Просмотр полной версии : Оформление разных справок после выхода из роддома
1) Для начала со справкой о рождении нужно в ЗАГС того района, в котором прописан один из родителей.
Туда нужны будут:
медицинская справка о рождении,
паспорта родителей
возможно, понадобится квитанция об уплате госпошлины в случае, если мама и папа не состоят в зарегистрированном браке (реквизиты ЗАГСа, в котором будете регистрировать ребенка).
Если родители в браке, то пошлину платить не надо
Далее в ЗАГСе пишете заявление и вам выдают свидетельство о рождении ребенка.
2) Потом лучше наделать много-много копий этого свидетельства + ваш медполис + паспортов ваших, документы понадобятся при каждом посещении врача или патронажной медсестры (до тех пор, пока на ребенка не получите полис).
3) Далее прописка ребенка
Для этого паспорта и свидетельство о рождении ребенка вместе с копиями несете в паспортный стол.
Если папа и мама прописаны по одному адресу, то в паспортный может идти только один из родителей.
Если папа и мама прописаны в разных местах, то нужно идти обоим родителям. Например, если ребенка прописываете к папе, то нужна форма 9 с паспортного стола мамы и заявление мамы, что она согласна прописать ребенка к папе. Если нет возможности взять эту форму9, то мама в своем заявлении о согласии прописать ребенка к папе пишет, что форму 9 предоставить не может, т.к. проживает в Санкт-Петербурге.
После этого вас оставляют без документов на некоторое время. Через недельку где-то вам выдадут ваши документы и 3 формы 9. Одна - для получения медполиса, другие 2 в собес для пособия.
4) Затем можно подать документы на работу для получения пособия по рождению ребенка.
А можно эти документы подать до прописки ребенка.
Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается в размере 11703,12руб. (с учетом индексации на 2011 год).
Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается не позднее 10 дней с даты представления всех необходимых документов
Выплачивается по месту работы мамы или папы
Документы:
1) заявление о назначении пособия
2) справка о рождении ребенка, выданная органами ЗАГС
3) свидетельство о рождении ребенка + копия
4) справка с места работы другого родителя о том, что пособие не назначалось
5) Медицинский полис можно получить в поликлинике, в которой вы наблюдаетесь (не имеет значения район города, где вы прописаны).
6) Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Выплачивается одному из родителей, при условии прописки/проживания одного из родителей и ребенка в СПБ и постановке матери на учет в медицинском учреждении до 20-ти недель включительно, или при усыновлении ребенка в возрасте до 6 месяцев.
Размер пособия (с учетом индексации на 2011 г.):
19012 руб. 11 коп. - при рождении первого ребенка;
25349 руб. 48 коп. - при рождении второго ребенка;
31686 руб. 85 коп. - при рождении третьего и последующих детей.
Оформляется в собесе по месту жительства, работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Детская.
1) заявление – форма в собесе;
2) копия* документа, удостоверяющего личность заявителя;
3) Копии* свидетельств о рождении всех детей в данной семье (для определения размера единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка учитываются дети, в том числе усыновленные, независимо от их возраста, а также падчерицы и пасынки, воспитываемые в данной семье);
4) копия* свидетельства о браке;
Если свидетельство о браке не предоставлено , то, в зависимости от варианта записи в свидетельстве о рождении ребенка:
Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, сведений об отце ребенка нет (в свидетельстве о рождении ребенка в графе «отец» стоит прочерк) - никаких дополнительных документов не требуется;
Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, ФИО отца ребенка вписаны в свидетельство о рождении ребенка со слов матери - необходимо предоставить справку о рождении ребенка (справка ЗАГС по Ф. №25), где сказано, что отец ребенка вписан в свидетельство о рождении со слов матери,
Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, отцовство признано - необходимо предоставить справку об установлении отцовства (справка ЗАГС по ф.№31);
5) документы, подтверждающие место жительства родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в Санкт-Петербурге (справка по ф.№9);
6) справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель (включительно). Эту справку выдадут в консультации, когда придешь к ним через 10 дней после роддома
* Копии документов представляются при условии предъявления их оригиналов.
раз уж такое дело...может, вы знаете, какие документы нужны для того, чтобы поставить ребёнку штамп о гражданстве (или вкладыш, не знаю точно).
раз уж такое дело...может, вы знаете, какие документы нужны для того, чтобы поставить ребёнку штамп о гражданстве (или вкладыш, не знаю точно).
