PDA

Просмотр полной версии : Встречали ли вас по одежке в магазинах?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

Ася
19.06.2009, 18:31
Я даже не о бутиках. С подругой идем, болтаем, зашли в магазин, рассматриваем сумки. Я беру одну сумку в руки.Подходит продавщица (да, скажу, дело происходит в Канаде) и говорит (продавщица русская, так что общение на русском):"Это очень дорогая сумка" (дальше идет озвученная цена). Меня смех разобрал. Самое интересное, что сумка никакая не дорогая - 200 долларов))).
Видимо не произвела я впечатление кредитоспособной:) У вас такие случаи бывали?

Ути Иггипоповна
19.06.2009, 18:37
Самое интересное, что сумка никакая не дорогая - 200 долларов))).

Действительно.....фигня, а не сумка:018:

Ася
19.06.2009, 18:40
Действительно.....фигня, а не сумка:018:

после тех сумок, которые в сумочном топе - и разговаривать нечего:)
она так за нее схватилась, что я думала, что сейчас озвучит цену по меньшей мене 2000 штуки

gertruda
19.06.2009, 18:46
не...ну 200 доллароф - правда совсем не дорого!....фигово выглядели???:)):)):))

Красота-812
19.06.2009, 18:49
Я даже не о бутиках. С подругой идем, болтаем, зашли в магазин, рассматриваем сумки. Я беру одну сумку в руки.Подходит продавщица (да, скажу, дело происходит в Канаде) и говорит (продавщица русская, так что общение на русском):"Это очень дорогая сумка" (дальше идет озвученная цена). Меня смех разобрал. Самое интересное, что сумка никакая не дорогая - 200 долларов))).

да конечно, наверное у каждого были... только вот если действительно "можешь себе позволить" - то это не вызывает никаких негативных эмоций, только смех... а если действительно денег нет в принципе, а не именно сейчас - то, конечно, обидно наверное(((

verius
19.06.2009, 18:49
У меня было что-то подобное в "спектре". Девушка на кассе с претензией мне заявила "Вы в курсе что эта жидкость для снятия лака стоит 78 рублей?" Я так ошалела, что даже не нашла что ответить, а только молча кивнула головой.

Ути Иггипоповна
19.06.2009, 18:56
У меня было что-то подобное в "спектре". Девушка на кассе с претензией мне заявила "Вы в курсе что эта жидкость для снятия лака стоит 78 рублей?"
Просто Спектр - бюджетный магазин, и многие наверняка, узнав цену на кассе, отказывались от покупки. Вот она и "предупреждает" теперь всех подряд. Можно сказать время покупателям экономит;)

По теме: у меня есть любимый магазинчик одежды, но консультанты там:001: встанут рядом и смотрят...стояяяяят......шагу не сделать...и лица такие....надменные:0065:
некомфортно, но всё равно посещаю этот магазин:( потому как вещи интересные)

~ELLE~
19.06.2009, 18:56
Понаберут из деревень потому что.., продавщиц якобы.

Ася
19.06.2009, 19:05
видимо да)))

oblako
Когда я была молодой и работала в дорогом ресторане официанткой со мной случился подобный казус. ( только не меня,а я приняла чела за лоха.Простите,мою грубость) Пришла пара,с виду никакая,пришли пешком,машины не видать было.Сели,делают заказ,дядька вдруг заказывает вино за 1200 - 1500 у.е.( год был,наверное 1999 - 2000),а у.е тогда был где-то рублей 30. Ушла я и вдруг меня сомнение взяло,что дядька понял,что это не рубли в меню.( были люди,которые думали ,что цены в рублях) Маялась я,маялась и вино уже нести надо и страшно - а вдруг не понял,и не сможет потом заплатить...Короче,подхожу я к нему с картой вин и говорю - Вы заказали бутылочку вина ИМЕННО ЭТУ ? - а сама показываю в раскрытой карте на цену.Он на меня посмотрел так внимательно и говорит - А что вам даёт право сомневаться в моей неплатёжеспособности? Я извинилась,отпрыгнула и быстрей вино тащить. Чуть со стыда не сгорела.Я,собственно,к тому,что одежда ваще ни о чём не говорит. А тем более о том,сколько у человека денег. Один из богатейших мужчин,которых я встречала ( в том же ресторане) одевался,реально,как водопроводчик.
Возможно, этот вывод можно сделать только применительно к мужчинам.

Ася
У меня было что-то подобное в "спектре". Девушка на кассе с претензией мне заявила "Вы в курсе что эта жидкость для снятия лака стоит 78 рублей?" Я так ошалела, что даже не нашла что ответить, а только молча кивнула головой.
гы))):)

Ася
19.06.2009, 19:08
Один из богатейших мужчин,которых я встречала ( в том же ресторане) одевался,реально,как водопроводчик.
:) Я была одета не как водопроводчик, но совершенно обычно

oblako
19.06.2009, 19:12
:) Я была одета не как водопроводчик, но совершенно обычно
Так я и не сомневаюсь,что Вы были одеты нормально.:)
А мужикам бывает,совершенно наплевать во что они одеты.

Ася
19.06.2009, 19:13
Так я и не сомневаюсь,что Вы были одеты нормально.:)
А мужикам бывает,совершенно наплевать во что они одеты.
это да

oyster
19.06.2009, 19:35
У меня было пару случаев. Из последнего:
Зимой планировала себе прикупить пуховичок. Захожу в ТЦ Дыбенко в какой-то первый попавшийся магаз (Причем, я там в принципе не одеваюсь, а действительно зашла просто посмотреть. Время нужно было скоротать пока ждала тренировку, у меня в этом же здании спортклуб), а мне продавщица: "девушка, у меня все пуховики от 15 тысяч!" и дальше себе читать. Я улыбнулась и ответила что-то типа: "а Вы считаете меня неплатежеспособной?". Она, бедняга, так растерялась, так запрыгала возле меня. Забавно было....)))
Осенью... наверное все помнят.... в Лэтуале были скидки под 40%. Я на тот момент оказалась в Лэтуале, что-то нужно было прикупить. Подошла к стенду Шанель, рассматриваю блески. У меня уже на тот момент был один, хотелось такой же, но другого цвета прикупить. Даже не идет, а проплывает мимо существо изначально мужского пола и кидает мне фразу: "на Шанель скидка только 10%!" Это был второй случай после пуховика, поэтому я просто сползла от смеха под этот самый стенд и вышла из магазина..... )))

