Просмотр полной версии : *** Что Вы сделали бы по-другому или что нужно НЕ ЗАБЫТЬ В ДИЗАЙНЕ и РЕМОНТЕ ?! ***
ОльгаLeto
11.12.2009, 15:54
Скажите, пожалуйста, а мозаика на полу - это удобно? При условии темной затирки? Нет плохих отзывов?
Мужу позвонила, у нас , оказывается ,тоже 15 см от пола ,говорит, можно переместить еще ...
Мне кажется, самое главное в ремонте: найти хороших специалистов, это первый и главный пункт.
svetlanchik
11.12.2009, 18:04
Эх вернуть бы время назад, я бы все сделала по другому. в первую очередь оторвала бы руки, тем пемонтникам, которые нам проводили работы на квартире. После их кошмарного ремонта осталось столько недоделок. прошла уже куча времени, а осадок остался!
Мне кажется, что нужно ОЧЕНь пристально следить, проверять, стоять над душой даже над самыми хорошими специалистами.
Потому что они думают, что очень правильно сделать так, а вам нужно иначе. Главное вовремя сказать/настоять на своем
VikkiKny
14.12.2009, 17:53
Да, темный пол - бедствие(( Муж очень хотел в большой комнате пол цвета венге - уступила.Положили. Только пол помыт - и снова грязный :wife:
Ужас-ужас-ужас!
В коридоре, на кухне - белый дуб - Супер! В детской положили пробку - отлично! теплая, приятная, босиком ходить - одно удовольствие :love::love:
Плитку положили бежевую с темной затиркой и темными вставками. Очень красиво, и опрятно)
Да, темный пол - бедствие
Еще плитка однотонная, независимо от цвета. У нас на светло-серой плитке видно каждое пятнышко. Поэтому лучше с разводами или пятнистую выбирать.
яна максименко
16.12.2009, 21:15
Потом расскажите, как черная плитка будет в уходе. Может и я решусь!)))
у нас не черная,но темно-коричневая плитка в туалете ,комбинированная со светлой-нормально в уходе,пыль только видна на темной,но протираешь раз в месяц-два и все ок
;)
Скажите, пожалуйста, а мозаика на полу - это удобно? При условии темной затирки? Нет плохих отзывов?
У меня была на кухне керамогранитная мозаика неровная, такая как бы под натуральный камень неотшлифованный, в общем мыть пол на кухне было намного сложнее, чем везде. По причине поверхности именно. Сейчас делаю мозаичные маленькие вставки в комнате и коридорах - пусть оттирать тяжело, зато красиво :) и не так скользко в мокром варианте, как гладкая плитка.
Я бы не начала делать ремонт ))). А учли серьезно не надо было ничего менять как первоначально разработали (обязательно дизайнер должен быть) ничего не менять
ОльгаLeto
18.12.2009, 14:51
А затирка какого цвета была? Мозаинки по прочности аналогичны обычной плитке, в смысле, не вываливаются-откалываются при падении предметов, например?
moskitik
18.12.2009, 15:04
хорошая темка, ремон еще не закончен, а уже сделали ошибки (судя по прочитанному) светлый кафельный пол на кухне с белой затиркой:010:..готовлюсь морально к уборке :(
не волнуйтесь, у меня так же- зато как красиво! а если плитка ровная, без фасок как у меня (:001:), то вообще ерунда, на ламинате темном действительно грязь больше выделяется
svetlanchik
18.12.2009, 19:27
Вы говорите темный пол бедствие! А у меня он почти белый. Вот это бедствие. Зато пол мою 2 раза в день!
А хорошие ремонтники это вообще сказка! Гдеб таких найти. Мы сменили 2 бригады. нам они наваяли такое, что мама-дорогая, страшно даже представить... Глаз да глаз за ними...
svetlanchik
18.12.2009, 19:27
Да еще бы я кухню другую заказала
Не3абудка
18.12.2009, 19:39
Да еще бы я кухню другую заказалаа что у вас с кухней не так?:009:
svetlanchik
18.12.2009, 19:43
съекономила. По другому не скажешь))) Не поставила духовку. только варачная панель. Еще мне втющали кучу не нужных и дорогостоящих прибамбасов... А я повелась. За такие деньги можно было и италию купить!
Не3абудка
18.12.2009, 19:47
съекономила. По другому не скажешь))) Не поставила духовку. только варачная панель. Еще мне втющали кучу не нужных и дорогостоящих прибамбасов... А я повелась. За такие деньги можно было и италию купить!извините за дотошность, а какие прибамбасы вам оказались ненужными?:008:
сама жду кухню..вот призадумалась, может тоже много чего не нужного заказала..:005:
:support:
остальные стены белые
сделано очень аккуратно:019:
коллега, :014:
я выбрала точно такой же кафель в туалет!
Очень жалеем , что убрали дверь на куню, теперь там арка, запахи и звуки мешают....
ТВ - розетки надо в каждую комнату все-таки...
Под роутер вообще все забыли - теперь прихожая вся в толстых проводах.
Orsa Maggiore
19.12.2009, 13:08
внутреннюю входную дверь поставили на том же уровне, что и межкомнатные, без порого. Минус - не каждый коврик подходит, они заворачиваются при открывании, очень мешает.
Гигиенический душ повесили на уровне смесителя. Советуют вешать выше.
Первое, что было закуплено - плитка. Еще не было представления, во что же в итоге выльется ремонт. Теперь понимаю, что можно было бы сэкономить.
Не настояла, чтобы мастера доделали разные мелочи, хотелось поскорее вернуться домой. Теперь на эти работы днем с огнем никого не найдешь, т.к. объем меленький.
Розетки и светильники - это как у всех. Не хватает.
включать вентилятор в ванной удобнее изнутри. У нас выключатель снаружи.
Очень интересно послушать мнения,кто уже прошёл через ремонт квартиры.Предстоит столь грандиозное событие,самим всё продумывать и воплощять.Пожалуйста,поделитесь опытом!!!!Особенно интересуют КУХНИ,,,,,
Было уже много подобных тем. Воспользуйтесь поиском.
Comme il faut
22.01.2010, 13:17
есть уже такая тема (большая тема)
есть уже такая тема (большая тема)
...и познавательная :ded:!
Спасибо,буду искать!!!Только может кто ссылочку пришлёт,если знает,а то поиск ничего не дал.
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=87810
Жаль, что тема уплыла в архив :(
Интересно ,а можно её от туда вытащить? Хотелось бы продолжить обсуждение.
По кухне - если заказываете новую мебель - грамотно рассчитать пространство и все возможные вариации, что куда устроить.
Одно из главных - чтобы плита, если она в едином комплексе - своим жаром не нагревала/плавила соседние дверцы шкафчиков (видела подобное у знакомых, когда, если работает духовка, то соседнюю дверцу открывают).
Аналогично со светильниками (подсветкой) - если есть идея подъемной вверх дверцы одного из отделений, чтобы светильник не жарил ее вплотную, пока она открыта наверх.
Сделать гидроизоляцию пола, т.к. если что, вода бы к соседям не убежала по щелочкам и не было бы потом разбирательств.
