Просмотр полной версии : Про Курение....
перечитала :))) По-моему, все-таки о курении, а не о злоупотреблении спиртных напитков или частоте мытья :))
об отношении к курящим, а не о его вреде или последствиях;)
спиртные напитки кстати можно смело приплетать сюда же ибо автор грозилась ими
Марго Хоботова
15.04.2009, 16:27
что в принципе и требовалось доказать:004:
вот вам яп\ркий пример невидящих бревен:020:
я крайне объективна.
я не курю. но уважаю выбор тех кто курит.не, я не уважаю. не очень понимаю, за что уважать-то? Но вот мириться с этим выбором - ессно мирюсь, куда ж денешься.
Отвечая на вопрос, скажу, что отрицательно отношусь. И даже если отбросить все моменты брезгливости по отношению к курящей женщине, то можно ведь и с чисто меркантильной точки зрения посмотреть.
Мало того, что я не хочу, чтобы мой ребенок имел больше рисков заболеть, потому что на улице, на дет.площадке, за стеной в соседней квартире (а тянет, я Вам скажу, будь здоров) курят те, кто считают, что у них есть право (у некурящих, видимо, этого права меньше, раз они должны искать место с чистым воздухом?..).
Я не хочу ни сам платить, ни чтобы мои дети платили за мед.обслуживание того, кто таким способом разрушает свое здоровье и здоровье своих детей. Я не хочу, чтобы мой ребенок учился среди тех, кто курит и, возможно, поддавался их влиянию.
Надеюсь, никого не обидел. Но наболело...
Тетки, вам всем надо быть хоть капельку менее озлобленными к окружающим и немного терпимее. :0097:
"Я уважаю выбор тех, кто курит!" - вот ЭТО смешно было бы, если бы не было так грустно...
об отношении к курящим, а не о его вреде или последствиях;)по-моему, именно его я и разъясняю как представитель некурящих. Ну воняет же, в самом деле. Кто поспокойней - те терпят. Кто более несдержан - те делают замечания. Причем многие, я так понимаю, не особо верят в культуру курильщака и опасаются, что аргумент "вы мешаете окружающим" не будет воспринят адекватно. вот и пытаются аргументировать тем, что для большинства матерей куда ближе и важнее, чем комфорт посторонних - ее собственными детьми.
Отвечая на вопрос, скажу, что отрицательно отношусь. И даже если отбросить все моменты брезгливости по отношению к курящей женщине, то можно ведь и с чисто меркантильной точки зрения посмотреть.
Мало того, что я не хочу, чтобы мой ребенок имел больше рисков заболеть, потому что на улице, на дет.площадке, за стеной в соседней квартире (а тянет, я Вам скажу, будь здоров) курят те, кто считают, что у них есть право (у некурящих, видимо, этого права меньше, раз они должны искать место с чистым воздухом?..).
Я не хочу ни сам платить, ни чтобы мои дети платили за мед.обслуживание того, кто таким способом разрушает свое здоровье и здоровье своих детей. Я не хочу, чтобы мой ребенок учился среди тех, кто курит и, возможно, поддавался их влиянию.
Надеюсь, никого не обидел. Но наболело...
агрессивные некурящие так часто орут о своих нарушаемых правах, но почему то не хотят заметить что нарушают права других. ....
не очень понимаю, за что уважать-то?
Т.е. можно быть хорошим человеком (самый простой смысл этого слова) и курить - и такого человека не за что уважать...
или быть плохим человеком (самый простой смысл этог слова) и не курить - это повод его уважать???
Валерка К.
15.04.2009, 16:35
Тетки, вам всем надо быть хоть капельку менее озлобленными к окружающим и немного терпимее. :0097:
+1:)))
"Я уважаю выбор тех, кто курит!" - вот ЭТО смешно было бы, если бы не было так грустно...
ну вы вообще ничей выбор не уважаете кроме своего собственного похоже. :004:
это тоже повод для грусти
Валерка К.
15.04.2009, 16:36
Девочки, возможно, я туплю, но где тот пост, в котором кто-то оправдывал свои плохие привычки? Ткните меня, я не вижу!:)
Кстати, ругаться на форуме - тоже не самая хорошая привычка:)
Можно быть уважаемым за то, что ты - хороший человек. Но за то, что ты куришь (даже быдучи вышеупомянутым человеком) - уважения ждать неразумно. У многих хороших людей есть такой недостаток - курение.
И курение - это не выбор, это зависимость!
Т.е. можно быть хорошим человеком (самый простой смысл этого слова) и курить - и такого человека не за что уважать...
или быть плохим человеком (самый простой смысл этог слова) и не курить - это повод его уважать???я имею ввиду - непонятно, за что уважать человек, если о нем известно только то, что он курильщик. а изначально я отвечала именно на эту формулировку - "уважаю их выбор". Если у курильщика есть другие заслуги и мне о них известно - разуммется, уважть буду, именно за заслуги. но вовсе не за факт курения.
