PDA

Просмотр полной версии : Пасочка-формочка

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Ponchik
02.06.2009, 17:52
вы путаете жаргонизм и диалект. Пасочка - диалект, тубзик - жаргонизм.

Ладно, всем спасибо, я усвоила, что это слово не такое редкое, вполне себе имеет право на жизнь.

я так думаю, что если бы меньше было жаргонизмов в речи, то это стимулировало бы отвыкание от использования диалектов и, как следствие, улучшение речи
тем более, если человек никогда и не жил на юге или на Украине, а употребляет диалекты, даже не понимая, что это диалект. Услышал - повторил, а за ним ребенок повторил
Вот и получается, что если человек старается не употреблять диалект, то и всего остального мусора в его речи меньше. Если же ему глубоко плевать, как он изъясняется, то нетрудно найти в такой речи весь набор ( и "позвОнит" и "двухтыщ...")
если бы услышала подобное от ребенка не стала бы ему объяснять, что это диалект, это жаргонизм, а это ещё что-то и читать лекци по теории лингвистики. Просто исправила бы (своего ребенка).

михрютка
02.06.2009, 17:54
я так думаю, что если бы меньше было жаргонизмов в речи, то это стимулировало бы отвыкание от использования диалектов и, как следствие, улучшение речи
тем более, если человек никогда и не жил на юге или на Украине, а употребляет диалекты, даже не понимая, что это диалект. Услышал - повторил, а за ним ребенок повторил
Вот и получается, что если человек старается не употреблять диалект, то и всего остального мусора в его речи меньше. Если же ему глубоко плевать, как он изъясняется, то нетрудно найти в такой речи весь набор ( и "позвОнит" и "двухтыщ...")
если бы услышала подобное от ребенка не стала бы ему объяснять, что это диалект, это жаргонизм, а это ещё что-то и читать лекци по теории лингвистики. Просто исправила бы (своего ребенка).

Что-то мне не понятно, диалект делает человека чем-то хуже?

Настурция Petro
02.06.2009, 17:55

Значит, мы все плохие. Потому что диалекты есть везде. В том числе и наши "поребрики", "парадные" и прочее....

Zura(Зилёная Гадюка)
02.06.2009, 17:56
А зачем? Я вроде в России живу :016:
Зачем тащить слово из другого языка, если в родном языке есть аналог? :009:
Сходила в русско-английский словарь. Познала, как "формочка" по-английски. Отныне, предлагаю её называть "маулд" :065: Современно и по-европейски. А главное - сразу понятно, о чем речь! :))

Хм, ежели вам вдруг встретятя "понаехавшие" из Великобританщины на детской площадке - вы тоже будете ратовать за использование слова "формочка" или дадите им право говорить маулд? :)

Soprano
02.06.2009, 17:56
Посмотрела по гуглу: везде все-таки Автокресла и БУСТЕРЫ!!!

Victory_2009
02.06.2009, 17:57
Что еще за затишки?:001:
Куличик и формочка - очень даже по-детски. Если б не ЛВ, про пасочку никогда б в жизни не услышала.
Затишек (Толковый словарь Ожигов) - Защищенное от ветра мест.

Cherries
02.06.2009, 17:57
ЗатИшок по -украински- уют... диалект хуже человека не делает..., но слушать тяжело((((

Наструция , отставить подъягодичник, мы тут посовещались и решили надо говорить ""автомобильное сидение для детей, приподнимающее их"

Настурция Petro
02.06.2009, 17:58
Посмотрела по гуглу: везде все-таки Автокресла и БУСТЕРЫ!!!

Да это-то понятно. Как и происхождение слова "подпопник".
А вот пасочка...Когда увидела эту тему, то ассоциации возникли сразу с пасекой, медом и пчелами.

