Просмотр полной версии : Семейные истории, ставшие притчей во языцех.
Мама рассказывала:
Приехали мои родители в деревню к папиной маме
папа, деревенский житель же же-шь))))))
погода стояла жаркая. папа не придумал ничего умнее - достал из колодца ведро воды и вылил на себя
подскочила температура под сорок, папа лежит в бреду, не понимает, что происходит вокруг
вызвали врача
врач приехала и говорит: "делаем укол"
папа уколов боялса до жути и вот картина, вскакивает отец с кровати, на нем одета бабушкина ночная сорочка (потел часто) поднимает руку вверх и говорит: "я не позволю делать себе уколы" - и падает без сознания
укол все-таки был сделан, история закончилась благополучно
Крутая Печенюшка
09.06.2009, 18:49
:046:
с мужем похожая история была
. Люди смеялись сквозь слезы.
Да уж, и смех и грех.
а как-то он своих родителей опозорил :001::)) ехали в поезде на юг, а они любили в поездах ложки подтырить. Проводник приносит им чай, а он говорит "мама, какие ложки горячие, мы наверное подождем, пока остынут, а потом в сумку себе положим?" Это в начале пути еще :065:, проводник за ними всю дорогу следил. Сами виноваты :046:
:065:
Ocean Lounge
09.06.2009, 19:30
еще про мужа - пока он у бабушки жил, ее соседка от безделья научила его всем матным словам и выражениям, которые знала сама :001::)) представляете, на каком языке он разговаривал, когда мать его забрала? Мать в 3 года крыл последними словами, считая, что все так общаются, еле отучили. Опять же везла его мать в Питер оттуда на поезде - их ссадить уже хотели на станции за некоторые выражения :073: Сейчас вообще не ругается, и не любит, когда кто-то выражается при нем.
amerlina
09.06.2009, 19:42
Однажды в детстве кто-то из гостей меня спросил что я больше всего люблю кушать. Я ответила: "макароны, сосиски и суп из кильки". Мама моя чуть в обморок не упала, потом отчитывала меня, что люди плохо подумают о ее кулинарных способностях. А я не понимлала, ведь вкусно то, что редко едим.
Кстати, макароны обажаю и по сей день. Дед всё время дразнился, говорил: "Будешь много есть макароны, вырастешь как макаронина - бледная, тощая и длинная". Вот такая и выросла, только насчет длины и могу поспорить, среднего я роста.
Расцветашка
09.06.2009, 19:59
Девочки, СПАСИБО!!!
Так душу отвела, до слёз просто:)).
ХАКЕР и К
10.06.2009, 00:00
Кстати, макароны обажаю и по сей день. Дед всё время дразнился, говорил: "Будешь много есть макароны, вырастешь как макаронина - бледная, тощая и длинная". Вот такая и выросла, только насчет длины и могу поспорить, среднего я роста.Эх... Надо было и мне жрать макароны!!!:110::0005:
creature
10.06.2009, 00:06
Я маленькая была, памперсов то время еще не было :), и вот я заворочилась-закрехтела во сне, признаки точные - надо подержать над горшком. Мама (вот я в кого такая), если проснулась ночью - потом трудно уже уснуть, поэтому в полусне толкает папу, что б уж самой не вставать - Паша пописий, а? Но не проснуться ей не удалось, потому как после такого хохота не заснешь - Папа :love: покорно потелепал в туалет, и маму привел в чувство звук смывного бачка. Потом он говорил, что про себя ворчал, дескать какая только ерунда на ум женщине не придет, но опротестовать :ded: блаш жены нельзя! Я уржалась :)
Спасибо за топик ! Прочитала все на одном дыхании, даже сейчас смеюсь над некоторыми историями !
Особенно понравилось про манную кашу.
Недавно решила сделать запеканку (первый раз в жизни) и попросила мужа купить манки. Нужно было 2 ст.ложки. Купил три килограмма (пригодится). Поскольку никто кашу не ест, запеканку делаем крайне редко, вот и думаю, куда ее девать, когда в негодность придет.
Спасибо за топик ! Прочитала все на одном дыхании, даже сейчас смеюсь над некоторыми историями !
Особенно понравилось про манную кашу.
Недавно решила сделать запеканку (первый раз в жизни) и попросила мужа купить манки. Нужно было 2 ст.ложки. Купил три килограмма (пригодится). Поскольку никто кашу не ест, запеканку делаем крайне редко, вот и думаю, куда ее девать, когда в негодность придет.
Ответь выше есть - в унитаз спустить.
А потом вспоминать сказку про сбежавшую кашу.
К слову: у сестры муж в унитаз спустил наполнитель для кошачьего туалет. А у них бачок подтекал. Когда сестра пришла домой с работы - воды в прихожей было по щиколотку - а муж вылавливал наполнитель из унитаза и прихожей. Как соседей не залили - не понятно....
Про разговоры во сне. Просыпаюсь как-то ночью от того, что муж обращается ко мне по имени и успокаивает, уговаривает меня мол "не переживай, потерпи, мы сделаем все только самое, самое необходимое!" Нужно заметить, что говорил он это не в мою сторону, а в противоположную, но так настойчиво, что я не выдержала и спросила "Что сделаем?", тогда он развернулся ко мне и очень раздраженно сказал "Анализы! Анализы!". Утром смеялись вместе. Теперь когда приходится кого нибудь уговаривать, как последний аргумент, часто добавляем, что сделаем все только самое необходимое!
Эх... Надо было и мне жрать макароны!!!:110::0005:
А мне макароны не помогли :015: может не те макароны ела? Я всё больше маленькие-кругленькие :))
Ездили с мужем на базу-кататься на лыжах.
Я и кататюсь и ориентируюсь плохо.
Запомнила только, что неподалёку от базы кладбище-мимо проезжали в самом начале пути.
Устала вусмерть.
И на обратном пути выдаю мужу фразу: "Нет, больше не могу, скорей бы кладбище."
Теперь, если я начинаю ныть по поводу усталости, муж всегда отвечает:"Кладбище скоро"
Я спросила у мужа что-то про свекровь(я с ней редко общаюсь), он говорит: да мама на кладбище уже собирается.
Я осторожно спрашиваю: когда?
-Да говорит, что через пару дней наверное...может и я с ней :010:
У меня волосы дыбом встали. А мамо поехала родственнику могилку в порядок приводить.:065:
а как-то он своих родителей опозорил :001::)) ехали в поезде на юг, а они любили в поездах ложки подтырить. Проводник приносит им чай, а он говорит "мама, какие ложки горячие, мы наверное подождем, пока остынут, а потом в сумку себе положим?" Это в начале пути еще :065:, проводник за ними всю дорогу следил. Сами виноваты :046:
валяюсь. стыд-то какой! :046:
Dreaming Violin
11.06.2009, 18:17
Классная темка! :support: Порадовалась.
