Просмотр полной версии : Про Курение....
дык вот мне и непонятно отношение народа :))
Сkумбрия
15.04.2009, 10:27
Мне без разницы, главное чтобы моему ребенку дым в лицо не пускали, но это скорее моя забота, чтобы не допустить подобного.
+1 И хотелось бы, что бы курящие окурки в урну выбрасывали. А то снег растаял и кругом окурки...:(
ПыСЫ Когда потеплеет,наверно еще и пиво буду иногда пить)
Да ладно... Давай по водочке сразу...:))
я курю...:008::008: но на деццких площадках "ни-ни"....... ну типа дурной пример детям и фсё такое.. + некурящий народ тАААк зыркает на курящих мам...:001::001:
Сkумбрия
15.04.2009, 10:35
а потом родители хватаются за голову и говорят, что * вызвали в школу, т к девочка(мальчик) курит за углом* и т д и т п.
тенденция то заметная. когда ребенку не много годиков, то родители спокойно курят и выпивают при ребенке, а потом бьют тревогу , что он начинает делать тож самое, но не в 20-30 лет , а в 12-13. только посмотрите темки в *подростках*.от кого это идет? от нас....
Мне лично замечания делают,только в том ключе ,что у меня дети маленькие,а я курю .Не в том вопрос, куда дым выпускаю,а в том,что у меня дети и я это делаю. :(
Вот по указанной Мелани причине женщине с ребёнком курить и пить пиво не рекомендуется.
а потом родители хватаются за голову и говорят, что * вызвали в школу, т к девочка(мальчик) курит за углом* и т д и т п.
вот не поверю, что хоть один из курящих родителей хотели бы, ч б их ребенок тож курил.
я при маме не курю( мне не стыдно , но как-то не позволю себе курить при мамуле.) с папиком курим вместе спокойно.
тенденция то заметная. когда ребенку не много годиков, то родители спокойно курят и выпивают при ребенке, а потом бьют тревогу , что он начинает делать тож самое, но не в 20-30 лет , а в 12-13. только посмотрите темки в *подростках*.от кого это идет? от нас...ребенок же не рождается со знанием того, что есть сигареты,есть алкоголь,есть наркотики. это исходит от нас .... взрослых людей.
я не зануда:)):046:. просто те родители,которые сейчас говорят, что курят против ветра , через N время будут искать совета по поводу своих же деток.
и те кто не курят также могут искать совета!
два дня об одном и том же пишете! воспитывайте своих детей так чтоб вам не было за них потом стыдно и за себя тоже! зачем осуждать других людей, начните с себя! кто весь такой идеальный, пришлите фото в личку, молиться на вас буду!
Померещилось...
15.04.2009, 10:54
отношусь как?
да вот так:0099::0099::0099:* на бесконечность
курила ДО беременности,как тест показал 2 полосочки бросила,набрала 23кг за беременность,потом год ГВ,через неделю после этого закурила,за 4 месяца скинула 16кг,на плащадке отхожу что б покурить,но чаще всего просто не курю,куда нить в уголочек заеду,пока деть в коляске прогулке курю...встану подальше от него,но чтоб я была в поле его зрения,что б не кочевряжился,да,я курю,мне нравится процесс,и вообще..но я не пью,тем более пиво,тем более на площадках..
да безусловно родители влияют на ребенка своим примером так сказать...и даже если будут вызывать в школу из за курения сына,меня это задевать не будет сильно,просто поговорю...могут родители и не курящии как у моего мужа,но тем не менее он курит с 12 лет...поэтому,просто поставлю условие,что хочет курить-пусть курит,НО хорошие сигареты и не в 12 лет,а когда самомстоятельно сам на них заработает,лет так в 18 хотя бы....я закурила в 18 лет,и сама могла курить свои сигареты,а не стрелять или брать деньги у мамы
а у нас в семье даже мужчины не курят ( ни мой муж ни мой брат) :004: и пьют только по праздникам и то не всегда т.к. зарулем, но моя девочка берет карандаш и дует в него делая вид что курит, сказала видела как тетя и дядя на улице так делают, мне это неприятно ,огорчает
Frau Traum
15.04.2009, 11:15
Как обычно не адекват)))
ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ И ГВ НЕ КУРИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПРО ПИВО СКАЗАЛА В МЕЧТАХ О ТЕПЛЕ "оторвемся по-питерски".
Следите за собой! Собачек выгуливаете где ни попадя,и за ними не убираете! Фантики,сломанные игрушки,выпитые соки... А ваш папа еще и машину у дома прогревает по 15 мин,а еще любит погудеть, дабы обратить на себя внимание,музыку послушать погромче))
Но вас конечно отравляет именно курение !в стороне, в урну:046::046:
Но вас конечно отравляет именно курение !:046::046:
Курение отравляет ВАС!
Курение отравляет ВАС!
это каждый сам для себя решает.и считаю,что это не тема для обсуждения,потому как курильщик и не курильщик-друг друга ни когда не поймет.все равно каждый останется при своем...
Хочу в Нью-Йорк
15.04.2009, 11:24
Пить на улице пиво или др. спирт. напитки я НЕ МОГУ! Если только на природе - под шашлык
Курить - тоже очень стыдно было бы.
Вот такие вот комплексы.
И да, я всегда замечаю, когда мамы на улице пьют и курят :(
ПРО СЕБЯ - осуждаю.
Высказываться не буду никогда, если только интересы ребенка не задеты
Сkумбрия
15.04.2009, 11:25
Как обычно не адекват)))
ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ И ГВ НЕ КУРИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПРО ПИВО СКАЗАЛА В МЕЧТАХ О ТЕПЛЕ "оторвемся по-питерски".
Следите за собой! Собачек выгуливаете где ни попадя,и за ними не убираете! Фантики,сломанные игрушки,выпитые соки... А ваш папа еще и машину у дома прогревает по 15 мин,а еще любит погудеть, дабы обратить на себя внимание,музыку послушать погромче))
Но вас конечно отравляет именно курение !в стороне, в урну:046::046:
А чего неадекват-то? Вас удивляет, что есть масса некурящих людей, которым не хочется вдыхать дым чужой сигареты?
это каждый сам для себя решает.и считаю,что это не тема для обсуждения,потому как курильщик и не курильщик-друг друга ни когда не поймет.все равно каждый останется при своем...