Zura(Зилёная Гадюка)

не, тут просто русофилы собрались :)

Веркис
Хм, ежели вам вдруг встретятя "понаехавшие" из Великобританщины на детской площадке - вы тоже будете ратовать за использование слова "формочка" или дадите им право говорить маулд? :)
Если они будут говорить на русском, но употреблять "маулд", я решу, что они просто не знают русского слова и помогу им :065: А если они будут говорить на английском - да как угодно пусть называют :))

Настурция Petro
02.06.2009, 17:59
Затишек (Толковый словарь Ожигов) - Защищенное от ветра мест.

Знаю только словарь Ожегова.;) Там этого слова нет.
Очевидно, вы имеете в виду какой-то украинский словарь.

михрютка
02.06.2009, 18:00
не, тут просто русофилы собрались :)

Ох, послушала бы я их в обыденной жизни, на каком чистом русском языке они говорят... Я вот северное "сгоношиться" тоже не сразу поняла, но мне это было интересно, а не вызывало реакции "фу, какие вы все неучи"

Zura(Зилёная Гадюка)
02.06.2009, 18:00
Если они будут говорить на русском, но употреблять "маулд", я решу, что они просто не знают русского слова и помогу им :065: А если они будут говорить на английском - да как угодно пусть называют :))

Чёрт, ну повезло им, не похож английский на русский! А украинский - похож! И в школах их, бедных, учили русскому. Принудительно прямо учили.
Да, кстати, ежели на Украину поедете - пасочку запомните. А то еще ляпнете "формочка"... а там сейчас строго.

Настурция Petro
02.06.2009, 18:01
ЗатИшок по -украински- уют... диалект хуже человека не делает..., но слушать тяжело((((

Наструция , отставить подъягодичник, мы тут посовещались и решили надо говорить ""автомобильное сидение для детей, приподнимающее их"

Во, опять же, Украина.
А с подъягодичником - ок, понял!:)) Это из серии, как на ЖГ одна девушка предложила говорить не "свекровь" и "теща", а "мама мужа" и "мама жены".

Zura(Зилёная Гадюка)
02.06.2009, 18:02
Ох, послушала бы я их в обыденной жизни, на каком чистом русском языке они говорят... Я вот северное "сгоношиться" тоже не сразу поняла, но мне это было интересно, а не вызывало реакции "фу, какие вы все неучи"

И заметьте... на "медведа" так никто и не "повёлся". А пасочка и молочка - просто вопиющее безобразие :073:

Zura(Зилёная Гадюка)
02.06.2009, 18:03
Мдя... прощайте, братья-славяне. Сидите там со своими пасочками, а к нашим формочкам не суйтесь...

Cherries
02.06.2009, 18:03
Чёрт, ну повезло им, не похож английский на русский! А украинский - похож! И в школах их, бедных, учили русскому. Принудительно прямо учили.
Да, кстати, ежели на Украину поедете - пасочку запомните. А то еще ляпнете "формочка"... а там сейчас строго.

не надо политизировать темку))) , их вот принудительно учили- так те кто по русски умеет говорить. на это не жалуется)))), это просто иностранный язык...
на Украине , особенно в Крыму слово формочка в ходу... ниразу пасочка в Евпатории, Ялте и Севастополе не слышала...

Веркис
02.06.2009, 18:04
Да я каждый год по 2 месяца в Крыму провожу. А слово "пасочка" не слышала :009:. Хотя мои дети вперемешку с украинскими детьми в песке возятся. Представляю, сколько раз за это время я и мои дети подвергались опасности :001:

Cherries
Во, опять же, Украина.
А с подъягодичником - ок, понял!:)) Это из серии, как на ЖГ одна девушка предложила говорить не "свекровь" и "теща", а "мама мужа" и "мама жены".

видимо несчастная просто физически не могла произнести слово свекровь...

Zura(Зилёная Гадюка)
не надо политизировать темку))) , их вот принудительно учили- так те кто по русски умеет говорить. на это не жалуется)))), это просто иностранный язык...
на Украине , особенно в Крыму слово формочка в ходу... ниразу пасочка в Евпатории, Ялте и Севастополе не слышала...

Ну давайте вычеркнем его из всех словарей, а?

