Вход

Просмотр полной версии : Информация по Израилю

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

ИлюшинаМама
25.08.2010, 17:50
А правда ли что чем дальше от вылета тем дешевле?

Герочка
25.08.2010, 23:54
смотрите на сайте эль аля, это израильские авиалинии
у них есть офис в пулково2 и можно в принципе забронировать через сайт а выкупить там (385 рублей + к стоимости билета будет)
сайт www.elal.co.il
там есть по-русски

чем раньше вы забронируете билет, тем будет он дешевле стоить

athena
26.08.2010, 13:00
Я за 14 нашла на этом сайте.думала что дорого,а выходит что это нормальная цена.
Мне вообще-то на октябрь надо.
Скажите,а надо когда покупаешь билеты по интернету данные загранпаспорта?Просто он у свекрови готовбудет с середине сентября.
Может я тогда вообще зря заморачиваюсь?Просто ни разу в жизни не заказывала билеты по интернету и не знаю ничего.Может там просто фамилии имени отчества достаточно?

я покупала на сайте El Al, там номер паспорта не нужен, его можно позже добавить/поменять
кстати, специально на сайте Пулково смотрела, что если у вас электронные билеты и вы меняете паспорт, достаточно сообщить об этом, чтобы сделали соотв.пометку в системе. Думаю, это у всех авиакомпаний так

Анталия
26.08.2010, 14:07
Чем дальше от даты вылета, тем дешевле, но это касается компании EL AL. А после того, как воспользуешься их услугами, то пользоваться каким-нть там Аэрофлотом или Россией совсем не хочется.
Еще билеты могут быть дорогими накануне местных праздников и шаббата. Но в октябре вроде как основные праздники закончились.

vishnya21
28.08.2010, 15:46
спасибо. покапалась уже сама. у меня получается что поездка на субботу выпадает. да еще к самолету подгадать не получается. поедем на машинке.

Если возникнут вопросы,спрашивайте!С удовольствием отвечу:)
Я родом из Питера,в Израиле 10 лет.Так что ,как рядовой гражданин ,поделюсь израильским опытом жизни.

Герочка
28.08.2010, 17:31
Если возникнут вопросы,спрашивайте!С удовольствием отвечу:)
Я родом из Питера,в Израиле 10 лет.Так что ,как рядовой гражданин ,поделюсь израильским опытом жизни.
я спрашиваю!!!!
как мне проехать в субботу из ТА к ММ не на такси?
не знаете ли вы как заказать трансфер в составе экскурсии на ММ и сколько это обычно стоит?

vishnya21
28.08.2010, 18:09
посмотрела расписание в субботу,получается 2 варианта общественным транспортом:
-с двумя пересадками с центральной автобусной станции в ТА (автобус в 15 с копейками)до эйн-бокек
-до Арада(город около ММ),автобус отходит в 14.19,а там ходят до отелей маршрутки.

http://www.metroclub.co.il/information.asp?action=bus
ссылка на турагенство по Израилю,там есть экскурсии на ММ и цены на них,может проще так добраться?

Герочка
28.08.2010, 19:36
так в субботу же транспорт начинает ходить только часов с 6 вечера.... или нет?

vishnya21
28.08.2010, 23:14
так в субботу же транспорт начинает ходить только часов с 6 вечера.... или нет?

с 6-ти вечера они уже ходят полным ходом, а начинают ходить с 2- 3 часов, я проверила на сайте автобусной компании Эгед http://www.egged.co.il/ru/

sweet angel
04.09.2010, 12:34
А подскажите пожалуйста, мы с подругой собираемся на недельку в Израиль, и не можем решить где поселиться, выбираем между Тельавивом и Нетанией. Не будет ли в Нетании нам скучно? В ТА больше мест где можно развлечься.. но говорят там пляжи хуже чем в Нетании. Это так?

FEMINA100
06.09.2010, 11:06
А подскажите пожалуйста, мы с подругой собираемся на недельку в Израиль, и не можем решить где поселиться, выбираем между Тельавивом и Нетанией. Не будет ли в Нетании нам скучно? В ТА больше мест где можно развлечься.. но говорят там пляжи хуже чем в Нетании. Это так?

Тель Авив однозначно! Вы на пляже сколько пролежите? 4 часа? 5? а остаток дня что делать?? Помимо пляжа еще и посмотреть, наверное, что-то захочется! Так что не раздумывайте и езжайте в ТАвив!!!! Сам город потрясающий, архитектура Баухаус, рынок Кармиэль, Яффо, Парк Яркон, Азриэли центр, клубы и бары в порту....Это же здорово!!!

sweet angel
06.09.2010, 16:35
Спасибо!
а подскажите, дорого ли проживание в Израиле? сколько примерно надо на питание взять и несколько экскурсий?

