PDA

Просмотр полной версии : Информация по Израилю

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Анталия
11.10.2010, 16:24
Девочки-мы завтра уезжаем.
Скажите пожалуйста,а сколько стоят маршрутки с аэропорта до Мертвого Моря?Они вроде называются монит-шерут-как-то так.

Я не уверена, что есть маршрутки иэ аэропорта до Мертвого Моря.
На Мертвом Море и городов-то нет. Да и ехать туда из Тель-Авива несколько часов.
Я бы взяла такси...

Вот сайты автоб. первозчиков в Тель-Авиве
http://www.dan.co.il/russian/
http://www.egged.co.il/RU/

Погрешность
11.10.2010, 16:40
Можно еще попробовать доехать на маршрутке до Иерусалима ( чуть больше часа будет)и взять такси оттуда. Должно оказаться подешевле.

taboka
11.10.2010, 17:28
Рестораны знаю только на севере страны, но если хотите красиво провести время, есть романтические бунгало :) снять на денек- два с любимым человеком - уютная обстановка, природа,джакузи, массаж,завтрак в постель.Мы на такие даты выезжаем вдвоем,каждый раз меняя место-были в горах(на Голланах),у моря,на озере Кинерет.
:065: всё б ничего но мы с ребёнкой едем :008:

Анталия
11.10.2010, 17:37
:065: всё б ничего но мы с ребёнкой едем :008:

ну тогда в Яффо :019:

Герочка
12.10.2010, 00:52
Девочки-мы завтра уезжаем.
Скажите пожалуйста,а сколько стоят маршрутки с аэропорта до Мертвого Моря?Они вроде называются монит-шерут-как-то так.
вам надо доехать из аэропорта на поезде до беер-шевы это будет недорого и быстро и с комфортом
а оттуда или автобусом или такси
такси от аэропорта до мм будет очень дорого!

Н@ытик
12.10.2010, 20:43
Девчонки привет, скажите пожалуйста на НГ в Израиль оень дорого или как..

и какие там цены что и как..расскажите пожалуйста

Анталия
12.10.2010, 21:00

Для Израиля 31 декабря и 1 января - это не праздник. Поэтому все будет в обычном режиме.

stolomit
13.10.2010, 10:18
вот много полезной информации по Израилю (http://globalot.net/forum/viewtopic.php?id=351) от местного жителя, если что интересно спрашивайте

vishnya21
13.10.2010, 16:18
Для Израиля 31 декабря и 1 января - это не праздник. Поэтому все будет в обычном режиме.

По еврейскому календарю - это конечно не праздник, но есть много мероприятий по всей стране, люди отмечают, просто не в таком всенародном гулянии как Россия :014: в последние два года многие заводы даже останавливают на Новый год :080: начальство знает, что половина русскоязычных 1 января не прийдет на работу :014: светские Изралитяне тоже многие празднуют.В гостиницах,ресторанах на это время устраивают праздничные ужины с танцами))) :080:

Алиса Борисовна
13.10.2010, 18:42
Подскажите,пож,.а на Средизем. море тепло в конце ноября,начале декабря? В море можно купаться?

Анталия
13.10.2010, 18:46
Подскажите,пож,.а на Средизем. море тепло в конце ноября,начале декабря? В море можно купаться?

местные не купаются, а приезжие - купаются. :))

Алиса Борисовна
13.10.2010, 18:59
А тепло? Хотим с мужем дня на 3 приехать,расслабиться на пляже....:))) Есть смысл,как считаете? Я теплое море только люблю...

vishnya21
15.10.2010, 20:02
А тепло? Хотим с мужем дня на 3 приехать,расслабиться на пляже....:))) Есть смысл,как считаете? Я теплое море только люблю...

на Средиземном-прохладно, на любителя температура воды.На Красном море теплее,там круглогодично температура воды +21-23.

Анталия
15.10.2010, 20:48

Если совсем теплое море нужно - то сейчас лететь надо. Вообще, море еще долго остывать будет, это сейчас оно +30, а пока оно остынет + 21"С... По температуре - не скажу, может кстати и очень тепло будет. В этом году аномальное лето затронуло весь мир, в т.ч. и Израиль. Я так поняла, что зимой темп в Израиле +15... +20. В Эйлате наверное жарче.

