Вход

Просмотр полной версии : шопинг в Финляндии!!!!!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

ღIRISHAღ
03.10.2010, 19:31
Может кто-нибудь знает, когда распродажа в Стокманне? меня дезинформировали или она будет на следующей неделе???
не была ни разу, стоит ли туда ехать?

Эххх
03.10.2010, 21:48
распродажа 6-10 октября.
Ехать стоит, но если в первый раз, то лучше с попутчиками.

Цветочная
04.10.2010, 12:06
распродажа 6-10 октября.
Ехать стоит, но если в первый раз, то лучше с попутчиками.

А Стокманн находится в Хельсинки?

Эххх
04.10.2010, 12:35
не только, еще Тампере, Турку, Оулу.
К сожалению, в Иматре и Лаппееранте- нету.

Цветочная
04.10.2010, 13:04
Спасибо.

Джесс
04.10.2010, 14:43
Ничего хорошего в магазинах Хельсинки сейчас нет. Были в Джамбо, все ооооочень дорого и не нач то смотреть:(:(

Рейма есть в Антилле и по ценам приемлимо.

Валерко
04.10.2010, 15:33
Ничего хорошего в магазинах Хельсинки сейчас нет. Были в Джамбо, все ооооочень дорого и не нач то смотреть:(:(

Рейма есть в Антилле и по ценам приемлимо.

это что значит? рейма в разных магазинах стоит по-разному?

tykatusha
04.10.2010, 15:39
это что значит? рейма в разных магазинах стоит по-разному?

мы были в Джаспер Юниор в Хельсинки и в Антиле и во многих магазинах Хельсинки, в Лапе тоже видели в фирменном реймовском, везде цены были одинаковые

Kuningatar
04.10.2010, 17:10
Может кто-нибудь знает, когда распродажа в Стокманне? меня дезинформировали или она будет на следующей неделе???
не была ни разу, стоит ли туда ехать?

http://www.hullutpaivat.com/suomi.html

Clay
04.10.2010, 22:55
Купила в Ник&Нелли (вроде так).
А где этот магазин расположен? В Фэмили центре? как там вообще цены? Ленне есть?

Единственн@я
04.10.2010, 23:32
А где этот магазин расположен? В Фэмили центре? как там вообще цены? Ленне есть?

В фэмили есть рейма.
Ник&Нелли находится напротив Sokos, недалеко от церкви. Т.е. если стоять к церквушке лицом, то он будет справа.:flower:

Clay
05.10.2010, 16:41
В фэмили есть рейма.
Ник&Нелли находится напротив Sokos, недалеко от церкви. Т.е. если стоять к церквушке лицом, то он будет справа.:flower:
Спасибо!:flower:

Angel without wings
06.10.2010, 15:48
Подскажите плиз расписание работы магазинов в Финке в ноябре!))

korn
06.10.2010, 15:52
Подскажите плиз расписание работы магазинов в Финке в ноябре!))
А что такого особенного в ноябре? 6.11 все закрыто - День Всех Святых. Остальные дни как обычно.

Angel without wings
06.10.2010, 16:02
Я имела в виду по каким числам закрыты-открыты магазины!!Спасибо большое!)

Turav
06.10.2010, 16:38
в конце октябрь скорее всего скидок не будет? оч. нужен рейма комбез, но тут есть цена 140 евро, дорого. Сама покупала давно за 25 евро, но это очень давно было конечно

tykatusha
06.10.2010, 16:41
подскажите, пожалуйста, не нашла в сообщениях. сколько стоит комбез детский рейма? примерно.

смотря какой вам нужен, они разные и стоят по-разному, а вообще на сайте рейма, как мне тоже подсказали в свое время, ест все цены, только смотреть нужно на финском языке

Turav
06.10.2010, 16:44
смотря какой вам нужен, они разные и стоят по-разному, а вообще на сайте рейма, как мне тоже подсказали в свое время, ест все цены, только смотреть нужно на финском языке

спасибо. я уже тут нашла, что 140 евро где-то. Нужен на осень-весну, в иделае конечно и на зиму. мальчик очень подвижный , потеет постоянно.

tykatusha
06.10.2010, 16:49
спасибо. я уже тут нашла, что 140 евро где-то. Нужен на осень-весну, в иделае конечно и на зиму. мальчик очень подвижный , потеет постоянно.

