Вход

Просмотр полной версии : собаки и их хозяева

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Anellica
30.04.2009, 13:49
Естественно не люблю. Да они представляют опасность.
Меня так " радуют" наивные собачники которые говорят, типо что вы, моя собачка не кусается, она добрая. Откуда они могут знать что у собаки в голове????

Ну не знаю...:008: Я вот гуляю в парке с двумя своими мелкими собами на поводках. Стараемся забираться туда, где собак мало. Мои очень боятся других собак. Мне было бы реально спокойнее, если бы собак выгуливали в парке хотя бы на рулетке. Когда собака, увидев моих, бежит познакомиться, у моих начинается истерика.:( Хозяева тоже говорят, что не тронет. Обычно верю, но все-таки опасаюсь....собаки между собой гораздо чаще выясняют отношения. В случае такого выяснения у моих шанса нет никакого. :001:
Так вот, даже при том, что я тоже побаиваюсь, не могу сказать, что не люблю этих бесповодочных. Короче, надеюсь на адекатность хозяев.:091:

Lotis
30.04.2009, 13:50
Вот парадокс: почему-то среди владельцев собак здесь на форуме АДЕКВАТНЫХ людей гораздо больше, чем невладельцев:)
Так что извините, но счет явно в пользу собаководов, причем с огромным перевесом!!!:)
Владельцы собак почему-то гораздо более доброжелательны, спокойны, и как-то более трезво смотрят на жизнь;), чем некоторые собаконенавистники. Столько злобы, ненависти и неадекватных высказываний, как здесь, еще и не на каждом менее порядочном, чем ЛВ, форуме найдешь:005:
Одно только вам пожелание, уважаемые человеколюбы, НЕ ЗАХЛЕБНУТЬСЯ в своей злобе, т.к. от нее только ВАМ хуже будет. Все ваши негативные саморазрушающие эмоции приносят вреда в миллионы раз больше, чем любая собака. Спокойнее надо быть, товарищи. Учитесь добру. Если уж добрых людей, у которых можно учиться, рядом с вами совсем нет, то заведите себе собаку. В плане доброты и преданности они гораздо лучше нас
Аргументов и фактов - ноль, зато тут тебе и красный шрифт, и поучения, и надменность, и капс, и пророчества... Прикольно. "Все пропало. Тушеночная невеста нас всех разоблачила" (с).

михрютка
30.04.2009, 13:55
Если Вы мне покажете в г. Пушкине (такой типа культурный город) хоть одну урну, и пакеты- я буду убирать.Это не отговорка. Будет урна-буду убирать А сейчас- нет.

ага, Вы будете забавляться с собачкой, а мы Вам ходить урны искать...

Бананза
30.04.2009, 13:55
Смешались в кучу кони-люди....
Я ответила не Вам)) а Liho,- какашку таскать с собой не буду)))
Собак бездомных боюсь- это правда. Просто не хожу там где они. А еще от них же иногда приходиться спасать свою.С этим что делать?Этот топик сейчас всех разругает в хлам, а конструктива всё равно не найдем. Вчера на пустырь где мы гуляем пришли 3 девочки лет по 15, встали за деревом и колются, шприцы бросили, а там моя собака гуляет.:(

Alisija
30.04.2009, 13:57

М-дааа. По одному этому предложению сразу видна "чистая и искренняя любовь к братьям нашим меньшим". :082:

Alisija
30.04.2009, 14:00
Вчера на пустырь где мы гуляем пришли 3 девочки лет по 15, встали за деревом и колются, шприцы бросили, а там моя собака гуляет.:(

Для собак это действительна большая проблема... :002:
И, кстати, для детей тоже... Что там про урны говорили? Не дай бог ребенок наткнется на ТАКОЙ подарок - тоже будете про урны такое говорить?

Бананза
30.04.2009, 14:05
Ну не :046::046::046:Вы конкретно ищите, это обязанность других служб и ведомств.На самом деле я бы не хотела из ИСКАТЬ. Их должно быть достаточно. А с собачкой я и так забавляюсь):008: подкрепляюсь от нее позитивом так сказать:020:

ВИКУСЯ
30.04.2009, 14:05
вообще-то мы говорили про намордники и поводки.............

михрютка
30.04.2009, 14:06
М-дааа. По одному этому предложению сразу видна "чистая и искренняя любовь к братьям нашим меньшим". :082:

Оставьте свои доводы при себе

Ягг
30.04.2009, 14:07
вообще-то мы говорили про намордники и поводки.............

А темы про сабак всегда заканчиваются какашками :))

ВИКУСЯ
30.04.2009, 14:10
А темы про сабак всегда заканчиваются какашками :))

Это тоже очень серьезная проблема, но считаю проблему поводков-намордников серьезнее:(

Бананза
30.04.2009, 14:11
Для собак это действительна большая проблема... :002:
И, кстати, для детей тоже... Что там про урны говорили? Не дай бог ребенок наткнется на ТАКОЙ подарок - тоже будете про урны такое говорить?
Для моей собаки- да.Удовольствия мало,:wife: когда залечиваешь раны по вине людей.ТАКОЙ это какой? Шприцы?:010: дык они везде...И одинаково плохо быть напуганной ,ТТТ или укушенной большой собакой или нечаянно уколоться таким вот подарком.

Ягг
30.04.2009, 14:13
Это тоже очень серьезная проблема, но считаю проблему поводков-намордников серьезнее:(

Абсолютно согласна. Хотя по сути - это звенья одной цепи - наплевательского отношения к окружающим.

