Просмотр полной версии : Информация по Израилю
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
если это мне (на ответ мне нажато), спасибо за пожелание :flower:
но это не много не наш вариант поездок :)
в планах совсем другое, развлечения - максимум два утра в те дни что будем в Эйлате
и то может быть ...
да и в Петру поедем самостоятельно, машину у Иорданской границы оставим и на пару дней Иорданию наверное, посмотрим как настроение будет, хостел там вроде приличный нашла где переночевать
хотя безусловно многим пригодится Ваш список
кто бы на вопросы вот по хостелу в Эйлате ответил ...
есть в Эйлате ну очень приличный хостел Eilat Youth Hostel & Guest House...мы жили там в конце апреля....впечатления остались замечательные)))стоит почти на берегу моря))0до хорошего пляжа буквально дорогу перейти)))
Arava Hostel видели со стороны и даже заходили туда в холл...ничего хорошего сказать не могу..находится достаточно далеко от моря...грязноватый...контингент странный там живет...и район где он находится тоже не приятный, будто на отшибе...но он дешевле первого...сами комнаты не видела, так что ничего сказать не могу)
РыжЫй UP
21.06.2010, 14:25
есть в Эйлате ну очень приличный хостел Eilat Youth Hostel & Guest House...мы жили там в конце апреля....впечатления остались замечательные)))стоит почти на берегу моря))0до хорошего пляжа буквально дорогу перейти)))
Arava Hostel видели со стороны и даже заходили туда в холл...ничего хорошего сказать не могу..находится достаточно далеко от моря...грязноватый...контингент странный там живет...и район где он находится тоже не приятный, будто на отшибе...но он дешевле первого...сами комнаты не видела, так что ничего сказать не могу)
а ссылочку через какой сайт бронировали не кините? и почем было? мы ищем максимально дешевый вариант, Израиль будет в этом году 6 страной уже - бюджет трещит по швам, а еще НГ впереди ...
далеко от моря, это вобщем не принципиально, планируются каждый день выезды на машине куда-либо, оттуда уже на море, а оттуда уже спать, как-то так
спасибо
РыжЫй UP
21.06.2010, 14:38
все нашла уже цену, 19000 наш вариант против 13150, и не дает бронировать сразу два номра ... пока все же остановимся на Араве...
Араву бронировать можно через HOSTELSCLUB.COM....а так мы все хостелы в которых жили в Израиле(была там уже 2 раза) бронировали через travellerspoint.com....
РыжЫй UP
21.06.2010, 16:24
да-да
на этих сайтах я и пробивала, цена за 4 ночи больше на почти 6000
а ссылочку через какой сайт бронировали не кините? и почем было? мы ищем максимально дешевый вариант, Израиль будет в этом году 6 страной уже - бюджет трещит по швам, а еще НГ впереди ...
далеко от моря, это вобщем не принципиально, планируются каждый день выезды на машине куда-либо, оттуда уже на море, а оттуда уже спать, как-то так
спасибо
да-да
на этих сайтах я и пробивала, цена за 4 ночи больше на почти 6000
эээ....ну вот я сейчас посмотрела..не в 6 тыс разница, а в 3 только...
за двухместный номер со своим туалетом в араве нужно заплатить 2181.75 RUB, а в Eilat Youth Hostel & Guest House 2,895.74 RUB
И в Араве я не уверена, что есть парковка для машин, хотя честно сказать просто не знаю...а вот во втором хостеле помнится она была))
РыжЫй UP
21.06.2010, 17:02
арава
http://www.hostelspoint.com/res/547/step02_str.php?page=advanced&str=17850&lang=ru&giorno=04&mese=11&anno=2010¬ti=4¤cy=1
4 дня, 2 номера = 338.16 евро = 13150 или13200 рублей
21,14 евро за ночь за человка в двухместном номере
вот здесь таблица с тем что есть в хостелах http://www.hostels-israel.com/Hostel-Search/
и парковка есть и вай-фай фри
ну тогда, если местоположение не важно и важнее цена, а не комфорт...то Арава вполне подойдет вам)...В холле там не айс, но вполне прилично...а комнаты не смотрела...Правда само здание с обратной стороны выглядело недостроенным или в стадии ремонта. Но это было в конце апреля))
и парковка есть и вай-фай фри
Чего, чего, а вай-фай фри в Израиле есть везде. И на городских пляжах, и на улице и на скамейке можно поймать хороший сигнал, не говоря уже о кафешках... :)
РыжЫй UP
21.06.2010, 18:14
Чего, чего, а вай-фай фри в Израиле есть везде. И на городских пляжах, и на улице и на скамейке можно поймать хороший сигнал, не говоря уже о кафешках... :)
пока были сомнения в поисках отеля (ну вдруг найдетца подешевле) то ценник просто ацкий - от 3 до 16 евро в час
вай-фай нужен ночью на территории хостела - отеля
работа
РыжЫй UP
21.06.2010, 18:16
ну тогда, если местоположение не важно и важнее цена, а не комфорт...то Арава вполне подойдет вам)...В холле там не айс, но вполне прилично...а комнаты не смотрела...Правда само здание с обратной стороны выглядело недостроенным или в стадии ремонта. Но это было в конце апреля))
ой комфорт в обычном понимании вобще вопрос двадцатый, особенно при частых перездах, и длительных прогулках так уматываешься что главное кровать найти
главное что бы белье чистое (но шелковые вкладыши в спальники прихватим на всякий случай), хостел не один на пути будет, да душ с туалетом в комнате
nengirit
23.06.2010, 13:19
девы, а как из Нетании самостоятельно добраться до Мертвого моря на общ транспорте?
можно ли на электричке, и как проще?
мы хотим просто съездить искупаться и обратно ))
из Нетании на один день ездят экскурсионные автобусы - и цена недорогая и привезут-отвезут. Мы ехали с метрвого моря до Нетании - по дороге из Эйлата - сначала на автобусе до Тель-Авива, потом электричкой до Нетании.
из Нетании на один день ездят экскурсионные автобусы - и цена недорогая и привезут-отвезут. Мы ехали с метрвого моря до Нетании - по дороге из Эйлата - сначала на автобусе до Тель-Авива, потом электричкой до Нетании.
