Вход

Просмотр полной версии : Помогите советом. Измена.

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Barsuchok
30.05.2009, 12:00
Вчера так и не пошла я на концерт ни с ним ни без него, сижу в кафе, он звонит, типа а ты где, я говорю, я там то, ну, говорит, на концерт я опаздал, ты сходи, а после меня заберешь в городе где-нибудь, поедим сходим, я говорю, я не иду, поэтому могу забрть тебя сразу.
чего то зметался, говорит ладно, я перезвоню. Я вышла из кафе села в мшину и думаю, поеду я домой, надоел весь этот цирк. Но не успела уехать до дома, перезвонил, говорил, я у работы своей, забирай меня. Я поехала за ним, и понимаю, что не хочу я с ним встречаться, просто надоели эти игры.

Приехла, забрала, пошли в суши, он вообще как ни в чем не бывало!!! Такая перемена меня просто убила. Как будто в прошлое вернулась, разговаривает нормально, рассказывает чего то. А у меня глаза н него не смотрят...

СМС пришла ему, когда ели сидели, сделал каменное лицо, типа не у него. Смешно. Я рассказала, что в кафе с клиентом по работе и с сотрудницей была, походу задело. Ушла в туалет с телефоном (хотела подружке позвонить), похоже тоже задело.

Он похоже удивился вчера, чего это со мной, не лезу, лишнего не спрашиваю, загадочно молчу. А я говорю, у меня даже сил на него смотреть не было, я глаза в сторону отводила.

Сегодня опять ночью подорвали на работу его, я похоже действительно понимать начала, что начальник на него свалил все! Но с утра звонила, вроде нормльно ответил, где он, чем занимается.

Не буду ему сегодня звонить. Не хочу, вообще ничего не хочу... Решил отношения со мной наладить, на 2 фронта пожить пожалуйста. У меня период апатии наступил какой то. Плевать на все. Пусть идет как идет.

Ну и правильно! Идите - купите чебе что-нибудь, погуляйте, просто побродите о городу, сегодня-завтра много всяких мероприятий будет, народ везде гулять будет, так что не будете себя одиноко чувствовать...а там, глядишь, разрешится все, если уж вы все-равно ни на какие решительные действия не готовы. А что у него за работа такая, что ночью могут сорвать? И еще, пардон за вопрос - не хотите - не отвечайте, а в интимном плане у вас с ним как?

Sarah Connor
30.05.2009, 12:08
А если нет второго фронта? Как тогда?

Злая Фея
30.05.2009, 12:12
Изменилось Ваше внутреннее ощущение, и как следствие - поведение, изменилось и его... Обдумайте это, м.б. стоит так и общаться пока - ведь то личное пространство, которое он получил - ему было необходимо (уверяю Вас - совсем не для любовницы!), сохраняйте пока эту дистанцию и все же делайте попытки понять его, не нарушая его границ...
И к психологу сходите! Удачи Вам!

OpenAir
30.05.2009, 12:36
работа, да, такая, слышу из телефона голоса коллег, с которыми лично знакома, поэтому что он едет на работу не вызывет сомнения.
Секс? да ничего,правда в последнюю неделю без него, не до секса уж...

если нет второго фронта, то зашибись))))

OpenAir
30.05.2009, 15:50
как вы думаете, стоит сегодня вечером в туалете "смс получать"?)))))

Или лучше не переигрывать?

Злая Фея
30.05.2009, 16:14
как вы думаете, стоит сегодня вечером в туалете "смс получать"?)))))

Или лучше не переигрывать?

Пока не надо!!!:001: Пусть немного поразмышляет - а с чем же связаны перемены в Вашем поведении. Это будет все больше концентрировать его внимание на ВАС! Он будет думать о Вас все больше, в о предполагаемой пассии (если она есть вообще) - все меньше.
А смс - это никогда не поздно включить в игру. Как доп.функцию!;)

OpenAir
31.05.2009, 01:15
Первый день - полет нормальный, но грустный.

Сегодня, после того, как с утра позвонила (7.30), спросила все ли у него нормально, целый день вообще не звоню. Была пара смс по поводу "навигатора" в мегафоне, пришла смс, что типа такой то абонент хочет узнать ваше месторасположение. Ну я ему написала "кончай за мной следить", там ще пара фраз насчет игрушки этой. (кстати показывает почти точно), и все, потом он приехал на обед домой, рядом с домом был.

Он поел, мы с ребенком гулять выходили, сели в машину, чтобы он нас довез, я говорю, поздравь пож-та маму завтра, он, хорошо, а что тебе на день рождение подарить спрашивает у меня, я надеюсь мы еще будем до того времени вместе, ты меня не выгонишь...................
Фраза заставила задуматься.

Я вроде как пришла немного в равновесие душевное сегодня, дел много, ребенок, я абсолютно не звоню и пытаюсь о нем не думать.

но вот уже первый час, а его как не было, так и нет...

Sarah Connor
31.05.2009, 01:26
Ложитесь спать, не мучайте себя...

Злая Фея
31.05.2009, 01:35
Первый день - полет нормальный, но грустный.

Сегодня, после того, как с утра позвонила (7.30), спросила все ли у него нормально, целый день вообще не звоню. Была пара смс по поводу "навигатора" в мегафоне, пришла смс, что типа такой то абонент хочет узнать ваше месторасположение. Ну я ему написала "кончай за мной следить", там ще пара фраз насчет игрушки этой. (кстати показывает почти точно), и все, потом он приехал на обед домой, рядом с домом был.

Он поел, мы с ребенком гулять выходили, сели в машину, чтобы он нас довез, я говорю, поздравь пож-та маму завтра, он, хорошо, а что тебе на день рождение подарить спрашивает у меня, я надеюсь мы еще будем до того времени вместе, ты меня не выгонишь...................
Фраза заставила задуматься.

Я вроде как пришла немного в равновесие душевное сегодня, дел много, ребенок, я абсолютно не звоню и пытаюсь о нем не думать.

но вот уже первый час, а его как не было, так и нет...

Ложитесь спать и завтра - без претензий проведите день... Самое важное Вы уже сделали - дали ему возможность выбора, и он сейчас - в процессе. При этом - есть все шансы, что отношения выйдут на качественно новый уровень.:)) Т.к. не только Вы, но и он готов что-то делать для их улучшения (разговаривает с Вами о своеи состоянии, готов посетить психолога), так что - желаю Вам терпения!!!!:080::080:

Целенаправленная Я
31.05.2009, 01:36
Все жены возвращают мужей таким образом.:(

Сначала доставание звонками, потом вызывание жалости к себе, потом период холодности и равнодушия, потом - вызывание ревности у мужа, потом - прощение его и понимание, потом - любовь и секс. А потом....суп с котом.

Но ведь вся эта схема - чистая манипуляция.
Не раз наблюдала в подобных топиках - прослеживается чёткий алгоритм всех этих действий женщины.

OpenAir
31.05.2009, 01:40
Мечтательная, вы знаете какие то другие способы?

Целенаправленная Я
31.05.2009, 01:45
Мечтательная, вы знаете какие то другие способы?

Да. Вот только когда он возвращается - он мне больше не нужен становится. Так получается всегда. Я просто перестаю любить. Во всём виновато чувство собственного достоинства. После подобных вещей (когда мужчина мне врёт, изворачивается) - я теряю к нему интерес.:(
Единожды солгав...:(

Знаете, я просто однажды сама себе сказала: Никогда не бойся потерять мужчину. Бойся потерять доверие между вами.:ded:

И всё стало легко и понятно после этого.