Ветка_Сакуры
19.06.2009, 20:51

Ну это Вы зря так :046:.
Я лет 10 назад работала в сети магазинов (огромная сеть по всей России), и вот на открытие очередного в Питере приехал хозяин сети с женой. Жена - это что-то :001:. Так вульгарно была накрашена и так бестолково одета, что если бы я ее встретила на улице, приняла бы за женщину очень низкого достатка, вынужденную одеваться на рынке.
Я сама пока в подобные ситуации не попадала.

мамаСтиви
19.06.2009, 20:57
Ася, во-первых, для Канады и обычного Молла 200 бакинских - нормальная цена. Это для России - хрен на сковородке. Так что она и держалась за нее как за самое дорогое, что есть в отделе. А вообще это хрень, но понятно, откуда ноги растут. Вы же сами причину назвали: барышня из наших, по-русски лопотала.

Ася
19.06.2009, 21:05
Ася, во-первых, для Канады и обычного Молла 200 бакинских - нормальная цена. Это для России - хрен на сковородке. Так что она и держалась за нее как за самое дорогое, что есть в отделе. А вообще это хрень, но понятно, откуда ноги растут. Вы же сами причину назвали: барышня из наших, по-русски лопотала.
ну да, но как мне показалось, в России так не подбегали???

КОТЯ
19.06.2009, 21:52
У меня такого никогда не было,куда бы ни зашла.Правда,всех консультантов пратически сразу отгоняю от себя грозным "Спасибо,я сама".

lisеnа
19.06.2009, 21:54
Меня очень смущает когда заходишь в магазин,особенно полу пустой и начинаеЦа сканировка в чем ты одета,.....Или когда продавЦы ходят за тобой как хвостик или тока переступаешь порог и "Вам чем-н. помочь?" Рррррр.....так и хочется ответить "А вы знаете мой вкус?"
Единственное,никогда не встречала хамства со стороны продавЦов что вещи дорогие или что-то в этом роде.Но теперь буду знать что ответитьв случае чего,спасибо ЛВ :)

lisеnа
19.06.2009, 21:56
У меня страндартная фраза "Спасибо,зашла тока посмотреть" (заграницей говорю) В России -Спасибо,нет.... с улыбкой

Красота-812
19.06.2009, 22:05
Когда я была молодой и работала в дорогом ресторане официанткой со мной случился подобный казус. ( только не меня,а я приняла чела за лоха.Простите,мою грубость) Пришла пара,с виду никакая,пришли пешком,машины не видать было.Сели,делают заказ,дядька вдруг заказывает вино за 1200 - 1500 у.е.( год был,наверное 1999 - 2000),а у.е тогда был где-то рублей 30. Ушла я и вдруг меня сомнение взяло,что дядька понял,что это не рубли в меню.( были люди,которые думали ,что цены в рублях) Маялась я,маялась и вино уже нести надо и страшно - а вдруг не понял,и не сможет потом заплатить...Короче,подхожу я к нему с картой вин и говорю - Вы заказали бутылочку вина ИМЕННО ЭТУ ? - а сама показываю в раскрытой карте на цену.Он на меня посмотрел так внимательно и говорит - А что вам даёт право сомневаться в моей неплатёжеспособности? Я извинилась,отпрыгнула и быстрей вино тащить. Чуть со стыда не сгорела.Я,собственно,к тому,что одежда ваще ни о чём не говорит. А тем более о том,сколько у человека денег. Один из богатейших мужчин,которых я встречала ( в том же ресторане) одевался,реально,как водопроводчик.

+1 действительно богатые люди, не состоятельные, а именно богатые одеты так - на улице увидишь - ни за что не подумаешь... если машины и охраны рядом не будет))) мимикрируют)))

scrapka
20.06.2009, 03:55
У меня ни разу такого не было :-) Даже если я в самой затрапезной одежде и в старых кроссовках, продавцы общаются со мной так, будто у меня сто тыщ в кармане, которые я не знаю, куда потратить. Зогатко :-)

Ася
20.06.2009, 06:57
У меня ни разу такого не было :-) Даже если я в самой затрапезной одежде и в старых кроссовках, продавцы общаются со мной так, будто у меня сто тыщ в кармане, которые я не знаю, куда потратить. Зогатко :-)
А это, видимо, талант в любой одежне выглядеть принцессой:)

Supreme
20.06.2009, 10:52
ага, продавщица та сама получает 3 копейки и то,что в ее "бутике" продается позволить себе не может, а снобизмаа.....вот парадокс то

Натура
20.06.2009, 11:22
Девочки, а чего серьезно-то так? Им скучно, клиенты все злые. Если добавить юмора маленько, можно так чудесно провести время - продавцы часто обладают отменным чувством юмора и знают кучу баек об оригинальных покупателях. :)
Это все тлетворное влияние фильма "Красотка".
Наши продавцы непрофессиональны - причем в любого уровня магазинах - это надо принять как данность и повод шутить. Иначе будет сложно искать точку G в слове шопинG. Для этого обязательно нужно расслабиться :)

Натура
20.06.2009, 11:42
Ой, что - то вспомнилось. Был у меня лет 10 назад знакомый -богааатый. Так вот узнал он, что модна потертая джинса. Купил за космические тугрики себе костюм - джинсы и куртку - ооооочень много денег за это отдал - они был оооочень потертые.
Окружающие стали намекать, что мол, пообносился ты, парень, пора уж обновить гардеробчик - а то выглядишь как сантехник в выходной :046:

Russian Girl
20.06.2009, 11:46
А мы с подружайкой частенько по бутикам лазаем. Так вот я раньше в Vanity оперу заходила как-то неловко и неумело, хотя не одну пару туфель там купила. А вот подружка моя....... даже в спортивном костюме всегда чувствует себя уверенно, хотя финансовый достаток у неё пониже, чем у меня.
Девы, это прикол Стоит ей зайти в бутик-так все вокруг неё бегать начинают, по струночке выстраиваются!!! А на вопросы типа "А скидка на эту вешь какая?" виновато отвечают. А она их как котят "Чё так дорого?". Перемереет все вещи понравившиеся, всю обувку, а потом со спокойной душой уйдёт ничего не купив. И никаких оправданий типа " Я подумаю" и т. п.
Вот и думай, в чём причина....
Теперь и я от неё научилась и жить легче стало!!!Гоняю продавцов почём зря в магазинах-это их работа, они за это деньги получают!!!! А если кто рот откроет не по теме-так и закроет по-быстрому.