не, я не уважаю. не очень понимаю, за что уважать-то? Но вот мириться с этим выбором - ессно мирюсь, куда ж денешься.
уважать-не в смысле "так держать молодец!" а в смысле что я не высказываю людям свои фи и не навязываю всякие пропагандистские мысли о вреде и медленной смерти.
Миритесь это прям страданием каким-то попахивает.
Если вы никому не мешаете (включая вред своему здоровью - как следствие, переживания и нервы как минимум ваших близких) - то конечно, это ваше дело! ведь любые наши проблемы со здоровьем (курение, лишний вем и т.д.) - это касается не только нас самих. Наши близкие, если они действительно близкие, тоже переживают это как свою беду! Наверное, нет ни одной матери, которая радовалась бы тому, что ее ребенок курит, пьет или страдает ожирением.
Ну, что касается меня лично - у меня 1 группа здоровья (ТТТ) .
А мои близкие курят, так что никаких сердечных переживаний не испытывают)
Не надо спорить о вреде сигарет - вред доказан.
Топик не об этом, а лишь о том, что это личное дело каждого, но не все это понимают и косят в сторону курящих.
Девочки, возможно, я туплю, но где тот пост, в котором кто-то оправдывал свои плохие привычки? Ткните меня, я не вижу!:)
Кстати, ругаться на форуме - тоже не самая хорошая привычка:)это когда говорили по смыслу следующее:
да ладно, что я курю, зато вот кто-то не моется, а кто-то на машине ездит, на этом фоне мое курение и не заметно.
Приблизительно так же, как укравший оправдывается тем, что все воруют, или мусорящий - тем, что нет урны.
Волоокая Селедка
15.04.2009, 16:40
Почитайте "Рамочную конвенцию ВОЗ по борьбе против табака", принятую в 2003 году, к которой в 2008 году присоединилась и Россия, и Вы поймете, почему нельзя курить на детских площадках. По поводу "принудительного курения" (а именно этот термин используется при описании пассивного курения), а Вам выдержку скопирую:
"Защита от табачного дыма
Конвенция исходит из «необходимости принятия мер для защиты всех людей от воздействия табачного дыма». Конвенция пошла дальше традиционной идеи о «защите прав некурящих» и провозгласила, что любой человек, даже курящий сам, имеет право быть защищенным от принудительного вдыхания табачного дыма, испускаемого другими курильщиками. В связи с этим Конвенция (статья 8) обязывает каждую страну к принятию мер, обеспечивающих защиту от воздействия табачного дыма на рабочих местах внутри помещений, общественном транспорте и в закрытых общественных местах и в соответствующих случаях в других общественных местах. Обратите внимание, что во всех закрытых производственных и общественных местах, а также в общественном транспорте, курение может быть позволено только в том случае, если оно не создает опасности невольной подверженности табачному дыму."
Считаю, что детская площадка является тем самым ДРУГИМ общественным местом, где курение д.б. запрещено!
агрессивные некурящие так часто орут о своих нарушаемых правах, но почему то не хотят заметить что нарушают права других. ....
Вы уверены, что я агрессивный некурящий?:) Я просто отвечал, причем в весьма корректной форме на вопрос автора топика, чтобы помочь ей разобраться с ситуацией.
А вот о том, какие права нарушают по отношению к курящим, я хотел бы услышать, разве что не в этой теме - она несколько не об этом.
я имею ввиду - непонятно, за что уважать человек, если о нем известно только то, что он курильщик. а изначально я отвечала именно на эту формулировку - "уважаю их выбор". Если у курильщика есть другие заслуги и мне о них известно - разуммется, уважть буду, именно за заслуги. но вовсе не за факт курения.
уважать ВЫБОР человека это не значит уважать его за курение. :009:
вы там чтьо-то свое уже фантазируете.
+1000.
Во-во, а я тут распинаюсь.
Валерка К.
15.04.2009, 16:41
это когда говорили по смыслу следующее:
да ладно, что я курю, зато вот кто-то не моется, а кто-то на машине ездит, на этом фоне мое курение и не заметно.
Приблизительно так же, как укравший оправдывается тем, что все воруют, или мусорящий - тем, что нет урны.
АААА... Ну ясно.
уважать-не в смысле "так держать молодец!" а в смысле что я не высказываю людям свои фи и не навязываю всякие пропагандистские мысли о вреде и медленной смерти.
Миритесь это прям страданием каким-то попахивает.
Я лишь применяю слова согласно их значению:
Уважение - Чувство почтения, отношение, основанное на признании достоинств, высоких качеств кого-либо, чего-либо. Признание важности, значимости, ценности; высокая оценка чего-либо.
мириться - Не противодействовать, терпимо относиться к чему-н. отрицательному, уживаться с чем-н. отрицательным.
Я не делаю замечаний, но пассивное курение действительно вызывает во мне дискомфорт, зачем я буду делать вид, что это не так?
СофиЛорен
15.04.2009, 16:44
"Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого".
