Просмотр полной версии : Ситуация у ребенка в лагере.. Что делать??
creature
28.05.2009, 21:51
Удачи! Я бы в такой ситуации тоже поехала и лично бы встретилась с руководством :015: Уверена, это недосмотр вожатых: раз у детей есть время пакостить, значит им не нашли другого занятия.+мульон. И по развитию событий. Очень не исключено, что и забрать.
tigrasha.
28.05.2009, 23:44
Я отправляла не черте-куда. Сначала собрала все отзывы об этом месте, они были только положительными. У мужа на работе все начальство туда уже не первый год детей отправляет.
Я поддерживала связь с девочкой с нашего форума, у которой дочка на предыдущую смену туда поехала.
Это просто нам досталась такая вожатая, которая поехала позагарать, а не детьми заниматься.
Только,что нашла темку:( Я бы не выдержала точно! Мы тоже же были самые маленькие. Мире 8 ,а остальным от 11 лет. Да,здесь ,видимо,именно возраст имеет главную роль . К сожалению, моя тоже это на себе испытала...:( Но моя ни разу не плакала и не просилась домой. Хотя это её первая поездка куда -либо без мамы.Мы ведь с тобой переписывались,и я делилась впечатлениями дочки. И я тоже тебе говорила,что я из тех,кто поедет и заберёт,по первому зову.Дочка тоже это знала,а домой не просилась. Хотя как она рассказала по приезду,что девочка с которой она жила,постоянно на неё орала,иногда даже била:001::015: (понятно,что не до синяков,а что-то вроде толкнуть,пнуть,поставить подножку......) В общем не сладко ей было,хотя моя утверждает,что Полина нормальная ,просто у неё часто настроение меняется.:010: Вот такое у меня наивное дитя:love:,она всегда в плохом что-то хорошее пытается увидеть.
В общем в итоге ,моя только и говорит о Дагомысе. И очень хочет туда поехать этой зимой.
В твоём случае,я бы взяла мелкую под подмышку,влезла в долги,села на самолёт и поехала бы за ребёнком. У моей и так самооценка ниже некуда,а такая психологическая ситуация могла бы стать ОГРОМНЕЙШЕЙ травмой надолго.....
Желаю,чтобы всё сложилось как можно лучше для вашей семьи. Делай так ,как чувствует твоё сердце.В любом случае ты мама и никто кроме тебя не знает,как лучше для тебя и твоего ребёнка! Если нужна какая -нибудь помощь -пиши ! Удачки!:flower:
sveta2009
29.05.2009, 00:02
Обязательно поезжайте и срочно заберите ребенка.Вы ему в данный момент очень нужны. А с руководством лагеря нужно разобраться, не оставляйте безнаказанной такую ситуацию.Но гланое, постарайтесь, чтобы ребенок переключился на что-то позитивное и поскорее забыл эту ситуацию.Он еще маленький совсем. Ему нужна ваша поддержка. Удачи!!!
Всего не читала, отвечаю на первый пост.
Устроить разнос по телефону директору лагеря, позвонить родителям Никиты и наорать на них для острастки, чтобы не пустили на самотек, а озадачились бы ситуацией.
Требовать немедленного перевода сына в другой отряд к другим детям и вожатым.
Устроить разнос по телефону директору лагеря, позвонить родителям Никиты и наорать на них для острастки, чтобы не пустили на самотек, а озадачились бы ситуацией.
зря не читали.
советы неуместны уже.
Вот именно по этой причине ненавиу всякие детские лагеря.Ребёнорк далеко и всем кроме родителей на него наплевать( Никогда дочку в подобные заведения не отправлю.
А-FREE-ка
29.05.2009, 10:53
Скажу только, как опытная "лагерница":-)) - я ездила в пионерские лагеря с 6 лет, в разные. И тогда, в советское время, все было ой как непросто. По крайней мере мне, как домашней девочке, было довольно трудно в коллективе, где дети очень и очень разные, из разных семей, разного уровня и т.п. И побои были, и унижения, и драки, и воспитатели/вожатые дурные попадались... И курить мы там пробовали и т.п. Вообщем, никаких иллюзий по поводу как советских, так и нынешних лагерей я не испытываю. И даже считаю, что лучше отпрвалять туда детей лет ДО 12, а не после, т.к. до 12 лет еще меньше стремления "быть взрослым". А вот в 12-13 лет из лагеря можно и беременность привезти:-(
Скажу только, как опытная "лагерница":-)) - я ездила в пионерские лагеря с 6 лет, в разные. И тогда, в советское время, все было ой как непросто. По крайней мере мне, как домашней девочке, было довольно трудно в коллективе, где дети очень и очень разные, из разных семей, разного уровня и т.п. И побои были, и унижения, и драки, и воспитатели/вожатые дурные попадались... И курить мы там пробовали и т.п. Вообщем, никаких иллюзий по поводу как советских, так и нынешних лагерей я не испытываю. И даже считаю, что лучше отпрвалять туда детей лет ДО 12, а не после, т.к. до 12 лет еще меньше стремления "быть взрослым". А вот в 12-13 лет из лагеря можно и беременность привезти:-(
:010:15 смен ребёнком и 8 вожатой. Курить пробовали-да, но в остальном :001::010:
Побои? Унижения? Драки? :010:
Наташа, я подбодрить. Все будет хорошо. Я тоже опытная "лагерьница" все детсво по лагерям,а потом - вожатой.
Вот в такой ситуации я бы, наверное, не поехала. Тем более что боец держится мужественно и не просит забрать его из лагеря. Меня в этом возрасте тоже отправили в отряд постарше, гнобили меня девчонки первое время нещадно :)) Да, ревела, но все-равно как-то все устаканилось и к концу смены уезжать совершенно не хотелось. Просто полезный опыт
девочка@припевочка
29.05.2009, 11:03
может сначала почитать, а потом давать советы где бы поорать:065:
Вот именно по этой причине ненавиу всякие детские лагеря.Ребёнорк далеко и всем кроме родителей на него наплевать( Никогда дочку в подобные заведения не отправлю.