ponka
16.10.2010, 03:49
Мы сами путешествовали, но война нам планы подпортила и до красного моря мы не добрались. Мы там нашли таксиста, палестинца, но с разрешением работать на израильских территориях, который нам устроил индивидуальные экскурсии в вифлеем. к монастырю святого саввы, в иерихон. Если вы не иудей, то не бойтесь палестинцев и делите все что горорят евреи по этому поводу на сорок два. С культорологической и вообще гуманитарной точки зрения для нас было откровением своими глазами увидеть, какое гетто создали израилитяне для арабов на этих территориях, поговорить с их детьми... Русский паспорт открывает въезд на территории, контролируемые Фатхом без очередей и с почетом, на территории, контролируемые Хамасом, я бы с ребенком, конечно, не поехала.

taboka
16.10.2010, 09:15

Для Израиля это конечно не проздник, НО ониконечно понимают что многие на новый год проезжают к ним. И цены конечно же на все поднимают. Например ужин на Новый год в Русском ресторане с нас просят 250 $ с человека. В России я думаю будет стоить не меньше если в ресторане отмечать, только здесь и дома празднуюя можно праздник ощутить а там без вариантов ;) Мы то же в этом году летим туда 27 декабря , Новый год и мужнено ДР ( 2 января) будем праздновать там. Много друзей живут там, и уже многое наузнавали :)
Например гостиниц хороших уже почти не осталось :(

Анталия
16.10.2010, 11:10
Для Израиля это конечно не проздник, НО ониконечно понимают что многие на новый год проезжают к ним. И цены конечно же на все поднимают. Например ужин на Новый год в Русском ресторане с нас просят 250 $ с человека. В России я думаю будет стоить не меньше если в ресторане отмечать, только здесь и дома празднуюя можно праздник ощутить а там без вариантов ;) Мы то же в этом году летим туда 27 декабря , Новый год и мужнено ДР ( 2 января) будем праздновать там. Много друзей живут там, и уже многое наузнавали :)
Например гостиниц хороших уже почти не осталось :(

вон оно чё на самом деле.... :008:

БДРМ
17.10.2010, 03:07
а билеты по 22 тыс. на НГ каникулах
- дешевле уже не будет?

Кот Обормот
17.10.2010, 07:53
Мы сами путешествовали, но война нам планы подпортила и до красного моря мы не добрались. Мы там нашли таксиста, палестинца, но с разрешением работать на израильских территориях, который нам устроил индивидуальные экскурсии в вифлеем. к монастырю святого саввы, в иерихон. Если вы не иудей, то не бойтесь палестинцев и делите все что горорят евреи по этому поводу на сорок два. С культорологической и вообще гуманитарной точки зрения для нас было откровением своими глазами увидеть, какое гетто создали израилитяне для арабов на этих территориях, поговорить с их детьми... Русский паспорт открывает въезд на территории, контролируемые Фатхом без очередей и с почетом, на территории, контролируемые Хамасом, я бы с ребенком, конечно, не поехала.

Мы тоже сами :) И если сравнивать деяния "несчастных" палестинцев и "злобных" израильтян - ребята,Палестину вообще надо в бетонный купол закатать....

Герочка
17.10.2010, 10:05
- дешевле уже не будет?
скорее всего нет
так как у них на наш НГ еще и религиозные праздники накладываются, что для них куда важнее, а это значит, что много паломников... значит спрос
вот я вчера смотрела билеты на майские - вполне приличная цена - 500$ туда-обратно

taboka
17.10.2010, 10:11
- дешевле уже не будет?
дешевле уже было :008: мы брали по 15 в обе стороны

Дюймовкина мать
17.10.2010, 10:36
Мы тоже сами :) И если сравнивать деяния "несчастных" палестинцев и "злобных" израильтян - ребята,Палестину вообще надо в бетонный купол закатать....
+миллион

Герочка
17.10.2010, 21:54
девочки, мне тут, а Израиле сегодня сказали, что дешевле бронировать отели через крупных туроператоров Израиля! таких как тревел люкс и метрокраб
т е как вариант кто собирается можно посмотреть сколько вам будет стоит при самостоятельной брони и потом запросить на этих сайтах. имейте ввиду

Погрешность
17.10.2010, 23:11

Я бы не советовала н кому повторять такой опыт.
А после посещения "гетто", где живут палестинцы, работающие зачастую в Израиле, можно еще посетить пару памятника жертвам террактов. Для полноты картины...
Не хочется тут ругаться, но странно как-то у вас.. "если вы не не иудей, то делите то, что говорят евреи..."

vishnya21
18.10.2010, 00:45
[QUOTE=Герочка;50020553]девочки, мне тут, а Израиле сегодня сказали, что дешевле бронировать отели через крупных туроператоров Израиля! таких как тревел люкс и метрокраб
т е как вариант кто собирается можно посмотреть сколько вам будет стоит при самостоятельной брони и потом запросить на этих сайтах. имейте ввиду[/Q

самый выгодный вариант брони, через знакомых или друзей, если есть такая возможность, в таком случае вы получаете стоимость местного жителя

Анталия
18.10.2010, 01:58
вот я вчера смотрела билеты на майские - вполне приличная цена - 500$ туда-обратно

на одного?

