Просмотр полной версии : Встречали ли вас по одежке в магазинах?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Гражданочка
23.06.2009, 18:06
От чего устаю в магазинах - от здравствуйте и вампомочь..
+очень много :065:
но это их обязанность, никуда не деться :008:
Naezdnitsa
23.06.2009, 18:21
Но я не понимаю - зачем?? ИМХО Стандарты, которые их обязывают это делать, давно неактуальны, задолбало уже. Или кому-то нравится?
Килюшонок
23.06.2009, 19:18
У меня знакомые ехали с дачи - провели классный уикенд, отмечали юбилей совместной жизни на природе - в спортивных костюмах, без марафета и тд.:065:
Муж загорелся:): Хочу на юбилей подарить новую машину - давай заедем закажем!!! Жена: Да, да... хочу BMW X6:080: Заехали на Савушкина в салон - ходят по залу туда-сюда минут 20, никто к ним не подходит, один консультант в уголке беседует с мужчиной о "погоде"
Они подошли к девушке за стойкой - когда нам кто-нибудь покажет машину???
Она шикающим голосом - Вы не видите, что консультант с клиентом общается!!!
Они: а кто-то другой не может показать???
Она: нет, другой не может!!! Говорят, почувствовали себя гастарбайторами, потому что их девушка таким оценивающим взглядом осматривала и брезгливую гримасу строила:065:
Они развернулись, доехали до другого салона и купили AUDI Q7 - пожелав BMW побольше таких сотрудников, чтобы их тачки город не засоряли...ну, обиделись, короче...
Сама, когда работала, старалась вообще абстрагироваться от внешнего вида клиента, поскольку ещё в начале "карьеры" обслуживала мужика бомжеватого вида с дырявой авоськой, а в авоське столько было......что ого-го....мой любимый клиент:love:
У меня знакомые ехали с дачи - провели классный уикенд, отмечали юбилей совместной жизни на природе - в спортивных костюмах, без марафета и тд.:065:
Муж загорелся:): Хочу на юбилей подарить новую машину - давай заедем закажем!!! Жена: Да, да... хочу BMW X6:080: Заехали на Савушкина в салон - ходят по залу туда-сюда минут 20, никто к ним не подходит, один консультант в уголке беседует с мужчиной о "погоде"
Они подошли к девушке за стойкой - когда нам кто-нибудь покажет машину???
Она шикающим голосом - Вы не видите, что консультант с клиентом общается!!!
Они: а кто-то другой не может показать???
Она: нет, другой не может!!! Говорят, почувствовали себя гастарбайторами, потому что их девушка таким оценивающим взглядом осматривала и брезгливую гримасу строила:065:
Они развернулись, доехали до другого салона и купили AUDI Q7 - пожелав BMW побольше таких сотрудников, чтобы их тачки город не засоряли...ну, обиделись, короче...
Сама, когда работала, старалась вообще абстрагироваться от внешнего вида клиента, поскольку ещё в начале "карьеры" обслуживала мужика бомжеватого вида с дырявой авоськой, а в авоське столько было......что ого-го....мой любимый клиент:love:
О, и у нас была така я же история! Мы тоже этой весной так машину купили. И тоже ехали с дачи. Причем, напились вина, хорошо отдохнули, а по пути домой решили остановиться и зайти в салон. Я как вспомню какой у меня стремный вид был, так аж самой бы к себе подходить не захотелось..... Но к нам не только подошли, а подлетели! Обслужили по полной, так сказать! В общем, салону Мазда на Пулковском пять с плюсом. Правда, продавцам, а вот сервисному отделу 2!!!!
sintetika
23.06.2009, 20:48
И у меня было пару случаев таких. я вот в шоке всегда, как в первый раз, и ответить ничего не могу. Потому как НЕ ПОНИМАЮ как можно быть такими глупыми людьми. а тем более ПРОДАВЦАМИ!
К нам в магазин приходят разные покупательницы, так вот те, кто поскромнее одеты, когда им предлагаешь чашку чая-просто пугаются. :001:То ли их в других магазинам застращали, то ли просто стесняются.
думаю, скорее всего,не стесняются, а боятся, что потом эту чашечку включат в счет по нехилой цене)
Ленивая жадина
24.06.2009, 00:40
гуляя с ребенком осенью (в шапке вязаной, ну и остальная одежда тоже только для песочницы и детской площадки), зашла в Летуаль, хотела подарочную карту отоварить, ко мне ни одна жаба-продавец не подошла, хотя я выбрала, что хотела купить, кручу головой, а все как специально отвернулись от меня, я плюнула и ушла. На другой день, идя с работы при марафете и нормальной одежде опять туда зашла, продавщицы подбежали,ходили около меня, я походила,поспрашивала, понюхала, помазала, носом покрутила, но ничего не купила, в другом магазе потом купила.
=самая счастливаЯ=
24.06.2009, 00:57
гуляя с ребенком осенью (в шапке вязаной, ну и остальная одежда тоже только для песочницы и детской площадки), зашла в Летуаль, хотела подарочную карту отоварить, ко мне ни одна жаба-продавец не подошла, хотя я выбрала, что хотела купить, кручу головой, а все как специально отвернулись от меня, я плюнула и ушла. На другой день, идя с работы при марафете и нормальной одежде опять туда зашла, продавщицы подбежали,ходили около меня, я походила,поспрашивала, понюхала, помазала, носом покрутила, но ничего не купила, в другом магазе потом купила.
:023:
Правильно! Так им и надо, нечего по одежде людей судить!!!
Ну вот и я пришла с тем-же. Буквально вчера зашли в Купчино в какой-то сельмаг (там компьютерный магаз обещан был), по пути поиска нужного магаза увидела вывеску "одежда из скандинавии", дай думаю, зайду... просто мы в Норвегию лыжи навострили, а о лыжной куртке я вовремя не позаботилась (там +6 и ветер обещали в одной местности). Так тётенька продавщица буквально на входе мне сказала, что у них нет дешевых курток. Видели бы вы их куртки "дорогие". Такие в Призме по 20-30 евро висят и нафиг никому не нужны... там только колхозники в таких "дорогих" ходють. А пафосу у тёти.... я прям вся под впечатлением до сих пор... неужели я так плохо выгляжу? Я между прочим на работу одета была, мы по пути крюк сделали. У меня даже был порыв душевный объяснить тёте, что такое лыжная мембранная куртка, и почему ейный ассортимент не подходит для этих целей, да не стала.
У меня тоже 5 р-р груди:008: и в Гольфстриме недавно я услышала тоже самое, на что я им тихонько заметила, что пусть будут счастливы, что на их прыщики бюстов завались.