Натура
20.06.2009, 11:55
Гоняете? Зачем так серьезно :)

kosha85
20.06.2009, 11:56
а я как-то зашла в магазин купить гольфы, там стояла какая-то бабулька и на мой вопрос :у вас есть капроновые гольфики?", ответила:"девушка, есть, но только дорогие"(я растерялась так, потому как стала представлять а сколько максимально могут стоить гольфы), но тут ее голос перебил мои смутные размышления:"по 58 рублей" ,я растерявшись взяла 2 пары , но так и не смогла понять на сколько же я в тот момент выглядела, что не могла себе позволить по ее мнению гольфы за 58, а сколько они вообще стоят я даже не знаю, беру в гиперах, кладу в корзину. потому как товар этот не может быть дорогим..
мне просто кажется люди немножко по себе судят. она пожилая, может денюжки у нее меньше чем у кого-то, может она где-то дешевле покупала, так что я только ухмыльнулась, точнее это была растерянная улыбка...

buena
20.06.2009, 12:25
Встречали и не раз:)), часто это происходит из-за непрофессионализма продавца, но последнее время я хожу в одни и те же магазины и продавцы меня уже знают....можно явиться хоть в спортивном костюме:073:-будут рады.
Однажды был забавный случай, заехали с мужем в ГД, там есть Брокар, проходя мимо решила купить матирующие салфетки. Обычно беру Шанель или Шесейдо, причем 2 нравятся больше-спросила, а продавец мне и говорит " Побалуйте себя Шанель !", что мне оставалось, подыграла, спросив у мужа (расплываясь в улыбке): " Побалуй меня Шанель!:091::046:"

Натура
20.06.2009, 12:34
Ха-ха! Это заученная фраза - новенькая, наверное была девушка! Ржачно!

oyster
20.06.2009, 12:38
Гоняете? Зачем так серьезно :)

По-моему никто из нас не относится серьезно к этому, а все, наоборот, воспринимают такого рода случаи с улыбкой.

Натура
20.06.2009, 13:12
Ну вот и славно. :)

Helge
20.06.2009, 13:30
Мы ребенка в садик устраивали. Сад государственный, но есть коммерческие группы. Заведующая несколько раз недоумевала, зачем нам лишние деньги платить, и в обычную группу рекомендовала.
Заведующая у нас очень приятная, никаких обид :flower: Но я ушла под впечатлением, что что-то с нами не так :)) Это, наверное, единственный запомнившийся случай.

Еще к теме. Мы давно продавали квартиру. Я гуляла с коляской, подошла наш агент, и мы вместе стали ждать на улице покупателя, пытаясь отгадать по прохожим. Она на кого-то показала, а я ей: "Да вы что, в таком-то виде!" Она говорит: "Зря Вы так, квартиры еще и не в таком виде покупают" :ded: Так что опытный продавец зрит в корень :))

Ути Иггипоповна
20.06.2009, 14:24
Ой, что - то вспомнилось. Был у меня лет 10 назад знакомый -богааатый. Так вот узнал он, что модна потертая джинса. Купил за космические тугрики себе костюм - джинсы и куртку - ооооочень много денег за это отдал - они был оооочень потертые.
Окружающие стали намекать, что мол, пообносился ты, парень, пора уж обновить гардеробчик - а то выглядишь как сантехник в выходной :046:
Мне моя бабушка раньше все время говорила: "на, внученька, денежку, купи джинсики то новые, эти то уж больно прохудились - дыра на дыре....стыд то какой":065:

:0070:

naditi
20.06.2009, 15:24
а у меня был случай таков....я была очень беременна..шубки мои на меня уже не лезли...подружка дала поносить на месяц найковский пуховичек..ну и я соответственно одела под них экковские ботинки-чтобы типа все гармонично было...заходим с мужем на невском в магазин рив гош...я подхожу у стенду эсти лаудер (в то время пользовалась этой маркой) меня продавшица так отбрила-что мол вам не по карману эта марка..я опешила..вышла на улицу..разрыдалась (ранимая-беременная ведь)..муж сказал-хошь пойду ее уволят у него знакомая-директор этого магазина..а я сжалилась..но ревела тогда...вот так...а все лишь из-за того что на пузо ничего не лезло...глядишь встретили бы по-другому....сарказм конечно...