БДРМ
18.10.2010, 10:03
дешевле уже было :008: мы брали по 15 в обе стороны
да, поздно мы спохватились:(
в этом деле, конечно, надо чем раньше, но как все так заранее распланировать...:009:

Герочка
18.10.2010, 21:20
на одного?
да

Katya A.
18.10.2010, 21:54
мы в Яффо были в семейном французском ресторане (название не помню, но по-моему он там единственный французский) - он на крыше дома находится, вид обалденный, хозяева просто душки, офциантки есть русскоговорящие и ценник очень гуманный. а нашли вообще совершено случайно - во время прогулки по Яффо почувствовали очень вкусный запах откуда-то и пошли по нему :046:

подскажите пож. конкретный адрес, или как найти этот ресторан:008:

Katya A.
18.10.2010, 21:57
нам тоже в яффо очень понравилось
поедем даже еще раз на блошиный рынок - решили там все таки прикупить некоторые веши

:099:

Герочка
18.10.2010, 22:01
это в районе Неве цедек я так думаю... чуть ближе от Яффо к ТА
мимо не пройдете, он там один в тени деревьев. мы не ели там, так как не были голодны, но сходили посмотреть

Анталия
18.10.2010, 22:55
да

дороговато
надо еще смотреть, у них ценник постоянно меняется, то в большую, то в меньшую сторону
в этом году билеты на майские нам обошлись в 250$ на одно лицо туда-обратно. Брали где-то за три недели до вылета.

Katya A.
19.10.2010, 03:17
это в районе Неве цедек я так думаю... чуть ближе от Яффо к ТА
мимо не пройдете, он там один в тени деревьев. мы не ели там, так как не были голодны, но сходили посмотреть

это мы про ресторан на крыше?

Неве-цедек хорошо знаю, и рестораны там

но на крыше не знаю:(

хотя бы в какой части неве-цедека?

Supreme
19.10.2010, 23:52
Девушки, у меня вопрос: серебро брал кто-нибудь в Израиле? как там цены?

Лесли Винкл
20.10.2010, 00:30

Вот честно, рада бы Вам помочь, но совершенно не знаю ни адреса, ни названия (было-то это 3года назад) - мы туда попали какими-то улочками-закоулочками... боюсь Вас даже дезориентировать еще больше.
Но как объяснили мне друзья - это единственный хранцузский ресторан там, может, этот опознавательный признак Вам поможет?:support:

vishnya21
20.10.2010, 01:42
погуглила )) на иврите, на запрос француского ресторана выдало несколько ссылок
вот ссылочка с перечнем ресторанов http://www.rest.co.il/search.aspx?city=172&regions=3
нажимайте на картинки, что бы переходить на ссылки ресторанов.
Гугл переводчик вам в помощь

Погрешность
20.10.2010, 11:56
Порекламрую одну книжку. :)

Ту совершенно случайно наткнулась и была совершенно очарована. Я много раз была в Израиле и в Иерусалиме жила, так вот от этой книжки- отрваться не смогла. :)
На мой вгляд, тут очень доходчиво, внятно, без лишней подробной информации, но очень структурировано рассказано: что посмотреть в Иерусалиме и даже расписано по дням: что сначало, что потом.

http://www.ukazka.ru/product-book701406.html

Герочка
24.10.2010, 01:15
слушайте, а кто может сказать, что это за палки?
продаются там же где и специи
http://s40.radikal.ru/i089/1010/c2/a86fa289095d.jpg (http://www.radikal.ru)

vishnya21
24.10.2010, 19:55
слушайте, а кто может сказать, что это за палки?
продаются там же где и специи
http://s40.radikal.ru/i089/1010/c2/a86fa289095d.jpg (http://www.radikal.ru)

Сегодня была на рынке в старом Акко.Продавец сказал,что это веточки аниса.

Герочка
24.10.2010, 21:33
Сегодня была на рынке в старом Акко.Продавец сказал,что это веточки аниса.
и что с ними делать? я так и не решилась купить, так как не поняла для чего...

vishnya21
24.10.2010, 21:48
и что с ними делать? я так и не решилась купить, так как не поняла для чего...

Как обьяснил тот же продавец,они заменяют леденец,приятный вкус.Вот только,как то трудно совместить его рассказ с рельностью....Восток-дело тонкое..