Злая Фея
31.05.2009, 01:52

Сначала доставание звонками, потом вызывание жалости к себе, потом период холодности и равнодушия, потом - вызывание ревности у мужа, потом - прощение его и понимание, потом - любовь и секс. А потом....суп с котом.

Не раз наблюдала в подобных топиках - прослеживается чёткий алгоритм всех этих действий женщины.

В сущности - бОльшая часть человеческих отношений построена на манипуляциях, увы. Щазз скажу банальность, но это правда : искренние, близкие отношения - это работа двоих, а не всегда двое хотят работать, все чаще - один, да и то не всегда.:ded:

OpenAir
31.05.2009, 01:54
Можно тогда очень долго искать свой идеал. Падать, вставать и заново искать.

В свои 30 с небольшим, у меня нет ни к кому доверия. Абсолютно. Все врут.

Я не верю ни одному мужчине. И что же, мне искать дальше?

Целенаправленная Я
31.05.2009, 01:55

ДА. Падать и вставать.
Не бойтесь одиночества. Бойтесь одиночества вдвоём.

Atalia
31.05.2009, 01:58
нет жить не оглядываяс ни накого.. определится с собой чего вы себе любимой хотите...и как вам хорошо...ну это кто то живет в большом доме но с родственниками которые бесят...кто то на подселение но сам мосебе...если ВАс устраивает значит это ваше...а мнения всего лишь мнение...вопрос что вам даст состояния гармонии

Бровинка
31.05.2009, 02:01

Думаю, искать не надо! ОН сам Вас найдет......а верить людям все-таки надо научиться:)

Atalia
31.05.2009, 02:01
Я полностью согласна с вашей позицией но не согласна что всем она подходит..Многие женщины сознательно выходят амуж за мужчину которого не любят что бы о нем заботится и рожать детей тогда и отношения совсем иные

Целенаправленная Я
31.05.2009, 02:18
Я полностью согласна с вашей позицией но не согласна что всем она подходит..Многие женщины сознательно выходят амуж за мужчину которого не любят что бы о нем заботится и рожать детей тогда и отношения совсем иные

Знаю, что не всем женщинам такая позиция подходит. И если честно - я немножко завидую тем женщинам, которые ...как бы это выразиться....не такие гордые что-ли. Или нет, по другому сформулирую - легче относятся к жизни и к отношениям в частности.

Я всегда подхожу к отношениям достойно, чутко, стараюсь выстраивать по капельке, в корне душу всякие поводы для недоверия - решаю эти вопросы совместно и сразу. Не откладывая на потом. Мне просто сложнее. А может, легче. Легче в том плане, что я ТОЧНО ЗНАЮ - КАКИМИ должны быть нормальные, хорошие отношения между мужчиной и женщиной. И если они не вписываются в это моё представление - то я строю новые, другие. Где я чувствую себя личностью. А не жертвой манипуляций и пренебрежения со стороны мужчин. Вот, как-то так. Поэтому я часто одна.:)

Фрося®
31.05.2009, 02:58
Мечтательная сорри канешна, но Автору - то муж пока еще нужен, и для нее на данном этапе главное восстановить равновесие в семье, почуствовать мужа рядом. А уж что делать дальше дело автора;) Ваш опыт и ваше поведение в схожих ситуациях бесценен прежде всего для вас самой.

Atalia
31.05.2009, 04:25
Звучит почему то как декларация...,а гордость здесь ни причем...совсем даже...то о чем Вы пишите приминимо лишь к одному типу отношений.У всех отношения,рамки допустимого,возможность сближения разные...вы не хотите понять что всем нужны разные отношение...ваша позиция уязвима потому что сильно демонстративна...в силу возраста...но этот недостаток слишком быстро проходит

OpenAir
31.05.2009, 10:31
Вчера приехал около часа, я не успела спать лечь, хотя очень хотелось успеть лечь до его приезда.

Приехал никакой, еле сидит. В общей сложности по моим подсчетам спал за сутки по 1 часу 3 раза.

Я не знаю, я вот думаю может ли человек за 2 недели работающий с 6 до 12-01 часа вообще живой ходить? И ради чего это все? Я спрашивала, зачем? почему? да, я трудоголик (верно), да изменения на работе, да возможность карьерного роста, если сейчас себя проявишь, но он же свалиться же должен с таким темпом!!! Значит любовь питает. Летает на крыльях еще. Потому что больше объяснений я его поведению не вижу...

Мечтательная, это максимализм, и он чреват поисками всю жизнь. Ну один не такой, другой, до пенсии поиск будете вести? Я в молодости настолько знала, что мне за мужчина нужен, что даже начав с кем то встречаться, я уже через некоторое время знала, неееет, с этим я долго не пробуду, мне нужно лучшее. Я и не стала мириться с отцом моего ребенка, ценя отношения между мужчиной и женщиной.

Я нашла свой идеал, с которым мне довольно долго было легко и спокойно. Мне нравилось быть с ним рядом, и думать, что мы будем рядом вчегда. Но что то случилось.
Я не знаю что, я не уверена про любовницу, потому что кроме как пары лжи о своем местонахождении, коде на телефоне и поздними возврашениями у меня реального ничего нет, и может это мой мозг разъедает паранойя.
Я не знаю, что в его отношении ко мне поменялось, он вроде и хочет чего то, но сам кажется незнает чего.
И не забывайте, в отношениях двое, я тоже наверное дров наломала по отношению к нему, может не услышала где, может обидела.

Мне он дорог, потому что очень многое мы вместе пережили, не все так могут. Потому что мне банально хорошо с ним вместе молчать. Он ни разу меня не предал, не сунул нож в спину.

Мне рвет сердце, что он избегает меня, меня душат слезы от того, что я могу его потерять.

Теперь вам понятно, почему иногда женщины борятся за своих мужчин?

OpenAir
31.05.2009, 10:38
чего то тоскливо стало. пойду валерианочки тяпну.

Предчувствие
31.05.2009, 10:49
Мне нравятся Ваши мысли... главное не скатываться в бездну обвинений. Что происходит с Вашим мужем, наверно он и сам еще не понимет. Но мне кажется, если вы будете грустить и смотреть на него с болью, лучше никому не будет. Сгенерируйте в себе все позитивное, пусть видит вашу улыбку, заботу,нежность. Постарайтесь ничего не выяснять.

букашуся
31.05.2009, 11:03
Почитайте, как мне показалось, неплохая статья http://www.greenmama.ru/nid/707703/

Статья очень хорошая. Даже не думала, что в подобной ситуации можно как-то все разложить по полочкам.

Marisa Bell
31.05.2009, 11:13
Часто захожу в ваш топик, понимаю Ваше состояние. Думаю, что на какое-то время нужно абстрагироваться от происходящего, понаблюдать как бы со стороны. Все мы ищем подвох в отношениях, когда не понимаем, что происходит. Начинает работать буйная фантазия. Я сама такая.
А может, человек действительно смертельно устал, ведь возможно, все это он делает ради вас. Видите ведь как в последнее время у нео изменилось отношение?

OpenAir
31.05.2009, 13:23
Чего то вообще тошно мне сегодня по сравнению со вчерашним днем...

