PDA

Просмотр полной версии : Ситуация у ребенка в лагере.. Что делать??

Страницы : 1 2 [3]

jas
09.06.2009, 01:43
Сам то сам, но под присмотром мамы ;)

ну во-первых, под присмотром мамы по наущению моей подружки ,которая сказала, что я больная....если отправлю ребенка одного :)) поэтому после разговора с ней, я активизировала поиски пансионата рядом.....
во-вторых....а что хотела сказать, забыла, вот склероз :))

jas
09.06.2009, 01:46
В такой ситуации,несколько спокойнее,всё-таки знакомые и дети и взрослые...Даже,если бы Вас там не было поблизости, думаю, если проблемы и возникли бы,то разрешить их будет проще,чем в ситуации у автора:ded:

ну я написала не касательно ситауции, а что - никогда зарекаться не стоит. Спокойнее-то может и спокойнее, но все равно
1. он там будет один, неизвестно как поведут себя согруппники...........
2. на то у меня еще свои причины были...........астма у нас.......и наверно в принципе было неразумным с моей стороны сначала (как я вначале планировала) одного его фактически отпускать. Так что нашу ситуацию не примеряйте :(

jas
09.06.2009, 01:47
АВТОР, КАК У ВАС ДЕЛА???

Аннушка
09.06.2009, 11:02
Автор кажется писала что они либо 10 выезжают или приезжают ,точно не помню.

ТатаZzzz
09.06.2009, 11:44
12 дней( по дате создания темы) автор проверяла на стойкость своего ребенка? Молодец! Стране нужны солдаты!

Аннушка
09.06.2009, 12:30
12 дней( по дате создания темы) автор проверяла на стойкость своего ребенка? Молодец! Стране нужны солдаты!
ну почему автор уехала 3,06 как только смогла и вернуться должна вместе с ребёнком.О какиз 12 днях вы ведёте речь?

Алекс
09.06.2009, 13:00

Прежде чем иронизировать, стоило бы прочесть топик целиком.

mama_artemki
09.06.2009, 13:03
Боже какой кошмар! Бедная автор!!! Я так поняла она поехала за малышом.... Я б поубивала бы там всех

Годива
09.06.2009, 16:51
Ох....Почитала...И решила таки вклиниться. Вы меня простите, мамочки.
Но не рассказать не могу.
Мне было 8 лет, когда я чуть не стала жертвой изнасилования в пионерском лагере Маяк.
Подросток один постоянно меня подкарауливал и лапал, затем напал.
Затащил в кусты акации, повалил на землю. Стал рвать одежду.
Я яростно сопротивлялась. Царапалась, лягалась. Вцепилась ему зубами в шею...И не отпускала.
Вообщем отбилась. Ничего у него не вышло. Он убежал оставив меня в синяках.
Вся в чужой крови доковыляла до скамейки. Сижу, плачу.
Мимо идёт какой-то мужчина с ящиком инструментов.
Спрашивает: Ты чего плачешь? Как фамилия?
Я говорю: Мне плохо. Я домой хочу.
Мужчина молча уходит.
Через три дня за мной приехала мама.
Сказала, что из лагеря позвонил какой-то человек, и сказав:" Вашей дочке очень плохо. Заберите её" , быстро повесил трубку. Наверное тот самый мужчина. Слесарь или плотник. Дай Бог ему здоровья.
Я же ничего никому не сказала. Пряталась до темноты, потом смыла с себя кровь, переоделась...
Боялась, что в тюрьму посадят. Очень уж я своего противника изувечила.
Подросток тот был детдомовский.
У нас в лагере корпус был для детдомовских детей.
Вот так. А сколько девочек ещё молчат?

annaliza73
09.06.2009, 17:02
Автор, как у ВАс дела? отпишитесь.
Как то страшновато стало после ВАшей истории.

26 моя дочка в лагерь уезжает в Евпатрию...........................

mamaDenisa
09.06.2009, 17:08
Автор, как у ВАс дела? отпишитесь.
Как то страшновато стало после ВАшей истории.

26 моя дочка в лагерь уезжает в Евпатрию...........................