Курить или нет - выбор каждого человека и не имеет отношения ни к его воспитанности, ни к образованию, ни к чему-то подобному. И тем не менее, курение на детской площадке и в непосредственной близости от нее считаю неправильным (еще и противозаконным). Куришь - кури, чтоб НИКОМУ не мешать. Завел собачку - будь счастлив, но необходимо убирать за ней и следить, чтоб она никого не покусала....
не понимаю ---почему сразу не сказать о том ,что вас волнует сразу на площадке
стоит курит мамаша ( папаша ,бабка ,дедка ...) ,пьет пиво,лузгает шелуху ---попросите отойти подальше и ВСЕ !!!
А ТО ДОМА ВСЕ СМЕЛЫЕ ,ОСОБЕННО В ИНЕТЕ,А НА ПЛОЩАДКЕ ЯЗЫК В ЗАДНИЦЕ
Да, делаю я замечания. Обычно максимум отходят на пару метров от песочницы. Иногда делают вид - что это я не им сказала. Вот мужчины ругаются, но уходят курить в другое место:))
А вчера не стала ругаться, потому что на площадке была я с сыном + четыре (!!!) курящие мамы с детьми. И больше никого. Я решила, что в меньшинстве. Поэтому не стала ругаться. А вообще я очень не люблю замечания делать взрослым людям. Не страшно, но неудобно как-то.
С какой целью-чтобы поругаться и выпустить пар? :))
Нужно не топики заводить,а высказывать свое мнение тем,кто вас не устраивает:004:
А то на форму все такие прям молодцы-да я скажу,да я в морду дам...А как только касается реальности-все молчат:005:
Топики на эту тему работают по принципу "вода камень точит". И охватывают шире аудиторию, чем на площадке. Или не работают...:(
То есть вы считаете, что курильщик, априори, не может быть приличным человеком?:))
Курить или не курить - каждый решает сам. Я не принципиальная противница этого процесса и курящих людей. Я просто хочу, чтобы чужие привычки не мешали мне и моей семье нормально жить. Можно курить, но быть воспитанным человеком. А можно не курить - но быть натуральной свинкой. Зависимости тут нет.
ждем от автора темы отчета, так сказать, с места боевых действий. Удалось всю теорию в практике реализовать и что из этого вышло??
Сбежала я с площадок в парк гулять. благо погода позволила и 3 часа свободных были (до парка полчаса ходу).
Мне кажется вам нужно площадку сменить.Сколько мы где не гуляли,но ненормативной лексики и стряхивания пепла на головы малышей не встречала.:073:
Бесполезно. Пробовала. Но курящие на площадках тоже кочуют:( . Уже встречала их на разных площадках.
Я лишь применяю слова согласно их значению:
Уважение - Чувство почтения, отношение, основанное на признании достоинств, высоких качеств кого-либо, чего-либо. Признание важности, значимости, ценности; высокая оценка чего-либо.
мириться - Не противодействовать, терпимо относиться к чему-н. отрицательному, уживаться с чем-н. отрицательным.
Я не делаю замечаний, но пассивное курение действительно вызывает во мне дискомфорт, зачем я буду делать вид, что это не так?
загляните в словарь и найдите там значение словосочетания "уважать чей-то выбор" раз вы такая умная:fifa:заобнго может и я умнее стану.
а я вам где-то предлагала делать вид? ;)
вы точно о чем-то глубоко своем беседуете.
уважать ВЫБОР человека это не значит уважать его за курение. :009:
вы там чтьо-то свое уже фантазируете.так ведь любой человек самим фактом своей жизни делает ВЫБОР - например, не кончать жизнь самоубийством. за сам факт выбора-то как уважать? Я понимаю, уважать за предмет выбора - например, если человек выбирает быть вежливым - это на мой взгляд достойный уважения выбор. А если человек выбирает, скажем, кому-то дверь какашками измазать - не очень понимаю, за что такой выбор уважать.
так ведь любой человек самим фактом своей жизни делает ВЫБОР - например, не кончать жизнь самоубийством. за сам факт выбора-то как уважать? Я понимаю, уважать за предмет выбора - например, если человек выбирает быть вежливым - это на мой взгляд достойный уважения выбор. А если человек выбирает, скажем, кому-то дверь какашками измазать - не очень понимаю, за что такой выбор уважать.
извините, но беседа с вами меня конечно забавляет, но на мой взгляд бессмысленна. вы слышите только себя.
Валерка К.
15.04.2009, 16:54
Ой, девчонки, вы че тут обсуждаете-то??:))) Ну, раз об уважении речь зашла, предлагаю еще вот это обсудить.
Мой БМ считал, что у него много прав только потому, что он типа мужчина. Факт "мужчинства" подтверждать особо не хотел, правда. То есть получалось, что у него передо мной преимущества только потому, что кокошки между ног звенят:)))) Вот меня тоже страшно раздражало это: а что ты сделал, чтобы они у тебя там звенели? Ничего. Боженька тебя таким сделал. Дык почему же ты этим гордишься? И почему я тебя должна за это уважать? Ладно бы, мужчинские какие поступки совершал.... А так....
