PDA

Просмотр полной версии : собаки и их хозяева

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

Иришечка
29.04.2009, 10:12
Зы1:Истории из телека и желтых газет, в которых чужие домашние собаки сами накинулись ни с того ни сего, рассказывайте своим бабушкам.Чужие....свои грызут хозяев,а ты говоришь чужие...да чужие тем более.
Тань....есть реальные истории,которые произошли с моими знакомыми...Одна из них...которая мне на всю жизнь наверное запомнилась.... я тогда только родила дочку....старшую...Знакомая тоже родила малыша....пошла она к подруге....у той собака бойцовской породы......собаку закрыли в одной комнате..ребенка оставили в другой (грудничок был)....пошли чайку попить на кухню.....Собака выбралась из комнаты и загрызла малыша....Воспитывали собаку очень хорошо....семья очень положительная....очень ответственно подходили к воспитанию собаки......Просто пришло ей в голову,что видимо....ребенок виноват в том,что ее закрыли....(или может просто с ума сошла).....Так,что таких РЕАЛЬНЫХ историй очень и очень много к сожалению и пресса тут не причем.... Давно уже думают о том,чтобы запретить эти породы ....Надеюсь,что когда нибудь это случится:091:

Нутика
29.04.2009, 10:13
и поводок и наморник. Нашу собачку чуть не задрал такой вот монстр, вырвался у хозяйки ( а может и спецом отпустила), наморника не было.

Вася Куролесов
29.04.2009, 10:14
Ну, с палкой ходить всё время вряд ли будешь, а вот уметь обращаться с тем, что всегда под рукой вполне можно... Хотя помню мне помогли отбить женшину с ребёнком именно нунчаки, которые лежали у меня запазухой... А так... Знаю, что нужно больно бить собаку по носу, но это сложно, лично мне удалось один раз - подействовало... А ещё орать на неё сильно и корчить рожи... Как это не смешно, но действует. Мы как-то с отчимом мужа наткнулись в лесу на залётных псов, так отчим им устроил представление:065: Те ретировались быстро...
С палкой-то ходить не будешь, сам, ессно, не хожу с ней - глупо выглядеть идиотом.
А вот нунчаки за пазухой - это, канеш, хорошо, девушку обыскивать не будут менты, а вот для мужика реальный стрём - нунчаки приравнены к холодному оружию.
Можно, канеш, с дзё ходить при походах мимо стрёмных мест...:065:
Еще знаю, многие бомбящие-таксующие имеют под рукой обычную булаву для художественной гимнастики. Но тоже глупо будет выглядеть мужик с таким аксессуаором в руках...:080:
Насчет "орать" - согласен.

Kristine
29.04.2009, 10:17
и поводок и намордник нужен

михрютка
29.04.2009, 10:21
С палкой-то ходить не будешь, сам, ессно, не хожу с ней - глупо выглядеть идиотом.
А вот нунчаки за пазухой - это, канеш, хорошо, девушку обыскивать не будут менты, а вот для мужика реальный стрём - нунчаки приравнены к холодному оружию.
Можно, канеш, с дзё ходить при походах мимо стрёмных мест...:065:
Еще знаю, многие бомбящие-таксующие имеют под рукой обычную булаву для художественной гимнастики. Но тоже глупо будет выглядеть мужик с таким аксессуаором в руках...:080:
Насчет "орать" - согласен.

Вот мне один раз помогла просто сумка отбиться... У меня сумочка, видимо, "кирпичами" набита:065:, так что псам досталось...

Знаете самое сложное, наверное, справляться с этим людям, которые реально боятся. я вот выросла в деревне среди собак, и их повадки знаю, и кусана была не раз, так что страха нет звериного. А вот у моего мужа, например, реальный ступор, он просто останавливается и стоит как вкопаный. А псы это чувствуют и ещё больше распаляются. Он мне сам говорит, что не может ничего с собой сделать, а он большой дядька у меня...

Вася Куролесов
29.04.2009, 10:22
и поводок и намордник нужен
+1
Иногда приходит в голову крамольная мысль о том, что некоторым хозяевам собачек тоже намордник не помешал бы...:065:

~Nati~
29.04.2009, 10:26
так говорить плохо и сейчас в меня полетят помидоры от собачников,НО..,я б стреляла бы в каждую собаку без намордника и поводка....(жалко,что нельзя в хозяев) особенно в таких кот. на вполне правомерное замечание полылают на...
Вы серьезно? Прямо в каждую???
Страшно мне чего то стало!:001: Я своего отпускаю с поводка (намордника никогда и не было) в парке!!! (в парке за ул. Калинина, поясняю сразу, детских площадок там нет, детей тоже) и за городом!

Вася Куролесов
29.04.2009, 10:26
Вот мне один раз помогла просто сумка отбиться... У меня сумочка, видимо, "кирпичами" набита:065:, так что псам досталось...

Знаете самое сложное, наверное, справляться с этим людям, которые реально боятся. я вот выросла в деревне среди собак, и их повадки знаю, и кусана была не раз, так что страха нет звериного. А вот у моего мужа, например, реальный ступор, он просто останавливается и стоит как вкопаный. А псы это чувствуют и ещё больше распаляются. Он мне сам говорит, что не может ничего с собой сделать, а он большой дядька у меня...
Да, псы чувствуют, когда человек их боится - у них обоняние в сотни раз чувствительнее нашего, а когда человек испытывает страх или сильное волнение, он начинает выделять некий ферромон страха - забыл, как он называется.
Я замечал, что когда я бывал, мягко говоря, не в форме (бухой был) и стремался увиденных неподалеку псов - они часто с лаем на меня кидались. И почти никогда - если был здоров и занимался спортом в этот период интенсивно.
Хотя - если собачка неадекватная, то ей пофик, как от вас пахнет... Про бешеных я уж не говорю...

