Просмотр полной версии : *** Что Вы сделали бы по-другому или что нужно НЕ ЗАБЫТЬ В ДИЗАЙНЕ и РЕМОНТЕ ?! ***
kseni_ksu
29.04.2009, 11:26
Мне вот кажется такой темы не было и она будет очень полезная, для все, кто собирается делать ремонт.
Вот если бы Вы сейчас стали заново делать дизайн, ремонтироваться,
ЧТОБЫ ВЫ СДЕЛАЛИ ИНАЧЕ?
Что забыли протянуть,
проложить,
продумать, что сейчас вызывает неудобства.
Вообщем о "Косяках" или наоборто о том, Что вы НЕ ЗАБЫЛИ СДЕЛАТЬ И ОЧЕНЬ ЭТОМУ РАДЫ.:)
Приветствуются любые размышления: коммуникации, электрика, розетки, освещение, цвет мебели и фактура стен, материалы, которыми Вы недовольны или наоборот Очень довольны!
kseni_ksu
29.04.2009, 11:28
Начну:
У нас на горизонте сейчас дизайн и ремонт. И вот общаясь с соседями услышали дельный совет- Не забыть в проекте предусмотреть разводку проводов по всей квартире ДЛЯ СИГНАЛИЗАЦИИ.
Мне бы, например, сейчас за всеми мыслями о ремонте это и в голову не пришло.
А сейчас понимаю, что действительно ЭТО нужно продумать на стадии ДО ремонта.
Cartinka
29.04.2009, 11:28
Не стала бы так планировать пространство... оказалось, не очень удобно..
место для компьютера выбрано неудачно, поэтому его пришлось переставить...
кухня... немного сдвинула бы плиту (сейчас с вытяжкой это тяжко сделать) и холодильник поставила бы в другое место (сейчас никак, потому что плита не сдвинута)... не переносила бы змеевик в ванной...
Тема очень нужная, спасибо!
Да, проводка под сигнализацию очень нужная штука :ded:.
В начавшемся ремонте сделали в спальне провода для колонок, которые будут размещаться на стене, противоположной той, где будет находиться телевизор. Когда-нибудь обзаведемся домашним кинотеатром.:019:
И еще не забыли сделать проводку для будущего кондиционера.
тема такая была, но вроде в архив уползла...
чтобы я сделала...так это проводку на балкон..а мы забыли...:(
kseni_ksu
29.04.2009, 12:02
Если можно, давайте синеньким или жирненьким выделять ключевую фразу изменения ( Не знаю, правда, не противоречит ли это правилам форума). Так нагляднее будет:)
Olga_and_ko
29.04.2009, 12:16
ой, где-то был такой большой топик, попробую поискать
помню она называлась "если бы я делала ремонт сейчас я бы никогда..."
вот он
Если бы я делала ремонт сейчас, я бы никогда... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=87810)
но новый топ, я думаю, тоже очень полезен :)
Olga_and_ko
29.04.2009, 12:23
вот еще полезная ссылка с форума ИВД:
в квартире я бы никогда не... (http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=35922&hl=чего+бы+вы+не+стали+делать)
Olga_and_ko
29.04.2009, 12:47
По своему опыту - в целом я всем довольна. Все косяки исправлялись - мне лучше сразу переделать, чем потом мучиться :)
По мелочи: - сейчас вспоминается только теплый пол на кухне, которым не пользуемся, т.к. квартира очень теплая. В ванной пользуемся очень редко. Особо не жалею - вдруг все-таки пригодится? :) В прихожей теплый пол делать не стали, чем я тоже довольна. Обувь сушим сушилкой для обуви, больше он там низачем, имхо.
Еще для светильников не везде вывели провода. Где-то изначально было сложно определить место, а где-то вывели, но оказалось, что многие светильники (бра) не имеют выключателя, и его нужно делать. Теперь ищем правильные бра, с выключателем :))
Очень довольна, что оставили ровные потолки, оштукатуренные и покрашенные белой краской. Не люблю гипсокартон, мне он кажется надуманным обычно. Не люблю натяжные потолки в комнатах. В ванной сделали натяжной - нравится, но и там я сделала бы оштукатуренный, да отговорили меня. Говорят, портиться будет.Точечные светильники тоже надоели очень, поэтому даже в ванной сделали обычный. Очень нравится как получилось.
Сделали отдельный выключатель для вентилятора в ванной. Тоже нравится, удобно. Можно выключить свет, а вентилятор оставить, пусть вытягивает. Вообще, дополнительный вентилятор в вытяжку нужно ставить в ванную обязательно! Для борьбы с влажностью. И в туалете тоже не помешает. Но уже от запаха, наверное :)
Отдельное счастье - пол из массивной доски :) Это дороже, конечно, чем ламинат или паркетная доска, но оправдывает себя на все 100%. И по виду и по ощущениям.
Подоконники сделали сосновые, несмотря на уговоры строителей на пластик :) Чем тоже очень довольны. Покрыли маслом, выглядит как дуб, стоит 500 руб. :)) Откосы штукатурили и красили. Опять же - дольше, но в итоге довольны. Вообще не любим пластик и гипрок и по возможности от них отказывались.
На лоджии пол сделали тоже из доски, а не кафелем, тоже нравится. В качестве обогревателя будет настенный конвектор. Лоджию утепляли, но не присоединяли - но тут, думаю, каждому свое.
Обои, шторы во многих магазинах дают на примерку, освещение квартиры очень сильно влияет на их цвет и восприятие.
В общем и целом совет могу дать такой: не нужно вестись на уговоры строителей, прдавцов и тыпы из серии "все так делают", если вы хотите сделать по-другому. Значение имеют только технические особенности, функциональность и разумность в каждой идее. Бывают и дельные советы :) Но каждый совет лучше обдумать, прежде чем согласиться. Поспешность приводит либо к сожалениям, либо к переделкам.
Очень правильно ходить в квартиру почаще, наблюдать за процессом, чтобы вовремя успеть поправить если что. Да и в дух квартиры вживаешься :) По мне - лучше вникать в технологию, чтобы не "парили" всякие :) Нередко рабочие не знают, что так можно сделать, так что учимся взаимно и все в итоге довольны :)
Ну вот как-то так :)
Natusenish
29.04.2009, 13:54
У нас ремонт еще не закончен, но соглашусь с предыдущим высказыванием: надо чаще бывать на квартире! Какие бы не были ремонтники по качеству работ, по принятию решений у всех косяки (не только свой опыт), так что лучше чаще приходить и "заботиться" о строителях, спрашивать, что им понадобится в ближайшее время, нет ли вопросов:ded:, так как даже прораб "не спасает". Наши строители "задолбали" нас с цветами и количеством затирки для плитки, зато пару принципиальных вопросов не задали - пришлось переделывать:wife:
Я жалею, что у нас сделали лампочки во второй части квартиры под 220 вольт, а не 12, как в первой части квартиры. Лампочки горят одна за другой, бесит, а там где на 12 вольт сделано, за 2 года ни одной не меняли. Правильно говорят, надо над душой стоять, и ездить каждый день контролировать, т.к. то, что вы считаете само собой разумеющимся, строители так не считают.. Остальным довольна, делали по дизайн-проекту, ничего не изменила бы.
