Просмотр полной версии : Мирена - внутриматочная система,кто ставил?
gladkova
21.04.2009, 00:32
Врач в консультации очень рекомендует поставить "Мирену" внутриматочную систему.Прочитала информацию на сайте - все очень здорово.Хотелось бы узнать как на практике.Поделитесь опытом.
ТаняТатьяна
21.04.2009, 19:29
Я пользовалась Миреной, два года, поставила фактически сразу после рождения дочери. Все как пишут, сперва месяца два идет привыкание, а потом ни хлопот ни забот. Сейчас хотим второго малыша, точно знаю что потом опять Мирену поставлю.
а чем она лучше обыкновенной спирали?
ТаняТатьяна
22.04.2009, 02:11
Мирена - это не спираль, а гормональная система. Обычная спираль прото занимает место, и есть вероятность внематочной беременности. Мирена выделяет микродозу гормона (название не помню) так что степень защиты выше. При чем для меня был плюс фактически полное отсутствие месчных, это нормально при Мирене.
svetlyachec
22.04.2009, 11:06
У меня стоит. Проблем никаких. Мне нравится. Раньше на месячных плавала - счас - практически ничего. У меня миома - вроде не растет теперь. А рожать больше не хочу - два мальчика - уже перебор:)
Вес правда вырос - но я с ней не связываю...Видимо возраст и жрать надо меньше:))
я ставила - резалт в подписи....
7 мес ей :)
Мирена - это не спираль, а гормональная система. Обычная спираль прото занимает место, и есть вероятность внематочной беременности. Мирена выделяет микродозу гормона (название не помню) так что степень защиты выше. При чем для меня был плюс фактически полное отсутствие месчных, это нормально при Мирене.
так это почти нова ринг получаеться:) .. в чем тогда разница?
svetlyachec
22.04.2009, 16:09
Нова ринг - кольцо во влагалище. А Мирена - спираль в матке. За счет гормона истощается слизистая матки и даже если оплодотворение произошло - то закрепиться плодному яйцу негде. И увеличивается вязкость слизистой пробки в шейке матки. соответственно - яйцу туда не попасть. И еще эта спираль лечит гормональный дисбаланс в матке - помогает лечить эндометриоз.
Не знаю какой гормон в Нова Ринге - видимо он каким-то образом действует на овуляцию и несозревание яйцеклетки. (но точно не знаю)
Девочки, слова "гормональная система" меня очень пугают - не хочу я поправляться, а уже нацелилась на Мирену...!!!
У кого-нибудь вес скакнул?
Чудо юдо
25.05.2009, 11:53
а сколько она щаз стоит? раньше 7 тыщ была (года два назад)
Никулька
26.05.2009, 12:03
Тоже интересует изменение веса
девочки, а вставлять спираль больно?
неприятно, уж точно... :065:
надеюсь, не больно. :005:
Этот вопрос меня очень долго беспокоил - ставить, не ставить.Проведя мониторинг выяснила следующее
Стоимость - примерно 11 тыс + поставить ок.3 тыс.Выделяються гормоны в очень маленьких дозах, при желании забеременеть можно в течении месяца после удаления системы.все в ней очень шоколадно в общем - ни забот , ни хлопот.НО один хороший генеколог посоветовал не ставить системы вообще. т. как возникает риск возникновения злокачественных опухалей (сейчас активно проводяться исследования в одной из ведущих клиник) На мой вопрос - а как же быть ? Посоветовал ППА. (хотя конечно и он не дает 100%) В общем я никого не отговариваю, но сама решила не ставить.
ППА - это не мой уж точно метод... теперь.
8 лет сбоя не давал , первая же беременность запланированная... а в апреле тут...
Так что я уже жду - не дождусь, когда можно будет . Я пришла к выводу, что Мирена - оптимальное решение вопроса.. иначе - просто никакой надежности.
У меня все пока в деньги упирается...:065:
Спрашивала в нашей госаптеке - стоит она 7 500 р. установка в Центре планирования семьи 350 р. (+ 500 р. прием у врача). Надо ли какие анализы сдавать - вот вопрос...
А больно устанавливать?
Только на прошлой неделе была у гениколога в Отта.
Она посоветовала поставить Мирену, т. к. у меня подходящий случай - пила противозачаточные таблетки (разные) последние 14 лет (т. е. внутри всё впорядке) и возраст сейчас подходящий - 38.
А возраст около сорока, т. к. сказала, что Мирена уменьшает последствия возрастных гормональных изменений.
Из анализов: осмотр, УЗИ, цитология.