Дамы, зачем же тут говорить об ущемлении прав курильщиков???
Тут не об этом речь!!!! А речь идет о ВАШИХ же детишках, которые вдыхают то, что ВЫдыхает тетенька или дяденька, затянувшись сигаретой!!!
Мамы-курильщицы!! - вот Вам приятно, когда на вашего ребенка на площадке выдыхается клуб дыма изо рта другого человека??? Вряд-ли это вообще кому-то понравится....
Сама курю. Редко, но покуриваю. И НИКОГДА рядом с детьми.
Потому как всегда проецирую все на своего ребенка......
Призываю всех воздержаться от курения рядом с подрастаюим поколеньем!!!
irkincom
15.04.2009, 17:02
В принципе, считаю не правильным курить там, где это может кому-то помешать. Сама курящая, но мне это действительно мешает жить. Самой противно. Понимание насколько это может мешать окружающим пришло с возрастом. В двадцать лет возмущение окружающих не понимала (правда, на детских площадках не курила).
У нас на дет площадках проблем с курящими мамами нет. По крайней мере не встречала. Сама могу себе позволить покурить во время прогулки только при условии - мы пошли гулять с мужем. Если решила покурить, то отхожу с детской площадки в сторону, а папа остается следить за детьми. Думаю, автору не повезло с местом жительства. :( Но не перезжать же из-за этого! :005:
На наших площадках другая беда - подростки или не совсем подростки (работники ближайших офисов и магазинов) которым некуда после учебы и работы деваться - пивка попить. Вот там и пиво, и сигареты и ненормативная лексика. Если это подростки, то и поведение в целом страдает. И собираются они не по одному, так что замечание делать просто бесполезно. И сюда на форму они не заходят. :(
Валерка К.
15.04.2009, 17:04
Ну вот, и никто со мной не хочет спорить:(
По сути дела ничего не скажу - но "кокошки" понравились) в смысле, выражения такого не слышала.
Ну вот, и никто со мной не хочет спорить:(а чего спорить. действительно молодец какой, это ж его выбор был - пол не менять :)) Уважать надо! :ded:
Валерка К.
15.04.2009, 17:12
По сути дела ничего не скажу - но "кокошки" понравились) в смысле, выражения такого не слышала.
Гыгыгы:))) Это меня подружка научила. Мне тоже нравится:)))))))))))
Люблю Тура Хейердала
15.04.2009, 17:20
а как тогда насчет уважать чужие недостатки?
Вот уважать ПРАВО человека на выбор-по моему, звучало бы точнее.
но это тоже ограничено определенными рамками, как и все в этом мире. Законодательством, вежливостью и т.п.
а как тогда насчет уважать чужие недостатки?
Уважать недостатки странно, но интеллигентно и тактично их не замечать следует - до той поры, пока человек не переходит границу.
Люблю Тура Хейердала
15.04.2009, 17:24
Читаю топик и кажется, что некурящим надо бы закурить, а то их отчего-то всё и все бесят.......
То ли скучно так, что дело есть до чужих животов и детей........раз так, можно своих завести и на них не дымить)))
это тонкая граница между тем, чтобы жить своей жизнью и равнодушием.....
я вот почему-то в последнее время скучаю по идеологии:046:
хочется всюду плакатов понаразвесить типа "соблюдайте чистоту", "уважайте труд", "будьте вежливы", "берегите природу"........
старею?
хочется неравнодушия.....а то страшно становится....
Люблю Тура Хейердала
15.04.2009, 17:25
Уважать недостатки странно, но интеллигентно и тактично их не замечать следует - до той поры, пока человек не переходит границу.
вот в месторасположении границы-то и вопрос.
Вот уважать ПРАВО человека на выбор-по моему, звучало бы точнее.да, пожалуй так лучше.
но тогда получается, что все, кто замечаний не делают, когда их не спрашивают, это право уважают.
пора бросать!по-моему курят на улице только ханыги.
ахахахахааххаа - ловко вы их! конечно, исключительно ханыги только и курят )))
я уж молчу про тех кто пиво пьет...
Люблю Тура Хейердала
15.04.2009, 17:39
о, боги, я-ХАНЫГА! слово-то чудное какое!
пора открывать специальные заведения, курительные.
Валерка К.
15.04.2009, 17:54
да, пожалуй так лучше.
но тогда получается, что все, кто замечаний не делают, когда их не спрашивают, это право уважают.
А разве нет? Мне кажется, что замечания и советы раздают, когда их не спрашивают, или очень молодые, или пожилые люди. Молодые - т.к. еще правилам общения не научились, а пожилые - т.к. у них такое воспитание, советское, тогда все дети, например ,были почти общие, посему если ты не сделал замечание чужому ребенку, то ты не молодец, а если сделал - молодец.
Я, при всей, повторюсь, своей толерантности, совсем не рада, когда мне или моему ребенку раздают советы и делают замечания, пока я этого не попрошу. Особенно, если замечания нелогичные.