Увеличилась у меня грудь на размерчик , в связи с подписью.:)Прихожу в Гольфстрим в Пассаже,прошу лифтчик размера 75С,так мне с презрением говорят,что таких больших размеров у них не бывает:015::015::015::073::073::073::073:
ХомячевскаЯ
24.06.2009, 14:26
О, и у нас была така я же история! Мы тоже этой весной так машину купили. И тоже ехали с дачи. Причем, напились вина, хорошо отдохнули, а по пути домой решили остановиться и зайти в салон. Я как вспомню какой у меня стремный вид был, так аж самой бы к себе подходить не захотелось..... Но к нам не только подошли, а подлетели! Обслужили по полной, так сказать! В общем, салону Мазда на Пулковском пять с плюсом. Правда, продавцам, а вот сервисному отделу 2!!!!
Согласна с Вами про Мазду на Пулковском, а вот в Тойоте все птицы гордые - пока не пнешь, не полетят
Гражданочка
24.06.2009, 14:29
Но я не понимаю - зачем?? ИМХО Стандарты, которые их обязывают это делать, давно неактуальны, задолбало уже. Или кому-то нравится?
мне тоже не понятно зачем, но для них это обязанность
Ща про сестру отпишусь! Прикольный случай с ней был!
Как -то она гуляла с собакой в пуховике и в шапочке. Надо отметить,что и то и другое цены не малой-просто обычному обывателю или продавцу из продовольственного магазина может показаться совсем не дорогой вещью и чуть ли не бомжацкой!:046: Так вот сестра решила докупить к столу две банки крабов. Когда она попросила об этом продавщицу-та на нее так с уулыбочкой посмотрела и сказала -"Что гульнуть захотели,правильно,один раз живем!" У меня сестра аж с открытым ртом застыла:010:
Кофемания
24.06.2009, 15:00
Может они так сказали,что лучше для вас...чтоб вы сэкономили...:008: И потом не понятно..что у каждого покупателя на лбу чтоль написано..богатый или бедный...Можно в одних труселях прийти...и быть миллионером...:065:
Наверняка, кассир из добрых побуждений мне посоветовала...Я даже поблагодарила...Просто смешно стало, не всем же предлагают поменять товар на более дешевый :) Видать тоже оченно плохо я выглядела :))
А у меня такое постоянно - я даже как-то на ЛВ жаловалась. Недавно покупали ребенку обувь с мужем - тут же извечный вопрос, а вы знаете, СКОЛЬКО это стоит? Муж был шокирован - он непривычный.
Еще, помню, заловила меня в каком-то ТК девочка с листовками - обычно я от таких ловко уворачиваюсь, но эта была настырная как клещ. Стала уговаривать купить шубу в кредит. Когда я ей вежливо сказала, что меня это не интересует, она сначала заявила мне что-то вроде -"купишь шубу и жизнь заиграет другими красками", а потом и вовсе что-то непоребное.
ЗЫ А с автодиллерами какая-то беда у нас, да. Я так не стала владелицей Мерса - исключительно из-за, скажем так, некомпетентности и хамовитости менеджера.
gertruda
24.06.2009, 15:21
Как -то она гуляла с собакой в пуховике и в шапочке. Надо отметить,что и то и другое цены не малой-просто обычному обывателю или продавцу из продовольственного магазина может показаться совсем не дорогой вещью и чуть ли не бомжацкой!:046: Так вот сестра решила докупить к столу две банки крабов. Когда она попросила об этом продавщицу-та на нее так с уулыбочкой посмотрела и сказала -"Что гульнуть захотели,правильно,один раз живем!" У меня сестра аж с открытым ртом застыла:010:
:023::023::023::023:
Пожившая Ондатра
24.06.2009, 15:40
Увеличилась у меня грудь на размерчик , в связи с подписью.:)Прихожу в Гольфстрим в Пассаже,прошу лифтчик размера 75С,так мне с презрением говорят,что таких больших размеров у них не бывает:015::015::015::073::073::073::073:
Вы не так поняли: это не презрение, это-зависть!
JoyStick
24.06.2009, 16:03
:) Я была одета не как водопроводчик, но совершенно обычно
восершенно обычно ты выглядишь как тинэйджер!
у тебя не спросили "мама разрешила такие дорогие вещи покупать?????"
офф: ты когда в Питер?
Про бельё... Офигиваю, когда прихожу в магазин, и говорю - покажите мне модели на 75А, а мне с такой уверенностью заявляют - девушка, у вас НЕ 75А. Вот что за дуры???
Млин, вот кто лучше знает про мой размерчик - я, которая живет с этим 75А уже много годков, или идиотка-продавщица, которая видит меня в первый раз.
восершенно обычно ты выглядишь как тинэйджер!
у тебя не спросили "мама разрешила такие дорогие вещи покупать?????"
офф: ты когда в Питер?
нет, недавно в магазине разговорилась с продавцом (она мне товар искала, по другим магазинам сети, а то у них не было). И вот звонит она в другие магазины, а пока ее соединяют, она со мной беседу беседует за жизнь. Ну там муж, дети. А я с младшим была. Говорю у меня двое. Она меня спрашивает:"А второго чего не взяли с собой?Маленький, наверное, да? Слишком шумно было бы?" Я ей отвечаю, что не уверена, что шумно, т.к. старшему 19 лет:)
Зы: в Питер я 1-го:)
[QUOTE=мамаСтиви;27647481]Хорошо, что еще булку сладкую в магазине продавец не отнимает и в руки не вкладывает половинку черного вчерашнего:)[/Q
У меня на эту тему был случай. Зашла в Балтийский хлеб за печеньем на работу, спросила у продавщицы свежее ли, на что она мне ответила, что на свою зарплату она не может себе позволить есть такое дорогое печенье и интересно сколько же людям платят, что они просят целый килограмм, стоило оно рублей 300 .
:)) Ржачно!
JoyStick
24.06.2009, 17:15
[QUOTE=мамаСтиви;27647481]Хорошо, что еще булку сладкую в магазине продавец не отнимает и в руки не вкладывает половинку черного вчерашнего:)[/Q
У меня на эту тему был случай. Зашла в Балтийский хлеб за печеньем на работу, спросила у продавщицы свежее ли, на что она мне ответила, что на свою зарплату она не может себе позволить есть такое дорогое печенье и интересно сколько же людям платят, что они просят целый килограмм, стоило оно рублей 300 .
у простых продавцов там зп 7-8 тыс
[QUOTE=inn;27760445]
у простых продавцов там зп 7-8 тыс
Я понимаю, что у них мало, я про допустимость подобных комментариев, она с таким обиженным видом мне выговаривала, что хотелось ей подать "на печенье". Какие же комменты тогда продавцам в салоне Порше отпускать?
А я сегодня с ребенком в детском магазине покупала защитное ср-во для загара. Стоило оно 357 руб... (детское). Надо сказать, что одета была прилично, насколько это возможно в жаркую погоду:))
Но продавец, которая консультировала, после того, как я определилась с выбором, предусмотрительно погрозила мне пальчиком: "Но оно дорогое!":ded:
Правда сразу оговорилась: "Многие на кассе оставляют, узнав цену":017:
А я сегодня с ребенком в детском магазине покупала защитное ср-во для загара. Стоило оно 357 руб... (детское). Надо сказать, что одета была прилично, насколько это возможно в жаркую погоду:))
Но продавец, которая консультировала, после того, как я определилась с выбором, предусмотрительно погрозила мне пальчиком: "Но оно дорогое!":ded:
Правда сразу оговорилась: "Многие на кассе оставляют, узнав цену":017:
Надо было ей сказать "Да....сочувствую Вам,что Вы не можете себе его позволить!":027:
Надо было ей сказать "Да....сочувствую Вам,что Вы не можете себе его позволить!":027:
не, ну зачем же так?