Если есть показания, то эндокринолог в ЖК ставит бесплатно. Месяц назад купила в Озерках за 9000, дешевле было только в аптеке Удачная...... Позвоните по справке 003-скажут где дешевле и зарезервируют!
Купила Мирену в интернет-аптеке за 7200 руб (в ноябре 2008) по совету моего гинеколога, у которой наблюдаюсь с момента беременности. Поставила Мирену у нее же, стоимость была 500 руб и того 7700 руб. 16 консультация В.О.
Поправилась немного 1,5 кг.. но здесь я думаю другая причина, мало занимаюсь спортом, плюс муж в прошлом повар.. вобщем балует уж меня очень всякими кулинарными шедеврами.. :-)) А так, зимой занималась в спортзале, только худела.. потом бросила.. сейчас опять собираюсь... но я склонна к полноте, поэтому, виню исключительно себя!
Sinderella
31.05.2009, 16:42
У меня Мирена почти год, вес немного увеличился, но со спиралью не связываю, просто меньше двигаюсь и ем на ночь :) Гормон в ней - прогесторон - первый защитник от разного рода опухолей. Странно слышать прямо противоположное мнение :( За 8 мес. существенно уменьшилась миома (примерно на 30%), что для меня имеет определяющее значение. Покупала за 7200 (по 003), установка 700 руб.
Поставила Мирену в декабре 2007 года. Вот и мучаюсь до сих пор!!! Ставили "на живую" в консультации, очень больно! Мазня постоянная, три недели мажет- неделя перерыв, вес увеличился на 12 кг., хотя хожу в бассейн и на
тренажеры 3 раза в неделю, не жру уже ничего, кроме огурцов и кефира . Депрессняк постоянный. Про личную жизнь
вообще молчу. Из плюсов- не болит живот и скудные выделения. Так что надо взвесить все "за и против" триста раз, а потом уже ставить.
Нова ринг - кольцо во влагалище. А Мирена - спираль в матке. За счет гормона истощается слизистая матки и даже если оплодотворение произошло - то закрепиться плодному яйцу негде. И увеличивается вязкость слизистой пробки в шейке матки. соответственно - яйцу туда не попасть. И еще эта спираль лечит гормональный дисбаланс в матке - помогает лечить эндометриоз.
Не знаю какой гормон в Нова Ринге - видимо он каким-то образом действует на овуляцию и несозревание яйцеклетки. (но точно не знаю)
Меня тоже врач склоняла к ней. Но из-за того, что оплодотворение всё-таки происходит, я не хочу ставить. Мне как-то не по-себе...
Склоняюсь к ОК, уже сдала все анализы, вот в пятницу узнаю, что посоветуют.
Так она всё таки абортивная????
Девочки тоже посоветовал гинеколог - Мирену.
Предлагают установку под норкозом, говорят что это больно.
Я в клинике Пирогова собираюсь делать, кто нибудь ставил Мирену у Симбарской Милены?
Стоит 2200 + своя ВМС.
Скажите кто ещё недоволен, где-то неделя у меня на размышления.
Чо-то дорого.
Я хотела ставить здесь (http://www.cpsr.ru/) .
Осмотр стоит 500 рэ. установка 350 р. может анализы какие еще надо будет сдать.
Правда фамилию врача забыла - надо будет вспоминать.. помню, что она в восьмом кабинете сидит.
panterik
07.06.2009, 01:24
я ставила через полгода после первых родов на 1,5 года в обычной консультации за 500р., безумно довольна была результатом, на вес абсолютно никакого влияния не оказывает, кожа даже лучше стала от нее, 2 мес. у организма привыкание, есть небольшие выделения, а потом вообще забываешь что такое месячные. После того как решили планировать второго малыша через 1,5 мес. после удаления очень быстро забеременнела. После второго малыша опять буду планирую ее поставить
а какое время она действительна???
На сколько я знаю все почти спирали (а эта точно) ставятся до 5 лет.
а какое время она действительна???
5 ЛЕТ.
Что то не мног отзывов про Мирену.
Клубникина
07.06.2009, 19:08
Так она всё таки абортивная????
Естественно, оплодотворение же происходит, просто плодное яйцо нигде не сможет прикрепиться, и происходит мини выкидыш.
graffiti
07.06.2009, 22:39
Естественно, оплодотворение же происходит, просто плодное яйцо нигде не сможет прикрепиться, и происходит мини выкидыш.
тады не подходит... :005:
graffiti
07.06.2009, 22:40
по-моему легче мужику железы перевязать...:008:
Клубникина
08.06.2009, 01:04
тады не подходит... :005:
Вот мне тоже...по этой же причине.