Веркис
02.06.2009, 18:05
Подскажите, плииз, как правильно ставить ударение в слове "подъягодичник" :103:

Cherries
02.06.2009, 18:05

из каких? в словарях русского - его нет...

Cherries
02.06.2009, 18:06

полагаю на Я, это более эффектно и отражает суть... Ваш вариант?

Zura(Зилёная Гадюка)

Опять - двадцать пять. Из украинских давайте вычеркнем? Вы же его не слышали.

Веркис
И заметьте... на "медведа" так никто и не "повёлся". А пасочка и молочка - просто вопиющее безобразие :073:
Вот уже сколько читаю топ, никак понять не могу, отчего Вам так "медвед" не угодил? :009:

михрютка

Потому что коренные жители там на пляжи почти не ходят, как и в прочие туристические места

Настурция Petro
02.06.2009, 18:07

Из каких? Из русских? Так его там и так нет:))

Cherries
Опять - двадцать пять. Из украинских давайте вычеркнем? Вы же его не слышали.

))) уймитесь- Украина - заграница, это теперь не наши промблемы)))

михрютка

в словарях диалектов посмотрите, их немеряно, на каждый регион - свой

Веркис
полагаю на Я, это более эффектно и отражает суть... Ваш вариант?
У меня нет вариантов. С ударением на Я произносить неудобно. Нет, пожалуй, лучше оставить подпопник :065:

Zura(Зилёная Гадюка)
Вот уже сколько читаю топ, никак понять не могу, отчего Вам так "медвед" не угодил? :009:

Наверное, потому что это нарочитое коверканье языка. Улавливаете разницу между этим и заимствованием?

Cherries
02.06.2009, 18:08
Потому что коренные жители там на пляжи почти не ходят, как и в прочие туристические места

неа.. в Крыму нет коренных жителей - украинцев.. там татары и прочие малые народы.... они о пасочке просто ничего не знают... подпишусь на тему- еду через 2 недели в Евпаторию , буду проводить лингвистический эксперимент

Zura(Зилёная Гадюка)
02.06.2009, 18:08
))) уймитесь- Украина - заграница, это теперь не наши промблемы)))

Ну так чего вы тогда так к их пасочке прицепились?

Настурция Petro
02.06.2009, 18:09

Ну, в словаре словесного ударения слова нет, а если верить толковому словарю, то "ягодицы" - на первый слог. Соответственно, ударяем "Я":ded:

Веркис
Гы... Вы давно в Крыму не были. Там щас все пляжи завалены гражданами Украины. Их стало гораздо больше, чем в совесткие времена :))

Cherries
У меня нет вариантов. С ударением на Я произносить неудобно. Нет, пожалуй, лучше оставить подпопник :065:

а кто говорил, что будет легко????

ладно- так и быть , оставим подпопник)))

михрютка
неа.. в Крыму нет коренных жителей - украинцев.. там татары и прочие малые народы.... они о пасочке просто ничего не знают... подпишусь на тему- еду через 2 недели в Евпаторию , буду проводить лингвистический эксперимент

А малые народы, что не коренные?

Cherries
02.06.2009, 18:10

я... однако)))), мне все равно.. хотя нет.. постойте, я не буду цепляться к пАсочке, если Вы оставите наконец в покое медведа)))))

Настурция Petro
02.06.2009, 18:10

А также к цыбуле, затишкам и прочему - забыли упомянуть;)

Cherries
02.06.2009, 18:11
А малые народы, что не коренные?

кореннее некуда, но они говорят на других языках))) , пасочки -нет

михрютка
Гы... Вы давно в Крыму не были. Там щас все пляжи завалены гражданами Украины. Их стало гораздо больше, чем в совесткие времена :))

Угу, там моя бабушка и тётя живут, вот в среду как раз туда уезжаю... Бываю там каждый год, местные гнушаются среди манерных туристов отдыхать. Да летом и не до отдыха им.