ОктяБрюшкО
30.04.2009, 14:14
сегодня поехали погулять в парк около ТЦ Июнь,тепло и поэтому очень много гуляющих с детьми и ребят из школ,какие-то соревнования проводили.Меня возмутило вот что- вместе с нами в парк зашел мужчина и тут же спускает с поводка свою собаку бойцовой породы,не пудель и не другая "собачка", а именно собака ,о которых много видела негативных сюжетов по телевизору .Мы с мужем сделали хозяину замечание,что не надо с поводка спускать,что много детишек и никто не знает как поведет себя собака.на что нам грубо ответили .Так как ,вы считаете правы ли были мы с мужем?

Ваще бесит.
Поводок и намордник ИМХО обязательны.
Даже карманным собачкам, они тоже кусаться умеют...:015:

Anellica
30.04.2009, 14:24
Ваще бесит.

Кусаться умеют все, у кого есть зубы....:))

Поводка-то чем недостаточно....вот хотя бы для карманных?:073: Что за страсть всех собак запихнуть в намордники?:)

Бананза
30.04.2009, 14:28
Кусаться умеют все, у кого есть зубы....:))

Поводка-то чем недостаточно....вот хотя бы для карманных?:073: Что за страсть всех собак запихнуть в намордники?:)
И собачникам тоже))) причем поголовно:046::046::046:

Anellica
30.04.2009, 14:31

А что были случаи, когда хозяева собак кого-то искусали? Или это превентивная мера?:020:

Alisija
30.04.2009, 14:33

Обязательно! :073:

Alisija
30.04.2009, 14:34
А что были случаи, когда хозяева собак кого-то искусали? Или это превентивная мера?:020:

О таких случаях не слышала, а вот дети частенько кусаются... Так что - может и им тоже...? :010:

Бананза
30.04.2009, 14:39
Владельцы всех собак -опаснейшие существа. На всех одеть поводки, намордники. Они всем мешают жить.
Лично у меня вот такое мнение от этого топа. Не надо вот всех причесывать одинаково...
Собаке достаточно подводка и сознательного хозяина.фсё.:102:

ВИКУСЯ
30.04.2009, 14:45
Владельцы всех собак -опаснейшие существа. На всех одеть поводки, намордники. Они всем мешают жить.
Лично у меня вот такое мнение от этого топа. Не надо вот всех причесывать одинаково...
Собаке достаточно подводка и сознательного хозяина.фсё.:102:

У меня под окном гуляет женщина которая весит 50 кг с собакой такого же веса. не может она эту собаку удержать...:(:(
так что пока нет все владельцы собак не будут сознательными только поводок+ намордник.

Anellica
30.04.2009, 14:54
У меня под окном гуляет женщина которая весит 50 кг с собакой такого же веса. не может она эту собаку удержать...:(:(
так что пока нет все владельцы собак не будут сознательными только поводок+ намордник.

Невозможно ВСЕХ людей сделать сознательными (с собаками они или без собак), это утопия. А по поводу поводков и намордников чудно прописано в законах/правилах. Кто-то соблюдает, а кто-то нет. Впрочем, как и другие правила и законы.;)
А потом, как лично Вы определяете сознательность человека не зная его лично? Я вот никак не могу определить.:009:

Бананза
30.04.2009, 14:55
согласна.Но своей таксе намордник-не одену.Ванночка для помидоров стоит.
:080:

Maremianchik
30.04.2009, 14:55
Ваще бесит.

Некоторые люди тоже умеют кусаться. А еще убивать, грабить и насиловать. Получается, намордники(еще лучше и наручники) надо всем одеть, во избежании несчастных случаев :065:.

ВИКУСЯ
30.04.2009, 14:58
Невозможно ВСЕХ людей сделать сознательными (с собаками они или без собак), это утопия. А по поводу поводков и намордников чудно прописано в законах/правилах. Кто-то соблюдает, а кто-то нет. Впрочем, как и другие правила и законы.;)
А потом, как лично Вы определяете сознательность человека не зная его лично? Я вот никак не могу определить.:009:

вот пока определить нельзя - всем собакам намордник +поводок.

ВИКУСЯ
30.04.2009, 14:59
Некоторые люди тоже умеют кусаться. А еще убивать, грабить и насиловать. Получается, намордники(еще лучше и наручники) надо всем одеть, во избежании несчастных случаев :065:.

это демагогия..
мнея человек ни разу не кусал, а собака кусала.

Maremianchik
30.04.2009, 15:05
это демагогия..
мнея человек ни разу не кусал, а собака кусала.

Меня кусали собаки не раз. А вот человек бил ради копеечной сумки и 500 рублей раз в жизни, мне хватило так, что людей опасаюсь больше, чем собак.
Так что если и воспитывать да намордники одевать, то всем, в первую очередь людям.

Несомневающаяся
Аргументов и фактов - ноль, зато тут тебе и красный шрифт, и поучения, и надменность, и капс, и пророчества... Прикольно. "Все пропало. Тушеночная невеста нас всех разоблачила" (с).

Аргументы и факты в каждом втором сообщении в этом и топе (и всех аналогичных), если вы его читали, конечно. А поучения и пророчества для некоторых, которые порой слишком зарываются, иногда не бывают лишними.

Бананза

Это определять человек должен определить сам.
Могу привести отдаленные примеры, но отражающие суть "сознательности"
1. Брать кредит-не брать (а смогу ли я потянуть)
2. Родить второго ребенка?( тоже самое)
Так же и с собакой.Пока в голове не сложиться сознательность- так и будут возникать топы.

Anellica
30.04.2009, 15:06

Меня тоже такая постановка вопроса удивляет. Если почитать статистику преступлений совершенных людьми, собаки в ней просто растворятся.:001: И какой вывод теперь надо делать? В каждом человеке видеть потенциального убийцу и насильника? Но вроде не замечала, что такой перенос от частного к общему характерен по отношению к людям. Тогда почему по отношению к собакам это присутствует? Нипанятна...:005:

Хотя нет, бывает иногда..."все врачи циничные сволочи", "все менты продажные сволочи" и т.д.
И тоже нипанятна...все-все что ли?:065:

Maremianchik
30.04.2009, 15:07
А по теме опроса - наш пес на поводке. Намордник не одеваю, иначе мне просто страшно с ним вечером гулять, вдруг опять какой человек ненормальный без намордника прицепится, так хоть защитит собака....