михрютка
29.04.2009, 10:31
Вы серьезно? Прямо в каждую???
Страшно мне чего то стало!:001: Я своего отпускаю с поводка (намордника никогда и не было) в парке!!! (в парке за ул. Калинина, поясняю сразу, детских площадок там нет, детей тоже) и за городом!

Вот Вам ситуация. Идём с мужем по парку, людей мало. За деревьями бегает псина, с ошейником, большая, по виду похожа на дворнягу. Она реально напрягает, потому как периодически с интересом на нас смотрит... После выходит, видимо, хозяйка с приятелем, у неё в руках поводок.. псина кружится вокруг нас, нюхает, не похоже, что очень хочет дружить.. У моего мужа в этот момент прозвучала такая же мысль как у ava...

Если не хотите, чтобы ваше животное пострадало, следуйте правилам. Иначе я считаю возможным тоже нарушить правила и избить собаку...

Nikimams
29.04.2009, 10:31
сегодня поехали погулять в парк около ТЦ Июнь,тепло и поэтому очень много гуляющих с детьми и ребят из школ,какие-то соревнования проводили.Меня возмутило вот что- вместе с нами в парк зашел мужчина и тут же спускает с поводка свою собаку бойцовой породы,не пудель и не другая "собачка", а именно собака ,о которых много видела негативных сюжетов по телевизору .Мы с мужем сделали хозяину замечание,что не надо с поводка спускать,что много детишек и никто не знает как поведет себя собака.на что нам грубо ответили .Так как ,вы считаете правы ли были мы с мужем?
Правы конечно...Я вот взрослая тётка, сама шарахаюсь при виде таких"собачек", и ребёнок боится....пару раз пришлось пообщаться с хозяевами таких собачек:065:, отборнейший мат в адрес меня и ребёнка:008:, ну куда мне с ними тягаться...Такие действительно животных- своих собачек больше любят, чем людей

Nikimams
29.04.2009, 10:32
+1
Иногда приходит в голову крамольная мысль о том, что некоторым хозяевам собачек тоже намордник не помешал бы...:065:
Вот просто + 100:flower:

Сергеевна
29.04.2009, 10:36
и поводок и намордник ..

я сама собачница ;) у меня огромный лось :065: но так же я и мама маленького человечка ;) и МЕНЯ пугают большие собаки, подбегающие к моему ребенку, когда их хозяин где-то далеко, и я даже не могу доорать до него вопросом "можно ли трогать Вашу собаку" :))

это, кста, относится и к менее крупным породам - всякие болонки и той-терьеры тоже бывают весьма небезобидны ......

Вася Куролесов
29.04.2009, 10:37
Вот Вам ситуация. Идём с мужем по парку, людей мало. За деревьями бегает псина, с ошейником, большая, по виду похожа на дворнягу. Она реально напрягает, потому как периодически с интересом на нас смотрит... После выходит, видимо, хозяйка с приятелем, у неё в руках поводок.. псина кружится вокруг нас, нюхает, не похоже, что очень хочет дружить.. У моего мужа в этот момент прозвучала такая же мысль как у ava...

Если не хотите, чтобы ваше животное пострадало, следуйте правилам. Иначе я считаю возможным тоже нарушить правила и избить собаку...
ППКС
Почему Я ВООБЩЕ ДОЛЖЕН ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ МЫСЛЯМИ О ТОМ, КУСАЕТСЯ СОБАЧКА ИЛИ НЕ КУСАЕТСЯ ?!
Почему кто-то считает возможным нарушать мой покой и лезть в мое жизненное пространство ?!
Мы же не считаем приемлемым, когда в пустом вагоне метро кто-то подходит к нам и начинает, пыхтя, притираться. Так а почему собачки и собачники имеют право на подобное же вторжение в нашу жизнь ?

Сергеевна
29.04.2009, 10:39
Просто нефик лезть к чужим животным и они к вам не будут лезть.

не, тута не соглашусь - есть собачки, которые очень любят "знакомиться" подбегать ;) и совсем не обязательно первыми к ним лезть :004:

~Nati~
29.04.2009, 10:41

Ну я гуляю утром и вечером, людей в том парке и в это время очень мало,( да там вообще мало народу, только на Майские, шашлыки жарят компашки) слава богу!!!
А с парка до дома (считаю это общественным местом) на поводке!

михрютка
29.04.2009, 10:49
Ну я гуляю утром и вечером, людей в том парке и в это время очень мало,( да там вообще мало народу, только на Майские, шашлыки жарят компашки) слава богу!!!
А с парка до дома (считаю это общественным местом) на поводке!

Ну, да мало... Как в моей ситуациии... Можно сказать были только мы и хозяева собаки... И мне пофиг, сколько там людей.... Это что повод нарушать закон?