Начну:
У нас на горизонте сейчас дизайн и ремонт. И вот общаясь с соседями услышали дельный совет- Не забыть в проекте предусмотреть разводку проводов по всей квартире ДЛЯ СИГНАЛИЗАЦИИ.
Мне бы, например, сейчас за всеми мыслями о ремонте это и в голову не пришло.
А сейчас понимаю, что действительно ЭТО нужно продумать на стадии ДО ремонта.
Все правильно,обязательно сразу сделать всю разводку : сигнализация,антены во все комнаты,телефон,компьютерные провода ( для инета ),домофон/видеодомофон, звонок.
Это всё помимо обычной электропроводки.
сделала бы на кухне теплый пол! муж у меня не любит когда в квартире жарко, а я из-за того, что пол холодный - начала болеть чаще, пришлось привыкать к тапкам....
Володя Володя
29.04.2009, 21:41
Я жалею, что у нас сделали лампочки во второй части квартиры под 220 вольт, а не 12, как в первой части квартиры. Лампочки горят одна за другой, бесит, а там где на 12 вольт сделано, за 2 года ни одной не меняли. Правильно говорят, надо над душой стоять, и ездить каждый день контролировать, т.к. то, что вы считаете само собой разумеющимся, строители так не считают.. Остальным довольна, делали по дизайн-проекту, ничего не изменила бы.
на счет лампочек сильно не переживайте , это легко решаемая проблема
продается специальное устройство которое называется :
Блок Защиты Для Галогеновых Ламп
mademoiselle m
29.04.2009, 22:14
вот он
Если бы я делала ремонт сейчас, я бы никогда... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=87810)
но новый топ, я думаю, тоже очень полезен :)
Спасибо что подсказали ссылочки!
Все правильно,обязательно сразу сделать всю разводку : сигнализация,антены во все комнаты,телефон,компьютерные провода ( для инета ),домофон/видеодомофон, звонок.
Это всё помимо обычной электропроводки.
А почему это так важно на начальном этапе ремонта?
По своему опыту - в целом я всем довольна. Все косяки исправлялись - мне лучше сразу переделать, чем потом мучиться :)
<..>:flower::flower::flower:
Очень много полезного почерпнула из вашего сообщения! Отдельное спасибо за звмечание про уговоры строителей!
Olga_and_ko
29.04.2009, 22:40
всю проводку можно спрятать до этапа черновых работ - это проще и аккуратнее всего.
провести провода от входной двери, где обычно находится слаботочка и щиток (все мощные электроприборы - водогрей, стиралка, посудомойка, теплые полы - мы выводили на отдельные автоматы, чтобы пробки не выбивало, т.е. провод шел от щитка к соотв.розетке), можно несколькими способами:
1) проще всего на начальном этапе кинуть провода на пол в гофре и уже затем залить стяжкой. Провода укладываются вдоль стен обычно, чтобы потом случайно в них не попасть.
2) Можно штробить стены, чтобы их спрятать - но это муторнее и дороже. Делается, если стяжка уже лежит, но до финишной шпаклевки стен и поклейки обоев, конечно. Лучше заранее, и даже до штукатурки
3) для слаботочек (антенны, телефон и пр.) еще вариант - положить под плинтус, но от плинтуса до прибора вертикально все равно провод торчать будет :) Такой вариант делают, если забыли сделать вначале (как мы, например :)) )
В общем, первое, чем следует озадачиться в квартире - это понять, где будут светильники, техника и т.п., чтобы сделать план проводки и вывести все нужные провода в нужные места. Потом это тоже можно будет сделать, но уже сложнее.
По поводу антенны - могу посоветовать делать вывод для антенны на разных стенах комнаты - потому что вдруг расстановка поменяется?
Из полезных советов еще. Розеток советуют делать на 15% больше, чем запланировано. Возможно, я пока этого не почувствовала. Однозначно удобно везде поставить двойные розетки. И не забыть про розетки в зоне кухонной столешницы.
Katyonok
29.04.2009, 23:39
вот еще на тему проводки - мы сделали одну и-нет розетку для роутера. сейчас жалею - роутер роутером, но в каждой комнате надо было по розетке влепить на всякий случай - проводной и-нет тоже не помешает.
Странный вопрос конечно,но отвечу.
Потому что после ремонта все эти провода висят/лежат "соплями" по квартире.:))
И чтобы их не было видно приходится изощряться с кабель каналами и плинтусами,что влечет за собой дополнительные траты и портит эстетический вид квартиры.
вот еще на тему проводки - мы сделали одну и-нет розетку для роутера. сейчас жалею - роутер роутером, но в каждой комнате надо было по розетке влепить на всякий случай - проводной и-нет тоже не помешает.
Зачем проводной,если есть роутер?
Можно ведь все компы к одной сети подключить - у нас так на 2 компа ловит.
Масяня!ДА!
30.04.2009, 02:15
А мы сделали комплексы розетки, антенна, телефон в 2углах в комнатах и теперь при перестановках всегда есть возможность дотянуть))))
Good Housekeeping
30.04.2009, 09:50
Я сделала мало розеток на кухне над рабочей поверхностью.
И если бы я делала ремонт сейчас, то не положила бы плитку в кухне и прихожей. Сделала бы ламинат. Теплый пол вещь хорошая, но от него жарко в теплое время года, а я хожу босиком, и елси он выключен, сразу жуткий холод ногам.
Еще положила бы на пол в санузле
темный кафель. На моем оранжевом очень видна грязь. На старой квартире у меня был малахитовый кафель - такого не было.
Да, еще, в детской бумажные обои, для экологичности - не стала бы больше так делать - отмыть их невозможно -а ребенок есть ребенок, то грязной рукой прислониться, то сок разольет.
Очень довольна, что поставила одну хорошую входную дверь, и не поставила дополнительно межкомнатную. Места стало больше, и не нужна бы была она совершенно.
Ну а в остальном, дизайном очень довольна, цветовыми решениями тоже. Все как я задумывала.
Очень довольна натяжными потолками. Штукатурка -это по мне ужас, ужасный.
Очень красивые галогеновые светильники хрустальные разместила.
Good Housekeeping
30.04.2009, 09:57
Еще советов хочу написать.
Осторожно с цветной затиркой. Она может оказаться очень яркого цвета, не соответствовать той, что на образце. Я не говорю про дорогие затирки, а про Кесто.
Когда устанавливают межкомнатные двери смотреть в оба, и елси что-то ен так, не принимать работу.
Olga_and_ko
30.04.2009, 11:22
извините за офф
а как Вы из архива темку достали?
пошла в архив, отсортировала темы по алфавиту и нашла по названию :)
а я вспомнила косяк
у нас кафель клали до установки ванны, и теперь мучаюсь как красиво закрыть угол :(
в следующий раз обязательно сначала ванну, потом кафель, это аккуратнее получится, имхо
а я вспомнила косяк
у нас кафель клали до установки ванны, и теперь мучаюсь как красиво закрыть угол :(
в следующий раз обязательно сначала ванну, потом кафель, это аккуратнее получится, имхо
Та же проблема, стыки закрыла кафельными уголками, но мастера как-то плохо загерметизировали швы, теперь протекают.
ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ О НАТЯЖНОМ ПОТОЛКЕ! Сейчас бы не стала делать- съел много пространства и недобно люстры и лампы вешать.
Хотя в соседних топах хвалят...