Герочка
07.09.2010, 00:52
Спасибо!
а подскажите, дорого ли проживание в Израиле? сколько примерно надо на питание взять и несколько экскурсий?
у меня отель вышел 1500$ за 2-х с завтраками. если и дешевле, но я как-то совсем уж дешево боюсь ехать... ну и находится у меня удобно - и до пляжа не далеко (но не на первой линии) и до центра ТА
вообще как в любую другу страну советуют взять по 100$ на день
экскурсии по 1200-1700 рублей если на целый день.

Анталия
07.09.2010, 10:55
Вот сайт компании, которая проводит экскурсии в Израиле. Там и цены есть. Питание примерно +30% к нашим ценам. Фрукты и овощи дешевле, чем у нас.

Вот русскоязычные экскурсии по Израилю. Нам очень понравились и экскурсии и гиды.
Без экскурсий было бы скучновато, много интересного мы бы просто пропустили и не заметили. А так узнали стооооолько всего! :fifa:
http://www.metroclub.co.il/information.asp?action=bus

Анталия
07.09.2010, 10:59
Девушки, никто из Вас не покупал в эти выходные билеты через сайт компании Эль Аль?
Все выходные пытались купить, не получается. То ли они со Сбербанком раздружились, то ли глюк на сайте какой-то... Раньше покупали - все ок. Хочется понять - это только у нас не получилось или это повальное явление...
В итоге, пришлось бронировать и ехать в офис компании выкупать... :005:

sweet angel
07.09.2010, 12:37
Девушки, никто из Вас не покупал в эти выходные билеты через сайт компании Эль Аль?

Та же история. Ездили к ним на выходных за билетами..

Питание примерно на 30% дороже чем у нас? обалдеть.....

Гостиницу взяли 510 долл на двоих на неделю без питания. 2 звезды.Фотки вроде ничего.. думаете, ужас ужасный будет?:005:

sweet angel
07.09.2010, 12:38
А что лучше брать для обмена-доллары или евро?

FEMINA100
07.09.2010, 12:40
Все выходные пытались купить, не получается. То ли они со Сбербанком раздружились, то ли глюк на сайте какой-то... Раньше покупали - все ок. Хочется понять - это только у нас не получилось или это повальное явление...
В итоге, пришлось бронировать и ехать в офис компании выкупать... :005:

Эль Аль по своим каким-то соображениям периодически не пропускает карты почти половины русских банков: Сбербанк, ВТБ... Звонок в офис Эль Аль в Питере и в Тель Авиве ничего не дал, они только разводят руками. Но как ни странно, пропустил карту Газпромбанка (мне пришлось бронировать билеты по карте подруги, мою карту ВТБ тоже не пропускал). Так что если не хочешь упустить хорошие билеты, надо или ехать в Пулково в офис или воспользоваться картой любого другого банка.

Анталия
07.09.2010, 12:45
Эль Аль по своим каким-то соображениям не пропускает карты почти половины русских банков: Сбербанк, ВТБ... Звонок в офис Эль Аль в Тель Авиве ничего не дал, они только разводят руками. Но как ни странно, пропустил карту Газпромбанка (мне пришлось бронировать билеты по карте подруги, мою карту ВТБ тоже не пропускал). Так что если у Ваших друзей карты других банков, попробуйте по их карте купить билет, а потом отдадите им деньги. с Вашей картой Вы промучаетесь еще несколько дней (как я) и упустите хорошие билеты.

О, пасиб! Ситуация немного прояснилась...
Билеты не упустили...Наобум позвонили в офис в воскресенье и сотруднице, кот. сняла трубку, продиктовали номер резервирования, который сайт дает на 1 час. Девушка забронировала, вчера съездили и выкупили. Но то, что нельзя купить по карте - эт криво, конечно... Весной такого не было!

Анталия
07.09.2010, 12:53

Гостиницу взяли 510 долл на двоих на неделю без питания. 2 звезды.Фотки вроде ничего.. думаете, ужас ужасный будет?:005:

Нормально будет! :fifa:
Во-первых, это не арабская страна, где можно столкнуться с полной антисанитарией. В Израиле, можно даже воду из под крана пить...
Во-вторых, вы ж в гостинице не будете целый день проводить... А солнце, море и красивая страна компенсируют вам все неудобства с лихвой!
В-третьих, когда жарко, совершенно не хочется объедаться мясом. Как раз тянет на свежие фрукты и овощи, которые там дешевые и обалденно сочные и спелые. Несмотря на разницу в ценах, я бы не сказала, что мы на питание потратили много денег... :)

taboka
09.09.2010, 01:40
Собираемся в Израиль на Новый год, подскажите какая там погода в это время?????

FEMINA100
09.09.2010, 21:46

В среднем температура зимой держится около +10-15С, чем южнее, тем теплее. 7 января мы купались в Эйлате. Но на Голанских высотах замерзли в двух теплых куртках.

FEMINA100
09.09.2010, 21:48
А что лучше брать для обмена-доллары или евро?

Без разницы!

