PDA

Просмотр полной версии : Нужно установить прослушку за няней.

Страницы : 1 2 [3] 4

Кватя
24.06.2009, 02:17
к сожалению, жуть, показываемая по телевизору, имеет отношение к реальности.

К сожалению - это реаль и есть:(

Ольга!
почему "естественно"? ничего естественного не вижу.
естественно, потому что "через знакомых"

Урри
совершенно неправильно. По крайней мере мою ;)

а как правильно??

Одно Расстройство
24.06.2009, 02:18
То есть ... вы у нас такой мега человек, что и телевизор смотреть или не смотреть рекомендуете???.
Ух ты, какая реакция на такую обычную рекомендацию!:)):)) А если порекомендовать Толстого читать , что будет?:fifa:

Tasha007
24.06.2009, 02:19
а как правильно??
вам вслух прочитать первые несколько страниц топика? Уж простите.

Tasha007
естественно, потому что "через знакомых"
и?..

Кватя
никогда не говори никогда
всего хорошего :100:
:0099:

Одно Расстройство
24.06.2009, 02:21
:0099:
Рекомендую мороженое по утрам.:))

Кватя
Ух ты, какая реакция на такую обычную рекомендацию!:)):)) А если порекомендовать Толстого читать , что будет?:fifa:

Толстого еще в юности перечитали.... тока он про нашу действительность ни чего не написал.

Tasha007
видимо, тот самый зеленый смайлик ;)

Одно Расстройство
24.06.2009, 02:22
[QUOTE=Вот такой Зверь;27742459]Толстого еще в юности перечитали.... QUOTE]
Это Вы про кого?

Кватя
24.06.2009, 02:22
Рекомендую мороженое по утрам.:))

Не поможет.

Кватя
24.06.2009, 02:24
видимо, тот самый зеленый смайлик ;)

Наташенька.... я бы вам ответила, да в банн не охота.

Tasha007
Толстого еще в юности перечитали.... тока он про нашу действительность ни чего не написал.
а Достоевский? тож ничего?

Ольга!
и?..
и как большинство услуг, оказываемых на дому (няни, репетиторы, домработницы и т.п.) не оформлялось договором. К чему Вы клоните? К тому, что няня не обязана была выполнять то, что я от нее требовала, т.к. не был заключен договор, или что не были уплачены налоги?

Одно Расстройство
24.06.2009, 02:25
Что Вы имеете в виду? Вы хотите сказать неприличные слова?:001: Фу.

Ольга!
24.06.2009, 02:25
Как-то некрасиво:(

Tasha007
24.06.2009, 02:26
что такое "банН" не в курсе. Сколько раз объяснять :ded:

Урри
24.06.2009, 02:26
вам вслух прочитать первые несколько страниц топика? Уж простите.

:046: так вы до 5 страницы одни вопросы задавали, и ни разу не высказали своего конкретного мнения.
из вопросов я поняла, что вы намеками радеете за няню, как за работника которому ущемляет права работодатель.
при том что вы не выссказались в отношении того что если работник был заподозрен в краже к примеру (предположительно работник нарушил права другого работника или предприятия), то в этом случай установка прослушки усместна?? учитывая только моральную сторону ситуации.
про законную все понятно

Tasha007
24.06.2009, 02:27
и как большинство услуг, оказываемых на дому (няни, репетиторы, домработницы и т.п.) не оформлялось договором. К чему Вы клоните? К тому, что няня не обязана была выполнять то, что я от нее требовала, т.к. не был заключен договор, или что не были уплачены налоги?
нет - к тому, что права нелегально работающих работников ущемляются гораздо чаще. Это первая мысль.

Tasha007
24.06.2009, 02:29
:046: так вы до 5 страницы одни вопросы задавали, и ни разу не высказали своего конкретного мнения.
плохо читали.
объясняю - я не против прослушки. Я против прослушки без предварительного уведомления работника, т.е. няни. Было высказано достаточно четко.

Ольга!
24.06.2009, 02:31
нет - к тому, что права нелегально работающих работников ущемляются гораздо чаще. Это первая мысль.
Такова их плата за право получать свой заработок полностью, без вычета 13%. И, думаю, они сознательно на это идут, взвесив ЗА (побольше денех) и ПРОТИВ (возможное ущемление прав)

Кватя
24.06.2009, 02:32
Что Вы имеете в виду? Вы хотите сказать неприличные слова?:001: Фу.

