PDA

Просмотр полной версии : Про Курение....

Страницы : [1] 2 3 4 5

Я.ник
14.04.2009, 22:38
Понимаю, что бесполезно, но злость рвется наружу:001: На каждой детской площадке мамаши дымят как паровозы. Хорошо если отойдут в сторонку, а то и над ребенком в песочнице. У каждого в семье свои порядки. Я не понимаю, как можно курить на глазах у своего ребенка, но другие смотрят на это проще. И ладно.
НО: детская площадка - это общественное место!!! Как театр, например. Почему в театральном зале не курят, а на площадке можно?!
Почему мой ребенок должен на эту гадость смотреть и ей же дышать?!
Я уже не говорю о распитии спиртных напитков и ненормативной лексике. Не у бомжей, а у тех же мамаш...
Может, я зануда?..

Даша-Петя
14.04.2009, 22:43
а меня бесят семечки - шелуху некоторые бросают там же, где и сидят.... на площадке 7 урн - не донести свой мусор.

Кариока
14.04.2009, 22:46
...
Может, я зануда?..

угу :))
"На жись надо смотреть ширше, к людЯм относиться проще" (с)

Диалог
14.04.2009, 22:48
Нет,Вы не зануда!Я тоже так же относилась бы к курящим на площадке,слава Богу нет таких у нас!

Tanchik_
14.04.2009, 22:53
Бывает конечно достает......
Уходите с этой площадке, нервы сбережете и злиться не будите.:100:

ведро с ГЛАЗАМИ
14.04.2009, 22:55
а меня бесят семечки - шелуху некоторые бросают там же, где и сидят.... на площадке 7 урн - не донести свой мусор.
+1

Таичка
14.04.2009, 22:56
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1265639
вот, почитайте)

Nat_Shamanka
14.04.2009, 22:57
Я тоже когда маму вижу курящую маму сердце йокает. И не от раздражения, а просто от ощущения осквернения. Я не против курящих как таковых, сама до беременности курила. Но после беременности появилось стойкое отвращение.

Ну а если еще на общей площадке и на чужих детей ДЫМИТЬ! Я думаю надо вежливо мамаше такой сделать замечание.

кошка зеленая
14.04.2009, 22:59
Вы не зануда. Только, к сожалению, всех мам к совести не призовешь. А по поводу уйти с площадки - их и так мало, тем более приличных.

koneco
14.04.2009, 23:00
не понимаю, ну зачем создавать новый топ??????если уже есть десятки таких!!!!

Литтлмэн
14.04.2009, 23:14
слушайте а мы когда гулем втроем с папой то можем позволить по бутылочке пива и порою заходим на площадку так как мелкий бежит туда. И что по вашему выходит нас надо выгнать метлой оттуда? Ну курит человек - так отойдите в сторону и все. Я не курю сама и тоже не люблю сигареного дыма но все таки ведь не вашему же ребенку в лицо дымят прямо. Ну или организуйте свою площадку где тому кто не подходит по Вашим критериям вход закрыт.

Вольга
14.04.2009, 23:18
А Вы не пробовали на этой самой площадке призвать несознательных мам к порядку? По крайней мере там Вы точно будете услышаны целевой аудиторией :)
Мне видимо везет - не встречаю я мам, которые на площадке курят над ребенком. Если и курят - отходят далеко в сторону.

Кари-шка
14.04.2009, 23:20
слушайте а мы когда гулем втроем с папой то можем позволить по бутылочке пива и порою заходим на площадку так как мелкий бежит туда. И что по вашему выходит нас надо выгнать метлой оттуда? Ну курит человек - так отойдите в сторону и все. Я не курю сама и тоже не люблю сигареного дыма но все таки ведь не вашему же ребенку в лицо дымят прямо. Ну или организуйте свою площадку где тому кто не подходит по Вашим критериям вход закрыт.
На площадках курить запрещено, просто у нас законы никто не соблюдает. И пиво пить тоже.
У нас люди не уважают ни себя, ни детей своих и чужих.Мое мнение гнать с площадок таких.

Светлячок и росинка
14.04.2009, 23:22
По-моему,дело в том,что в нашей стране нет законодательства относительно этого.Это из серии "выгул собак на дет.площадках" и т.п.

БазаТорпедныхКатеров
14.04.2009, 23:22
КУРЮ на детских площадках:)))

Ослина Копытовна
14.04.2009, 23:23

Распивая спиртные напитки на улице, Вы нарушаете закон
Да, Вас с пивом надо выгнать с площадки, это общественное место, и пить пиво там нельзя по закону

Кари-шка
14.04.2009, 23:24
По-моему,дело в том,что в нашей стране нет законодательства относительно этого.Это из серии "выгул собак на дет.площадках" и т.п.
Есть, это административное нарушение, за это полагается отвезти в милицию ивыписать штраф. На прошлой неделе про это передача была.

