Вход

Просмотр полной версии : Информация по Израилю

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

mal-mal
07.11.2010, 00:37
Health beauty - я пару лосьонов купила, вроде это самое дешевое, из того. что я видела.
Про Ahava говорят, что это для туристов, т.к. она самая раскрученная, но мне она правда очень понравилась, во время второй поездки в Израиль набрала большой запас.
А еще очень хвалят черный жемчуг (Black Pearl), но он дорогой, правда, тот же производитель - Sea of Spa -делает огромную серию бюджетный кремов, вы наверняка их видели, магазины на набережной от них ломятся.

Анталия
07.11.2010, 13:55
на четверых взрослых? кем летели?

девушки подскажите что за косметика health beauty?
я только Ahava знаю ....

и может кто подскажет где купить в Эйлате продукты типа как нашем гипере что бы и картошка и курица или индейка? адрес бы нам, все супермаркеты у моря это только на перекусы, готоить почти не из чего

спасибо

EL AL летели... билеты взяли за две недели до даты вылета.

health&beauty, care&beauty - нормальная косметика. Для тела, рук и ног - самое то, для лица я крема не брала, не рискнула. Соль и грязь Мертвого моря я у них набрала.
У Ahava есть хорошая штука - жидкая соль Мертвого Моря, при ушибах, болях в суставах и проч. спазматич. явлениях - супер вещь.
Про гиперы в Эйлате ничего не скажу, не знаю. Спросите у продавцов на набережной, они по большей части русские, уж всяко подскажут.

РыжЫй UP
10.11.2010, 20:46
EL AL летели... билеты взяли за две недели до даты вылета.

health&beauty, care&beauty - нормальная косметика. Для тела, рук и ног - самое то, для лица я крема не брала, не рискнула. Соль и грязь Мертвого моря я у них набрала.
У Ahava есть хорошая штука - жидкая соль Мертвого Моря, при ушибах, болях в суставах и проч. спазматич. явлениях - супер вещь.
Про гиперы в Эйлате ничего не скажу, не знаю. Спросите у продавцов на набережной, они по большей части русские, уж всяко подскажут.

сегодня добрались до мертвого моря, тут выбор Ahava конечно в разы больше и акции на многое, масло свое любимое нашла тут, одна упаковка стоит 135, за три заплатила 234, мы здесь ночуем, завтра часам к 6 опять на пляж поедем и закупаться
пока выбираю что набрать мамам - моей и мужа, жидкая соль это интересно спасибо!

health&beauty понравился крем для лица, с облипихой, мне люкс далеко не все подходит, потому что щиплет, а тут вобще нет неприятных ощущений

РыжЫй UP
10.11.2010, 20:48
Большой супермаркет есть недалеко от въезда в город. Если вы на машине - то едете от пляжа, мимо взлетной полосы, выезжаете на круг, проезжаете прямо (то есть второй выезд), и потом, кажется, первый поворот налево. Дальше точно не помню, как ехать, но направление вглубь. опять же вдоль аэропорта, и потом еще раз направо. Большой супер, типа нашего Окея, и как говорят, дешевле других.

да мы в нем и закупались в Эйлате едой, нашли в тот же день

мы же апарты брали - сами готовили
ценник дешевле чем мелкие магазины около отелей

Manique
23.11.2010, 19:48
Никто не видел билеты в Иерусалим на февраль?:008:

svetilnik
23.11.2010, 21:34
а разве в Иерусалим летают самолеты?
на сколько я знаю, есть 2 варианта - Тель-Авив или Эйлат.

Manique
23.11.2010, 22:12
а разве в Иерусалим летают самолеты?
на сколько я знаю, есть 2 варианта - Тель-Авив или Эйлат.
да может там тока внутренние рейсы?
тогда куда-нить поближе к Иерусалиму на февраль:008:

svetilnik
23.11.2010, 22:31
чаще летают до Бен Гуриона (Т-А)
фактически рейсы ежедневно.
там ехать не так далеко, можно транссфер заказать.
Рейсы удобные по датам можно на сайте Пулково посмотреть, а дальше уже обзванивать компании по продаже билетов.
На январь -с 10-16 нашли только за 16 тысяч до Т-А.

svetilnik
23.11.2010, 22:31
из Т-А до Мертвого моря ехали с остановкой 2 часа)))

Manique
23.11.2010, 23:18
чаще летают до Бен Гуриона (Т-А)
фактически рейсы ежедневно.
там ехать не так далеко, можно транссфер заказать.
Рейсы удобные по датам можно на сайте Пулково посмотреть, а дальше уже обзванивать компании по продаже билетов.
На январь -с 10-16 нашли только за 16 тысяч до Т-А. ага, наша организатор нашла за 15000...значит ничего особо дешевле нет. мы паломничать в этот раз, не отдыхать.

svetilnik
23.11.2010, 23:28
можно поискать, но на сколько я поняла поднялись пошлины.
если не принципиально, можно поискать не прямые рейсы.

clari
24.11.2010, 14:34
Я взяла за 11 тысяч. буквально вчера смотрела на сайте пожно взять до 15-го января еще за 13 400 где-то взять. А потом у них акция и там получается 8-9 тысяч.

Manique
24.11.2010, 14:59
Я взяла за 11 тысяч. буквально вчера смотрела на сайте пожно взять до 15-го января еще за 13 400 где-то взять. А потом у них акция и там получается 8-9 тысяч.
Это из ФРГ?)
ничего не поняла..какой сайт)

svetilnik
24.11.2010, 16:33
Это из ФРГ?)
ничего не поняла..какой сайт)
+1
тоже не поняла:008:

svetilnik
24.11.2010, 16:39
сейчас залезла на бронирование
13 вылет
возвращение 20
стоиомсть РОс.авиалиниями на 2 взрослых 29790
http://www.pososhok.ru/avia/step2.html - здесь дешевле))))

svetilnik
24.11.2010, 16:44
Маник - посмотрите, на февральможно и за 10 тыс купить билеты
http://www.pososhok.ru/avia/step2.html

clari
24.11.2010, 21:57
Это из Питера. Прямой рейс. Покупала через сайт Пулково. Сейчас посмотрела на 17 января (возврат через неделю) на 1 взрослого туда и обратно получается 8865 руб. Это по акции. А если без акции - вылет 12-го января - 13 тысяч. Ну, и чего тут не понятного.