за много слов. может так бы поняли.

Кватя
24.06.2009, 02:33
Такова их плата за право получать свой заработок полностью, без вычета 13%. И, думаю, они сознательно на это идут, взвесив ЗА (побольше денех) и ПРОТИВ (возможное ущемление прав)

:support:

Tasha007
24.06.2009, 02:38
я, канешна, не Штроссмайер, но, думаю вы и сами прекрасно должны понимать, что это полная чушь. И приводит к печальному результату. А ситуация такая не сколько из-за нянь, а также из-за безответственности родителей. Обе стороны должны как-то подумать и преломить ситуацию. Радует только, что процент нянь "по договору" растет.

Урри
24.06.2009, 02:40
я, канешна, не Штроссмайер, но, думаю вы и сами прекрасно должны понимать, что это полная чушь. И приводит к печальному результату. А ситуация такая не сколько из-за нянь, а также из-за безответственности родителей. Обе стороны должны как-то подумать и преломить ситуацию. Радует только, что процент нянь "по договору" растет.

а откуда у вас такие данные??
по моим данным вовсе не растет!
вы могли бы сказать сколько у вас лично было нянь? не примеров друзей и родственников, а у вашего конкретно ребенка?

Одно Расстройство
24.06.2009, 02:41
Ко мне вопросов нет, ноя на всякий случай скажу, что две было.:017:

Урри
24.06.2009, 02:43

тут видите какое дело, мне бы ваш глаз :) не всем так везет с нянями
ко мне приходили внешне приятные люди, и первое время нареканий к ним никаких не было, а потом все начинало так сказать вылазить.

Одно Расстройство
24.06.2009, 02:44
У меня тоже вылазило, прямо скажем. Но я не гналась за идеалом, не бьет, не пьет, не уходит, клеем ребенка не кормит - и ладно. Арина Родионовна тоже иногда отклонялась от идеала.:)

Ольга!
24.06.2009, 02:48
Я конечно может и пишу чушь, но так реально обстоят дела не только в нашей стране. Подработать "за кэш" без договора, в том числе и бэбиситером, спокойно можно и в Америке. И многие этим пользуются с удовольствием. Про безответственность родителей соглашусь частично, если если няня нанимается "с улицы". Если мне в качестве няни рекомендуют подругу родственницы, то здесь возникают несколько иные отношения.
Процент нянь по договору действительно растет, но я не уверена, что из-за повышения сознательности родителей. Веорятно, что из-за повышения спроса на услуги няни, в связи см чем подруг-знакомых на всех не хватает, и приходится пользоваться услугами по подбору через фирмы.

Урри
24.06.2009, 02:50
У меня тоже вылазило, прямо скажем. Но я не гналась за идеалом, не бьет, не пьет, не уходит, клеем ребенка не кормит - и ладно. Арина Родионовна тоже иногда отклонялась от идеала.:)

уж на это то я закрывала глаза. не пьет не бьет
все конечно люди разные, и требования у всех разные. но мне лично было очень не приятно узнать что наша няня при годовалом ребенке курила, не знаю как было с проветриванием, но она постоянно мерзла, от ребенкиной одежды не пахло потому что она его все время переодевала. это целиком и полностью мое упущение. я не курю и мой ребенок не должен быть пассивным курильщиком за мои же деньги. это не соблюдение устного договора как минимум. и тут она ущемляла права моего годовалого сына

Одно Расстройство
24.06.2009, 02:53
Ну тогда нет вопросов - предупреждение, потом увольнение.

Ольга!
24.06.2009, 02:54
уж на это то я закрывала глаза. не пьет не бьет
все конечно люди разные, и требования у всех разные. но мне лично было очень не приятно узнать что наша няня при годовалом ребенке курила, не знаю как было с проветриванием, но она постоянно мерзла, от ребенкиной одежды не пахло потому что она его все время переодевала. это целиком и полностью мое упущение. я не курю и мой ребенок не должен быть пассивным курильщиком за мои же деньги. это не соблюдение устного договора как минимум. и тут она ущемляла права моего годовалого сына
А мне было неприятно узнать, что няня кричит на ребенка.

Урри
24.06.2009, 02:55

я узнала об этом после того как она ушла, к сожалению...