спасибо за ответ:flower:
мы уже вернулись :080:
и правда заказали там экскурсию - довольно приемлемо по ценам)))
самим разобраться с ходу в их автобусах не так просто - надо, чтоб кто-нибудь подсказывал, что да где или времени побольше иметь - жалко его на поиски дороги тратить, столько всего интересного хочется увидеть:love:
EFilatova
30.06.2010, 17:05
Друзья,нужен Ваш совет!Очень хочется в Израиль много друзей там,но опыта самост.поездок нет.В нете очень заманчивая цена на авиабилеты,а дальше-куда,жильё,язык,там уже все на русском,наверное,говорят?Вообщем,с чего начать организацию поездки и когда лучше ехать с детьми (2 по 2.6)
FEMINA100
01.07.2010, 15:22
Друзья,нужен Ваш совет!Очень хочется в Израиль много друзей там,но опыта самост.поездок нет.В нете очень заманчивая цена на авиабилеты,а дальше-куда,жильё,язык,там уже все на русском,наверное,говорят?Вообщем,с чего начать организацию поездки и когда лучше ехать с детьми (2 по 2.6)
Начать с бюджета и с МЕСТА конечно! Если хотите отель "все включено", это одно дело, если сами - другое. Если маленькие дети, едете впервые и не говорите на английском, то я бы посоветовала выбрать небольшой прибрежный город, например Бат Ям. Была там не раз, прелестный маленький городок, 20 минут на автобусе до Тель Авива (если захочется в аквапарк или зоопарк). Прекрасный тихий пляж, много семей, пенсионеров, в море устроен "лягушатник". Во всех супермаркетах и лавочках города или русские продавцы или русский априори понимают, т.к. Бат Ям считается "русским" городом. Газеты, книги на русском - везде. Про цены на отели не знаю, сделайте запрос на www.booking.com или на сайте Отзыв.ру, может кто-то порекомендует. Если готовы сами готовить, то можно снять квартирку. Цены на продукты и услуги как в Питере.
Для детей в Израиле не так много именно организованных развлечений...Сафари по зоопарку Рамат Гана обязательно! "Мини-Израиль" в Латруне фантастическое место, но маленьким детям может не очень интересно. Входные билеты вроде были 56 шек., для детей 49 шек. В Тель Авиве есть еще отличнывй водный парк Меймадьон.
Если все-таки надумаете доехать до Эйлата, сходите в подводный комплекс — парк «Подводная обсерватория» (это почти на пляже) и в парк аттракционов «Город Царей» (Kings City Eilat).
Если что, обращайтесь!
FEMINA100
01.07.2010, 15:25
С детишками лучше ехать не раньше середины сентября, до этого времени жара под 40, хамсины.
FEMINA100
01.07.2010, 15:30
и у а/к EL AL хорошие цены на билеты на конец августа-сентябрь! сама лечу в Израиль 15 сентября.
FEMINA100
01.07.2010, 15:50
Иерусалим вкурсе, остальное будем смотреть, по поводу арабских кварталов тоже вкурсе
вобще на форуме Винского некоторые нужные нам места подробно описаны, поедем по следам тех отчетов скорее всего
Не знаю, рекомендовали ли на форуме Винского, но надо посетить Маарат Кешет и Рош-а-Никра на севере страны (я так поняла, что вы начнете путешествие из Тверии).
Маарат Кешет
4389071
Рош-а-Никра
4389074
4389075
4389081
EFilatova
01.07.2010, 19:43
и у а/к EL AL хорошие цены на билеты на конец августа-сентябрь! сама лечу в Израиль 15 сентября.
Спасибо,за участие!Приму Ваши советы во внимание.Тогда ещё вопрос.Акак с визой,если сами обязательно приглашение?или бронь?Хотелось бы снять квартиру.Всё делать самим.
ГДЕ вы их нашли, подскажите???
Нам нужны билеты на последние числа августа (туда) и обратно через 2 недели, с билетами засада, на троих - 50 тыс выходит. Или через Москву...
Спасибо,за участие!Приму Ваши советы во внимание.Тогда ещё вопрос.Акак с визой,если сами обязательно приглашение?или бронь?Хотелось бы снять квартиру.Всё делать самим.
Визы не нужны. Главное, чтобы до окончания действия паспорта было больше 6 месяцев.
FEMINA100
01.07.2010, 23:52
ГДЕ вы их нашли, подскажите???
Нам нужны билеты на последние числа августа (туда) и обратно через 2 недели, с билетами засада, на троих - 50 тыс выходит. Или через Москву...
На сайте EL AL или отслеживайте здесь http://www.airlines-inform.ru/sales/ (лучше подпишитесь на их ежедневную рассылку, будете в курсе всех акций). Я бронировала напрямую на сайте EL AL, но там скидки на определенные даты. Я химичила с датами, в итоге нашла дешевый вылет на 15 сентября. Сейчас еще есть дешевые билеты (сегодня проверяла). Еще Air Baltic предлагает дешево, но там по 8 часов стыковки в аэропорту, жесть просто.
НО: учтите, что дешевле обойдутся билеты с вылетом в будние дни! И НЕ БЕРИТЕ билеты с вылетом и прилетом со 2-й половины дня пятницы и до вечера субботы (шаббат, ни один транспорт не не ходит)
FEMINA100
01.07.2010, 23:54
Визы не нужны. Главное, чтобы до окончания действия паспорта было больше 6 месяцев.
Иногда могут спросить показать обратный билет или подтверждение брони из отеля.
РыжЫй UP
01.07.2010, 23:56
Не знаю, рекомендовали ли на форуме Винского, но надо посетить Маарат Кешет и Рош-а-Никра на севере страны (я так поняла, что вы начнете путешествие из Тверии).
Спасибо план еще составляем, мы сейчас на Сицилии по этому по Израилю все отложено недели на две
Мы прилетаем в ТА
сразу едем в Эйлат на 4 ночи, оттуда вылазки на южные достопримечательности (кратер Рамон и тд)
потом переезд в Петру, и сколько мы пробудем в Иордании не знаю
я вобще склоняюсь больше времени провести в Иордании чем в Израиле, но это пока только мысли
На сайте EL AL или отслеживайте здесь http://www.airlines-inform.ru/sales/ (лучше подпишитесь на их ежедневную рассылку, будете в курсе всех акций). Я бронировала напрямую на сайте EL AL, но там скидки на определенные даты. Я химичила с датами, в итоге нашла дешевый вылет на 15 сентября. Сейчас еще есть дешевые билеты (сегодня проверяла). Еще Air Baltic предлагает дешево, но там по 8 часов стыковки в аэропорту, жесть просто.