Никак не могу отвлечься. Мусолю все в голове и мусолю. Все пытаюсь найти ответы на вопросы и не нахожу их.

Боже, как это все остановить?

Злая Фея
31.05.2009, 15:17
Чего то вообще тошно мне сегодня по сравнению со вчерашним днем...

Никак не могу отвлечься. Мусолю все в голове и мусолю. Все пытаюсь найти ответы на вопросы и не нахожу их.

Боже, как это все остановить?

Автор, вот остановливать-то как раз таки и не надо! Это - динамика, результатом которой будут: или Ваши новые отношения с мужем, или, увы - финал. И очень многое зависит от Вас, потому как чувства - традиционно женская стихия, в том смысле, что мы, женщины, лучше в них разбираемся, легче понимаем про душевные переживания, а мужчины любят думать, что они поступают "из головы". Хотя это не так!;)
Это - этап в отношениях, которые перерождаются во что-то новое. И эту ломку справедливо называют кризисом.
Щазз скину Вам координаты психолога в личку. Сначала - можно и одной сходить. Уже после первого посещения Вы начнете меняться и Ваш трудоголик это увидит. И ему - захочется!:080:

@...
31.05.2009, 15:23

У вас вся информация только с ЛВ? Или еще книги читаете?

@...
31.05.2009, 15:24
Да. Вот только когда он возвращается - он мне больше не нужен становится. Так получается всегда. Я просто перестаю любить. Во всём виновато чувство собственного достоинства. После подобных вещей (когда мужчина мне врёт, изворачивается) - я теряю к нему интерес.:(
Единожды солгав...:(

Знаете, я просто однажды сама себе сказала: Никогда не бойся потерять мужчину. Бойся потерять доверие между вами.:ded:

И всё стало легко и понятно после этого.
А разве вы были замужем?

Целенаправленная Я
31.05.2009, 15:57
Мечтательная, это максимализм, и он чреват поисками всю жизнь. Ну один не такой, другой, до пенсии поиск будете вести?

А что в этом такого? Ну да, поиски. И что? Встречи, расставания.
Я вот не понимаю, что - уже и без мужика не прожить что ли?:009:

Целенаправленная Я
31.05.2009, 16:02
.

Теперь вам понятно, почему иногда женщины борятся за своих мужчин?

Нет, мне не понятно. Я вообще слово "БОРОТЬСЯ" по отношению к мужчине не приемлю.
Я что - силач-бамбула? Или, может, боец на поле войны?
Ни разу не боролась за мужчину. И не хочу этого делать. Если встаёт между нами другая женщина - то я ухожу. Сразу. Нафига мне учавствовать в тендере?

И здесь не важно - сколько мне лет. Будь мне хоть 78, я за мужика бороться не стану.

Злая Фея
31.05.2009, 16:08
Нет, мне не понятно. Я вообще слово "БОРОТЬСЯ" по отношению к мужчине не приемлю.
Ни разу не боролась за мужчину. И не хочу этого делать. Если встаёт между нами другая женщина - то я ухожу. Сразу. Нафига мне учавствовать в тендере?

И здесь не важно - сколько мне лет. Будь мне хоть 78, я за мужика бороться не стану.

Вот про "бороться" - соглашусь однозначнА!!:flower:
Это нигде в человеческих отношениях (если их цель - партнерство) лучше не использовать, потому как борьба - это битва, война, а война - не единственный способ получить желаемое.;)

Marisa Bell
31.05.2009, 16:16

Значит, Вам просто не попадались мужчины, за которых стОит "побороться". Через иных наверное легко перешагнуть и идти дальше с гордо поднятой головой. Но бывает ведь и по другому, когда не хочется терять что имеешь. И может быть, готова со временем простить его ошибку, если он сам жалеет о свершенном.

Злая Фея
31.05.2009, 16:17
Значит, Вам просто не попадались мужчины, за которых стОит "побороться". Через иных наверное легко перешагнуть и идти дальше с гордо поднятой головой. Но бывает ведь и по другому, когда не хочется терять что имеешь. И может быть, готова со временем простить его ошибку, если он сам жалеет о свершенном.

Есть и мирные пути.;)

Marisa Bell
31.05.2009, 16:31
Дык и я не имею в виду борьбу "с вилами на амбразуру". Но уходить сразу, как пишет Мечтательная - тоже не выход. Нужно искать решение проблемы, разговаривать с мужем, почему это произошло, чего ему не хватает... Хотя сложно вот так советовать: у всех индивидуально...

S@lma
31.05.2009, 16:38
Девочки, может, мы с мужем (или я) очерствели, но недавно после секаса спокойно междду прочим признались в изменах и впечатлениях от них, и потом спокойно уснули. И даже если сейчас вспоминаем, что признались, то както со стебом, шуткой. Общаемся и сейчас без скандалов. Наверное, у нас все плохо, да? Просто тут обычно такие переживания пишут по поводу измен... Нам, наверное, пока разводиться?

Злая Фея
31.05.2009, 16:39
Дык и я не имею в виду борьбу "с вилами на амбразуру". Но уходить сразу, как пишет Мечтательная - тоже не выход. Нужно искать решение проблемы, разговаривать с мужем, почему это произошло, чего ему не хватает... Хотя сложно вот так советовать: у всех индивидуально...

Тогда это не борьба, а переговоры? ;)
А метод Мечтательной - это избегание отношений и ответственности в них, увы...:005:

Злая Фея
31.05.2009, 16:42
Девочки, может, мы с мужем (или я) очерствели, но недавно после секаса спокойно междду прочим признались в изменах и впечатлениях от них, и потом спокойно уснули. И даже если сейчас вспоминаем, что признались, то както со стебом, шуткой. Общаемся и сейчас без скандалов. Наверное, у нас все плохо, да? Просто тут обычно такие переживания пишут по поводу измен... Нам, наверное, пока разводиться?

Хм... Не думаю, что разводиться. Если никому не причиняют страданий и боли такие эпизоды - то это для вашей семьи - норма.;)
А скока лет браку?

S@lma
31.05.2009, 16:44
Хм... Не думаю, что разводиться. Если никому не причиняют страданий и боли такие эпизоды - то это для вашей семьи - норма.;)
А скока лет браку?

браку 4 года, а вместе живем 7,5 лет.

Целенаправленная Я
31.05.2009, 16:45

Встречались достойные мужчины. И в таком случае понять и простить можно. 1 раз.

Кстати, я не говорю только об измене. Бывает, когда мужчина меня называл ласково, нежно - и тут же обхамил старичка, перебегавшего дорогу. Вы думаете, на такие вещи нужно закрыть глаза? Или, допустим, мужчина пренебрежительно относится к своим родителям, а меня на руках носит - это тоже простить? А если сам разьезжает по курортам, а у матери нет стиральной машинки?

Да, и ещё, если мужчина влюбился в другую женщину - СМЫСЛ за него "бороться"? Вам нравится быть всепрощающей мамочкой для своего мужчины?

Целенаправленная Я
31.05.2009, 16:48
Тогда это не борьба, а переговоры? ;)
А метод Мечтательной - это избегание отношений и ответственности в них, увы...:005:

Ответственность не в том, чтобы сохранять отношения как таковые. Или семью как таковую.

Ответственность лично свою я вижу в том, чтобы сохранить уважение, доверие, теплоту, нежность, трепет друг к другу.