DEVANGE
29.04.2009, 11:00
Надо, особенно рядом со школой (в начальной школе меня очень пугали на занятиях физкультуры несущиеся за нами собачки). Собака может быть 10 раз шёлковая и иметь степень Гарвардского университета, но всё равно это собака, её может что-то напугать, она может решить что её хозяин в опасности и среагировать, куда спокойнее и владельцу и окружающим, если собака на поводке.
Хотя я спокойно отношусь к тому что соседи по подъезду выгуливают своих питомцев рядом с домом без поводков, но тут я, порой, собак знаю лучше чем хозяев (и они меня), поэтому чувствую себя спкойно.
А вообще образцовым примером (по принципу и волки сыты и овцы целы) для меня всегда был владелец одной овчарки, гулял с ней в малолюдной части парка, собака спокойная, очень послушная, с поводка спускал, когда на горизонте появлялись люди - подзывал и брал на поводок, люди проходили - спускал (или спрашивал - не против ли если собака побегает?) и дорогу всегда уступали они :)

~Nati~
29.04.2009, 11:01
Ну, да мало... Как в моей ситуациии... Можно сказать были только мы и хозяева собаки... И мне пофиг, сколько там людей.... Это что повод нарушать закон?

Если я вижу человека идущего навстречу, собака подзываеся ко мне, и на поводок! И не потому,что кусит,а потому, что любит людей всех,особенно детей! Но у меня железное правило: Никто не обязан любить мою собаку!!!

Вася Куролесов
29.04.2009, 11:05
не, тута не соглашусь - есть собачки, которые очень любят "знакомиться" подбегать ;) и совсем не обязательно первыми к ним лезть :004:
Причем часто бесит еще то, что они вовсе не пытаются Вас укусить - они дружелюбно встают на задние лапки, опираясь грязными передними на Ваши светлые брюки. А хозяин смотрит умильно и удивляется Вашему возмущению - "Ну она же Вас не укусила, она просто такая ласковая, ко всем подходит !"

Marinushka
29.04.2009, 11:11
Собак без поводка,намордника и какающих не в "пакетик" надо отстреливать. :073:
Предлагаю параллельно отстреливать писающих "мимо пакетика" мужиков. Хотя бы из рогатки. По голой заднице.
пойду одевать намордники на оруших под окнами детей(чего они там только делают в такое время :009:) и думасить по хребтинам подростков, гадящих в нашей парадной :065:
На детской площадке сидят пара парнишек с девицей. Пивко потягивают, катаются на качелях. банки валяются тут же, рядышком, хотя по бокам две урны стоит. да, собаки ж гадят там, не дети чьи-то, которых не научили где можно, а где нельзя.

Какая-то нехорошая тенденция, люди. :(

Delight
29.04.2009, 11:14
Я только что вывела свою собаку. На детской площадке сидят пара парнишек с девицей. Пивко потягивают, катаются на качелях. банки валяются тут же, рядышком, хотя по бокам две урны стоит. да, собаки ж гадят там, не дети чьи-то, которых не научили где можно, а где нельзя. Ату собак!:wife:

А вот гуляли мы недавно на детской площадке новой с детьми. Чистота-красота после субботника.
Тут на середину площадки выползает юноша со своей псинкой, которая прямо там сделала все свои дела.
Возмутились все, кто там сидел, а мальчику этому фиолетово было до наших выступлений в его адрес и его собачки:009: Развернулся и пошёл домой, типа выгулял уже своего любимца.

Так хотелось это г...о в спину ему запустить, да вот муж остановил:065:
Взяли газетку- выкинули.

Вася Куролесов
29.04.2009, 11:20
Если я вижу человека идущего навстречу, собака подзываеся ко мне, и на поводок! И не потому,что кусит,а потому, что любит людей всех,особенно детей! Но у меня железное правило: Никто не обязан любить мою собаку!!!
Риспекты и уважуха всяческие !
Тоже, кстати, зачастую наблюдаю таких культурных собаковладельцев.
У них зачастую и собаки вымуштрованы так, что мы с женой проходим мимо них без всякого опасения, практичеси, не замечаем. У нас в парке постоянно гуляет без поводков и намордников пара питбулей и охренительного размера мастиф из нашего квартала, мы даже с хозяевами обычно при встрече здороваемся - соседи, фактически. Но я просто уже ЗНАЮ, что эти собаки АДЕКВАТНЫЕ и спокойные, как и их хозяева. И воспитанные-выдрессированные. И даже подбегать к нам не будут.

Вася Куролесов
29.04.2009, 11:23
>думасить по хребтинам подростков, гадящих в нашей парадной
>
А иной раз неплохо бы. Может, условный рефлекс выработается, по Павлову - гадить в подъезде - получать по хребту...

Неправильная
29.04.2009, 14:44
Прочитала топ, так и не нашла ответа на возникший у меня вопрос.
Как можно дистанционно защитить себя от несущейся на тебя собаки? Вот чтоб контакта с собакой не было и купить можно было без спец.разрешений?

absent
29.04.2009, 14:46
Прочитала топ, так и не нашла ответа на возникший у меня вопрос.
Как можно дистанционно защитить себя от несущейся на тебя собаки? Вот чтоб контакта с собакой не было и купить можно было без спец.разрешений?
Ультразвуковой отпугиватель.

Неправильная
29.04.2009, 14:47
Ультразвуковой отпугиватель.
Спасибо. А где это чудо техники можно купить?

ЛОТТА
29.04.2009, 15:09
конечно правы!!!!
поводок и намордник в общественных местах обязателен!!!!