мы купили слитный, за 109 евро, на подвижного мальчика:)) вот такой http://www.reima.fi/fi/mallisto/knospe/ он в принципе зимний, но тоненький можно и сейчас носить, а на зиму +поддева флисовая

Turav
06.10.2010, 16:53
мы купили слитный, за 109 евро, на подвижного мальчика:)) вот такой http://www.reima.fi/fi/mallisto/knospe/ он в принципе зимний, но тоненький можно и сейчас носить, а на зиму +поддева флисовая

на них скидки в январе будут скорее всего? мне бы подешевле. хороший кобезик, очень даже хороший

tykatusha
06.10.2010, 16:55
на них скидки в январе будут скорее всего? мне бы подешевле. хороший кобезик, очень даже хороший

наверное будут, по идее должны быть, комбезик очень классный, у нас зеленый, мой в нем дракончика напоминает:)) вы не забывайте, что еще такс фри оформите и вернете

Turav
06.10.2010, 17:08
наверное будут, по идее должны быть, комбезик очень классный, у нас зеленый, мой в нем дракончика напоминает:)) вы не забывайте, что еще такс фри оформите и вернете

я просто своей подруге сыну хочу привезти, денег мне никто не отдаст, поэтому ищу подешевле. но очень хочу реймовский они такие классные, а подруга моя все его одевает в такие знаете штаны и сверху куртка, подвижному ребенку ну просто жесть в таких. плюс еще получается двойная спина от штанов и куртки и ребь как в бане. а шапки-шлему сколько стоят? недорого наверно?. еще хотела уточнить лухту в хельсинки и турку можно найти?

tykatusha
06.10.2010, 17:12
я просто своей подруге сыну хочу привезти, денег мне никто не отдаст, поэтому ищу подешевле. но очень хочу реймовский они такие классные, а подруга моя все его одевает в такие знаете штаны и сверху куртка, подвижному ребенку ну просто жесть в таких. плюс еще получается двойная спина от штанов и куртки и ребь как в бане. а шапки-шлему сколько стоят? недорого наверно?. еще хотела уточнить лухту в хельсинки и турку можно найти?

http://www.reima.fi/fi/mallisto/pileus/ есть такой 59 евро:))
если шапка рейма, то за 20 евро можно купить, шлем за 25

Turav
06.10.2010, 17:18
http://www.reima.fi/fi/mallisto/pileus/ есть такой 59 евро:))
если шапка рейма, то за 20 евро можно купить, шлем за 25

о, цена уже интересная, но размерчик не наш))) на бы уже 110-116 см:)) про шапку так и думала, спасибо:flower:

Turav
06.10.2010, 17:20
спасибо за ссылку:flower:

dokkino
06.10.2010, 20:00
Подскажите пожалуйста! Шьют в финляндии или в китае? У нас в детском мире все Реймовские вещи пошиты в Китае.

eleraik
06.10.2010, 20:13
Подскажите пожалуйста! Шьют в финляндии или в китае? У нас в детском мире все Реймовские вещи пошиты в Китае.

Слышала, что только вот это шьют в Финляндии http://www.rasaviltuote.fi/fi/tuoteinfo/. Рейма - в Китае.

dokkino
06.10.2010, 21:05
Спасибо, за ссылочку!

tykatusha
06.10.2010, 21:50

мне сказали, что Китайцы выкупили рейму, от реймы осталась другая фирма, которая и шьется в финке

hazard
07.10.2010, 00:44
Вчера была в Хельсинки.
Рейма (92-134) есть раздельная в Стокмане по цене 115 евро, отдельно штаны и куртка, РеймаТек. Для девочек чёрные штаны и куртка розовая с чёрным, для мальчиков куртка чёрная с зелёным. К ним шапка (не шлем) и варежки тоже со скидкой.
Неплохой выбор Реймы в Форуме (в Джеспер Джуниор), в Сокосе поменьше. И вообще далеко не всё, что есть на сайте.
В H&M в центре выбор не очень, в основном всё было куплено в Итакевкусе. Но скидок нет, я брала, в основном, по просьбам друзей.
А за Реймой на следующий год поеду в январе, но в Тампере, там выбор намного больше.

hazard
07.10.2010, 00:47
Ещё в Джеспер Джуниор (в Форуме) были не сколько курток Рейма Тек, но осенних, со скидкой 50%, по 44 евро. Размеры 104-116, цвет серый (основной) с элементами оранжевого, можно сказать, что унисекс.

Единственн@я
07.10.2010, 00:49
А сколько стоят краги? Может видели.

hazard
07.10.2010, 00:53
Краги, это в смысле варежки? Вроде около 20 евро,вместо обычных 30. Киддо надо замерять, так сложно сказать. Но вроде у Реймы всё +6 см.

Единственн@я
07.10.2010, 01:06
Краги, это в смысле варежки? Вроде около 20 евро,вместо обычных 30. Киддо надо замерять, так сложно сказать. Но вроде у Реймы всё +6 см.

:flower:
Да, варежки.

baly
07.10.2010, 01:09
подскажите сколько стоит комплект керри на 116??

Маркела
07.10.2010, 17:19
Подскажите пожалуйста а как добраться до Итакескуса или Юмбо на общественном транспорте из Хельсинки?
Спасибо.

korn
07.10.2010, 17:39
Подскажите пожалуйста а как добраться до Итакескуса или Юмбо на общественном транспорте из Хельсинки?
Спасибо.
До Итакескуа на метро до одноименной станции.