Mamyr
14.04.2009, 23:25
На площадках курить запрещено, просто у нас законы никто не соблюдает. И пиво пить тоже.
У нас люди не уважают ни себя, ни детей своих и чужих.Мое мнение гнать с площадок таких.
+1
Терпеть не могу курящих и пьющих вообще, а уж на детской площадке :015:

Светлячок и росинка
14.04.2009, 23:25
о,вижу сообщение tolstopuz как раз на тему законов...значит,запрещено?

Литтлмэн
14.04.2009, 23:30

А почему Вы считаете что человек с пивом или сигаретой не уважает своего ребнка? Просто бред ну ей богу.

Happy Mother
14.04.2009, 23:33
Сколько уже можно "обсасывать" эту тему...

kosmostars
14.04.2009, 23:35
К людям да,а что касаемо здоровья совего дитя это немного другое ;)
Ну или организуйте свою площадку где тому кто не подходит по Вашим критериям вход закрыт.
Вам с Вашими критериями вход закрыт :)) закон для Вас писан

:flower:
А почему Вы считаете что человек с пивом или сигаретой не уважает своего ребнка? Просто бред ну ей богу.

Если это для Вас норма-то это не значит что это бред ;) Тут показывали ребенка родители которого прижигали его лицо хабариками,они бы здесь тоже наверно писали ну а что такого? до свадьбы заживет!

Кари-шка
Я это бредом не считаю, скоро при детях колоться будет в пределах нормы.

Лунный Кот
Я тоже когда маму вижу курящую маму сердце йокает. И не от раздражения, а просто от ощущения осквернения. Я не против курящих как таковых, сама до беременности курила. Но после беременности появилось стойкое отвращение.

Ну а если еще на общей площадке и на чужих детей ДЫМИТЬ! Я думаю надо вежливо мамаше такой сделать замечание.

Это Ваши личные ощущения. У кого-то не появилось.
Если ДЫМЯТ на Вашего ребенка, конечно, нужно вмешаться. Но лучше ребенка убрать из зоны действия. А еще лучше гулять там, где вам комофтно.
На "вежливое" замечание получите еще ненормативную лексику, ощущение осквернения увеличится, Вам это надо?
PS Не курю :) На моего ребенка почему-то не дымят.

kosmostars
14.04.2009, 23:36
Сколько уже можно "обсасывать" эту тему...

Ну не доходит на народа если,морды им чтоли бить?курящим на площадке я имею ввиду

Кари-шка
14.04.2009, 23:41
Это Ваши личные ощущения. У кого-то не появилось.
Если ДЫМЯТ на Вашего ребенка, конечно, нужно вмешаться. Но лучше ребенка убрать из зоны действия. А еще лучше гулять там, где вам комофтно.
На "вежливое" замечание получите еще ненормативную лексику, ощущение осквернения увеличится, Вам это надо?
PS Не курю :) На моего ребенка почему-то не дымят.
Убрать куда???????? У нас близко одна площадка или ехать в другой район, если кто-то не может подождать без никотина. Я не понимаю неужели трудно отойти в кусточки и покурить.

Verchik190980
14.04.2009, 23:41

+ 1 :004:

Ослина Копытовна
14.04.2009, 23:42
если оставить в стороне моральный аспект проблемы и придерживаться буквы закона - лично я уже готова позвонить в милицию в случае нарушения общественного порядка на детской площадке
и пускай курящие на площадках товарищи участковому доказывают свое право курить и пить пиво при детях
достало уже, честное слово - как потеплело - просто обострение какое-то, ребенок как будто в бар выходит, а не прогулку

Verchik190980
14.04.2009, 23:45

+ 1 Полностью согласна!:)

Кари-шка
14.04.2009, 23:45
И вся площадка в хабариках и бутылках, а дети этим игать пытаются.

Ослина Копытовна
14.04.2009, 23:46
мы тут спорим о том, стоит ли соблюдать закон, и в какой мере! дичь какая-то....давайте еще обсудим, всегда ли стоит ездить на зеленый сигнал светофора, например - некоторые предпочитают ездить на красный и считают, что у них есть на это право

Кари-шка
14.04.2009, 23:48
мы тут спорим о том, стоит ли соблюдать закон, и в какой мере! дичь какая-то....давайте еще обсудим, всегда ли стоит ездить на зеленый сигнал светофора, например - некоторые предпочитают ездить на красный и считают, что у них есть на это право
Да, это надо не обсуждать, а бороться... Вот только как?????

