Просмотр полной версии : Ситуация у ребенка в лагере.. Что делать??
18 мая ребенок уехал в лагерь в Сочи. Ему 7 лет, ехал с большим желанием. Из всей питерской группы он оказался самым маленьким. В номер его поселили с мальчиком 9-ти лет и 13-ти(Никита). И я туда каждый день звоню и уже второй раз застаю своего ребенка рыдающим. То соседи по палате его обзывают гоблином за то, что он сел попой на чью-то подушку. Потом Никите якобы кто-то сломал мячик для пинг-понга. Он сказал, что это сделал мой Паша и отнял у него 30 рублей и потратил их на сладости. Вечером после разговора с нашей бабушкой этот Никита просил передать вожатой, что деньги он Паше отдал, а Паша мне шепотом сказал, что Никита ему ничего не отдал и сказал, что он его убьет, если Паша об этом расскажет.
Вчера звоню – Паша рыдает так, что говорить не может. К телефону подошла вожатая и сказала, что у детей пропадают вещи и оказываются у Паши под подушкой. Когда я сказала, что мой ребенок в жизни не брал чужого, она сказала: Все так говорят. На телефоне к тому же была поменяна заставка, а Пашка даже и не знает, как пользоваться телефоном.
Вобщем мне было сказано перезвонить сегодня с 9-30 до 10 утра. Я звоню, но мобильник у вожатой выключен, а в номерах никого нет. Через час дозвонилась до другой вожатой. Дети пишут объяснительные и их собираются вести в милицию. Но эта женщина меня успокоила, что на Пашу никто не думает, выясняют, кто ему это подкидывает. И вчера его оказывается отпаивали корвалолом, так он рыдал.
А я тут рыдаю, не знаю, что делать. Пытаться достать билеты и ехать туда? Писать жалобу на вожатую? Звонить родителям этого Никиты? (мне почему-то кажется, что это именно он пакостит) Девочки, подскажите, что делать? Сижу, плачу, успокоиться не могу.
МуХоМоРы
28.05.2009, 12:11
доставать билеты ,ехать туда, и забирать ребёнка срочно.Сочи оно конечно хорошо, но не такой ценой детских слёз. ИМХО
Прочитала, ужас, ужас...
Можно попробовать позвонить родителям Никиты, но почему то мне кажется, что они будут уверять, что их ребенок так не мог сделать
Если есть возможность, я бы забрала ребенка из лагеря.
18 мая ребенок уехал в лагерь в Сочи. Ему 7 лет, ехал с большим желанием. Из всей питерской группы он оказался самым маленьким. В номер его поселили с мальчиком 9-ти лет и 13-ти(Никита). И я туда каждый день звоню и уже второй раз застаю своего ребенка рыдающим. То соседи по палате его обзывают гоблином за то, что он сел попой на чью-то подушку. Потом Никите якобы кто-то сломал мячик для пинг-понга. Он сказал, что это сделал мой Паша и отнял у него 30 рублей и потратил их на сладости. Вечером после разговора с нашей бабушкой этот Никита просил передать вожатой, что деньги он Паше отдал, а Паша мне шепотом сказал, что Никита ему ничего не отдал и сказал, что он его убьет, если Паша об этом расскажет.
Вчера звоню – Паша рыдает так, что говорить не может. К телефону подошла вожатая и сказала, что у детей пропадают вещи и оказываются у Паши под подушкой. Когда я сказала, что мой ребенок в жизни не брал чужого, она сказала: Все так говорят. На телефоне к тому же была поменяна заставка, а Пашка даже и не знает, как пользоваться телефоном.
Вобщем мне было сказано перезвонить сегодня с 9-30 до 10 утра. Я звоню, но мобильник у вожатой выключен, а в номерах никого нет. Через час дозвонилась до другой вожатой. Дети пишут объяснительные и их собираются вести в милицию. Но эта женщина меня успокоила, что на Пашу никто не думает, выясняют, кто ему это подкидывает. И вчера его оказывается отпаивали корвалолом, так он рыдал.
А я тут рыдаю, не знаю, что делать. Пытаться достать билеты и ехать туда? Писать жалобу на вожатую? Звонить родителям этого Никиты? (мне почему-то кажется, что это именно он пакостит) Девочки, подскажите, что делать? Сижу, плачу, успокоиться не могу.
НОГИ В РУКИ И К РЕБЕНКУ !!!!!!!!!!!!!!
когда кончается смена?
самое главное сейчас Вам успокоиться. слезы не помогут.
наверное надо продумывать вариант чтобы забрать ребенка, 7 лет совсем еше малыш по сравнению с 13летним.
может есть возможность переселить ребенка к ровесникам, обговорите этот вариант с вожатой. отряды должны формироваться по возрасту детей, такой большой разброс недопустим!!!:(:(
Мдя... Рановато получается в 7 лет, одному в Сочи. Срочно ехать забирать ребенка.... Потом больше будете нервы лечить. Но и разгон нужно устроить по полной программе - это обязанность вожатых следить за детьми.
И еще. Помимо таких проблем - Вы не допускаете, что мальчик от тоски рыдает? Он у Вас когда-нибудь один далеко от дома уезжал? (Сужу по своей - ни за что без родных никуда не сунется)... Тут может стресс наложиться на проблемы...
Прочитала, ужас, ужас...
Можно попробовать позвонить родителям Никиты, но почему то мне кажется, что они будут уверять, что их ребенок так не мог сделать
мне кажется что звонить родителям не вариант. мальчику простите уже 13лет, если он так поступает, родители уже ничем не помогут.......
все таки выход вижу в отселении сына от этого Никиты к ровесникам!!
или забирать из лагеря, если это невозможно!!!
наверное надо продумывать вариант чтобы забрать ребенка, 7 лет совсем еше малыш по сравнению с 13летним.
может есть возможность переселить ребенка к ровесникам, обговорите этот вариант с вожатой. отряды должны формироваться по возрасту детей, такой большой разброс недопустим!!!:(:(
Вот не дописала - поддерживаю полностью!