Герочка
24.10.2010, 22:33
Как обьяснил тот же продавец,они заменяют леденец,приятный вкус.Вот только,как то трудно совместить его рассказ с рельностью....Восток-дело тонкое..
мама предположила, что это палочки для чистки зубов, что мол грызешь из и зубы очищаются, как у собак:) была, как видимо, недалека от истины она
в след свой приезд куплю таки попробовать

vishnya21
24.10.2010, 22:46
Я не решилась купить,а теперь весь вечер думаем,что же за вкус там такой,что такие полена продаются....еще странно, считала,что анис однолетнее растение,в виде травы,а тут как ветки дерева...может одно и тоже название,но разные растения?Но на иврите написано было именно-анис)))

Герочка
24.10.2010, 23:00
Я не решилась купить,а теперь весь вечер думаем,что же за вкус там такой,что такие полена продаются....еще странно, считала,что анис однолетнее растение,в виде травы,а тут как ветки дерева...может одно и тоже название,но разные растения?Но на иврите написано было именно-анис)))
купите 1 шт если увидите, а потом напишите оЧучения:) наверное они не очень дорогие:016:

РыжЫй UP
25.10.2010, 13:57
нашла вот такую инфу
"Людям, которые собираются после Израиля посещать арабские страны (Кроме Египта и Иордании), штамп о прибытии ставить нежелательно. Для того чтобы не ставить штамп, нужно заблаговременно уведомить об этом пограничника, заполнить форму 17L и попросить проставить штамп в нее. Бланк со штампом остается у Вас в качестве подтверждения пребывания в стране. "

на других форумах встречала что люди писали что визу не ставили, связатца на прямую с авторами постов не удалось
делал так кто-нить?
еще знаю что если нет штампа в паспорте то могут брать налог на тот же автопрокат как для местных (выше)

может есть у кого подробности?
как это выглядит, из пулкова улетели, штамп поставили, прилетели - нет, потом в иорданию въехали штамп на въезде получили и на выезде?

Цыпля
25.10.2010, 15:05
Насколько я знаю, штамп ставится на отдельном бланке, мы хотели так сделать, но бланков не нашли, а на погранконтроле (в окошке) 17 форму нам не дали, дядя сделал вид, что не понял, о чем это мы, и сразу хлопнул штампы в паспорт. Так что, у нас не вышло поставить штампы на бумажке. Насколько я понимаю, это типа нашей миграцонной карты, но вот где ее брать - непонятно, никаких бумажек при прохождении погранконтроля не лежало...

РыжЫй UP
25.10.2010, 15:11
Насколько я знаю, штамп ставится на отдельном бланке, мы хотели так сделать, но бланков не нашли, а на погранконтроле (в окошке) 17 форму нам не дали, дядя сделал вид, что не понял, о чем это мы, и сразу хлопнул штампы в паспорт. Так что, у нас не вышло поставить штампы на бумажке. Насколько я понимаю, это типа нашей миграцонной карты, но вот где ее брать - непонятно, никаких бумажек при прохождении погранконтроля не лежало...

я так понимаю сами погранцы и выдают
подождем может кому и удалось

Цыпля
25.10.2010, 15:14
Девушки, у меня вопрос: серебро брал кто-нибудь в Израиле? как там цены?

Есть сетевые магазины серебра "Магнолия" (так и пишется).
Вот ссылочка: http://www.magnolia-silver.co.il/ Там есть англ.язык.
Очень хорошее качество по доступным ценам (сколько, не помню, были 3 года назад), но наши родственники очень рекламировали этот магазин. На вторую покупку дается скидка, так что не берите зараз сразу все, что приглянулось. Еще там есть израильский опал, очень красивый голубой камень, такого больше нигде нет, так вот, есть очень много серебряных изделий с этим камнем.

Анталия
25.10.2010, 15:36
Еще там есть израильский опал, очень красивый голубой камень, такого больше нигде нет, так вот, есть очень много серебряных изделий с этим камнем.

Это тот, который еще Эйлатским камнем называют? Я в Иерусалиме бусы из него купила за 20 шек. Шикарные бусы за смешную цену!