Парочка наших семейных историй:
1) В свое время я не хотела поступать в институт, получать высшее образование, считала, что среднего специального вполне достаточно. Бабушка переживала, все пыталась меня уговорить. Я - ни в какую. И вот через некоторое время сама пришла к необходимости учиться дальше, о своих планах родным не говорила, сообщила только, когда поступила. Естественно, радость для бабушки, стала она родным хвастаться.
Как потом рассказал об этом хвастовстве родственник: звонит твоя бабушка, и спрашивает - "А ты знаешь, знаешь, что Настя сделала?" ну, предположил - "Замуж вышла!!!!!!!" А бабушка гордо сообщила - "Нет! В ИНСТИТУТ ПОСТУПИЛА!!!!!!!!"
2) Ездила с родителями в сельскую местность - к родственникам отца. И пришлось как-то идти в соседнюю деревню - к его брату, на какой-то праздник. Обратно родители шли уже "тепленькие", и хорошо так тепленькие:) И папаша умудрился потерять один ботинок, благо грязь, бездорожье, и градусы:) Мама потом ему долго вспоминала этот потерянный ботинок, и когда потом мы шли тем же путем, предлагала поискать потерянную обувку
Mама Сладкой Малины
11.06.2009, 18:58
У моей сестры в школе был диктант про моллюсков беззубку и прудовика. Как их только не написали, бедных - беззибка, беззупка, труповик, прутовик, трудовик. Над трудовиком я особо ржала.
Я в 4-м классе (середина 80-х) была в классе ТРУДОВИКОМ. Звание это пдразумевало почему-то следующие обязанности:
1. проверить у всего класса наличие сделанного домашнего задания по всем предметам
2. проверить наличие альбома/красок/кисточек к рисованию; ножницы/клей/бумага к труду и т.п.
Я всё это с удовольствием делала. И ТРУТОВИКОМ в свою тетрадочку командир нашей звёздочки (Господи, как мы раньше жили-то?!) вписала меня совершенно напрасно...
свинка в ботинках
11.06.2009, 23:41
Наша история такова: папа уехал на заработки в Сибирь, мы с сестрой маленькие. Прилетел, послал телеграмму. Телеграфистка одну букву перепутала, в результате мама долго удивлялась получив следующую депешу. "Прилетел. Жора. Целую. Алик". В Сибири тем летом стояла страшная жара.
Ну а сама я отличилась следующим образом. Очень хотела купить унты, собрались с мужем, корректируем планы поездки, я ему напоминаю, что еще хочу купить эти... Забыла... Вспомнила: Пинты! Нет, Ухты! Муж очень был доволен разнообразием моих интересов.
Я в 4-м классе (середина 80-х) была в классе ТРУДОВИКОМ. Звание это пдразумевало почему-то следующие обязанности:
1. проверить у всего класса наличие сделанного домашнего задания по всем предметам
2. проверить наличие альбома/красок/кисточек к рисованию; ножницы/клей/бумага к труду и т.п.
Я всё это с удовольствием делала. И ТРУТОВИКОМ в свою тетрадочку командир нашей звёздочки (Господи, как мы раньше жили-то?!) вписала меня совершенно напрасно...
:023::023::023: ржу не могу, я забыла, что в начальной школе у нас такое было, еще нам звездочки давала классная в конце неделе самому лучшему ученику.
Вышла из роддома и моя подруга Лиля рассказала о моем муже:
Он прибежал к ним обмыть ножки нашей только родившейся дочери. Лиля его спрашивает, сколько весит доча. Муж радостно отвечает - 7300. Лиля поверила, так как муж у меня ростом 203, схватилась за сердце и в ужасе спрашивает о моем самочувствии. Мой муж видя странную, явно нерадостную реакцию Лили, достает из кармана бумажку, где указаны все измерения дочи и оповещает: "рост 56, вес 3700".
Дочери 8 лет. Она впервые приехала отдыхать в пансионат.
Мы немного опоздали с поезда, влетели в последние минуты на обед, нас быстро и вкусно наркомили.
Отяжелевшие, разморенные, неспеша мы зашли в номер, плюхнулись на кровати. Полное расслабление и наслаждение.
Дочь удолетворенно говорит:" Ну вот, а ты переживала, что скучно будет"
Теперь слишком плотная еда и длительное застолье мы заканчитваем фразой "Вот, а переживали, что скучно будет"
Массквашвея
12.06.2009, 02:23
Небольшая предистория. Была у нас с двоюродной сестрой довольно длительная игра в ковбоев - атрибутика, денежки рисовали и тд.кроме того всем членам семьи были даны соответствующие прозвища. Бабушка была держательницей салуна Красоткой Мери.
И вот как-то бабушка звонит сестре и попадает почему то к соседям. Трубку берет дочка, которую зовут так-же как мою сестру Мариной. И происходит следующий диалог -
-Мариночка, здравствуй! Как дела?
- Эээ, нормально...
- Как мама,папа?
- ....нормально...
- как в школе дела?
- ....
- Ты меня не узнала что ли? Это ж я! КРАСОТКА МЕРИ!
У нас в обиходе появилось выражение "быстрая еда", не связанное со словом fast food. Дело было так. Муж в коем веке лег раньше, чем я. Лег по центру кровати, кровать узкая, полуторка. Я собираюсь ложиться, прошу его подвинуться. Муж не реагирует. Я начинаю его тормошить. Вдруг он изрекает: "здесь нет, я проверял". Я пытаюсь ему объяснить что я ничего не ищу (иногда кладу под подушку книгу или кпк, поэтому не сразу поняла, что он бредит), он опять говорит "тут нет, я проверял", я разозлилась, кричу, чего, мол, нет? - "быстрой еды" - отвечает муж. Наверное голодный спать лег, сирота.
Ну а сама я отличилась следующим образом. Очень хотела купить унты, собрались с мужем, корректируем планы поездки, я ему напоминаю, что еще хочу купить эти... Забыла... Вспомнила: Пинты! Нет, Ухты! Муж очень был доволен разнообразием моих интересов.
Моя мама пела в хоре. (И сейчас поет, но это так, к слову). И вот пели они что-то, и не получалось. Руководительница сердилась. И вот одна из хористок, которая пела не то, спрашивает: так что, мы здесь должны петь в унитаз? (имелось в виду - в унисон).
У всех истерика. Отсмеялись, она говорит: ну что вы хотите, у меня уже эклер! (имелся в виду склероз) :))
"лошадиная фамилия" прям! :046::046::))
Я тоже о "лошадиной фамилии" подумала.:046:
Только что вспомнила... дочка моя отличилась. Вспоминали, как конфеты назывались вроде коровки, только целиком твердые, из наших 80 годов (я ей рассказывала).
