Вход

Просмотр полной версии : *** Что Вы сделали бы по-другому или что нужно НЕ ЗАБЫТЬ В ДИЗАЙНЕ и РЕМОНТЕ ?! ***

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Не3абудка
07.02.2010, 14:30
а чем венге фасады маркие? у меня никаких проблем с ними.

я тоже удивилась. наоборот - до этого были молочные фасады - вот был ужас тихий.
у нас фасады пластик под дерево (мелкая рисочка, не гладкие) так на них постоянно отпечатываются пальцы, приходится протирать, при чем просто мокрой тряпкой не оттираются :(
может это из за того что пластик?

Deigo
07.02.2010, 16:36
мне кажется,что освещения от комнаты вполне хватет? не так разве?

Мне не хватает, хотя балкончик у нас крошечный. Вечером ничего не видно там (я на балконе белье вешаю и кое-какие продукты выставляю, если в холодильник не поместились, так что у меня он в активной эксплуатации). Со временем выведу все-таки повод и повешу какой-нибудь светильник.

Аришенька
07.02.2010, 16:47
я тоже удивилась. наоборот - до этого были молочные фасады - вот был ужас тихий.
+1
У меня были белые - полный мрак, сейчас темные, не нарадуюсь.

ValeN
09.02.2010, 01:14
Обои под покраску,кто нибудь пожалел об этом???,многие отговаривают!!!

Рыжая-Бестыжая
09.02.2010, 01:28
плитку кладут в стык стык... даже коллекции специальные такое есть

parus
09.02.2010, 01:30
Присоединяюсь к вопросу.

Izzolda
09.02.2010, 10:55
Присоединяюсь к вопросу.

мне не понравились . пачкаются быстро.

маришочек
09.02.2010, 11:04
Сделали ремонт, постепенно обживаем - поэтому напишу кратко о чем жалеем, и что при следующем ремонте изменим или не станем делать:

-Cветлые полы в коридоре и на кухне(смотрится красиво, но видно всю самую мелкую грязь - из-за этого приходится несколько раз на дню мыть полы - это и минус и плюс одновременно:)))

-Копим деньги на звукоизоляцию потолков - при первоначальном ремонте этот момент упустили - сейчас очень жалеем!!!!

-Ламинат - ппц!:(((

-Теплоизоляцию полов в комнатах где нету теплых полов - тоже жалеем,но сейчас исправить сложно!

так вроде все!остальным довольны!:))

Милисента
09.02.2010, 11:29
Сделали ремонт, постепенно обживаем - поэтому напишу кратко о чем жалеем, и что при следующем ремонте изменим или не станем делать:

-Cветлые полы в коридоре и на кухне(смотрится красиво, но видно всю самую мелкую грязь - из-за этого приходится несколько раз на дню мыть полы - это и минус и плюс одновременно:)))

так какого же цвета делать полы? про темные то же самое пишут :)).

-Ламинат - ппц!:(((
и что не так с ламинатом?

-Теплоизоляцию полов в комнатах где нету теплых полов - тоже жалеем,но сейчас исправить сложно!

так вроде все!остальным довольны!:))

и про теплоизоляцию можно поподробнее? что с ней не так?

птичка77
09.02.2010, 11:32
И я не поняла,что с ламинатом?

маришочек
09.02.2010, 11:37
так какого же цвета делать полы? про темные то же самое пишут :)).

Ну соответсвенно что-то среднее между светлым и темным - бежевые, охристые, под орех и тп! У нас на кухне и в коридоре светлые полы(плитка) - видно все крошки(у нас маленький деть - кушает печеньки и тп и крошит часто), всякие соринки, волосы(ссори) и тп бяки!!!:( Это все раздражает и приходится убираться часто!!!

и что не так с ламинатом?

Ламинат - холодный!, при установке легко скалывался(думаю в будущем это проблемы как то иначе всплывет), да и вообще пришли к выводу что нужно как можно больше натуральных-экологичных материалов в доме - дерево, камень, бумага и та!

и про теплоизоляцию можно поподробнее? что с ней не так?

Мы под ламинат сделали подложку, но как окащалось ее не достаточно - особенно это хорошо проявилось во время морозов - полу ужасно холодный!!!!! Правда у нас соседи снизу еще не заехали - возможно это тоже сыграло свою роль!

В коридоре-на кухне в ванной - теплые полы - довольны как мартовские коты!!!!

Да кстати на туалет пожалели - в принципе не жалеем:)

Гаврики
09.02.2010, 11:38
У меня в детской обои под покраску - кое где деть испачкал, оттерла простой кухонной губкой. Если бы обои были с рисунком - возможно, эта грязь была бы не так заметна.
Но в то же время, в другой комнате, кухне и коридоре простые обои изрисованы карандашом - нужно переклеивать, если бы были изрисованы обои в детской, я бы их просто закрасила

маришочек
09.02.2010, 11:43
Да и еще - недовольны многим из ИКЕИ - к сожалению из-за финансовых трудностей в свое время пришлось там много чего купить - сейчас плюемся!!!

Комод белый с тремя выдвижными ящиками(со стеклянными вставками) продеражлся лочень не долго, полки стали плохо выдвигаться, какие-то маленькие шарики отуда все время вылетают(типа подшипников), на полу лежит светлобежевый коврик с длинным ворсом тоже беее - оттуда все время лезит "шерсть", а вся грязь наоборот в этот коврик тянется и хрен ее оттуда потом выудишь!!!

Кухонным гарнитуром в принципе довольны,ток дверцы некоторые чуток просели приходится иногда регулировать!!!

MamaDo
09.02.2010, 11:48

Еще в однушке клеили обои под покраску - не пожалела ни капелечки!!! У нас ничего не пачкалось, но на тот и ребенка у нас еще не было - пачкать было некому. Первый цвет, в который покрасили обои был изумительный - теплый, уютный! То что надо зимой. А летом захотелось прохлады - взяли и перекрасили - работы на 1 день. Я была довольна своими обоями.

Fuji
09.02.2010, 11:53
Нет, не пожалела. Они фактурные, похожи на штукатурку.
Если надоест цвет, перекрасим

Olga_and_ko
09.02.2010, 11:59

мне ОЧЕНЬ нравится! у меня гладкие, покрашены Тиккуриллой Джокер. Очень прочное покрытие, очень легко моется, и красить можно как угодно :) (долго искала обои в полоску, в итоге покрасила полосочкой и всех делов :)) )

обои разочаровали так называемые флизелиновые с рисунком или просто цветные. Если они потолще, то ничего, но если они тонкие... то слишком легко обдираются, очень нежные оказались. И моются весьма так себе, хоть и написано что моющиеся. В остальном они, конечно, очень приятны - и на ощупь и вообще...