Ягг
30.04.2009, 15:10
Меня кусали собаки не раз. А вот человек бил ради копеечной сумки и 500 рублей раз в жизни, мне хватило так, что людей опасаюсь больше, чем собак.
Так что если и воспитывать да намордники одевать, то всем, в первую очередь людям.

Странно, что вполне нормальное желание обезопасить себя от возможных укусов собак заставляет многих вспоминать о глобальном несовершенстве мира :)) Если среди людей есть подонки, то пусть и собаки кусают?

Anellica
30.04.2009, 15:10

Что значит пока? Вы лично как определяете?:008:

Насчет поводков и намордников почитайте правила, так как Ваши личные желания и хотения - всего лишь Ваши личные желания и хотения. Не более того. А вот исполнения законов требовать стоит. Остальное - демагогия.;)

Иллюзи*Я
30.04.2009, 15:11
говорят действует перцовый баллончик
ага
применяла, когда бульдог побежал мне навстречу, я выставила баллончик и в морду ему пшыкнула... не хотелось, знаете ли, дожидаться и выяснять, будет собака меня кусать или нет, а хозяин был далеко, на его команды собака просто не реагировала... собаке не понравился запах из баллончика, так же на всех парах умчалась с визгом...и мне как-то все равно было, что хозяин кричал при этом "да не бойтесь, она не укусит"... если хозяин хочет, чтобы собака не пострадала, пусть надевает собаке намордник, ошейник и водит на поводке... тогда его любимому питомцу не будет угрожать опасность от этих несносных "собаконенавистников"... а то понимаешь не верят они, что их любимец не кусается, и так и норовят то баллончиком отравить, то монтировкой шаркнуть... а один папочка взял и застрелил собаку из охотничьего ружья, которая его сына покусала, а ведь сын был сам виноват по словам владельца собаки - не фиг было ручками перед носом у собаки размахивать и верещать (ребенку было 2 года)

по-моему, в этом плане каждый сам за себя
у каждого своя правда, что называется
я не верю в то, что в целом ситуация изменится и адекватных владельцев собак станет много (хотя они, конечно же, есть)
поэтому каждый защищает себя как может
владельцы собак сетуют на "невладельцев", те в свою очередь тоже негодуют
ничего не изменится, по-моему, никогда
я, по возможности, вообще стараюсь близко не подходить к собакам - как бездомным, так и домашним
ну а если уж приходится сталкиваться, то вести себя спокойно и проходить мимо по максимуму незаметно и быстро (конечно, не бежать при этом)
ну конечно баллончик с перцем всегда с собой - у нас еще в районе очень острая проблема бездомных собак - ну, это вообще отдельная тема... про "добрых собаколюбов", которые подкармливают эту свору
правда, в массе своей эти собаки трусливы - достаточно взять палку и грозно помахав пойти им навстречу - но такое поведение не прокатит с собакой дрессированной, и тут мы опять возращаемся к вопросу намордников/поводков, потому как непонятно, как все же человеку защищать себя в итоге от собаки, которую владелец не изволит брать на поводок...

Anellica
30.04.2009, 15:20
Странно, что вполне нормальное желание обезопасить себя от возможных укусов собак заставляет многих всоминать о глобальном несовершенстве мира :)) Если среди людей есть подонки, то пусть и собаки кусают?

Нет, Вы неправильно поняли. :))У нас есть правила содержания собак, там написано русским по белому, кому и где одевают намордники и поводки.

Странная логика. Кто сказал, что из-за существования подонков собакам можно кусать? Лично я говорила о том, что не могу понять нелюбовь к собакам, как к виду, из-за того, что конкретная собака покусала. Поэтому и привела аналогию с "подонками". Ведь они тоже присутствуют в энном количестве, но я не видела, чтобы люди начинали ненавидеть ВСЕ человечество из-за них.

ВИКУСЯ
30.04.2009, 15:22
Что значит пока? Вы лично как определяете?:008:

Насчет поводков и намордников почитайте правила, так как Ваши личные желания и хотения - всего лишь Ваши личные желания и хотения. Не более того. А вот исполнения законов требовать стоит. Остальное - демагогия.;)
ну как пример на ЛВ каждые 3-5 дней перестанет появляться тема про собак

sada
30.04.2009, 15:22
Да пребывайте Вы себе в щастливой уверенности, что отобьетесь зонтиком от бойцовой собаки, на здоровье... замечание... ржуниамагу... мужики смотрят... Не стану советвать, чтобы реально неадекватная серьезная псина Вам ноги порвала - это не похристиански...
Децкая болезнь крутизны... я бы то, я бы это..... ноль вы без палочки! :046: не зря я дрессурой более 10 лет занимаюсь и d зоопсихологии разбираюсь, не учите как жЫть мне. СЕРЬЕЗНЫЕ собаки по детским площадкам не гуляют, они занимаются на дрессировочных площадках, у серьезных собак нормальные владельцы, которые не допустят выгула рядом с детьми (если Вы вообще в курсе что представляет из себя собака, прошедшая ЗКС), а то что Вы называете серьезными - это быдло и неадекват: и собака и их хозяева. Одному такому бордосу у нас брюхо ножом вспороли месяц назад, хоть я и очень люблю собак, считаю это правильным, наша милиция молчала... а быть в покусах и прятаться от одного идиота все остальные не готовы. Вот и ржите под столом.