FEMINA100
09.09.2010, 21:55

По ценам ориентируйтесь на Питер, почти то же самое. Я бы не сказала, что еда дороже. Всегда можно найти много местечек и прекрасно поесть хумуса за 20 шекелей (5 долларов). Если хотите ходить по ресторанам - то это другой разговор. Косметика, продукты в супермаркетах как у нас. Вода дороже однозначно, понятно, по каким причинам. бутылка воды 0,5л стоит 1,3 доллара. Выгодно покупать большие бутылки. Алкоголь опять подорожал. Бутылка Туборг Грин 2 доллара и выше. В барах цены такие же, как в питерских барах.

Герочка
09.09.2010, 22:28
а у меня такой вопрос. хочу оформить себе кредитную карту - вдруг денег не хватит. так вот - если будет ВТБ24 ее там примут к оплате? где-то слышала, что мол карты русских банков не везде принимают...

A_Anele
11.09.2010, 11:19
Может быть кто-то знает: сколько стоит превышение веса багажа в авиакомпании Эль Аль?

mal-mal
12.09.2010, 23:34
Не согласна, что еда стоит как у нас, по-моему - явно дороже. Я меряю йогуртами - обычный стаканчик на наши деньги - в районе 32-26рублей выйдет. В МакДональдсе поели на 100 шейкелей - 2 взрослых обеда и 1 детский - получается, около 800рублей...

А валюту, по-моему, лучше доллары брать, ими можно расплатиться почти везде, а вот евро как раз не в почете.

Анталия
13.09.2010, 00:42
а у меня такой вопрос. хочу оформить себе кредитную карту - вдруг денег не хватит. так вот - если будет ВТБ24 ее там примут к оплате? где-то слышала, что мол карты русских банков не везде принимают...

Сберовская Виза Классик шла на ура, везде и всюду... Дело было этой весной.
На след.неделе снова летим в Израиль, посмотрим что изменилось.

Анталия
13.09.2010, 00:47
Не согласна, что еда стоит как у нас, по-моему - явно дороже. Я меряю йогуртами - обычный стаканчик на наши деньги - в районе 32-26рублей выйдет. В МакДональдсе поели на 100 шейкелей - 2 взрослых обеда и 1 детский - получается, около 800рублей...

А валюту, по-моему, лучше доллары брать, ими можно расплатиться почти везде, а вот евро как раз не в почете.

На счет долларов - не знаю, у нас их взяли только на базаре в Иерусалиме. А так везде шекели и виза, валюту не брали. :008:

Зато в чешском ресторанчике можно наесться и напиться до отвала за очень гуманные деньги. :019:

mal-mal
13.09.2010, 00:58
Странно, мы платили долларами во всех магазинах, где хотели - сдачу просили в шейкелях и таким образом меняли деньги.

vishnya21
13.09.2010, 01:47

это уже зависит от настроения Творца:091: :ded: в Иерусалиме, Голанских высотах и в таких городах , как Маалот, которые находятся на севере страны -однозначно холодно,а в остальных областях бывает по разному, может неделю идти дождь, а потом появится солнышко, напоминающее российское лето :080:

Анталия
13.09.2010, 03:44
Странно, мы платили долларами во всех магазинах, где хотели - сдачу просили в шейкелях и таким образом меняли деньги.

попробуем в этот раз, но вообще даже на пляже с неохотой на доллары смотрели...

Анталия
13.09.2010, 21:10
Девушки, кто-нть летел в эти выходные в Израиль. Какова обстановка?

Забастовка в аэропорту имени Бен Гуриона «приземлила» 29 тысяч пассажиров

Самолетам, приближающимся к аэропорту, было разрешено совершить посадку, но пассажиры не смогут получить свой багаж. На ближайшее время никаких рейсов не предусмотрено.

В субботу Главный профсоюз рабочих и Генеральная федерация рабочих земли Израиля начали переговоры, первый раунд которых закончился неудачно в воскресенье в офисе Якова Ганота, главного представителя Министерства транспорта и безопасности на дорогах Израиля.

Утром в понедельник еще одна попытка разрешить ситуацию и предотвратить продолжение забастовки оказалась бесплодной, передает Haarets.com

Подробнее: http://news.********/economics/4427581/

mal-mal
13.09.2010, 22:21
Мы как раз вчера вернулись, все было нормально.
Сегодня только я прочитала в новостях, что теортически был шанс продлить отпуск :))

МамаМитьки
14.09.2010, 23:22

Были в Израиле летом, ВТБ 24 принимали везде без проблем, равно как и сберовскую карту.

Анталия
15.09.2010, 00:56
Мы как раз вчера вернулись, все было нормально.
Сегодня только я прочитала в новостях, что теортически был шанс продлить отпуск :))

Мы так весной и продлили себе отпуск. Действующий вулкан помог... :fifa:

Олег А
21.09.2010, 15:51
Первая поездка моей дочки (ей 7 мес. было) была именно в октябре. Было очень комфортно, но пару дождиков мы застали. По мне октябрь тоже лучше, а вот муж с радостью готов в июле жарится:065:.