Каждый может решать для себя все что угодно, но курение от этого полезной привычкой не станет.И понимать тут нечего, зависимость от сигареты - не бином Ньютона.
Каждый может решать для себя все что угодно, но курение от этого полезной привычкой не станет.И понимать тут нечего, зависимость от сигареты - не бином Ньютона.
от того,что вы убиваетесь в критику и обсуждения-меньше курить не станут....каждый живет своей жизнью и своими принципами,и курильщик пока сам не подойдет к собственному желанию бросить-курить не перестанет.А по теме если..обсуждается курение же на площадках и при детях...как курильщик эти правила я не нарушаю...но курить я от этого меньше не стану.
К курящим мамам отношусь брезгливо. Выводите детей воздухом дышать, а сами делаете из малыша пассивного курильщика. Я не против курящих, и пиво сама люблю, но если это хоть немного вредит здоровью малыша, я против!
+1
Пить на улице пиво или др. спирт. напитки я НЕ МОГУ! Если только на природе - под шашлык
Вот такие вот комплексы.
ПРО СЕБЯ - осуждаю.
+1
Я никогда не курю при ребенке.
А вообще, не очень понятно зачем этот опрос. Вы хотите кого-то переубудить или чтобы Вас переубедили?
я вообще мнения,что есть вещи пострашнее курения,такие как наркотики,избиение жен,детей итд итп....
babariha
15.04.2009, 12:09
по теме - сейчас дошли до обсуждения того, что курение на площадке - адм. нарушение
Хотелось бы, чтоб так и было.
ээээ... а Вы считаете данный топик образцом "культуры поведения"? нюню
Нет, конечно. Зато я поняла основной разброс мнений и мотивацию курящих при детях. Хотя эта мотивация не утешает, а скорее доказывает, что "против лома нет приема". Если значительное число людей элементарно не понимает правил поведения в обществе, то замечания не помогут. Это с детства формируется...
Меня, например, учили так: РАЗРЕШЕНО ТО, ЧТО НЕ МЕШАЕТ ОКРУЖАЮЩИМ ЛЮДЯМ.
1. Гвозди в стенку забивать ночью нельзя (даже если другого времени практически нет), т.к. люди спят.
2. С собакой на детскую площадку заходить нельзя, т.к. некоторые дети собак боятся (я лично собак люблю, дети тоже. И есть собаки, которые не станут свои дела на площадке делать. И обстоятельства могут быть сложные: выгулять нужно и ребенка, и собаку, а ребенок хочет на площадку...) НО: нужно сказать своему ребенку НЕТ, ТАК НЕЛЬЗЯ и идти гулять в другое место.
3. Курение на площадке точно также ограничивает свободу присутствующих там людей. Вы можете выбрать - курить или нет. А у них выбора нет, т.к. уйти с ребенком часто некуда. Да и курят везде.
СМЫСЛ в том, что иногда приходится делать вещи не очень удобные, т.к. человек живет в обществе, а не на необитаемом острове.
Видимо, меня как-то очень экзотически воспитывали:))
Malenkay_Katenka
15.04.2009, 12:20
мне такие не встречались:)
barrister
15.04.2009, 12:21
Вот такие вот комплексы.
ПРО СЕБЯ - осуждаю.
+1
Мама Аня и Кирочка
15.04.2009, 12:24
А у нас возле деток никто не курит:)...я сама курю:( но отхожу аж на дорогу за кусты...ниразу не видела что бы рядом с песочницей курили...наверное повезло с окружающими.....
мне такие не встречались:)
Вам просто повезло. Но у нас зимой тоже не часто было такое. Но как потеплело... Может курить удобнее стало, руки не мерзнут?..
Malenkay_Katenka
15.04.2009, 12:27
Вам просто повезло. Но у нас зимой тоже не часто было такое. Но как потеплело... Может курить удобнее стало, руки не мерзнут?..
вполне возможно.
я курящих мамашек встечала за все 1,3года только с коляской-люлькой ,отдельно сидящими на скамейках в парке
Мдя.... собачьи какашки, курящие мамы, газующие машины, шумные соседи.....как страшно жить!
Мамы, на работу! Срочно!))))) Энергию в мирное русло переводить :))
Порадовал пассаж о собственном доме, чтобы не видеть "всей этой вакханалии".... Ага-ага, отгородиться от жизни во всех ее проявлениях...
Ну тоже вариант конечно, но по-моему бесполезный.
Мамы, на работу! Срочно!))))) Энергию в мирное русло переводить :))
А я, например, работаю... Только не помогает:)) Все равно противно. И желание спокойно жить в гадюшнике не возникает, и удовольствия от такого окружения нет.
tatosiya
15.04.2009, 12:32
Я курю, но выскажусь:) Я категорически против курения в общественных местах, иногда бывает идешь по улице и кто-то (впереди идущий) курит, и мне (!) человеку курящему становится хреново... Считаю это навязыванием.. Конечно некурящие люди сделали свой выбор в пользу здоровья и, вполне оправдано, не хотят вдыхать дым. Наверное стоит иногда поднимать эту тему.. То же самое касается пива.. Ну блин, кругом грязь, мусор, пивные бутылки в беседках детских парков:wife: просто кошмар...
Без самодисциплины ничего не получится - порядка не будет! Никакие штрафы не помогут.. Давайте будем уважать друг друга, неужели так сложно потерпеть или отойти на приличное расстояние от детей? Зачем спорить, ведь курильщики - мы не правы:love:
Просто наблюдение.... ни к кому персонально не относится!....
Я никогда не видела более нетерпимых к курению людей, чем те, кто когда-то бросил.
Без самодисциплины ничего не получится - порядка не будет! Никакие штрафы не помогут.. Давайте будем уважать друг друга, неужели так сложно потерпеть или отойти на приличное расстояние от детей? Зачем спорить, ведь курильщики - мы не правы:love:
Вот такие люди вызывают уважение:flower:
Хочу в Нью-Йорк
15.04.2009, 12:38
Я никогда не видела более нетерпимых к курению людей, чем те, кто когда-то бросил.
Так это не секрет. :)
Поделись радостью с ближним :)
Бросившие пить-курить - это как сектанты, завсегда готовы рассказать вам, как классно ТАМ, ;) ...за поворотом.