НО: учтите, что дешевле обойдутся билеты с вылетом в будние дни! И НЕ БЕРИТЕ билеты с вылетом и прилетом со 2-й половины дня пятницы и до вечера субботы (шаббат, ни один транспорт не не ходит)
Спасибо! Буду надеяться, что повезет что-то подешевле откопать. Шабат нам не страшен, нас родственники встречать будут, так что ищем билеты как раз на пятницу туда, субботу обратно :))
А вобще El Al насколько заметно отличается от России? прямой рейс Россией или El Al через Москву, при примерно равной стимости - что лучше? В прошлоя году летали Россией, все ничего, только обратный самолет выглядел не ах, ручки кресел скотчем замотаны, экраны в салоне не работали и все в таком духе, так что мы очень надеядись, что внутри у него все гораздо лучше, чем снаружи
FEMINA100
02.07.2010, 13:08
Спасибо! Буду надеяться, что повезет что-то подешевле откопать. Шабат нам не страшен, нас родственники встречать будут, так что ищем билеты как раз на пятницу туда, субботу обратно :))
А вобще El Al насколько заметно отличается от России? прямой рейс Россией или El Al через Москву, при примерно равной стимости - что лучше? В прошлоя году летали Россией, все ничего, только обратный самолет выглядел не ах, ручки кресел скотчем замотаны, экраны в салоне не работали и все в таком духе, так что мы очень надеядись, что внутри у него все гораздо лучше, чем снаружи
El Al прямой, летает из Питера. Вот здесь посмотрите даты полетов, будет легче искать билеты: http://rasp.**********/search?cityFrom=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3&cityTo=%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%90%D0%B2%D0%B8%D0%B2&raspwzrd=1&all_days_search=1
Отличается от АК Россия сильно, начиная от самолетов, заканчивая едой! Ну и летать спокойней, самолетами управляют только военные пилоты!
С детишками лучше ехать не раньше середины сентября, до этого времени жара под 40, хамсины.
там не только жара, там еще и медузы :001: ну оччень большие ))
в этом году они раньше пришли, аж в середине июня
РыжЫй UP
13.07.2010, 16:04
подскажите кто недавно был в сей достопочтенной стране
что там с USB модемами? может кто покупал? у какого оператора? сколько примерно обходится модем + симка + анлим?
и может у кого есть не нужный - мы бы купили
не хотим привязываться в поисках проживания к наличию вай-фай
ИлюшинаМама
18.07.2010, 15:59
Посоветуйте пожалуйста-где нам остановиться чтобы подлечиться-покупаться в Мертвом море и грязями подлечться?
В какое место ехать чтобы были на пляже все удобства-туалет,душ,грязи,тут еще писали,что может даже бассейн быть.
девочки, помогите :-)
первый раз пытаюсь спланировать самостоятельное путешествие
еду с мамой, в конце сентября - начале октября
надо экскурсии + отдых
так понимаю прочитав топ, что надо выбирать средиземное море...
подскажите сайт, где можно почитать о курортах и посмотреть гостиницы и отзывы... что-то ничего приличного не могу найти...
Посоветуйте пожалуйста-где нам остановиться чтобы подлечиться-покупаться в Мертвом море и грязями подлечться?
В какое место ехать чтобы были на пляже все удобства-туалет,душ,грязи,тут еще писали,что может даже бассейн быть.
Если цель поездки - подлечиться, то это поездка минимум на 7-10 дней. Соответсвенно, нужно просто выбирать понравившийся отель и ехать туда. Городов вокруг Мертвого Моря нет. Добираться из другого города на Мертвое Море каждый день - имхо, не очень удобно.
Грязи, горячие родоновые источники, души, кафе и туалеты есть даже на самом простейшем пляже Minerale. Но на пляж есть смысл ехать на один день - поплавать, посмотреть что из себя представляет Мертвое Море, в горячие источники забраться. А если лечиться - то забиратся в отель на несколько дней, не иначе.
еще вопрос: надо же иметь еще страховку медицинскую, да?
а где их покупают?
и еще про визу: она же у них в аэропорту продается? а то на сайте посольства написано про какие-то анкеты...
Домашняя Даша
31.07.2010, 14:51
Девочки, у меня такой вопрос. Собирались в августе посетить Израиль всей семьем. Ещё в июне нашла трехкомнатную квартиру за 250 баксов. Отдали залог 700. Но обстоятельства так сложились, что пришлось отказаться от поездки. Ужасно жалко залога. Вот скажите- насколько тяжела обстановка с жильем "ближе к делу", то есть найти жилье за неделю хотя бы, чтобы вот так не попасть больше?
Домашняя Даша
31.07.2010, 14:51
Да, мы в Тель-Авиве хотели.
еще вопрос: надо же иметь еще страховку медицинскую, да?
а где их покупают?
и еще про визу: она же у них в аэропорту продается? а то на сайте посольства написано про какие-то анкеты...
Страховка нужна для вашего личного спокойствия, мало ли что случится, ее можно купить в любой страховой компании.
А визы никакие не нужны.
Страховка нужна для вашего личного спокойствия, мало ли что случится, ее можно купить в любой страховой компании.
А визы никакие не нужны.
сколько стоит виза (марка) в аэропорту?
а еще, кто там уже был, реально ли сделать вот так:
у меня есть 12 дней
хочу прилететь, взять машину в аэропорту и 6 дней провести на средиземном море в Бат Яме, оттуда поездить по этой части страны (кстати, как там с указателями? или надо искать навигатор? и вообще как там водят?)
потом поехать в Цфат или Тверию и оставшиеся 6 дней провести там, выезжая на экскурсии
пока отель выбрала http://www.astoria.co.il/en/attractions.cfm
вот на этом сайте очень хорошие цены http://www.agoda.ru лучше пока не нашла
по поводу пляжей на Средиземном море вопрос: они там городские? что там на них платно а что нет?
по поводу пляжей на озере вопросы повторяю предыдущие...
потому как я поняла у отелей своих пляжей нет...
а я бат яме-то только 1 гостиница!
Colony Beach Bat Yam Apartments и все?
кто ее видел? как она снаружи хотя бы? я просто ну совсем не люблю большие гостиницы...