Мы 24.06 уезжаем в Евпаторию в Заозерное на 2 недели, если что обращайтесь.:support:

ZhookElena
09.06.2009, 19:28
+1
Далековато для семилетки.

Zalim
09.06.2009, 21:14
Моему 9 лет............и я тоже думала, что никуда его никогда не отправлю одного!!!!

Но в этом году рискнула отправить на Азовское море с его спортивной школой по самбо. Правда, ТАМ будут два их тренера+ребята с его спортгшколы и буду сама в соседнем пансионате, но все-таки он целыми днями там будет сам.

Причины в общем две:
1. Это сблизит его с группой в спортшколе. А то все ездят уже не первый год, своя тусовка, а его как-то не очень принимают.......вернее ,есть он нет его....им все равно что ли. Нет ,общаются, разговаривают, но я вижу.......не то.....
2. Последняя возможность съездить на море, а то еще года три не поедем.

Так что - никогда не говори никогда :))

Мой 11 летний сын в прошлом году первый раз поехал в лагерь: сначала спортивный - со своими тренерами, а затем в хваленый Артек. Спортивным лагерем остался доволен, а от Артека плевался. Он был там практически единственным русским в отряде. Дети новых украинских папиков хвалились мобильниками по 50 т.р. К слову у нас семья обеспеченная. Ребенок стал стесняться того, что у него кроссовки adiddas. Ужас!

Резюме:
спортивный лагерь со своими тренерами - однозначно, выход

Царевна лягушечка
10.06.2009, 01:40
Для 7 лет конечно рановато отправлять ребенка так далеко и тем более с незнакомым вожатым и незнакомыми детьми.Мне кажется что тут ещё играет фактор "без мамы".А вообще надо тщательней проверять лагеря,т.е.вожатых.
Когда моя была маленькой я летом работала на 2 работах:в городе на основной и ночами ездила в лагерь мыла полы,и все выходные была с дитём.
Сейчас уже подросли и 2 года подряд ездили в спорт.лагерь в Турцию,так я напросилась вместе с ней.А в этом году отправляю впервые одну.Тренеру полностью доверяю и с детьми у неё хорошие отношения,а старшие дети даже помогают нашим.
А душа всё равно болит.Незнаю что и делать.Сама себе в этом году не могу позволить.Чем ближе день вылета,тем страшнее.
ЧТО ДЕЛАТЬ???

annaliza73
10.06.2009, 08:35
Спасибо. А как с вами связаться в этом период( если вдруг что. т.т.т..............)?

Тихий Омут
11.06.2009, 15:00
Наталья, как дела у вашего Паши?

mamaDenisa
11.06.2009, 15:16
Спасибо. А как с вами связаться в этом период( если вдруг что. т.т.т..............)?

Телефон скинулу в личку, надеюсь роуминг не подведет

Алекс
11.06.2009, 18:10
Наташа, как у вас дела?

Кот ученый
11.06.2009, 22:36
Вот статья из " Комсомольской правды"- как раз в тему и советы есть...
http://www.kp.ru/daily/24309.3/502311/
Очень бы хотелось, чтобы у наших здесь все обошлось

Алохомора
14.06.2009, 19:01
хотя я та мать которая отправляет сына с 4х лет с садиком на летние дачи-лагеря, здесь - с настолько большими мальчиками, и с такими происшествиями - только забирать... ну пусть в городе, пусть в дежурном... полно мест где по возрасту такие же детки

midzu
14.06.2009, 20:23
Автор, вы вернулись? Как дела?

mama Olga
15.06.2009, 12:01
Наташа, как у Вас дела?

Аннушка
15.06.2009, 12:47
Автор ,ну где же Вы ,мы за Вас переживаем...........

annaliza73
15.06.2009, 16:52
++++++++ Наташа, отпишитесь....

Царевна лягушечка
15.06.2009, 17:00
неужели ещё не вернулись? Может решили отдохнуть вместе с ребенком ,раз уж всё равно прошлось ехать...