Из обоев самые прочные оказались виниловые (на бумажной основе по-моему). Когда клеила, то немного расстраивалась - они почти как резиновые... Но т.к. поклеила их в кухне, то теперь не нарадуюсь - и выглядят отлично, и не корябаются даже если захочешь, и моются вообще на ура!

Len-Len
09.02.2010, 12:08

-Копим деньги на звукоизоляцию потолков - при первоначальном ремонте этот момент упустили - сейчас очень жалеем!!!!
!:))

А что слишком шумные соседи?!:016::028::support:
А как это делается?! Отстала от жизни никогда про это не слышала...:005:
Может нам тоже надо..., дорогое удовольствие?!

маришочек
09.02.2010, 12:15
Соседи сверху это АХТУНГ! двое маленьких детей, бегают стучат, игрушки по ходу дела металлдические, которые они все время на пол бросают в общем не жизнь,а сказка!:))) Они - соседи сверху - тоже видимо не заморачивались со звукоизоляцией - по крайней мере полов, положили ламинат или что у них там, прямиком на бетонную стяжку -в итоге весь шум на прямую передается к нам! Голосов почти не слышно, слышно именно ударный шум - стуки, ходьба и тп!

Как делать звукоизоляцию потолоков я точно не знаю, знаю только что потолок обшивается звукопоглащающими материалами - типа ЗИПС или типа ватой(специальной строительной), два слоя гипрока и тп! В общем нужно создать этому шуму преграду!

Цена вопроса - думаю если делать все правильно и по уму то стоит это не дешево!Пока вопрос этот не уточняли.

И воообще люди подскажите кто-как боролся или борится с шумом от соседей СВЕРХУ - от УДАРНОГО шума!!!!??????

предложеня поговорить с соседями не рассматриваются ввиду их полной бесполезности....

Olga_and_ko
09.02.2010, 12:15
Выключатели в Метизах, фотку завтра повешу. Высверливали прямо в бра дырочку и туда вставили выключатели.
спасибо! и как это я забыла про Метизы? :)) :flower:

А что слишком шумные соседи?!:016::028::support:
А как это делается?! Отстала от жизни никогда про это не слышала...:005:
Может нам тоже надо..., дорогое удовольствие?!
в идеале лучше уговорить соседей сверху правильно делать черновой пол, если они тоже делают ремонт, это актуально для новых домов. Это дает гораздо лучший эффект, чем если свой потолок звукоизолировать, даже если сделать это хорошо (а это не менее 10 см высоты съедает, если хорошо, а если плохо, то эффекта будет ноль)

мне удалось убедить соседей сделать нормальную плавающую стяжку, в результате их не слышно совсем :) и у нас прекрасные отношения :))

маришочек
09.02.2010, 12:18

в идеале лучше уговорить соседей сверху правильно делать черновой пол, если они тоже делают ремонт, это актуально для новых домов. Это дает гораздо лучший эффект, чем если свой потолок звукоизолировать, даже если сделать это хорошо (а это не менее 10 см высоты съедает, если хорошо, а если плохо, то эффекта будет ноль)

Согласна!!Но мы въехали когда соседи уже сделали ремонт - естественно сейчас менять полы они не будут!:(((хотя и сама читала, что это лучшее из вариантов - но все же хочется решить вопрос со звуком от соседей сверху в пределах своей квартиры!!!

ZhookElena
09.02.2010, 12:50
А я в след.раз не буду экономить на ряде услуг, надеясь на мужа....))))) А то мы второй год живем, а наличники от дверей стоят кучкой в уголке в прихожей!!!!:wife:
И я тоже, а то кухню мне муж делает уже второй год :010:

И плита будет точно другая, мне 4 комфорки не нужны, проверено :046:

Dymka
09.02.2010, 13:01
мне удалось убедить соседей сделать нормальную плавающую стяжку, в результате их не слышно совсем :) и у нас прекрасные отношения :))
Про плавающую стяжку подскажите, пожалуйста! Чем она от обычной отличается?

1. Пол. Я только во время ремонта узнала, что есть выравнивание в "ноль", а есть просто выравнивание. В результате кухня в меня в "ноль", а вся квартира просто выровнена - получилась ступенька вверх.:(
2. Окна. Сейчас бы сделала другую разбивку окон на створки - все открывающиеся. В моем бюджетном варианте, где открывается средняя из 3 створок, очень не удобно мыть окна.:ded:
3. Двери. Поставила недешевые, качеством довольна, но сэкономила и поставила просто гладкие полотна без филенок и стекол, в результате визуально много дерева получилось. Надо как-то разбавлять его.
4. Не сделала натяжной потолок в мамину комнату. У нас по потолку стыки панелей идут, мастер меня уговорила, сказала что сделает на совесть и будет супер. Было супер, ровно 1 год, а потом опять пошла трещинка по стыку панелей потолка и по всему периметру по стыкам панелей потолок-стена.
5. Арка, моя боль и печаль. Мне отказали в монтаже 4 арочника из Максидома, кормили следующим месяцем, назначали время и не приезжали, а ремонт надо было заканчивать. В общем поставил арку не профессионал... Я мимо нее только с закрытыми глазами ходить могу.
6. Пожалела денег на дорогой диммер (плавная регулировка света). Мой работает по принципу дополнительного сопротивления. Т.е. если я убавляю свет, то эл. энергии тратится столько же, если бы люстра горела на полную мощь.
7. Не сделала теплый пол на кухне, и в прихожей (нужен 0,5 кв.м) обувь сушить, а то обувь на батареях это кошмар. ИМХО.
8. В следующий раз не буду ставить регуляторы на батареи просто поставлю на каждую краны.

Но не все так плохо, есть вещи которыми я осталась очень довольна!:love:

M-SPb
09.02.2010, 14:02
Соседи сверху это АХТУНГ! двое маленьких детей, бегают стучат, игрушки по ходу дела металлдические, которые они все время на пол бросают в общем не жизнь,а сказка!:))) Они - соседи сверху - тоже видимо не заморачивались со звукоизоляцией - по крайней мере полов, положили ламинат или что у них там, прямиком на бетонную стяжку -в итоге весь шум на прямую передается к нам! Голосов почти не слышно, слышно именно ударный шум - стуки, ходьба и тп!

Как делать звукоизоляцию потолоков я точно не знаю, знаю только что потолок обшивается звукопоглащающими материалами - типа ЗИПС или типа ватой(специальной строительной), два слоя гипрока и тп! В общем нужно создать этому шуму преграду!