эх...
у меня что-то дорого выходит...
20 000 - авиабилеты (это если лететь через Москву и до Москвы тоже самолетом)
15 000-17 000 - проживание с завтраками (11 ночей)
7 000-8 000 - аренда машины и бензин (12 дней)
это уже 43 000...
а еще же экскурсии надо... и ужинать что-то и сувениры...
это я на 1 посчитала при условии что ехать вдвоем...
девочки, нашла вконтакте изумительную группу по израилю
http://vkontakte.ru/club12938769
ведет мальчик, который Питерский, но живет там. очень отзывчивый, на все вопросы отвечает...
в бат яме много быдла и русских, и мало туристов, там грустная архитектура, и там недавно убили человека, который поднял с пола 100 шекелей, а пару месяцев назад пристрелили случайно на пляже еще одного, случайно правда, в другого целились )
это мне вконтакте написали
РыжЫй UP
01.08.2010, 21:33
мы все отели бронировали через букинг (Эйлат, Мертвое море, ТА), цены были дешевле чем на agoda.ru
у нас на 4х (2 взрослых +2 дети 8 и 9 лет) билеты вышли около 40 000
отели 22 000 (6 ночей Эйлат)+5000 (1 ночь Мервтое море)+13000 (4 ночи ТА)
аренда машины 307 долларов
все на 4-х естественно
мы все отели бронировали через букинг (Эйлат, Мертвое море, ТА), цены были дешевле чем на agoda.ru
у нас на 4х (2 взрослых +2 дети 8 и 9 лет) билеты вышли около 40 000
отели 22 000 (6 ночей Эйлат)+5000 (1 ночь Мервтое море)+13000 (4 ночи ТА)
аренда машины 307 долларов
все на 4-х естественно
это вы когда ездили?
там же еще от времени посещения зависит...
я то собираюсь практически в самый сезон - конец сентября-начало октября
РыжЫй UP
01.08.2010, 23:41
это вы когда ездили?
там же еще от времени посещения зависит...
я то собираюсь практически в самый сезон - конец сентября-начало октября
мы не ездили
мы едем с 4 по 15 ноября, в наши школьные каникулы
билеты брали в мае, гостиницы и машину бронировали в июле
мы не ездили
мы едем с 4 по 15 ноября, в наши школьные каникулы
билеты брали в мае, гостиницы и машину бронировали в июле
в мае - понятно...
я просто не могу так заранее бронировать...
я еще до сих пор не понимаю отпустят ли меня на работе...
но вообще я уже настроилась на съемную квартиру:)
а машину мне отсоветовали брать - сказали, что надо жить в ТА и оттуда ездить на общественном транспорте (до северной части 2,5 часа на автобусе) или брать машину не на весь срок а например на 3 дня чтобы до куда-нить доехать
РыжЫй UP
02.08.2010, 07:05
в мае - понятно...
я просто не могу так заранее бронировать...
я еще до сих пор не понимаю отпустят ли меня на работе...
но вообще я уже настроилась на съемную квартиру:)
а машину мне отсоветовали брать - сказали, что надо жить в ТА и оттуда ездить на общественном транспорте (до северной части 2,5 часа на автобусе) или брать машину не на весь срок а например на 3 дня чтобы до куда-нить доехать
а у нас график отпусков - мы должны в декабре написать когда берем первые 2 недели и когда вторые, так заявление на отпуск сразу приносят из отдела кадров заполненное - тока подпись поставь ....
мы тоже собирались брать квартиры, поиски ни чего не дали, дней не много, и разница с отелем где еще и частичная уборка будет не большой, нет парковки, интернета вобще нет, в отеле он или бесплатно или за деньги но есть
до этого в последние поездки в мае и в июне снимали квартиры
в Израиле на 4-5-6 ночей не очень хотят сдавать, плюс шаббат, выселение заселение не возможно
неужели у Пулкова сейчас уже такой ценик что надо через Москву лететь? или Вам их даты не подходят? все-таки прямой рейс, в мае у них было по 11 000 на человека, в июне смотрела к 12 000 выходило
нам на 4х человек по стоимости проезда машина выгоднее, по этому и решили брать, да и привыкли уже везде машины арендуем, до Эйлата автобус стоит около 280 шекелей, на четверых это уже приличная сумма, а еще обратно, плюс мы из Эйлата хотим съездить по югу (кратер Рамон и тд), в Иорданию понятно без машины, а так у нас выезды каждый день около 100 км из Эйлата
потом переезд на Мертвое море, ночевка там, потом переезд в ТА и оттуда Хайфа, Нетания и Иеруасалим
а я бат яме-то только 1 гостиница!
Colony Beach Bat Yam Apartments и все?
кто ее видел? как она снаружи хотя бы? я просто ну совсем не люблю большие гостиницы...
В Бат-Яме есть как минимум 14 отелей:
http://bat-yam.israelinfo.ru/gid/ser/hotels
Никаких виз, никаких денег платить по прилету в Израль не надо.
Ирина 73
02.08.2010, 13:59
Посктили Израиль в октябре, с погодой повезло, в ноябре уже прохладно было. Святые места конечно стоит посетить. У нас был тур: мертвое море 4 дня, Тель-Авив 4 дня (посещение святых мест) и Эйлат 7 дней.
Первая половина отдыха прошла насыщенно, понравилось мертвое море (хотя сервис там страдает, 5* еле тянет на 4-, но релакс был полный, из Тель-Авива сплошные экскурсии,
но вот Эйлат-это нечто, может конечно кому-то там и нравится отдыхать, но я туда никогда в жизни больше не поеду и врагу не пожелаю.
Кусочек Красного моря с холодными течениями (кораллами там даже не пахнет), пляж узкий, у отелей (я про 5*) своих пляжей нет, лежаки платные, на них страшно смотреть, не то что ложиться, рвань и грязь.
Наш 5-ти * отель еле натягивал на 3-, ресторан-столовка, мы даже не ходили туда ужинать. Так что если посещать Израиль (мое мнение) -лететь в Тель-Авив и от туда везде ездить, еще про Нетанию хорошие отзывы были.