Девочки, ну не будьте вы так категоричны то:(
Я уверяю вас есть отличные лагеря, где вожатые детям полностью отдаются, откуда дети уезжают со слезами, где атмосфера близка к домашней и семейной:love:
если вы таких не знаете, это не значит что их нет совсем!!!!!:ded:
А-FREE-ка
29.05.2009, 12:00
:010:15 смен ребёнком и 8 вожатой. Курить пробовали-да, но в остальном :001::010:
Побои? Унижения? Драки? :010:
Ну, я же свой опыт передаю:) У нас, например, в лагере от работы моего папы в отряде было две палаты девочек, в каждой - человек по 12. Вот и представьте, 12 девчонок абсолютно разных по воспитанию, характеру, семье, интересам и т.п. Причем, т.к. все дети ездили уже не по одному году в этот лагерь, то отряду к 3-му эти две палаты стали формироваться по принципу "интересов". В палате, где обычно оказывалась я, были преимущественно "тихони" и новички. А в другой девчоночьей палате - девахи "оторви и брось". Нам от них доставалось:001:
Бывало всякое:001: Кстати, родителям подробностей я никогда не рассказывала:), они
Помню, как будучи лет 12, сбегали от вожатых (когда в отряде 40 человек, это не сложно:-)), и одни ходили в лес, на залив. Могло с нами случиться все, что угодно.
В старших отрядах наши мальчики (лет по 13-14) запирались в палатах с девицами-вожатыми (лет по 18). Чем уж они там занимались;) Еще помню, какая-то девочка учила нас брагу варить:001: Видимо, из достойной семьи была барышня:046:
И воровство было. Не в больших масштабах, но тем не менее. Впрочем, все это было именно, когда дети стали подростками. Лет до 10-11 все было невинно. А вот потом...
И, заметьте, это все - в советские счастливые спокойные времена:)
Впрочем, хорошего тоже было много:))
может сначала почитать, а потом давать советы где бы поорать Больше сотни сообщений? У меня нет на это времени.
Если автору пригодятся мои мысли - хорошо, если нет - можно пропустить, мне все равно. А Вам нет? ;)
Богатство
29.05.2009, 12:07
ну, все напугали:001::010::010::010: мы завтра туда едем
Больше сотни сообщений? У меня нет на это времени.
Если автору пригодятся мои мысли - хорошо, если нет - можно пропустить, мне все равно. А Вам нет? ;)
мне нет. мне не все равно. поэтому я читаю всю тему и слежу за ситуацией, в других темах где мне все равно:008: просто не пишу и ничего авторам не советую.
а Ваше сообщение читается как отписка. если все равно, зачем писать? зачем отбирать у автора время, которое уйдет на прочтение Вашего сообщения;);)
Александра
29.05.2009, 12:15
18 мая ребенок уехал в лагерь в Сочи. Ему 7 лет, ехал с большим желанием. Из всей питерской группы он оказался самым маленьким. В номер его поселили с мальчиком 9-ти лет и 13-ти(Никита). И я туда каждый день звоню и уже второй раз застаю своего ребенка рыдающим. То соседи по палате его обзывают гоблином за то, что он сел попой на чью-то подушку. Потом Никите якобы кто-то сломал мячик для пинг-понга. Он сказал, что это сделал мой Паша и отнял у него 30 рублей и потратил их на сладости. Вечером после разговора с нашей бабушкой этот Никита просил передать вожатой, что деньги он Паше отдал, а Паша мне шепотом сказал, что Никита ему ничего не отдал и сказал, что он его убьет, если Паша об этом расскажет.
Вчера звоню – Паша рыдает так, что говорить не может. К телефону подошла вожатая и сказала, что у детей пропадают вещи и оказываются у Паши под подушкой. Когда я сказала, что мой ребенок в жизни не брал чужого, она сказала: Все так говорят. На телефоне к тому же была поменяна заставка, а Пашка даже и не знает, как пользоваться телефоном.
Вобщем мне было сказано перезвонить сегодня с 9-30 до 10 утра. Я звоню, но мобильник у вожатой выключен, а в номерах никого нет. Через час дозвонилась до другой вожатой. Дети пишут объяснительные и их собираются вести в милицию. Но эта женщина меня успокоила, что на Пашу никто не думает, выясняют, кто ему это подкидывает. И вчера его оказывается отпаивали корвалолом, так он рыдал.
А я тут рыдаю, не знаю, что делать. Пытаться достать билеты и ехать туда? Писать жалобу на вожатую? Звонить родителям этого Никиты? (мне почему-то кажется, что это именно он пакостит) Девочки, подскажите, что делать? Сижу, плачу, успокоиться не могу.
Натыч, мне так ребенка жалко, просто ужас. Умничка, праЛьно делаешь, на месте все виднее. Но это просто ужас... в Лен.области есть много лагерей....и всегда можно просто сев в машину рвануть туда !! Держись
Ну вас, наверно, не подселяли к детям вдвое старше... отсюда все безобразия :015:
И вы выбрали оптимальный вариант. Заодно и сама отдохнете :))
Да нет, подселяли. Я тоже внешне выглядела на несколько лет старше, т.к. высокая была. Но разница конечно поменьше была. Вот мне было 8 лет, а мальчику из моего отряда, с которым я дружила, 12 :008: Да и не обижал меня никто, наоборот
Zura(Зилёная Гадюка)
29.05.2009, 13:53
Я бы рванула туда. Срочно. Любыми способами - самолет, поезд, перекладные. Свалилась бы им как снег на голову и устроила разнос, разборки, выяснения... в скандальном смысле и в смысле реального выяснения ситуации. Во всех, в общем, смыслах. Помимо того, что надо забирать ребенка, необходимо разбираться с вожатой, руководством лагеря... они обязаны отслеживать подобные ситуации, обязаны пресекать, предотвращать, разбираться.
Только,что нашла темку:( Я бы не выдержала точно! Мы тоже же были самые маленькие. Мире 8 ,а остальным от 11 лет. Да,здесь ,видимо,именно возраст имеет главную роль . К сожалению, моя тоже это на себе испытала...:( Но моя ни разу не плакала и не просилась домой. Хотя это её первая поездка куда -либо без мамы.Мы ведь с тобой переписывались,и я делилась впечатлениями дочки. И я тоже тебе говорила,что я из тех,кто поедет и заберёт,по первому зову.Дочка тоже это знала,а домой не просилась. Хотя как она рассказала по приезду,что девочка с которой она жила,постоянно на неё орала,иногда даже била:001::015: (понятно,что не до синяков,а что-то вроде толкнуть,пнуть,поставить подножку......) В общем не сладко ей было,хотя моя утверждает,что Полина нормальная ,просто у неё часто настроение меняется.:010: Вот такое у меня наивное дитя:love:,она всегда в плохом что-то хорошее пытается увидеть.