Был в конце прошлого октября, в Эйлате погода +26 - +28, через неделю переехал в Нетанию и попал в сезон дождей. Хорошо в прокат машину брали, так из-за непогоды весь Израиль исколесили. Машинку взяли самую простую, шеви Авео, движок 1.2, бензин кушает мало. Но взял не автомат,а на ручке. Блин, замучился по горам ездить. Особенно попал в Назарете, ливень, весть город одна большая пробка, и на мокрой брусчатке под углом в 30 градусов совсем не тронуться.

Zebr@
26.09.2010, 14:18
Всем добрый день! Мы летим в Израиль в начале ноября, и есть несколько вопросов :)
1.Летим до ТА авиакомпанией Эль Аль, дальше ими же внутренним рейсом до Эйлата, в связи с этим вопрос, летал ли кто-нибудь таким образом, стыковка небольшая совсем получается, чуть больше 2х часов,а почитав отзывы о том как проходит досмотр на таможне, переживаю успеем ли. Билеты получаются на внутренний перелет ну очень дешево, поэтому муж уговорил, чем 5 часов на автобусе, уж лучше на самолете 50 минут :)
2.Подскажите, пожалуйста, как дела в Израиле со связью, как выгоднее звонить в Россию? Дома остается ребенок с бабушкой, так что звонить будем часто :)
3.У нас получается 8 дней в Эйлате и 3 с половиной дня в ТА, вопрос: Мертвое море, Иерусалим откуда лучше брать экскурсии из ТА или из Эйлата?
4.Может быть кто-нибудь посоветует отель в ТА не для пляжного отдыха, а именно чтобы удобно было добираться до всех достопримечательностей?

РыжЫй UP
27.09.2010, 11:09
девушки подскажите что из продуктов стоит на много дороже в Израиле чем у нас
что есть смысл взять если готовить только самим?

Погрешность
27.09.2010, 12:17
По п. 3 могу вот что сказать: экскурсии на Мертвое Море и в Иерусалим лучше берить из ТА- значительно ближе.

Что вы наметили в список "всех достопримечательностей"? :) Исходя из этого и можно решать - искать отель ближке к северу или ближе к югу.

Герочка
27.09.2010, 22:00
девочки, вот я что еще узнала.
если вы летите из Питера Эль-Алем который ночной и в ТА вас никто не встречает, то БАНК В АЭРОПОРТУ НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ ТОЛЬКО В 8-30! т е тем, кто хочет уехать оттуда раньше надо взять с собой шекели отсюда!
курс:
там 3,6 шекеля за 1$
тут 3 шекеля за 1$ (примерно)

Анталия
27.09.2010, 22:52
девочки, вот я что еще узнала.
если вы летите из Питера Эль-Алем который ночной и в ТА вас никто не встречает, то БАНК В АЭРОПОРТУ НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ ТОЛЬКО В 8-30! т е тем, кто хочет уехать оттуда раньше надо взять с собой шекели отсюда!
курс:
там 3,6 шекеля за 1$
тут 3 шекеля за 1$ (примерно)

неправда ваша! банк работал, спокойно шекели поменяли...:fifa:

Герочка
27.09.2010, 23:04
неправда ваша! банк работал, спокойно шекели поменяли...:fifa:
а я на сайте аэропорта нашла эту инфу...
http://www.iaa.gov.il/Rashat/en-US/Airports/BenGurion/InformationforTravelers/Services/Currency/Banks/

Zebr@
28.09.2010, 00:52
По п. 3 могу вот что сказать: экскурсии на Мертвое Море и в Иерусалим лучше берить из ТА- значительно ближе.

Что вы наметили в список "всех достопримечательностей"? :) Исходя из этого и можно решать - искать отель ближке к северу или ближе к югу.

Спасибо, что откликнулись :)
Обязательно хотим Иерусалим - 1 день, 1 день - Рош-ха-Никра+Хайфа+Акко, еще Мини Израиль, в ТА смотровая площадка на башне Азриели, Яффо, Мертвое море думаем может все же из Эйлата, из ТА может времени не хватить. Вот исходя примерно из такого плана где лучше бронировать отель и самое главное может будут советы какой именно?

Анталия
28.09.2010, 02:07
а я на сайте аэропорта нашла эту инфу...
http://www.iaa.gov.il/Rashat/en-US/Airports/BenGurion/InformationforTravelers/Services/Currency/Banks/

это они вывесили режим работы своих отделений по стране. В городах Израиля банки действительно так работают. В аэропорту мы меняли и ранним утром, и вечером - все ок .

clari
30.09.2010, 13:17
И еще раз про билеты.

Никто не в курсе нет ли сейчас каких-либо акций? Собираемся в Январе. Обычная цена без акций получается 11 тысяч, а есть ли дешевле варианты на прямые рейсы?