Тоже про затирку. Не стала бы затирать белым цветом, даже при белом кафеле. Лучше голубым, желтым и т.п. Белая затирка быстро пачкается, не смотря на то, что покрыта специальной жидкостью для затирок.
Ещё очень рада, что не стала делать белые подоконники. Лучше любые другие, хотя бы под мрамор.
Тоже про затирку. Не стала бы затирать белым цветом, даже при белом кафеле. Лучше голубым, желтым и т.п. Белая затирка быстро пачкается, не смотря на то, что покрыта специальной жидкостью для затирок.
Ещё очень рада, что не стала делать белые подоконники. Лучше любые другие, хотя бы под мрамор.
А белые подоконники не стали бы делать из-за чего?:flower:
SvetlanaF
30.04.2009, 13:00
Я вот совершила глупость и поставила в ванну дверь без порога - очень сильно "сифонит"! Да , это не удобно перешагнуть (хотя всего то максимум 2 см), но уж очень дует - буду переделывать!
В остальные комнаты - только с порогом - не дует, и + шумоизоляция!
Розетки - делайте везде и побольше!!!! Не пожалеете!!!
Окна - лучше чтоб открывались все створки + сетка!
Теплый пол - лучше сделать, чем потом жалеть)))
Разводка по электрике и сантехническим трубам - лучше нанять спе организацию с лицензией и гарантией! Да это дороже... Но я сделала сама - затопила соседей, теперь идет суд, и я буду платить гораздо больше, чем сэкономила! Ну это мое субъективное мнение) прошу не судит) Просто совет!
Еще маленький момент - не совсем по теме, но все таки! Если будуте просить отключать стояки, электроэнергию - лично для Ваших нужд, требуйте с ТСЖ официально и письменно принимать от Вас заявку!!! оплачитвать ТОЛЬКО по квитанциям эти услуги, и желательно снимайте копии с заявок, зачем? ттт , конечно, но бывает что и понадобиться! Это касается и вызов электриков и сантехников - когда уже все смонтированно, но по какой-то причине они вам понадобились))) Если Вам отказали в письменном принятии, и сделали некачественно - практически невозможно потом, что то доказать...
Я сделала мало розеток на кухне над рабочей поверхностью.
И если бы я делала ремонт сейчас, то не положила бы плитку в кухне и прихожей. Сделала бы ламинат. Теплый пол вещь хорошая, но от него жарко в теплое время года, а я хожу босиком, и елси он выключен, сразу жуткий холод ногам.
Еще положила бы на пол в санузле
темный кафель. На моем оранжевом очень видна грязь. На старой квартире у меня был малахитовый кафель - такого не было.
Да, еще, в детской бумажные обои, для экологичности - не стала бы больше так делать - отмыть их невозможно -а ребенок есть ребенок, то грязной рукой прислониться, то сок разольет.
Очень довольна, что поставила одну хорошую входную дверь, и не поставила дополнительно межкомнатную. Места стало больше, и не нужна бы была она совершенно.
Ну а в остальном, дизайном очень довольна, цветовыми решениями тоже. Все как я задумывала.
Дина, спасибо за столь развернутый ответ. Видела фото Вашей кухни и ванны-очень красиво:love:
Не подскажете, а сколько розеток у Вас на кухне, что Вам их не хватает? Кстати, если речь зашла о кухне (сорри за офф),не поделитесь, не очень ли пачкается оконное стекло при расположении мойки у окна?:flower:
тема такая была, но вроде в архив уползла...
чтобы я сделала...так это проводку на балкон..а мы забыли...:(
поясните, зачем нужна проводка на балконе?
Нужны розетки и освещение - вдруг вы захотите там кабинет сделать. Или белье гладить. Или оранжерею... Или еще что-нибудь... Тащить электричесвто из комнат впомощью удлинителей - неэстетично :065:
михрютка
30.04.2009, 14:27
Мы месяц назад сделали ремонт в комнате и прихожей.
Из положительного: Розетки опустили вниз на 20 см от пола, проложили в пол и углы стен гофру для непредвиденных проводов + плинтус с отсеком для проводов. Спилили ненавистную люстру:091: и сделали освещение по периметру комнаты.
Что можно было бы добавить: систему вентиляции. В комнате много пыли при открытых окнах... Но мы уже выдохлись к тому моменту. Ремонт делали сами полностью.
Нужны розетки и освещение - вдруг вы захотите там кабинет сделать. Или белье гладить. Или оранжерею... Или еще что-нибудь... Тащить электричесвто из комнат впомощью удлинителей - неэстетично :065:
ясно. у нас просто лоджия небольшая, поэтому там не сделать кабинет или оранжирею :(
Olga_and_ko
30.04.2009, 14:37
ясно. у нас просто лоджия небольшая, поэтому там не сделать кабинет или оранжирею :(
а освещение?
можно сделать уютный уличный светильник (типа фонарик), даже если лоджия не застеклена. Будет приятно и в темное время суток лоджией тоже можно будет пользоваться :)
а розетка - в принципе не помешает, думаю :)
лучше сделать, чем потом жалеть что не сделали :)
Если бы делала ремонт сейчас, то
не стала бы переносить раковину в угол (на кухне)
сделала бы больше розеток
не стала бы устанавливать белые двери :016:
Масяня!ДА!
30.04.2009, 15:03
По наблюдениям у друзей: глянцевые фасады на кухне годятся только для особо чистоплотных хозяек. особенно фасады черные, красные и синие.
А белые подоконники не стали бы делать из-за чего?:flower:
Цветы на подоконниках, у детей в комнате всякие вещи лежат и со временем всё равно остаются мелкие царапины, следы. На белом очень видно, а на "мраморном" надо долго-долго разглядывать!
По наблюдениям у друзей: глянцевые фасады на кухне годятся только для особо чистоплотных хозяек. особенно фасады черные, красные и синие.
Про фасады - точно!
И про белые двери! Особенно если есть дети и животные, хоть каждый день намывай.
а освещение?
можно сделать уютный уличный светильник (типа фонарик), даже если лоджия не застеклена. Будет приятно и в темное время суток лоджией тоже можно будет пользоваться :)
а розетка - в принципе не помешает, думаю :)
лучше сделать, чем потом жалеть что не сделали :)
мне кажется,что освещения от комнаты вполне хватет? не так разве?
а вообще надо подумать об этом, мы ещё только готовимся к поклейке обоев
сделала бы больше розеток
больше это сколько?
мне вот интересно сколько нужно на кухне розеток?
У нас 7 двойных электр. розеток, 1 под телефон и 1 под тв
больше это сколько?
Был как-то топик на эту тему. По-моему, сошлись на том, что 15 розеток на кухню размером до 15 м2 - вполне нормально :016:
Был как-то топик на эту тему. По-моему, сошлись на том, что 15 розеток на кухню размером до 15 м2 - вполне нормально :016:
посчитаем, исходя из ваших данных, что если кухня 7 кв м, то вполне подойдет 7 или 8 розеток :):):)
посчитаем, исходя из ваших данных, что если кухня 7 кв м, то вполне подойдет 7 или 8 розеток :):):)
Неее... неправильно считаете.
Причем тут линейная зависимость мужду площадью и количеством???