по-моему легче мужику железы перевязать...:008:
Ох, если бы они соглашались. Только тётки такие дуры могут себя всякой фигнёй пичкать, а они нет.
Вот мне тоже...по этой же причине.
А вы если вам Мирена не подходит , на чем другом остонавливаете свой выбор?
тоже интересно ...
Девочки, я уверена, что с Миреной берем. полностью исключена - случаев таких еще не было...
А вот с другими контрацептивами такого нет.
Я больше не хочу метаться.... :065:
Хотя рассмотрела бы и ваш вариант. :073:
Клубникина
08.06.2009, 16:59
Местными средствами презервативы, свечи.
Просто я считаю что нет таких гормональных средств, ОК или спирали которые не были бы абортивными, в свое время очень много информации прочла по этому поводу. А если мне говорят, "да что вы беременность не может наступить, это исключенно," так я скажу что вас просто обманули. Поищите в поисковике "негативное воздействие гормональных контрацептивов на женский организм" или "отношение Русской Православной церкви к этому вопросу", найдете много интересного.
Просто когда я слышу или вижу что кто-то нахваливает ГК, становиться не по себе, (поэтому и влезла в эту тему) т.к. врачи много чего не договаривают, раньше сама хотела поставить что-то подобное, но когда узнала истинную сторону вещей вопросы отпали сами собой.
Но это личное дело каждого, просто меня спросили и я озвучила Личную точку зрения, не хотела никого обидеть или тем более осудить.
Хотя слышала что есть КОКи, они останавливают овуляцию, но все равно гормональное воздействие на женский организм, очень пагубно. ИМХО
Клубникина
08.06.2009, 17:05
тоже интересно ...
Девочки, я уверена, что с Миреной берем. полностью исключена - случаев таких еще не было...
Вот в том то и дело что до беременности дело не доходит, но происходит оплодотворение, а это уже начало жизни, и когда этот комочек спускается в матку ему просто невозможно там прикрепиться, и он погибает. Приходят месячные и вы ничего даже не подозреваете.
Если решаетесь на гормональную контрацепцию, лучше подобрать средства подавляющие овуляцию.
Клубникина спасибо за ваше мнение.
Да спасибо за ваше мнение.
Малина , а вы что решили?
У меня после родов на местные контрацептивы и презервативы аллергия, ОК , пластрь, ново-ринг- нельзя из-за щитовидки.
Гиниколог предлагает только Мирену, говорит нет других вариантов для меня.
Местными средствами презервативы, свечи.
Просто я считаю что нет таких гормональных средств, ОК или спирали которые не были бы абортивными, в свое время очень много информации прочла по этому поводу. А если мне говорят, "да что вы беременность не может наступить, это исключенно," так я скажу что вас просто обманули. Поищите в поисковике "негативное воздействие гормональных контрацептивов на женский организм" или "отношение Русской Православной церкви к этому вопросу", найдете много интересного.
Просто когда я слышу или вижу что кто-то нахваливает ГК, становиться не по себе, (поэтому и влезла в эту тему) т.к. врачи много чего не договаривают, раньше сама хотела поставить что-то подобное, но когда узнала истинную сторону вещей вопросы отпали сами собой.
Но это личное дело каждого, просто меня спросили и я озвучила Личную точку зрения, не хотела никого обидеть или тем более осудить.
Хотя слышала что есть КОКи, они останавливают овуляцию, но все равно гормональное воздействие на женский организм, очень пагубно. ИМХО
Ну тогда даже местные средства - это тоже зло! Не вижу никакой разницы!
Если уж на то пошло, то предохранение - не по христиански!
И чтож теперь плодитесь и размножайтесь!
Не у всех на это есть средства и желание...
Клубникина
10.06.2009, 16:26
А почему вы так остро воспринимаете??? Я просто написала то, о чем многие умалчивают, я никого не осуждаю и не агитирую.
Клубникина
10.06.2009, 16:30
Ну тогда даже местные средства - это тоже зло! Не вижу никакой разницы!
Если уж на то пошло, то предохранение - не по христиански!
Ну не надо обобщать, мы тут говорим, о том когда уже оплодотворение произошло, соответственно жизнь началась, а сами по себе отдельно яйцеклетка или сперматозоид ничего из себя не представляют.
Да спасибо за ваше мнение.
Малина , а вы что решили?
У меня после родов на местные контрацептивы и презервативы аллергия, ОК , пластрь, ново-ринг- нельзя из-за щитовидки.
Гиниколог предлагает только Мирену, говорит нет других вариантов для меня.
Я однозначно Мирену буду ставить.
Хотя о многом пришлось задумываться - результат ее действия мне кажется более прозрачным.