Для гражданства нужны:
1) Свидетельство о рождении (+копия)
2) Свидетельство о браке (+копия)
3) Паспорта обоих родителей (+ их копии)
4) Ф-9 (справка о регистрации) (но не во всех районах ее требуют)
Tolstyak
17.06.2009, 19:28
А куда надо идти в милицию?
а он разве нужен, если оба родителя граждане рф и ребенок рожден позже какой-то даты, кажется позже 2006 года. нам сказали теперь это не делается и ребенок не вписывается в паспорт к родителям..
magnateya
07.07.2009, 02:01
Спасибо Ронечка, это ценная информация.:ded:
а он разве нужен, если оба родителя граждане рф и ребенок рожден позже какой-то даты, кажется позже 2006 года. нам сказали теперь это не делается и ребенок не вписывается в паспорт к родителям..
В России не нужен, но вот ежели в Украину соберетесь, они вас без него могут не пустить! а некоторые пасп столы вредничают и не ставят этот штамп, мотивируя это тем, что он не нужен.
С4астливая
12.07.2009, 14:00
1)
3) Затем можно подать документы на работу для получения пособия по рождению ребенка.
Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается в размере 9592 руб. 03 коп. (с учетом индексации на 2009 год).
Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается не позднее 10 дней с даты представления всех необходимых документов
Выплачивается по месту работы мамы или папы
Документы:
1) заявление о назначении пособия
2) справка о рождении ребенка, выданная органами ЗАГС
3) свидетельство о рождении ребенка + копия
4) справка с места работы другого родителя о том, что пособие не назначалось
Может быть подскажите, что надо в случае, если я хочу чтобы муж получил это пособие на работе, а я не работаю, соотвественно эту справку взять не откуда?...
а где надо ставить штамп.. в графу паспорта дети???
это в милиции.. в районной??? нужен ли этот штамп для получения карты в собесе???
Может быть подскажите, что надо в случае, если я хочу чтобы муж получил это пособие на работе, а я не работаю, соотвественно эту справку взять не откуда?...
Я думаю копию вашей трудовой предоставить в бухгалтерию мужа..Может еще и справку потребуют о том, что на бирже не стоите...
chychi_84
21.07.2009, 21:41
А ежимесячные пособия на детскую карту кому дают? и как это можно оформить?
У меня тоже вопросы по поводу пособий. Пособие, где на члена семьи приходится менее 1,5 МРОТ.
Собственно вопросы:
1. У мужа есть ребенок от первого брака, насколько знаю можно включить и его, чтобы делить доход не на троих, а на четверых, какие документы нужны? его свидетельство о рождении + копия или данные об алиментах.Что делать, если алименты не по суду, а по соглашению между сторонами?
2. Я зарегистрировалась во время уже нахождения в декрете как индивидуальный предприниматель, но никаких доходов еще не получала, у меня просто оформлены документы. Нужно ли как-то это указывать в сведениях о доходах?
3. Муж, помимо основной работы (по трудовой книжке) оформил ООО, где числится ген. директором, где по сути сам себе должен выплачивать зарплату - опять-таки, как указывается это в доходах? нужна ли им лицензия или что-то еще? Также через фирму еще никакие сделки не проходили, также оформляли в последние месяцы моей беременности...
попробуйте вот здесь спросить http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9&page=120
Может кто оформлял пособие для малоимущей семьи?Какие документы требуются?
Хочу прописать ребенка к себе, а папа прописан в другом месте. Заявление папы, что он согласен прописать ребенка к маме, имеет какую-то утвержденную форму или можно в свободной форме?
образец заявления там висит, по крайней мере от нас требовали по форме
мама Димочки
10.08.2009, 16:50
подскажите пожалуйста, а если я прописана в калининском районе, папа в невском, ребенок в калининском, я могу карту детская оформить в калининском собесе? и на справке из ЖК тоже стоит калининский район.
Окси-ангелочек
10.08.2009, 21:36
Здравствуйте!! Вот я не могу понять одного вопроса!:))) На первого ребёнка дают карточку с деньгами и ещё 9...руб. деньгами на руки????
подскажите пожалуйста, а если я прописана в калининском районе, папа в невском, ребенок в калининском, я могу карту детская оформить в калининском собесе? и на справке из ЖК тоже стоит калининский район.
по месту прописки ребенка, вроде бы, по крайней мере мелкий у меня прописан и я подавала в свой собес.