Zebr@
26.10.2010, 14:34
Подскажите, пожалуйста, кто покупал в Питере шекели, где именно? хочу подстраховаться, взять немного с собой, прилетаем в ТА совсем ранним утром в 4-45 . Спасибо

БДРМ
26.10.2010, 15:18
дороговато
надо еще смотреть, у них ценник постоянно меняется, то в большую, то в меньшую сторону
в этом году билеты на майские нам обошлись в 250$ на одно лицо туда-обратно. Брали где-то за три недели до вылета.
это какие авиалинии были?
и вообще - надо искать все подряд, просто перебирая, авось где повезет, или какие -то сайты со спецпредложениями есть (кроме озона) ?

vishnya21
26.10.2010, 17:14
купите 1 шт если увидите, а потом напишите оЧучения:) наверное они не очень дорогие:016:

При очередной выгулке туристов в старом Акко,обязательно приобрету сие творение природы и отпишусь:)))

svetilnik
26.10.2010, 17:39
Подскажите, пожалуйста, кто покупал в Питере шекели, где именно? хочу подстраховаться, взять немного с собой, прилетаем в ТА совсем ранним утром в 4-45 . Спасибо
на сколько я знаю, в банках шекели не продаются.
можно будет в аэропорту снять через банкомат.
ЗЫ а сколько Вам надо и где Вы территориально находитесь?:))

ИлюшинаМама
26.10.2010, 19:38
Девочки!Спасибо всем кто помогал мне!Мы только что вернулись из Израиля.Написала отчет.Может кому интересно:
привет!

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=50525886&posted=1#post50525886

Герочка
26.10.2010, 23:40
я прилетала в 2 ночи и в аэропорту работали обменники
причем их там несколько с разными курсами. не бегите в самый первый, что у выдачи багажа, дальше в основном зале будут еще;)

Zebr@
27.10.2010, 13:50
я прилетала в 2 ночи и в аэропорту работали обменники
причем их там несколько с разными курсами. не бегите в самый первый, что у выдачи багажа, дальше в основном зале будут еще;)

Cпасибо большое!

Лесли Винкл
27.10.2010, 22:37

а здесь шекелей и не найти, не обмениваются они у нас. Но это и не пролблема. мы брали ссобой доллары и тоже прилетали в 4 утра в Тель-Авив. С таксистом расплатились баксами, гостиница у нас уже была оплачена, поэтому шекели понадобились уже непосредственно днем (т.к мы приехали и сразу спать завалились) - а днем рботает дофига по городу обменников.

РыжЫй UP
27.10.2010, 22:50
Девушки помогите пожалуйста!

сегодня у сына обнаружили небольшую кисту правого глаза, сказали что на море на солнце обязательны солнечные очки

сможем ли мы ему приобрести нечто качесвенное по приезду в Эйлат и где там???
или надо срочно здесь покупать?

спасибо

avita
28.10.2010, 01:10
нашла вот такую инфу
"Людям, которые собираются после Израиля посещать арабские страны (Кроме Египта и Иордании), штамп о прибытии ставить нежелательно. Для того чтобы не ставить штамп, нужно заблаговременно уведомить об этом пограничника, заполнить форму 17L и попросить проставить штамп в нее. Бланк со штампом остается у Вас в качестве подтверждения пребывания в стране. "

на других форумах встречала что люди писали что визу не ставили, связатца на прямую с авторами постов не удалось
делал так кто-нить?
еще знаю что если нет штампа в паспорте то могут брать налог на тот же автопрокат как для местных (выше)

может есть у кого подробности?
как это выглядит, из пулкова улетели, штамп поставили, прилетели - нет, потом в иорданию въехали штамп на въезде получили и на выезде?

Теоретически да, но на практике у Вас должны быть очень веские основания не ставить израильский штамп и Вы должны будете убедить в этом пограничников, что сделать почти нереально сейчас, а туризм в недружественные страны для них вообще не аргумент

avita
28.10.2010, 01:19

Да-да, и версию палестинцев тогда надо делить на 84, и живут они в этом "гетто" получше многих, по ожирению обогнали многие европейские страны, только не говорите мне, что они с голоду пухнут, видели:))) а историю про бедных ущемленных палестинцев умело используют для выкачки всякой помощи с наивных и не очень, но очень "толерантных" развитых стран.
P.S. Я не иудейка. А качества личности, в том числе адекватное мышление, не зависят от национальности, кстати...

Лесли Винкл
28.10.2010, 01:52

сегодня у сына обнаружили небольшую кисту правого глаза, сказали что на море на солнце обязательны солнечные очки

спасибо

да в Эйлате там особо мест-то нету с большим выбором - только 1 ( года назад по крайней мере) крупный ТЦ на побережье и несколько магазинчиков в центре

Анталия
28.10.2010, 08:47

спасибо

Может быть еще в дьютике будут какие-то варианты, но лучше у нас купить.Благо, салонов оптики сейчас много...