ПЫСЫ: к теме: замечание "извините, не могли бы вы здесь не курить, я очень плохо реагирую на запах сигарет/я беременна/ветер в нашу сторону, а у меня там малыш в песочнице, я нервничаю" - замечанием не является, а является вежливой просьбой.
Валерка К.
15.04.2009, 17:55
Ханыги этого топика, по порядку расчитайсь!
Один!
Frau Traum
15.04.2009, 18:02
ООО .Это я вовремя зашла ))) ДВА!!!!:004:
:091:Хотелось бы уточнения ,в связи с тем ,что планирую попить пивка на улице. Кто эти люди?? Как их назвать?? Которые курят и пьют на улице. Так.... для общего развития:008::008:
Валерка К.
15.04.2009, 18:08
:091:Хотелось бы уточнения ,в связи с тем ,что планирую попить пивка на улице. Кто эти люди?? Как их назвать?? Которые курят и пьют на улице. Так.... для общего развития:008::008:
Дык ханыги в квадрате:)
Frau Traum
15.04.2009, 18:12
Жалко ,что вы далеко живете,а то б поханыжили на пару,в теплый весенний вечерок):014:
Poliness
15.04.2009, 18:13
я ханыга №3:))
что только о себе не узнаешь
Poliness
15.04.2009, 18:15
я никогда не курю там, где дети, стараюсь, если курю на улице, избегать многолюдных мест. Но попробуйте мне запретить курить на улице вообще=)))
в прицинипе отрицательно
:008:
но не считаю допустимым делать большие страшные глаза :0007:в сторону курящей мамочки, дабы она поняла всю тяжесть сваво преступления:0071::0069:
не мое это дело
главное. чтобы мне в нос дым не пускала :0075:- остальное дело каждого.......:0097:
я никогда не курю там, где дети, стараюсь, если курю на улице, избегать многолюдных мест. Но попробуйте мне запретить курить на улице вообще=)))
спасибо!:0015:
Poliness
15.04.2009, 18:25
P.S. я пока не мамочка.
Кстати, беременных мам, конечно, не понимаю. Не смотрю с порицанием, но восторга явно не испытываю.
Курение, вообще не есть хорошо. На меня тоже смотрят некоторые прохожие с такой миной, что плюнуть хочется.
Poliness
15.04.2009, 18:27
у меня муж не курит, я его тоже стараюсь оберегать от дыма. и дома стараюсь не курить вообще.
а для того, чтобы был порядок, надо законы поправлять. я бы запретила курить на остановках общественного транспорта, например и у станций метро. Я курю, но это мой выбор. Почему другие должны этим дышать?
ээээ... а Вы считаете данный топик образцом "культуры поведения"? нюню
+1 особенно фраза про "морду":046:
По теме: курю. Обычно на лестнице (балкона нет), пока никто не жалуется, а если пожалуются перестану, т.к. имеют полное право! И на улице курю. Но на площадке никогда не позволю себе курить, и даже в сторону не буду отходить, потерплю! Исключение если гуляем с папой, но в таком случае, оставляю их на площадке, а сама ухожу далеко (не просто за пределы площадки)
А вообще вот читаю такие топики, и если честно, не понимаю...ну где вы таких "мамаш" встречаете? Вот честное слово, ни разу не видела курящую маму в песочнице с ребенком, или качающую ребенка на качелях. Для меня это прямо из области фантастики. Видимо мне везет с площадками!:support:
P/S Вообще будьте добрее. Про "морду" просто убил пост. Прям боюсь на улицу с сигаретой выходить, а то не понравлюсь кому, в "морду" еще дадут:001::046:
Осенняя Ма
15.04.2009, 18:50
а почему курение с большой буквы? (
я вот сегодня видела утром, видимо в садик ехали, на велосипедике едет малыш , а мамаша спину ему рукой с думящйся сигаретой поддерживает... я не считаю это нормальным(( дым прямо в лицо малышу.. очень часто вижу, что выходя из машины ( не папа) , а мама берет ребенка из машины на руки , а в зубах сигарета дымит, и ей в нос, и еще и ребенку, и она же может его обжечь , помимо того, что дымит в лицо ... с детский площадок погнала бы поганой метлой таких куряг, иди и кури где-нибудь подальше...
Курящие пахнут плохо.:0066:
MariannaMarkasova
15.04.2009, 19:02
+1
+1000
Люблю Тура Хейердала
15.04.2009, 19:23
Ханыги этого топика, по порядку расчитайсь!
Один!
неправда, один-это я.
на два поста перед вами. В очередь!
я не курю. но уважаю выбор тех кто курит. если мне неприятно я отойду и все. или попрошу не дымить на меня. А нетерпимость она ни к чему хорошему не приводит.
Все эи позы: на меня дымят пусть перестанут, но я не сдвинусь с этой точки -это решение базарных баб. Так же как и показное курение прямо в лицо случайному встречному.