Zeppelin
28.05.2009, 12:17
Ехать!
Я сама ездила в лагерь в Сочи, но я была после 3 класса, и то рыдала, хоть ребята у нас были нормальные. В 7 рано им еще далеко так заезжать
♠Маркси♠
28.05.2009, 12:18
Я бы срочно поехала(полетела) бы туда,попыталась разобраться в ситуации на месте,посмотрела бы на эмоциональное состояние ребёнка и если всё так критично-то забрала бы ребёнка.
Езжайте скорее туда.
Постарайтесь успокоится. У этого лагеря есть руководство,которое так же несет ответственность за отдых, здоровье вашего ребенка. Может быть попробовать связатся с ними. А то, что в группе творится такое безобразие, это точно недоработка вожатых! На них лежит работа с детьми! Может попросить переселить вашего сына в другой номер? А лагерь где именно находится, как называется? Держитесь!!!
Я бы забрала ребенка, его психика мне дороже любых радостей и пользы пребывания на море! А пока добиралась бы, добилась перевода в другой отряд, к ровесникам!
Karambole
28.05.2009, 12:19
Какой ужас! Я думаю, что у мальчика такая травма, что даже если его переселят в другую группу, то ребенок все равно будет бояться.
Автор, забирайте ребенка. Юг это конечно здорово, но не ценой детской психики.
девочка@припевочка
28.05.2009, 12:20
ужас какой, зачем таких маленьких детей отправлять в лагерь?:001:и таких неприспособленных:005:
natali362
28.05.2009, 12:20
Тоже отправляла сына в лагерь на юг. в 8 лет. Ничего хорошего из этого не получилось. Старшие обижали, пол смены просидел в изоляторе. НЕ отправляйте младших школьников так далеко!!
мне кажется что звонить родителям не вариант. мальчику простите уже 13лет, если он так поступает, родители уже ничем не помогут.......
все таки выход вижу в отселении сына от этого Никиты к ровесникам!!
или забирать из лагеря, если это невозможно!!!
Если эти мальчики так взъелись на сына автора то не факт, что отселение поможет.
ужас какой, зачем таких маленьких детей отправлять в лагерь?:001:и таких неприспособленных:005:
Автор совета просит, а не нравоучений.
А как Вы попали в этот лагерь? В том смысле где брали путевку? Может быть можно что-то выяснить, уладить или "построить" вожатую из Питера? Ведь на самом деле в первую очередь в сложившейся ситуации виноваты вожатые (ИМХО)! А следующий этап (или первый - если из Питера сделать не через кого) - я бы однозначно поехала за ребенком! Так как психологическая травма может быть сильной :(
Вот сколько таких историй уже слышала - ужасно! Поэтому и боюсь свою дочку даже в ЛО отправлять в лагерь - она у меня вообще домашняя и очень чувствительная к подобным вещам:(
Я бы пыталась до администрации лагеря дозвониться. И разгон на этом уровне уже устраивать: 1. Почему такие разновозрастные дети в одной палате?. 2. Почему вожатые за детьми не смотрят?
И постаралась бы туда побыстрей добраться и забрать ребенка
irina nazarova
28.05.2009, 12:28
А что за лагерь? Как называется?
Busy_lady
28.05.2009, 12:30
+100000...До этой поезди ребёнок ездил в лагерь? Может быть всё-таки нужно было для начала попробовать отправить его в лагерь в Лен. области,чтобы проще было решать возникающие проблемы....Сейчас вижу один вариант - ехать и решать вопрос на месте , ИМХО...Я бы и дня не выдержала,если бы такая ситуация возникла с моим ребёнком:010::010::010:
Прочитала, ужас, ужас...
Вожатая нам не дала вчера телефон родителей Никиты. Узнали из вышестоящих инстанций мобильный его мамы. Но он отключен :005:
когда кончается смена?
самое главное сейчас Вам успокоиться. слезы не помогут.
10.06 они оттуда уезжают
Отряды у нас сформированы по районам Питера, где выдавались путевки.
Мальчики есть еще в одном номере. Там трое десятилетних. Но они все дружат со школы-садика, не будут переселяться
Мдя... Рановато получается в 7 лет, одному в Сочи. Срочно ехать забирать ребенка.... Потом больше будете нервы лечить. Но и разгон нужно устроить по полной программе - это обязанность вожатых следить за детьми.
И еще. Помимо таких проблем - Вы не допускаете, что мальчик от тоски рыдает? Он у Вас когда-нибудь один далеко от дома уезжал? (Сужу по своей - ни за что без родных никуда не сунется)... Тут может стресс наложиться на проблемы...
От тоски он точно не рыдает, характер не тот. Уезжал только с бабушкой.
В лагерь просился еще зимой, но мы не отправили. А здесь мы его до этого несколько месяцев спрашивали, хочет или нет ехать. Говорили, что мы будем далеко и приехать не сможем. Он был тверд в своем решении ехать. Прямо дни считал, скорей бы!
Постарайтесь успокоится. У этого лагеря есть руководство,которое так же несет ответственность за отдых, здоровье вашего ребенка. Может быть попробовать связатся с ними. А то, что в группе творится такое безобразие, это точно недоработка вожатых! На них лежит работа с детьми! Может попросить переселить вашего сына в другой номер? А лагерь где именно находится, как называется? Держитесь!!!
Лагерь находится в Дагомысе на базе Оздоровительного комплекса "Дагомыс". Это обычный санаторий, а на одном из этажей сделан лагерь для детей
Я бы забрала ребенка. Даже если и получится утрясти ситуацию с переселением к другим детям, отдых и настроение у ребенка скорее всего испорчены безвозвратно :( Приехав туда не забыла бы пообщаться с вожатыми и руководством лагеря :015:. Очень странно и дико , что в одной комнате такие разные возраста. В лагерь, куда мы едем, отряды делятся на 6-7 лет, 8-10 лет, 11-13 лет и дальше не знаю. А тут 7 и 13 лет :010:
10.06 они оттуда уезжают
Отряды у нас сформированы по районам Питера, где выдавались путевки.