РыжЫй UP
28.10.2010, 09:55
Может быть еще в дьютике будут какие-то варианты, но лучше у нас купить.Благо, салонов оптики сейчас много...

да в Эйлате там особо мест-то нету с большим выбором - только 1 ( года назад по крайней мере) крупный ТЦ на побережье и несколько магазинчиков в центре

спасибо, будем разбиратца с нашими оптиками тогда, даже не догадываюсь что с чем едят ...

РыжЫй UP
28.10.2010, 10:26
Теоретически да, но на практике у Вас должны быть очень веские основания не ставить израильский штамп и Вы должны будете убедить в этом пограничников, что сделать почти нереально сейчас, а туризм в недружественные страны для них вообще не аргумент

у меня не туризм, у меня возможность поехать в командировку в Ливию ...

avita
28.10.2010, 13:21
у меня не туризм, у меня возможность поехать в командировку в Ливию ...

Тогда сделайте какую-нибудь бумагу об этом с работы как аргумент. Если удастся убедить, то штамп поставят на отдельный листок, который и будете предъявлять в случае вопросов когда въехали в Израиль.

РыжЫй UP
28.10.2010, 14:35
Тогда сделайте какую-нибудь бумагу об этом с работы как аргумент. Если удастся убедить, то штамп поставят на отдельный листок, который и будете предъявлять в случае вопросов когда въехали в Израиль.

не дадут на работе ничего, не одна я из желающих ехать

на форуме винского писали что достаточно просто попросить, будем пробовать просить

avita
28.10.2010, 14:43
не дадут на работе ничего, не одна я из желающих ехать

на форуме винского писали что достаточно просто попросить, будем пробовать просить

попросить недостаточно, хотя бывают исключения и везет с пограничником:)

mal-mal
28.10.2010, 15:44

Да ладно, на самой набережной есть несколько магазинов именно с очками, причем в разной ценовой категории - от очень дорогих брендовых до вполне гуманных.

РыжЫй UP
29.10.2010, 12:37
попросить недостаточно, хотя бывают исключения и везет с пограничником:)

ну вот и попробуем, как тока потом с иорданскими штампами быть, если удастца не ставить израильские, то получается из пулкова вылетели 4 числа, а в Иорданию въехали 7ого, где три дня были ...

РыжЫй UP
29.10.2010, 12:38
Да ладно, на самой набережной есть несколько магазинов именно с очками, причем в разной ценовой категории - от очень дорогих брендовых до вполне гуманных.

а это именно магазины или там и врач сидит?

я просто боюсь у нас брать, мне кажется там не будет вранья по поводу защиты от солнца, у нас и обмануть могут ...

Лесли Винкл
29.10.2010, 13:24
а это именно магазины или там и врач сидит?

я просто боюсь у нас брать, мне кажется там не будет вранья по поводу защиты от солнца, у нас и обмануть могут ...

не бойтесь! в нормальных магазинах сидит врач и при покупке очков, если Вы попросите, Вам сделают их проверку на УФ проницаемость (или как это правильно называется?). только очки, конечно, будут стоить не 500рэ.
а вот в Эйлате как раз таки могут и обмануть - хитрые арабы/евреи (ничего личного! просто у меня сложилось такое впечатление) видят туриста и давай его парить обо всем подряд :015: Вот этот фактор лично у меня очень сильно омрачил колную картину впечатлений об этой замечательной стране.

avita
29.10.2010, 13:27
ну вот и попробуем, как тока потом с иорданскими штампами быть, если удастца не ставить израильские, то получается из пулкова вылетели 4 числа, а в Иорданию въехали 7ого, где три дня были ...

Я же Вам написала, что если согласятся не ставить штамп в паспорт, то поставят на отдельный лист, этот лист и будете предъявлять при вопросе где были.

РыжЫй UP
29.10.2010, 13:30
Я же Вам написала, что если согласятся не ставить штамп в паспорт, то поставят на отдельный лист, этот лист и будете предъявлять при вопросе где были.

вопросы у кого? у погранцов арабских стран в последствии, ну тока им и показывать ...

РыжЫй UP
29.10.2010, 13:32
не бойтесь! в нормальных магазинах сидит врач и при покупке очков, если Вы попросите, Вам сделают их проверку на УФ проницаемость (или как это правильно называется?). только очки, конечно, будут стоить не 500рэ.
а вот в Эйлате как раз таки могут и обмануть - хитрые арабы/евреи (ничего личного! просто у меня сложилось такое впечатление) видят туриста и давай его парить обо всем подряд :015: Вот этот фактор лично у меня очень сильно омрачил колную картину впечатлений об этой замечательной стране.