Как их там, -говорит, "победа" говорит или как их там... "финиш"...., а ...точно "старт"
Мы теперь чуть что Ленке говорим.. " ну все финиш!":)
"Праздничная колбаса"
Ребенок (где-то 7 лет ему было) лег спать не ужинавши. Кода ела вся семья он заартачился ну, не хочет, так не хочет. Лег спать значит. Время час ночи, мы с муже еще не спим, смотрим телик, выползает из спальни сынуля... спрашиваю чего не спится, он и говорит я спал, но мне снилось, что день рождения и всех угощают праздничной колбасой, перевязанной красивой ленточкой, я ее ем, ем, а не наедаюсь :) Пришлось идти кормить голодающего - дальше он заснул уже нормально. А у нас появилась присказка, когда ребенок за ужином начинает капризничать "ешь, ешь, а то опять праздничная колбаса сниться будет" :)
Рыжульда
17.06.2009, 14:17
Однажды в детстве кто-то из гостей меня спросил что я больше всего люблю кушать. Я ответила: "макароны, сосиски и суп из кильки". Мама моя чуть в обморок не упала, потом отчитывала меня, что люди плохо подумают о ее кулинарных способностях. А я не понимлала, ведь вкусно то, что редко едим.
Кстати, макароны обажаю и по сей день. Дед всё время дразнился, говорил: "Будешь много есть макароны, вырастешь как макаронина - бледная, тощая и длинная". Вот такая и выросла, только насчет длины и могу поспорить, среднего я роста.
Вспомнила промакароны!
Мне года 4, папа моет меня в душе, а я мечтаю об ужине (ну проголодался ребенок, только с дачи вернулись). Я рассказываю как я буду кушать макарооны, смачно все это действо ему описываю. Он мне и говорит:
- ну, ты макаронная душа
я почему-то обиделась и ответила
- а ты макаронный ДУШ :065:
В очередной раз оборжалась обсмеялась, всем спасибо за истории, зачотный топик!
Солнышко лесное
18.06.2009, 01:35
Лучший топик на форуме!
Расскажу семейную легенду про мою бабушку. Она росла в деревне без мамы, с отцом, тетками и прочей роднёй - а всё потому что её мама сбежала от мужа-пьяницы, и не куда-нибудь, а в Ленинград, за 1000 км. Как её занесло в такую даль - не ведаю.
Когда бабушке исполнилось 12 лет, соседка ей проговорилась, что её мама жива-здорова, живёт в Ленинграде. Бабушка была в шоке, конечно... У той же соседки и адресок сбежавшей мамаши оказался. Бабушка засобиралась в Ленинград, благо родня была не против - меньше нахлебников, а в провинции - 30-е годы - было голодное время (да и когда было по-иному?). Пустилась в дорогу бабуля не одна - дождалась, когда кто-то из знакомых поедет в Л-д к кому-то из родни и напросилась с оказией.
В городе её все поразило - дома, дороги, конки. С трудом нашла заветный дом, дрожала вся. Когда позвонила, дверь открыла красивая женщина - её мама. Много плакали, говорили. Оказалось, что её мама счастливо вышла замуж, живёт этакой нэпманшей, не работает, муж у неё добрый и с юмором. Бабушка осталась жить у них и начала осваивать новый быт.
Так вот, когда её угостили халвой, она с ужасом посмотрела на сей продукт и признесла: "Что хотите делайте, но не буду я оконную замазку есть..." Отчим тут же отреагировал: "Мать, ты что, отравить ребёнка вздумала?!! Оконной замазкой потчуешь? Убери немедленно!"
Лучший позитивный топик, читаю второй день, настроение улучшилось, на лице улыбка, становится трудно изображать "Круто занятого манагера" :)))
Пытаюсь внести свой вклад:
Есть у меня тетя, острая на язык. Живет в Московской области, до Москвы на электричке часа два. Дело было в той же электричке, но ЗИМОЙ (это важно), едет вместе с дочерью, везут корзину со снедью, заходит мужичишко, пьяненький, но не агрессивный, видит двух очаровательных барышень, хочется ему поговорить, а с чего начать не знает. Помявшись с минут десять, выдает фразу: "Дэвушки, а чего й то у вас в корзине?" Грибы что ль? и так это настойчиво интересуется относительно грибов раз так 15. Тетя, не желая обидеть мужичка, сначала пыталась отшучиваться, а потом, когда терпение лопнуло и тема грибов исчерпала себя, так это громко на всю электричко заявила: "Слышь, мужик, ГРБЫБИ, отсель, уже ГРЫБИ".
У нас бабушка( лет так 30-40 назад) уезжала в деревню на автобусе, а ее сестра и дедушка провожали ее и махали ей с улицы. она махала им в ответ, те стали корчить рожи- махать- типа уезжай быстрее, а соседка бабушкина по автобусу - показывая на ее родственников говорит:Да, последствия войны разные бывают...У нас теперь когда кто-то начинаеткорчить рожи говорят- последствия войны разные бывают...
Бабушка ( было ей лет 80) ехала с мамой в поезде, поели, минут через 15 говорит: "А я знаю в поездах едят..."( такой недвусмысленный намек)
Обсмеялась, зачотный топик :023::0016:.
Жалко быстро кончился. Девочки, пишите еще:support:.
krapivvka
19.06.2009, 00:31
всем добрый день. моя история на половину смешная, на половину не очень).
на каком-то празднике друг мужа перебрал алкоголя, и его прорвало. оказалось, что он ко мне плохо относится и вот он мне заплетающимся языком высказывал претензии, которые в основном заключались в том, что до знакомства со мной муж был нормальным мужиком, а именно - ходил с ними на пьянки-гулянки и т.п. и вот он долго и нецензурно развивал эту мысль, потом перешел к описанию моих качеств, сейчас уже точно не помню, что он там говорил. мне это поднадоело, и я решила подитожить разговор и закончить. и получается следующий диалог:
я: т.е. ты хочешь сказать, что я не гожусь в жены В. потому что не пью с вами водку?
он: ну да, ты вся такая гордая, да ты же аристократка!
он это слово произнес как самое настоящее ругательство))
поскольку для шуток с мужем вопрос был достаточно больной, все-таки он считал этого человека своим хорошим другом, мы эту тему не поднимали, но приятельницам на работе я рассказала, и мы еще очень долго, когд кто-то хотел как бы наругаться на кого-нибудь, говорил "аристократка"
Уже прошло более 6 лет, а муж все вспоминает мне одну историю.
Дело было перед выборами, я пыталась рассказать мужу какую-то историю про депутата(усышала по радио) И все не могла вспомнить фамилию:009:, а его фейс был на многих плакатах и рассуждала "Ну фамилия такая,... ну такая ....что-то связано с алкогольем и гулянием, а...... вспомнила Бухалкин:080:" и тут проезжаем плакат, а там тот депутат......:046:Похмелкин он оказался:073:
Теперь когда я что-то путаю, сразу вспоминает Бухалкина:))
Змейка_Я
19.06.2009, 01:00
прочитала и вспомнила :)
друг рассказывает про новую машину общего знакомого. Серебристая, столько то лошадей, такой то мотор, бла-бла-бла. Какой марки? Не помню, на "С" начинается. Нет, не Сааб, и не Субару. О, вспомнил, НИССАН!!! :)) Целых 2 С, ага :)
:046:Может быть Ваш друг - наш дальний родственник.:))
Mама Сладкой Малины
19.06.2009, 13:12
мы еще очень долго, когд кто-то хотел как бы наругаться на кого-нибудь, говорил "аристократка"
Мой муж в юности с друзьями отправился в поход. И был там однажды некий Аркадий - совершенно некчёмный, в походе от него никакой пользы не было, одни убытки: то утопил что-то, то сломал, то опрокинул... В общем, на его очередную "помощь" кто-то даже слов подобрать не смог, ругаясь, и получилось: "Ну.... ты и АРРРРРРРКАША!"