Manique
24.11.2010, 22:34
Маник - посмотрите, на февральможно и за 10 тыс купить билеты
http://www.pososhok.ru/avia/step2.html

Это из Питера. Прямой рейс. Покупала через сайт Пулково. Сейчас посмотрела на 17 января (возврат через неделю) на 1 взрослого туда и обратно получается 8865 руб. Это по акции. А если без акции - вылет 12-го января - 13 тысяч. Ну, и чего тут не понятного.
я наверное ненормальная, я в наших сайтах ориентируюсь хуже чем в иностр))
Пулково мне грит, у них нет таких направлений)) Слова акция я не вижу в упор)

svetilnik
24.11.2010, 22:48
2 взр. x (6 590,00 р.Тариф + 3 759,00 р.Сборы)
Перелет: Санкт-Петербург (LED) - Тель-Авив (TLV) 02 февраля 2011
Россия
Эконом Класс

рейс FV267
09:20, Пулково а/п

12:50, Ben Gurion Intl Arpt
время в пути 04ч. 30м.

Перелет: Тель-Авив (TLV) - Санкт-Петербург (LED) 09 февраля 2011
Россия
Эконом Класс

рейс FV268
14:00, Ben Gurion Intl Arpt

19:30, Пулково а/п
время в пути 04ч. 30м.

Всего за билет, включая сборы 24 796,00 р.

2 взр. x (9 605,00 р.Тариф + 2 793,00 р.Сборы)
El Al Israel Airlines
Эконом Класс

рейс LY626
15:05, Пулково а/п

18:35, Ben Gurion Intl Arpt
время в пути 04ч. 30м.

El Al Israel Airlines
Эконом Класс

рейс LY625
08:00, Ben Gurion Intl Arpt

13:50, Пулково а/п
время в пути 04ч. 50м.

Normanda
24.11.2010, 23:49
У Аэрофлота спец.предложение сейчас на Тель-Авив с вылетом из Питера, но период поездки до 25 декабря, за 8900 руб. туда-обратно видела сегодня предложение.

clari
25.11.2010, 12:35
Это период покупки. А вылет с 15 января по какое-то там марта. Предложение по акции висит прямо на стартовой странице.

clari
25.11.2010, 12:44
На то же второе февраля получается 9865 со всеми налогами (4590+5275 с налогами и сборами). Вылет в 9.20 утра на Боинге. Места есть. Только, что прошлась по сайту.

Manique
25.11.2010, 12:47
2 взр. x (6 590,00 р.Тариф + 3 759,00 р.Сборы)
Россия
Эконом Класс

рейс FV267
09:20, Пулково а/п

12:50, Ben Gurion Intl Arpt
время в пути 04ч. 30м.

Россия
Эконом Класс

рейс FV268
14:00, Ben Gurion Intl Arpt

19:30, Пулково а/п
время в пути 04ч. 30м.

Всего за билет, включая сборы 24 796,00 р.
.
спасибо.
то бишь на одного по 12 с копейками,да?

На то же второе февраля получается 9865 со всеми налогами (4590+5275 с налогами и сборами). Вылет в 9.20 утра на Боинге. Места есть. Только, что прошлась по сайту.
Это же все прямые, да?
а на 18е нет вроде. надо мне узнать как у нас с датами там, критично ли...

svetilnik
25.11.2010, 13:38
Росс. авиалиниями - 10349 на одного
Эль Алем - 12398

Manique
25.11.2010, 14:09
Росс. авиалиниями - 10349 на одного
Эль Алем - 12398
Прямые из Спб, да? Прошу прощения за занудство, я тут ищу рыщу, уже немного перепутала где что.
Это Вы смотрели на посошке?правильно?

clari
25.11.2010, 14:37
Прямой рейс СПБ - Пулково, при бронировании билета сайт предлагает вылеты +/- 3 дня от указанной вами даты, так, что еще можно с суммой поиграться. Поскольку в зависимости от дней недели может колебаться стоимость билетов.

clari
25.11.2010, 14:40
Manique,

Специально для вас посмотрела. 18-го февраля вылета нет. Самолет летит 17-го, возврат 24-го - на одного получается 9865 рублей. Это без льгот, поскольку не знаю вашего возраста.

Manique
25.11.2010, 14:46
Прямой рейс СПБ - Пулково, при бронировании билета сайт предлагает вылеты +/- 3 дня от указанной вами даты, так, что еще можно с суммой поиграться. Поскольку в зависимости от дней недели может колебаться стоимость билетов.
да, я ставила +-...

Manique,

Специально для вас посмотрела. 18-го февраля вылета нет. Самолет летит 17-го, возврат 24-го - на одного получается 9865 рублей. Это без льгот, поскольку не знаю вашего возраста.
Спасибо большое!!!:091:(а это на сайте пулково или на посошке?:008:)))
Спрошу у организатора нашего насколько критичны даты.
Возраст у меня самый что ни на есть льготный)) 38 лет :))
А дитю 8лет будет сколько?:008:

clari
25.11.2010, 14:57
Все на Пулково. Да, под студента и под пенсионера вы не подходите, да и ребенок, кажется по полной идет. Просто внимательно заполняйте все графы, которые мелкими квадратиками внизу - тоже.