Здравствуйте!! Вот я не могу понять одного вопроса!:))) На первого ребёнка дают карточку с деньгами и ещё 9...руб. деньгами на руки????
16 с копейками вы получаете на соц карту, потратить можно только в специализированных магазинах, 9 с копейками получаете либо по месту работы (тут либо нал, либо на вашу карту переводят), либо через собес, но тоже деньги, которые можно потратить без ограничений по магазам
Окси-ангелочек
11.08.2009, 08:55
Спасибки:)
Окси-ангелочек
11.08.2009, 08:57
А деньги на карте нужно потратить за какое-то определённое время???
важное дополнение или как у нас не приняли докуметы в Собесе
http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=2390
Дюймовкина мать
21.08.2009, 18:00
важное дополнение или как у нас не приняли докуметы в Собесе
http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=2390
что-то ваша ссылочка не открывается...продублируйте здесь, в топе....
что-то ваша ссылочка не открывается...продублируйте здесь, в топе....
как мы в собес ходили
Решили сходить в собес (красносельский район) написать заявления на получение детской карты с 16 тыс.руб.
надо заметить нужный нам кабинет работает по понед. и средам с 9 до 18 (обед с 13 до 14)
очередь передо мной 3 человека, просидела там 1 час (с учетом того, что там два инспектора работают)
все документы из списка были на руках.
НО, документы у нас не приняли, так как есть еще очень важный пункт в их правилах:
Если один из родителей зарегестрирован постоянно в другом субъекте РФ (в другом городе),
то от него (родителя, в нашем случае это папа) нужна справка из папиного собеса, о том что единовременная компенсационная выплата на рождение ребенка ему не назначалась
Все мои попытки доказать что папа временно зарегистрирован и проживает в СПб не увенчались успехом
Документы не приняли и послали.......за справкой по месту постоянной регистрации (прописки) папы
Хорошо, что там есть родственники, которые могут взять эту справку и прислать по почте...
либо они (мой собес) может сделать великое одолжение и послать запрос, но ответа придется ждать примерно 1,5-2 мес
Мамсик дочи
22.08.2009, 16:14
дополню: если родители прописаны в разных районах города, в ЗАГС для получения свидетельства о рождении необходимо предоставить свидетельство о браке!!!
допишите в список документов, а то нашему папе пришлось дважды ездить!!!
Дюймовкина мать
22.08.2009, 16:22
дополню: если родители прописаны в разных районах города, в ЗАГС для получения свидетельства о рождении необходимо предоставить свидетельство о браке!!!
допишите в список документов, а то нашему папе пришлось дважды ездить!!!
+1...дописать в любом случае надо....требуют в любом случае...:ded:
девочки, помогите! какой срок на подачу заявления на ежемесячное пособие на детскую карту? карта уже есть. тоже 6 ребенкиных месяца или другой срок?
Чертопляска
03.09.2009, 18:21
Подскажите.
Если я прописала в городе, а ребенка хочу прописать в области - где получать и оформлять все доки, карты и тд? По мсту прописки меня, мужа или ребенка?
Прописать ребенка можно ТОЛЬКО по месту прописки папы или мамы - без вариантов, подавать документы соответственно по тем адресам куда прописали
Мама Варварки
04.09.2009, 10:31
девочки, помогите! какой срок на подачу заявления на ежемесячное пособие на детскую карту? карта уже есть. тоже 6 ребенкиных месяца или другой срок?
если подадите до 6 месяцев, то выплатят с рождения, если после, то выплатят с полугода.
Чертопляска
04.09.2009, 14:32
Прописать ребенка можно ТОЛЬКО по месту прописки папы или мамы - без вариантов, подавать документы соответственно по тем адресам куда прописали
спасибо!
Лесли Винкл
05.09.2009, 15:39
а я так и не поняла - а в каком гос. органе получать вкладыш о гражданстве РФ на ребенка: в ЗАГСе или паспортном столе того района, где он прописан?
а я так и не поняла - а в каком гос. органе получать вкладыш о гражданстве РФ на ребенка: в ЗАГСе или паспортном столе того района, где он прописан?
с 2003 (?) вкладыш не дают,это точно...
ставят печать на свидетельстве о рождении либо в жэке либо в милиции в каждом районе по разному
Greezly80
08.09.2009, 10:51
А в течение какого сроко нужно прописать ребенка? и подать документы на выплаты?
можно в течение трех месяцев?
А регистрировать ребенка в ЗАГСе до какого нужно срока?
