Просмотр полной версии : Встречали ли вас по одежке в магазинах?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
to Ася, Lucky™
:0009: я больше так не буду :(
to Ася, Lucky™
:0009: я больше так не буду :(
Не бойся:)
Семенович в каком-то интервью говорила, что на заказ шьет, так в магазине почти нереально купить, так чтобы ее устроило
Понты же надо покидать... :046: Вообще тот же Триумф или Фелина вполне себе шьют на большую грудь, да и французы не брезгуют.
Гы... сегодня из-за того, что я нарушала идеальный порядок кофточек мне сказали, что надо смотреть на витрину, мол, не доставайте из пачки.
А я виновата, что много цветов в одной пачке? И мне приходится ее всю перебирать, что бы посмотреть как оттенок меняется при освещении.
Мда...
Девушка каждую кофточку, до которой я дотрагивалась складывала сразу обратно в ту же стопку. Смысл? Нельзя дождаться когда я уже выберу?
Дык зачем нарушала то??????:009:На это продавцы есть - это их работа все тебе развернуть-показать и обратно свернуть;). Я когда в магазин захожу - сразу под себя продавца забираю, и он(она) уже носится показывает-предлагает-размеры подбирает и в примерочную носит:fifa:
А еще я никогда не смотрю на цены. и если меня информируют, просто говорю, что это подходит...
Пузитроньчик
12.11.2009, 15:04
У меня было что-то подобное в "спектре". Девушка на кассе с претензией мне заявила "Вы в курсе что эта жидкость для снятия лака стоит 78 рублей?" Я так ошалела, что даже не нашла что ответить, а только молча кивнула головой.
а у меня в магазине (не помню каком) купила резиновые обычные перчатки, думала как обычные стоят копейки, хорошо , что кассирша на кассе сказала, что они стоят около 100 рублей (ни в жисть бы не купила:065:) Так что спасибо ей сказала:020:
Пузитроньчик
12.11.2009, 15:05
Понты же надо покидать... :046: Вообще тот же Триумф или Фелина вполне себе шьют на большую грудь, да и французы не брезгуют.
так на сколько я слышала, это из-за груди огромной, сложно подобрать вещи...не лезет на неё ничо :065:
melek007
12.11.2009, 16:51
тоже самое было: зашла в магазин (а я тогда кормила еще, полный D был) и мне продавщица сообщает: у нас белье французское и итальянское". Я не поняла к чему это, говорю хорошо, мол. А мне уже открытым текстом, чтоб поняла: "Франция на такие (с презрением кивая взглядом на моё богатство:065:) размеры не шьет." Я растерялась и даже не нашлась, что ответить. А сейчас думаю, да, наверно Семенович исключительно в ивановских лифчиках выгуливается :073:
Они просто завидуют,т.к. у них малюсенькие сисюшки,а о таком размере могут только мечать
:046:
melek007
25.11.2009, 23:42
Кстати,кто-то писал раньше,что ему сказали про цену зубной щетки и возмущался по этому поводу,а я вот сегодня в аналогичной ситуации спасибо сказала продавцу.
Взяла одноразовые прокладки упаковку в "Карусели",вроде и не надо было,а там акция 60шт за 35р,вместо 70р.
Думаю,а почему бы не взять так дешево ведь,а на кассе мне продавец говорит,что цена 35р при покупке двух упаковок,я сказала,что не надо тогда (за 70р получилось бы).Т.к. мне уже почти все продукты пробили,возвращаться за второй упаковкой не хотелось,да и дома 2 новые еще лежат.
Так что спасибо кассиру!:flower:
и у нас такое бывало не раз... Часто одежда не показывает твоего материального статуса... Продавщицы в магазине с таким отвращением смотрят, не подходят даже иногда.. А как только увидят деньги - начинают бегать - расстилаться! Противно!!
Знакомый мне долларовый миллионер(мужчина) одет так, что:001:Ездит на Форде Фокус:)
Правда, знаю еще хорошо одетых богатых людей. Но они-не миллионеры:))
**Mari**
26.11.2009, 01:49
Как-раз богатые люди никогда и не кичатся своим богатством, и одеваются может и дорого, но скромно, не напоказ..., а те люди , которые хотят казаться богатыми (особенно среди девушек есть любительницы) , выпендриваются как только можно, смотрят свысока на всех, а сами из себя ничего не представляют на самом деле... )))
VogueSPb
26.11.2009, 02:48
Да ладно миллионер! У нас есть в городе миллиардер, который недавно только купил себе Мерседес, а до этого очень долго ездил на старенькой Вольво :))
Как-раз богатые люди никогда и не кичатся своим богатством, и одеваются может и дорого, но скромно, не напоказ..., )
Вы журнал Tatler когда-нибудь смотрели? :)):))
Люди разные бывают и среди богатых, и среди малообеспеченных))
[QUOTE=Brendik25;33066158]Про автосалоны .... заехали тут с мужем в мерседес салон около Светлановской площади , у мужа хобби такое по салонам ходить и подбирать себе следующую машину,хотя пока соберется уже что-то новое выходит и он опять мечется, вообщем бесконечный процесс.. вообщем записались на тест-драйв, там менеджеры пошушукались ,вызвали охранника с автоматом !!! и он с нами катался, т.е. и менеджер и охранник ....было неуютно :)
... не внушили мы доверия мерседесовскому автосалону ....[/QUOTE
Ужасно, но может они всех так катают?
Люди разные бывают и среди богатых, и среди малообеспеченных))
ППКС
но у нас свойственно всех под одну гребенку :))))))
melek007
26.11.2009, 11:39
[QUOTE=Акмэ;34646659][QUOTE=Brendik25;33066158]Про автосалоны .... заехали тут с мужем в мерседес салон около Светлановской площади , у мужа хобби такое по салонам ходить и подбирать себе следующую машину,хотя пока соберется уже что-то новое выходит и он опять мечется, вообщем бесконечный процесс.. вообщем записались на тест-драйв, там менеджеры пошушукались ,вызвали охранника с автоматом !!! и он с нами катался, т.е. и менеджер и охранник ....было неуютно :)
... не внушили мы доверия мерседесовскому автосалону ....[/QUOTE
Бред это ,конечно,если человек захочет угнать машину,то он придет весь разодетый,чтобы наоборот,показаться очень богатым и внушить доверие.
И тем более,угонять машину из автосалона,где его лицо на видеокамеры заснято,никто не будет.