В общем в итоге ,моя только и говорит о Дагомысе. И очень хочет туда поехать этой зимой.
В твоём случае,я бы взяла мелкую под подмышку,влезла в долги,села на самолёт и поехала бы за ребёнком. У моей и так самооценка ниже некуда,а такая психологическая ситуация могла бы стать ОГРОМНЕЙШЕЙ травмой надолго.....
Желаю,чтобы всё сложилось как можно лучше для вашей семьи. Делай так ,как чувствует твоё сердце.В любом случае ты мама и никто кроме тебя не знает,как лучше для тебя и твоего ребёнка! Если нужна какая -нибудь помощь -пиши ! Удачки!:flower:
Но у меня ведь ребенок не хочет уезжать. Может для него большим стрессом будет уехать оттуда.
Что все тогда бдут думать, что он нытик и маменькин сынок.
Вот вчера бабушка Пашке звонила, так ему даже разговаривать некогда было. Они играли с ребятами.
Насчет долгов - мы и так уже в них по уши. Уже не дает никто. Поэтому еду на поезде. Зато обратно поедем в одном поезде с Пашкой.
И спасибо тебе, что написала здесь. Значит не такое это плохое место, раз твоя дочка хочет туда вернуться!
Наташа, я подбодрить. Все будет хорошо. Я тоже опытная "лагерьница" все детсво по лагерям,а потом - вожатой.
Вот в такой ситуации я бы, наверное, не поехала. Тем более что боец держится мужественно и не просит забрать его из лагеря. Меня в этом возрасте тоже отправили в отряд постарше, гнобили меня девчонки первое время нещадно :)) Да, ревела, но все-равно как-то все устаканилось и к концу смены уезжать совершенно не хотелось. Просто полезный опыт
Марин, спасибо за поддержку! Но я уже съезжу, раз поддалась порыву и все купила - забронировала.
мне нет. мне не все равно. поэтому я читаю всю тему и слежу за ситуацией
Еще раз большое спасибо! :love:
18 мая ребенок уехал в лагерь в Сочи. Ему 7 лет, ехал с большим желанием. Из всей питерской группы он оказался самым маленьким. В номер его поселили с мальчиком 9-ти лет и 13-ти(Никита). .
Вообще не понимаю, как можно в ОДНУ комнату поселить детей 7, 9 и 13 лет
Натыч, мне так ребенка жалко, просто ужас. Умничка, праЛьно делаешь, на месте все виднее. Но это просто ужас... в Лен.области есть много лагерей....и всегда можно просто сев в машину рвануть туда !! Держись
Спасибо, Сашуль! Мы взвесили все за и против и решили, что на море ребенку будет лучше.
Теперь будем выбирать более тщательно
Вы знаете я целиком прочитала весь топ и думаю что правильно вам надо приехать и увидеть всё своими глазами пообщаться с этими мальчиками и сделать свои выводы т.к. ваш ребенок может говорить всё что угодно но я предпочитаю обычно услышать обе стороны и потом уже разбираться.
А Пашка ваш просто молодец :flower::flower::flower::flower: он очень сильный и мужественный мальчик.
Очень сочувствую ребенку и вам.
У меня сын съездил в лагерь в 8 лет примерно так же - в первый и последний раз. И вещи воровали, и били... Вернулся - мрачный, обозленный, матерится! Жалею, что уговорила его дождаться конца смены. Теперь его при слове "лагерь" трясет, говорит, что больше никогда в жизни не поедет :(
Natella, хочу поддержать вас, пусть все наладится и вторая половина отдыха будет лучше, чем его начало.
Спасибо, Сашуль! Мы взвесили все за и против и решили, что на море ребенку будет лучше.
Теперь будем выбирать более тщательно
Советую выбрать лагерь "Умные каникулы". Там есть и Ленобласть и Болгария. Мой сын и двое знакомых детей едут 20 июня в пятый раз с 8 лет. Включая осенние, зимние и весенние каникулы. Прекрасные педагоги и идеальный отдых с английским языком. Великолепная психологическая поддержка. Сейчас в 9 лет сын дни до лагеря считает.Удачи Вам!Из нашего опыта лагерь - это здорово! Были бы педагоги грамотные. А такой надзор, как Вы описали - безобразие.
Петербурженка
30.05.2009, 02:13
доставать билеты ,ехать туда, и забирать ребёнка срочно.Сочи оно конечно хорошо, но не такой ценой детских слёз. ИМХО
ППКС, я бы тоже забрала...это не отдых....ИМХО
Экс-Центрик
30.05.2009, 02:47
Я считаю ехать не надо ни в коем случае - Вы мужчину хотите вырастить или кого? Просто звоните ему и говорите, что ВЫ ВЕРИТЕ ТОЛЬКО ЕМУ. И это главное. Ваша неуверенность и нервозность ему передается. Надо было с самого начала пресечь жалобы и рыдания и сказать, что тоже скучаете, Никит всяких дураков много, внимания сынок не обращай - ты молодец, справишься. Я тебя люблю, жду, главное отдыхай. Ни на кого внимания не обращай - все образуется - это точно. Вон в фильмах как бывает - негодяй пакостит, пакостит, а потом всё выясняется. Так и будет - надо переждать.
соловейчик
30.05.2009, 11:32
Ненавижу все эти лагеря. Ребёнка точно не отправлю. Детовщина, ранний секс и алкоголь.
Ломовая лошадь
30.05.2009, 11:51
Ненавижу все эти лагеря. Ребёнка точно не отправлю. Детовщина, ранний секс и алкоголь.
Да уж, ДЕТОВЩИНА! Это точно!
old frog
30.05.2009, 15:35
Ненавижу все эти лагеря. Ребёнка точно не отправлю. Детовщина, ранний секс и алкоголь.ТОчно.
Я не отправлю своего ребенка так далеко и так надолго.
Вообще вижу только один вариант решения- ехать забирать ребенка.
Леля Каль
30.05.2009, 16:18
Два дня не заглядывала в этот топик, неужели мама до сих пор не уехала за своим мальчиком?