Количество розеток должно соответствовать приборам :073:, чтоб не надо было ставить всякие тройники и т.д. :065:
Читайте внимательнее - я написала 15 розеток на кухню размером до 15 м2
- это значит, что и на кухню размером в 10 метров - столько же :073:
Наверное, для кухни в 5,5 метров это перебор, но, честно говоря, никогда не жила в домах с кухней меньше 7 метров :fifa:
Olga_and_ko
30.04.2009, 15:19
мне кажется,что освещения от комнаты вполне хватет? не так разве?
а вообще надо подумать об этом, мы ещё только готовимся к поклейке обоев
у каждого свое видение, просто очень многие радуются, когда проводят освещение на балкон
Неее... неправильно считаете.
Причем тут линейная зависимость мужду площадью и количеством???
Количество розеток должно соответствовать приборам :073:, чтоб не надо было ставить всякие тройники и т.д. :065:
+1
розетки под каждый прибор + еще пару-тройку свободных на всякий случай.
Над столешницей я сделала 2 двойных розетки, пока мне хватает вполне :)
больше это сколько?
У меня на 7м кухне - 5
Good Housekeeping
30.04.2009, 15:56
Дина, спасибо за столь развернутый ответ. Видела фото Вашей кухни и ванны-очень красиво:love:
Не подскажете, а сколько розеток у Вас на кухне, что Вам их не хватает? Кстати, если речь зашла о кухне (сорри за офф),не поделитесь, не очень ли пачкается оконное стекло при расположении мойки у окна?:flower:
Над рабочей поверхность я сделала всего 3 розетки. Кофеварка, чайник стоит постоянно, а вот третья.... елси включу телефон на зарядку - все.
И с другой стороны от плиты, простаивает рабочая поверхность - потому что нет розетки там - теперь там только аксессуары поэтому.
Я бы сдела по обе стороны кухни по 3 розетки. Под столом я розетку вырвала зачем-то - теперь когда у ноута заканчивается зарядка, а я на кухне - приходится тащиться куда-то)))
Остальные розетки для техники- вот их расположение надо продумывать до мелочей, иначе либо провода не дотягиваются, либо техника не встает!
У меня от мойки до окна 37 см. Капли ен долетают.
Но даже елси бы и долетали - мне ужасно нравится - кухня у меня выходит на проспект - огни большого города, проносятся красивые машины. Никогда не думала что у нас в городе столько Бентли и Майбахов))))))
Самой мойкой я тоже очень довольна - очень боялась, что она будет пачкаться и закрашиваться, как предупреждали девушки. Но вот уже 2 месяца использования - вид не потеряла, даже намека нет- надеюсь так и дальше пойдет. Мойка немецкая, Логран.
На кухне,да и везде, только гладкий кафель. Мой матовый в кухне пачкается и не отмыть.
Розеток мало не бывает - но каждая стот денег - рсчитайте
Положил бы для всех телевизоров кабеоь, через который можно подключать спутниковую тарелку
И больше никогда не связывался бы с паркетной доской
Только натуральный паркет, жотя и дорого
Паркетная доска так громко звенит, когда на нее что то падает
Очень удобно, электрические затемняющие шторы.У меня в спальне одна стоит, выключатель у кровати, лёжа рукой с утра нажал кнопку и шторка поднялась, сторона восточная - солнышко в лицо, супер.
Хотел таймер поставить, что бы сама поднималась утром, но дороговато оказалось..
Аришенька
02.05.2009, 14:47
Проводка на лоджии очень нужна. У нас и свет на лоджии, в зимнюю пору, когда белье плохо сохнет включаю радиатор и через пару часов белье сухое. И у меня там много цветов, на зиму заношу в комнаты, а в конце февраля выношу обратно. (небольшая оранжерея). Этим летом доутепляем пол на лоджии, чтобы вообще не уносить их. И как раз освещение очень понадобится. У нас подвесной потолок с галогенками. Для цветом - то что надо! А в темное время суток я так люблю на лоджии включать свет - уютно.
А еще забыла. Дочка до 10 месяцев спала на лоджии все дневные сны. Включала видеоняню, а сама делами занималась. А если бы не было разетки. :065: Няню в удлинитель и дверь уже плохо закрывается.
для освещения
для радиатора..белье удобно сушить..а то батарей по крвартире не напасешься
ОльгаLeto
02.05.2009, 21:43
Не люблю натяжные потолки в комнатах.
Не расскажете, почему?
Отдельное счастье - пол из массивной доски :) Это дороже, конечно, чем ламинат или паркетная доска, но оправдывает себя на все 100%. И по виду и по ощущениям.
У Вас нет фотографии, как массивная доска смотрится?
Чем утепляли лоджию?
:)
:flower:
Дина, а нет фотографии светильников?:008:
Когда устанавливают межкомнатные двери смотреть в оба, и елси что-то ен так, не принимать работу.
У Вас двери фабрики Свобода? ВЫ вызывали их установщиков? Довольны работой?
А такие бывают?
Я вот совершила глупость и поставила в ванну дверь без порога - очень сильно "сифонит"! Да , это не удобно перешагнуть (хотя всего то максимум 2 см), но уж очень дует - буду переделывать!
В остальные комнаты - только с порогом - не дует, и + шумоизоляция!
У нас теплый пол пойдет из коридора в ванную, поэтому пороги невозможны. Насколько сильный сквозняк, если пол теплый, возможно, ничего страшного?:009:
И больше никогда не связывался бы с паркетной доской
Только натуральный паркет, жотя и дорого
Паркетная доска так громко звенит, когда на нее что то падает
Это единственный ее недостаток?
[COLOR=Blue]. И у меня там много цветов, на зиму заношу в комнаты, а в конце февраля выношу обратно. (небольшая оранжерея). Этим летом доутепляем пол на лоджии, чтобы вообще не уносить их. .
Чем доутепляете пол?
SvetlanaF
02.05.2009, 23:35
У нас теплый пол пойдет из коридора в ванную, поэтому пороги невозможны. Насколько сильный сквозняк, если пол теплый, возможно, ничего страшного?:009:
У меня тоже теплый пол, не помогает((((
Аришенька
02.05.2009, 23:44
Чем доутепляете пол?
Мы живем на первом этаже. Под лоджией будем рыть подвал. Его утеплять. А пол будет деревянный. От подвальчика будет теплее. У нашей соседки так сделано, так очень тепло и зимой. А сколько туда всего влезает!!!:010::010::010:
ОльгаLeto
03.05.2009, 00:50
Ощущаете, в основном, когда из ванной выходите?
Good Housekeeping
03.05.2009, 11:03
Дина, а нет фотографии светильников?:008:
хрустальных, встроенных в натяжной потолок?
http://s49.radikal.ru/i123/0905/a7/1ddad006a315t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/0905/a7/1ddad006a315.jpg.html)У Вас двери фабрики Свобода? ВЫ вызывали их установщиков? Довольны работой?
Не довольна ни дверями, ни работой.
Внешне они идеальны - то что я хотела - покрыты полиуретановым лаком - гладенькие как полированные.
Но погонаж из МДФ (прессованная бумага)
Соответственно, все хлипкое, установлены были ужасно. Переделывали 2 раза.
Проблема в том, что все производители в категории 15 тысяч за дверь (с погонажем) погонаж из МДФ - это кошмар.
Я проводила исследования - писала на форуме, девушки с ухмылкой говорили, что й них то из дерева все - спрашивала фирму - звонила - погонаж МДФ.