Manique
25.11.2010, 15:28
Все на Пулково. Да, под студента и под пенсионера вы не подходите, да и ребенок, кажется по полной идет. Просто внимательно заполняйте все графы, которые мелкими квадратиками внизу - тоже.
да, получилось все, довольно легко и непринужденно))
а это не акция, постоянные билеты?:008:
и это ..российские авиалинии это кто?)) те что раньше звались Пулково?(что-то я отстала от жизни отечественных компаний))

svetilnik
25.11.2010, 15:41
думаю, что не акция.
на стоимость билетов влияет и дата вылета,день недели, время года и еще масса всего.
про авиалинии не подскажу.
сразу приготовьтесь, что кормить будут плохо:065:

Manique
25.11.2010, 15:46
думаю, что не акция.
на стоимость билетов влияет и дата вылета,день недели, время года и еще масса всего.
про авиалинии не подскажу.
сразу приготовьтесь, что кормить будут плохо:065:
да я не привереда, я даже в айрберлине жевала холодный сэндвич.(правда доесть не смогла)) лишь бы долетели))
ну так в принципе стандартная цена, ловить билеты или есть смысл еще пошукать?
(позвонила организатору, сказали что благословили нас на 18е. интересно, можно переиграть?))

РыжЫй UP
25.11.2010, 16:20
ну кормежка это видимо кому как

только что летали Россией туда обратно
билеты брали за полгода вышло около 11 000 на человека, все во время, все нормально, багаж достаточно быстро, кормили нормально, дети съели все почти
соки - вода все было в достаточном кол-ве

clari
25.11.2010, 16:43
Manique,

Российские авиалинии или авиакомпания "Россия" - это бывшее "Пулково". Если вы брали на 17 февраля, то могли выбрать либо эконом, либо бизнесс класс. Либо спецпредложение, которое, естественно получается дешевле от 2 до 5 тысяч.

В России нормально кормят. Они даже какой-то приз брали, как лучшая компания по кормежке.

Manique
25.11.2010, 16:50
Manique,

Российские авиалинии или авиакомпания "Россия" - это бывшее "Пулково". Если вы брали на 17 февраля, то могли выбрать либо эконом, либо бизнесс класс. Либо спецпредложение, которое, естественно получается дешевле от 2 до 5 тысяч.

В России нормально кормят. Они даже какой-то приз брали, как лучшая компания по кормежке.
Ага, я брала эконом.
Пассажиров: 2 Стоимость Тариф = руб. 13885 Аэропортовые сборы = руб. 6550 Итого: = руб. 20435
Это на двоих с дитем

Угу, я помню, что РОССИЯ, а российские авиалинии не знала что одно и тоже)

clari
25.11.2010, 16:58
Это вы взяли обычные билеты. А следующая графа была спецпредложение 9865 взрослый и 9225 ребенок итого 19050. Ну, в данном случае экономия не большая.

svetilnik
25.11.2010, 17:38
ну кормежка это видимо кому как

только что летали Россией туда обратно
билеты брали за полгода вышло около 11 000 на человека, все во время, все нормально, багаж достаточно быстро, кормили нормально, дети съели все почти
соки - вода все было в достаточном кол-ве
интересно, видимо нам так не повезло.
первый раз летела было нормально, а потом 4 раза, и воды было недостаточно и вопрос мне очень понравился
-Вам мясо или сосиски, но мяса у нас нет:065:

Папа Джонс
25.11.2010, 18:23
Подскажите,насчёт,как там в аэропорту шмонают,что лучше не перевозить(ну конечно,кроме наркоты,оружия,антиквара и пр.)Спрашивают ли про цель визита,адрес,куда едешь?
И ещё,где лучше сейчас отдохнуть там,на Мёртвом море или в Эйлате?Если можно,напишите названия отелей.
Сейчас начинается там ханука,может по этому поводу там что-то интересное посоветуете?

РыжЫй UP
25.11.2010, 18:29
нас ни чего не спрашивали практически, зачем летите - туризм, куда - я подала брони с букинга
обратно летели пропустили с двухлитровой бутылкой воды заполненной на половину

Папа Джонс
25.11.2010, 18:32
Я как-то в аэропорту был свидетелем,как отбирали у туристов святую воду,которую они везли оттуда.:(

РыжЫй UP
25.11.2010, 18:32
интересно, видимо нам так не повезло.
первый раз летела было нормально, а потом 4 раза, и воды было недостаточно и вопрос мне очень понравился
-Вам мясо или сосиски, но мяса у нас нет:065:
ну имхо Россия кормит это уже большой плюс, не надо с самолета кидатца за едой, берешь машины у и чешешь куда надо
так же и обратно позавтракал, в самолете пообедал - ужин дома

ну и все-таки любое горячее это не сухой бутер лоукостов за 3-5 евро

svetilnik
25.11.2010, 23:31
Подскажите,насчёт,как там в аэропорту шмонают,что лучше не перевозить(ну конечно,кроме наркоты,оружия,антиквара и пр.)Спрашивают ли про цель визита,адрес,куда едешь?
И ещё,где лучше сейчас отдохнуть там,на Мёртвом море или в Эйлате?Если можно,напишите названия отелей.
Сейчас начинается там ханука,может по этому поводу там что-то интересное посоветуете?
спрашивали.
предъявляли бронь.
цель визита туриз.
лучше всего не врать и не хохмить.
нас ни разу не отправляли на досмотр.

Я как-то в аэропорту был свидетелем,как отбирали у туристов святую воду,которую они везли оттуда.:(
такого не видела, но чемоданы открывали и смотрели.
видела только путешествующих к родственникам туда и пытающихся в ручной клади провезти колбасу, мед, банки с вареньем.

