Просмотр полной версии : собаки и их хозяева
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
Иришечка
29.04.2009, 10:12
Зы1:Истории из телека и желтых газет, в которых чужие домашние собаки сами накинулись ни с того ни сего, рассказывайте своим бабушкам.Чужие....свои грызут хозяев,а ты говоришь чужие...да чужие тем более.
Тань....есть реальные истории,которые произошли с моими знакомыми...Одна из них...которая мне на всю жизнь наверное запомнилась.... я тогда только родила дочку....старшую...Знакомая тоже родила малыша....пошла она к подруге....у той собака бойцовской породы......собаку закрыли в одной комнате..ребенка оставили в другой (грудничок был)....пошли чайку попить на кухню.....Собака выбралась из комнаты и загрызла малыша....Воспитывали собаку очень хорошо....семья очень положительная....очень ответственно подходили к воспитанию собаки......Просто пришло ей в голову,что видимо....ребенок виноват в том,что ее закрыли....(или может просто с ума сошла).....Так,что таких РЕАЛЬНЫХ историй очень и очень много к сожалению и пресса тут не причем.... Давно уже думают о том,чтобы запретить эти породы ....Надеюсь,что когда нибудь это случится:091:
и поводок и наморник. Нашу собачку чуть не задрал такой вот монстр, вырвался у хозяйки ( а может и спецом отпустила), наморника не было.
Вася Куролесов
29.04.2009, 10:14
Ну, с палкой ходить всё время вряд ли будешь, а вот уметь обращаться с тем, что всегда под рукой вполне можно... Хотя помню мне помогли отбить женшину с ребёнком именно нунчаки, которые лежали у меня запазухой... А так... Знаю, что нужно больно бить собаку по носу, но это сложно, лично мне удалось один раз - подействовало... А ещё орать на неё сильно и корчить рожи... Как это не смешно, но действует. Мы как-то с отчимом мужа наткнулись в лесу на залётных псов, так отчим им устроил представление:065: Те ретировались быстро...
С палкой-то ходить не будешь, сам, ессно, не хожу с ней - глупо выглядеть идиотом.
А вот нунчаки за пазухой - это, канеш, хорошо, девушку обыскивать не будут менты, а вот для мужика реальный стрём - нунчаки приравнены к холодному оружию.
Можно, канеш, с дзё ходить при походах мимо стрёмных мест...:065:
Еще знаю, многие бомбящие-таксующие имеют под рукой обычную булаву для художественной гимнастики. Но тоже глупо будет выглядеть мужик с таким аксессуаором в руках...:080:
Насчет "орать" - согласен.
Kristine
29.04.2009, 10:17
и поводок и намордник нужен
михрютка
29.04.2009, 10:21
С палкой-то ходить не будешь, сам, ессно, не хожу с ней - глупо выглядеть идиотом.
А вот нунчаки за пазухой - это, канеш, хорошо, девушку обыскивать не будут менты, а вот для мужика реальный стрём - нунчаки приравнены к холодному оружию.
Можно, канеш, с дзё ходить при походах мимо стрёмных мест...:065:
Еще знаю, многие бомбящие-таксующие имеют под рукой обычную булаву для художественной гимнастики. Но тоже глупо будет выглядеть мужик с таким аксессуаором в руках...:080:
Насчет "орать" - согласен.
Вот мне один раз помогла просто сумка отбиться... У меня сумочка, видимо, "кирпичами" набита:065:, так что псам досталось...
Знаете самое сложное, наверное, справляться с этим людям, которые реально боятся. я вот выросла в деревне среди собак, и их повадки знаю, и кусана была не раз, так что страха нет звериного. А вот у моего мужа, например, реальный ступор, он просто останавливается и стоит как вкопаный. А псы это чувствуют и ещё больше распаляются. Он мне сам говорит, что не может ничего с собой сделать, а он большой дядька у меня...
Вася Куролесов
29.04.2009, 10:22
и поводок и намордник нужен
+1
Иногда приходит в голову крамольная мысль о том, что некоторым хозяевам собачек тоже намордник не помешал бы...:065:
так говорить плохо и сейчас в меня полетят помидоры от собачников,НО..,я б стреляла бы в каждую собаку без намордника и поводка....(жалко,что нельзя в хозяев) особенно в таких кот. на вполне правомерное замечание полылают на...
Вы серьезно? Прямо в каждую???
Страшно мне чего то стало!:001: Я своего отпускаю с поводка (намордника никогда и не было) в парке!!! (в парке за ул. Калинина, поясняю сразу, детских площадок там нет, детей тоже) и за городом!
Вася Куролесов
29.04.2009, 10:26
Вот мне один раз помогла просто сумка отбиться... У меня сумочка, видимо, "кирпичами" набита:065:, так что псам досталось...
Знаете самое сложное, наверное, справляться с этим людям, которые реально боятся. я вот выросла в деревне среди собак, и их повадки знаю, и кусана была не раз, так что страха нет звериного. А вот у моего мужа, например, реальный ступор, он просто останавливается и стоит как вкопаный. А псы это чувствуют и ещё больше распаляются. Он мне сам говорит, что не может ничего с собой сделать, а он большой дядька у меня...
Да, псы чувствуют, когда человек их боится - у них обоняние в сотни раз чувствительнее нашего, а когда человек испытывает страх или сильное волнение, он начинает выделять некий ферромон страха - забыл, как он называется.