Максимально просчитать все возможные провода (кабель ТВ, телефон, интернет, радио и т.п.), чтобы все это спрятать в плинтуса, подвесные потолки и т.п.
А то сделают сначала ремонт, а потом дырки в свежих стенках начинают лепить мастера по проводке интернета и прочих радостей.
Если у вас предполагается много приборов на кухне (холодильник, посудомойка, микроволновка, чайник, ТВ, плита эл. и т.д.) посчитайте мощность фазы, чтобы не выбивало пробки, когда это все разом будет работать.
А то потом придется по-жизни помнить о том, что пока работает микроволновка и стиралка, чайник не включить и т.п.
В рабочей зоне подвести побольше разеток и встроить их в стену.
Мы думали, что 2 разетки - достаточно. Но увы - одна под плиту (розжиг), вторая под стиралку.
А всякие чайники, миксеры, блендеры так и приходится включать на удлиннителе - а лишний провод на полу - игрушка для ребенка, кошки-собаки, да и портит дизайн.
УДАЧИ :)
Одно из главных - чтобы плита, если она в едином комплексе - своим жаром не нагревала/плавила соседние дверцы шкафчиков (видела подобное у знакомых, когда, если работает духовка, то соседнюю дверцу открывают).
А насколько встроенная электродуховка безопасна для того "шкафа", в который она "встроена"?
Тоже планирую ремонт будущей кухни, причем с переездом от привычного газа к электроплите. Пытаюсь какие-то планы будущей кухни наваять, пока ну ооочень маложизненные. :001:
Вроде бы встройка "прогрессивнее", но задумываюсь: как та мебель, куда "встроено", будет переносить жар?
Всю жизнь прожила при отдельно-стоящей газовой плите, - мебель вплотную к ней ставить нельзя было, - усвоено, как дважды два. Вот теперь и пугает меня сама идея встроенных духовки и варочной панели.
Есть какие-то особенности мебельных материалов, расположения модулей и т.п., которые следует учитывать с такой вот сугубо-практической точки зрения???!
самое главное - найти хорошего порядочного подрядчика, почитайте про наши мытарства в соседней теме про мошенничество фирмы Нева -Индустрия. Хороший подрядчик вам поможет и все продумать, т.к. опытный человек знает что как надо.
Я бы в ремонте, помимо того что получше поискала подрядчика изначально сделала следующее:
1. на кухне все таки предусмотрела короб из гипрока под гофру для вытяжки;
2. все откосы для окон заказывала бы у фирмы установщика окон, т.к. сейчас продувает по периметру и начинается: вы типа откосы неправильно поставили и т.д и т.п.;
3. при выборе варочной панели взяла бы с сенсорными кнопками, а не с ручками на панели (не удобно мыть);
4. выбрала бы другие люстры (не с софитами), как то не подрасчитала со светом, теперь мне темновато кажется.
5. взяла бы другие обои на кухню. Проблема в следующем: обои как бы однотонные, но с рельефом точеченым и рисунок как бы тоже нанесен очень мелкими отрывистыми линиями и точками, совместить невозможно и при оклейке немного видно стыки. Действительно этот рисунок неудачный. я вспомнила что на прошлой квартире покупала примерно такие обои и тоже была такая проблема.
тема интересная,но ИМХО за давностью времен предложенное обсуждение потеряло всякую актуальность.Поэтому мысль начать новый топик мне лично кажется весьма разумной.
По теме отвечу- если отмотать пленку назад,то я бы получше поработала над планировкой и более углубленно обдумала практическое использование каждого помещения.Предусмотрела бы большую гардеробную обязательно.
А насколько встроенная электродуховка безопасна для того "шкафа", в который она "встроена"?
Тоже планирую ремонт будущей кухни, причем с переездом от привычного газа к электроплите. Пытаюсь какие-то планы будущей кухни наваять, пока ну ооочень маложизненные. :001:
Вроде бы встройка "прогрессивнее", но задумываюсь: как та мебель, куда "встроено", будет переносить жар?
Всю жизнь прожила при отдельно-стоящей газовой плите, - мебель вплотную к ней ставить нельзя было, - усвоено, как дважды два. Вот теперь и пугает меня сама идея встроенных духовки и варочной панели.
Есть какие-то особенности мебельных материалов, расположения модулей и т.п., которые следует учитывать с такой вот сугубо-практической точки зрения???!
Ой, вот здесь лично я посоветовать мало что могу, т.к. ремонт кухни своей делала без замены мебели. Так и осталось плита отдельно, и тумбы-раковина отдельно.
Но у знакомых видела в стройке подобный казус, что нагревается дверца от работающей духовки.
А почему вы хотите от газовой плиты отказаться.
Ведь если у вас в квартире газ ( прям, как в детских стихах :))), то установка электро плиты, или даже только электро-духовки влечет большие объемы потребления электричества.
А тариф-то останется прежним...
Опять-таки по опыту себя и друзей.
ФАРТУК - стенка, которая идет вертикально над плитой, раковиной, столешницами - из чего ее лучше делать?
У нас из ДВП-стеновой панели специальной, купленной в Масидоме и посаженной на уголки для кафеля.
Но от жара плиты ее закрывает эмалированная крышка плиты, которая моется на раз-два - но это не современно.
У кого-то видела, что и от жара и от сырости от раковины эта ДВП панель пузыриться стала.
Кто-то перешел на кафель - но кафель имеет свойство отваливаться, если его положили на очень толстый слой плитонита. Ну и швы там пачкуются, темнееют и т.п.
Кто-то перешел на стеклянные поверхности. Но чистить их от жира - не просто.
Обычные губки, где с одной стороны паралон, а сдругой более жесткая шкрябалка после отдраивания оставляют круги и мини-царапины - а это может раздражать.
Выход конечно есть - ежедневно фартук после готовки и мытья посуды в раковине проходить мягкой губкой со средством свежие брызки жира и воды - но реально - мало кто на это способен :010:
Про качество самих дверец кухонной мебели.
МДФ - это когда гладенькая пленка покрывает всю дверь (м.б. гладкая дверь, м.б. филенчатая под дерево и т.п.) - очень удобна.
ДСП - не практична, оттирания влажной губкой долго не выносит.
Раковина - я жалею, что она хоть и большая, но нет рядом простой плоской единой с раковиной поверхности из нержавейки. Когда раковина+поверхность - это очень удобно в манипуляциях с посудой, овощами и т.п.
Материал для раковины - керамогранит мне не нравится.
Он интересный, оригинальный, но если выбирать светлые тона (серый, бежевый) - то задолбаешься это отмывать, т.к. обычная грязюка+наша вода из водопровода оставляют нестираемый ничем налет.
Я - за нержавейку.
Смеситель раковины - однозначно однорукий, т.к. крутить ручки - рук не хватит.
Выход крана должен быть удобным, с одной стороны, чтобы не забрызгивать все вокруг, но и чтобы под него встала большая кастрюля, высокая ваза и т.д.
У меня ручка сбоку справа - очень удобно.
У брата ручка сверху - из-за дергания вверх-вниз уже подразболталось крепление смесителя к раковине - считаю это недостатком.