РыжЫй UP
26.11.2010, 12:00

мы были с чистыми (новыми паспортами) только с испанским шенгеном
штампов арабских стран нету в новых

у нас ни чего не открывали, вобще ни чего - чемоданы и ручную кладь просветили один раз
и мы были с двумя детьми хоть и большими

бутылку с водой я просто положила на ленту в корзину вместе с ремнем, кенгурухой, кепкой и очками - ни кто слова не сказал

Анталия
26.11.2010, 12:10

кстати, как у Вас со штампами на границе вышло? поставили в паспорт или нет?

РыжЫй UP
26.11.2010, 12:16
кстати, как у Вас со штампами на границе вышло? поставили в паспорт или нет?

да муж встал в позу и сказал что ставить штампы мы будем,

он изначально был не настроен ехать в Ливию работать, я его подвивала все, но это надо было бы детей оставить на 1,5--2,5 месяца на бабушек-дедушек, муж так не может у него ответственность родительская зашкаливает
так что мы даже не просили

Анталия
26.11.2010, 15:10
да муж встал в позу и сказал что ставить штампы мы будем,

он изначально был не настроен ехать в Ливию работать, я его подвивала все, но это надо было бы детей оставить на 1,5--2,5 месяца на бабушек-дедушек, муж так не может у него ответственность родительская зашкаливает
так что мы даже не просили

может, оно и к лучшему...

РыжЫй UP
26.11.2010, 15:49
может конечно но шанс был попасть только в этом году, обидно не много и поработали бы и накупались и отдохнули

по этому решили скорее всего в следующем ноябре посетить Израиль еще раз еще более осознанно и с другими остановками (если не поймаем распродажу Люфтов куда-нить) и потом менять паспорта все-таки

beznata
26.11.2010, 20:22

Читала Ваш пост и вспомнила удивительный случай на границе Египтом.
Везу группу на экскурсию в Иерусалим, еще перед границей объясняю туристам, как будем ее проходить, обращаю внимание на то, что лучше бы людям с восточными именами-фамилиями-отчествами пройти вперед, а так же тем, кто бывал в АОЭ и имеет об этом штампы в паспортах.
Прошли мы египетскую границу, подходим к израильской, ко мне подходит мой турист и говорит - Наталия, я тут в Ливане работал и жил долгое время, у меня в паспорте рабочие визы, ничего?
Я в полуобмороке и мыслях, как ему трансфер обратно в отель организовать (сто процентов либо не пустят, либо задержат на пару часиков), ставлю его впереди всех групп,даже не своей фирмы,которые уже на границе. И что Вы думаете? Он вышел через пару секунд после паспортного контроля и сидел, скучаю ожидал пока мы все пройдем.

Dione
27.11.2010, 03:38
привет,
мы решили ехать самостоятельно, в середине января.
с билетами более-менее понятно. не очень понятно, как заказывать отели? планируем, что нас будет болтать по всей стране :). надо все заказывать заранее, или можно приехав в город или за день до этого заказать как-то гостиницу?

Герочка
27.11.2010, 12:17
привет,
с билетами более-менее понятно. не очень понятно, как заказывать отели? планируем, что нас будет болтать по всей стране :). надо все заказывать заранее, или можно приехав в город или за день до этого заказать как-то гостиницу?
страна маленькая. закажите в ТА и сможете с него объездить всю страну!
поперек там часа 3 ехать, вдоль на север часа 3,5 и на юг столько же

Герочка
27.11.2010, 13:05
девочки, а может отзывы по отелям тут будем писать?
а то я собираюсь опять поехать, но хочу поэкономнее в этот раз..
думаю, что или серферить буду или отель попроще и подешевле, или комбинировать то и то

Герочка
27.11.2010, 13:09
отель Center в ТА http://www.atlas.co.il/center-hotel-tel-aviv/
номер не очень большой, но все есть: сейф, кондишн, ванная, туалет, балкон, телек, холодильник, чайник и чай и кофе, воды нет питьевой. Бесплатный инет и комп на ресепшене и на втором этаже, +wifi по всему отелю.
номер чистый, убирают каждый день, полотенца меняют.
завтраки в соседнем отеле Синема (1 минутка от этого) очень хорошие, большой выбор еды на любой вкус (от каши и творога, до того, что обычно в России едят на обед или ужин), там же есть бесплатный прокат великов
от моря минут 10-15 пешком, 20 до хорошего пляжа, который нам понравился.

Герочка
27.11.2010, 13:10
кстати, ну может кто как и я не знает, но отели зачастую дешевле бронировать через израильские агентства, недели напрямую в отеле - дешевле на 15-20%!

svetilnik
27.11.2010, 13:25
http://www.atlas.co.il/melody-hotel-tel-aviv/- мы останавливались в Melody
сейф, кондишн, ванная, туалет, телек с кажется двумя русскими каналами, холодильник, чайник и чай и кофе, воды нет питьевой. Бесплатный инет и комп на ресепшене , +wifi по всему отелю.
на крыше "солярий".
завтраки в отеле - мне хватало, но кому что.
также в отеле есть так называемый 5 часовой чай.
минимум закусок, чай, вино.
очень удачное расположение.
напротив небольшой парк, потом море.
через улицу находится торговая улица Дизенгофф, рядом есть приличные ресторанчики.
Буквально рядом на углу - итальянский.

svetilnik
27.11.2010, 13:32
летом снимали апартаменты в Герцелии.
найду сайт выложу.
пока так напишу.
квартира студия - ванна - джакузи, гардеробная, комната с балконом.
также есть кухня - холодильник, плита 2х комфор., посуда, микроволновка, кондиционер.
в этом же здании - бассеин на улице, спорт. зал, сауна.
внизу парковка.
можно дополнительно оплачивать уборку, мы делали ее сами.
в 5 минутах хотьбы - большой торговый центр, в котором есть супермаркет.
доставка продуктов бесплатная в этот же день, если купили больше , чем на 400 шекелей ..(могу уточнить).
в шаговой доступности пляж дикий, кафе и рестораны.