Менеджеры там с логикой не дружат.:065:
Как-раз богатые люди никогда и не кичатся своим богатством, и одеваются может и дорого, но скромно, не напоказ..., а те люди , которые хотят казаться богатыми (особенно среди девушек есть любительницы) , выпендриваются как только можно, смотрят свысока на всех, а сами из себя ничего не представляют на самом деле... )))
Дорого, но скромно, не напоказ - это больше к обесп.мужчинам относится (ИМХО). Для женщины,
не важно обеспечена она или нет, не очень свойственно и да и не нужно скромно. Бывают у всех
конечно дни, когда не хочется к себе особого внимания привлекать, как бы спрятаться от всех, но
каждый день - увольте. И вообще, в приличных дорогих магазах продавцы уже давно могут
отличить догорое пальто от дешевой китайской норки.:))
Stray Cat
26.11.2009, 16:01
Взяла одноразовые прокладки ....
Попыталась представить многоразовые.....:001::013:
П.С. Я поняла, что вы имеете в виду ежедневные! ;)
И вообще, в приличных дорогих магазах продавцы уже давно могут отличить догорое пальто от дешевой китайской норки.:))
Это-профессионалы. Таких у нас немного, к сожалению. Но меня это обычно не смущает:))
Президентиха
26.11.2009, 17:12
Да, девушки, читаю и прям вот грустно становится... на каком же наша страна нижайшем уровне развития сервиса:010:
Я какое-то время мерчендайзером работала и очень много общалась с продавцами в гипермарктах - могу сказать , что поведение и стиль общения продавцов очень сильно зависит от требований руководства. Как пример: в одном окее продавцы позволяют себе материться при общении друг с другом прямо в зале:010:, за спиной покупателя (в прямом смысле, за спиной:001:) обсуждать как человек одет, говорит и его мат. возможности:wife:, а в другом не позволяется даже в подсобных помещениях обсуждать покупателей - сами понимаете, где царит более лояльная атмосфера по отношению к покупателям.
И ещё, по поводу небольших магазинов и хождения продавцов по пятам: у меня подружка 2 года проработала в сети магазинов косметики (сейчас этой сети уже нет), так там все кражи и недостачи списывались на продавцов:010:, а проценты с продаж не предусматривались - сами понимаете, как встречали покупателей в этих магазинах:065:
По поводу собственной защиты от таких "магазинных дев": для себя нашла лучшее оружие - входя магазин и видя перед собой такую "нимфу" - просто успеваю оглядеть её взглядом "снизу-вверх" первая:004:, и иду дальше к тем вещам, которые меня интересуют... ну а происходящее за моей спиной (если нет откровенного хамства) - меня не интересует:065:
Это-профессионалы. Таких у нас немного, к сожалению. Но меня это обычно не смущает:))
Аналогично:))!
Я тоже часто в магазинах не произвожу впечатление кредитоспособной покупательницы. Иногда так обидно становится:008:
VogueSPb
26.11.2009, 18:24
поведение и стиль общения продавцов очень сильно зависит от требований руководства.
Точно подмечено! И поведение и стиль общения зависят еще от личности (его опять же поведения, личностных качеств, принципов, установок....) самого владельца/руководителя магазина, яркие примеры - Боско "+" vs Vanity "-" vs ЦУМ (Mercury) "+/-"
или в Гранд Паласе меха Mala Mati "-" vs Braschi "+"
В кавычках мои оценки))))))
melek007
26.11.2009, 20:33
Попыталась представить многоразовые.....:001::013:
П.С. Я поняла, что вы имеете в виду ежедневные! ;)
Да,именно это я имела ввиду :065:
Видимо,сонная уже была.прочитала сейчас,сама посмеялась :))
Я как-то в Дикси зубную щетку покупала за 78 рублей что-ли... Я обычно дороже беру и нервничала, что эту брать приходится. Подаю на кассе, а мне продавец: "Это щетка дорогая - 78 рублей" (тон у нее, кстати сказать, не вызывающий был, нормальный), я ей в ответ непроизвольно: "Да ну? Дешевая!" Она смутилась: "Просто люди часто их возьмут, а потом возвращают, потому что дорого"
Я вот думю, может продавцы часто не со зла так, а от глупости? Ну хочется помочь, подсказать?
не думаю, что от глупости. В принципе они и не обязаны "сканировать " нас взглядом о оценивать платёжеспособность, видимо много возвратов из за стоимости.
Мне в аптеках иногда озвучивают стоимость лекарств перед тем как дать аннотацию почитать,хотя я и не прошу.....не обижаюсь, потому что понимаю, что пенсионеру например это лекарство будет дорого, и провизоры уже на автомате предупреждают.
Бывают у меня приступы шопоголизма :love: .Я ей написала в книге отзывов хорошие рекомендации и на чай дала(хоть это и не принято,а человек заслужил,полчаса мной занималась)
Чаевые я в тиких случаех не давала, но искренне благодарю всегда...и очень люблю попадать в "любимые" магазины в смены "любимых" продавщиц:fifa:
Я тут на днях зашла в Боярыню Морозову пуховички посмотреть (покупать не собиралась, просто цены разведать:)) Так меня при входе продавщица окинула с ног до головы таким взглядом...А потом ходила за мной по пятам буквально на расстоянии полушага...Причем ни слова мне не сказала...Неприятно стало как-то...Ну я сделала вид, что вообще ее не замечаю!
А зато какая-то дамочка навороченная примеряла там шубку, так все оставшиеся продавцы скопились вокруг нее, сюсюкали и мило улыбались, как ей все идет...
Алёнушка
26.11.2009, 23:17
[QUOTE=VogueSPb;34682005]Точно подмечено! И поведение и стиль общения зависят еще от личности (его опять же поведения, личностных качеств, принципов, установок....) самого владельца/руководителя магазина, яркие примеры - Боско "+" vs Vanity "-" vs ЦУМ (Mercury) "+/-"
В кавычках мои оценки))))))[/QUO
ОФФ Мне довелось случайно столкнуться с владельцем всей группы Боско - Куснировичем) До чего приятный дяденька! Причем встретились мы с ним в самолете Москва-Питер, когда я летела в жуткую пургу с 3-хлетним сыном и 20-кг чемоданом:010: И мои 45 килограммов))))))):001: Чемодан пришлось тащить с собой на борт (не успела сдать в багаж))), обратно его тащил Куснирович))) Мне прямо неудобно было:008:
Tet-a-Tet
27.11.2009, 02:11
[QUOTE=VogueSPb;34682005]Точно подмечено! И поведение и стиль общения зависят еще от личности (его опять же поведения, личностных качеств, принципов, установок....) самого владельца/руководителя магазина, яркие примеры - Боско "+" vs Vanity "-" vs ЦУМ (Mercury) "+/-"
В кавычках мои оценки))))))[/QUO
ОФФ Мне довелось случайно столкнуться с владельцем всей группы Боско - Куснировичем) До чего приятный дяденька! Причем встретились мы с ним в самолете Москва-Питер, когда я летела в жуткую пургу с 3-хлетним сыном и 20-кг чемоданом:010: И мои 45 килограммов))))))):001: Чемодан пришлось тащить с собой на борт (не успела сдать в багаж))), обратно его тащил Куснирович))) Мне прямо неудобно было:008:
:)):)):))
Бред это ,конечно,если человек захочет угнать машину,то он придет весь разодетый,чтобы наоборот,показаться очень богатым и внушить доверие.