Emsnok
07.10.2010, 22:40
Не подскажете, когда в магазинах зимняя коллекция появится? Только не местами, а так чтоб везде. Чтоб было из чего выбрать.

ღIRISHAღ
07.10.2010, 22:46
Подкажите пожалуйста в Итакескусе есть Призма?

Yulia_K
07.10.2010, 22:49
Девушки, посоветуйте, куда лучше съездить в однодневный шопинг-тур за женскими зимними сапогами. И сколько они могут стоить. И можно ли вообще купить приличные сапоги, а то мне на работе сказали, что в Финляндии сапоги страшноватые...
В Финляндии почему-то вообще вся обувь страшноватая :( - но это если с итальянскими брендовыми марками сравнивать. Если основное требование - практичность, то вполне. Но ИМХО ради сапог ехать не стоит - такую красоту и дома можно найти за те же деньги. Завтра буду в Хельсинки - заодно и к обувке приценюсь, если хотите-могу поделиться

Натальюшка 76
07.10.2010, 23:58
Не подскажете, когда в магазинах зимняя коллекция появится? Только не местами, а так чтоб везде. Чтоб было из чего выбрать.

Да, очень интересует :support:

Emsnok
08.10.2010, 00:17
Призма рядом с Итакескусом, через дорогу.

-я-любима-
08.10.2010, 11:56
Подскажите пожалуйста, где потусить с ребенком, пока родственники шопятся в Хельсинки? Может какие-то игровые площадки?

nazarka
08.10.2010, 12:35
Зимняя коллекция чего?

iloys
08.10.2010, 12:49
девочки подскажите пожалуйста,кто в финке покупает вещи себе.......хочу куртку зимнюю-тёплую.посмотрела в НМ,ничего не нравиться,а в айс пик не могу понять какие зимние какие осенние......склоняюсь к более спортивной(сноубордическии или горнолыжные)можно и пуховики.может кто подскажет фирму или сайт.или просто фото

Emsnok
08.10.2010, 23:14
Зимняя коллекция чего?

Имеется ввиду зимняя одежда вообще. Месяц назад, понятно, зимнего не было вообще ничего.

nazarka
09.10.2010, 00:53
Имеется ввиду зимняя одежда вообще. Месяц назад, понятно, зимнего не было вообще ничего.
Аааа, я просто подумала, что детские комбезы имеются в виду, а они насколько я поняла уже распроданы.

egonata
09.10.2010, 11:13
девочки подскажите пожалуйста,кто в финке покупает вещи себе.......хочу куртку зимнюю-тёплую.посмотрела в НМ,ничего не нравиться,а в айс пик не могу понять какие зимние какие осенние......склоняюсь к более спортивной(сноубордическии или горнолыжные)можно и пуховики.может кто подскажет фирму или сайт.или просто фото

Ездили в прошлое воскресенье в Хельсинки, в Итакескусе, ничего интересного, в нашей Меге теже коллекции, ну возможно у нас чуть дороже,только в Алекси пару прикольных пухов за 70 евро,правда они коротенькие, если вам с ребенком гулять не подойдут. Вот в Призме много спортивного Reebok и т.д, правда цены не скажу, пробежала мимо, нас больше детское интересовало.

Шпротик
09.10.2010, 13:04

2 недели назад уже кое-какие пуховики появились, в основном, правда, в самых дальних углах магазинов :), по центру - осень.

Барсовитая
09.10.2010, 14:57
Хотим поехать в Юмбо, закупиться зимним - шлемы мне и ребенку, шапку мужу. Еще хочу комплект теплый себе зимой с ребенком гулять + угги. Полукомбезы детские, керри или русковиллу шерстяные тоже надо бы. Как думаете, реально найти все это в этом ТЦ?
Еще вопрос - мы хотим ехать на 3 дня на своей машине, какие там неплохие гостиницы рядом есть, чтобы остановиться с 4-летним ребенком? Спасибо!

dokkino
09.10.2010, 16:02
Подскажите пожалуйста как добраться (на чём, поподробнее если можно) до Stockmann Outlet в Vantaa. Кто там был недавно, есть ли смысл туда ехать за детскими вещами и обувью для мамы?

КатRUSя
09.10.2010, 16:04
Подскажите пожалуйста как добраться (на чём, поподробнее если можно) до Stockmann Outlet в Vantaa. Кто там был недавно, есть ли смысл туда ехать за детскими вещами и обувью для мамы?
имхо, не имеет. Специально ехать туда вообще не имеет смысла, а уж если на общественном транспорте - тем более.

*_ya_*
09.10.2010, 21:42
Завтра еду в Лапу в СТОКМАНЕ идут какие-то дни халявы с 9-11... это во всех Стокманах?