Муж до сих пор таких вот безруких называет аркашами.
Как-то раз тетушка моя взяла на дом работу (она бухгалтер) так вот считает чего-то считает, а потом говорит, никак не могу найти в январских отчетах нужную цифру. В итоге нужная цифра оказалась в отчетных документах за август.
Мы ржем, а тетушка так сконфуженно говорит: ну...я помню что холодно было.
Середина 90-х. СПБ. Я с подругой, только что поступившие в аспирантуру, в большом городе недавно, пошли кого-то встречать на вокзал. Вырядились по полной программе: в длинных пальто, в ШЛЯПАХ, каблуки, макияж. Стоим посередине вокзала, ждем-с. Подходит мужичок: "Девченки, работаете?". А мы хором: "Нет, УЧИМСЯ!"
Космополитка
19.06.2009, 16:01
Лучший топик на форуме!
Лучший позитивный топик, читаю второй день, настроение улучшилось, на лице улыбка, становится трудно изображать "Круто занятого манагера" :)))
Вы вот сюде загляните - перемещение от хохота под стол - гарантирую!
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=510262&highlight=%CC%FF%F3%E3%E8%E5+%E8%E3%F0%F3%F8%EA%E8 +-%F7%F2%EE+%E1%F3%E4%E5%F2+%E5%F1%EB%E8+%EF%EE%F1%F 2%E8%F0%E0%F2%FC
Президентиха
19.06.2009, 16:56
Провожали мои бабушка и дедушка мою маму в пионерский лагерь первый раз, естессно волновались (особенно бабушка)... стоят все родители, кучкуются и тут папашка одного маминого одноклссника решил подойти, пообщаться к маминым родителям, а бабушка знала (по маминым рассказам), что зовут его Павел. Короче, подходит он к ним, а бабушка вся в своих мыслях протягивает ему руку и произносит: - Павел... немая сцена, бабушка даже е сразу сообразила, чё сказанула:001:
Бабушка ( было ей лет 80) ехала с мамой в поезде, поели, минут через 15 говорит: "А я знаю в поездах едят..."( такой недвусмысленный намек)
Моя мама рассказывала. Ей нужно было ехать из Духовщины в Ленинград. Поезд останавливался там в 2 часа ночи на пару минут. Она зашла в поезд, прошла на свое место. Все, естественно, спят. С ней в плацкарте ехала семья - тетка с мужем и сыном. И вот, только поехали, тетка просыпается и начинает своих расталкивать: "Вставайте, будем курицу есть!"
И они, бедные, встали и стали есть курицу!
Тыблонька
19.06.2009, 21:07
Середина 90-х. СПБ. Я с подругой, только что поступившие в аспирантуру, в большом городе недавно, пошли кого-то встречать на вокзал. Вырядились по полной программе: в длинных пальто, в ШЛЯПАХ, каблуки, макияж. Стоим посередине вокзала, ждем-с. Подходит мужичок: "Девченки, работаете?". А мы хором: "Нет, УЧИМСЯ!"
похожая история..про мою сестру..
чистый ребенок пришел в клуб=))что-то лет 17-18 наверное было.. подходит парень весь такой дерганный,пританцовывает:073:,ищет темы для разговора."а ты на чем?":073:..ясно что имеет ввиду наркоту,сестренка от этих дел далека,отвечает "на метро"!!:))...парень сложился пополам и уполз...
Лена-Ёлочка
19.06.2009, 21:12
похожая история..про мою сестру..
чистый ребенок пришел в клуб=))что-то лет 17-18 наверное было.. подходит парень весь такой дерганный,пританцовывает:073:,ищет темы для разговора."а ты на чем?":073:..ясно что имеет ввиду наркоту,сестренка от этих дел далека,отвечает "на метро"!!:))...парень сложился пополам и уполз...
:023::023::023:поржу!!!Для ускорения процесса:073:
мы с племянником так ехали 6-летним, через полчасика поездки он сказал: "что-то гОлодно..."
Ломовая лошадь
20.06.2009, 00:08
Вспомнила еще одну историю. Не совсем семейная, но все равно притча у нас с подругой.
Было это году в 98. Я училась в институте и работала, она поступила на заочку,работала и в основном обеспечивала себя сама. Денег у нее было мало, а у меня на тот момент не было постоянного парня.
И вот зовет она меня в гости к какой-то тетеньке, которая гадает на картах. Бред полный, но тогда я с ней за компанию поехала, причем даже верила немножко, что тетенька правду скажет. Подружка моя в тот день купила себе удачно и недорого зимнюю обувь и была по этому поводу в приподнятом настроении.
Пришли мы, нам погадали. Мне нагадали каких-то молодых людей в казенном доме, у которых был ко мне червонный интерес...
И вот вышли мы от этой тетеньки и ведем диалог.Причем каждый говорит совершенно о своем, но разговор идет.Я была заинтригована новостью про червонный интерес, потому что никого явно интересующегося вспомнить не смогла. А подружка все восторгалась своими новыми зимними ботинками!.
И кульминацией этого разговора, после которой мы всю дороги ржали как кони, были такие фразы:
Я -"Все же интересно - кого гадалка имела ввиду, ну никак в голову не приходит ни одного МЧ"...:008:
Она -"Да слушаай.... (пауза) И мех натуральный !!!!!:080:
Теперь когда в разговоре мы собеседник меня не слушает,я частенько говорю "Ага! И мех натуральный!"
Перелетная птица
20.06.2009, 01:37
вспомнила! жил у нас квартирант, из Армении, очень симпатичный парень, галантный, добрый, и у него было оченьмного девушек.
и вот сидим мы на кухне, с моим МЧ, приходил наш Рафаэль.
я говорю - а вот звезда нашей квартиры, и рассказываю про девушек, которые нашему Рафу постоянно названивают. Кое-кого видела - и все красотки, как я говорила - я нервно курю в сторонке.
рафаэль польщен, довольно улыбается, и начинает рассказывать историю в тему.
с сильным армянским акцентом:
- Вот, паазнакомился я с дэвущка, ну так себе, обычный такой. ну, пригласил, туда-сюда, ломается..
и добавляет обиженным тоном: - КАк будто только мнэ эта нужна!