В Эйлате просто не надо купаться на городских пляжах - минут 10-15 езды - и вы на корал-бич, там и рыбки, и кораллы, и вода прозрачная, и народу не много. А по утрам проплывают дельфины! :080:
РыжЫй UP
02.08.2010, 14:04
как-то меня это насторожило http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.radiomayak.ru%2Fdoc.html%3Fi d%3D196262%26cid%3D45
Эйлат был обстрелен
как-то меня это насторожило http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.radiomayak.ru%2Fdoc.html%3Fi d%3D196262%26cid%3D45
Эйлат был обстрелен
Если посмотреть историю взаимоотношений с соседями - то не мудрено. В центре, на севере страны - намного спокойнее.
РыжЫй UP
02.08.2010, 14:53
ну я как-то просматривала вобщем перед тем как бронировать
мне показалось что такое не часто бывает вобще
будем думать, хорошо что отели все возвратные, можно за сутки отказ дать
север страны нам не особо нужен, нам надо самое главное детей-астматиков в море неделю прополоскать перед зимой
В Эйлате астмактикам тяжеловато .Так нам говорила местная знакомая, тоже астматик. Да и мы когда были там ранней весной на себе это прочувствовали. Очень высокая влажность и очень жарко.
Будем надеяться, что кофликт не затянется и все будет хорошо. Сами планируем в конце августа снова в Израиль слетать... Понравилось нам... :)
РыжЫй UP
02.08.2010, 15:07
В Эйлате астмактикам тяжеловато .Так нам говорила местная знакомая, тоже астматик. Да и мы когда были там ранней весной на себе это прочувствовали. Очень высокая влажность и очень жарко.
Будем надеяться, что кофликт не затянется и все будет хорошо. Сами планируем в конце августа снова в Израиль слетать... Понравилось нам... :)
Астматики все очень разные
нас отпускает в дикую жару и влажность, чем жарче тем лучше
горячий влажный воздух наше все ...
да и все уже близлежайшее объехали куда на каникулы осенние слетать ...
повтярять страны не хотим больше
будем надеятца конечно
Астматики все очень разные
нас отпускает в дикую жару и влажность, чем жарче тем лучше
горячий влажный воздух наше все ...
да и все уже близлежайшее объехали куда на каникулы осенние слетать ...
будем надеятца конечно
ну тогда вам действительно в Эйлат. +38 в начале апреля в тени... :)
РыжЫй UP
02.08.2010, 15:18
ну да :)
stolomit
09.08.2010, 10:53
Эйлат был обстрелен
о ситуации в Израиле лучше у местных спросить живу в Израиле, отвечаю на вопросы (http://globalot.net/forum/viewtopic.php?id=351) в новостях часто перекручивают информацию
подскажите,пожалуйста,хотим во второй половине сентября поехать в Израиль с ребенком(1.10),можно ли будет там еще купаться?и на какое тогда лучше море?спасибо
Девочки! Очень прошу! Отзовитесь! Кто собирается поехать отдыхать! , очень очень нужно передать подарок, в долгу не останусть! Ничего криминального!!!!!! Напишите кто собирается!!!
подскажите,пожалуйста,хотим во второй половине сентября поехать в Израиль с ребенком(1.10),можно ли будет там еще купаться?и на какое тогда лучше море?спасибо
в это время там купаются во всю.
имхо, с детьми лучше на средиземное.
Я отдыхала на Мёртвом море, поэтому могу поделиться впечатлениями и информацией.
На израильском сайте емалон. co.il есть информация на русском языке, карта побережья с отелями и гостевыми домиками, отзывы и даже заказ.
Мёртвое море делится на две части- северную и южную. Они очень отличаются. Я была на пляже Калия, там каменистое дно, вода мутная и насыщенная грязью. Грязи там полно. Все ходят намазанные. В воду лучше входить в специальных тапочках или пластиковых босоножках, которые можно купить в магазине при входе. На карте сайта отмечены гостевые домики Альмог и Калия. Цена на сайте 210 шекелей с человека за ночь.
Я два дня отдыхала в южной части в Эйн Бокек в гостинице. Мне очень понравилось. Вода чистая, прозрачная, дно хорошее. Действительно, даже один день купания в море прибавляет здоровья. Кожа становится просто шёлковой. Все насморки проходят. Туда стоит приехать именно для укрепления здоровья, а не для весёлого активного отдыха. Из минусов: детей не пускают в спа, в море им не разрешают играть и брызгаться, т.к. солёная вода может попасть в глаза. Считается почему-то, что на Мёртвом море нельзя сгореть. Это не так. Обязательно надо намазаться солнцезащитным кремом, особенно лицо и плечи. В южной части есть отель, который работает по системе "всё включено" , но он находится по карте немного в стороне от других отелей и зоной отдыха. У него свой пляж, и он расположен прямо на берегу.
До Мёртвого моря легче всего добраться на автобусе из Иерусалима (центральная автобусная станция).
Я отдыхала на Мёртвом море, поэтому могу поделиться впечатлениями и информацией.
На израильском сайте емалон. co.il есть информация на русском языке, карта побережья с отелями и гостевыми домиками, отзывы и даже заказ.
Мёртвое море делится на две части- северную и южную. Они очень отличаются. Я была на пляже Калия, там каменистое дно, вода мутная и насыщенная грязью. Грязи там полно. Все ходят намазанные. В воду лучше входить в специальных тапочках или пластиковых босоножках, которые можно купить в магазине при входе. На карте сайта отмечены гостевые домики Альмог и Калия. Цена на сайте 210 шекелей с человека за ночь.
Я два дня отдыхала в южной части в Эйн Бокек в гостинице. Мне очень понравилось. Вода чистая, прозрачная, дно хорошее. Действительно, даже один день купания в море прибавляет здоровья. Кожа становится просто шёлковой. Все насморки проходят. Туда стоит приехать именно для укрепления здоровья, а не для весёлого активного отдыха. Из минусов: детей не пускают в спа, в море им не разрешают играть и брызгаться, т.к. солёная вода может попасть в глаза. Считается почему-то, что на Мёртвом море нельзя сгореть. Это не так. Обязательно надо намазаться солнцезащитным кремом, особенно лицо и плечи. В южной части есть отель, который работает по системе "всё включено" , но он находится по карте немного в стороне от других отелей и зоной отдыха. У него свой пляж, и он расположен прямо на берегу.
До Мёртвого моря легче всего добраться на автобусе из Иерусалима (центральная автобусная станция).
подскажите, вы жили в кибуцах? как вам там понравилось? далеко ли от самого моря?
