Просмотр полной версии : *** Что Вы сделали бы по-другому или что нужно НЕ ЗАБЫТЬ В ДИЗАЙНЕ и РЕМОНТЕ ?! ***
Не делала бы дверь между прихожей и кухней.
Почему?
тоже интересно
Я наоборот жажду уже эту дверь установить, ибо туалет точно перед кухней и людЯм морально неудобно его посещать, когда кто-то ест или готовит.
Девочки, а вот подскажите (спрашиваю в этом топике, т.к. именно здесь этот момент упоминался ни раз) - объясните в двух словах, а как скрывать все запасные выводы электропроводов??? вот вы пишите, что желательно под телевизор, антену выводить сразу по обе стороны комнаты (или под будущие возможные бра). А как это декоривовать до поры до времени? :009:ведь это не значит, что провод под телек (плазму настенную, например) будет торчать посреди стены...или нет?
Olga_and_ko
12.04.2011, 15:18
Девочки, а вот подскажите (спрашиваю в этом топике, т.к. именно здесь этот момент упоминался ни раз) - объясните в двух словах, а как скрывать все запасные выводы электропроводов??? вот вы пишите, что желательно под телевизор, антену выводить сразу по обе стороны комнаты (или под будущие возможные бра). А как это декоривовать до поры до времени? :009:ведь это не значит, что провод под телек (плазму настенную, например) будет торчать посреди стены...или нет?
вообще можно такую розетку сделать у пола. Она по сути ничем не отличается от обычной сдвоенной розетки, и вида не портит
если ТВ на стене висит, то в идеале розетки должны быть под ним, и тогда они высоко. Но так обычно делают когда точно знают где будет висеть телек
Есть специальные заглушки на стены. Типа розеток, но глухие.
тоже интересно
Я наоборот жажду уже эту дверь установить, ибо туалет точно перед кухней и людЯм морально неудобно его посещать, когда кто-то ест или готовит.
Наверное, зависит от расположения кухни и туалета. У нас как бы это не принципиально, так как туалет за углом получается. А главная причина не устанавливать - у нас небольшая квартира, лишнее открывающееся дверное полотно совершенно не нужно. Дверь открыта в 99.9% случаев.
Натали-Купчино
12.04.2011, 20:10
Наверное, зависит от расположения кухни и туалета. У нас как бы это не принципиально, так как туалет за углом получается. А главная причина не устанавливать - у нас небольшая квартира, лишнее открывающееся дверное полотно совершенно не нужно. Дверь открыта в 99.9% случаев.
+ много!
Также присоединюсь к мученикам с темным ламинатом, светлой затиркой на полу и отсутствием теплого пола в зоне готовки на кухне!
Спасибо за топик! Теперь вот ванную и туалет будем обдумывать...
Aikuavenyok
14.04.2011, 01:53
Присоединяюсь к страдающим от белой плитки/затирки :010:
У меня на полу в ванной и туалете такая - вся пыль, волосы, ржавчина видна.
На кухне сэкономила на полах - теперь скрипят, фанера скрипит. А линолеум на ней фактурный - грязь забивается в бороздки. Убьешься отмывать :010:
А вот в комнатах полы из ясеня - похвалю. Пыль не так заметна, как на темных породах, и не электризуется ничего и не громыхает, как ламинат.
Для себя сделала вывод - не пытаться сэкономить! От таких попыток у меня какая-то какашка получается :004:
Olga_and_ko
14.04.2011, 18:07
очень нравятся гладкие обои под покраску, просто супер! Прочные, отлично моются, можно раскрасить как хочешь + если вдруг захотелось перемен, гораздо проще перекрасить чем переклеивать обои
кафель на полу в ванной светло-песочный, но неоднородный по цвету (под камень наверное) и слегка с неровностями. Вообще ничего на нем не видно! Иногда, если вдруг долго не убиралась, посмотришь - чисто, пальцем в углу проведешь, а там слой пыли 0,5 см толщиной уже :)) Жили в отпуске в съемной квартире, там была простая белая плитка на полу - убиться ап стену, видна каждая шерстинка, тяжело протереть начисто... Там же была плоская прямоугольная раковина в ванной - очень неудобная - брызги во все стороны
кухню заказала без прибамбасов всяких, без доводчиков и волшебных уголков - еще ни разу об этом не пожалела. Зато хватило на красивую столешницу :)
Присоединяюсь к страдающим от белой плитки/затирки :010:
Просто надо было поверх затирки положить защиту. У меня Fuga Proof (фабрика F.I.L.A. (Италия). Стоит она конечно дороже обычной защиты финской или русской,- но эти поллитра сберегли мне нервы=)
И в коридоре - где светлая затирка на полу - все отлично.
Miss Milky Way
14.04.2011, 20:43
Просто надо было поверх затирки положить защиту. У меня Fuga Proof (фабрика F.I.L.A. (Италия). Стоит она конечно дороже обычной защиты финской или русской,- но эти поллитра сберегли мне нервы=)
А где она продается? Я пока не видела такой
я покупала на Лесной в каком-то салоне мозаики и гранита.
Таня-Беляна
16.04.2011, 18:00
Гладкой плитке в ванной - НЕТ! Умудрилась как то даже на коврике поехать по влажной плитке, больно стукнулась об ванну. :( И про белые швы без защиты - спасибо за советы, чем покрыть швы, чтобы потом не мучаться.
Алмазная
17.04.2011, 15:29
5345775
о!
первый раз вижу такое!
тоже себе такое запланировала, а некоторые пальцем у виска крутят :009:
мол: жалюзи! в квартире!?
а мне нра, оч даже. практично, удобно...
ну не люблю я тяжелые не просвечивающие гардины!
Алмазная
17.04.2011, 15:33
девочки, а можете мнение свое сказать: вот пытаюсь сэкономить на чем нибудь, пока не решила - на чем именно...
может отказаться от замены плиты и от посудом.машины?
сейчас дизайнер позвонил (вчера делали замеры), кухня под заказ мне обойдется в 66 т.р.
точно надо от чего-то отказываться....
и еще, как на ваше мнение: потолки в квартире были покрашены белой водоэмульсионкой.
вот вопрос - мыть и красить снова или можно купить плитку и везде наклеить не запариваясь?
просто сроки поджимают, за неделю надо ремонт сделать, а плитка - аккуратно, симпатично и бюджетно...
*Цветочек*
17.04.2011, 15:55
девочки, а можете мнение свое сказать: вот пытаюсь сэкономить на чем нибудь, пока не решила - на чем именно...
сейчас дизайнер позвонил (вчера делали замеры), кухня под заказ мне обойдется в 66 т.р.
и еще, как на ваше мнение: потолки в квартире были покрашены белой водоэмульсионкой.
вот вопрос - мыть и красить снова или можно купить плитку и везде наклеить не запариваясь?
просто сроки поджимают, за неделю надо ремонт сделать, а плитка - аккуратно, симпатично и бюджетно...
про кухню, конечно только вам решать ;) я б от ПММ не отказывалась... лучше посмотреть что еще удорожает кухню - ящики, доводчики разные ( не знаю что у вас еще из такого есть)
а потолок однозначно не стала бы плиткой обклеивать! не надо! это так.... ну несовременно смотриться:008: покрасить беленько и будет супер красота;)
КревеTка
17.04.2011, 16:25
сделать кухню с ящиком и фасадом для ПММ, а саму ПММ купить позже.
Алмазная
17.04.2011, 23:49
про кухню, конечно только вам решать ;) я б от ПММ не отказывалась... лучше посмотреть что еще удорожает кухню - ящики, доводчики разные ( не знаю что у вас еще из такого есть)
а потолок однозначно не стала бы плиткой обклеивать! не надо! это так.... ну несовременно смотриться:008: покрасить беленько и будет супер красота;)
сделать кухню с ящиком и фасадом для ПММ, а саму ПММ купить позже.
а просто крашеный белый потолок - красиво? :009:
я думала, что плитка намного симпатичнее смотрится...
а вот от дизайнерской кухоньки все-таки откажусь, куплю готовую, уже все намерила, плиту передвинула, даже стиралку с вертикальной загрузкой не буду продавать (хотела покупать с фронтальной, чтоб ее под столешницу),
засуну стиралку в угол кухни, а по обе стороны пойдут столешницы.
кто-нибудь так ставил, интересно? ;)
сейчас если получится изобразить, попробую:))
я кстати, вспомнила что я бы еще не сделала в квартире - не стала бы тяжелые тканевые на виниле обои клеить с наложением. только стык-в-стык.
ОльгаLeto
17.04.2011, 23:57
Гладкой плитке в ванной - НЕТ! Умудрилась как то даже на коврике поехать по влажной плитке, больно стукнулась об ванну. :( И про белые швы без защиты - спасибо за советы, чем покрыть швы, чтобы потом не мучаться.
Кто-то давно писал, что даже зуб умудрился при этом выбить (тоже подскользнувшись на гладкой плитке в ванной).
Алмазная
18.04.2011, 00:00
я кстати, вспомнила что я бы еще не сделала в квартире - не стала бы тяжелые тканевые на виниле обои клеить с наложением. только стык-в-стык.
да!
та же ошибка была)))
люди смеялись, а у меня было надежное оправдание - стены кривые!!! :046:
я таки срезала бритвой эту часть - умучалась, зато теперь кажется что стык-в-стык:)
Алмазная
18.04.2011, 00:02
ну вот,
художник из меня тот еще, но понять можно
кто-нибудь умудрялся так стиралку на маленькой кухни запихать?
http://s48.radikal.ru/i122/1104/7e/08da89b1eaaet.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/1104/7e/08da89b1eaae.jpg.html)
Alenka-xxi
18.04.2011, 20:26
а просто крашеный белый потолок - красиво? :009:
я думала, что плитка намного симпатичнее смотрится...
Да, просто крашеный потолок оочень красиво по сравнению с плиткой, хотели тоже в коридоре потолок обновить, чтоб бюджетно, быстро, не очень трудозатратно и на пару лет...поклеить успели только в маленьком апендиксе, в большом коридоре решили, что все же лучше проглядывающие желтые разводы, чем квадратики пенопласта :001: а если поклеите и потом передумаете, намучаетесь отдирать ее :065:
Толстышата
18.04.2011, 20:58
Блин, где был этот топ про темный ламинат? Зато дома чистота идеальная, с веником не расстаюсь:))
Натали-Купчино
19.04.2011, 02:00
ну вот,
художник из меня тот еще, но понять можно
кто-нибудь умудрялся так стиралку на маленькой кухни запихать?
http://s48.radikal.ru/i122/1104/7e/08da89b1eaaet.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/1104/7e/08da89b1eaae.jpg.html)
У меня кухня такой же планировки. Так я полуостров поставила как продолжение стены, в сторону стены с окном. (у Вас там длинный стол нарисован). И под столешницей этой полуостровной разместила стиралку и посудомойку.
...не знаю, понятно ли объяснила...:love:
Алмазная
19.04.2011, 08:10
У меня кухня такой же планировки. Так я полуостров поставила как продолжение стены, в сторону стены с окном. (у Вас там длинный стол нарисован). И под столешницей этой полуостровной разместила стиралку и посудомойку.
...не знаю, понятно ли объяснила...:love:
спасибо за ответ!
у меня стиралка вертикальная.
уже решила ее не менять.
пока.
поэтому под столешницу не пойдет
Пока делала отделку - следила за топом, удивлялась, что у меня ляпов никаких нет.
Но так не бывает, оказывается, никто не написал, что посудомойка на 45 см для семьи из 4-х человек - это абсолютно "не о чем". Не влезазают большие кастрюли и сковородки, вернее влезает, но что-то одно. Жутно неудобно. Готова пожертвовать тумбой под раковиной, или любым другим шкафом, но теперь уже поздно, кухня стоит монолитом.
Вывод: старайтесь ставить ПММ только на 60 см.
Пока делала отделку - следила за топом, удивлялась, что у меня ляпов никаких нет.
Но так не бывает, оказывается, никто не написал, что посудомойка на 45 см для семьи из 4-х человек - это абсолютно "не о чем". Не влезазают большие кастрюли и сковородки, вернее влезает, но что-то одно. Жутно неудобно. Готова пожертвовать тумбой под раковиной, или любым другим шкафом, но теперь уже поздно, кухня стоит монолитом.
Вывод: старайтесь ставить ПММ только на 60 см.
Ага, согластна. Ном на двоих уже 45 мала стала, когда готовить начала нормально.
Выписывала для себя из архивного топика, архив закрыт, так что записи пригодились.
11.06.2008
Много советов (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?p=10351747#post10351747)
Ремонтики/бригада:
Цитата: Никогда деньги за работу не давал бы вперед. Только по факту выполнения и приемки работы.
Даже если мастера Ваши лучшие знакомые
Цитата: а я бы посмотрела работы бригады на их бывших местах работы
что собственно и сделали в результате. Побольше бы изначально узнала об особенностях взаимоотношениях с конкретным прорабом
Цитата: Доверила бы класть декоративную штукатурку только специалистам по конкретно этому виду работ, а не своим мастерам широкого профиля, которые честно признались, что "раньше с ней не работали, но авось разберемся".
Электрика:
1. Не устанавливать розетки "в пол". Очень неудобно, постоянно открыты, копится пыль и невозможно нормально вымыть пол.
2. Автоматы лучше поставить на каждое сильно жрущее электричество чудовище, чтобы потом не мучиться с отсутствием света из-за включения комплекса "чайник-стиралка-микроволновка".
3. Не забыть установить розетки прямо в ванной комнате для фена, электрического набора для маникюра и бритвы. Можно одну, но тогда выбрать зеркало, в которое тоже встроены розетки на манер удлиннителя.
4. Предусмотреть реостаты (диммеры) в спальне ребенка, чтобы свет включать не резко, а медленно.
5. Сделать теплый пол. В приницпе, в первое время его можно даже не включать, но сделать лучше сразу Хорошо, если бы он был в прихожей тоже.
6. Не покупать люстры с плоскими горизонтальными открытыми плафонами - там столько мошек копится, а убирать - замучаешься.
7. Галогеновые лампочки лучше выбрать с углом наклона, а не жестко закрепленные.
8. Розеток должно быть больше, чем запланировано, на 15-20%.
9. Если проводка старая - полностью заменить, записав (или сфотографировав с замерами) ее расположение.
10. Предусмотреть вход в квартиру для всех возможных кабелей (широкий кабель-канал).
11. Выключатели все "евро" (на высоте 80-90 см) - чтобы дети могли включить свет, не прыгая.
12. Свет на балкон и розетку на всякий случай. Может пригодиться.
13. Подсветка в кухне прямо над рабочей поверхностью (встроенные светильники в козырьке кухни - это красиво, но не функционально).
14. Использовать два выключателя/включателя света - при входе в спальню и у кровати в спальне, чтобы не вставать с кровати, желая его выключить.
Ванная комната/туалет:
1. Не зашивать водные стояки "намертво". Необходимо продумать систему быстрого демонтажа без разрушения и сноса плитки, если вдруг с трубами что-нибудь случится.
2. Уровень пола в ванной комнате должен быть загерметизирован и НИЖЕ уровня пола во всей остальной квартире или должен быть порог, чтобы вода не лилась сразу в жилые помещения по любым причинам.
3. Розетки в ванной специальные для ванных комнат.
4. Гигиенический душ возле унитаза (удобно мыть унитаз, себя и грязные ведра).
5. Фильтры на горячую и холодную воду на входе в квартиру.
6. Разуклонка плитки, чтобы вода стекала всегда в центр помещения.
7. Водогрей хотя бы на 50 литров (лучше на 80). Горячей воды то нет совсем, то она очень грязная. Разводку предусмотреть заранее.
8. Нужна розетка для электрического полотенцесушителя.
9. НЕТ вытяжке со светом на одном выключателе.
Отделка
1. В гардеробных и шкафах с одеждой предусмотреть принудительную вентиляцию или отверстия под нее и подводку электричества.
2. Двери должны открываться так, чтобы в открытом состоянии они ничего не перегораживали, дабы лбы были целы. т.е. открываться должны либо к стене на 90, либо на 180 градусов.
3. Установить счетчики на воду сразу, то же относится к батареям центрального отопления и к переносу счетчиков электрических.
4. Окна сразу ставить стеклопакетные, с микропроветриванием и пластиковыми откосами, дополнив розеткой, если подоконники широкие.
5. Использовать открывающиеся пластиковые плинтуса "под дерево", чтобы прятать провода прямо в них.
6. Возле горячих поверхностей должны размещаться огнеупорные материалы. У нас полипропиленовая отделка возле каминной трубы стекла по стене - расплавилась.
7. Батареи не надо зашивать слишком уж сильно. Иначе они будут греть только пространство под подоконником.
8. Защитить выступающие углы с обоями.
Полы.
1. Полы лучше теплые, с таймером. До их укладки уже должен быть план расстановки мебели, потому что НА теплый пол мебель НЕ ставят.
2. Шероховатую плитку с углублениями практически невозможно отмыть без применения особых щеток или средств.
3. Гладкую плитку лучше брать не однотонную , а с уже заготовленными разводами чтобы грязь было плохо видно (для НЕ чистюль).
4. Светлая затирка должна быть как следует замазана сверху спец.покрытием, иначе в местах, где много ходят, она приобретет другой оттенок.
Бытовая техника:
1. Если в квартире будет интернет, лучше установить "коробочку" Wi-Fi на входе и предусмотреть розетку питания для него.
2. Холодильники со льдогенераторами требуют подводки холодной воды.
Потолки
1. Если используете натяжные потолки в детской, не забудьте про отверстия под спорткомплекс.
ANDROMEDA
08.11.2011, 01:58
Выписывала для себя из архивного топика, архив закрыт, так что записи пригодились.
ух, спасибки:flower:
Maska-80
08.11.2011, 13:38
по-поводу электрики:
-добавила бы, что если будет возможность сделать проходной выключатель в коридоре - сделать и его. У нас, например, длинный коридор и муж ночью частенько забывает выключать свет. Чтоб не тащится к входной двери мы сделали еще один выключатель у спальни;
-считаю обязательным закладывать при ремонте интернет-розетки (а то и по две в разных концах комнат) в каждом жилом помещении;
из того, что не сделала б - не доверила своим "мастерам" такие специфические работы, как укладка плитки и укладка паркета. Лучше б профессионалов нашла б.
Бурундуки
08.11.2011, 14:24
ну во первых потолки в коридоре и кухне- однозначно сделала бы натяжные- мастера ( что б их) ну вообщем 2 года прошло трещин полно, покраска и сразу была не ахти, но теперь висит кухня ( а снять ее точно не под силу ее еле выровняли по нашим стенам) и как натягивать не знаю- в комнатах натянули приятно чисто красота
электрика- тут бы муж присоединился- но боюсь забанят :)) ну что сказать- другого электрика и бригаду и СТОЯТЬ за ним ежеминутно
поставила бы посудмоечную машину- не пожалела бы тогда денег- сейчас когда все активно работают ну очень бы пригодилась нам , место теперь вижжу что все бы разместилось (через пару лет поменяю фасады и сделаю машину)
кафель светлый в коридоре и кухне под ним теплый пол- красота но швы все таки изначально сделала бы темными- все равно как не три все засорились
ну и самое главное - ремонт только с полным контролем ( у нас первый раз лажанулись и доверились знакомому- ну потолок и электрика вот результат, второй раз приехал родственник и увы очень сильно заболел ребенок поэтому косяковтоже полно не могли быть всегда на ремонте- вообщем как бы не хотелось придти а все уже сделано- КОНТРОЛЬ КОНТРОЛЬ И ЕЩЕ РАЗ КОНТРОЛЬ
ну и всем- сильно не перживать если что не так- я так переживала...- пока сосед сверху не залил нам половину нового ремонта- теперь вообще не парюсь тихо и спокойно переделываем........
...кафель светлый в коридоре и кухне .. но швы все таки изначально сделала бы темными- все равно как не три все засорились...
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=7653624&postcount=184
Цитата: "Отмойте всю затирку и намажьте грунт-защитой. Я везде так сделала и светлая плитка со светлой затиркой уже полгода прекрасно себя чувствуют." Это написано в октябре 2007!! Интересно узнать как обстоят дела сейчас:)
mamavintika3
08.11.2011, 15:24
Быть может продублирую кое-какие сообщения, но вот мои "5 копеек" к темке:
1. В санузле сделали над раковиной, под зеркалом, красивенькую такую стеклянную полочку для косметики, зубных щетеок и т.п. В итоге мало того, что брызги и пятна (особенно, когда дети зубы чистят, параллельно свои рты в зеркале разглядывая), так когда умываемся, приходится к раковине наклоняться, чтобы на пол вода не капала, и каждый раз лбом об эту полку, чтоб ее...., или "нырять" головой под полку приходится, чтобы не удариться. Короче сейчас делаем ремонт, и уже ничего подобного, никаких полочек-шкафчиков и т.д. делать не стану. Сама не понимаю, как мы додумались такое наворотить?
2. Шкафы-купе. делали 10 лет назад. Сейчас, видимо, механизмы другие, выбор больше. Одним словом пыли в шкафах собирается море! И на полках, и, самое главное, с пазах, по которым двери ездят. Каждую неделю если не выковыривать зубной щеткой, ну невозможно, клубки пыли постоянно там!!!! У родителей другая конструкция - никакой пыли, двери плотненько по периметру прилегают. В новой квартире от шкафов-купе откажемся, только гардеробная большая и кладовка. единственный небольшой шкаф в детской.
3. Никогда и ни за что у менЯ не будет белой (бежевой, светло-голубой и т.д.) мягкой мебели!!!! Когда в до дети, любого возраста - это исключено! какие бы аккуратные не были! И какая бы супер-ткань не была! Проверено. Теперь только темный диван и кресла. Ну, если как вариант чехлы съемные, но я их не люблю, мнутся.
4. Побольше света! Заранее не предусмотрели разноуровневого освещения, а все окна на север выходят. Мрачно, так что в итоге по всей квартире провода-удлинители.
5. в новой квартире "спрятала" дешевый потолочный карниз под потолочный плинтус (галтель). Супер! И не надо тратиться на различные конструкции сложные. Но это скорее дело вкуса, кому-то нравится нагромождение на окно, мне же по душе когда все скрыто.
5. Не экономить при остеклении балкона: глухие створки дешевле, но мыть их...:091:
Маня Макуся
08.11.2011, 15:25
-считаю обязательным закладывать при ремонте интернет-розетки (а то и по две в разных концах комнат) в каждом жилом помещении;
боже, кто-то еще пользуется интернет-розетками? :010:
вот праильно Иделина написала - ОБЯЗАТЕЛЬНО предусмотреть при входе вай-фай точку и РОЗЕТКУ для нее :ded: и забыть навсегда о существовании проводного телефона и интернета :009:
Может кто-ниб и писал, но напишу опять, если будет ТВ висеть на стене, то обязательно делать розетку и кабель на уровне ТВ что бы провода не были видны!!!!
ДЛя меня основнаяе проблема - инспекция в ванне и туалете.
Еще до начала ремонта нужно представлять, как будет выглядеть доступ к трубам и счетчикам. ВЫбрать лючки, их открывание, возможно заказать нужный размер.
вот праильно Иделина написала - ОБЯЗАТЕЛЬНО предусмотреть при входе вай-фай точку и РОЗЕТКУ для нее :ded: и забыть навсегда о существовании проводного телефона и интернета :009:
КСтати не знала, что под вай-фай надо розетку...
КСтати не знала, что под вай-фай надо розетку...
а модем куда же включать? :)
травушка-муравушка
08.11.2011, 17:58
кафель светлый в коридоре и кухне под ним теплый пол- красота но швы все таки изначально сделала бы темными- все равно как не три все засорились.....
+1000
Если темные швы при светлой плитке, то некрасиво...как шахматная доска...тогда уж и плитку потемнее :)
а модем куда же включать? :)
Модем это роутер? Прошу прощения за невежество)))
Просто у меня всегда был только проводной интернет, а теперь в новой квартире хочу еще и вай-фай.
Я думала, что этот девайс как-то с проводом соединен без розетки, а на нем самос есть выключатель.
ОБЯЗАТЕЛЬНО предусмотреть при входе вай-фай точку и РОЗЕТКУ для нее :ded: и забыть навсегда о существовании проводного телефона и интернета :009:
Будьте добры, тундре, покажите что это такое - точка вай-фай на входе? Очень надо!
В Короче сейчас делаем ремонт, и уже ничего подобного, никаких полочек-шкафчиков и т.д. делать не стану. Сама не понимаю, как мы додумались такое наворотить?
+ 100! поэтому я купила широкую тумбу-раковину с большим местом по ее сторонам, для того чтобы ставить необходимое только на неё и потом лишнее убирать в выдвижные ящики. Зеркало будет только с подсветкой без всяких шкафчиков и полочек
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=7653624&postcount=184
Цитата: "Отмойте всю затирку и намажьте грунт-защитой. Я везде так сделала и светлая плитка со светлой затиркой уже полгода прекрасно себя чувствуют." Это написано в октябре 2007!! Интересно узнать как обстоят дела сейчас:)Точно так же. Стена как была светлой, так и осталась; защита не смывается, как ни старайся.
Если темные швы при светлой плитке, то некрасиво...как шахматная доска...тогда уж и плитку потемнее :)Нормально абсолютно. Никакого "ощущения шахматной доски" на полу нет.
Маня Макуся
08.11.2011, 22:37
Будьте добры, тундре, покажите что это такое - точка вай-фай на входе? Очень надо!
интернет кабель, который заводится в квартиру, не обязательно тянуть ко всем компьютерам, можно купить такое устройство - роутер называется, они стоит от 1500 до 3500 примерно, в зависимости от фирмы/качества - продается в любом магазине компьютерном, кабель к нему + розетка, а он уже как радио-телефон по всей квартире передает сигнал - это и называется вай-фай доступ ;) все современный компьютеры оборудованы системой которая принимает этот сигнал, все ноут-буки 100%, т.е. вы сможете в любой точке квартиры без провода хоть с телефона хоть с ноут-бука хоть на балконе хоть в туалете - выходить в интернет.
если слишком сложно -0 то мегафон-модем Вам в помощь (или мтс, или билайн, или йота наконец) - тоже вариант уход от бесконечного кол-ва проводов ;)
ДЛя меня основнаяе проблема - инспекция в ванне и туалете.
Еще до начала ремонта нужно представлять, как будет выглядеть доступ к трубам и счетчикам. ВЫбрать лючки, их открывание, возможно заказать нужный размер.
у меня 24 варианта расположения санузлов :046: в итоге мы выбрали последний в течении 30 минут до посещения салона по раскладке :008: и он оказался ну просто САМЫМ удачным :support:
__________________________________________________ ___________________________________________
ПРО СВЕТЛЫЕ ШВЫ:
я много раз писала в теме про ванные, но напишу и тут, если Вы хотите чтобы светлые швы вашей затирки не становились темными от времени, не покрывались плесенью, не трескались и т.д... покупайте изначально ЭПОКСИДНУЮ затирку :ded:
Её делают полы в ТЦ, в Аэропортах, в общественных бассейнах, ею же затирают мозаики.... с ней ничего не происходит даже через 15 лет ;) ее не вытравить даже кислотой.... но с ней ОЧЕНЬ не просто работать: строго следовать инструкции, быть аккуратным, и смывать тщательно и быстро все остатки, к тому же, она едкая химия - т.е. опасна при работе. :009: Но результат ИМХО - того стоит!
Чтобы смотреть фильмы по сети, играть, пользоваться ip-телевидением, скорости wi-fi не всегда хватает, поэтому помимо роутера при входе в квартиру, у нас в каждой комнате и даже на балконе еще проведены компьютерные розетки.
Маня Макуся
08.11.2011, 22:52
Чтобы смотреть фильмы по сети, играть, пользоваться ip-телевидением, скорости wi-fi не всегда хватает, поэтому помимо роутера при входе в квартиру, у нас в каждой комнате и даже на балконе еще проведены компьютерные розетки.
Все прекрасно хватает!!! скорость не зависит от роутера, если только он совсем не г... меняйте провайдера, значит ;) если скорости на вышеописанное Вам не хватает, скорость от НЕГО в первую очередь зависит :009:
у меня муж программер, можете не спорить даже :004:
ПРО СВЕТЛЫЕ ШВЫ:
я много раз писала в теме про ванные, но напишу и тут, если Вы хотите чтобы светлые швы вашей затирки не становились темными от времени
с ней ничего не происходит даже через 15 лет ;)
У нас на кухне на полу швы затерты светлой эпоксидной затиркой. На самом деле они тоже пачкаются (не так, конечно, как швы с обычной цементной затиркой, но...), и за счет того, что эпоксидная затирка имеет мелкозернистую, пористую структуру, то туда очень хорошо забивается мелкая пыль, которую очень непросто вычистить, даже тем же литонетом
Все прекрасно хватает!!! скорость не зависит от роутера, если только он совсем не г... меняйте провайдера, значит ;)
у меня муж программер, можете не спорить даже :004:
Не уловила связи между провайдером и играми по домашней сети и просмотром фильмов с компьютера, стоящего в спальне, на телевизоре в гостиной ))
PS& Спорить не буду :0 Мы и сами с усами ;)
Маня Макуся
09.11.2011, 00:10
и я не уловила связи между вай-фай на квартиру и СКОРОСТЬЮ которую дает провайдер?!?
у нас попалам с соседями был 1 (хороший) роутер в коридоре - и то ВСЕМ хватало на два айпи и на игры и на фильмы и на сети и на инет бесперебойный. и в голову не приходило еще и провода тянуть.... при том что у нас 2 компа и у них 2.
и я не уловила связи между вай-фай на квартиру и СКОРОСТЬЮ которую дает провайдер?!?
у нас попалам с соседями был 1 (хороший) роутер в коридоре - и то ВСЕМ хватало на два айпи и на игры и на фильмы и на сети и на инет бесперебойный. и в голову не приходило еще и провода тянуть.... при том что у нас 2 компа и у них 2.
У нас установлен вай-фай в квартире, однако на телек мастер настоятельно рекомендовал отдельно провод тянуть. Сейчас опять делаем ремонт, интернет провод уже замуровали в стену и вывели рядом с розеткам под TV.
У нас установлен вай-фай в квартире, однако на телек мастер настоятельно рекомендовал отдельно провод тянуть. Сейчас опять делаем ремонт, интернет провод уже замуровали в стену и вывели рядом с розеткам под TV.Все правильно сделали.
У всех разные задачи и для них необходимы разные технические решения.
Wi-Fi роутер можно будет точно так же установить в любом месте, где предусмотрены розетки под ethernet-кабель, чтобы раздавать интернет ноутбукам и другим переносным устройствам, типа телефонов и планшетников.
Обычно, в небольших квартирах действительно достаточно роутера известных компаний. Однако, если задачи для локальной сети стоят шире, чем совместное использование интернета и расстояние между роутером у входной двери и потребителями wi-fi исчисляются десятком метров, то использование проводного Gigabit или 100Mbit Ethernet оправдано.
Например, когда по отдельности или тем более вместе решаются задачи:
- просмотра фильмов в разрешении 1080p по сети
- подключение IPTV (у большинства провайдеров только по проводу)
- синхронизации данных и резервного копирования на сетевые дисковые массивы
- синхронизации медиа библиотек iTunes и iPhoto
Скорость по проводу в большинстве случаев дает в 10 раз меньшее время выполнения задачи, а время как известно - деньги. Да и мало ли что в будущем придется делать. Если вы решили перетягивать электрику - обязательно поставьте розетки и протяните провода. Это недорого и дети скажут вам спасибо. Более того, если есть возможность сделать в бетонной стене нишу под роутер и розетку для него, чтобы он не висел на стене с торчащим из него одним или несколькими проводами - сделайте. Даже если у вас сигнал станет чуть хуже - у вас есть розетки :)
Вот кстати согласна, что кроме роутера надо отдельно иметь инет-разетки в нужных местах. И у меня тоже программеры под боком, так что все посчитано:) wi-fi не для фильмов, а вот ютубные ролики нормально можно смотреть - там разрешение всего 700.
zakolenka
09.11.2011, 11:33
Скорость по проводу в большинстве случаев дает в 10 раз меньшее время выполнения задачи, а время как известно - деньги. Да и мало ли что в будущем придется делать. Если вы решили перетягивать электрику - обязательно поставьте розетки и протяните провода. Это недорого и дети скажут вам спасибо. Более того, если есть возможность сделать в бетонной стене нишу под роутер и розетку для него, чтобы он не висел на стене с торчащим из него одним или несколькими проводами - сделайте. Даже если у вас сигнал станет чуть хуже - у вас есть розетки
Так и есть. Скорость соединения по сетевому кабелю (Ethernet) на порядок выше чем по WiFi.
WiFi роутера достаточно для того чтобы удобно пользоваться интернетом, и то, он подвержен помехам и наводкам (в некоторых домах это проблема). А если нужна высокоскоростная сеть - то пока проводные технологии превосходят беспроводные.
Оптимально одновременно иметь и WiFi и разведенные каналы под сетевые провода.
Оптимально одновременно иметь и WiFi и разведенные каналы под сетевые провода.
Или сетевое + модем.
У нас на кухне на полу швы затерты светлой эпоксидной затиркой. На самом деле они тоже пачкаются (не так, конечно, как швы с обычной цементной затиркой, но...), и за счет того, что эпоксидная затирка имеет мелкозернистую, пористую структуру, то туда очень хорошо забивается мелкая пыль, которую очень непросто вычистить, даже тем же литонетом
Спрошу тогда в этой теме: а что есть на деле "бесшовная" плитка?
я жалею о белой напольной плитке в ванной, замучалась пол мыть, каждая волосина видна.
Маня Макуся
09.11.2011, 23:29
Спрошу тогда в этой теме: а что есть на деле "бесшовная" плитка?
а посмотрите в хвасталке ванными девушка выкладывала свою ванную комнату футуристическую с бесшовно уложенным керамогранитом и унитазами в виде яиц ;) смотрится СУПЕР!!! но для этого нужны очень ровные стены и очень профессиональные мастера :)
ну ежели все стены в квартире картонные, то да... а если есть помещения отделенные капитальными стенами в 60-80 см из кирпича и квартира вытянута, не пробъет ваш роутер в каждую точку квартиры... ну и все-таки беспроводное соединение гораздо чувствительнее к помехам действующим насигнал, чем проводное....
И можете со мной не спорить, у меня папа маниАк-программер и сисадмин.... :)))
ЗЫ. У меня в квартире и то, и то...
ЗЗЫ. Ой, уже написали мои мысли по этому поводу куда более грамотно...
Раиса Максимовна
10.11.2011, 02:28
если слишком сложно -0 то мегафон-модем Вам в помощь (или мтс, или билайн, или йота наконец) - тоже вариант уход от бесконечного кол-ва проводов ;)
я сейчас им пользуюсь, пока не сделали интернет нормальный. так вот еле-еле душа в теле, фильмы не скачать ,фотки не залить на тот же нетпринт. фигня короче. на дачах тоже такие модемы, тоже не фонтан, но там мы пеняли, что загород же, а тут простите среди бизнес центров почему еле-еле работает...
Маня Макуся
10.11.2011, 10:23
ну ежели все стены в квартире картонные, то да... а если есть помещения отделенные капитальными стенами в 60-80 см из кирпича и квартира вытянута, не пробъет ваш роутер в каждую точку квартиры... ну и все-таки беспроводное соединение гораздо чувствительнее к помехам действующим насигнал, чем проводное....
И можете со мной не спорить, у меня папа маниАк-программер и сисадмин.... :)))
ЗЫ. У меня в квартире и то, и то...
ЗЗЫ. Ой, уже написали мои мысли по этому поводу куда более грамотно...
а у меня муж ;)
а еще ставите усилитель сигнала где-то по-середине и наслаждаетесь беспроводной связью дальше ;)
но "мысли" что написали выше я поняла, просто мы не смотрим телевизор в таких кол-вах, как этого оказывается некоторым требуется... :065:
я сейчас им пользуюсь, пока не сделали интернет нормальный. так вот еле-еле душа в теле, фильмы не скачать ,фотки не залить на тот же нетпринт. фигня короче. на дачах тоже такие модемы, тоже не фонтан, но там мы пеняли, что загород же, а тут простите среди бизнес центров почему еле-еле работает...
странно даже, у меня и залить и скачать и все остальное :009: тариф наверное надо менять? там разные по стоимости-скорости были.
я жалею о белой напольной плитке в ванной, замучалась пол мыть, каждая волосина видна.
+10000000
Раиса Максимовна
10.11.2011, 21:09
странно даже, у меня и залить и скачать и все остальное :009: тариф наверное надо менять? там разные по стоимости-скорости были.
я в курсе...разные пробовали вообще одинаково почему-то...не меняется скорость. звонили им несколько раз, там молодые девочки сидят в поддержке вообще ни бе ни ме...какую-то ерунду по бумажке читают а-ля "попробуйте перезагрузить компьютер" я грю что делала не помгло "попробуйте еще раз!":010:
по топику: жутко жалею, что не сказала/не сделала сама/не поручила кому-то - и в итоге мне рабочие закатали распределительную коробку под обои НЕ сняв крышку с нее.:001: теперь там эдакий бугорок-пузырь - красопетство:010: гостям не видно, но я знаю и мне это видно с кровати и я смотрю, смотрю...:))
яжутко жалею, что не сказала/не сделала сама/не поручила кому-то - и в итоге мне рабочие закатали распределительную коробку под обои НЕ сняв крышку с нее.:001: теперь там эдакий бугорок-пузырь - красопетство:010: гостям не видно, но я знаю и мне это видно с кровати и я смотрю, смотрю...:))
о да! "не сказать" вовремя - ведет к самым ужасным последствиям для психики:)
я вот не сказала что кнопку включения измельчителя отходов надо на столешницу справа, а сказала просто - "справа от раковины"... и ее расположили на боковине нижнего шкафа. Теперь она сияет собственным светом - так как шкафы у меня цвета венге:)) а на столешнице светлого цвета она бы так в глаза не бросалась.
Тоже касается белой коробки с автоматами УЗО, которая расположилась на оранжевой плитке стены... подняли бы на 10 см выше - не пришлось бы сверлить плитку, и не так сильно она бы выделялась на светлобежевом фоне.
нюсенька
11.11.2011, 01:08
Уже седьмой год жалею, что не прибили косяки в одной из комнат. До сих пор прибиваем. Кто -то уже писал о подобном. А вот, об обоях под покраску, светлых во всей квартире, за это время, не пожалела ни разу. Детские рисунки отлично отмываются слегка влажной тряпочкой или обычной стирательной резинкой, а после меламиновой губки стали как новые.
Маня Макуся
11.11.2011, 10:41
о да! "не сказать" вовремя - ведет к самым ужасным последствиям для психики:)
я вот не сказала что кнопку включения измельчителя отходов надо на столешницу справа, а сказала просто - "справа от раковины"... и ее расположили на боковине нижнего шкафа. Теперь она сияет собственным светом - так как шкафы у меня цвета венге:)) а на столешнице светлого цвета она бы так в глаза не бросалась.
Тоже касается белой коробки с автоматами УЗО, которая расположилась на оранжевой плитке стены... подняли бы на 10 см выше - не пришлось бы сверлить плитку, и не так сильно она бы выделялась на светлобежевом фоне.
О! ценно. мы вывели выключатель под измельчитель заранее на стену, надеюсь :091: обойтись без кнопки вовсе. :008:
MamaLeshi
11.11.2011, 15:07
А вот, об обоях под покраску, светлых во всей квартире, за это время, не пожалела ни разу. Детские рисунки отлично отмываются слегка влажной тряпочкой или обычной стирательной резинкой, а после меламиновой губки стали как новые.
А у вас обои крашенные какой краской? У нас не Тиккурилла, а что-то подобное (склероз:wife:), так она вроде водоэмульсионная, и меламиновой губкой нельзя их тереть - так в инструкции написано, а просто тряпочкой не все, к сожалению, отмывается.
Vesna007
11.11.2011, 16:58
Жалею что поставили дешевые двери во всей квартире, прошел год они начали рассыхаться а в ванной и туалете расслаиваться (покупали в максидоме за 2,5тр).:001:
Не контролировала установку окон ( доверила мужу) в результате потом целый месяц ловила оконщиков что б установили микро проветривание, а теперь все равно отваливаються пластиковые штуки прикрывающие петли и кот уже половину съел))):019:
Меняли проводку сами, купили слишком жесткий провод (основной, по совету бывалых) ни к чему, только не гнется и ни куда его не пристроить!:ded:
Сперва поклеили обои, а потом вспомнили что заклеили отверстие для электро точки ( или как там эта коробочка нал-ся с клубком проводов):004:
Конечно все надо продумывать и стараться рабочий процесс организовать правильно:014:
нюсенька
12.11.2011, 03:06
А у вас обои крашенные какой краской? У нас не Тиккурилла, а что-то подобное (склероз:wife:), так она вроде водоэмульсионная, и меламиновой губкой нельзя их тереть - так в инструкции написано, а просто тряпочкой не все, к сожалению, отмывается.
У меня Тиккурилла, специально на антресоли слазила прочитала. Обои не гладкие, чем я их только не терла: в прихожей местами даже с мылом, восковые мелки оттирала резинкой стирательной, ручку и фломастер, а так же рядом с выключателямии и у изголовья кровати губкой. Все отлично. Честно, даже ни читала что нельзя делать, думала не ототрется буду перекрашивать. Но она стойкая оказалась.
<..>
Вывод: старайтесь ставить ПММ только на 60 см.Тоже хочу посудомойку 60 см... 45 см все время приходится дважды запускать.
По итогам 5 лет ремонту: окна "от застройщика" надо было менять сразу, и занавески на них тоже вешать сразу. До сих пор тянется: "не будем делать занавески на кухню, все равно скоро окна поменяем :)"
Что Вы сделали бы по-другому или что нужно НЕ ЗАБЫТЬ В ДИЗАЙНЕ и РЕМОНТЕ ?!
Я бы поставила инсталляцию.
ОльгаLeto
21.01.2012, 01:29
По итогам 5 лет ремонту: окна "от застройщика" надо было менять сразу, и занавески на них тоже вешать сразу. :)"
Мы тоже решили, что в след.раз будем сразу менять окна от застройщика. Поставлены очень плохо: дует прилично. Но менять уже не будем, в принципе, не критично, естественная вентиляция:)).
Не помню, писала об этом или нет, еще подумала, что ни за что не поставила бы кабинку, даже просто потому, что это не самая красивая штука, комната была бы намного интереснее (и просторнее) с ванной. Мне об этом говорили на ЛВ, но я "горела" идеей турецкой бани, а на деле мы парогенератор не включаем.
Что Вы сделали бы по-другому или что нужно НЕ ЗАБЫТЬ В ДИЗАЙНЕ и РЕМОНТЕ ?!
Я бы поставила инсталляцию.
Почему?
Потому что это смотрится классно, под подвесным унитазом легче убирать пол. Ну разве не красота?
http://i2.imgbb.ru/img7/c/c/7/cc7f1be2da828bf141e76e56b7535934.jpghttp://www.santehmag.ru/published/publicdata/SANTEHBASE/attachments/SC/products_pictures/PAS02%201_thm.jpg
http://www.santehnika.azzuro.ru/upload/iblock/45b/45bf86b97d475e0ebe1b58c54c74e27e.jpghttp://www.mokroemesto.ru/upload/contents/308/Market17112010_idUnitaz_washpoint.jpg
Потому что это смотрится классно, под подвесным унитазом легче убирать пол. Ну разве не красота?
Плюсадин насчет уборки пола под ним. Когда до санузла дойдет - тоже подвешу.
Очень довольна крашеными стенами, а вот в детской обои сделала - недовольна - деть через неделю уже заметил уголок, за который можно дернуть и большой лист бумаги с прикольным звуком оторвется от стены... Краску, если в магазине отколерованную брать - можно в случае необходимости докупить такого же цвета и все зарисованное-ободранное детьми подштукатурить и подкрасить локально.
Если очень хочется "бумажного уюта" - то только верхнюю половину комнаты обклеивать, где не дотянутся, а низ - под покарску/вагонку/пробку. Про пробку писала в другой теме, но тут повторю - просто находка. Причем не навороченные обои жутких расцветок по жутким ценам, а дешевейшая пробковая подложка под ламинат. Только клеить надо на клей для флизелина мазать им стену, а не пробку.
инсталляция у нас. Оч удобно. Не поменяю больше никогда на обычный унитаз.
Кабина стоит душевая. Намного лучше чем, из плитки или ванной (мы не лежим в пене)
Меня все устраивает, кроме
1. нет розетки в коридоре
2. другую бы мебель в детскую. Просто дизайн не нравится.
3. Розетку и кабель под Wi-Fi интернет
4. принудительную вентиляцию на кухню
Провода под сигнализацию сразу прокладывали.
Я, пожалуй, жалею только об одном, что не было возможности финансовой делать полную вытяжно-приточную вентиляцию по всей квартире. Чтобы вообще окна не открывать и всегда был свежий воздух и не было пыли..
Все остальное в ремонте и дизайне продолжает радовать. Ничего бы не меняла.
Ну может, пару -тройку розеток добавила бы.
Ну и денег много и сразу.
Nastenьka
21.01.2012, 21:18
Очень полезный топик . Прошли ремонт квартиры и строительство дома . Предстоит скоро ремонт в новостройке.
1. Полы хотим единые из паркетной доски , включая кухню и коридор, ненавижу стыки с плиткой и порожки. Я бы и в ванной сделала , но муж против , теплый пол и вода , говорит не айс .
2 . Много , много розеток и выводов под свет ( не хватает ни того , ни другого)
3 . На кухне никаких релингов и стекла . За витражами идеального порядка не бывает , релинги пачкаются и то что на них висит ,создает вид бардака. Тостер, комбайн и остальные девайсы на кухонной столешницы не нравятся . Заказали три колонны в нише - 1 холодильник , 2 духовка- мв- кофе машина, 3 по центру , фасад будет открываться вверх и там поставлю все это счастье. Повторю измельчитель. Добавлю фильтры , что бы бутылей не видеть. Вытяжной механизм вытяжки хотим вывести на балкон. Много кассетниц .
4 . Кухню - гостинную опять объеденим, мне очень нравится , что на доме когда готовишь и суетишься, не чувствуешь себя оторванной от мира .
5 . Подоконники и откосы точно не пластик.
6 . Никаких стеклянных полок и столов,замучилась пыль вытерать и все ноги разбили .
7. Обязательно добавлю гигиенический душ .
8 . Обязательно добавлю большую кладовку . Переделаем под это дело один из санузлов возле кухни (кладовка , унитаз , раковина).
9 . Все унитазы с инсталляцией. Удобнее мыть.
10 . Сразу проводку под все эл. приборы , кондей, интернет, тв, охрана .
11. Минимум открытых полок , максимум место под хранение. Будем делать шкаф отдельный под верхнюю одежду всю и обувь.
Mama Tigra
21.01.2012, 22:06
3 . На кухне никаких релингов ,создает вид бардака. Тостер, комбайн и остальные девайсы на кухонной столешницы не нравятся
5 . Подоконники и откосы точно не пластик.
7. Обязательно добавлю гигиенический душ .
8 . Обязательно добавлю большую кладовку . Переделаем под это дело один из санузлов возле кухни (кладовка , унитаз , раковина).
9 . Все унитазы с инсталляцией. Удобнее мыть.
11. Минимум открытых полок , максимум место под хранение. Будем делать шкаф отдельный под верхнюю одежду всю и обувь.
Согласна и со всем остальным. Но вот с этими пунктами особенно.
И особо по пункту 8.
У нас тоже 2 санузала. Один совмещенный, сразу не отремонтировали, так он и без ремонта. Второй раздельный с ванной - стандартные маленькие. При ремонте хочу их объединить. И в каком-то из этих объединенных сделать тоже кладовку, унитаз, раковина. Хотя у нас еще есть 2 кладовки-гардеробные. Но все равно катастрофически не хватает мест для хранения.
Сделала бы больше розеток.
Покрасила бы все стены, а не только в детской и кладовке :) Все-таки с крашеными проще - и мебель подобрать, и что-нибудь повесить, и те же розетки-выключатели добавить. Хотя все свои обои я очень люблю :) К сожалению, они в нескольких местах подраны почти с самого начала - установщик кухни постарался, я диван ставила и не рассчитала расстояние до стены и ребенок на стуле попрыгал :)
Не слушала бы маму по поводу обоев-компаньонов для спальни :D Собственно, и слушать нечего было бы, я ж все стены красила бы :)
Во всем остальном у меня серьезных претензий нет :)
Нуууу... еще вот что. В следующий раз верхние кухонные шкафы буду вешать выше. В приципе, мне удобно так, как сейчас (50 см до столешницы) и по геометрии кухни так надо, но в следующий раз придумаю так, чтобы было выше.
А, да. Еще кухонный фартук теперь бы делала ПОСЛЕ установки кухни.
Терешкова
22.01.2012, 02:09
Пробковые полы не особо радуют. Они покрыты сверху светлой эмалью. чуть заденешь неосторожно-царапина или выбоина.
но ходить по ним очень нравится! так что не знаю как можно было сделать по-другому.может эмаль прозрачную...царапок точно было бы не видно.
.
+100
супруг рассказывал как не хотел делать много розеток, в итоге у нас их не мало и надо ещё:)
Но у нас однокомнатная квартира, живём втроём, в основном больше времени на кухне, заряжаются телефоны, ноут. Сейчас сосчитаю сколько розеток на кухне....10 шт
на кухне надо много, ну сами посчитайте :) чайник включен всегда + микроволновка + пароварки, кофеварки и пр. + должна быть свободная розетка для блэндера и пр.(то что не под рукой) + телевизор + у нас ещё видео + WiFi ....
В итоге муж сказал: - Я бы сделал ещё больше
Спасибо за тему!!!!:flower: Буду изучать
+100
супруг рассказывал как не хотел делать много розеток, в итоге у нас их не мало и надо ещё:)
Но у нас однокомнатная квартира, живём втроём, в основном больше времени на кухне, заряжаются телефоны, ноут. Сейчас сосчитаю сколько розеток на кухне....10 шт
У меня на кухне тоже 10 розеток, не считая те, что под духовку, варочную и ПММ. Но на кухне мне как раз хватает.
prosto-Mariya
22.01.2012, 12:22
Во всем остальном у меня серьезных претензий нет :)
Нуууу... еще вот что. В следующий раз верхние кухонные шкафы буду вешать выше. В приципе, мне удобно так, как сейчас (50 см до столешницы) и по геометрии кухни так надо, но в следующий раз придумаю так, чтобы было выше.
А, да. Еще кухонный фартук теперь бы делала ПОСЛЕ установки кухни.
Скажите пожалуйста почему фартук -ПОСЛЕ???? У нас установка кухни будет в среду и мы как раз сегодня хотим метнуться за фартуком!!
У меня на кухне тоже 10 розеток, не считая те, что под духовку, варочную и ПММ. Но на кухне мне как раз хватает.
Точно, забыла посчитать под посудомойку и духовку:)
Скажите пожалуйста почему фартук -ПОСЛЕ???? У нас установка кухни будет в среду и мы как раз сегодня хотим метнуться за фартуком!!
Извините, только сейчас увидела ваш вопрос.
Вообще, если у вас все точно рассчитано, то можно фартук сделать и ДО установки кухни.
Я делала до, а установщик ворчал, что ему не подогнать кухню точно. Хотя, мне кажется, он в одном месте сам перепутал, а потом все списывал на какие-то непредвиденные обстоятельства.
На торцевой стене у мойки я решила сделать фартук "с запасом", подумав, что, если что, пусть лучше чуть торчит из-за столешницы, чем наоборот. Теперь жалею. А если бы делали после установки, наверное, сразу бы увидела, где его надо заканчивать.
Но у меня кухню устанавливали через несколько месяцев после ремонта, поэтому мне не хотелось откладывать такую грязную работу, как укладка фартука.
А я вот стеклянный фартук все же предпочла заказать и установить раньше верхних шкафчиков... Нижние уже стояли к тому моменту и в них была вся техника спятана. Собственно поэтому я и шла снизу вверх. Внизу места было критично впритык и если бы я накосячила с фартуком - что-то могло бы не влезть. А верхние шкафчики у меня по высоте не критичны, все-равно не стандарт:077: Поэтому вначале фартук.
я накосячила с нишами под шкафы-купе. Их сделали просто из гипрока, так как я сказала мастерам,что буду заказывать в ниши именно шкафы (со всеми стенами), а не только двери-купе. Сейчас думаю, что двери-купе были бы практичнее и дешевле, но их уже не сделать, т.к. в потолке ниш не заложены усиленные закладные.
из хорошего и необычного - рада, что сделали розетки на откосах окон - туда можно включать всякие рождественские штуки и ставить на окно настольную лампу, мне очень нравится.
из хорошего и необычного - рада, что сделали розетки на откосах окон - туда можно включать всякие рождественские штуки и ставить на окно настольную лампу, мне очень нравится.
а уж заряжать телефоны - самое то!:) поздравляю с дизайнерйкой находкой:flower:
ОльгаLeto
28.01.2012, 14:59
Класс:019:
Тоже возьму на заметку, что розеток будем делать еще больше, правда, если захочется какой-то доп.иллюминации:) и для зарядок на всех членов семьи - обдумывать удобное место заранее.
Никаких стеклянных полок и столов,замучилась пыль вытирать и все ноги разбили .
.
Мы поменяли столешницу у старого стола, он был прозрачный (тоже пыль) и квадратный:005:, т.е. синяки обеспечены.
Заказали столешницу из триплекса в технике "горный хрусталь", т.е. промежуточный слой стекла - битый. Получается интересный эффект и совершенно не видны мелкие царапинки, которые у нас со временем появлялись и бросались в глаза.
Столешницу заказали овальной, красиво и безопасно:008:
http://cs5791.vk.com/u18325115/151323307/z_fa2acde5.jpg
prosto-Mariya
28.01.2012, 15:49
Извините, только сейчас увидела ваш вопрос.
Вообще, если у вас все точно рассчитано, то можно фартук сделать и ДО установки кухни.
Я делала до, а установщик ворчал, что ему не подогнать кухню точно. Хотя, мне кажется, он в одном месте сам перепутал, а потом все списывал на какие-то непредвиденные обстоятельства.
На торцевой стене у мойки я решила сделать фартук "с запасом", подумав, что, если что, пусть лучше чуть торчит из-за столешницы, чем наоборот. Теперь жалею. А если бы делали после установки, наверное, сразу бы увидела, где его надо заканчивать.
Но у меня кухню устанавливали через несколько месяцев после ремонта, поэтому мне не хотелось откладывать такую грязную работу, как укладка фартука.
Ничего страшного :). Я на всякий случай НЕ стала заниматься фартучным вопросом. :073: Кухню установили, а теперь , не торопясь , подумаем о фартуке! :flower:
Bysa2008
29.01.2012, 01:28
А я бы заказывала кухню в той фирме,где окончательный расчет только после установки!:wife:
Такие есть интересно...?:009:
А ,еще не клеила бы текстильные обои в прихожей и коридоре:001:ремонт еще не закончен,а следы на обоях уже видны:(
ОльгаLeto
29.01.2012, 01:35
Это вообще больная тема:001: Утром - деньги , а вечером ...может быть...будут стулья (кривые, на 3 ножках..если вообще будут)...:005:
Умиляет система "деньги вперед", особенно когда идет речь о больших суммах.
kalliopa
29.01.2012, 20:39
Прочитала весь топик, законспектировала! Пишите ещё :080:
ossusena
30.01.2012, 18:37
Тёмный пол - видно всё и всегда (следы, ворсинки тд)
Я хожу аккуратно, муж не очень- любит босиком!
Делаю замечания постоянно.
И ещё тот же пол постелили в коридоре около ванной -:010:.
Тот же муж разносит брызги по всей квартире.
Вот в этом коридоре надо было что-то другое придумать на пол. Жалею.
И ещё про настенные светильники - надо было шнур от них "спрятать в стене",
а то сча не красиво болтаются провода.
Думаю, или снять обои на стене и проштробить провода или
дальше жалеть.
Orsa Maggiore
30.01.2012, 23:37
Я сейчас понимаю, что всю сантехнику (краны, душ) надо было покупать одной фирмы. Чтобы по гарантии обращаться в одно и то же место. Сейчас придется, видимо, 2 раза вызывать мастера :(
Апрельская ведьма
31.01.2012, 01:18
Я откажусь от ламината в кухне и в прихожей. У меня светлый бук - это мыть 2 раза в день - любая капля превращается в грязное пятно. Впрочем как и на розовой плитке в туалете.
Сделаю плитку пеструю с теплым полом. (по совету отсюда) :)
И розетки на кухне - это больное место. Было 8 - это катострофически мало.
И еще я очень боялась нехватки света (хотя квартира на южную сторону) и закупила люстры на 25 лампочек (по итогам зажигала только 1 круг - 8 штук)
Сделала бы поменьше зеркал в квартире - маленькие ладошки оттирать я замучилась.
Свет на лоджии - нужен очень (про это я подумала),
а вот про интернет-кабель, увы, не подумали, так и пролежал вдоль стены до отъезда. Бесил.
В ванной не стала бы делать элекстрический обогреватель, не пользовалась вообще. Сейчас убираем водяной - с теплым полом они мне не нужны.
Вот как то так. Наверное что то еще вспомню.
Апрельская ведьма
31.01.2012, 01:24
Что сделаю опять: смеситель с термостатом и термостаты на батареи.
Устанавливая кухню, отложили "на потом" вытяжку, оставив под нее место. В итоге, "потом" так и не настало, а в новой квартире надо либо сразу делать с вытяжкой, либо не планировать ее (так и не могу понять, нужна ли она вообще).
Розеток нам хватило (14 или 15 шт на кухне), но сделали их мы не очень красиво, не продалбливали стену под дополнительные, они "накладные", что ли, не знаю, как объяснить.
Nastenьka
31.01.2012, 23:40
В санузлах сделаю что типа ночника - подсветки ( неяркое ) на ночь остовлять , чтоб мимо не промохнуться и раковину на ощупь не искать .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.