Я замечал, что когда я бывал, мягко говоря, не в форме (бухой был) и стремался увиденных неподалеку псов - они часто с лаем на меня кидались. И почти никогда - если был здоров и занимался спортом в этот период интенсивно.
Хотя - если собачка неадекватная, то ей пофик, как от вас пахнет... Про бешеных я уж не говорю...
михрютка
29.04.2009, 10:31
Вы серьезно? Прямо в каждую???
Страшно мне чего то стало!:001: Я своего отпускаю с поводка (намордника никогда и не было) в парке!!! (в парке за ул. Калинина, поясняю сразу, детских площадок там нет, детей тоже) и за городом!
Вот Вам ситуация. Идём с мужем по парку, людей мало. За деревьями бегает псина, с ошейником, большая, по виду похожа на дворнягу. Она реально напрягает, потому как периодически с интересом на нас смотрит... После выходит, видимо, хозяйка с приятелем, у неё в руках поводок.. псина кружится вокруг нас, нюхает, не похоже, что очень хочет дружить.. У моего мужа в этот момент прозвучала такая же мысль как у ava...
Если не хотите, чтобы ваше животное пострадало, следуйте правилам. Иначе я считаю возможным тоже нарушить правила и избить собаку...
Nikimams
29.04.2009, 10:31
сегодня поехали погулять в парк около ТЦ Июнь,тепло и поэтому очень много гуляющих с детьми и ребят из школ,какие-то соревнования проводили.Меня возмутило вот что- вместе с нами в парк зашел мужчина и тут же спускает с поводка свою собаку бойцовой породы,не пудель и не другая "собачка", а именно собака ,о которых много видела негативных сюжетов по телевизору .Мы с мужем сделали хозяину замечание,что не надо с поводка спускать,что много детишек и никто не знает как поведет себя собака.на что нам грубо ответили .Так как ,вы считаете правы ли были мы с мужем?
Правы конечно...Я вот взрослая тётка, сама шарахаюсь при виде таких"собачек", и ребёнок боится....пару раз пришлось пообщаться с хозяевами таких собачек:065:, отборнейший мат в адрес меня и ребёнка:008:, ну куда мне с ними тягаться...Такие действительно животных- своих собачек больше любят, чем людей
Nikimams
29.04.2009, 10:32
+1
Иногда приходит в голову крамольная мысль о том, что некоторым хозяевам собачек тоже намордник не помешал бы...:065:
Вот просто + 100:flower:
Сергеевна
29.04.2009, 10:36
и поводок и намордник ..
я сама собачница ;) у меня огромный лось :065: но так же я и мама маленького человечка ;) и МЕНЯ пугают большие собаки, подбегающие к моему ребенку, когда их хозяин где-то далеко, и я даже не могу доорать до него вопросом "можно ли трогать Вашу собаку" :))
это, кста, относится и к менее крупным породам - всякие болонки и той-терьеры тоже бывают весьма небезобидны ......
Вася Куролесов
29.04.2009, 10:37
Вот Вам ситуация. Идём с мужем по парку, людей мало. За деревьями бегает псина, с ошейником, большая, по виду похожа на дворнягу. Она реально напрягает, потому как периодически с интересом на нас смотрит... После выходит, видимо, хозяйка с приятелем, у неё в руках поводок.. псина кружится вокруг нас, нюхает, не похоже, что очень хочет дружить.. У моего мужа в этот момент прозвучала такая же мысль как у ava...
Если не хотите, чтобы ваше животное пострадало, следуйте правилам. Иначе я считаю возможным тоже нарушить правила и избить собаку...
ППКС
Почему Я ВООБЩЕ ДОЛЖЕН ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ МЫСЛЯМИ О ТОМ, КУСАЕТСЯ СОБАЧКА ИЛИ НЕ КУСАЕТСЯ ?!
Почему кто-то считает возможным нарушать мой покой и лезть в мое жизненное пространство ?!
Мы же не считаем приемлемым, когда в пустом вагоне метро кто-то подходит к нам и начинает, пыхтя, притираться. Так а почему собачки и собачники имеют право на подобное же вторжение в нашу жизнь ?
Сергеевна
29.04.2009, 10:39
Просто нефик лезть к чужим животным и они к вам не будут лезть.
не, тута не соглашусь - есть собачки, которые очень любят "знакомиться" подбегать ;) и совсем не обязательно первыми к ним лезть :004:
Ну я гуляю утром и вечером, людей в том парке и в это время очень мало,( да там вообще мало народу, только на Майские, шашлыки жарят компашки) слава богу!!!
А с парка до дома (считаю это общественным местом) на поводке!
михрютка
29.04.2009, 10:49
Ну я гуляю утром и вечером, людей в том парке и в это время очень мало,( да там вообще мало народу, только на Майские, шашлыки жарят компашки) слава богу!!!
А с парка до дома (считаю это общественным местом) на поводке!
Ну, да мало... Как в моей ситуациии... Можно сказать были только мы и хозяева собаки... И мне пофиг, сколько там людей.... Это что повод нарушать закон?