Урри
24.06.2009, 02:56
.
кстати эта же няня как выяснилось еще и отчитывала ребенка за все что ей казалось не правильным, это не педагогично так отчитывать младенца

Konstan
24.06.2009, 07:14
Не забудьте няню предупредить, а то вы ее права нарушите.
С какого это перепугу её предупреждать ?
Это ВАШЕ жилье. И ВАШ ребенок. Вы же не в няниной хате ставите...

rica
24.06.2009, 07:59
Вот с последней няней для старшего мне повезло. Он так вспоминает ее, так часто спрашивает: "Мама, а где тетя Яна? Почему больше не приходит?" у меня сердце кровью обливается. Но до этого нянь сменила :010:

kimkim
24.06.2009, 09:30
Приходит мамочка домой.
-Как дела?
Няня:
-Все ОК... поел ребенок.. поспал и т.д.
Мамочка сажает ребенка на стульчик кормить. Ребенок крутится, вертится, вырывается. Есть не хочет. Слезы (1,5 года)
День второй, третий... таже картина.
Ставят камеру..... Итог.
нянька сажает ребятенка кушать... берет его сзади за шею.... что б не брыкался и впишивает в него еду....... ребенок плачет, давится...... плюется

Няню погнали поганой метлой!!!!!

а у нее все хорошо. ребенок сыт и весел к приходу родителей.

Не надо ставить камеру? Ущемляем права нянь?
А метла поганая обычная или специальная с логотипом для нянь...

Kirushka
24.06.2009, 10:34
Можно в каком-нибудь укромном уголке приклеить стикер как в магазинах, например над унитазом, типа прикол такой. А на самом деле предупреждение.

+1
предупреждать не надо, достаточно стикера

oblako
24.06.2009, 10:37
Вы с обеими заключали договор?

Ветка_Сакуры
24.06.2009, 10:40
вы могли бы сказать сколько у вас лично было нянь? не примеров друзей и родственников, а у вашего конкретно ребенка?

+ 1!

Кватя
24.06.2009, 10:47
А метла поганая обычная или специальная с логотипом для нянь...

Есть разные варианты.

Zoechka
24.06.2009, 11:09
[QUOTE=Nati_N;27737311]вам конституции мало? ст.24 к примеру.
"Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются."
QUOTE]

Няня на работе, какая частная жизнь? Тут выше давали ссылочку на закон с комментариями, там очень резонный коммент о том, что определиться с понятием "частная жизнь" практически невозможно.

Кватя
24.06.2009, 11:13
:(Темку из Болтологии к детям перенесли

Tasha007
24.06.2009, 11:13
а откуда у вас такие данные??
по моим данным вовсе не растет!

растет, точно также, как растет процент белых зарплат и сдачи недвижимости по договору, а не как раньше.

с удовольствием, только после того, как вы объясните каким образом мой ответ может относиться к обсуждаемому вопросу (т.е. мой личный опыт общения с нянями или опыт моих знакомых может влиять на мою ТЗ про "предупреждение работника-няни о слежке за ней"). Я пока не вижу каким, но веронятно вы меня сможете переубедить.
У меня стойкое убеждение не отвечать на публичных форумах на вопросы а-ля "делаете ли вы лично интимную стрижку", если я не понимаю цели вопроса в рамках дискуссии.

Я конечно может и пишу чушь, но так реально обстоят дела не только в нашей стране. Подработать "за кэш" без договора, в том числе и бэбиситером, спокойно можно и в Америке. И многие этим пользуются с удовольствием. Про безответственность родителей соглашусь частично, если если няня нанимается "с улицы". Если мне в качестве няни рекомендуют подругу родственницы, то здесь возникают несколько иные отношения.

:flower: да бросьте вы - не "вы пишете чушь", а есть "некая нелогичность в ваших высказываниях" (если я неверно высказалась - прошу прощения, вчера Звери всякие довели :073:)

про "подработать", имеется в виду периодические нечастые визиты. А если занятость на полный рабочий день (да хотя бы часов 5 в день даже), что, согласитесь, является более часто встречающимся вариантом - то необходим договор. И в случае "подруги родственницы" я не очень понимаю, что мешает этот договор заключить. Если бы вы давали в долг "подруге родственницы", вы бы требовали расписку? А тут ребенок.