Надо срочно, ноги в руки и бегом!!!!
Корпорация монстров
30.05.2009, 16:22
Два дня не заглядывала в этот топик, неужели мама до сих пор не уехала за своим мальчиком?
Надо срочно, ноги в руки и бегом!!!!
Читайте внимательнее - автор купила билеты на начало июня, на более раннее число видимо было уже не купить.
Леля Каль
30.05.2009, 16:28
Читайте внимательнее - автор купила билеты на начало июня, на более раннее число видимо было уже не купить.
Простите, просмотрела! Удачи маме и терпения малышу!:flower:
Наташа, держитесь там!
Это был просто неудачный опыт, слишком много совпадений - он еще малыш, поехал далеко, большие ребята в одной комнате, неудачные вожатые. Удачи!
Просто маме надо было о дите подумать прежде чем отправлять так далеко. 7 лет это маленький ребенок!!! И сначала надо было взвесить все за и против, чтобы поом руки не заламывать!
Real Mallena
01.06.2009, 11:26
Просто маме надо было о дите подумать прежде чем отправлять так далеко. 7 лет это маленький ребенок!!! И сначала надо было взвесить все за и против, чтобы поом руки не заламывать!
А ещё надо было у вас совета спросить, а то как же она так - без вашего мнения ребёнка в лагерь отправила! :065:
Девочки, еще раз спасибо всем, кто меня поддерживает! Ваши советы и Ваше мнение для меня очень важны!! :love:
Руки я не заламываю, а просто переживаю и не могу понять вожатую, которая ничего не предпринимает.
Сейчас мне звонили из лагеря, с телефона нашей вожатой, причем звонила не она (боится уже нас наверное :008:). Сказали, что виновного в воровстве нашли, он перед Пашкой извинялся и что его будут скорее всего исключать из лагеря. Кто бы сомневался, что это был тот самый Никита. :015:
Сказали, что Пашку в обиду больше никто не даст и что он у нас замечательный. И вчера в соревнованиях первое место занял, грамоту получил, т.к. отжался больше всех, даже больше 15-тилетних. :support:
Сказали, чтобы папа с бабушкой сдавали билеты и никуда не ехали (это мы их припугнули, что вылетаем в срочном порядке), типа все будет хорошо!
Но я в любом случае послезавтра уезжаю.
Очень хочется как-то наказать этого никиту (с маленькой буквы, большой не заслуживает)
Только вот не знаю, как. Руки распускать не люблю и не собираюсь, но зла я очень!! И на 99% уверена, что никуда его из лагеря не заберут к сожалению. :005:
А-FREE-ка
01.06.2009, 12:01
Очень хочется как-то наказать этого никиту (с маленькой буквы, большой не заслуживает)
Только вот не знаю, как. Руки распускать не люблю и не собираюсь, но зла я очень!! И на 99% уверена, что никуда его из лагеря не заберут к сожалению. :005:
Руки распускать точно не стоит, конечно, но жестко поговорить стОит. Что-нибудь в том духе, что Вы за вашего сына любого убьете, и что в Питере вам ничего не стоит, если что, этого никиту отыскать и ... ну дальше ваша фантазия:) Главное, чтобы Никита понял, что вы - не шутите и что вы - ОЧЕНЬ ЗЛОБНАЯ ТЕТЯ, которая и правда может накостылять.
Девочки, еще раз спасибо всем, кто меня поддерживает! Ваши советы и Ваше мнение для меня очень важны!! :love:
Руки я не заламываю, а просто переживаю и не могу понять вожатую, которая ничего не предпринимает.
Сейчас мне звонили из лагеря, с телефона нашей вожатой, причем звонила не она (боится уже нас наверное :008:). Сказали, что виновного в воровстве нашли, он перед Пашкой извинялся и что его будут скорее всего исключать из лагеря. Кто бы сомневался, что это был тот самый Никита. :015:
Сказали, что Пашку в обиду больше никто не даст и что он у нас замечательный. И вчера в соревнованиях первое место занял, грамоту получил, т.к. отжался больше всех, даже больше 15-тилетних. :support:
Сказали, чтобы папа с бабушкой сдавали билеты и никуда не ехали (это мы их припугнули, что вылетаем в срочном порядке), типа все будет хорошо!
Не ну вожатые меня просто поражают :wife::wife::wife::wife::wife: нашли виновного и теперь ваш ребенок самый лучший и в обиду они только теперь его не дадут, а до этого они что не видели какой он ломать ему психику и отдых зла просто на них не хватает они пользуются тем что родители быстро приехать точно не смогут.
А на вашем месте я бы наверно поехала раз уж билеты куплены что бы ваш ребенок в первую же очередь видел как вы за него волновались и что он всегда может рассчитывать на вашу поддержку, а ещё сами хоть немного отдохнете.
А никита уже сам себя наказал ведь вы только представьте теперь с каким он позором там а если учесть что дети достаточно жестоки ему теперь не очень то весело.
Тяжелый, но важный опыт, ваш Паша молодец что прошёл через него, удачи ему по жизни !
Руки распускать точно не стоит, конечно, но жестко поговорить стОит. Что-нибудь в том духе, что Вы за вашего сына любого убьете, и что в Питере вам ничего не стоит, если что, этого никиту отыскать и ... ну дальше ваша фантазия:) Главное, чтобы Никита понял, что вы - не шутите и что вы - ОЧЕНЬ ЗЛОБНАЯ ТЕТЯ, которая и правда может накостылять.
Я не вкоей мере не оправдываю Никиту.. Но все же , если бы это был ваш сын, а ему какая-то тетя сказала, что она его убьет ( при этом вы-то считаете, что ребенок у вас золотой, как минимум) ? ваши действия ? или вашего папы? Уважение к другим людям воспитывается с детства - и никак уж не такими словами...
Я не вкоей мере не оправдываю Никиту.. Но все же , если бы это был ваш сын, а ему какая-то тетя сказала, что она его убьет ( при этом вы-то считаете, что ребенок у вас золотой, как минимум) ? ваши действия ? или вашего папы? Уважение к другим людям воспитывается с детства - и никак уж не такими словами...