Zura(Зилёная Гадюка)
А также к цыбуле, затишкам и прочему - забыли упомянуть;)

А, да, цыбуля! Тоже так говорить нельзя? :)

Zura(Зилёная Гадюка)
я... однако)))), мне все равно.. хотя нет.. постойте, я не буду цепляться к пАсочке, если Вы оставите наконец в покое медведа)))))

Неравноценный обмен.

михрютка
02.06.2009, 18:12
А вот ещё бурак или буряк есть. это к цибуле.. :))

Веркис
Наверное, потому что это нарочитое коверканье языка. Улавливаете разницу между этим и заимствованием?
Дык, нарочитое коверканье языка - это игра ;). А что есть заимствование слова, не несущего никакой смысловой нагрузки? :016:

Настурция Petro
А, да, цыбуля! Тоже так говорить нельзя? :)

Так может, тогда, не мешать языки и уж говорить спокойно по-украински. А то безобразие, почем окружающие не понимают, о чем речь! Обязаны бежать и учить все языки сразу!:016:

михрютка
02.06.2009, 18:13
кореннее некуда, но они говорят на других языках))) , пасочки -нет

В ростовской области точно есть

Cherries
02.06.2009, 18:14
В ростовской области точно есть

мы вроде про Крым говорили... он что теперь в Ростовской области.. так тогда билеты подешевели)) )))

михрютка
02.06.2009, 18:14
Дык, нарочитое коверканье языка - это игра ;). А что есть заимствование слова, не несущего никакой смысловой нагрузки? :016:
Как же не несущего? Определились же пасочка - это пирожок из песка, а так же форма для этого пирожка

Веркис
02.06.2009, 18:15
Угу, там моя бабушка и тётя живут, вот в среду как раз туда уезжаю... Бываю там каждый год, местные гнушаются среди манерных туристов отдыхать. Да летом и не до отдыха им.
Я имею в виду не крымчан, а жителей разных украинских городов. Лично общалась с жителями Донецка, Львова, Ужгорода, Запорожья, Харькова (каждый второй :001:), Киева, Кривого Рога... и ещё кучи городов.

михрютка
02.06.2009, 18:15
мы вроде про Крым говорили... он что теперь в Ростовской области.. так тогда билеты подешевели)) )))

Дык меня пытаются убедить, что слова такого нет

Cherries
02.06.2009, 18:16
Дык меня пытаются убедить, что слова такого нет

слово есть, но оно нерусское

Веркис
Как же не несущего? Определились же пасочка - это пирожок из песка, а так же форма для этого пирожка
Я уже выше писала. Людям, которые впервые услышали это слово, приходится объяснять, что это такое. А формочка - и так понятна :)) Зачем заменять понятное русское слово иностранным :065: непонятным?

Cherries
скорее всего в диалекты жителей областей граничащих с Малороссией (нынешней Украиной) оно попало оттуда и прижилось

михрютка
02.06.2009, 18:17
Я имею в виду не крымчан, а жителей разных украинских городов. Лично общалась с жителями Донецка, Львова, Ужгорода, Запорожья, Харькова (каждый второй :001:), Киева, Кривого Рога... и ещё кучи городов.

Ну и чего? Мои все родственники там разбросаны по Украине. Там большинство летом работают усиленно, не до отдыха им. Ну в крупных городах, может, всяки менеджеры и прочие топы и отдыхают, но мне сдаётся, что они скорее за бугор валят.

Simsalabim
02.06.2009, 18:18
А вот ещё бурак или буряк есть. это к цибуле.. :))

Я всю жизнь буряк говорю, сказать свекла даже язык уже не повернется.:))
Вот еще, некоторые мои русскоязычные знакомые здесь говорят бОшка и повешаться. Откуда это?

Zura(Зилёная Гадюка)
02.06.2009, 18:18

А вас кто-то заставляет заимствовать? Я вот про пасочку услышала впервые. Но даже если бы лет 5-6 назад лично столкнулась с таким явлением в песочнице - заинтересовалась бы. Запомнила бы, как цибулю (или цыбулю?) и говорила бы себе дальше "формочки".
У меня такое смутное подозрение, что "пасочка" говорят выходцы либо родственники выходцев из тех регионов бывшего СССР, где это слово в ходу. И пусть себе говорят. Мне не жалко. Они никому не навязывают, они на этом выросли.
Медведы и прочие йады - уже не только коверканье, это слова-паразиты.