А когда один начинает изворачиваться, хамить, избегать разговоров по душам - то СМЫСЛ этих отношений?

Злая Фея
31.05.2009, 16:56
Ответственность не в том, чтобы сохранять отношения как таковые. Или семью как таковую.

Ответственность лично свою я вижу в том, чтобы сохранить уважение, доверие, теплоту, нежность, трепет друг к другу.

А когда один начинает изворачиваться, хамить, избегать разговоров по душам - то СМЫСЛ этих отношений?

Мне в целом очень близка Ваша позиция. Но если при этом Вы - чаще одна, а не с МЧ - то скорее всего, избегание имеет место.
Мы все совершаем ошибки в течение жизни и МЧ - тоже! И "влюбленность"(гормонального свойства чаще всего) мужа... на пару месяцев... не может перечеркнуть 10 лет доверительных и близких отношений. Это - если они действительно были. ;)

Злая Фея
31.05.2009, 16:57
браку 4 года, а вместе живем 7,5 лет.

А дети есть?:)

S@lma
31.05.2009, 16:59
А дети есть?:)

да, сынуля.:love:

Злая Фея
31.05.2009, 17:15
да, сынуля.:love:

А что чувствуете?
Если нет боли и обиды - тогда нет особых поводов для огорчения. Или хотите - как у всех?;)

Целенаправленная Я
31.05.2009, 17:19
И "влюбленность"(гормонального свойства чаще всего) мужа... на пару месяцев... не может перечеркнуть 10 лет доверительных и близких отношений. Это - если они действительно были. ;)

Конечно, она не перечеркнет. Всё, что было "ваше" - останется с вами. Но доверие здорово пошатнётся. Ведь потерять его можно в два счета, а вот восстанавливать - годами.

И ещё. Расскажу один случай. Мне очень нравился один мужчина. Всё, что он говорил, делал - меня всё устраивало. Были мелкие недостатки, но в плане ответственности, честности и ценностей в жизни у него было не к чему придраться. Но случился один эпизод, после которого он проявил себя настолько отвратительным образом, что я ушла. Он потом извинялся, говорил, что подобного не произойдет. Я его простила спустя время. Но вот ДОВЕРИЕ не вернуть к человеку. Потому что я теперь не могу ручаться, что он не поступит также, случись аналогичная ситуация. Вот не могу ему доверять на 100 %. Хотя и простила. И потом , благодаря тому, что уже нет того доверия между нами - всё стало постепенно разрушаться. В итоге мы расстались.

Я это к чему... К тому, что уж если нашел своего человека, то береги как зеницу ока отношения. Не позволяй себе никаких глупостей. Береги, постоянно. Относись к человеку не как к собственности, а как к хрупкой вазе.

S@lma
31.05.2009, 17:29
А что чувствуете?
Если нет боли и обиды - тогда нет особых поводов для огорчения. Или хотите - как у всех?;)

абсолютно нет. Я вообще заметила, что если глазами не увидела, то не поверила. Да, и он не дал почуствовать, что эта измена для него что-то значит. Может быть поэтому никакой боли не почуствовала. Если бы влюбился в другую и начал бы меня обижать и давать понять, что я для него не важна, демонстрировать свои увлеяения, то переживала бы, что меня обижают, выгнала бы нафиг. А так он никак ко мне не изменился.

Злая Фея
31.05.2009, 17:40
Конечно, она не перечеркнет. Всё, что было "ваше" - останется с вами. Но доверие здорово пошатнётся. Ведь потерять его можно в два счета, а вот восстанавливать - годами.

И ещё. Расскажу один случай. Мне очень нравился один мужчина. Всё, что он говорил, делал - меня всё устраивало. Были мелкие недостатки, но в плане ответственности, честности и ценностей в жизни у него было не к чему придраться. Но случился один эпизод, после которого он проявил себя настолько отвратительным образом, что я ушла. Он потом извинялся, говорил, что подобного не произойдет. Я его простила спустя время. Но вот ДОВЕРИЕ не вернуть к человеку. Потому что я теперь не могу ручаться, что он не поступит также, случись аналогичная ситуация. Вот не могу ему доверять на 100 %. Хотя и простила. И потом , благодаря тому, что уже нет того доверия между нами - всё стало постепенно разрушаться. В итоге мы расстались.

Я это к чему... К тому, что уж если нашел своего человека, то береги как зеницу ока отношения. Не позволяй себе никаких глупостей. Береги, постоянно. Относись к человеку не как к собственности, а как к хрупкой вазе.

Вы очень много значения придаете гарантиям в отношениях . А их - нет! Мы все - живые и не совершенные. И ошибаемся иногда чаще, чем хотелось бы... Но это не значит, что отношения не нужно беречь и охранять.
Доверие вернуть можно, если отношения искренни и людям важны их отношения.Двоим людям.
Если же говорить об измене, то здесь важно понимать - ЧТО есть измена для Вас лично? Предательство и утрата доверия? Тогда, вероятнее всего, Вы не сможете жить ни с одним мужчиной. Потому как никто никогда не даст Вам 100% гарантии, что он не изменит. Жизнь - немного сложнее, чем Вы пока о ней думаете...;)

Злая Фея
31.05.2009, 17:41
абсолютно нет. Я вообще заметила, что если глазами не увидела, то не поверила. Да, и он не дал почуствовать, что эта измена для него что-то значит. Может быть поэтому никакой боли не почуствовала. Если бы влюбился в другую и начал бы меня обижать и давать понять, что я для него не важна, демонстрировать свои увлеяения, то переживала бы, что меня обижают, выгнала бы нафиг. А так он никак ко мне не изменился.

Тогда что Вас беспокоит??

S@lma
31.05.2009, 17:45
Тогда что Вас беспокоит??

что у всех такие эмоции от подозрений, а у меня даже от признаний ничего не возникло. Может, я уже очерствела или не люблю и муж тоже...раньше я ведь даже представить себе не могла, что муж вдруг изменит или я, казалось, умру на месте.

Злая Фея
31.05.2009, 17:50
что у всех такие эмоции от подозрений, а у меня даже от признаний ничего не возникло. Может, я уже очерствела или не люблю и муж тоже...раньше я ведь даже представить себе не могла, что муж вдруг изменит или я, казалось, умру на месте.

М.б. - Вы тогда заблуждались, а сейчас - проявилось истинное отношение к изменам? Как с этим было в родительской семье?
Еще вариант - Вы изменились за эти годы и теперь для Вас важнее что-то другое в отношениях?
Насчет "очерствела" - это как? Перестали чувствовать?

Целенаправленная Я
31.05.2009, 17:50
Если же говорить об измене, то здесь важно понимать - ЧТО есть измена для Вас лично? Предательство и утрата доверия? Тогда, вероятнее всего, Вы не сможете жить ни с одним мужчиной. .;)

Я просто не делаю культа из жизни непременно с мужчиной. не делаю культа из семьи.

Пока меня отношения устраивают - я живу с мужчиной. :) Когда перестают - я живу одна. :)

Не понимаю, что в такой жизни плохого?