и еще, там есть завтраки - а где вы кушали на обед и ужин? или хотя бы на ужин и сколько получается по деньгам?
в это время там купаются во всю.
имхо, с детьми лучше на средиземное.
На счет Средиземного согласна. Пляжи там получше для мелких. Для купания даже октябрь подходит, вода меньше+ 25 не будет, а сокрее всего больше.
На счет Средиземного согласна. Пляжи там получше для мелких. Для купания даже октябрь подходит, вода меньше+ 25 не будет, а сокрее всего больше.
Нам знакомые из Израиля сказали, наоборот, лучше даже в октябре приезжайте, а не в сентябре... :)
Вот немножко Мертвого Моря, пляж Минерале.
http://s004.radikal.ru/i205/1008/d2/2f5e18d4a57c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i163/1008/88/9a435c138fa3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i169/1008/bd/09d30effcd1b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i161/1008/df/3806d31e7521.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i162/1008/64/a54a7c654663.jpg (http://www.radikal.ru)
девочки! дайте отзывы кто где жил на мертвом море, достаточно ли взять отель на 1 ночь (т е провести там 1,5 дня) если я не планирую никакого лечения, а просто чтобы посетить...
Нам знакомые из Израиля сказали, наоборот, лучше даже в октябре приезжайте, а не в сентябре... :)
Первая поездка моей дочки (ей 7 мес. было) была именно в октябре. Было очень комфортно, но пару дождиков мы застали. По мне октябрь тоже лучше, а вот муж с радостью готов в июле жарится:065:.
девочки! дайте отзывы кто где жил на мертвом море, достаточно ли взять отель на 1 ночь (т е провести там 1,5 дня) если я не планирую никакого лечения, а просто чтобы посетить...
Мертвое море - вещь на любителя. Я там была несколько раз по 3-4 часа. Хватало за глаза. Так что можно даже без отеля из Тель-Авива на экскурсию съездить, пара часов на пляже у Вас будет.
Нет смысла ночевать там. Если хочется именно СПА и прочих отельных приятностей, то закажите СПА-экскурсию однодневную. Утром привезут, а вечером отвезут обратно. А вообще, посещения пляжа - за глаза и за уши хватит. И грязи там много, и родоновые горячие источники есть, и моря на всех хватит. Про такие удобства, как WC, душевые (на пляже и обычные , в раздевалке), кафе я вообще молчу... :)
Первая поездка моей дочки (ей 7 мес. было) была именно в октябре. Было очень комфортно, но пару дождиков мы застали. По мне октябрь тоже лучше, а вот муж с радостью готов в июле жарится:065:.
Мы уезжали из Израиля 9 мая - уже начиналось пекло. До этого весь месяц была очень комфортная солнечная слегка жаркая погода, пару хамсинов и один кратковременный дождь. В июле там еще и медузы, и вода теплая, ни разу не освежающая, и зелень вся выжжена солнцем. А к осени листва обновится, пекло спадет, мммм.... :019:
Мертвое море - вещь на любителя. Я там была несколько раз по 3-4 часа. Хватало за глаза. Так что можно даже без отеля из Тель-Авива на экскурсию съездить, пара часов на пляже у Вас будет.
Даже больше. Мы как раз из ТА ездили, по-моему, часов 5 мы там пробыли...
подскажите, вы жили в кибуцах? как вам там понравилось? далеко ли от самого моря?
и еще, там есть завтраки - а где вы кушали на обед и ужин? или хотя бы на ужин и сколько получается по деньгам?
На Мёртвом море я останавливалась в отеле Шератон. Я проверила, сейчас он называется Леонардр Плаза. Питание-полупансион. В самом отеле есть кафе. Первое впечатление было не очень--здание напоминает доперестроичный советский санаторий. Но внутри всё очень неплохо: и сервис, и питание, а главное спа. Море совсем рядом. Особенно хороши номера со своей лужайкой, но они дороже. Но отдых в Шератоне -это не бюджетный отдых. Не знаю, есть ли кибуцы в южной части Мёртвого моря, а в северной мне не нравится каменистое дно и насыщенная грязью вода, хотя для здоровья , наверное, это очень полезно. На Мёртвом море очень важно, чтобы гостиница была на самом берегу. Невозможно по такой жаре идти на пляж. Я не знаю, может быть, можно остановиться в кибуце, если такой есть и ездить на машине на бесплатный пляж, который находится где-то недалеко от гостиниц. Севернее отелей есть кибуц Эйн Геди , у него свой пляж и отличная зелёная территория (Эйн-Геди-это оазис в пустыне), есть спа за отдельную плату. На пляж доставляют специальные вагончики, которые ходят очень часто. Не знаю, работает ли сообщение по субботам.
Даже 1.5 дня на Мёртвом море провести очень классно. Но это именно надышаться свежим воздухом, пропитаться солью, прогреть все косточки. Никакого весёлого отдыха там нет и в помине. Просто отдыхаешь душой и телом.
Маленькое замечание-все царапины и микоротрещинки на теле начинает щипать в воде , так что волосы на теле удалить накануне, а ещё лучше за пару дней.
А насчёт кибуцев, то это тоже недешёвый отдых. Лучше заранее подобрать молодёжную гостиницу: можно снять комнату на 4-х своей компанией.
Мёртвое море и Эйлат-на мой взгляд, никаких палаток. Это уже не отдых, а экстрим. Если летом, то задохнётесь от жары, если не удастся поставить палатку в тень, а глубокой осенью и ранней весной ночью в пустыне пронизывающий холод... Люблю отдых в палатке, но не в Израиле. Хотя не самом севере есть кемпинги с удобствами. Палатку тогда можно поставить в тени деревьев. _
Даже больше. Мы как раз из ТА ездили, по-моему, часов 5 мы там пробыли...
Без отеля больше 5 часов точно не продержаться.
В августе после обеда вода в море становится горячей. На самом пляже обычно очень жарко. Я смывала соль тут же на берегу под душем с пресной водой. Вода из душа текла тёплая, но моё тело воспринимало её как прохладную после горячей морской.
Тут же на пляже была прохладная питьевая вода. А отдыхать я периодически уходила в холл гостиницы или в номер. После обеда засыпала, и сон был глубокий и спокойный. Настоящее полное расслабление. Я думаю, что без остановки в гостинице с хорошим кондиционером будет утомительно.