хых у меня подобные впечатления местами от Италии остались

попробуем у нас значит завтра ...

avita
29.10.2010, 13:39
[QUOTE=РыжЫй UP;50701361]вопросы у кого? у погранцов арабских стран в последствии, ну тока им и показывать ...[/QUOTE

Так а что Вы хотели то, и без бумажки не вариант и с бумажкой не подходит?:)) Иордания к этому вопросу спокойно относится, в отличие от других арабских, и иорданцам то в любом случае будет понятно где Вы были три дня, Вы же не через Питер туда въезжать будете.
Российским, например, погранцам, впоследствии, они тоже иногда интересуются где граждане были и что делали...

РыжЫй UP
29.10.2010, 13:59
Так а что Вы хотели то, и без бумажки не вариант и с бумажкой не подходит?:)) Иордания к этому вопросу спокойно относится, в отличие от других арабских, и иорданцам то в любом случае будет понятно где Вы были три дня, Вы же не через Питер туда въезжать будете.
Российским, например, погранцам, впоследствии, они тоже иногда интересуются где граждане были и что делали...

да я так .. рассуждаю
потому что в планах арабские страны и много, очень иран заинтересовал, ну да будет повод поменять паспорт на био, и детям отдельные пора сделать

Герочка
29.10.2010, 22:54
девочки, у меня вопрос, может кто знает.
если я буду звонить на израильский мобильник, то входящий для получателя звонка будет бесплатный? там провайдер Orange если я верно помню

Анталия
30.10.2010, 00:04
если я буду звонить на израильский мобильник, то для входящий для получателя звонка будет бесплатный? там провайдер Orange если я верно помню

какие-то деньги будут сниматься

Герочка
01.11.2010, 00:34
какие-то деньги будут сниматься
вот ведь... а я думала, что как и у нас все входящие бесплатно

Анталия
01.11.2010, 02:05
вот ведь... а я думала, что как и у нас все входящие бесплатно

нам на израильский моб. звонили из Питера... 100 шекелей на счету как-то очень быстро скончались... :008:

РыжЫй UP
01.11.2010, 11:55
а кто был в танковом (военном) музее? не могу найти точное расположение и GPS координаты, может есть у кого?

и еще раз спрошу нет ли у кого модема 3G израильского? планируем покупать, может у кого бы на прокат взяли ...

svetilnik
01.11.2010, 12:58
если я буду звонить на израильский мобильник, то входящий для получателя звонка будет бесплатный? там провайдер Orange если я верно помню
бесплатным на сколько я понимаю не будет, но стоить будет весьма не дорого

нам на израильский моб. звонили из Питера... 100 шекелей на счету как-то очень быстро скончались... :008:
там комиссия еще снимается, со 100 шекелей, зачисление порядка 92

а кто был в танковом (военном) музее? не могу найти точное расположение и GPS координаты, может есть у кого?

и еще раз спрошу нет ли у кого модема 3G израильского? планируем покупать, может у кого бы на прокат взяли ...
адрес выдает перекресток Латрун
тел. - 972-8-9255268
Мемориальный комплекс «Яд ле-Ширион» - танковый музей, расположенный на перекрестке Латрун, на пол-пути между Тель-Авивом и Иерусалимом, недалеко от монастыря Богородицы, основанного в 1890-м году орденом молчальников.
а точных нет:(

РыжЫй UP
01.11.2010, 13:02
адрес выдает перекресток Латрун
тел. - 972-8-9255268
Мемориальный комплекс «Яд ле-Ширион» - танковый музей, расположенный на перекрестке Латрун, на пол-пути между Тель-Авивом и Иерусалимом, недалеко от монастыря Богородицы, основанного в 1890-м году орденом молчальников.
спасибо
щас попробую их сайт поискать

РыжЫй UP
05.11.2010, 22:49
мы сейчас в Эйлате
подскажите где дешевле купить крема с солями мертвого моря? надо пару штук в подарок, после Эйлата едем на само ММ, потом в ТА три дня

сейчас закупаться или на потом откладывать?

Герочка
05.11.2010, 23:00
мы сейчас в Эйлате
подскажите где дешевле купить крема с солями мертвого моря? надо пару штук в подарок, после Эйлата едем на само ММ, потом в ТА три дня

сейчас закупаться или на потом откладывать?
купите на самом ММ
там их очень много! и грязи тоже
не надо в эйлате покупать

РыжЫй UP
05.11.2010, 23:22
купите на самом ММ
там их очень много! и грязи тоже
не надо в эйлате покупать

мы на ММ будем ночевать одну ночь
отель не у самого моря, минут 10 на машине

где там искать?