Пластырь тоже рассматриваю... но, может, после и по сравнению с Миреной.
А спираль "старого" образца не ставила бы однозначно.
Ну не надо обобщать, мы тут говорим, о том когда уже оплодотворение произошло, соответственно жизнь началась, а сами по себе отдельно яйцеклетка или сперматозоид ничего из себя не представляют.
Извините, если я вас чем-то обидела. Но я обобщила ничуть не больше вашего, разве не так?
А откуда вы знаете т о том " когда уже оплодотворение произошло, соответственно жизнь началась", обобщение?
Просто если вдаваться в подробности, местная контрацепция тоже препятствует оплодотварению, только на другой стадии. Тем более она многоим также не подходит...и что им остается?
Прочитала и пришла в ужас! Неужели гинекологи до сих пор ни о чем не предупреждают?! Есть куча форумов женских, где девушки делятся своими впечатлениями от этой "чудо"-спирали (наводку не дам, не помню, давно смотрела). Напишу про себя.
Мирену поставила 3 года назад. Очень сильно уговаривала гинеколог-эндокринолог: у меня множественная миома, якобы мирена остановит рост. Ничего она не остановила, наоборот. Мужа перестала хотеть через месяц (если бы только мужа!). Так что , Малина, подумайте о своей страстности, я-то как раз стала очень скучной. Постоянная депрессия, плаксивость, раздражение. В одном из форумов прочитала и запомнила очень ёмкую характеристику этого состояния - присутствуют только три желания: есть, спать и выяснять отношения с мужем. Вес стал неуклонно расти, несмотря на все фитнесы, диеты и даже "Меридию". Кроме того, через 2 года появилась жуткая молочница, которую я безуспешно лечила в течение года (кстати, она прошла , когда я вынула спираль). Последней каплей стали черные волосы, появившиеся на моем лице. Сначала я все списывала на возраст, нарушение обмена веществ и т.п., но это... Сейчас лечусь у эндокринолога. Плюс от этого "чуда" только один - отсутствие месячных, но ведь это само по себе о чем-то говорит.
Очень хочется, чтобы мой опыт хоть кого-нибудь заставил задуматься о последствиях. Если бы я знала раньше...
Прочитала и пришла в ужас! Неужели гинекологи до сих пор ни о чем не предупреждают?! Есть куча форумов женских, где девушки делятся своими впечатлениями от этой "чудо"-спирали (наводку не дам, не помню, давно смотрела). Напишу про себя.
Мирену поставила 3 года назад. Очень сильно уговаривала гинеколог-эндокринолог: у меня множественная миома, якобы мирена остановит рост. Ничего она не остановила, наоборот. Мужа перестала хотеть через месяц (если бы только мужа!). Так что , Малина, подумайте о своей страстности, я-то как раз стала очень скучной. Постоянная депрессия, плаксивость, раздражение. В одном из форумов прочитала и запомнила очень ёмкую характеристику этого состояния - присутствуют только три желания: есть, спать и выяснять отношения с мужем. Вес стал неуклонно расти, несмотря на все фитнесы, диеты и даже "Меридию". Кроме того, через 2 года появилась жуткая молочница, которую я безуспешно лечила в течение года (кстати, она прошла , когда я вынула спираль). Последней каплей стали черные волосы, появившиеся на моем лице. Сначала я все списывала на возраст, нарушение обмена веществ и т.п., но это... Сейчас лечусь у эндокринолога. Плюс от этого "чуда" только один - отсутствие месячных, но ведь это само по себе о чем-то говорит.
Очень хочется, чтобы мой опыт хоть кого-нибудь заставил задуматься о последствиях. Если бы я знала раньше...
Спасибо за ваш отзыв.
Извените за вопрос, а сейчас чем предохраняетесь?
Я однозначно Мирену буду ставить.
Хотя о многом пришлось задумываться - результат ее действия мне кажется более прозрачным.
Пластырь тоже рассматриваю... но, может, после и по сравнению с Миреной.
А спираль "старого" образца не ставила бы однозначно.
Если бы мне можно было использовать этот пластрь, выбрала его100 %.
Я решила поставить... если будут какие-либо проблемы - выну на Ф иг
panterik
12.06.2009, 20:39
я ставила всего на год, чтобы первый ребенок немножко подрос хотя бы, но за это время никакой прибавки в весе или изменений в настроении как-то не наблюдала...