Мальчики есть еще в одном номере. Там трое десятилетних. Но они все дружат со школы-садика, не будут переселяться
иэхх. как не продумано там все.
:(:(
наверное да, забирать ребенка!!! до 10,06 еще почти 2 недели...
дети очень жестоки бывают, к сожалению. старшие чувствуют власть и издеваются над младшими..
на расстоянии ничего сделать нельзя.
это ужасно. подбрасывать ребенку чужие вещи чтобы его обвинили в воровстве и еще и милицию вызывать будут. ужасно
забирайте ребенка!!!
Значит была такая необходимость. В этом году ребенок идет в школу. Наша семья по финансовым соображениям на юг поехать к сожалению не может. А ребенок с питерскими проблемами со здоровьем. Там их лечат.
И почему Вы решили, что мой ребенок не приспособлен? Мое мнение, что нам просто не повезло с вожатой: она не имеет опыта работы с детьми, поехала в первый раз. И даже в ФСС нашего района, где нам давали путевку и организовывали все, сказали, что были против этой вожатой и были бы только рады, если бы мы написали на нее жалобу
А как Вы попали в этот лагерь? В том смысле где брали путевку? Может быть можно что-то выяснить, уладить или "построить" вожатую из Питера? Ведь на самом деле в первую очередь в сложившейся ситуации виноваты вожатые (ИМХО)! А следующий этап (или первый - если из Питера сделать не через кого) - я бы однозначно поехала за ребенком! Так как психологическая травма может быть сильной :(
Вот сколько таких историй уже слышала - ужасно! Поэтому и боюсь свою дочку даже в ЛО отправлять в лагерь - она у меня вообще домашняя и очень чувствительная к подобным вещам:(
Путевку дали мужу на работе.
Здесь мы можем только написать жалобу. Вожатую может не отправят в следующий раз, но нам уже придется до конца с ней мучаться.
Вот буду теперь звонить той вожатой, с которой говорила сегодня. Она старше, опытнее и человечнее относится к детям, не считает каждого виноватым, а пытается выяснить сначала, что и зачем.
Busy_lady
28.05.2009, 12:45
дети очень жестоки бывают, к сожалению. старшие чувствуют власть и издеваются над младшими..
+...учтите,что сейчас лагеря детские оздоровительные,это не то,что было в далёком счастливом пионерском детсве...Существует ещё и значительное социальное расслоение. Мы пробовали несколько раз ездить в санатории и лагеря в ЛО...каждый раз сталкивались с проблемой:
- старшие отбирают деньги, еду, а среди девочек,ещё и одежду или украшения!!!
- вожатые часто не знают ГДЕ сейчас конктерно находится ребёнок...конктерного расписания занятий часто вообще нет:(
- вопросы гигиены особенно не котролируются - в результате вши,как норма:010:
Каждый раз увы узжали на много раньше срока....хотя каждый раз оооочень просилась и вообщем-то несколько раз ездили со знакомыми детьми
В 7 лет - первая поездка в санаторий - забрали через 3 дня:005:
А, что мама может сделать с Никитой, она здесь, он там……………………
Мне кажется нужно что бы руководство лагеря плотно в ситуации разбиралось………………….
Мне не понятно какая милиция может быть если старшему ребенку 13 лет…………..И будет ли лагерь сор из избы выносить………………
В идеале конечно для мелкого это далеко, и лучше бы забрать, но понятно, что проблем с этим много…………………..
Мне видится решение проблемы на данный момент это ставить администрацию лагеря на уши, пусть, решают проблему.
иэхх. как не продумано там все.
:(:(
наверное да, забирать ребенка!!! до 10,06 еще почти 2 недели...
это ужасно. подбрасывать ребенку чужие вещи чтобы его обвинили в воровстве и еще и милицию вызывать будут. ужасно
забирайте ребенка!!!
Сейчас пытаюсь достать билеты. Т.к. в свободной продаже уже ничего нет.
Будем пытаться на 3-е число, т.к. сейчас с работы уйти никак не получается :005:
+
- вопросы гигиены особенно не котролируются - в результате вши,как норма:010:
У нас дети два дня после приезда не могли разобраться, как душ включается. Ходили грязными. Благо хоть у них там бассейн каждый день и лечебные ванны. Хоть где-то в воде прополощатся :005:
Потребуйте отселения ребенка в отдельный номер!
Насчет детского коллектива -самая обычная ДВОРОВАЯ стая. Выживает сильнейший. Детям явно уделяется мало внимания и от безделья они начинают сами себя развлекать обижая тех, кто слабее.
Сейчас выход один - требуйте отселения своего ребенка, переселение к вожатым, да куда угодно! И при первой же возможности забирайте ребенка. Есть дети лагерные , а есть домашние. Мой ребенок домашний и даже со сверстниками ему будет неуютно - только с билзкими друзьями. поэтому в лагерь (ни в какой!!!) он ни ногой, хотя тоже и просится и хочет!
Ехать!
Я сама ездила в лагерь в Сочи, но я была после 3 класса, и то рыдала, хоть ребята у нас были нормальные. В 7 рано им еще далеко так заезжать
Я ездила в лагерь с семи лет. И такого ужаса у нас не было никогда. Видимо, дети сейчас более жестокие стали.
Вы плачете, ребенок рыдает - вам надо такое здоровье?
Ноги в руки и к малышу, рановато ему в такой компании отдыхать, Комплексы вырастите на всю жизнь у ребенка!
Нет денег на билет - займите, это не космические суммы.
Удачи вам!
девочка@припевочка
28.05.2009, 12:53
Значит была такая необходимость. В этом году ребенок идет в школу. Наша семья по финансовым соображениям на юг поехать к сожалению не может. А ребенок с питерскими проблемами со здоровьем. Там их лечат.