У меня две бабушки. Обе красавицы в молодости. Но с разными позициями.
Одна всегда была подвержена общественному мнению. И не могла себе представить, как можно быть незамужней. И всю жизнь она промучилась со вторым мужем, сохраняла семью. В итоге - они буквально сьедали друг друга. Постоянно подкалывали, подстёбывали в пожилом возрасте. Она мечтала о том, чтобы муж первым умер. И чтобы она пожила спокойно вдовой. А разводиться - нет, слишком зависима от мнения общества.
И вторая бабушка. Она развелась ещё лет в 35. И с тех пор - были романы, но она никогда не вышла потом замуж. И сейчас она настолько хорошо выглядит, живёт одна, свободная, всё еще хороша собой. С мужчинами флиртует. Но ни одного не пригласит к себе в дом, в свое пространство. И видно по всему, она гораздо более счастлива, чем первая бабушка.

Злая Фея
31.05.2009, 17:55
Я просто не делаю культа из жизни непременно с мужчиной. не делаю культа из семьи.

Пока меня отношения устраивают - я живу с мужчиной. :) Когда перестают - я живу одна. :)

Не понимаю, что в такой жизни плохого?

У меня две бабушки. Обе красавицы в молодости. Но с разными позициями.
Одна всегда была подвержена общественному мнению. И не могла себе представить, как можно быть незамужней. И всю жизнь она промучилась со вторым мужем, сохраняла семью. В итоге - они буквально сьедали друг друга. Постоянно подкалывали, подстёбывали в пожилом возрасте. Она мечтала о том, чтобы муж первым умер. И чтобы она пожила спокойно вдовой. А разводиться - нет, слишком зависима от мнения общества.
И вторая бабушка. Она развелась ещё лет в 35. И с тех пор - были романы, но она никогда не вышла потом замуж. И сейчас она настолько хорошо выглядит, живёт одна, свободная, всё еще хороша собой. С мужчинами флиртует. Но ни одного не пригласит к себе в дом, в свое пространство. И видно по всему, она гораздо более счастлива, чем первая бабушка.

Ничего плохого. Если Вы не чувствуете себя плохо без МЧ.:ded:
Вы без отца выросли?

S@lma
31.05.2009, 18:14
М.б. - Вы тогда заблуждались, а сейчас - проявилось истинное отношение к изменам? Как с этим было в родительской семье?
Еще вариант - Вы изменились за эти годы и теперь для Вас важнее что-то другое в отношениях?
Насчет "очерствела" - это как? Перестали чувствовать?

Может.
Мой отец до брака с мамой был жуткий бабник по ее рассказам, и я даже истинно удивлялась, что как она вообще за него вышла замуж! я бы ни в жзни не вышла, если бы знала, сколько девок у него побывало. Но в браке ни мама, ни мы ни разу не почувствовали и не усомнились, что он нас любит и нам верен. Может, он тогда выгулялся? Но я бы не рискнула за него выйти замуж. И мама говорит, что ни разу за всю жизнь мысли не возникло, что у него может быть кто-то кроме него. Я еще помню, когда мы с папой поехали в вуз поступать в др. город, к нему одна мамашка одной абитуриентки так активно подбивалась,что мне очень эта навязчивость была неприятна, но точно знаю, что он отказал, потому что слышал (подслушала).

Нет,очерствела, потому что нет таких переживаний, как у участников форума.

Злая Фея
31.05.2009, 18:26
Может.
Мой отец до брака с мамой был жуткий бабник по ее рассказам, и я даже истинно удивлялась, что как она вообще за него вышла замуж! я бы ни в жзни не вышла, если бы знала, сколько девок у него побывало. Но в браке ни мама, ни мы ни разу не почувствовали и не усомнились, что он нас любит и нам верен. Может, он тогда выгулялся? Но я бы не рискнула за него выйти замуж. И мама говорит, что ни разу за всю жизнь мысли не возникло, что у него может быть кто-то кроме него. Я еще помню, когда мы с папой поехали в вуз поступать в др. город, к нему одна мамашка одной абитуриентки так активно подбивалась,что мне очень эта навязчивость была неприятна, но точно знаю, что он отказал, потому что слышал (подслушала).

Нет,очерствела, потому что нет таких переживаний, как у участников форума.

Из всего Вами сказанного могу сделать вывод, что Вы уверены в любви Вашего мужа (как Ваша мама когда-то) и не ассоциируете измену с предательством.
Предательством для Вас была бы любовь мужа к другой, а не секс с ней.;) Поэтому и нет "таких" переживаний.

Целенаправленная Я
31.05.2009, 18:31
Ничего плохого. Если Вы не чувствуете себя плохо без МЧ.:ded:
Вы без отца выросли?

С отцом.:) Очень хорошим и ответственным. :)

S@lma
31.05.2009, 18:34
Из всего Вами сказанного могу сделать вывод, что Вы уверены в любви Вашего мужа (как Ваша мама когда-то) и не ассоциируете измену с предательством.
Предательством для Вас была бы любовь мужа к другой, а не секс с ней.;) Поэтому и нет "таких" переживаний.

вы меня успокоили.:flower:

Злая Фея
31.05.2009, 18:59
С отцом.:) Очень хорошим и ответственным. :)

Видимо, будете искать такого же... Это возможно, но Вы же понимаете - Вам может и не повезти?:005:
Но желаю - чтобы непременно повезло!!!:flower:

Злая Фея
31.05.2009, 19:00
вы меня успокоили.:flower:

Рада, если это так. Удачи!:))

Натура
31.05.2009, 19:23
Смотря чего Вы хотите.Если хотите сохранить семью,не дёргайтесь,не устраивайте разборок-скандалов,мужу максимум внимания,когда придёт домой.И никаких выяснений отношений,как будто ничего не произошло.Да,это непросто,но если у Вас есть цель-сохранить семью,для этого надо трудиться.
ага, еще обычно советуют ужин при свечах и сексуальное белье.:))
Ну вы и сравнивать - где мухи, а где котлетки на пару.
Автору желаю определиться с целями. ОТ этого и зависит линия поведения.

Marisa Bell
31.05.2009, 20:03
Да, и ещё, если мужчина влюбился в другую женщину - СМЫСЛ за него "бороться"? Вам нравится быть всепрощающей мамочкой для своего мужчины?
Однозначно - НЕТ! Ну а если действительно влюбился, то ничего и не сделать уже. Даже если сохранить отношения - трещина будет на всю жизнь.

OpenAir
31.05.2009, 21:18
Спасибо девочки, кто кинул рекомендации психологов, завтра буду звонить и записываться.

На фоне последних 2 дней вроде затишья и возвращение моей веры, что все будет еще нормально, я сделала сегодня ошибку, а может и не ошибку. Для кого как.

У моей мамы сегодня д.р., а я с утра уже почему то встала с колтуном и дрожью в теле. Попросила поздравить ее с д.р. поздравил. Особо общаться не желал похоже. Знаете, я наверное все таки не хитрая и мудрая женщина и пру как танк.

Целый день для меня был кошмаром, потому что меня опять трясло. Я рельно боялась упасть в обморок, потому что все плыло перед глазами. Я боялась напугать ребенка своим состоянием, поэтому на пол-дня посадила перед телевизором.

Я себя довела до ручки. Да, я такой человек, я не умею врать, притворяться и ждать. Если у меня вопрос, то я любыми способами нахожу ответ.

А тут ответа нет. Ситуация газ-тормоз.

Мы сходили к маме на д.р. с ребенком, и я оттуда просто сбежала через 2 часа, потому что боялась разрыдаться прямо там перед гостями.