Натура
20.06.2009, 15:35
Нашли из-за чего плакать! Спишем это на беременную ранимать и правда! :) Пусть это будем самая большая неприятность в вашей жизни! :)

IKNUSSA
20.06.2009, 15:51

Я когда захожу в магазин,бутик(в Италии) сразу спрашивают "Чем помочь?"...начинают предлагать,подбирать,уговаривать,нахваливать вещь...чтоб купить! Видимо они встречают "не по одежке" ...раз зашел,значит есть деньги и обязательно что то купишь...:065:

lisеnа
20.06.2009, 17:30
Дам-с очень понра фраза про побалуй меня Шанель.Надо записать...Да век живи с ЛВ,век учись с ЛВ.
Про историю с Б. .... хорошо что расплакались.Вот я была как зверь в Б. так что могла сказать как отшить.Думаю рыдала бы продавщица.Б. прошла,а вы стале краше.Теперь можно наганяй делать продавщицам в случае чего.
Еще помню зашла как-то в магазин адидас купить мал кросовки.Пока примеряла корячась и ловя свою мимолетно поймала взгляд продавщиЦы (из серии понаехали тут).Взгляд был такой что она покупать,а я продавеЦ (даже незнаю как передать).С такой рожей стояла....А что сделаешь?Сказать мол сделай лицо попрощеили что?Вот порой из-за таких нехочется продолжать покупку или в дальнейшем продолжать покупку.Да,мне еще учиЦа,учиЦа и учиЦа

Розовый Хаммер
20.06.2009, 17:36
Помню мы с мамой лет 6 назад зашли в какой-то захолустный отдел с парфюмерией, стоим рассматриваем духи, а продавщица подходит к нам и говорит: "Девушки, не слишком ли эта вода дорогая для вас?" Сейчас смешно вспоминать, а тогда обидно было.

ТатианаВ
20.06.2009, 18:18
Да, бывают случаи, когда продавцы "дают жару". Но от некотрых здесь постов.... У меня муж продавец, и теперь мне понятно почему он каждый вечер пьет успокоительное и только на них и живет. конечно если продавца ни во что не ставить и приходить в магазин поразвлечься, продавцов погонять((((

Натура
20.06.2009, 18:23
Да, бывают случаи, когда продавцы "дают жару". Но от некотрых здесь постов.... У меня муж продавец, и теперь мне понятно почему он каждый вечер пьет успокоительное и только на них и живет. конечно если продавца ни во что не ставить и приходить в магазин поразвлечься, продавцов погонять((((
Угу. :fifa: И я про то.

Помнится в ооочень далекие времена безработицы муж мой устроился в Супер-Сиву продавцом. Одно могу сказать, - люди разные бывают - как продавцы, так и покупатели.

Не стоит враждебно относиться к людям. Больше шуток хороших и разных! :019:

lisеnа
20.06.2009, 18:24
В студенч. годы,в колледже, приходилось подрабатывать флористом (можно сказать флорист-продавец).Работала в большой цветочном салоне.(Понимаю что шмотки-обувь это рознь,но все же).Да,попадались разные клиенты....но по большей части весь негатив держали в себе (по велению хозяйки салона).Иногда бывало когда клиент выводил из себя,но разговаривали корректно.

lisеnа
20.06.2009, 18:26
Не все продавЦы понимают шутки.Это как попадешь.Но юморных продавЦов абАжаю!
Прикольно еще самим (особенно когда с папиком ходим) продавцов подкалывать.Зато сколько удовольствия от покупок,двойное!!!

ТатианаВ
20.06.2009, 18:31
У меня вот муж сам по себе человек юморной, но когда наслушаешься от разных, потом даже с нормальными уже совсем не до шуток. ЯКак приходят люди и зовут: "Эй, ты, а ну иди сюда" "Эй, ты чё не понял, мне вот то надо". Да кто такие они, с какой стати на "ты".

lisеnа
20.06.2009, 18:34
Можно и поправить..."Не ты,а Вы".Есть много факторов почему некоторые продавЦы ничего не говорят в след на "ты" или когда их гоняют.Например если вы получаете %%% с продаж,то конечно вы будете по мах. выкладыЦа.А если сидите на чистой з/п или с маленьким %,то тогда да.....матерые встречаюЦа

Розовый Хаммер
20.06.2009, 18:37
У меня вот муж сам по себе человек юморной, но когда наслушаешься от разных, потом даже с нормальными уже совсем не до шуток. ЯКак приходят люди и зовут: "Эй, ты, а ну иди сюда" "Эй, ты чё не понял, мне вот то надо". Да кто такие они, с какой стати на "ты".Нет, ну это грубо, конечно, тыкать незнакомому человеку. Но и продавцы бывают хороши, зайдешь в какой-нибудь отдел тряпок-уставятся на тебя злыми глазами и давай обсуждать. Вот недавно слышала, как 2 консультантши обсуждали очень красивую девушку в магазине:"посмотри, какая дура страшная, сапоги напялила-они ж ей не идут ваще" хотя сами были стремные как мои детские рейтузы:065:

ТатианаВ
20.06.2009, 18:37
Можно и поправить..."Не ты,а Вы".Есть много факторов почему некоторые продавЦы ничего не говорят в след на "ты" или когда их гоняют.Например если вы получаете %%% с продаж,то конечно вы будете по мах. выкладыЦа.А если сидите на чистой з/п или с маленьким %,то тогда да.....матерые встречаюЦа

У меня муж работает на чистых процентах, уже давно, в связи с кризисом убрали оклад. Но когда отношение такое, да и начальство тоже не особо щаинтресовано, чтоб продавцы хорошо работали... На "ты" мой муж всегда отвечает "не тыкай". А потом получает много г...

ТатианаВ
20.06.2009, 18:39
Нет, ну это грубо, конечно, тыкать незнакомому человеку. Но и продавцы бывают хороши, зайдешь в какой-нибудь отдел тряпок-уставятся на тебя злыми глазами и давай обсуждать. Вот недавно слышала, как 2 консультантши обсуждали очень красивую девушку в магазине:"посмотри, какая дура страшная, сапоги напялила-они ж ей не идут ваще" хотя сами были стремные как мои детские рейтузы:065:

да и такое бывает. Мою подругу с 5 размером груди в бутике нижнего белья облили так: " На такие размеры (презрительно) у нас белья нет".
Вообщем я за взаимное уважение.

lisеnа
20.06.2009, 18:40
Было бы у меня настроение хорошее или наоборот заткнула бы обоих со стороны

Розовый Хаммер
20.06.2009, 18:41
да и такое бывает. Мою подругу с 5 размером груди в бутике нижнего белья облили так: " На такие размеры (презрительно) у нас белья нет".
Вообщем я за взаимное уважение.У меня тоже 5 р-р груди:008: и в Гольфстриме недавно я услышала тоже самое, на что я им тихонько заметила, что пусть будут счастливы, что на их прыщики бюстов завались.

lisеnа
20.06.2009, 18:41
Ну...это совсем.Надо стараЦа вежлевее

lisеnа
20.06.2009, 18:45
Как-то зимой захожу в магазин нижн. белья.У них есть 1 помещение куда надо вниз по ступенькам спустиЦа.И вот пройдя и посмотрев все решила спустиЦа...тут же продавщиЦа охранику мол за ней иди.Была одета нормально (ну я думаю что подозрение вряд ли могла вызвать :в норковкой шубке,......)Было безумно неприятно,как будто уличная воровка.Вот как поступать в таких ситуациях?Честно,хотелось что-н. нехорошее персоналу высказать,но побоялась что как наговорю.....Ты охраник,вот и стой около дверей.