Вы небойсь тоже имеете вредные привычки которые готовы оправдывать потому что не считаете их такими уж вредными и вам так нравится. Только бревен в собственных глазах никто замечать не хочет:fifa:
ППКС по всем постам!:flower:
Я, стало быть, ханыга номер четыре? Приятно познакомиться!
P.S.Пойду покурю, что ли...
точно зануда,каждый делает что хочет мне когда не нравится что либо,я ухожу и усе
Может, я зануда?..
Не, не зануда.
Я к курящим, пьющим и прочим отношусь как бы это сказать... мне по барабану, короче.
Но дышать дымом, согласна, тоже не хочется. А уж ребёнку совсем это не нужно.
точно зануда,каждый делает что хочет мне когда не нравится что либо,я ухожу и усе
Можно уйти, не вопрос... но детская площадка - это совсем не место для курения.
Конечно, курящей маме вломак куда-то отходить, чтобы на всех не дымить.
Но с другой стороны, если по-человечески, то она должна это сделать.
Дык ханыги в квадрате:)
Да ладно вам, Василий! Ничё не ханыги.
Видела сегодня двух мам с "Реддсом" и сигаретами, откатившись они были метров на 30 от детской площадки. Покурили, вернулись обратно.
Ну, есть люди, которые курят и не могут бросить. Или не хотят.
Ну, и пусть курят.
Хорошо бы, чтобы не в детей. Это ваще на 5 баллов.
А Вы не пробовали на этой самой площадке призвать несознательных мам к порядку? По крайней мере там Вы точно будете услышаны целевой аудиторией :)
Мне видимо везет - не встречаю я мам, которые на площадке курят над ребенком. Если и курят - отходят далеко в сторону.
+1 Вместо того,чтобы виртуально возмущаться не легче ли сделать замечание курящей маме?
Валерка К.
15.04.2009, 21:41
неправда, один-это я.
на два поста перед вами. В очередь!
прошу прощения, двигаюсь, место уступаю:) Значит, я номер пять, т.к. четвертый только что объявился:))))))))))
ХАКЕР и К
15.04.2009, 22:27
Как назвать таких людей? Может просто быдлом?
Валерка К.
15.04.2009, 22:35
О, как умно! Балдю:)
Ругань, ругань пошла!!!! Наши интеллигенты на быдло войной идут! Народ, пора запасаться попкорном:)))))))))) Я всегда восхищаюсь нашими "воспитанными" барышнями на ЛВ. Заметьте, обычно именно они и начинают склоки. Ну, а мы, как настоящее быдло, поддерживаем, мы ж иначе не можем, нам надо имидж поддерживать:))))))))
Валерка К.
15.04.2009, 22:37
А, кстати по поводу Вашей подписи. В вашем профиле (сверху слева кнопка) есть чудная функция в списке слева , называется "Избранные темы". Именно эта функция позволяет темы не терять, даже без поиска:) Ну, это в случае, если Вы в этой теме хоть раз отписались.
ХАКЕР и К
15.04.2009, 22:50
Никакой ругани, просто размышления... Если не нравиться слово быдло, а оно не является ругательным, то могу назвать это явление моральным уродством;)
Спасибо, про избранные знаю.
aviagirl
15.04.2009, 23:09
Я вот мама курящая. И при своем ребенке курю. Отхожу, правда на значительное расстояние, но не прячусь. Он мне читает лекции о том, что курить плохо и от этого сильно болеют. Я обещаю исправиться. Я к чему. На детской площадке не курю, дымом своего ребенка не обвалакиваю, (и чужих тем более), но и не скрываю. Я вообще перед ним стараюсь быть честной. Да, курю. Да, папа у нас не военный летчик, а просто у него другая семья. Короче, что есть то есть. Как то так.
Frau Traum
16.04.2009, 00:33
фи....это моветон.)))
А может вы тоже не против,но в силу некоторых обстоятельств не можете себе этого позволить)):001:
Не надо ханжества , все мы люди:)
Люблю Тура Хейердала
16.04.2009, 01:06
Никакой ругани, просто размышления... Если не нравиться слово быдло, а оно не является ругательным, то могу назвать это явление моральным уродством;)
моральное уродство-это когда человек, поступая низко и подло, проповедует это как правильное поведение.
вышеописанное можно максимум неприличным назвать.
ХАКЕР и К
16.04.2009, 01:34
фи....это моветон.)))
А может вы тоже не против,но в силу некоторых обстоятельств не можете себе этого позволить)):001:
При чём тут ханжество? Пейте дома, в кафе и тому подобных местах, зачем со спиртным по улицам шататься? Зачем с открытыми бутылками/банками садиться в транспорт?:009:
моральное уродство-это когда человек, поступая низко и подло, проповедует это как правильное поведение.
вышеописанное можно максимум неприличным назвать.С точки зрения толкующих словарей Вы правы:flower:
мамаРомочки
16.04.2009, 01:45
Да, папа у нас не военный летчик, а просто у него другая семья. Короче, что есть то есть. Как то так.
:))
Валерка К.