Я пришла домой и поняла, что нет, я не могу дальше вести эти игры с молчанкой и интригой. Я не правильня женщина. у меня все должно быть по честному.

И я ему перезвонила. Он опять был в каком то месте (как то слишком гулко, как в туалете или пустой комнате, на работе таких звуков нет), где он со мной очень резко разговаривает....

Со вздохом взял трубку. Я спросила как дела и во сколько он приедет, так как мне хочется ему что то сказать.(я хотела спросить с глазу на глаз, как вообще дальше, со мной или без меня, и нужно ли ему это и готов ли он идти на встречу ко мне, ну не могу я без этого жить!) Он сказал, что не знает когда приедет, не готов со мной сейчас об этом разговаривать и собирался спать.
Короче зло отшил.

Как ледяной душ. Два дня да-да, а сейчас - пошла ты...

Опять отрубило все. Как и в пятницу... Стало все равно... Вспомнился предел. Зря я эти два дня велась на его какие то шажки типа ко мне....

Постараюсь завтра записаться н ближйшее время к доктору.

Наверное нужен психотерапевт а не психолог, который пропишет мне хоть какие то пилюли, а то мне реально страшно за свое здоровье...

Скажите, они спрашивают нужные вопросы, я отвечаю и нахожу см ответы на свои вопросы?

Фрося®
31.05.2009, 21:38
Знаете, я наверное все таки не хитрая и мудрая женщина и пру как танк.
Вы нормальная женщина! просто не знаете и не понимате ЧТО происходит. Одно дело усталось на работе, другое дело - сердечные дела на стороне.
Сама такая же((( и колотило, и попытки выяснить что происходит прямо здесь и сейчас.

OpenAir
31.05.2009, 21:45
Я нверное пораньше спать лягу, и оставлю ему записку, с просьбой прекратить на время наше общение, кроме необходимых вопросов, и попрошу, чтобы на мою просьбу сходить к пихологу он все таки отреагировал положительно.

Слишком много боли мне стало приносить наше "общение". Надо на время его вообще прервать, наверное так будет лучше и для меня и для него.

Фрося, вы выяснили, и что у вас получилось?

Фрося®
31.05.2009, 21:57
Выяснила. После включения поиска не буду писать что и каким образом:065: в данный момент жду окончания истории.
Мне понадобился почти год чтобы поставить условия типа "прекратить на время наше общение" ;)

Целенаправленная Я
31.05.2009, 22:12
Видимо, будете искать такого же... Это возможно, но Вы же понимаете - Вам может и не повезти?:005:
Но желаю - чтобы непременно повезло!!!:flower:

Вот спасибо :flower:

Но я ни капельки похожего не ищу.:)
И я совсем не собираюсь жить с одним мужчиной долго и непременно до гробовой доски.

И в чем конкретно мне должно повезти? Найти мужчину? Так они у меня есть периодически. С одними одного свидания хватает. С другими - несколько лет длятся отношения. Мне нравится.:)

Не понимаю , мужчина - это приз что-ли какой-то? Который я должна непременно выиграть у кого-то? Или найти его и подобрать?:)

OpenAir
31.05.2009, 22:36
Мечтательная, у вас дети есть?

Злая Фея
31.05.2009, 22:37
Я нверное пораньше спать лягу, и оставлю ему записку, с просьбой прекратить на время наше общение, кроме необходимых вопросов, и попрошу, чтобы на мою просьбу сходить к пихологу он все таки отреагировал положительно.

Слишком много боли мне стало приносить наше "общение". Надо на время его вообще прервать, наверное так будет лучше и для меня и для него.

Автор, Вам сейчас не просто, но это - не катастрофа. Сорвались на свою обычную модель, и он - на обычную реакцию.:(
Боль можно проживать только одним способом - плакать, и поэтому Вам и потребуется уединение. Скажите мужу, что Вам сейчас трудно справиться с чувствами и Вам необходимо некоторое время, чтобы в себе разобраться...
К психотерапевту - всегда успеете, не стоит кардинально подходить к этому вопросу, общение с грамотным психологом уже СРАЗУ принесет свои результаты, потому как способно значительно перевернуть многое в сознании и перевости кое-что из бессознательной части психики - в сознательную...:flower:
Не поняла некоторых ньюансов... Почему он (муж) спать ложится не дома?
А ребенок у Вас - от него?

OpenAir
31.05.2009, 22:46
Злая Фея, я тороплюсь к психологу, потому что не могу справится со своим состоянием, потому что мне уже не просто эмоционально плохо, а физически. А у меня ребенок, работа, мама. Я просто в один прекрасный момент боюсь упасть, и очнуться в больнице. Поэтому я так спешу. Я не справляюсь сама с собой. Я доже скорее хочу чтобы он в первую очередь помог мне, а уже потом нашим отношениям.

Он работает в часе езды от дома, иногда и больше. Чтобы не тратить время, он ложиться в машине на 30 мин - 1час поспать. 4-5 часов для сна все таки мало. Во всяком случае так раньше было. Иногда приезжла с работы з ним и будил, стуча в окошко. Почему он сейчас для сна не приезжает раньше я не знаю.

Ребенок не от него. Плевать ему на всех детей и на своего от первого брака и тем более на моего. Тем более никогда лялей своей его не нагружала, максимум покормить ужином раз10 за все проживание, да в магазин сходить.
В пятницу сказал, что хотел бы с нами сходить в какой то детский парк, где атракционы, весело, на выходных думал, да не получется. Выходные не нступили даже уже не получается, так, скзать, видимость заботы создать.

Злая Фея
31.05.2009, 22:46
Вот спасибо :flower:

Но я ни капельки похожего не ищу.:)
И я совсем не собираюсь жить с одним мужчиной долго и непременно до гробовой доски.

И в чем конкретно мне должно повезти? Найти мужчину? Так они у меня есть периодически. С одними одного свидания хватает. С другими - несколько лет длятся отношения. Мне нравится.:)

Не понимаю , мужчина - это приз что-ли какой-то? Который я должна непременно выиграть у кого-то? Или найти его и подобрать?:)

Я желаю Вам, чтобы повезло в осознанном выборе - и не важно с МЧ или без!:))

Злая Фея
31.05.2009, 22:53
Злая Фея, я тороплюсь к психологу, потому что не могу справится со своим состоянием, потому что мне уже не просто эмоционально плохо, а физически. А у меня ребенок, работа, мама. Я просто в один прекрасный момент боюсь упасть, и очнуться в больнице. Поэтому я так спешу. Я не справляюсь сама с собой. Я доже скорее хочу чтобы он в первую очередь помог мне, а уже потом нашим отношениям.

Он работает в часе езды от дома, иногда и больше. Чтобы не тратить время, он ложиться в машине на 30 мин - 1час поспать. 4-5 часов для сна все таки мало. Во всяком случае так раньше было. Иногда приезжла с работы з ним и будил, стуча в окошко. Почему он сейчас для сна не приезжает раньше я не знаю.

Ребенок не от него. Плевать ему на всех детей и на своего от первого брака и тем более на моего. Тем более никогда лялей своей его не нагружала, максимум покормить ужином раз10 за все проживание, да в магазин сходить.
В пятницу сказал, что хотел бы с нами сходить в какой то детский парк, где атракционы, весело, на выходных думал, да не получется. Выходные не нступили даже уже не получается, так, скзать, видимость заботы создать.