РыжЫй UP
27.11.2010, 14:49
привет,

отели можно посмотреть через Букинг.ком

мы прилетели в ТА, оттуда в отель в Эйлат, оттуда в отель в 30 км от
пляжей на ММ, оттуда на 4 ночи в ТА

сейчас вобще не брала бы отель в ТА, из ТА каждый день выезжали, можно было бы не в столице брать

брала бы в Ашкелон или Ашдод, там и парковок бесплатных больше и выезжать нормально, Нетания и Хайфа по нашим подсчетам были дороже

в ТА были проблемы с парковкой, паркинги платные практически все, если обозначена платная парковка и нет ни автомата парковочного ни человека обслуживающего такие парковки оплачивают местные по смс

паркинг-ночь стоила около 250 шекелей это примерно с 6 вечера и до 7 утра, дальше каждый час надо оплачивать как всю ночь
нам вобщем проблемой не было, но мы всегда рано встаем, вставали в 6, не торопясь завтракали и выезжали

в некоторые населенные пункты - небольшие, не далеко от границы, въезд по телефонному звонку, мы так попали на ММ, я ждала в машине за рулем, когда пройдет машина и откроет шлагбаум что бы проскочить следом, а муж пошел искать отель

РыжЫй UP
27.11.2010, 15:05
Читала Ваш пост и вспомнила удивительный случай на границе Египтом.
Везу группу на экскурсию в Иерусалим, еще перед границей объясняю туристам, как будем ее проходить, обращаю внимание на то, что лучше бы людям с восточными именами-фамилиями-отчествами пройти вперед, а так же тем, кто бывал в АОЭ и имеет об этом штампы в паспортах.
Прошли мы египетскую границу, подходим к израильской, ко мне подходит мой турист и говорит - Наталия, я тут в Ливане работал и жил долгое время, у меня в паспорте рабочие визы, ничего?
Я в полуобмороке и мыслях, как ему трансфер обратно в отель организовать (сто процентов либо не пустят, либо задержат на пару часиков), ставлю его впереди всех групп,даже не своей фирмы,которые уже на границе. И что Вы думаете? Он вышел через пару секунд после паспортного контроля и сидел, скучаю ожидал пока мы все пройдем.

ага при этом во Франкфурте я такого доверия не вызывала
вобщем все как обычно как повезет

Dione
27.11.2010, 15:08
а кто-нибудь ездил в Петру?

clari
27.11.2010, 21:43
Ездили. Там здорово, но одного дня мало...

Папа Джонс
28.11.2010, 18:50
А по поводу стены плача,кто писал записки?Знакомые просят отвезти,спрашивают,в какой форме писать?:)Ещё говорят,туда везут крестики и всё такое,освещают?Напишите поподробнее,что знаете.

beznata
28.11.2010, 19:04
А по поводу стены плача,кто писал записки?Знакомые просят отвезти,спрашивают,в какой форме писать?:)Ещё говорят,туда везут крестики и всё такое,освещают?Напишите поподробнее,что знаете.

Форма записки - произвольная. Это обращение к Богу, просьба о самом сокровенном, разговор с Богом, так сказать.

Крестики и всю остальную христианскую атрибутику освящают на Камне Миропомазания в Храме Гроба Господня. Он сразу же при входе. На него кладут те предметы, которые хотят осветить на пару секунд (если их несколько, из пакета можно не доставать, его полностью и положить), читают про себя молитву, или просто думают о чем-то своем - предмет считается освященным.
Большой дружеский совет - если будете освящать свой нательный крест, не снимайте его. Встаньте на колени, склоните голову к Камню и крестиком приложитесь. Снимете - большая вероятность его там потерять. Говорила-говорила об этом туристам своим, не верили, был печальный опыт, да и не один.

beznata
28.11.2010, 19:07
Ездили. Там здорово, но одного дня мало...
Местные гиды говорят, что для того, чтобы увидеть Петру полностью, нужно как минимум 5 дней. Поэтому там и гостиницы рядом, туристов много именно для этой цели приезжает. Да и пустынные пейзажи в лунную ночь завораживают, по их мнению

Папа Джонс
28.11.2010, 19:15
Форма записки - произвольная. Это обращение к Богу, просьба о самом сокровенном, разговор с Богом, так сказать.

Крестики и всю остальную христианскую атрибутику освящают на Камне Миропомазания в Храме Гроба Господня. Он сразу же при входе. На него кладут те предметы, которые хотят осветить на пару секунд (если их несколько, из пакета можно не доставать, его полностью и положить), читают про себя молитву, или просто думают о чем-то своем - предмет считается освященным.
Большой дружеский совет - если будете освящать свой нательный крест, не снимайте его. Встаньте на колени, склоните голову к Камню и крестиком приложитесь. Снимете - большая вероятность его там потерять. Говорила-говорила об этом туристам своим, не верили, был печальный опыт, да и не один.
Спасибо.А я хотел взять крестики детей ещё,значит не стоит?И почему большая вероятность потерять?

Папа Джонс
28.11.2010, 19:18
И ещё.Скажите,в Иерусалим лучше ехать своим ходом или брать экскурсию?Если у меня 12 дней,как их лучше распределить?Где побывать и сколько?Обязательно помимо Иерусалима хочется на Мёртвом море "подлечиться"(конечно не реально за такое короткое время:)),Тель-Авив,Эйлат,Хайфа...