При установки таких дверей надо держать ухо в остро - могут все испортить - никаких гвоздей и шурупов - только монтажная пена, жидкие гвозди и гвоздепистолет (не знаю он как правильно называется) н и все это ,соответственно, на соплях получается.
Так тчо надо ставить итальянские двери, где все из массива- тогда будешь доволен - но денег таких нет.
Сквозняк на самом деле есть - это говорит что работает вентиляция в квартире правильно. Если чувствителен к сквозняку - надо делать порожек.
Я ощущаю после душа, и то когда спущусь по ступеньке из душевой к зеркалу.
Это единственный ее недостаток?
Пакетная доска очень ен прочная,и действительно гремит. Кроме того - на стыке прихожая теплый пол - пробковый заполнитель швов - доска - рассыхается.
Уже на ней удары от игрушек есть не слабые.
Если бы я сейчас делала ремонт - я бы положила ламинат, который имитирует доску (сфазками и по структуре). И лучше и дешевле.
Ну или массив - но денег таких нет.
ОльгаLeto
03.05.2009, 12:19
Если бы я сейчас делала ремонт - я бы положила ламинат, который имитирует доску (сфазками и по структуре). И лучше и дешевле.
Ну или массив - но денег таких нет.
Да, расстроилась немножко, мне так понравились эти лаковые двери:(
А что такое погонаж?
Как выглядит правильная вентиляция квартиры, вентиляторы еще где-то, кроме кухни, ванной и туалета?
Массив - он не выглядит как обычная доска, где-то видела, немного проще внешне, чем паркетная доска?
Т.е. при сравнении ламината и паркетной доски - ламинат выигрывает? В чем он уступает ПД, а в чем - лучше?
SvetlanaF
03.05.2009, 21:13
Ощущаете, в основном, когда из ванной выходите?
Заходишь в ванную, дверь закрываешь - и по ногам сразу дует. (если были открыты окна, то перед посещением ванны все закрываю) щель между дверью и порогом ковриком подпираем, хотим все таки на клей установить порог...
Katyonok
03.05.2009, 21:50
.
Дина, давно мдф прессованной бумагой стал???:0007:
Аббревиатура МДФ произошла от английского MDF - Medium Density Fiberboard (древесноволокнистая плита средней плотности).
МДФ изготавливается из высушенных волокон древесины, которые обрабатываются связующим веществом, и формируются в форме плиты, подвергающейся в дальнейшем горячему прессованию (плотностью 720-870 кг/м3). Благодаря тому, что изделия из МДФ легко переносят воздействия водяного пара, не коробятся и не разбухают, плиты МДФ широко используются при изготовлении мебели для кухни. А высокая механическая прочность МДФ, позволяет использовать его для изготовления мебельных фасадов. Большинство специалистов склонны считать, что по механическим характеристикам и по уровню влагостойкости, плиты МДФ лучше, чем натуральное дерево. Одной из характерных особенностей плит МДФ является их устойчивость к воздействию различного рода грибков и микроорганизмов, благодаря которому эти изделия из МДФ гигиеничны и безопасны в быту.
Основным элементом связующим волокна является лигнин, выделяемый в процессе нагревания древесины. Подобная технология производства исключает применение опасных для здоровья эпоксидных смол и фенола. То есть, благодаря тому, что в качестве главного средства используемого для связки выступает природный материал, МДФ является экологически чистым продуктом.
Good Housekeeping
03.05.2009, 21:57
Дина, давно мдф прессованной бумагой стал???:0007:
Аббревиатура МДФ произошла от английского MDF - Medium Density Fiberboard (древесноволокнистая плита средней плотности).
МДФ изготавливается из высушенных волокон древесины, которые обрабатываются связующим веществом, и формируются в форме плиты, подвергающейся в дальнейшем горячему прессованию (плотностью 720-870 кг/м3). Благодаря тому, что изделия из МДФ легко переносят воздействия водяного пара, не коробятся и не разбухают, плиты МДФ широко используются при изготовлении мебели для кухни. А высокая механическая прочность МДФ, позволяет использовать его для изготовления мебельных фасадов. Большинство специалистов склонны считать, что по механическим характеристикам и по уровню влагостойкости, плиты МДФ лучше, чем натуральное дерево. Одной из характерных особенностей плит МДФ является их устойчивость к воздействию различного рода грибков и микроорганизмов, благодаря которому эти изделия из МДФ гигиеничны и безопасны в быту.
Основным элементом связующим волокна является лигнин, выделяемый в процессе нагревания древесины. Подобная технология производства исключает применение опасных для здоровья эпоксидных смол и фенола. То есть, благодаря тому, что в качестве главного средства используемого для связки выступает природный материал, МДФ является экологически чистым продуктом.
ну это красиво описано, по сути это тончайшие слои -по толщине сравнимые с картоном. А как известно картон - это бумага. Так тчо это грубо конечно. Но МДФ - это не массив дерева, не шпон не ДСП.
Good Housekeeping
03.05.2009, 22:02
Да, расстроилась немножко, мне так понравились эти лаковые двери:(
А что такое погонаж?
Как выглядит правильная вентиляция квартиры, вентиляторы еще где-то, кроме кухни, ванной и туалета?
Массив - он не выглядит как обычная доска, где-то видела, немного проще внешне, чем паркетная доска?
Т.е. при сравнении ламината и паркетной доски - ламинат выигрывает? В чем он уступает ПД, а в чем - лучше?
погонаж-это наличники, коробка, доборы.
Правильная вентиляция - это елси в квартиру есть приток свежего воздуха и вытягивание углекислого газа, запахов и прочего. По сути сквозняк.
Паркетная доска натуральнее, когда к ней прикасаешься, она на ощуп как дерево, теплее и красивее. Но не удароустойчива. И повержена усушке, и разбухание
Массивная доска, ту что я видела ИМХО выгляди лучше,чем паркетная доска, красивее.
По поводу дверей - елси нравится,то ставите - потому тчо они от других не чем не отличаются. Кстати моделей таких много - и не только у Свободы.
Если есть возможность то массив, или шпон,но чтобы коробка, наличники и доборы, елси необходимы были из дерева.
Katyonok
03.05.2009, 22:04
у меня кухня их дсп, а фасады мдф - так вот мдф намного прочнее, чем дсп и соответственно дороже. а шпон - это тооооненькая полоска дерева, наклеенная на тот же дсп, так что приемуществ по износостойкости у него нет.
Good Housekeeping
03.05.2009, 22:08
МДФ тоже бывает разное,сами понимаете, но коробка дверная - это не тоже,что кухонный шкафчик. Нагрузка другая. Поэтому если дверь качественная, она должна иметь погонаж из дерева, а не из мдф.
Good Housekeeping
03.05.2009, 22:11
Вот у меня на прошлой квартире двери были простые Престиж, но там все деревянное. Вот был у меня потоп - через дверную коробку лил водопад - и ничего - дверь выстояла. Если тут такое случиться - то я буду иметь кучу разбухшей бумаги.
Я просто опускала куски наличников в воду. Фрамир, ВОлховец, Свобода. Результат плачевный. МДФ есть МДФ. Но безусловно они бывают разного качества-только вот страну происхождения по правде нам все равно не скажут.
Olga_and_ko
04.05.2009, 11:27
Сообщение от Olga_and_ko
Не люблю натяжные потолки в комнатах.
