PDA

Просмотр полной версии : А накидайте позитива про армию, плиз!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10

Konstan
01.06.2009, 11:25
Впрочем, как-то мы все тут, препираясь, заоффтопили топик автора флудом.
Хде ж позитив-то ?
Нешто нету больше ?
Не может быть!

тяп-ляп
01.06.2009, 11:38
Я отучился на военкафедре, отучился на 2-х месячных сборах (где и поглядел дедовщину "в натуре" - жили с ротой в одной казармеЮ так что не надо мне сказки рассказывать, что ее нет, часть была не стройбат, а гарнизон РЛС в Эстонии, кстати), получил 2 звездочки - и адью.

Боже! :010: и это оттуда столько негатива?!?!?!

ирушка
01.06.2009, 11:43
Мой первый муж( у меня их было несколько):008: служил в Семипалатинске в стройбате. И то там такого, как пишет Konstan небыло.А уж там было многое.:073:

Надо уметь за себя постоять, и в этом все проблема.

Konstan
01.06.2009, 11:45
Боже! :010: и это оттуда столько негатива?!?!?!
Ну, кому как... для меня, например, наблюдать, как почти каждую ночь после отбоя деды метелят молодых - просто так, для забавы - было достаточным негативом. Не знаю, как для Вас. Наш курс ночевал в той же огромной казарме. Или чищу зубы в умывалке, рядом молодой моется. Заходит дед, и, проходя мимо молодого, просто всаживает ему сзади по почкам кулаком, ни слова не говоря. Так, для развлекухи.
Не знаю, это "столько" или "не столько" негатива - оцените и поправьте меня, если ошибаюсь.
Да, били деды всегда по умному - по печени, по почкам - по лицу не били, следы могут остаться, офицеры могут заинтересоваться и остаться недовольными. Теперь я понимаю, почему наши менты так искуссно умеют калечить людей, не оставляя видимых следов - тренировались в армии.

Впрочем - раз на раз не приходится, возможно, в других частях ничего подобного нет. Если у кого-то есть желание играть в лотерею "повезет-не повезет с частью" - на здоровье, удачи.

ирушка
01.06.2009, 11:46
Ну, кому как... для меня, например, наблюдать, как почти каждую ночь после отбоя деды метелят молодых - просто так, для забавы - было достаточным негативом. Не знаю, как для Вас. Наш курс ночевал в той же огромной казарме. Или чищу зубы в умывалке, рядом молодой моется. Заходит дед, и, проходя мимо молодого, просто всаживает ему сзади по почкам кулаком, ни слова не говоря. Так, для развлекухи.
Не знаю, это "столько" или "не столько" негатива - оцените и поправьте меня, если ошибаюсь.
Да,

А вы служили в каком году??

Konstan
01.06.2009, 11:54
Меньше смотрите фильмов с Брюсом Ли перед сном. Когда тебя метелят четверо ублюдков - постоять за себя... конечно, сначала одного вырубаем. потом остальных. В чем должно выражаться умение постоять за себя здесь ? Драться одному с толпой дедов ?
И потом - а на фига это надо вообще ?
Давайте еще присоветуем сесть на пару годиков - там на зоне еще больше придется научиться "за себя постоять"... отличная школа жизни вообще.

Konstan
01.06.2009, 11:56
А вы служили в каком году??
Я сборы проходил после военкафедры ВУЗа в 1988 в части ПВО в Эстонии в Хапсалу. Порядки среди срочников наблюдал, поскольку жили мы сними в одной казарме. Нам сказали - не замечать, что там у них за терки. Они нас не замечали.

ирушка
01.06.2009, 11:57
Меньше смотрите фильмов с Брюсом Ли перед сном. Когда тебя метелят четверо ублюдков - постоять за себя... конечно, сначала одного вырубаем. потом остальных. В чем должно выражаться умение постоять за себя здесь ? Драться одному с толпой дедов ?
И потом - а на фига это надо вообще ?
Давайте еще присоветуем сесть на пару годиков - там на зоне еще больше придется научиться "за себя постоять"... отличная школа жизни вообще.

я телек вообще не смотрю, уже года 3 , как младший сын родился, некогда.
А перед сном есть занятия и поприятнее.;)

Попадется один:009: и все у него в черном цвете.

тяп-ляп
01.06.2009, 11:59

+100

на моей памяти всего один случай был дедовщины, недалёкий товарищ решил денег с духов срубить, чтоб их матери ему телефонные переговоры оплачивали, так ребята-молодцы, они ж не каждый за себя... быстро этого деятеля приструнили. Потом до конца его службы над ним вся часть потешалась.

ирушка
01.06.2009, 12:02
Я сборы проходил после военкафедры ВУЗа в 1988 в части ПВО в Эстонии в Хапсалу. Порядки среди срочников наблюдал, поскольку жили мы сними в одной казарме. Нам сказали - не замечать, что там у них за терки. Они нас не замечали.

Мой первый служил в Казахстане, в стройбате. Еще один в Нижнем, а последний в Германии.
В Казахстане было тяжелее всего, там был стройбат.

тяп-ляп
01.06.2009, 12:02

дык Ваш опыт службы уже давно плесенью покрылся :046: извините, конечно

Konstan
01.06.2009, 12:09
дык Ваш опыт службы уже давно плесенью покрылся :046: извините, конечно
Вы ездите с инспекциями по всем частям страны ?
Утверждаете, что дедовщины нет как таковой в нашей армии ?
Меньше смотрите РТР и патриотических программ типа Смотр на НТВ...

Что-то, возможно, и изменилось.

ЗЫ У Вас сына, я так понял, пока еще и в замыслах нет? Оно, канешно, удобно и необременительно рассуждать абстрактно, мысля глобальными категориями типа Родина, Обороносопсобность, Школа Мужества и т.п.