михрютка
02.06.2009, 18:19
Я уже выше писала. Людям, которые впервые услышали это слово, приходится объяснять, что это такое. А формочка - и так понятна :)) Зачем заменять понятное русское слово иностранным :065: непонятным?

Ну для меня формочка, когда я её услышала, в голове означала силуэт фигурки чего-либо, вырезанный из бумаги. Мы такие в дет.садах обводили и рисовали на их основе. Потом я поняла, что такое формочка.

Cherries
02.06.2009, 18:20
А вас кто-то заставляет заимствовать? Я вот про пасочку услышала впервые. Но даже если бы лет 5-6 назад лично столкнулась с таким явлением в песочнице - заинтересовалась бы. Запомнила бы, как цибулю (или цыбулю?) и говорила бы себе дальше "формочки".
У меня такое смутное подозрение, что "пасочка" говорят выходцы либо родственники выходцев из тех регионов бывшего СССР, где это слово в ходу. И пусть себе говорят. Мне не жалко. Они никому не навязывают, они на этом выросли.
Медведы и прочие йады - уже не только коверканье, это слова-паразиты.

с теорией лингвистики у вас слабоватисто.. слова паразиты- совсем другое, йад...медвед.. привед.. не знаете из и прекрасно , они в целом никчему))))

Веркис
02.06.2009, 18:20
Ну и чего? Мои все родственники там разбросаны по Украине. Там большинство летом работают усиленно, не до отдыха им. Ну в крупных городах, может, всяки менеджеры и прочие топы и отдыхают, но мне сдаётся, что они скорее за бугор валят.
Ну и то :004:
По моей личной статистике, если поголовно посчитать, щас в Крыму украинцев больше, чем россиян. А уж топы они, менеджеры, или сталевары, без разницы.

михрютка
02.06.2009, 18:22
По моей личной статистике, если поголовно посчитать, щас в Крыму украинцев больше, чем россиян. А уж топы они, менеджеры, или сталевары, без разницы.

Ладно, глупо об этом спорить, когда у каждого своя правда.

Victory_2009
02.06.2009, 18:25
СПОТИХАТЬ, спотихнуть пск. твер. за(при, с)тихать временно, отпускать, попускать, послаблять, давать льготу; о погоде, повальных болезнях, о боли и пр. Спотишек м. —тишье ср. затишек, затишье, перемежек, умаленье ярости чего; || приют, притон, покойное место, под защитою чего.

Даль!!! Ну, у кого такого слова нет? Особенно в великом русском языке?

Rybba
02.06.2009, 18:26
а я на украине впервые побывала в прошлом году, откуда я знаю слово пасочка?

Настурция Petro
02.06.2009, 18:28
Да пока говорят бурак, цибуля, пасочка - это еще ладно. Но если в один прекрасный день я увижу в детском магазине на наборе для песка слово "пасочка", то сильно не обрадуюсь. Я же не еду на Украину навязывать наши поребрики.

Victory_2009
02.06.2009, 18:30
И в Ушакове только что бумажном поискала Паска то же что и пасха! Просто это просторечие областное.
Украина, я думаю, сыграла конечно свою роль, но мое слово родом из ростовской области.
Но это русское слово!!!!!!!

Настурция Petro
02.06.2009, 18:31
И в Ушакове только что бумажном поискала Паска то же что и пасха! Просто это просторечие областное.
Украина, я думаю, сыграла конечно свою роль, но мое слово родом из ростовской области.
Но это русское слово!!!!!!!