Надо, особенно рядом со школой (в начальной школе меня очень пугали на занятиях физкультуры несущиеся за нами собачки). Собака может быть 10 раз шёлковая и иметь степень Гарвардского университета, но всё равно это собака, её может что-то напугать, она может решить что её хозяин в опасности и среагировать, куда спокойнее и владельцу и окружающим, если собака на поводке.
Хотя я спокойно отношусь к тому что соседи по подъезду выгуливают своих питомцев рядом с домом без поводков, но тут я, порой, собак знаю лучше чем хозяев (и они меня), поэтому чувствую себя спкойно.
А вообще образцовым примером (по принципу и волки сыты и овцы целы) для меня всегда был владелец одной овчарки, гулял с ней в малолюдной части парка, собака спокойная, очень послушная, с поводка спускал, когда на горизонте появлялись люди - подзывал и брал на поводок, люди проходили - спускал (или спрашивал - не против ли если собака побегает?) и дорогу всегда уступали они :)
Ну, да мало... Как в моей ситуациии... Можно сказать были только мы и хозяева собаки... И мне пофиг, сколько там людей.... Это что повод нарушать закон?
Если я вижу человека идущего навстречу, собака подзываеся ко мне, и на поводок! И не потому,что кусит,а потому, что любит людей всех,особенно детей! Но у меня железное правило: Никто не обязан любить мою собаку!!!
Вася Куролесов
29.04.2009, 11:05
не, тута не соглашусь - есть собачки, которые очень любят "знакомиться" подбегать ;) и совсем не обязательно первыми к ним лезть :004:
Причем часто бесит еще то, что они вовсе не пытаются Вас укусить - они дружелюбно встают на задние лапки, опираясь грязными передними на Ваши светлые брюки. А хозяин смотрит умильно и удивляется Вашему возмущению - "Ну она же Вас не укусила, она просто такая ласковая, ко всем подходит !"
Marinushka
29.04.2009, 11:11
Собак без поводка,намордника и какающих не в "пакетик" надо отстреливать. :073:
Предлагаю параллельно отстреливать писающих "мимо пакетика" мужиков. Хотя бы из рогатки. По голой заднице.
пойду одевать намордники на оруших под окнами детей(чего они там только делают в такое время :009:) и думасить по хребтинам подростков, гадящих в нашей парадной :065:
На детской площадке сидят пара парнишек с девицей. Пивко потягивают, катаются на качелях. банки валяются тут же, рядышком, хотя по бокам две урны стоит. да, собаки ж гадят там, не дети чьи-то, которых не научили где можно, а где нельзя.
Какая-то нехорошая тенденция, люди. :(
Я только что вывела свою собаку. На детской площадке сидят пара парнишек с девицей. Пивко потягивают, катаются на качелях. банки валяются тут же, рядышком, хотя по бокам две урны стоит. да, собаки ж гадят там, не дети чьи-то, которых не научили где можно, а где нельзя. Ату собак!:wife:
А вот гуляли мы недавно на детской площадке новой с детьми. Чистота-красота после субботника.
Тут на середину площадки выползает юноша со своей псинкой, которая прямо там сделала все свои дела.
Возмутились все, кто там сидел, а мальчику этому фиолетово было до наших выступлений в его адрес и его собачки:009: Развернулся и пошёл домой, типа выгулял уже своего любимца.
Так хотелось это г...о в спину ему запустить, да вот муж остановил:065:
Взяли газетку- выкинули.
Вася Куролесов
29.04.2009, 11:20
Если я вижу человека идущего навстречу, собака подзываеся ко мне, и на поводок! И не потому,что кусит,а потому, что любит людей всех,особенно детей! Но у меня железное правило: Никто не обязан любить мою собаку!!!
Риспекты и уважуха всяческие !
Тоже, кстати, зачастую наблюдаю таких культурных собаковладельцев.
У них зачастую и собаки вымуштрованы так, что мы с женой проходим мимо них без всякого опасения, практичеси, не замечаем. У нас в парке постоянно гуляет без поводков и намордников пара питбулей и охренительного размера мастиф из нашего квартала, мы даже с хозяевами обычно при встрече здороваемся - соседи, фактически. Но я просто уже ЗНАЮ, что эти собаки АДЕКВАТНЫЕ и спокойные, как и их хозяева. И воспитанные-выдрессированные. И даже подбегать к нам не будут.
Вася Куролесов
29.04.2009, 11:23
>думасить по хребтинам подростков, гадящих в нашей парадной
>
А иной раз неплохо бы. Может, условный рефлекс выработается, по Павлову - гадить в подъезде - получать по хребту...
Неправильная
29.04.2009, 14:44
Прочитала топ, так и не нашла ответа на возникший у меня вопрос.
Как можно дистанционно защитить себя от несущейся на тебя собаки? Вот чтоб контакта с собакой не было и купить можно было без спец.разрешений?
Прочитала топ, так и не нашла ответа на возникший у меня вопрос.
Как можно дистанционно защитить себя от несущейся на тебя собаки? Вот чтоб контакта с собакой не было и купить можно было без спец.разрешений?
Ультразвуковой отпугиватель.
Неправильная
29.04.2009, 14:47
Ультразвуковой отпугиватель.
Спасибо. А где это чудо техники можно купить?
конечно правы!!!!
поводок и намордник в общественных местах обязателен!!!!