Да, если психосоматика началась - идите уже срочно. Вы верно расставили приоритеты - сначала Вы сама, а потом - отношения.
Думаю, что и ему лучше так же поступить - сначала свои пробллемы внутренние со спец-том порешать, потому как они и у него тоже есть (а у кого из нас их нет?;) ).
Из всего, что вы сообщили для меня очевидно, что он очень заинтересован в нормализации отношений с Вами. Он просто не знает - КАК!!!
Мне кажется, Вы человек тонкий и думающий, и у Вас все получится.:080: Причем, довольно быстро, потому как Вы готовы к самоработе. ИМХО.
Только... не путайте хитрость с мудростью!:flower:

Atalia
31.05.2009, 22:56
Приз не мужчина ,а отношения в которых выть хоть на чуть чуть перестанете чуствовать себя одинокой.Потому как всеодиноки по сути..и самые важные события встречают в одиночку.А идеальных людей нет,идеальные отношения да есть

Целенаправленная Я
31.05.2009, 23:15
Приз не мужчина ,а отношения в которых выть хоть на чуть чуть перестанете чуствовать себя одинокой.

Ну вот с этим согласна. Иногда чувствую себя одинокой. И по большей части не в горе - а именно в радости.

Хочется иногда поделиться и разделить своё счастье с кем-то, а не с кем.:)

И иногда хочется разделить именно с мужчиной, с любимым и любящим - чтобы на пике своей радости от природы, от восхищения красивыми и изящными вещами - взять и просто рассмеяться от счастья. :)) А бывает не с кем. Вот это мне конечно напрягает. А так впринципе - всё нормально.:)

OpenAir
31.05.2009, 23:58
Мечтательная, повторю вопрос, а у вас дети есть?

OpenAir
01.06.2009, 14:23
Вчера,уже в 2 часа состоялся странный разговор у нас.
Я проснулась около двух и поняла, что его дома нет , не выдержала и позвонила. Он типа домой ехал.
Развела я его все таки на разговор и услышала то, от чего еще больтше запуталась...

Главный мой вопрос был, он видит себя вместе со мной в будущем, хочет ли он вместе со мной решать нашу проблему.

Его ответы:
Я не знаю, чего я хочу, я не могу тебе сказать буду ли я с тобой решать что то, так как не могу сам с собой решать. Я не собирался уходить, я не думал, что ты меня выгонишь, но такие отношения, какие сейчас у нас с тобой это не правильно. Ты не та женщина, чтобы с тобой жить притворяясь. Но меня бесит все. Я вижу, что ты пытаешься меня не доставать, но ответь ты на что то как раньше отвечала, меня бы взбесило, ответь какая ты сейчас - опять бы взбесило. Я не хочу такой жизни, чтобы пришлось ломать кого то. Я тебя уважаю.
Да, я не тороплюсь домой, потому что думаю, что так будет только хуже.
Я боюсь идти к психологу, так как боюсь, что пойму, что назад пути нет. А ведь было раньше то, что меня устраивало и я любил. У меня еще есть небольшая адежда, что что то еще верется, хотя я понимаю, что как раньше уже не будет. Короче одно незнаю.

Разговор длился час. Он гворил такие вещи, пытаясь объяснить, что с ним. А меня это вообще повергло в панику. Я вообще не вижу себя участницей во всем этом спектакле. Я не знаю, как ему помочь...

Вдобавок начиталась топиков про поведения мужиков, опять на фоне его поведения мне грезится его измены и времяпрепровождения с любовницей. А вдруг он все это мне врет? Бдительность усмиряет?

OpenAir
01.06.2009, 14:32
при всем этом он старается мне звонить 2-3 раза в день, пытаться со мной говорить нормально (Я вообще не звоню ему)

Злая Фея
01.06.2009, 14:37
Я проснулась около двух и поняла, что его дома нет , не выдержала и позвонила. Он типа домой ехал.
Развела я его все таки на разговор и услышала то, от чего еще больтше запуталась...

Главный мой вопрос был, он видит себя вместе со мной в будущем, хочет ли он вместе со мной решать нашу проблему.

Его ответы:
Я не знаю, чего я хочу, я не могу тебе сказать буду ли я с тобой решать что то, так как не могу сам с собой решать. Я не собирался уходить, я не думал, что ты меня выгонишь, но такие отношения, какие сейчас у нас с тобой это не правильно. Ты не та женщина, чтобы с тобой жить притворяясь. Но меня бесит все. Я вижу, что ты пытаешься меня не доставать, но ответь ты на что то как раньше отвечала, меня бы взбесило, ответь какая ты сейчас - опять бы взбесило. Я не хочу такой жизни, чтобы пришлось ломать кого то. Я тебя уважаю.
Я боюсь идти к психологу, так как боюсь, что пойму, что назад пути нет. А ведь было раньше то, что меня устраивало и я любил. У меня еще есть небольшая адежда, что что то еще верется, хотя я понимаю, что как раньше уже не будет. Короче одно незнаю.

Разговор длился час. Он гворил такие вещи, пытаясь объяснить, что с ним. А меня это вообще повергло в панику. Я вообще не вижу себя участницей во всем этом спектакле. Я не знаю, как ему помочь...

Вдобавок начиталась топиков про поведения мужиков, опять на фоне его поведения мне грезится его измены и времяпрепровождения с любовницей. А вдруг он все это мне врет? Бдительность усмиряет?

Автор! Не говорят такие вещи мужчины, когда блительность хотят усыпить! Говорят - другие.
Даже если и было что-то с кем-то, то не это сейчас его беспокоит и мучает! Похоже, КСВ... Боится перемен и одновременно понимает - без них не обойтись. (В смысле - менять что-то в себе.)
Вы себя не ощущаете участницей потому как это дело личное - меняться, Вы можете его только поддержать, более никак участвовать не можете! Но у вас пока нет такой возможности - чрезмерно поглощены собой...:005: И Вам самой нужна поддержка. У Вас подруги близкие есть?
Звонили ли спец-там???;)

Barsuchok
01.06.2009, 14:44

Его ответы:

Дорогой автор! Я вот честно очень вам сочувствую и поддерживаю и совсем не хочу расстраивать, но, если мы отвергаем версию о другой женщине, то ваш муж - неврастеник, который не умеет справляться со своими проблемами-чувствами, мучает окружающих...вас, в первую очередь. К сожалению, это неисправимо.....и в ваших интересах не проходить через это еще и еще раз, а по-другому с такими не бывает... вы доведете себя до нервного истощения... не делайте этого, прошу вас, выкарабкаться из этого будет ой как сложно, поверьте! Пожалейте себя!

Злая Фея
01.06.2009, 14:52
Дорогой автор! Я вот честно очень вам сочувствую и поддерживаю и совсем не хочу расстраивать, но, если мы отвергаем версию о другой женщине, то ваш муж - неврастеник, который не умеет справляться со своими проблемами-чувствами, мучает окружающих...вас, в первую очередь. К сожалению, это неисправимо.....и в ваших интересах не проходить через это еще и еще раз, а по-другому с такими не бывает... вы доведете себя до нервного истощения... не делайте этого, прошу вас, выкарабкаться из этого будет ой как сложно, поверьте! Пожалейте себя!