и еще подскажите хочу купить витамины типа "помлевит" (так сказать для поднятия иммунитета, для всего) какие посоветуете? и где их купить в Лапе?

Мурза:)
09.10.2010, 22:13
Завтра еду в Лапу в СТОКМАНЕ идут какие-то дни халявы с 9-11... это во всех Стокманах?

и еще подскажите хочу купить витамины типа "помлевит" (так сказать для поднятия иммунитета, для всего) какие посоветуете? и где их купить в Лапе?

какие то покупают там витамины меллер

Yanik-Pryanik
09.10.2010, 23:16
Подскажите пожалуйста оправданно ли ехать в Финку на шопинг, если нужно оплатить визу, поездку и ночевку???

marka25
10.10.2010, 00:39
А что такого особенного в ноябре? 6.11 все закрыто - День Всех Святых. Остальные дни как обычно.
:001::001::001:
А мы не знали, что закрыты все магазины!!!! Совсем все-все???
Ужас!!!

nikav
10.10.2010, 03:49
Подскажите пожалуйста оправданно ли ехать в Финку на шопинг, если нужно оплатить визу, поездку и ночевку???

если без ночевки, да еще и в распродажи - еще как!
да и без распродаж их цены и качество - не сравнить с тем, что у нас продается, особенно детское:love:

nikav
10.10.2010, 03:58
а где здесь можно найти по адекватным ценам?;)

и мне тоже интересно

http://vkontakte.ru/club10034579 и не только.

Мусик-мамусик
10.10.2010, 12:54
Может подскажите нам. Мы первый раз хотим рвануть в Финку на ноябрьские праздники. Вопросы у меня такие:
1. Когда лучше выезжать(3 ноября в ночь или 4 ранним утром, чтобы много народу на границе было поменьше. Многие наверное рванут.
2. Где можно остановиться на 2-3 ночи, но чтоб не очень дорого.
Мы поедем на своей машине.
И еще может вы знаете,а есть ли какие нибудь ограничения на границе по поводу тонировки и зимние колеса в ноябре обязательны.
Заранее извиняюсь за такие дурацкие вопросы. Просто мы еще совсем чайники!!!!

Айка
10.10.2010, 14:01
подскажите пожалуйста, а то, что в распродажном разделе интернер-магазина НМ, по такой же цене (т.е. со скидкой) и в магазине висит? или это только на интернет-заказы распространяется?:008:

Колбасод с бутерброй
10.10.2010, 14:08
подскажите пожалуйста, а то, что в распродажном разделе интернер-магазина НМ, по такой же цене (т.е. со скидкой) и в магазине висит? или это только на интернет-заказы распространяется?:008:

Да,по такой же,только не забывайте,что инет-магазин он же сборный по всем магазам,так что вполне вероятно что в том Хаэме в который вы приедете уже закончатся акционные товары которые вы выбрали...или размера не будет!

Маркела
10.10.2010, 15:19
Девы подскажите плз!!!
Хочу купить термобелье в Хельсинки - в каких магазах его смотреть? И как вообще понять что это именно термобелье а не обычная поддева? А может вообще кто порекомендуют фирму какую? Поделитесь опытом, а то меня всея семья атакует)))) не хочеться фигню привести(((

Айка
10.10.2010, 18:23
Да,по такой же,только не забывайте,что инет-магазин он же сборный по всем магазам,так что вполне вероятно что в том Хаэме в который вы приедете уже закончатся акционные товары которые вы выбрали...или размера не будет! спасибо :flower: Да, в Лапе ж наверняка наши все вычистят:))

А подскажите еще, пожалуйста, часто встречаю упоминание Университетской аптеки... почему она так популярна, там цены дешевле? чем доупустим в аптеках в универмагах (Призме, Изо Кристине)

Единственн@я
10.10.2010, 18:52
А подскажите еще, пожалуйста, часто встречаю упоминание Университетской аптеки... почему она так популярна, там цены дешевле? чем доупустим в аптеках в универмагах (Призме, Изо Кристине)

А где эта аптека в Лапе находится?:flower:

Айка
10.10.2010, 19:38
А где эта аптека в Лапе находится?:flower:
Университетская 37 вроде (сама там никогда не была) напротив церкви

Марина2707
10.10.2010, 19:46

Вчера первы раз сами ездили в Лапу нужно открыть визу т.к. через месяц через финку вылетаем.Зашли по детским магазинам купила ленни костюм 124.6 шапку 19.9 и краги 13.6 э ( а если заказать у девочек через контакт мне все обошлось бы 4770 р ) я в шоке а если прибавить дорогу бензин 2200 + зеленую карту 1300 и мы зашли поесть 1000 то в гробу я видела этот шопинг в финляндии.Зашли в экко у нас в меге понравились мужские ботинки 4000 там таких нет ,а стоят работы папо карло с ценой от 100 э.Муж заехал хотел колеса купить там стоят 227 э за колесо ,у нас через интернет с доставкой до дома теже финские колеса будут стоить 9000 р за колесо.Может я не права но если ездить исключительно за вещами где смысл? Еще встать в 6 утра ,в Лапе машие с нашими номерами больше чем финов во всем городе.Хотя на обратном пути на границе видела машины полностью забитые едой а на задней полке не поместившиеся рулоны туалетной бумаги(наверно тоже по скидкам).Такое ощущение что мы живем за железным зановесам и вдруг выпустили.