БДРМ
15.06.2009, 22:57
слушайте, аффтор!
мы тут уже все испереживались за Вашего мальчугана-)))
Вы хоть пару строк черкните, если нормально все у Вас или писать нет возможности -
уже скоро пойдем разыскивать всем форумом никиту:015:

Tusik
16.06.2009, 01:08
Ну правда, как дела у вас?

Иришечка
16.06.2009, 01:18
Автор уже приехала и на форуме бывает,а сюда не заходит((((

Годива
16.06.2009, 01:40
Мда...подождёмссс

Ленивая жадина
16.06.2009, 13:49
а давайте все вместе ей в личку напишем, хоть кому-то ответит :))
я тоже две недели вспоминаю про ее мальчика и переживаю

annaliza73
16.06.2009, 17:05
у меня из головы просто не выходит эта тема. очень хочу услышать, что мальчика сейчас все в порядке.

Natella
16.06.2009, 20:22
Девочки, всем спасибо, что переживаете! Мы вернулись! У ребенка все в порядке, уже пришел в себя. Очень скучает по своим садиковским друзьям, про лагерь не вспоминает вообще!
После поездки я сделала вывод, что нам просто не повезло с вожатой.
Я с ней там говорила. На все мои конкретные претензии, она ехидно хихикала и рассказывала мне какие-то ситуации, чтобы показать, какой мой ребенок плохой.
Например, уже в поезде, прихожу в их вагон, мой начинает плакать, что несколько ребят придумывают про него какие-то истории, рассказывают их друг другу при Пашке и над ним смеются. Я говорю об этом вожатой (которая при этом сидит в двух шагах), на что она мне начинает говорить. А вот вчера Паша Вам не рассказал, что он потерял ключ от номера и опять говорил, что это ребята виноваты. Вобщем, ничего хорошего ни о ком из детей я от вожатой ни разу не слышала.

В лагере все дети ходили грязные, в жару - в штанах с начесом и кроссовках на голую ногу.
Зубы чистил в номере только мой и то без пасты.
Еще у Пашки быи зеленые сопли. Этого тоже никто не заметил. В итоге у нас вообще заболело ухо. :005:
Говорила я и с начальником лагеря, но конструктивной беседы у нас не вышло. Т.к. меня вызвали на разговор, когда наша вожатая была на экскурсии, меня окружили 10 вожатых и все на меня накинулись. Что они не обязаны следить за детьми (чтобы они мылись), чтобы я говорила только за своего ребенка (а я приехала туда как представитель мам нескольких детей).
Мы решили написать на вожатую жалобу. Тем более, что мужу уже звонили из отдела кадров и сказали, что есть несколько недовольных и со следующего года они будут отправлять своего вожатого конкретно от их организации

дамочка
16.06.2009, 20:28
блин... вот поэтому я и не решилась свою в лагерь отправить, хоть дома и скучновато, но мне так спокойней

Natella
16.06.2009, 20:41
Напишу еще.
Несколько раз наблюдала в лагере дедовщину и изгоев.
Видела уже на вокзале девочку (мы сидели 2 часа в зале ожидания, когда уезжали). Ее реально преследовали. Она ходила по вокзалу таща за собой чемодан, а ей не давали нигде присесть, смеялись над ней, гоняли ее по этому залу. Вожатые никак не реагировали.

В Пашкином отряде был мальчик, очень красивый, но какой-то злой. Ни с кем не дружил, сидел на пляже отдельно от всех, не купался, а тупо кидал в детей камни. В итоге его забрала мама.

Еще наблюдала такую картину: мальчик лет 9 подходит к парню лет 14.
-Вася, ты сегодня на экскурсию едешь
-не знаю
-ну, поехали. Я тебе шоколадку куплю. Только не бей :010:

Пошла я с Пашкиным отрядом на пляж. У них был отделен детский пляж и сидела тетенька, у которой в книге вожатая расписывалась, когда они пришли и ушли.
Так мы пока там на пляже были, эта тетенька говорит в мегафон: Вожатая Наталья Васильевна, заканчивайте купание себя и посмотрите, чем занимаются Ваши дети. :010:

Вожатые детьми практически не занимались. Детей объединили по две группы по 13ч и сделали отряды по 26 чел с двумя вожатыми. У нас одна только ходила с детьми играть в пионербол и в магазин, а вторая на пляж и в бассейн.
Процедур у нас половина не сделано. В другом отряде мне сказали, что у них все процедуры детей выписаны на листок, и они каждому напоминают. У нас всем было все равно. :(

Tusik
16.06.2009, 20:52
Блин, какой кошмар... в следующий раз лучше здесь где-нибудь отправьте. Во всяком случае можно каждую неделю приезжать и смотреть, что происходит. Я в детстве много в лагерях была, и только из одного попросилась домой...Опять же из-за вожатой. От них адаптация ребенка зависит полностью. Жаль, что у вас так вышло. Надеюсь теперь все у вас будет ХОРОШО!!! :)

jas
16.06.2009, 21:21
Девочки, всем спасибо, что переживаете! Мы вернулись! У ребенка все в порядке, уже пришел в себя. Очень скучает по своим садиковским друзьям, про лагерь не вспоминает вообще!

Все, теперь буду переживать еще больше.....может на фиг это лагерь мне сдался :001:

Вам успехов, хорошо, что забрали ребенка.
А беседы все равно бы не получилось с ними конструктивной, мое ИМХО, все равно даже если плохо, будут покрывать...........

Царевна лягушечка
16.06.2009, 23:34
Да...Всё таки детей надо отправлять с проверенными людьми,например с тренерами,которых уже узнали за учебный год.Или ехать вместе,в крайнем случае в область ,а не в такую даль.Я когда свою отдавала в Турцию в лагерь с проверенным тренером в течении первых 2 лет всё равно сама туда ездила,правда через скандал,т.к. родителей не пускали ,даже врали в какой отель едут дети.Но в нашем случае все обходилось без приключений,тренера оказались очень классными,детям уделяли много внимания.Прям как курицы с цыплятками...
Слава богу ,что у Вас всё более ли менее нормально.Впредь будьте осторожнее...

Natella
17.06.2009, 10:06
Блин, какой кошмар... в следующий раз лучше здесь где-нибудь отправьте. Во всяком случае можно каждую неделю приезжать и смотреть, что происходит.

У девочки знакомой ребенок поехал в лагерь в Ленобласти со своей спортивной секцией. Так вот он жалуется, что его там обзывают. Так что и в Ленобласти не все может быть хорошо

Natella
17.06.2009, 10:08
Мне еще написала одна мамочка с нашего форума. Ее ребенок был в этом лагере одновременно с моим. Тоже самый маленький в отряде. И тоже жил с 13-тилетним в номере.
И к тому же привез домой вшей :005:

ЖБМСХ
17.06.2009, 11:13
ну не надо туда деток отправлять. тем более 7 летних.

Суповой набор
17.06.2009, 11:23
У девочки знакомой ребенок поехал в лагерь в Ленобласти со своей спортивной секцией. Так вот он жалуется, что его там обзывают. Так что и в Ленобласти не все может быть хорошо

Ну, обзывать могут где угодно ;)
Моя 8летка только что вернулась из шахматного отряда в лагере в лен.области - вернулась на несколько дней пораньше, т.к. приболела
В целом неплохо, хотя тоже не очень повезло с воспитателем. Но дети были умыты-одеты-бардака особого не было, только скучновато было тогда, когда не было шахматных занятий

Я бы сказала, что лучше, конечно, отправлять мелкоту куда-то со своими - со спорт.секцией, со школой и т п... чтобы были и знакомые дети, и знакомые родители, и знакомые воспитатели. А уж подрастут - там можно и с незнакомыми.

Maks2000
17.06.2009, 11:24
Да...Всё таки детей надо отправлять с проверенными людьми,например с тренерами,которых уже узнали за учебный год.Или ехать вместе,в крайнем случае в область ,а не в такую даль.Я когда свою отдавала в Турцию в лагерь с проверенным тренером в течении первых 2 лет всё равно сама туда ездила,правда через скандал,т.к. родителей не пускали ,даже врали в какой отель едут дети.Но в нашем случае все обходилось без приключений,тренера оказались очень классными,детям уделяли много внимания.Прям как курицы с цыплятками...
Слава богу ,что у Вас всё более ли менее нормально.Впредь будьте осторожнее...
Это точно.Мы в прошлом году ездили в спортивный лагерь,всё было просто супер,дети и тренер были очень довольны.Наверное всё-таки спортивный лагерь-это совсем другое.