не, ну зачем же так?
А зачем обижать человека замечанием о дороговизне? Тем самым дав понять,что он не кредитоспособен?
Жен де Шурш
25.06.2009, 13:38
Сага про Рив Гош
мужу захотелось парфюма, гуляли по торговому комплексу, решили заглянуть/посмотреть/понюхать
зашли, нашли девушку-консультанта, а она только по Kenzo работает, ну и давай - самый распрекрасный аромат,
только для избранных, вам так к лицу и прочее, я ее прошу дать понюхать - запах не нравится, о чем и сообщаю
ответ: ну не вам же им душится (злобно) :004:
и на мужа опять - мур-мур-мур
я: зато мне его нюхать, покажите плз другие ароматы
она: я только по Kenzo, помочь вам ни чем не могу (надменно победоносно)
тут муж отбегает
я к ней наклоняюсь и тихо говорю: девушка, милая, этот аромат ему на др любовница подарила :065:, у меня на него аллергия :073:,
помогите плз, сделайте так чтобы он что нибудь другое купил :008: (сказочница блин :fifa:)
такое понимание в глазах было, показала другие марки, увела в другой угол зала, и в конце концов вместе мы его уговорили на Ozon.
в общем, победила женская солидарность :))
Сага про Рив Гош
мужу захотелось парфюма, гуляли по торговому комплексу, решили заглянуть/посмотреть/понюхать
зашли, нашли девушку-консультанта, а она только по Kenzo работает, ну и давай - самый распрекрасный аромат,
только для избранных, вам так к лицу и прочее, я ее прошу дать понюхать - запах не нравится, о чем и сообщаю
тут муж отбегает
я к ней наклоняюсь и тихо говорю: девушка, милая, этот аромат ему на др любовница подарила :065:, у меня на него аллергия :073:, помогите плз, сделайте так чтобы он что нибудь другое купил :008:
такое понимание в глазах было, показала другие марки, увела в другой угол зала, и в конце концов вместе мы его уговорили на Ozon.
5 баллов!:)
Сага про Рив Гош
тут муж отбегает
я к ней наклоняюсь и тихо говорю: девушка, милая, этот аромат ему на др любовница подарила :065:, у меня на него аллергия :073:,
помогите плз, сделайте так чтобы он что нибудь другое купил :008: (сказочница блин :fifa:)
:)):)):))
Жен де Шурш
25.06.2009, 13:56
еще одна история.
как и все мужуки - муж не любит магазины, но терпит, а потом терпелка кончается :092:
ходим по Икее/меге, ноги стерли уже, но не все еще купили.
я понимаю, что терпелка на исходе уже , и предлагаю передохнуть и попить кофе
идем в шоколадницу, сели за столик, сидим ждем официантку
все мимо бегают, никто не подходит
муж бесится: пойдем отсюда, тут погано :wife:
я: ок, пошли в другую кофейню
пришли сели, тоже самое - все бегают в мыле и не замечают
муж начинает кипеть - да (пи-пи-пи-пи-пи) я клиент или где (хочу сразу и все и быстро) ааааааааааааааааа :wife::wife::wife::wife::wife::wife:
все - на фиг все, сюда я больше не ездец, зачем вообще приехать и прочая, прочая
я: ну сладенький, ну пупсик, ну потерпи (внутри себя: ............ :015::015::015:)
вон посмотри еще одна кафешечка, ну пойдем зайдем, ну щас ты покушаешь и тяну его туда
муж уже нахохлившийся, надувшийся, но идет
заходим, я его за столик сажу и говорю:
ты пока меню смотри,а я пойду пока экспресс маникюр сделаю :fifa:.
а сама за уголок и к официанте.
я: девушка, здрасти, в ваших руках мое семейное Щастье, спасите меня :091:, вон видите мужчину. Сделайте ему хорошо :008::017::028:. Вот вам 100 рублей аванса, если он останется довольным, он вам еще чаевых даст. Очень на вас надеюсь :073:, мне еще с ним обратно домой ехать.
и убегаю, прибегаю обратно, сидит мой дорогой - цветет и пахнет!
муж: вот видишь какое Я правильное кафе нашел, ко мне сразу подошли, бокал пива дали бесплатного сразу как 157 клиенту за день, были очень любезны, все время подходили спрашивали не нужно ли мне чего, и всю еду очень быстро принесли, вот какой я маладец
а я смотрела, улыбалась, качала головой и говорила: да, да, ты у меня такой молодец :065:!
Naezdnitsa
25.06.2009, 14:12
Креатив!!
Браво!
Жен де Шурш
25.06.2009, 14:45
еще в миллере зашла в отдел, где пальто продавали от какого то питерского дизайнера
цены от 6000 и выше, выше, еще выше :010:
и как то без креатива:ded:
девушка-продавщика была очень любезна и мила, и робко пыталась делать мне комплеманты и продать пальто под "цвет глаз".
я - посмотрев ценник - сказала: не, ну я так не играю, дорого же :005:.
девушка: ну это же дизайнеркие пальто, фирмА, фурнитура, креатив, поймите это .....:love:
на мне было знаменитое :046:пальто Депеш мод с вышивкой
я ее спрашиваю, как вы думаете сколько стоит это пальто???
- ну я не знаю, ну от 6 т.р. где то наверное
- правильно думаете, а купила я его за 700 рублей! Новое!:017:
ГДЕ???????!!!!!:091::091::091:
в общем, сдала ОЗ как стеклотару :)), глаза девушки затуманились, мечты о шопинге увели ее далеко-далеко:019:
она нежно держала в руке с адресом ЛВ :love: и мечтала попасть сюда как можно быстрее :support:
Жён де Шурше, пишите, пишите, ещё и ещё!!!:flower:
Море позитива ))))))) :love:
А зачем обижать человека замечанием о дороговизне? Тем самым дав понять,что он не кредитоспособен?
ну не обязательно отвечать тем же:) Можно просто промолчать, имхо. Когда мне продавец про сумку сказала, что дорогая, я просто молча кивнула.
находчивость, однако:)
муж: вот видишь какое Я правильное кафе нашел, ко мне сразу подошли, бокал пива дали бесплатного сразу как 157 клиенту за день, были очень любезны, все время подходили спрашивали не нужно ли мне чего, и всю еду очень быстро принесли, вот какой я маладец
а я смотрела, улыбалась, качала головой и говорила: да, да, ты у меня такой молодец :065:!