я думаю что убьет было "утрировано". ребенок в возрасте 13 лет это уже оооооочень большой ребенок и в том чтобы поговорить с ним жестко не вижу ничего страшного. ну а мама с папой раз не смогли вложить человеческие нормы в своего ребенка, к сожалению, тоже нуждаются в воспитательной беседе:008:
Наташа, Автор, я очень рада что все так благополучно разрешилось!!! и главное что Ваш сынок знает что мама всегда его поддержит и поможет!!!:love:
я думаю что убьет было "утрировано". ребенок в возрасте 13 лет это уже оооооочень большой ребенок и в том чтобы поговорить с ним жестко не вижу ничего страшного. ну а мама с папой раз не смогли вложить человеческие нормы в своего ребенка, к сожалению, тоже нуждаются в воспитательной беседе:008:
Наташа, Автор, я очень рада что все так благополучно разрешилось!!! и главное что Ваш сынок знает что мама всегда его поддержит и поможет!!!:love:
Согласитесь - поговорить строго - не значит запугивать. Невоспитанный ребенок - конечно плохо, а в 13 лет - голова у них еще очень не на месте , они даже объяснить порой не могут почему сделали так или иначе (даже те, кто воспитанный и хороший :) ) . Но говорить конечно нужно.
p.s кстати нормы поведения у всех разные, мне одна девушка как-то сказала, на мое удивление по поводу дразнилок одного ребенка другим: "А что такого - пусть дразнят, я бы тоже дразнила такого драчуна\жадину\плаксу..." Я, честно говоря, очень тогда удивилась...
p.s кстати нормы поведения у всех разные, мне одна девушка как-то сказала, на мое удивление по поводу дразнилок одного ребенка другим: "А что такого - пусть дразнят, я бы тоже дразнила такого драчуна\жадину\плаксу..." Я, честно говоря, очень тогда удивилась...
да, сложный вопрос.
недавно моя дочка 6,5 лет играла во дворе с подружкой, мальчик лет 5ти постоянно им мешал. сначала она предложила вместе играть, он продолжал им мешать, разбрасывал их вещи, дочка 3 раза попросила не мешать, он не понимал и продолжал, на 4ый раз дочка обозвала его идиотом, за что получила от меня выговор, моя подруга сказала мне что дочка поступила правильно и неправа я что поругала ее за это. как Вы считаете кто прав?:008:
А где вы видели что бы автор писала что она его убьет?????
да, сложный вопрос.
недавно моя дочка 6,5 лет играла во дворе с подружкой, мальчик лет 5ти постоянно им мешал. сначала она предложила вместе играть, он продолжал им мешать, разбрасывал их вещи, дочка 3 раза попросила не мешать, он не понимал и продолжал, на 4ый раз дочка обозвала его идиотом, за что получила от меня выговор, моя подруга сказала мне что дочка поступила правильно и неправа я что поругала ее за это. как Вы считаете кто прав?:008:
Мальчик был конечно же неправ я бы на вашем месте изначально бы вмешалась что бы мальчик не мешал, а поскольку ваша дочка по другому уже никак не могла на него воздействовать она его и обозвала.
Но вам надо было не ругать дочку а объяснить ей, а ругать её не за что было она как смогла так и ответила.
А мальчик то хоть отстал?
А где вы видели что бы автор писала что она его убьет?????
Если вы прочитаете мое сообщение - то увидите, что оно было адресовано не автору, а тому, кто советовал автору (Осенняя Света) поговорить таким образом с Никитой. А автору, я желаю удачно отдохнуть вместе со своими детьми :flower:
Мальчик был конечно же неправ я бы на вашем месте изначально бы вмешалась что бы мальчик не мешал, а поскольку ваша дочка по другому уже никак не могла на него воздействовать она его и обозвала.
Но вам надо было не ругать дочку а объяснить ей, а ругать её не за что было она как смогла так и ответила.
А мальчик то хоть отстал?
Вы знаете, я вмешивалась когда дочка была маленькая, сейчас не считаю нужным вмешиваться, пусть учиться договариваться, конечно не с помощью обзывания.
вмешаться должна была мама мальчика, чужих детей я не учу как надо себя вести.
что самое удивительное, мальчик отстал:fifa:
Вы знаете, я вмешивалась когда дочка была маленькая, сейчас не считаю нужным вмешиваться, пусть учиться договариваться, конечно не с помощью обзывания.
вмешаться должна была мама мальчика, чужих детей я не учу как надо себя вести.
что самое удивительное, мальчик отстал:fifa:
Да вот.. мне тоже кажется что в таком возрасте дети тоже сами уже должны учиться договариваться и выходить из конфликтных ситуаций сами... Наверное я бы сделала так же как вы , если мама мальчика была рядом и не реагировала на мальчика... , если мамы рядом не было - то может и вмешалась бы чуть пораньше, что бы поддержать дочь и может быть подсказать мальчику что-то (может он бы проще среагировал на слова взрослого человека).
Andrey133
01.06.2009, 18:55
Забирайте ребёнка!!!!Нервы дороже!!!!!Никогда таких маленьких не отправляйте одних далеко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня даже слезы навернулись ... слава богу все вроде нормализуется!!! Удачи Вам м сынишке!!!
У нас так в детстве было с братом... просили забрать из лагеря, а к тому времени как родители приехали уже все устаканилось )))
Не ну вожатые меня просто поражают :wife::wife::wife::wife::wife: нашли виновного и теперь ваш ребенок самый лучший и в обиду они только теперь его не дадут, а до этого они что не видели какой он ломать ему психику и отдых зла просто на них не хватает они пользуются тем что родители быстро приехать точно не смогут.
А на вашем месте я бы наверно поехала раз уж билеты куплены что бы ваш ребенок в первую же очередь видел как вы за него волновались и что он всегда может рассчитывать на вашу поддержку, а ещё сами хоть немного отдохнете.
А никита уже сам себя наказал ведь вы только представьте теперь с каким он позором там а если учесть что дети достаточно жестоки ему теперь не очень то весело.
никита там никакого позора не чувствует и стыда не испытывает. Живет, как и жил. Я так понимаю, он самы старший из мальчиков у них в отряде.
Теперь еще и выяснилось, что у наших детей, которые живут с ним в номере, закончились деньги. Вожатая должна была выдавать по 100р. в день и когда должна была остаться как минимум 1000р., не осталось ничего. Вобщем, они там еще и содержат этого никиту, лимонады ему покупают. :015: Вот свалился-то этот хитрый и ушлый мальчик на нашу голову! :005:
У меня даже слезы навернулись ... слава богу все вроде нормализуется!!! Удачи Вам м сынишке!!!