Розовый Хаммер
20.06.2009, 18:47
Как-то зимой захожу в магазин нижн. белья.У них есть 1 помещение куда надо вниз по ступенькам спустиЦа.И вот пройдя и посмотрев все решила спустиЦа...тут же продавщиЦа охранику мол за ней иди.Была одета нормально (ну я думаю что подозрение вряд ли могла вызвать :в норковкой шубке,......)Было безумно неприятно,как будто уличная воровка.Вот как поступать в таких ситуациях?Честно,хотелось что-н. нехорошее персоналу высказать,но побоялась что как наговорю.....Ты охраник,вот и стой около дверей.За мной тоже постоянно так ходят:073: Сразу начинаю думать, что у меня с лицом что-то не так...

lisеnа
20.06.2009, 18:51
Так вот иногда пофиг.А иногда в голове мысли вертяЦа (особенно когда при движении ловишь их вгляды на себе оценивающие дышащие при этом тебе в спину) наверное стоит и перемывает тебе кости в голове.Во что ты одета,.....

Ася
20.06.2009, 18:52
Я когда захожу в магазин,бутик(в Италии) сразу спрашивают "Чем помочь?"...начинают предлагать,подбирать,уговаривать,нахваливать вещь...чтоб купить! Видимо они встречают "не по одежке" ...раз зашел,значит есть деньги и обязательно что то купишь...:065:
просто парадокс вот в чем: если бы в магазин зашла канадка, как бы она не выглядела, прдавец не сказала бы такого. А услышав родную речь....:)

Ася
20.06.2009, 18:53
Не стоит враждебно относиться к людям. Больше шуток хороших и разных! :019:
Это точно:)

Ася
20.06.2009, 18:55
У меня вот муж сам по себе человек юморной, но когда наслушаешься от разных, потом даже с нормальными уже совсем не до шуток. ЯКак приходят люди и зовут: "Эй, ты, а ну иди сюда" "Эй, ты чё не понял, мне вот то надо". Да кто такие они, с какой стати на "ты".
нда, народ бывает разный:(

Ася
20.06.2009, 18:56
Это от зависти:):)

Ути Иггипоповна
20.06.2009, 19:03
У меня тоже 5 р-р груди:008: и в Гольфстриме недавно я услышала тоже самое, на что я им тихонько заметила, что пусть будут счастливы, что на их прыщики бюстов завались.
нда...око за око типа, да?
потом удивляемся, откуда столько хамства вокруг?

Nataijal
20.06.2009, 19:23

Регулярно, я уже почти привыкла.
Иногда уточняю: "Для ВАС дорогая?"
Тупые они, эти продавщицы.

А насчет охраны - тоже бесит. Один ходил за мной, ходил в бельевом магазине...Надоел. Повернулась, спрашиваю: "Хотит мне помочь выбрать? Ну, что ж...Давайте обсудим. Вот этот вам - как? Не полнит? Вы бы такой купили себе? " (тут меня понесло, конечно, потом было стыдно, но он смутился и убежал. А то ходит за мной и ходит, как будто ждет, что я сейчас бюстгалтер под кофту засуну и побегу из магазина).
Иногда просто спрашиваю: "Вы так упорно за мной ходите...Что-то хотите мне сказать?"
Нет, ну, правда, раздражает!

На "Вам помочь" ответ :"Нет, мне-не мешать!".

Петроэлектросбыт
20.06.2009, 19:44
Было дело...
Ехала от друзей с дачи и мне вот прям срочно-срочно для какого то меророприятия нужен был вечерний туалет. Что-нить простенькое, элегантное, легкое и сексуальное)))

Захожу я такая в спортивном костюме, на штанах разводы от шашлыка и вина, за три метра от меня пахнет костром) С порваным пакетом в руках... хоть душ приняла с утра...
На ногах пожеваные грозной овчаркой кроссовки...

Продавщица мягко сказать офигела, когда я попросила примерить одно из самых дорогих платьев, которые мне подходили(тыщь 9 с чем то). Краем глаза заметила, что охранник подошел поближе к выходу, чтоб мне наверно пути к отступлению перекрыть)

Самое удивительное, что хоть продавщица и выпучила на меня глаза, но обслуживала любезно, а потом ещё и скидку какую то капеюшную сделала) мелочь, а приятно)

lisеnа
20.06.2009, 19:50
Тут немного восток затронули в соседнем топике....вот так одеваешся и идешь по всем понра магазинам,думаю продавЦы будут как вкопаные все ваше прибывание в магазине
http://www.imageup.ru/img39/thumb/3452690630f26c670f23153699.jpg (http://www.imageup.ru/img39/3452690630f26c670f23153699.jpg.html)
:)

Zhanna*
20.06.2009, 19:56
а мне дела нет до этого, я за покупками хожу или просто посмотреть :-)

oyster
20.06.2009, 22:22

Да, главное - взаимное уважение! Я вот тоже работаю с клиентами и иногда действительно такие попадаются, что просто... удавить хочется!!! Иногда просто видно, что специально выводят, издеваются! Но такому даже если и хочется, то не ответишь достойно, ибо нельзя!!!

Юлия~
21.06.2009, 00:48
Регулярно, я уже почти привыкла.
Иногда уточняю: "Для ВАС дорогая?"
Тупые они, эти продавщицы.