:):):):support:
в общем, сдала ОЗ как стеклотару :)), глаза девушки затуманились, мечты о шопинге увели ее далеко-далеко:019:
она нежно держала в руке с адресом ЛВ :love: и мечтала попасть сюда как можно быстрее :support:
вот так и паляться пароли и явки:)
Дядя Фёдор
25.06.2009, 17:33
Меня по одежке не встречали, а вот из-за возраста в пору студенчества как-то чуть не завернули:)) . Продавщица решила, что я слишком молода, чтобы купить такую дорогую (на её взгляд) сумку:))
)))))) Невозможно читать равнодушно такие истории. Который день наслаждаюсь! )))
Меня по одежке нигде не встречали (по крайней мере не запомнилось), но вообще, оберегая свои нервы, по бутикам хожу в основном за границей (хотя автор тоже там же :001:).
Один раз столкнулась на Кипре с невежливыми русскими продавщицами в супермаркете: они раскладывали из коробок товар на полки, а я пыталась проехать с коляской между ними, и они по-русски начали возмущаться "куда эта зараза прется с коляской?!:015:" не распознав во мне соотечественницу. Я им подыграла и все-таки проперлась где мне надо было:))
А попытки продавца предостеречь от дорогой покупки продуктов или косметики не воспринимаю как сомнение в моей кредитоспособности, всегда благодарю за совет и помощь.
St_Maria
25.06.2009, 20:53
А меня продавцы никогда не раздражают, я прекрасно понимаю какая у них низкая ЗП и , что понимание этого - счастья им не приносит...
А еще я всегда продавцам мило улыбаюсь и благодарна за помощь в выборе покупок- поэтому не могу вспомнить ни одного случая неприятного :)
По поводу внешнего вида, для спорта и отдыха у меня одежда хорошая- страшных треников и грязных пуховиков- нет :)Поэтому,даже когда по дороге с дачи мы заезжаем в хороший магазин- косых взглядов не ловлю...
А еще, не забываем, про ПМС :) Если продавец не вдухе, не факт, что это вы в этом виноваты :)
Tet-a-Tet
26.06.2009, 00:31
А меня продавцы никогда не раздражают, я прекрасно понимаю какая у них низкая ЗП и , что понимание этого - счастья им не приносит...
А еще я всегда продавцам мило улыбаюсь и благодарна за помощь в выборе покупок- поэтому не могу вспомнить ни одного случая неприятного :)
По поводу внешнего вида, для спорта и отдыха у меня одежда хорошая- страшных треников и грязных пуховиков- нет :)Поэтому,даже когда по дороге с дачи мы заезжаем в хороший магазин- косых взглядов не ловлю...
А еще, не забываем, про ПМС :) Если продавец не вдухе, не факт, что это вы в этом виноваты :)
Все правильно.
мне вот лично глубоко по барабану)это ж не от большого ума. главное, не скатываться самой к аналогичному хамству. помню, как-то в тканях на чернышевской тканьки выбирала и стояла спиной к кассе, у которой три явно заскучавшие продавщицы обсуждали мою одёжу)причём, даже не удосуживались потише говорить, чтобы я не услыхала)когда дошли до "носочков", я не выдержала...пошла на кассу)и ничего - сказала спасибо и ушла)
а один раз меня вообще не пустили в магазин...видимо, как потенциального грабителя-шоплифтера))зазвенела сумка на входе в guess в гранд каньоне, продавщицы преградили мне путь со словами "извините, мы не можем пустить Вас в магазин. проверьте сначала сумку." вот я тогда была очень сильно беременная и ругаться не хотелось, сейчас бы мне это однозначно не понравилось..)
а как-то в тканях на Комсомола попросила тётю-продавщицу отрэзать мне 10 кусочков разных тканей по 15 см...она делала это с ТАКИМ лицом - умеретьневстать..а когда подошла её коллега, тётя кивнула на меня и грит так без стыда и совести "представляешь, вон эта...напрягла меня, смотри, чего делаю..."
Хамства-то везде полно) главное, не уподобляться и улыбаться)
еще одна история.
Я В ВОСТОРГЕ от ВАС:flower:
Надо было ей сказать "Да....сочувствую Вам,что Вы не можете себе его позволить!":027: Вот ей-богу, надо будет эту фразу взять на заметку!
Есть у меня привычка устраивать "магазинный день". И поскольку я знаю, что буду ходить с утра до вечера, обувь на шпильках и элегантные вещи оставляю дома, влезаю в куртку-джинсы-ботинки. Вероятно, вид у меня в них слишком простецкий, потому что эти фразы о дороговизне периодически приходится выслушивать.
Последний эпизод был в ТК "Путиловский": заглянула в секцию, специализирующуюся на юбках, хожу, смотрю... Продавщица нехотя отрывается от журнала, окидывает меня взглядом с головы до ног и цедит: "Девушка, тут юбки дорогие - от 3 тысяч начинаются". А у меня с собой зарплата была + деньги из дома взятые. Я к ней повернулась, достала из внутреннего кармана пачку, демонстративно пересчитала: "Ну, - говорю, - юбок на пять точно хватит". Выражение лица у нее было :005:…
я на продавцов никогда и не смотрю, я смотрю на вещи, идли на то зачем пришла. Продавцы меня никак не волнуют и тем паче их мысли :)
Я хожу по магазинам в одежде спортивного стиля, может кто и не разбирается, сколько она стоит, но золотые часы и кольце с боооольшим брюликом делают свое мерзкое дело :)
Меня по одежке нигде не встречали (по крайней мере не запомнилось), но вообще, оберегая свои нервы, по бутикам хожу в основном за границей (хотя автор тоже там же :001:).
Один раз столкнулась на Кипре с невежливыми русскими продавщицами в супермаркете: они раскладывали из коробок товар на полки, а я пыталась проехать с коляской между ними, и они по-русски начали возмущаться "куда эта зараза прется с коляской?!:015:" не распознав во мне соотечественницу. Я им подыграла и все-таки проперлась где мне надо было:))
Ого,я не представляю какая бы у меня реакция была:015:?Наверное все зависит от настроения.У меня было так что стояла с коляской в дьютики и быстро по заранее приготовл. списку кидала в корзинку коробочки.И тут подплывают медленно 2 русс. продовщицы:0098::026:,смотрят на мою "Да:025:,да у нее ожирение.Посмотри на нее:0074:" (на моего дитя).Я подняла томный взгляд на них,после обратилась к совей по русски.Было очень,очень неприятно:0009:.Зато через несколько минут,когда мой деть стал просиЦа выпустить ее из коляски стал сползаЦа если не весь то пол дьютика:007:.В итоге дитю подарили какую-то сумочку:023:,показали рыбок:0070:,потискали:057: и махая нам провожал весь дьютик :0004:
Ой, сколько смайликов, меня аж укачало!
По сабжу - очень часто такое бывает. Понятно, что виной всему - невежественность продавцов.
То, что у них маленькая зарплата - это не отменяет необходимости вести себ] с покупателями корректно и вежливо.
В Бабочке на Староневском один раз услышала, как продавщица передразнивает то, что я сказала мужу.
Я конечно обалдела, и сказала вслух: "Девушка, я ВСЕ СЛЫШАЛА!"