И почему Вы решили, что мой ребенок не приспособлен? Мое мнение, что нам просто не повезло с вожатой: она не имеет опыта работы с детьми, поехала в первый раз. И даже в ФСС нашего района, где нам давали путевку и организовывали все, сказали, что были против этой вожатой и были бы только рады, если бы мы написали на нее жалобу
жаль что поправив фиическое здоровье, подорвете психическое, которое потом может еще хуже отразиться на ребенке:(
Я ездила в лагерь с семи лет. И такого ужаса у нас не было никогда. Видимо, дети сейчас более жестокие стали.
Это точно.
Дети 8-9 лет играют в футбол с детьми из подготовительной группы на территории детского сада на глазах своих родителей и воспитателей, и то умудряются задирать и обижать мелких.
А тут, вдали от всех....
Потребуйте отселения ребенка в отдельный номер!
Насчет детского коллектива -самая обычная ДВОРОВАЯ стая. Выживает сильнейший. Детям явно уделяется мало внимания и от безделья они начинают сами себя развлекать обижая тех, кто слабее.
Сейчас выход один - требуйте отселения своего ребенка, переселение к вожатым, да куда угодно! И при первой же возможности забирайте ребенка. Есть дети лагерные , а есть домашние. Мой ребенок домашний и даже со сверстниками ему будет неуютно - только с билзкими друзьями. поэтому в лагерь (ни в какой!!!) он ни ногой, хотя тоже и просится и хочет!
Говорят, что отселить никуда не могут. Типа вот есть определенное количество номеров у них и все. Там детей очень много ехало, около 3 плацкартных вагонов. Но видимо, они по районам не могут их менять местами.
Ребнок из лагеря уезжать не хочет. Он у нас очень общительный, легко находит контакт с другими детьми. Он всегда лидер в любом коллективе. Всегда всех организует, игры придумает. Здесь наверняка есть вина кого-то одного, кто всю воду мутит
С одной стороны, первый позыв, конечно, сорваться и поехать -забрать, с другой стороны, если я правильно помню лагеря, то если уж ситуация накалилась до предела и ребята на него не думают, то после такой ситуации положение должно выровняться,должны появиться сочувствующие, да и просто приятели...
ИМХО ждать сутки, разговаривать с ребенком по телефону...Ребенка я бы спросила хочет ли он чтоб его забрали, если да, то забирать, если нет, то значит он смог справится - это хорошо...Все имхо, ест-но
Я ездила в лагеря с пяти лет,так как моя мама всегда была начальником лагеря,то мне приходилось торчать в лагерях все три смены и еще мотаясь из одного курорта в дщругой , и хочу сказать это было всегда и везде, всегда были изгои, девочка с огромной родинкой на щеке или мальчик нечаянно описавшийся ночью, или рыжий или в очках пацан, всегда кого то обсмеивали,над кем то шутили,кого то били.И детская жестокость она всегда была,что самое ужасное , так это то,что редко вмешиваются вожатые,воспитатели, они и сами не прочь поприкалываться.Сейчас став взрослой и имея своих детей вспоминаю со стыдом ,что и мне приходилось учавствовать в таких массовсках,.Конечно на Вашем месте я бы помчалась в Сочи ради своего сына,слезный отдых-это псих. травма ,а не курорт.Почему он попал к таким ребятам взрослым? Неужели там не было его сверстников что бы туда попасть и жить в номере с одногодками.Как давно он поехал?Может еще не обжился,не привык,дети часто любят преувеличивать,.Один раз прийдя в гости к подруге,у3видела ,что через пару минут общения с моим сыном она рыдает.Я ей говорю,,Ты ,что???,. А она мне рассказала как мой сын ей плакался ,что он в садике бедный и несчастный,что его бьют,что ему выбили зуб, ит.д. Я просто окаменела,и с ужасом спросила ,что за бред он несет.В его саду он любимчик воспитателей, лиде среди мальчиков и девочек,пол группы девченок хотят танцевать на пластике именно с ним.Ему домой звонят девченки и мальчишки по 10 раз на день.Когда он идет на тренировку ,его проважает вся садиковская группа.Зуб он выбил,когда играл с другом в снежки, и зуб этот был молочный и висел и так на соплях уже.Вообщем может не все так страшно?
Надежда Н
28.05.2009, 13:14
У меня была схожая ситуация. Правда в Финляндии. Дочку маленькую поселили с взрослой девочкой и возник конфликт. Тогда по телефону я ей объяснила, что ей не 3 года и она должна найти выход из ситуации. И она нашла выход - много гуляла по территории лагеря одна и размышляла, если совсем доставали шла к вожатой и сидела рядом с ней, старалась принимать участие в разных мероприятиях. К концу смены голос стал веселый, слез не было. Я конечно сходила с ума, но не поехала. Позвонила в лагерь администратору, попросила вежливо обратить внимание на ситуацию и если там действительно крименал сообщить мне. Прошло с тех пор уже лет 8-9, не так давно дочка сказала, что тогда она очень многому научилась, а тот конфликт она сама спровоцировала.
А еще была ситуация, когда я в 3 классе яро защищала свою дочь и говорила, что она не могла так обманывать, что она говорила правду, а потом я узнала, что таки она обманывала и реально подставила девочку с которой у нее вышел конфликт, а я была уверена в том, что моя дочь - ангел
Как совет: позвоните администратору лагеря, вежливо, но настойчиво попросите обратить внимание на ситуацию и понаблюдать, что там реально происходит, чтобы чего дурного не вышло. Как правило администрация нормально относится к такому подходу родителей и урегулирует конфликт. Не надо ругаться, надо доброжелательно добиваться.
Zeppelin
28.05.2009, 13:15
вообще странно, ч то отряд сформирован но районам, а не по возрастам, это ж сразу превносит момент дедовщины
Будем пытаться на 3-е число, т.к. сейчас с работы уйти никак не получается :005:
Посмотрите у них:
http://ibe.s7.ru/S7/webqtrip.html?_flowExecutionKey=_c374F57D6-093F-CB9F-49F6-5342CADC6C4A_k82B31DB6-BDCF-7B96-01E7-9B1FE65934B7
вообще странно, ч то отряд сформирован но районам, а не по возрастам, это ж сразу превносит момент дедовщины
+1:009:какой смысл в формировании отрядов по признаку места проживания???