Процент нянь по договору действительно растет, но я не уверена, что из-за повышения сознательности родителей. Веорятно, что из-за повышения спроса на услуги няни, в связи см чем подруг-знакомых на всех не хватает, и приходится пользоваться услугами по подбору через фирмы.
повышение спроса, которое на самом деле может иметь место повышает кол-во потенциальных нянь как в частном секторе (знакомые-друзья), так и в агенствах. Не очень понятно, как спрос может влиять на соотношение няни-через-знакомых/няни-из-агенств.

+1
вопрос бы выяснился раньше, если бы вы поставили камеры, предупредив об этом няню? А не предупредив?

Tasha007
24.06.2009, 11:16
Няня на работе, какая частная жизнь? Тут выше давали ссылочку на закон с комментариями, там очень резонный коммент о том, что определиться с понятием "частная жизнь" практически невозможно.
в приведенной мной ссылочке есть трактовки закона, что частная жизнь на работе присутствует, и судебные решение в пользу работников. Так что решать будет суд в любом случае.

Кватя
24.06.2009, 11:21
Продолжить?

oblako
24.06.2009, 11:34
про "подработать", имеется в виду периодические нечастые визиты. А если занятость на полный рабочий день (да хотя бы часов 5 в день даже), что, согласитесь, является более часто встречающимся вариантом - то необходим договор. И в случае "подруги родственницы" я не очень понимаю, что мешает этот договор заключить. Если бы вы давали в долг "подруге родственницы", вы бы требовали расписку? А тут ребенок.

Заключение договора не есть гарантия безопасности ребёнка,не так ли?

*Nika*
24.06.2009, 11:46
Скрытые камеры установлены по всей квартире,предупреждать о их наличии никого не собираюсь.

alejandros
24.06.2009, 12:30
Такие баталии...:001:
Я сама офисный работник. На предыдущей работе были установлены камеры, не скрытые. Сначала было не очень, потом все привыкли. Камеры были в офисах, на рабочих местах, там где личной жизни нет;) В столовой и кухне, а так же в туалете камер не было. :)) Нам логично все объяснили - дорогая оргтехника, интеллектуальная собственность..мало ли что, что бы вопросов не было - просмотрел запись и все ясно. Так что при том, что строгих трудовых отношений между няней и мамой нет, а все по договоренности, не вижу ничего предосудительного в камере или диктофоне. Жилье, имущество - дорогие, а уж ребенок - бесценный:love:

БабаТаля
24.06.2009, 13:42
Я не поняла.
1. А почему нельзя предупредить няню о прослушке, подглядке?
2. Что вы хотите увидеть? Беспокойство о ребенке? О вещах?
3. После ухода няни вы будете час, два, три своего свободного времени тратить на просмотр?

*Nika*
24.06.2009, 13:49
1. меньше знает крепче спит...
2.побольше узнать о человеке... да 2 и 3
3.первые дни да,а потом (лично у меня) есть функция записи и выход через ноут в дом комп т.е могу в любую минуту посмотреть что там происходит. (но няни нет и система отключена:)))

БабаТаля
24.06.2009, 14:18
1. А если узнает больше?)
2. Вещи вы свои не обороните просмотром. Тем более, что, как я и думала, постоянного просмотра не будет.
Слухи о няниных зверствах явно преувеличены:) По моим наблюдениям, зверствуют чаще сами мамы:)
3. Я тоже подумала, что скайп с камерой вполне мог бы заменить всевозможные агрегаты. И он более полезен в смысле оперативности. Но и о нем хорошо бы ставить в известность няню. Если вы, конечно, не настроены против нянь, как класса:))))

Tasha007
24.06.2009, 17:08
Заключение договора не есть гарантия безопасности ребёнка,не так ли?
так.
это просто законный способ существования с нянями :)
а безопасность (в среднем по больнице) все же повышается ИМХО при наличии договора.

Я не поняла.
1. А почему нельзя предупредить няню о прослушке, подглядке?

я вот тоже не поняла :009:
единственный разумный аргумент был у мамаЧоле (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=138628)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27735361&postcount=85
но тем не менее критики он не совсем выдерживает.

oblako
24.06.2009, 17:18
а безопасность (в среднем по больнице) все же повышается ИМХО при наличии договора.

Не соглашусь,но спорить больше не имею желания.;)
Кто-то поставит и предупредит,кто-то поставит и ничего не скажет. Возможно по закону правы первые,но я всё равно на стороне вторых.:)

Мирра
24.06.2009, 18:04
:0099:Желтый треугольник вам в помощь, погуляйте, нервы подлечите.
С какого это перепугу её предупреждать ?
Это ВАШЕ жилье. И ВАШ ребенок. Вы же не в няниной хате ставите...Если бы вы ставили в ее жилье, требовалось бы ее согласие, а так только предупредить обязаны.