Паска - говорят в Новгородской области, в северных районах. У меня свекровь так говорит. Это диалект.
А пасочка - иностранное слово:))

Zura(Зилёная Гадюка)
02.06.2009, 18:32
Да пока говорят бурак, цибуля, пасочка - это еще ладно. Но если в один прекрасный день я увижу в детском магазине на наборе для песка слово "пасочка", то сильно не обрадуюсь. Я же не еду на Украину навязывать наши поребрики.

Ну вот когда увидите - тогда и будет повод для возмущения. Впрочем, если набор будет украинский - тоже закономерно такое название.

Victory_2009
02.06.2009, 18:36
Паска - говорят в Новгородской области, в северных районах. У меня свекровь так говорит. Это диалект.
А пасочка - иностранное слово:))
В ростовской области тоже :)!
пасочка - это просто уменьшительно-ласкательное от паска. Русское слово!

Веркис
02.06.2009, 18:38
А вот интересно, защитники и любители "пасочек", приходя в магазин не пробовали купить полкило цыбули и килограмм буряка? :065: Или всё же покупают лук и свёклу? ;)

Мурашкина
02.06.2009, 18:41
По моей личной статистике, если поголовно посчитать, щас в Крыму украинцев больше, чем россиян.
А уж топы они, менеджеры, или сталевары, без разницы.

1) А по официальной статистике русских там около 46%, татар около 12% (и их численность растет в геометрической прогрессии), остальное - украинцы (ну и наверняка, в "остальное" входят и другие национальности)

Цифры даю приблизительные...

2) Ой, какая большая разница, чем занято подавляющее большинство населения, где бы то ни было

Victory_2009
02.06.2009, 18:42
А вот интересно, защитники и любители "пасочек", приходя в магазин не пробовали купить полкило цыбули и килограмм буряка? :065: Или всё же покупают лук и свёклу? ;)

Причем тут любители? Ну, если Вы все детство строили пасочки, а тут взрослые тети сказали, что это украинское слово и его НИКАК нельзя в России произносить, то что теперь куличами их называть?! (детсво провели не на Украине!)
Не, не согласна! Мое это слово, с детства!! Так же как и бэбрики!

Zura(Зилёная Гадюка)
02.06.2009, 18:43

А у нас самообслуживание в основном :) Вы не знали? :)

Zura(Зилёная Гадюка)
02.06.2009, 18:44
Причем тут любители? Ну, если Вы все детство строили пасочки, а тут взрослые тети сказали, что это украинское слово и его НИКАК нельзя в России произносить, то что теперь куличами их называть?! (детсво провели не на Украине!)

Ну всё.... вам сейчас скажут, что вы серость и вообще... того... учите русский язык.

Victory_2009
02.06.2009, 18:44
Только что произнесла мужу слово, наверно навеяло топиком... закашлатились (не совсем знаю как правильно написать :)... через о или а :))!
Муж в шоке, я таинственно улыбаюсь, не призналось что это значит!

Victory_2009
02.06.2009, 18:46
Ну всё.... вам сейчас скажут, что вы серость и вообще... того... учите русский язык.

Бэбрики - не использую в речи, это из детства :).

Cherries

сказать не скажут))) но подумают... но Вам то что... подумали и ладно)))

Настурция Petro

А бэбрики-то что за зверь?:005:
А где вы родились и выросли? Видимо, поэтому вам эти слова известны.

Victory_2009
02.06.2009, 18:47
Кинза, надеюсь, знакомое слово!?

Веркис
02.06.2009, 18:49
1) А по официальной статистике русских там около 46%, татар около 12% (и их численность растет в геометрической прогрессии), остальное - украинцы (ну и наверняка, в "остальное" входят и другие национальности)

Цифры даю приблизительные...

2) Ой, какая большая разница, чем занято подавляющее большинство населения, где бы то ни было
Ну что вы прецепились все? Во-первых, речь шла об ОТДЫХАЮЩИХ. А во-вторых, я только хотела сказать, что в Крыму мне приходилось много общаться с жителями Украины. И говоря "украинцы", имела ввиду "граждане Украины". Национальность не спрашивала :004: Можно еще докапываться, что, возможно, жители Кривого Рога или Ужгорода, живя на Украине, не имеют украинского гражданства. Но я в такие тонкости не вникала.