Припугнуть начальника лагеря, что если с ребенком что произойдет (физическая травма, суицид и тп), то ему быть на нарах!!! И что вы, родители, просто так это не оставите!
Уверяю - выход найдут из положения и детей старших приостановят!
Будьте настойчивее, активнее - это ВАШ РЕБЕНОК страдает!!!
Вообщем может не все так страшно?
конфликты конечно бывают у всех детей. Но обвинение в воровстве - это уже крайность. Самое обидное, что уже даже дети понимают, что украл не Паша, а от вожатой до сих пор никакой поддержки. Дети настраивают друг друга против кого-то, пытаются столкнуть лбами, а вожатая только объяснительные каждый раз их писать заставляет. А иногда и вообще не реагирует.
Вот про этот украденный телефон: Никита мне говорит - наверное сам Даня (у которого телефон украли) подложил его Паше, он ведь Пашу ненавидит. Спрашиваю у Дани: Ты Пашу ненавидишь? ---Нет, мы с ним поссорились, но уже помирились.
-А что произошло?
-Да в поезде Максим (он ехал рядом с Пашей) толкнул моего друга Витю, а я за это толкнул Пашу.
-А при чем тут Паша?
- Не знаю, не при чем.
- А тебе сколько лет?
-10
-А Паше 7. Ты не знаешь, что тех, кто младше нельзя обижать.
-Ну я же тогда не знал, сколько ему лет. Мне просто захотелось и я толкнул :010:
Называется, нашли "козла отпущения".
Слава Богу - мы "не писаемся, не рыжие и не с родинкой", но тут видимо возраст сыграл свою роль
Узнайте телефон администрации лагеря - всегда можно найти куда переселить ребенка , если ему некомфортно. То что они говорят, что немогут - просто видимо нехочется заморачиваться.. В крайнем случае всегда можно перевоести в другой отряд - более младший например.. И нет никакой разницы будет у вас ребенок с детьми из Питера или из др.городов. Мне кажется ему просто неповезло с соседями и эту ситуацию может разрулить вожатая ( или администрация - если вожатая не может), на месте..
Мне тоже кажется, что нужно проявить настойчивость в отношении администрации лагеря и заставить их принять срочные меры. Поскольку раз у Вас раньше 3 числа все равно не получается выехать, она должны уже СЕЙЧАС отреагировать... Возможно, что ситуация исправится, и ребенок спокойно отдохнет остаток сезона. Обеспечить это - обязанность сотрудников лагеря.
Я бы в первую очередь позвонила директору лагеря. Поставила его в известность о возможной перспективе досрочно забрать ребёнка из лагеря с написанием жалоб в различные инстанции. Спросила бы, что предлагает директор. Если возьмёт эту проблему под личный контроль и пообещает всё уладить - другой разговор.
Masharia
28.05.2009, 13:33
Я не очень понимаю, зачем в такой сложной ситуации, когда ребенок рыдает постоянно и речь идет о милиции, разговаривать с вожатыми? Я бы уже давно общалась только с начальником лагеря. Чтобы он(или она) уловил, что имеет дело со скандальной мамой, которая приедет лично и будет везде писать жалобы, если ее ребенку не обеспечат нормальные условия.
Припугнуть начальника лагеря, что если с ребенком что произойдет (физическая травма, суицид и тп), то ему быть на нарах!!! И что вы, родители, просто так это не оставите!
Уверяю - выход найдут из положения и детей старших приостановят!
Будьте настойчивее, активнее - это ВАШ РЕБЕНОК страдает!!!
Девочки, я ведь даже не в курсе, есть ли у них там начальство. С самого начала было сказано, что начальство - это вожатые, остальное начальство тут. А тут нас друг к другу пинают и ничем помочь не могут.
По поводу ругаться - мне кажется нет смысла. Подумают, что раз родители неадекватные, то и ребенок такой же
Скандалить с начальником лагеря - не имеет никакого смысла.. у него таких скандальных..очень много.. А вот поговорить конструктивно - с объяснением, что и как вы сделаете, в случае, если ситуация не изменится в лучшую сторону - вполне очень даже надо.
Вожатые не могут быть начальством - всегда есть администрация. Вожатые - это начальство только в отряде над детьми, конечно если вы не отправили ребенка в отель с группой детей просто на отдых.. Но в этом случае - вы ничего и не сделаете и жалобы куда-то будет писать бесполезно..
Я только не понимаю, ваш тоже будет писать объяснительную в милиции? Он умеет в 7 лет?
а самолет если? понимаю что очень дорого выйдет:(:(:(
не паникуйте самое главное.
я поняла что мальчик у вас молодец, не маменькин сынок, самостоятельный, верю что справится он!!! держите связь с опытной вожатой!!!! пусть разруливает ситуацию!!!
постарайтесь постоянно держать связь с сыном!!! успокоить его!!!
не обращайте внимания на тех кто критикует что зачем вы отправили такого маленького в лагерь!! решайте ситуацию но без паники!!!
переживаю за Вас!!! и поддерживаю!!!:flower:
Я совсем не давно разговаривала с мамочкой из нашего класса об этой поедке в Дагомыс.Она медик и ездила как сопровождающая и есно взяла своего сына.И рассказывала мне что нет там никаких опытных вожатых .Что сопровождающие и есть те самые вожатые т.е она и ещё женщина соц.работник. Рассказывала ситуацию что они с сыном пошли на обед и ключ от комнаты был у неё в сумке а когда пришли оказалось что кто то в их отсутствие заходил в комнату , взял карты памяти от PSP и зачем то их зажал в двери (есно карты памяти испорчены).Кто это сделал не нашли.
Вообщем автор ноги в руги и на самолёт в Сочи ,за сыном . Бог с ней с этой работой, объясните в конце концов начальству ситуацию, уверена Вас отпустят.
Я только не понимаю, ваш тоже будет писать объяснительную в милиции? Он умеет в 7 лет?