Tasha007
24.06.2009, 18:24
Не соглашусь,но спорить больше не имею желания.;)
Кто-то поставит и предупредит,кто-то поставит и ничего не скажет. Возможно по закону правы первые,но я всё равно на стороне вторых.:)
честно - жму руку
:053:

Кто?
24.06.2009, 19:36
Вообще то прослушка - наказуема до 3х лет лишения свободы, если докажут, что все это специально. Может быть радионяню оставить в квартире, а вторую часть взять с собой и на улице или где то рядом с квартирой слушать. А если что - случайно типа получилось, унесла, случайно услышала...
или вариант - случайно включившийся диктофон или случайно забыли выключить видеокамеру.

Кто?
24.06.2009, 19:46
и, следовательно, совершенно нормально отнеслись к тому, что где-то могут лежать записи с вами с вашего рабочего места?
респект.

А мне наплевать. Потому что в принципе не делаю плохого, хорошо воспитана и не имеет разницы смотрят на меня или нет, сопли по дивану не буду размазывать, ложки детские не облизываю....да и няней работать не собираюсь. На работе и так все время во время работы кто-то есть в помещении, всегда если для кого-то делается важное задание, так он сам сидит часто и смотрит, как и что. Мне самой удобнее с заказчиком в прямую контачить, чтобы лучше вышло.

*Nika*
24.06.2009, 19:49
Вообще то прослушка - наказуема до 3х лет лишения свободы, если докажут, что все это специально. Может быть радионяню оставить в квартире, а вторую часть взять с собой и на улице или где то рядом с квартирой слушать. А если что - случайно типа получилось, унесла, случайно услышала...
или вариант - случайно включившийся диктофон или случайно забыли выключить видеокамеру.
В своей квартире я могу делать,что хочу.

*Nika*
24.06.2009, 19:54
Вот и мне было бы по барабану, есть камеры нет,а раздражать они могут только тех кому есть ,что скрывать.

Нероли
24.06.2009, 20:44
А телевизор ни кто не смотрит? передачи про нянь? Это же :001::001::001::001:

Почему сразу :001:,?"Няня спешит на помощь"например,была моей любимой передачей.
Читала сайте одного из агенств о том,что к ним приходят журналисты и интересуются в основном издевательствами над детьми.А в "Большой стирке"рассказывали как родители няню в сауне заперли и включили на полную мощность.Стоит ли верить СМИ?

Я бы поставила прослушку и проглядку.
Но жаль,что няням нельзя проверить,куда они идут работать.

Tasha007
24.06.2009, 20:49
В своей квартире я могу делать,что хочу.
.... в рамках существующего законодательства :ded:

Tasha007
24.06.2009, 20:50
Вот и мне было бы по барабану, есть камеры нет,а раздражать они могут только тех кому есть ,что скрывать.
я бы не была столь категорична.

Ольга!
24.06.2009, 21:49
Вот и я тоже:) Как человек, побывавший в такой ситуации.

таРИта
24.06.2009, 22:06
Я тоже поставлю и ничего не скажу. При чем тут вторжение в личную жизнь няни? Я за своим ребенком наблюдать собираюсь и в своей квартире. Насчет работы: знаю, что во многих учреждениях установлены видеокамеры и никому это не мешает. и почему няни то так напряглись в этом топике?

oblako
24.06.2009, 22:20
Я тоже поставлю и ничего не скажу. При чем тут вторжение в личную жизнь няни? Я за своим ребенком наблюдать собираюсь и в своей квартире. Насчет работы: знаю, что во многих учреждениях установлены видеокамеры и никому это не мешает. и почему няни то так напряглись в этом топике?
Нянь в этом топе нет.Есть разные мнения по данному вопросу.