И ничего в этом плохого нет
Ах, ну может еще быть мотив "Я КРУЧЕ тебя". Я смог, а ты нет :004:
Тема бесконечная.
Я курила-курю и буду курить как говориться.)))))
На детских прощадках считаю КУРИТЬ НЕЛЬЗЯ. Во-первых,дети всеравно ентим дышат,во вторых не фиг навязывать им образ взрослого человека с сигаретой во рту.Подрастут и попозже сами научаться на тех же площадках дымить).По поводу того что " я никогда не курила и у меня вызывают отвращение те кто курит и пьют"-тоже тема вечная. А у меня вызывают отвращение кто не пьет и не курит и бореться за здоровый образ жизни-ибо задолбали-чего делать теперь будем-устроим дуэль на пистолетах?:):):)
Надо уважать друг друга.Вот в этом прикол самый главный.Тогда даже тему курения на площадках и на остановках и в других месятах где есть дети или просто КТО_ТО обсуждать не будем . А у нас нет уважения к другим ЛЮДЯМ.А к детям это уже последствие.:028:
Вобщем вот. Сама курю там,где не помешаю НИКОМУ.или в спец местах для курения. Осуждать никого не собираюсь,Если на площадке кто-то дымит или лезет с сигаретой в песочницу савливаю с площадки ,ибо не фиг с эгоистами себе тратить нервы и время.ИМХО.
Вот такие люди вызывают уважение:flower:
угу. Исключительно в интернете. Потому как "язык без костей".
Так это не секрет. :)
Поделись радостью с ближним :)
Бросившие пить-курить - это как сектанты, завсегда готовы рассказать вам, как классно ТАМ, ;) ...за поворотом.
И ничего в этом плохого нет
Ах, ну может еще быть мотив "Я КРУЧЕ тебя". Я смог, а ты нет :004:
Это Вы о каком возрасте говорите? Лет 14-15? Не припомню как-то, чтобы кто-то "склонял" к курению.... Ни меня, ни мою сестру, ни кого как-то не припомню.....
"Делиться радостью" и "устраивать охоту на ведьм"- разные вещи кажется)))))))))
Ой, я кажется сегодня ООООЧЕНЬ туго соображаю)))) Перечитала Ваш ответ сечас- поняла, что не поняла))))))))) Простите :flower::flower:
twinkling
15.04.2009, 12:46
но такие топики НУЖНО ЗАВОДИТЬ ЕЖЕДНЕВНО!!!
С какой целью-чтобы поругаться и выпустить пар? :))
Нужно не топики заводить,а высказывать свое мнение тем,кто вас не устраивает:004:
А то на форму все такие прям молодцы-да я скажу,да я в морду дам...А как только касается реальности-все молчат:005:
Я курю, но выскажусь:) Я категорически против курения в общественных местах, иногда бывает идешь по улице и кто-то (впереди идущий) курит, и мне (!) человеку курящему становится хреново... Считаю это навязыванием.. Конечно некурящие люди сделали свой выбор в пользу здоровья и, вполне оправдано, не хотят вдыхать дым. Наверное стоит иногда поднимать эту тему.. То же самое касается пива.. Ну блин, кругом грязь, мусор, пивные бутылки в беседках детских парков:wife: просто кошмар...
Вот с этим согласна..Я тоже при большом стаже курения не понимаю,как так нельзя потерпеть полчаса-час,пока ребенок на площадке?:009:
Я просто отхожу в сторону потом от площадки,ребенок тусит вокруг коляски, а я курю в сторонке:008:
Без самодисциплины ничего не получится - порядка не будет! Никакие штрафы не помогут.. Давайте будем уважать друг друга, неужели так сложно потерпеть или отойти на приличное расстояние от детей? Зачем спорить, ведь курильщики - мы не правы:love:А с этим не согласна в корне:005: Не правы-в чём??? в том, что мы курим???
Всех курящих под одну гребенку -не вариант:001:
эээ... люди, а вам не надоело мусолить одно и то же?
пани Хомячевская
15.04.2009, 12:48
:):)) Согласна
пани Хомячевская
15.04.2009, 12:50
Эти темы уже были наверно,но я не застала не одну...:005:
Как вы относитесь к курящим мамам ? Гуляющими с детьми(с ребенком) "самого юного возраста"?
С коляской или просто на детской площадке.
Сразу поясню) Я курю и на детской площадке и с коляской ( с ГВ к году закончила и начала!)
Со старшей покуривала ,но старалась скрыться подальше от глаз. С мелкими курю открыто (с двумя особо не спрячешься),и постоянно-периодически слышу "недовольство" в свой адрес от окружающих, про взгляды я вообще молчу) Наверно уже пора избавляться от комплексов,но как-то слегка напрягает.
Собственно это и вопрос. Опрос не хочу заводить,интересно "живое" мнение.
ПыСЫ Когда потеплеет,наверно еще и пиво буду иногда пить):004:
Поганюшка,именно это я и хотела вам посоветовать делать - ну чтоб , значит, у людей совсем вопросы отпали:065:
Хочу в Нью-Йорк
15.04.2009, 12:52
здесь каждая вторая тема повторяется по кругу с разной периодичностью по несколько раз.
и чо? раз мусолят - значит не надоело. новенькие приходят-старички уходят, а вы наблюдаете и спрашиваете "не надоело ли ". цикл
кАбАдЯкА
15.04.2009, 13:07
Уважаемые,Вам не надоело?
кошка зеленая
15.04.2009, 13:09
А то на форму все такие прям молодцы-да я скажу,да я в морду дам...А как только касается реальности-все молчат:005:
Вот только не надо за всех:005:. Я одно время не молчала, просто сейчас уже устала объяснять. Теперь под настроение:004:. Думаю летом молчать не буду, дым будет больше мешать, чем зимой.
Сама сейчас курю, дома. На улице этим не занимаюсь и тем более на детской площадке. Считаю курение там быдлячеством, уж извините.
ЗЫ. Вспомнился фильм "Бриллиантовая рука", "У Вас есть отдельная квартира, там и гуляйте":)). Это ко всему относится - и к выгулу собак, и к курению в не предназначенных для этого местах.
Я уже молчу о том, какими видят дети нас, взрослых.