Холодильник - если выбирать холодильник и отдельно морозилку, подумайте, прежде чем все расставлять, а вдруг за самой верхней полочкой (где обычно лежат масло, сыр, йогурты и т.п. ежедневная еда) придется скакать на табуретку, чтобы достать.
А отделения с заморозкой, куда если и заглянешь, то 1 раз в день, а то и реже - будут под носом.
Сам стиль кухонной мебели.
Есть мебель на ножках - это когда под тумбочками просматривается пространство до пола, но большинство предлагает мебель с загородками этого пространства.
Вроде красиво, все слитно, едино.
НО.
Часто эти загородки при уборке имеют свойства отлезать, отваливаться, углубляться под тумбочку, короче - плохо держатся.
У некоторых производителей на нижний край (который стыкуется с полом) этих загородок не наносится специальная защитная лента от влаги и со временем дсп начинает отколупываться, пухнуть от сырости - приобретает неестетичный вид.
Хотя некоторые фирмы эти загородки делают из каких-то вариаций пластика - но здесь можно и расколоть их "легким движением" ноги, швабры, и т.д. или сбить крепления к тумбочке
Ну и пылюка за ними-то живет и накапливается.
Поэтому, у кого аллергия - то, лучше на ножках, чтобы и под тумбами при уборке все шваброй-пылесосом проходить.
Такой вопрос назрел!!!Про фасады кухонной мебели.Муж настаивает на масиве,а мне в принципе всё равно и фасады с плёнкой годятся.Так вопрос такой,масив как на практике,портится быстро или наобор долговечен и вообще из чего лучше фасады делать???
Такой вопрос назрел!!!Про фасады кухонной мебели.Муж настаивает на масиве,а мне в принципе всё равно и фасады с плёнкой годятся.Так вопрос такой,масив как на практике,портится быстро или наобор долговечен и вообще из чего лучше фасады делать???
у вас с мужем просто полярные желания:) Если бюджет не резиновый,то я бы на шпоне остановилась.
Фасады с пленкой предлагаю не рассматривать(муж будет слишком недоволен:)
Солныффко
25.01.2010, 01:06
Больше всего жалею, что не сразу наняли специалистов:(
мы пережили капитальный ремонт . самое главное - не экономить на материалах - обои . краска . клеи - все должно быть хорошего качества ! на кухне у меня много неудачных моментов - маленькая раковина из керамогранита - я как-то поверила дизайнеру - и теперь у меня посуда горой рядом с ней - ждет очереди в посудомойку . очень неудобный кран - заливает стену у раковины . однорукий . но переключатель как-бы за краном - неудобно . мало заказала выкатных механизмов - дорого это . конечно. но надо было сделать . не заказывайте стеклянные полупрозрачные дверцы - все видно . что лежит на полках . хотя при заказе не было это так явно ...кухня получилась очень высокая - буквально достаю только одну полку . остальное со стула приходится доставать .
Спасибо за советы. А я например жалею,что в спальне положили ламинат,пыль как магнитом на него тянет и разводы от воды остаются,а ещё он очень холодный,вообщем мне не нравиться.Но очень нравиться пол из пробки в детской,у нас уже 3 года.Очень довольна и тепло,особенно актуально сейчас).
жалею, что кафель на кухне светлый и не гладкий, грязь забивается, мыть приходится о-о-очень часто! еще столешницу ОБЯЗАТЕЛЬНО надо под свой рост подбирать, когда мою посуду, немного приходится нагибаться, потом спина болеть начинает!
Olga_and_ko
25.01.2010, 11:10
В рабочей зоне подвести побольше разеток и встроить их в стену.
Мы думали, что 2 разетки - достаточно. Но увы - одна под плиту (розжиг), вторая под стиралку.
А всякие чайники, миксеры, блендеры так и приходится включать на удлиннителе - а лишний провод на полу - игрушка для ребенка, кошки-собаки, да и портит дизайн.
по-моему, для стационарной техники лучше розетки вообще спрятать внутрь. Её ведь не включают/выключают ежедневно. Обычно их делают у самого пола, чтобы можно было снять нижнюю планку у шкафчиков (вылетело из головы как называется) и отключить прибор.
Над рабочей поверхностью, имхо, розетки должны быть только для мелкой техники и для мобильной техники (чайник, миксер, ну и всякое такое). У нас таких 4 штуки, хватает.
А мойка из керамогранита чем еще плоха???? Вот я задумываюсь купить в новую кухню черную мойку. Или все же лучше выбрать нержавейку???
Не знаю, но если вы очень щепетильны в вопросах микробов и бактерий, то керамогранит - он же с порами
Вдруг, там что-то зацепится?
А черный цвет тоже не панацея, когда вода высыхает, получается сероватый налет и видны брызги и т.п.
Я бы еще продумала момент с освещением рабочих мест и расположением телека и подсветки на кухне.
Мы особо не выпендривались.
Но теперь когда готовлю, к телеку стою спиной, лбом уперевшись в дверцу мойки (это любимая поза, чтоб усталость с ног чуть сбавить), но света не хватает, т.к. собой же заслоняю свет от люстры.
А вот была бы какая-нибудь подсветочка маленькая на мойку-рабочую поверхность - было бы идеально :)
И еще...
Не знаю кому как.
Но если много открытых полочек, где стоят всякие баночки, свечечки, бокалы и прочие интерьерные безделушки - на них же вся пылюка (да еще и с жирным налетом) оседает.
Либо раз в неделю проходи тряпкой все эти 1000 штучек, либо смиряйся с пылью, либо минимизируй количество вещей снаружи, а все максимально в шкафчики.
Вопрос пола на кухне остается открытым.
Ламинат - удобно мыть, но шумный и если уронить, например, утюг острым углом или еще чего, останется вмятина на всю жизнь.
Линолеум - удобно мыть, но прошлый век, и поставишь вдруг что-то горячее, поплывет - опять останется след.
Паркет - подобен ламинату, но еще более хрупкий.
Какие еще предложения по покрытиям?
В кухне я практически не о чем не жалею:)) но я рисовала и продумывала ее года 2, пока стороились:)
Единственное как так вышло я не знаю, но по факту когда пришли устанавливать кухню - она получилась от стенки до стенки :005: ( а должно было см 5 на занавеску остаться), и я мерила и замерщик....:009:
Единственное что мерили до выравнивания стен - наверно они эти 5 см и съели :( (но что то больно много)
Разеток делайте больше, у меня по фартуку 8 шт, и спрятано за шкафами 6 :001: (это под постояно включенную технику), всегда на все хватает.
Очень двольна что сделали везде где плитка теплые полы, всегда ногам комфортно, ну и в квартире теплее.
Кстати теплый пол в ванной просто необходим! Одного змеевика мало - холодно.
В сан узлах - светлая плитка, не могу сказать что жалею - просто другая все равно не подходит, но очень швы пачкаются - как нормально отмыть не знаю - раздражает! :073:
Подпишусь!Тоже актуально сейчас про кухню...
Комок меха
26.01.2010, 01:08
Не знаю, но если вы очень щепетильны в вопросах микробов и бактерий, то керамогранит - он же с порами
Вдруг, там что-то зацепится?
А черный цвет тоже не панацея, когда вода высыхает, получается сероватый налет и видны брызги и т.п.