Потом я пошла пообщаться с администратором, а администратор как раз общалась с человеком, открывающим двери внизу, и видевшем, на какой машине мы приехали. После этого администратор (видимо, переговорив с охранником о машине))) ) пошла нас лично обслуживать и приносить извинения (особенно когда по дисконтной карте увидела, что наша семья - очень частый там покупатель).
Больше эту продавщицу я там не видела.
В обычных магазинах - на подобные инциденты я не реагирую, но в Бабочке - другое дело. Раз они себя позиционируют определенным образом, и раз у них все вещи продаются с ТАКОЙ накруткой - пусть дрессируют своих продавцов.
А так вообще - в обычных магазинах - ну, попался неумный и невоспитанный человек, ну и ладно, я же не к ней пришла пообщаться, а за вещью. Если она глупа/невоспитанна/плохое настроение/ПМС/похмелье - это ее трудности, а не мои.
Partyзанка
20.10.2009, 15:38
А я расскажу историю-противовес: приехали к нам друзья из Германии. Пошли мы в кино, в Мираж, а после сеанса подруга обнаружила, что порвала колготки. Стали мы бегать по Большому, искать магазин, где колготки продаются, зашли в какой-то ТЦ, там еще на 1-м этаже Летуаль, и в нем нашли маленький закуток, где 2 очень вышколенные девушки продавали колготки. На радостях подруга выбрала себе одни, уже полезла за кошельком, а девушка говорит: 1200 с чем-то там" Я стою реально в шоке, я покупаю себе колготки за 500р максимум. Подруга начинает судорожно переводить цену на евро, получается больше 20 евро за пару колготок. Она тоже в шоке. Ну мы не постеснялись, отказались от покупки, девушки даже нисколько не изменились в лице, мы еще спросили, что это за колготки такие, может быть они никогда не рвутся:)) Девушки ответили, что это самые обычные колготки, рвутся так же, просто продаются в бутике.
Жена Бонда
20.10.2009, 15:41
Один из богатейших мужчин,которых я встречала ( в том же ресторане) одевался,реально,как водопроводчик.
Возможно, этот вывод можно сделать только применительно к мужчинам.Что значит как водопроводчик? У него был спорт. костюм с Апрашки?:065: А вы думаете все состоятельные люди одеты исключительно в костюмы от Zegna и пр.? Наверняка он был одет неброско, но все же дорого. А насчет вина, я считаю, что вы правильно уточнили, просто после его удивлений надо было его поблагодарить как дорогого ресторану клиента и тыды тыпы. Ну красиво как-нибудь обыграть ситуацию. Я тоже в молодые годы работала в ресторане и одно медийное популярное лицо заказало вино на 450 у.е. (всего-то), так вот он отказался оплачивать счет:) А одни умники, икры белужьей заказали чуть ли не полкило, а потом смыться решили:)) Ничего обидного в этом вопросе нет, тут главное интонннация с которой вы спрашиваете. А про сумку, помню кто-то из известных актрис рассказывал в интервью что-то про дорогой магазин. И когда продавщица намекнула что дорого, актриса (наверное тогда еще не известная), ответила гордо: "Ну так заверните мне штук пять!":))
Жена Бонда
20.10.2009, 15:44
Ой, сколько смайликов, меня аж укачало!
По сабжу - очень часто такое бывает. Понятно, что виной всему - невежественность продавцов.
То, что у них маленькая зарплата - это не отменяет необходимости вести себ] с покупателями корректно и вежливо.
В Бабочке на Староневском один раз услышала, как продавщица передразнивает то, что я сказала мужу.
Я конечно обалдела, и сказала вслух: "Девушка, я ВСЕ СЛЫШАЛА!"
Потом я пошла пообщаться с администратором, а администратор как раз общалась с человеком, открывающим двери внизу, и видевшем, на какой машине мы приехали. После этого администратор (видимо, переговорив с охранником о машине))) ) пошла нас лично обслуживать и приносить извинения (особенно когда по дисконтной карте увидела, что наша семья - очень частый там покупатель).
Больше эту продавщицу я там не видела.
В обычных магазинах - на подобные инциденты я не реагирую, но в Бабочке - другое дело. Раз они себя позиционируют определенным образом, и раз у них все вещи продаются с ТАКОЙ накруткой - пусть дрессируют своих продавцов.
А так вообще - в обычных магазинах - ну, попался неумный и невоспитанный человек, ну и ладно, я же не к ней пришла пообщаться, а за вещью. Если она глупа/невоспитанна/плохое настроение/ПМС/похмелье - это ее трудности, а не мои.
Miracle, а на какой машине вы приехали?;)
А насчет вина, я считаю, что вы правильно уточнили, просто после его удивлений надо было его поблагодарить как дорогого ресторану клиента и тыды тыпы. Ну красиво как-нибудь обыграть ситуацию. Я тоже в молодые годы работала в ресторане и одно медийное популярное лицо заказало вино на 450 у.е. (всего-то), так вот он отказался оплачивать счет:) А одни умники, икры белужьей заказали чуть ли не полкило, а потом смыться решили:)) Ничего обидного в этом вопросе нет, тут главное интонннация с которой вы спрашиваете.
Про то, что уточнить нужно, но сделать это корректно - в этом я согласна с Вами.
Потому что иногда бывают неприятные казусы - например, мы с подругами в Москве в каком-то месте (уже не помню), заказали чай (чайничек), цена стояла какая-то смешная, 150 что ли, не помню.
Когда принесли счет - оказалось, что цены на чай у них (почему-то) в у.е. Все остальное, что характерно - в рублях. Ну что.... пришлось платить, не скандалить же. Но три с чем-то тыщи руб. за чай (курс старый был) - это блин too much! Вот в таком случае - лучше бы уточнили.
Хозяйка_Медной_горы
20.10.2009, 15:52
странные продавцы какие-то. радовались бы, что люди более дорогую вещь выбирают.:ded: мне наоборот все подороже предлагают, хотя я одета вообще не супер:008: причем даже такую фигню, как палочки для ушей:))
Miracle, а на какой машине вы приехали?;)
Какая была...... Ну не на Мозератти конечно и не на Бентли ))) Но и не на Ладе-Калине.
Скажем так, машина, что называется "статусная". В общем, для товарищей из Бабочки этого было достаточно, чтобы начать бегать и извиняться.
Если очень интересно - я в личку напишу, не хочу чтобы меня превратно поняли (вдруг кому-то покажется, что я хвастаюсь или выёживаюсь :008: , я про машину не для этого написала, а как пример "встречания по одежке")
Мне вот все-таки кажется, что это в основном в России так бывает, ну или заграницей, тогда когда русский продавец русского же покупателя заприметил- как-то они обычно с легким пренебрежением относятся к соотечественникам, ну это обычно не только продавцов касается, к сожалению. Я вот уже год в России не была, и в принципе даже забыла что это такое, хожу тут себе в Финляндии везде, и в том числе по дорогим магазинам, причем, в основном, только поглазеть, и никаких косых взглядов на себе не ощущаю. Тут как-то с этим проще, по одежке нечасто встречают
+1. Сервис действительно ненавязчивый и очень деликатые продавцы. Даже русскоязычные.