ИлюшинаМама
30.09.2010, 15:26
смотрите на сайте эль аля, это израильские авиалинии
у них есть офис в пулково2 и можно в принципе забронировать через сайт а выкупить там (385 рублей + к стоимости билета будет)
сайт www.elal.co.il (http://www.elal.co.il)
там есть по-русски

чем раньше вы забронируете билет, тем будет он дешевле стоить

скажите полжалуйста ГДЕ В ПИТЕРЕ ЕСТЬ ОФИС АВИАКОМПАНИИ Ель Аль?
нужно срочно покупать билет!

evmed
30.09.2010, 15:57
скажите полжалуйста ГДЕ В ПИТЕРЕ ЕСТЬ ОФИС АВИАКОМПАНИИ Ель Аль?
нужно срочно покупать билет!
в Пулково

ИлюшинаМама
30.09.2010, 16:54
А в каком?Пуково в 1 или 2?

ИлюшинаМама
02.10.2010, 09:13
А в каком аэропорту представительство компании Эль Аль?
Пуково в 1 или 2? Муж сейчас за билетами едет-нужно срочно ему сказать куда ехать.Напишите пожалуйста в личку

evmed
02.10.2010, 14:51
А в каком?Пуково в 1 или 2?
В Пулково 2

Лесли Винкл
02.10.2010, 15:26
всю темку не читала. просто хотела уточнить - автор, у Вас на первой странице указан сайт только одного турагентства, которые устраивают русскоязычные экскурсии по Израилю - Метроклаб. Но честно говоря (выража исключительное имхо!! меня нет знакомых в компаниях-конкурентах и они мне откаты не платят!), лично мне метроклаб не очень понравился (особенно была разочарована в их экскурсии по Иерусалиму), но мну понравилось очень ездить с компанией Люкстрэвел (по-моему они так называются... четсно говоря, точно не знаю).
а вообще от Израиля осталось двоякое впечатление - северные территории просто сказка (влюбилась безумоно в Тель-Авив с их районом Яффо и ессно в Бхайский сады в Хайфе), а вот южнее - бе (Мертвое море - обычная соленая грязная лужа, мне очень напомнило наши Озерки; Эйлат - ну.. так себе. прикольный пляж у них только дикий - тот, что сторону границы с Иорданией, за плажами 5*ых отелей, а вот Тимна просто супер).

Дюймовкина мать
02.10.2010, 15:46
Ну, Израиль - вообще страна контрастов=))))):)

vishnya21
02.10.2010, 16:10
это же сколько выпить нужно, что бы Мертвое с Озерками сравнивать )) смешно читать

Gysya
02.10.2010, 23:49
Обязательно хотим Иерусалим - 1 день, 1 день - Рош-ха-Никра+Хайфа+Акко, еще Мини Израиль, в ТА смотровая площадка на башне Азриели, Яффо, Мертвое море думаем может все же из Эйлата, из ТА может времени не хватить. Вот исходя примерно из такого плана где лучше бронировать отель и самое главное может будут советы какой именно?
По отелю - лучше /на мой взгляд/ бронировать в ТА рядом с набережной, до пляжа 5-10 минут /зависит от расположения отеля/, на экскурсии забирают прямо из отеля.Были в сентябре, останавливались в отеле Savoy, только там стандартный номер ну очень маленький. В Яффо пешком гуляли. По экскурсиям - Метроклаб, Тревеллюкс, Рубин туризм и т.д., почти у всех есть сайты в интернете + в отеле рекламные буклеты с расписанием экскурсий лежат обязательно.

Лесли Винкл
03.10.2010, 00:50
это же сколько выпить нужно, что бы Мертвое с Озерками сравнивать )) смешно читать

ну давайте без оскорблений. я вообще-то не пью. и мертвое мне очень даже напомнило наши озерки - народу тьма, вода и песок грязные, все в окурках и огрызках. разница, пожалуй только в степени солености воды.
вот чем лично Вам пригляделось Мертвое море (если, Вы, конечно, не про платный пляж "Минерал" думаете. я про общественный)

Supreme
03.10.2010, 03:50
Скажите,а как у ЭльАля со сдачей билетов? Без проблем можно сдать? Как быстро деньги переводят?

ИлюшинаМама
03.10.2010, 09:11
Как обидно!Вчера муж из Озерков поехал в Пулково,а они не работают в субботу и в воскресенье.Столько времени потратил на дорогу и все в пустую.
Автор-а может вы добавите к себе в темку на первую страничку еще и отзывы по отдыху на Мертвом море?
Мы туда вот скоро поедим-хотим полежать в этой водичке.Мы за здоровьем едим.Я читала на разных сайтах отзывы и почти все пишут,что у них и алергия пропала полностью или меньше стала и псориаз и суставы потом очень долго не болели.