Я бы еще продумала момент с освещением рабочих мест и расположением телека и подсветки на кухне.
Мы особо не выпендривались.
Но теперь когда готовлю, к телеку стою спиной, лбом уперевшись в дверцу мойки (это любимая поза, чтоб усталость с ног чуть сбавить), но света не хватает, т.к. собой же заслоняю свет от люстры.
А вот была бы какая-нибудь подсветочка маленькая на мойку-рабочую поверхность - было бы идеально :)
И еще...
Не знаю кому как.
Но если много открытых полочек, где стоят всякие баночки, свечечки, бокалы и прочие интерьерные безделушки - на них же вся пылюка (да еще и с жирным налетом) оседает.
Либо раз в неделю проходи тряпкой все эти 1000 штучек, либо смиряйся с пылью, либо минимизируй количество вещей снаружи, а все максимально в шкафчики.
Ламинат - удобно мыть, но шумный и если уронить, например, утюг острым углом или еще чего, останется вмятина на всю жизнь.
Линолеум - удобно мыть, но прошлый век, и поставишь вдруг что-то горячее, поплывет - опять останется след.
насчет полочек и стеклышек полностью согласна,а что вы скажете про глянец?????
не могу похвастаться, что бегаю круглосуточно с тряпкой, но хочу только его красненький:008:
пол на кухне ламинат,на пробку денег нема:065:(постелили только в детской).
плитку ненавижу потому вопрос отпал она только в санузле
вопрос про вытяжку все ли у кого есть регулярно пользуются,я как-то к ним равнодушна лучше проветрить:009:
насчет полочек и стеклышек полностью согласна,а что вы скажете про глянец?????
не могу похвастаться, что бегаю круглосуточно с тряпкой, но хочу только его красненький:008:
пол на кухне ламинат,на пробку денег нема:065:(постелили только в детской).
плитку ненавижу потому вопрос отпал она только в санузле
вопрос про вытяжку все ли у кого есть регулярно пользуются,я как-то к ним равнодушна лучше проветрить:009:
я сейчас когда готовлю ВСЕГДА включаю вытяжку - жирового налета на кухне нет вообще..
Katyonok
26.01.2010, 02:49
подиум под стиральной машинкой - вот чем очччччень недовольна. придется переделывать. машинка уже рухнула. свет в длинном коридоре - выключатели надо было с двух сторон сделать. напольная плитка в коридоре и на кухне - белая оказалась меньше темной - надо было темную вобще встык класть, без швов, тогда швы между белыми плитками не были бы такими большими. раскладка плитки в ванной - надо было все-таки настоять на своем варианте, а не вестись на уговоры прораба. вот наверное в принципе и все. всем остальным довольна.
в зоне готовки на кухне у меня линолеум, дорогущий (м 2 около 600 руб до кризиса стоил), зато крепкий-прочный и никто отличить от кафеля не может по внешнему виду. Кафель на полу я не хотела принципиально - маленькие дети, страшно.
Кафель :ded: .
Люблю хоккей
26.01.2010, 12:22
Кафель :ded: .
+ Много!"!!!
Паркет на кухне - это вообще как? зачем? :009:
Я жалею о том, что мы по своей лености наняли первого попавшегося прораба, которого до этого вообще не знали. Он делал отделку у наших соседей, мы зашли посмотрели, вроде всё аккуратненько, ну и наняли его.
Во-первых он нагрелся на нас очень прилично так как мы опять же по лености доверили ему покупку всех материалов, кроме обоев, плитки и сантехники. По прошествии короткого времени выяснилось, что всё электро оборудование было им куплено самого низкого качества + безграмотно сделано. Он на одну фазу умудрился посадить подогрев пола в четырех помещениях, плиту и стиралку. :009: В итоге у нас иногда выбивает эту фазу, плавятся провода в щите, а недавно сгорела розетка стиралки, так как она тоже была некачественная. Так же есть претензии к встроеным в потолок лампам в коридоре, которые постоянно перегорают из-за того, что расстояние для них оставлено слишком маленькое и у них что-то там оплавляется. Мы уже плюнули их менять, потому что, что бы они не перегорали нужно по другому делать подвесной потолок, а что бы опустить ниже потолок нужно разбирать и подпиливать встроенный шкаф. В общем полный бред получился. Коридор теперь освещаяется переносной лампой воткнутой в розетку.:(
Так же разводка воды сделана безграмотно. Трубы замурованы в стену без возможности доступа к ним. И видимо из-за того что они так же были некачественные они у нас там в стене начали течь. Пришлось долбить дорогущий кафель, что бы их заменить.
В квартире 2 вентиляционных канала, для кухни и для санузла. Но он почему-то туалет и кухню вывел в один канал.
В общем из всего этого я сделала такие выводы:
1) не лениться, вникать и разбираться самим во всех нюансах. Мы делали отделку 10 лет назад. Тогда и мериалов столько не было и интернет был не так распространён. Теперь с помощью инета можно разобраться во всём.
2) не нанимать прораба (если нанимать, то 1000 раз проверено человека по рекомендациям). Самим быть прорабами и нанимать непосредственных исполнителей на конкретные работы, опять же провереных.
3) самим покупать все-все материалы
4) не давать денег вперед никому
5) если что-то не устраивает, не стесняясь гнать вшеи. Мы были слишком деликатны и у нас, нанятый прорабом плиточник 2 недели клал кафель на пол 11 метровой кухни. И так и не доделал. Потом выяснилось, что он наркоман. Две плитки положит и в другую реальнось. :010:
Рыжая-Бестыжая
26.01.2010, 14:44
подпишусь... пока не могу сказать о своих каких то недоделках.. ибо процесс ремонта не завершен пока что...
да, плиточник наркоман - это круто!
Сделали на кухне черные глянцевые фасады, красиво, но ОЧЕНЬ пачкаются - видна каждая капелька, пылинка, отпечатки пальцев и пр. Теперь , когда в 105 раз отмываю, вспоминаю, как сильно я хотела именно черные и глянцевые дверцы.
Паркет на кухне - это вообще как? зачем? :009:
А почему? Чем он плох на кухне?
Я вот планирую паркетную доску (или вы про паркет?) на кухне, да в целом и везде, кроме корридора. А чем он плох?
У меня только в планах ремонт, но очень интересны отзывы уже "бывалых" :)
Люблю хоккей
26.01.2010, 15:46
А почему? Чем он плох на кухне?
Я вот планирую паркетную доску (или вы про паркет?) на кухне, да в целом и везде, кроме корридора. А чем он плох?
У меня только в планах ремонт, но очень интересны отзывы уже "бывалых" :)
Ну в этом смысле я не бывалая. Паркета на кухне у меня с роду не было. В бедные времена был ленолиум. в богатые - кафель. Паркет же более нежный, чем кафель, а кухня - место с повышеным содержанием влаги, жира, копоти + народ там постоянно толчеться, еда на пол падает. У нас например в комнате покоробился паркет, когда батарея слегка протекла, а на кухне-то вода в том или ином виде постоянно с полом соприкасается.
Нет, моё глубокое убеждение, мало денег - линолеум, много денег - кафель.