Цена вопроса - думаю если делать все правильно и по уму то стоит это не дешево!Пока вопрос этот не уточняли.

И воообще люди подскажите кто-как боролся или борится с шумом от соседей СВЕРХУ - от УДАРНОГО шума!!!!??????

предложеня поговорить с соседями не рассматриваются ввиду их полной бесполезности....

Почитайте, может будет полезно. Топик ПРО ЗВУКОИЗОЛЯЦИЮ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2155589)

маришочек
09.02.2010, 14:07
Cпасиб, сейчас взгляну

Olga_and_ko
09.02.2010, 22:59
Про плавающую стяжку подскажите, пожалуйста! Чем она от обычной отличается?
обычная - заливается стяжка прямо на перекрытие.
"плавающая" - сначала на перекрытие настилается что-нибудь (в зависимости от возможностей и высоты потолка, мы делали петроформом кажется, 1 см толщиной такая плотная пена) и обязательно заводится на стены немного - получается эдакая "ванна" из изолятора, и потом уже в нее заливается стяжка. Основной смысл в том, что стяжка не касается перекрытий и стен, она отделяется от них звукоизолятором, и, таким образом, ударные звуки гасятся и почти не слышимы соседями.

dmitric
10.02.2010, 01:20
мне ОЧЕНЬ нравится! у меня гладкие, покрашены Тиккуриллой Джокер. Очень прочное покрытие, очень легко моется, и красить можно как угодно :) (долго искала обои в полоску, в итоге покрасила полосочкой и всех делов :)) )

Стыки обев под под краску очень видны?

SvetS
10.02.2010, 04:03
1. Пол. Часть полов выровнена укладкой 2-сл. фанеры на бруски по черновому полу (старый фонд и огромный перпад). Рабочие убедили в том, что это единственное возможное решение :015: Потерялась достаточная часть высоты, образовалась ступенька, но самое главное, что через некоторое время все-равно пошел жуткий скрип! :001: Переделывать уже нет ни сил ни средств... Оставшуюся часть квартиры уже выравнивали другие рабочие путем снятия чернового и замены лаг. Здесь получилось все хорошо.
2. Двери. Купили дешевые ламинированые "со склада", ну то самое и получили... Ладно хотя бы, что на белых можно акриловой краской замазать покоцанности. И самое главное, что поняла - надо было выбирать евродвери (с притворной планкой по высоте)!
3. Стеклоблоки цветные, вмонтированные в стену. Покупались двух цветов и я не обратила внимание, что у одних кромка прозрачная, а у других выглядит в тон блоку. В итоге после установки уже заметили - кажется, что они разных размеров.
4. Стояки меняли местные сантехники в мое отсутствие.. В итоге в одной из комнат кривой металлопластик, потому как они его сначала вообще пустили свободным ходом дугой и только после указания о наличии уголков в товарном чеке переделывали. Получилась одна труба короче и не по горизонтали из-за того, что сэкономили на этом отрезке, дабы не переделывать все. :wife: Вывод. Присутствовать! Как бы ни убеждали, что они "щаз фсе в момент в лучшем виде" :014:
5. Электрика в кухне. Поставили розетки под возможные полки-шкафы. Рейлинги теперь там повесить нельзя. Сначала ставили коробки. а потом покупались розетки. В итоге жирные, потому как парные на одну коробку с заземлением только такие. Если бы делали под рамки, то таких нашлепок не было бы. А то, что можно было под рамки легко переделать, я не знала.
6. Электровентилятор в ванную поставили без таймера, неудобно.
7. Датчик теплого пола в ванной низко, да еще и под столешницей практически.
Ну про многочисленные реинкарнации электрического плана по ходу виртуальных перестановок и новых штроблений в связи с этим не буду говорить. Идеи рождаются всякие новые внезапно и сложно заранее четко и однозначно все продумать :065:
А так действо еще в разгаре, но хочется поменьше новых пунктов сюда добавлять :073:

M@нила
10.02.2010, 08:01
Электрика в кухне. Поставили розетки под возможные полки-шкафы. Рейлинги теперь там повесить нельзя. Сначала ставили коробки. а потом покупались розетки. В итоге жирные, потому как парные на одну коробку с заземлением только такие. Если бы делали под рамки, то таких нашлепок не было бы. А то, что можно было под рамки легко переделать, я не знала.
А что значит жирные? А то у меня как раз в пятницу электрик должен прийти - делать проводку под новую кухню...

Olga_and_ko
10.02.2010, 11:40
Стыки обев под под краску очень видны?

нет, совсем не видны, если хорошо поклеить обои :)
т.е. сразу нужно стараться клеить встык - и без дырок и без нахлестов.

а можно еще шпатлевать стыки, говорят, если не получилось хорошо поклеить.

SvetS
10.02.2010, 13:18
А что значит жирные? А то у меня как раз в пятницу электрик должен прийти - делать проводку под новую кухню...
более толстые, соответственно больше выступают.. ну это, если с заземлением, а на кухню оно надо!
Это касаемо двойных (единым блоком) розеток, вставляемых в одну монтажную коробку.
А если делать кол-во монтажных коробок по кол-ву розеток, то можно поставить сколько угодно розеток-выключателей, объединенных отдельной рамкой. Они вот хоть и с заземлением, но изящные.

Нанэ
10.02.2010, 16:37
1. Пластиковые подоконники. Структура немного шершавая - очень трудно отмывается пыль, грязь. Неприятно на них стоять, чтобы, например, помыть окна. Ощущаешь, как они проминаются под тобой.

2. Стыки между кафелем и паркетной доской заделаны металическим профилем. Не прошло и полугода, как покрытие профиля облезло. Придется переделывать.

3. Жалею, что в ванной не сделали теплый пол. Когда отключают змеевик, сразу становится сыро и холодно, начинает развиваться грибок. Спасибо ЛВ, в прихожей положили 1кв.м теплого пола у входа. Обувь, мокрые куртки и т.д. высыхают за ночь. + стало заметно теплее в комнате.

4. В комнате детей постелили светлую дубовую паркетную доску - класс! Стали меньше заметны пыль, шерсть кота и т.д. В корридоре и на кухне темная доска - каждая шерстинка и пылинка как бельмо на глазу.

5. Сейчас не стала бы настаивать на выравнивании стен в ванной. Т.к. помещение не имело ни одного (!) прямого угла, то в процессе выравнивания с каждой стороны нарастили на стены по 5-7 см штукатурки. В итоге площадь уменьшилась и стиральная машина не влезла :(

ЗЫ: очень понравилась технология "сухих" полов, без фанеры. Быстро - 2 дня, без грязи и очень ровно!

маришочек
10.02.2010, 16:50
2. Стыки между кафелем и паркетной доской заделаны металическим профилем. Не прошло и полугода, как покрытие профиля облезло. Придется переделывать.

А что в качестве более стойкого аналога рассматриваете!?

Нанэ
10.02.2010, 18:12
А что в качестве более стойкого аналога рассматриваете!?

Пока не знаю, может пластик?

Сила
10.02.2010, 18:14
не стала бы экономить(

Katyonok
10.02.2010, 19:29
Пока не знаю, может пластик?
у меня с июня месяца стоят алюминиевые порожки - все в порядке. а что у вас на них облезло, они крашеные были?

parus
10.02.2010, 19:38
Я тоже не понимаю, как могут облезть порожки, если они цельные из одного цвета металла.

Света К
10.02.2010, 19:40
я так понимаю, что есть с покрытием - вот оно и может облезть

parus
10.02.2010, 19:43
я так понимаю, что есть с покрытием - вот оно и может облезть
А, ну просто тогда совет на будущее с выбором порожка очевиден.

Крапива жгучая
11.02.2010, 03:02
у меня с июня месяца стоят алюминиевые порожки - все в порядке. а что у вас на них облезло, они крашеные были?

у меня аллюминиевые порожки стоят уже года 3 - ничего не облезает-не царапается

Нанэ
11.02.2010, 11:25
У нас порожки аллюминевые, в цвет темного паркета. Кажется называются "темная бронза". Они везде продаются, во всех стройгиперах. Как бы это объяснить без фоток...у них по середине вдоль всего порожка идут рельефные полоски. Полоски облезли через 2 месяца. Теперь на темном фоне идут 3 серые линии, причем неравномерного цвета. На темном фоне очень бросается в глаза

Alla_Niki
11.02.2010, 11:56
Вопрос к обладателям теплого пола. Скоро предстоит ремонт - очень хочу! Но муж говорит, если в прихожей сделать теплый пол, уровень коридора поднимется, и комнаты окажутся ниже, будет как бы ступенька. Это так? Или вы выравнивали пол во всей квартире с учетом теплого пола в прихожей? Спасибо!

Olga_and_ko
11.02.2010, 12:00
Вопрос к обладателям теплого пола. Скоро предстоит ремонт - очень хочу! Но муж говорит, если в прихожей сделать теплый пол, уровень коридора поднимется, и комнаты окажутся ниже, будет как бы ступенька. Это так? Или вы выравнивали пол во всей квартире с учетом теплого пола в прихожей? Спасибо!

сам по себе теплый пол (если брать тонкий) не добавляет высоты. Обычно он кладется под плитку. Чтобы не было ступентки, пол нужно выравнивать с учетом высоты плитки (и клея, всего 1,5-2 см) и прочего покрытия (линолеум, ламинат, доска...)

Alla_Niki
11.02.2010, 12:14
сам по себе теплый пол (если брать тонкий) не добавляет высоты. Обычно он кладется под плитку. Чтобы не было ступентки, пол нужно выравнивать с учетом высоты плитки (и клея, всего 1,5-2 см) и прочего покрытия (линолеум, ламинат, доска...)

Спасибо! Как я поняла, все-таки стяжку в комнатах нужно будет делать выше, с учетом высоты прихожей.

Olga_and_ko
11.02.2010, 12:22
Спасибо! Как я поняла, все-таки стяжку в комнатах нужно будет делать выше, с учетом высоты прихожей.

только если Вы планируете стелить линолеум!

смотрите: высота плитки вместе с клеем и теплым полом 1,5-2 см (её можно регулировать немного)
Высота ламината, паркетной доски примерно такая же.
Т.е. если планируется ламинат или паркетная доска, то стяжку нужно делать одинаковую везде, перепада не будет

высота массивной доски с учетом фанеры, клея и т.п - около 3,5 см. В этом случае стяжку в прихожей нужно делать наоборот выше уровня пола в комнатах, чтобы в итоге не было перепада.

Alla_Niki
11.02.2010, 13:13
Olga_and_ko, еще раз спасибо! В комнатах у нас планируется ламинат, в прихожей - плитка. Но дело в том, что в одной из комнат прежние хозяева уже выровняли пол (начинали делать ремонт, потом передумали), так что теперь нам под эту комнату наверное нужно будет ровнять полы в прихожей и второй комнате. И еще вопрос: я поняла, что в прихожей теплый пол делают не на весь метраж, а куском каким-нибудь, так где именно этот островок расположен обычно, у входной двери?

Olga_and_ko
11.02.2010, 13:25
Olga_and_ko, еще раз спасибо! В комнатах у нас планируется ламинат, в прихожей - плитка. Но дело в том, что в одной из комнат прежние хозяева уже выровняли пол (начинали делать ремонт, потом передумали), так что теперь нам под эту комнату наверное нужно будет ровнять полы в прихожей и второй комнате. И еще вопрос: я поняла, что в прихожей теплый пол делают не на весь метраж, а куском каким-нибудь, так где именно этот островок расположен обычно, у входной двери?

обычно делают под всей плиткой, кроме тех мест где будет стоять мебель
если делать кусочек, то логично у входной двери, конечно, там мокрее всего и ТП будет эффективнее всего :)

Setik
11.02.2010, 15:26
Над рабочей поверхность я сделала всего 3 розетки. Кофеварка, чайник стоит постоянно, а вот третья.... елси включу телефон на зарядку - все.
<..>
У меня от мойки до окна 37 см. Капли ен долетают.
Но даже елси бы и долетали - мне ужасно нравится - кухня у меня выходит на проспект - огни большого города, проносятся красивые машины. Никогда не думала что у нас в городе столько Бентли и Майбахов))))))

а не покажете хваленые фото кухни и ванны???? особенно кухню очень хочется посмотреть:080: я так поняла она у вас по двум стенкам?!;)

Так называемая жидкая пробка
http://ligaparket.narod.ru/stiki_parket.html
http://templa.by/ru/page_list/24/63.html

а для чего нужна эта жидкая пробка???? и еще ничего не знаете про пробковые покрытия стен, потоков, меня в частности интересует на пол такое покрытие!!!! говорят теплое, воды не боится, да и вообще необычное!!!! я вот своей паркетной доской тож недовольна:( в квартире лежит в трех вариантах, и на той, где больше в составе дерева больше всего и не нравится...во-первых, царапин очень много и очень заметны, от любого падения мелкого предмета (в первой квртире был ламинат, была более довольна им), во-вторых, я ОЧЕНЬ люблю чистоту и мою часто пол и от воды швы больше стали выделяться и много надо мочить, т.к. впитывает много доска....хочу пробковое покрытие!!! кто что знает про него????

Гадя Петрович
13.02.2010, 04:20
На лоджиях однозначно сделала бы все рамы открывающиеся. Это же какая катастрофа сейчас мыть!!!А когда планировала и примерялась,казалось, что через одну-вполне достаточно.Не верьте своим глазам-тупо делайте все распашные, и всё!

ValeN
12.03.2010, 02:21
А кто нибудь пожалел о бумажных обоях???Они совсем,совсем не практичные???Но красивые...

parus
12.03.2010, 02:45
А кто нибудь пожалел о бумажных обоях???Они совсем,совсем не практичные???Но красивые...

У меня обои Наррidea. Бумажные и оччень светлые. И еще у меня маленький ребенок, активный. Обои в идеальном состоянии, лет 7.

Flybird
12.03.2010, 13:06
Какой хороший топ! :support:

Katyonok
12.03.2010, 13:08
да, это так. мы пол в комнатах поднимали за счет фанеры. правда у нас в коридоре не плитка, а керамогранит - он еще толще плитки.

Romana
13.03.2010, 20:12
Кафель :ded: .
у нас на кухне на полу плитка C*a*m*a*r*o /www.p*o*ly*f*lo*r.ru/ -не кафель. теплая, тонкая, посуда не бьется. муж сам стелил на фанеру. очень довоьны. следы эксплуатации есть, но это неизбежно. встык, швов не видно.

parus
13.03.2010, 22:10
у нас на кухне на полу плитка C*a*m*a*r*o /www.p*o*ly*f*lo*r.ru/ -не кафель. теплая, тонкая, посуда не бьется. муж сам стелил на фанеру. очень довоьны. следы эксплуатации есть, но это неизбежно. встык, швов не видно.
А чем такая плитка принципиально отличается от дорогого линолеума?

mariad
13.03.2010, 22:32
Пол на кухне и в прихожей - плитка напольная. Очень "шершавая" и неровная такая поверхность (дизайн такой, а не дефект :)) - не нарадуюсь. Она теплая, легко моется, не скользит. Но твердая. Если посуда упадет -то разобьтся точно.

Kcюшa
13.03.2010, 22:58
Интересная темка. Посижу:096:. Умных людей послушаю.
тоже скоро ремонт предстоит:017:

+1

FRAU HELLA
13.03.2010, 23:00
и мне интересно....это же типо линолеума....расскажите подробнее:091:, а тёплый пол под это покрытие не вредно, и цена интересует:flower:

ValeN
04.10.2010, 20:56
Подниму темку,очень актуально....

Gogona
05.10.2010, 00:29
Подниму темку,очень актуально....

Подпишусь во всех смыслах! :))

akkkula
05.10.2010, 00:56
Есть ещё вот такая плитка http://finefloor.ru/catalog/?SECTION_ID=1.
Видела вживую в магазине. Цена 800-900р за квадр.м.

maribela
05.10.2010, 11:56
Сделали шкаф - купе в длинный коридор с дверями зеркальными под бронзу ,с рисунком.Сами по себе двери красивые,но свет на них не падает постоянно и они смотрятся как черные.Затемняют коридор ,да и красоты никакой не видно. В полном расстройстве.

Шалфей
05.10.2010, 12:04
Сделали шкаф - купе в длинный коридор с дверями зеркальными под бронзу ,с рисунком.Сами по себе двери красивые,но свет на них не падает постоянно и они смотрятся как черные.Затемняют коридор ,да и красоты никакой не видно. В полном расстройстве.
А если сделать небольшую подсветку для шкафа (сверху)? Мне кажется будет очень красиво.

MAXA_SPB
05.10.2010, 13:06
не пожалела ни разу, наоборот очень довольна. поклеили их в корридоре и выкрасили в светлый цвет (что-то типа слоновой кости). если пачкаются, то можно протереть тряпочкой, а так вообще никаких нареканий, даже не знаю почему вас отговаривают от них.

anatalyav
18.02.2011, 15:41
Тема, действительно, интересная и нужная людям.У меня на прежней квартире была черная глянцевая плитка в санузлах.Красиво, но это кошмар!! Приходилось замшей-тряпочкой влажной для автомобилей протирать три раза в день. Не стала делать ламинат венге. Хотя очень красиво. У дочери сделали, видна каждая пылинка. У себя сделала светлый дуб. Поставила гигиенический душ Орас, очень правильно, рекомендую.Особенно в наших небольших санузлах. Хочу спросить обладателей глянцевого керамогранита. Как вам он в уборке? И как в уборке кухни с белыми глянцевыми фасадами? Расскажите, пожалуйста..

pigaliza™
18.02.2011, 16:36
Жалею, что не сделала теплые полы на кухни, а в душевой сделала бы больше наклон пола ( хотя делала на это акцент, но рабочие посчитали, что это достаточно).

я вот тоже жалею, что не сделала теплые полы в санузле и кухне. Буду делать в комнатах

ОльгаLeto
18.02.2011, 17:36
Да, теплые полы лучше, наверное, делать везде, т.к. слишком большой контраст ,когда босой ногой попадаешь на плитку без подогрева (у нас диван встал не на то место ,которое планировали, поэтому там, где он планировался, нет теплого пола, но мы там и не ходим). Где нет теплого пола, там кафель ЛЕДЯНОЙ.

В следующий раз тоже будем делать теплые полы везде.

Что еще, очень мало мне света от точечных светильников, в комнате их много (23), и люстры нет ни одной. Читать нереально, даже картинки в журнале не порассматривать))) Теперь (при след.ремонте) планирую понавтыкать люстр в каждом углу)) максимально снабдить светом каждое помещение, т.к. тяжко для глаз переносится недостаток света.

Насчет темного-светлого кафеля тоже пришла к некоторым выводам)) В ванной темно-синий кафель с крупными блестками, очень красивый, но разводы видны любые. Капнувшая капля воды как бельмо на этой плитке))). Но плитка все равно настолько красива и по душе, что я бы второй раз снова ее купила.

Вообще, на всем глянце (светлый кафель, фасады кухни черные ) очень видны любые разводы при солнечной погоде)))

Не стану, наверное, покупать кабинку душевую, какая-то ненадежная конструкция, постоянно ломается ручная лейка. Очень нравится душ в строительном исполнении, засматриваюсь на него.

Неудачные смесители с маленьким штырьком, один вообще раскачивается , подкручивать снизу надо. Включать воду неудобно. Мне они нравились по дизайну очень, но оказались неудобны и я все думаю. какие выберу в след.раз. Очень нравятся сенсорные, меня когда-то от них отговорили, мол, они могут быстро ломаться. Но все чаще о них думаю, какая это должно быть удобная вещь.

Духовку и микроволновку буду точно покупать врозь, т.к. постоянно пользуюсь духовкой, просто это удобно, а СВЧ тоже постоянно нужна. Поэтому неудобство испытываю не пару раз в год, как писали, а почти через день.

Безумно понравилась мозаика на стенах, особенно возможность менять конфигурацию стен (закруглять), хочу один санузел сделать снова в мозаике. Ну и бликующая мозаика , перламутровая - это был верный выбор, завораживает и расширяет пространство.

Открыли непачкающуюся затирку: Литокол с золотыми блестками (база под золото). На пол - идеально.

Все беспорядочно как-то изложила, как вспомнилось, допишу, если еще вспомню.

Основные минусы - мало света без люстр и нужна духовка отдельно от СВЧ.

ЭДНА
18.02.2011, 17:57
При укладке ламината на бетонный пол (стяжку) первым делом проложить полиэтилен (!!!), потому уже подложку любую и сам ламинат.
Не сделали этого просто по незнанию, уложили пробковую подложку и ламинат на стяжку, через два месяца ламинат вздыбился на стыках, в одном месте вообще приподнялся и пружинит. Полиэтилен необходим для пароизоляции, поскольку бетон хорошо проводит влагу.
При укладке на фанеру, линолеум, старый паркет полиэтилен не нужен.

Catchy
18.02.2011, 18:11
При укладке ламината на бетонный пол (стяжку) первым делом проложить полиэтилен (!!!), потому уже подложку любую и сам ламинат.
Не сделали этого просто по незнанию, уложили пробковую подложку и ламинат на стяжку, через два месяца ламинат вздыбился на стыках, в одном месте вообще приподнялся и пружинит. Полиэтилен необходим для пароизоляции, поскольку бетон хорошо проводит влагу.
При укладке на фанеру, линолеум, старый паркет полиэтилен не нужен.

А у меня и без пленки все ОК...уже 2 года:009:

ElZ
18.02.2011, 21:44
Предусмотреть обязательно:
Розетки!!! я к слову установила 70 розеток(в том числе выводы под бра) на 60 метрах. все надо мной смеялись. Муж говорил, что я не в себе. Ан нет, все правильно. Ни-ка-ких!!! удлинителей, все на своем месте, над столешницей кухонной и напротив, там где зона приготовления, на окне под чайник (а в новый год под гирлянду). В туалете под бойлер, ванной под фен и под еще что нибудь.
Обязательно подумайте о ХРАНЕНИИ ВЕЩЕЙ!!!! ИХ ГИГАНТСКОЕ КОЛИЧЕСТВО!!! утюги и пылесосы, сушилки, всякие штуки для ремонта, в том числе электроинструмент, ведра и тряпки, бутыли с водой, заготовки досмашние, хобби и коллекционирование, велосипеды, коляски, лыжи, коньки, санки, матрасы, раскладушки. И это далеко не полный список! Если есть возможность должна быть кладоваяи гардеробная, или кладовая-гардеробная.
Гигиенический душ - мега вещь, биде не надо, а также наполнить ведра для мытья полов, помыть детский горшок, просто помыть унитаз!!! кто-то обувь моет.
На черном (темном) видна грязь и разводы, это и к полам и к фасадам. Если вы часто моете, то берите смело, если ленитесь, лучше откажитесь!!!
Кстати говоря, ржавчина на белой затирке убирается Доместосом или подчищается и снова затирается. Но! Если вы ленитесь, см.пункт про все черное)
не надо покупать сразу все с мега наворотами, лучше поспрашивайте поизучайте. Может многие функции именно вам и не потребуются.
Уточняйте сроки гарантии и случаи гарантии, а также возврат и обмен товара. это реально важно. Одним из основных аргументов в пользу кухни ИКЕА была гарантия 25 лет. Сразу как-то отлегло.
Смеситель на кухню ИКЕА - 5баллов.
Записывайте в тетрадку, что и где вы купили (номер краски, ручки и т.д.) Если лень писать просто собирайте чеки, там обычно все указано) Если что - реально пригодится. Во всяком случае когда выяснилось, что в коридоре надо перекрасить один участок стены знание номера краски, благодоря "ремонтоному пакету" очень помогло.
Звукоизоляция и гидролизоляция.
Пеноблоки лучше гипрока.

Минусы
Отказалась от змеевика в ванной, остро его отсутствие не воспринимаю, но при возможности протяну. Электрический покупать не буду точно, как изначально планировала.
Если старый фонд и полный демонтаж, с вскрытием пола, то надо померить уровень вскрытого пола перед какими-либо дальнейшими действиями!!! У нас обнаружился перепад в 10см, но пол был уже залит. Отсюда в каждом помещении свой уровень,Ю а попросту говоря - ступенька в спальню 2см, в кухню 3см, в детской, о счастье по нулям с коридором.
Смесители в ванную - Китай, страшное г...., но красивые ручки. Один уже поменяло, так как мыться было нереально!!!!

Вот пока все, что вспомнилось...правда несколько сумбурно)

Полет Бабочки
18.02.2011, 22:11
немецкая столешница "арт" - дороже в три раза, но того стоит - прям с плиты ставлю на нее все горячее, заливаю ее, режу :)) - неубиваемая весчь (ттт) к тому же с рисунком текста "Ромео и Джульетты" )))
ой, а поподробнее, пожалуйста! где такое дают?

песня
18.02.2011, 22:35
у нас тоже кое-какие недостатки проявились по прошествии года проживания.
1) розетки - чем больше, тем лучше, надо было делатьв каждом углу. Я что-то этот вопрос на самотек пустила, на дизайнера понадеялась, в итоге, например, на кухне - всего 3 розетки. Мало. Пришлось отказываться от подсветки под шкафчиком и делать еще 2 розетки.

2) одна стена у мойки - обои. Брызги иногда летят, следы остаются.

3) В душевой - стеклянная мозаика - периодически дети роняют душ, она бьется. Уже несколько штук заменяли, опять 5-6 побитых.

4) Совершенно неудобно мыться в большой угловой ванне (если не ванну принимать). Во-первых, холодно, т к пространство большое, не нагревается. Да и вообще как-о неуютно. В итоге, ванна по назначению используется раз в месяц - когда дети покупаться захотят. Уже заказала ванну с душевым боксом, буду менять.

5) Свет. Надо было делать по нескольку выключателей на люстры. Часто мне 6-8 лампочек и не нужны, если б можно было включить отдельно половину - было бы кстати.

6) унитаз-биде оказался супервещью, своих денег стоит :)

7) самое, пожалуй, важное, что надо было обязательно сделать, а мы не сделали и пожалели :( . Не заменили окна в детских. Понадеялась на своих строителей. Им было сказано, проверить, нормально-ли окна установлены, если б сказали - менять, поменяли бы однозначно, они сказали, что вроде нормально. (окна - стеклопакеты от застройщика). Когда переехали, оказалось, что в холода очень дует + слышимость с улицы. Вызвала мастера по гарантии - замазал снаружи щели по периметру, стало значительно лучше. Но вот в такие морозы, как сейчас, все равно поддувает и шум-таки слышен :( .

К белой матовой напольной плитке, дубовому массиву, светлым кухонным фасадам и столешнице - претензий нет :) .

parus
20.03.2011, 00:28
Не делала бы стеклянных решетчатых дверок в кухонной мебели - красиво, но очень много пыли на посуду летит. Лучше уж даже глухие фасады, а лучше всего - обыкновенные стеклянные, прозрачные.
Мало места для хранения сковородок-кастрюль, надо было делать вместительный выдвижной угол.
От вытяжки бы отказалась. Совсем.

Подоконники делала бы из натурального дерева, а не из ДСП под дерева - экологичнее.
Не делала бы дверь между прихожей и кухней.

Уганда
20.03.2011, 22:40
Не делала бы стеклянных решетчатых дверок в кухонной мебели - красиво, но очень много пыли на посуду летит. Лучше уж даже глухие фасады, а лучше всего - обыкновенные стеклянные, прозрачные.
Мало места для хранения сковородок-кастрюль, надо было делать вместительный выдвижной угол.

Подоконники делала бы из натурального дерева, а не из ДСП под дерева - экологичнее.
А почему отказались бы от вытяжки?

ОльгаLeto
21.03.2011, 00:15

Вытяжкой, кстати, я тоже не люблю пользоваться. Только для приготовления рыбы, пожалуй, она и бывает полезной у нас. Мне очень мешает шум, хочется настроиться на кулинарное творчество, а делать это в шуме - не то удовольствие. Лампочку включаю над плитой - еще плюс. А так вообще не пользуюсь.

А дверь между кухней и прихожей очень полезна оказалась: чтобы изолироваться, когда нужна тишина, чтобы закрыться от визитеров в прихожей, чтобы шум от работающего на кухне ТВ не шел в комнату, где уже спят (вечером).

parus
22.03.2011, 00:04
А почему отказались бы от вытяжки?

потому что ленюсь ее включать, вернее не ленюсь, а просто ненавижу хоть малейший шум во время еды - и что самое интересное, ничего у меня не в копоти, все чистое как после ремонта, а ремонт при этом уже давно был...зачем тогда вытяжка?
С другой стороны меня настораживает, что вент. шахта занята трубой от вытяжки, то есть просто воздух не вытягивается с кухни (получпется, что воздух вообще застаивается на любой кухне, когда вытяжка не работает?), лучше бы было открытая решетка там - намного бы лучше был воздухообмен.

moskitik
22.03.2011, 00:11
я тоже не люблю вытяжку, но если не пользоваться, то сразу в районе варочной конденсат на шкафчиках образовывается, даже если я просто пельмени варю:(

мая
22.03.2011, 19:53
я тоже не люблю вытяжку, но если не пользоваться, то сразу в районе варочной конденсат на шкафчиках образовывается, даже если я просто пельмени варю:(

Так же боюсь как бы в углах шкафов над плитой не стало ДСП расклеиваться и вспучиваться. У меня чайник стоял под навесным шкафом, так от пара стал угол набухать. Пришлось чайник со столешницы убрать.

parus
22.03.2011, 22:49
Так же боюсь как бы в углах шкафов над плитой не стало ДСП расклеиваться и вспучиваться. У меня чайник стоял под навесным шкафом, так от пара стал угол набухать. Пришлось чайник со столешницы убрать.
У меня ничего не вспучивается, хотя кухне 8й год. Может, потому что качество дсп (или мдф?)хорошее? При этом полки находятся низко и близко сбоку, знаю, что положено делать дальше.

katara
23.03.2011, 00:59
Посудомойку бы купила встраиваемую под столешницу, а не полновстраиваемую, кухню бы заказала в другом месте, так как установщик и дизайнер оказались балбесами, несмотря на "типа бренд", карнизы бы заказала вешать профессионала, а не мужа - так как уже провисают, а он чинить не хочет :wife: , и в детскую купила бы люстру большей мощности.

Katyonok
23.03.2011, 01:10
Посудомойку бы купила встраиваемую под столешницу, а не полновстраиваемую, кухню бы заказала в другом месте, так как установщик и дизайнер оказались балбесами, несмотря на "типа бренд", карнизы бы заказала вешать профессионала, а не мужа - так как уже провисают, а он чинить не хочет :wife: , и в детскую купила бы люстру большей мощности.
а чем не устроила полновстраиваемая посудомойка?
по мне так например наоборот частично встраиваемая ни о чем - портит внешний вид, более шумная.

Котюля
23.03.2011, 01:12
Посудомойку бы купила встраиваемую под столешницу, а не полновстраиваемую,

То есть чтобы фасад на нее не вешать?
А почему?

katara
23.03.2011, 07:07
а чем не устроила полновстраиваемая посудомойка?
по мне так например наоборот частично встраиваемая ни о чем - портит внешний вид, более шумная.
Встраиваемая техника менее надёжная, нам пришлось ремонтировать - при ремонте вид у кухни ещё тот - открученные дверцы, развороченная кухня. А сломалась в итоге от того, что криворукий установщик погнул корпус (или сразу такая была, но я не видела неровности при покупке :008:), поэтому вода затекала и коротила управление, доказать ничего невозможно, за починку отдали двойную стоимость ПММ. А с отдельностоящей такая поломка просто невозможна, у неё управление находится дальше от контактирующих с водой частей.
А дизайн, по-сравнению с удобством, для меня вторичен. В любом случае, больше встраиваемую технику, кроме плиты, брать не буду, красиво в интерьере можно обыграть что угодно.

Fishe4ka
23.03.2011, 15:41
Мы делали пока только спальню,т.к.ремонт во всей квартире устраивает. А вот в спальне теперь не нравится всё.
Планировка спального и рабочего места, мебель, кровать,обои и цвет и фактура, диван((((
В тот момент я была беременна, муж на работе, помогал с выбором всего брат мужа)Он и поддержал мою игру в пещеру)))
Сначала выбрали расцветку дивана под тигра, потом обои под пещеру... Ну и понеслась)
В общем, теперь я буду заранее искать цветовые и фактурные решения, хорошо продумывать план,что где стоит,как где спать,где удобно,где нет.

avosurt
24.03.2011, 23:24
по итогам последовательного ремонта в трех квартирах скажу, что никогда бы не купила теперь круглую или очень глубокую мойку. А квадратную никогда бы не встраивала в угол.
А вот еще вспомнила - в одной квартире сделала слишком много навесных шкафов и - самое ужасное - очень больших. При том что там болталось полторы пачки чая - выглядит глупо. Так как все основное храню в нижних.

Mama Tigra
24.03.2011, 23:54
по итогам последовательного ремонта в трех квартирах скажу, что никогда бы не купила теперь круглую мойку. А квадратную никогда бы не встраивала в угол.
А вот еще вспомнила - в одной квартире сделала слишком много навесных шкафов и - самое ужасное - очень больших. При том что там болталось полторы пачки чая - выглядит глупо. Так как все основное храню в нижних.

А почему не купили бы круглую мойку? Просто интересно. У меня круглая и двойная - вроде бы неудобств не испытываю.

ОльгаLeto
25.03.2011, 00:07
А я рада высоким шкафчикам (90 см), они идут до потолка, используется вся полезная площадь. Все занято))) На верхах то, что не нужно каждый день. Достать что-либо с высоких полок можно со стула, не напрягает, зато не было больших мучений с размещением всего нужного. Хотя все равно простора большего хочется)) Так, чтобы комбайн, соковыжималка, мультиварка и миксер лежали внизу и свободно, чтобы почти ничего не было рядом. А так не получается, вещей много.

avosurt
25.03.2011, 00:19
А почему не купили бы круглую мойку? Просто интересно. У меня круглая и двойная - вроде бы неудобств не испытываю.

у Вас посудомойка есть?

Хотя все равно простора большего хочется)) Так, чтобы комбайн, соковыжималка, мультиварка и миксер лежали внизу и свободно, чтобы почти ничего не было рядом. А так не получается, вещей много.

У меня в третьей квартире тоже шкафчики до потолка - но только потому что внизу вообще нет шкафчиков:)) И это не от хорошей жизни - так же как и Вы я предпочитаю хранить все вещи внизу.

Августина Первая
25.03.2011, 11:26
Я вот жалею, что не поменяли паркет. Когда квартиру покупали - решили с мужем, что снимем и положим новый....ну или ламинат, если бюджет не позволит. В процессе ремонта свекровь стала давать советы, мол хороший пол ещё, не надо выкидывать лишние деньги....муж вроде поддался, я стояла на своем, потом уже ругаться между сойбой стали. Я рукой махнула, мол, давай оставим. Так и оставили. Циклевщиков вызывали...
В общем, недавно муж стал все чаще и чаще говорить, что пол не нравится....Все хорошо, но пол - гэ! Во первых он скрипеть стал ооооочень сильно, и видок у него тот ещё!!!!
Скорей бы другую квартиру!

Mama Tigra
25.03.2011, 18:51
у Вас посудомойка есть?

Есть. Но я руками тоже мою. Например, кастрюли и сковородки, детские бутылки. И остальное тоже иногда мою.

Brioni
25.03.2011, 19:33
Очень рада что сделала подсветку над пластиковыми окнами в верхнем откосе(если правильно это называется)...не налюбуюсь просто! Всем очень нравится, и не нужно доп.светильников, очень уютно.

natulya65
25.03.2011, 20:27
Очень рада что сделала подсветку над пластиковыми окнами в верхнем откосе(если правильно это называется)...не налюбуюсь просто! Всем очень нравится, и не нужно доп.светильников, очень уютно.

Вы, наверное, окно занавесками не закрываете?

Katyonok
25.03.2011, 20:38
Встраиваемая техника менее надёжная, нам пришлось ремонтировать - при ремонте вид у кухни ещё тот - открученные дверцы, развороченная кухня. А сломалась в итоге от того, что криворукий установщик погнул корпус (или сразу такая была, но я не видела неровности при покупке :008:), поэтому вода затекала и коротила управление, доказать ничего невозможно, за починку отдали двойную стоимость ПММ. А с отдельностоящей такая поломка просто невозможна, у неё управление находится дальше от контактирующих с водой частей.
А дизайн, по-сравнению с удобством, для меня вторичен. В любом случае, больше встраиваемую технику, кроме плиты, брать не буду, красиво в интерьере можно обыграть что угодно.
ну это как раз совсем не аргумент. частично встраиваемая и даже совсем не встраиваемая техника точнотак же могут сломаться.

у Вас посудомойка есть?
не вижу связи между наличием посудомойки и круглой большой мойкой. у меня раньше была большая круглая, посудомойки не было. теперь двойная прямоугольная да еще и с крылом. посудомойка тоже имеется, большая. готовлю много - все удобно.

Brioni
25.03.2011, 20:52
ой, а покажите, очень интересно как это...:091:
на временные неудобства в виде рассады можно не смотреть)))

Конфетта
25.03.2011, 20:56
на временные неудобства в виде рассады можно не смотреть)))

симпатично и рассаде светло....;)

Brioni
25.03.2011, 20:57
5345775

ОльгаLeto
25.03.2011, 23:15
Как у Вас прикольно, так сочетаются жалюзи и кружевные занавеси))) Красивые кадры, с удовольствием рассмотрела:019:

Интересный оптический обман : окно закрыто, а кажется, будто из него свет льется...

Еще раз посмотрела: и даже рассада стильно вписалась и смотрится в кадре органично:)

kott78
25.03.2011, 23:56
Я бы наверное при установке окон заказывала бы все сама....А то кое кто решил сьэкономить ...типо...и поставили нам отечественные подоконники а не импортные....а от них фиг чего отмоешь...тем более когда делаешь ремонт-я грунтовку ножом отскребала хоть и прикрывала все...(правда подоконники пока целы)

avosurt
26.03.2011, 07:23
не вижу связи между наличием посудомойки и круглой большой мойкой. у меня раньше была большая круглая, посудомойки не было. теперь двойная прямоугольная да еще и с крылом. посудомойка тоже имеется, большая. готовлю много - все удобно.

а почему Вы в новую квартиру купили прямоугольную тогда?

Katyonok
26.03.2011, 13:13
а почему Вы в новую квартиру купили прямоугольную тогда?

Подошла по цене и по размеру. А так было не принципиально.

Shushа
07.04.2011, 22:26

Почему?