и может кто помнит примерные цены там на Ahava?

Герочка
06.11.2010, 00:47
мы на ММ будем ночевать одну ночь
отель не у самого моря, минут 10 на машине

где там искать?

и может кто помнит примерные цены там на Ahava?
на Ahava цены одинаковые везде в их фирменных магазинах. так что если речь о ней, то можно купить и в эйлате
магазины на ММ прямо у пляжа (я была на том, которое рядом с отелем гарденс)
но думаю и на других пляжах есть магазины
просто на ММ есть марки, которые продаются только там

РыжЫй UP
06.11.2010, 01:04
на Ahava цены одинаковые везде в их фирменных магазинах. так что если речь о ней, то можно купить и в эйлате
магазины на ММ прямо у пляжа (я была на том, которое рядом с отелем гарденс)
но думаю и на других пляжах есть магазины
просто на ММ есть марки, которые продаются только там

ясно спасибо
мне надо просто пару кремов бабушкам в подарок привезти, особых требований нет

Герочка
06.11.2010, 01:06
ясно спасибо
мне надо просто пару кремов бабушкам в подарок привезти, особых требований нет
купите крем с алоэ вера или с авокадо
очень хорошие
стоят порядка 7-10 шекелей на ММ за тюбик

Анталия
06.11.2010, 08:13
Ahava на самом заводе у Мертвого Моря стоит дороже, чем в любом другом гипере Израиля.

РыжЫй UP
06.11.2010, 08:24
купите крем с алоэ вера или с авокадо
очень хорошие
стоят порядка 7-10 шекелей на ММ за тюбик

Ahava на самом заводе у Мертвого Моря стоит дороже, чем в любом другом гипере Израиля.

спасибо
а до дьюти нет сиысла подождать?

Анталия
06.11.2010, 08:49
спасибо

не думаю....
ИМХО, я бы купила все в Эйлате и не парилась бы... :)

svetilnik
06.11.2010, 09:23
спасибо
не имеет.
покупали крема и маски в аптеках Т-А, были все время скидки на продукцию.
плюс можно еще и такс фри получить.
в дьюти фри цены были такие же:))

а на Н.Г праздники никто билеты еще не покупал?
что то я с цен офигела честно говоря(простите за французкий)
в прошлом году такого не было:001:
я 25 декабря купила билет на 29 за более менее норальную цену, а сейчас уже на сайтах цены за 30 тысяч:005:

Анталия
06.11.2010, 09:29
я 25 декабря купила билет на 29 за более менее норальную цену, а сейчас уже на сайтах цены за 30 тысяч:005:

да... израильтяне от души прониклись нашими новогодними праздниками....:))
не факт, что это окончательная цена. может быть и дешевле станет. формирование цен у Эль Аль никакой логике не поддается...

svetilnik
06.11.2010, 10:06
российские авиалинии еще дороже:))
хотели в больницу попасть на Н.Г праздники, видимо придется лететь после:005:

Анталия
06.11.2010, 11:26
российские авиалинии еще дороже:))

их я даже не рассматриваю :001:
периодически заглядывайте на сайт и "играйтесь" с датами вылета... бывает, что выпадают дешевые билеты...

РыжЫй UP
06.11.2010, 16:06
спасибо возьмем тут или в ТА

ничего себе как цены растут на НГ - мы за 43 000 на четверых долетели россией

Анталия
06.11.2010, 17:55
спасибо возьмем тут или в ТА

ничего себе как цены растут на НГ - мы за 43 000 на четверых долетели россией

угу, мы на четверых месяц назад чуть больше 30 тыс. заплатили

РыжЫй UP
06.11.2010, 23:42
угу, мы на четверых месяц назад чуть больше 30 тыс. заплатили

на четверых взрослых? кем летели?

девушки подскажите что за косметика health beauty?
я только Ahava знаю ....

и может кто подскажет где купить в Эйлате продукты типа как нашем гипере что бы и картошка и курица или индейка? адрес бы нам, все супермаркеты у моря это только на перекусы, готоить почти не из чего

спасибо

mal-mal
07.11.2010, 00:31
Большой супермаркет есть недалеко от въезда в город. Если вы на машине - то едете от пляжа, мимо взлетной полосы, выезжаете на круг, проезжаете прямо (то есть второй выезд), и потом, кажется, первый поворот налево. Дальше точно не помню, как ехать, но направление вглубь. опять же вдоль аэропорта, и потом еще раз направо. Большой супер, типа нашего Окея, и как говорят, дешевле других.