Интересная темка. Посижу:096:. Умных людей послушаю.
тоже скоро ремонт предстоит:017:
Про глянцевые фасады дверец.
Подруга только-только закончила ремонт кухня-туалет-ванная, прихожая-комната с перепланировкой, выдалбливанием арки из кухни в комнату и сносом стены между этой комнатой и коридором.
Бюджет изначально был 1700 000 руб. (это с согласованиями+ремонтом+мебелью, техникой и тп.)
Проще на эти деньги было купить 1-к.кв, чем мучить 3-шку в корабле.
Теперь все три комнаты смежные (одна из другой выходит) и прихожая стала метр на метр.
Зато она оторвалась по поводу осуществления своих мечт!!
Красные фасады на кухне настолько ядрено-красные, что когда идешь по улице, и случайно глянешь им в окна - глаза рябит.
Но они хорошо сочетаются с серебристо-серыми стенами, бледно серым и чернымм веточками сакуры с красными цветочками фартуком.
Но здесь, как в поговорке: "Красная машинка и сапожки - это очень хорошо для меня!" :))
Но любой глянец надо постоянно протирать микрофиброй с Мистером Мускулом, либо забить на эти отпечатки пальцев, пылинки и т.п.
Мне менее загрязненными кажутся цвета коричневатые (само собой) и синие.
Дорогой линолеум внешне похожий на кафель - это респект!!
Действительно, очень удобен на кухне и в коридоре.
Кафель на полу не люблю потому, что тоже на него что-нибудь тяжелое уронишь - потрескается.
Да еще и сам (или дети, бабушки-дедушки) могут навернутся очень серьезно.
Поэтому только ванна-туалет.
Паркетная доска на кухне..
Недавно сама была очевидцем в гостях, когда хозяйка уронила стакан, он разбился об паркетный пол вдребезги.
И пока собирали эти осколки, на один из микро-осколков наступили, провели ногой - осталась царапина на паркете - обидно :(
Ламинат более выдерживает все эти ситуации.
Декоративный камень (ПЕСЧАННИК) - это модно, но у ребят одних он очень много пыли, песочка меленького почему-то производил у них в доме. Задолбались бороться с этой микро-субстанцией.
Шкуры коров и прочих интересных животных - опять-таки модно, чтобы это валялось на полу или на низких полках, или на диванах.
Но они ЛЕЗУТ!!
Хуже, чем живые кошки-собаки.
На хороших и ответственных ремонтников молиться надо !!
Только их очень не просто найти.
И аналогично - каждый шаг контролировать, говорить по 10 раз, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ, а не они!
Смеситель - рычаг должен быть сбоку, а не перед выпуском. Постоянно при мытье каких-нибудь кастрюль, задеваешь рычаг и закрываешь воду.
Кафель на полу - оч.хорошо, покупали чешский, муж смеялся "антивандальный", ничего с ним не случилось, не поцарапалось, ни треснуло. Но сейчас буду класть линолеум для ребенка, потому как падать на кафель больно и опасно.
Розеток было запланировано 4 шт. для быт.приборов (не считая розеток для техники) - вполне достаточно.
Додумаю чего, допишу. :))
Мойку из керамогранита - не надо (выше уже сказали). Не отмывается ничем.
Нужно продумать ящики, которые располагаются близко к плите. У меня в них оказались крупы и специи. Это очень плохо. :(
Дизайнер не продумала, хотя я предупреждала - ведро не выдвигается, если открыть нужную створку (упирается во вторую створку). Приходится открывать 2 створки сразу!
Не стоило бороться за "тонированный", бежевый холодильник. На фоне желтых стен он выглядит белым, как вся бытовая техника.
Подоконник не надо было делать из ДСП - внизу батарея нагревает, вредно.
Я меня мойка из керамогранита Бланко, пятна бывают, но они отмываются (даже содой). А еще я прикупила их фирменное средство в таблетках , на ночь кидаешь и мойка как новая. В принципе, я довольна.
Pi@nerk@
27.01.2010, 10:45
Нужно продумать ящики, которые располагаются близко к плите. У меня в них оказались крупы и специи. Это очень плохо. :(
Дизайнер не продумала, хотя я предупреждала - ведро не выдвигается, если открыть нужную створку (упирается во вторую створку). Приходится открывать 2 створки сразу!
Не стоило бороться за "тонированный", бежевый холодильник. На фоне желтых стен он выглядит белым, как вся бытовая техника.
Подоконник не надо было делать из ДСП - внизу батарея нагревает, вредно.
добавлю свои пять копеек - мойка из керамогранита немецкая Schock , черная, 2 года - все нормуль, отмывается все и всем. Вывод - покупайте надежную проверенную фирму и будет вам щастье.
Бежевый (скорее цвета топленого молока) холодильник Sharp супер, искали специально "не белый" - бежевым в интерьере и остался по сей день.
недовольна выбором люстры. В выключенном состоянии она неплохо вписывается в интерьер. Но когда включаешь, подвески цветного стекла дают блики. Возможно на однотонном полу они смотрелись бы иначе, а на полу с неявным рисунком (беленый бук) блики выглядят как пятна. Пол получается какой-то "перегруженный".
я жалею что не сделали теплые полы нигде. Надо было хотя бы в ванной.
кафелю в коридоре-кухне рада, пока устраивает, убирать очень удобно.
Я купила испанский толстый кафель цветом под паркет. очень красиво смотрится.
только бьется все вдребезги, потом осколки мелкие пылесосить приходится по всей квартире!!!
жалею о том, что съэкономила на кафеле в ванной-туалете, самый дешевый покупала русский какой-то, он немного трещинами пошел, у нас дом новый - может немного ходит еще...думаю, если бы был кафель покачественнее, не потрескался бы
двери....это ужас! купили самые дешевые! это кошмар! надо все переделывать, новые дввери покупать! из шпона! потому что то, что мы купили, даже помыть нельзя нормально - разводы остаются навсегда!краска смывается!
короче, если денег нет - можно экономить, но вдумчиво экономить:)
например, я очень рада ванной нашей, долго искала подешевле, но хотелось большую угловую. Акриловая ванна - очень хорошая! и по цене 10 с копейками вышло.
Еще очень надо все хорошо продумывать о постановке мебели, соответсвенно, если заказываете шкаф на всю стену - знайте, что его потом НИКУДА не передвинуть будет, что он будет стоять там вечно:)
вот у нас такой шкаф-купе стоит, хороший, конечно, вместительный, особенно в 1-к квартире полезная вещь, но он занимает всю стену, и никакую перестановку уже не сделаешь. А я так люблю менять обстановку время от времени!
Очень рада линолеуму в комнате! Хороший качественный фирмы Таркетт, по цене недорого вышел (если учитывать, что я выбирала между линолеумом и ламинатом) - выглядит очень красиво, все приходят - думают, ламинат:)
Жалею, что не соединила туалет с ванной! Но это уже на любителя, и отдельные топики есть.
ЖАлюзи в кухне - сначала казалось прикольно, теперь бесят! И ничем их не заменишь, карниз-то для жалюзей, занавески уже не повесишь! так что я за занавески в кухне, уютнее с ними. И постирать можно, если что.