16.04.2009, 01:49
Ну можете, конечно, но это дела не меняет: очень умно:)))))
Екатерин-ка
16.04.2009, 03:49
А как назвать ту мамочку, которую я сегодня встретила на улице:010:(отводя своего сына на тренировку)
Сказать что я была в шоке))это ничего не сказать))идут две мамочки)))время 16-00 с колясочками(в колясках детки 1(год)-1,5(года) у обоих по банке пива и сигарете в зубах))):010::010::010:
Вот честно хотелось подойти и сказать им всё,что я думаю:ded:)))но детки не мои:015:
А как назвать ту мамочку, которую я сегодня встретила на улице:010:(отводя своего сына на тренировку)
Сказать что я была в шоке))это ничего не сказать))идут две мамочки)))время 16-00 с колясочками(в колясках детки 1(год)-1,5(года) у обоих по банке пива и сигарете в зубах))):010::010::010:
Вот честно хотелось подойти и сказать им всё,что я думаю:ded:)))но детки не мои:015:
когда я гуляла с лялькой до года. Я гуляла одна, мне было не с кем познакомиться, потому что у нас в районе приемущественно такие мамашки и собираются не по 2-е а тусовка чел 5-6 в 10-11:o утра с лежачими колясками с пивасом или какими-то баночками-коктелями с цыгарками и вперед на прогулку.
Очень многое зависит от района :(
И только благодаря ЛВ я познакомилась с мамочками с которыми общие интересы...ДЕТИ...а не пиво и сигареты
Сама до Б, немного курящая (пачка на 2-3 месяца), НО ни когда не позволяла себе курить на улице, на ходу. И мне кажется очень вульгарно смотрится девушка с сигаретой и бутылкой пива шагающая по улице.
Курящие мамочки, со стороны не красивое зрелище, так же как и невеста в свадебном платье с сигареткой.Но это мое мнене, красота для каждого своя и я не навязываю свою точку зрения:love:
Victoriascorp
16.04.2009, 10:54
Понимаю, что бесполезно, но злость рвется наружу:001: На каждой детской площадке мамаши дымят как паровозы. Хорошо если отойдут в сторонку, а то и над ребенком в песочнице. У каждого в семье свои порядки. Я не понимаю, как можно курить на глазах у своего ребенка, но другие смотрят на это проще. И ладно.
НО: детская площадка - это общественное место!!! Как театр, например. Почему в театральном зале не курят, а на площадке можно?!
Почему мой ребенок должен на эту гадость смотреть и ей же дышать?!
Я уже не говорю о распитии спиртных напитков и ненормативной лексике. Не у бомжей, а у тех же мамаш...
Может, я зануда?..
А ничего, что на каждой детской площадке сидят подростки матерятся, пьют пиво( и не только), курят, бесятся так, что иной раз просто уходишь с площадки и забираешь орущего ребенка, который не хотел уходить ? Если вас так раздражают мамочки курящие просто уйдите в другое место.
Люблю Тура Хейердала
16.04.2009, 12:13
С точки зрения толкующих словарей Вы правы:flower:
все ж таки не надо преувеличивать... Дай бог, чтобы у людей, пьющих пиво на улице, этот недостаток был самым значительным.
Люблю Тура Хейердала
16.04.2009, 12:13
А ничего, что на каждой детской площадке сидят подростки матерятся, пьют пиво( и не только), курят, бесятся так, что иной раз просто уходишь с площадки и забираешь орущего ребенка, который не хотел уходить ? Если вас так раздражают мамочки курящие просто уйдите в другое место.
т.е. если так подростки делают, то всем можно?
мне понравилось сравнение. Взрослая женщина-МАМА и недалекий подросток:065:
Всё к лучшему
16.04.2009, 12:27
мне главное, чтоб в лицо моей дочке не дымили, а так пуЩАЙ курЮТ.
Лет так 25 тому назат,в культурном городе Ленинграде,считалось дурным тоном щелкать на улице семячки,а так же мусорить и т.п.Меня воспитывали,что не то что пить,есть на улице не прилично.У каждого свои нормы.Мы вот по молодости на улице пиво не пили,дома пили,и не пиво;)Но культурно,под закуску и без всяких там глупостей:)
Frau Traum
16.04.2009, 13:03
При чём тут ханжество? Пейте дома, в кафе и тому подобных местах, зачем со спиртным по улицам шататься? Зачем с открытыми бутылками/банками садиться в транспорт?:009:
С точки зрения толкующих словарей Вы правы:flower:
Вы видели меня в транспорте с бутылкой????? С чего голословные обвинения? Или это обобщение? И вы видя издалека кричите!))) :- С бутылкой и с сигаретой. ТовариСЧИ ! Быдло движется!!
Откуда столько нетерпимости ?Почему так категорично, Вы последняя инстанция, Вы безупречны?Или ваши маленькие грешки -это просто женские слабости)
На самом деле проще все.
Пока маленькие дети просто увести. Как станут понимать, надо специально акцентировать внимание , что так делать неправильно и чем отличаются люди.
ЗЫ кому то надо работать дворником и грузчиком.
Хм, а куда с площадки ребзю уводить ?
Лет так 25 тому назад в культурном городе Ленинграде считалось дурным тоном щелкать на улице семечки, а также мусорить и т.п. Меня воспитывали, что не то что пить, есть на улице не прилично. У каждого свои нормы. Мы вот по молодости на улице пиво не пили, дома пили,и не пиво;) Но культурно, под закуску и без всяких там глупостей:)
+1,000. Меня этому еще и 15 лет назад учили, и искренне надеюсь, что кто-то учит так своих детей и сейчас.
Хм, а куда с площадки ребзю уводить ?
Очевидно, куда-нибудь поближе к помойке. Там курящим курить брезгливо, и Вы никоим образом не нарушите их права.
добрая_кошка
17.04.2009, 11:52
полностью согласна с автором топика! и я за то, что бы об этом говорить и даже кричать. и пусть таких топиков будет гораздо больше, чем топиков "я купила новую кофточку" - может тггда мир начнет меняться!
Поступаю точно так же.
ХАКЕР и К
18.04.2009, 19:59
Лет так 25 тому назат,в культурном городе Ленинграде,считалось дурным тоном щелкать на улице семячки,а так же мусорить и т.п.Меня воспитывали,что не то что пить,есть на улице не прилично.У каждого свои нормы.Мы вот по молодости на улице пиво не пили,дома пили,и не пиво;)Но культурно,под закуску и без всяких там глупостей:)
:flower::flower::flower::flower::flower:
:091:Слава богу! Здесь есть разумные люди!:love:
Естественно это обобщение про то что Вы ханжеством назвали... А пить на улице я действительно не могу себе позволить, в силу воспитания;)
Зверушка
18.04.2009, 20:42
А почему Вы считаете что человек с пивом или сигаретой не уважает своего ребнка? Просто бред ну ей богу.
Человек с пивом и сигаретой на детской площадке не уважает никого. Даже себя. Вы ведь прекрасно понимаете, что в такой момент думают (если и не произносят вслух) про вас окружающие, но все равно продолжаете. А они продолжают думать о вас, ваших родителях, которые вас воспитывали, и вашем ребенке, которого воспитываете уже вы, всё хуже и хуже....
Frau Traum
18.04.2009, 22:49
Естественно это обобщение про то что Вы ханжеством назвали... А пить на улице я действительно не могу себе позволить, в силу воспитания;)
Но хамить незнакомым людям оно вам как видно не мешает:073:
ХАКЕР и К
18.04.2009, 23:45
Но хамить незнакомым людям оно вам как видно не мешает:073:
Поясните, что Вы имеете в виду? Где было проявлено мной хамство, по отношению к кому?:112:
NasyPiter
19.04.2009, 00:22
всё не осилила.Меня жжжжутко бесит запах сигарет,это ханжеством в принципе назвать нельзя-раздражает страшно(в кафе,где нет зала для некурящих не пойду).На площадке детской спокойно прошу не курить.Пока никто не отказал,нормально отходят.
Помню,как-то давно в маршрутке возвращались поооооздно,народ весь весёлый,все общаются между собой и началось"а давайте закурим",водитель разрешил,если ещё по 10ке накинут...я сказала"давайте тогда я дам 20 и пописаю здесь же"...для меня это равносильно-навалить и покурить в общественном месте...(кстати,в маршрутке курить не стали)
И не занудство это,и надо время от времени создавать такие топы...а то в предыдущих не высказывалась,а тут понесло)))
Кто курит-да на здоровье.Только не рядом с ребёнком.
Frau Traum
19.04.2009, 02:34
Поясните, что Вы имеете в виду? Где было проявлено мной хамство, по отношению к кому?:112:
ох,неймется Вам(
Из моих постов можно понять ,что люблю я покурить на улице и могу (планирую) попить пива там же...
А вы называете людей ,которые себе это позволяют ханыгами и быдлом. Это не хамство?
Natasha21
19.04.2009, 02:39
опять начинается....
сколько топов уже на эту тему, мдя...
ХАКЕР и К
19.04.2009, 02:43
ох,неймется Вам(
Из моих постов можно понять ,что люблю я покурить на улице и могу (планирую) попить пива там же...
А вы называете людей ,которые себе это позволяют ханыгами и быдлом. Это не хамство?Считаю хамством пить и курить на улице :ded:
А то что я так считаю хамством по отношению к таким личностям не является - разницу не улавливаете? Это не хамство а моё мнение :ded:
Frau Traum
19.04.2009, 02:43
опять начинается....
сколько топов уже на эту тему, мдя...
ну вы наверно на эксклюзивных темах 21 тыщу сообщений набрали:004:
ХАКЕР и К
19.04.2009, 02:45
ну вы наверно на эксклюзивных темах 21 тыщу сообщений набрали:004:
Мда... :046: Догнать стараетесь? Или так... настроение... под пивко с сигареткой? :039:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.