Пряник
17.06.2009, 11:27
Хорошо, что забрали. Маленький он еще у Вас для столь дальних поездок. Хотя в ТАКОЙ лагерь и в 13 лет ребенка лучше не отправлять. Хорошо бы сына научить (здесь, в Питере) защищать свои интересы. В секцию, например, отдать (если захочет), только к хорошему тренеру. Постепенно ребенок научится стоять за себя.

Пряник
17.06.2009, 11:27
Я бы сказала, что лучше, конечно, отправлять мелкоту куда-то со своими - со спорт.секцией, со школой и т п... чтобы были и знакомые дети, и знакомые родители, и знакомые воспитатели. А уж подрастут - там можно и с незнакомыми.

+1

FABULA
17.06.2009, 11:31
По своему опыту знаю, что ребенка надо отправлять только с проверенными людьми, которые реально будут нести ответственность за ваше чадо и ни в коем случае!!!!!!!:ded:::ded::ded:
не бросайте его в омут с головой в таком возрасте (7 лет):010::010::010:
У меня на работе тоже дали путевки в Дагомыс, ну я о тправила, дело зимой! Туда, как обычно, это я тем пишу, кто не знает:ded:, мамашки-медсестры в сопровождающие в составе этой коллективной группе, само собой на халяву, поехали со своими детьми! Нужны им наши дети 100 лет!:073: Они туда едут в свое удовольствие и занимаются своими детьми! Мне такая халява от своего предприятия не нужна! Спасибо, наелась! Все дети, за исключением тех, с которыми мамашки-медсестры типа ездили, там заболели и тут я своего встречала с отитом, потерей слуха и кучей других побочек! Потом таскались по врачам и даже сурдоцентрам, так как потеря слуха после отита была! У нас в России как? Бери от государства все!.... но не ценой детей, дорогие мамочки!
Так что все, что я прочитала в этом топе- правда на все 100%, а многое мама еще и не видела , Слава Богу!:091: Иначе стресс, стресс и еще раз стресс от того, что дитю пришлось пережить! Не у всех дети могут так как этот Никита- нагло сознавая, ужас, какие дети у родителей растут- будущие чьи-то мужи:010: НАКИПЕЛО, вот и написала, простите!

Царевна лягушечка
17.06.2009, 11:42

Лен.обл.хоть поближе.Можно в любой день нагрянуть и забрать ребенка.А в другой город особо не наездишься,да и с работы могут не отпустить ,и финансовая сторона тоже не маловажна.Конечно любую мамочку ничто не удержит если у ребенка беда,но с другой стороны .если нет денег,если стоит под угрозой потеря работы,которую на сегодняшний день ооочень трудно найти...Что то меня понесло...Короче детей надо пристраивать куда-нибудь поближе ,и Вам спокойней и ребенок без психологической травмы!и не надо потом биться головой о стену:110:

nusha
17.06.2009, 12:14
Прочитала - жуть, конечно. Жестокость детей поражает :(. В защиту лагерей только скажу. Мы ездим с 9-ти лет. Были в Звездном- ВОСТОРГ!!!!, сейчас в Крыму в М________е (дабы без рекламы :) )- ребенок в ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ+ отличная связь с вожатыми+ можно посмотреть на ребенка по ВЭБ-камере и пообщаться на расстоянии :).
Наверное автору просто не повезло именно с лагерем....И это не зависит от того в Ленобласти, в Крыму, в Болгарии и т.д.
В любом случае- все хорошо, что хорошо кончается!!!

midzu
17.06.2009, 12:48
Наверное автору просто не повезло именно с лагерем....И это не зависит от того в Ленобласти, в Крыму, в Болгарии и т.д.
В любом случае- все хорошо, что хорошо кончается!!!

+1.