мы рыдали со смеху, теперь всегда говорим с кавказским акцентом: какбудто только мне это нужно!
вторая байка:
едем с гостей. поздно. я с сыном, ему пять лет. забегаем в метро, садимся, я кладу спящего сына себе на колени и качаю его. он прижимается ко мне, я ему в шутку говорю - Сисю дать? ( кормление закончено 4,5 лет назад)
сын с укоризной: Мама, ты с ума сосла столи?
мы опять рыдали со смеху, теперь абсолютно все из той компаши так говорят....
еще про рафаэля.
появилась у него любовница. все как надо - муж (русский), любовник - армянин. она прячется от меня - а вдруг я ее мужа знаю.
вечером говорю Рафу - убьют тебя когда-нибудь за подобное.
искреннее изумление:
- Я что, только для себя стараюсь?
Штуша-Кутуша
20.06.2009, 01:55
Вспомнила. История, многократно рассказанная мне родственниками. Мне года 3-4 было.
Дед у меня был замечательный. Играл со мной все время, возился. Любил сильно :love:. И вот однажды из уст любимой внучки услышал: "Ну что ты дед, все воняешь и воняешь"! Обиделся сильно. Как ему такое мог ребенок сказать, да и моется он каждый день. Ходил, принюхивался, родню достал правда ли... А ведь я букву "р" не выговаривала, и просто посокрушалась, что дед в очередной раз что-то уронил :))
Моя маман в период медового месяца сварила папеньке супчику, щи. Папенька выхлебал водичку, а овощи не стал есть и отодвинул. Это, говорит, я не ем.
Маман не долго думая всю кастрюлю вылила в унитаз.
С тех пор уже очень много лет в нашей семье принято есть ВСЮ еду, которую приготовила моя мама.
Справедливости ради, она хорошо готовит.
Larisa71
27.06.2009, 02:39
Я в детстве отдыхала в лагере с подружкой. В очередной родительский день к подруге приехала мама (моя не смогла) и передает мне записочку от моей мамы. Ну маман мне там много чего написала и в конце приписка "Умерла тетя Лиза. Берегись" . До сих пор вспоминаем с подругой и ржем
mishmarin
27.06.2009, 13:10
когда еще не было интернета,а в продаже появились сушеные китайские древесные грибы, нужно было узнать что с ними делать.Нашли знакомую,которая знала китайца.
Звучало это так.
Надо приготовить лобоцай.Ну там такой заморочный рецепт,чего-то не так положишь и уже не получится (в смысле отравишься,что-ли????)
ДАЛЕЕ:
Берешь свинину....Ну,в принципе и говядину можно.
Ну,сосиски тоже сойдут....
когда еще не было интернета,а в продаже появились сушеные китайские древесные грибы, нужно было узнать что с ними делать.Нашли знакомую,которая знала китайца.
Звучало это так.
Надо приготовить лобоцай.Ну там такой заморочный рецепт,чего-то не так положишь и уже не получится (в смысле отравишься,что-ли????)
ДАЛЕЕ:
Берешь свинину....Ну,в принципе и говядину можно.
Ну,сосиски тоже сойдут....
:)):))
Решила поднять тему, все-таки смешно и настроение отличное.
Девы, пишите еще!
mishmarin
01.08.2009, 16:01
одна знакомая захотела завести лемура.Причем обязательно девочку.Они,хоть и не общительные,но территорию не метят.
Нашла продавца,который не только ветеринар,но и специалист по лемурам.Продал он девочку,маааленькую,хорошенькую.
Через некоторое время в промежности к девочки начала расти опухоль.
Бегом к специалисту-ветеринару.
Он порекомендовал смазывать опухоль иодом.
Как вы понимаете,не помогло ;)))))
С тех пор ,когда надо решать какую-то проблему,мы сначала обсуждаем,не помазать ли эту проблему иодом
История про мамину подружку.
Жила она в семье по тем временам очень обеспеченной, с бабушкой-мамой, которые работой были не обременены, и, соответственно, временем для домашних дел располагали.
В итоге девушка к замужеству не умела ровным счетом ничего. Мать ее по возможности первое время таскала дочери и зятю домой кастрюльки с супчиком и горячим, но не натаскаешься же.
Пришлось молодой учиться готовить.:020:
Началось все с курицы, которая, если вы помните, раньше продавалась непотрошенной. Так ее хозяюшка и сварила.
Но апогеем стал случай, когда муж обмолвился: супа, мол, молочного хочу... Люблю его - не могу, дома все время готовили. а ты все никак...
А девушка подобного деликатеса не видывала, так уж случилось, что не принят был такой суп в ее семье. Да и интернета тогда не было.
Вообщем, настругала она мяса, овощей и залила вместо обычной воды молоком, поварила - вот и молочный суп мужу готов, порадовала любимым блюдом;)
Так что в случае кулинарных неудач вспоминаем ее - у нас все не так страшно:)
Когда мои родители готовились к свадьбе(маме 28,папе 27 на тот момент было),пошли папе моему костюм покупать.Обычный совковый универмаг,папа примеряет костюм,мама(невеста тогда еще) в них вообще не разбирается,он у продавщицы спрашивает,мол,как,хорошо?Может другой померить?Она в ответ,лениииво так,как только советские продавщицы умели:"Да берите этот,какая вам разница,дело-то к старости идет"...:))
Когда мои родители готовились к свадьбе(маме 28,папе 27 на тот момент было),пошли папе моему костюм покупать.Обычный совковый универмаг,папа примеряет костюм,мама(невеста тогда еще) в них вообще не разбирается,он у продавщицы спрашивает,мол,как,хорошо?Может другой померить?Она в ответ,лениииво так,как только советские продавщицы умели:"Да берите этот,какая вам разница,дело-то к старости идет"...:))
аааа жгут продащицы:))
the sixth sense
03.08.2009, 19:47
История из детства моего папы. Когда папа был мелким (4-5 лет наверное), его с двоюродной сестрой (на пару лет старшей) посадили есть виноград. Он попробовал (ему понравилось ессно) и сказал сестре: "Не ешь Танечка, это ДЯКА!" и отодвинул от неё тарелку.
Эта история актуальна в нашей семье по сей день!
в моем детстве было что-то подобное...гены наверное, гены:))
у меня сын Саша . И лучший друг Саша .
Ехали мы как то с большим Сашей куда то. Стоим на остановке , мимо едет трактор , я обращаясь к взрослому мужчине : _ Саша , смотри трактор !
мне этот трактор уже 5лет припоминают :065:
напомнило...
Года 2 - 3 назад гуляли со знакомой с детьми (ок. года или двух им было, не помню).. А муШ у нее тогда по командировкам рассекал... Причем, реально по командировкам.
Проходим по дорожке, стоит трактор "Флоры" и рабочие ветки, обрезанные с деревьев, туда скидывают.
Без всякой задней мысли девушка сообщает дочке достаточно громко: "Сашенька, смотри, это трактор. Он делает "трах-трах-трах"... Ржали все - и рабочие в том числе.