Ну,ВЫ правы,намордник,не гадить на детских площадках,на шуметь,уступать места беременным и т.д,и т.п."Кто бы мне сказал,в письме или словом"почему все знают,как надо,но ничего от этого не меняется?!Правоту свою не надо и доказывать никому,если соблюдаются законы.Они у нас есть,некоторые очень даже замечательные,однако не "работают"и не начнут в ближайшие лет сто.Так как-то сложилось исторически...Поэтому и живём "каждый сам за себя-таков закон джунглей!"Очень жаль.Как-то умудряются другие страны жить по-другому.Очень жаль.
Спасибо. А где это чудо техники можно купить?
Вот, например:
http://www.avttech.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=173&category_id=54&option=com_virtuemart&Itemid=2
Каскавелла
29.04.2009, 15:30
Конечно есть адекватные люди. Только им сначала надо объяснить как себя вести. К моим собакам не кто не подходит, так же как и мои к другим.
Каскавелла
29.04.2009, 15:32
Вы правы.
Моего мужа однажды колли укусила (безобидная, вроде, собака). Он мимо шел, а она сидела рядом с хозяйкой. Вероятно, задумалась, его не заметила, испугалась и укусила. Просто повернула голову и вцепилась ему в руку. Хорошую дубленку испортила...
Колли не безобидные собаки. С чего Вы взяли. Это служебная собака.
Каскавелла
29.04.2009, 15:33
Предлагаю параллельно отстреливать писающих "мимо пакетика" мужиков. Хотя бы из рогатки. По голой заднице.
+10000 А еще блюющих и сморкающихся на асфальт.
А вот гуляли мы недавно на детской площадке новой с детьми. Чистота-красота после субботника.
Тут на середину площадки выползает юноша со своей псинкой, которая прямо там сделала все свои дела.
Возмутились все, кто там сидел, а мальчику этому фиолетово было до наших выступлений в его адрес и его собачки:009: Развернулся и пошёл домой, типа выгулял уже своего любимца.
Так хотелось это г...о в спину ему запустить, да вот муж остановил:065:
Взяли газетку- выкинули.
если владелец нормальных слов не понимает, я обычно псинке пинка отвешиваю в таких случаях *) и говорю-захотите пос---ть - приходите еще! будем рады!
Иришечка
29.04.2009, 15:36
если владелец нормальных слов не понимает, я обычно псинке пинка отвешиваю в таких случаях *) и говорю-захотите пос---ть - приходите еще! будем рады!
:0005:
и поводок и намордник ..
я сама собачница ;) у меня огромный лось :065: но так же я и мама маленького человечка ;) и МЕНЯ пугают большие собаки, подбегающие к моему ребенку, когда их хозяин где-то далеко, и я даже не могу доорать до него вопросом "можно ли трогать Вашу собаку" :))
это, кста, относится и к менее крупным породам - всякие болонки и той-терьеры тоже бывают весьма небезобидны ......
я вообще не могу понять-как можно гулять с собакой, при этом сохраняя расстояние между ней и собой более 30 метров? собака может подраться с другой собакой, укусить кого-то из людей, рвануть через дорогу и попасть под машину! съесть яд! и ответы типа: я уверен на 100% в своей собаке не принимаются! нельзя быть уверенным в собаке на 100% лишь потому, что она молчит и ничего сказать не может! кто знает о чем она думает??
Вася Куролесов
29.04.2009, 15:40
Ну-ну... Я бы посмотрел, как Вы отвешиваете ногой пинка питбулю и что потом происходит с Вашей ногой и прочими частями тела...:065:
Неправильная
29.04.2009, 15:44
Вот, например:
http://www.avttech.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=173&category_id=54&option=com_virtuemart&Itemid=2
:flower:
Только есть люди, слышащие до 25 кГц. Они этот звук могут услышать, а он ужас какой громкий.:001:
А есть здесь те, кто уже применял подобные приборы на практике.
Ну-ну... Я бы посмотрел, как Вы отвешиваете ногой пинка питбулю и что потом происходит с Вашей ногой и прочими частями тела...:065: питу зонтом один раз наваляла так, что мало не покажется! не пугайте, у самой собака, они очень хорошо чувствуют и силу, и страх!
Каскавелла
29.04.2009, 15:52
Ну-ну... Я бы посмотрел, как Вы отвешиваете ногой пинка питбулю и что потом происходит с Вашей ногой и прочими частями тела...:065:
Гораздо безопасней пнуть питбуля чем чиха;) И если человек не боится собаку то и собаке будет наплевать на этого человека.
и зря вы так реагируете, если собака не дай бог вцепится, то будет судебное разбирательство и угроза жизни!
и поводок и намордник и разрешение на собаку бойцовой породы и санкнижка на нее же...!!!! у нас на овчарку все это было. Но я тогда еще не замужем была и ребенка не было. И понимания этого тоже не было. Но несколько раз люди делали замечания, мы с мамой задумались и стали вести себя законопослушно.
санкнижка на собаку????:046: и кто выдает сей документ?????
Каскавелла
29.04.2009, 15:58
санкнижка на собаку????:046: и кто выдает сей документ?????
Это видать такой новый документ. На ЛВ выдают.