Жалею, что не продумала хорошенько о возможности разделить комнату на 2 части, или хотя бы на две зоны. Сейчас так все стоит (в том числе шкаф), что не разделить.
Но зато у меня есть большой опыт ремонта:) потому что когда в средствах стеснены - большинство делаешь сам:) мы с мужем и пол ровняли, и стены, и обои клеили, и плитку на балконе клали!
Кстати, муж положил плитку на балконе на пол ту, которая от кухни осталась...настенную. Она уже вся в трещинах!
теперь знаю, что настенная плитка - для стен, и на пол ее класть не стоит!
много еще чего не вспомнила, потом может допишу.
вот еще- в кухне люстра ужасная! то есть она красивая, но сделана так, что лампочки светят прямо в глаза! сидеть невозможно ярко глазам.
из хорошего вспомнила - необходимая вещь - свет над мойкой. все время включаю когда мою посуду.
Olga_and_ko
27.01.2010, 12:49
дешевый кафель - это да, на этом не стоит экономить. Стоимость работ такова, что увеличение цены кафеля в общем-то теряется в общей смете... А кафель просто так не переложишь, так и будешь потом любоваться на дешевенький кафель годами...
уж лучше экономить на дорогущих декорах, а сам кафель хороший покупать. Декорировать ванную можно и аксессуарами :)
по поводу дверей - то же самое можно сказать... На совсем дешевые двери и на новые смотреть страшновато, а если уж покупать, то какие-нибудь деревянные сосновые и красить их самим. Выглядеть лучше будут и служить дольше...
Да вообще, если честно, качество дверей не на высоте сейчас :( У нас сами двери вроде не из дешевых, что-то около 15-16 тысяч получилось за дверь, а царапаются только так :(
но самый ужас - это наличники шпон+мдф. Ну и плинтусы из мдф я бы тоже не советовала ставить
.....жалею о том, что съэкономила на кафеле в ванной-туалете, самый дешевый покупала русский какой-то, он немного трещинами пошел, у нас дом новый - может немного ходит еще...думаю, если бы был кафель покачественнее, не потрескался бы
....
Кафель в ванной и туалете положен не дешевый, импортный, :)) НО он так же пошел "паутинкой" :( причем, на самых видных местах... Дом был новый, когда ремонт делали.. Видимо, не выдерживает "усадки дома" и импортная плитка.
добавлю свои пять копеек - мойка из керамогранита немецкая Schock , черная, 2 года - все нормуль, отмывается все и всем. Вывод - покупайте надежную проверенную фирму и будет вам щастье.
У меня тоже мойка из керамогранита немецкой фирмы Schock только бежевого цвета - намучилась ужасно отмывать её, вначале долго искала специальное средство для мойки керамогранита- боялась пользоваться другими не специальными средствами - на этих же мойках антибактериальное покрытие - нашла - нифига не отмывается - первозданного цвета так и не достигла, плюнула стала чистить обычным - вроде получше отмылось, но все равно не до конца - при этом чистить надо постоянно:ded: мой совет НЕ ПОКУПАЙТЕ МОЙКИ ИЗ КЕРАМОГРАНИТА СВЕТЛЫХ ЦВЕТОВ ОСОБЕННО ДОРОГИХ ФИРМ :))(потраченных денег будет жалко:065:)
Люблю хоккей
27.01.2010, 14:11
я жалею что не сделали теплые полы нигде. Надо было хотя бы в ванной.
Мы сделали теплые полы в коридоре, в ванной, в туалете и на кухне, т е везде, где кафель. Но они у нас практически всегда выключены так как электричества жгут безумно много. К тому же, как я уже писала, у нас разводка под них неправильно сделана и происходит перегруз.
Включаем мы их иногда только на кухне, когда очень холодно, и то только потому, что ребенок босиком бегает. Когда она ещё только ползала то же включали. А в остальных местах вообще не включаем. В туалете и в ванной и так тепло. А в прихожке они вообще ни к чему.
В новой квартире будем делать только на кухне.
Комок меха
27.01.2010, 15:45
acva
а что не так с жалюзи на кухне?
acva
а что не так с жалюзи на кухне?
надоели! люблю когда уютно, со шторами уютнее гораздо.
и еще - у нас однокомнатная квартира, и в кухне иногда кто-нибудь ночует - светло с жалюзи все равно ночью. но у нас тряпичные жалюзи, может с пластмассовыми было бы темнее:009:
Арсенина мама
27.01.2010, 23:02
Я сейчас делаю ремонт. Пока много добавить в тему не могу. Но для себя поняла, что самое главное заранее сделать хороший дизайн проект и не экономить на этом. Никогда не буду приглашать бригады, которые делают "под ключ". Дешевле, качественнее и надежнее приглашать на определенную работу людей и всё контролировать. Не давать авансов, платить по факту сделанных работ.
Мастера надо найти хорошего,а не доверять ремонт кому попало!!!!И электрика....
Ворон_Ёж
28.01.2010, 20:15
надоели! люблю когда уютно, со шторами уютнее гораздо.
и еще - у нас однокомнатная квартира, и в кухне иногда кто-нибудь ночует - светло с жалюзи все равно ночью. но у нас тряпичные жалюзи, может с пластмассовыми было бы темнее:009:
У меня на кухне горизонтальные жалюзи. Приделаны прямо к окну - кухня очень солнечная, нужно затенение. Можно вместе с жалюзи обычные зановески повесить - для уюта. Но я не стала, мне и так нравится. И у детей в комнатах занавесок нет, только жалюзи.
А мойка из керамогранита чем еще плоха???? Вот я задумываюсь купить в новую кухню черную мойку. Или все же лучше выбрать нержавейку???
не знаю, может, вам уже ответили, не прочла еще всех комментариев - про мойку из камня скажу. У подруги мойка- искусственный камень треснула от горячей воды, когда сливали..не знаю, то ли макароны, то ли картошку. Т.е. или надо обязательно холодную воду включать, чтоб разбавлялся кипяток, или...не знаю, может, в ванной сливать? :))
Я меня мойка из керамогранита Бланко, пятна бывают, но они отмываются (даже содой). А еще я прикупила их фирменное средство в таблетках , на ночь кидаешь и мойка как новая. В принципе, я довольна.
А какого цвета у вас мойка и сколько лет пользуетесь? (У меня белая. Была:)))
Подскажите, пожалуйста, название таблеток.
добавлю свои пять копеек - мойка из керамогранита немецкая Schock , черная, 2 года - все нормуль, отмывается все и всем. Вывод - покупайте надежную проверенную фирму и будет вам щастье..
У меня Alveus. C каких пор она стала "ненадежной" или "непроверенной"?
Бежевый (скорее цвета топленого молока) холодильник Sharp супер, искали специально "не белый" - бежевым в интерьере и остался по сей день.
Значит, его цвет стен выделяет. А у меня на желтом фоне и белое, и бежевое - все одно.
