Вход

Просмотр полной версии : Оформление разных справок после выхода из роддома

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Diadora
08.02.2010, 17:51
Девочки, а если я уже 3 м-ца не могу дойти до собеса, деньги за эти прошедшие м-ца на карту уже начисляться не будут?
Т.е. начисление пособий с момента готовности карты или с момента рождения ребенка?

лит
08.02.2010, 22:33
Девочки, а если я уже 3 м-ца не могу дойти до собеса, деньги за эти прошедшие м-ца на карту уже начисляться не будут?
Т.е. начисление пособий с момента готовности карты или с момента рождения ребенка?

с рождения

Triella
09.02.2010, 22:27
Девы, подскажите пожалуйста, а пособие малообеспеченным (доход меньше 1,5 прожиточных минимума), если подаю документы сейчас, то мне и начисляться же будет с этого времени, правильно?

лит
10.02.2010, 01:01
Девы, подскажите пожалуйста, а пособие малообеспеченным (доход меньше 1,5 прожиточных минимума), если подаю документы сейчас, то мне и начисляться же будет с этого времени, правильно?

сколько ребенку?

nelson8080
10.02.2010, 19:02

Вот меня тоже интересует этот вопрос, если я приду в собес, когда ребенку будет 7 месяцев, то мне перечислят за предыдущие месяца?

лит
10.02.2010, 21:10
Вот меня тоже интересует этот вопрос, если я приду в собес, когда ребенку будет 7 месяцев, то мне перечислят за предыдущие месяца?

перечисляют за предыдущие 6, не считая месяца обращения

nelson8080
10.02.2010, 21:15
перечисляют за предыдущие 6, не считая месяца обращения

Yaris
11.02.2010, 14:26
подскажите, пожалуйста, как писать заявление на работе о получении единовременного пособия?
мне бухгалтерша наша очень быстро продиктовала, я не успела записать, а переспрашивать нехочется, вреднющая она тетка...

Taka
14.02.2010, 12:13
скажите а как долго свидетельство о рождении. зависит ли срок выдачи, от места подачи заявления( дворец малютки или загс) ?
а то я уже и забыла..:008:

лит
14.02.2010, 14:39
скажите а как долго свидетельство о рождении. зависит ли срок выдачи, от места подачи заявления( дворец малютки или загс) ?
а то я уже и забыла..:008:

свидетельство прямо при вас делают

Taka
14.02.2010, 14:55
свидетельство прямо при вас делают
а даа?? ой как здорово! спасибо!:flower:
мы первое делали через РД ( там заявление написали..).. и забирали его через неделю что ли уже во дворце малютки...

мед справка о рождении и паспорта родителей и все да?

лит
14.02.2010, 15:21
а даа?? ой как здорово! спасибо!:flower:
мы первое делали через РД ( там заявление написали..).. и забирали его через неделю что ли уже во дворце малютки...

мед справка о рождении и паспорта родителей и все да?

может в малютке по другому? я про районный ЗАГС говорю.
справка и паспорта и свидетельство о браке.
Если в браке не состоите, нужно пошлину заплатить

Taka
14.02.2010, 15:43
может в малютке по другому? я про районный ЗАГС говорю.
справка и паспорта и свидетельство о браке.
Если в браке не состоите, нужно пошлину заплатить

спасибо!:flower:
мужу доки отдам завтра.. позвоню в малютку,если так же на месте делают то, туда поедет, если нет то во вторник в загс..
а то загс в пон не работает

Джурочка
14.02.2010, 21:47
Девочки, мне в ЖК сказали, что, чтобы получить справку о ранней постановке на учёт, теперь в соответствии с какими-то новыми правилами нужнопринести им флюшку :010: Я делать её не хочу, уже так надоели все эти врачи и кабинеты... Сказали сделать на сцеженную грудь, но я пока не сцеживалась, т.к. нужды нет, и не хочу особо.
Скажите, кто-ибудь ещё с этим парвилом сталкивался или только моя ЖК так отличилась? И могут ли мне отказать в выдаче справки, если я флюшку не принесу?

Уйма
14.02.2010, 22:59
нет, не могут.. в указе, на который они ссылаются - это РЕКОМЕНДОВАНО
а не в приказном - поищите вроде в беременность и роды было много расписанно про это...

madam Kaffine
14.02.2010, 23:52
Джурочка, я делала себе флюшку для ЖК, через 9 дней после родов, после нее надо сцеживаться, а потом можно спокойно кормить.

Джурочка
14.02.2010, 23:55
нет, не могут.. в указе, на который они ссылаются - это РЕКОМЕНДОВАНО
а не в приказном - поищите вроде в беременность и роды было много расписанно про это...

Спасибо, поищу!

Джурочка, я делала себе флюшку для ЖК, через 9 дней после родов, после нее надо сцеживаться, а потом можно спокойно кормить.

Ну не хочу я сцеживаться... :love::love::love: И тащиться утром, оставляя дочу с папой - а ему на работу - в поликлинику тоже не хочу.

Yaris
15.02.2010, 12:26
подскажите, пожалуйста, как писать заявление на работе о получении единовременного пособия?

nelson8080
15.02.2010, 13:35

Заявление на имя директора.
Прошу выплатить единовременное пособие в связи с рождением ребенка. Справка из ЗАГСа о рождении ребенка и справка с места работы мужа о том, что он такое пособие не получает, прилагаются.
Дата и подпись.

Лучше всего уточнить в своей бухгалтерии.

Taka
15.02.2010, 14:10
получили сегодня свид. в Доме малютки :)

скажите если я не работаю ( уволена)
пункт 3 "3) Затем можно подать документы на работу для получения пособия по рождению ребенка."
как осуществить?
получает его папа? или никто не получает?

лит
15.02.2010, 14:57
получили сегодня свид. в Доме малютки :)

скажите если я не работаю ( уволена)
пункт 3 "3) Затем можно подать документы на работу для получения пособия по рождению ребенка."
как осуществить?
получает его папа? или никто не получает?

папа на своей работе может получить

Alena ANP
22.02.2010, 19:32
1)

4) Потом паспорта и свидетельство о рождении ребенка вместе с копиями несете в паспортный стол, если папа и мама прописаны в разных местах. Например, если ребенка прописываете к папе, то нужна форма 9 с паспортного стола мамы и заявление мамы, что она согласна прописать ребенка к папе. После этого вас оставляют без документов на некоторое время. Через недельку где-то вам выдадут ваши документы и 3 формы 9. Одна - для получения медполиса, другие 2 в собес для пособия.

Подскажите, если ребенка прописываем к папе,нужно ли разрешение его родителей, которые там же прописаны( квартира в соц найме) ?

лит
22.02.2010, 19:43
Подскажите, если ребенка прописываем к папе,нужно ли разрешение его родителей, которые там же прописаны( квартира в соц найме) ?

нет

Alena ANP
22.02.2010, 19:44
нет

Вичктория
25.02.2010, 20:19
собралась, наконец, в Собес, но теперь возник вопрос: если идти в Собес по прописке ребенка и папы (я в другом районе прописана), то надо справку о папиных доходах получается... а поскольку он у нас не работает и не стоит на бирже - надо его отправить на биржу и только с их справкой идти.. так получается?
а вообще, подскажите, могу ли я идти оформлять или только папе надо в Собес, т.к. ребенок у него прописан?

лит
26.02.2010, 00:36
собралась, наконец, в Собес, но теперь возник вопрос: если идти в Собес по прописке ребенка и папы (я в другом районе прописана), то надо справку о папиных доходах получается... а поскольку он у нас не работает и не стоит на бирже - надо его отправить на биржу и только с их справкой идти.. так получается?
а вообще, подскажите, могу ли я идти оформлять или только папе надо в Собес, т.к. ребенок у него прописан?

справку о папиных доходах надо в любом случае.
Либо справку с биржи труда, - без этого в пособии как малообеспеченным вам откажут.

в каждом собесе по разному. вообще можете и вы документы подать, по месту прописки ребенка, НО лучше позвонить в собес и уточнить

katichka83
28.02.2010, 01:11
Девушки, подскажите, как на почте получить детсКие деньги?!Как это происходит? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

KisuljaSpb
28.02.2010, 23:18
Девочки, добрый вечер!
Подскажите, что нужно для получения сертификата на материнский капитал.
Заранее прошу прощения, если я не в той теме ответ ищу. Просто не нашла на форуме раскрытия данного вопроса.:091:

лит
01.03.2010, 01:07
Девочки, добрый вечер!
Подскажите, что нужно для получения сертификата на материнский капитал.
Заранее прошу прощения, если я не в той теме ответ ищу. Просто не нашла на форуме раскрытия данного вопроса.:091:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349654

http://www.opfr.spb.ru/pressa.htm

KisuljaSpb
01.03.2010, 13:55
Спасибо огромное))

чистя
01.03.2010, 22:07
мне кажется что не обязательно что бы шел Папа, вы как Мама можете представлять интересы своего ребенка до его совершеннолетия

KisuljaSpb
02.03.2010, 18:41
Доки подала. Действительно никаких лишних документов с меня не потребовали. Вся процедура заняла 10 мин.
Спасибо ещё раз!

Morkovka Piterskaya
03.03.2010, 00:32
Добрый день,
Спасибо - очень много прочитала полезной инфы.....:)

гражданство ребенку сейчас присваивается автоматически, если мама и папа граждане России и ребенок родился в России.

Ставить печать о гражданстве надо если вы поедете например в Англию или на Украину, если у ребенка нет своего загран.паспорта

Однако вопрос о гражданстве ребенка остался. Если я правильно поняла, это то, что с какого то там года не требуется, только может потребоваться (возможно), если в графе "отец" у ребенка прочерк...А я так правильно понимаю, что для выезда с мамы ребенком заграницу нужно -

- вкладыш или печать какая-то о гражданстве ребенка в паспорте мамы, ИЛИ
- отдельный загранпаспорт самого ребенка??

А что, если поедет мама, ребенок и бабушка; или бабушка одна с ребенком??

Заранее благодарю.

лит
03.03.2010, 02:08
Добрый день,

Однако вопрос о гражданстве ребенка остался. Если я правильно поняла, это то, что с какого то там года не требуется, только может потребоваться (возможно), если в графе "отец" у ребенка прочерк...А я так правильно понимаю, что для выезда с мамы ребенком заграницу нужно -

Заранее благодарю.

вкладыш не нужен
что бы минимизировать возможные проблемы поставьте печать о гражданстве на свидетельство о рождении ребенка
и что бы ехал с бабушкой - нужен отдельный загран паспорт

Уйма
03.03.2010, 10:54
Добрый день,

Заранее благодарю.

если ребенок ДО 2002 года рождения - ему в обязательном порядке нужен вкладыш или печать
если ребенок ПОСЛЕ 2002 года рождения - и в свидетельстве о рождении указано гражданство РФ ХОТЯ бы одного из родителей - ничего не нужно
за исключением поездок в УКРАИНУ

далее - если вы едете в УКРАИНУ - вам надо поставить эту печать на обороте свидетельства
а если вы едете в дальнее забугорье - то в обязательном порядке либо вписание в загран, либо собственный загран на ребенка...
печать тогда НЕ НУЖНА - даже если вы по этому заграну поедете в ту же многострадальную Украину
НО - если у детя будет отдельный загран - то нужно брать свидетельство о рождении - чтоб доказать нашим погранцам - что это ваш ребенок - ибо в отдельном загране то не пишут - кто его родители. печать НЕ НУЖНА в этом случае..

для бабушки - в обязательном порядке - доверенность на вывоз

Taka
03.03.2010, 15:02
расскажите плиз, насчет прописки
в теч. какого срока нужно прописать?
есть ли какие то штрафы?
а то мы все никак не можем прописать ребенка.. времени нет

KisuljaSpb
03.03.2010, 18:03
Срок подачи заявления о рождении ребенка установлен законодательно - не позднее, чем через месяц со дня его рождения. К этому времени родители уже должны определиться с именем ребенка.

До одного месяца после рождения новорожденный прописывается на основе заявления матери.

После одного месяца после рождения новорожденный прописывается на основе заявления матери и справке с места жительства отца.

ч.2 ст.19.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях устанавливает административную ответственность в виде наложения штрафа в размере от 20 до 25 минимальных размеров оплаты труда (от 2000 до 2500 рублей) за допущение гражданином проживания в занимаемом им или принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без регистрации по месту жительства или по месту пребывания (к таким лицам относится и ребенок, проживающий без регистрации).

Если вы опоздали с пропиской ребенка, паспортистка в паспортном столе имеет право отказать вам в приеме документов, и направит вас к начальнику ФМС по вашему округу. При беседе с коим главное, не делать ошибку – самим не признавать, что ребенок жил с вами без регистрации. Если поинтересуются: где ребенок находился все это время – это ваше чисто семейное дело. Если факт проживания ребенка без прописки не доказан, правонарушение как таковое отсутствует. Пускай попробуют доказать, что ребенок жил где-либо без прописки. Учтите также, что только участковый может составлять протокол и накладывать на вас штраф (разумеется, если докажет факт правонарушения), но ни в коем случае не паспортистки и не сотрудники ФМС.
Рекомендую ознакомится со ст. 19 и 15 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Вот, что я нашла в ответах юристов.

Morkovka Piterskaya
03.03.2010, 21:46
#234 и #235 - CПАСИБО

Morkovka Piterskaya
07.03.2010, 21:57
Добрый день,

Подскажите пожалуйста, назначение родового сертификата. В интернете прочитала, что это некая дополнительная помощь для ЛПУ - я так понимаю, имеется ввиду детская районная поликлиника, к которой относится родившийся малыш?? А в чем собственно помощь для мамы ребенка заключается, каков размер помощи (5,000 р.?) и как ее получают?

Спасибо

татуся83
08.03.2010, 10:14
Привет.девочки помогите с таким вопросом.Когда мамочка рожает недоносив два месяца,больничный считается 140 дней или 70.Весь инет облазила,немогу найти ответ((

лит
08.03.2010, 12:06
Привет.девочки помогите с таким вопросом.Когда мамочка рожает недоносив два месяца,больничный считается 140 дней или 70.Весь инет облазила,немогу найти ответ((

140
70 дней до родов
и 70 дней после родов
в независимости от срока

Сашулечка
12.03.2010, 01:30
Девули вопросик возник хочу подать док-ты на ежемесячное пособие,справку от работы за последние 3 месяца взяла,а там почемуто учитывается декретные(((их будут учитывать как доход?...если да то у нас получиться выше прожиточного миниума...но ведь я их больше получать не буду...

лит
12.03.2010, 01:39
Девули вопросик возник хочу подать док-ты на ежемесячное пособие,справку от работы за последние 3 месяца взяла,а там почемуто учитывается декретные(((их будут учитывать как доход?...если да то у нас получиться выше прожиточного миниума...но ведь я их больше получать не буду...

декретные(больничный по БиР) как доход Учитывается, поэтому ждите, когда он из справки уйдет

miniangel
12.03.2010, 16:34
Срок подачи заявления о рождении ребенка установлен законодательно - не позднее, чем через месяц со дня его рождения. К этому времени родители уже должны определиться с именем ребенка.

До одного месяца после рождения новорожденный прописывается на основе заявления матери.

После одного месяца после рождения новорожденный прописывается на основе заявления матери и справке с места жительства отца.

ч.2 ст.19.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях устанавливает административную ответственность в виде наложения штрафа в размере от 20 до 25 минимальных размеров оплаты труда (от 2000 до 2500 рублей) за допущение гражданином проживания в занимаемом им или принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без регистрации по месту жительства или по месту пребывания (к таким лицам относится и ребенок, проживающий без регистрации).

Если вы опоздали с пропиской ребенка, паспортистка в паспортном столе имеет право отказать вам в приеме документов, и направит вас к начальнику ФМС по вашему округу. При беседе с коим главное, не делать ошибку – самим не признавать, что ребенок жил с вами без регистрации. Если поинтересуются: где ребенок находился все это время – это ваше чисто семейное дело. Если факт проживания ребенка без прописки не доказан, правонарушение как таковое отсутствует. Пускай попробуют доказать, что ребенок жил где-либо без прописки. Учтите также, что только участковый может составлять протокол и накладывать на вас штраф (разумеется, если докажет факт правонарушения), но ни в коем случае не паспортистки и не сотрудники ФМС.
Рекомендую ознакомится со ст. 19 и 15 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Вот, что я нашла в ответах юристов.
:010::010::010: ВСЕ ДЛЯ НАРОДА
интересно, а мы только вчера дочку зарегистрировали ( ей вчера был 1 месяц и 1 день) соответственно она еще не прописана, а случилось так потому что мы в возрасте 16 дней попали в больницу с пневмонией. На нас что штраф наложат теперь????

madam Kaffine
12.03.2010, 19:18

у меня так же было, + еще университет стипендия, я звонила на горяч. линию по этим пособиям - сказали справка с места работы предоставляется , но так ты же сейчас не работаешь и на больничном листе/в отпуске по уходу за ребенком/ эта сумма не считается, а считается только денежки с работы папы!

Сашулечка
13.03.2010, 01:24
:010::010::010: ВСЕ ДЛЯ НАРОДА
интересно, а мы только вчера дочку зарегистрировали ( ей вчера был 1 месяц и 1 день) соответственно она еще не прописана, а случилось так потому что мы в возрасте 16 дней попали в больницу с пневмонией. На нас что штраф наложат теперь????

Мне кажеться что вряд ли если что то можно выписку показать наверное...мы получили свед. о рождение после новогодних праздников и потом попали в больницу недавно выписались и стоит вопрос ребром как прописать если папу не отпускают с работы в его Лен. облать за формой №9...Вот как прописать то!!!Неужели без нее никак незя?!

Сашулечка
13.03.2010, 01:28
у меня так же было, + еще университет стипендия, я звонила на горяч. линию по этим пособиям - сказали справка с места работы предоставляется , но так ты же сейчас не работаешь и на больничном листе/в отпуске по уходу за ребенком/ эта сумма не считается, а считается только денежки с работы папы!

Здорово! А то как приедставляла в собесе несколько раз побывать-худо становилось,не знаю у кого как а у нас на весь Адмиралтейский район один кабинет принимает по вопросам пособия и в нем сидят 3 тетечки:010:я с первой дочкой остояла там 3 часа несмотря на то что подошла туда за час до приема...

ana2611
13.03.2010, 13:24
Мне кажеться что вряд ли если что то можно выписку показать наверное...мы получили свед. о рождение после новогодних праздников и потом попали в больницу недавно выписались и стоит вопрос ребром как прописать если папу не отпускают с работы в его Лен. облать за формой №9...Вот как прописать то!!!Неужели без нее никак незя?!

У нас похожая ситуация была. Мы месяц после рожд лежали в больнице, выписались 26.12, потом нг праздники, потом зарегистрировались. В итоге на прописку подавались в 2 с лишним мес. Никаких вопросов, и справок не просили. Кроме того я сама в области прописана и Ф9 с меня не просили. Я просто сама лично пришла вместе с мужем в пасп стол и писала заявление, что я не против прописки сына к мужу.:) Правда перед этим я звонила в пасп. стол и все это по телефону узнавала, что всем и советую сделать.

KisuljaSpb
13.03.2010, 13:28
Я думаю, что всё это если и применимо, то только к злостным нарушителям. Никто из-за одного дня нервы себе трепать не будет, ну может пожурят, погрозят пальчиком))

Taka
17.03.2010, 14:20
подскажите точно каике нужны доки для прописки ребенка?
нм гворят то форма 6 какая то, то форма 9 моя, т.к. я в д месте прописана, то говорят что моя ф.9 не нужна. то нужен договор соцнайма, запутались в конец.
ребенка до сих пор прописать не можем

madam Kaffine
17.03.2010, 23:32
Здорово! А то как приедставляла в собесе несколько раз побывать-худо становилось,не знаю у кого как а у нас на весь Адмиралтейский район один кабинет принимает по вопросам пособия и в нем сидят 3 тетечки:010:я с первой дочкой остояла там 3 часа несмотря на то что подошла туда за час до приема...

а у нас объявление на двери большими буквами - женщины с грудными детьми до 1 года обслуживаются вне очереди. я приходила с Юсей на руках - и спрашивала - кто сейчас идет, я перед вами!!!:004:

Lilu1311
22.03.2010, 18:36
Добрый день!проверьте правильность моей информации,пожалуйста.:091:
для прописки новорожденного на площади мужа надо:
-паспорта:оригинал+копии
-свидетельство о браке:оригинал+копия
-свидетельство о рождении:оригинал+копия
-форма-9 мамы
-заявление на согласие прописке у мужа+личная явка в паспортный стол?

очень жду комментариев.заранее спасибо:flower:

Татиана*
23.03.2010, 11:57
Добрый день!проверьте правильность моей информации,пожалуйста.:091:
для прописки новорожденного на площади мужа надо:
-паспорта:оригинал+копии
-свидетельство о браке:оригинал+копия
-свидетельство о рождении:оригинал+копия
-форма-9 мамы
-заявление на согласие прописке у мужа+личная явка в паспортный стол?

очень жду комментариев.заранее спасибо:flower:

Личная явка обоих, паспорта, свидетельство о рождении и усе! Вчера так прописали только к маме.

Lilu1311
23.03.2010, 15:48
спасибо большое!!!!!!!

Lim
26.03.2010, 14:20
А кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: папа - инд.предприниматель; справку для пособия на работе (я узнала) надо брать в ФСС на Горьковской; а для городского ежемесячного пособия какие документы от него нужны?

Ainata
26.03.2010, 17:37
подскажите, пожалуйста, какую доверенность надо выписать на мою маму, для того, чтоб она от моего имени пдала в собес документы на детскую карту( которая до 1 года)?
и по какой форме пишется заявление- я хочу подготовить все дкументы, чтоб маму в обес не гонять несколько раз, так как ей приедется с работы отпрашиваться

KisuljaSpb
30.03.2010, 01:40
Я не слышала что вообще можно написать заявление и вместо себя кого-то отправить... :016:
Наоборот муссируют тему, что подавать доки на социальную карту детская должна мама, а вот получить её может кто-нить из членов семьи (оговаривается при подаче документов):ded:

Irishka555
30.03.2010, 14:19
девчеки, подскажите пожалуйста...такая ситуация у соседей....папа пропсан у знакомых (ребенка прописать туда не удастся), мама прописана в Архангельской области....ребенок родился тут, в Питере, есть возможность сделать дочке временную регистрацию в Питере в служебном жилье (где все и живут), как действовать, можно ли получить по временной пособия и тд?...куда идти после получения свидетельства о рождении? где можно будет ребенка в паспорта родителей вписать?

madam Kaffine
30.03.2010, 16:00
девчеки, подскажите пожалуйста...такая ситуация у соседей....папа пропсан у знакомых (ребенка прописать туда не удастся), мама прописана в Архангельской области....ребенок родился тут, в Питере, есть возможность сделать дочке временную регистрацию в Питере в служебном жилье (где все и живут), как действовать, можно ли получить по временной пособия и тд?...куда идти после получения свидетельства о рождении? где можно будет ребенка в паспорта родителей вписать?

будет трудно, но все возможно!
ребенка по-любому пусть прописывает мама к себе, в Арх. обл, здесь сделают временную регистрацию,
потом, чтобы оформить все пособия надо доки оттуда что ты там их не получила, у знакомых такая же ситуация, им родители по почте высылали - и форму 9 , и прочие там справки...
в паспорт вписать тоже только дома ты сможешь (паспорта надо туда посылать. ). если запутаешься пиши в личку я у них спрошу подробнее.:)

Irishka555
31.03.2010, 22:17
будет трудно, но все возможно!
ребенка по-любому пусть прописывает мама к себе, в Арх. обл, здесь сделают временную регистрацию,
потом, чтобы оформить все пособия надо доки оттуда что ты там их не получила, у знакомых такая же ситуация, им родители по почте высылали - и форму 9 , и прочие там справки...
в паспорт вписать тоже только дома ты сможешь (паспорта надо туда посылать. ). если запутаешься пиши в личку я у них спрошу подробнее.:)

спасибо большое, я все передам соседке, если что, можно будет Вам позвонить?

Lilu1311
07.04.2010, 14:45
Добрый день!я опять за помощью:support:
1)можно ли получать детскую карту в собесе по прописке отца,те папа идет и оформляет эту карту.(тк прописаны мы с мужем в разных местах)
2)если у мужа ребенок от первого брака и живет с ним,то карту он должен получить ,как за рождение второго ребенка?(где-то слышала,что нужно будет предоставить справку о подтверждение,что он с ним живет постоянно)
заранее спасибо!:flower:

Конфетта
07.04.2010, 15:14
Подскажите пожалуйста, нам надо получить пособие на работе папы, там требуют мое заявление и справку, что я не получала такое пособие на своей работе, но я не работаю, где мне можно взять эту справку? Или достаточно будет трудовой книжки?

Taka
07.04.2010, 16:12
девочки а подскажите в теч какого времени после рождения нужно оформить вес дет. пособия?
в теч 6 мес вроде нет?

просо ребенка не прописали до сих пор:010::008:
ну и пособия не оформить естесно..

мы там не теряем ничего из-за того что тянем:008:?

лит
07.04.2010, 17:28
Добрый день!я опять за помощью:support:
1)можно ли получать детскую карту в собесе по прописке отца,те папа идет и оформляет эту карту.(тк прописаны мы с мужем в разных местах)
2)если у мужа ребенок от первого брака и живет с ним,то карту он должен получить ,как за рождение второго ребенка?(где-то слышала,что нужно будет предоставить справку о подтверждение,что он с ним живет постоянно)
заранее спасибо!:flower:

1) по прописке ребенка
2) у вас папа рожал? значит он получит за второго:)) если не рожал значит не получит

Подскажите пожалуйста, нам надо получить пособие на работе папы, там требуют мое заявление и справку, что я не получала такое пособие на своей работе, но я не работаю, где мне можно взять эту справку? Или достаточно будет трудовой книжки?

а вы на бирже не стоите?
вообще, обычно, достаточно трудовой

девочки а подскажите в теч какого времени после рождения нужно оформить вес дет. пособия?
в теч 6 мес вроде нет?

просо ребенка не прописали до сих пор:010::008:
ну и пособия не оформить естесно..

мы там не теряем ничего из-за того что тянем:008:?

на единовременно в течении 6 мес. - не успеете не получите.
На ежемесячное в любое время до 1,5 лет, но получите не более чем за 6 мес (назад)

Конфетта
07.04.2010, 17:43
1) по прописке ребенка
2) у вас папа рожал? значит он получит за второго:)) если не рожал значит не получит

а вы на бирже не стоите?
вообще, обычно, достаточно трудовой

на единовременно в течении 6 мес. - не успеете не получите.
На ежемесячное в любое время до 1,5 лет, но получите не более чем за 6 мес (назад)

спасибо, не стою.

TeSSky
11.04.2010, 23:13
Может подскажите, если папа прописан в одном р-не, а мама с ребенком в другом, в каком собесе получать единоврем. компенсацию? Можно ли в собесе по прописке папы? И про справку о постановке на учет в срок до 20 недель, мне давали справку еще перед родами по постановке в срок до 12 недель, но ее отдавали на работу для пособия, это другая?

лит
12.04.2010, 00:22
Может подскажите, если папа прописан в одном р-не, а мама с ребенком в другом, в каком собесе получать единоврем. компенсацию? Можно ли в собесе по прописке папы? И про справку о постановке на учет в срок до 20 недель, мне давали справку еще перед родами по постановке в срок до 12 недель, но ее отдавали на работу для пособия, это другая?

в собесе по месту прописки ребенка.

до 20 недель справка другая, для собеса

Foggel
24.04.2010, 00:06
только я вот так и не поняла.... денюжка, котоую я получила по БиР, она у меня учитывается в справке о доходах за 3 мес., но тогда я тоже как малоимущая не вписываюсь.
А если ждать, чтобы эти деньги ушли из справки, то это надо ждать июня... и что все документы заново собирать...бе-бе-бе...:010:
или все-таки - деньги по БиР не считаются доходом:009:

лит
24.04.2010, 00:28
только я вот так и не поняла.... денюжка, котоую я получила по БиР, она у меня учитывается в справке о доходах за 3 мес., но тогда я тоже как малоимущая не вписываюсь.
А если ждать, чтобы эти деньги ушли из справки, то это надо ждать июня... и что все документы заново собирать...бе-бе-бе...:010:
или все-таки - деньги по БиР не считаются доходом:009:

считаются 100%

Foggel
24.04.2010, 01:12
вот это жалость, будем тогда ждать июня
спасибки за ответ

Foggel
26.04.2010, 18:55
Йохоу!
Сегодня благоверного заслала в собес:support:. В общем докладываю:
пособие по БиР не считается доходом семьи :057: - так что дерзайте, девочки! :080::080:

лит
26.04.2010, 19:07
Йохоу!
Сегодня благоверного заслала в собес:support:. В общем докладываю:
пособие по БиР не считается доходом семьи :057: - так что дерзайте, девочки! :080::080:

с чего вдруг не считается? считается оно.

Foggel
26.04.2010, 20:05
ни фига - ни фига.:004:
Сегодня в собесе по Кировскому району отдали документы на пособие единовременное и ежемесячное для малоимущих. :)
В моей справке о доходах была ЗП за январь, пособие по БиР в феврале и пустой март уже + была справка о доходах мужа. Инспектор не стала считать ФСС-овскую денюжку

Taka
27.04.2010, 10:34
а кто то в курсе ежемес пособие которое или от работы идет 40% от з\п, или если не работаешь в собесе минимум.
оно копится? или начинает начисляться с момента оформления?

мне это пособие надо оформить по месту прописки ( Всеволожск), у меня возможности поехать туда нет... может ли муж поехать туда и отдать доки?

лит
27.04.2010, 11:01
а кто то в курсе ежемес пособие которое или от работы идет 40% от з\п, или если не работаешь в собесе минимум.
оно копится? или начинает начисляться с момента оформления?

мне это пособие надо оформить по месту прописки ( Всеволожск), у меня возможности поехать туда нет... может ли муж поехать туда и отдать доки?

начинает выплачиваться сразу после больничного по БиР (т.е. копится)

лит
27.04.2010, 11:03
ни фига - ни фига.:004:
Сегодня в собесе по Кировскому району отдали документы на пособие единовременное и ежемесячное для малоимущих. :)
В моей справке о доходах была ЗП за январь, пособие по БиР в феврале и пустой март уже + была справка о доходах мужа. Инспектор не стала считать ФСС-овскую денюжку

вы в январе работали?
в общем могу сказать повезло с инспектором. Главное что бы на проверке, документы обратно не завернули. Надо дождаться решения.

или может у вас доход даже с пособием ниже получился?

Taka
27.04.2010, 14:09
начинает выплачиваться сразу после больничного по БиР (т.е. копится)
мм
а когда этот БИр заканчивается?
:008:
т.е. даже если мы оформим это в 4 ребенкиных месяца.. за эти 4 мес оно накопится и разом выплатят??

:005:

Lenamolodec
27.04.2010, 14:23
БИР-отпуск по беременности и родам (декрет) у каждого заканчивается в свой срок!!!

Taka
27.04.2010, 17:22
БИР-отпуск по беременности и родам (декрет) у каждого заканчивается в свой срок!!!

я понял, тока я не знаю когда мой заканчивается...:008:

Canta
27.04.2010, 20:04
Девочки, подскажите,пожалуйста, а какая сумма денег нынче должна приходится на члена семьи, чтобы она считалась малоимущей?

лит
27.04.2010, 20:59
я понял, тока я не знаю когда мой заканчивается...:008:

через 70 дней после родов

Девочки, подскажите,пожалуйста, а какая сумма денег нынче должна приходится на члена семьи, чтобы она считалась малоимущей?

менее чем 7847,40

musenka_77
10.05.2010, 13:35
спасибки за топик:flower::flower::flower:

Somka
11.05.2010, 21:17

Сегодня специально позвонила в собес, мне сказали, что пособие по БиР СЧИТАЕТСЯ доходом!!!
Еще сказали, что справку о доходах можно принести в свободной форме (для ежемесячного пособия), а где взять эту форму? Есть у кого-нибудь образец? А то подозреваю, наша бухгалтер может и не знать...

Foggel
11.05.2010, 21:56
а у вас какой собес??
у меня кировский, и я там не единственная с несчитающимся БиР. :009:
А насчет справки о доходах - они наоборот сказали в строго-определенной форме справку мамочки, а папина спр. о доходах в свободной форме... Насчет моей справки я на них бухгалтера натравила, причем два раза... выясняли минут по 20 какая именно нужна. Может Вам есть смысл тоже так поступить - попросить бухгалтера позвонить. А-то, не дай Бог, скажут "не подходит". Вообще, я где-то слышала что форма 2ая НДФЛ называется.
И еще - главное что там должен быть вписан еще больничный лист Ваш.

Кузя
12.05.2010, 09:41
Девочки, правильно ли я понимаю, для того, чтобы получить единовременное пособие на работе, вставшим на учет до 20 недель - 412 руб (пустячок, но приятно), а так же единовременную компенсацию в собесе (23914 руб, на второго ребенка), нужна спрвка, подтверждающая постановку на учет до 20 недель.(и на работу и в собес).
Т.е. мне в ЖК, при оформлении больничного должны выдать ДВЕ СПРАВКИ???
ПОдскажите, плиз, а то я завтра иду за больничным, хотелось бы все сразу получить.....

лит
12.05.2010, 10:43
Девочки, правильно ли я понимаю, для того, чтобы получить единовременное пособие на работе, вставшим на учет до 20 недель - 412 руб (пустячок, но приятно), а так же единовременную компенсацию в собесе (23914 руб, на второго ребенка), нужна спрвка, подтверждающая постановку на учет до 20 недель.(и на работу и в собес).
Т.е. мне в ЖК, при оформлении больничного должны выдать ДВЕ СПРАВКИ???
ПОдскажите, плиз, а то я завтра иду за больничным, хотелось бы все сразу получить.....

да 2 справки одна до родов о постановке на учет ДО 12 недель - на работу

другая после родов о постановке до ДО 20 недель - в собес

Somka
12.05.2010, 13:46
а у вас какой собес??
у меня кировский, и я там не единственная с несчитающимся БиР. :009:
А насчет справки о доходах - они наоборот сказали в строго-определенной форме справку мамочки, а папина спр. о доходах в свободной форме... Насчет моей справки я на них бухгалтера натравила, причем два раза... выясняли минут по 20 какая именно нужна. Может Вам есть смысл тоже так поступить - попросить бухгалтера позвонить. А-то, не дай Бог, скажут "не подходит". Вообще, я где-то слышала что форма 2ая НДФЛ называется.
И еще - главное что там должен быть вписан еще больничный лист Ваш.

У нас выборгский собес
2ндфл может не подойти как раз для мамы, тк по БиР деньги были выплачены одной суммой, а не по месяцам, поэтому видимо и хотят в свободной форме, а образец где взять - непонятно...может у них там и висит, но лишний раз туда мотаться!!:001:

Кузя
12.05.2010, 15:14
да 2 справки одна до родов о постановке на учет ДО 12 недель - на работу

другая после родов о постановке до ДО 20 недель - в собес
Спасибо большое!

теперь все понятно!:))

GTA
12.05.2010, 15:52
Подскажите, кто уже разобрался с пособием малоимущ. Когда надо брать справку на работе, декрет заканчивается в июле, выплата была в марте. То есть апрель, май, июнь и июль нет никаких начислений. А там нужна справка за 3 месяца, когда же ее брать?

Foggel
12.05.2010, 18:25
тк по БиР деньги были выплачены одной суммой, а не по месяцам, поэтому видимо и хотят в свободной форме, а образец где взять - непонятно...может у них там и висит, но лишний раз туда мотаться!!

у меня справка выглядела так:
бла-бла-бла на должности такой-то с таким-то окладом.
Потом табличка за три месяца
январь - зп - налоги - кол-во раб.дней
февраль - пособие БиР (одной суммой) - налоги (пусто) - раб.дней 0
март - 0 руб. - налоги (пусто) - раб.дней 0

после таблички больничный лист такой-то до такого-то бла-бла-бла

у нас в собесе не было образца, только список документов. мы по телефону уточняли. Позвоните спросите, что конкретно должно быть указано в справке для вашего конкретного собеса.

Подскажите, кто уже разобрался с пособием малоимущ. Когда надо брать справку на работе, декрет заканчивается в июле, выплата была в марте. То есть апрель, май, июнь и июль нет никаких начислений. А там нужна справка за 3 месяца, когда же ее брать?
нужно брать за последние 3 месяца перед подачей заявления на пособие. Если бы у нас не получилось сделать малоим.пособие из-за начислений по БиР, мы ждали пока эти начисления не уйдут вниз. Получали бы позже, чтобы тоже одни 0 были в справке

maslik_maslik
17.05.2010, 21:24
Добрый день, девушки, подскажите
А если мы с отцом ребенка не зарегистрированы в браке, но он признает(установит) отцовство, то какой документ надо будет везде предоставлять вместо свидетельства о браке? ( и надо ли?)
Все равно надо будет и при прописке ( ко мне) и при получении карты детская предоставлять мне его форму девять и то, что он не получал компенсацию по месту своецй постоянной регистрации? ( мурманская область, здесть временная регистрация)
и в догонку.. сможет ли он у себя на работе получить денежное пособие, если я со своей работы принесу справку, что ничего не получала?
В общем, какие особенности есть, если родители не зарегистрировали брак. ( про процедуру регистрации ребенка в таком случае все знаю, а вот в остальном... темный лес!)

Foggel
17.05.2010, 23:12
А если мы с отцом ребенка не зарегистрированы в браке, но он признает(установит) отцовство, то какой документ надо будет везде предоставлять вместо свидетельства о браке? ( и надо ли?)

свидетельство об установлении отцовства

Все равно надо будет и при прописке ( ко мне) и при получении карты детская предоставлять мне его форму девять и то, что он не получал компенсацию по месту своецй постоянной регистрации
ну ф-9 точно нужны будут, а насчет того что не получал - даже не знаю как в таких случаях делается. Может есть смысл позвонить в сам собес и уточнить все это дело.

сможет ли он у себя на работе получить денежное пособие, если я со своей работы принесу справку, что ничего не получала?
сможет

В общем, какие особенности есть, если родители не зарегистрировали брак. ( про процедуру регистрации ребенка в таком случае все знаю, а вот в остальном... темный лес!)
да никаких особеностей, предъявляете вместо свид.о браке свид-во об установлении отцовства. А при брак4е ф-9 все равно нужна в собесе, если только не вместе прописаны. Так что все один в один в принципе

maslik_maslik
17.05.2010, 23:24
свидетельство об установлении отцовства

ну ф-9 точно нужны будут, а насчет того что не получал - даже не знаю как в таких случаях делается. Может есть смысл позвонить в сам собес и уточнить все это дело.

сможет

да никаких особеностей, предъявляете вместо свид.о браке свид-во об установлении отцовства. А при брак4е ф-9 все равно нужна в собесе, если только не вместе прописаны. Так что все один в один в принципе

спасибо!!!

Taka
20.05.2010, 09:47
никто не подскажет, я прописана в области и ежемес. пособие на ребенка мне надо оформлять в области по прописке ( я безработная) то пособие которое на работе платят 40% от з\п но у меня работы нет поэтому в собесе..
может ли муж поехать и оформить мне его?
и какие доки на него нужны?
форма 9, паспорт, свид о рожд??

Foggel
20.05.2010, 12:26
свид. о браке еще и справка из ЖК
все кроме справки с ксерокопиями
мне муж оформлял все

Taka
20.05.2010, 12:57
свид. о браке еще и справка из ЖК
все кроме справки с ксерокопиями
мне муж оформлял все

уух ты спасибо!

а форму 9 без меня может получить?

еще слышала о какой то справки из центра занятости,

лит
20.05.2010, 12:58
уух ты спасибо!

а форму 9 без меня может получить?

ну если паспорт ваш предъявит

Taka
20.05.2010, 13:02
ну если паспорт ваш предъявит
супеР! спасибо :flower:

а то чет нам с 2мя не собраться.

ето точно да?

musenka_77
26.05.2010, 14:40
Девочки, подскажите!
Ребенка прописали к папе, пособия оформить по месту прописки мамы я могу? или надо по месту прописки ребенка?

Колю4ка
02.06.2010, 00:46
Девочки, подскажите!
Ребенка прописали к папе, пособия оформить по месту прописки мамы я могу? или надо по месту прописки ребенка?

не важно где прописан ребенок, нужна прописка подающего заявление на пособие.