От описания лагеря и царящего там беспредела я в шоке.:010:

Сын мой был и в Хагларе 2 раза, и в Городе Мастеров, и в Зеркальном с кружком - ничего подобного не было и близко.
Даже не понимаю, как вам так "повезло" :001::(

Ира Храпова
17.06.2009, 13:17
Повезло по полной программе.
А что за вожатые были в отряде? Это же санаторий? или лагерь с санаторной путевкой?
Обязательно через организацию, выдавшую путевку, напишите жалобу с указанием всех моментов: не смотрят за детьми, не соблюдается температурный режим, санитарно-гигиенический, детьми не занимаются. Также указать, что Вы лично наблюдали случаи "дедовщины", которые должны пресекаться вожатыми и руководством.
Желательно написать заказное письмо, на основании которого, от директора этого лагеря-санатория будут требовать объяснения, нашлют комиссию.
Также укажите, что мед. процедуры не были выполнены в полном объеме, что не позволило Вашему ребенку вылечиться.
Понятно, что отдых испорчен, но попробуйте побороться за свои права.

речка
17.06.2009, 13:37
Даааааа,я в шоке.Я только потому и отправила на море ребенка,что поехали со своими проверенными тренерами,с личным врачом от их бассейна.Так вот тренера там с ними разве что в туалет не ходят,везде-всегда и всюду,вплоть до проверки того,взяли ли кофточки дети,чтоб с дискотеки не идти распаренными.Телефоны детские и деньги у тренеров-выдают в опред.время звонить -поэтому краж нет.Каждое утро начинается с того,что тренера с врачом приходят в палату и узнают о самочувствии детей.Кому то сироп от кашля,кому то от горла,кого то с больным ушком на море не вести и полежать и закапать лекарство.Любая ссадина -царапина промывается ,мажется,заклеивается.Не знаю,смогли ли так чутко лагерные врачи следить за детьми,наверное пока те сами не придут с жалобой.
Так что очередной раз убеждаюсь,что отправлять неизвестно с кем,неизвестно под чей присмотр очень неосмотрительно.

annaliza73
17.06.2009, 13:42
Я рада что с ребенком все ок. Если не секрет, напишите хоть в личку что за лагерь, кем и как он финансируется и где вы брали туда путевки.
Не из любопытства спрашиваю, просто хочу сделать правильные выводы. Это платная путевка или социальная бесплатная?

mamaDenisa
17.06.2009, 14:16
Мы вернулись из "Спартака", путевка тоже была бесплатная. Сыну очень понравилось!!!! Хочет еще, хотя до этого не хотел никуда ехать, после зимнего лагеря! Видимо все зависит от воспитателей, от их отношения к своей работе:020:. Кто-то работает с душой, а кто-то деньги отрабатывает!!!!:ded: Хочется всем пожелать не попадать к таким горе-педагогам!

Natella
18.06.2009, 22:04
Повезло по полной программе.
А что за вожатые были в отряде? Это же санаторий? или лагерь с санаторной путевкой?
Обязательно через организацию, выдавшую путевку, напишите жалобу с указанием всех моментов: не смотрят за детьми, не соблюдается температурный режим, санитарно-гигиенический, детьми не занимаются. Также указать, что Вы лично наблюдали случаи "дедовщины", которые должны пресекаться вожатыми и руководством.
Желательно написать заказное письмо, на основании которого, от директора этого лагеря-санатория будут требовать объяснения, нашлют комиссию.
Также укажите, что мед. процедуры не были выполнены в полном объеме, что не позволило Вашему ребенку вылечиться.
Понятно, что отдых испорчен, но попробуйте побороться за свои права.

Да, придется побороться! Жалобу обязательно напишу!
Вожатые затрудняюсь сказать откуда! Женщина лет 45 и девушка лет 25
Это детский санаторный оздоровительный лагерь на базе ОК Дагомыс

Natella
18.06.2009, 22:07
Я рада что с ребенком все ок. Если не секрет, напишите хоть в личку что за лагерь, кем и как он финансируется и где вы брали туда путевки.
Не из любопытства спрашиваю, просто хочу сделать правильные выводы. Это платная путевка или социальная бесплатная?