тяп-ляп
01.06.2009, 12:20
Вы ездите с инспекциями по всем частям страны ?
Утверждаете, что дедовщины нет как таковой в нашей армии ?
Меньше смотрите РТР и патриотических программ типа Смотр на НТВ...

Что-то, возможно, и изменилось.

ЗЫ У Вас сына, я так понял, пока еще и в замыслах нет? Оно, канешно, удобно и необременительно рассуждать абстрактно, мысля глобальными категориями типа Родина, Обороносопсобность, Школа Мужества и т.п.

нет, с инспекциями я не езжу, я просто жила в частях, видела какие там порядки (еженедельные осмотры, доклад в корпус о ВСЕХ травмах, например), общалась с солдатами, с офицерами (бывшими курсантами и солдатами), которым уж точно не было смысла приукрашивать. Я не говорю, что дедовщины нет вообще нигде, но я думаю, что Вы сгущаете краски, причём через чур... Хотя с 20тилетней давности 2х месячным опытом можно было бы поумерить пыл.
Телевизором, судя по нападкам увлекаетесь как раз Вы... Брюсом Ли и РТР.
зы сына не трогайте! мне достаточно того, что мой муж офицер и он через всё это прошёл

Cherries
01.06.2009, 12:28
нет, с инспекциями я не езжу, я просто жила в частях, видела какие там порядки (еженедельные осмотры, доклад в корпус о ВСЕХ травмах, например), общалась с солдатами, с офицерами (бывшими курсантами и солдатами), которым уж точно не было смысла приукрашивать. Я не говорю, что дедовщины нет вообще нигде, но я думаю, что Вы сгущаете краски, причём через чур... Хотя с 20тилетней давности 2х месячным опытом можно было бы поумерить пыл.
зы сына не трогайте! мне достаточно того, что мой муж офицер и он через всё это прошёл

ну хорошо, ну сделала доклад о травмах ( притом неизвестно каким именно способом полученных) и что.... неуставные отношения от этого никуда не деваются...

армия должна быть контрактной , а для всех остальных мужчин должны быть нормальные военные сборы- где в сжатые сроки будут формироваться/поддерживаться в нормальном сосотоянии "военные знания-уменя"

Konstan
01.06.2009, 12:28
Доклады... Ржунимагу... Ротный, конечно, будет докладывать о затрещине, которую дембель Иванов отвесил духу Петрову в сортире, если даже синяков нет. И Петров - самоубийца, если пойдет жаловаться сам.
Красок я не сгущаю. Я же сказал - вполне возможно, что есть части, где дедовщины НЕТ как таковой. Может, и повезет, попадет в такую. А может - и не так повезет. Лотерея.
Это как с зоной. Многие спокойно отмотали свои небольшие срка без видимых душевных потерь - зоны приличные попались и сокамерники.

А какого сына-то мне не трогать, не въехал ?

ЗЫ То, что "Я не говорю, что дедовщины нет вообще нигде" - уже прогресс в Ваших высказываниях.

Konstan
01.06.2009, 12:31
ну хорошо, ну сделала доклад о травмах ( притом неизвестно каким именно способом полученных) и что.... неуставные отношения от этого никуда не деваются...
Видимо, для кого-то унижение и дедовщина - это минимум телесные средней тяжести. Все остальное - нытье девчачье и отсутствие мужественности.

тяп-ляп
01.06.2009, 12:31

это не формальный доклад, если кто не понял, это на контроль берётся, а по по поводу травм проводится расследование- одно дело окалина в глазу, другое-сломанная рука

Cherries
01.06.2009, 12:32
Доклады... Ржунимагу... Ротный, конечно, будет докладывать о затрещине, которую дембель Иванов отвесил духу Петрову в сортире, если даже синяков нет. И Петров - самоубийца, если пойдет жаловаться сам.
Красок я не сгущаю. Я же сказал - вполне возможно, что есть части, где дедовщины НЕТ как таковой. Может, и повезет, попадет в такую. А может - и не так повезет. Лотерея.
Это как с зоной. Многие спокойно отмотали свои небольшие срка без видимых душевных потерь - зоны приличные попались и сокамерники.

А какого сына-то мне не трогать, не въехал ?

ЗЫ То, что "Я не говорю, что дедовщины нет вообще нигде" - уже прогресс в Ваших высказываниях.

ППКС))), срочная служба в армии это для тех, кому абсолютно нечем заняться на гражданке, и сейчас как раз настал золотой момент- можно набрать контрактников замечательных ... но что то я активности по этому поводу не вижу... плакатики висят ..но как то маловато их

Cherries
01.06.2009, 12:33
это не формальный доклад, если кто не понял, это на контроль берётся, а по по поводу травм проводится расследование- одно дело окалина в глазу, другое-сломанная рука

у меня полно знакомых офицеров и бывших и настоящих - знаю я про этот контроль))), армия внутри даже хуже чем таможня....

тяп-ляп
01.06.2009, 12:35
дедовщина сейчас заключается в основном в сбагривании на духов грязной работы (что в общем естественно, так не только в армии происходит).

тяп-ляп
01.06.2009, 12:37
у меня полно знакомых офицеров и бывших и настоящих - знаю я про этот контроль))), армия внутри даже хуже чем таможня....

будем спорить у кого больше знакомых и у кого информация правдивее? :010:
я говорю, не о всей армии, а о "тыле" и медицине в частности

Cherries
01.06.2009, 12:38
дедовщина сейчас заключается в основном в сбагривании на духов грязной работы (что в общем естественно, так не только в армии происходит).

мне лично непонятно, почему человек оторванный ото всех остальных дел должен подметать плац ... или картофель чистить ... для этого выгодные ( государству которое за все это платит) нанять специальных людей!!!! а коль уж человека выдернули так пусть осваивает нечто армейское.... нафига настолько зря время терять!!!