И насчёт денег.Тут лучше менять на доллары или там?

beznata
28.11.2010, 19:37
Спасибо.А я хотел взять крестики детей ещё,значит не стоит?И почему большая вероятность потерять?
Почему не стоит? Возьмите. Сложите в пакетик, его и прикладывайте к Камню. Не знаю почему люди теряют там крестики, но такое есть. То ли потому что людей много, то ли потому что место особенное, внимание рассеивается, думаешь совершенно о другом. На себе проверяла, вроде и не свято это лично для меня, а в таких местах аж дрожь берет.

И ещё.Скажите,в Иерусалим лучше ехать своим ходом или брать экскурсию?Если у меня 12 дней,как их лучше распределить?Где побывать и сколько?Обязательно помимо Иерусалима хочется на Мёртвом море "подлечиться"(конечно не реально за такое короткое время:)),Тель-Авив,Эйлат,Хайфа...

Я не очень большой советчик по поводу Израиля, я только лишь сопровождала экскурсионные группы на один день в Иерусалим и на два дня (Галилея - Иерусалим).
ИМХО, лучше конечно же, путешествовать по Израилю с гидом. Ведь там такая бешенная история, что хотелось бы услышать ее из уст профессионала. А книжки (путеводитель, например) можно и дома почитать. Но это мое менение.
Деньги...конечно, туда лучше ехать с долларами. Расчитываться во всех сувенирных лавках можно тоже ими, а вот рестораны-кафе и прочие продуктовые магазины-лавки, как правило доллары не принимают, либо сдачу дают шеккелями, по не совсем выгодному курсу. Ну это, как на любом курорте. Так что берите с собой доллары, а там на местную валюту поменяете. Только не меняйте всю сразу, по чуть-чуть

Папа Джонс
28.11.2010, 19:39
Спасибо за информацию!Вот ещё группу в Контакте нашёл,тоже очень многое узнал:http://vkontakte.ru/club12938769

Анталия
28.11.2010, 19:52

Имхо, Иерусалим однозначно экскурсия. Комфортные автобусы, интереснейшие рассказы и подробности, кот. Вы сами либо пропустите, либо не узнаете... http://www.metroclub.co.il/information.asp?action=bus
Вот наша первая поездка. Как раз двенадцать дней. Но у нас было двое мелких детей и хотелось побольше в море полежать.... Вот тут: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44904468&postcount=85 И дальше там почитайте, там как раз обсуждения идут на этот счет...

Герочка
28.11.2010, 20:40
а я бы сказала, что Иерусалим это экскурсия + 1 день самостоятельно. потому что с экскурсией все очень кучно, быстро, на стену не водят, многое не посмотреть подробно.

Анталия
28.11.2010, 20:43
а я бы сказала, что Иерусалим это экскурсия + 1 день самостоятельно. потому что с экскурсией все очень кучно, быстро, на стену не водят, многое не посмотреть подробно.

ну не знаю... мы у стены провели достаточно времени... :008:

Герочка
28.11.2010, 20:47
по поводу записок хочу написать. Их лучше делать маленькими (проще запихнуть в щель) и на мягкой бумаге, ну и, Бог не Дед Мороз, т е просьбы должны быть серьезными

Герочка
28.11.2010, 20:54
ну не знаю... мы у стены провели достаточно времени... :008:
нее, я не про время у стены плача, а про прогулку по стене! там есть такая возможность

Папа Джонс
28.11.2010, 21:11
Имхо, Иерусалим однозначно экскурсия. Комфортные автобусы, интереснейшие рассказы и подробности, кот. Вы сами либо пропустите, либо не узнаете... http://www.metroclub.co.il/information.asp?action=bus
Вот наша первая поездка. Как раз двенадцать дней. Но у нас было двое мелких детей и хотелось побольше в море полежать....
Я смотрю там разные экскурсии по Иерусалиму.Как выбрать?Чтоб конечно побольше времени у стены,гроба Господня..

Герочка
28.11.2010, 21:20
Я смотрю там разные экскурсии по Иерусалиму.Как выбрать?Чтоб конечно побольше времени у стены,гроба Господня..
я была на экскурсии Иерусалим христианский. мне понравилось. а зачем вам побольше времени в указанных местах? если вы с какой-то паломнической целью, то времени вам все равно будет мало (у нас в группе женщина одна не успела в пещеру войти, так прямо слез было море!)

Анталия
28.11.2010, 21:22

Господи, я ж ссылку на свой пост забыла добавить... сейчас исправлю...

РыжЫй UP
28.11.2010, 21:26
мы почти везде платили пластиком, нала меняли долларов 120 в общей сложности - платили за парковки в ТА, и купили кой-какие мелочи у пляжа в Эйлате

трудность была только в одном музее ВВС Израиля - наши карты не прошли, но у нас взяли в долларах

Герочка
28.11.2010, 22:26
мы почти везде платили пластиком, нала меняли долларов 120 в общей сложности - платили за парковки в ТА, и купили кой-какие мелочи у пляжа в Эйлате

трудность была только в одном музее ВВС Израиля - наши карты не прошли, но у нас взяли в долларах
а я вот заплатила в карты ВТБ24 виза в гостинице. приехала домой и поняла, что налом мне вышло бы дешевле на 80$ :-(

РыжЫй UP
28.11.2010, 22:42
а я вот заплатила в карты ВТБ24 виза в гостинице. приехала домой и поняла, что налом мне вышло бы дешевле на 80$ :-(

а нам говорили курс шекеля по которому снимают, было нормально
и спрашивали в чем снимать в долларах или в шекелях

карты с собой были Сбера, ВТБ и ББ
мы везде платили сберовскими, на них поставлено смс информирование и запрос смс при снятии через инет

не прокатило только в оплате музея ВВС - они вобще могли принять только израильские визы

и когда оплачивали инет в отеле не принял интернет-платеж сберовскую, только ВТБ, по ней и оплатили

Герочка
28.11.2010, 23:09
а нам говорили курс шекеля по которому снимают, было нормально
и спрашивали в чем снимать в долларах или в шекелях

карты с собой были Сбера, ВТБ и ББ

курс шекеля по отношению к рублю? а разве он не устанавливается в банке, в котором открыта карта?