и поводок и намордник и разрешение на собаку бойцовой породы и санкнижка на нее же...!!!! у нас на овчарку все это было. Но я тогда еще не замужем была и ребенка не было. И понимания этого тоже не было. Но несколько раз люди делали замечания, мы с мамой задумались и стали вести себя законопослушно. разрешение на овчарку????? это что такое? ну и санкнижка тоже :046::046::046:
На бойцовые породы, должен быть строгий ошейник , поводок и метал. намордник при прогулке во избежание несчастных случаев. Прогулку должен проводить человек старше 18 лет в трезвом виде и психически уравновешенный. Почти такая же ответственность как на ношение холодного оружия.
Каскавелла
29.04.2009, 16:02
На бойцовые породы, должен быть строгий ошейник , поводок и метал. намордник при прогулке во избежание несчастных случаев. Прогулку должен проводить человек старше 18 лет в трезвом виде и психически уравновешенный. Почти такая же ответственность как на ношение холодного оружия.
Нет бойцовых пород есть собаки которые любят драться.
разрешение на овчарку????? это что такое? ну и санкнижка тоже :046::046::046:
:046: А еще раз в полгода флюшку на овчарку "бойцовской породы" сдавать.
Как неисправимая собачница отвечаю: права.
Хотя требование и поводка и намордника (а по правилам именно так) мне кажется перебором.
Каскавелла
29.04.2009, 16:03
:046: А еще раз в полгода флюшку на овчарку "бойцовской породы" сдавать.
:046::046::046:
Это видать такой новый документ. На ЛВ выдают.
Видимо, имелся в виду пачпорт.:)
Каскавелла
29.04.2009, 16:06
Ну наверно.
Ну наверно.
Так мы фсе можем таким похвастаться:)
А вообще, овчарка с санитарной книжкой может не только в парке гулять, но еще и мороженое продавать.
Каскавелла
29.04.2009, 16:10
Так мы фсе можем таким похвастаться:)
Это да! У меня всегда в сумочке лежит. А намордник и поводок на собаке одеты.
Вася Куролесов
29.04.2009, 16:10
питу зонтом один раз наваляла так, что мало не покажется! не пугайте, у самой собака, они очень хорошо чувствуют и силу, и страх!
То, что Вам попался безобидный, судя по всему, молодой и неагрессивный питбуль, еще не означает, что следующий не порвет Вам голень м все остальное. И не загрызет Вашего маленького ребенка, если таковой у Вас имеется.
Не обольщайтесь, это реально серьезные собачки, в потенциале... а если они еще и в боях участвуют - просто смертельное неуправляемое оружие.
Зонтом... цырк шапито... крутыми бывают только яйца.:065:
Каскавелла
29.04.2009, 16:11
А вообще, овчарка с санитарной книжкой может не только в парке гулять, но еще и мороженое продавать.
И в магазин наверно ходить:008:.
Маленьких собак воспринимаю вполне лояльно без поводков. ( не на дет.площадке), всех остальных (выше 50 см в холке) предпочитаю видеть на поводке. Но желания обращать на себя внимание ( типа возьмите собаку на поводок) не хочу. Ибо это может привлечь лишнее внимание к моей персоне:065:.
Вася Куролесов
29.04.2009, 16:16
И в магазин наверно ходить:008:.
И на метро ездить самостоятельно - жетон в зубы - и вперёд и с песней. Где пересаживаться и выходить на какой станции - сама при необходимости спросит...:065:
Каскавелла
29.04.2009, 16:17
Маленьких собак воспринимаю вполне лояльно без поводков. ( не на дет.площадке), всех остальных (выше 50 см в холке) предпочитаю видеть на поводке. Но желания обращать на себя внимание ( типа возьмите собаку на поводок) не хочу. Ибо это может привлечь лишнее внимание к моей персоне:065:.
Сегодня на почте карликовая такса, без поводка, прыгнула с рыком на ребенка. Хозяйка только поводочком в сторону собачки помохала типо ай йя йяй. На мою собаку (в холке70) то же карликовая такса бросалась. Дело не в размере.
Вася Куролесов
29.04.2009, 16:18
Питбуль в холке ниже 50 см, как правило...:005: Ребенка порвать может влёт за пару минут.
Каскавелла
И на метро ездить самостоятельно - жетон в зубы - и вперёд и с песней. Где пересаживаться и выходить на какой станции - сама при необходимости спросит...:065:
Не на метро нельзя:)). А то тогда сан.книга не действительна после первой же поездки будет.
Вася Куролесов
Сегодня на почте карликовая такса, без поводка, прыгнула с рыком на ребенка. Хозяйка только поводочком в сторону собачки помохала типо ай йя йяй. На мою собаку (в холке70) то же карликовая такса бросалась. Дело не в размере.
А таксы вообще упрямые и агрессивные собачки.
:)
У нас раньше в доме такая загадочная собачка жила. Не на метро, конечно, ездила, но на лифте спокойно спускалась и поднималась. Хозяева с ней почти не гуляли, она сама себе досуг организовывала:)
Каскавелла
29.04.2009, 16:20
Питбуль в холке ниже 50 см, как правило...:005: Ребенка порвать может влёт за пару минут.
Мне дворняга 40 см. в холке за 1 минуту порвала обе ноги и руки. Дело не в породе!!!
Каскавелла
29.04.2009, 16:21
Но большенство их за декоративных и не опасных воспринимает.
Не соглашусь я с вами))) Вполне управляемая псина.(у меня).