У нас так в детстве было с братом... просили забрать из лагеря, а к тому времени как родители приехали уже все устаканилось )))
Спасибо! Удача мне понадобится! :love:
annaliza73
02.06.2009, 10:03
Мое мнение - забрать немедленно.
Мнение основано на опыте - моя дочь ездит с 3-х лет ездит на детсадовскую дачу, с 5 лет в лагеря, я была свидетелем подобных ситуаций (не с моим ребенком). И сейчас поедем в Евпаторию (6,5)
И сделать вывод: не ездить в "государственные" бесплатные лагеря.Никогда. И не отправлять так далеко неподготовленного "домашнего" ребенка.Такие ситуации - продукт социального расслоения. Если хотите отдать в хороший ,нормальный лагерь - это всегда за деньги и за очень немалые.
Мое мнение - забрать немедленно.
Мнение основано на опыте - моя дочь ездит с 3-х лет ездит на детсадовскую дачу, с 5 лет в лагеря, я была свидетелем подобных ситуаций (не с моим ребенком). И сейчас поедем в Евпаторию (6,5)
И сделать вывод: не ездить в "государственные" бесплатные лагеря.Никогда. И не отправлять так далеко неподготовленного "домашнего" ребенка.Такие ситуации - продукт социального расслоения. Если хотите отдать в хороший ,нормальный лагерь - это всегда за деньги и за очень немалые.
Присоединюсь.
Для того, чтобы отправитьь ребенка в подобный лагерь в таком возрасте нужно иметь очень серьезные основания, напр, на руках у матери еще несколько малышей, денег не хватает, не помогает никто.
В противном случае, ехать вместе с ребенком или никуда не отправлять. Сама была в лагарях в свое время, и гораздо старше 7 лет, знаю, какими жестокими могут быть дети. И, к сожалению, не только дети. И взрослые. А еще встречаются психически нездоровые люди, как им-то ребенку противостоять? По большому счету, там до вашего ребенка нет никому никакого дела. К сожалению.:(
Ленивая жадина
02.06.2009, 10:45
автор! вы еще не в Сочи????
извините, но хорошая бы мама давно бы доехала до Сочи и уже ехала с ребенком обратно!
извините, но хорошая бы мама давно бы доехала до Сочи и уже ехала с ребенком обратно!
ну зачем вы так.........автор взяла билеты на то число на которое остались билеты .........
Арина-балерина
02.06.2009, 10:52
Да нормальная она мама. Завидую. У пацана такой сильный характер в 7 лет.
А у мамочек-наседок сынок будет всю жизнь ни рыба, ни мясо.
Ленивая жадина
02.06.2009, 10:52
уф! я пропустила этот момент. ну хорошо, а то ребенка очень жалко
+1
+100 Молодец Ваш мальчик и Вы замечательная мама:flower:
согласна!!!!! +1000000000000
парень молодец!!!!:support:
Ленивая жадина
02.06.2009, 13:48
у меня тоже ребенок после первой поездки в санаторий еще долго писался ночью и во сне плакал "мама, забери меня". Просил больше не отправлять его никуда.
Хотя, когда приезжали к нему навещать (в Лен обл), веселый был, нравилось ему там.
Теперь отправляю только в самый лучший санаторий нашей области, за 30000 р в месяц, зато там действительно хорошо, и те же процедуры делают.
Real Mallena
02.06.2009, 14:14
Вот свалился-то этот хитрый и ушлый мальчик на нашу голову! :005:
Надо настаивать если не на исключении, то на переводе этого мальчика в другой отряд - к детям постарше.
Золнышко
02.06.2009, 14:41
Ну зачем так категорично? Во-первых, не у каждой мамы есть возможность не работать и ездить в Сочи в любой момент. Во-вторых, билеты сейчас взять не так просто - летние каникулы однако. В-третьих, может ребенок теперь и не захочет уезжать из лагеря, если там уже все утряслось.
Я работала в лагере вожатой. В моем отряде 2 мальчика по 8 лет первые 3 дня звонили родителям и просили их забрать срочно. Когда приехали родители в субботу забирать - они уже уезжать из лагеря не захотели.
Моя тетка ездила за моей рыдающей двоюродной сестрой в Геленджик. Пока она добралась -та уже освоилась в лагере и осталась.
у меня тоже ребенок после первой поездки в санаторий еще долго писался ночью и во сне плакал "мама, забери меня". Просил больше не отправлять его никуда.
Хотя, когда приезжали к нему навещать (в Лен обл), веселый был, нравилось ему там.
Теперь отправляю только в самый лучший санаторий нашей области, за 30000 р в месяц, зато там действительно хорошо, и те же процедуры делают.
эх,да где ж гарантия,что если дорого-то хорошо и беспроблемно?Среди детей сильно обеспеченных родителей такие попадаются:001:....мама не горюй.И загонобят,и обворуют,и ....Им же "все позволено":(.А о вожатых-воспитателях в дорогущих лагерях тоже не суперские отзывы.Я б с удовольствием переплачивала за душевное и физическое благополучие ребенка в лагере,но увы,хоть 30 тыс,хоть 40-не предугадаешь,КТО может оказаться с твоим в одном отряде.
АВТОРУ,ДЕРЖИТЕСЬ,ВЫ С СЫНИШКОЙ МОЛОДЦЫ!У меня дочка сейчас на юге,я от вашего поста еще больше переживать стала.
Ленивая жадина
02.06.2009, 17:05
ну в нашем санатории хоть по возрасту дети живут в комнатах.
Здесь у автора наложились три момента - далеко, дети разного возраста и вожатая-пофигистка.
Я тоже переживаю за автора и ребенка!
Только что прочитала. Наташ, сочувствую очень :( Я бы уже с ума сошла, наверное.
А Паша у тебя молодчина :)
Я бы на твоем месте, наверное, настояла бы на исключении Никиты этого. Пригрозила бы милицией, если откажутся. Это что же - получается, он и дальше будет вместе с Пашей и другими ребятами жить, чувствовать свою полную безнаказанность и опять травить кого-то начнет? :015:
Девочки, спасибо за теплые слова! Завтра я уезжаю! Сильно волнуюсь, т.к. неприятны эти разборки и вся эта ситуация.