Мне это тоже интересно. Но писать заставляют и уже не первый раз.
Напишет печатными буквами и с ошибками. Пусть разбираются, если не умеют слушать, а только читать
Я Вам тоже желаю быстрейшего разрешения ситуации с минимальными потерями для Вас и вашего сына!
Вожатые не могут быть начальством - всегда есть администрация. Вожатые - это начальство только в отряде над детьми, конечно если вы не отправили ребенка в отель с группой детей просто на отдых.. Но в этом случае - вы ничего и не сделаете и жалобы куда-то будет писать бесполезно..
Там действительно с детьми только сопровождающие-вожатые.
Это не отель, а Детский санаторный оздоровительный лагерь на базе ОК"Дагомыс"
а самолет если? понимаю что очень дорого выйдет:(:(:(
не паникуйте самое главное.
я поняла что мальчик у вас молодец, не маменькин сынок, самостоятельный, верю что справится он!!! держите связь с опытной вожатой!!!! пусть разруливает ситуацию!!!
постарайтесь постоянно держать связь с сыном!!! успокоить его!!!
не обращайте внимания на тех кто критикует что зачем вы отправили такого маленького в лагерь!! решайте ситуацию но без паники!!!
переживаю за Вас!!! и поддерживаю!!!:flower:
Спасибо Вам большое за поддержку! :flower:
Билеты на поезд заказала через инет, но что-то никто не звонит, а там всего несколько билетов в наличии появилось. Надеюсь, что мне достанется
Я Вам тоже желаю быстрейшего разрешения ситуации с минимальными потерями для Вас и вашего сына!
verena10
28.05.2009, 14:29
Бронирование (звонок бесплатный) 8 800 700 53 35
Бронирование и справка c мобильных телефонов (28 р./мин) 0871 доб. 111
Бронирование и справка c городских телефонов 8 495 580 93 60
До встречи на борту!
Команда Скай Экспресс
Внимание! На это письмо отвечать не нужно. Ждем Ваших отзывов и пожеланий на адрес customer@skyexpress.ru
Если Вы хотите отказаться от подписки на новости и специальные предложения Скай Экспресс, нажмите cюда .
Это с сайта дисконтных авиалиний скай экспресс - попробуйте, там дешево можно улететь
от всей души тоже желаю вам быстрее решить ситуацию.
и все же... зачем же вы отпаравляли такого маленького ребенка одного черте-куда? вожатым что, тоже небось поехали на солнышке погреться, а не педагогический талант реализовывать. и никто там церемониться и считаться с чувствами вашего ребенка не станет. там организованный коллектив, в коллективе порядок - до каждого отдельно дела нет. не порядок - найдут крайнего, и опять никто душой переживать не станет. как минимум с вожатыми нужно личный контакт налаживать перед такой поездкой, если такого контакта нет, то какой лагерь???
простите, наверное не своевременно здесь мораль читать, но меня действительно удивляет, как некоторые мои знакомые отправляют детей 6-7 лет без всякой реальной подержки с посторонними людьми неизвестно куда.
Если лагерь - то должно быть начальство.. Но судя по описанию - это просто на базе санатория продали кучу путевок для групп детей и их сопровождающих. Но в принципе можно попытаться позвонить в сам санаторий: если это он то вот посмотрите контакты: Оздоровительный комплекс «Дагомыс» http://www.dagomys.ru/?dir=contact . Но судя по всему вы ничего увы не добьетесь от администрации... Можно только здесь потом написать жалобу на сопровождающего, ну или в суд подать... Удачи вам, а детю все же может улыбнется удача и все уладится до вашего приезда...
Ворон_Ёж
28.05.2009, 14:41
Сама работаю каждый год руководителем детской группы, правда за границей. Часто в группе из 15 человек детей возраста от13 и старше 1-2 маленьких. Если номера 3-х местные, то деваться некуда - селю вместе. Никогда ещё конфликтов и неадеквата не было, любые недоразумения возможно решить. Безусловно, у санатория есть руководство, за лечение, видимо, главврач отвечает, за педагогическую часть - методист (старший воспитатель). Как правило, они оба подчиняются директору. выходите на директора или методиста, общайтесь напрямую с ними. Жалобу на вожатую написать непременно!
И я согласна - 7 лет нормальный возраст для самостоятельной поездки. просто с вожатой не повезло, такая же ситуация могла и в 12, 14, 16 лет возникнуть.
Удачи!
Удачи Вам и Вашему малышу. Маленький он еще для лагеря. мне кажется дети должны быть психологически готовы для такой поездки. моему 7. Хотела отправить, но боюсь и теперь точно не пошлю в лагерь.
доставать билеты ,ехать туда, и забирать ребёнка срочно.Сочи оно конечно хорошо, но не такой ценой детских слёз. ИМХО
+100.
от всей души тоже желаю вам быстрее решить ситуацию.
и все же... зачем же вы отпаравляли такого маленького ребенка одного черте-куда? вожатым что, тоже небось поехали на солнышке погреться, а не педагогический талант реализовывать. и никто там церемониться и считаться с чувствами вашего ребенка не станет. там организованный коллектив, в коллективе порядок - до каждого отдельно дела нет. не порядок - найдут крайнего, и опять никто душой переживать не станет. как минимум с вожатыми нужно личный контакт налаживать перед такой поездкой, если такого контакта нет, то какой лагерь???
простите, наверное не своевременно здесь мораль читать, но меня действительно удивляет, как некоторые мои знакомые отправляют детей 6-7 лет без всякой реальной подержки с посторонними людьми неизвестно куда.
Я отправляла не черте-куда. Сначала собрала все отзывы об этом месте, они были только положительными. У мужа на работе все начальство туда уже не первый год детей отправляет.
Я поддерживала связь с девочкой с нашего форума, у которой дочка на предыдущую смену туда поехала.
Это просто нам досталась такая вожатая, которая поехала позагарать, а не детьми заниматься.