Без поводка только на месте выгула. Во дворах на рулетке для ЕЕ же безопасности))))
Но большенство их за декоративных и не опасных воспринимает.
Дык она и не декорашка вофсе)))) настоящий охотник ( сан.книжкой кста:046:)
Каскавелла
29.04.2009, 16:23
Без поводка только на месте выгула. Во дворах на рулетке для ЕЕ же безопасности))))
В каждой породе есть исключение. И у некоторых собак хорошие хозяева.
Каскавелла
29.04.2009, 16:25
Дык она и не декорашка вофсе)))) настоящий охотник ( сан.книжкой кста:046:)
Так я то знаю ;). Тем не менее берут их сейчас в основном на подушку.
A.B.P.O.P.A
29.04.2009, 16:25
Должны водить собак в наморднике и на поводке.Просто от то того что мы постоянно говорим об этом, ничего не меняется, к сожалению. У меня была собака дог, те кто знает породу, они здоровые как телята. Наш пес был больше метра в холке и весил почти 100 кг. Ну и что с того что собака добрая,и не кусается, на вид совершенно жуткая. Я выгуливала собаку только в наморднике и на поводке. Просто теперь я понимаю мам с детьми,которые видя собаку за километр, начинают кричать - прицепите на поводок.
:053:В каждой породе есть исключение. И у некоторых собак хорошие хозяева.
Должны водить собак в наморднике и на поводке.Просто от то того что мы постоянно говорим об этом, ничего не меняется, к сожалению. У меня была собака дог, те кто знает породу, они здоровые как телята. Наш пес был больше метра в холке и весил почти 100 кг. Ну и что с того что собака добрая,и не кусается, на вид совершенно жуткая. Я выгуливала собаку только в наморднике и на поводке. Просто теперь я понимаю мам с детьми,которые видя собаку за километр, начинают кричать - прицепите на поводок.
Нужно чёткое деление на породы/размер. Был ротвейлер-водила на поводке( намордник висел на шее)- на оживленной улице одевала. Сейчас такса. Я не представляю ее в наморднике:005:. Разве недостаточно поводка?:005::005:
Вася Куролесов
29.04.2009, 16:36
Мне дворняга 40 см. в холке за 1 минуту порвала обе ноги и руки. Дело не в породе!!!
Я питбуля просто в качестве примера привел, ясно, что порода ни при чем. И крыса-пасюк может покусать человека, в особенности ребенка, реально...
Вася Куролесов
29.04.2009, 16:37
Нужно чёткое деление на породы/размер. Был ротвейлер-водила на поводке( намордник висел на шее)- на оживленной улице одевала. Сейчас такса. Я не представляю ее в наморднике:005:. Разве недостаточно поводка?:005::005:
Не, ну в маразм-то не надо впадать...
Моё мнение - да хоть мастино водите без намордника, лишь бы на поводке коротком.
Не, ну в маразм-то не надо впадать...
Моё мнение - да хоть мастино водите без намордника, лишь бы на поводке коротком.
Не... ну мастино, ( да любая подобная) с любовью подаренная внуками за каким-то чёртом, с бабушкой лет 70- тоже мина замедленного действия..
Вася Куролесов
29.04.2009, 16:41
Устал я уже повторять: ВСЕ СОБАЧКИ - ИНДИВИДУАЛЬНЫ. Как и люди. Один майор милиции в пьяном виде берет ствол и идет, отстреливает несколько совершенно посторонних ему людей.
Другой, также нажравшись тихо лежит дома на диване, догоняясь пивком, и смотрит футбол.
Оба - майоры- менты. Поведение - различное.
Вася Куролесов
29.04.2009, 16:43
Не... ну мастино, ( да любая подобная) с любовью подаренная внуками за каким-то чёртом, с бабушкой лет 70- тоже мина замедленного действия..
Подразумевалось, что хозяин МОЖЕТ удержать свою собачку на поводке. Пусть хоть крокодила выгуливает, если он Шварценегер...
Подразумевалось, что хозяин МОЖЕТ удержать свою собачку на поводке. Пусть хоть крокодила выгуливает, если он Шварценегер...
Дык я и говорю, что нужно создать определенный документ, четко прописАть каждый момент,ну и систему штрафов тоже соорудить.Тогда и только тогда владельцы будут соблюдать правила выгула (читай как уважать других).
Ну и я свои 25 копеек внесу...
У меня 2 собаки - среднеазиатская овчарка и китайская хохлатая... И выгул у них разный. Азиатка ВСЕГДА на поводке, но не в наморднике. Гуляем во дворе и к людям не подходим.
Китайка или на рулетке или в свободном полете (но она от меня дальше 3 метров не отходит).
Гуляю с ними по очереди.
И реакция людей меня добивает. Про азиатку только и слышу - вот завели себе монстров, пройти негде (и это при том, что я НИКОГДА НИ К КОМУ С СОБАКОЙ НЕ ПОДХОЖУ! только идя через дорогу могу подойти, но не ближе 1 метра и всегда собака не со стороны прохожего!). Азиатка у меня очень спокойная и ни на кого никогда внимания не обращает... И честно скажу - таких комментаторов не то что матом хочется послать! Одна бабка всю прогулку шла метрах в 5 сзади нас и орала. При том, что мы на нее никакого внимания не обращали. Собака к ней даже близко не подходила. Но вот надо было ей идти за нами и орать, что таких собак надо отстреливать и держать их дома нельзя и т.д. и т.п. Знали бы Вы сколько стоило труда удержаться от ответа!!!