Единственн@я
10.10.2010, 19:48
Университетская 37 вроде (сама там никогда не была) напротив церкви
:flower:

хаусвайфелька
10.10.2010, 19:51
Вчера первы раз сами ездили в Лапу нужно открыть визу т.к. через месяц через финку вылетаем.Зашли по детским магазинам купила ленни костюм 124.6 шапку 19.9 и краги 13.6 э ( а если заказать у девочек через контакт мне все обошлось бы 4770 р ) я в шоке а если прибавить дорогу бензин 2200 + зеленую карту 1300 и мы зашли поесть 1000 то в гробу я видела этот шопинг в финляндии.Зашли в экко у нас в меге понравились мужские ботинки 4000 там таких нет ,а стоят работы папо карло с ценой от 100 э.Муж заехал хотел колеса купить там стоят 227 э за колесо ,у нас через интернет с доставкой до дома теже финские колеса будут стоить 9000 р за колесо.Может я не права но если ездить исключительно за вещами где смысл? Еще встать в 6 утра ,в Лапе машие с нашими номерами больше чем финов во всем городе.Хотя на обратном пути на границе видела машины полностью забитые едой а на задней полке не поместившиеся рулоны туалетной бумаги(наверно тоже по скидкам).Такое ощущение что мы живем за железным зановесам и вдруг выпустили.

А мы за ним и живем))).Сравните хоть те же Валио продукты,которые у нас и там продают....вывод очевиден.

Айка
10.10.2010, 19:58
Такое ощущение что мы живем за железным зановесам и вдруг выпустили.
это уже азарт :065:

Девочки, ну ответьте, плиз, про Университетскую аптеку :091: в чем "фишка"?:073:

mystery
10.10.2010, 21:04
поесть можно вкусную пиццу на двоих за 6 евро, а не за тыщу. пицца при этом огромная + на бензин у вас как то ну слишком много вышло. вы не путаете?

Марина2707
10.10.2010, 21:57
извините но пиццу не счетаю за еду и травиться этой дянью только потомучто очень дешево себе дороже.что касаеться бензина у меня ест на трассе 17 литров 95.продукты ожет и лучше и качественнй но я вечером приехала до сихпор отойти не могу.и это притом что по продуктам вообще не заходила.

korn
10.10.2010, 22:46
это уже азарт :065:

Девочки, ну ответьте, плиз, про Университетскую аптеку :091: в чем "фишка"?:073:

Да ни в чем. Аптека как аптека. В ИзоКристине аптека мне показалась дешевле.

korn
10.10.2010, 22:52
извините но пиццу не счетаю за еду и травиться этой дянью только потомучто очень дешево себе дороже.что касаеться бензина у меня ест на трассе 17 литров 95.продукты ожет и лучше и качественнй но я вечером приехала до сихпор отойти не могу.и это притом что по продуктам вообще не заходила.
17 л на сотню - это чересчур уж. Сколько тогда в городе она у Вас жрет? Хаммер что ли?
Моя жрет 5 л при скорости 100 км/ч.
Что касается покупок. Мы ездим раз в месяц, покупаем много чего. Например, таблетки Финиш для посудомойки в Максидоме стоят 1000 руб, там такие же стоят 6 Е.
Шины (каждое) на нашу машину (15 дюймов) там стоят примерно на 1000-1500 руб меньше, чем у нас.
Консервы для нашей собаки приходится покупать в Финляндии, у нас таких нет.
А многие ездят и делают небольшой бизнес, привозят под заказ товар. Так что смысл есть.
Пицца охлажденная там, кстати, весьма недурна. :)
Кстати, что касается туалетной бумаги. Она там дешевле нашей (не берем в расчет наждачку за 5 руб, а сравниваем за 20 руб за рулон) раза в два. Если брать упаковку 24 рулона, то рулон стоит 24 Цента, а по объему финский рулон раза в 1,5 больше нашего. Такая вот арифметика. :)