Victory_2009
02.06.2009, 18:50
А бэбрики-то что за зверь?:005:
А где вы родились и выросли? Видимо, поэтому вам эти слова известны.

Да, видимо. С Ростовской области я :004:!
Бэбрики - это абрикосы! :ded:

Веркис
А у нас самообслуживание в основном :) Вы не знали? :)
Нифига. Цыбулю и буряк кокрас :) лучше покупать не в самообслуживании :004:

Cherries
Да, видимо. С Ростовской области я :004:!
Бэбрики - это абрикосы! :ded:

может ИЗ ростовской все-таки....

Victory_2009
02.06.2009, 18:51
сказать не скажут))) но подумают... но Вам то что... подумали и ладно)))

Конечно, пусть думают :). Зато я больше слов знаю получается, и людей разных лучше понимаю. Знание диалекта - это как знание иностранных языков! (ИМХО):))

Cherries
02.06.2009, 18:52
Конечно, пусть думают :). Зато я больше слов знаю получается, и людей разных лучше понимаю. Знание диалекта - это как знание иностранных языков! (ИМХО):))

нудануда)))

Настурция Petro
02.06.2009, 18:54

Киндза - это огородное растение. Поэтому тем, кто его выращивает или любит есть - конечно, знакомо.

Vеlmа™
02.06.2009, 18:57
Почему же? Многие его (ее) гордо кличут кориандром:ded:

Cherries
02.06.2009, 18:58
Почему же? Многие его (ее) гордо кличут кориандром:ded:

это как раз не страшно)))

Zura(Зилёная Гадюка)
02.06.2009, 18:59
Киндза - это огородное растение. Поэтому тем, кто его выращивает или любит есть - конечно, знакомо.

Вы чего, это не русское слово! Вы на рынке кориандр требуйте!

Soprano
02.06.2009, 18:59

Я говорю Кориандр.

Vеlmа™
02.06.2009, 19:00
А реган - что за зверь. знаете? :))

Cherries
Я говорю Кориандр.

и шо... таки понимают?

Victory_2009

Во-во, не понимают на рынке "кинза", приходится говорить кориандр! :046:

Victory_2009
02.06.2009, 19:02

Знаю, знаю!!! Произносится как "рехган" :)). Это базилик!

Настурция Petro

Кориандр - тоже нерусское слово. И что?:)

Жучиха
Я знаю:)) Трава такая, съедобная, фиолетового цвета вроде. Только мои родители говорят не реган, а рейхан (вернее, там даже не "х", а что-то типа звонкого "г", что-то среднее между "х" и "Г").

Zura(Зилёная Гадюка)
02.06.2009, 19:03
Кориандр - тоже нерусское слово. И что?:)

Так вот и я спрашиваю - и что :009: Если все нерусские слова из употребления убрать - речь значительно обеднеет.

Victory_2009
02.06.2009, 19:03
Я знаю:)) Трава такая, съедобная, фиолетового цвета вроде. Только мои родители говорят не реган, а рейхан (вернее, там даже не "х", а что-то типа звонкого "г", что-то среднее между "х" и "Г").

Во-во! "Рехган". Зеленый тоже бывает.

Zura(Зилёная Гадюка)
02.06.2009, 19:05

Вот нет, чтобы "Рональд!"
А вообще надо по-русски "дайте мне вон ту травку пахучую с фиолетовыми листиками".

Vеlmа™
02.06.2009, 19:06
реХган не слышала, только реган ))). да, мне в принципе все равно ))

Zura(Зилёная Гадюка)
02.06.2009, 19:06
Во-во! "Рехган". Зеленый тоже бывает.

Вот нет, чтобы "Рональд!"
А вообще надо по-русски "дайте мне вон ту травку пахучую с фиолетовыми листиками".

Чёрт! Зелёная тоже бывает?.. тогда просто "вон ту травку... нет, не эту... рядом... да не эту! а ТУ!"