Littlemama
03.08.2009, 20:26
Мой папа был большой мастер отправлять телеграммы. Первый шедевр, который помнит мама, был на заре их семейной жизни. Они тогда только начали обзаводиться хозяйством . Мама уехала в командировку и дня через три получает телеграмму "Возвращайся ! Я купил матрас !!!":))
Через несколько лет отец и его друг отправили жен с детьми самолетом в Крым , а сами поехали на машине. По дороге изо всех населенных пунктов они отравляли телеграммы (дабы жены не нервничали) следующего содержания :"Грузите апельсины бочками тчк Братья Карамазовы", "Призрак бродит по Европе тчк Братья Карамазовы", и т.д. Почтальонша, задолбавшаяся носить кажинный день по 2-3 телеграммы , не выдержала и с отчаянием в голосе возопила дамам :"Скажите, скажите мне наконец, кто это такие , Братья Карамазовы ???????":091::091::091::091:
Этот вопрос стал классикой нашей семьи:))
Светлая История
03.08.2009, 21:58
Скажите, скажите мне наконец, кто это такие , Братья Карамазовы ???????":091::091::091::091:
:046::046::046:
Настоящая Блондинка
04.08.2009, 01:28
У моей мамы была подруга, которой попалась очень вредная и злобная свекровь. Гнобила она мамину подругу изо всех сил. И вот однажды были мы у них в гостях, смотрит тетя Валя в окошко и говорит: "Опять черт Бабку несет!". Через пару минут звонок в дверь. На пороге стои эта самая бабка, а сын тети Вали, ему года три тогда было, ей за спину заглядывает и спрашивает: "Бабушка, а где чёлт?" -"Какой чёрт, внучек?" "А котолый тебя плинес!" Такого выражения лица, как у бабушки этой стало, ни разу за всю жизнь не видела...
мы с мамой были в цирке, а папа был дома. Жили мы тогда в Кронштадте (где собственно и находился папа, пока мы с мамой оттопыривались).
В цирковом представлении, мне (лет 5 мне тогда было) особенно запомнилась медведица, катающаяся на мотоцикле. Медведица каталась по кругу, а потом к нейна мотоцикл прыгнул ее медвежонок. Очень мило.
Когда представление закончилось, мы с мамой пошли к автомату, чтобы позвонить папе и сказать что у нас все хорошо. Мама дала мне трубку, чтобы я поделилась восторгами. Ну я и рассказываю папе: - Папа, медведи катались ан мотоцикле, а потом медвежонок как пригнул на МАМУ!!!!!
Маме потом пришлось еще несколько монеток потратить, чтобы объяснить папе что никакой медведь на нее не прыгал
the sixth sense
04.08.2009, 16:14
У моей мамы была подруга, которой попалась очень вредная и злобная свекровь. Гнобила она мамину подругу изо всех сил. И вот однажды были мы у них в гостях, смотрит тетя Валя в окошко и говорит: "Опять черт Бабку несет!". Через пару минут звонок в дверь. На пороге стои эта самая бабка, а сын тети Вали, ему года три тогда было, ей за спину заглядывает и спрашивает: "Бабушка, а где чёлт?" -"Какой чёрт, внучек?" "А котолый тебя плинес!" Такого выражения лица, как у бабушки этой стало, ни разу за всю жизнь не видела...
"устами младенца глаголит истина..", ну или как там правильно говорится:))
Вспомнила еще две истории про брата. Он в детстве гораздо больше поводов для цитат выдавал, чем я :)
Он плохо учил стихи, пересказывал своими словами и никак не понимал, что надо дословно рассказывать. Классический пример, сохранившийся в истории - басня "стрекоза и муравей". Звучало это так:
Попрыгунья стрекоза лето красное пропела, оглянуться не успела, на дворе уже зима. Побежала к муравью, ну а он ее прогнал.
Другая история: к 8 марта в садике с детьми выучили стихи. Они должны были утром 8 марта встать и маме эти стихи прочитать. Сюрприз, стало быть. А мам предупредили, чтобы намекнули детям в нужный момент.
Вот 8 марта, мои родители брату намекают и так и этак - стихов нет. Ну, что делать, знать, не судьба, решила мама и забыла об этом. Прошло месяца три, уже лето, и вдруг однажды утром мой брат просыпается и выдает:
Мама милая, родная, поздравляю с женским днем.
Счастья, радости желаю и удач тебе во всем.
В общем, "мама милая, родная, поздравляю с женским днем" у нас в семье популярное выражение.
История подруги. 1987 год у родителей 20 лет свадьбы. Шикарный стол с икрой и прочим собран стараниями всех возможных родственников. Трое детей после банкета отправлены к бабушке. Стол у них в квартире 5 метров длиной, белая скатерть, все дела. Утро после торжества, ее родители решили РАЗ В ЖИЗНИ позавтракаем, как белые люди. Сели за этот стол, кофеек с икоркой попивают за длинным столом с белой скатертью. Стук в ОКНО ( 4этаж)Там м рабочий в люльке и говорит " люлька сломалась, можно я пройду через квартиру вашу, а то мне не слезть?"ю Пустили. Он сняв ботинки прошел к двери с ТАКИМ лицом!!! Не знал товарисч, как люди завтракают!!!
Адреналин
25.08.2009, 20:32
История подруги. 1987 год у родителей 20 лет свадьбы. Шикарный стол с икрой и прочим собран стараниями всех возможных родственников. Трое детей после банкета отправлены к бабушке. Стол у них в квартире 5 метров длиной, белая скатерть, все дела. Утро после торжества, ее родители решили РАЗ В ЖИЗНИ позавтракаем, как белые люди. Сели за этот стол, кофеек с икоркой попивают за длинным столом с белой скатертью. Стук в ОКНО ( 4этаж)Там м рабочий в люльке и говорит " люлька сломалась, можно я пройду через квартиру вашу, а то мне не слезть?"ю Пустили. Он сняв ботинки прошел к двери с ТАКИМ лицом!!! Не знал товарисч, как люди завтракают!!!
Я в 87 политех закончил...
И на кафедре по записи за месяц давали банку индийского растворимого кофе за 6 рублей при зарплате 120...
Это все равно что сейчас купить кофе тысячи за 2...
Чернореченка
25.08.2009, 21:27
Из нашего "переходного" прошлого от советского к демократическому.
Кто помнит, на 1 апреля 1990 года было объявлено официальное повышение цен. Цены, причем, повышались существенно. Но народ, изморенный всеобщим дефицитом, был и на это согласен. Лишь бы продукты были. А продуктов не было на самом деле. И в это "страшное" время рядом с домом открывают ларек, где продавались расчудеснейшие тортики, в том числе и мой любимый "Киевский". И вот все гости исправно приходили к нам с тортиками, т.к. ничего другого купить было нельзя. Даже хлеба. И вот как-то возвращаюсь домой обедать. Хлеба привычно нет. Ладно, хоть чай с тортиком попью. Выясняется, что и тортики в ларьке закончились... И выдаю фразу, которую мне вся моя семья до сих пор припоминает:
- Ну и жизнь пошла! Ни хлеба, ни пирожных!