Я, помню, обомлела, когда продавец обувного - дама-финка лет 55, пыталась мне туфли на ноги сама примерить и помочь снять потом. И никаких злобных, завистливых взглядов...А что касается
наших продавщиц - это не их вина, это их беда. Как говорится, за границей мы видим везде
фальшивые улыбки, а в Росии - искреннюю ненависть:))
Я хожу по магазинам в одежде спортивного стиля, может кто и не разбирается, сколько она стоит, но золотые часы и кольце с боооольшим брюликом делают свое мерзкое дело :)
одежда спорт стиля и бриллианты? :008: ...
странные продавцы какие-то. радовались бы, что люди более дорогую вещь выбирают.:ded: мне наоборот все подороже предлагают, хотя я одета вообще не супер:008: причем даже такую фигню, как палочки для ушей:))
Ну как же, мы же их перероем, перемерим, заставим продавцов РАБОТАТЬ (какой ужОс, в рабочее-то время, на работе - и работать, фигасе! ) а потом уйдем и ничего не купим!
А, вот мне еще что нравится: захожу в один магаз, начинаю смотреть вещички (в подарок младшей сестре, она постройнее меня беременной). А продавщица мне и говорит человеческим голосом:
"Женщина (!!! :0007:" !!!), на ВАШ размер у нас НИЧЕГО НЕТ" (:0007:)
Вот тут я тоже слегка того.... изумилась )))
Кого-то это не задело бы, а меня - очень даже. Ну потому что по больной мозоли (лишний вес (реальный или надуманный) всегда являлся причиной моих комплексов).
Кто-то остро реагирует, когда сомневаются в его достатке, а я гораздо острее реагирую на фразы типа "Эта марка не производит джинсы больше 29 размера" или "а вот этот фасончег удачно скрывает полноту".
Ну то есть, у всех свои болевые точки.
Как говорится, за границей мы видим везде
фальшивые улыбки, а в России - искреннюю ненависть:))
Отлично сказано!
да и такое бывает. Мою подругу с 5 размером груди в бутике нижнего белья облили так: " На такие размеры (презрительно) у нас белья нет".
Вообщем я за взаимное уважение.
А я думала так говорят только тем у кого стремится к 0:004: Помню фразу: "такого маленького размера я ничего подобрать не могу":001: Гордо ушла
я сразу, зайдя в магазин, с порога начинаю грузить продавцов на тему что я хочу купить и в какую сумму мне надо уложиться...проблем никогда не возникает... продавцам, ИМХО, самим легче, когда человек четко знает что он хочет и сколько денег готов потратить...говорю это как своего рода продавец в прошлом...невольно проникаешься уважением к такому покупателю - не тратишь время впустую
Тестерша
20.10.2009, 16:27
Miracle, мне кажется, рассказанная вами история не хамство... Может, действительно, от отношения нашего зависит? Зачем вам тратить время на хождение по этому магазину, если там вещи другого размера?
И вообще из слов продавщицы я не поняла, что намек на ваш вес... Может быть у них нет на столько маленького размера, как ваш?...
А про замечание про цены... Я наоборот считаю, что это хорошо, что предупреждают... Например, сидишь в кафе, заказываешь набор суши за 200р и чай просишь. Официант без зазрения совести приносит чай за 650р. Это не хамство? Уж лучше бы предупредил.
Вообще я сама продаю товары. И когда-то официанткой работала. Почему-то меня некогда не задевало то, что кто-то может позволить себе купить у меня то, что я сама себе позволить не могу... Наоборот, я радуюсь, если у меня большой заказ. Это же как себя доводить надо? И на улице спокойно не пройдешь - куча дорогих машин, которые не можешь себе позволить. И квартир... В общем, одни расстройства :)
А про сумку, помню кто-то из известных актрис рассказывал в интервью что-то про дорогой магазин. И когда продавщица намекнула что дорого, актриса (наверное тогда еще не известная), ответила гордо: "Ну так заверните мне штук пять!":))
:):):)
а что и палочки уже дорогие быбывают???)))
Miracle, мне кажется, рассказанная вами история не хамство... Может, действительно, от отношения нашего зависит? Зачем вам тратить время на хождение по этому магазину, если там вещи другого размера?
И вообще из слов продавщицы я не поняла, что намек на ваш вес... Может быть у них нет на столько маленького размера, как ваш?...
Немного внесу поправку:
1) У меня не совсем так чтобы XXL, нормальный человеческий 46й размер.
2) Я подбирала вещи для сестренки (а также могла подруге/ дочке/внучке/жучке). Имею право?
3) На магазине не было написано "все для гномов и хоббитов"
4) Считаю, что мнение продавца нужно мне ТОЛЬКО после того, как я ее об этом спрошу. Раньше - неприлично.
Это все равно, что я подкрадусь к Вам в супермаркете и скажу "женщина, ну куда Вы еще и хлеб покупаете! Вам мучное вредно"
(утрирую конечно, но по-моему, из той же оперы)
я сразу, зайдя в магазин, с порога начинаю грузить продавцов на тему что я хочу купить и в какую сумму мне надо уложиться...проблем никогда не возникает... продавцам, ИМХО, самим легче, когда человек четко знает что он хочет и сколько денег готов потратить...говорю это как своего рода продавец в прошлом...невольно проникаешься уважением к такому покупателю - не тратишь время впустую
не знаю, как в России, а у нас есть такое понятие, как виндоу шоппинг. просто пройтись, на витрины поглазеть. Да, может быть зацепишься взглядом за что=то, купишь. Может быть только приценишься и тд. В любом случае комментов такого плана от канадских продавцов не слышала (зы: в далеком, правда очень далеком, институтском прошлом, я тоже продавец)
Mitsouko
20.10.2009, 17:25
Не знаю, может, я в какие-то "неправильные" магазины хожу... Но не могу припомнить случаев, чтобы меня кто-то по одежке встречал, хамил и т.п. Продавцы вежливы, любезны, полезны.
Кстати, а покупатели бывают разные: однажды захожу в один магазинчик, продавец поздоровалась и ... заплакала! :005:Я: "Что случилось?" Она: "Да вот, покупатель нахамила, обвинила во всех смертных грехах..." Я: "Что Вы ей сделали?" Продавец: "Поздоровалась..." :001:Я успокоила ее, как могла, конечно. Но случай этот меня расстроил, за что обидели человека, да будь он хоть трижды навязчив, зачем доводить до слез?.. Будем добрее друг к другу.;)
МОй случай банален: отдел шуб и дубленок, очень простой, в обычном ТЦ. Забегаем туда мы, три тетко, просто одетые (был дождь, поэтому пуховики-шапочки ,без брульяндов).
Рассматриваем дубленки. Продавщица кричит на весь отдел: ЗАЧЕМ ВЫ ТРОГАЕТЕ ИХ! ВСЕ РАВНО ВЕДЬ КУПИТЬ НЕ СМОЖЕТЕ!