Вот что нашла в интернете про Мертвое Море-чем оно полезно:

Поскольку Мертвое море находится на 396 метров ниже уровня Мирового океана, воздушные потоки образуют над ним, своеобразный фильтр, через который проходят солнечные лучи только полезного действия. Поэтому в отличие от других мест, где больные могут проводить на солнце лишь короткие промежутки времени, на Мертвом море это можно делать по 8 часов в день.
Во-вторых, в районе Мертвого моря воздух свободен от загрязнений и аллергоидных примесей и содержит в 10-20 раз больше брома, чем в любом другом месте, что положительно влияет на нервную систему.
В-третьих, питьевая вода в этом районе имеет высокую концент-рацию селена -элемента, подавляющего рост клеток, имеющих тенденцию к аномальному развитию.
В-четвертых, вода Мертвого моря содержит 33% солей и минералов.
Лечение в курортной зоне Мертвого моря в корне меняет наше представление о лечебном процессе. Здесь наибольшая, по сравнению с другими водными бассейнами, концентрация соли и минералов. Необычайно высокие качества гидрогенных сульфидов и других полезных минералов привели к тому, что Мертвое море превратилось в созданный самой природой целебный источник. Бром способствует расслаблению нервной системы, магний повышает тонус и освежает кожу. Пребывание человека в расслабленном состоянии в столь целебном источнике бла-готворно влияет на весь организм.
Почти все пациенты, приезжающие на курорты Мертвого моря, быстро аккли-матизируются, чувствуют себя комфортно и в дальнейшем стремятся продолжить здесь свое лечение.

Анталия
03.10.2010, 10:04
Скажите,а как у ЭльАля со сдачей билетов? Без проблем можно сдать? Как быстро деньги переводят?

если не ошибаюсь, то берут комиссию 30 евро за билет. про возврат - скорее всего сразу отдадут налом.

Zebr@
03.10.2010, 16:17
По отелю - лучше /на мой взгляд/ бронировать в ТА рядом с набережной, до пляжа 5-10 минут /зависит от расположения отеля/, на экскурсии забирают прямо из отеля.Были в сентябре, останавливались в отеле Savoy, только там стандартный номер ну очень маленький. В Яффо пешком гуляли. По экскурсиям - Метроклаб, Тревеллюкс, Рубин туризм и т.д., почти у всех есть сайты в интернете + в отеле рекламные буклеты с расписанием экскурсий лежат обязательно.

Спасибо большое! Сориентировались теперь где лучше выбирать отель, отталкиваясь от Савой, забронировала Максим 3*, он попроще, но и подешевле, нам без ребенка на 3 ночи думаю подойдет :) у меня еще вопросик, а как лучше из аэропорта Бен Гурион добираться? там такси взять или может по инету трансфер заказать?

Zebr@
03.10.2010, 16:18
И еще, подскажите, пожалуйста, как все таки выгоднее домой из Израиля звонить?

Лесли Винкл
03.10.2010, 18:39
Спасибо большое! Сориентировались теперь где лучше выбирать отель, отталкиваясь от Савой, забронировала Максим 3*, он попроще, но и подешевле, нам без ребенка на 3 ночи думаю подойдет :) у меня еще вопросик, а как лучше из аэропорта Бен Гурион добираться? там такси взять или может по инету трансфер заказать?

мы заказывали такси - стоило где-то 40 долларов.
но на самом деле, прямо из Бен Гуриона до самого Тель Авива (я так поняла Вы про него?) ходят комфортные поезда. пол-часа - и Вы на жд вокзале. а там уже до гостиницы 20 шекелей такси (как у нас получилось, правда, у нас была гостиница "Центр").

Лесли Винкл
03.10.2010, 18:41
И еще, подскажите, пожалуйста, как все таки выгоднее домой из Израиля звонить?
мы покупали обычную карту и с телефона-автомата звонили домой. еще выгоднее у меня плучилось - звонить от друзей с их домашнего телефона, а потом просто им налом отдала. :017:

evmed
03.10.2010, 20:53
Как обидно!Вчера муж из Озерков поехал в Пулково,а они не работают в субботу и в воскресенье.Столько времени потратил на дорогу и все в пустую.

Не знала что у них такой особенный график работы.

evmed
03.10.2010, 20:55
Здравствуйте! А кто-нибудь заказывал индиидуальные экскурсии? Как и где договаривались с гидом?

Анталия
03.10.2010, 21:37
Не знала что у них такой особенный график работы.

Будни - 10.00-18.00 + они работают тогда, когда у них вылеты по расписанию. Это где-то за два-три часа до отправки рейса и после отправки час или полтора. Мы в выходные к ним приезжали.
Только нужно им звонить 380-68-80.

Анталия
03.10.2010, 21:40
Здравствуйте! А кто-нибудь заказывал индиидуальные экскурсии? Как и где договаривались с гидом?

Приходите к ним в офис, обсуждаете/выбираете экскурсию, оплачиваете и вперед за новым впечатлениями. Инфа об этих конторах есть в гостиницах, в инете или просто на улице увидите русскоязычную табличку с соответствующей надписью.
Нам очень понравилось с Метроклабом ездить.http://www.metroclub.co.il/information.asp?action=bus
Наши друзья ездили с какой-то другой конторой, тоже остались довольны.

Zebr@
03.10.2010, 23:28
мы заказывали такси - стоило где-то 40 долларов.
но на самом деле, прямо из Бен Гуриона до самого Тель Авива (я так поняла Вы про него?) ходят комфортные поезда. пол-часа - и Вы на жд вокзале. а там уже до гостиницы 20 шекелей такси (как у нас получилось, правда, у нас была гостиница "Центр").