И тем более,угонять машину из автосалона,где его лицо на видеокамеры заснято,никто не будет.
Менеджеры там с логикой не дружат.:065:
Менеджеры там вообще странные. Пару лет назад мы с мужем нацелились было на Мерседес. Определились виртуально с моделью, с цветом, с опциями - и явились в салон оформлять непосредственно покупку. Буквально с мешком денег - муж тогда по неизвестным мне причинам предпочитал наличку. Девушку-менеджера о своем намерении купить машину вот тут и сразу оповестили с порога. И :004:. полный пшик. Она была настолько не заинтересована, что было прям-таки неприлично и неудобно. Нам - не ей. Возникло полное впечатление, что мы пришли за подаянием. Уламывать ее проявить капельку интереса и продать не самую дешевую машину, не стали. Вышли оттуда в полном ступоре.
Отворотить от покупки чрезвычайно настроенных на нее людей - это надо иметь особый талант.
если честно мне непонятно - как можно решить купить авто и передумать лишь потому что менеджер типо не проявил должного рвения и внимания :)))...мне бы было до лампочки - я ж машину покупаю, а не менеджера
не было у меня никогда таких проблем, возможно потому, что я и не придаю этому такого значения, не считаю себе такой уж особенной что вокруг меня все должны бегать
НО почему то когда я продавцов о чем то вежливо прошу - все делается и претензий друг к другу у нас нет :))
VogueSPb
27.11.2009, 13:02
Вы правы, Михаил Эрнестович очень хороший и позитивный человек :)
если честно мне непонятно - как можно решить купить авто и передумать лишь потому что менеджер типо не проявил должного рвения и внимания :)))...мне бы было до лампочки - я ж машину покупаю, а не менеджера
не было у меня никогда таких проблем, возможно потому, что я и не придаю этому такого значения, не считаю себе такой уж особенной что вокруг меня все должны бегать
НО почему то когда я продавцов о чем то вежливо прошу - все делается и претензий друг к другу у нас нет :))
А почему нет? Салонов что ли мало в городе?:) Тем более в Мерседесах важно правильно прописать всю комплектацию-это долго,нудно и требует некоторого внимания со стороны менеджера, оформляющего заказ.А вдруг эта незаинтересованность-есть проявления полного непрофессионализма? Вот и наваляет.Проблем не оберешься.
К слову,я тоже если что простое(например,табурет с выставки-который имеет простую конструкцию и можно пощупать и сразу забрать)-могу вполне купить у любого,пусть даже обкурившегося продавца:). А вот что-то посложнее бы побоялась.
Мне тоже раньше было непонятно :)) Я и сейчас воспринимаю этот случай как анекдот - т.е. нечто исключительное. И дело было не в отсутствии должного рвения и внимания - ни рвения, ни внимания не было вообще. Мы где-то минут 40 пытались-таки сподвигнутьее заключить с нами договор - но она даже нужных бумажек не распечатала.
У нас тогда был полный затык со свободным временем - так что мы не ходили капризничать из салона в салон, а, действительно, очень были настроены именно на эту покупку.Говорю же машину выбрали по интернету :))
ЗЫ не считаю себя особенной, не считаю, что вокруг все должны бегать. Вежлива в 99,99% Но в тот раз это не сработало.
каждому свое
я еще из-за какого то продавца по салонам не бегала :))....мне слава богу есть чем кроме этого заняться
и уж что может "навялять" менеджер я не представляю ибо с той комплектацией что мне надо и с договором я в состоянии и сама разобраться, да и все равно не буду им полностью доверять, какими бы хорошими не были...
вообщем как я уже сказала подобного я не понимаю, как и некоторое из того возмущения что в этом топе понаписали
я уже говорила, что мне в принципе нет дела до реакции на меня продавца в магазине, я ведь не к нему пришла а за товаром
реакция продавца не моя проблема и сложность
я уже говорила, что мне в принципе нет дела до реакции на меня продавца в магазине, я ведь не к нему пришла а за товаром
реакция продавца не моя проблема и сложностьппкс
Совсем зафлудила я тему. Но попытаюсь объяснить ситуацию еще раз
Это было как - приходишь в магазин говоришь "мне булку за 10 р". и протягиваешь эти самые 10 р. А в ответ бараний взгляд и 0 реакции. Повторяешь еще - "мне, пожалуйста, вот ту булку" - реакция таже. После нескольких попыток девушка предлагает посмотреть внимательно на все булки на витрине и еще вот вам красочный каталог, где все расписаны достоинства выбранной нами булки. Сама в это время активно трещит по мобильному и читает журнал.
Где-то в этом месте формируется уверенность, что девушка, наверное, что-то вроде стажера или сидит здесь пока не придет настоящий продавец. Нет - другие отловленные работники подтверждают - только эта девушка спец по булкам, и никто в обход нее продавать булки не вправе.
И все - денег девушка не берет и булку не дает.
Как-то так - давно это было.
С договором и я, и муж тоже в состоянии разобраться, так как являемся Вашими коллегами. Только даже если бы мы на месте составили договор на коленке, так сказать,от себя - куды бы мы с ним потом пошли? И касса денег просто так, без платежки, у нас бы не приняла.
Президентиха
27.11.2009, 15:47
каждому свое
я еще из-за какого то продавца по салонам не бегала :))....мне слава богу есть чем кроме этого заняться
и уж что может "навялять" менеджер я не представляю ибо с той комплектацией что мне надо и с договором я в состоянии и сама разобраться, да и все равно не буду им полностью доверять, какими бы хорошими не были...
вообщем как я уже сказала подобного я не понимаю, как и некоторое из того возмущения что в этом топе понаписали
В целом, я с вами согласна, но, имхо, многие заходят в магазин не только, когда необходимо что-то купить здесь и сейчас, а для настроения;) и честно говоря, если меня обхамят, проводят взглядом типа "ну чё те надо:065:" и обслуживать будут, как-будто я вынуждаю это делать - хорошее настроение и положительные эмоции, которое я могла бы получить от покупки будут уже, скорей всего, не такими положительными, как хотелось бы;)
Ну а по поводу покупки автомобиля - лично я бы в описанной выше ситуации просто потребовала бы другого консультанта:004: (кстати, что однажды в автосалоне и сделала).