Баба Яга
24.06.2009, 23:40
Нянь в этом топе нет.Есть разные мнения по данному вопросу.
Няни здесь есть, а тема уже сто раз избитая. Самое главное - это ребёнок, а остальное - лирика.

holman
25.06.2009, 00:57
вы безнравственный человек:)))

VogueSPb
25.06.2009, 01:09
Скинула Вам в личку предложение.:)

Если не сложно, мне тоже, пжл :)

VogueSPb
25.06.2009, 01:35
вы имеете ввиду что на меня ежедневно "смотрят" камеры ? Нет , не возражаю) я ничего предосудительного не делаю)) ну в носу поковыряю, ну мне -то все равно, это мой нос, что хочу с ним то и делаю), пусть будет стыдно тому кто за мной подглядывает:065:

+1
Респект))
У меня на бывшей работе тоже установлены скрытые камеры и служба безопасности ведет прослушку - ну и ладно, я ж понимаю, что контора серьезная и информация правит миром... И ничего предосудительного не делаю, пускай смотрят))

А вся демагогия про права няни... Права ребенка кто защитит? Сам не сможет, у меня вон вообще грудничок, лежит себе, слова сказать не может, беззащитный котик. И есть чужая тетя (безотносительно к моей сегодняшней няне), которая может с ним хорошо обращается, а может и плохо, как узнать? Только прослушкой. Да, может, это и незаконно, но в данном случае цель оправдывает средства. Или какие у вас еще есть варианты защиты прав ребенка? Расскажите, интересно. Явно не соответствующие реальности и цели исследования а-ля "предупредить няню" даже не рассматриваются.
Складывается ощущение, что все, кто против прослушки без предупреждения - либо няни, либо не имеют детей, либо напоминают меня на первом курсе юрфака - с мировоззрением типо "Да здравствует справедливость во всем мире, ура!", а жизнь - она другая, сложная. И людей много разных.

Баба Яга
25.06.2009, 01:41
Я уже в предыдущих темах по этому вопросу писала, как мы проверяем работу няни. Обычная видеокамера с картой памяти на 10 часов записи. Ставим, включаем, уходим. Приходим, смотрим. В результате проверки одна няня была уволена в одночасье с горечью и злостью на себя, что не сделали этого раньше. Ребёнку было полтора года тогда(этой зимой). Мамочки!!! Наплюйте на всю разведённую здесь демагогию. ТОЛЬКО КОНТРОЛЬ!!! Няня уйдёт, а ребёнка ВАМ растить и, ДАЙ БОГ, чтоб после ухода плохой няньки ВАШ ребёнок был в дальнейшем здоров.

GALASSIA
25.06.2009, 01:49
Явно не соответствующие реальности и цели исследования а-ля "предупредить няню" даже не рассматриваются.

А почему? :103:

Баба Яга
25.06.2009, 01:52
А почему? :103: Странный вопрос. Ответ на него в том тексте, из которого Вы вырвали строчку.

Китри
25.06.2009, 01:53
Не будет чистоты эксперимента. Няня будет "работать на камеру".

Баба Яга
25.06.2009, 01:59
Не будет чистоты эксперимента. Няня будет "работать на камеру".Добавлю. И отрываться по полной на ребёнке без неё.

VogueSPb
25.06.2009, 02:02

за меня ответили, со всеми согласна))

GALASSIA
25.06.2009, 02:14
Не будет чистоты эксперимента. Няня будет "работать на камеру".

Добавлю. И отрываться по полной на ребёнке без неё.

Спасибо за ответ....:)
Фредди Крюгер отдыхает по сравнению с вашими нянями...:)) Где таких монстров находят:010:?

Китри
25.06.2009, 02:23
Фредди Крюгер отдыхает по сравнению с вашими нянями...:)) Где таких монстров находят:010:?
А кто Вам сказал, что при просмотре обязательно выясняется, что няня "монстр" (по Вашей терминологии). Мы, например, смотрели для перестраховки по паре дней за каждой из трех наших нянь, так вот относительно двух из них (первой, потом она с дочкой переехала в пригород, пришлось расстаться, и третьей, нынешней) видеопросмотр подтвердил, что это нормальные, адекватные, порядочные люди. Зато вторую выгнали на следующий же день после просмотра записи, камера помогла сохранить психику ребенка. Так что не все няня "монстры", хотя иногда и такие бывают, увы.