Уважаемые,Вам не надоело?
Неа)))))
Так а чем эта тема хуже других)))? Всеравно кажду неделю повторяются одни и те же вопросы почти))))
tatosiya
15.04.2009, 13:18
С какой целью-чтобы поругаться и выпустить пар? :))
Нужно не топики заводить,а высказывать свое мнение тем,кто вас не устраивает:004:
Вот с этим согласна..Я тоже при большом стаже курения не понимаю,как так нельзя потерпеть полчаса-час,пока ребенок на площадке?:009:
Я просто отхожу в сторону потом от площадки,ребенок тусит вокруг коляски, а я курю в сторонке:008:А с этим не согласна в корне:005: Не правы-в чём??? в том, что мы курим???
Всех курящих под одну гребенку -не вариант:001:
Неправы в том, что своим курением в общественных местах, навязываем дым некурящим... Есть еще примеры из жизни, может немного не в тему, но наболело: у нас соседи очень любят слушать музыку. Врубают они ее не по-детски, видимо колонки с большой "дурью", по крайней мере у меня пол вибрирует.. Они очень редко включаю музыку после одиннадцати, но.... Какого хрена (извиняюсь за свой французский) я должна с утра до вечера слушать их бредовые куплеты????!!! Они наслаждаются, все вроде в рамках общественного порядка, но я не хочу это слушать!!!!!!!!!!!!
tatosiya
15.04.2009, 13:19
угу. Исключительно в интернете. Потому как "язык без костей".
То есть вы считаете, что курильщик, априори, не может быть приличным человеком?:))
кАбАдЯкА
15.04.2009, 13:31
Неа)))))
Так а чем эта тема хуже других)))? Всеравно кажду неделю повторяются одни и те же вопросы почти))))
Ну в общем да))) Может тогда действительно пора разбавить разговоры действиями))))) Шоб не так скушно было и не из пустого в порожнее))))
цикл хорошо :) но не одновременно в двух разделах форума...
Причем народ ответы дублирует и там и тут :))
да мне, собственно все равно - курильщик, не курильщик, приличный человек, не приличный человек...
Как-то пофик, знаете ли... По первой части у меня четкое требование не курить в моей квартире - на улице я отойду, мне не жалко...
По второй части - неприличный - понятие растяжимое. То, что для одного неприлично, для другого - в рамках нормы.
tatosiya
15.04.2009, 13:39
да мне, собственно все равно - курильщик, не курильщик, приличный человек, не приличный человек...
Как-то пофик, знаете ли... По первой части у меня четкое требование не курить в моей квартире - на улице я отойду, мне не жалко...
По второй части - неприличный - понятие растяжимое. То, что для одного неприлично, для другого - в рамках нормы.
В том то и петрушка, что вам по-фиг.. Остальное - демагогия
Дашуля27
15.04.2009, 13:40
Нет,Вы не зануда!Я тоже так же относилась бы к курящим на площадке,слава Богу нет таких у нас!
+1.
Ну в общем да))) Может тогда действительно пора разбавить разговоры действиями))))) Шоб не так скушно было и не из пустого в порожнее))))
Давайте разбавим действиями!!)))Со своей стороны обязуюсь курить на 50% меньше, вставлять пистон всем тем кто курит рядом с песочницей и ни на кого не обижаться за их позицию. Ну и еще придумать какой-нибудь новый-модный вопрос для литлвана чтобы без повторения)))Девочки!! Ну не ссорьтесь-всеравно мы друг друга не переделаем,а детей своих любим больше всего и зла им не желаем-чегонадо еще для счастья,если не просто уважение друг у другу?)))):flower:
Люблю всех вас,хоть иногда и занудки вы страшные))):love:
Василина
15.04.2009, 13:53
А мне кажется наоборот. Особо категоричны не курящие.
Валерка К.
15.04.2009, 14:02
пора бросать!по-моему курят на улице только ханыги.
Я - злобная ханыга!:))
Я из тех, кто курит, причем больше полжизни, бросала резко и только на беременность - кормление. Как начала снова курить после того, как первое дитя выкормила, даже не помню. Сейчас снова начала (перешли на СВ, безумно тянуло, будто не год не курю, а только вчера бросила). И вот сейчас-то тоже начались комплексы, т.к. привыкла не курить. Мужу нравилось, что я не курю, сам порывался бросить, не бросил. ПОка порывался, уже я снова закурила. У меня другая проблема - как мужу сказать? Думала тут топик завести. но решила. что закидают не то, что помидорами, а топорами, все же жуть, какие у нас хорошие и лучше всех знают, какими должны быть другие.
Лично я спокойно отношусь к мамам, которые курят. Если на детской площадке - ну да, стоит отойти в сторону, бегать за годовасиком по площадке с сигаретиной в руке и некрасиво, и неудобно, да и люди вокруг, далеко не все спокойно к этому относятся, зачем раздражать лишний раз. В сторону отошла, покурила. С коляской - отошла "по ветру", чтобы в коляску не сифонило, покурила.
От дочки старшей не пряталась никогда и никогда не буду прятаться. Даже сейчас она знает, что я курю и что не знаю, как об этом сказать мужу. Соответственно, предвосхищая вопросы. отвечаю: да, я готова к тому, что она когда-нибудь закурит и я вряд ли смогу ее в этом упрекнуть. Собственно, упрекать - не есть цель моего с ней общения.
не могу не согласиться :)
Как бросила, сразу всякая терпимость пропала без следа:)). В душе негодование (ну, когда кто-нибудь мимо пройдет, да как выпустит дым), от запаха табака воротит. К мужчинам отношусь спокойнее, а вот курящие женщины (тем более с детьми) вызывают внутреннюю бурю. Но я-то понимаю, что это личное дело каждого. Так что не борюсь, в споры не вступаю, свое мнение не навязываю.
А уж что с мужем сделалось! Он курить бросил 4 года назад, и недавно - пить. Только и слышу теперь: "Ишь, навоняли, курилки!" или "Опять нажрались, всё как всегда". Пройдет, со временем;).
Люблю Тура Хейердала
15.04.2009, 14:08
я против курения на детских площадках и рядом с нашей коляской.
я бросила на время ГВ, потом скорее всего буду снова. На балконе.
я считаю, что это вредно-вдыхать табачный дым.