И второй вариант - гуляю с китайкой (кто не знает - это небольшая собака 30 см. в холке, необычной внешности. И чуть ли не каждому прохожему надо ее подзывать, чтобы погладить. ЗАЧЕМ???? Благо она у меня к посторонним никогда не подходит, даже если ей лакомство предложить.... Но зачем ее звать? Она такая же собака, как и азиатка! У нее тоже есть зубы, причем весьма острые!
Ну никогда мне не понять людей!
И действительно, чем больше я общаюсь с людьми - мне больше нравятся собаки.
И ребенок у меня растет с собаками. При этом с младенчества ей прививаются навыки общения с собаками, как со своими, так и с чужими. Дочке всего 3 года, но ей и в голову не придет подбежать к чужой незнакомой собаке и ее погладить, хотя на своих собаках она только что верхом не ездит.
По поводу опроса - ответила за поводок!
Вася Куролесов
29.04.2009, 17:08
Дык я и говорю, что нужно создать определенный документ, четко прописАть каждый момент,ну и систему штрафов тоже соорудить.Тогда и только тогда владельцы будут соблюдать правила выгула (читай как уважать других).
Я с Вас смеюсь, хоть и печальным смехом... в какой стране мы с Вами живем ? Тут УК-то не соблюдают... а Вы про законы, регламентирующие правила содержания и выгула собачек.
Ментов даже грабеж и хулиганка мало интересует, лишний гимор, нешто они станут заморачиваться разбирательством с владельцами псин без намордников, по Вашему ?
Господи, как надоели эти собачники постоянно уверяющие что собака добрая, ни на кого не бросится, а просто подойдет и понюхает!!:005::005::005::005::005::005:
Кто-нибудь знает, у нас принят закон что собаки на улице должны быть в наморднике и на поводке??????:091::005::005:
И второй вариант - гуляю с китайкой (кто не знает - это небольшая собака 30 см. в холке, необычной внешности. И чуть ли не каждому прохожему надо ее подзывать, чтобы погладить. ЗАЧЕМ???? Благо она у меня к посторонним никогда не подходит, даже если ей лакомство предложить.... Но зачем ее звать? Она такая же собака, как и азиатка! У нее тоже есть зубы, причем весьма острые!
+100000 и у нас та же проблема.
Вася Куролесов
29.04.2009, 17:11
Ну и я свои 25 копеек внесу...
У меня 2 собаки - среднеазиатская овчарка и китайская хохлатая... И выгул у них разный. Азиатка ВСЕГДА на поводке, но не в наморднике. Гуляем во дворе и к людям не подходим.
Китайка или на рулетке или в свободном полете (но она от меня дальше 3 метров не отходит).
Гуляю с ними по очереди.
И реакция людей меня добивает. Про азиатку только и слышу - вот завели себе монстров, пройти негде (и это при том, что я НИКОГДА НИ К КОМУ С СОБАКОЙ НЕ ПОДХОЖУ! только идя через дорогу могу подойти, но не ближе 1 метра и всегда собака не со стороны прохожего!). Азиатка у меня очень спокойная и ни на кого никогда внимания не обращает... И честно скажу - таких комментаторов не то что матом хочется послать! Одна бабка всю прогулку шла метрах в 5 сзади нас и орала. При том, что мы на нее никакого внимания не обращали. Собака к ней даже близко не подходила. Но вот надо было ей идти за нами и орать, что таких собак надо отстреливать и держать их дома нельзя и т.д. и т.п. Знали бы Вы сколько стоило труда удержаться от ответа!!!
Ну никогда мне не понять людей!
И действительно, чем больше я общаюсь с людьми - мне больше нравятся собаки.
И ребенок у меня растет с собаками. При этом с младенчества ей прививаются навыки общения с собаками, как со своими, так и с чужими. Дочке всего 3 года, но ей и в голову не придет подбежать к чужой незнакомой собаке и ее погладить, хотя на своих собаках она только что верхом не ездит.
По поводу опроса - ответила за поводок!
Лично я уже тоже свое мнение высказал - да хоть крокодил, если хозяин может его удержать на поводке и я могу спокойно пройти мимо него, не шарахаясь на газон/проезжую часть.
Порось Домашний
29.04.2009, 17:13
Хорошо отношусь к собакам, как и к другим животным. Хотя мои фавориты-кисы:) Вообще, конечно, нужно соблюдать закон и надевать намордник. Ну и с поводком. Всем спокойнее. Хотя меня псины свободно бродящие не особо напрягают. А собак бойцовых пород вроде как меньше стало в последнее время? Это я так, размышляю.
Вася Куролесов (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=116364),;) ну тогда какие у Вас конкретные предложения по поводу укрощения нерадивых хозяев?
kuvshinka
29.04.2009, 17:16
Люди просто не хотят портить себе настроение, зная, что может ответить хозяин. Хозяин в свою очередь уверен, что его собачка добрая:073:. И доказать ему обратное невозможно.
А на законы многие у нас плевать хотели, потому что никто за этим не следит. Пару раз бы штрафанули хозяина, тогда он задумается.