А насчет охраны - тоже бесит. Один ходил за мной, ходил в бельевом магазине...Надоел. Повернулась, спрашиваю: "Хотит мне помочь выбрать? Ну, что ж...Давайте обсудим. Вот этот вам - как? Не полнит? Вы бы такой купили себе? " (тут меня понесло, конечно, потом было стыдно, но он смутился и убежал. А то ходит за мной и ходит, как будто ждет, что я сейчас бюстгалтер под кофту засуну и побегу из магазина).
Иногда просто спрашиваю: "Вы так упорно за мной ходите...Что-то хотите мне сказать?"
Нет, ну, правда, раздражает!

На "Вам помочь" ответ :"Нет, мне-не мешать!".

вот спасибо, буду знать!!!:flower::flower::flower:
всегда немного, но терялась при таком вопросе...
у меня тоже 5 по груди:008:, самое обидное, что в некоторых отделах говорят чуть не с порога - ваших размеров у нас нет. а если я брюки или юбку хочу прикупить? :009:... или хрудь так все заслоняет, что попу не видно?... :008:

irka.irka
21.06.2009, 01:09
ага, продавщица та сама получает 3 копейки и то,что в ее "бутике" продается позволить себе не может, а снобизмаа.....вот парадокс то

всегда тому же поражаюсь :))
и прям такие они ВСЕ эксперты, чтоб оценить может ли человек себе это позволить...

mop
21.06.2009, 01:17
а у меня обратная ситуация была-я на втором курсе еще училась,меня на свадьбу пригласили и я искала платье....вот прогуливалась я с мч по гранд паласу и зашла в эскаду(не спорт:073:) просто поглазеть.....как-то вскользь упомянула,что вот-дескать-платье ищу.....на меня просто накинулись-затащили в примерочну-выдали все платья ,что там были:010:ну,что мне осталось-я меряла:))и какое-то мне действительно понравилось,я спросила цену...90 тыщ:010::010::010:я стойко перенесла информацию и сказала,что ещё подумаю...они у меня телефон хотели узнать и что-то про клиентскую карту говорили:005: вопщем не знаю,ЧТО ЭТО БЫЛО,но мне слегка польстило-что кто-то решил что у меня есть такие деньги и что я потрачу их на трчпочку на один вечер

lisеnа
21.06.2009, 01:33
Побольше бы таких продавЦов!Тогда мир станет краше,а выручка возможно выше

IKNUSSA
21.06.2009, 02:24
просто парадокс вот в чем: если бы в магазин зашла канадка, как бы она не выглядела, прдавец не сказала бы такого. А услышав родную речь....:)

Продавец наверно просто поревновала или позавидовала Вам...что Вы тоже русская...да еще хотите купить сумку... У нас наоборот...славятся "русские туристы",что если уж купят так купят...не мелочатся в отличае от местных жителей..Встречала я и русских продавцов..все было нормально.. :065:

scrapka
21.06.2009, 02:26
А это, видимо, талант в любой одежне выглядеть принцессой:)

Спасибо за комплимент:)
Но я точно не выгляжу принцессой. Я иногда думаю, что продавцы ко мне внимательны от того, что я хожу по магазинам в будни днём и всегда с хорошим настроением. Типа, тётка не работает, но лицо беззаботное - значит, деньги есть:)) К тому же все равно других клиентов мало, почему бы меня не пообслуживать за неимением кого-то в норковой шубе? Как-то так:)

В начале 90-х работала в обувном магазине, очень крутом. Заведующая запрещала нам давать самые дорогие модели на примерку пенсионеркам и студенткам. Ну, реально, стоили одни итальянские кожаные ботфорты 3 моих зарплаты - а для пенсионерки или студентки вообще сумма неподъемная. А мне стыдно было отказывать, неловко, давала примерять, если заведующая не видела. И одна пенсионерка купила! Примеряла эти ботфорты полчаса, потом попросила отложить на час и уехала за деньгами. Мы, продавцы, прямо тотализатор устроили - вернется она или нет. А она вернулась, купила ботфотры и была счастлива:)
Глядя на нее, я тоже себе их купила - а то до этого жаба душила:))

Тане4ка
21.06.2009, 11:28
А мне вообще как то в соседнем магазинчике продавщица мороженое " Экстрем "отказалась продавать , я когда стала его доставать из холодильника ,она как закричит " Ой ! Не берите это мороженое ,оно ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ !!! ,возьмите лучше другое !" :010: Видимо я совсем плохо выглядела :)

Ася
21.06.2009, 11:30
" Ой ! Не берите это мороженое ,оно ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ !!! ,возьмите лучше другое !" :010: Видимо я совсем плохо выглядела :):):):)

мамаСтиви
21.06.2009, 11:32
А мне вообще как то в соседнем магазинчике продавщица мороженое " Экстрем "отказалась продавать , я когда стала его доставать из холодильника ,она как закричит " Ой ! Не берите это мороженое ,оно ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ !!! ,возьмите лучше другое !" :010: Видимо я совсем плохо выглядела :)
Хорошо, что еще булку сладкую в магазине продавец не отнимает и в руки не вкладывает половинку черного вчерашнего:)

YuAnna
21.06.2009, 11:37
А еще я заметила, что чем дороже магазин, чем меньше заморачиваются на внешнем виде... А если какой-нибудь
ср**ый Балтийский, так "обсмотрят" в каждом отделе...
Еще раньше напрягало, что в Луи Витоне самому нельзя ничего трогать, выхватывают из рук... Но потом поняла, что это их правила и продавцы ни при чем...
А вообще хамство в магазине очень напрягает((( Хотя и наоборот, чрезмерный сервис немного напрягает... Как-то раз на одном курорте, зашли с мужем в магазин Роберто Кавалли... Так меня обступили трри продавщицы и закрыли магазин... Конечно, без покупок уже не уйти))) А и действительно есть, что покупать)))

irka.irka
21.06.2009, 13:09
а у меня обратная ситуация была-я на втором курсе еще училась,меня на свадьбу пригласили и я искала платье....вот прогуливалась я с мч по гранд паласу и зашла в эскаду(не спорт:073:) просто поглазеть.....как-то вскользь упомянула,что вот-дескать-платье ищу.....на меня просто накинулись-затащили в примерочну-выдали все платья ,что там были:010:ну,что мне осталось-я меряла:))и какое-то мне действительно понравилось,я спросила цену...90 тыщ:010::010::010:я стойко перенесла информацию и сказала,что ещё подумаю...они у меня телефон хотели узнать и что-то про клиентскую карту говорили:005: вопщем не знаю,ЧТО ЭТО БЫЛО,но мне слегка польстило-что кто-то решил что у меня есть такие деньги и что я потрачу их на трчпочку на один вечер