Зачем вам тратить время на хождение по этому магазину, если там вещи другого размера?
:)
Вот кстати, извините конечно, если покажется резким:
Имею ли я право САМА решать, на что мне тратить свое время, свои деньги, и вообще - где мне ходить, в пределах допустимого ГК РФ? (вопрос риторический, отвечать не обязательно)
Тестерша
20.10.2009, 17:34
Miracle, ну в общем вы и правы. Я как-то не подумала, что можно покупать вещи не себе :)
Я бы все-таки на такую фразу продавца не обратила бы внимания. Или сказал, спасибо, я сестре смотрю, у нее как раз такой размер.
Тестерша
20.10.2009, 17:41
А мне недавно нахамили на Сытном рынке :)) Причем 3 продавца. Я подумала, что у меня или вид такой, что на мне можно отыграться. Или они всем хамят просто... Хотя потом понаблюдала, женщинам в возрасте и более солидного вида не хамят.
Пошла за творогом. Вдруг увидела майку. И что-то рассудок у меня помутнел. Стала ее смотреть. Продавец ее расхваливает. Я сначала думала купить. Потом разум стал возвращаться ко мне :) Думаю, ну откровенный Китай, плохо сделано, сидит не очень и цена - как свитер. И говорю: "Спасибо, я подумаю. Что-то сомневаюсь". (Сама думаю, похожу еще по рынку, если все-таки решу, что нравится, вернусь и куплю)
Продавец"Что вы сделаете??!! Подумаете?!! Вы не в магазине самообслуживания! Если не хотите покупать, нечего и заходить". И т.д. наорала на меня :( Конечно, ни о какой покупке я даже думать не стала.
Пошла в продовольственный. Смотрю творог и сметану. Обратила внимание, что 2 или 3 продавца торгуют одинаковыми продуктами. Спрашиваю: "Вы от какого-то совхоза?" Меня так презрительно смерили взглядом и ответили: "А что вам даст эта информация?"
Ну и еще пару раз... Типа, почему я беру 3 картофелины, а не мешок.
Не знаю, почему, мне хамят? Я в ответ никогда ничего такого себе не позволяю. Всегда вежлива.
Мне просто интересно, почему с одними разговаривают вежливо, а с другими нет.
оставайтесь такой же вежливой:flower:,может быть кто-н. из людей столкн. с вами станет такой же :) :)
Как-то выбирала себе сережки.Выбираю из 2-х понравив-я и коментирую мол "Да,эти красивые,но как сделано изделие немного не для моего возраста" Продавщица нафталиновая,можно подумать вы молодая:fifa:.Ну да.....че там,25....далеко уже не девочка,возраст солидный :ded::065:
Мата Хари
20.10.2009, 17:54
...
я тоже замечала,что вежливых покупателей продавцы ни во что не ставят,а как хамло зайдёт,сразу затыкаются и становятся вежливыми - парадокс:009:я вот наглым покупателем тоже не люблю быть, но порой приходится:))
Есть 2 предположения:
1) Возможно, хамят всем, просто у каждого разная чувствительность и разные пределы допустимости.
2) Есть такая теория виктимного поведения (заключается в том, что какие-то моменты в поведении человека вызывают определенную реакцию у других, буквально на уровне подсознания)
Тестерша
20.10.2009, 18:08
Miracle, может быть... Но у меня не со всеми проблемы такие.
Люди определенного сорта и возраста. Я просто внимание не обращаю. Мой мужчина сказал, что нечего одной по рынкам шляться :) Вот пошла бы со мной, никто бы не стал хамить :)
Горгулья, да, как правило так и происходит.
Ой не знаю, я не сталкивалась ни с описанным хамством, ни с встречанием по одежке...
может внимания не обращала, правда если бы что то подобное сказали - я бы всеж запомнила :))
со мной прикол был:)))осень.машина сломалась,вернее колесо проколола..а ехала на встречу.я сама поменяла колесо...да-да-да..спасибо мужу:)усе могу:)))В общем,перепачкалась вся!А мне на переговоры..юбка светлая в хлам...и ни один эм...мужчина не остановился...В общем суть
магазин Армани на Петроградке..(он сейчас закрылся)захожу,а глазами то ищу что б прикупить,ну хоть юбку,благо деньги были...И тут ко мне продавщица с таким лицом подбегает и говорит,"Девушка,секонд-хэнд за углом"Я прям офигела знаете ли....Ну,администратор то не дура была...посмотрела на меня,что одежда хоть и грязная,но нормальная:)Ахха...купила я там юбчонку не дешевую....
Весь кайф был в том,когда я расплатившись прост опереоделась сразу и на выходе сказала,глядя в глаза той l"deirt- "Спасибо за обслуживание":))))Эх..я прям люблю так потом поиздеваться по мелкому:)))
хотя в выхи была в Рив Гош (ждала мужа) и от нечего делать рассматривала маски Сислей
ну и потом подошла продавец и стала рассказывать про них, она маска заинтересовала и я споросила цену...после это продавщица зачем то внимателньо меня оглядела (а я еще и в резиновых сапогах была) и спрсила: "У Вас наверное золотая карта"....
вот все что вспомнилось...
нафига продавщице знать какая у меня карта - я не ф курсе, я просто цену спрашивала :))...считать скидку по карте я и сама могу, либо спрошу об этом отдельно если надо
МОй случай банален: отдел шуб и дубленок, очень простой, в обычном ТЦ. Забегаем туда мы, три тетко, просто одетые (был дождь, поэтому пуховики-шапочки ,без брульяндов).
Рассматриваем дубленки. Продавщица кричит на весь отдел: ЗАЧЕМ ВЫ ТРОГАЕТЕ ИХ! ВСЕ РАВНО ВЕДЬ КУПИТЬ НЕ СМОЖЕТЕ!
5 баллов находчивости продавщицы:)И минус работодателям:))
Stervissimo
20.10.2009, 18:21
Работала я в одном из магазинов электроники...
Так вот к нам регулярно ходила одна клиентка. Прилично одетая женщина среднего возраста. Она никогда ничего не покупала, видимо тете было просто скучно и ее единственной целью было найти повод для скандала или, если уж скандала не получилось, для глумления продавца. Так вот у нас был составлен специальный график очередности общения с этой женщиной, да еще и тотализатор работал. Принимались ставки, если скандал таки происходил, выигрывала ставка на тетеньку, а если нет - на продавца:))
И касаемо ходящих по пятам охранников....Очень много раз были случаи, когда людей купивших дорогущий телек или закупившихся в Hi-Fi отделе на баснословную сумму, ловили на кассе со стыренным брелком/батарейками/пр. копеечной мелочью.
ЗЫ. У меня с продавцами(если он сам по себе человек адекватный) всегда полное взаимопонимание, видимо это отпечаток былой профессии.
Прошлой зимой я зашла в ТК Омега,что возле Академки.
Мне надо были зимние боты прикупить-с ребенокм гулять,что-нить попроще,без каблука(на каблуке у меня были уже-на работу в них хожу).