Удачи Вам и Вашему малышу. Маленький он еще для лагеря. мне кажется дети должны быть психологически готовы для такой поездки. моему 7. Хотела отправить, но боюсь и теперь точно не пошлю в лагерь.
Мы теперь тоже только в Ленобласть поедем и со знакомыми ребятами.
Вобщем, билеты я заказала, номер забронировала.
Еду 3.06, уеду на том же поезде, что и мой ребенок - 10.06. Посмотрю на все своими глазами.
С ребенком будем так же созваниваться (в номере есть телефон). Уезжать он не хочет.
Оптимист он у меня. :065:
МуХоМоРы
28.05.2009, 15:51
Еду 3.06, уеду на том же поезде, что и мой ребенок - 10.06. Посмотрю на все своими глазами.
С ребенком будем так же созваниваться (в номере есть телефон). Уезжать он не хочет.
ну и хорошо.Ему сейчас ваша близкая поддержка очень не лишняя.:flower:
Pani Mouse
28.05.2009, 15:55
Удачи! Вы выбрали правильный вариант! :) Берегите себя и сына!
Пока вы не увидите всё своими глазами,вы вряд ли поймёте кто прав ,кто виноват,действительно ли всё так серьёзно !!!:ded: Я бы немедленно выехала к ребёнку,на то мы и родители ,чтобы всегда в любых ситуациях за своего ребёнка стоять "горой" !А уже потом дома будете решать : перестраховались вы или сделали всё правильно. Знаете ,как говорят : "Лучше жалеть о том ,что сделал,чем о том что не сделал !" ИХМО
Я бы поехала и забрала ребенка. И больше бы ни куда не отправляла. Если только с родственниками.
Я раньше тоже порывалась отправить всоих детей в лагерь. Но мама меня отговорила (работает в администрации соц.пед.). Говорит что сейчас лагерь не тот. Вожатым все по барабану, дети распущенные.
И вообще очем думал важатый поселяя разновозрастных детей вмести. Якобы 13 летний пацан будет следить за 7. Мозги у них в этом возрасте на другое нацелены. Раньше например отряды делились по возрастам.
Пока я писала,вы уже и так выбрали правильное решение!:flower:Я думаю сообщение о том ,что вы скоро приедете к сыну,придаст ему уверенности в себе и неуверенности его недругам!
отлично!!!
то что ребенок не хочет уезжать это показатель!! что можно спокойно вздохнуть!!
а в целом молодец ваш сынок!!! что не расклеился и не ноет мама забери меня отсюда..
точно оптимист!!:flower:
Ленточка
28.05.2009, 16:09
Держитесь! Все будет хорошо!! Правильно, что едите!
И еще, не обижайтесь, но 7 лет - это просто крошка для лагеря, тем более в таком отдалении от Питера. Я сама педагог, поэтому представляю все проблемы ребенка такого возраста в коллективе..
Я бы поехала и забрала ребенка. И больше бы ни куда не отправляла. Если только с родственниками.
Я раньше тоже порывалась отправить всоих детей в лагерь. Но мама меня отговорила (работает в администрации соц.пед.). Говорит что сейчас лагерь не тот. Вожатым все по барабану, дети распущенные.
не надо обобщать, ага;);)
я работала в лагере вожатой не так давно, 6лет назад примерно, ничего подобного у нас не было, вожатые все заинтересованы были, дети всегда при деле, соревнования, КВНы, театры, ярмарки и прочее.. да и сейчас в этом лагере все осталось на отличном уровне!!!
так что просто надо тщательно отбирать лагерь!!!
моей 6,5 и она в этом году первый раз едет в лагерь.
надеюсь что у Автора все закончится благополучно и ее сынок еще не раз побывает в лагере!! среди замечательных детей и не менее замечательных вожатых:love:
тем более мальчик общительный и оптимист:support:
И еще, не обижайтесь, но 7 лет - это просто крошка для лагеря, тем более в таком отдалении от Питера. Я сама педагог, поэтому представляю все проблемы ребенка такого возраста в коллективе..
все дети разные!! кто то тихоня, кому то лучше с мамой подольше быть, а есть детки активные, самостоятельные, которые легко адаптируются в коллективе, просто надо тщательно выбирать лагерь;););)
И вообще очем думал важатый поселяя разновозрастных детей вмести. Якобы 13 летний пацан будет следить за 7. Мозги у них в этом возрасте на другое нацелены. Раньше например отряды делились по возрастам.
Они и сейчас делятся. Не путайте лагерь в полном смысле этого слова и вывоз детей к морю.
Автору: там НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ НАЧАЛЬСТВА. Есть минимум старший вожатый. Вот с ним и разговаривать. Объяснить ситуацию. Переселить можно всегда. Вплоть до того, что поставить в комнату дополнительную кровать. Пусть переводят к младшим. Я первый раз поехала в 10 лет, меня поселили к 15-леткам. После маминого общения с администрацией- к ровесникам.
Я сама работала вожатой. НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО НЕТ. Пусть переселяют и не Ваши это проблемы куда.
Своего старшего оправляла в лагерь 4 раза. Первый в 6,5 лет - до школы. Не плакал, но набедокурил много. Но вожатые были вменяемые - поэтому диалог состоялся.
Последний раз был в баскетбольном лагере - не забарал, но мне сафсем не понравилось - хаос полный. Больше туда не поедет
Забирайте ребенка СРОЧНО, пока его совсем не запугали и не загнобили.
А потом устраивайте разнос лагерю, вожатой и т.п.
Ворон_Ёж
28.05.2009, 16:24
все дети разные!! кто то тихоня, кому то лучше с мамой подольше быть, а есть детки активные, самостоятельные, которые легко адаптируются в коллективе, просто надо тщательно выбирать лагерь;););)
Вот соглашусь. В прошлом году в Турции был семилетний мальчик из Томска (или Омска, уже не помню) - душа компании, всем нравился, девчонки старшие с ним охотно общались. Одна беда - из моря не вытащить (привлекали турка-спасателя для важности :) ) и на раздаче в ресторане не до всех полок доставал - пришлось прикрепить к нему старших пацанов, они ему помогали. Всё, больше никаких проблем. Приехал на 3 недели, потом ещё на три продлил путёвку. Участвовал во всех мероприятиях, стал любимцем и турков, и русских аниматоров... И девочка 8-ми летняя у меня в группе была - ноу проблем.