КатRUSя
10.10.2010, 22:58
17 л на сотню - это чересчур уж. Сколько тогда в городе она у Вас жрет? Хаммер что ли?
Моя жрет 5 л при скорости 100 км/ч.
Что касается покупок. Мы ездим раз в месяц, покупаем много чего. Например, таблетки Финиш для посудомойки в Максидоме стоят 1000 руб, там такие же стоят 6 Е.
Шины (каждое) на нашу машину (15 дюймов) там стоят примерно на 1000-1500 руб меньше, чем у нас.
Консервы для нашей собаки приходится покупать в Финляндии, у нас таких нет.
А многие ездят и делают небольшой бизнес, привозят под заказ товар. Так что смысл есть.
Пицца охлажденная там, кстати, весьма недурна. :)
Вы девушку не в ту сторону уговариваете :))
Не надо, не надо ездить в Финляндию, там все дорого и невкусно, нечего там делать! :ded:;)

Emsnok
10.10.2010, 23:04
Девы подскажите плз!!!
Хочу купить термобелье в Хельсинки - в каких магазах его смотреть? И как вообще понять что это именно термобелье а не обычная поддева? А может вообще кто порекомендуют фирму какую? Поделитесь опытом, а то меня всея семья атакует)))) не хочеться фигню привести(((

Присоединюсь к вопросу. Себе и ребенку надо для катания на лыжах.

mystery
10.10.2010, 23:05
травиться? вы не правы. там очень качественная и вкусная пицца. ладно, действительно не будем уговаривать:)
если не секрет, что за машина жрет 17л?

Марина2707
10.10.2010, 23:58
травиться? вы не правы. там очень качественная и вкусная пицца. ладно, действительно не будем уговаривать:)
если не секрет, что за машина жрет 17л?

Если вы за качественные и полезные продукты то пицца вообще не должна фигурировать в списке ваших продуктов.
Манина ниссан патфендер 4 литровый движок 270 лош.Что касаеться бизнеса я согласна про то и писала что выгодней купить у тех кто этим профессионально занимаеться.Насчет уговаривать не надо просто почитав форум все очень красиво и гладко( читая форум я не думала что наши за туалетной бумагой ездят),а приехаа и разочаровалась просто девушка спрашивала стоит ли делать визу только ради шопинга(теперь я думаю она сможет подумать что конкретно будет там покупать).Я не против шопинга но если ты в другой стране отдхаешь и за одно по магазинам ,

mystery
11.10.2010, 12:13
ну у нас у всех тут мягко сказать немного другое отношение к поездкам.:)))
да, я за качественную еду и не вижу ничего не качественного в пицце. ну да ладно, тема эта не для этого топика.

irinaand
11.10.2010, 12:26
Народ, подскажите, плиз. Мне нужна мужская куртка мембранная. Такое вообще реально в Финке найти? В Питере за гуманные деньги я так поняла, что не реально.

Mansikka
11.10.2010, 12:49
Не надо, не надо ездить в Финляндию, там все дорого и невкусно, нечего там делать! :ded:;)
Cогласна! :)):)):)) Не надо сюда ездить... тут ужас-ужас... :065:

Venerkina
11.10.2010, 13:04
у меня были похожие эмоции, как у Марина2707..
хорошо еще, что мы ездили в гости.
специально на шоппинг я туда не поехала бы. у местных "марок" все вещи какие то объемные, не подчеркивающие... те марки, что у нас представлены-да, дешевле. вернулись-сравнили с HM. ассортимент-то же) да, на сотню рублей дешевле.
что касается продуктов-по каким параметрам, интересно, вы сравниваете качество? по вкусу? по составу?если честно, почитав составы=мне откровенно расхотелось покупать что то, еще и втридорога.по моему-все это-какой то искусственный ажиотаж. кстати, все эти добавки, ароматизаторы, усилители, антислеживатели-пришли к нам именно из Европы. и сыры у них накачаны антибиотиками (вернее, коровы) и т д...
единственное, что стала бы покупать-бытовую химию, нежно любимую мною косметику M.A.C. (при пересчете в рубли, за вычетом такс фри-получается дешевле, чем у нас), детские вещи.
все вышенаписаное мною-сугубо ИМХО.

Колбасод с бутерброй
11.10.2010, 13:14
Если вы за качественные и полезные продукты то пицца вообще не должна фигурировать в списке ваших продуктов.
Манина ниссан патфендер 4 литровый движок 270 лош.Что касаеться бизнеса я согласна про то и писала что выгодней купить у тех кто этим профессионально занимаеться.Насчет уговаривать не надо просто почитав форум все очень красиво и гладко( читая форум я не думала что наши за туалетной бумагой ездят),а приехаа и разочаровалась просто девушка спрашивала стоит ли делать визу только ради шопинга(теперь я думаю она сможет подумать что конкретно будет там покупать).Я не против шопинга но если ты в другой стране отдхаешь и за одно по магазинам ,