тяп-ляп
01.06.2009, 12:39
а вообще надоел мне этот разговор слепого с глухим... откланиваюсь!

Cherries
01.06.2009, 12:40
и вообще столько воровства и нецелевого использования средств скольво в армии можно увидеть даже абсолютно невооруженным глазом - трудо себе вообразить , ИМХО даже наши родные депутаты отдыхают

Cherries
01.06.2009, 12:40
а вообще надоел мне этот разговор слепого с глухим... откланиваюсь!

позитив кончился????????

ирушка
01.06.2009, 12:41
позитив кончился????????

счас один негатив начнется.:001:

ирушка
01.06.2009, 12:42
и вообще столько воровства и нецелевого использования средств скольво в армии можно увидеть даже абсолютно невооруженным глазом - трудо себе вообразить , ИМХО даже наши родные депутаты отдыхают

каков народ, такова и армия.:073:

тяп-ляп
01.06.2009, 12:42
мне лично непонятно, почему человек оторванный ото всех остальных дел должен подметать плац ... или картофель чистить ... для этого выгодные ( государству которое за все это платит) нанять специальных людей!!!! а коль уж человека выдернули так пусть осваивает нечто армейское.... нафига настолько зря время терять!!!

это называется приучать к дисциплине, это гораздо важнее "чего-то армейского" и если Вы даже таких элементарных вещей не понимаете, то о чём может быть разговор... попросите знакомых офицеров растолковать!

Konstan
01.06.2009, 12:43
Так и я про то же талдычу.
Пусть вся служба будет сверхинтенсивной полугодичной - максимум годичной учебкой по ВОЕННОЙ тематике с постоянно находящимися в казарме (днем и ночью) младшими офицерами, неусыпно следящими за дисциплиной и безжалостно режущими на корню малейшие попытки неуставщины.
В ТАКУЮ армию я бы сам постарался сына пристроить, а не то что отмазать его.
А в армию типа зоны, как это часто сейчас встречается - спасибо, не надо...

ирушка
01.06.2009, 12:45
это называется приучать к дисциплине, это гораздо важнее "чего-то армейского" и если Вы даже таких элементарных вещей не понимаете, то о чём может быть разговор... попросите знакомых офицеров растолковать!

+1, если ребенка с детства не приучать к дисциплине, то к 18 годам получим оболтуса.
Маменькина сынка, для жены получить такое сокровище ужасно. Сколько подруг мучаются.

Чилим
01.06.2009, 12:46

Фигня всё это, эти еженедельные осмотры. Это я вам, как офицер хоть и запаса, но профессиональный говорю. Сам их проводил. В присутствии медика.
И что? .Да ничего.

Нынешнего положения дел в Армии не знаю, врать не буду. Но у нас на корабле дедовщина была. Издевательств с убийствами и самоубийствами при мне нет, но она присутствовала.
При мне служили долго матросами. Первую половину службы очень тяжело приходилось народу. Реально тяжело. Работа с утра до ночи, сон урывками, где попало, и всякое такое.

Что там в трюмах с молодыми творилось не знает никто, и никогда не узнает, никакими осмоторами это не выявить.

Лично я против службы. Но это ИМХО. Иные времена, иные нравы, иные жизненные принципы и цели.
Отсутствие нац.идеи и всякое такое.

Но... это моё мнение, и только.

Cherries
01.06.2009, 12:46

смешно))) дисциплина это общее понятие-ее можно и на других вещах отрабатывать а потом прийти в столовую и там нормально пообедать!!!

Cherries
01.06.2009, 12:48

мои знакомые офицеры дома никогда ничего не чистят, бросают все куда-попало))) , теряют документы и пр итд- притом на работе они придираются к мелочам)) одни работал в Комаровского... дрючил там по долгу службы курсантов, а сам такой раз.. гильдяй) мама не горюй.

Konstan
01.06.2009, 12:48
это называется приучать к дисциплине, это гораздо важнее "чего-то армейского"
Простите, Вы, часом, не в Африке в Зулусском Корпусе с мужем служили ?
У нас в основном не дикие преобладают в европейской России, что их "приучать"-то, они мартышки, что ли ?
К военной дисциплине человека можно приучить, заставив жить по режиму, бегать марш-броски и пр. Плац подметать - картошку чистить... смех...:065:

Зеленый
01.06.2009, 12:49
А кто должен подметать плац и чистить картошку для солдата?

Cherries
01.06.2009, 12:50
А кто должен подметать плац и чистить картошку для солдата?

Обслуживающий персонал, а солдатики в это время пусть лучше ДЕЛОМ за которым они туда призваны занимаются!!!

картошки начистить и подмести МОЖЕТ ЛЮБОЙ ДЕБИЛ, а вот всему остальному научить это гораздо сложнее и дисциплина при выполнении таких заданий должна быть действительно на высоте!!!!

Зеленый
01.06.2009, 12:50
Пусть вся служба будет сверхинтенсивной полугодичной - максимум годичной учебкой по ВОЕННОЙ тематике с постоянно находящимися в казарме (днем и ночью) младшими офицерами, неусыпно следящими за дисциплиной и безжалостно режущими на корню малейшие попытки неуставщины.
Товарищ лейтенант запаса! Пойдете? Постоянно в казарму?

Konstan
01.06.2009, 12:51
Фигня всё это, эти еженедельные осмотры. Это я вам, как офицер хоть и запаса, но профессиональный говорю. Сам их проводил. В присутствии медика.
И что? .Да ничего.

Нынешнего положения дел в Армии не знаю, врать не буду. Но у нас на корабле дедовщина была. Издевательств с убийствами и самоубийствами при мне нет, но она присутствовала.
При мне служили долго матросами. Первую половину службы очень тяжело приходилось народу. Реально тяжело. Работа с утра до ночи, сон урывками, где попало, и всякое такое.