У меня тоже мойка из керамогранита немецкой фирмы Schock только бежевого цвета - намучилась ужасно отмывать её, вначале долго искала специальное средство для мойки керамогранита- боялась пользоваться другими не специальными средствами - на этих же мойках антибактериальное покрытие - нашла - нифига не отмывается - первозданного цвета так и не достигла, плюнула стала чистить обычным - вроде получше отмылось, но все равно не до конца - при этом чистить надо постоянно:ded: мой совет НЕ ПОКУПАЙТЕ МОЙКИ ИЗ КЕРАМОГРАНИТА СВЕТЛЫХ ЦВЕТОВ ОСОБЕННО ДОРОГИХ ФИРМ :))(потраченных денег будет жалко:065:)
Вооот!!
Валери-я
29.01.2010, 02:39
Есть какие-то особенности мебельных материалов, расположения модулей и т.п., которые следует учитывать с такой вот сугубо-практической точки зрения???!У нас эл. духовка и газовая варочная отлично соседствуют рядом с остальной мебелью (все встроенное).
И объясните, зачем вы о газа отказываетесь? Вот у нас в квартире газ. Мы поставили эл. духовку и газовую варочную. Наши соображения? Эл. духовка жрет совсем не много киловат, до 2х Кв при полной мощности и я хотела именно эл. духовку потому что на газу у меня совсем не получается запекать (там ведь только снизу греет), да и в эл. духовке функций больше всяких.
НО варочную я приемлю только газ. Варочная поверхность электрическая сосет киловат больше чем духовка (и чаше на много используется), это во-первых. Но самое главное, что на газу мне проще готовить. Убавил огонь-кипеть перестало. В общем как-то все маневренней что-ли. Но все ИМХО, конечно.
. Но самое главное, что на газу мне проще готовить. Убавил огонь-кипеть перестало. В общем как-то все маневренней что-ли. Но все ИМХО, конечно.
А как это осуществляется на эл. плите? С комфорки снимается кастрюля, что ли?:008:
(У меня всегда был и есть газ)
А как это осуществляется на эл. плите? С комфорки снимается кастрюля, что ли?:008:
(У меня всегда был и есть газ)
На современных эл. плитах это тоже делается моментально - убавил нагрев - абсолютно равноценно уменьшению огня. Я перешла с газа на элекрич. поверхность - абсолютно безболезненно. Разницы во времени готовки не чувствуется вообще, а вот посуда и вся кухня - гораздо чище - нет жирового нагара ни на чем. и плита легче моется.
мой совет НЕ ПОКУПАЙТЕ МОЙКИ ИЗ КЕРАМОГРАНИТА СВЕТЛЫХ ЦВЕТОВ ОСОБЕННО ДОРОГИХ ФИРМ (потраченных денег будет жалко)
Ну не знаю...
У меня светлая мойка, фирма не очень дорогая, 3 года-как новенькая.
Я бы, наоборот, черную не советовала, тк была тут в "Нашем доме" тема про темный кафель на кухне,
что хозяйка очень пожалела что его положила, тк видны все разводы.
Думаю, что и с темной мойкой будет что-то похожее.
===
Я жалею только про недостаточность розеток и еще делаю розенки над столешницей-
очень удобно!!!!
А сейчас добавили пару розеток, в детской я решила убрать провод в стену (тк он довольно толстый),
и вот теперь надо в этом месте переклеивать обои.
Поэтому и советуют дизайн-проект, хотя бы для электрика, чтобы потом не жалеть.
===
Теплые полы сделала в кухне, в ванной-туалете, на балконе,
а в коридоре не стала.
И, действительно, в коридоре, теплый пол не нужен, тк дом сам по себе оч теплый.
Влажную обувь сушим в ванной, если промокнет.
Олежкина
29.01.2010, 11:07
Мои выводы:
Надо: теплый пол (хотя бы в ванной), побольше розеток на кухне для бытовой техн., ОСОБО ОТМЕЧАЮ про освещение (имели неудачный опыт по выбору потолочных светильников в коридор - по стилю подходили супер, но очень темные оказались, пришлось другие покупать), и главное, чему я очень рада - это посудомойка (!), очень выручает, незаменимая вещь.
Stray Cat
29.01.2010, 14:11
Полгода как закончили ремонт, добавлю свои 5 копеек =)
К теплому полу лучше покупать термостат подороже, с возможностью установки программы на неделю. Тогда будет экономия электричества, т.к. он будет нагреваться только в то время, когда вы дома. У нас такой стоит только на кухне, в ванной сэкономили, там стоит обычный- вкл/выкл, но размер теплого пола всего 1 кв м, поэтому не критично.
Кухонный фартук у нас выложен керамогранитом размера 60х60, встык, т.е. никаких швов там нет, ничего не пачкается, брызги не видны. Ни разу еще не пришлось его мыть..
Над рабочей поверхностью кухни советую делать подсветку! Очень удобно!
Желательно не экономить на бытовой технике! Подумайте о том, что вам ближайшие ..цать лет с ней жить! Мы поставили втроенную узкую духовку с функцией СВЧ и индукционную варочную панель (моя мечта!!). Единственное, что мне не нравится (но по другому не сделать было), что вытяжка расположена над варочной панелью, а духовка стоит в другом конце кухни, и когда готовлю запах из нее плохо вытягивается..Но это не критично.
Посудомойка - веСЧЬ! И как мы без нее жили? Правда 45 см теперь мало, хочется больше...
Раковину лучше покупать с "крылом", это очень удобно когда моешь овощи или посуду.
Хорошо подумайте, какими мелкими бытовыми приборами вы пользуетесь, чтобы подсчитать кол-во розеток над рабочей поверхностью. Что из них будет включено постоянно, а что по ходу готовки. (у нас постоянно включен только чайник, но есть еще 3 розетки под тостер, блендер, и соковыжималку)
По поводу света может кому пригодится - у нас стоит датчик движения в корридоре, очень удобно, свет сам включается когда приходишь и сам потом выключается. Главное хорошо сам датчик настроить, чтобы он тебя "видел" в любой части корридора.
Я бы с удовольствием переделала кафель в туалете, т.к. выбирался и покупался он наспех, когда "завтра" уже должен был прийти плиточник. Получилось совсем не то что я хотела..
Еще мы закрыли в спальне стену гипроком, сделали ниши с подстветкой и закрыли батарею решеткой. Так вот батарею по бокам не закрывали и получилось что весь теплый воздух идет не в комнату, а за гипрочную стену! Теперь не знаем как исправить :(
Также забыли в спальне сделать двойной выключатель (типа у двери включил, у кровати выключил), его очень нехватает..
Двери у нас стоят совсем недорогие, ламинированные, (типа на время), но в принципе выглядят прилично. Если кому надо могу порекомендовать.
Olga_and_ko
30.01.2010, 11:50
я вспомнила свой облом :))
в общем, мы вывели местами провода для бра, как умные люди, а потом стали искать бра. И оказалось, что большая часть бра сейчас без выключателей! Т.е. кроме того, что нужно вывести провода под бра, нужно еще вывести и поставить выключатель для него
Мы сделали теплые полы в коридоре, в ванной, в туалете и на кухне, т е везде, где кафель. Но они у нас практически всегда выключены так как электричества жгут безумно много.
Мы пользуемся постоянно, даже летом (просто уменьшаем температуру), т. к. любим ходить босиком, ребенок может лежать и играть на полу.