Автор, не принимайте близко к сердцу,:flower: в любом возрасте может такая вожатая испортить отдых...
Я отправляла не черте-куда. Сначала собрала все отзывы об этом месте, они были только положительными. У мужа на работе все начальство туда уже не первый год детей отправляет.
Я поддерживала связь с девочкой с нашего форума, у которой дочка на предыдущую смену туда поехала.
Это просто нам досталась такая вожатая, которая поехала позагарать, а не детьми заниматься.
простите, это я обобщила. целиком на вашей стороне. удачи вам, пусть все неприятности летнего отдыхп для вашей семьи на этом закончатся.
Сифака венценосная
28.05.2009, 17:04
Уверена, что, как только вожатые и соседи Вашего сына узнают, что ЕДЕТ МАМА:015: - так сразу всё изменится в лучшую сторону.
Еще раз спасибо всем за поддержку.
Только мы вот почему-то подумали, что не стоит говорить, что я приеду. Чтобы ребенок не смотрел постоянно на ворота, а спокойно отдыхал. Вроде у них отношения с ребятами налаживаются.
Или предупредить, что еду? :009:
Еще раз спасибо всем за поддержку.
Только мы вот почему-то подумали, что не стоит говорить, что я приеду. Чтобы ребенок не смотрел постоянно на ворота, а спокойно отдыхал. Вроде у них отношения с ребятами налаживаются.
Или предупредить, что еду? :009:
А может тогда не стоит ехать, если все налаживается?
Вы плохо знаете моего сына! Точнее совсем его не знаете.
Вот например посмотрите: мы прошлым летом ездили с ним в другой город.
Вот мы пришли на незнакомую площадку (мой ребенок слева в кепке)
http://i015.radikal.ru/0905/1a/f826affb5605.jpg
прошла ровно минута. Все дети пошли за Пашкой, видимо играть в какую-то игру.
http://s58.radikal.ru/i160/0905/5a/4148053b4ec0.jpg
Поэтому я ни капли не сомневалась, что мой ребенок там найдет себе друзей. А получилось вот как
А может тогда не стоит ехать, если все налаживается?
Да нет, теперь уж съезжу. Тем более со мной младший сын поедет, хоть погреется немного на солнышке. Да и вещи старшему помогу собрать, чтобы ничего не забыл.
Ну и для моральной поддержки и нашего с ним общего душевного спокойствия.
Да и билеты уже, можно сказать, куплены
Да нет, теперь уж съезжу. Тем более со мной младший сын поедет, хоть погреется немного на солнышке. Да и вещи старшему помогу собрать, чтобы ничего не забыл.
В любом случае искренне рада, что все разрешилось! И желаю Вам отлично добраться с младшим и хорошо там всем вместе немного отдохнуть: погреться и может даже покупаться. А еще поскорее Вам и вашему старшему забыть все эти неприятности.:flower:
Сифака венценосная
28.05.2009, 17:30
Или предупредить, что еду?
Конечно - ПРЕДУПРЕДИТЬ!!! И не только сына, но ещё и вожатой лично позвонить.
Я бы забрала оттуда!!!
Толку то от того , что вы тут выясняете, а ребенок плачет все равно... ему там плохо.
Я была первый и последний раз в лагере в 11 лет, с подружкой и мне там сильно не понравилось, хотя никто не обижал. Просто плохо без родителей. У нас даже вши были... Никто не следит, кто во что одевается, кто что ест, кто что кому дает -угощает..
А вашему всего-то 7 лет. Он еще маленький..
Ломовая лошадь
28.05.2009, 17:45
Ох, до третьего числа еще целая неделя, да еще в дороге сколько времени.
Очень вам сочувствую, очень!! Своего не отправила,хотя рассматривала массу вариантов, страшно!
А с этим самым Никитой вы по телефону не говорили??
Корпорация монстров
28.05.2009, 18:02
Вы плохо знаете моего сына! Точнее совсем его не знаете.
Вот например посмотрите: мы прошлым летом ездили с ним в другой город.
Вот мы пришли на незнакомую площадку (мой ребенок слева в кепке)
прошла ровно минута. Все дети пошли за Пашкой, видимо играть в какую-то игру.
Поэтому я ни капли не сомневалась, что мой ребенок там найдет себе друзей. А получилось вот как
Да, но здесь, судя по всему, дети почти ровесники Вашего сына. А там у него 13-летний сосед. Это две большие разницы, интересы совсем разные...
Удачи Вам разобраться во всем!
Кудри вьются...
28.05.2009, 18:06
Забрать ребенка домой.
ИМХО, слишком рано и слишком далеко вы его одного отправили.
Ох, до третьего числа еще целая неделя, да еще в дороге сколько времени.
Очень вам сочувствую, очень!! Своего не отправила,хотя рассматривала массу вариантов, страшно!
А с этим самым Никитой вы по телефону не говорили??
Говорила. Обещал Пашу больше не обижать.
Да и вожатая вторая обещала Пашку в обиду не давать.
Раньше у меня к сожалению приехать не получается
Ну вас, наверно, не подселяли к детям вдвое старше... отсюда все безобразия :015:
И вы выбрали оптимальный вариант. Заодно и сама отдохнете :))
Real Mallena
28.05.2009, 20:06
Удачи! Я бы в такой ситуации тоже поехала и лично бы встретилась с руководством :015: Уверена, это недосмотр вожатых: раз у детей есть время пакостить, значит им не нашли другого занятия.
Это 3 числа вы только выедете, поездом - так? В Дагомысе будете не раньше 5 (а то и 6 утром). Сегодня 28. Это 9 дней! Если до этого срока ничего страшного не произойдет и все приживутся-притрутся друг к другу, то какой смысл в Вашей поездке???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.