Не расскажете, почему?
это мои личные предпочтения :)
У Вас нет фотографии, как массивная доска смотрится?
вот тут видно, я выкладывала
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25350689&postcount=4228
но нужно смотреть вживую, это совсем по-другому
В Искрасофте, который около Лесной (Мебель-Сити-2, по-моему, называется), были сделаны комнаты с разными обоями и полами. Можно посмотреть.
Чем утепляли лоджию?
пеноплэксом
подробно я Вам в личку написала :)
Не довольна ни дверями, ни работой.
Внешне они идеальны - то что я хотела - покрыты полиуретановым лаком - гладенькие как полированные.
Соответственно, все хлипкое, установлены были ужасно. Переделывали 2 раза.
Проблема в том, что все производители в категории 15 тысяч за дверь (с погонажем) погонаж из МДФ - это кошмар.
Я проводила исследования - писала на форуме, девушки с ухмылкой говорили, что й них то из дерева все - спрашивала фирму - звонила - погонаж МДФ.
При установки таких дверей надо держать ухо в остро - могут все испортить - никаких гвоздей и шурупов - только монтажная пена, жидкие гвозди и гвоздепистолет (не знаю он как правильно называется) н и все это ,соответственно, на соплях получается.
Так тчо надо ставить итальянские двери, где все из массива- тогда будешь доволен - но денег таких нет.
соглашусь про МДФ - это не здорово
у нас коробка деревянная, а наличники и доборы мдф-ные, но другого варианта не было :(
пробковый заполнитель швов
подскажите, пожалуйста, а где такое продается?
ОльгаLeto
04.05.2009, 16:13
Вот у меня на прошлой квартире двери были простые Престиж, но там все деревянное. Вот был у меня потоп - через дверную коробку лил водопад - и ничего - дверь выстояла. Если тут такое случиться - то я буду иметь кучу разбухшей бумаги.
Я просто опускала куски наличников в воду. Фрамир, ВОлховец, Свобода. Результат плачевный. МДФ есть МДФ. Но безусловно они бывают разного качества-только вот страну происхождения по правде нам все равно не скажут.
А у Свободы есть натуральный погонаж? Ведь нельзя брать полотно у свободы, а погонаж - у другой фирмы?
На той квартире, где у Вас был потоп, какие были потолки?
Все же надежда остается, что натяжные спасут в случае чего :001:
ОльгаLeto
04.05.2009, 16:15
у меня кухня их дсп,
Не подскажете, у Вас кухня какого производителя?
Good Housekeeping
04.05.2009, 16:28
А у Свободы есть натуральный погонаж? Ведь нельзя брать полотно у свободы, а погонаж - у другой фирмы?
На сайте самой фабрики написано, что выбор етсь - и можно закать погонаж из древесины. Но в продаже я не нашла.
Потолно и поганаж разных фирм нельзя - мне тожетакая мысль в голову приходила - но продавци и устанощики ответили отрицательно.
На той квартире, где у Вас был потоп, какие были потолки?
Все же надежда остается, что натяжные спасут в случае чего
Потолки были оштукатуренные. Испорчено там было все - и потолок и обои.Выстоял только натуральный старо-советский паркет и двери.
Уверяют что натяжные потолки спасут от этого.Но они у меня в квартире к сожалению не везде(
Думаю единственный выход страховаться от ущерба.
подскажите, пожалуйста, а где такое продается?
Так называемая жидкая пробка
http://ligaparket.narod.ru/stiki_parket.html
http://templa.by/ru/page_list/24/63.html
Katyonok
04.05.2009, 17:58
Не подскажете, у Вас кухня какого производителя?
иЗ дсп :))
кухня первой мебельной, но, говорят, что они сейчас испортились. новую делает мастер-частник с фасадами из той же первой мебельной. посмотрим, что получиться :)
всем привет
давно хотела написать в этот (тот))) топик.
вроде и много читала перед/во время ремонта, а все равно косяков навалом.
из того, что сделано
не нравится: :(
плитка. (ну ктож знал, у меня ее никогда не было), - швы достают, цокает, холодная, теплый пол включать жаба душит, и просто душно ))).
выбор кафеля - (отчасти из финансовых соображений) - кафель нравится, но без восторга. не надо было экономить - сэкономили немного, а любоваться им теперь долго.
убрали раковину из ванны :)). ну, то есть, раньше я ей практически не пользовалась - привыкла с детства умываться над ванной - у родителей так удобнее было, - а тут поставили джакузи - сморкаться в нее жалко, не говоря уж о помывке чего грязного.
не сделали гигиенический душ - просто не осознала всей ценности.
а вот душ у смесителя на кухне - нафиг не нужен (мне лично), т.к. основной набор воды - из крана для чистой воды. а я долго выбирала, чтоб с душиком - в итоге не самый оптимальный вариант.
мойка. тут сложнее - мне в принципе никакие не нравятся... а тем более под "кантри" моей кухни сложно найти. видимо, надо будет поменять, когда деньги будут, на "медную" или белую. оптимальная мойка - белая металлическая (имхо). гранитные - тяжелые, и вообще...
нравится: :)
потолки крашенные (а не всякие подвесные и прочая) - оч довольна.
ванна джакузи - оч довольна,
кухня - массив дуба (выбрала без учета финансовых соображений),
то, что стеклопакет однокамерный (и так то жарко).
обои в туалете,
варочная - домино (больше не нужно, рабочая поверхность увеличена),
духовка совмещенная с свч - супер, экономит место, плюс готовка происходит быстрее.
немецкая столешница "арт" - дороже в три раза, но того стоит - прям с плиты ставлю на нее все горячее, заливаю ее, режу :)) - неубиваемая весчь (ттт) к тому же с рисунком текста "Ромео и Джульетты" )))
напрашивается вывод: не экономить! :ded:
брать только то, что нравится, на цены не смотреть. если денег ограничено - лучше сделать что-то одно, но супер. а потом доделывать другие помещения. (видимо, на практике не применимо))):073:
Olga_and_ko
04.05.2009, 18:09
Так называемая жидкая пробка
http://ligaparket.narod.ru/stiki_parket.html
http://templa.by/ru/page_list/24/63.html
спасибо! :flower:
а где такое у нас продается?
Katyonok
04.05.2009, 18:22
такую колбасу с жидкой пробкой видела в пробковом доме
Olga_and_ko
04.05.2009, 18:33
а пробковый дом - это где?
ОльгаLeto
04.05.2009, 19:14
В каких комнатах лучше делать натяжные (нужно ли в гардеробной и коридоре)? Или лучше сделать вообще везде, а не только где вода?
Не дадите ссылку на сайт Свободы? Мы не смотрели очень много дверей, но эти такие лаковые, просто бросились в глаза своей неземной красотою. Не хочется отказываться от этого врианта (тем более, что в итоге мы пришли к кухне венге плюс стекло, двери, соответственно, тоже венге).
Недовольна:
- итальянская плитка с рельефом, шершавая в прихожей. Отвратительно моется, грязь просто впитывается
- колона в самой середине холла, а проходе (совет дизайнера)
- биде . Оказалось не очень то и надо, лучше допольнительный шкафчик поставила бы.
Довольна:
- натяжные потолки. Их мыть не надо!!!!
- подоконники из столешницы под натуральное дерево. И смотрится и удобно убирать.