Ребенку звоним по два раза в день, не всегда его застаем в номере. Когда с ним разговариваю, то просто его не узнаю, как зомби какой-то. На все отвечает: да, нет, угу, никаких эмоций. А ведь он у нас был всегда таким активным и жизнерадостным!
Постоянно слышен голос никиты за кадром. Подсказывает, что говорить, комментирует. Типа, скажи, что мы помирились и дружим.
Вобщем, осталось еще немного, и я все увижу своими глазами и обниму своего мальчика :love:
Девочки, спасибо за теплые слова! Завтра я уезжаю! Сильно волнуюсь, т.к. неприятны эти разборки и вся эта ситуация.
Ребенку звоним по два раза в день, не всегда его застаем в номере. Когда с ним разговариваю, то просто его не узнаю, как зомби какой-то. На все отвечает: да, нет, угу, никаких эмоций. А ведь он у нас был всегда таким активным и жизнерадостным!
Постоянно слышен голос никиты за кадром. Подсказывает, что говорить, комментирует. Типа, скажи, что мы помирились и дружим.
Вобщем, осталось еще немного, и я все увижу своими глазами и обниму своего мальчика :love:
Хорошо Вам сьездить и успокоить своего ребенка.
Ведь поддержка родителей как никогда нужна в стрессовых и неприятных ситуациях.
Natella , очень сочувствую Вам и сыну. Очень не повезло с вожатыми - все происходящее - их вина, и больше ничья. Все происходящее, в том числе и отношения между детьми в лагере зависят от вожатых и программы. И никиту могли бы спокойно поставить на место, просто пофигизм какой-то со стороны взрослых...
Я сама ездила в лагеря с 1 по 7 классы, мой сын ездит с 6 лет, первый раз поехал на юг в лагерь перед школой, и ездит каждое лето в лагеря, иногда на 2 смены, и в этом году (13 лет) - тоже едет на 2 смены, одна из них в Геленджике, одна в ЛО. И никогда не было такого. Последние годы он возится с малышней по полсмены (в Городе Мастеров), играет с ними, сам собирается в школу вожатых ГМ пойти через пару лет...
Да, как и большинство детей, рыдал первый раз (в 6 лет) пару дней - и все, это нормально. Но чтобы было такое отношение со стороны вожатых и администрации...
Просто сочувствую. Неудачная смена, не повезло с вожатыми. :(
Удачной дороги и скорейшей встречи с сыном!:love:
Леля Каль
03.06.2009, 09:19
Удачи вам! Отпишитесь после приезда, все будем за вас переживать!!!:flower:
Я бы на твоем месте, наверное, настояла бы на исключении Никиты этого. Пригрозила бы милицией, если откажутся. Это что же - получается, он и дальше будет вместе с Пашей и другими ребятами жить, чувствовать свою полную безнаказанность и опять травить кого-то начнет? :015:
Ну кто же этого мальчика исключит? У него такая же путевка, как и у сына автора, вообще-то.;)
Кошмар какой:( Он, наверное, очень запуган....
Желаю вашему сыночку пережить это без последствий :flower:
Напишите потом обязательно. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я вот своего тоже отправляю на юг ,правда с ними еще и тренер их спортивной школы и мастер спорта тоже с их школы (у них группа из спортшколы едет на сборы), и мы рядом в пансионате........НО переживаю ужасно....как будет. Ребенок мой хочет, а я вся на нервах.
Автор, счастливого пути Вам!
Удачи Вам!!! Ждем возвращения и рассказа!!!:support:
обязательно отпишитесь потом, удачи!
Ломовая лошадь
03.06.2009, 14:37
Ох, мне бы этого Никиту! Научила бы Родину любить. Поганец какой!!
Плевать на непедагогичность!
Автор, обязательно напишите как дела!
Ну кто же этого мальчика исключит? У него такая же путевка, как и у сына автора, вообще-то.;)
Маша, мой товарищ тоже в спортлагерь едет, но в Ленобласть. Тренеры сразу предупредили о взысканиях за нарушение дисциплины и возможности исключения за серьезные проступки.
Как человек, который весь подростковый возраст ездил в спортивный лагерь, считаю это правильным и оправданным. :)
По-моему, Наташин Паша тоже в спортивном. Если ошибаюсь - прошу прощения. В обычном лагере все действительно сложнее :(
tigrasha.
03.06.2009, 22:53
Маша, мой товарищ тоже в спортлагерь едет, но в Ленобласть. Тренеры сразу предупредили о взысканиях за нарушение дисциплины и возможности исключения за серьезные проступки.
Как человек, который весь подростковый возраст ездил в спортивный лагерь, считаю это правильным и оправданным. :)
По-моему, Наташин Паша тоже в спортивном. Если ошибаюсь - прошу прощения. В обычном лагере все действительно сложнее :(
Там 100 % не спортивный ,это санаторно-оздоровительный лагерь круглогодичного пребывания ( при пансионате "Дагомыс")
У них не спортивный лагерь. И потом, это же не Ленобласть, а юг!!! Как ты представляешь, кто будет отправлять оттуда ребенка, с кем, да и его родители, естественно, будут категорически против.
И потом, это их пугают, чтобы вели себя прилично. Ты знаешь хоть одного исключенного из какого-бы-то-ни-было лагеря?:)
Удачи автору топа. ИМХО - дело вожатых не доводить до такого. Раз он один такой малыш - могли его под крылышко взять или к мальчикам более мирным переселить.
Простите, но какого черта в одном номере живут 7ми летки и дылда 13летний? (Да простят меня модераторы)
Ужас какой-то!
Желаю удачи разобраться! Но будьте терпекливы. 13 летвсе-таки тоже еще ребенок.
А своего лучше заберите.
Лучше в таком возрасте так далеко не отправлять. Было бы это в ленобласти, так было бы проще.
Все будет хорошо!
И потом, это их пугают, чтобы вели себя прилично. Ты знаешь хоть одного исключенного из какого-бы-то-ни-было лагеря?:)
Знаю :) У нас выгоняли двух парней за воровство. Правда, это в Ленобласти былою
Знаю :) У нас выгоняли двух парней за воровство. Правда, это в Ленобласти былою
И я знаю. У нас чуть ли не 4 -ех человек исключили, за гулянье по ночам и еще что-то. Правда тоже была лен область. тут ведь одного Никиту не отправишь домой на поезде...