Ну а по поводу покупки автомобиля - лично я бы в описанной выше ситуации просто потребовала бы другого консультанта:004: (кстати, что однажды в автосалоне и сделала).
Не было других консультантов :010: вот так звезды сошлись в тот момент, что было там голо и пусто - только мы и та менеджер. Т.е. другие люди были - но все они отсылали к исходной девушке.
ситуация с авто неприятная:005:....вообще народ у нас просто ленивый( не хамы), просто лень им работать.
Я осенью выбирала турфирму, обзванивала и узнавала....позвонила в одну известную на ЛВ фирму, оставила заявку..жду, день-второй-третий. Перезвонила еще раз, заявку принял другой менеджер....и пропал.
Как это объяснить...элементарные непроффесионализм, лень.
Поэтому и обслуживание в магазинах,салонах часто зависит не от того насколько платёжеспособным выглядит клиент, а от настроения продавца:005:( а настроение у них должны быть хорошим по определению, или не надо идти работать в сферу обслуживания...или надо учиться "делать лицо", как это делают в Америке,например)))
я как то не очень понимаю зачем мне посредством смайла язык показывать :))
но Вам безусловно виднее.....
и вообще в обслуживании " фальшивая улыбка" лучше откровенного хамства,нежеланя помочь:065:
Только даже если бы мы на месте составили договор на коленке, так сказать,от себя - куды бы мы с ним потом пошли? И касса денег просто так, без платежки, у нас бы не приняла.
а вот договор бы на коленке я составлять не стала :)) это не моя работа:065:
и вообще в обслуживании " фальшивая улыбка" лучше откровенного хамства,нежеланя помочь:065:
согласна, если начать разбираться что лучше
тут +100, вежливость никогда не бывает лишней, причем с обеих сторон
Менеджеры там вообще странные. Пару лет назад мы с мужем нацелились было на Мерседес. Определились виртуально с моделью, с цветом, с опциями - и явились в салон оформлять непосредственно покупку. Буквально с мешком денег - муж тогда по неизвестным мне причинам предпочитал наличку. Девушку-менеджера о своем намерении купить машину вот тут и сразу оповестили с порога. И :004:. полный пшик. Она была настолько не заинтересована, что было прям-таки неприлично и неудобно. Нам - не ей. Возникло полное впечатление, что мы пришли за подаянием. Уламывать ее проявить капельку интереса и продать не самую дешевую машину, не стали. Вышли оттуда в полном ступоре.
Отворотить от покупки чрезвычайно настроенных на нее людей - это надо иметь особый талант.
Мне вообще кажется, что продавцы (как и все люди впрочем) реагируют в первую очередь
на внутреннее состояние человека, а совсем не на одежду. Если ты неуверен в себе или в де-
прессняке, почти все будут стараться "ударить побольнее". Я бы лично пошла бы в салон,
одевшись скромненько, и погоняла бы такую девку как вшивую по бане.
Президентиха
27.11.2009, 16:09
я как то не очень понимаю зачем мне посредством смайла язык показывать :))
но Вам безусловно виднее.....
Боже упаси, показывать Вам язык:)), кстати это в мои планы и не входило:flower: , просто имела ввиду, что я бы сделала именно так
офф: совсем зафлудилась:0074:
ситуация с авто неприятная:005:....вообще народ у нас просто ленивый( не хамы), просто лень им работать.
Я осенью выбирала турфирму, обзванивала и узнавала....позвонила в одну известную на ЛВ фирму, оставила заявку..жду, день-второй-третий. Перезвонила еще раз, заявку принял другой менеджер....и пропал.
Как это объяснить...элементарные непроффесионализм, лень.
Поэтому и обслуживание в магазинах,салонах часто зависит не от того насколько платёжеспособным выглядит клиент, а от настроения продавца:005:( а настроение у них должны быть хорошим по определению, или не надо идти работать в сферу обслуживания...или надо учиться "делать лицо", как это делают в Америке,например)))
Вот,пожалуй,это именно тот пост,где со всем сказанным я полностью согласна.
На сегодняшний день видится ситуация абсолютно так же.
каждому свое
Ну,ОК. Ситуация с покупкой авто возможно не самое технически сложное дело.
Но мы же в общем рассуждаем. Можно представить,что пришли покупать не машину,а ,скажем,кухню. И заказ довольно сложный.Например, цвет-спецзаказ,габариты-плавающие(уточнять на фабрике нужно), логистика-тоже нетипичная. И так вероятность накладок присутствует,так еще и менеджер не демонстрирует хотя бы видимость профессионализма.Лично я в такой ситуации сочла бы,что "гемор" по разгребанию возможных проблем,связанных с ошибками этого лица не внушающего лично мне доверия,будет стоить суммарно дороже моего времени,потраченного на розыск альтернативного места для заказа, бензина и личного времени для перемещения меня в другой салон:)
Как-то так...
а давайте не утрировать и говорить все же о том, о чем и говорили :) - а именно про авто :))
Люда, а как бы Вы поступили в ситуаци с авто? Что надо быть вежливой и не мнить себя пупом земли - понятно.
я не люблю сослагательных наклонений, но скажу что я не ушла бы - и либо девушка бы мне помогла, либо нашелся кто то кто бы помог:))
ну и точно не стала бы постить подобную историю в теме про встречают по одежке, не в обиду, а просто я не считаю и не думаю что надо относить подобное на счет одежны, возможно это проблема того работника но точно не моя и не моей одежны
Другой менеджер, обличенный соответствующими полномочиями на выдачу салоновских договоров, ожидался то ли на следующий день, то ли еще позже. Становится лагерем около салона не стали. Ну а девушка нам не помогла - не пытать же ее было? Машину в результате купили чуть ли не по телефону в салоне, в котором покупали предыдущую машину.
Я свою историю запостила в ответ на упоминание кем-то Мерседесовского салона и его доблестных менеджеров. За флуд, вроде, выше уже извинилась. Проблема,действительно, была не в одежде или хамстве, а как сформулировала buena - во всепоглощающей лени.
Еще раз приношу извинения за оффтоп
про лень согласна - но ИМХО любого даже ленивого сотрудника можно заставить работать :)), и замечу без склок и хамства
Meine Frau
28.11.2009, 01:38
Вот в толк не возьму,почему у многих в этом топе присутствует желание "погонять кого либо,как вшивого по бане".
Вежливость - вот главное оружие;)
Я вообще в магазине хожу "как будто меня сковородкой стукнули" и всем улыбаюсь.При входе всегда говорю "здравствуйте" .Слово "пожалуйста" тоже часто использую и как правило нет у меня проблем в магазинах.:008:
Человеку нужно быть семи пядей во лбу,чтобы у меня в голосе появились металлические нотки или желание увидеть администрацию.
Вот в толк не возьму,почему у многих в этом топе присутствует желание "погонять кого либо,как вшивого по бане".
я вот признаться тоже :005:
зачем это ......
про лень согласна - но ИМХО любого даже ленивого сотрудника можно заставить работать :)), и замечу без склок и хамства
Вы так интенсивно упоминаете вежливость, склоки и хамство в контексте моей истории. Почему? Вы так уверены, что я страдаю отсутствием первого и имею склонность прибегать ко второму и третьему?
Я вообще в магазине хожу "как будто меня сковородкой стукнули" и всем улыбаюсь.При входе всегда говорю "здравствуйте" .Слово "пожалуйста" тоже часто использую и как правило нет у меня проблем в магазинах.:008:
Человеку нужно быть семи пядей во лбу,чтобы у меня в голосе появились металлические нотки или желание увидеть администрацию.
Эмма, не все так могут как ты))). Есть люди мнительные, впечатлительные и так далее( себя кстати к таким порой отношу:005:).
Просто соглашусь, что порой проблема не в ОДЁЖКЕ, а именно в восприятии себя самого( это тебе кажется,что ты недостаточно "дорого" одет для конкретного заведения, а не продавцам\официантам\менеджерам так кажется, а отсюда идёт своего рода перенос- тебе кажется, что тебя оценивают, а на самом деле до тебя и дела нет( что не лучше, просто в контексте топа не обсуждается)
пы.сы когда писала ТЫ-ТЕБЕ никого не имела в виду, просто для краткости:))
Выделила ПОРОЙ, потому что не исключаю что бывает и по-другому.
офф или не совсем офф: а фильм Красотка уже вспоминали?:)
Meine Frau
28.11.2009, 02:29
Ну да,именно про восприятие человеком самого себя я и хочу сказать.
Даже если какой то человек недалекого ума смотрит на меня оценивающе,мне совершенно параллельно.
Скорее всего к этому пришла,стукнувшись не раз "фейсом об тейбл" в различных жизненных ситуациях. Для меня есть более важные критерии в жизни,чем оценки моей персоне кем бы то ни было;)
На тему "Красотки".....
В начале 90х к моему другу приехал дядя с Якутии. Одет он был по Питерским меркам более,чем скромно.Хотя являлся владельцем крупной строительной фирмы. Поехали они в магазин "Бабилон" на Невском. Продавщица напряглась когда друг с дядей в магазин зашли ( может кто помнит,это был один из самых дорогих первых частных магазинов тогда). Девушка потихоньку позвала охранника,а дядя это заметил и говорит "Вы не только охранника позовите,думаю и вам помощники нужны будут,потому что есть у нас желание сегодня дома выпить и закусить". Ребята тогда скупили пол магазина.
Причем покупки делались с улыбками и шутками. И никому не было показано,вот видите - я в телогрейке,но с мешком денег хожу. Потому что человек самодостаточный. И это не зависит от количества денег.
я не люблю сослагательных наклонений, но скажу что я не ушла бы - и либо девушка бы мне помогла, либо нашелся кто то кто бы помог:))
ну и точно не стала бы постить подобную историю в теме про встречают по одежке, не в обиду, а просто я не считаю и не думаю что надо относить подобное на счет одежны, возможно это проблема того работника но точно не моя и не моей одежны
На самом деле,признаюсь,что несколько вышла из контекста.Разумеется,случай в автосалоне никак не связан с обсуждаемой темой "встречаем по одежке". Поведение того менеджера может быть свидетельством чего угодно- тугоумия,отсутствия профессионализма,жесткий ПМС,негативно влияющий на рабочий процесс:),но никак ни проявлением снобизма по отношению к плохо одетым клиентам.
Просто на предложение "незачем было уходить,можно было подождать или к той найти подход или другого продавца отловить" выражаю несогласие. И прекрасно понимаю автора топа про автосалон.
Не-хочу! Хочу получать удовольствие от покупок,а не напряг,хоть и не высказанный,но висящий в воздухе.
Был у меня один магазинчик,в котором периодически попадались неплохие вещи.Даже название скажу-Деликатес на Радищева.И около года назад (может и больше) там появился странный консультат(сначала мы думали,что это женщина,потом оказался мужчина,бравирующий своей нетрадиционной ориентацией).Буквально после двух-максимально трех посещений ,утомленные общением с этим персонажем,мы с подружкой решили,что мы больше не ходим в Деликатес на Радищева:) Поскольку радость от того,что цапнули удачное платье с хорошей скидкой меркнет от неприятного послевкусия после посещения этого магаза. Как-то так.
ЗЫ впрочем,сорри,все это резкое отступление от темы.
Категорически не согласна! И далее следует вопрос -зачем? Пожалуй,исключение составляют специалисты,обладающие уникальной ключевой компетенцией.
VogueSPb
28.11.2009, 14:19
Согласна. Я бы, скорее всего, ушла из такого салона, если это не единственный дилер и если у них не было именно той машины, которая мне нужна, и не было уникальной скидки. Не булку хлеба ведь покупаешь, в деле выбора авто нужна квалифицированная помощь и точно хорошее, позитивное отношение.
Вообще, конечно, странное поведение консультанта. В салонах дорогих авто обычно все очень приветливы, помогают и всячески ублажают))) интересно, какой это был год.
Вы журнал Tatler когда-нибудь смотрели? :)):))
Да уж.... Татлер такоей показатель для вас?
Дорого, но скромно, не напоказ - это больше к обесп.мужчинам относится (ИМХО). Для женщины,
не важно обеспечена она или нет, не очень свойственно и да и не нужно скромно. Бывают у всех
конечно дни, когда не хочется к себе особого внимания привлекать, как бы спрятаться от всех, но
каждый день - увольте. И вообще, в приличных дорогих магазах продавцы уже давно могут
отличить догорое пальто от дешевой китайской норки.:))
ППКС :) Умничка
мамаСтиви
28.11.2009, 15:34
Если честно, раза три прочла -и ничего не поняла , что вы написали.
1." в магазине хожу "как будто меня сковородкой стукнули" и всем улыбаюсь..." (С) - это выражение, закавыченное вами, значит, что меня ударили( физически или морально) , и я хожу - всего боюсь, головы не могу поднять от страха.
Вы правда так по магазам ходите и зачем тогда в них ходить?
2."...Человеку нужно быть семи пядей во лбу,чтобы у меня в голосе появились металлические нотки ..." (С) - быть семи пядей во лбу - так говорят об умном человеке. А что, в магазинах разве идиоты работают? А вы вот одна умная - и поэтому только они у вас возмущения не вызывают.
А так - конечно, встречают по одежке. А в косметических отделах еще любит охранник в затылок сопеть, так что пропадает всякое желине покупать и появляется жуткое желание побрызгать парфюм не на себя , а прямо на него и потом спросить мнение об аромате.
А в косметических отделах еще любит охранник в затылок сопеть, так что пропадает всякое желине покупать и появляется жуткое желание побрызгать парфюм не на себя , а прямо на него и потом спросить мнение об аромате.
ну вот, а я то думала это только меня, красотку, пристально сканируют взгядом
охранники в РГ ...:))
VogueSPb
28.11.2009, 18:03
Показатель чего? :))
Я ответила на тот опус, что богатые все одеваются дорого, но СКРОМНО. Если посмотреть Татлер, то станет понятно, что это не всегда так))))) ну а если кто с богатыми общается, тому и так все понятно, Татлерм смотреть не нужно))
**Mari**
28.11.2009, 18:34
Показатель чего? :))
Я ответила на тот опус, что богатые все одеваются дорого, но СКРОМНО. Если посмотреть Татлер, то станет понятно, что это не всегда так))))) ну а если кто с богатыми общается, тому и так все понятно, Татлерм смотреть не нужно))
Я Татлер не читаю, а написала я так,лишь потому, что среди моих богатых знакомых все как-раз так и одеваются, одежда на каждый день - это джинсики-футболочки, будь они из Vanity или ещё откуда-нибудь, всё равно это обычная , не выделяющаяся одежда ))) Конечно , люди все разные, я сужу по тем, кого знаю...
VogueSPb
28.11.2009, 18:42
Правильно делаете, там читать нечего, максимум картинки посмотреть :))
Да, согласна, человек человеку рознь :) опять же зависит от положения в обществе, образа жизни и личностных взглядов, например, у публичных людей необходимость в самопоказе себя, красивого и успешного, гораздо выше, чем у "обычного", ну и т.д...
А кто Вам сказал, что это будет сделано невежливо :))? На это тоже определенное умение нужно.
А девушке-менеджеру это вообще только на пользу пойдет:)).
У моих родителей была похожая ситуация в автосалоне.
Они тоже развернулись и ушли.
Как потом оказалось, это была единственная машина в специфичной комплектации и она была обещана кому-то "из своих". Поэтому менеджер сделал все возможное, что бы отговорить.
Родители взяли другую машину и ничуть не жалеют.
Алиса Марти
29.11.2009, 00:17
думаю что все зависит от внутреннего состояния. мне например все= как на меня смотрят
продавцы. я же пришла посмотреть или купить или и то и другое, а не ходить и думать как на меня посмотрела продавщица.
хамства никогда не замечала, сама тоже на хамлю.
был у меня случай. искала обувь к свадебному платью. в одном из магазинов стала
интересоваться понравившейся моделью, мне продавец все рассказала и сказала что у пары
обуви один недостаток - это цена 40 000. но я чего то даже не подумала оскорбиться, тем более
примерную цену понимала.
а почитала тут некоторые посты и поняла что кто-то так бы подумал...
короче все зависит от наших внутренних установок.
а если на меня смотрят охранники из РГ, так пожалуйста, я понимаю что на красивую женщину
:fifa: смотреть приятно :073:
п.с. про автосалоны не скажу, т.к. обращались только к знакомым манагерам.
Вы так интенсивно упоминаете вежливость, склоки и хамство в контексте моей истории. Почему? Вы так уверены, что я страдаю отсутствием первого и имею склонность прибегать ко второму и третьему?
вообще то это скорее Вы так воспринимаете, а не я так пишу....прочтите внимательнее ;)
Категорически не согласна! И далее следует вопрос -зачем? Пожалуй,исключение составляют специалисты,обладающие уникальной ключевой компетенцией.
да ради бога, не соглашайтесь, мне то что :)) это для меня лично ничего не изменит, я пишу о том что знаю
свое мнение по этому поводу я высказала выше, как впрочем и то, что я с таким не сталкивалась, возможно в силу того что в принципе не парюсь по этим вопросам, у меня есть более интересные темы над которыми стоит подумать:fifa:
Красота-812
29.11.2009, 16:51
Отлично сказано!
Meine Frau
29.11.2009, 23:53
Может стоит все таки читать внимательнее?
Хотя не удивляюсь невнимательности и додумыванию за оппонента..... Этим на ЛВ многие грешат.
Вроде как после сковородки дальше написано,что всем улыбаюсь. Ну хотя многие,наверное,опустив голову улыбаются и здороваются тоже:)) За собой такого не замечала.
Вроде про идиотов тоже не упоминала:fifa:.....
А быть "семи пядей во лбу" - значит быть очень умным человеком.;)
Человек и правда должен быть очень умным и хамить мне в ответ на мою вежливость так,чтобы я этого не поняла. Но ежели я это пойму,то буду разговаривать жестко,однако постараюсь обойтись без хамства.
И все равно, пытаться доказывать свою платежеспособность или показывать свое превосходство перед продавцами и охранниками я никогда не буду. Не вижу в этом смысла.
Меня встречали не по одежке, а по возрасту... в Сбербанке. Выгляжу я совершенно несолидно, меха не ношу, роста маленького. Оставила ребенка на бабушку и побежала срочно оплачивать интернет. Времы 19-50. ПОдхожу к окошечку, а тетенька, которая сидит за ним мне говорит, что ее рабочий день окончен и никаких платежей она не принимает. Я смотрю на часы и вежливо ей говорю, что у нас есть целых 10 минут на прием платежа. Она буркает что-то типа "я сказала, что не приму" и отворачивается. Хотела уйти, а потом подумала, что с какой это стати я пойду на поводу у ленивой хамки? И уже совершенно другим тоном попросила позвать директора филиала, т.к. сотрудница банка хамит и отказывается выполнять свои должностные обязанности. И тут же оказалось, что рабочий день продолжается, и извините, и постарайтесь в следующий раз немного пораньше, чтобы платеж прошет в этот день и т.п. После меня еще у паренька какого-то платеж приняли. Обидно, потому что хотелось разрешить дело спокойно и мирно, а пришлось требовать начальство:(
У нас тоже с мужем был случай с автомобилем. Заехали как-то в ситроен, муж хотел посмотреть что-то... Попросил открыть машину, менеджер отказал... Мол, затрете своими *опами салон... Не такими словами, но вообщем так))) Просто на днях этот случай вспоминали, когда ходили на закрытый показ ягуара... Машина фактически стоит тех же денег, а был и фуршет и подарки, одни приглашения чего стоили... Поэтому очень много зависит, как мне кажется, от сегмента рынка... В люксе очень редко со мной такое происходит, что встречают по одежде... А во всяких ситроенах, универсамах, сберкассах сплошь и рядом (платила за электричество, у меня тетя в окошке спросила: "А деньги-то есть?" Я говорю есть, раз пришла... Она "покажи". Пока не достала, не пробивала)))
koroleva™
30.11.2009, 15:25
...сберкассах сплошь и рядом (платила за электричество, у меня тетя в окошке спросила: "А деньги-то есть?" Я говорю есть, раз пришла... Она "покажи". Пока не достала, не пробивала)))
Это уже перебор конечно:(
melek007
30.11.2009, 15:44
про сберкассу вы перегнули палку;)
Не может быть такого!Т.к. за электричество копейки,это вам не 100-200 т.р.
Я лично сберкассой всегда довольна,может везет,конечно :))
Прихожу платить в выходной,да если даже и не в выходной и если очередь большая,тетеньки-кассиры усталые,никогда не огрызались на меня и про наличие денег не спрашивали,хотя и если прихожу,то с кучей квитанции и суммы оплаты у меня от 40 т.р.Прошу заметить,прихожу не в мехах и с брюликами,а в курточке-штанишках и с доброжелательным лицом.
А когда прихожу в другие окошки сбера внести денежку тоже не малую,так меня без очереди в кассу вызывают.Мелочь,а приятноооо! :support:
Может,конечно,мне так везет,но я довольна,даже в сбере лежали листочки с опросом,довольны ли вы обслуживанием+номер окошка написать,так я написала,что все сотрудники данного филиалы молодцы,быстро и четко выполняют все!:flower:
Алиса Марти
30.11.2009, 15:55
про сберкассу вы перегнули палку;)
Не может быть такого!Т.к. за электричество копейки,это вам не 100-200 т.р.
Я лично сберкассой всегда довольна,может везет,конечно :))
Прихожу платить в выходной,да если даже и не в выходной и если очередь большая,тетеньки-кассиры усталые,никогда не огрызались на меня и про наличие денег не спрашивали,хотя и если прихожу,то с кучей квитанции и суммы оплаты у меня от 40 т.р.Прошу заметить,прихожу не в мехах и с брюликами,а в курточке-штанишках и с доброжелательным лицом.
А когда прихожу в другие окошки сбера внести денежку тоже не малую,так меня без очереди в кассу вызывают.Мелочь,а приятноооо! :support:
Может,конечно,мне так везет,но я довольна,даже в сбере лежали листочки с опросом,довольны ли вы обслуживанием+номер окошка написать,так я написала,что все сотрудники данного филиалы молодцы,быстро и четко выполняют все!:flower:
это щас в сбере начальство сменилось ;), а раньше сплошь хамоватые "совы, ограбившие магазин косметики" работали.
(платила за электричество, у меня тетя в окошке спросила: "А деньги-то есть?" Я говорю есть, раз пришла... Она "покажи". Пока не достала, не пробивала)))
:010:
Обычно мне говорят в Петроэлектросбыте - типа, 8тысяч свет. Я говорю "Я знаю"
Но чтоб так!...
hudeyu2009
30.11.2009, 17:13
приехала я как то в провинциальный городок, захожу в магазин, на мне простые, но дорогие шмотки...аля брюки спортивного стиля, рубашка,сандали..... иду мимо отдела с женским бельем и чего то решила остановится, посмотреть, понравились одни, думаю ну вот...ща куплю...только руки протянула посмотреть...мой размер или нет и тут началось... прежде чем трогать, надо спросить сколько стоят, я в недоумение, а что с ними такое? золотые? а она мне...они 350 рублев стоят!!!!! Я мило посмеялась, сказала и что теперь?=)))) но брать принципиально не стала, пошла в другой отдел, там девка поумнее была, такая счастливая была когда я уходила=)
Я вот тоже в ресторан могу прийти в спортивной кофте и джинсах, просто я в рестораны кушать хожу, а не себя показывать....в москве как то приехали в час ночи в тануки, мне там нравилось, ну и часто по ночам там кушали.. приехали с друзьями, все такие уставшие, еще и с ребетенком.. В общем заказ составил тысяч 5, но нам как лохам, которые наверное первый раз в суши решили не приносить полотенца, что бы руки протереть=)))) А меня так задело, позвала админа, тот типа люлей ей навешал, а мы в итоге еще и отзыв оставили и девочка решилась своих 500р чаевых. Но во многих местах, особенно в тех что подороже обычно как раз и не смотрят во что ты одет.
Fata-morgana
30.11.2009, 17:13
Гы... сегодня из-за того, что я нарушала идеальный порядок кофточек мне сказали, что надо смотреть на витрину, мол, не доставайте из пачки.
А я виновата, что много цветов в одной пачке? И мне приходится ее всю перебирать, что бы посмотреть как оттенок меняется при освещении.
Мда...
Девушка каждую кофточку, до которой я дотрагивалась складывала сразу обратно в ту же стопку. Смысл? Нельзя дождаться когда я уже выберу?
Один в один со мной случай был. В магазине Fox в Меге на Дыбенко. Я приехала спецом в понедельник утром чтобы выбрать дочке кофточки в сад ходить. За мной девица по пятам ходила и все кофточки, только что мной смотренные , обратно в стопку складывала. Народу никого, я 1 в магазине. Нельзя было подождать пока я уйду? В этом магазине в дет. отделе (во взрослом не была) нет вешелок в кофточками, все по стопкам. И как можно посмотреть вещь, если она сложена???
Вообще у меня нет претензий в продавцам, с откровенным хамтсвом не сталкивалась. А взгляды оценивающие были только в самом начале нашего капитализма, когда открылись "красивые " магазины с одеждой и косметикой , и девочки, работающие там, считали себя чуть ли не пупами земли (или делали такой вид) . Хотя сами не всегда могли купить себе то, что продают.
Хотя недавно было со мной нечто такое... У меня есть очень любимые мной, но разношенные балетки бежевого цвета. Удобные, мягкие, могу в них бесконечно ходить. В них я езжу в Мегу обычно, много хожу-ноги не устают. Однажды попала под дождь , и балетки намокли и стали выглядеть еще хуже чем есть на самом деле. Словила в тот день пару взглядов продавцов на мою обувь...
О! Это ужас!!
Моему сыночку тут в РГ рявкнул один: "Встать!".. Это Ратя присел на край чего-то..