Баба Яга
25.06.2009, 02:41
Спасибо за ответ....:)
Там, где няни и предлагают свои услуги.
Мы за первой не смотрели вообще, было понятно, что всё хорошо, со второй возникали смутные сомнения, но так вроде ничего, только болеть стал ребёнок постоянно, вот и решили проверить- всё сразу стало ясно, теперь мучаемся угрызениями совести, что 3 месяца её держали. Третья, тоже через несколько дней работы была уволена за лень и бесконечный просмотр телевизора, лёжа на диване- она сама по себе-ребёнок сам по себе. Четёртую и пятую( они работали одновременно по пол дня) посмотрели выборочно пару раз, этого было достаточно, чтобы больше не проверять, да и по ребёнку видно было, что всё в порядке. Вот Вам и простая арифметика хороших, плохих и никаких нянь. Замечу, няня-лентяйка, была с очень хорошей рекомендацией, -отлёживалась тихонько у прежних, не контролирующих её работу, работадателей по годику и дальше к маленьким деткам - засунул в кровать и лежи себе на диванчике, уставившись в ящик целый день, да пожёвывай вкусности из холодильника.

Tasha007
25.06.2009, 11:47
Складывается ощущение, что все, кто против прослушки без предупреждения - либо няни, либо не имеют детей, либо напоминают меня на первом курсе юрфака - с мировоззрением типо "Да здравствует справедливость во всем мире, ура!", а жизнь - она другая, сложная. И людей много разных.
если что - я не няня и дети у меня есть ;)

VogueSPb
25.06.2009, 12:15
И дети с няней?))

Кватя
25.06.2009, 12:21
Я уже в предыдущих темах по этому вопросу писала, как мы проверяем работу няни. Обычная видеокамера с картой памяти на 10 часов записи. Ставим, включаем, уходим. Приходим, смотрим. В результате проверки одна няня была уволена в одночасье с горечью и злостью на себя, что не сделали этого раньше. Ребёнку было полтора года тогда(этой зимой). Мамочки!!! Наплюйте на всю разведённую здесь демагогию. ТОЛЬКО КОНТРОЛЬ!!! Няня уйдёт, а ребёнка ВАМ растить и, ДАЙ БОГ, чтоб после ухода плохой няньки ВАШ ребёнок был в дальнейшем здоров.

:053::053:

БабаТаля
25.06.2009, 13:52
Страху нагоняете рассказами о зверствах.

Чего-то не поверила, что няня лежала на диване и смотрела телек:) Тем более опустошая при этом холодильник. И это при ребенке 1,5 года. Он минуты не усидел бы без воя в кроватке.

Сейчас у меня в гостях дочка с детьми. Годовалая внучка целыми днями чем-то занята. Даже паркетину вытащила :) А мы ей не мешали. Она так трудилась! Зачем мешать? Это же тоже полезно:) А потом она долго рассматривала дырку:) Юляшке разрешено открывать одну дверку в шкафчике. Она может минут по 20 вытаскивать от туда вещи и потом обратно их складывать. И опять никто ей не мешает.
Я вообще не понимаю, зачем все время чем-то заниматься с ребенком. Он не должен ни минуты заниматься сам? А контролировать можно и с дивана.
Вчера купила развивалки. И опять мы на диване, а юля трудится запихивая звездочки, кружочки в отверстия:) Молотком стучит как плотник.

Подумалось сейчас, а если б все это происходило в квартире у работодателя, она возмутилась бы?

GALASSIA
25.06.2009, 14:44
Подумалось сейчас, а если б все это происходило в квартире у работодателя, она возмутилась бы?

Думаю что да:)). Ведь она ПЛАТИТ няне! И за эти деньги предпочтёт видеть как няня "убивается" на работе, отрабатывая денюжку, а не сидит и наблюдает за ребёнком с дивана.
В сё с работы начинается, там маму "гоняет" начальник, а мама, в свою очередь, "гоняет" няню. Своего рода дедовщина...:)

VERA-i-NIKA
25.06.2009, 15:11

Чего-то не поверила, что няня лежала на диване и смотрела телек:) Тем более опустошая при этом холодильник. И это при ребенке 1,5 года. Он минуты не усидел бы без воя в кроватке.

Сейчас у меня в гостях дочка с детьми. Годовалая внучка целыми днями чем-то занята. Даже паркетину вытащила :) А мы ей не мешали. Она так трудилась! Зачем мешать? Это же тоже полезно:) А потом она долго рассматривала дырку:) Юляшке разрешено открывать одну дверку в шкафчике. Она может минут по 20 вытаскивать от туда вещи и потом обратно их складывать. И опять никто ей не мешает.
Я вообще не понимаю, зачем все время чем-то заниматься с ребенком. Он не должен ни минуты заниматься сам? А контролировать можно и с дивана.
Вчера купила развивалки. И опять мы на диване, а юля трудится запихивая звездочки, кружочки в отверстия:) Молотком стучит как плотник.