вообще у меня все окружение практически курит.
никому, ни мужу, ни маме моей курить рядом с коляской нельзя.
Курение на детской площадке, на мой взгляд, некоторого рода хамство по отношению к другим родителям.
Валерка К.
15.04.2009, 14:09
не могу не согласиться :)
Как бросила, сразу всякая терпимость пропала без следа:)). В душе негодование (ну, когда кто-нибудь мимо пройдет, да как выпустит дым), от запаха табака воротит. К мужчинам отношусь спокойнее, а вот курящие женщины (тем более с детьми) вызывают внутреннюю бурю. Но я-то понимаю, что это личное дело каждого. Так что не борюсь, в споры не вступаю, свое мнение не навязываю.
А уж что с мужем сделалось! Он курить бросил 4 года назад, и недавно - пить. Только и слышу теперь: "Ишь, навоняли, курилки!" или "Опять нажрались, всё как всегда". Пройдет, со временем;).
Ага:) Я тоже когда бросила, очень тяжело относилась к курящим. не в плане морали и ты ды, а в плане "не дымите на меня". Ну, плюс беременность еще. Мало того, что не хочется ребенку дыма, так еще элементарно хочется подальше держаться от "искушения"... Ругалась страшно на тех, кто забывал о моем некурении и курил на меня. Жесть. Но опять же: беременность.
Валерка К.
15.04.2009, 14:10
я против курения на детских площадках и рядом с нашей коляской.
я бросила на время ГВ, потом скорее всего буду снова. На балконе.
я считаю, что это вредно-вдыхать табачный дым.
вообще у меня все окружение практически курит.
никому, ни мужу, ни маме моей курить рядом с коляской нельзя.
Курение на детской площадке, на мой взгляд, некоторого рода хамство по отношению к другим родителям.
Согласна. Так же, как и бросаться хабцами у той самой скамейки на площадке, на которой только что курил.... Вот это совсем не одобряю при всей своей толерантности типа. Есть специальные фуршетные пепелки, носишь в кармане и выглядишь человеком.
Меня больше добивает когда курят беременные и кормящие!!!!! Типичная картина - на крыльце роддома стоят будущие мамашки и курят:010:.
А потом удивляются, чего это мой ребенок болеет часто??? И как бы повысить иммунитет??? :009::009:
Меня тоже это просто бесит!!!
А мне кажется наоборот. Особо категоричны не курящие.вполне понятно почему. я думаю, если б кого-то регулярно шарашили бы дубинкой по голове - то пострадавшая категория населения тоже относилась бы к подобному явлению резко отрицательно.
ведь по сути некурящие рядом с курящими и есть пострадавшая сторона - вынуждены нюхать очень неприятный запах, терпеть разбросанные окурки, мирится с вредом здоровью... Разумеется, людям это не нравится.
~БАГИРА~
15.04.2009, 14:38
с волками жить-по волчьи выть. Сначала подходишь просишь бросить хабарик-потом бьешь в морду есл ичелвоек не понял,зато условный рефлеккс на будущее выработается:))
Ну да, дать Вам в морду:)
Графская развалина
15.04.2009, 14:43
Я не вижу особого криминала, когда молодая мама курит в уголке детской площадки.
Меня больше волнует то, что для ребенка курящие родители будут нормой, а потом когда он подростком сам возьмётся за сигарету - будет не объяснить, что родителям можно, а тебе - нет. Двойные стандарты, ага...
При ребенке - ни в коем случае не закурю (вообще курю когда выпью, а пью очень редко и не дома при ребенке), муж тоже старается отвернуть коляску. Дома выходит на лестницу или курит в туалете, когда ребенок уже спит.
~БАГИРА~
15.04.2009, 14:45
ПыСЫ Когда потеплеет,наверно еще и пиво буду иногда пить):004:
Ну, тут Вам и настанет конец :)) Зайдите в раздел от 1 до 3, там куча подобных тем
Читаю топик и кажется, что некурящим надо бы закурить, а то их отчего-то всё и все бесят.......
То ли скучно так, что дело есть до чужих животов и детей........раз так, можно своих завести и на них не дымить)))
Какая разница, где ты находишься, на полощадке или в любом другом месте, понятно, что дымить в лицо, даже курящему - не стОит.......
И если Вы своим дымом физически никому не мешаете - курите "на здоровье".
И если кто-то уж больно нервно-раздражительный.......это его проблемы..., если человек бесится, когда видит курящего............чтож, пускай бесится и ещё неизвестно, кому будет хуже - вашим лёгким или его психике)))
И вообще, бесятся, косо смотрят, и т. д. только те, кому жить скучно и заняться нечем больше))))
(Конечно при условии, что курильщик не дымит в лицо и не мусорит)))
пани Хомячевская
15.04.2009, 15:04
Я не вижу особого криминала, когда молодая мама курит в уголке детской площадки.
Меня больше волнует то, что для ребенка курящие родители будут нормой, а потом когда он подростком сам возьмётся за сигарету - будет не объяснить, что родителям можно, а тебе - нет. Двойные стандарты, ага...
При ребенке - ни в коем случае не закурю (вообще курю когда выпью, а пью очень редко и не дома при ребенке), муж тоже старается отвернуть коляску. Дома выходит на лестницу или курит в туалете, когда ребенок уже спит.
Родители могут еще иногда выпивать - праздники семейные,например, на глазах у детей.
Никому же не придет в голову ликвидировать детей с семейного торжества или самим уйти в подполье?
И по-вашему дети однозначно должны начать выпивать с детства?
Мне кажется, причины курения у детей немного другие.
Мои родители не курят, мама вообще слово это не переносит, а я попробовала курить в 14 лет.
С 20 до 30 курила постоянно.
Сейчас не курю, запах не нравится. но посторонних не осуждаю за курение.
Если кто-то курит в помещении,где это запрещено - я сделаю замечание,но если женщина курит на детск. площадке, у меня нет прав запретить ей это.
Здесь вопрос сознательности - в присутствии детей - даже чужих- редко кто будет курить.Скорее всего отойдет.
кхм...
курение на детских площадках мне очень не нравится... но замечания делать не буду...