Что там в трюмах с молодыми творилось не знает никто, и никогда не узнает, никакими осмоторами это не выявить.

Лично я против службы. Но это ИМХО. Иные времена, иные нравы, иные жизненные принципы и цели.
Отсутствие нац.идеи и всякое такое.

Но... это моё мнение, и только.
Ща, погодь, придет бублик и снисходительно скажет, что твоя инфа - фигня, заплесневела-устарела, и щаз все в шоколаде...

Зеленый
01.06.2009, 12:51
Обслуживающий персонал, а солдатики в это время пусть лучше ДЕЛОМ за которым они туда призваны занимаются!!!

Ждал подобного ответа.
Продолжаю. Кто должен чистить сапоги и подшиваться за солдата? Кто сортир за ним убрать должен? Автомат почистить?

Cherries
01.06.2009, 12:53
Ждал подобного ответа.
Продолжаю. Кто должен чистить сапоги и подшиваться за солдата? Кто сортир за ним убрать должен? Автомат почистить?

за личные вещи должен отвечать каждый самостоятельно - как это и просходит в походах и не дай Бог на войне!

а тратить время на намывание унитазов это неэффективно!

Зеленый
01.06.2009, 12:54

http://www.renatmustafin.com/text/obyasnit.html

ирушка
01.06.2009, 12:55

картошки начистить и подмести МОЖЕТ ЛЮБОЙ ДЕБИЛ, а вот всему остальному научить это гораздо сложнее и дисциплина при выполнении таких заданий должна быть действительно на высоте!!!!

ну моя дочка старшая чистить картошку не умеет, а она далеко не ДЕБИЛ, а очень образованная девушка, и руки на месте.

Konstan
01.06.2009, 12:55
Товарищ лейтенант запаса! Пойдете? Постоянно в казарму?
Сделают зарплату нормальную, останусь без работы - пойду.
Но, боюсь, если сделают зп нормальную, тыр под 30 - стока конкурентов будет среди кадровых офицеров, что я не протолкнусь. И конкурсы в военные училища снова будут офигительные, как при совке...
Кроме того, не забывай, я военспец - по ПВО и аппаратуре ЗРК, а не строевик. У меня вс другая. Не мой профиль работа с людями.

Зеленый
01.06.2009, 12:56
за личные вещи должен отвечать каждый самостоятельно - как это и просходит в походах и не дай Бог на войне!

а тратить время на намывание унитазов это неэффективно!
Т.е. в мирное время чистить Очки - неэффеективно, а в военное - вдруг эффективно?

Зеленый
01.06.2009, 12:56
ну моя дочка старшая чистить картошку не умеет, а она далеко не ДЕБИЛ, а очень образованная девушка, и руки на месте.

Бедный мушшш...:)

Cherries
01.06.2009, 12:57

при чем здесь Ваша старшая дочь???

ирушка
01.06.2009, 12:57
Сделают зарплату нормальную, останусь без работы - пойду.
Но, боюсь, если сделают зп нормальную, тыр под 30 - стока конкурентов будет среди кадровых офицеров, что я не протолкнусь. И конкурсы в военные училища снова будут офигительные, как при совке...
Кроме того, не забывай, я военспец - по ПВО и аппаратуре ЗРК, а не строевик. У меня вс другая. Не мой профиль работа с людями.

с людьми тяжело работать, надо уметь держать себя в руках:020:

Konstan
01.06.2009, 12:58
http://www.renatmustafin.com/text/obyasnit.html
:)):))
Зачот !

ирушка
01.06.2009, 12:59
при чем здесь Ваша старшая дочь???

при том что что картошку умеют чистить ДЕБИЛЫ:wife::wife:

Konstan
01.06.2009, 12:59
с людьми тяжело работать, надо уметь держать себя в руках:020:
Дык и я том. Каждому свое. Есть офицеры программисты, к примеру. Им что, в казарме дежурить ? А хлопцу-строевику - за компом сидеть ?

Зеленый
01.06.2009, 13:00
Сделают зарплату нормальную
:[|||]:
Деление на командный, начальствующий, административный и технический состав в Вооруженных Силах отменено уже лет цать назад.

Я как бы подозреваю, что Рольф сказать хотел... Он не ненависть испытывает к пиджакам, а явно чувствует, что система военных кафедр превратилась в систему по выпуску балласта.

Cherries
Т.е. в мирное время чистить Очки - неэффеективно, а в военное - вдруг эффективно?

тема невероятной неэффективности проведения времени на срочной службе слишком серьезна! не до шуток...
в военное время специалистами , которые должны обеспечивать жизнеспособность армии должны осуществлять действия по организации соблюдения санитарного режима!!!
чистить сортиры в венных городаках должны уборщики,а не далеко не бесплатная рабсила в виде призванных ,Ю сколько стоит содержание человечка в армии... может его лучше за это время хоть чему-то научить и физически подтянуть?

Maldini
а что, не умеют? по моему это простейший навык, который присущ даже образованным девицам

Cherries
01.06.2009, 13:02

ну кое -как и ваша распрекрасная дочь почистит..

Зеленый
01.06.2009, 13:02
Дык и я том. Каждому свое. Есть офицеры программисты, к примеру. Им что, в казарме дежурить ? А хлопцу-строевику - за компом сидеть ?
Ты не поверишь, но когда было нужно из Управления на землю выводили весь личный состав - все равно - программист, инженер, кадровик, аналитик... Офицер потому-что, под погонами и под присягой.

ирушка
01.06.2009, 13:03
ну кое -как и ваша распрекрасная дочь почистит..

значит и солдат научится, и будет совмещать службу и картошку.