Я тут же стою - почему с моим ребенком таким тоном разговариваете? Он такой повернулся и уходит...
Ну, я его догнала. Он у меня извинился :wife:
А то совсем уже - детей пугают!
Алиса Марти
30.11.2009, 17:40
О! Это ужас!!
Моему сыночку тут в РГ рявкнул один: "Встать!".. Это Ратя присел на край чего-то..
Я тут же стою - почему с моим ребенком таким тоном разговариваете? Он такой повернулся и уходит...
Ну, я его догнала. Он у меня извинился :wife:
А то совсем уже - детей пугают!
а мою дочку наоборот постоянно подарками задаривают.
из рг кучу макулатуры постоянно приносим,пробники. из остальных магазинов конфеты и приятные мелочи. в обувном дать было нечего, но очень хотелось - подарили ложечку для обуви и календарик :))
Фусимама
30.11.2009, 20:56
со мной тоже были такие истории. И при чем частенько (наверное, плачевно выгляжу(( ). Стараюсь не обращать внимания на такие вещи. Однажды, в Доме Мод на Невском меня чуть не выгнали ср..ой метлой, вечером я вернулась и купила самое дорогое пальто. Очень было надо пальто, другое ничего не сидело, пришлось вернуться за понравившемся в Дом Мод. Продавцы пораскрывали рты, даже обслуживать сперва не хотели. (Девочки, не думайте, я не БОМЖ точно). Я обиделась и жалобу на них написала...
melek007
30.11.2009, 21:13
со мной тоже были такие истории. И при чем частенько (наверное, плачевно выгляжу(( ). Стараюсь не обращать внимания на такие вещи. Однажды, в Доме Мод на Невском меня чуть не выгнали ср..ой метлой, вечером я вернулась и купила самое дорогое пальто. Очень было надо пальто, другое ничего не сидело, пришлось вернуться за понравившемся в Дом Мод. Продавцы пораскрывали рты, даже обслуживать сперва не хотели. (Девочки, не думайте, я не БОМЖ точно). Я обиделась и жалобу на них написала...
Правильно,так и надо! Надо воспитывать!;)
paz-nastya
01.12.2009, 11:41
Девочки ..... а что творится в Балтийском там так смотрят прям противно...хотя и в дорогой одежде заходишь..видемо люди или завистливые и обиженные жизнью......даже не здрасти не до свидания....противно так и жалко этих людей ПРОДАВЦОВ......
Девочки ..... а что творится в Балтийском там так смотрят прям противно...хотя и в дорогой одежде заходишь..видемо люди или завистливые и обиженные жизнью......даже не здрасти не до свидания....противно так и жалко этих людей ПРОДАВЦОВ......
+1. Меня, беременную на тот момент деушку :)), обсчитали там на тысячу рэ, редиски!
mamalebedeva
01.12.2009, 17:50
Я думала насчёт Балтийского у меня только такое предвзятое впечатление сложилось :008: На прошлой недели услышала прикольную фразу "Если не будете покупать нечего и щупать" :010:
Naezdnitsa
01.12.2009, 18:00
а мне там не дали белый свитер примерить - сказали "Вам он будет мал" ( у меня хрудь 4го размера)
Купила без примерки :015: и примерила прямо в магазине. Сел хорошо :065:
Я думала насчёт Балтийского у меня только такое предвзятое впечатление сложилось :008: На прошлой недели услышала прикольную фразу "Если не будете покупать нечего и щупать" :010:
и правильно, чего вы щупаете?:)
paz-nastya
01.12.2009, 18:13
да ужас зачем так себя вести то:015: стоят с ног до головы обсмотрят оценят и еще взглядом проводят
вот в бабочки не так там приветливые все такие:008: ну мне так попадались:fifa:
melek007
01.12.2009, 19:11
А может "книга жалоб" по ним плачет?:wife:
Девочки ..... а что творится в Балтийском там так смотрят прям противно...хотя и в дорогой одежде заходишь..видемо люди или завистливые и обиженные жизнью......даже не здрасти не до свидания....противно так и жалко этих людей ПРОДАВЦОВ......странно-со мной там вежливы и здравствуйте... и если по телефону болтают-сразу трубку кладут(это часто у них-болтают почти все продавцы)) но я как бы не жду -сама при входе ору-здрасьте и сразу на себя внимание обращаю,взглядом меня там мерили только на первых курсах универа)))))
melek007
05.12.2009, 03:10
И еще пара человек писали,что за ними наблюдают.
Что-то не помню я такого,чтобы за мной в Рив-Гоше охранники по пятам ходили.
Только что подумала и не припомнила ни одного раза.
Может не надо думать об этом?Видимо,я приходила с целью определенной и уверено шла,поэтому они не сочли нужным следить за мной,а может и смотрели,конечно,но мне без разницы,лаже не замечала.
melek007
05.12.2009, 03:18
Не всегда и не со всеми.
Я обычно очень вежлива со всеми: уборщицами,дворниками,продавцами и т.п.
Но,когда они сами вынуждают,а я очень терпелива,то тут уж не до вежливости.
И,знаете,некоторым работникам так даже привычнее,сразу шелковые становятся.
Я тут писала про ателье,если найду свое сообщение,сылку на него сюда напишу.
Так пока я была вежливая,со мной чуть ли не как с попрошайкой общались,а когда рявкнула :wife:так,что мало не покажется,тогда сразу извинились и все сделали так как мне надо.
Причем не обиделись совсем,а как-будто так и надо было сделать,чтобы у них хорошее отношение к клиенту стало.
У некоторых еще совдеповское представление о работе с клиентами и хорошего отношения они не понимают.
melek007
05.12.2009, 03:20
Вот,нашла свой рассказ про ателье:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=33438797#post33438797
:019:
у меня у отца такой прикол был...мы как то летели с ним давно в командировку в каком то местом аэропорту...типа в ханты-мансийске...он в маленьком магазинчике уидел очень красивые наборы ювилирных урашений ручной работы из серебра..причем цены очень низкие в отличии от обшеприянтых...(к слову у отца свой магазин ювелирный)...так вот продавщица окинув взглядом папулю, сказала что это во первых женские украшения, во вторых очень все дорого и в таком духе...мол не толкайтесь тут мужчина, идите посмотрите сувениры в дешевых лавках..
папочка внимательно осмотрел украшения и сказал "покупаю все 12 наборов"...и купил...после этого он был обласкан взглядом, словами и как любимый клиент приглашен еще раз...есои что. но реакция ее была неадыкватна, когда он на полном серьезе, попросил упаковать столько украшений.
zeliboba
06.12.2009, 20:14
я бы с интересом спросила: для вас дорого? а для меня нет, давайте сюда))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.