Спасибо!

Gysya
04.10.2010, 01:22
:) у меня еще вопросик, а как лучше из аэропорта Бен Гурион добираться? там такси взять или может по инету трансфер заказать?
Добавлю по трансферту - такси можно взять прямо в аэропорту на выходе, по цене уже писали выше, если заказывать через турфирму в СПб, то выходит дороже 60 долларов за машину.

mal-mal
04.10.2010, 10:51
МНЕ понравилось мертвое море!!!
Во-первых, двух заездов на полдня каждый мне хватило, чтобы вылечить экзему на руках (до этого - 2 года не расставалась с гормональной мазью, после - ни одного рецидива!).
Во-вторых, там фантастически красиво! не могу удержаться, каждый раз делаю по сотне фоток только видов.
Насчет грязи - не заметила, в этом году дважды купались на общественном пляже, у отелей, и было очень чисто, мусорки через каждый 2 метра стоят - трудно что-то выбросить мимо. А особенно тронули специальные поручни на заходе в море для инвалидов, никогда раньше такого не видела нигде!
Вода на ощупь прикольная, конечно, каждый день по 5 раз купаться не захочется, только если лечиться, потому что иначе скучно будет.
Но приехать на денек - просто отлично!
Правда, сейчас в августе - было ОЧЕНЬ жарко, и в воздухе 40, и вода горячая (я дома ванну, пожалуй, холоднее набираю), и из душа тоже горячая идет...

imacbaby
04.10.2010, 12:15
Подскажите, акции у авиакомпаний сейчас какие нибудь есть по Израилю?

Normanda
04.10.2010, 13:21
МНЕ понравилось мертвое море!!!
Во-первых, двух заездов на полдня каждый мне хватило, чтобы вылечить экзему на руках (до этого - 2 года не расставалась с гормональной мазью, после - ни одного рецидива!).
Во-вторых, там фантастически красиво! не могу удержаться, каждый раз делаю по сотне фоток только видов.
Насчет грязи - не заметила, в этом году дважды купались на общественном пляже, у отелей, и было очень чисто, мусорки через каждый 2 метра стоят - трудно что-то выбросить мимо. А особенно тронули специальные поручни на заходе в море для инвалидов, никогда раньше такого не видела нигде!
Вода на ощупь прикольная, конечно, каждый день по 5 раз купаться не захочется, только если лечиться, потому что иначе скучно будет.
Но приехать на денек - просто отлично!
Правда, сейчас в августе - было ОЧЕНЬ жарко, и в воздухе 40, и вода горячая (я дома ванну, пожалуй, холоднее набираю), и из душа тоже горячая идет...

Согласна с вами очень! Мертвое море - потрясающее! Совершенно необычные чувства вызывает. Я даже испытывала некий страх перед этой стихией, понимая насколько оно опасно и в то же время завораживающе красиво! После купания у меня очень быстро затянулись все ранки на ногах и мозоли, натертые новыми босоножками - т.ч. целебный эффект я почувствовала сразу. А какая нежная кожа после купания в Мертвом море!:love: Лучше всяких кремов.

ИлюшинаМама
04.10.2010, 23:10
Девочки!Выручайте!
Как самим забронировать гостиницу?Я в этом ничего не понимаю.
Мы купили сегодня авиабилеты от компании Эль Аль с 13 по 23 октября.Понадеяись на знакомую,а она обещала отель Лоенардо клаб,а сейчас сказала,что уже нет мест и предложила другой-очень дорогой.Она работает в турфирме.Может она с самого начала рассчитывала что нам некуда будет деваться?Нас летит 5 взрослых и малыш.Даже не знаю как сказать мужу,что этого отеля нет или может она врет,но мне это как узнать?
Только вамим надо бронировать,а на каких сайтах?
Нужно завтра срочно это сделать!

ИлюшинаМама
04.10.2010, 23:29
Если кто знает-помогите пожалуйста-пишите в личку

imacbaby
04.10.2010, 23:48
идите на booking.com что нибудь да найдете там

Погрешность
04.10.2010, 23:55
Можно еще тут попробовать, правда, здесь в-основном апартаменты, но тем не менее.

http://www.arendaisrael.ru/

anyalok
05.10.2010, 01:37
тут много информации по Израилю: http://www.travel-partner.co.il/ru
Их можно набрать, они перезванивают на ваш домашний телефон и все рассказывают (естессно по-русски)

ИлюшинаМама
05.10.2010, 02:06
спасибо.изучаю сижу

Лесли Винкл
05.10.2010, 02:42
мне больше всего нрвится expedia.com - а по нему в свое время отели в Израиле выбирала (из 3х разочаровалась только в 1м ;-)))

Анталия
05.10.2010, 13:38
Продублирую в топике для Лены и может другим пригодится:
Турагенство в Израиле: http://www.atlantistravel.co.il/
Организовывают туры, помогут подобрать-снять гостиницу, трансферы. Работают четко, быстро, естесственно на русском. Нам они все подобрали вообще за два дня до вылета.