РыжЫй UP
28.11.2010, 23:24
курс шекеля по отношению к рублю? а разве он не устанавливается в банке, в котором открыта карта?

спрашивали в чем снимать в долларах или в шек
мы обычно отвечали что в долларах, тогда нам говорили по какому курсу шек-доллар снимают, и сколько долларов

те получается платеж прозрачный

все что я забукала через букинг в долларах ровно в том же кол-ве долларов и сняли
они могут проводить платеж и так и так

в магазинах платеж идет в шекелях, но мы в магазинах мало денег вобщем оставили

Погрешность
28.11.2010, 23:40
нее, я не про время у стены плача, а про прогулку по стене! там есть такая возможность

Прогулку по стенам можно купить самим, биеты недорогие, у башни Давида вход.

Герочка
28.11.2010, 23:52
Прогулку по стенам можно купить самим, биеты недорогие, у башни Давида вход.
да, я про это и пишу
просто когда идешь в группе, то купить самим времени нет! поэтому и я говорю, что в Иерусалим надо и с группой и потом еще самим побродить

Погрешность
29.11.2010, 00:17
да, я про это и пишу
просто когда идешь в группе, то купить самим времени нет! поэтому и я говорю, что в Иерусалим надо и с группой и потом еще самим побродить

Я поняла, просто уточнила. :)

Мне кажется, надо взять обзорную экскурсию, что-то вроде "Иерусалим-город трех религий", потом иметь возможность походить самим и еще заказать какую-нибудь более подробную: "Древний Иерусалим" и прочее.
Ну то есть, да, Вы правы. :)

Герочка
01.12.2010, 22:32
девочки, посмотрите какую красоту будут делать на Кинерете
http://ackunamatata.livejournal.com/36909.html

Supreme
02.12.2010, 21:00
девочки, посмотрите какую красоту будут делать на Кинерете
http://ackunamatata.livejournal.com/36909.html
почему будут? уже вовсю эти световые шоу идут, каждый день в 19, 20 и 21 час. Я месяц назад смотрела,красиво. Можно на ютубе найти

Supreme
02.12.2010, 21:11

нам гид сказала нательные крестики освятить на камне под которым часть креста животворящего,там не много народу и я отлично крестики освятила. А все остальное(иконы,обереги) уже на камне миропомазания

я тоже везде платила Визой,принимают везде короме базара:)) даже в Масаде в кафе типа забегаловки принимали:065:
с собой везти можно хоть доллары,хоть евро-при обмене получается одинаковое кол-во шекелей

beznata
03.12.2010, 09:14
нам гид сказала нательные крестики освятить на камне под которым часть креста животворящего,там не много народу и я отлично крестики освятила.
На самом деле освящение - это просто сила веры. ИМХО
А Храм Гроба Господня такое святейшее место для верующего человека, что куда не приложи, все равно свято;)

Фнуфелла
08.12.2010, 02:30
Бывалые люди, подскажите, первый раз планирую путешествие дальше нашего юга, собираемся летом в Израиль к друзьям съездить, я и дочка 13 лет. От друзей приглашение обязательно? По слухам к одиноким женщинам (незамужним) особо придираются при въезде и могут даже развернуть обратно, такое бывало? И насчет страховки, подойдет такая, которая на шенген Финский делается?

vishnya21
08.12.2010, 12:22
Приглашение не обязательно, но очень даже желательно. Недели две назад к нам из Красноярска ехали,с допросами продержали их на таможне два часа,( куда, зачем, почему) так как у них было от нас приглашение, начали звонить нам, спрашивать откуда мы их знаем и тому подобное. Мы с таким столкнулись первый раз, но если у вас есть возможность получить приглашение, воспользуйтель этим.

Supreme
08.12.2010, 21:07
Бывалые люди, подскажите, первый раз планирую путешествие дальше нашего юга, собираемся летом в Израиль к друзьям съездить, я и дочка 13 лет. От друзей приглашение обязательно? По слухам к одиноким женщинам (незамужним) особо придираются при въезде и могут даже развернуть обратно, такое бывало? И насчет страховки, подойдет такая, которая на шенген Финский делается?
у нас не было приглашения никакого
с нами летела женщина с девочкой ваших лет,мне показалось к ним отнеслись предвзято:отвели на беседу к определенному бетахону

Герочка
08.12.2010, 21:11
можно сделать проще: забронировать отель, иметь с собой бронь. при невьезде вы потеряете 20 евро примерно. и вообще не говорить, что вы едите к знакомым и кого-то там, в Израиле знаете. типа едите туристами, погулять, посмотреть. и тогда меньше всего будет вопросов

vishnya21
29.12.2010, 15:18
Девочки!Бооольшая просьба!Мама купила моей дочке телефон в Питере.Почта отказывается пересылать.Если кто то едет в Израиль,может взять посылочку?
Заранее благодарна!!:)

clari
11.01.2011, 11:38
Народ, а кто-нибудь завтра 12-го АК Россией летит в Израиль?

vishnya21
11.01.2011, 19:54
Девочки!Выручайте,неужели ни кто не летит в наши края:)

tranzoid
16.01.2011, 15:30
Девочки!Выручайте,неужели ни кто не летит в наши края:)

поздно я на тему подписалась:008:
тетя только неделю назад улетела домой:005:

Герочка
26.01.2011, 14:22
а отдыхал ли кто-нить а Бат Яме? как там вообще? собираюсь в мае, в компании будет ребенок 1,5 лет...

Анталия
26.01.2011, 15:17
а отдыхал ли кто-нить а Бат Яме? как там вообще? собираюсь в мае, в компании будет ребенок 1,5 лет...