Ничего оригинального, пока презервативы.
nathalie
09.07.2009, 15:45
вчера разговаривала с врачом. Я на гормональных после родов 2 года. До родов тоже ного лет пила. А теперь начались головокружения. мигрени, могу в обморок упасть. Врач сказала слезать с гормонов, печень не справляется, пить хофитол или эссенциале, спирали она не любит, но, говорит, выхода нет. А вот Мирену назвала лечебным препаратом, и настоятельно не рекомендовала. но я и к спирали не готова, не могу в себя эту штуку засунуть, да еще пугают всякими воспалениями и внематочными.
Almazovna
09.07.2009, 15:59
у меня стоит уже 2,5 года...
всем довольны
у меня стоит уже 2,5 года...
всем довольны
а сколько вам лет? если не секрет?
Almazovna
09.07.2009, 16:17
мне 31 год...
поставила в 1,5 года после родов, осматриваюсь 2-3 раза в год.
мне 31 год...
поставила в 1,5 года после родов, осматриваюсь 2-3 раза в год.
спасибо, а это ваше решение или надо так часто на осмотры ходить? мне говорили, что с Миреной 1 раза в год достаточно?
Almazovna
09.07.2009, 18:02
у меня с гинекологом добрые отношения, поэтому и хожу 2-3 раза в год, каждый раз сдаю цитологию....
так на всякий случай.
Mама Сладкой Малины
09.07.2009, 18:05
Вот в том то и дело что до беременности дело не доходит, но происходит оплодотворение, а это уже начало жизни, и когда этот комочек спускается в матку ему просто невозможно там прикрепиться, и он погибает. Приходят месячные и вы ничего даже не подозреваете.
Если решаетесь на гормональную контрацепцию, лучше подобрать средства подавляющие овуляцию.
Рассуждала точно так же. Наш с мужем выбор - презервативы + спермицидная смазка. ОК принимала до беременности, набрала 12 кг, от которых избавиться так и не удалось, больше жиреть не хочу.
Подниму тему - может быть еще кто-то поделится впечатлениями, а то наткнулась на один форум - так там вообще сплошь негатив, неужели все так плохо?
Спасибо заранее откликнувшимся
Лентяйка
01.10.2009, 12:56
я поставила спираль месяц назад, но не Мирену, а другую модель, без гормонов.
Из негатива - длинные месячные, почти 2 недели, и неск.дней оч.обильные, а тампонами врач первые пару месяцев пользоваться не рекомендовала. Очень надеюсь, что идет "привыкание" и в дальнейшем будет проще (короче и с тампонами) Других неудобств нет. В субботу сделаю УЗИ, должны посмотреть, правильно ли стоит спираль.
Ну не знаю, я довольна. Мирена у меня почти год стоит. Месячных уже как таковых нет. Ну попачкает пару дней - обхожусь ежедневкой, в бассейн тампон ставлю. А так красота - никаких предменструальных болей и т.п. Не жизнь, а сказка :-)
Ну вот Мирена уже по двум признакам отпадает: и абортивная и гормональную я не хочу.ОК мне никакие не подходят- все минусы, кроме набора веса,у меня проявляются сразу же (раздражительность, отсутстве интереса к мужу и вообще ко всем мужчинам и т.д.). А на пластырь, наверное такая же реакция , как и на ОК?
natasha.kisel
20.10.2009, 17:28
Ну не знаю, я довольна. Мирена у меня почти год стоит. Месячных уже как таковых нет. Ну попачкает пару дней - обхожусь ежедневкой, в бассейн тампон ставлю. А так красота - никаких предменструальных болей и т.п. Не жизнь, а сказка :-)
Mummin, а разве можно тампоном пользоваться? Спираль не может вытянуться за веревочки?
А месячных нет благодаря Мерене???
natasha.kisel
20.10.2009, 17:31
Ну вот Мирена уже по двум признакам отпадает: и абортивная и гормональную я не хочу.ОК мне никакие не подходят- все минусы, кроме набора веса,у меня проявляются сразу же (раздражительность, отсутстве интереса к мужу и вообще ко всем мужчинам и т.д.). А на пластырь, наверное такая же реакция , как и на ОК?
абортивная... первый раз такое слышу. Этого просто не может быть!!!!!!!
абортивная наверно в том смысле,что если беременность,то 100% аборт. тк мирена гормональная. Если я правильно поняла.:005:
Almazovna
20.10.2009, 18:02
Ну вот Мирена уже по двум признакам отпадает: и абортивная и гормональную я не хочу........
Да где ж вы такое вычитали про абортивность?:001::001:
Не пугайте людей, если сами не знаете!!!:ded:
вот вам пара выдержек с медицинских сайтов:
Мирена предупреждает беременность, контролируя ежемесячное развитие внутренней оболочки матки таким образом, что эта оболочка не достигает достаточной для возникновения беременности толщины; одновременно утолщается нормальная слизистая оболочка канала шейки матки (вход в матку), в связи с чем сперма не может войти в матку и оплодотворить яйцеклетку. Мирена препятствует движению спермы внутрь матки, предупреждая оплодотворение.
и ещё:
Левоноргестрел, поступающий непосредственно в полость матки, оказывает прямое локальное воздействие на эндометрий, предотвращая пролиферативные изменения в нем и снижая тем самым его имплантационную функцию, а также увеличивает вязкость слизи цервикального канала, что препятствует проникновению сперматозоидов в полость матки.
Вопросы к тем, у кого стоит Мирена уже некоторое время:
1. Как либидо поживает?
2. Действительно ли практически полностью прекращаются месячные?
У меня стоит с рождения Яна. Хотя, вру, поставила через месяц, те стоит 9 мес. Я довольна, очень.
Месячных, действительно, практически нет. Раз в 2-3 мес небольшие выделения (их и месячными-то назвать сложно), буквально пару дней и все. Побочек (типа, выпадения волос и роста их в ненужных местах, прыщей, набора веса (ну ты меня видела, да :)) :)) :))) и прочих ужасов, описанных в инете при вообде слова "мирена" в поисковики) я не заметила. А вот надежность в виде 99% мне очень импонирует :)
С либидой :)) все ок :008: (но ты ж понимаешь, это дело индивидуальное).
По деньгам, с учетом того, что она на 5 лет, получается дешевле, чем покупать таблетки ежемесячно.
Вообщем, я довольна :)
я поставила спираль месяц назад, но не Мирену, а другую модель, без гормонов.
Из негатива - длинные месячные, почти 2 недели, и неск.дней оч.обильные, а тампонами врач первые пару месяцев пользоваться не рекомендовала. Очень надеюсь, что идет "привыкание" и в дальнейшем будет проще (короче и с тампонами) Других неудобств нет. В субботу сделаю УЗИ, должны посмотреть, правильно ли стоит спираль.
Так это потому что у вас не гормональная. Эта побочка обычной спирали.
А у тебя именно Мирена стоит или американский аналог?
Ну и про либидо так задам вопрос: снизилось ли по сравнению с тем, какое было до постановки спирали?
И еще: как ты узнаешь, что небеременна, если месячных нет? Тесты делаешь раз в 30 дней? :))
А у тебя именно Мирена стоит или американский аналог?
Ну и про либидо так задам вопрос: снизилось ли по сравнению с тем, какое было до постановки спирали?
И еще: как ты узнаешь, что небеременна, если месячных нет? Тесты делаешь раз в 30 дней? :))
мирена, ага, она самая. По-моему, она сейчас одна и аналогов нет.
Да, вроде, не снизилось... но, знаешь, сложно сказать, тк с двумя детьми часто таки сон лучше, чем секс по определению :))
А вот с беременностью засада. Никак не узнаешь, пока пуз не вылезет :073: и это меня напрягает больше всего. Тесты не делаю, уповаю на
эффективность и надежность – индекс Перля 0,01, сравним с таковым при стерилизации
хто такой этот Перль не знаю :)) :017:, но америкосы пишут 99 с копейками % защиты. Верю на слово и надеюсь, что буду в этих 99 и копейках :)
Но, в принципе, никто не мешает, наверное, делать тесты.... если очень волнительно :))
a-nadezhda
17.11.2009, 09:38
Абортивная - в смысле не подавляет овуляцию, а сгущение слизи не на 100% предотвращает проникновение сперматозоидов. То есть оплодотворение наступает, но оплодотворенная яйцеклетка не может прикрепиться к эндометрию. В общем, не всем этот способ подходит по этическим соображениям.
А мне еще не нравится, что в Мирене гестаген "допотопный"- левоноргестрел
Saraphanochka
17.11.2009, 10:19
Мда... давно этим видом контрацепции интересуюсь, но мой гинеколог отговорила, грит, пока молодая и свой гормональный фон нормальный, не парься, носи обычную спираль. Я верю ей.
мирена, ага, она самая. По-моему, она сейчас одна и аналогов нет.
Да, вроде, не снизилось... но, знаешь, сложно сказать, тк с двумя детьми часто таки сон лучше, чем секс по определению :))
А вот с беременностью засада. Никак не узнаешь, пока пуз не вылезет :073: и это меня напрягает больше всего. Тесты не делаю, уповаю на
хто такой этот Перль не знаю :)) :017:, но америкосы пишут 99 с копейками % защиты. Верю на слово и надеюсь, что буду в этих 99 и копейках :)
Но, в принципе, никто не мешает, наверное, делать тесты.... если очень волнительно :))
Ань, у меня зашкаливает и с двумя детьми, правда мои постарше. И очень не хочется стать сонной теткой перед телеком :))
Если поставлю ее, то тесты буду закупать оптом - оптом дешевле :))
МаринКа-МалинКа
18.11.2009, 21:41
Моей мамы хотят поставить, НО там столько противопоказаний(((((( страшно((((((((
frogilina
19.11.2009, 01:17
я тоже мучаюсь, таблетки мне не очень подходят, муж презервативы отрицает...жить на авось мне как-то страшно, второго ребенка мы в билжайшее время не потянем 100 %
А анализы надо сдавать для мирены?
да мазки стандартные, потом анализы на всякие инфекции и онкоцитологию.
Мда... давно этим видом контрацепции интересуюсь, но мой гинеколог отговорила, грит, пока молодая и свой гормональный фон нормальный, не парься, носи обычную спираль. Я верю ей.
У нее надежность сильно меньше + длительные месячные могут быть, до 2х недель (во, кстати, идеальна контрацепция :)))
Ань, у меня зашкаливает и с двумя детьми, правда мои постарше. И очень не хочется стать сонной теткой перед телеком :))
Если поставлю ее, то тесты буду закупать оптом - оптом дешевле :))
У меня после года с первым нормальная личная жизнь появилась, а до спали оба, как сурки-пионеры, в обнимочку :))
Ты прилетела?! И сразу в мою тему - шпасибо! :))
Обычную ставить точно не буду.
Аня - ты ходячая реклама Мирены - рискну, пожалуй :))
Lana-Valensia
30.11.2009, 00:24
Мне гинеколог посоветовала Мирену после родов, только сказала сдать анализы. А гинеколог-эндокринолог не советовала ставить, т.к. из-за постоянного таскания ребенка на себе спираль может сдвинуться, и может произойти внематочная беременность. Так что у кого маленький ребенок, лучше спираль не ставить!!!!
Ой, спасибо, что подняли тему: все еще хочу услышать отзывы бывалых :))
Lana-Valensia
30.11.2009, 00:39
Не знаю на что решиться, ОК или местные контрацептивы использовать:005: Мирена пока точно отпадает. Найти бы гинеколога, которому можно довериться в этом вопросе! А то такой разброс во мнениях и не знаешь, что делать. У меня вообще с гормонами не очень, боюсь сделать еще хуже, если переходить на ОК, а может наоборот наладится! Пока врач посоветовал ППА, но это конечно не выход.
Да Вы что?! Какой ППА?! Почитайте информацию - это ж русская рулетка!
Almazovna
30.11.2009, 00:47
Ой, спасибо, что подняли тему: все еще хочу услышать отзывы бывалых :))
я вот уже три года с миреной живу...
Месячные хоть и маленькие они есть...
Не оплодотворённая яйцеклетка всё равно выходит и не заметить это не возможно... (это я к тому, что не нужно тестироваться каждый месяц.)
Хорошая штука Мирена.
Осматриваю три раза в год её.
Сдаю обычные мазки (бесплатно)
в которых видно отсутствие воспалительных процессов.
Противопокозаний к установке помойму практически нет, если только не вылеченная эрозия.
Я тоже голосую всеми четеремя за Мирену.
натуральный секс в любое время без головной боли (о презирвативах, ОК и спринцовках после)
Спасибо за подробный отзыв, добрая женщина! :))
Скажите, а как с либидо? (кто о чем, а вшивый, как грится.. :))
И еще: после установки когда отпадает необходимость в дополнительномпредохранении?
Almazovna
30.11.2009, 00:57
с либодо всё в порядке (изменений не обнаружено)
после установки необходимость предохранения отпадает сама собой.
Помойму (я где то читала) мирена ежесуточно излучает из себя маленькую дозу гармона... соотвественно после установки предохранение не требо.
Спасибо. Сдам анализы и рискну.:flower:
elenachka
30.11.2009, 18:18
У меня мирена стоит 2 года. ставила по показаниям эндокринолога - эндометриоз. Боялась ставить, так как после установки обычной спирали 10 лет назад были дичайшие боли и кровотечения. Пришлось вытащить. С миреной нет ничего подобного. Живот не болит совсем, месячные прекратились совсем, либидо осталось на том же уровне, вес также. Никаких настроенческо-поведенческих изменений нет. 2 раза в год делаю узи по собст. инициативетролирую эндометриоз. Там улучшения!
Первое время было не по себе из-за отсутствия месячных, все-время тесты покупала, и сейчас лежат про запас. Но уже привыкла, что ложная тревога и не заморачиваюсь.
Мне 35, 2 детей.
Lana-Valensia
30.11.2009, 22:10
Да Вы что?! Какой ППА?! Почитайте информацию - это ж русская рулетка!
Вот я и говорю, что ППА-это не выход, буду думать дальше. Спираль ставить надо на 5 лет, а я года через 3 еще малыша хочу.
Практически уговорили :))
Мне гинеколог посоветовала Мирену после родов, только сказала сдать анализы. А гинеколог-эндокринолог не советовала ставить, т.к. из-за постоянного таскания ребенка на себе спираль может сдвинуться, и может произойти внематочная беременность. Так что у кого маленький ребенок, лучше спираль не ставить!!!!
Боже... Америка страшно отстала в вопросах предохранения :001: :)) :)) :))
Сорри, не удержалась... но читаю, прям мифы и легенды древней Греции :))
Спасибо за подробный отзыв, добрая женщина! :))
Скажите, а как с либидо? (кто о чем, а вшивый, как грится.. :))
И еще: после установки когда отпадает необходимость в дополнительномпредохранении?
Через 3 минуты ;)
Серьезно :), сразу и отпадает. Там 2 метода предохранения в одном.
Вот я и говорю, что ППА-это не выход, буду думать дальше. Спираль ставить надо на 5 лет, а я года через 3 еще малыша хочу.
Вот, извините, возникает вопрос: вы не пробовали с врачом это обсудить, а не придумывать нелепости? ;)
Мирену, как, впрочем, и любую спираль, можно снять в любой момент (через 5 лет Мирену нужно менять в любом случае). Процедура занимает около минуты. И плодитесь и размножайтесь дальше :)
Практически уговорили :))
Снежанн, все-равно пока не поставишь понять твое это или нет не сможешь.
гы.. вот такой я оптимист :))
Привет, подружка. Да, надо сдать анализы и попробовать. Спасибо тебе. :)
Девочки,напишите,пож-та,когда установите-как оно?я пока еще на 38 недели со вторым ре-а т.к. до этой берем-ти уповали с мужем на ППА,то теперь,после того,как будет уже двое детей,хочу заранее определиться в вопросе предохранения,т.к. не представляю себе,как,не дай бог,придется идти,делать аборт.интересно,есть ли такие женщины,кот.за всю свою репродуктивную жизнь не сделали ни одного аборта(при регулярной пол.жизни),так мучает это в последнее время.я пока не сделала ни одного...но вторая берем-ть была "случайная",т.е.,оказалось,что я очень "фертильна"(или как там называется способность беременнеть).
А вот ставить не буду я ее. Гинеколог честная попалась, сказала, что и Мирена тоже имеет абортивный эффект. Мне не подходит такой вариант.
Ищем дальше :)
Снежанн, если тебе это важно
http://orthomed.ru/news.php?id=21179
На данный момент абсолютно вся гормональная контрацепция, оральная (таблетированная) и парентеральная (кольца, пластыри, импланты, инъекции, гормональные внутриматочные системы), а также спирали (ВМС) являются абортивными.
Это православный медицинский портал.
Мирена там тоже рассматривается.
А вот с сайта самой Мирены
МИРЕНА предупреждает беременность, контролируя ежемесячное развитие внутренней оболочки матки таким образом, что эта оболочка не достигает достаточной для возникновения беременности толщины; одновременно утолщается нормальная слизистая оболочка канала шейки матки (вход в матку), в связи с чем сперма не может войти в матку и оплодотворить яйцеклетку. МИРЕНА препятствует движению спермы внутрь матки, предупреждая оплодотворение. Абортивный эффект не исключается.
Ань, а где оплодотворение происходит - разве ещё не в трубах? Вот это мне и не подходит. Лучше пусть на ОК не работают яичники, чем так. Строгое ИМХО имховое. :flower:
У меня Мирена стоит почти 6 лет.Ставила в 32 года когда 2-ому реб. было 2 года. Сегодня только от врача хотела вытащить,но прошла УЗИ,осмотр- стоит великолепно,проконсультировалась с врачом-решили просто весной поменять,а то после новогодних праздников придется за тестом бежать.Довольна безумно 5лет нет ПМС,ни прокладок,ни тампонов только ежедневки.Никакого увеличения в весе не было,с либидо все в порядке- не надо думать можно сегодня или нет(когда хочешь,сколько хочешь,где хочешь)нас с мужем очень устраивает.При постановке никаких болей не было.До Мирены пользовалась разными таблетками ,потом поставила обычную спираль через 3 месяца образовалась киста на яичнике пришлось спираль вытащить и залетела 2-ым киста рассосалась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.