Абослютно не секрет!
Путевку дали мужу на работе. Собрание у нас было в Фонде Соц.страхования, туда же относили документы. Платили только за дорогу и питание в поезде, в вагоне-ресторане.
Лагерь в Сочи, в районе Дагомыс. Находится в санатории, занимает нижние этажи огромного здания. Там еще полно отдыхающих. Все находятся на одной территории.

Huanita
18.06.2009, 22:18
Автор, прочитала про вашу поездку. Ужас. Я выше писала, что в лагерях сейчас творится ужас. Так на меня наехали по полной. Своих старших в августе отправляю в санаторий, в Вырицу. Надеюсь пройдет все тихо. Да и дача недалеко, можно будет навещать почаще. И ещё у меня их двое. Так что будут обороняться вместе. Может проснуться у них родственные чувства, а то как кошка с собакой.
Желаю Вам довести начатое до канца, и мальчику Вашему остаток лета провести с положительными эмоциями.

Nаташа
18.06.2009, 22:35
Очень рада, что все хорошо закончилось !

FABULA
18.06.2009, 22:44
Да, придется побороться! Жалобу обязательно напишу!
Вожатые затрудняюсь сказать откуда! Женщина лет 45 и девушка лет 25
Это детский санаторный оздоровительный лагерь на базе ОК Дагомыс
ООООООООООООООО
Так это о том, о чем я выше писала....
А вожатые отсюда, из Питера)))
Аха, вот такие у нас халявщики есть- душегубы:wife:

FABULA
18.06.2009, 22:50
Абослютно не секрет!
Путевку дали мужу на работе. Собрание у нас было в Фонде Соц.страхования, туда же относили документы. Платили только за дорогу и питание в поезде, в вагоне-ресторане.
Лагерь в Сочи, в районе Дагомыс. Находится в санатории, занимает нижние этажи огромного здания. Там еще полно отдыхающих. Все находятся на одной территории.
Аха, только если мне вдруг приспичит отправить дитя куда еще через ФСС, я промониторю-прозондирую почву на ЛВ:)), только не хочу я больше никаких дел с лагерями ФСС:065:
Я уже писала, что путевками для сопровождения детей пользуются по своим каналам все кто ни попадя:wife:, совершенно никакого отношения не имеют к детям, сами напрашиваются, если их ребенок туда едет, типа, я вот медсестра (может, так оно и есть), но не суть, и едут туда отдохнуть-развеяться! Наши дети приехали с температурой под 40:010:. Никто не обращает внимания как дети акклиматизируются на новом месте- и это санаторий????:010: Да это отмывание федеральных денег и все...

annaliza73
19.06.2009, 08:40
+++++++++ к сожалению, почти всегда это так

taty-r
19.06.2009, 10:30
Всё индивидуально и зависит только от тех людей, которые едут с детьми. У моей знакомой дочка 13 лет в прошлом году ездила туда же, такого безобразия не было, но было скучно, а в этом году поехала, звонит пока очень довольная. Конечно 13-14 лет - это не 7, но ещё раз повторюсь всё зависит от вожатых. В самом плохом лагере может быть хорошо, и в самом хорошем - плохо.

mamaDenisa
19.06.2009, 13:27
Автор, прочитала про вашу поездку. Ужас. Я выше писала, что в лагерях сейчас творится ужас. Так на меня наехали по полной. Своих старших в августе отправляю в санаторий, в Вырицу. Надеюсь пройдет все тихо. Да и дача недалеко, можно будет навещать почаще. И ещё у меня их двое. Так что будут обороняться вместе. Может проснуться у них родственные чувства, а то как кошка с собакой.
Желаю Вам довести начатое до канца, и мальчику Вашему остаток лета провести с положительными эмоциями.

Не переживайте, в Спартаке хорошо! Раз моему домашнему изнеженному чуду понравилось...
Там хорошие воспитатели!!!:flower:

Петербурженка
20.06.2009, 01:10
Прочитала и мои сомнения подтвердились: моему ребенку нечего делать в Таких лагерях, с Таким так называемым пед.коллективом..., очень жаль детей за такой испорченный отдых, родителей за нервотрепку и выброшенные немалые деньги...Грустно...ИМХО