Это еще почему?Если она сделана из качественных продуктов то вполне можно ее есть,не каждый день вместо обеда конечно,но как полдник какой-нибудь иногда-запросто!
у меня были похожие эмоции, как у Марина2707..
хорошо еще, что мы ездили в гости.
специально на шоппинг я туда не поехала бы. у местных "марок" все вещи какие то объемные, не подчеркивающие... те марки, что у нас представлены-да, дешевле. вернулись-сравнили с HM. ассортимент-то же) да, на сотню рублей дешевле.
что касается продуктов-по каким параметрам, интересно, вы сравниваете качество? по вкусу? по составу?если честно, почитав составы=мне откровенно расхотелось покупать что то, еще и втридорога.по моему-все это-какой то искусственный ажиотаж. кстати, все эти добавки, ароматизаторы, усилители, антислеживатели-пришли к нам именно из Европы. и сыры у них накачаны антибиотиками (вернее, коровы) и т д...
единственное, что стала бы покупать-бытовую химию, нежно любимую мною косметику M.A.C. (при пересчете в рубли, за вычетом такс фри-получается дешевле, чем у нас), детские вещи.
все вышенаписаное мною-сугубо ИМХО.

Финляндия занимает первое место по уровню жизни...мне кажется это о многом говорит,и о качестве продуктов в том числе!

Мы только начали ездить в финку,поэтому еще толком не разобрались что к чему,но однозначно могу сказать,что икра там намного вкуснее,полезнее и дешевле.Да и йогурты...сейчас сижу ем натуральный,который без добавок-не люблю с ними,так вот наши йогурты ни в какое сравнение не идут по вкусу,я сначала даже не поняла что это такое,а дети мои так вообще отказываются его есть-уже настолько подсажены видимо на консерванты и проч. гадость,что вкус натурального молочного продукта им не по
душе!

Ritusik
11.10.2010, 13:50
Если все так невкусно и дорого, то почему очереди на границе все больше и больше?!
Не надо туда ездить!!!!и создавать нам очереди)))

Venerkina
11.10.2010, 14:20
Финляндия занимает первое место по уровню жизни...мне кажется это о многом говорит,и о качестве продуктов в том числе!

про уровень жизни-не спорю.да, там многое сделано для детей, инвалидов, иммигрантов (на свою же голову). но качество жизни не определяется только лишь качеством питания! может, у нас показатели питания тоже на уровне-но какие то другие низкие, и это все тянет вниз!
я не буду спорить-зачем. каждый имеет право на мнение. мое-такое.
и, кстати, многие так считают.1 раз съездили-и хватит)))

Venerkina
11.10.2010, 14:21
и, кстати..ВСЕ-для меня вообще не показатель)) если ВСЕ пойдут прыгать с крыши-мне тоже над что ли?)) массовость..фи)))

Arlana
11.10.2010, 14:24
Если все так невкусно и дорого, то почему очереди на границе все больше и больше?!

Полностью согласна:)).
Я в шоке от очередей на границе. Ездили и в будни и в субботу, разницы практически никакой. :001: А ведь до ограничений по посещению и ввозу такого не было в будни!:ded:
Сама не понимаю что везут. В "Призме", у оформления такс-фри видела соотечественников с набитой продуктами корзиной, включая овощи: картошку, морковку, лук...

eleraik
11.10.2010, 14:56
Полностью согласна:)).
Я в шоке от очередей на границе. Ездили и в будни и в субботу, разницы практически никакой. :001: А ведь до ограничений по посещению и ввозу такого не было в будни!:ded:
Сама не понимаю что везут. В "Призме", у оформления такс-фри видела соотечественников с набитой продуктами корзиной, включая овощи: картошку, морковку, лук...

Лаппеенранта стала новым питерским гипермаркетом.:)) В последнее время родные просят везти всё, и мясо, и колбасу, и прочее. Может, сейчас в Питере цены удерживают за счёт снижения качества?:009: Но всё равно, честно говоря, удивляюсь энтузиазму часто ездящих.:))

П.С. А насчёт картошки я как раз покупающих её тут понимаю.:))

little bunny
11.10.2010, 16:40
Девочки, подскажите, пожалуйста, где в Финляндии выгоднее купить детские зимние сапожки Reima и комбинезон Kerry. Еще интересно, какова примерно выгода по ценам по сравнению с Питером?!! Cразу скажу, что в Финке была всего пару раз, поэтому особо не ориентируюсь... Заранее спасибо.

Занудина
11.10.2010, 18:37
Лаппеенранта стала новым питерским гипермаркетом.:)) В последнее время родные просят везти всё, и мясо, и колбасу, и прочее. Может, сейчас в Питере цены удерживают за счёт снижения качества?:009: Но всё равно, честно говоря, удивляюсь энтузиазму часто ездящих.:))

П.С. А насчёт картошки я как раз покупающих её тут понимаю.:))

Ага, картошка в Финляндии - отличная! гооораздо лучше той, что продают у нас в нипермаркетах да и на рынке тоже.

