Вход

Просмотр полной версии : Встречали ли вас по одежке в магазинах?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Гражданочка
23.06.2009, 18:06
От чего устаю в магазинах - от здравствуйте и вампомочь..
+очень много :065:
но это их обязанность, никуда не деться :008:

Naezdnitsa
23.06.2009, 18:21
Но я не понимаю - зачем?? ИМХО Стандарты, которые их обязывают это делать, давно неактуальны, задолбало уже. Или кому-то нравится?

Килюшонок
23.06.2009, 19:18
У меня знакомые ехали с дачи - провели классный уикенд, отмечали юбилей совместной жизни на природе - в спортивных костюмах, без марафета и тд.:065:
Муж загорелся:): Хочу на юбилей подарить новую машину - давай заедем закажем!!! Жена: Да, да... хочу BMW X6:080: Заехали на Савушкина в салон - ходят по залу туда-сюда минут 20, никто к ним не подходит, один консультант в уголке беседует с мужчиной о "погоде"
Они подошли к девушке за стойкой - когда нам кто-нибудь покажет машину???
Она шикающим голосом - Вы не видите, что консультант с клиентом общается!!!
Они: а кто-то другой не может показать???
Она: нет, другой не может!!! Говорят, почувствовали себя гастарбайторами, потому что их девушка таким оценивающим взглядом осматривала и брезгливую гримасу строила:065:
Они развернулись, доехали до другого салона и купили AUDI Q7 - пожелав BMW побольше таких сотрудников, чтобы их тачки город не засоряли...ну, обиделись, короче...

Сама, когда работала, старалась вообще абстрагироваться от внешнего вида клиента, поскольку ещё в начале "карьеры" обслуживала мужика бомжеватого вида с дырявой авоськой, а в авоське столько было......что ого-го....мой любимый клиент:love:

oyster
23.06.2009, 19:25
У меня знакомые ехали с дачи - провели классный уикенд, отмечали юбилей совместной жизни на природе - в спортивных костюмах, без марафета и тд.:065:
Муж загорелся:): Хочу на юбилей подарить новую машину - давай заедем закажем!!! Жена: Да, да... хочу BMW X6:080: Заехали на Савушкина в салон - ходят по залу туда-сюда минут 20, никто к ним не подходит, один консультант в уголке беседует с мужчиной о "погоде"
Они подошли к девушке за стойкой - когда нам кто-нибудь покажет машину???
Она шикающим голосом - Вы не видите, что консультант с клиентом общается!!!
Они: а кто-то другой не может показать???
Она: нет, другой не может!!! Говорят, почувствовали себя гастарбайторами, потому что их девушка таким оценивающим взглядом осматривала и брезгливую гримасу строила:065:
Они развернулись, доехали до другого салона и купили AUDI Q7 - пожелав BMW побольше таких сотрудников, чтобы их тачки город не засоряли...ну, обиделись, короче...

Сама, когда работала, старалась вообще абстрагироваться от внешнего вида клиента, поскольку ещё в начале "карьеры" обслуживала мужика бомжеватого вида с дырявой авоськой, а в авоське столько было......что ого-го....мой любимый клиент:love:

О, и у нас была така я же история! Мы тоже этой весной так машину купили. И тоже ехали с дачи. Причем, напились вина, хорошо отдохнули, а по пути домой решили остановиться и зайти в салон. Я как вспомню какой у меня стремный вид был, так аж самой бы к себе подходить не захотелось..... Но к нам не только подошли, а подлетели! Обслужили по полной, так сказать! В общем, салону Мазда на Пулковском пять с плюсом. Правда, продавцам, а вот сервисному отделу 2!!!!

sintetika
23.06.2009, 20:48
И у меня было пару случаев таких. я вот в шоке всегда, как в первый раз, и ответить ничего не могу. Потому как НЕ ПОНИМАЮ как можно быть такими глупыми людьми. а тем более ПРОДАВЦАМИ!

Romina
23.06.2009, 21:16
К нам в магазин приходят разные покупательницы, так вот те, кто поскромнее одеты, когда им предлагаешь чашку чая-просто пугаются. :001:То ли их в других магазинам застращали, то ли просто стесняются.

думаю, скорее всего,не стесняются, а боятся, что потом эту чашечку включат в счет по нехилой цене)

Ленивая жадина
24.06.2009, 00:40
гуляя с ребенком осенью (в шапке вязаной, ну и остальная одежда тоже только для песочницы и детской площадки), зашла в Летуаль, хотела подарочную карту отоварить, ко мне ни одна жаба-продавец не подошла, хотя я выбрала, что хотела купить, кручу головой, а все как специально отвернулись от меня, я плюнула и ушла. На другой день, идя с работы при марафете и нормальной одежде опять туда зашла, продавщицы подбежали,ходили около меня, я походила,поспрашивала, понюхала, помазала, носом покрутила, но ничего не купила, в другом магазе потом купила.

=самая счастливаЯ=
24.06.2009, 00:57
гуляя с ребенком осенью (в шапке вязаной, ну и остальная одежда тоже только для песочницы и детской площадки), зашла в Летуаль, хотела подарочную карту отоварить, ко мне ни одна жаба-продавец не подошла, хотя я выбрала, что хотела купить, кручу головой, а все как специально отвернулись от меня, я плюнула и ушла. На другой день, идя с работы при марафете и нормальной одежде опять туда зашла, продавщицы подбежали,ходили около меня, я походила,поспрашивала, понюхала, помазала, носом покрутила, но ничего не купила, в другом магазе потом купила.

:023:
Правильно! Так им и надо, нечего по одежде людей судить!!!

hna
24.06.2009, 12:56
Ну вот и я пришла с тем-же. Буквально вчера зашли в Купчино в какой-то сельмаг (там компьютерный магаз обещан был), по пути поиска нужного магаза увидела вывеску "одежда из скандинавии", дай думаю, зайду... просто мы в Норвегию лыжи навострили, а о лыжной куртке я вовремя не позаботилась (там +6 и ветер обещали в одной местности). Так тётенька продавщица буквально на входе мне сказала, что у них нет дешевых курток. Видели бы вы их куртки "дорогие". Такие в Призме по 20-30 евро висят и нафиг никому не нужны... там только колхозники в таких "дорогих" ходють. А пафосу у тёти.... я прям вся под впечатлением до сих пор... неужели я так плохо выгляжу? Я между прочим на работу одета была, мы по пути крюк сделали. У меня даже был порыв душевный объяснить тёте, что такое лыжная мембранная куртка, и почему ейный ассортимент не подходит для этих целей, да не стала.

siyanie
24.06.2009, 13:37
У меня тоже 5 р-р груди:008: и в Гольфстриме недавно я услышала тоже самое, на что я им тихонько заметила, что пусть будут счастливы, что на их прыщики бюстов завались.

Увеличилась у меня грудь на размерчик , в связи с подписью.:)Прихожу в Гольфстрим в Пассаже,прошу лифтчик размера 75С,так мне с презрением говорят,что таких больших размеров у них не бывает:015::015::015::073::073::073::073:

ХомячевскаЯ
24.06.2009, 14:26
О, и у нас была така я же история! Мы тоже этой весной так машину купили. И тоже ехали с дачи. Причем, напились вина, хорошо отдохнули, а по пути домой решили остановиться и зайти в салон. Я как вспомню какой у меня стремный вид был, так аж самой бы к себе подходить не захотелось..... Но к нам не только подошли, а подлетели! Обслужили по полной, так сказать! В общем, салону Мазда на Пулковском пять с плюсом. Правда, продавцам, а вот сервисному отделу 2!!!!