Неврастеник - это не диагноз, а риторика. Необходимо посетить психолога, к доктору еще пока рано. МЧ боится... увидеть многое в себе, что видеть ой как не хочется! А еще...что придется трудиться, что-то ДЕЛАТЬ, действовать... И менять что-то в себе и в своей жизни.
Кризисы возрастные всех одолевают время от времени. С ними можно справиться без глобальных потерь.:ded:

OpenAir
01.06.2009, 15:06
Злая фея, я все выбираю, к кому идти, кинули много рекомендаций, я чего то не могу выбрать... К вечеру постораюсь позвонить записаться, сейчас сотрудники рядом, не удобно..
Появилась ложная надежда, что справимся сами. Надо гнать ее пинком, ибо это видимость. Потому что его поздние возвращения и не желание меня впускать в свою проблему, этого всего не решит.
Но хоть прогресс, его звонки мне.
У него намечается командировка, пусть не далеко, но жить будет там. я была против раньше, а сейчас написала, езжай, тебе это нужно. Он написал, "и все таки мы похожи. Вчера вечером думал об этом".

Барсучок, у человека что то случилось, он стал неврастеником (5 лет он же им не был) и я должна ему пинком под зад? Человек заболел, бросить его теперь? Про меня тоже можно сказать неврастеничка, так как я накручиваю себя выше крыши.
И вы бы удивились бы увидев нас, мы даже больше на флегматиков похожи, совершенно не неврастеничный тип.

А вообще, девочки, всем вам огромное спасибо! За эти дни вы стали мне огромной поддержкой и опорой, так как спасаюсь я только здесь.

Barsuchok
01.06.2009, 15:12
Барсучок, у человека что то случилось, он стал неврастеником (5 лет он же им не был) и я должна ему пинком под зад? Человек заболел, бросить его теперь? Про меня тоже можно сказать неврастеничка, так как я накручиваю себя выше крыши.
И вы бы удивились бы увидев нас, мы даже больше на флегматиков похожи, совершенно не неврастеничный тип.

А вообще, девочки, всем вам огромное спасибо! За эти дни вы стали мне огромной поддержкой и опорой, так как спасаюсь я только здесь.[/QUOTE]

То есть 5 лет даже намека не было, уверены? Он всегда был уравновешен? И с вами, и с ребенком?

OpenAir
01.06.2009, 15:19
ДААААА!!! в том то и дело!

mouser
01.06.2009, 15:20
Аффтор - а если бы Вы узнали что это баба (бабы) - Вам бы стало легче или тяжелее?

Barsuchok
01.06.2009, 15:25
ДААААА!!! в том то и дело!
НУ тогда сорри.... значит вам еще тяжелее, чем я думала.... значит что-то серьезное - либо женщина и он мечется, либо.... ну не знаю что еще могло случиться.. :005:

OpenAir
01.06.2009, 15:34
Маузер, как раз думала сегодня над этим вопросом. И получилось, что мне все равно, быстрее бы закончилось все это что ли...

mouser
01.06.2009, 15:38
Маузер, как раз думала сегодня над этим вопросом. И получилось, что мне все равно, быстрее бы закончилось все это что ли...
Что закончилось? И Вы по другому вели бы себя в этой ситуации (точно известно например что женщина)?

OpenAir
01.06.2009, 15:43
Это зависит от ситуации. Если это был роман и он завершается или завершился, то я это бы уже съела.
А если это будет продолжаться, то я не вижу наверное смысла жить вместе, так как что дальше то?

Пиния
01.06.2009, 15:45
а он сам пока этого не знает, скорее всего...

OpenAir
01.06.2009, 15:46
Я дура, что надеюсь, что это его кризисы какие то, да?((((((((((((((((((((((((((

mouser
01.06.2009, 15:46
Это зависит от ситуации. Если это был роман и он завершается или завершился, то я это бы уже съела.
А если это будет продолжаться, то я не вижу наверное смысла жить вместе, так как что дальше то?
Да вы и так вроде вместе особенно не живете, что изменится от того что там где Вас нет есть другая?

OpenAir
01.06.2009, 15:49
мы не живем вместе 2 недели. надежда еще не умерла наверное.

mouser
01.06.2009, 15:52
мы не живем вместе 2 недели. надежда еще не умерла наверное.
Чем меньше Вы будете тревожится за него и чем больше думать о себе -тем больше шанс что все наладиццо. Просто наладиццо по другому. Так как было раньше уже не будет никогда, но это не обязательно плохо.

Злая Фея
01.06.2009, 15:53
Автор, Вам решать, конечно же... Но вдвоем можете просто не справится, т.к. очень важен уровень осознанности и понимания себя, истинных причин своих поступков у обоих.
Поверьте старому солдату - пообщаться с хорошим, грамотным психологом это не просто полезно. Это - безумно интересно!:016:
А Ваш МЧ - оценит перемены, они ему - понравятся! Ведь, вероятнее всего, Вы предстанете пред его очами новым, в некотором смысле, человеком. А мужчины любят, когда женщина умеет быть разной...;)

Злая Фея
01.06.2009, 15:54
Чем меньше Вы будете тревожится за него и чем больше думать о себе -тем больше шанс что все наладиццо. Просто наладиццо по другому. Так как было раньше уже не будет никогда, но это не обязательно плохо.

ППКС!!!

Natulka
01.06.2009, 15:55

Его ответы:

Смею Вас заверить - Ваш разговор с мужем и его откровенность дорогого стоит. Поясню, то, что он Вам говорил - это стандартная позиция мужчины в кризисный момент. Мужчины сами находятся в панике, в расстерянности, в тупике.И то, что он Вам так ответил - это такая удочка, типа я в панике, помоги мне, мне плохо, я не знаю, что делать...Раз он Вам это говорит, значит рассчитывает на понимание и проявляет доверие.
Прошу Вас, не отчаивайтесь!!! В Ваших руках многое...да, сейчас оставьте его в покое и займитесь собой.А вернее своими мыслями. В Вашей семейной жизни кризис, который надо преодолеть.Все, что меняется, оно меняется с болью - это закон.Если Вы изменитесь, изменится мир вокруг Вас.И бегом с психоаналитику!!!Удачи!!
ПыСы: если Вы захотите быть с ним.....то это так и будет.

OpenAir
01.06.2009, 15:55
Тфу, ты, черт! Как противно то!
Пошла снимать вчерашнюю лапшу с ушей.

Пиния
01.06.2009, 15:57
что-то случилось еще? эк у Вас все быстро и стремительно...

OpenAir
01.06.2009, 16:05
Да нет, ничего.
Просто я со вчера таким аутотренингом занималась, что это его усталость, что депрессия и т.п.
А сейчас опять так явно в глаза кидаться стало его поведение... Которое кричит мне, втрескался парень, все время проводит свободное с кем то, но не с тобой.
Проблемы? Да, верно, ему бы со своей проблемой выбора разобраться, при чем тут я?
Я ведь явно понимаю, что когда человек буксует 2 недели и всеми силами не хочет идти к тебе навстречу, избегает тебя и от любой помощи отказывается, это не совсем депрессия...

Natulka
01.06.2009, 16:13
Бывает, что пол года для решения мало. Не ждите от него ничего, живи своей жизнью, абстрагируйтесь.Есть Вы и Ваша жизнь.Вы являетесь центром Вашей вселенной и что в ней происходит это только Ваша заслуга.