*_ya_*
11.10.2010, 19:56
нужно знать точно зачем вы едите или со знающим человеком...
я первый раз ездила на шопинг. только присматривалась :008: но люди уже знают какие продукты брать и где дороже, где дешевле .
Хочу попробовать съездить на рождественнскую распродажу в Хельсинки. Так же в Х. есть и стоки:073:

Может кто подскажет инфу по СТОКам? где их там искать? и какие марки представлены и что в них есть какой ассортимент (все сезонные)?

MatveEshka
11.10.2010, 20:04
единственное, что стала бы покупать- нежно любимую мною косметику M.A.C. (при пересчете в рубли, за вычетом такс фри-получается дешевле, чем у нас)
Простите за off, где Вы покупали MAC - в Хельсинки или Турку? Какой там ассортимент - как в Пассаже?

mavusik
11.10.2010, 20:23
Подскажите, где в Хелсенки можно купить Lenne и Куомы?

nazarka
11.10.2010, 21:06
Девочки, подскажите в Фэмели центре в магазине Реймы только Рейма и Лесси продается или ещё какие - нибудь фирмы представлены?

ivinna
11.10.2010, 21:55
Думаю, многие, как и я, например, ездят туда, чтобы откатывать визу. Для меня это не слишком большое удовольствие, но зато самый легкий путь для путешествий по Европе.

eleraik
11.10.2010, 22:16
Думаю, многие, как и я, например, ездят туда, чтобы откатывать визу. Для меня это не слишком большое удовольствие, но зато самый легкий путь для путешествий по Европе.

А неужели так сложно оформить визу в страну основного пребывания? Стоят ли некоторые усилия при визовом оформлении в желанную страну таких мучений в Финляндии?
А ещё очереди создавать, другим мешаться.:ded:
Всегда в воскресенье после 12 спокойно возвращались из Питера, а тут вдруг часа два простояли.:009:

MatveEshka
11.10.2010, 22:49
Девочки, подскажите в Фэмели центре в магазине Реймы только Рейма и Лесси продается или ещё какие - нибудь фирмы представлены?

Ещё Reima-Tutta http://www.tutta.com/

Mansikka
11.10.2010, 22:51
А неужели так сложно оформить визу в страну основного пребывания? Стоят ли некоторые усилия при визовом оформлении в желанную страну таких мучений в Финляндии?
А ещё очереди создавать, другим мешаться.:ded:
Всегда в воскресенье после 12 спокойно возвращались из Питера, а тут вдруг часа два простояли.:009:
Точно-точно! :ded: Надо визу оформлять в страну основного пребывания!

Умиляют особенно те, кто визу ночью пытается открыть двумя часами нахождения в Финляндии - поздно вечером въехать и тут же выехать... типа 2 дня в Финляндии... Ахаааа... щазззз... не надо держать финскую таможню за идиотов. Время-то въезда в страну и выезда у них в компьютере отмечено. :ded: И вся эта инфа идет прямо в консульство... :004: (у меня и в консульстве и на таможне хорошие знакомые и не только там:065:)
А потом удивляемся проблемам при получении следующей визы...

Merola
12.10.2010, 00:08
Где в Лаапе купить взрослую одежду Luhta и DixiCoat?

Мистерия
12.10.2010, 00:55
Точно-точно! :ded: Надо визу оформлять в страну основного пребывания!

Умиляют особенно те, кто визу ночью пытается открыть двумя часами нахождения в Финляндии - поздно вечером въехать и тут же выехать... типа 2 дня в Финляндии... Ахаааа... щазззз... не надо держать финскую таможню за идиотов. Время-то въезда в страну и выезда у них в компьютере отмечено. :ded: И вся эта инфа идет прямо в консульство... :004: (у меня и в консульстве и на таможне хорошие знакомые :065:)
А потом удивляемся проблемам при получении следующей визы...

Манси, не просто, скажем! Ведь финны делают шенген по упрощённой схеме, а в другом консульстве попросят по полной целый пакет документов и билеты, и бронь, и даже приглашение...А с финским шенгеном можно в любой день вылететь, не строя долгосрочные планы.
Если что, я никого не оправдываю, так выражаю свои мысли вслух:008:

Mansikka
12.10.2010, 01:13
Манси, не просто, скажем! Ведь финны делают шенген по упрощённой схеме, а в другом консульстве попросят по полной целый пакет документов и билеты, и бронь, и даже приглашение...А с финским шенгеном можно в любой день вылететь, не строя долгосрочные планы.
Если что, я никого не оправдываю, так выражаю свои мысли вслух:008:
Понимаешь, финны делают визы под себя... чтобы люди приехали и потратили бы деньги в Финляндии (на покупки или на проживание/отдых), а когда человек въезжает в Финляндию в 23.00 и выезжает в 00.15 (что по компу прекрасно видно ;)), то о каких покупках и отдыхе и трате денег в Финляндии может идти речь? :009: Почему все думают, что это 2 дня, проведенные в Суоми? Это ОДИН час 15 минут НОЧНОГО ВРЕМЕНИ и более ничего! :ded: