Просмотр полной версии : Оформление разных справок после выхода из роддома
Ingrid_TM
11.11.2009, 00:05
Плиз, помогите!!!
Мы с мужем прописаны в одной квартире. В паспортном столе для прописки новорожденного требуют чтобы муж написал заявление о том что он не возражает прописать ребенка. НО ОН ОТКАЗЫВАЕТСЯ.... не желает никуда ни ходить ни писать... Неужели ребенок может остаться без прописки????
Плиз, помогите!!!
Мы с мужем прописаны в одной квартире. В паспортном столе для прописки новорожденного требуют чтобы муж написал заявление о том что он не возражает прописать ребенка. НО ОН ОТКАЗЫВАЕТСЯ.... не желает никуда ни ходить ни писать... Неужели ребенок может остаться без прописки????
так если вы прописаны в одном месте? нафига им заявление от мужа?
заявление на согласие прописать ребенка требуют если родители прописаны в разных местах
Ingrid_TM
11.11.2009, 02:10
Пыталась доказать... заявляют что должны быть собраны все документы, а среди них и заявление отца, еще и его присутствие.
Наверное придется идти уже к начальнику паспортного стола
Пыталась доказать... заявляют что должны быть собраны все документы, а среди них и заявление отца, еще и его присутствие.
Наверное придется идти уже к начальнику паспортного стола
совком были совком останемся:wife:
удачи вам:flower:
зы. я уже писала здесь как от нашего папы требовали справку, что он пособие (16 тыс) не получал:wife: а в его городе даже близко такими пособиями не пахнет:wife:
Ingrid_TM
11.11.2009, 02:34
спасибо
Подскажите!!!:009:
Может ли муж один съездить в ЗАГС, зарегистрировать ребенка и получить свидетельство о рождении? Например, на следующий день после родов, пока я и малышка будем в РД? Или в ЗАГСе обязательно надо мелкую предъявить?:004:
З.Ы.: из документов, как я понимаю, нужны паспорта обоих родителей и справка из РД? да?:008:
шУрУмбУрУм
16.11.2009, 21:38
Подскажите!!!:009:
Может ли муж один съездить в ЗАГС, зарегистрировать ребенка и получить свидетельство о рождении? Например, на следующий день после родов, пока я и малышка будем в РД? Или в ЗАГСе обязательно надо мелкую предъявить?:004:
З.Ы.: из документов, как я понимаю, нужны паспорта обоих родителей и справка из РД? да?:008:
ре предъявлять не нужно ;)
зарегить может и муж, да - паспорта, справка и по моему св-во о браке
шУрУмбУрУм
16.11.2009, 21:40
только кто ж вам даст спаравку на след.день после родов?
она в день выписки дается ;)
ууу... ясно, ну, тогда в день выписки!
Свидетельство ведь сразу же, при вас делают, да?
ууу... ясно, ну, тогда в день выписки!
Свидетельство ведь сразу же, при вас делают, да?
:) а что за спешка? можно в течении 1 месяца делать
Нам срочно прописать надо (квартирный вопрос и все такое:015:)
А там еще новогодние каникулы на носу...:028:
Irishka555
17.11.2009, 21:57
Нам срочно прописать надо (квартирный вопрос и все такое:015:)
А там еще новогодние каникулы на носу...:028:
а вот на прописку нужно мужа предъявлять...то есть оба должны присутсвовать, по крайней мере в московском районе так...мы, правда, выкрутились, сначала муж съездил, потом сразу я поехала, но они артачились, еле уломала...нам детку деть было некуда, нужно было, что бы кто-нибудь сидел из нас..но ехать пришлось быстро, благо мы оба на машинах...они работают только по 3 часа в день, идти лучше когда в утро работают-народу меньше...успеть надо за один день...на прописку документы забрали на 1,5 недели, но я пришла через 6 дней с учетом выходных-все было готово
Мне дали справку в роддоме на второй день, как я родила. Просто подошла к акушерке и попросила справку. Муж зарегестрировал ребенка в ЗАГСе на третий день. Выписывались мы уже со свидетельством о рождении.
katichka83
19.11.2009, 08:15
ДЕВУШКИ, ПОДСКАЖИТЕ, ЗАПУТАЛАСЬ..В Собесе мне дадут единовременной псобия ( карточку) а как сделть, чтобы каждый месяц платили - это отдельно делается или сразу когда оформляешь единовременное? и как и куда перечисляются деньги, которые каждый месяц?!зАРАНЕЕ СПАСИБО
Lipochk@
19.11.2009, 13:50
ДЕВУШКИ, ПОДСКАЖИТЕ, ЗАПУТАЛАСЬ..В Собесе мне дадут единовременной псобия ( карточку) а как сделть, чтобы каждый месяц платили - это отдельно делается или сразу когда оформляешь единовременное? и как и куда перечисляются деньги, которые каждый месяц?!зАРАНЕЕ СПАСИБО
Хочу дополнить вопрос - для этого пособия, насколько я знаю, нужна справка с работы о з/п за 3 мес. У меня ребенок родился 18.09, т.е. я должна успеть подать документы в СОБЕС до 18.03, правильно?, декрет заканчивается 01.12. Получается, что в сентябре, октябре и ноябре у меня в справку о доходах попадут "декретные" деньги - по 10500 в каждом месяце. У мужа зп 10000 в месяц. Когда мне нужно взять справку с моей работы о доходах, чтобы получить это пособие? Только в марте или можно раньше?
Заранее спасибо!
а вот на прописку нужно мужа предъявлять...то есть оба должны присутсвовать, по крайней мере в московском районе так...мы, правда, выкрутились, сначала муж съездил, потом сразу я поехала, но они артачились, еле уломала...нам детку деть было некуда, нужно было, что бы кто-нибудь сидел из нас..но ехать пришлось быстро, благо мы оба на машинах...они работают только по 3 часа в день, идти лучше когда в утро работают-народу меньше...успеть надо за один день...на прописку документы забрали на 1,5 недели, но я пришла через 6 дней с учетом выходных-все было готово
о, спасибо за ответ!:flower:
мужа это нормально, предъявлю в развернутом виде:046:, там со свекрами проблемы:015: (я прописана в другом городе, более 1500км от СПб, а свекры из-за конфликтов с сыном (мужем) не разрешат нам прописать своего ребенка к ним, хотя сестра мужа уже двоих своих прописала (они уже пытались мужа выписать (даже паспорт его выкрали:001:) - не удалось, квартира кстати - муниципальная;)), их согласие нам и не требуется (они даже не в курсе что я Б:008:), но хочется все сделать по-быстрому, пока они не спохватились, а то мало ли что напридумывают:065:
yulianay
23.11.2009, 14:22
бывает и бабушки ездят в ЗАГС и регистрируют детей. В Красногвардейском районе это точно можно было
Для Латиффа: не забудьте, что могут потребовать от вас справку форма9, что ребенок у вас не прописан, в вашем городе.
Irishka555
24.11.2009, 12:11
бывает и бабушки ездят в ЗАГС и регистрируют детей. В Красногвардейском районе это точно можно было
в Московском районе тоже можно, только доверенность у натариуса нужно оформит:)...только вот кто будет заморачиваться, ведь для оформления доверенности, мама все равно должна присутсвовать...у нотариуа
Irishka555
24.11.2009, 12:13
Хочу дополнить вопрос - для этого пособия, насколько я знаю, нужна справка с работы о з/п за 3 мес. У меня ребенок родился 18.09, т.е. я должна успеть подать документы в СОБЕС до 18.03, правильно?, декрет заканчивается 01.12. Получается, что в сентябре, октябре и ноябре у меня в справку о доходах попадут "декретные" деньги - по 10500 в каждом месяце. У мужа зп 10000 в месяц. Когда мне нужно взять справку с моей работы о доходах, чтобы получить это пособие? Только в марте или можно раньше?
Заранее спасибо!
а сколько нужно иметь доход на каждого члена семейства, чтобы получать это пособие каждый месяц?....и какой размер пособия?
шУрУмбУрУм
25.11.2009, 23:18
а сколько нужно иметь доход на каждого члена семейства, чтобы получать это пособие каждый месяц?....и какой размер пособия?
прожиточный минимум - 7700 руб. на сегодняшний день
а размер пособия - .. есть пособие по уходу за ребёнком, а есть пособие как малоимущим ... 3 года назад они были равны между собой и равны 1500 (на первого ре), как сейчас - не знаю :008:
шУрУмбУрУм
25.11.2009, 23:20
в свою очередь у меня вопрос к тем кто оформлял пособие как малоимущие ..
какие документы нужны?
понятно что справка с работы мужа (я не работаю, соотв-но с моей биржи труда спр. и моя трудовая), что ещё?
anetta_di
27.11.2009, 22:04
"
4) Потом паспорта и свидетельство о рождении ребенка вместе с копиями несете в паспортный стол, если папа и мама прописаны в разных местах. Например, если ребенка прописываете к папе, то нужна форма 9 с паспортного стола мамы и заявление мамы, что она согласна прописать ребенка к папе. После этого вас оставляют без документов на некоторое время. Через недельку где-то вам выдадут ваши документы и 3 формы 9. Одна - для получения медполиса, другие 2 в собес для пособия"
Вопрос:
ребенка будем прописывать по месту прописки к маме(ко мне),у мужа постоянная прописка в г.Воронеже(частный сектор), и у них там в домоуправлении вообще не знают,что такое Форма 9...Кто нибудь знает или сталкивался с такой ситуацией
"
Вопрос:
ребенка будем прописывать по месту прописки к маме(ко мне),у мужа постоянная прописка в г.Воронеже(частный сектор), и у них там в домоуправлении вообще не знают,что такое Форма 9...Кто нибудь знает или сталкивался с такой ситуацией
скажите что муж прописан в другом городе, и нет возможности взять Ф9 - нам разрешили так
★Oleandr★
10.12.2009, 19:11
сегодня в паспортном столе выдали всего 2 формы 9...Сказали для собеса нужна одна форма 9...
сегодня в паспортном столе выдали всего 2 формы 9...Сказали для собеса нужна одна форма 9...
правильно
если мама/папа/ ребенок прописаны в одном месте -нужна одна Ф9
★Oleandr★
10.12.2009, 19:28
правильно
если мама/папа/ ребенок прописаны в одном месте -нужна одна Ф9
а не подскажете, сколько по времени действительна эта форма 9?
Слышала,что в течение месяца, а если за месяц до собеса не доеду, то придется брать ее снова?
а не подскажете, сколько по времени действительна эта форма 9?
Слышала,что в течение месяца, а если за месяц до собеса не доеду, то придется брать ее снова?
да, действует месяц...
а там смотря какой инспектор попадется, наш - строго следит, надо заново брать:(
Подскажите, пожалуйста, в течении какого срока можно подавать документы на единовременную компенсацию и на единовременную выплату? Там нет органичения, типа " в течении месяца после рождения"?
Elenka-22
21.12.2009, 22:41
скажите, пожалуйста, можно ли подать весь список документов на пособие в собес, без справки из консультации?
я ее потеряла, и где-то слышала что она нужна лишь для того чтобы получить лишние 300р к сумме..так ли это? либо без нее не дадут детскую карту?
Подскажите, пожалуйста, в течении какого срока можно подавать документы на единовременную компенсацию и на единовременную выплату? Там нет органичения, типа " в течении месяца после рождения"?
не уверена, но по-моему до полу года
скажите, пожалуйста, можно ли подать весь список документов на пособие в собес, без справки из консультации?
я ее потеряла, и где-то слышала что она нужна лишь для того чтобы получить лишние 300р к сумме..так ли это? либо без нее не дадут детскую карту?
лишние 300 рубл к сумме - это выплачивают на работе, если вы предоставите справку о постановке на учет до 12 недель.
а в СОБЕС обязательно нужна справка справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель (включительно)
Грозовое облачко
22.12.2009, 17:23
девочки, а может быть кто знает: если брак с отцом не зарегистрирован + отец - не гражданин России (то есть у него сейчас разрешение на работу + временная регистрация), то для прописки ребенка ко мне какие могут быть сложности? я имею в виду, что если бы он был просто в другом месте прописан, то надо было бы от него заявление + форма 9с его места прописки, а так? достаточно будет нам просто вместе прийти и ему написать заявление что он не возражает?
Zolotayaa
22.12.2009, 18:32
может кто знает,а единовременно пособие в собесе при рождении первого ребенка на сколько повыситься???
Katrin_EF
23.12.2009, 16:23
может кто знает,а единовременно пособие в собесе при рождении первого ребенка на сколько повыситься???
Сейчас 16300 где-то...а повыситься может до 17900, если я правльно поняла...
Вот, думаю, может стоит обратиться в собес в след.году. У меня только вопрос, может кто знает, а справки имеют срок годности?
1) заявление – форма в собесе;
2) копия* документа, удостоверяющего личность заявителя;
3) копия* свидетельства о браке;
4) документы, подтверждающие место жительства родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в Санкт-Петербурге (справка по ф.№9);[/COLOR] и нужна форма 9 ОБОИХ родителей?
5) справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель (включительно). Эту справку выдадут в консультации, когда придешь к ним через 10 дней после роддома. Эту справка, как мне сказали в ЖК имеет годность только 10(!) дней после получения, поэтому мне врач ее не дала. Сказали прийти, когда соберу все-все документы и соберусь в собес уже точно.[/COLOR]* Копии документов представляются при условии предъявления их оригиналов.
Девушки,может объясните,что это за нововедение такое в паспортном столе,что за бред, что при прописке ребенка должны присутствовать оба родителя,даже если они прописаны по одному адресу и туда прописывают детя ???
Зла не хватает!!!!
Девушки,может объясните,что это за нововедение такое в паспортном столе,что за бред, что при прописке ребенка должны присутствовать оба родителя,даже если они прописаны по одному адресу и туда прописывают детя ???
Зла не хватает!!!!
этому нововведению уже лет 7 точно;)
этому нововведению уже лет 7 точно
ну не знаю!!! первого ребенка муж спокойно без меня прописал, это было ровно три года назад , а вот сейчас почему то требуют меня .
девочки, а может быть кто знает: если брак с отцом не зарегистрирован + отец - не гражданин России (то есть у него сейчас разрешение на работу + временная регистрация), то для прописки ребенка ко мне какие могут быть сложности? я имею в виду, что если бы он был просто в другом месте прописан, то надо было бы от него заявление + форма 9с его места прописки, а так? достаточно будет нам просто вместе прийти и ему написать заявление что он не возражает?
У меня ситуация такова: брак зарегистрирован, но муж не гражданин России (временная регистрация+разрешение на работу), так в паспортном столе сказали, присутсвие мужа + заявление от него, что не возражает прописать ребенка ко мне.
У меня ситуация такова: брак зарегистрирован, но муж не гражданин России (временная регистрация+разрешение на работу), так в паспортном столе сказали, присутсвие мужа + заявление от него, что не возражает прописать ребенка ко мне.
вот мне интересно...чисто теоретически... а если он против? что наши органы делать будут?
В 4 о/м Фрунзенского р-на вписывание ребенка в паспорта родителей занимает 3 раб дня. В четверг отдали документы: паспорта обоих родителей, свидетельство о браке, свидетельство о рождении и их копии. В понедельник отдадут обратно. Про гражанство сказали что оформлять его на ребенка не нужно.
вот мне интересно...чисто теоретически... а если он против? что наши органы делать будут?
даже не представляю, но проверять что-то не хочется :))
Девушки, а если я прописана по одному адресу, папа по другому, а дочь мы хотим прописать в квартиру (собственность), где вообще пока никто не прописан, какие у нас могут возникнуть сложности ? Все в Спб, в браке.
Девушки, а если я прописана по одному адресу, папа по другому, а дочь мы хотим прописать в квартиру (собственность), где вообще пока никто не прописан, какие у нас могут возникнуть сложности ? Все в Спб, в браке.
ребенок должен быть прописан с одним из родителей
*труляля*
08.01.2010, 23:58
Девочки,подскажите,кто знает....на какие пособия по рождению ребенка я могу претендовать,если мы с сужем офиц.нигде не числимся работающими....я сейчас не работаю,а муж все так же работает неофициально..Мы Питерские оба,прописка естественно есть.
Сашулечка
09.01.2010, 00:31
Вопрос про прописку...муж прописан в Лен.области в частном доме потребуют ли ф№9 чтобы прописать ребенка к ко мне,то есть к матери?
Марина888
09.01.2010, 02:14
такой вопрос: в собесе требуется справка "справка с места работы другого родителя о том, что пособие не назначалось", как она должна выглядеть? просто мне эту справку самой пеатать придется, а как она пишется не знаю
Девочки,подскажите,кто знает....на какие пособия по рождению ребенка я могу претендовать,если мы с сужем офиц.нигде не числимся работающими....я сейчас не работаю,а муж все так же работает неофициально..Мы Питерские оба,прописка естественно есть.
вот здесь спросите
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765
Вопрос про прописку...муж прописан в Лен.области в частном доме потребуют ли ф№9 чтобы прописать ребенка к ко мне,то есть к матери?
если успеете в течении месяца прописать, то СКОРЕЕ ВСЕГО нет
но лучше уточнить в том ЖЭКе где будете прописывать
у нас было так же, муж в ленобласти в частном доме, прописывали в питер к матери, форму 9 потребовали :(
Фрунзенский район.
Марина888
09.01.2010, 21:23
А присутствие мужа при прописке обязательно(прописываю к себе), неужели нельзя просто заявление от него принести? мне ребенка вообще не с кем оставить, не тащить же его с собой в жкх на другой конец города, автокресла у меня еще нет, коляски тоже, на метро страшно...
А присутствие мужа при прописке обязательно(прописываю к себе), неужели нельзя просто заявление от него принести? мне ребенка вообще не с кем оставить, не тащить же его с собой в жкх на другой конец города, автокресла у меня еще нет, коляски тоже, на метро страшно...
обязательно
Марина888
09.01.2010, 21:30
и еще вопросик: документы на квартиру нужны, или достаточно просто моего паспорта?
и еще вопросик: документы на квартиру нужны, или достаточно просто моего паспорта?
если вы имеете в виду документы на право собственности, то в нашем ЖЕКе не спрашивали.
Везде по разному требуют, лучше позвонить уточнить
Марина888
09.01.2010, 21:34
если вы имеете в виду документы на право собственности, то в нашем ЖЕКе не спрашивали.
Везде по разному требуют, лучше позвонить уточнить
Девочки, помогите, ни где не нашла пока информации, я прописана со всей семьёй в ленинградской области,Всеволжском районе, какие мне положены деньги по рождении второго ребёнка???
Девочки, помогите, ни где не нашла пока информации, я прописана со всей семьёй в ленинградской области,Всеволжском районе, какие мне положены деньги по рождении второго ребёнка???
вот здесь спросите
вот здесь спросите
спасибо.:)
Девочки, такая ситуация: недавно родился третий ребенок.Пока нигде не прописан. Мы все прописаны в Приморском р-не,фактически проживаем в Калининском.Позвонила в собес Приморского р-на, там сказали, что для оформления св-ва о многодетности и пособий на детей нужна ф.9 на ребенка. Насколько это законно, кто-нибудь знает?Или это очередное самоуправство наших чиновников?И могу ли я все это оформить по месту фактического проживания? И еще вопрос: как вписать побыстрее ребенка во вн.паспорт? Опять же учитывая, что прописки у новорожденного пока нет и районы проживания и регистрации разные у родителей. Говорят, что по закону это можно сделать в паспортном столе по месту факт.проживания и без ф.9, и, что самое главное-в этот же день! Кто-то занимался этим вопросом? Поделитесь, пож-та!!!
Irishka555
10.01.2010, 17:07
я договаривалась так: приемные часы у них около 4-х часов в день, к началу приема приехал муж, заверил свою копию паспорта и заявление у начальника ЖЭКа, оставил все документы (заверенные копии и заявление) там, позже подъехала я (когда муж принял эстафету по няньчанию детя) и дооформила все. Предварительно я приехала в ЖЭК и договорилась, договориться было не очень легко, но я фактически ультимативным тоном поставила их в известность, что так сделаю, и что ни где не написано, что мы должны присутствовать ОДНОВРЕМЕННО!. В результате они согласились, но просили сделать это в один день, мне было не сложно, тк у нас у обоих машины и ехать в соседний район всего. Думаю, если реально не успеть, можно договориться, что и в разные днеи подъедете.
Не бойтесь разговаривать с чиновниками, не обязательно конфликтовать .но они боятся когда понимают .что люди знают свои права.
koshatnica-mari
11.01.2010, 15:42
Добрый день!
Вопрос по первому пункту на 1 стр.
Может ли папа отнести свидетельство о рождении ребенка для оформления документов или это обяязательно должна делать мама? (ребенок-то маленький еще, куда я без него?)
Добрый день!
Вопрос по первому пункту на 1 стр.
Может ли папа отнести свидетельство о рождении ребенка для оформления документов или это обяязательно должна делать мама? (ребенок-то маленький еще, куда я без него?)
каких документов?
koshatnica-mari
11.01.2010, 15:51
каких документов?
Ндя, действительно вопрос :009: (вот я тормоз)
Свидетельство о рождении ребенка. Мы только родились (мама как из тундры)
Ндя, действительно вопрос :009: (вот я тормоз)
Свидетельство о рождении ребенка. Мы только родились (мама как из тундры)
оформить св-во может только папа,
на прописку - вы должны явиться вместе (папа + мама)
:flower:то что я искала
koshatnica-mari
11.01.2010, 16:43
оформить св-во может только папа,
Спасибо!
чтож вы не написали что надо документы на собственность при прописке ребенка
чтож вы не написали что надо документы на собственность при прописке ребенка
вы это мне?
во-первых меня не спрашивали;)
во-вторых это обсуждалось в топе;)
а в-третьих в нашем районе их НЕ требуют
:flower:
kucklamasha
13.01.2010, 01:25
Скажите пожлста что делать при подаче документов в собес если я не работаю и папа официально не работает, т.е.. не может предоставить ндфл за последние 3 месяца? А у нас одному ребенку 1.5 и второму 1 мес:091:
Скажите пожлста что делать при подаче документов в собес если я не работаю и папа официально не работает, т.е.. не может предоставить ндфл за последние 3 месяца? А у нас одному ребенку 1.5 и второму 1 мес:091:
от папы нужна справка с биржи труда, что он официально безработный
Сашулечка
14.01.2010, 03:52
Девочки хочу подать одновременно в собес с единовременным пособие док-ты и на ежемесячное..вопросик -декретные считаються доходом?
Дюймовкина мать
14.01.2010, 03:54
Девочки хочу подать одновременно в собес с единовременным пособие док-ты и на ежемесячное..вопросик -декретные считаються доходом?
да, считаются....
пособие по БиР - считается доходом
пособие которое платят в отпуске по уходу - НЕ считается
Zolotayaa
15.01.2010, 14:23
девушки скажите пожалуйста какие доки нужно в роно чтобы встать в очередь в сад?
nelson8080
15.01.2010, 18:19
девушки скажите пожалуйста какие доки нужно в роно чтобы встать в очередь в сад?
РОНО Василеостровского р-на 10-я линия, 37
тел. 323-75-78
пн 10-13, ср 15-18
Док-ты: паспорт, св-во о рождении.
madam Kaffine
17.01.2010, 02:02
вы это мне?
во-первых меня не спрашивали;)
во-вторых это обсуждалось в топе;)
а в-третьих в нашем районе их НЕ требуют
:flower:
в Пушкине тоже не требуют;)
Подскажите как должно выглядеть заявление от мамы о том что я не против прописать ребенка к папе?))
Подскажите как должно выглядеть заявление от мамы о том что я не против прописать ребенка к папе?))
не помню, но точно в каждом ЖЭКе есть образец...
madam Kaffine
18.01.2010, 02:51
у нас в ГБР когда прописываешь ребенка , то внизу подпись и ФИО папы и мамы и надпись что-то вроде: действующие в интересах ребенка. и все
у нас в ГБР когда прописываешь ребенка , то внизу подпись и ФИО папы и мамы и надпись что-то вроде: действующие в интересах ребенка. и все
если прописываете к маме (например)
сначала пишите заявление от имени ребенка " прошу прописать..." и ставите подписи "...действующие в интересах ребенка...."
и папа пишет заявление, что не против прописать ребенка к маме
2 получается (если папа/мама прописаны в разных местах)
то есть маме обязательно ехать туда?
то есть маме обязательно ехать туда?
на прописку? Да!
ну или сделать нотариально заверенную доверенность на папу
Victosha
31.01.2010, 22:28
Девушки, несколько вопросов:
1. как узнать адрес и часы приема собеса в Красногвардейском р-не?
2. как узнать адрес и часы работы Жэка, к которому относится дом?
koshatnica-mari
03.02.2010, 09:31
[QUOTE=лит;36976333]
Подскажите, пожалуйста, по поводу регистрации.
Нужно ли ребенку оформлять прописку (для получения пособия)
или достаточно регистрации в СПб?
Мы с мужем из других городов, к тому же у меня нет прописки, у мужа - в Архангельске.
Оба зарегистрированы у друзей в СПб, хотели к ним же зарегистрировать и ребенка.
Где об этом скажут точнее в ЖЭКе или СОБЕСе? А может быть, вы знаете?:flower:
Подскажите, пожалуйста, по поводу регистрации.
Нужно ли ребенку оформлять прописку (для получения пособия)
или достаточно регистрации в СПб?
Мы с мужем из других городов, к тому же у меня нет прописки, у мужа - в Архангельске.
Оба зарегистрированы у друзей в СПб, хотели к ним же зарегистрировать и ребенка.
Где об этом скажут точнее в ЖЭКе или СОБЕСе? А может быть, вы знаете?:flower:
я к сожаление не знаю, точно, так как я местная поэтому проблем с пропиской ребенка не было.
что бы получить пособие ребенка нужно обязательно регистрировать, хотя бы временно.
спросите здесь, Оля всегда отвечает (если знает)
Сашулечка
04.02.2010, 16:16
Девочки чтобы подать док-ты на единов.пособие от собеса нужна ф-9? никак не прописать-папу с работы не отпускают((((
Девочки чтобы подать док-ты на единов.пособие от собеса нужна ф-9? никак не прописать-папу с работы не отпускают((((
нужна
Сашулечка
04.02.2010, 18:14
хм...получим ее наверно только летом:004:
Irishka555
04.02.2010, 19:01
а при чем тут папа?...у нас папа тоже не прописан...форма 9 на ребенка нужна...
а при чем тут папа?...у нас папа тоже не прописан...форма 9 на ребенка нужна...
ребенок еще НЕ прописан, читайте внимательно.
Irishka555
04.02.2010, 20:06
ребенок еще НЕ прописан, читайте внимательно.
а, сорри, папу не отпускают, а ребенка не прописать:)...что-то я не так запятые в голове расставила:)...
Девочки, повторю еще раз вопросик, который был уже задан в начале, но ответа не было на него.
Чтобы подать документы в собес на карту и на ежемесячное пособие обязательно делать гражданство ребятёнку??
nelson8080
05.02.2010, 22:44
Девочки, повторю еще раз вопросик, который был уже задан в начале, но ответа не было на него.
Чтобы подать документы в собес на карту и на ежемесячное пособие обязательно делать гражданство ребятёнку??
Нет, для оформления пособий гражданство не требуется.
гражданство ребенку сейчас присваивается автоматически, если мама и папа граждане России и ребенок родился в России.
Ставить печать о гражданстве надо если вы поедете например в Англию или на Украину, если у ребенка нет своего загран.паспорта
гражданство ребенку сейчас присваивается автоматически, если мама и папа граждане России и ребенок родился в России.
Ставить печать о гражданстве надо если вы поедете например в Англию или на Украину, если у ребенка нет своего загран.паспорта
Я 4-го получала документы в паспортном столе, так мне сказали, что гражданство надо присваивать, и делать это обязательно в отделении милиции и чтобы ф-9 была плюс копии, хотя я гражданка России а в графе отец у моей дочи прочерк...Значит в понедельник пойду подавать доки на пособия, а во вторник делать гражданство своей крошке:)
Спасибо за ответы:flower:ы:flower:
Я 4-го получала документы в паспортном столе, так мне сказали, что гражданство надо присваивать, и делать это обязательно в отделении милиции и чтобы ф-9 была плюс копии, хотя я гражданка России а в графе отец у моей дочи прочерк...Значит в понедельник пойду подавать доки на пособия, а во вторник делать гражданство своей крошке:)
Спасибо за ответы:flower:ы:flower:
может, потому что "прочерк" поэтому надо?
а вообще странно по нашим законам:
ЗАКОН
О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Закона РФ от 17.06.93 N 5206-1;
Федерального закона от 06.02.95 N 13-ФЗ)
Статья 14. Гражданство детей, родители которых являются гражданами Российской Федерации
Ребенок, родители которого на момент его рождения состоят в гражданстве Российской Федерации, является гражданином Российской Федерации независимо от места рождения.
Статья 15. Гражданство детей, один из родителей которых является гражданином Российской Федерации
Если один из родителей ребенка на момент его рождения состоит в гражданстве Российской Федерации, а другой является лицом без гражданства, ребенок является гражданином Российской Федерации независимо от места рождения.
При различном гражданстве родителей, один из которых на момент рождения ребенка состоит в гражданстве Российской Федерации, а другой имеет иное гражданство, вопрос о гражданстве ребенка независимо от места его рождения определяется письменным соглашением родителей. При отсутствии такого соглашения ребенок приобретает гражданство Российской Федерации, если он родился на территории Российской Федерации либо если иначе он стал бы лицом без гражданства.
З.Ы. опять же если поедете на Украину то Украинские погранцы могут потребовать подтверждение гражданства. (Им то наши законы не писаны:005:)
девочки скажите а доки для собеса на карту может отец отвезти?
Сашулечка
08.02.2010, 15:47
девочки скажите а доки для собеса на карту может отец отвезти?
Если ребенок прописан у отца то он и должено занимаится этом вопросом так как собес по месту прописки ребенка если у матери то только она
Если ребенок прописан у отца то он и должено занимаится этом вопросом так как собес по месту прописки ребенка если у матери то только она
совсем не обязательно. Все прекрасно понимают что мамочкам тяжело выбраться из дома.
Муж прекрасно может съездить и подать документы.
Главное четкие указания дать:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.