Ослина Копытовна
14.04.2009, 23:52
дык милицию вызывать - чтоб штраф выписали - одного случая на площадку, думаю, будет достаточно

Ослина Копытовна
14.04.2009, 23:53
а потом уж слава распространится о "бешеных мамашах" - курение на площадках начнет вызывать опасения, начнут выходить за пределы

kosmostars
14.04.2009, 23:55
дык милицию вызывать - чтоб штраф выписали - одного случая на площадку, думаю, будет достаточно
пока милиция приедат она докурит и скажет что не курила,не попросят же они ее дыхнуть :))
а потом уж слава распространится о "бешеных мамашах" - курение на площадках начнет вызывать опасения, начнут выходить за пределы

Выходят за пределы,н оу нас площадка с гулькин нос и вонизм стоит на всю площадку

Вольга
14.04.2009, 23:58
пока милиция приедат она докурит и скажет что не курила,не попросят же они ее дыхнуть :))

Ну так а блага цивилизации в виде фотокамеры в телефоне на что :))

Светлячок и росинка
14.04.2009, 23:59
КУРЮ на детских площадках:)))

вам это чести не делает :004:

Ослина Копытовна
15.04.2009, 00:00
[quote=grapefruit;24722151]пока милиция приедат она докурит и скажет что не курила,не попросят же они ее дыхнуть :))

а свидетели на что? уж найдется парочка, которые подтвердят
а если и не найдется - все равно, процедура малоприятная, в следующий раз подумает, прежде чем задымить:015::015::015:

Литтлмэн
15.04.2009, 00:01
Слушайте оттого что я написала про свое личное распитие пива раз в месяц на улице и про не запланированный приход на площадку на минут 20 не надо автоматом приписывать меня к злостному не уважению к ребенку и к ответственности за все валяющиеся бутылки в городе. Хоть и не верится наверно, но я знаю где урна. А уж так ловко приписать меня к родителям садистам это уже оскорбление. Вот так всегда напишешь то что большинству не подуше и началось.

koneco
15.04.2009, 00:03
Ну не доходит на народа если,морды им чтоли бить?курящим на площадке я имею ввиду

хе-хе, попробуйте :004:
по теме: курю на площадке, но отхожу далеко в сторону. На детей дымом не дышу и стараюсь быть более терпимой к другим людям :ded:

gatto
15.04.2009, 00:04
если оставить в стороне моральный аспект проблемы и придерживаться буквы закона - лично я уже готова позвонить в милицию в случае нарушения общественного порядка на детской площадке
и пускай курящие на площадках товарищи участковому доказывают свое право курить и пить пиво при детях
достало уже, честное слово - как потеплело - просто обострение какое-то, ребенок как будто в бар выходит, а не прогулку

давайте запретим еще машинам в городе ездить..выхлопные газы не должны попадать в поле прогулок наших детей:wife: :)) ну ей богу..от того что рядом с вашим драгоценным ребенком выкурили сигарету состав воздуха то не меняется настолько, чтобы быть опасным для здоровья. речь то об улице. ну запретите ЛАЭС еще заодно, она ведь тоже недалеко:))

и как мамаша курящая извините не могу себе представить как отскочу в кустики и оставлю детей одних на площадке..где собственно по следам аналогичных топов другие беспризорные дети могут отобрать игрушки, ударить и проч.

все что ль белые и пушистые??? некурящие, приличные..и отцы наверно соответствуют вам? пивком по выхам не балуются на глазах детей? поддать жене, матери ребенка не могут? и вообще алкоголь не принимают..все чтоль без изъяна? уверена если копнуть поглубже - в каждой избушке найдутся свои погремушки.

как говорится - в чужом глазу соринку видите, а в своем бревно не замечаете. и еще есть у меня пара терминов для раздувающих такие темы..

koneco
15.04.2009, 00:06
Слушайте оттого что я написала про свое личное распитие пива раз в месяц на улице и про не запланированный приход на площадку на минут 20 не надо автоматом приписывать меня к злостному не уважению к ребенку и к ответственности за все валяющиеся бутылки в городе. Хоть и не верится наверно, но я знаю где урна. А уж так ловко приписать меня к родителям садистам это уже оскорбление. Вот так всегда напишешь то что большинству не подуше и началось.

не обращайте внимания на это :) не стоит оно ваших расстройств. Улыбнитесь и "Забейте боооольшой болт на это" ;)

Литтлмэн
15.04.2009, 00:13
не обращайте внимания на это :) не стоит оно ваших расстройств. Улыбнитесь и "Забейте боооольшой болт на это" ;)

Да Вы правы,спасибо. Просто уже если честно портяхивает от вечных"розовых слюней" . Все прямо ангелы одни.

Verchik190980
15.04.2009, 00:13
Вообще, честно говоря, мне не понятно! Что Вы тут обсуждаете?! Просто задело не много.... А как Вы относитесь, к тому, что около детской площадки парковка машин, которые то приезжают, то выезжают, то просто (по зиме) прогреваются очень долго????????!!!!!!! Дорогие противники курения: Вы не на том зацикливаетесь, пытаясь улучшить окружающую среду (говоря о курящих, почему –то только мамашах…) Кстати отцы тоже гуляют с детьми и тоже иногда курят и что? На это Вы смотрите проще или что????? Я абсолютно согласна с тем, что Вашему чаду НИКТО не дымит в лицо и не предлагает пить пиво!!!!!!!!!!!!!! А чтобы он этого не делал эта уже Ваша личная задача! И никто не застрахован от того, что в не курящей семье – ребенок будет курить, или наоборот!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто есть вещи в этой жизни гораздо важнее, чем обсуждать: КТО….ГДЕ…. И КОГДА…..

koneco
15.04.2009, 00:14
предлагаю закрыть топ :( опять одна и та же бессмысленная ругань на одну и ту же тему :(

Ослина Копытовна
15.04.2009, 00:15
давайте запретим еще машинам в городе ездить..выхлопные газы не должны попадать в поле прогулок наших детей:wife: :)) ну ей богу..от того что рядом с вашим драгоценным ребенком выкурили сигарету состав воздуха то не меняется настолько, чтобы быть опасным для здоровья. речь то об улице. ну запретите ЛАЭС еще заодно, она ведь тоже недалеко:))

и как мамаша курящая извините не могу себе представить как отскочу в кустики и оставлю детей одних на площадке..где собственно по следам аналогичных топов другие беспризорные дети могут отобрать игрушки, ударить и проч.

все что ль белые и пушистые??? некурящие, приличные..и отцы наверно соответствуют вам? пивком по выхам не балуются на глазах детей? поддать жене, матери ребенка не могут? и вообще алкоголь не принимают..все чтоль без изъяна? уверена если копнуть поглубже - в каждой избушке найдутся свои погремушки.

как говорится - в чужом глазу соринку видите, а в своем бревно не замечаете. и еще есть у меня пара терминов для раздувающих такие темы..

Закон есть закон - он для всех одинаков, и надо его соблюдать
и есть механизмы, которые могут заставить каждого конкретного человека этот закон соблюдать
Вы же закон нарушаете, и при этом страшно возмущаетесь
а выхлопные газы и ЛАЭС вообще непонятно какое отношение имеют к курению на площадках

Verchik190980

+1:support:

Кари-шка
Вот только скорее большинство курящих.К сожалению.

Ослина Копытовна
15.04.2009, 00:16

забивайте-забивайте... пока...

Verchik190980
15.04.2009, 00:16
предлагаю закрыть топ :( опять одна и та же бессмысленная ругань на одну и ту же тему :(

+1 Просто обсуждаем чушьььььььььььь!!!!! Мне так кажется!

Светик 83
15.04.2009, 00:18

+1000!
Хотелось бы посмотреть на вот такие идеальные семьи, сколько их много у нас оказывается, вот только в жизни что то ни разу не встречались.
Такое ощущение иногда создается, что многие здесь пишущие с луны свалились и не знают где и когда они живут, рассуждения 5 летних детей, ей богу!
Меня вот собачники бесят вместе со своими собаками, и что теперь?! Милицию каждый раз на них вызывать?! Или что они все люди с неправельными моральными устоями?! Люди просто любят собак, и это их личное дело! И таких примеров миллион!
Если люди что то делают, чего не делаете вы( в данном случае курят) это не говорит о том, что вы-идеал, а они - отстой!

Кин-дза-дза!
15.04.2009, 00:18
Ну, пьет муж пиво, но в баре и без детей ;) А что, должно быть по другому? Правда ему 38 лет, может поумнее 20-ти летних? Правда, за 13 лет нашего знакомства он ни разу на улице не пил ничего алкоголесодержащего.
Погремушки, конечно есть в каждой семье. Но стоит ли чужими погремушками оправдывать свои? Стоит ли вообще оправдоваться? Если кто-то оправдывается, то, видимо, считает себя не правым. ИМХО

Ослина Копытовна
15.04.2009, 00:19
раньше в Штатах можно было курить где попало, везде
а сейчас попробуйте-ка реализовать свое право на сигаретку там, где дети играют - хохо, я не позавидую тому смельчаку
а началось все тоже с возмущения отдельных мамаш - так что возмущайтесь, и количество перейдет в качество

goncharator
15.04.2009, 00:20
Убиться веником!

Endocrynolog
15.04.2009, 00:21
все что ль белые и пушистые??? некурящие, приличные..и отцы наверно соответствуют вам? пивком по выхам не балуются на глазах детей? поддать жене, матери ребенка не могут? и вообще алкоголь не принимают..все чтоль без изъяна?
:o:o:o

пАйду пАцАлую мужа :091: а я-то все недовольна, да мне на него молиться надо, раз для нас это НЕ норма :))
По теме - когда вы курите рядом с ребенком, это называетеся пассивным курением того, кто это вдыхает, т.е. в данном случае, ребенка. Если я правильно помню со школы, в выдыхаемом дыме содержится то ли 55 то ли 65% всех вредных веществ сигаретного дыма. Пассивное курение давно признано врачами вреднее активного.
НО это все лирика, я тоже не понимаю, почему должна доказывать, что на зеленый свет правильнее начинать движение :(

Насчет вызова милиции - не пробовала. Даже если курящие мне морду не набьют, то вероятность приезда милиции мала :( Например когда у нас на даче на колонке машины моют (зная что это запрещено) я пыталась вызвать милицию - мне ответили, что им некого послать :065:

fenix***
15.04.2009, 00:21
Простите... к кому проще???
Почему у курильщика есть СВОБОДНЫЙ выбор курить или НЕ курить, а у меня и моего ребенка такого свободного выбора, быть пассивным курильщиком или им не быть, НЕТ?!
Травитесь "на здоровье" подальше от детей. Вот это действительно проще.

Verchik190980
15.04.2009, 00:22
и есть механизмы, которые могут заставить каждого конкретного человека этот закон соблюдать
а выхлопные газы и ЛАЭС вообще непонятно какое отношение имеют к курению на площадках

КАКОЙ ЗАКОН???? Что за чушь????? На улице пока никто курить не запрещал..... А курить или нет-это дело личное!!!!!!!!!!!!!!!

koneco
15.04.2009, 00:22

вообще то я не с вами общалась и не спрашивала ваших комментариев :) так что....

Литтлмэн
15.04.2009, 00:24
а сейчас попробуйте-ка реализовать свое право на сигаретку там, где дети играют - хохо, я не позавидую тому смельчаку
а началось все тоже с возмущения отдельных мамаш - так что возмущайтесь, и количество перейдет в качество

Ну так и начните. Подойдите на площадке к незаконнопослушной личности, фоткайте на здоровье,милицию вызывайте. А то на Лв то все огого.

Кин-дза-дза!
15.04.2009, 00:25
:o:o:o

пАйду пАцАлую мужа :091: а я-то все недовольна, да мне на него молиться надо, раз для нас это НЕ норма :))

Во, во!
иногда думаешь:кАзел, ты, убила бы и тыпы (это я про соего мужа), но вот почитаешь иногда и пАцАловать оч хочеЦа, а еще хочеЦа забить на какие-то мелочи - типа вечно оторванного кармана, кот бесполезно пришивать (выводит меня этот карман из себя).

Светик 83

А я не позавидую тем людям, которые там живут, в Штатах:))
А вы там жили хоть какое то время?

КатИ
Сегодня как раз была тоже очень возмущена курящей мамашей на детской площадке.

poema2
+1000!! В том то и дело!!!Что запрещено в оществ. местах курить и распивать!!Но менталитет такой, особенно у приезжих с перефирии...они как у себя на заваленке выпить , покурить, семечки пощелкать...и дети непонятно чем заняты...Противно...Это от невоспитанности и невежества!!!Поэтому я мечтаю о своем доме..и наконецто эта мечта скоро сбудитиься!!!!Площадка будет собственная что позволит огродить моего ребека и себя от лицезрения это ватхагалии...а пока ухожу..делала замичания...иногда дейсвенно..но сейчас нехочу вступать в контакт...

koneco
Простите... к кому проще???
Почему у курильщика есть СВОБОДНЫЙ выбор курить или НЕ курить, а у меня и моего ребенка такого свободного выбора, быть пассивным курильщиком или им не быть, НЕТ?!
Травитесь "на здоровье" подальше от детей. Вот это действительно проще.

у вас тоже есть выбор-стоять рядом с курильщикам и вдыхать дым вас никто не заставляет :)

Кари-шка
15.04.2009, 00:26
+1000!
Хотелось бы посмотреть на вот такие идеальные семьи, сколько их много у нас оказывается, вот только в жизни что то ни разу не встречались.
Такое ощущение иногда создается, что многие здесь пишущие с луны свалились и не знают где и когда они живут, рассуждения 5 летних детей, ей богу!
Меня вот собачники бесят вместе со своими собаками, и что теперь?! Милицию каждый раз на них вызывать?! Или что они все люди с неправельными моральными устоями?! Люди просто любят собак, и это их личное дело! И таких примеров миллион!
Если люди что то делают, чего не делаете вы( в данном случае курят) это не говорит о том, что вы-идеал, а они - отстой!
Да хоть обкуритесь, это ваше дело,НО НЕ НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ. За собаками убирать надо, но этого никто не делает и каждую весну мы утопаем в ....
Но это не значит, что так жить нужно, да семьи не идеальные, но ведь надо к этому стремиться.

fraika
15.04.2009, 00:26

Как хорошо, что вы не в нашем районе живете:091:А то сложно было бы на нашей площадке вам объяснить, что все вышеизложенное это отклонение от нормы , ну в нормальном обществе...:))

Verchik190980
15.04.2009, 00:27
Вот только скорее большинство курящих.К сожалению.

Почему обсуждения касаются только матерей? Когда курят отцы-это почему-то норма.... Это личное дело каждого курить или нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Является человек матерью, отцом, бубушкой и т. д. И мне кажеться термин или слово "МАМАША" не нормальным!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пирамидон
15.04.2009, 00:28

Ну да - ругань сейчас сплошная будет здесь...Не хочу ругаться.
Курю. Но гуляя с дитем - НИКОГДА. Просто это МОЯ установка.
Автор, а ВЫ замечания делали курящим?? Зачем возмущаться ЗДЕСЬ- когда можно попросить отойти в сторону? Не понимаю. Ни оправданий. Ни замечаний.

Ослина Копытовна
КАКОЙ ЗАКОН???? Что за чушь????? На улице пока никто курить не запрещал..... А курить или нет-это дело личное!!!!!!!!!!!!!!!

курение на детской площадке является административным нарушением и карается штрафом - Вам уточнить размер?

Frau Traum
Эти темы уже были наверно,но я не застала не одну...:005:
Как вы относитесь к курящим мамам ? Гуляющими с детьми(с ребенком) "самого юного возраста"?
С коляской или просто на детской площадке.
Сразу поясню) Я курю и на детской площадке и с коляской ( с ГВ к году закончила и начала!)
Со старшей покуривала ,но старалась скрыться подальше от глаз. С мелкими курю открыто (с двумя особо не спрячешься),и постоянно-периодически слышу "недовольство" в свой адрес от окружающих, про взгляды я вообще молчу) Наверно уже пора избавляться от комплексов,но как-то слегка напрягает.
Собственно это и вопрос. Опрос не хочу заводить,интересно "живое" мнение.
ПыСЫ Когда потеплеет,наверно еще и пиво буду иногда пить):004:

koneco
+1000!! В том то и дело!!!Что запрещено в оществ. местах курить и распивать!!Но менталитет такой, особенно у приезжих с перефирии...они как у себя на заваленке выпить , покурить, семечки пощелкать...и дети непонятно чем заняты...Противно...Это от невоспитанности и невежества!!!Поэтому я мечтаю о своем доме..и наконецто эта мечта скоро сбудитиься!!!!Площадка будет собственная что позволит огродить моего ребека и себя от лицезрения это ватхагалии...а пока ухожу..делала замичания...иногда дейсвенно..но сейчас нехочу вступать в контакт...

вы бы для начала орфографию подучили что ли, а потом про периферию говорили :)

Ослина Копытовна
15.04.2009, 00:30
вообще то я не с вами общалась и не спрашивала ваших комментариев :) так что....
это ж форум, а не приватный чат - так что не удивляйтесь, что Вам может ответить человек, к которому Вы не обращались

fraika
15.04.2009, 00:30
+1000!
а вы, простите, откуда?:046:Из какого такого места, что вам ни разу не встречались семьи, где оба родителя не тяготеют к алкоголю и обходятся без рукоприкладства?

Волоокая Селедка
15.04.2009, 00:31
И гиде тут жующий поп-корн????

aniki
15.04.2009, 00:32
на детских площадках против курения,но т.к. сама курю,то отхожу за площадку метра на три,там где урна у нас.
на курение мамаш мне в принципе по барабану-их дети,их жизнь,их котел,в котором они варятся.)на моего не дымят-остальное мне фиолетово

Ослина Копытовна
Ну так и начните. Подойдите на площадке к незаконнопослушной личности, фоткайте на здоровье,милицию вызывайте. А то на Лв то все огого.

ЛВ меня вдохновил))))
я так и планирую поступить в следующий раз, когда увижу дымящего товарисча у песочницы (вне зависимости от пола и возраста, подростки тоже считаются)

Verchik190980
курение на детской площадке является административным нарушением и карается штрафом - Вам уточнить размер?

Да, конечно, будет очень интересно!

Кари-шка
15.04.2009, 00:33
Почему обсуждения касаются только матерей? Когда курят отцы-это почему-то норма.... Это личное дело каждого курить или нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Является человек матерью, отцом, бубушкой и т. д. И мне кажеться термин или слово "МАМАША" не нормальным!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Согласна,только причем я?

Ослина Копытовна
А я не позавидую тем людям, которые там живут, в Штатах:))
А вы там жили хоть какое то время?

Да, и довольно долго
те, кто живут там, нам уж точно не позавидуют:))

Светик 83
Да хоть обкуритесь, это ваше дело,НО НЕ НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ. За собаками убирать надо, но этого никто не делает и каждую весну мы утопаем в ....
Но это не значит, что так жить нужно, да семьи не идеальные, но ведь надо к этому стремиться.

А я по моему не писала что курю на детской площадке! Если пишите мне, то читайте внимательнее что я пишу.
Я курю, но на детской площадке только тогда, когда я там нахожусь со своим реб одна, и имею привычку выбрасовать окурок в урну предварительно его затушив, всегда!
И если честно ни разу не встречались курящие над головами детей на дет площадке мамаши, помоему тут многие сильно преувеличивают.

Волоокая Селедка
15.04.2009, 00:34
В общем, лично у меня от табачного дыма рвотный рефлекс, ага. Поэтому рядом курящие могут оказаться испачканными. Я всегда честно их об этом предупреждаю. :)

fenix***
у вас тоже есть выбор-стоять рядом с курильщикам и вдыхать дым вас никто не заставляет :)
Ксожалению, нет... т.к. детская площадка в нашем микрорайоне одна и отойти нам НЕКУДА, маленькая она. Так что заставляют и еще как... че сложного-то в сторону отойти подымить?

kosmostars
Ну так а блага цивилизации в виде фотокамеры в телефоне на что :))
Спасибо за идею,но я лучше сразу в морду :))
хе-хе, попробуйте :004:
по теме: курю на площадке, но отхожу далеко в сторону. На детей дымом не дышу и стараюсь быть более терпимой к другим людям :ded:
Ну и что будет? :))
А Ваш ребенок не нуждается в том чтоб за ним следили раз Вы уходите далекоооо???

..
Постарайтесь представить,что есть мужчины которые не пьют пиво и не бьют жен ;) что есть семьи где такое не практикую ти не считают нормой.Так что устанете копать.

Да Вы правы,спасибо. Просто уже если честно портяхивает от вечных"розовых слюней" . Все прямо ангелы одни.

Это не розовые слюни-это ВОСПИТАНИЕ!!! Это норма жизни в любой цицилизованной стране и обществе,но наше общество к сож. состоит из огромного количества быдла-это остаточные явление коммунистического прошлого,когда "кто был никем,тот стал всем",так наз-мые большевики :)) Интеллигенцию либо добили,либо она успела уехать.Так что ждать воспитания от большинства не приходится. Поэтому надо использовать метод: с волками жить-по волчьи выть. Сначала подходишь просишь бросить хабарик-потом бьешь в морду есл ичелвоек не понял,зато условный рефлеккс на будущее выработается:))

fenix***
15.04.2009, 00:37

В обращении "Вы", пишется с заглавной буквы:004:

Verchik190980
15.04.2009, 00:37
М... Прям для судмедэкспертов - новая причина смерти. По сути - если вам нравится, вы можете так жить и жить в таком окружении. Мне лично противно. И противно, когда при мне курят. Ну вот мерзостно становится.

Живите тогда "Штатах" - там "пишут" -ХОРОШО живется..... Там никто не кирут и непьет!!!!!!!! Я просто проще к этому отношусь! И уже задавала вопрос о парковке вокруг детской площадке.... Это походу норма, а курящие мамы-это простокакой - то бич.... ЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧУУУУУУУУУУУУУУШШШШШШШШШШШШШШЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ ЬЬЬЬЬЬЬ!!!!!!

Mamyr
15.04.2009, 00:38
Это не розовые слюни-это ВОСПИТАНИЕ!!! Это норма жизни в любой цицилизованной стране и обществе,но наше общество к сож. состоит из огромного количества быдла-это остаточные явление коммунистического прошлого,когда "кто был никем,тот стал всем",так наз-мые большевики :)) Интеллигенцию либо добили,либо она успела уехать.Так что ждать воспитания от большинства не приходится. Поэтому надо использовать метод: с волками жить-по волчьи выть. Сначала подходишь просишь бросить хабарик-потом бьешь в морду есл ичелвоек не понял,зато условный рефлеккс на будущее выработается:))
На самом деле, действительно, курение и распитие алкоголя при детях - вопрос воспитания и общего уровня культуры. К сожалению, большинство не дотягивает... При чем не дотягивает настолько, что даже не видит проблемы. Печально. Мне в этой стране жить...

Mamyr
15.04.2009, 00:39
Живите тогда "Штатах" - там "пишут" -ХОРОШО живется..... Там никто не кирут и непьет!!!!!!!! Я просто проще к этому отношусь! И уже задавала вопрос о парковке вокруг детской площадке.... Это походу норма, а курящие мамы-это простокакой - то бич.... ЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧУУУУУУУУУУУУУУШШШШШШШШШШШШШШЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ ЬЬЬЬЬЬЬ!!!!!!
Мой ответ в предыдущем посте.

Frau Traum
Да я собственно тоже отхожу)В сторону,у нас там скамейка и рядом урна.:)
Манерно у горки или качели-карусели не дымлю.
Еще вспомнила..Может не в тему:)
Во время беременности(на 6 мес где-то) страшно захотелось пива.Купила и шла по дороге пила,болтала с подружкой.... Все встречные мужчины испепеляли меня взглядом,а женщины вообще ноль эмоций)

L.i.g.h.t
Меня больше добивает когда курят беременные и кормящие!!!!! Типичная картина - на крыльце роддома стоят будущие мамашки и курят:010:.
А потом удивляются, чего это мой ребенок болеет часто??? И как бы повысить иммунитет??? :009::009:

poema2
15.04.2009, 00:40

В орфоргафии ли дело??Хотя, я понимаю, для вас уже благо, что орфографии научили...

Frau Traum
В общем, лично у меня от табачного дыма рвотный рефлекс, ага. Поэтому рядом курящие могут оказаться испачканными. Я всегда честно их об этом предупреждаю. :)
Тяжело вам и окружающим вас живется в нашем курящем мире);)

koneco
всем спокойной ночи :) Как хорошо вечерком поругаться на ЛВ, успокоить нервы, посмеяться. Ведь где ещё найдёшь таких разносторонних собеседников :) Повторюсь-ДАВАЙТЕ БУДЕМ ТЕРПИМЕЕ ДРУГ К ДРУГУ:flower:

Verchik190980
15.04.2009, 00:41
. Мне в этой стране жить...

Вас никто не держит!!!!!!!!!!!!! Найдите лучшеееееееее!!!!!!! И будете счастливы!!!!!!!:support:

Маффин
посыл в теме правильный,даже просто с человеческой точки зрения, НО-злые вы.. пойду покурю...:065:

kosmostars
Ну вообще то некоторые пукаюи и в носу ковыряют,Вы считаете они должны это делать прилюдно???
А почему Вы считаете, что Вам повезло???? Кто не курит и не пьет, тот ОТ ЗАВИСТИ помрет....:)

А кто курит и пьет знаете от чего помрет?

Happy Mother

+1000000000
Уважаемый модератор, закройте, пожалуйста, эту тему!
Тошно читать, как взрослые люди, уже мамы, поливают друг друга грязью...

Кари-шка
На самом деле, действительно, курение и распитие алкоголя при детях - вопрос воспитания и общего уровня культуры. К сожалению, большинство не дотягивает... При чем не дотягивает настолько, что даже не видит проблемы. Печально. Мне в этой стране жить...
И нашим детям.........

Фрося БрюнЭтовна
15.04.2009, 00:42
кУДА НЕ ЗАЙДУ ВСЕ КУРЯЩИХ ОБСУЖДАЮТ... СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК КАКОЙ?!

Кари-шка
15.04.2009, 00:43
+1000000000
Уважаемый модератор, закройте, пожалуйста, эту тему!
Тошно читать, как взрослые люди, уже мамы, поливают друг друга грязью...
не читайте

Ослина Копытовна
15.04.2009, 00:43
зайдите в раздел "от года до трех" там битва нешуточная!
по теме - сейчас дошли до обсуждения того, что курение на площадке - адм. нарушение