Согласна с Вами про Мазду на Пулковском, а вот в Тойоте все птицы гордые - пока не пнешь, не полетят

Гражданочка
24.06.2009, 14:29
Но я не понимаю - зачем?? ИМХО Стандарты, которые их обязывают это делать, давно неактуальны, задолбало уже. Или кому-то нравится?
мне тоже не понятно зачем, но для них это обязанность

Baza
24.06.2009, 14:37
Ща про сестру отпишусь! Прикольный случай с ней был!
Как -то она гуляла с собакой в пуховике и в шапочке. Надо отметить,что и то и другое цены не малой-просто обычному обывателю или продавцу из продовольственного магазина может показаться совсем не дорогой вещью и чуть ли не бомжацкой!:046: Так вот сестра решила докупить к столу две банки крабов. Когда она попросила об этом продавщицу-та на нее так с уулыбочкой посмотрела и сказала -"Что гульнуть захотели,правильно,один раз живем!" У меня сестра аж с открытым ртом застыла:010:

Кофемания
24.06.2009, 15:00
Может они так сказали,что лучше для вас...чтоб вы сэкономили...:008: И потом не понятно..что у каждого покупателя на лбу чтоль написано..богатый или бедный...Можно в одних труселях прийти...и быть миллионером...:065:

Наверняка, кассир из добрых побуждений мне посоветовала...Я даже поблагодарила...Просто смешно стало, не всем же предлагают поменять товар на более дешевый :) Видать тоже оченно плохо я выглядела :))

Олива
24.06.2009, 15:06
А у меня такое постоянно - я даже как-то на ЛВ жаловалась. Недавно покупали ребенку обувь с мужем - тут же извечный вопрос, а вы знаете, СКОЛЬКО это стоит? Муж был шокирован - он непривычный.

Еще, помню, заловила меня в каком-то ТК девочка с листовками - обычно я от таких ловко уворачиваюсь, но эта была настырная как клещ. Стала уговаривать купить шубу в кредит. Когда я ей вежливо сказала, что меня это не интересует, она сначала заявила мне что-то вроде -"купишь шубу и жизнь заиграет другими красками", а потом и вовсе что-то непоребное.
ЗЫ А с автодиллерами какая-то беда у нас, да. Я так не стала владелицей Мерса - исключительно из-за, скажем так, некомпетентности и хамовитости менеджера.

gertruda
24.06.2009, 15:21
Как -то она гуляла с собакой в пуховике и в шапочке. Надо отметить,что и то и другое цены не малой-просто обычному обывателю или продавцу из продовольственного магазина может показаться совсем не дорогой вещью и чуть ли не бомжацкой!:046: Так вот сестра решила докупить к столу две банки крабов. Когда она попросила об этом продавщицу-та на нее так с уулыбочкой посмотрела и сказала -"Что гульнуть захотели,правильно,один раз живем!" У меня сестра аж с открытым ртом застыла:010:

:023::023::023::023:

Пожившая Ондатра
24.06.2009, 15:40
Увеличилась у меня грудь на размерчик , в связи с подписью.:)Прихожу в Гольфстрим в Пассаже,прошу лифтчик размера 75С,так мне с презрением говорят,что таких больших размеров у них не бывает:015::015::015::073::073::073::073:

Вы не так поняли: это не презрение, это-зависть!

JoyStick
24.06.2009, 16:03
:) Я была одета не как водопроводчик, но совершенно обычно

восершенно обычно ты выглядишь как тинэйджер!
у тебя не спросили "мама разрешила такие дорогие вещи покупать?????"

офф: ты когда в Питер?

Элинор
24.06.2009, 16:46
Про бельё... Офигиваю, когда прихожу в магазин, и говорю - покажите мне модели на 75А, а мне с такой уверенностью заявляют - девушка, у вас НЕ 75А. Вот что за дуры???
Млин, вот кто лучше знает про мой размерчик - я, которая живет с этим 75А уже много годков, или идиотка-продавщица, которая видит меня в первый раз.

Ася
24.06.2009, 16:59
восершенно обычно ты выглядишь как тинэйджер!
у тебя не спросили "мама разрешила такие дорогие вещи покупать?????"

офф: ты когда в Питер?
нет, недавно в магазине разговорилась с продавцом (она мне товар искала, по другим магазинам сети, а то у них не было). И вот звонит она в другие магазины, а пока ее соединяют, она со мной беседу беседует за жизнь. Ну там муж, дети. А я с младшим была. Говорю у меня двое. Она меня спрашивает:"А второго чего не взяли с собой?Маленький, наверное, да? Слишком шумно было бы?" Я ей отвечаю, что не уверена, что шумно, т.к. старшему 19 лет:)
Зы: в Питер я 1-го:)

inn
24.06.2009, 17:11
[QUOTE=мамаСтиви;27647481]Хорошо, что еще булку сладкую в магазине продавец не отнимает и в руки не вкладывает половинку черного вчерашнего:)[/Q

У меня на эту тему был случай. Зашла в Балтийский хлеб за печеньем на работу, спросила у продавщицы свежее ли, на что она мне ответила, что на свою зарплату она не может себе позволить есть такое дорогое печенье и интересно сколько же людям платят, что они просят целый килограмм, стоило оно рублей 300 .

oyster
24.06.2009, 17:13

:)) Ржачно!

JoyStick
24.06.2009, 17:15
[QUOTE=мамаСтиви;27647481]Хорошо, что еще булку сладкую в магазине продавец не отнимает и в руки не вкладывает половинку черного вчерашнего:)[/Q

У меня на эту тему был случай. Зашла в Балтийский хлеб за печеньем на работу, спросила у продавщицы свежее ли, на что она мне ответила, что на свою зарплату она не может себе позволить есть такое дорогое печенье и интересно сколько же людям платят, что они просят целый килограмм, стоило оно рублей 300 .
у простых продавцов там зп 7-8 тыс

inn
24.06.2009, 18:33
[QUOTE=inn;27760445]
у простых продавцов там зп 7-8 тыс

Я понимаю, что у них мало, я про допустимость подобных комментариев, она с таким обиженным видом мне выговаривала, что хотелось ей подать "на печенье". Какие же комменты тогда продавцам в салоне Порше отпускать?

Alicia
24.06.2009, 19:26
А я сегодня с ребенком в детском магазине покупала защитное ср-во для загара. Стоило оно 357 руб... (детское). Надо сказать, что одета была прилично, насколько это возможно в жаркую погоду:))
Но продавец, которая консультировала, после того, как я определилась с выбором, предусмотрительно погрозила мне пальчиком: "Но оно дорогое!":ded:
Правда сразу оговорилась: "Многие на кассе оставляют, узнав цену":017:

Baza
24.06.2009, 19:32
А я сегодня с ребенком в детском магазине покупала защитное ср-во для загара. Стоило оно 357 руб... (детское). Надо сказать, что одета была прилично, насколько это возможно в жаркую погоду:))
Но продавец, которая консультировала, после того, как я определилась с выбором, предусмотрительно погрозила мне пальчиком: "Но оно дорогое!":ded:
Правда сразу оговорилась: "Многие на кассе оставляют, узнав цену":017:

Надо было ей сказать "Да....сочувствую Вам,что Вы не можете себе его позволить!":027:

Ася
24.06.2009, 19:55
Надо было ей сказать "Да....сочувствую Вам,что Вы не можете себе его позволить!":027:
не, ну зачем же так?

Baza
25.06.2009, 12:18
не, ну зачем же так?

А зачем обижать человека замечанием о дороговизне? Тем самым дав понять,что он не кредитоспособен?

Жен де Шурш
25.06.2009, 13:38
Сага про Рив Гош

мужу захотелось парфюма, гуляли по торговому комплексу, решили заглянуть/посмотреть/понюхать
зашли, нашли девушку-консультанта, а она только по Kenzo работает, ну и давай - самый распрекрасный аромат,
только для избранных, вам так к лицу и прочее, я ее прошу дать понюхать - запах не нравится, о чем и сообщаю
ответ: ну не вам же им душится (злобно) :004:
и на мужа опять - мур-мур-мур
я: зато мне его нюхать, покажите плз другие ароматы
она: я только по Kenzo, помочь вам ни чем не могу (надменно победоносно)

тут муж отбегает
я к ней наклоняюсь и тихо говорю: девушка, милая, этот аромат ему на др любовница подарила :065:, у меня на него аллергия :073:,
помогите плз, сделайте так чтобы он что нибудь другое купил :008: (сказочница блин :fifa:)

такое понимание в глазах было, показала другие марки, увела в другой угол зала, и в конце концов вместе мы его уговорили на Ozon.

в общем, победила женская солидарность :))

Asyenka
25.06.2009, 13:40
Сага про Рив Гош

мужу захотелось парфюма, гуляли по торговому комплексу, решили заглянуть/посмотреть/понюхать
зашли, нашли девушку-консультанта, а она только по Kenzo работает, ну и давай - самый распрекрасный аромат,
только для избранных, вам так к лицу и прочее, я ее прошу дать понюхать - запах не нравится, о чем и сообщаю

тут муж отбегает
я к ней наклоняюсь и тихо говорю: девушка, милая, этот аромат ему на др любовница подарила :065:, у меня на него аллергия :073:, помогите плз, сделайте так чтобы он что нибудь другое купил :008:

такое понимание в глазах было, показала другие марки, увела в другой угол зала, и в конце концов вместе мы его уговорили на Ozon.

5 баллов!:)

oyster
25.06.2009, 13:41
Сага про Рив Гош

тут муж отбегает
я к ней наклоняюсь и тихо говорю: девушка, милая, этот аромат ему на др любовница подарила :065:, у меня на него аллергия :073:,
помогите плз, сделайте так чтобы он что нибудь другое купил :008: (сказочница блин :fifa:)

:)):)):))

Жен де Шурш
25.06.2009, 13:56
еще одна история.

как и все мужуки - муж не любит магазины, но терпит, а потом терпелка кончается :092:
ходим по Икее/меге, ноги стерли уже, но не все еще купили.
я понимаю, что терпелка на исходе уже , и предлагаю передохнуть и попить кофе
идем в шоколадницу, сели за столик, сидим ждем официантку
все мимо бегают, никто не подходит
муж бесится: пойдем отсюда, тут погано :wife:
я: ок, пошли в другую кофейню
пришли сели, тоже самое - все бегают в мыле и не замечают
муж начинает кипеть - да (пи-пи-пи-пи-пи) я клиент или где (хочу сразу и все и быстро) ааааааааааааааааа :wife::wife::wife::wife::wife::wife:
все - на фиг все, сюда я больше не ездец, зачем вообще приехать и прочая, прочая

я: ну сладенький, ну пупсик, ну потерпи (внутри себя: ............ :015::015::015:)
вон посмотри еще одна кафешечка, ну пойдем зайдем, ну щас ты покушаешь и тяну его туда
муж уже нахохлившийся, надувшийся, но идет
заходим, я его за столик сажу и говорю:
ты пока меню смотри,а я пойду пока экспресс маникюр сделаю :fifa:.
а сама за уголок и к официанте.
я: девушка, здрасти, в ваших руках мое семейное Щастье, спасите меня :091:, вон видите мужчину. Сделайте ему хорошо :008::017::028:. Вот вам 100 рублей аванса, если он останется довольным, он вам еще чаевых даст. Очень на вас надеюсь :073:, мне еще с ним обратно домой ехать.
и убегаю, прибегаю обратно, сидит мой дорогой - цветет и пахнет!
муж: вот видишь какое Я правильное кафе нашел, ко мне сразу подошли, бокал пива дали бесплатного сразу как 157 клиенту за день, были очень любезны, все время подходили спрашивали не нужно ли мне чего, и всю еду очень быстро принесли, вот какой я маладец
а я смотрела, улыбалась, качала головой и говорила: да, да, ты у меня такой молодец :065:!

Naezdnitsa
25.06.2009, 14:12
Креатив!!
Браво!

Жен де Шурш
25.06.2009, 14:45
еще в миллере зашла в отдел, где пальто продавали от какого то питерского дизайнера
цены от 6000 и выше, выше, еще выше :010:
и как то без креатива:ded:
девушка-продавщика была очень любезна и мила, и робко пыталась делать мне комплеманты и продать пальто под "цвет глаз".
я - посмотрев ценник - сказала: не, ну я так не играю, дорого же :005:.
девушка: ну это же дизайнеркие пальто, фирмА, фурнитура, креатив, поймите это .....:love:
на мне было знаменитое :046:пальто Депеш мод с вышивкой
я ее спрашиваю, как вы думаете сколько стоит это пальто???
- ну я не знаю, ну от 6 т.р. где то наверное
- правильно думаете, а купила я его за 700 рублей! Новое!:017:

ГДЕ???????!!!!!:091::091::091:

в общем, сдала ОЗ как стеклотару :)), глаза девушки затуманились, мечты о шопинге увели ее далеко-далеко:019:
она нежно держала в руке с адресом ЛВ :love: и мечтала попасть сюда как можно быстрее :support:

басяня
25.06.2009, 15:09
Жён де Шурше, пишите, пишите, ещё и ещё!!!:flower:
Море позитива ))))))) :love:

Ася
25.06.2009, 16:50
А зачем обижать человека замечанием о дороговизне? Тем самым дав понять,что он не кредитоспособен?
ну не обязательно отвечать тем же:) Можно просто промолчать, имхо. Когда мне продавец про сумку сказала, что дорогая, я просто молча кивнула.

Ася
25.06.2009, 16:51

находчивость, однако:)

Ася
25.06.2009, 16:53
муж: вот видишь какое Я правильное кафе нашел, ко мне сразу подошли, бокал пива дали бесплатного сразу как 157 клиенту за день, были очень любезны, все время подходили спрашивали не нужно ли мне чего, и всю еду очень быстро принесли, вот какой я маладец
а я смотрела, улыбалась, качала головой и говорила: да, да, ты у меня такой молодец :065:!

:):):):support:

Ася
25.06.2009, 17:20
в общем, сдала ОЗ как стеклотару :)), глаза девушки затуманились, мечты о шопинге увели ее далеко-далеко:019:
она нежно держала в руке с адресом ЛВ :love: и мечтала попасть сюда как можно быстрее :support:
вот так и паляться пароли и явки:)

Дядя Фёдор
25.06.2009, 17:33
Меня по одежке не встречали, а вот из-за возраста в пору студенчества как-то чуть не завернули:)) . Продавщица решила, что я слишком молода, чтобы купить такую дорогую (на её взгляд) сумку:))

oyster
25.06.2009, 19:32
)))))) Невозможно читать равнодушно такие истории. Который день наслаждаюсь! )))

Хуанита
25.06.2009, 20:15
Меня по одежке нигде не встречали (по крайней мере не запомнилось), но вообще, оберегая свои нервы, по бутикам хожу в основном за границей (хотя автор тоже там же :001:).
Один раз столкнулась на Кипре с невежливыми русскими продавщицами в супермаркете: они раскладывали из коробок товар на полки, а я пыталась проехать с коляской между ними, и они по-русски начали возмущаться "куда эта зараза прется с коляской?!:015:" не распознав во мне соотечественницу. Я им подыграла и все-таки проперлась где мне надо было:))
А попытки продавца предостеречь от дорогой покупки продуктов или косметики не воспринимаю как сомнение в моей кредитоспособности, всегда благодарю за совет и помощь.

St_Maria
25.06.2009, 20:53
А меня продавцы никогда не раздражают, я прекрасно понимаю какая у них низкая ЗП и , что понимание этого - счастья им не приносит...
А еще я всегда продавцам мило улыбаюсь и благодарна за помощь в выборе покупок- поэтому не могу вспомнить ни одного случая неприятного :)
По поводу внешнего вида, для спорта и отдыха у меня одежда хорошая- страшных треников и грязных пуховиков- нет :)Поэтому,даже когда по дороге с дачи мы заезжаем в хороший магазин- косых взглядов не ловлю...
А еще, не забываем, про ПМС :) Если продавец не вдухе, не факт, что это вы в этом виноваты :)

Tet-a-Tet
26.06.2009, 00:31
А меня продавцы никогда не раздражают, я прекрасно понимаю какая у них низкая ЗП и , что понимание этого - счастья им не приносит...
А еще я всегда продавцам мило улыбаюсь и благодарна за помощь в выборе покупок- поэтому не могу вспомнить ни одного случая неприятного :)
По поводу внешнего вида, для спорта и отдыха у меня одежда хорошая- страшных треников и грязных пуховиков- нет :)Поэтому,даже когда по дороге с дачи мы заезжаем в хороший магазин- косых взглядов не ловлю...
А еще, не забываем, про ПМС :) Если продавец не вдухе, не факт, что это вы в этом виноваты :)
Все правильно.

Wendi
26.06.2009, 02:23
мне вот лично глубоко по барабану)это ж не от большого ума. главное, не скатываться самой к аналогичному хамству. помню, как-то в тканях на чернышевской тканьки выбирала и стояла спиной к кассе, у которой три явно заскучавшие продавщицы обсуждали мою одёжу)причём, даже не удосуживались потише говорить, чтобы я не услыхала)когда дошли до "носочков", я не выдержала...пошла на кассу)и ничего - сказала спасибо и ушла)
а один раз меня вообще не пустили в магазин...видимо, как потенциального грабителя-шоплифтера))зазвенела сумка на входе в guess в гранд каньоне, продавщицы преградили мне путь со словами "извините, мы не можем пустить Вас в магазин. проверьте сначала сумку." вот я тогда была очень сильно беременная и ругаться не хотелось, сейчас бы мне это однозначно не понравилось..)
а как-то в тканях на Комсомола попросила тётю-продавщицу отрэзать мне 10 кусочков разных тканей по 15 см...она делала это с ТАКИМ лицом - умеретьневстать..а когда подошла её коллега, тётя кивнула на меня и грит так без стыда и совести "представляешь, вон эта...напрягла меня, смотри, чего делаю..."

Хамства-то везде полно) главное, не уподобляться и улыбаться)

Til_da
26.06.2009, 11:56
еще одна история.

Я В ВОСТОРГЕ от ВАС:flower:

Alleo
20.10.2009, 14:36
Надо было ей сказать "Да....сочувствую Вам,что Вы не можете себе его позволить!":027: Вот ей-богу, надо будет эту фразу взять на заметку!

Есть у меня привычка устраивать "магазинный день". И поскольку я знаю, что буду ходить с утра до вечера, обувь на шпильках и элегантные вещи оставляю дома, влезаю в куртку-джинсы-ботинки. Вероятно, вид у меня в них слишком простецкий, потому что эти фразы о дороговизне периодически приходится выслушивать.
Последний эпизод был в ТК "Путиловский": заглянула в секцию, специализирующуюся на юбках, хожу, смотрю... Продавщица нехотя отрывается от журнала, окидывает меня взглядом с головы до ног и цедит: "Девушка, тут юбки дорогие - от 3 тысяч начинаются". А у меня с собой зарплата была + деньги из дома взятые. Я к ней повернулась, достала из внутреннего кармана пачку, демонстративно пересчитала: "Ну, - говорю, - юбок на пять точно хватит". Выражение лица у нее было :005:…

Zhanna*
20.10.2009, 14:48
я на продавцов никогда и не смотрю, я смотрю на вещи, идли на то зачем пришла. Продавцы меня никак не волнуют и тем паче их мысли :)

genik77
20.10.2009, 15:15
Я хожу по магазинам в одежде спортивного стиля, может кто и не разбирается, сколько она стоит, но золотые часы и кольце с боооольшим брюликом делают свое мерзкое дело :)

lisеnа
20.10.2009, 15:20
Меня по одежке нигде не встречали (по крайней мере не запомнилось), но вообще, оберегая свои нервы, по бутикам хожу в основном за границей (хотя автор тоже там же :001:).
Один раз столкнулась на Кипре с невежливыми русскими продавщицами в супермаркете: они раскладывали из коробок товар на полки, а я пыталась проехать с коляской между ними, и они по-русски начали возмущаться "куда эта зараза прется с коляской?!:015:" не распознав во мне соотечественницу. Я им подыграла и все-таки проперлась где мне надо было:))

Ого,я не представляю какая бы у меня реакция была:015:?Наверное все зависит от настроения.У меня было так что стояла с коляской в дьютики и быстро по заранее приготовл. списку кидала в корзинку коробочки.И тут подплывают медленно 2 русс. продовщицы:0098::026:,смотрят на мою "Да:025:,да у нее ожирение.Посмотри на нее:0074:" (на моего дитя).Я подняла томный взгляд на них,после обратилась к совей по русски.Было очень,очень неприятно:0009:.Зато через несколько минут,когда мой деть стал просиЦа выпустить ее из коляски стал сползаЦа если не весь то пол дьютика:007:.В итоге дитю подарили какую-то сумочку:023:,показали рыбок:0070:,потискали:057: и махая нам провожал весь дьютик :0004:

Miracle
20.10.2009, 15:34
Ой, сколько смайликов, меня аж укачало!

По сабжу - очень часто такое бывает. Понятно, что виной всему - невежественность продавцов.
То, что у них маленькая зарплата - это не отменяет необходимости вести себ] с покупателями корректно и вежливо.

В Бабочке на Староневском один раз услышала, как продавщица передразнивает то, что я сказала мужу.
Я конечно обалдела, и сказала вслух: "Девушка, я ВСЕ СЛЫШАЛА!"
Потом я пошла пообщаться с администратором, а администратор как раз общалась с человеком, открывающим двери внизу, и видевшем, на какой машине мы приехали. После этого администратор (видимо, переговорив с охранником о машине))) ) пошла нас лично обслуживать и приносить извинения (особенно когда по дисконтной карте увидела, что наша семья - очень частый там покупатель).
Больше эту продавщицу я там не видела.

В обычных магазинах - на подобные инциденты я не реагирую, но в Бабочке - другое дело. Раз они себя позиционируют определенным образом, и раз у них все вещи продаются с ТАКОЙ накруткой - пусть дрессируют своих продавцов.
А так вообще - в обычных магазинах - ну, попался неумный и невоспитанный человек, ну и ладно, я же не к ней пришла пообщаться, а за вещью. Если она глупа/невоспитанна/плохое настроение/ПМС/похмелье - это ее трудности, а не мои.

Partyзанка
20.10.2009, 15:38
А я расскажу историю-противовес: приехали к нам друзья из Германии. Пошли мы в кино, в Мираж, а после сеанса подруга обнаружила, что порвала колготки. Стали мы бегать по Большому, искать магазин, где колготки продаются, зашли в какой-то ТЦ, там еще на 1-м этаже Летуаль, и в нем нашли маленький закуток, где 2 очень вышколенные девушки продавали колготки. На радостях подруга выбрала себе одни, уже полезла за кошельком, а девушка говорит: 1200 с чем-то там" Я стою реально в шоке, я покупаю себе колготки за 500р максимум. Подруга начинает судорожно переводить цену на евро, получается больше 20 евро за пару колготок. Она тоже в шоке. Ну мы не постеснялись, отказались от покупки, девушки даже нисколько не изменились в лице, мы еще спросили, что это за колготки такие, может быть они никогда не рвутся:)) Девушки ответили, что это самые обычные колготки, рвутся так же, просто продаются в бутике.

Жена Бонда
20.10.2009, 15:41
Один из богатейших мужчин,которых я встречала ( в том же ресторане) одевался,реально,как водопроводчик.
Возможно, этот вывод можно сделать только применительно к мужчинам.Что значит как водопроводчик? У него был спорт. костюм с Апрашки?:065: А вы думаете все состоятельные люди одеты исключительно в костюмы от Zegna и пр.? Наверняка он был одет неброско, но все же дорого. А насчет вина, я считаю, что вы правильно уточнили, просто после его удивлений надо было его поблагодарить как дорогого ресторану клиента и тыды тыпы. Ну красиво как-нибудь обыграть ситуацию. Я тоже в молодые годы работала в ресторане и одно медийное популярное лицо заказало вино на 450 у.е. (всего-то), так вот он отказался оплачивать счет:) А одни умники, икры белужьей заказали чуть ли не полкило, а потом смыться решили:)) Ничего обидного в этом вопросе нет, тут главное интонннация с которой вы спрашиваете. А про сумку, помню кто-то из известных актрис рассказывал в интервью что-то про дорогой магазин. И когда продавщица намекнула что дорого, актриса (наверное тогда еще не известная), ответила гордо: "Ну так заверните мне штук пять!":))

Жена Бонда
20.10.2009, 15:44
Ой, сколько смайликов, меня аж укачало!

По сабжу - очень часто такое бывает. Понятно, что виной всему - невежественность продавцов.
То, что у них маленькая зарплата - это не отменяет необходимости вести себ] с покупателями корректно и вежливо.

В Бабочке на Староневском один раз услышала, как продавщица передразнивает то, что я сказала мужу.
Я конечно обалдела, и сказала вслух: "Девушка, я ВСЕ СЛЫШАЛА!"
Потом я пошла пообщаться с администратором, а администратор как раз общалась с человеком, открывающим двери внизу, и видевшем, на какой машине мы приехали. После этого администратор (видимо, переговорив с охранником о машине))) ) пошла нас лично обслуживать и приносить извинения (особенно когда по дисконтной карте увидела, что наша семья - очень частый там покупатель).
Больше эту продавщицу я там не видела.

В обычных магазинах - на подобные инциденты я не реагирую, но в Бабочке - другое дело. Раз они себя позиционируют определенным образом, и раз у них все вещи продаются с ТАКОЙ накруткой - пусть дрессируют своих продавцов.
А так вообще - в обычных магазинах - ну, попался неумный и невоспитанный человек, ну и ладно, я же не к ней пришла пообщаться, а за вещью. Если она глупа/невоспитанна/плохое настроение/ПМС/похмелье - это ее трудности, а не мои.
Miracle, а на какой машине вы приехали?;)

Miracle
20.10.2009, 15:48
А насчет вина, я считаю, что вы правильно уточнили, просто после его удивлений надо было его поблагодарить как дорогого ресторану клиента и тыды тыпы. Ну красиво как-нибудь обыграть ситуацию. Я тоже в молодые годы работала в ресторане и одно медийное популярное лицо заказало вино на 450 у.е. (всего-то), так вот он отказался оплачивать счет:) А одни умники, икры белужьей заказали чуть ли не полкило, а потом смыться решили:)) Ничего обидного в этом вопросе нет, тут главное интонннация с которой вы спрашиваете.
Про то, что уточнить нужно, но сделать это корректно - в этом я согласна с Вами.
Потому что иногда бывают неприятные казусы - например, мы с подругами в Москве в каком-то месте (уже не помню), заказали чай (чайничек), цена стояла какая-то смешная, 150 что ли, не помню.
Когда принесли счет - оказалось, что цены на чай у них (почему-то) в у.е. Все остальное, что характерно - в рублях. Ну что.... пришлось платить, не скандалить же. Но три с чем-то тыщи руб. за чай (курс старый был) - это блин too much! Вот в таком случае - лучше бы уточнили.

Хозяйка_Медной_горы
20.10.2009, 15:52
странные продавцы какие-то. радовались бы, что люди более дорогую вещь выбирают.:ded: мне наоборот все подороже предлагают, хотя я одета вообще не супер:008: причем даже такую фигню, как палочки для ушей:))

Miracle
20.10.2009, 15:55
Miracle, а на какой машине вы приехали?;)

Какая была...... Ну не на Мозератти конечно и не на Бентли ))) Но и не на Ладе-Калине.
Скажем так, машина, что называется "статусная". В общем, для товарищей из Бабочки этого было достаточно, чтобы начать бегать и извиняться.

Если очень интересно - я в личку напишу, не хочу чтобы меня превратно поняли (вдруг кому-то покажется, что я хвастаюсь или выёживаюсь :008: , я про машину не для этого написала, а как пример "встречания по одежке")

snl
20.10.2009, 15:56
Мне вот все-таки кажется, что это в основном в России так бывает, ну или заграницей, тогда когда русский продавец русского же покупателя заприметил- как-то они обычно с легким пренебрежением относятся к соотечественникам, ну это обычно не только продавцов касается, к сожалению. Я вот уже год в России не была, и в принципе даже забыла что это такое, хожу тут себе в Финляндии везде, и в том числе по дорогим магазинам, причем, в основном, только поглазеть, и никаких косых взглядов на себе не ощущаю. Тут как-то с этим проще, по одежке нечасто встречают

+1. Сервис действительно ненавязчивый и очень деликатые продавцы. Даже русскоязычные.
Я, помню, обомлела, когда продавец обувного - дама-финка лет 55, пыталась мне туфли на ноги сама примерить и помочь снять потом. И никаких злобных, завистливых взглядов...А что касается
наших продавщиц - это не их вина, это их беда. Как говорится, за границей мы видим везде
фальшивые улыбки, а в Росии - искреннюю ненависть:))

Zhanna*
20.10.2009, 15:56
Я хожу по магазинам в одежде спортивного стиля, может кто и не разбирается, сколько она стоит, но золотые часы и кольце с боооольшим брюликом делают свое мерзкое дело :)

одежда спорт стиля и бриллианты? :008: ...

Miracle
20.10.2009, 16:04
странные продавцы какие-то. радовались бы, что люди более дорогую вещь выбирают.:ded: мне наоборот все подороже предлагают, хотя я одета вообще не супер:008: причем даже такую фигню, как палочки для ушей:))
Ну как же, мы же их перероем, перемерим, заставим продавцов РАБОТАТЬ (какой ужОс, в рабочее-то время, на работе - и работать, фигасе! ) а потом уйдем и ничего не купим!

А, вот мне еще что нравится: захожу в один магаз, начинаю смотреть вещички (в подарок младшей сестре, она постройнее меня беременной). А продавщица мне и говорит человеческим голосом:
"Женщина (!!! :0007:" !!!), на ВАШ размер у нас НИЧЕГО НЕТ" (:0007:)

Вот тут я тоже слегка того.... изумилась )))

Кого-то это не задело бы, а меня - очень даже. Ну потому что по больной мозоли (лишний вес (реальный или надуманный) всегда являлся причиной моих комплексов).
Кто-то остро реагирует, когда сомневаются в его достатке, а я гораздо острее реагирую на фразы типа "Эта марка не производит джинсы больше 29 размера" или "а вот этот фасончег удачно скрывает полноту".
Ну то есть, у всех свои болевые точки.

Miracle
20.10.2009, 16:06
Как говорится, за границей мы видим везде
фальшивые улыбки, а в России - искреннюю ненависть:))
Отлично сказано!

Zmeika
20.10.2009, 16:23
да и такое бывает. Мою подругу с 5 размером груди в бутике нижнего белья облили так: " На такие размеры (презрительно) у нас белья нет".
Вообщем я за взаимное уважение.

А я думала так говорят только тем у кого стремится к 0:004: Помню фразу: "такого маленького размера я ничего подобрать не могу":001: Гордо ушла

klimova
20.10.2009, 16:25
я сразу, зайдя в магазин, с порога начинаю грузить продавцов на тему что я хочу купить и в какую сумму мне надо уложиться...проблем никогда не возникает... продавцам, ИМХО, самим легче, когда человек четко знает что он хочет и сколько денег готов потратить...говорю это как своего рода продавец в прошлом...невольно проникаешься уважением к такому покупателю - не тратишь время впустую

Тестерша
20.10.2009, 16:27
Miracle, мне кажется, рассказанная вами история не хамство... Может, действительно, от отношения нашего зависит? Зачем вам тратить время на хождение по этому магазину, если там вещи другого размера?
И вообще из слов продавщицы я не поняла, что намек на ваш вес... Может быть у них нет на столько маленького размера, как ваш?...

А про замечание про цены... Я наоборот считаю, что это хорошо, что предупреждают... Например, сидишь в кафе, заказываешь набор суши за 200р и чай просишь. Официант без зазрения совести приносит чай за 650р. Это не хамство? Уж лучше бы предупредил.

Вообще я сама продаю товары. И когда-то официанткой работала. Почему-то меня некогда не задевало то, что кто-то может позволить себе купить у меня то, что я сама себе позволить не могу... Наоборот, я радуюсь, если у меня большой заказ. Это же как себя доводить надо? И на улице спокойно не пройдешь - куча дорогих машин, которые не можешь себе позволить. И квартир... В общем, одни расстройства :)

Ася
20.10.2009, 17:17
А про сумку, помню кто-то из известных актрис рассказывал в интервью что-то про дорогой магазин. И когда продавщица намекнула что дорого, актриса (наверное тогда еще не известная), ответила гордо: "Ну так заверните мне штук пять!":))
:):):)

Ася
20.10.2009, 17:18
а что и палочки уже дорогие быбывают???)))

Miracle
20.10.2009, 17:20
Miracle, мне кажется, рассказанная вами история не хамство... Может, действительно, от отношения нашего зависит? Зачем вам тратить время на хождение по этому магазину, если там вещи другого размера?
И вообще из слов продавщицы я не поняла, что намек на ваш вес... Может быть у них нет на столько маленького размера, как ваш?...
Немного внесу поправку:

1) У меня не совсем так чтобы XXL, нормальный человеческий 46й размер.
2) Я подбирала вещи для сестренки (а также могла подруге/ дочке/внучке/жучке). Имею право?
3) На магазине не было написано "все для гномов и хоббитов"
4) Считаю, что мнение продавца нужно мне ТОЛЬКО после того, как я ее об этом спрошу. Раньше - неприлично.
Это все равно, что я подкрадусь к Вам в супермаркете и скажу "женщина, ну куда Вы еще и хлеб покупаете! Вам мучное вредно"
(утрирую конечно, но по-моему, из той же оперы)

Ася
20.10.2009, 17:21
я сразу, зайдя в магазин, с порога начинаю грузить продавцов на тему что я хочу купить и в какую сумму мне надо уложиться...проблем никогда не возникает... продавцам, ИМХО, самим легче, когда человек четко знает что он хочет и сколько денег готов потратить...говорю это как своего рода продавец в прошлом...невольно проникаешься уважением к такому покупателю - не тратишь время впустую
не знаю, как в России, а у нас есть такое понятие, как виндоу шоппинг. просто пройтись, на витрины поглазеть. Да, может быть зацепишься взглядом за что=то, купишь. Может быть только приценишься и тд. В любом случае комментов такого плана от канадских продавцов не слышала (зы: в далеком, правда очень далеком, институтском прошлом, я тоже продавец)

Mitsouko
20.10.2009, 17:25
Не знаю, может, я в какие-то "неправильные" магазины хожу... Но не могу припомнить случаев, чтобы меня кто-то по одежке встречал, хамил и т.п. Продавцы вежливы, любезны, полезны.
Кстати, а покупатели бывают разные: однажды захожу в один магазинчик, продавец поздоровалась и ... заплакала! :005:Я: "Что случилось?" Она: "Да вот, покупатель нахамила, обвинила во всех смертных грехах..." Я: "Что Вы ей сделали?" Продавец: "Поздоровалась..." :001:Я успокоила ее, как могла, конечно. Но случай этот меня расстроил, за что обидели человека, да будь он хоть трижды навязчив, зачем доводить до слез?.. Будем добрее друг к другу.;)

mariad
МОй случай банален: отдел шуб и дубленок, очень простой, в обычном ТЦ. Забегаем туда мы, три тетко, просто одетые (был дождь, поэтому пуховики-шапочки ,без брульяндов).
Рассматриваем дубленки. Продавщица кричит на весь отдел: ЗАЧЕМ ВЫ ТРОГАЕТЕ ИХ! ВСЕ РАВНО ВЕДЬ КУПИТЬ НЕ СМОЖЕТЕ!

Miracle
Зачем вам тратить время на хождение по этому магазину, если там вещи другого размера?
:)

Вот кстати, извините конечно, если покажется резким:

Имею ли я право САМА решать, на что мне тратить свое время, свои деньги, и вообще - где мне ходить, в пределах допустимого ГК РФ? (вопрос риторический, отвечать не обязательно)

Тестерша
20.10.2009, 17:34
Miracle, ну в общем вы и правы. Я как-то не подумала, что можно покупать вещи не себе :)
Я бы все-таки на такую фразу продавца не обратила бы внимания. Или сказал, спасибо, я сестре смотрю, у нее как раз такой размер.

Тестерша
20.10.2009, 17:41
А мне недавно нахамили на Сытном рынке :)) Причем 3 продавца. Я подумала, что у меня или вид такой, что на мне можно отыграться. Или они всем хамят просто... Хотя потом понаблюдала, женщинам в возрасте и более солидного вида не хамят.
Пошла за творогом. Вдруг увидела майку. И что-то рассудок у меня помутнел. Стала ее смотреть. Продавец ее расхваливает. Я сначала думала купить. Потом разум стал возвращаться ко мне :) Думаю, ну откровенный Китай, плохо сделано, сидит не очень и цена - как свитер. И говорю: "Спасибо, я подумаю. Что-то сомневаюсь". (Сама думаю, похожу еще по рынку, если все-таки решу, что нравится, вернусь и куплю)
Продавец"Что вы сделаете??!! Подумаете?!! Вы не в магазине самообслуживания! Если не хотите покупать, нечего и заходить". И т.д. наорала на меня :( Конечно, ни о какой покупке я даже думать не стала.
Пошла в продовольственный. Смотрю творог и сметану. Обратила внимание, что 2 или 3 продавца торгуют одинаковыми продуктами. Спрашиваю: "Вы от какого-то совхоза?" Меня так презрительно смерили взглядом и ответили: "А что вам даст эта информация?"
Ну и еще пару раз... Типа, почему я беру 3 картофелины, а не мешок.
Не знаю, почему, мне хамят? Я в ответ никогда ничего такого себе не позволяю. Всегда вежлива.
Мне просто интересно, почему с одними разговаривают вежливо, а с другими нет.

lisеnа
20.10.2009, 17:46
оставайтесь такой же вежливой:flower:,может быть кто-н. из людей столкн. с вами станет такой же :) :)

Как-то выбирала себе сережки.Выбираю из 2-х понравив-я и коментирую мол "Да,эти красивые,но как сделано изделие немного не для моего возраста" Продавщица нафталиновая,можно подумать вы молодая:fifa:.Ну да.....че там,25....далеко уже не девочка,возраст солидный :ded::065:

Мата Хари
20.10.2009, 17:54
...

я тоже замечала,что вежливых покупателей продавцы ни во что не ставят,а как хамло зайдёт,сразу затыкаются и становятся вежливыми - парадокс:009:я вот наглым покупателем тоже не люблю быть, но порой приходится:))

Miracle
20.10.2009, 17:57
Есть 2 предположения:

1) Возможно, хамят всем, просто у каждого разная чувствительность и разные пределы допустимости.
2) Есть такая теория виктимного поведения (заключается в том, что какие-то моменты в поведении человека вызывают определенную реакцию у других, буквально на уровне подсознания)

Тестерша
20.10.2009, 18:08
Miracle, может быть... Но у меня не со всеми проблемы такие.
Люди определенного сорта и возраста. Я просто внимание не обращаю. Мой мужчина сказал, что нечего одной по рынкам шляться :) Вот пошла бы со мной, никто бы не стал хамить :)
Горгулья, да, как правило так и происходит.

Людa
20.10.2009, 18:10
Ой не знаю, я не сталкивалась ни с описанным хамством, ни с встречанием по одежке...
может внимания не обращала, правда если бы что то подобное сказали - я бы всеж запомнила :))

ЖгучаЯ
20.10.2009, 18:13
со мной прикол был:)))осень.машина сломалась,вернее колесо проколола..а ехала на встречу.я сама поменяла колесо...да-да-да..спасибо мужу:)усе могу:)))В общем,перепачкалась вся!А мне на переговоры..юбка светлая в хлам...и ни один эм...мужчина не остановился...В общем суть
магазин Армани на Петроградке..(он сейчас закрылся)захожу,а глазами то ищу что б прикупить,ну хоть юбку,благо деньги были...И тут ко мне продавщица с таким лицом подбегает и говорит,"Девушка,секонд-хэнд за углом"Я прям офигела знаете ли....Ну,администратор то не дура была...посмотрела на меня,что одежда хоть и грязная,но нормальная:)Ахха...купила я там юбчонку не дешевую....
Весь кайф был в том,когда я расплатившись прост опереоделась сразу и на выходе сказала,глядя в глаза той l"deirt- "Спасибо за обслуживание":))))Эх..я прям люблю так потом поиздеваться по мелкому:)))

Людa
20.10.2009, 18:13
хотя в выхи была в Рив Гош (ждала мужа) и от нечего делать рассматривала маски Сислей
ну и потом подошла продавец и стала рассказывать про них, она маска заинтересовала и я споросила цену...после это продавщица зачем то внимателньо меня оглядела (а я еще и в резиновых сапогах была) и спрсила: "У Вас наверное золотая карта"....
вот все что вспомнилось...
нафига продавщице знать какая у меня карта - я не ф курсе, я просто цену спрашивала :))...считать скидку по карте я и сама могу, либо спрошу об этом отдельно если надо

ЖгучаЯ
20.10.2009, 18:16
МОй случай банален: отдел шуб и дубленок, очень простой, в обычном ТЦ. Забегаем туда мы, три тетко, просто одетые (был дождь, поэтому пуховики-шапочки ,без брульяндов).
Рассматриваем дубленки. Продавщица кричит на весь отдел: ЗАЧЕМ ВЫ ТРОГАЕТЕ ИХ! ВСЕ РАВНО ВЕДЬ КУПИТЬ НЕ СМОЖЕТЕ!

5 баллов находчивости продавщицы:)И минус работодателям:))

Stervissimo
20.10.2009, 18:21
Работала я в одном из магазинов электроники...
Так вот к нам регулярно ходила одна клиентка. Прилично одетая женщина среднего возраста. Она никогда ничего не покупала, видимо тете было просто скучно и ее единственной целью было найти повод для скандала или, если уж скандала не получилось, для глумления продавца. Так вот у нас был составлен специальный график очередности общения с этой женщиной, да еще и тотализатор работал. Принимались ставки, если скандал таки происходил, выигрывала ставка на тетеньку, а если нет - на продавца:))
И касаемо ходящих по пятам охранников....Очень много раз были случаи, когда людей купивших дорогущий телек или закупившихся в Hi-Fi отделе на баснословную сумму, ловили на кассе со стыренным брелком/батарейками/пр. копеечной мелочью.

ЗЫ. У меня с продавцами(если он сам по себе человек адекватный) всегда полное взаимопонимание, видимо это отпечаток былой профессии.

Каири
20.10.2009, 18:33
Прошлой зимой я зашла в ТК Омега,что возле Академки.
Мне надо были зимние боты прикупить-с ребенокм гулять,что-нить попроще,без каблука(на каблуке у меня были уже-на работу в них хожу).
Продавщица мне что-то предлагает-навороченные сапоги с прибамбасами,а нафига мне такие,я об этом и заявляю продавщице-мне подешевле и попроще,с ребенком гулять.
Она сделала козью морду-мол у них ничего для меня нет.
Я выхожу и хочу зайти в соседний отдел.
За мной выбегает эта зараза и орет на весь второй этаж-Людк,ей подешевле надо.:010:
Надо сказать что на этот крик высунулись все продавцы из всех отделов-и смотрели на меня,как будто у меня рога и копыта.
От шока я просто молча ушла оттуда,что ответить так в голову и не пришло.
В шоке прибывала и весь следущий день,а когда на работе об этом рассказала-добрые люди предложили поехать разобраться.:015:
ЗЫ-счас этот комплекс уже снесли.

Жена Бонда
20.10.2009, 18:35
Мама моей подруги, вернувшись с рынка (продуктового) как-то заметила: "Нет ну в этой шубе совершенно нельзя ходить по рынку... Никто не хочет торговаться":))

koroleva™
20.10.2009, 18:36
Мне надо были зимние боты прикупить-с ребенокм гулять,что-нить попроще,без каблука(на каблуке у меня были уже-на работу в них хожу).
Продавщица мне что-то предлагает-навороченные сапоги с прибамбасами,а нафига мне такие,я об этом и заявляю продавщице-мне подешевле и попроще,с ребенком гулять.
За мной выбегает эта зараза и орет на весь второй этаж-Людк,ей подешевле надо.:010:
Надо сказать что на этот крик высунулись все продавцы из всех отделов-и смотрели на меня,как будто у меня рога и копыта.
В шоке прибывала и весь следущий день,а когда на работе об этом рассказала-добрые люди предложили поехать разобраться.:015:
:046:Атас продавщица!!!!!!!У нее наверное КД))НО,от этого не леХШе)))

L.v
20.10.2009, 18:37

Офигеть :010:

lena81ka
20.10.2009, 18:38
не припомню, чтобы мне хамили, но что верно то верно - в дорогих магазинах у продавщиц такие лица бывают, что мне иногда даже не хочется смотреть вещи, т.е. сразу ухожу. Именно потому что мне неприятен этот надменный взор , скользящий по твоей одежде и обуви ( типа, идет подсчет платежеспособности, не мешать). девицы потом шушукаются ( это хорошо видно через стеклянные двери) - думают, наверное, что я ускакала в шоке от пятизначных цифр на ценниках. смешно, ей-богу. поэтому я очень люблю большие отделы ( типа Зары) - никто не лезет , никто не смотрит.

Каири
20.10.2009, 18:39
:046:Атас продавщица!!!!!!!У нее наверное КД))НО,от этого не леХШе)))

Офигеть :010:

Да,с тех пор я туды больше ходила...

koroleva™
20.10.2009, 18:41
Да,с тех пор я туды больше ходила...
Так снесли же здание))):ded::))

Тourbillon
20.10.2009, 18:47
А в "Тиффани" (обувные магазины:))) спецом что ли натаскивают продавцов - такие лица, манеры. Брр:001:

Каири
20.10.2009, 18:53
Так снесли же здание))):ded::))
Так снесли недавно!!!!:fifa:

Хозяйка_Медной_горы
20.10.2009, 19:43
а что и палочки уже дорогие быбывают???)))
ну собственно да. есть разной ценовой категории;) меня устраивают обычные Курносики. переплачивать Джонсон и Джонсону за марку не вижу смысла..

Nibelungen
20.10.2009, 19:44
А вы не думаете, что смотреть все вышли на ненормальную орущую женщину (то есть продавщицу), а вовсе не на ВАС? Мне бы именно такое пришло в голову, спокойно пошла бы в следующие отдлы выбирать то, что МНЕ нужно - случись такое со мной))) зачем ушли то, да еще и без нужной покупки? а продавщица...мало ли больных людей... наверное человек с нормальной психикой не станет кричать ...если не пожар и не обворовали))):))

петроградка
20.10.2009, 19:45
Мама моей подруги, вернувшись с рынка (продуктового) как-то заметила: "Нет ну в этой шубе совершенно нельзя ходить по рынку... Никто не хочет торговаться":))

:))

петроградка
20.10.2009, 19:47
А в "Тиффани" (обувные магазины:))) спецом что ли натаскивают продавцов - такие лица, манеры. Брр:001:
Да точно вспомнила.И на Ваське и на Сенной и на Петроградке такие грымзы что больше туда не захожу...

Умеющая летать
20.10.2009, 20:19
Да точно вспомнила.И на Ваське и на Сенной и на Петроградке такие грымзы что больше туда не захожу...А я не так давно заходила на Сенную в этот магазин. Очень душевненько с девочками-продавцами пообщались, хочу заметить что НИЧЕГО не купила. :)
Может в этот день у них настроение хорошее было. :)):))

native
20.10.2009, 20:32
со мной прикол был:)))осень.машина сломалась,вернее колесо проколола..а ехала на встречу.я сама поменяла колесо...да-да-да..спасибо мужу:)усе могу:)))В общем,перепачкалась вся!А мне на переговоры..юбка светлая в хлам...и ни один эм...мужчина не остановился...В общем суть
магазин Армани на Петроградке..(он сейчас закрылся)захожу,а глазами то ищу что б прикупить,ну хоть юбку,благо деньги были...И тут ко мне продавщица с таким лицом подбегает и говорит,"Девушка,секонд-хэнд за углом"Я прям офигела знаете ли....Ну,администратор то не дура была...посмотрела на меня,что одежда хоть и грязная,но нормальная:)Ахха...купила я там юбчонку не дешевую....
Весь кайф был в том,когда я расплатившись прост опереоделась сразу и на выходе сказала,глядя в глаза той l"deirt- "Спасибо за обслуживание":))))Эх..я прям люблю так потом поиздеваться по мелкому:)))

А почему Армани на ПС закрылся? Только вчера там была:)

lуnx
20.10.2009, 20:58
У меня такой случай только в детстве был. Разжился отчим денюжками, решил видак купить, а времена были те, когда эти видаки только-только стали у людей появляться и считались, в общем-то, предметом роскоши. Принес домой, дал мне денег и отправил в магазин кассет, которых в городе было всего 2. (Не Питер). В магазине кассеты мне продавать отказались:010: мотивируя это тем, что я либо украла деньги, либо у родителей без спроса взяла. :015: Пришлось нам всей семьей туда ехать:))

Mariu
20.10.2009, 21:00
и не только в магазине,сегодня пошла в "Петроэлектросбыт" с ребзем,была одета в спорт одежду,я конечно не выгляжу на девочку подростка,но по тону сотоварищей в очереди,почувствовала себя на 15 лет моложе)))

native
20.10.2009, 21:05
и не только в магазине,сегодня пошла в "Петроэлектросбыт" с ребзем,была одета в спорт одежду,я конечно не выгляжу на девочку подростка,но по тону сотоварищей в очереди,почувствовала себя на 15 лет моложе)))

Что за молодИльная "спорт одежда"?Имя,сестра!
А вообще - неясно как история идейно связана с темой топика.У вас тетки из ПЭСа отказались платежки принять в силу малолетства?