Anellica
30.04.2009, 15:27
по-моему, в этом плане каждый сам за себя
у каждого своя правда, что называется
я не верю в то, что в целом ситуация изменится и адекватных владельцев собак станет много (хотя они, конечно же, есть)
поэтому каждый защищает себя как может
владельцы собак сетуют на "невладельцев", те в свою очередь тоже негодуют
ничего не изменится, по-моему, никогда

Это понятно. А почему же надо всех чесать под одну гребенку?

Вообще, нет такого подразделения как "адекватный хозяин собаки". Есть просто адекватные и неадекватные люди. И те и другие заводят собак. А вот обобщения из серии "я встретилась с неадекватным собачником, значит все собачники неадекатны" - это из серии "все маршруточники идиоты, потому что других я не видела".:008:

ВИКУСЯ
30.04.2009, 15:28
я бы то, я бы это..... ноль вы без палочки! :046: не зря я дрессурой более 10 лет занимаюсь и зоопсихологии разбираюсь, не учите как жЫть мне. Вот и ржите под столом.
Расскажите пожалуйста, я правильно понимаю, если собака набрасывается на ребенка то это говорит о каком-то отклонении в ее воспитании и/или психике?
Что делать с такой собакой?

ВИКУСЯ
30.04.2009, 15:30

Вообще, нет такого подразделения как "адекватный хозяин собаки". Есть просто адекватные и неадекватные люди. И те и другие заводят собак. А вот обобщения из серии "я встретилась с неадекватным собачником, значит все собачники неадекатны" - это из серии "все маршруточники идиоты, потому что других я не видела".:008:
Мы перестраховываемся:073::073::073:, лично мне было очень страшно когда меня укусила собака. :001::(

Иришечка
30.04.2009, 15:31
,- какашку таскать с собой не буду)))
:(
Почему это...какать какаете,а какашки с собой не хотите таскать:016:
Собаке достаточно подводка и сознательного хозяина.фсё.:102:Ага...на сознательность...кто будет проверять?

Расскажите пожалуйста, я правильно понимаю, если собака набрасывается на ребенка то это говорит о каком-то отклонении в ее воспитании и/или психике?
Что делать с такой собакой?
Не правильно....как говорят тут...это отклонение в психике хозяина:065:

sada
30.04.2009, 15:32
Что делать с такой собакой? это говорит о немотивированной агрессии, это надо СРОЧНО заниматься, желательно под присмотром специалиста.

Anellica
30.04.2009, 15:35
ну как пример на ЛВ каждые 3-5 дней перестанет появляться тема про собак

Ну как пример на любом новостном сайте каждый день появляются новости об убийствах, об авариях и о многих других "ужасах нашего городка", хорошо, что не все "ужасы" туда попадают. И какой вывод?;)

Хорошо еще милицейскую статистику не вывешивают...:001:

Бананза
30.04.2009, 15:35
Почему это...какать какаете,а какашки с собой не хотите таскать:016:

А куда мне ее деть по вашему:)) Урн нет. На асфальт не какает.

sada
30.04.2009, 15:36
Не правильно....как говорят тут...это отклонение в психике хозяина:065: не правильно опять же... хозяин может быть слишком нежным, собака садится ему на шею и начинает кусать потом его самого, сейчас с нами в группе дрессируется кобель-дворняжка, совсем от рук отбился, как сказала хозяйка, он ей руки в кровь кусал , а она ему- ну не надо, так нельзя, за 2 занятия кинолог 25 лет так пса поломал, что тот как шелковый на третье пришел. Подход к любой собаке можно найти, было бы желание нормально воспитывать собаку, но чаще всего слышишь в ответ-я сам все знаю и умею! а потом плачут. Или другой пример-есть метис пита и стафа, гуляет с нами, рвет насмерть всех кобелей, но хозяйка никогда не гуляет с ним без поводка, строгача и намордника, и уж тем более не рядом с детьми! вот вам кусачая собака и нормальная хозяйка.

ВИКУСЯ
30.04.2009, 15:37
это говорит о немотивированной агрессии, это надо СРОЧНО заниматься, желательно под присмотром специалиста.
Спасибо! :flower::flower::flower:Я так и думала. Главное хозяев собаки теперь убедить в этом.:005:

Alisija
30.04.2009, 15:38

Может засунуть обратно? :046:

Бананза
30.04.2009, 15:39
Вот уж фигушки.:046:

Иллюзи*Я
30.04.2009, 15:40

"я не верю в то, что в целом ситуация изменится и адекватных владельцев собак станет много (хотя они, конечно же, есть)"
И где Вы увидели в моем сообщении обобщения?
Есть адекватные владельцы собак - я знаю их лично, весь вопрос в процентном соотношении.

Да, я не верю, что ситуация изменится. Потому как живу на свете уже достаточно долго, а воз и ныне там. Чтобы увидеть собаку на строгом поводке и в наморднике - это из области фантастики всегда было и, на мой взгляд, всегда будет. Как раньше, так и теперь собаки в массе своей совершенно бесконтрольно бегают в местах скопления людей.
Поэтому лично я препочитаю перестраховаться, научиться вести себя грамотно в случае нападения собаки и держать при себе средства защиты.

Ольга!
30.04.2009, 15:41
А что, тут до сих пор так палками и размахивают:wife::015: на собачников?? Дискуссия уже по какому кругу идет, по десятому?:))
Всем адекватным владельцам собак огромный привет:flower:

Anellica
30.04.2009, 15:42

Если хозяина не интересует эта агрессия, и он взирает на это совершенно спокойно, не пытаясь никаким образом обезопасить других от этой агрессии - это как раз говорит о неадекватности хозяина.Адекватный хозяин никогда не допустит такой агрессии своего питомца по отношению к другим.

ЗЫ. Понимаю, что для Вас собачья тема является животрепещущей, но можно ведь и спокойно об этом разговаривать без всяких ерничаний и передергиваний.;)

Бананза
30.04.2009, 15:44
А что, тут до сих пор так палками и размахивают:wife::015: на собачников?? Дискуссия уже по какому кругу идет, по десятому?:))
И Вам)) Такое ащущение что бьются адекваты:)), а все отморозки сидят под шкафом.

Alisija
30.04.2009, 15:45
А про людей что-то вспомнилась ситуация.
Иду я вечером гулять с кавказской овчаркой. Мне было лет 16.... Еще раз говорю - собака была полностью адекватная.
Вечер. Часов 11-12 ночи. Как назло лифт не работает. И света на лестнице нет. Темнота полная - только луна светит в редкие не заделанные окошки... Живу на 9 этаже. Спускаемся. Навстречу поднимается мужчина. Естественно собака начинает рычать. Я одергиваю собаку и прижимаю ее к стенке, чтобы собака не могла кинутся на мужчину. Мужчина, проходя мимо, так весело говорит: "Не волнуйтесь, я вашу собачку не обижу!"
Честно говоря я чуть не упала!:010:
Я держу кавказца, который за 1 минуту порвет мужика на тряпочки, а он мне говорит, что не обидит собаку...:046: Я уже потом подумала, что он, наверное, не видел размеры собаки и ее породы... :009:
Хорошо, что он не решил погладить собачку, чтобы показать свои дружелюбные намерения...:015:

sada
30.04.2009, 15:46
Всем адекватным владельцам собак огромный привет:flower: привет! :support:

Каскавелла
30.04.2009, 15:46
А я вот почему то очень часто вижу собак в СТРОГОМ ОШЕЙНИКЕ и наморднике. И бегающих собак не на поводке то же очень мало. Бегают на свободном выгуле только мелкие.

Alisija
30.04.2009, 15:48

ПРИВЕТ!!! :080:

Alisija
30.04.2009, 15:51
А я вот почему то очень часто вижу собак в СТРОГОМ ОШЕЙНИКЕ и наморднике. И бегающих собак не на поводке то же очень мало. Бегают на свободном выгуле только мелкие.

Я, в основном, тоже. Только не на строгом ошейнике, а на обычном. Строгач это через чур уж... Он, в основном, используется для дрессировки...
Все неадекваты, которые были (во всяком случае в нашем дворе) очень быстро почему-то исчезали... :073: Двое не без моей скромной помощи (точнее помощи моей собаки)...:073:

ВИКУСЯ
30.04.2009, 15:54
вы не представляете как Вам повезло:)

Ольга!
30.04.2009, 15:59
И Вам)) Такое ащущение что бьются адекваты:)), а все отморозки сидят под шкафом.
А что делать:009:, приходится нормальным за фсяких придурков отдуваться:))
Но ничего, прорвемся:017:

Anellica
30.04.2009, 16:02
"я не верю в то, что в целом ситуация изменится и адекватных владельцев собак станет много (хотя они, конечно же, есть)"
И где Вы увидели в моем сообщении обобщения?
Есть адекватные владельцы собак - я знаю их лично, весь вопрос в процентном соотношении.

Думаю, что процентное соотношение точно такое же, как и между адекватными и неадекватными людьми в принципе. И точно такое же, как между адекватными и неадекватными автолюбителями,пешеходами, врачами, учителями и другими категориями граждан. Просто наш мозг легче вычленяет "плохое", а потом уже начинается выискивание подобия этого "плохого" везде. Каждый случай фиксируется и затем подсчитывается количество этих случаев.На основании этого делаются выводы об общем.

Когда в меня въехал МАЗ на большой скорости, и я чудом избежала реанимации или кладбища, я довольно долго боялась всех грузовых машин на дорогах. Кроме того, заметила за собой, что начинаю внимательно смотреть за их действиями на дорогах, отмечая все неадекватные с их стороны поступки. На адекватных моё внимание не распространялось.:) Ну и считала, что если и есть адекватные водители грузовиков, то их можно по пальцам пересчитать.
Короче, когда поняла, что это может стать фобией, быстренько избавилась от этого.

Каскавелла
30.04.2009, 16:03
Но ничего, прорвемся:017:

:053:

sada
30.04.2009, 16:06
Но ничего, прорвемся:017::046:

Гражданочка
30.04.2009, 16:10
привет :support::flower:

Бананза
30.04.2009, 16:13
тут и сказочке конец, а кто слушал-молодец:053:

sada
30.04.2009, 16:15
закрываем тему *)

!Ольга!
30.04.2009, 18:04
:flower:
http://hvosty.ru/forum/images/smiles/dog1.gif
http://hvosty.ru/forum/images/smiles/reks.gif (http://javascript<b></b>:emoticon(':reks:'))

!Ольга!
30.04.2009, 18:10
А что были случаи, когда хозяева собак кого-то искусали? Или это превентивная мера?:020:Были!!!
Меня сосед укусил за палец, когда я его от мужа, которого он завалил и пытался ударить железякой, оттаскивала! Соседу уже дали год условно...:008: ст. 119, угроза убийством...

Вася Куролесов
30.04.2009, 18:14
Были!!!
Меня сосед укусил за палец, когда я его от мужа, которого он завалил и пытался ударить железякой, оттаскивала! Соседу уже дали год условно...:008: ст. 119, угроза убийством...
Превед ! Это я - только в иной ипостаси - сменил имидж слегонца только (ну, ты поняла, наверное:065:) ! Что-то давно не видел тебя тут.
А кто, где и когда Шуру завалил и пытался ударить ? Не слышал ничего об этом ни от тебя, ни от него, ни от родителей.

!Ольга!
30.04.2009, 18:14
:010: да уж....адекват так и прет от собачников...особенно от тех,которые призывают бить детей,воспитывать как положено,а то ишь громко разговаривают и смеются:065: Видимо Вы ЛВ с кем то перепутали....

**замечу,что не все собачники такие,есть те...у кого и дети и собаки...они более адекватны...за что им:flower:
Ой, это Вы мне? :008:

!Ольга!
30.04.2009, 18:28
Превед ! Это я - только в иной ипостаси - сменил имидж слегонца только (ну, ты поняла, наверное:065:) ! Что-то давно не видел тебя тут.
А кто, где и когда Шуру завалил и пытался ударить ? Не слышал ничего об этом ни от тебя, ни от него, ни от родителей.
Да, брат Вася, ты сильно изменился...:073:
Про соседа это отдельная история.
А вот кому щеночек нужен? Так сказать, чтобы перейти их отряда неадекватных собаконенавистников в отряд адекватных собачников?
Феня, 3 мес., привита, вет. паспорт (сан.книжки, извиняйте, нету:065:).
Очень активная, умная, красивая собачка! Желательно за город:ded:.
http://www.chance.ru/classifieds/show/index.html/16-3200?vsx7c81
По этому поводу, пожалуйста, в личку!:)
Или по телефону, он в объявлении есть. Что-то фотки не загружаются:(.

Вася Куролесов
30.04.2009, 18:36
Да, брат Вася, ты сильно изменился...:073:

Да, сестрицо, время нас не красит и моложе не делает, увы нам...:005:

А вот кому щеночек нужен? Так сказать, чтобы перейти их отряда неадекватных собаконенавистников в отряд адекватных собачников?
Феня, 3 мес., привита, вет. паспорт (сан.книжки, извиняйте, нету:065:).
Очень активная, умная, красивая собачка! Желательно за город:ded:.
По этому поводу, пожалуйста, в личку!:)
Ваш личный ? Ваше собако родило ? И сколько было в помете штуков ?

PS Феня - прикольно ! По фене гавкает ? По понятиям живет ?

!Ольга!
30.04.2009, 18:51
Да, сестрицо, время нас не красит и моложе не делает, увы нам...:005:

Ваш личный ? Ваше собако родило ? И сколько было в помете штуков ?

PS Феня - прикольно ! По фене гавкает ? По понятиям живет ?
Щенка наша. Было 8 штук, шестерых раздали, одного решили оставить.
А Феня – это Фенимора, а брат её (на фотке на заднем плане виднеется) – Купер!:004:

Вася Куролесов
30.04.2009, 19:00
Щенка наша. Было 8 штук, шестерых раздали, одного решили оставить.
А Феня – это Фенимора, а брат её (на фотке на заднем плане виднеется) – Купер!:004:
Фигасе ! 8...
Фенимора Купер... бугага...:)) Кто кликухи придумал - ты ?

Ко ВСЕМ: народ, забирайте псину ужэ, рекомендую и даю свои гарантии качества ! Мать - чистокровная дворянка в пятом поколении !
Псина качественная, 100% без глистов и блох, экологически чистая - выросла и была воскормлена в условиях чистого загородного воздуха, вдали от вредных производств и канцерогенов !!!

Иришечка
30.04.2009, 19:45
А куда мне ее деть по вашему:)) Урн нет. На асфальт не какает.Домой и в унитазик http://s.rimg.info/f593f9f49f3c0c5bf1d203193c02ca33.gif (http://smiles.33b.ru/smile.3757.html)

не правильно опять же... хозяин может быть слишком нежным, собака садится ему на шею и начинает кусать потом его самого, сейчас с нами в группе дрессируется кобель-дворняжка, совсем от рук отбился, как сказала хозяйка, он ей руки в кровь кусал , а она ему- ну не надо, так нельзя, за 2 занятия кинолог 25 лет так пса поломал, что тот как шелковый на третье пришел. Подход к любой собаке можно найти, было бы желание нормально воспитывать собаку, но чаще всего слышишь в ответ-я сам все знаю и умею! а потом плачут. Или другой пример-есть метис пита и стафа, гуляет с нами, рвет насмерть всех кобелей, но хозяйка никогда не гуляет с ним без поводка, строгача и намордника, и уж тем более не рядом с детьми! вот вам кусачая собака и нормальная хозяйка.
И я о том же:flower:
Если хозяина не интересует эта агрессия, и он взирает на это совершенно спокойно, не пытаясь никаким образом обезопасить других от этой агрессии - это как раз говорит о неадекватности хозяина.Адекватный хозяин никогда не допустит такой агрессии своего питомца по отношению к другим.

ЗЫ. Понимаю, что для Вас собачья тема является животрепещущей, но можно ведь и спокойно об этом разговаривать без всяких ерничаний и передергиваний.;)Воооот....о чем речь...о том,что хозяин реагирует неадекватно на замечания:ded:Таким нельзя собак содержать:065:
Для меня собачья тема такая же как и все:)) и передергивания и ерничания....тут как раз уместны;) т.к. каждые 2 дня эта тема поднимается....и все одно и то же...по другому уже нельзя;) Вы :love::flower:

тут и сказочке конец, а кто слушал-молодец:053:Да фигушки...я еще не на все посты ответила http://s16.rimg.info/e153238036bb29444b7d9a7e69065da1.gif (http://smiles.33b.ru/smile.126037.html)

Ой, это Вы мне? :008:
Если..Вы такая:love: тогда да :008::flower:

Блин...вот жалко то,что из за несознательных "собачников" народ не любит собачек:(

Liho
01.05.2009, 00:58
Где же у Вас столько урн стоит? У нас в некоторых местах их днем с огнем не сыщешь...

у нас на площадке очень много урн, представьте себе! но, мне кажется, что даже если нет урн, можно на обратном пути в мусорные баки закинуть, не так ли?
пы сы: собак очень люблю. не люблю их разбросанные по всем местам сами знаете что. но собаки не виноваты, что их нельзя приучить убрать за собой свои экскременты. просто хочется, чтоб в городе было чисто, и на детской площадке тоже. еще раз спрашиваю: неужели ЭТО так сложно? или Вам приятнее, когда грязно? (относится и к тем, которые не убирают из принципа,т.к. нет урн - в г. Пушкине) :)

Ольга!
01.05.2009, 00:59
Вам приятнее, когда грязно?
нет

Liho
01.05.2009, 01:06

Вы знаете, я однажды шла по Фонтанке, и шла женщина с собакой. собака присела справить нужду. женщина спокойно дождалась, убрала в пакетик и унесла с собой. урны не было. я, конечно,ла следить за ней, куда она понесла, а жаль, сейчас тут бы рассказала, куда в таких случаях носят, но подозреваю, что в ближайшую мусорку или мусоропровод в своем доме. Вот это человек-собаковод, заслуживающий огромного уважения! думаю, девушки, большинство из Вас такие же!
еще раз повторюсь: я в принципе очень люблю собак, и мне тоже хотелось бы иметь дома собаку, но, к сожалению, жилищные условия не позволяют....

Millochka
01.05.2009, 01:09
Только что погуляли со своим любимым собом Живём в Центре, сами понимаете, особо не разгуляешься (дворы "колодцы"), но мы, собачники, всегда носим с собой газетку, мешочек и т.д. И даже мысли нет, чтобы не убрать за своим "детищем"! А, если, видим, что кто-то "косячит", сразу ВЫГОВОР:015: И, кстати! Почти у всех у кого есть собачки, есть и детки! Короче!!!! Люди! Надо быть терпимее:091: Тут такие высказки были против собак и их владельцев.....жутко становится:( Интересно, кто енто пишет, сам когда-нибудь держал животинку любимую:073:

Liho
01.05.2009, 01:14
Только что погуляли со своим любимым собом Живём в Центре, сами понимаете, особо не разгуляешься (дворы "колодцы"), но мы, собачники, всегда носим с собой газетку, мешочек и т.д. И даже мысли нет, чтобы не убрать за своим "детищем"! А, если, видим, что кто-то "косячит", сразу ВЫГОВОР:015: И, кстати! Почти у всех у кого есть собачки, есть и детки! Короче!!!! Люди! Надо быть терпимее:091: Тут такие высказки были против собак и их владельцев.....жутко становится:( Интересно, кто енто пишет, сам когда-нибудь держал животинку любимую:073:

вот человек высокой культуры! всем брать пример! с наступающими праздниками всех! :flower:

Millochka
01.05.2009, 01:18
вот человек высокой культуры! всем брать пример! с наступающими праздниками всех! :flower:

Енто не только я:073: Нас таких очень много:ded: Тож. Всех с праздничками (выходными):063:

~Nati~
01.05.2009, 01:29
Вы знаете, я однажды шла по Фонтанке, и шла женщина с собакой. собака присела справить нужду. женщина спокойно дождалась, убрала в пакетик и унесла с собой. урны не было. я, конечно,ла следить за ней, куда она понесла, а жаль, сейчас тут бы рассказала, куда в таких случаях носят, но подозреваю, что в ближайшую мусорку или мусоропровод в своем доме. Вот это человек-собаковод, заслуживающий огромного уважения! думаю, девушки, большинство из Вас такие же!
еще раз повторюсь: я в принципе очень люблю собак, и мне тоже хотелось бы иметь дома собаку, но, к сожалению, жилищные условия не позволяют....
Может она на ближайший газон понесла ;)
ВОТ ТУТ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1332012&page=12) выложили закон о правилах содержания животных, меня заинтересовал 28й пункт, спросила, может я зря каки убираю за своим питомцем, по закону то, я должна их на газон отнести,а я кидаю в урну, значит закон таки нарушаю :005: Все промолчали, понятно, мое нарушение этого закона всех устраивает!!! Дальше: я категорически не хочу одевать намордник своей собаке, и отпускаю в парке (утром, когда людей практически нет) с поводка, и тут мне тычут законом, а еще желают пристрелить собу при этом :( Так по законам жить или нет??????

Millochka
01.05.2009, 01:37
Может она на ближайший газон понесла ;)
ВОТ ТУТ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1332012&page=12) выложили закон о правилах содержания животных, меня заинтересовал 28й пункт, спросила, может я зря каки убираю за своим питомцем, по закону то, я должна их на газон отнести,а я кидаю в урну, значит закон таки нарушаю :005: Все промолчали, понятно, мое нарушение этого закона всех устраивает!!! Дальше: я категорически не хочу одевать намордник своей собаке, и отпускаю в парке (утром, когда людей практически нет) с поводка, и тут мне тычут законом, а еще желают пристрелить собу при этом :( Так по законам жить или нет??????

Я , как владелец собочки, мамочка сына и будущий юрист, считаю, что нам надо жить "по совести", "по- человечьи", а наши законы ещё долго будут работать против нас:ded: Как "собачников", так и их "противников":(

~Nati~
01.05.2009, 01:41

ЗЫ. Понимаю, что для Вас собачья тема является животрепещущей, но можно ведь и спокойно об этом разговаривать без всяких ерничаний и передергиваний.;)
+100, по передергиванию, впереди планеты всей!!!!

Воооот....о чем речь...о том,что хозяин реагирует неадекватно на замечания:ded:Таким нельзя собак содержать:065:

Это не замечание, это желчь !!! На такие замечания и реакция соответствующая :004:

Anellica
01.05.2009, 01:43
" Собрание стихийно продолжается?" (с):))

Anellica
01.05.2009, 01:46
Я , как владелец собочки, мамочка сына и будущий юрист, считаю, что нам надо жить "по совести", "по- человечьи", а наши законы ещё долго будут работать против нас:ded: Как "собачников", так и их "противников":(

Ну и зачем Вы в юристы пошли с таким отношением к закону?;) И что такое жить по совести? По чьей совести?:073:

басяня
01.05.2009, 01:47
Угу!!! Гулять-так гулять! :080:
Люблю собак и не терплю людей (я -мезантроп, мне можно:004:).

~Nati~
01.05.2009, 01:47

И я так считаю :flower: Поэтому и убираю каки, и по улице на поводке вожу! А уж если я в парке позволяю побегать собе (любим за палкой побегать), не надо делать мне замечания и тыкать в законы!!! Я никого не трогаю,соба моя тоже, и идите мимо с Миром! (это я не вам :)), это я ненавидящим соб и их хозяев)!

~Nati~
01.05.2009, 01:49
А я только вечером в инет выхожу :) Тружусь я весь день!

Иришечка
01.05.2009, 01:49
+100, по передергиванию, впереди планеты всей!!!! Что же Вы так про себя то? ;)

Это не замечание, это желчь !!! На такие замечания и реакция соответствующая :004:
Вы ваще прочитали ап чем речь то шла?Али как всегда...выцепили цитатку...и давай по клавишам коцать?
Писали же:009: Делают замечание собачнику,чтобы взял собаку на поводок...собачник не реагирует и начинает хамить.....Какая желч?Или люди не имеют права делать такие замечания? :009:

Ольга!
01.05.2009, 01:51
Я никого не трогаю,соба моя тоже, и идите мимо с Миром! (это я не вам :)), это я ненавидящим соб и их хозяев)!
Они уже, похоже ушли:))
Копят силы для очередных баталий:015:
Остались только МЫ:)

Millochka
01.05.2009, 01:52
Ну и зачем Вы в юристы пошли с таким отношением к закону?;) И что такое жить по совести? По чьей совести?:073:

А, вот и пошли в юристы с таким " Адекватным" отношением к закону! А, что? Вам честных юристов не надо? А совесть у каждого своя:073:!!!! У кого- какая:ded: (если есть ваааще):(

~Nati~
Что же Вы так про себя то? ;)

Вы ваще прочитали ап чем речь то шла?Али как всегда...выцепили цитатку...и давай по клавишам коцать?
Писали же:009: Делают замечание собачнику,чтобы взял собаку на поводок...собачник не реагирует и начинает хамить.....Какая желч?Или люди не имеют права делать такие замечания? :009:
Очень внимательно читаю, в отличии от вас:004:
Перечитайте вы еще раз! Или забыли кому и что отвечаете :009:

CASUS BELLI
сегодня поехали погулять в парк около ТЦ Июнь,тепло и поэтому очень много гуляющих с детьми и ребят из школ,какие-то соревнования проводили.Меня возмутило вот что- вместе с нами в парк зашел мужчина и тут же спускает с поводка свою собаку бойцовой породы,не пудель и не другая "собачка", а именно собака ,о которых много видела негативных сюжетов по телевизору .Мы с мужем сделали хозяину замечание,что не надо с поводка спускать,что много детишек и никто не знает как поведет себя собака.на что нам грубо ответили .Так как ,вы считаете правы ли были мы с мужем?

вы абсолютно правы. собак подобных пород необходимо запретить законодательно!
а хозяин просто напросто быдло!

Иришечка
01.05.2009, 01:54
Очень внимательно читаю, в отличии от вас:004:
Перечитайте вы еще раз! Или забыли кому и что отвечаете :009:
Ну в принципе да...другого ответа Вы дать и не можете:004:
Досвидос...следите за своими собаками...уважайте других людей и будет Вам щастье.

Ольга!
01.05.2009, 01:57
Имеют, имеют. Только почему Natti должна за это отвечать??? :009:
Кто-то кому-то нахамил, кто-то не нахамил, кто-то сказал гадость собачнику просто из вредности. Всякое бывает. От нас-то что требуется?:009: Мы с поводками, и не хамим, т.к.поводов для замечаний не даем. ЧТО ВЫ ОТ НАС ХОТИТЕ-ТО? Объясните по-человечески.
Каяться за поступки и проступки других людей мы не обязаны, надеюсь?;)

~Nati~
01.05.2009, 01:57
Ну в принципе да...другого ответа Вы дать и не можете:004:
Досвидос...следите за своими собаками...уважайте других людей и будет Вам щастье.
Достойный уход :004: Главное, никто почти ничего и не понял :046:

Millochka
01.05.2009, 01:58
вы абсолютно правы. собак подобных пород необходимо запретить законодательно!
а хозяин просто напросто быдло!

Такая порода имеет место быть:) За словом "порода" всё-таки тянутся целые собачьи жизни............ Просто надо узаконить приобретение таких пород собак (включая проверку психики хозяина и для каких целей приобретается). Не даром, в более развитых странах (законодательно) эти породы приравнены к оружию:005:

CASUS BELLI
01.05.2009, 02:02
Такая порода имеет место быть:) За словом "порода" всё-таки тянутся целые собачьи жизни............ Просто надо узаконить приобретение таких пород собак (включая проверку психики хозяина и для каких целей приобретается). Не даром, в более развитых странах (законодательно) эти породы приравнены к оружию:005:

узаконить не получится! не та у нас страна. заслал денег кому надо вот тебе и разрешение. запретить и все.
а по поводу собачих жизней... жизни детей мне дороже!

Ольга!
01.05.2009, 02:04
а по поводу собачих жизней... жизни детей мне дороже!
А что, кто-то из здешних владельцев собак опровергал эту прописную истину?

CASUS BELLI
01.05.2009, 02:05
А что, кто-то из здешних владельцев собак опровергал эту прописную истину?

признаюсь откровенно - весь топ не читал. но мое мнение по этому вопросу сложилось давно. иного выхода, как запретить содержание таких собак, я не вижу! извиняйте...