Как-то зимой, выключили пол на кухне, т. к. было очень жарко. Ногам стало некомфортно. В итоге - включили пол и выключили батареи.
Арсенина мама
30.01.2010, 13:09
в общем, мы вывели местами провода для бра, как умные люди, а потом стали искать бра. И оказалось, что большая часть бра сейчас без выключателей! Т.е. кроме того, что нужно вывести провода под бра, нужно еще вывести и поставить выключатель для него
Тажа ерунда с бра, покупали выключатели маленькие, монтировали прямо в бра, спасибо рукастому электрику.
Согласна!!!
Natalia...O!
30.01.2010, 13:50
Согласна!!!
А я не согласна! У меня светлая мойка- песочного цвета, производитель средний думаю. :008: не помню. Три года стоит - нормально отмывается. Я правда ленивец еще тот, мою обычными средствами типа Комета. ОТЛИЧНО отмывается.
Такое впечатление, что нержавейку (она у меня до этого стояла 3 года тоже) мыть не надо. Еще как будете мыть , хочется же блеска, а не матового налета.
Так что мое мнение - нержавейка хуже!:008: ИМХО конечно. Но в новый загородный дом заказали такую же. Керамогранит.
Olga_and_ko
30.01.2010, 14:17
Тажа ерунда с бра, покупали выключатели маленькие, монтировали прямо в бра, спасибо рукастому электрику.
ой как интересно! а какие выключатели использовали, где брали и как крепили? :))
покажиииите, а? :flower:
(рукастый электрик имеется :)) )
Мы не знали, что будет со светом, поэтому над серединой кровати в стене спрятали провод. Высота примерно 1.40. Потом сделали так.
3757166
Провода и выключатели прячутся где угодно при таком решении.
И объясните, зачем вы о газа отказываетесь?
Я не отказываюсь, я буду переезжать в квартиру с электроплитой:(.
И ооочень меня пугает процесс привыкания к данному дивайсу во всех его разновидностях.
Кухню надо будет отремонтировать (и обустроить) до переезда и всего за месяц, т.к. позже такой возможности не будет еще долго.
Спасибо всем, кто пишет в этом топике! Читаю и "мотаю на ус"!:)
ой как интересно! а какие выключатели использовали, где брали и как крепили? :))
у нас тоже к бра муж сам приделывал выключатель.. Покупал тумблер, что-то еще и сейчас у дочки - "дерни за веревочку" - цепочку красивую повесили недлинную.. Удобно.
До этого - просто делал тумблер на самом бра. Все это реально - продается все что нужно и просто нужны умелые руки.
Olga_and_ko
31.01.2010, 15:35
у нас тоже к бра муж сам приделывал выключатель.. Покупал тумблер, что-то еще и сейчас у дочки - "дерни за веревочку" - цепочку красивую повесили недлинную.. Удобно.
До этого - просто делал тумблер на самом бра. Все это реально - продается все что нужно и просто нужны умелые руки.
Света, где продается? и как это выглядит? я смотрела в Максидоме, не нашла...
по-моему, для стационарной техники лучше розетки вообще спрятать внутрь. Её ведь не включают/выключают ежедневно. Обычно их делают у самого пола, чтобы можно было снять нижнюю планку у шкафчиков (вылетело из головы как называется) и отключить прибор.
Над рабочей поверхностью, имхо, розетки должны быть только для мелкой техники и для мобильной техники (чайник, миксер, ну и всякое такое). У нас таких 4 штуки, хватает.
очень верное замечание:)но я бы сделала 6 шт:)
Olga_and_ko
01.02.2010, 11:47
Мы не знали, что будет со светом, поэтому над серединой кровати в стене спрятали провод. Высота примерно 1.40. Потом сделали так.
Провода и выключатели прячутся где угодно при таком решении.
здорово придумали!
мы тоже так сделали в кухне, пришлось искать бра с выключателем...кое-как нашли, но все-таки не то, что хотелось изначально. тоже жалею!
МАМА в квадрате
01.02.2010, 22:04
а у нас была проблема с дверьми...
муж снял размеры и дал мне, чтобы я заказала те двери, кот. хочу, что я и сделала. Когда я подала наши размеры менеджеру, она сказала, что они стандартные и в заказ наши размеры не написала. В общем когда наши двери пришли, они оказались короче, причем намного, сантиметров на 10 наверное. В общем я много хороших слов услышала в свой адрес от супруга и до сих пор все прикалываются по этому поводу. А в фирме мне сказали что то типа "сами виноваты". Так что при заказе чего бы то ни было обязательно настаивайте на ваших размерах, что бы если что можно было найти виноватых.
К слову о двери. Когда выбирали входную дверь, не обратили внимания на то, что открывается она всего на 90 гр., что очень неудобно даже при повседневной жизни, не говоря уже о том, когда надо занести в квартиру крупногабаритный груз.
А я в след.раз не буду экономить на ряде услуг, надеясь на мужа....))))) А то мы второй год живем, а наличники от дверей стоят кучкой в уголке в прихожей!!!!:wife:
А я не согласна! У меня светлая мойка- песочного цвета, производитель средний думаю. :008: не помню. Три года стоит - нормально отмывается. Я правда ленивец еще тот, мою обычными средствами типа Комета. ОТЛИЧНО отмывается.
Такое впечатление, что нержавейку (она у меня до этого стояла 3 года тоже) мыть не надо. Еще как будете мыть , хочется же блеска, а не матового налета.
Так что мое мнение - нержавейка хуже!:008: ИМХО конечно. Но в новый загородный дом заказали такую же. Керамогранит.
А какой у вас производитель мойки?
Ну не знаю...
У меня светлая мойка, фирма не очень дорогая, 3 года-как новенькая..
А у вас какая?
Кухонный фартук у нас выложен керамогранитом размера 60х60, встык, т.е. никаких швов там нет, ничего не пачкается, брызги не видны. .
Как это - стык в стык? Разве так делают?
Арсенина мама
02.02.2010, 00:35
Выключатели в Метизах, фотку завтра повешу. Высверливали прямо в бра дырочку и туда вставили выключатели.
Не3абудка
07.02.2010, 00:40
Ну мы переехали, скажу, что темная плитка в ванной на стенах и полу - это очень красиво, но ужасно марко, как и темная мебель на кухне (фасады венге) :)
В следующий раз кухню точно выберу светлую.
включать вентилятор в ванной удобнее изнутри. У нас выключатель снаружи.у нас снаружи, не доставляет неудобства :065:
Ну мы переехали, скажу, что темная плитка в ванной на стенах и полу - это очень красиво, но ужасно марко, как и темная мебель на кухне (фасады венге) :)
а чем венге фасады маркие? у меня никаких проблем с ними.
Good Housekeeping
07.02.2010, 11:13
я тоже удивилась. наоборот - до этого были молочные фасады - вот был ужас тихий.
Жалею, что не сделала теплые полы на кухни, а в душевой сделала бы больше наклон пола ( хотя делала на это акцент, но рабочие посчитали, что это достаточно).
alejandros
07.02.2010, 13:37
У нас столешница почти венге, каждую пылинку видно. Ужасно. Надо постоянно подтирать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.