:010::010::010::))

oyster
21.06.2009, 13:25

:fifa:

St_Maria
21.06.2009, 15:24
можно оффа немного?? :019:

В одном магазине я засела плотно в примерочной и лихорадочно мерила тонны вещей и обуви, а мальчик продавец бегал и менял размеры и дежурил возле моей кабинки :)
Когда я определилась с набором вещей, позвонила мужу и попросила заглянуть ко мне, выглядываю из примерочной и вижу как муж за спиной моего продавца ищет меня и я на весь зал громким шопотом кричу:

"Пупсик иди ко мне"
И мальчик продавец с реально счастливым лицом мчится ко мне :010::)):)):))

Я начинаю истерично ржать и деликатно говорю: "извините,это не вам" :)

St_Maria
21.06.2009, 15:27
А еще я заметила, что чем дороже магазин, чем меньше заморачиваются на внешнем виде... А если какой-нибудь
Еще раньше напрягало, что в Луи Витоне самому нельзя ничего трогать, выхватывают из рук... Но потом поняла, что это их правила и продавцы ни при чем...
А вообще хамство в магазине очень напрягает((( Хотя и наоборот, чрезмерный сервис немного напрягает... Как-то раз на одном курорте, зашли с мужем в магазин Роберто Кавалли... Так меня обступили трри продавщицы и закрыли магазин... Конечно, без покупок уже не уйти))) А и действительно есть, что покупать)))

Вот поэтому я и люблю онлайн шоппинг, мало того что можно купить бренды в которых никто у нас не ходит по адекватным ценам, так еще и никто не закроет за тобой дверь:046: У меня с годами- клаустрофобия прогрессирует нещадно:019:

мистИк
21.06.2009, 15:29

:023::023::023:

oblako
21.06.2009, 15:32
Вот поэтому я и люблю онлайн шоппинг, мало того что можно купить бренды в которых никто у нас не ходит по адекватным ценам, так еще и никто не закроет за тобой дверь:046: У меня с годами- клаустрофобия прогрессирует нещадно:019:
Поделитесь,а ? ;)

senhorita
21.06.2009, 15:37
Девочки, почитала топик, удивлена страшно. Это же сколько комплексов!!! Заметьте, не у продавцов, а у покупательниц.
Мне очень часто говорят, что та или иная вещь дорогая. Мне в голову ни разу не приходило, что это из-за моей предполагаемой неплатежеспособности. Я всегда толковала это так - "это из более дорогого ассортимента, более качественная вещь".

ides
21.06.2009, 15:41

а можно сылочку на сайтик?? интересно стало посмотреть ..:017:

oblako
21.06.2009, 15:55
Девочки, почитала топик, удивлена страшно. Это же сколько комплексов!!! Заметьте, не у продавцов, а у покупательниц.
Мне очень часто говорят, что та или иная вещь дорогая. Мне в голову ни разу не приходило, что это из-за моей предполагаемой неплатежеспособности. Я всегда толковала это так - "это из более дорогого ассортимента, более качественная вещь".
А я,кстати,понимаю,что это комплексы. Вот люблю я очень вещи от Лили Киселенко. Есть две юбки - любимые.:love: Стоят шмотки от 7000 руб. И каждый раз,когда я прохожу мимо её бутика,так мне хочется зайти,посмотреть,померить,но деньгоф нема. И не захожу.А так хоооочется. Щас,думаю,зайду,пооблизываюсь и уйду не солоно хлебавши. А продавцы подумают - вот лохушка. Комплексы.Надо избавляться,блин.

Romina
21.06.2009, 23:24
Да, именно, комплексы. Причем, и у нас, покупателей и у продавцов. Все люди. И никого нет идеального, к сожалению)))
А продавцы,действительно, иногда выводят. Выводят своим лицемерием! Типа,заходишь, и тебе с натянутой улыбкой каждый в лицо-Здравствуйте. Уже начинает трясти....лучше бы вообще стояли просто в стороне-если кому надо- позовут.

Ася
21.06.2009, 23:50
Девочки, почитала топик, удивлена страшно. Это же сколько комплексов!!!.
Вообще у каждого человека есть какой-нибудь комплекс:) я удивлена, что вы этого не знали:)

gertruda
22.06.2009, 00:01

:)):)):)):))

можно оффа немного?? :019:

"Пупсик иди ко мне"
И мальчик продавец с реально счастливым лицом мчится ко мне :010::)):)):))

Я начинаю истерично ржать и деликатно говорю: "извините,это не вам" :)

ржака:)):)):)):)):))

Бусина
22.06.2009, 00:05
А мне почему-то постоянно нахамить пытаются, куда бы я не зашла (при этом одеваюсь вроде нормально :009:). Зато когда за моей спиной возникает муж, так продавцы сразу чуть ли не облизывать начинают. Муж говорит, что это из-за того, что я скромничаю и смущаюсь. Типа смелее себя вести надо :008:

lyaka
22.06.2009, 00:25
Мне вот все-таки кажется, что это в основном в России так бывает, ну или заграницей, тогда когда русский продавец русского же покупателя заприметил- как-то они обычно с легким пренебрежением относятся к соотечественникам, ну это обычно не только продавцов касается, к сожалению. Я вот уже год в России не была, и в принципе даже забыла что это такое, хожу тут себе в Финляндии везде, и в том числе по дорогим магазинам, причем, в основном, только поглазеть, и никаких косых взглядов на себе не ощущаю. Тут как-то с этим проще, по одежке нечасто встречают

Кофемания
22.06.2009, 03:28

+1 есть такое дело...