- входная дверь шире на 10 см стандартой.
Главное недопустить ошибок в строительных работах, а люстры, мебель, шторы можно поменять. А вот плитку и колонну (ужас) уже не переставить.
ОльгаLeto
04.05.2009, 19:29
:fifa:
затирка темно-бежевая, плитка - терракот, а пыль в швах - светлая ))) так что швы выглядят неопрятно, надо что-то придумывать. ну и вообще, с ними вид неаккуратный - так что когда к достоинствам плитки приписывают легкость в уборке - мне этого не понять. :))
я бы и не делала - но у нас 2 собаки, - вроде, и выхода, казалось, другого не было, - но сейчас без колебаний сделала бы супер-прочный линолеум (сэкономила бы не только кучу денег, но и 5 см высоты потолков))), или массивную доску - но это не знаю как по деньгам.
про душик - да, именно его имею ))
посмотрите, тут топики были про них - вроде большинство сошлось на том, что это жуть какая удобная весчь, вот я и вдохновилась ))) ну, не знаю. может, для 2-х чашевой мойки и надо, но для обычной, - я им только мойку ополаскиваю.
про джакузи мы разве не с вами где-то общались? :)) что рассказать?
главное - это аэромассаж (ну так, в кратце))). пользуюсь не часто, - но какой это кайф...
Кухня - Белоруссия. до кризиса было вполне сопоставимо по цене с нашим мдф.
фотки постараюсь выложить в спец топики (туалет), а столешница:
вот тут ассортимент мона глянуть:
http://www.evaltd.ru/catalog.htm?pid=4500&did=16004
мы брали в Оби. сейчас их вроде нет там, хотя не ручаюсь.
ОльгаLeto
04.05.2009, 20:19
Я вот думаю, если делать светлый кафель, а затирку - контрастную (в цвет к мебели, например). Возможно, это будет достаточно уродливо:005:, хорошо бы посмотреть на образцы. Мама в шоке от одной этой идеи с цветной затиркой. Но если белая будет темнеть... лучше уж контрастную стразу положить.
Просветите по кухням? какие лучше МДФ или Икея?
Насчет джакузи, мне стыдно, но я забыла, что мы с Вами об этом говорили. Перечитаю заново. :love:
Информации по джакузи маловато, еще пока не определились, но внутренне я склоняюсь попробовать все таки заказать израильскую. С аэро.
Good Housekeeping
04.05.2009, 20:32
Сайт Свободы (http://valdopuertas.ru/ninya-mod211.html)
Потолки я бы сделал везде натяжные, но в гостиной и кухне у меня закарнизный свет - конструктивно было не сделать там натяжной - сделали гипрочный.
Затирка у меня на кухне бежевая - в цвет кафеля. Белую ни в коем случаи не делайте. Запачкается очень быстро.
Душик на кухне мне как раз очень нравится - им удобно мыть фрукты и омывать мойку. Но я выбирала по красоте смесителя - душик просто приятное дополнение.
ОльгаLeto
04.05.2009, 20:39
Т.е. если кафель у меня будет крем-брюле, то и затирку такую можно найти? И это достаточно не марко (проблем не должно быть)?
Смеситель мне этот очень нравится по стилю, необычный, крупный, только не понимаю, почему в Икее они такие дешевые?
Дина, а какая у Вас ванна?
Good Housekeeping
04.05.2009, 20:49
Да,затирку можно подобрать в цвет. Берете кусочек кафеля и идете в строительный магазин - там у Кесто и Царизита есть стенды с образцами - можно подобрать в цвет.
С контрастными затирками - нужно обязательно проверить где-то на кусочке - у меня, например, оранжевая затирка в реале оказалась ядерно-красной.
Про смесители Икеа ничего сказать не могу - но единственное тчо - в таких делах цена определяет качество ИМХО. Купите Дамиксу, Грое, Орас. Хотя елси не дорого - то можно попробовать и Икею, потом вкините елси чего.
Ванны у меня нет. У меня поддон и шторки. так что тут ничего ен знаю - не изучала вопрос.
oksana1805
04.05.2009, 22:21
ну это красиво описано, по сути это тончайшие слои -по толщине сравнимые с картоном. А как известно картон - это бумага. Так тчо это грубо конечно. Но МДФ - это не массив дерева, не шпон не ДСП.
Проще - это оргалит, шлифованный с двух сторон. Пожалуй с ДСП сравнение самое близкое, только опилки сильно мельче.
VikkiKny
30.09.2009, 11:40
напрашивается вывод: не экономить! :ded:
брать только то, что нравится, на цены не смотреть. если денег ограничено - лучше сделать что-то одно, но супер. а потом доделывать другие помещения. (видимо, на практике не применимо))):073:
:support: да, у меня тоже такой вывод сложился))) сделать одно - супер, остальное потом, и что на практике это не применимо :)):))
Хочу добавить - посоветовали нам поставить раковинку для мытья рук в туалете. Самой и в голову не приходило. Довольны как коты, супер! у нас туалет рядом с кухней, а ванная на другом конце коридора. Неудобно бегать туалет-ванная-кухня. а на кухне мыло для рук не держу)) оооочень удобно!
Я не сделаю больше ни одной гипрочной стены:)
Предусмотрю место для хранения 19литровых бутылей с водой.
ОльгаLeto
30.09.2009, 12:56
Я не сделаю больше ни одной гипрочной стены:)
Предусмотрю место для хранения 19литровых бутылей с водой.
А почему? Я думала делать, чтобы организовать в стенах ниши с подсветкой.
:support: да, у меня тоже такой вывод сложился))) сделать одно - супер, остальное потом, и что на практике это не применимо :)):))
:099:
Bionchik
30.09.2009, 16:29
у меня в комнате паркет цеклквали, потом лаком крыли (есесьно), о после обратила внимание на щели в паркете
=(((( оказалась есть спец мастика для паркета и надо было швы замазывать до покрытия лаком =(
живу со щелями, т.к. заренее не продумали =(
А я прокололась с высотой ванны. Продавцы уверяли, что максимальная высота с ножками 60 см. Счассс... Оказалось 57 см, а у меня всё под 60 см рассчитано. Теперь придётся извращаться и поднимать ванну. Вывод: не верьте продавцам на слово, а с рулеткой всё сами замеряйте.
А почему? Я думала делать, чтобы организовать в стенах ниши с подсветкой.
От них эхо в квартире. Возможно, если площаль меньше, а мебели больше, то нормально,
но я сейчас страдаю:008: В ванной (где вроде стена одна, правда потолок еще гипрочный) даже по телефону разговаривать не могу. Как будто в банке сижу:))
moskitik
01.10.2009, 11:03
От них эхо в квартире. Возможно, если площаль меньше, а мебели больше, то нормально,
но я сейчас страдаю:008: В ванной (где вроде стена одна, правда потолок еще гипрочный) даже по телефону разговаривать не могу. Как будто в банке сижу:))
может это от количества мебели зависит? у меня есть эхо только в одной комнате, где мебели никакой, но и гипрока там нет вообще
а в той, где есть гипрочная стена, эха нет, мебель глушит:)
1. Я бы все-таки сделала теплый пол во всей кухне, а не только у стола (не слушая советов родителей, что это прихоть "богатых")
2. Помимо разводки выделенного интернета, еще бы проложила кабель для интеренета ПТН, т.к. оказалось, что провайдеров в нашем доме нет (есть один, но он никакой), и теперь все-таки висят провода :(
3. Но очень довольна, что не делали двууровневых потолков и пр. - есть ощущение пространства.
4. Да-да, под кондиционер не забыть проводку, я не настояла в свое время, а теперь понимаю, какой будет гемор :(
Сейчас жалею, что не сделали сразу, а отложили на потом, мини-гардеробную в холле под верхнюю одежду-с дверью-дети таскают обувь везде-прячем их сапоги в гостевом туалете:073:
Недостаточно тщательно продуман вопрос с выводами под бра...но в итоге не критично:)
НИ ЗА ЧТО не буду больше класть темный ламинат, пока дети не вырастут-убили гостиную за неделю тасканием своих ценных коробок, табуреток и прочих богатств...ламинат, к слову, 32-й класс-Эггер...на кухне и в детской беленый дуб-полет нормальный, ничего не видно:support:
Довольна:
-ламинатом на кухне-все колебалась между ним и плиткой
-тем, что оставили гостевой туалет-многие их переделывают под гардеробные
VikkiKny
10.12.2009, 18:33
Очень довольна, что поставили раковину для мытья рук в туалете- супер удобно! А вот теплый пол под керамической плиткой не сделала - минус...хоть у меня плитка только в "зоне готовки", но мыть посуду стоя на плитке - бррр! (хожу дома по паркетной доске босиком - рядом с плиткой держу тапочки((
Не3абудка
10.12.2009, 23:42
хорошая темка, ремон еще не закончен, а уже сделали ошибки (судя по прочитанному) светлый кафельный пол на кухне с белой затиркой:010:..готовлюсь морально к уборке :(
Мурлыкающая
11.12.2009, 00:55
По-поводу кафеля я сделала для себя совершенно четкие выводы:
- не класть в ванной белый кафель, если сам кафель еще можно отмыть, то затирку - нет, будет ржавое пятно, там где струя от душа на стену попадает. Оптимальный вариант бежевый кафель и бежевая затирка - всегда аккуратно выглядит.
- не класть в ванне, туалете, коридоре однотонный темный матовый кафель. Замучаетесь подтирать, каждая пылинка видна. Оптимальный вариант, глянцевый (хоть и скользкий) кафель какого-нибудь сочненького цвета. Главное заранее, перед покупкой кафеля подобрать к нему затирку в тон. И не в коем случае не делать по темному кафелю светлую затирку, если вы не уверены в том, что у вас идеально ровные стены, пол и мастера супер-профессионалы.
- На кухне и в коридоре лучше делать пестренький не темный пол, грязи не будет видно вообще. Это касается и столешницы не кухне, даже если ей уже много лет, она изрезана, то видно не будет.
Не3абудка
11.12.2009, 00:59
И не в коем случае не делать по темному кафелю светлую затирку, если вы не уверены в том, что у вас идеально ровные стены, пол и мастера супер-профессионалы.
усе...пойду застрелюсь :065:
в ванной будет графитовый кафель и белая затирка на стенах..хорошо хоть на полу будет черная..
Комок меха
11.12.2009, 01:16
- не класть в ванной белый кафель, если сам кафель еще можно отмыть, то затирку - нет, будет ржавое пятно, там где струя от душа на стену попадает. Оптимальный вариант бежевый кафель и бежевая затирка - всегда аккуратно выглядит.
- не класть в ванне, туалете, коридоре однотонный темный матовый кафель. Замучаетесь подтирать, каждая пылинка видна. Оптимальный вариант, глянцевый (хоть и скользкий) кафель какого-нибудь сочненького цвета. Главное заранее, перед покупкой кафеля подобрать к нему затирку в тон. И не в коем случае не делать по темному кафелю светлую затирку, если вы не уверены в том, что у вас идеально ровные стены, пол и мастера супер-профессионалы.
- На кухне и в коридоре лучше делать пестренький не темный пол, грязи не будет видно вообще. Это касается и столешницы не кухне, даже если ей уже много лет, она изрезана, то видно не будет.
у меня все сделано так :010:
и затирка белая на черном кафеле и матовый он весь и белый имеется....но у нас душевая кабина так что струи на стене не будет:))
Мурлыкающая
11.12.2009, 01:31
у меня все сделано так :010:
и затирка белая на черном кафеле и матовый он весь и белый имеется....но у нас душевая кабина так что струи на стене не будет:))
Если аккуратно сделано, то белая затирка на черном кафеле очень красиво, главное что бы швы были ровно. А вот если не ровно, то очень глаз режет.
Мне и самой очень нравится сочетание белый-черный, особенно в ванной. Но как бы не хотелось, насмотрелась у нашей крестной, какое безобразие у нее сейчас творится. И она сама говорит, никакого белого и черного кафеля никогда!)))) Я вот ее не послушала и положила в ванной матовый темно-коричневый и бежевый. Бежевый супер, хоть и не так красиво как белый, зато чисто. А вот коричневый... Умучалась... Вроде только протерла, через полчаса опять пыль... А в туалете у меня был ярко-вишневый и серебристыми вкраплениями и глянцевый! Можно вообще не мыть!)))))
В новой квартире ОЧЕНЬ хочу сделать красно-бело-черный санузел, но не буду... Будет бежево-оранжевый... А в коридоре и на кухне хочу напольную плитку под "бамбук", если найду ее конечно!))))
Комок меха
11.12.2009, 01:39
:support:
остальные стены белые
сделано очень аккуратно:019:
Мурлыкающая
11.12.2009, 01:44
:support:
остальные стены белые
сделано очень аккуратно:019:
Красотища у Вас! Тоже так хочу!!!)))) Очень аккуратно сделано. У нас стены в доме ОЧЕНЬ кривые, практически никак не состыковать плитку нормально в углах. Потом расскажите, как черная плитка будет в уходе. Может и я решусь!)))
Комок меха
11.12.2009, 01:48
Красотища у Вас! Тоже так хочу!!!)))) Очень аккуратно сделано. У нас стены в доме ОЧЕНЬ кривые, практически никак не состыковать плитку нормально в углах. Потом расскажите, как черная плитка будет в уходе. Может и я решусь!)))
переедем не раньше июля-августа:065:
а мастер такой молодец выровнял стены кучей(при не включенном лифте бедный мой муж:091:) плитонита
Мурлыкающая
11.12.2009, 01:52
переедем не раньше июля-августа:065:
а мастер такой молодец выровнял стены кучей(при не включенном лифте бедный мой муж:091:) плитонита
Мне сказали, что такой слой ровнителя, как нам надо, ни одна плитка не выдержит. Лучше говорят, жить с кривыми стенами, чем с отваливающейся пластами плиткой! !!)))
У Вас видимо новый дом? А у нас 504 серия! Перепады по стенам 6-10 см!))) Вот как грустно...
Комок меха
11.12.2009, 01:53
неее у нас не столько конечно,дом новый))
Самый досадный косяк - терморегуляторы для теплых полов воткнули на 15 см от пола, а надо было на уровне глаз или хотя бы на уровне выключателей. Жутко неудобно вытворять фортель "упал-отжался" при каждой необходимости перепрограммировать этот девайс.
Еще пожалела, что не провела свет на незастекленную лоджию, тк потом ее таки застеклили, а света-то и нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.