просто курение мамы с коляской\ребёнком на улице - меня волнует не более, чем курение мужика или студентки :))
а вот распитие из банок-бутылок на улице... тем более жЭнщинами алкогольных напитков - мне неприятно... простите - выглядит по плебейски (ИМХО!)... ибо если уж так хочется приложиться к пивку - есть открытые кафе - там это вполне уместно сделать... на улице и из горла признаю только минералку :))
Валерка К.
15.04.2009, 15:07
Читаю топик и кажется, что некурящим надо бы закурить, а то их отчего-то всё и все бесят.......
То ли скучно так, что дело есть до чужих животов и детей........раз так, можно своих завести и на них не дымить)))
Какая разница, где ты находишься, на полощадке или в любом другом месте, понятно, что дымить в лицо, даже курящему - не стОит.......
И если Вы своим дымом физически никому не мешаете - курите "на здоровье".
И если кто-то уж больно нервно-раздражительный.......это его проблемы..., если человек бесится, когда видит курящего............чтож, пускай бесится и ещё неизвестно, кому будет хуже - вашим лёгким или его психике)))
И вообще, бесятся, косо смотрят, и т. д. только те, кому жить скучно и заняться нечем больше))))
(Конечно при условии, что курильщик не дымит в лицо и не мусорит)))
+100
Личное дело, если никому при этом не мешаешь.
Валерка К.
15.04.2009, 15:09
Родители могут еще иногда выпивать - праздники семейные,например, на глазах у детей.
Никому же не придет в голову ликвидировать детей с семейного торжества или самим уйти в подполье?
И по-вашему дети однозначно должны начать выпивать с детства?
Мне кажется, причины курения у детей немного другие.
Мои родители не курят, мама вообще слово это не переносит, а я попробовала курить в 14 лет.
С 20 до 30 курила постоянно.
Сейчас не курю, запах не нравится. но посторонних не осуждаю за курение.
Если кто-то курит в помещении,где это запрещено - я сделаю замечание,но если женщина курит на детск. площадке, у меня нет прав запретить ей это.
Здесь вопрос сознательности - в присутствии детей - даже чужих- редко кто будет курить.Скорее всего отойдет.
По поводу пития - да, однозначно почти все родители хоть раз в жизни при ребенке в гостях или дома, встречая гостей, выпивают.
И лучше пусть ребенок видит КУЛЬТУРУ пития, т.е. стол, красивая сервировка, бокалы, бутылка вина (даже если на самом деле вина не бутылка, а пять), красивые тосты и адекватное поведение (не надираться до краев), чем считает эту тему запретной, а в интересном возрасте, когда нагрянет желание попробовать алкоголя) сделает это, прошу прощения за штамп, "в подворотне" и совершенно без понятия.
не понимаю, ну зачем создавать новый топ??????если уже есть десятки таких!!!!
не согласна, может хоть в сотый раз прочитав про себя, задумаются....
простите за ОФФ, но меня больше задолбали темы про горшки:010:(по 3 за день)
По теме топа, на нашей площадке слава Богу нету курящих, а вот семечками одна мама балуется. Всё уже зашелушено.
кАбАдЯкА
15.04.2009, 15:19
Уровень вежливости радует))))Обращаться к обладателям мордв на "Вы"))))))
Loginanenado
15.04.2009, 15:33
Я тоже курю - но на улице стараюсь этого не делать....Негативно отношусь к беременным и курящим...........
и на площадке десткой курить - ну как то не очень.....
Я мамочка...
15.04.2009, 15:35
кхм...
курение на детских площадках мне очень не нравится... но замечания делать не буду...
просто курение мамы с коляской\ребёнком на улице - меня волнует не более, чем курение мужика или студентки :))
а вот распитие из банок-бутылок на улице... тем более жЭнщинами алкогольных напитков - мне неприятно... простите - выглядит по плебейски (ИМХО!)... ибо если уж так хочется приложиться к пивку - есть открытые кафе - там это вполне уместно сделать... на улице и из горла признаю только минералку :))
+10000000000000000000000
По поводу пития - да, однозначно почти все родители хоть раз в жизни при ребенке в гостях или дома, встречая гостей, выпивают.
И лучше пусть ребенок видит КУЛЬТУРУ пития, т.е. стол, красивая сервировка, бокалы, бутылка вина (даже если на самом деле вина не бутылка, а пять), красивые тосты и адекватное поведение (не надираться до краев), чем считает эту тему запретной, а в интересном возрасте, когда нагрянет желание попробовать алкоголя) сделает это, прошу прощения за штамп, "в подворотне" и совершенно без понятия.
культура питья:010::010: она вымерла вместе с динозаврами по-мойму. (впрочем как и вежливость)
+100
Личное дело, если никому при этом не мешаешь.просто на тему "не мешаешь" иногда у курильщиков и не-курильщиков взгляды расходятся. Не всякий курильщик поверит, что, например, запах курева на улице чувствуется довольно издалека - сам-то он, притерпевшись, не учует, пока ему в лицо не закурят. А многие некурильщики и правда довольно далеко чувствуют эту вонь.
ждем от автора темы отчета, так сказать, с места боевых действий. Удалось всю теорию в практике реализовать и что из этого вышло??
просто на тему "не мешаешь" иногда у курильщиков и не-курильщиков взгляды расходятся. Не всякий курильщик поверит, что, например, запах курева на улице чувствуется довольно издалека - сам-то он, притерпевшись, не учует, пока ему в лицо не закурят. А многие некурильщики и правда довольно далеко чувствуют эту вонь.
+1000000! То же самое хотела сказать! Сигаретную вонь чувствуешь на очень большом расстоянии, а если только что покуривший человек дыхнет - блевануть можно, извините! + многи курят на ходу, и вонища на всю улицу - никуда не спрячешься.
В пробке за рулем окно открыть страшно - отовсюду шмонит... Так что "не мешающих" курильщиков - не знаю...
просто на тему "не мешаешь" иногда у курильщиков и не-курильщиков взгляды расходятся. Не всякий курильщик поверит, что, например, запах курева на улице чувствуется довольно издалека - сам-то он, притерпевшись, не учует, пока ему в лицо не закурят. А многие некурильщики и правда довольно далеко чувствуют эту вонь.