Насчёт еды... Мне кажется, что в самом центре Эйн Бокек в месте скопления отелей есть кафе Арома. Это очень неплохая израильская сеть. Можно взять огромный салат даже на двоих или завтрак (даже поздно вечером). Завтрак в этом кафе молочный- яичница, сметана, брынза, оливки и большая порция салата из помидоров и огурцов, булка, салатные заправки. Стоит 37-39 шекелей, если не ошибаюсь, т.е. чуть больше 10 долларов. Израиль-страна недешёвая. Но можно всегда в супере купить совсем недорогие овощи, фрукты, сыры, колбасу, рыбу солёную или копчёную, можно готовую жареную курицу., йогурты, кефир...Получится дешевле, чем в кафе. Это к вопросу о бюджетном отдыхе.
ИлюшинаМама
17.08.2010, 18:06
А кто-нибудь отдыхал на Мертвом море в отеле ЛОТ 4*?
отзывы про него просто супер!
а я выбрала на ММ Gardens
он подешевле. но мне только 2 ночи переночевать
ИлюшинаМама
18.08.2010, 14:01
отзывы про него просто супер!
а я выбрала на ММ Gardens
он подешевле. но мне только 2 ночи переночевать
скажите пожалуйстата где вы смотрите цены?
Всем добрый день!
Может кто подскажет как обычно добираются из Эйлата до Тель-Авива? Самолет не подходит. Интересуют другие варианты.
Всем добрый день!
Может кто подскажет как обычно добираются из Эйлата до Тель-Авива? Самолет не подходит. Интересуют другие варианты.
я так поняла, что там очень развит общественный транспорт.
я тут давала ссылку на группу вконтакте, так вот ее основатель сказал что везде можно проехать на автобусах и электричках
а я сегодня купила билеты! 13385 лететь эль алем (на октябрь). оплачивать налом в офисе в Пулково 2
скажите пожалуйстата где вы смотрите цены?
мне больше всего понравился сервис на www.inisrael.com
но еще есть на http://www.emalon.co.il/
Всем добрый день!
Автобус с кондеем , 4,5 часа езды, 2 или 3 остановки на перекус (туалет).
девушки, кто там уже был. у меня получается переезд из отеля в ТА в отель на ММ на субботу... это анриал совсем сделать на общественном транспорте?
только что забронировала отель в ТА - Center 10 ночей 1500$ за номер
вот сайт этой сети отелей http://www.atlas.co.il/nohal.asp#a7
FEMINA100
20.08.2010, 17:06
К сожалению, до окончания шабата нереально, весь транспорт стоит. Только такси. Или турстические автобусы, трансферы.
FEMINA100
20.08.2010, 17:11
я так поняла, что там очень развит общественный транспорт.
я тут давала ссылку на группу вконтакте, так вот ее основатель сказал что везде можно проехать на автобусах и электричках
а я сегодня купила билеты! 13385 лететь эль алем (на октябрь). оплачивать налом в офисе в Пулково 2
Автобусом компании "Эгед" Тель-Авив - Эйлат - Тель-Авив. 5 часов в дороге. Они приезжают и отправляются с центральной автобусной станции (как в Т-Авиве, так и в Эйлате). Так что в Эйлате можете узнать на ресепшн в отеле расписание автобусов на Тель Авив или на центральном автовокзале. По опыту, билет лучше купить заранее, хотя бы за день. Я сама поеду в Эйлат из Тель Авива и обратно автобусом в сентябре, так что ближе к этому времени смогу Вам точнее сказать расписание и цены.
К сожалению, до окончания шабата нереально, весь транспорт стоит. Только такси. Или турстические автобусы, трансферы.
прочитала, что можно заказать трансфер в туристическом автобусе. и стоит он будет не очень дорого. т е едешь как на экскурсию, только на экскурсию не идешь, а просто тебя довозят до места
vishnya21
23.08.2010, 13:33
Всем добрый день!
вот ссылочка на расписание автобусов http://egged.co.il/ru/
с Эйлата есть прямой автобус на Тель-авив с остановочкой на мервом море
вот ссылочка на расписание автобусов http://egged.co.il/ru/
с Эйлата есть прямой автобус на Тель-авив с остановочкой на мервом море
спасибо. покапалась уже сама. у меня получается что поездка на субботу выпадает. да еще к самолету подгадать не получается. поедем на машинке.
Друзья отдыхали. Остались очень довольны. Отель хороший, очень удобное расположение- прямо на берегу, пляж свой, центр Эйн Бокек рядом.Посещение спа входит в стоимость проживания.
Посмотрела сентябрьские цены: номер на двоих стоит 200 - 240 долларов в день с завтраком и ужином.
девушки, кто там уже был. у меня получается переезд из отеля в ТА в отель на ММ на субботу... это анриал совсем сделать на общественном транспорте?
Ну если только на двух маршрутках: Тель Авив-Иерусалим, Иерусалим-Отель на Мёртвом море.
Маршрутное такси. Если не ошибаюсь цены те же, что и на общественный транспорт или немного выше, но в любом случае значительно ниже цен на такси.
ИлюшинаМама
24.08.2010, 13:00
Друзья отдыхали. Остались очень довольны. Отель хороший, очень удобное расположение- прямо на берегу, пляж свой, центр Эйн Бокек рядом.Посещение спа входит в стоимость проживания.
Посмотрела сентябрьские цены: номер на двоих стоит 200 - 240 долларов в день с завтраком и ужином.
Большое спасибо!:flower:
Скажите пожалуйста,а где вы смотрите цены?
Киньте плис ссылочку:080:
девочки, скопирую вам статью про транспорт, которую нашла в группе вконтакте (т е к созданию которой приложила некие усилия в виде идеи, что такая статья нужна :-))
Какими видами транспорта Вы можете воспользоваться, при посещении Израиля?
Такси.
Удобно на короткие дистанции. Такси, Например в Тель Авиве, можно поймать очень легко практически на любой улице, просто выходишь на дорогу и поднимаешь руку! Это единственный способ передвижения на легковом транспорте в Израиле ("частников" здесь нет).