Мне часто говорят, что продукты дорогие беру:) Прям так и говорят: "Девушка, этот чернослив стоит 350р.,там есть подешевле":))

Головокружение
22.06.2009, 20:53
:)):)):))

:053:

Zossa
22.06.2009, 21:01
Истории смешные, конечно. А я хожу в магазины за товаром, и мне пофиг криво или косо смотрят продавцы, сложилась у них судьбинушка или еще чего-нить. У меня в момент осмотра шмоток активно работает мыслительный центр - каксчемкогда я буду эту вещичку совмещать. Короче, не до присутствующих служителей :fifa: А охранники, шастающие между ног - ну работа у них такая! Пусть хлебушку отрабатывают :020: Ведь способности подворовывать есть и у небедных, хорошо одетых барышень - Вайнона Райдер к примеру, или теннисистка Джениффер Каприоти даже под суд ходили за потыривание одежки :046:
В спортивной одеже (или небрежной) в магазины не хожу, может поэтому не сталкивалась с каким-то непониманием.

КрошКамю
23.06.2009, 13:11
Продавцы может быть и рады хвостом не ходить и не говорить громко "здрасьте, чем вам помочь?", но они по инструкции работают, так что поймите их тоже.
Я спокойно на их обращения реагирую, хотя вот в магазине "Этам" особо натасканные продавцы, уж такие активные, уж так обхаживают...:--)

Marushk@
23.06.2009, 13:49

У меня тоже 5 р-р груди:008: и в Гольфстриме недавно я услышала тоже самое, на что я им тихонько заметила, что пусть будут счастливы, что на их прыщики бюстов завались.

Аааа, так оказывается, что так принято в магазинах нижнего белья. Очень умиляло, когда на просьбу показать "модель поизящнее", искреннее так отвечали: "берите, что есть, какая Вам уже разница". Правда, с таким отношением я сталкивалась лет 10 назад. Сейчас уже и не припомню неадеквата в магазинах или не обращала внимания (?).

Лет 12 назад зашла я в отдел нижнего белья в Гостинке и попросила показать все, что есть на размер 80Е (знающие поймут, что это максимум 5 моделей). Так мне было сказано:
- худеть
- хватают тут грязными руками
- а денег-то у тебя хватит, девочка...
Все это неоднократно повторялось при показе очередного бюстгальтера.

Разозлилась я жутко, дошла до заведующей отдела, написала в жалобную книгу и в торговую инспекцию. Очень мне было обидно тогда, обычно не реагирую на такие вещи, просто разворачиваюсь и ухожу. Но тогда мне срочно было необходимо новое белье....

IKNUSSA
23.06.2009, 16:11
+1 есть такое дело...

Мне часто говорят, что продукты дорогие беру:) Прям так и говорят: "Девушка, этот чернослив стоит 350р.,там есть подешевле":)) При том, что у меня муж -банкир, искренне улыбает...

Может они так сказали,что лучше для вас...чтоб вы сэкономили...:008: И потом не понятно..что у каждого покупателя на лбу чтоль написано..богатый или бедный...Можно в одних труселях прийти...и быть миллионером...:065:

льва
23.06.2009, 16:16
Я за Рив Гошем регулярно наблюдаю любовь встречать по одежке, причем не в одном магазине.
Раньше даже обидно немножко было, а сейчас развлекаюсь. Если хочу сама зайти, побродить, подумать, повертеть что-то и чтобы никто не приставал с желанием помочь, надеваю джинсы (хорошие классические джинсы, без дыр и потертостей). Ни один продавец не подойдет!!! Меня просто нет для них. Но стоит мне надеть классические брюки, туфли, блузку или костюм, я не знаю, куда деваться от советчиков. Я еще только вхожу в дверь, уже бегут трое наперегонки:))) Самое удивительное, что бывало такое, что я в джинсах и при деньгах и в костюме, но всего пара сотен в кошельке. Парадокс:)))

Re Vera
23.06.2009, 16:54
Я за Рив Гошем регулярно наблюдаю любовь встречать по одежке, причем не в одном магазине.
Раньше даже обидно немножко было, а сейчас развлекаюсь. Если хочу сама зайти, побродить, подумать, повертеть что-то и чтобы никто не приставал с желанием помочь, надеваю джинсы (хорошие классические джинсы, без дыр и потертостей). Ни один продавец не подойдет!!! Меня просто нет для них. Но стоит мне надеть классические брюки, туфли, блузку или костюм, я не знаю, куда деваться от советчиков. Я еще только вхожу в дверь, уже бегут трое наперегонки:))) Самое удивительное, что бывало такое, что я в джинсах и при деньгах и в костюме, но всего пара сотен в кошельке. Парадокс:)))

К нам в магазин приходят разные покупательницы, так вот те, кто поскромнее одеты, когда им предлагаешь чашку чая-просто пугаются. :001:То ли их в других магазинам застращали, то ли просто стесняются.

Husky
23.06.2009, 17:10
К нам в магазин приходят разные покупательницы, так вот те, кто поскромнее одеты, когда им предлагаешь чашку чая-просто пугаются. :001:То ли их в других магазинам застращали, то ли просто стесняются.
Может им просто в этот момент не до чая..:065:
Я вот когда что-то выбираю, одежду, белье , ...чаю как-то не хочу совсем...скорее хочу чтобы не мешали, а когда примеряю, чтобы нужный размер смогли принести, причем вежливо и любезно, а не с таким видом, что отдолжение большое делают.
А в салоне, чаю люблю попить:019:

Naezdnitsa
23.06.2009, 18:00
А мне такого пока ТТТ не говорили.. Но я обычно как раз в офисном таком стиле одета.
От чего устаю в магазинах - от здравствуйте и вампомочь.. За пару часов шопинга со столькими продавцами перездороваешься - умереть не встать..