Не в настроении дело. Никто не уверен, что хозяин милого песика его же на вас не натравит в ответ на ваше замечание. Весна же!
так говорить плохо и сейчас в меня полетят помидоры от собачников,НО..,я б стреляла бы в каждую собаку без намордника и поводка....(жалко,что нельзя в хозяев) особенно в таких кот. на вполне правомерное замечание полылают на...
Не надо в собак стрелять. Они-то ни в чем не виноваты.
Автор, проголосовала!!! первый пункт!!!:)
К моей собаке дети наооборот тянутся, и я бы дала возможность пообщаться с моей псинкой, но не знаю реакцию мам. (начитавшись ЛВ):( Поэтому,когда вижу как ребенок направляется к нам, поворачиваюсь и ухожу в другую сторону! Наверное со стороны это выглядит не красиво!
Зато правильно!:flower:
Вася Куролесов
29.04.2009, 17:35
Вася Куролесов (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=116364),;) ну тогда какие у Вас конкретные предложения по поводу укрощения нерадивых хозяев?
А фик знает. Законный способ - это всегда должен осуществлять представитель закона, т.е. мент. Но менты начинают шевелиться, только если получают труп или тяжкие телесные, скажем, питбуль порвал лицо ребенку - был тут сюжетец полгода назад где-то по ТВ, показывали девочку, лицо - ужас, уродство страшное уже на всю жизнь.
Из незаконных - самосуд. Собачке хребет переломить. С хозяином разбираться - разные варианты, по усмотрению, но законных реально исполнимых тоже не вижу.
- Мама, мама, смотри - солнце, трава, цветы, облака ! Отчего же мы в такой ж... живем ?!
- Молчи, придурок ! Это наша Родина !
Так у нас есть ЗАКОН или это протсто проект Закона запрещающего выгул собак без намордника?
Кому? Собаке? Здесь все собаконенавистники что-ли? За животное отвечает человек, за его поведение, воспитание, наконец. Всё, что есть плохого в собаке- есть и в его хозяине. Поэтому весь свой негатифф надо в первую очередь адресовывать человеку, а не животному. Просто не хватает элементарной культуры поведения и уважения к окружающим у некоторых хозяев, собаки тут не при чём.
Вот. Владелица двух собак (бойцовской породы) ;))
ну... звучит грубо конечно, Но если хозяева не хотят цивилизованно выгуливать своих собак приходится действовать через объект обожания..иначе-не понимают!
Вася Куролесов
29.04.2009, 17:55
Так у нас есть ЗАКОН или это протсто проект Закона запрещающего выгул собак без намордника?
Какая, фиг, разница ?
Неужели Вы думаете, что его будут соблюдать и что менты будут следить ревностно за его исполнением ?
Какая, фиг, разница ?
Неужели Вы думаете, что его будут соблюдать и что менты будут следить ревностно за его исполнением ?
Хотя бы будет что предъявить, если что ментам накатать.
А то так просто посылают: закона нет, идите нафиХ.:(
ага.. уна во дворе висели тут огромные объявы..типа по такому то закону от такого то года собак выгуливать с намордником , не спускать в общественных местах с поводка и что то про уборку какашек--дык...провисели объявы не более 2 недель..не думаю , что это мамочки с колясками их посрывали!! :))
Я бы ответила, что нужен и поводок, и намордник!
Иногда такие одуванчики с огроменными псами гуляют... Потащит и внимания не обратит.
ага.. уна во дворе висели тут огромные объявы..типа по такому то закону от такого то года собак выгуливать с намордником , не спускать в общественных местах с поводка и что то про уборку какашек--дык...провисели объявы не более 2 недель..не думаю , что это мамочки с колясками их посрывали!! :))
и что делать?
Каскавелла
29.04.2009, 18:07
За торговлю наркотиками у нас то же наказание пологается и милиция вроде как на это дело должна реагировать. Чего то не заметила особого рвения органов правопорядка этим заниматся, а уж такой мелочовкой как собаки они точно не будут.
ну--еслиб я знала...
чисто психологически , чтоб дошло- действовать через собаку...т.к все собаководы которым я делала замечания либо не реагировали, либо посылали.. :(
Каскавелла
29.04.2009, 18:08
Я бы ответила, что нужен и поводок, и намордник!
Иногда такие одуванчики с огроменными псами гуляют... Потащит и внимания не обратит.
У нас во дворе гуляет мастиф (100 см. в холке) не намордник не поводок не помогут если он захочет куда то пойти.
Вася Куролесов
29.04.2009, 18:14
Ничо, вот если собачка Вам, не дай Бог, ногу порвет - уже не пошлют, и никакой закон не понадобится...
Каскавелла
29.04.2009, 18:19
Ничо, вот если собачка Вам, не дай Бог, ногу порвет - уже не пошлют, и никакой закон не понадобится...
Нужен закон не о поводках и намордниках, а об ответственности хозяев за поведение своих животных.
Будут хозяева облогаться большим штрафом за покусы, будут больше следить за своими собаками.
И тогда не проходящий мимо человек будет думать кусят его или нет, а хозяин собаки предугадывать поведение своего питомца.
я правильно понимаю, доберманы не относятся к собакам бойцовой породы?:005:
по моему относятся..имхо могу и ошибаться..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.