В каких случаях стоит брать такси? Например, доехать от берега моря в центр города, или из одного конца города в другой. Или, если вам надо куда-то выбраться в шабат (субботу), когда общественный транспорт в Израиле отдыхает :)
Такси из аэропорта Бен Гурион в Тель Авив будет стоить в районе 130 шекелей - 35$, что относительно дорого для 25 минутной поездки (без пробок), поэтому добираться из Бен Гуриона в Тель Авив советую на поезде, который отходит прямо от выхода из зала ожидания аэропорта. Поезд вам будет стоить 14 шекелей (3$), да и доедет гораздо быстрее.
Примерная стоимость поездки в Тель Авиве в такси - от 25-40 шекелей, Тель Авив поперёк можно проехать за 35 шекелей (10$).
Таксисты любят "русо-туристо", так что Обязательно с самого начала просите таксиста включить СЧЁТЧИК!... Если нет, то пинайте на себя :))
Аренда машины.
Аренда маленького автомобиля (класс B, например Hyndai i20) стоит в районе 30 долларов в сутки, в зависимости от компании: avis, budget и так далее.
В принципе, я не рекомендую брать машину в аренду на всё время пребывания в Израиле: страна маленькая, в таких городах, как Тель Авив или Иерусалим довольно трудно найти стоянку, особенно в центре города, или в районе пляжей, и даже если найдёте, вы должны будете купить специальные билеты для парковки на улицах, или ставить машину на платные парковки, за цену в районе 7-8 долларов.
Машину можете арендовать, если собираетесь посетить самостоятельно Мётвое море и Иерусалим, или провести пару дней на севере страны.
Внимание, бензин в Израиле дорогой: 6.5 шекеля за литр (1.8$).
Поезд.
Очень удобный вид транспорта в Израиле: комфортно, с кондиционнером и без пробок. Идёт с самого севера Израиля (Нагария) вдоль побережья Средиземного моря на юг до Беер Шевы, если кто-нибудь по какой-то причине решит заглянуть в этот город.
Связывает все крупные города побережья: Акко, Хайфа, Хадера, Нетания, Тель Авив (несколько остановок), Ришон ле Цион и дальше на юг.
Вся информация доступна на русском языке здесь: http://www.rail.co.il/RU/Pages/HomePage.aspx
Автобусы.
Тоже удобный вид транспорта, хоть и подвержен влиянию пробок.
В Израиле существуют две крупные автобусные компании:
Егед: перевозки по стране, междугородние и внутри города (кроме Тель Авива): http://www.egged.co.il/RU/
Дан: внутренние перевозки по большому Тель Авиву: http://www.dan.co.il/russian/
Стоимость проезда в городском автобусе: 5 шекелей (1.2$).
ИлюшинаМама
25.08.2010, 16:00
Скажите пожалуйста-сколько составляет время в пути на самолете?:ded::)
Я ищу авиабилеты и почему-то в зависимоти от компании очень сильно отличается время в пути.От 5 часов до 23 часов.Разве такое возможно?:))
Я нашла билеты из Питера всего за 9083 руб туда и обратно до Тель-Авива с октября на неделю.Это вроде очень дешево!
Там время в пути составляет туда-7ч.40 мин.Оттуда 8ч.55 мин.
Это как?Мне кажется что быстрее бывает.....
Замучаемся с малявочкой лететь........:001::028::014::019:
Напишите пожалуйста.Кто в курсе-надо тогда срочно определяться и покупать.:080:
Потому что за 12000 есть много билетов,а вот за 9000 не встречала.:):ded:
Скажите пожалуйста-сколько составляет время в пути на самолете?:ded::)
Я ищу авиабилеты и почему-то в зависимоти от компании очень сильно отличается время в пути.От 5 часов до 23 часов.Разве такое возможно?:))
Я нашла билеты из Питера всего за 9083 руб туда и обратно до Тель-Авива с октября на неделю.Это вроде очень дешево!
Там время в пути составляет туда-7ч.40 мин.Оттуда 8ч.55 мин.
Это как?Мне кажется что быстрее бывает.....
Замучаемся с малявочкой лететь........:001::028::014::019:
Напишите пожалуйста.Кто в курсе-надо тогда срочно определяться и покупать.:080:
Потому что за 12000 есть много билетов,а вот за 9000 не встречала.:):ded:
9000 для октября это действительно очень недорого. Но со временем там что-то не так. Видимо перелет не прямой ,а с посадкой где-то.
Прямой Питер - Тель-Авив - 4,5 часа
9000 для октября это действительно очень недорого. Но со временем там что-то не так. Видимо перелет не прямой ,а с посадкой где-то.
Прямой Питер - Тель-Авив - 4,5 часа
+1
скорее всего с пересадкой в москве. а так, 4,5 часа из питера.
ИлюшинаМама
25.08.2010, 17:00
Вау!Блин!Хочу прямой перелет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А кто в курсе-примерно за сколько можно купить прямой перелет?Если по спецпредложению?Просто у меня все с пересадками получаются,хотя цены смешные.
princesa
25.08.2010, 17:36
Я нашла билеты из Питера всего за 9083 руб туда и обратно до Тель-Авива
а что за авиакомпания? или это чартер в турфирме?
ИлюшинаМама
25.08.2010, 17:42
Вот сайт
http://www.aviasales.ru
Это с 15 октября такая цена,но муж сказал ТОЛЬКО ПРЯМОЙ И КОРОТКИЙ РЕЙС ЗА 4,5 часа из Питера
Девочки!
Плис!
Киньте в меня сслками где еще можно посмотреть билеты.Купить в смысле
Вау!Блин!Хочу прямой перелет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А кто в курсе-примерно за сколько можно купить прямой перелет?Если по спецпредложению?Просто у меня все с пересадками получаются,хотя цены смешные.
Прямой у России - цена очень зависит от сезона. На октябрь как-то брали билеты за 2 месяца - 18т.р!!!, но деваться было уже не куда ,у них праздники и билетов на эти даты не было вообще. В этом году в апреле - 12 т.р, в июне - 14 т.р. .Как-то так.
ИлюшинаМама
25.08.2010, 17:49
Я за 14 нашла на этом сайте.думала что дорого,а выходит что это нормальная цена.
Мне вообще-то на октябрь надо.
Скажите,а надо когда покупаешь билеты по интернету данные загранпаспорта?Просто он у свекрови готовбудет с середине сентября.
Может я тогда вообще зря заморачиваюсь?Просто ни разу в жизни не заказывала билеты по интернету и не знаю ничего.Может там просто фамилии имени отчества достаточно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.