Продавщица мне что-то предлагает-навороченные сапоги с прибамбасами,а нафига мне такие,я об этом и заявляю продавщице-мне подешевле и попроще,с ребенком гулять.
Она сделала козью морду-мол у них ничего для меня нет.
Я выхожу и хочу зайти в соседний отдел.
За мной выбегает эта зараза и орет на весь второй этаж-Людк,ей подешевле надо.:010:
Надо сказать что на этот крик высунулись все продавцы из всех отделов-и смотрели на меня,как будто у меня рога и копыта.
От шока я просто молча ушла оттуда,что ответить так в голову и не пришло.
В шоке прибывала и весь следущий день,а когда на работе об этом рассказала-добрые люди предложили поехать разобраться.:015:
ЗЫ-счас этот комплекс уже снесли.
Жена Бонда
20.10.2009, 18:35
Мама моей подруги, вернувшись с рынка (продуктового) как-то заметила: "Нет ну в этой шубе совершенно нельзя ходить по рынку... Никто не хочет торговаться":))
koroleva™
20.10.2009, 18:36
Мне надо были зимние боты прикупить-с ребенокм гулять,что-нить попроще,без каблука(на каблуке у меня были уже-на работу в них хожу).
Продавщица мне что-то предлагает-навороченные сапоги с прибамбасами,а нафига мне такие,я об этом и заявляю продавщице-мне подешевле и попроще,с ребенком гулять.
За мной выбегает эта зараза и орет на весь второй этаж-Людк,ей подешевле надо.:010:
Надо сказать что на этот крик высунулись все продавцы из всех отделов-и смотрели на меня,как будто у меня рога и копыта.
В шоке прибывала и весь следущий день,а когда на работе об этом рассказала-добрые люди предложили поехать разобраться.:015:
:046:Атас продавщица!!!!!!!У нее наверное КД))НО,от этого не леХШе)))
Офигеть :010:
lena81ka
20.10.2009, 18:38
не припомню, чтобы мне хамили, но что верно то верно - в дорогих магазинах у продавщиц такие лица бывают, что мне иногда даже не хочется смотреть вещи, т.е. сразу ухожу. Именно потому что мне неприятен этот надменный взор , скользящий по твоей одежде и обуви ( типа, идет подсчет платежеспособности, не мешать). девицы потом шушукаются ( это хорошо видно через стеклянные двери) - думают, наверное, что я ускакала в шоке от пятизначных цифр на ценниках. смешно, ей-богу. поэтому я очень люблю большие отделы ( типа Зары) - никто не лезет , никто не смотрит.
:046:Атас продавщица!!!!!!!У нее наверное КД))НО,от этого не леХШе)))
Офигеть :010:
Да,с тех пор я туды больше ходила...
koroleva™
20.10.2009, 18:41
Да,с тех пор я туды больше ходила...
Так снесли же здание))):ded::))
Тourbillon
20.10.2009, 18:47
А в "Тиффани" (обувные магазины:))) спецом что ли натаскивают продавцов - такие лица, манеры. Брр:001:
Так снесли же здание))):ded::))
Так снесли недавно!!!!:fifa:
Хозяйка_Медной_горы
20.10.2009, 19:43
а что и палочки уже дорогие быбывают???)))
ну собственно да. есть разной ценовой категории;) меня устраивают обычные Курносики. переплачивать Джонсон и Джонсону за марку не вижу смысла..
Nibelungen
20.10.2009, 19:44
А вы не думаете, что смотреть все вышли на ненормальную орущую женщину (то есть продавщицу), а вовсе не на ВАС? Мне бы именно такое пришло в голову, спокойно пошла бы в следующие отдлы выбирать то, что МНЕ нужно - случись такое со мной))) зачем ушли то, да еще и без нужной покупки? а продавщица...мало ли больных людей... наверное человек с нормальной психикой не станет кричать ...если не пожар и не обворовали))):))
петроградка
20.10.2009, 19:45
Мама моей подруги, вернувшись с рынка (продуктового) как-то заметила: "Нет ну в этой шубе совершенно нельзя ходить по рынку... Никто не хочет торговаться":))
:))
петроградка
20.10.2009, 19:47
А в "Тиффани" (обувные магазины:))) спецом что ли натаскивают продавцов - такие лица, манеры. Брр:001:
Да точно вспомнила.И на Ваське и на Сенной и на Петроградке такие грымзы что больше туда не захожу...
Умеющая летать
20.10.2009, 20:19
Да точно вспомнила.И на Ваське и на Сенной и на Петроградке такие грымзы что больше туда не захожу...А я не так давно заходила на Сенную в этот магазин. Очень душевненько с девочками-продавцами пообщались, хочу заметить что НИЧЕГО не купила. :)
Может в этот день у них настроение хорошее было. :)):))
со мной прикол был:)))осень.машина сломалась,вернее колесо проколола..а ехала на встречу.я сама поменяла колесо...да-да-да..спасибо мужу:)усе могу:)))В общем,перепачкалась вся!А мне на переговоры..юбка светлая в хлам...и ни один эм...мужчина не остановился...В общем суть
магазин Армани на Петроградке..(он сейчас закрылся)захожу,а глазами то ищу что б прикупить,ну хоть юбку,благо деньги были...И тут ко мне продавщица с таким лицом подбегает и говорит,"Девушка,секонд-хэнд за углом"Я прям офигела знаете ли....Ну,администратор то не дура была...посмотрела на меня,что одежда хоть и грязная,но нормальная:)Ахха...купила я там юбчонку не дешевую....
Весь кайф был в том,когда я расплатившись прост опереоделась сразу и на выходе сказала,глядя в глаза той l"deirt- "Спасибо за обслуживание":))))Эх..я прям люблю так потом поиздеваться по мелкому:)))
А почему Армани на ПС закрылся? Только вчера там была:)
У меня такой случай только в детстве был. Разжился отчим денюжками, решил видак купить, а времена были те, когда эти видаки только-только стали у людей появляться и считались, в общем-то, предметом роскоши. Принес домой, дал мне денег и отправил в магазин кассет, которых в городе было всего 2. (Не Питер). В магазине кассеты мне продавать отказались:010: мотивируя это тем, что я либо украла деньги, либо у родителей без спроса взяла. :015: Пришлось нам всей семьей туда ехать:))
и не только в магазине,сегодня пошла в "Петроэлектросбыт" с ребзем,была одета в спорт одежду,я конечно не выгляжу на девочку подростка,но по тону сотоварищей в очереди,почувствовала себя на 15 лет моложе)))
и не только в магазине,сегодня пошла в "Петроэлектросбыт" с ребзем,была одета в спорт одежду,я конечно не выгляжу на девочку подростка,но по тону сотоварищей в очереди,почувствовала себя на 15 лет моложе)))
Что за молодИльная "спорт одежда"?Имя,сестра!
А вообще - неясно как история идейно связана с темой топика.У вас тетки из ПЭСа отказались платежки принять в силу малолетства?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.