Зеленый
01.06.2009, 13:03
а что, не умеют? по моему это простейший навык, который присущ даже образованным девицам

См.топик про уроки труда и физкультуры в школе.

Rasnaya
01.06.2009, 13:04
И потом, я вот рассуждаю так: парень 18-20 лет сам откупиться не может, ну не заработать ему столько.
Значит, или он учится и имеет отсрочку, или его откупают родители.
Если он готов прятаться за родительскими спинами сейчас, не войдет ли это в привычку на всю оставшуюся жизнь? Тоже не хотелось бы.
.

Привычка прятаться за спину родителей зависит только от позиции родителей, а не от парня. Одно дело, когда речь идет о жизни и здоровье сына, и другое оплата учебы, покупка машины и прочие второстепенные вещи. У нас с мужем свой взгляд- хочешь учиться, учись. Есть вечернее и заочное, туда поступить легче, главное иметь желание. Хочешь машину, заработай. Когда заработаешь, тогда и купишь. Все эти вещи нас не волнуют, не считаем их жизненноважными и подставлять спины не собираемся. А вот с вопросом армии мы подставим спины, причем с удовольствием.

а в некоторых странах человек не может занимать высокие посты в госструктурах и даже стать президентом не отслужив в АРМИИ:020:
Не сравнивайте армии в некоторых странах с российской. Между ними нет, и не может быть ничего общего.

В местах войны ДЕДОВЩИНЫ - НЕТ, потому что тот молодой, которого без дела унижает для забавы в казарме дед, может как минимум, его не прикрыть в бою, а как максимум, за сильные унижения пустить ему пылу боя очередь в башку - поди там потом, разберись, кто его подстрелил. Огнестрельно-баллистическая экспертиза в Чечне в свое время, насколько я знаю, не проводилась. И сейчас, по моему, с грузом 200 особо не заморачиваются.
В Израильской армии - ДЕДОВЩИНЫ НЕТ. Потому что они воюют со дня основания своего государства. Там служат все, даже бабы, только баб в места боев не пускают. И поэтому я бы не стал отмазывать своего сына от службы В ТАКОЙ АРМИИ. Но она сильно отличаеься от Российской, которая в гарнизонах похожа на зоны, а порой хуже зоны - потому как беспредел.

Дедовщины нет не только в местах войны. В той же финской или германской армии нет дедовщины и нет войны. Дело в менталитете. И в Израиле войны не перманентны, а дедовщины как не было, так и нет.
Если бы российская армия ничем не отличалась от армий цивилизованных стран, то вопрос "служить- не служить" думаю, не стоял бы ни у кого.

Cherries
01.06.2009, 13:04
значит и солдат научится, и будет совмещать службу и картошку.

неэффективно это, солдан призван, чтобы овладеть иными навыками!

Зеленый
01.06.2009, 13:08
В той же финской или германской армии нет дедовщины и нет войны. Дело в менталитете.
Неправда.
http://www.rg.ru/2008/01/16/germania.html
http://pentagonus.ucoz.ru/publ/5-1-0-207
http://www.soldiering.ru/psychology/moral_psy_bundeswehr.php

Konstan
01.06.2009, 13:09
Ты не поверишь, но когда было нужно из Управления на землю выводили весь личный состав - все равно - программист, инженер, кадровик, аналитик... Офицер потому-что, под погонами и под присягой.
Поверю. И это нормально.
""Когда нужно" - это ж не 30 дней в месяц в обыденной обстановке, правда ?
Я о ротном или двух-трех, меняющих друг друга (им же еще и с семьями надо побыть, правда?), который КРУГЛОСУТОЧНО в роте. Типа "дядьки" в царской армии.

Konstan
01.06.2009, 13:10
Дело в менталитете. И в Израиле войны не перманентны, а дедовщины как не было, так и нет.
Если бы российская армия ничем не отличалась от армий цивилизованных стран, то вопрос "служить- не служить" думаю, не стоял бы ни у кого.
+1000 по всем пунктам.

Папаня
01.06.2009, 13:11
...
Я отучился на военкафедре, отучился на 2-х месячных сборах (где и поглядел дедовщину "в натуре" - жили с ротой в одной казармеЮ так что не надо мне сказки рассказывать, что ее нет, ...)...
Это да, 2 месяца - приличный срок. Эксперт просто армейский, находка для Солдатских матерей и ЖГ:065:

...Нассчет засыла и в военкомат - то не вижу причин дл осуждения кого-либо за это, еще раз говорю. Это ДЕЛО РОДИТЕЛЕЙ, НЕ ТВОЕ И Н ЕМОЕ.

Тут тоже круто, типО Конституция и УК не указ. Это только, когда на "зебре" бампером тюкнут, начинается возмущение типО "незаконно" :065::065:

Меньше смотрите фильмов с Брюсом Ли перед сном. Когда тебя метелят четверо ублюдков - постоять за себя... конечно, сначала одного вырубаем. потом остальных. В чем должно выражаться умение постоять за себя здесь ? Драться одному с толпой дедов ?...

Реальный пример. Призвали к нам после года среди прочих чела-качка с Подмосковья. Как выяснилось после 10-километрового (:001: вспомнил, что 3км- уже ужас ужасный :065:) марш-броска с неважнецким сердечком. Взяли его в госпиталь на обследование, через пару месяцев вернулся в роту готовиться на комиссование. СлучилсО тут конфликт на глазах почти у всей роты. Наехал на него дед в звании сержанта (ваЩе смерть :065:) типО ты в госпитале шарил, пока другие службу тащили и т.п. Чел не обделалсО, а резонно ответил, что в госпиталь не по своей воле залетел и вообще-то он взрослый чел, у которого дома семья (жена с дочкой), служить не отказывался, а не играть в войнушку тиПо. Сержант с кулаками набросился, но получил плюху и отлетел далече. Далее с точки зрения эксперта должно было идти забивание ногами вусмерть непокорного нУля :065: А на самом деле все закончилось.
Вот так человек поставил себя, а не сидел в казарме с полным памперсом "да мы бы их, да у нас борцы-единоборцы им показали бы...." :065::065::065:

Maldini
01.06.2009, 13:13
См.топик про уроки труда и физкультуры в школе.