ЮГ.
29.04.2009, 15:20
Ну,ВЫ правы,намордник,не гадить на детских площадках,на шуметь,уступать места беременным и т.д,и т.п."Кто бы мне сказал,в письме или словом"почему все знают,как надо,но ничего от этого не меняется?!Правоту свою не надо и доказывать никому,если соблюдаются законы.Они у нас есть,некоторые очень даже замечательные,однако не "работают"и не начнут в ближайшие лет сто.Так как-то сложилось исторически...Поэтому и живём "каждый сам за себя-таков закон джунглей!"Очень жаль.Как-то умудряются другие страны жить по-другому.Очень жаль.

absent
29.04.2009, 15:26
Спасибо. А где это чудо техники можно купить?
Вот, например:
http://www.avttech.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=173&category_id=54&option=com_virtuemart&Itemid=2

Каскавелла
29.04.2009, 15:30
Конечно есть адекватные люди. Только им сначала надо объяснить как себя вести. К моим собакам не кто не подходит, так же как и мои к другим.

Каскавелла
29.04.2009, 15:32
Вы правы.
Моего мужа однажды колли укусила (безобидная, вроде, собака). Он мимо шел, а она сидела рядом с хозяйкой. Вероятно, задумалась, его не заметила, испугалась и укусила. Просто повернула голову и вцепилась ему в руку. Хорошую дубленку испортила...

Колли не безобидные собаки. С чего Вы взяли. Это служебная собака.

Каскавелла
29.04.2009, 15:33
Предлагаю параллельно отстреливать писающих "мимо пакетика" мужиков. Хотя бы из рогатки. По голой заднице.

+10000 А еще блюющих и сморкающихся на асфальт.

sada
29.04.2009, 15:36
А вот гуляли мы недавно на детской площадке новой с детьми. Чистота-красота после субботника.
Тут на середину площадки выползает юноша со своей псинкой, которая прямо там сделала все свои дела.
Возмутились все, кто там сидел, а мальчику этому фиолетово было до наших выступлений в его адрес и его собачки:009: Развернулся и пошёл домой, типа выгулял уже своего любимца.

Так хотелось это г...о в спину ему запустить, да вот муж остановил:065:
Взяли газетку- выкинули.
если владелец нормальных слов не понимает, я обычно псинке пинка отвешиваю в таких случаях *) и говорю-захотите пос---ть - приходите еще! будем рады!

Иришечка
29.04.2009, 15:36
если владелец нормальных слов не понимает, я обычно псинке пинка отвешиваю в таких случаях *) и говорю-захотите пос---ть - приходите еще! будем рады!
:0005:

sada
29.04.2009, 15:38
и поводок и намордник ..

я сама собачница ;) у меня огромный лось :065: но так же я и мама маленького человечка ;) и МЕНЯ пугают большие собаки, подбегающие к моему ребенку, когда их хозяин где-то далеко, и я даже не могу доорать до него вопросом "можно ли трогать Вашу собаку" :))

это, кста, относится и к менее крупным породам - всякие болонки и той-терьеры тоже бывают весьма небезобидны ......
я вообще не могу понять-как можно гулять с собакой, при этом сохраняя расстояние между ней и собой более 30 метров? собака может подраться с другой собакой, укусить кого-то из людей, рвануть через дорогу и попасть под машину! съесть яд! и ответы типа: я уверен на 100% в своей собаке не принимаются! нельзя быть уверенным в собаке на 100% лишь потому, что она молчит и ничего сказать не может! кто знает о чем она думает??

Вася Куролесов
29.04.2009, 15:40
Ну-ну... Я бы посмотрел, как Вы отвешиваете ногой пинка питбулю и что потом происходит с Вашей ногой и прочими частями тела...:065:

Неправильная
29.04.2009, 15:44
Вот, например:
http://www.avttech.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=173&category_id=54&option=com_virtuemart&Itemid=2
:flower:
Только есть люди, слышащие до 25 кГц. Они этот звук могут услышать, а он ужас какой громкий.:001:
А есть здесь те, кто уже применял подобные приборы на практике.

sada
29.04.2009, 15:50
Ну-ну... Я бы посмотрел, как Вы отвешиваете ногой пинка питбулю и что потом происходит с Вашей ногой и прочими частями тела...:065: питу зонтом один раз наваляла так, что мало не покажется! не пугайте, у самой собака, они очень хорошо чувствуют и силу, и страх!

Каскавелла
29.04.2009, 15:52
Ну-ну... Я бы посмотрел, как Вы отвешиваете ногой пинка питбулю и что потом происходит с Вашей ногой и прочими частями тела...:065:

Гораздо безопасней пнуть питбуля чем чиха;) И если человек не боится собаку то и собаке будет наплевать на этого человека.

sada
29.04.2009, 15:55
и зря вы так реагируете, если собака не дай бог вцепится, то будет судебное разбирательство и угроза жизни!

свинья
29.04.2009, 15:56
и поводок и намордник и разрешение на собаку бойцовой породы и санкнижка на нее же...!!!! у нас на овчарку все это было. Но я тогда еще не замужем была и ребенка не было. И понимания этого тоже не было. Но несколько раз люди делали замечания, мы с мамой задумались и стали вести себя законопослушно.
санкнижка на собаку????:046: и кто выдает сей документ?????

Каскавелла
29.04.2009, 15:58
санкнижка на собаку????:046: и кто выдает сей документ?????

Это видать такой новый документ. На ЛВ выдают.

sada
29.04.2009, 15:58
и поводок и намордник и разрешение на собаку бойцовой породы и санкнижка на нее же...!!!! у нас на овчарку все это было. Но я тогда еще не замужем была и ребенка не было. И понимания этого тоже не было. Но несколько раз люди делали замечания, мы с мамой задумались и стали вести себя законопослушно. разрешение на овчарку????? это что такое? ну и санкнижка тоже :046::046::046:

Марита
29.04.2009, 16:01
На бойцовые породы, должен быть строгий ошейник , поводок и метал. намордник при прогулке во избежание несчастных случаев. Прогулку должен проводить человек старше 18 лет в трезвом виде и психически уравновешенный. Почти такая же ответственность как на ношение холодного оружия.

Каскавелла
29.04.2009, 16:02
На бойцовые породы, должен быть строгий ошейник , поводок и метал. намордник при прогулке во избежание несчастных случаев. Прогулку должен проводить человек старше 18 лет в трезвом виде и психически уравновешенный. Почти такая же ответственность как на ношение холодного оружия.

Нет бойцовых пород есть собаки которые любят драться.

Бананза
29.04.2009, 16:02
разрешение на овчарку????? это что такое? ну и санкнижка тоже :046::046::046:
:046: А еще раз в полгода флюшку на овчарку "бойцовской породы" сдавать.

!Ольга!
29.04.2009, 16:03
Как неисправимая собачница отвечаю: права.
Хотя требование и поводка и намордника (а по правилам именно так) мне кажется перебором.

Каскавелла
29.04.2009, 16:03
:046: А еще раз в полгода флюшку на овчарку "бойцовской породы" сдавать.

:046::046::046:

Ольга!
29.04.2009, 16:05
Это видать такой новый документ. На ЛВ выдают.
Видимо, имелся в виду пачпорт.:)

Каскавелла
29.04.2009, 16:06

Ну наверно.

Ольга!
29.04.2009, 16:09

Ну наверно.
Так мы фсе можем таким похвастаться:)

Meygan
29.04.2009, 16:09
А вообще, овчарка с санитарной книжкой может не только в парке гулять, но еще и мороженое продавать.

Каскавелла
29.04.2009, 16:10
Так мы фсе можем таким похвастаться:)

Это да! У меня всегда в сумочке лежит. А намордник и поводок на собаке одеты.

Вася Куролесов
29.04.2009, 16:10
питу зонтом один раз наваляла так, что мало не покажется! не пугайте, у самой собака, они очень хорошо чувствуют и силу, и страх!
То, что Вам попался безобидный, судя по всему, молодой и неагрессивный питбуль, еще не означает, что следующий не порвет Вам голень м все остальное. И не загрызет Вашего маленького ребенка, если таковой у Вас имеется.
Не обольщайтесь, это реально серьезные собачки, в потенциале... а если они еще и в боях участвуют - просто смертельное неуправляемое оружие.
Зонтом... цырк шапито... крутыми бывают только яйца.:065:

Каскавелла
29.04.2009, 16:11
А вообще, овчарка с санитарной книжкой может не только в парке гулять, но еще и мороженое продавать.

И в магазин наверно ходить:008:.

Бананза
29.04.2009, 16:13
Маленьких собак воспринимаю вполне лояльно без поводков. ( не на дет.площадке), всех остальных (выше 50 см в холке) предпочитаю видеть на поводке. Но желания обращать на себя внимание ( типа возьмите собаку на поводок) не хочу. Ибо это может привлечь лишнее внимание к моей персоне:065:.

Вася Куролесов
29.04.2009, 16:16
И в магазин наверно ходить:008:.
И на метро ездить самостоятельно - жетон в зубы - и вперёд и с песней. Где пересаживаться и выходить на какой станции - сама при необходимости спросит...:065:

Каскавелла
29.04.2009, 16:17
Маленьких собак воспринимаю вполне лояльно без поводков. ( не на дет.площадке), всех остальных (выше 50 см в холке) предпочитаю видеть на поводке. Но желания обращать на себя внимание ( типа возьмите собаку на поводок) не хочу. Ибо это может привлечь лишнее внимание к моей персоне:065:.

Сегодня на почте карликовая такса, без поводка, прыгнула с рыком на ребенка. Хозяйка только поводочком в сторону собачки помохала типо ай йя йяй. На мою собаку (в холке70) то же карликовая такса бросалась. Дело не в размере.

Вася Куролесов
29.04.2009, 16:18
Питбуль в холке ниже 50 см, как правило...:005: Ребенка порвать может влёт за пару минут.

Каскавелла
И на метро ездить самостоятельно - жетон в зубы - и вперёд и с песней. Где пересаживаться и выходить на какой станции - сама при необходимости спросит...:065:

Не на метро нельзя:)). А то тогда сан.книга не действительна после первой же поездки будет.

Вася Куролесов
Сегодня на почте карликовая такса, без поводка, прыгнула с рыком на ребенка. Хозяйка только поводочком в сторону собачки помохала типо ай йя йяй. На мою собаку (в холке70) то же карликовая такса бросалась. Дело не в размере.
А таксы вообще упрямые и агрессивные собачки.

Ольга!
29.04.2009, 16:19
:)
У нас раньше в доме такая загадочная собачка жила. Не на метро, конечно, ездила, но на лифте спокойно спускалась и поднималась. Хозяева с ней почти не гуляли, она сама себе досуг организовывала:)

Каскавелла
29.04.2009, 16:20
Питбуль в холке ниже 50 см, как правило...:005: Ребенка порвать может влёт за пару минут.

Мне дворняга 40 см. в холке за 1 минуту порвала обе ноги и руки. Дело не в породе!!!

Каскавелла
29.04.2009, 16:21

Но большенство их за декоративных и не опасных воспринимает.

Бананза
29.04.2009, 16:22
Не соглашусь я с вами))) Вполне управляемая псина.(у меня).
Без поводка только на месте выгула. Во дворах на рулетке для ЕЕ же безопасности))))

Бананза
29.04.2009, 16:23
Но большенство их за декоративных и не опасных воспринимает.
Дык она и не декорашка вофсе)))) настоящий охотник ( сан.книжкой кста:046:)

Каскавелла
29.04.2009, 16:23
Без поводка только на месте выгула. Во дворах на рулетке для ЕЕ же безопасности))))

В каждой породе есть исключение. И у некоторых собак хорошие хозяева.

Каскавелла
29.04.2009, 16:25
Дык она и не декорашка вофсе)))) настоящий охотник ( сан.книжкой кста:046:)

Так я то знаю ;). Тем не менее берут их сейчас в основном на подушку.

A.B.P.O.P.A
29.04.2009, 16:25
Должны водить собак в наморднике и на поводке.Просто от то того что мы постоянно говорим об этом, ничего не меняется, к сожалению. У меня была собака дог, те кто знает породу, они здоровые как телята. Наш пес был больше метра в холке и весил почти 100 кг. Ну и что с того что собака добрая,и не кусается, на вид совершенно жуткая. Я выгуливала собаку только в наморднике и на поводке. Просто теперь я понимаю мам с детьми,которые видя собаку за километр, начинают кричать - прицепите на поводок.

Бананза
29.04.2009, 16:26
:053:В каждой породе есть исключение. И у некоторых собак хорошие хозяева.

Бананза
29.04.2009, 16:29
Должны водить собак в наморднике и на поводке.Просто от то того что мы постоянно говорим об этом, ничего не меняется, к сожалению. У меня была собака дог, те кто знает породу, они здоровые как телята. Наш пес был больше метра в холке и весил почти 100 кг. Ну и что с того что собака добрая,и не кусается, на вид совершенно жуткая. Я выгуливала собаку только в наморднике и на поводке. Просто теперь я понимаю мам с детьми,которые видя собаку за километр, начинают кричать - прицепите на поводок.
Нужно чёткое деление на породы/размер. Был ротвейлер-водила на поводке( намордник висел на шее)- на оживленной улице одевала. Сейчас такса. Я не представляю ее в наморднике:005:. Разве недостаточно поводка?:005::005:

Вася Куролесов
29.04.2009, 16:36
Мне дворняга 40 см. в холке за 1 минуту порвала обе ноги и руки. Дело не в породе!!!
Я питбуля просто в качестве примера привел, ясно, что порода ни при чем. И крыса-пасюк может покусать человека, в особенности ребенка, реально...

Вася Куролесов
29.04.2009, 16:37
Нужно чёткое деление на породы/размер. Был ротвейлер-водила на поводке( намордник висел на шее)- на оживленной улице одевала. Сейчас такса. Я не представляю ее в наморднике:005:. Разве недостаточно поводка?:005::005:
Не, ну в маразм-то не надо впадать...
Моё мнение - да хоть мастино водите без намордника, лишь бы на поводке коротком.

Бананза
29.04.2009, 16:40
Не, ну в маразм-то не надо впадать...
Моё мнение - да хоть мастино водите без намордника, лишь бы на поводке коротком.
Не... ну мастино, ( да любая подобная) с любовью подаренная внуками за каким-то чёртом, с бабушкой лет 70- тоже мина замедленного действия..

Вася Куролесов
29.04.2009, 16:41
Устал я уже повторять: ВСЕ СОБАЧКИ - ИНДИВИДУАЛЬНЫ. Как и люди. Один майор милиции в пьяном виде берет ствол и идет, отстреливает несколько совершенно посторонних ему людей.
Другой, также нажравшись тихо лежит дома на диване, догоняясь пивком, и смотрит футбол.
Оба - майоры- менты. Поведение - различное.

Вася Куролесов
29.04.2009, 16:43
Не... ну мастино, ( да любая подобная) с любовью подаренная внуками за каким-то чёртом, с бабушкой лет 70- тоже мина замедленного действия..
Подразумевалось, что хозяин МОЖЕТ удержать свою собачку на поводке. Пусть хоть крокодила выгуливает, если он Шварценегер...

Бананза
29.04.2009, 16:47
Подразумевалось, что хозяин МОЖЕТ удержать свою собачку на поводке. Пусть хоть крокодила выгуливает, если он Шварценегер...
Дык я и говорю, что нужно создать определенный документ, четко прописАть каждый момент,ну и систему штрафов тоже соорудить.Тогда и только тогда владельцы будут соблюдать правила выгула (читай как уважать других).

Alisija
29.04.2009, 17:04
Ну и я свои 25 копеек внесу...
У меня 2 собаки - среднеазиатская овчарка и китайская хохлатая... И выгул у них разный. Азиатка ВСЕГДА на поводке, но не в наморднике. Гуляем во дворе и к людям не подходим.
Китайка или на рулетке или в свободном полете (но она от меня дальше 3 метров не отходит).
Гуляю с ними по очереди.
И реакция людей меня добивает. Про азиатку только и слышу - вот завели себе монстров, пройти негде (и это при том, что я НИКОГДА НИ К КОМУ С СОБАКОЙ НЕ ПОДХОЖУ! только идя через дорогу могу подойти, но не ближе 1 метра и всегда собака не со стороны прохожего!). Азиатка у меня очень спокойная и ни на кого никогда внимания не обращает... И честно скажу - таких комментаторов не то что матом хочется послать! Одна бабка всю прогулку шла метрах в 5 сзади нас и орала. При том, что мы на нее никакого внимания не обращали. Собака к ней даже близко не подходила. Но вот надо было ей идти за нами и орать, что таких собак надо отстреливать и держать их дома нельзя и т.д. и т.п. Знали бы Вы сколько стоило труда удержаться от ответа!!!
И второй вариант - гуляю с китайкой (кто не знает - это небольшая собака 30 см. в холке, необычной внешности. И чуть ли не каждому прохожему надо ее подзывать, чтобы погладить. ЗАЧЕМ???? Благо она у меня к посторонним никогда не подходит, даже если ей лакомство предложить.... Но зачем ее звать? Она такая же собака, как и азиатка! У нее тоже есть зубы, причем весьма острые!
Ну никогда мне не понять людей!
И действительно, чем больше я общаюсь с людьми - мне больше нравятся собаки.
И ребенок у меня растет с собаками. При этом с младенчества ей прививаются навыки общения с собаками, как со своими, так и с чужими. Дочке всего 3 года, но ей и в голову не придет подбежать к чужой незнакомой собаке и ее погладить, хотя на своих собаках она только что верхом не ездит.

По поводу опроса - ответила за поводок!

Вася Куролесов
29.04.2009, 17:08
Дык я и говорю, что нужно создать определенный документ, четко прописАть каждый момент,ну и систему штрафов тоже соорудить.Тогда и только тогда владельцы будут соблюдать правила выгула (читай как уважать других).
Я с Вас смеюсь, хоть и печальным смехом... в какой стране мы с Вами живем ? Тут УК-то не соблюдают... а Вы про законы, регламентирующие правила содержания и выгула собачек.
Ментов даже грабеж и хулиганка мало интересует, лишний гимор, нешто они станут заморачиваться разбирательством с владельцами псин без намордников, по Вашему ?

ВИКУСЯ
29.04.2009, 17:10
Господи, как надоели эти собачники постоянно уверяющие что собака добрая, ни на кого не бросится, а просто подойдет и понюхает!!:005::005::005::005::005::005:
Кто-нибудь знает, у нас принят закон что собаки на улице должны быть в наморднике и на поводке??????:091::005::005:

Бананза
29.04.2009, 17:11
И второй вариант - гуляю с китайкой (кто не знает - это небольшая собака 30 см. в холке, необычной внешности. И чуть ли не каждому прохожему надо ее подзывать, чтобы погладить. ЗАЧЕМ???? Благо она у меня к посторонним никогда не подходит, даже если ей лакомство предложить.... Но зачем ее звать? Она такая же собака, как и азиатка! У нее тоже есть зубы, причем весьма острые!

+100000 и у нас та же проблема.

Вася Куролесов
29.04.2009, 17:11
Ну и я свои 25 копеек внесу...
У меня 2 собаки - среднеазиатская овчарка и китайская хохлатая... И выгул у них разный. Азиатка ВСЕГДА на поводке, но не в наморднике. Гуляем во дворе и к людям не подходим.
Китайка или на рулетке или в свободном полете (но она от меня дальше 3 метров не отходит).
Гуляю с ними по очереди.
И реакция людей меня добивает. Про азиатку только и слышу - вот завели себе монстров, пройти негде (и это при том, что я НИКОГДА НИ К КОМУ С СОБАКОЙ НЕ ПОДХОЖУ! только идя через дорогу могу подойти, но не ближе 1 метра и всегда собака не со стороны прохожего!). Азиатка у меня очень спокойная и ни на кого никогда внимания не обращает... И честно скажу - таких комментаторов не то что матом хочется послать! Одна бабка всю прогулку шла метрах в 5 сзади нас и орала. При том, что мы на нее никакого внимания не обращали. Собака к ней даже близко не подходила. Но вот надо было ей идти за нами и орать, что таких собак надо отстреливать и держать их дома нельзя и т.д. и т.п. Знали бы Вы сколько стоило труда удержаться от ответа!!!
Ну никогда мне не понять людей!
И действительно, чем больше я общаюсь с людьми - мне больше нравятся собаки.
И ребенок у меня растет с собаками. При этом с младенчества ей прививаются навыки общения с собаками, как со своими, так и с чужими. Дочке всего 3 года, но ей и в голову не придет подбежать к чужой незнакомой собаке и ее погладить, хотя на своих собаках она только что верхом не ездит.

По поводу опроса - ответила за поводок!
Лично я уже тоже свое мнение высказал - да хоть крокодил, если хозяин может его удержать на поводке и я могу спокойно пройти мимо него, не шарахаясь на газон/проезжую часть.

Порось Домашний
29.04.2009, 17:13
Хорошо отношусь к собакам, как и к другим животным. Хотя мои фавориты-кисы:) Вообще, конечно, нужно соблюдать закон и надевать намордник. Ну и с поводком. Всем спокойнее. Хотя меня псины свободно бродящие не особо напрягают. А собак бойцовых пород вроде как меньше стало в последнее время? Это я так, размышляю.

Бананза
29.04.2009, 17:14
Вася Куролесов (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=116364),;) ну тогда какие у Вас конкретные предложения по поводу укрощения нерадивых хозяев?

kuvshinka
29.04.2009, 17:16
Люди просто не хотят портить себе настроение, зная, что может ответить хозяин. Хозяин в свою очередь уверен, что его собачка добрая:073:. И доказать ему обратное невозможно.
А на законы многие у нас плевать хотели, потому что никто за этим не следит. Пару раз бы штрафанули хозяина, тогда он задумается.
Не в настроении дело. Никто не уверен, что хозяин милого песика его же на вас не натравит в ответ на ваше замечание. Весна же!

так говорить плохо и сейчас в меня полетят помидоры от собачников,НО..,я б стреляла бы в каждую собаку без намордника и поводка....(жалко,что нельзя в хозяев) особенно в таких кот. на вполне правомерное замечание полылают на...
Не надо в собак стрелять. Они-то ни в чем не виноваты.

Автор, проголосовала!!! первый пункт!!!:)
К моей собаке дети наооборот тянутся, и я бы дала возможность пообщаться с моей псинкой, но не знаю реакцию мам. (начитавшись ЛВ):( Поэтому,когда вижу как ребенок направляется к нам, поворачиваюсь и ухожу в другую сторону! Наверное со стороны это выглядит не красиво!
Зато правильно!:flower:

Вася Куролесов
29.04.2009, 17:35
Вася Куролесов (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=116364),;) ну тогда какие у Вас конкретные предложения по поводу укрощения нерадивых хозяев?
А фик знает. Законный способ - это всегда должен осуществлять представитель закона, т.е. мент. Но менты начинают шевелиться, только если получают труп или тяжкие телесные, скажем, питбуль порвал лицо ребенку - был тут сюжетец полгода назад где-то по ТВ, показывали девочку, лицо - ужас, уродство страшное уже на всю жизнь.
Из незаконных - самосуд. Собачке хребет переломить. С хозяином разбираться - разные варианты, по усмотрению, но законных реально исполнимых тоже не вижу.

- Мама, мама, смотри - солнце, трава, цветы, облака ! Отчего же мы в такой ж... живем ?!
- Молчи, придурок ! Это наша Родина !

ВИКУСЯ
29.04.2009, 17:50
Так у нас есть ЗАКОН или это протсто проект Закона запрещающего выгул собак без намордника?

ava
29.04.2009, 17:52
Кому? Собаке? Здесь все собаконенавистники что-ли? За животное отвечает человек, за его поведение, воспитание, наконец. Всё, что есть плохого в собаке- есть и в его хозяине. Поэтому весь свой негатифф надо в первую очередь адресовывать человеку, а не животному. Просто не хватает элементарной культуры поведения и уважения к окружающим у некоторых хозяев, собаки тут не при чём.
Вот. Владелица двух собак (бойцовской породы) ;))

ну... звучит грубо конечно, Но если хозяева не хотят цивилизованно выгуливать своих собак приходится действовать через объект обожания..иначе-не понимают!

Вася Куролесов
29.04.2009, 17:55
Так у нас есть ЗАКОН или это протсто проект Закона запрещающего выгул собак без намордника?
Какая, фиг, разница ?
Неужели Вы думаете, что его будут соблюдать и что менты будут следить ревностно за его исполнением ?

ВИКУСЯ
29.04.2009, 18:01
Какая, фиг, разница ?
Неужели Вы думаете, что его будут соблюдать и что менты будут следить ревностно за его исполнением ?
Хотя бы будет что предъявить, если что ментам накатать.
А то так просто посылают: закона нет, идите нафиХ.:(

ava
29.04.2009, 18:03
ага.. уна во дворе висели тут огромные объявы..типа по такому то закону от такого то года собак выгуливать с намордником , не спускать в общественных местах с поводка и что то про уборку какашек--дык...провисели объявы не более 2 недель..не думаю , что это мамочки с колясками их посрывали!! :))

© ЯСЕНЬ
29.04.2009, 18:05
Я бы ответила, что нужен и поводок, и намордник!
Иногда такие одуванчики с огроменными псами гуляют... Потащит и внимания не обратит.

ВИКУСЯ
29.04.2009, 18:06
ага.. уна во дворе висели тут огромные объявы..типа по такому то закону от такого то года собак выгуливать с намордником , не спускать в общественных местах с поводка и что то про уборку какашек--дык...провисели объявы не более 2 недель..не думаю , что это мамочки с колясками их посрывали!! :))

и что делать?

Каскавелла
29.04.2009, 18:07

За торговлю наркотиками у нас то же наказание пологается и милиция вроде как на это дело должна реагировать. Чего то не заметила особого рвения органов правопорядка этим заниматся, а уж такой мелочовкой как собаки они точно не будут.

ava
29.04.2009, 18:08
ну--еслиб я знала...
чисто психологически , чтоб дошло- действовать через собаку...т.к все собаководы которым я делала замечания либо не реагировали, либо посылали.. :(

Каскавелла
29.04.2009, 18:08
Я бы ответила, что нужен и поводок, и намордник!
Иногда такие одуванчики с огроменными псами гуляют... Потащит и внимания не обратит.

У нас во дворе гуляет мастиф (100 см. в холке) не намордник не поводок не помогут если он захочет куда то пойти.

Вася Куролесов
29.04.2009, 18:14
Ничо, вот если собачка Вам, не дай Бог, ногу порвет - уже не пошлют, и никакой закон не понадобится...

Каскавелла
29.04.2009, 18:19
Ничо, вот если собачка Вам, не дай Бог, ногу порвет - уже не пошлют, и никакой закон не понадобится...

Нужен закон не о поводках и намордниках, а об ответственности хозяев за поведение своих животных.
Будут хозяева облогаться большим штрафом за покусы, будут больше следить за своими собаками.
И тогда не проходящий мимо человек будет думать кусят его или нет, а хозяин собаки предугадывать поведение своего питомца.

ВИКУСЯ
29.04.2009, 18:19
я правильно понимаю, доберманы не относятся к собакам бойцовой породы?:005:

ava
29.04.2009, 18:20
по моему относятся..имхо могу и ошибаться..