Чернореченка
25.08.2009, 21:30
Еще одна "крылатая фраза" в нашей семье. Автор, разумеется, я.
Подруга 1 января обещала прийти к нам и устроить презентацию своего жениха. Ехали они из гостей. Приехали. Сами понимаете: 1 января, все едят постоянно, к тому же люди из гостей. Я их совершенно невинно спрашиваю:
- Вы есть будете, или чаю попьете?
Адреналин
25.08.2009, 21:39
Еще одна "крылатая фраза" в нашей семье. Автор, разумеется, я.
Подруга 1 января обещала прийти к нам и устроить презентацию своего жениха. Ехали они из гостей. Приехали. Сами понимаете: 1 января, все едят постоянно, к тому же люди из гостей. Я их совершенно невинно спрашиваю:
- Вы есть будете, или чаю попьете?
:023::023::023:
Звучало это так:
Попрыгунья стрекоза лето красное пропела, оглянуться не успела, на дворе уже зима. Побежала к муравью, ну а он ее прогнал.
:)) Да и правильно, чё там рассусоливать на полстраницы текста. Вот она , квинтэссенция :)) ...
И выдаю фразу, которую мне вся моя семья до сих пор припоминает:
:)) . Мдя, история точно движется по спирали ... Это я про актуальную нынче фразу - " кризис дошел и до меня - ем сыр с плесенью"... ну и далее по тексту :))
Кстати, а я и не помню , что там было в 1990. Надо же, объявляли сию радостную весть официально ? Т.е. общую обстановку не забыть , конечно :005: , но подробности из головы уже улетучились... Во память короткая :008: . ( сорри за офф )
:046::046::046:Подпишусь!Уже всех разбудила
ТанцыНаГраниВесны
26.08.2009, 02:14
...
Другая история: к 8 марта в садике с детьми выучили стихи. Они должны были утром 8 марта встать и маме эти стихи прочитать. Сюрприз, стало быть. А мам предупредили, чтобы намекнули детям в нужный момент.
Вот 8 марта, мои родители брату намекают и так и этак - стихов нет. Ну, что делать, знать, не судьба, решила мама и забыла об этом. Прошло месяца три, уже лето, и вдруг однажды утром мой брат просыпается и выдает:
Мама милая, родная, поздравляю с женским днем.
Счастья, радости желаю и удач тебе во всем.
В общем, "мама милая, родная, поздравляю с женским днем" у нас в семье популярное выражение.
Все, сил смеяться больше нетуууууу
Sveta211
26.08.2009, 03:34
Мне лет шесть. Играем с мамой в буриме. Мамина "затравка" - "Осень наступила, высохли цветы, подожди немного..." Я: "Высохнешь и ты,,,"
Из нашего "переходного" прошлого от советского к демократическому.
Кто помнит, на 1 апреля 1990 года было объявлено официальное повышение цен. Цены, причем, повышались существенно. Но народ, изморенный всеобщим дефицитом, был и на это согласен. Лишь бы продукты были. А продуктов не было на самом деле. И в это "страшное" время рядом с домом открывают ларек, где продавались расчудеснейшие тортики, в том числе и мой любимый "Киевский". И вот все гости исправно приходили к нам с тортиками, т.к. ничего другого купить было нельзя. Даже хлеба. И вот как-то возвращаюсь домой обедать. Хлеба привычно нет. Ладно, хоть чай с тортиком попью. Выясняется, что и тортики в ларьке закончились... И выдаю фразу, которую мне вся моя семья до сих пор припоминает:
:0005::0005::0005:
От моей подруги. Идут по улице с дочкой, ей 5 лет. Дочка вслух читает плакат:"Ваша потенция - в нашей компетенции!" и спрашивает:" А что такое потенция?" Мама в шоке: что такое компетенция ребенка не заинтересовало....
Anastasija
26.08.2009, 12:45
А это то, что мы вспоминаем дома часто. Мне было 6 лет.. Я учила английский в садике - счет, слова отдельные.
Едем с папой в переполненном троллейбусе, народ кругом, я сижу, а папа стоит. Я сижу и считаю по английски -1,2,3... потом забываю и кричу на весь автобус, это я умела))))) -" папа, а что такое СЕКС?" Папа краснеет, и отвечает мне - доченька вырастешь узнаешь, а я - да нет папа, это 6 или 7 по английски?
У меня дочка тут спросила что такое секс. Я сказала,что это обозначение женского или мужского пола по-английски:073:
Anastasija
26.08.2009, 12:50
А еще - моя мама не умела готовить, а папа с Украины, где готовят суп и борщ так, что ложка стоит. В первый год семейной жизни мама сварила папе суп, из снетков - выглядело так - бульончик, в нем - 2-3 картошинки и 3 рыбки - снеточка на тарелочки, остальное - просто бульон, без единой приправы,зелени и т.д., даже без моркови.... Папа смотря на тарелку спросил - что это? Мама - суп из снетков. Конечно такое папа есть не стал, там даже перца не было, ничего... Вот теперь прикалывается - ну это все лучше, чем суп из снетков...
Так в том то и ужас ситуации. Там большая семья к этому празднику так долго готовилась, по крохам собирали, чтобы ЭХ! Ну понимали, что при трех детях ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ! И тут такой конфуз...
Тыблонька
26.08.2009, 13:09
А это то, что мы вспоминаем дома часто. Мне было 6 лет.. Я учила английский в садике - счет, слова отдельные.
Едем с папой в переполненном троллейбусе, народ кругом, я сижу, а папа стоит. Я сижу и считаю по английски -1,2,3... потом забываю и кричу на весь автобус, это я умела))))) -" папа, а что такое СЕКС?" Папа краснеет, и отвечает мне - доченька вырастешь узнаешь, а я - да нет папа, это 6 или 7 по английски?
как-то я ехала в маршрутке ,рядом сидела женщина с девчушкой лет 7,девочка в голос пела:"петербургские мужчины-ы не боятся простатита-а и в постели у любимооой не уронят свою честь!!".мама оправдывалась,что ребенок радио переслушал:))
От моей подруги. Идут по улице с дочкой, ей 5 лет. Дочка вслух читает плакат:"Ваша потенция - в нашей компетенции!" и спрашивает:" А что такое потенция?" Мама в шоке: что такое компетенция ребенка не заинтересовало....
Может, это был бы следующий вопрос ;) "Потенция" нормальное такое слово, потенциал никого не смущает же :)
Чернореченка
26.08.2009, 20:29
Еще из далекого советского прошлого. Я хожу в первый класс. Торжественно выучила, что слогов в слове столько, сколько в нем гласных звуков. Жили мы тогда на Новолитовской в красивом сталинском доме. А в конце Лесного проспекта на железнодорожном мосту висел огромный плакат "Слава КПСС!". Я, хорошо учащаяся первоклассница, решила блеснуть эрудицией (в переполненном троллейбусе) и сообщить народу сколько же слогов. С первым словом справилась. А вот второе никак не могла понять - как для начала его прочитать. Я его вслух и так читала, как написано, и Кэпэсс. В общем, много вариантов перебрала. В конце концов, громко спросила у мамы, что ж это за слово такое странное, без гласных букв. Помню, что мама, вся красная, тихонько мне прошептала: "Я тебе дома объясню, что это такое". Наверное, троллейбус плохо подумал о маме, что она не ведет политически подкованных бесед с ребенком.
ТанцыНаГраниВесны
27.08.2009, 00:04
.... Жили мы тогда на Новолитовской в красивом сталинском доме. ....
И мы там раньше жили:099:
Моя знакомая была свидетелем одного конфуза.В троллейбусе едет мужчина с маленьким сыном,и тот шалил,а папа ему - "сколько раз я тебе говорил,не делай так!"На что сынок выдал-"А мама тебе сколько раз говорила-не писай в раковину,не писай в раковину,а ты всё равно писаешь!"Занавес.
Одна подруга вечно путала всякие выражения и слова,и как-то часто у неё это получалось.Как-то давненько пошла она с мужем на вещевой рынок.Рассматривет одежду,продавец ей и говорит"это комбидресс",на что подруга со знанием дела,(мол стреляный воробей,на мякине не проведёшь!)отвечает"а что же тогда по-вашему БИДЕ?(имелось в виду БОДИ)
Моя знакомая была свидетелем одного конфуза.В троллейбусе едет мужчина с маленьким сыном,и тот шалил,а папа ему - "сколько раз я тебе говорил,не делай так!"На что сынок выдал-"А мама тебе сколько раз говорила-не писай в раковину,не писай в раковину,а ты всё равно писаешь!"Занавес.
Боян :032:
Боян :032:Ну не знаю,было это ещё то ли в конце 80-х,то ли в начале 90-х.:))
Нянькина мама
27.08.2009, 01:15
Вспомнила еще две истории про брата. Он в детстве гораздо больше поводов для цитат выдавал, чем я :)
+1
Я тоже про своего вспомнила, расскажу одну :)
В глубоком дошкольном детстве у нас с братом была любимая книжка – азбука в стихах. Я, поощряемая родителями, быстро вызубрила её наизусть и тарабанила без запинки к месту и не к месту: «Часовщик, прищурив глаз, чинит часики для нас», «Гусь купил себе гармошку, но дырявую немножко…» и пр.
Младший брат, видя какой успех у взрослых имеют мои выступления, настойчиво пытался его повторить, но неокрепшая к тем годам память его подводила.
Интересно, что для декламирования, братишка почему-то упорно выбирал стишок на букву «ж», напрочь игнорируя остальной алфавит.
Предварительно добившись полной тишины и внимания слушателей, он раз за разом бодро начинал: «Жук упал и встать не может…», потом растерянно замолкал, мучительно ища продолжения, смущался, сердился, начинал сызнова…безрезультатно.
Вся семья беззвучно шевелила губами, в едином порыве напрягая свои несуществующие телепатические способности (подсказок вслух брат не терпел): «…ждёт он, кто ему поможет?».
Нет, никто не помог… «ж», как водится, была полной (читатель, извини меня за грустный каламбур (с))
Собственно, выражение «жук упал» с тех пор в нашей семье можно считать крылатым. В трудноразрешимых ситуациях спрашиваем сочувственно: «Ну что, жук упал, да?»
Мой сын иногда придумывае новые слова, которые приживаются в семье, так вот пульт от телевизора он называет "билько", вот такая фантазия, но главное что теперь у нас в семье пульты по другому не называют, когда теряются спрашиваем "кто видел билько"?один из моих сыновей таким образом прозвал батуты - дуванами,мы их иначе теперь и не называем!
Esmeralda
27.08.2009, 10:20
:)):)):)):))
про потенцию тоже расскажу:
Сын (7 лет) после очередного просмотра контрольной закупки, сидит на даче, обедает. Вдруг выдает фразу: А вы знаете, что некоторые виды салата, повышают мужскую потенцию??
Я в легком замешательстве, не знаю как отреагировать, зато мама моя, проходя мимо, говорит: ДА, и еще сельдерей! Икладет на стол пучок сельдерея :) Сын, задумчиво посмотрев на него, говорит: Ну не... сельдерей я не буду, лучше салатику поем. Я (в мыслях-нужели уже пора??), вслух тихонько его спрашиваю: Гош, а ты знаешь что такое потенция? Он отвечает: Честно говоря нет.... но я так понял, что это красота такая.... МУЖСКАЯ! :)
Настурция Petro
27.08.2009, 13:03
Однажды моя сестра, вернувшись с дискотеки, от великой лени не стала расчесываться и сразу легла спать. А происходило это в 90-е годы, когда в моде были начесы из челки. И вот будит ее утром брат, она голову поднимает, а там...ну, в общем, вся челка дыбом просто стоит. Брат ее и спрашивает:
-Что у тебя за хохолок на голове?
На что сестра спросонья гордо отвечает:
-Хочу и хохолчу.
С тех пор у нас в семье это любимое выражение на все случаи жизни, когда хочется оправдать свои желания, а причин для оправданий нет:065:
Еще про брата вспомнила. Они что-то в садике учили, не то стихи, не то песню, и там были слова "трень-брень балалаечка". Он это воспроизвел "дрянь-дрянь балалаечка" :)
Arabeska
28.08.2009, 20:57
Еще про брата вспомнила. Они что-то в садике учили, не то стихи, не то песню, и там были слова "трень-брень балалаечка". Он это воспроизвел "дрянь-дрянь балалаечка" :)
А я в детстве пела "Вернисаж" и вместо "Вот кто-то в профиль и анфас" спела: "Вот кто-то пропили аванс"
Жизнь такая
14.09.2009, 12:16
Я так приехала к старшему сыну влагерь, ему было 11 лет. А младшему был год, я его с бабушкой оставила. И вот мы с сыном гуляем, где-то собака залаяла. Я говорю: "собачка ав-ав". Сын: Мама, я в курсе.
Я, когда старший от бабушки вернулся, тоже говорила ему "ой, га-га, бо-бо!" (горячо), он на меня смотрел, как на :009:, потому что я весь месяц с годовалым мелким провела.
Солнышко лесное
11.10.2009, 23:12
Подниму!
Доброта Душевная
12.10.2009, 01:17
прочитала ВСЕ! рыдала от хохота... никого не разбудила... своих историй не вспомнить пока... разве что: мама моя, придя после работы и очередей в магазинах (конец 80-х) и отдавая мне сетку, сказала: - здесь кошачьи головы...
оказались куриные головы, для кошки ... :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.