Автор удачи!!!
+1
После такой поездки ребенку нужна дительная психологическая реабилитация. Я бы подала в суд на администрацию лагеря за нанесенный моральный ущерб с компенсацией поездок и путевки. Когда Ваш ребенок вернется домой молчаливый, как зомби, обратитесь к неврологуи составьте медицинское заключение о наличии невроза. оно пригодится в суде. Здоровью ребенка нанесли ущерб непрофессиональные действия персонала лагеря. Да и Никита, кстати, алекватной педагогической реакции на свои действия не получил.Поговорите с юристом в РОНО, например. Случай будет имет резонанс в городе и это наша общая безопасность.
http://knjazna.livejournal.com/380849.html#comments
:wife:Про доверчивую маму http://knjazna.livejournal.com/361893.html
И вот это не для слабонервных
mamaDenisa
04.06.2009, 20:40
Мой сейчас тоже в санатории, первые дни рыдал...:001:. У них группа 8-11, жаловался что старшие пытаются драться, обзываются...Мы ходим на рукопашный бой, я сыну сказала, что если его обижают- БЕЙ! Я скорее всего не права!!!!!!!! Сейчас меня многие начнут обсуждать...:support:. Но выживает сильнейший, тем более в мальчишеском коллективе... Прошла неделя, вроде стал веселый, но теперь новая фишка, какой-то мальчик их "трогает за мягкие места..., и вообще он ГОЛУБОЙ", мы старались ограждать его от этой темы, но реальность...:010:
Дети писали какую-то бумагу,и мальчика хотят исключить из санатория... В субботу поеду разбираться:wife:. Но опять же я сказала, что если его тронут - сразу бей:015:.
А автору топика желаю, что бы все сложилось хорошо что бы у мальчика этот ОТДЫХ не отбил желание к следующему отдыху:flower:
ТанцыНаГраниВесны
05.06.2009, 01:18
...Мы ходим на рукопашный бой, я сыну сказала, что если его обижают- БЕЙ! Я скорее всего не права!!!!!!!! Сейчас меня многие начнут обсуждать.... ...
Я точно не буду! Сама сыну говорю:"Первым не бей, а если ударят - то вреж так, что бы сразу отбить охоту обижать ". Жаль только, что добрый он через чур....
И я знаю. У нас чуть ли не 4 -ех человек исключили, за гулянье по ночам и еще что-то. Правда тоже была лен область. тут ведь одного Никиту не отправишь домой на поезде...
Автор удачи!!!
Зато прекрасно отправишь на самолёте.
забирать своего мальчишку автору тоже вообщем то не обязательно- можно потребовать, чтобы посадили в самолёт.Авиакомпании оказывают услугу сопровождения детей , летящих без взрослых.
http://knjazna.livejournal.com/380849.html#comments
:wife:Про доверчивую маму http://knjazna.livejournal.com/361893.html
И вот это не для слабонервных
Cпасибо вам огромное! Это просто удивительно как совпадает с моим мироощущением. :flower:
***Бабочка***
06.06.2009, 01:30
Если честно, моему сыну 8 лет и я не отправлю его в лагерь пожалуй никогда (если только в более старшем возрасте сам не захочет)! Мне просто страшно за ребенка! Лучше вместе съездить пусть на две недели, но зато под присмотром.
Есть лагеря, которые предлагаюи маме отдых в доме отдыха через дорогу на тот же срок... это для беспокойных родителей...
Если честно, моему сыну 8 лет и я не отправлю его в лагерь пожалуй никогда (если только в более старшем возрасте сам не захочет)! Мне просто страшно за ребенка! Лучше вместе съездить пусть на две недели, но зато под присмотром.
Моему 9 лет............и я тоже думала, что никуда его никогда не отправлю одного!!!!
Но в этом году рискнула отправить на Азовское море с его спортивной школой по самбо. Правда, ТАМ будут два их тренера+ребята с его спортгшколы и буду сама в соседнем пансионате, но все-таки он целыми днями там будет сам.
Причины в общем две:
1. Это сблизит его с группой в спортшколе. А то все ездят уже не первый год, своя тусовка, а его как-то не очень принимают.......вернее ,есть он нет его....им все равно что ли. Нет ,общаются, разговаривают, но я вижу.......не то.....
2. Последняя возможность съездить на море, а то еще года три не поедем.
Так что - никогда не говори никогда :))
***Бабочка***
08.06.2009, 16:49
Моему 9 лет............и я тоже думала, что никуда его никогда не отправлю одного!!!!
Но в этом году рискнула отправить на Азовское море с его спортивной школой по самбо. Правда, ТАМ будут два их тренера+ребята с его спортгшколы и буду сама в соседнем пансионате, но все-таки он целыми днями там будет сам.
Причины в общем две:
1. Это сблизит его с группой в спортшколе. А то все ездят уже не первый год, своя тусовка, а его как-то не очень принимают.......вернее ,есть он нет его....им все равно что ли. Нет ,общаются, разговаривают, но я вижу.......не то.....
2. Последняя возможность съездить на море, а то еще года три не поедем.
Так что - никогда не говори никогда :))
Сам то сам, но под присмотром мамы ;)
Busy_lady
08.06.2009, 16:52
Но в этом году рискнула отправить на Азовское море с его спортивной школой по самбо. Правда, ТАМ будут два их тренера+ребята с его спортгшколы и буду сама в соседнем пансионате, но все-таки он целыми днями там будет сам....
В такой ситуации,несколько спокойнее,всё-таки знакомые и дети и взрослые...Даже,если бы Вас там не было поблизости, думаю, если проблемы и возникли бы,то разрешить их будет проще,чем в ситуации у автора:ded:
Кот ученый
08.06.2009, 22:32
Девчата, я работала в школе-интернате, так с нас за бесхозных детей снимал голову директор! А эта дура- вожатая поехала глазами хлопать... Значит так, совет такой: разговаривать со всеми ОДИН НА ОДИН и как следует всыпать и одной, и малому этому,никите, учить зло нужно! У нас так физрук- громадный детина- быстро дисциплине учил, уму-разуму...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.