этот все бессмысленно. есть люди (и тут на форуме таких не малок ак оказалось) которые считают нормальным не мыться по утрам, но они при этом не думают о том что те кто находятся с ними рядом могут задыхаться от вони их тела (ибо сами то они принюхались) или например любители парфюма-они не чувствуют, но те кто не любит парфюм могут чувствовать его за версту.
Так что разговоры о запахах это в пользу бедных
+1000000! То же самое хотела сказать! Сигаретную вонь чувствуешь на очень большом расстоянии, а если только что покуривший человек дыхнет - блевануть можно, извините! + многи курят на ходу, и вонища на всю улицу - никуда не спрячешься.
В пробке за рулем окно открыть страшно - отовсюду шмонит... Так что "не мешающих" курильщиков - не знаю...
может все же выхлопными газами шманит то? или вы чувствуете только сигаретный запах, а выхлопные газы для вас прям аромат благоуханий:065:
Конечно, это очень спорный вопрос.......
Просто если каждый начнёт на каждом углу возмущаться и раздражаться, то наш и без того не идеальный мир, станет невыносим.
Все люди - разные и у каждого свой раздражитель, почитайте форум: толстые раздражают тощих, красивые - некрасивых, богатые - бедных, умные - глупых........и так далее.......хотя и эти вопросы не менее спорны и относительны)
Исключение из правил
15.04.2009, 16:02
Я тоже курю - но на улице стараюсь этого не делать....Негативно отношусь к беременным и курящим...........
и на площадке десткой курить - ну как то не очень.....
присоединяюсь.
я тоже курю, но при ребенке на прогулке не буду. курение для меня что-то типо ритуала, мне это нравиццца:008: но должна быть сообтетствующая обстановка, а не за руку с ребзиком.
нет, конечно, от выхлопных газов никуда не деться, но на уровне окна у меня очень часто оказываются товарисчи с сигаретами - это грустно. И грустно вдвойне - мыться по утрам, не злоупотреблять парфюмом, не курить - и нюхать все это вокруг(((
меня просто удивляет, как люди с объективно вредными привычками готовы их (привычки) оправдывать!
Хоты, должна признать, что чужие проблемы (и привычки) решаются гораздо проще своих.
кАбАдЯкА
15.04.2009, 16:02
ждем от автора темы отчета, так сказать, с места боевых действий. Удалось всю теорию в практике реализовать и что из этого вышло??
Полагаю,что ничего из этого не выйдет.Моему двору почти 20 лет ,в наличии детская площадка,естественно поизносившаяся от времени.Ее облюбовали местные выпивохи и гопота для распития алкогАля и жарения шашлычков в летнее время.Вызовы нарядов и участковых никчему не приводят.как сидели с первого теплого солнышка так и сидят пока первый снег не выпадет. А Вы говорите семечки ...курение....
ведро с ГЛАЗАМИ
15.04.2009, 16:03
а чего этот вопрос сейчас всех стал беспокоить???
куда ни залезу,так про курение...
пусть курят(сама не курю)меня больше раздражают шелуха,бумажки, харчки...:0099:
не согласна, может хоть в сотый раз прочитав про себя, задумаются....
простите за ОФФ, но меня больше задолбали темы про горшки:010:(по 3 за день)
+1:004:и про садики:support:
этот все бессмысленно. есть люди (и тут на форуме таких не малок ак оказалось) которые считают нормальным не мыться по утрам, но они при этом не думают о том что те кто находятся с ними рядом могут задыхаться от вони их тела (ибо сами то они принюхались) или например любители парфюма-они не чувствуют, но те кто не любит парфюм могут чувствовать его за версту.
Так что разговоры о запахах это в пользу бедныхну дык люди вроде как спрашивают, я им конструктивно объясняю. и сразу в ответ начинают на других кивать - мол, кто-то не моется, кто-то выхлопами травит... как будто от этого сигаретного запаха меньше делается.
конечно, все это плохо. но тема-то вроде о курении... если б тема была о регулярном мытье - я б тоже разъяснила, что мыться надо почаще, а то окружающим может быть нериятно. или думаете любители баньки раз в две недели тоже начали бы ссылаться на других - мол, фиг с тем, что мы не моемся, вот курильщики в толпе или машины на улице вас не смущают?
Сластена 2010
15.04.2009, 16:07
Понимаю, что бесполезно, но злость рвется наружу:001: На каждой детской площадке мамаши дымят как паровозы. Хорошо если отойдут в сторонку, а то и над ребенком в песочнице. У каждого в семье свои порядки. Я не понимаю, как можно курить на глазах у своего ребенка, но другие смотрят на это проще. И ладно.
НО: детская площадка - это общественное место!!! Как театр, например. Почему в театральном зале не курят, а на площадке можно?!
Почему мой ребенок должен на эту гадость смотреть и ей же дышать?!
Я уже не говорю о распитии спиртных напитков и ненормативной лексике. Не у бомжей, а у тех же мамаш...
Может, я зануда?..
Мне кажется вам нужно площадку сменить.Сколько мы где не гуляли,но ненормативной лексики и стряхивания пепла на головы малышей не встречала.:073:
меня просто удивляет, как люди с объективно вредными привычками готовы их (привычки) оправдывать!
Я не оправдываю свою вредную привычку. Я лишь говорю о том, что это моя привычка, я никому не мешаю, когда курю, и не понимаю людей, которые раздражаются на МОЮ привычку.
ПРИМЕР:
Терпеть не могу молодых жирных неповоротливых, неряшливых, неухоженных и т.д. тёток!!!
Давайте я на каждом углу буду описывать свой эстетический шок при их виде и кричать:" Они меня бесяяяяяят" с пеной у рта.
По-моему, чужой внешний вид - не моё дело, по крайней мере до тех пор, пока они не ходят по моим ногам и не упираются подмышками мне в нос)))
ну дык люди вроде как спрашивают, я им конструктивно объясняю. и сразу в ответ начинают на других кивать - мол, кто-то не моется, кто-то выхлопами травит... как будто от этого сигаретного запаха меньше делается.
конечно, все это плохо. но тема-то вроде о курении... если б тема была о регулярном мытье - я б тоже разъяснила, что мыться надо почаще, а то окружающим может быть нериятно. или думаете любители баньки раз в две недели тоже начали бы ссылаться на других - мол, фиг с тем, что мы не моемся, вот курильщики в толпе или машины на улице вас не смущают?
Правда что ли?