РыжЫй UP
05.10.2010, 22:34
девушки подскажите
возможно ли привезти с собой какую-то еду? в багаже? типа гречи например

на сколько я знаю контроль бывает всех сильно перетряхивает

Погрешность
05.10.2010, 22:40
Можно. Я вожу каждый раз какую-нибудь ерунду.
То есть гарантии, конечно, никто не даст, но у меня ни разу ничего не конфисковлаи. :)

Nikol`
05.10.2010, 23:03
девушки подскажите

Я кучу всего возила. Один раз вообще ехала с полной сумкой детского питания и каш. Никто не придирался. Только когда в Питер летела, их оставшиеся банки с пюре заинтересовали, но отбирать никто не стал.

Анталия
05.10.2010, 23:34
девушки подскажите

можно даже молоко увезти, главное, чтобы упаковка была нормальная,а не например, стеклянная банка закрытая полиэтиленовой крышкой... :))
в крайнем случае, скажете, что без гречки жить не можете, врач прописал и все такое.

Герочка
05.10.2010, 23:52
ура! я прошла контроль! жду посадки!!!!!

РыжЫй UP
06.10.2010, 06:45
спасибо!!!
я примерно так и не могу - что бы в первые же минуты по приезду в магазин не бежать :))

РыжЫй UP
06.10.2010, 07:36
и еще вопрос
Иордания - Петра, кто был недавно?
читала что очень подняли ценник, но дети так и остались бесплатно, просветите?

хотим поехать сами из Эйлата, пешком перейти границу и там на такси до Петры

taboka
06.10.2010, 08:34
Девушки подскажите какой нибудь супер-пупер шикарный ресторан в Тель Авиве , у мужа юбилей и мы в это время будем в Израиле , хочеться что то панорамное или да же незнаю ......

Анталия
08.10.2010, 23:23
Девушки подскажите какой нибудь супер-пупер шикарный ресторан в Тель Авиве , у мужа юбилей и мы в это время будем в Израиле , хочеться что то панорамное или да же незнаю ......

может Вам съездить в Старый Яффо погулять, там и ресторанов много и место красивое и недалеко вобщем-то...

taboka
08.10.2010, 23:54
Ага спасибо , почитаю про это местечко :)

Лесли Винкл
09.10.2010, 02:42
Ага спасибо , почитаю про это местечко :)

мы в Яффо были в семейном французском ресторане (название не помню, но по-моему он там единственный французский) - он на крыше дома находится, вид обалденный, хозяева просто душки, офциантки есть русскоговорящие и ценник очень гуманный. а нашли вообще совершено случайно - во время прогулки по Яффо почувствовали очень вкусный запах откуда-то и пошли по нему :046:

Анталия
10.10.2010, 03:51
мы в Яффо были в семейном французском ресторане (название не помню, но по-моему он там единственный французский) - он на крыше дома находится, вид обалденный, хозяева просто душки, офциантки есть русскоговорящие и ценник очень гуманный. а нашли вообще совершено случайно - во время прогулки по Яффо почувствовали очень вкусный запах откуда-то и пошли по нему :046:

мы тоже там так бродили, а потом пошли на запах...:))
приятный маленький красивый городок... :love:

Анталия
10.10.2010, 03:52
Чисто случайно набрела на сайт про отдых в Эйлате, может кому поможет:
http://www.eilat.ru/

vishnya21
10.10.2010, 15:40

Рестораны знаю только на севере страны, но если хотите красиво провести время, есть романтические бунгало :) снять на денек- два с любимым человеком - уютная обстановка, природа,джакузи, массаж,завтрак в постель.Мы на такие даты выезжаем вдвоем,каждый раз меняя место-были в горах(на Голланах),у моря,на озере Кинерет.

Герочка
10.10.2010, 20:29
нам тоже в яффо очень понравилось
поедем даже еще раз на блошиный рынок - решили там все таки прикупить некоторые веши

Погрешность
10.10.2010, 23:43
нам тоже в яффо очень понравилось
поедем даже еще раз на блошиный рынок - решили там все таки прикупить некоторые веши

А где в Яффо блошиный рынок? :flower:

vishnya21
11.10.2010, 00:11
Не далеко от часовой башни на ул. Олей Цион, для любителей антиквариата и старинных вещичек - это настоящая находка!

Погрешность
11.10.2010, 00:25
Спасибо. Сходу не соображу. но по карте найду точно. :)

Герочка
11.10.2010, 00:25
А где в Яффо блошиный рынок? :flower:
мы спросили и нам показали.... не смогу объяснить где...

ИлюшинаМама
11.10.2010, 15:00
Девочки-мы завтра уезжаем.
Скажите пожалуйста,а сколько стоят маршрутки с аэропорта до Мертвого Моря?Они вроде называются монит-шерут-как-то так.