Окси-ангелочек
09.09.2009, 15:07
Скажите, а единовременное пособие с работы когда выплачивается??? А то мне сёгодня сказали, когда закрывается больничный!!!
Скажите, а единовременное пособие с работы когда выплачивается??? А то мне сёгодня сказали, когда закрывается больничный!!!
Я точно была еще в декрете, ре было около 3 недель - приехала, подала документы, в течении дней 10 - перевели на карту, а вот пособие до 1,5 лет уже после декрета
А в течение какого сроко нужно прописать ребенка? и подать документы на выплаты?
можно в течение трех месяцев?
А регистрировать ребенка в ЗАГСе до какого нужно срока?
В ЗАГСе, св-во о рождении в течении одного месяца, это и на справке из род.дома написано.
Прописать надо до 6 месяцев, потому что потом уже надо будет полис переоформлять.
вчера была в собесе красносельского района, к документам из списка у меня еще попросили свидетельство о рождении+копия и паспорт мужа+копия (карточку оформляла на своё имя)
Девочки, а в детский сад детя на очередь где надо ставить? В РОНО?
Девочки, а в детский сад детя на очередь где надо ставить? В РОНО?
да
katichka83
28.09.2009, 01:26
Девушки, помогите разобраться. запуталась...для прописки ребенка нужно:
Документы в паспортный стол
1.Паспорта 2 шт+ копии
2.Свидетельство о рождении = копия 3 шт+ оригинал
3.Свидетельство о браке = копия + оригинал
4.Свидетельство о собственности = копия + оригинал (?) иногда еще и собственника просят привести, но это вообще бред, можете и послать их на ...
5.Ф-9 из паспортного стола мужа сроком давности не более 1мес.
6.Заявление от мужа, что не против прописать ребенка (пишется на месте) присутствие мужа обязательно
7.Заявление на регистрацию (ребенка)
Так вот, ситуация такая..прописываю ребенка к себе, муж прописан в Карелии (Суоярви), но имеет временную прописку в Выборге.
Вопрос: Где ему брать Ф-9?! В Выборге, по месту временной регистрации или ехать в Карелию и брать Ф-9 там?ф1
И второй вопрос:
Еще где то прочла, что требуют справку с места жительства отца(матери), что у них ребенок не прописан!
Кто с этим сталкивался?! Если сталкивались, что ЭТО, как и где получать, учитывая данные с пропиской мужа.
Заранее спасибо!
Девушки, помогите разобраться. запуталась...для прописки ребенка нужно:
Документы в паспортный стол
1.Паспорта 2 шт+ копии
2.Свидетельство о рождении = копия 3 шт+ оригинал
3.Свидетельство о браке = копия + оригинал
4.Свидетельство о собственно написан номер документа собственностисти = копия + оригинал (?) иногда еще и собственника просят привести, но это вообще бред, можете и послать их на ...
5.Ф-9 из паспортного стола мужа сроком давности не более 1мес.
6.Заявление от мужа, что не против прописать ребенка (пишется на месте) присутствие мужа обязательно
7.Заявление на регистрацию (ребенка)
Так вот, ситуация такая..прописываю ребенка к себе, муж прописан в Карелии (Суоярви), но имеет временную прописку в Выборге.
Вопрос: Где ему брать Ф-9?! В Выборге, по месту временной регистрации или ехать в Карелию и брать Ф-9 там?ф1
И второй вопрос:
Еще где то прочла, что требуют справку с места жительства отца(матери), что у них ребенок не прописан!
Кто с этим сталкивался?! Если сталкивались, что ЭТО, как и где получать, учитывая данные с пропиской мужа.
Заранее спасибо!
4) не просили так как в моей Ф9 написан номер документа собственности.
По месту регистрации вашему мужу Ф9 не дадут. Мы звонили узнавали и нам разрешили папину ф9 не приносить.
katichka83
28.09.2009, 13:36
4) не просили так как в моей Ф9 написан номер документа собственности.
По месту регистрации вашему мужу Ф9 не дадут. Мы звонили узнавали и нам разрешили папину ф9 не приносить.
Ну у меня в собственности нету ничего)))
А у мужа у вашего тоже временная регистрация?
Ну у меня в собственности нету ничего)))
А у мужа у вашего тоже временная регистрация?
да, временная, а прописан в Архангельской области
katichka83
28.09.2009, 15:33
да, временная, а прописан в Архангельской области
Спасибо, возник еще вопрос... вы написали, "так как в моей Ф9 написан номер документа собственности."
...как я поняла...когда я приду в пасп.стол..там будут смотреть мою ф-9, заранее брать мне ее не надо, т.к. типа, когда я туда приду...ее просто достанут и посмотрят там?!:001:
И еще..присутствие мужа там надо?Нельзя дома написать и принисти его заявление?
Спасибо, возник еще вопрос... вы написали, "так как в моей Ф9 написан номер документа собственности."
...как я поняла...когда я приду в пасп.стол..там будут смотреть мою ф-9, заранее брать мне ее не надо, т.к. типа, когда я туда приду...ее просто достанут и посмотрят там?!:001:
И еще..присутствие мужа там надо?Нельзя дома написать и принести его заявление?
заранее вам брать не надо.
Я пришла взяла форму9 у инспектора, заполнила анкету, папа написал заявление и сразу отдали начальнику документы.
по поводу личного присутствия не уверена, так как наш папа писал заявление и начальник на его заявлении ставила печать .."подпись руки ...удостоверяю" (так что про папу лучше уточнить)
katichka83
28.09.2009, 17:41
заранее вам брать не надо.
Я пришла взяла форму9 у инспектора, заполнила анкету, папа написал заявление и сразу отдали начальнику документы.
по поводу личного присутствия не уверена, так как наш папа писал заявление и начальник на его заявлении ставила печать .."подпись руки ...удостоверяю" (так что про папу лучше уточнить)
Девушка, огромное спасибо!!!Я думаю воппросы еще возникнут все равно:110: :008::100:
Девушка, огромное спасибо!!!Я думаю воппросы еще возникнут все равно:110: :008::100:
не за что:flower:
спрашивайте, чем смогу - помогу:)
Подскажите кто сталкивался: такой вопрос
Ребенка прописывать буду к себе (г. Архангельск), муж в Архангельской области, здесь мы живем без регистрации и даже временной, рожать буду здесь. Как его прописать себе? Может это сделать моя мама (она собственник квартиры), что бы мне с грудничком туда не ехать?
Подскажите кто сталкивался: такой вопрос
Ребенка прописывать буду к себе (г. Архангельск), муж в Архангельской области, здесь мы живем без регистрации и даже временной, рожать буду здесь. Как его прописать себе? Может это сделать моя мама (она собственник квартиры), что бы мне с грудничком туда не ехать?
вы должны отдать на прописку ваши паспорта, свидетельство ребенка, заявления мужа, что он не против прописать ребенка к вам...
вы это все туда пересылать будете?
katichka83
03.10.2009, 17:31
была сегодня в Выборгском ЗАГСЕ, оформили ребетенка за 15 минут!! Везде бы так!!!
была сегодня в Выборгском ЗАГСЕ, оформили ребетенка за 15 минут!! Везде бы так!!!
в Загсе нас то же оформили минут за 15, а в очереди сидели минут 20
Красносельский район
Девочки, Хелп!!!:091:
Может кто-нибудь сталкивался, подскажите...:009:
Нам надо будет прописать ребя к мужу, в МУНИЦИПАЛЬНУЮ:ded: квартиру, но его мать и брат, которые так же прописаны там - против нашего малыша. Скажите, их согласие на прописку ребенка обязательно?:015:
katichka83
04.10.2009, 00:22
в Загсе нас то же оформили минут за 15, а в очереди сидели минут 20
Красносельский район
:fifa: даже очереди не было! была там в 9-50))
Девочки, Хелп!!!:091:
Может кто-нибудь сталкивался, подскажите...:009:
Нам надо будет прописать ребя к мужу, в МУНИЦИПАЛЬНУЮ:ded: квартиру, но его мать и брат, которые так же прописаны там - против нашего малыша. Скажите, их согласие на прописку ребенка обязательно?:015:
Когда ребенок прописывается к матери/отцу согласие остальных прописанных НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!!
только вы должны будете написать заявление, что не против прописать ребенка к отцу.
З.Ы. разницы муниципальная квартира или "собственная" не имеет значения!
апоЖ с приключениями
04.10.2009, 02:34
А у меня такой вопрос:
Муж собственник квартиры, у него прописан друг, без права на квартиру. Сможет ли этот друг прописать своего будущего ребёнка в эту квартиру без согласия моего мужа. И если да, то будет ли этот ребёнок иметь какие либо права на эту квартиру. Или единственной наследницей этой квартиры будет наша дочь?
А у меня такой вопрос:
Муж собственник квартиры, у него прописан друг, без права на квартиру. Сможет ли этот друг прописать своего будущего ребёнка в эту квартиру без согласия моего мужа. И если да, то будет ли этот ребёнок иметь какие либо права на эту квартиру. Или единственной наследницей этой квартиры будет наша дочь?
друг ли это??
прописать сможет без согласия вашего мужа,
про право сложный вопрос, так как муж один собственник, то наследник первой очереди на его собственность это вы (его жена) а потом дети, потом другие родственники.
Прав на квартиру у нее не будет, но ведь вы выписать её в никуда не сможете.
апоЖ с приключениями
04.10.2009, 13:12
друг ли это??
прописать сможет без согласия вашего мужа,
про право сложный вопрос, так как муж один собственник, то наследник первой очереди на его собственность это вы (его жена) а потом дети, потом другие родственники.
Прав на квартиру у нее не будет, но ведь вы выписать её в никуда не сможете.
у кого неё?
у кого неё?
сорри я почему та решила что у друга дочь.
у его ребенка прав квартиру не будет!
апоЖ с приключениями
04.10.2009, 21:27
спасибо)
Спасибо!
А вы стлкивались с такой ситуацией? Ну скорее всего да, буду пересылать, сама с маленьким малышом не поеду, буду просить маму.
Предыдущее сообщение для Лит)))
Спасибо!
А вы стлкивались с такой ситуацией? Ну скорее всего да, буду пересылать, сама с маленьким малышом не поеду, буду просить маму.
у нас проще - я здесь прописана, дочку то же ко мне, а вот папа из Арх. обл.
лучше что бы мама сходила и узнала порядок действий в данной ситуации
подскажите а если я неприходила в жк через 10 дней после выписки с рд, то мне дадут справку для подачи документов на получение пособие
milankam
07.10.2009, 00:31
подскажите а если я неприходила в жк через 10 дней после выписки с рд, то мне дадут справку для подачи документов на получение пособие
я то же :005:завтра как раз иду потом Вам отпишусь
Может я повторюсь,а может кому-то и пригодиться:
Перечень документов для прописки(Красносельский р-н)
1.Св-во о рождении+3 копии
2.Св-во о браке+1 копии
3.Паспорта обоих родителей+копии стр.2,3,5,14,17
4.Ф9 с места регистрации второго родителя(если прописан в другом месте)
5.Св-во об установлении отцовства,св-во об усыновлении(удочерении)+2 копии(Это не знаю что такое,но в бумажке напечатано,видимо,кому надо,поймут=)
6.Ф25 для одинокой матери
В Кировском р-не попросили принести договор о собственности+1 копию:ded:
Кузнечик
08.10.2009, 19:14
Подскажите, а какой срок установлен для подачи документов на получение единовременного пособия на карточку? Я балда, еще не сделала ее:008:
Знаю, что надо поторопиться, но как-то все не собраться, как подумаю в очередях сидеть:065:
milankam
09.10.2009, 00:21
июненок, мне дали справку (пришла в жк спустя месяц:008:) так что не переживайте
Подскажите, а какой срок установлен для подачи документов на получение единовременного пособия на карточку? Я балда, еще не сделала ее:008:
Знаю, что надо поторопиться, но как-то все не собраться, как подумаю в очередях сидеть:065:
До года надо подать. Я во вторник была в СОБЕСе Невского района, за час до закрытия, очередей не было вообще :support:
Кузнечик
11.10.2009, 16:39
До года надо подать. Я во вторник была в СОБЕСе Невского района, за час до закрытия, очередей не было вообще :support:
Спасибо за ответ:flower:
шУрУмбУрУм
15.10.2009, 22:47
девочки, подскажите кто знает - дни и час ыработы у собесов разных р-нов города едины?
девочки, подскажите кто знает - дни и час ыработы у собесов разных р-нов города едины?
мало того, что часы работы разные так еще у каждого свой список необходимых документов:010:
шУрУмбУрУм
15.10.2009, 23:32
мало того, что часы работы разные так еще у каждого свой список необходимых документов:010:
:010: труба!
а может кто недавно был в ВАасилеостровском собесе .. когда там принимают? :065:
Zolotayaa
18.10.2009, 01:06
Хороший топик,спасибо автору!!:flower:
Надежда*
18.10.2009, 18:06
девушки, а свидетельство о рождении разве не в любом районном ЗАГСе можно получать?
мне говорили, что в любом, незвисимо от прописки/регистрации:008:
Надежда*
18.10.2009, 18:10
и еще...можно вопрос, может кто знает...:091:
мы с мужем прописаны в другом городе, соответственно ребенок будет прописан туда же...
здесь, в СПб, я буду делать временную регистрацию себе и ребенку... (моя уже закончилась все равно), муж тоже временно зарегестрирован в общаге...
знаю, что по временной регистрации можно устроить в сад и т.д....а вот можно ли рассчитывать на карту Детская?:008:
и еще.9..можно вопрос, может кто знает...:091:
мы с мужем прописаны в другом городе, соответственно ребенок будет прописан туда же...
здесь, в СПб, я буду делать временную регистрацию себе и ребенку... (моя уже закончилась все равно), муж тоже временно зарегестрирован в общаге...
знаю, что по временной регистрации можно устроить в сад и т.д....а вот можно ли рассчитывать на карту Детская?:008:
помоему в карте ключевая фраза "если ребенок прописан в СПБ"
там для подачи документов нужна Ф9 - она дается только тем кто прописан постоянно в СПБ,
так что скорее всего нет:(
Надежда*
18.10.2009, 21:23
помоему в карте ключевая фраза "если ребенок прописан в СПБ"
там для подачи документов нужна Ф9 - она дается только тем кто прописан постоянно в СПБ,
так что скорее всего нет:(
спасибо за ответ
почему нельзя брать ф.9? я брала без проблем (была зарегистрирвана у подруги)
спасибо за ответ
почему нельзя брать ф.9? я брала без проблем (была зарегистрирвана у подруги)
и ваша фамилия была в справке?
просто когда муж пошел брать Ф9 (он зарегистрирован у моего отца) ему сказали, что это бесполезно, так как его фамилии в Ф9 не будет:009:
Надежда*
18.10.2009, 22:10
и ваша фамилия была в справке?
просто когда муж пошел брать Ф9 (он зарегистрирован у моего отца) ему сказали, что это бесполезно, так как его фамилии в Ф9 не будет:009:
да, была...и стоял срок до какого я там вписана
да, была...и стоял срок до какого я там вписана
тогда лучше позвонить в собес уточнить...
Na-ta-4-ka
20.10.2009, 00:21
и еще...можно вопрос, может кто знает...:091:
Надежда, по этому вопросу есть очень хороший топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9 там очень много полезной инфы, и если я правильно поняла, то шанс получить карточку вроде есть, если деть в питерскую поликлинику ходит.... Но лучше уточнить у автора топика. и телефон справочной по пособиям в спб 334-41-44
Спасибо за топик!!! Узнала все что хотела.
Elenka-22
23.10.2009, 20:51
Девушки, правильно ли я поняла что порядок оформления док-в следующий:
1. св-во о рождении
2. прописка
3. полис
ну и далее пособия
вопрос - при оформлении прописки, ребенка сразу вписывают в паспорта родителей? и как долго это длится?
Девушки, правильно ли я поняла что порядок оформления док-в следующий:
1. св-во о рождении
2. прописка
3. полис
ну и далее пособия
вопрос - при оформлении прописки, ребенка сразу вписывают в паспорта родителей? и как долго это длится?
порядок такой
временный полис выдают в род.доме срок действия 6 мес - потом нужно поменять на постоянный (это для тех у кого прописка в СПБ (не в области))
В каждом районе свои правила . у нас (в красносельском) вписали сразу, за 1 неделю
milankam
24.10.2009, 00:36
в кировском то же вписывают сразу, доки готовы через неделю
Katrin_EF
26.10.2009, 14:14
6) Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Оформляется в собесе по месту жительства, работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Детская.
1) заявление – форма в собесе;
2) копия* документа, удостоверяющего личность заявителя;
3) копия* свидетельства о браке;
4) документы, подтверждающие место жительства родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в Санкт-Петербурге (справка по ф.№9);
5) справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель (включительно). Эту справку выдадут в консультации, когда придешь к ним через 10 дней после роддома* Копии документов представляются при условии предъявления их оригиналов.
Не подскажите, срок действия этой справки как-то ограничен? мне сказали в ЖК, когда выписывали, что она действует всего 10 дней... как же можно успеть в этот врок и прописку сделать и в собесе все уладить?!
шУрУмбУрУм
26.10.2009, 16:27
Не подскажите, срок действия этой справки как-то ограничен? мне сказали в ЖК, когда выписывали, что она действует всего 10 дней... как же можно успеть в этот врок и прописку сделать и в собесе все уладить?!
бессрочная ;)
svetik629
29.10.2009, 01:15
Подскажите что делать отказали в ежемесячном пособии ((
Ситуация такая у меня двое детей от разных отцов с первым я в разводе и на алементы не подавала . Сейчас я родила второго и хотела оформить на второго ребенка пособие ( на первого я его не оформляла) на что получила ответ нет пока вы не предоставите бумагу об алиментах ,но я их не получаю и не собираюсь их оформлять
Может как то можно обойтись без этой бумажки подскажите.
Девочки, подскажите 2 вопроса... (Невский район, если что)
1. подалась тут оформлять сыну полис. выяснилось, что для получение полиса нужно предоставить медицинский полис из роддома. У меня такой бумажки нет и, честно говоря, я как-то не помню, чтобы была. Что делать? Звонить в роддом? Идти без нее?
2. еще раз, пожалуйста, уточните по поводу детской карты. Я в собесе не была, федеральную выплату не получала, карту не оформляла. Если я приду сейчас (сыну полгода в субботу), мне единовременную выплату начислят? Или она сгорела? Ежемесячное, как я понимаю, сгорит о полугода.
Upd. Мамочки Невского района, кто получал полис на Новоселов, когда бы туда податься, чтобы не было очереди? Я туда завернула вчера в 5 вечера, там была очередь из 10 человек, и она ни фига не двигалась. у нас врач был вечером, пришлось уехать.
шУрУмбУрУм
29.10.2009, 10:33
Может как то можно обойтись без этой бумажки подскажите.
никак .. :(
Девочки, подскажите 2 вопроса... (Невский район, если что)
1. подалась тут оформлять сыну полис. выяснилось, что для получение полиса нужно предоставить медицинский полис из роддома. У меня такой бумажки нет и, честно говоря, я как-то не помню, чтобы была. Что делать? Звонить в роддом? Идти без нее?
2. еще раз, пожалуйста, уточните по поводу детской карты. Я в собесе не была, федеральную выплату не получала, карту не оформляла. Если я приду сейчас (сыну полгода в субботу), мне единовременную выплату начислят? Или она сгорела? Ежемесячное, как я понимаю, сгорит о полугода.
1) странно, что требуют, по идее не должны. Вообще должны были в РД дать. Позвоните в РД, может до сих пор у них лежит.
2) единовременное не сгорит.
а вот ежемесячное(если положено), то если подадите до 6 мес, то выплатят с 1 мес. Если после 6мес - то пособие за пол-года сгорает
1) странно, что требуют, по идее не должны. Вообще должны были в РД дать. Позвоните в РД, может до сих пор у них лежит.
У меня было полно бумажек из роддома, но большую часть я отдала в поликлинику. Вот думаю теперь, может, у них?
Кроме этого отдавала свою справку в ЖК, и мед. св-во о рождении в ЗАГС в обмен на нормальное св-во, а справку из ЗАГСа на работу. После этого уже никаких бумажек не осталось...
Главное, если б мы так не протупили с пропиской (муж все хотел прописать к себе), я бы, может, и помнила еще, чего куда и как. А так уже полгода прошло... А в РД, интересно, могут выписать дубликат?
Скажите кто знает:016:
свидетельство о рождении нужно получать в ЗАГСе своего города (мы с мужем живем в районе) или можно в любом ЗАГСе СПб (рожать собираюсь в Питере):008:
Чисто теоретически, можно в ЗАГСе того района, где находится роддом. А если еще более теоретически, то, по-моему, в любом ЗАГСе города.
Irishka555
30.10.2009, 14:56
у меня супруг не прописан ни где, могу ли я прописать ребенка к себе?...и если "да", то где должен брать фотрму 9 супруг и должен ли?
у меня супруг не прописан ни где, могу ли я прописать ребенка к себе?...и если "да", то где должен брать фотрму 9 супруг и должен ли?
можете, супруг должен написать разрешение, то что он не против прописать ребенка к вам.
Он Вообще нигде не прописан? или прописан в другом городе?
Irishka555
30.10.2009, 16:00
вообще ни где...не успел...выписался, а прописаться пока не успел
вообще ни где...не успел...выписался, а прописаться пока не успел
позвоните в своем районе, спросите.
Скорее всего ничего не попросят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.