а вы первый топик читали???
Марго Хоботова
15.04.2009, 16:18
а где же курить,если не на улице????
у себя в квартире не пробовали?
Марго Хоботова
15.04.2009, 16:20
Я не оправдываю свою вредную привычку. Я лишь говорю о том, что это моя привычка, я никому не мешаю, когда курю, и не понимаю людей, которые раздражаются на МОЮ привычку.
ПРИМЕР:
Терпеть не могу молодых жирных неповоротливых, неряшливых, неухоженных и т.д. тёток!!!
Давайте я на каждом углу буду описывать свой эстетический шок при их виде и кричать:" Они меня бесяяяяяят" с пеной у рта.
По-моему, чужой внешний вид - не моё дело, по крайней мере до тех пор, пока они не ходят по моим ногам и не упираются подмышками мне в нос)))
эти как Вы говорите тётки не портят здоровья окружающих дело здесь не в эстетике, хотя соглашусь женщина с сигаретой- :0099:
нет, конечно, от выхлопных газов никуда не деться, но на уровне окна у меня очень часто оказываются товарисчи с сигаретами - это грустно. И грустно вдвойне - мыться по утрам, не злоупотреблять парфюмом, не курить - и нюхать все это вокруг(((
Хоты, должна признать, что чужие проблемы (и привычки) решаются гораздо проще своих.
я не курю. но уважаю выбор тех кто курит. если мне неприятно я отойду и все. или попрошу не дымить на меня. А нетерпимость она ни к чему хорошему не приводит.
Все эи позы: на меня дымят пусть перестанут, но я не сдвинусь с этой точки -это решение базарных баб. Так же как и показное курение прямо в лицо случайному встречному.
Вы небойсь тоже имеете вредные привычки которые готовы оправдывать потому что не считаете их такими уж вредными и вам так нравится. Только бревен в собственных глазах никто замечать не хочет:fifa:
ПРИМЕР:
Если вы никому не мешаете (включая вред своему здоровью - как следствие, переживания и нервы как минимум ваших близких) - то конечно, это ваше дело! ведь любые наши проблемы со здоровьем (курение, лишний вем и т.д.) - это касается не только нас самих. Наши близкие, если они действительно близкие, тоже переживают это как свою беду! Наверное, нет ни одной матери, которая радовалась бы тому, что ее ребенок курит, пьет или страдает ожирением.
а сколько топиков про мерзких соседей которые курят? навалом.
+1 Просто обсуждаем чушьььььььььььь!!!!! Мне так кажется!
мне одно не понятно, ну не поддерживаешь ты позицию топа, НУ ЗАЧЕМ В НЕГО ЗАХОДИТЬ И ПИСАТЬ ЧТО-ТО?:016:..ну не нравится, чушь это для тебя-закрой страницу и не заходи!...нет, надо сказать свое веское слово-повысить свой ранг:wife::wife:..для таких есть крестик в правом верхнем углу!:073:
Я тоже против того чтобы любой находящийся на площадке(будь то мама, папа, дедушка, бабушка или кто-другой)курил, пил, ругался матом и прочее. Общественное место на то оно и общественное-что в нем могут находится люди разных воззрений и прочей психологической и этической тарабарщины,НО! для этого и создаются правила, которые обязаны ВСЕ соблюдать!...Что -то я не видела ни разу чтобы кто-то на работу с пивом пришел, положил ноги на стол и стал курить в свое удовольствие! А в метро по-моему всех раздражает когда рядом стоит не совсем вменяемый мен с бутылкой горячительного и на вас наваливается! Я посмотрела бы на ваши лица, если бы при вас в поликлинике на приеме у врача все пили пивко и курили, а на ваши возражения послали бы в другой кабинет где не курят!:wife::wife::wife:
Права у всех равные, и если уж вы курите или у вас есть желание выпить-делайте это не в ушерб остальным, тем более детям!
Нужно сначала попробовать сидеть целыми днями в квартире))) или бегать туда с работы курить)))
Обещаю бросить курить сразу после того, как все люди, которые своим внешним видом, манерами, привычками и т. д. меня могли бы раздражать и бесить запруться у себя дома от глаз моих подальше.:))
Марго Хоботова
15.04.2009, 16:22
я не курю. но уважаю выбор тех кто курит. если мне неприятно я отойду и все. или попрошу не дымить на меня. А нетерпимость она ни к чему хорошему не приводит.
Все эи позы: на меня дымят пусть перестанут, но я не сдвинусь с этой точки -это решение базарных баб. Так же как и показное курение прямо в лицо случайному встречному.
Вы небойсь тоже имеете вредные привычки которые готовы оправдывать потому что не считаете их такими уж вредными и вам так нравится. Только бревен в собственных глазах никто замечать не хочет:fifa:
у к примеру вообще нет вредных привычек.:004:
Если вы никому не мешаете (включая вред своему здоровью - как следствие, переживания и нервы как минимум ваших близких) - то конечно, это ваше дело! ведь любые наши проблемы со здоровьем (курение, лишний вем и т.д.) - это касается не только нас самих. Наши близкие, если они действительно близкие, тоже переживают это как свою беду! Наверное, нет ни одной матери, которая радовалась бы тому, что ее ребенок курит, пьет или страдает ожирением.
:046::046::046:
отлично! просто пять баллов!:)):))
давно так не ржала.
Человек рождаясь начинает умирать. Вы предлагаете перестать рожать?ведь ни одна мать не хочет чтобы ее ребенок умер,н о рано или поздно это произойдет.
Правда что ли?
а вы первый топик читали???перечитала :))) По-моему, все-таки о курении, а не о злоупотреблении спиртных напитков или частоте мытья :))
у к примеру вообще нет вредных привычек.:004:
что в принципе и требовалось доказать:004:
вот вам яп\ркий пример невидящих бревен:020:
Знаете, у меня много недостатков - и лишний вес один из них. Но со своими недостатками я борюсь, и признаю их (по крайней мере). Свои вредные привычки я не готова оправдывать - считаю это неправильным. И, грубо говоря, если мне кто-то скажет "От тебя воняет", то я пойду помоюсь, а не наоборот)))
Хотя, читая вас, я понимаю, что мы вряд ли придем к пониманию - вам смешны вещи, мягко говоря, невеселые...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.