Неправда.
http://www.rg.ru/2008/01/16/germania.html
http://pentagonus.ucoz.ru/publ/5-1-0-207
http://www.soldiering.ru/psychology/moral_psy_bundeswehr.php
я вот могу сказать, что такие ответы - это чтобы отпинацца от собеседника :))
к чему здесь про неправду:
РГ | Ваши слова - лишнее свидетельство того, что неуставные отношения в немецкой армии проблема актуальная. Но насколько?
Роббе | Если бы все было гладко, то, наверное, и необходимость в моей должности отпала сама собой. Проблема существует. Но я даже не пытался бы сравнивать ее с тем, что происходит в Российской армии. А я бывал в России по делам в качестве уполномоченного бундестага. Понимаете, масштабы совершенно разные. В Германии случаев неуставных отношений очень мало. Это исключения.

??????? нефтыкаю

Konstan
01.06.2009, 13:18
:[|||]:

Деление на командный, начальствующий, административный и технический состав в Вооруженных Силах отменено уже лет цать назад.

Я как бы подозреваю, что Рольф сказать хотел... Он не ненависть испытывает к пиджакам, а явно чувствует, что система военных кафедр превратилась в систему по выпуску балласта.
Видишь ли, балласту нахрен не обкакалась эта кафедра, он просто хочет заниматься своим делом, получив образование. А служат пусть те, кто закончил ВУ и хочет служить за нормальную зп (:[|||]:)Военкафедра для балласта - это просто средство уйти от государства, которое хочет получить офицера-раба на 5 лет за смешные деньги из специалиста, который способен зарабатывать своими мозгами в раза больше на гражданке.

Про деление - это условно. Тут речь о конкретном профиле занятий. Один сидит за пультами и компами, другой водит роту на учения.

Maldini
01.06.2009, 13:20
Реальный пример.
вот тоже, редкосное словоблудие :))
привел пару "реальных" примеров, и типо всё - ответил за все вооруженные силы. ну эт ж он не внижке прочел, это ж он сам видел. значит так везде. сержанты огребают от умелых и взрослых пацанофф.

Папаня
01.06.2009, 13:23
Вот тока не надо "реальный" в кавыки брать. Я за свои примеры отвечаю и свидетелей им в Питере найду. Я просто не понимаю людей, которые гадят подобными комментами, на просьбу НАКИДАТЬ ПОЗИТИВА

Konstan
01.06.2009, 13:24
Это да, 2 месяца - приличный срок. Эксперт просто армейский, находка для Солдатских матерей и ЖГ:065:

Тут тоже круто, типО Конституция и УК не указ. Это только, когда на "зебре" бампером тюкнут, начинается возмещение типО "незаконно" :065::065:

Реальный пример. Призвали к нам после года среди прочих чела-качка с Подмосковья. Как выяснилось после 10-километрового (:001: вспомнил, что 3км- уже ужас ужасный :065:) марш-броска с неважнецким сердечком. Взяли его в госпиталь на обследование, через пару месяцев вернулся в роту готовиться на комиссование. СлучилсО тут конфликт на глазах почти у всей роты. Наехал на него дед в звании сержанта (ваЩе смерть :065:) типО ты в госпитале шарил, пока другие службу тащили и т.п. Чел не обделалсО, а резонно ответил, что в госпиталь не по своей воле залетел и вообще-то он взрослый чел, у которого дома семья (жена с дочкой), служить не отказывался, а не играть в войнушку тиПо. Сержант с кулаками набросился, но получил плюху и отлетел далече. Далее с точки зрения эксперта должно было идти забивание ногами вусмерть непокорного нУля :065: А на самом деле все закончилось.
Вот так человек поставил себя, а не сидел в казарме с полным памперсом "да мы бы их, да у нас борцы-единоборцы им показали бы...." :065::065::065:
Еще раз: нахрена мне больше ? Я воевать не предназначен партизаном в поле. Кстати, мы в основном живьем РЛС и радиодальномеры в работе изучали. До этого их изучали на военке в ВУЗе 4 года.

Насчет Конституции и УК ничего не понял. Я и не утверждаю, что взятка - это законно. Просто иногда это единственный способ. Ты никогда не давал взяток ГАЯм ?

Ключевое слово - "чела-качка". А если не качок? Если ботан ? Ты сам ответил. Просто остальная кодла дедов в данном случае сержанта не поддержала. Или кодлы просто не было как таковой. Я привел возможный вариант. Очень часто кодла дедов дружная образуется среди земляков.

Maldini
01.06.2009, 13:27
Вот тока не надо "реальный" в кавыки брать. Я за свои примеры отвечаю и свидетелей им в Питере найду. Я просто не понимаю людей, которые гадят подобными комментами, на просьбу НАКИДАТЬ ПОЗИТИВА
ну так и накидывай позитива та! кто ж мешает то?
топику неделя уже - позитива ноль!
заходят изредка дядьки - рассказывают, что не помрешь в армии, так раскатают на дороге.
или, что бы отбицца от тупого сержанта надо быть качком из подмосковья!
нормальный такой позетив

Cherries
01.06.2009, 13:31
а меня вот другое интересут тот сержант из примера Папани, он юридически имел право интересоваться лично у того качка из ПОдмосковья, почему это тот не был где-то а был в госпитале, это вообще было его служебным долгом?

Konstan
01.06.2009, 13:33
То исть, подводя резюме, чтобы тебя не метелелили в армии, надо усиленно качаться на Гражданке и осваивать единоборства ? Может, и прокатит ? А если чел - ботан,не занимается спортом - то быть ему загнобленным... здорово... по Конституции.. выживает сильный, слабый будет затоптан, пофигу, что он тоже Гражданин РФ со всеми номинальными правами...
Это уже просто Закон Джунглей, а не Конституция.

Зеленый
01.06.2009, 13:37
Я о ротном или двух-трех, меняющих друг друга (им же еще и с семьями надо побыть, правда?), который КРУГЛОСУТОЧНО в роте. Типа "дядьки" в царской армии.
Если посмотреть немного вглубь веков (да можно и не сильно глубоко, 20-м веком ограничиться) то везде главным звеном, обеспечивающим порядок на самом низшем уровне - в казарме - были унтер-офицеры (сержанты). Более того. Еще в начале века должности уровня командира взвода замещались не офицерами, а унтер-офицерами.
А офицерский уровень начинался с роты - командир роты и его помощники (заместители).
И в "призывных" армиях это звено добросовестно и полноценно готовили, отбирая унтеров/сержантов на сверхсрочную службу. С введением института контракта (и прочими "реформами") все это накрылось медным тазом. С одной стороны с трудом получается за короткий срок подготовить сержанта из срочника. Т.к. в учебке он овладевает не командными навыками и авторитетом, а только специальностью. С другой стороны тяжело заманить на контракт деда и дембеля . И у них в голове еще и нагажено оказывается. А с третьей стороны, какой командир получается из заключающего через несколько (много) лет после срочной контракт запасника. Или вообще не служившего.

Далее. Про "круглосуточно в роте". Освежу твою память. В части (полку, батальоне) есть круглосуточный дежурный (офицер уровня рота/батальон). Который просто присутствует на месте несения службы, но еще и совершает обходы всех расположений. И караула.
Дежурного по роте в такой расклад, конечно, не включаем, он - из срочников.
В наступившие дикие времена появились ответственные: по части - из числа замов командира части, по роте - командир роты и замы. Которые назначались на сутки и могли присутствовать в роте в любое время дня и ночи.

Папаня
01.06.2009, 13:38
Еще раз: нахрена мне больше? ...

Ключевое слово - "чела-качка". ...

Ну, если бы оттянул 2 года, то с высокой вероятностью посты были бы противоположного смысла. Я, например, не вижу плохого в неуставных взаимоотношениях. Плохо, если под эти отношения притягивают деяния, подпадающие под УК.

Вот-вот. Мнение уклонистов тоже таково. На самом деле ключевое совсем не это, т.к. людей старшего призыва было рядом много, хватило бы на Брюса с Чаном вместе взятых. Чел грамотно поставил себя - главное.

Cherries
01.06.2009, 13:38
То исть, подводя резюме, чтобы тебя не метелелили в армии, надо усиленно качаться на Гражданке и осваивать единоборства ? Может, и прокатит ? А если чел - ботан,не занимается спортом - то быть ему загнобленным... здорово... по Конституции.. выживает сильный, слабый будет затоптан, пофигу, что он тоже Гражданин РФ со всеми номинальными правами...
Это уже просто Закон Джунглей, а не Конституция.

это даже хуже... в Джунглях бывает что-тотипа водяного перемирия... а тут такое не практикуется

Cherries
01.06.2009, 13:39
Ну, если бы оттянул 2 года, то с высокой вероятностью посты были бы противоположного смысла. Я, например, не вижу плохого в неуставных взаимоотношениях. Плохо, если под эти отношения притягивают деяния, подпадающие под УК.

Вот-вот. Мнение уклонистов тоже таково. На самом деле ключевое совсем не это, т.к. людей старшего призыва было рядом много, хватило бы на Брюса с Чаном вместе взятых. Чел грамотно поставил себя - главное.

пример частный, ни один качок ( тем более с проблемами с сердцем) с четырьмя "сержантами" не справился бы((((

Maldini
01.06.2009, 13:40
Я, например, не вижу плохого в неуставных взаимоотношениях.
о том и речь, что ты не видишь. а другие видят.

Зеленый
01.06.2009, 13:41
Военкафедра для балласта - это просто средство уйти от государства,
чтд

Папаня
01.06.2009, 13:43
СолдаЦкие матери?
Еще раз напоминаю для чукчей-писателей: автор поста завел нему не об этом.

Konstan
01.06.2009, 13:47
Вот-вот. Мнение уклонистов тоже таково. На самом деле ключевое совсем не это, т.к. людей старшего призыва было рядом много
"не вижу плохого в неуставных взаимоотношениях". Ну да, твои последние впечатления приятны - ты же сам дедом был... нам свойственно вспоминать приятное и забывать негатив - особенность человеческой психики.
Ты сам все сказал.
Почему человек должен что-то доказывать и как-то себя-там ставить, когда он ни в чем не прштрафился ?
Ты пропагандируешь зоновские порядки, которые просто уже давно прижились в нашей армии..

Далее. Про "круглосуточно в роте". Освежу твою память. В части (полку, батальоне) есть круглосуточный дежурный (офицер уровня рота/батальон). Который просто присутствует на месте несения службы, но еще и совершает обходы всех расположений. И караула.
Дежурного по роте в такой расклад, конечно, не включаем, он - из срочников.
В наступившие дикие времена появились ответственные: по части - из числа замов командира части, по роте - командир роты и замы. Которые назначались на сутки и могли присутствовать в роте в любое время дня и ночи.
В роте, где ночевал наш курс, после отбоя для проформы появлялся "круглосуточный дежурный", убеждался, что все в койках, гасил свет и уходил - не знаю, куда, мож, домой, мож, водку пить. 1988 год, допускаю, что с тех пор все волшебным образом изменилось.

Nazarvan
Безполезное напоминания.

Maldini
на себя посмотри :))

Cherries
01.06.2009, 13:48
))) я пошла пообедаю, надеюс приду.. а тут сплошной позитив)))

Позитивнее надо быть товарищи (С)

Konstan
01.06.2009, 13:49
СолдаЦкие матери?
Ёлы... так давай, подваливай глобальные позитивные пункты, только не надо КОНКРЕТНЫХ отдельных ПРИМЕРОВ. А то идет только критика приводящих негатив...

Папаня
01.06.2009, 13:55
на себя посмотри :))
А чО?
Я качком не был. Весил где-то 60-77. Никто меня ни разу не стукнул, чужие носки-портянки и т.д. не стирал :))
За 22 месяца не припомню, чтобы хоть раз не выдали чистое белье, или обнесли с хавчиком.

Cherries
01.06.2009, 13:56
А чО?
Я качком не был. Весил где-то 60-77. Никто меня ни разу не стукнул, чужие носки-портянки и т.д. не стирал :))
За 22 месяца не припомню, чтобы хоть раз не выдали чистое белье, или обнесли с хавчиком.

так и запишем)) просто повезло

Maldini
01.06.2009, 13:56
А чО?
Я качком не был. Весил где-то 60-77.
я пральна понял, что до армии ты весил 77, а после 60? :))
1-й позетивный момент. армия стройнит не по децки :))

Konstan
01.06.2009, 13:57
А чО?
И сильно биться приходилось за хавчик и простыни ? Бить пробовали ? Как отвечал на затрещину от деда (выдавали, наверное) ? Бился насмерть?

Папаня
01.06.2009, 14:09
я пральна понял, что до армии ты весил 77, а после 60? :))
1-й позетивный момент. армия стройнит не по децки :))
Пришел где-то 66, 60-через пару месяцев, 77- еще через 5 месяцев, потом зафиксировался на 69 :))
После граждани слегонца непривычно, что еду в любой момент нельзя достать из холодильника; и по вкусу нересторанная )), поэтому худеешь))) Потом с этой же пайки отъедаешься, благодаря режиму и появившемуся зверскому аппетиту. Потом начинаешь опять капризничать, посещать чайную, ежедневное масло согласно неуставным традициям отдаешь нУлям :))

... Как отвечал на затрещину от деда (выдавали, наверное) ? Бился насмерть?
Упорный пЕсатель :065: Не стукал меня никто, не стукал (если чО стукачОм не был)

Konstan
01.06.2009, 14:13
Упорный пЕсатель :065: Не стукал меня никто, не стукал (если чО стукачОм не был)
Дык, и я о том. Тебе повезло, нормальная часть, нормальные деды.

Ты не ответил: за пайку-то отчего воевать приходилось?

Это вообще нормально - когда солдат должен себе отвоевывать жрачку и белье ? В жепу такую армию...

Зеленый
01.06.2009, 14:14
Упыстил мысль - а кто остался без белья и хавчика?

Что значит - бицца?
Пришел в баню, сбросил грязное, помылся, подошло в окошко, получил чистое...
Пришел в столовую, по команде сели, по команде бочковЫе разливают... Кто неправильно разливает, тому черпаком в лоб.

Maldini
01.06.2009, 14:14
Потом с этой же пайки отъедаешься, благодаря режиму и появившемуся зверскому аппетиту. Потом начинаешь опять капризничать, посещать чайную, ежедневное масло согласно неуставным традициям отдаешь нУлям :))

вот, я чуфствую позетив попёр :065:. масло, чайная...зверсский аппетит....
реально поесть захотелось, тож пошел на обед :))

Konstan
01.06.2009, 14:17
вот, я чуфствую позетив попёр :065:. масло, чайная...зверсский аппетит....
реально поесть захотелось, тож пошел на обед :))
Кароче, армия - отличный апперитив: возбуждает чувство голода. Записываем в позитив. Нулям масло отдать - нулям масла не хватает... Армия, мля...

Зеленый
01.06.2009, 14:18
Типа "дядьки" в царской армии.
Каждому!:010:

Cherries
01.06.2009, 14:20
вспомнилось... мой сосед по парадной.. ниразу не ботанег, а супротив того отъявленный совершенно элемент.. авторитет практически ...пошел служить... и у него были проблемы.. так из его воспоминаний )))почти цитата "армия, это то место, где ты стараешь сожрать побольше комбижира, который тебе дают хавать, чтобы хоть как- то навредить этому говеному государству" тибо больше съел- государсто больше на тебя потратило...

Зеленый
01.06.2009, 14:20
ежедневное масло согласно неуставным традициям отдаешь нУлям :))

УжОсы дедовщины:065:

Зеленый
01.06.2009, 14:21
вспомнилось... мой сосед по парадной.. ниразу не ботанег, а супротив того отъявленный совершенно элемент.. авторитет практически ...пошел служить... и у него были проблемы.. так из его воспоминаний )))почти цитата "армия, это то место, где ты стараешь сожрать побольше комбижира, который тебе дают хавать, чтобы хоть как- то навредить этому говеному государству" тибо больше съел- государсто больше на тебя потратило...
Сама сказала - отъявленный совершенно элемент.. авторитет практически
Оттого и проблемы.

Maldini
УжОсы дедовщины:065:
призываю учаснеГов не передергевать! :065:
масло уже запЕсали в позетифф :))

Cherries
у него другие был.. ему было плохо спать, невкусно есть, СКУЧНО и неитересно....

Зеленый
01.06.2009, 14:22
ужОс...

Konstan
01.06.2009, 14:22
Каждому!:010:
Ты сам это сказал.:))
Добавлю: и тётьку - каждому черпаку ! И помоложе ! С сиськами !:014:

ЗЫ Создать, что ле, топег "Какой мы видим идеальную армию" ?