ооо.... Бат-Ям. Мы уже два раза там отдыхали, и еще туда поедем. Думаю, что тоже в мае.
Вечерком подробнее расскажу. А если хотите совсем подробный рассказ, то позвоните мне. Тел. в профиле. :)

Герочка
26.01.2011, 17:11
расскажите, пожалуйста, где вы там живете. мы задумали снять квартиру в Kolony Beach.

а никто не изучал иврит на Рылеева? вдруг подумалось - не пойти ли его поучить...

Анталия
29.01.2011, 14:08
расскажите, пожалуйста, где вы там живете. мы задумали снять квартиру в Kolony Beach.

а никто не изучал иврит на Рылеева? вдруг подумалось - не пойти ли его поучить...

жилье мы снимаем. получается дешевле и интереснее, чем в гостинице. Хотя Колони Бич считается вроде бы адекватной гостиницей, но точно не скажу, не пробовали.
В целом, Бат-Ям очень нравится. Тихий спокойный город. 15 минут до Тель-Авива, можно пешком по набережной дойти до Яффо. На все экскурсии ездили из Бат-Яма. Самое привлекательное там - это длиннющая береговая линия и чистые муниципальные пляжи. Есть "лягушатник", в котором можно купаться, даже когда на море сильные волны. С дитями - самое то! Спасатели работают на 5+, очень зоркие! Полиция постоянно мониторит ситуацию на пляже. По пятницам - дискотеки для русских на пляже. :))
Мы в основном ходили в лягушатник. Там кафе, лежаки, туалеты, душевые, музыка. Вобщем, нам там нравится, там весело и безопасно с дитями. Можно взять в аренду маленький бассейн для ребенка, мальчики наполняют его морской водой и дите сидит рядом с вами и плещется. Лежаки стоят - 12 шек/день, кресла и стулья - 10шек. К ним прилагаются пластиковые столы. Если есть желание "ловить волны", то тогда надо идти за пределы лягушатника, там все сёрферы тусят. Мы по ночам с мужем ходили "ловить волны" - радость просто необыкновенная! :)
В городе - есть большой торговый центр с детскими развлекухами, СуперФарм, гиперы - два Супердуша, ТивТам, ну и куча мелких магазинов, детские площадки. Самая огромная и высокая - на набережной. И есть еще один торговый центр поменьше, но он менее интересный. На набережной - кафе и магазины 24 часа, они почти все работают в шаббат. Мы полюбили ресторан на набережной - Маленькая Прага - сплошное объедалово за гуманные деньги, ну и для любителей пива там сказка. Практически на все экскурсии мы ездили из Бат-Яма. В Эйлат только ездили из Тель-Авива.
Такси из аэропорта до Бат-Яма стоит около 120 шекелей.

Анталия
29.01.2011, 14:19
Немного Бат-Яма. Потом еще выложу.

Там, где стоит камень с флажком - это границы "лягушатника". Взрослым там места хватит поплавать. :)
http://s49.radikal.ru/i124/1101/f3/07089b1b1c68.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s56.radikal.ru/i154/1101/59/90eed8a07cb0.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s015.radikal.ru/i332/1101/c5/431cf8fee9f8.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s44.radikal.ru/i103/1101/4a/feb178430c55.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i071.radikal.ru/1101/d3/356601c50269.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s012.radikal.ru/i319/1101/f1/d2c14f96abc9.jpg (http://www.radikal.ru)

Герочка
29.01.2011, 16:05
жилье мы снимаем. получается дешевле и интереснее, чем в гостинице. Хотя Колони Бич считается вроде бы адекватной гостиницей, но точно не скажу, не пробовали.
В целом, Бат-Ям очень нравится. Тихий спокойный город. 15 минут до Тель-Авива, можно пешком по набережной дойти до Яффо. На все экскурсии ездили из Бат-Яма. Самое привлекательное там - это длиннющая береговая линия и чистые муниципальные пляжи. Есть "лягушатник", в котором можно купаться, даже когда на море сильные волны. С дитями - самое то! Спасатели работают на 5+, очень зоркие! Полиция постоянно мониторит ситуацию на пляже. По пятницам - дискотеки для русских на пляже. :))
Мы в основном ходили в лягушатник. Там кафе, лежаки, туалеты, душевые, музыка. Вобщем, нам там нравится, там весело и безопасно с дитями. Можно взять в аренду маленький бассейн для ребенка, мальчики наполняют его морской водой и дите сидит рядом с вами и плещется. Лежаки стоят - 12 шек/день, кресла и стулья - 10шек. К ним прилагаются пластиковые столы. Если есть желание "ловить волны", то тогда надо идти за пределы лягушатника, там все сёрферы тусят. Мы по ночам с мужем ходили "ловить волны" - радость просто необыкновенная! :)
В городе - есть большой торговый центр с детскими развлекухами, СуперФарм, гиперы - два Супердуша, ТивТам, ну и куча мелких магазинов, детские площадки. Самая огромная и высокая - на набережной. И есть еще один торговый центр поменьше, но он менее интересный. На набережной - кафе и магазины 24 часа, они почти все работают в шаббат. Мы полюбили ресторан на набережной - Маленькая Прага - сплошное объедалово за гуманные деньги, ну и для любителей пива там сказка. Практически на все экскурсии мы ездили из Бат-Яма. В Эйлат только ездили из Тель-Авива.
Такси из аэропорта до Бат-Яма стоит около 120 шекелей.
спасибо!
Колони Бич уже не гостиница, там частные квартиры как раз сдают
я вот тут буду арендовать - самые гуманные цены, что я нашла http://www.isra-home.ru/ (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.isra-home.ru%2F) (кстати у них трансфер бесплатный :-)) - лишний раз можно поужинать на 120 шекелей:)