Везде есть золотая середина. И дети разные.Мой ребенок всегда предпочитал компанию взрослого.Преимущественно. Ему сейчас 2 и он один играет 5-7 минут, потом идет на поиски человеков:)

А с няней, что был установлено после негуманного отношения к ее правам и прослушиваня без предупреждения, все было совсем иначе- тетя сидела на кухне почти все время, а малыш был один в комнате -15, 20, 25 минут и так далее.
У нас прослушка с этого началась.
Муж слушал, я спрашиваю "ну что", ответ "(Имя) один в комнате".
Я прихожу через 5 минут "ну что ", ответ тот же
Чрез 10 минут -картина не меняется.

Дальше не буду, создавала отдельный топ.
Она своим отношением, орами и матами приучила ребенка к ней не подходить.Они были просто в разных помещениях.
А на нас он вис вечером и выходные, не отходил. Так что могу представить как она добилась от ребенка ,что он занимался своими делами.

Я так понимаю, речь идет о том,что у автора поста контроль с дивана был целый день.

Не надо представлять работодателей как зверей, предпочитающих видеть "убивающихся нянь".
Всему есть разумный предел. Но мой ребенок предпочитает,чтобы с ним читали-играли и т. д. , а не контролировали ег о с дивана.Он спит 2,5 часа днем прекрасно, можно и на диване посидеть,и даже полежать, никто слова не скажет.
Когда я с ним, в выходные, в отпуске, я не сижу на диване, а постоянно общаюсь с ним.
Навреное, есть и другие дети. Но я говорю о совей ситуации.

А извините странные аналогии о том,чо мама гоняют начальники, а они -нянь, это уже вообще похоже на бред.Когда нечего сказать по теме..Потому как я понимаю,что автор этих слов живет не в России, и у детей автора няни нет.
Так что когда будете работающей мамой, буедет жить в РФ и будете принмать на работу нянь - тогда и поговорим.

GALASSIA
25.06.2009, 16:29
Так что когда будете работающей мамой, буедет жить в РФ и будете принмать на работу нянь - тогда и поговорим.

Меня очень напугали российскими нянями:001:, так что я уж лучше пока здесь как-нибудь:fifa:, спасибо:)).

VERA-i-NIKA
25.06.2009, 17:02
Меня очень напугали российскими нянями:001:, так что я уж лучше пока здесь как-нибудь:fifa:, спасибо:)).

Вот-вот, лучше там:)

Одно Расстройство
25.06.2009, 17:25
+1

Да, есть и подонки , и воры, и незаконопослушные,и нарушающие чужие права, всякие есть.:)
Просто у некоторых есть вещи типа принципов.:fifa: Бывают такие. Ребенком часто прикрывают их отсутствие.:017:

Баба Яга
25.06.2009, 19:18

Подумалось сейчас, а если б все это происходило в квартире у работодателя, она возмутилась бы? Ребёнок усидит в кроватке запросто и поорав минут 15-20 он найдёт себе занятие и в ней, а нам тоже надо было, чтобы он двигался, изучал мир, развивался и т.д. и т.п. и не в кровати. За это платят няне деньги, вообще-то.
ПОВТОРЮСЬ, КОНТРОЛЬ!!! И ЕЩЁ РАЗ КОНТРОЛЬ И ПРОВЕРКА РАБОТЫ НЯНИ, ОСОБЕННО НЕЗНАКОМОЙ НЯНИ, КОТОРАЯ ОСТАЁТСЯ С МАЛЕНЬКИМ И БЕЗЗАЩИТНЫМ ВАШИМ РЕБЁНКОМ ОДИН НА ОДИН!!! ДАБЫ ИЗБЕЖАТЬ ДАЛЬНЕЙШИХ ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ И ПСИХИКОЙ РЕБЁНКА!!!

JUJILICA
25.06.2009, 23:09
Ребёнок усидит в кроватке запросто и поорав минут 15-20 он найдёт себе занятие и в ней, а нам тоже надо было, чтобы он двигался, изучал мир, развивался и т.д. и т.п. и не в кровати. За это платят няне деньги, вообще-то.
ПОВТОРЮСЬ, КОНТРОЛЬ!!! И ЕЩЁ РАЗ КОНТРОЛЬ И ПРОВЕРКА РАБОТЫ НЯНИ, ОСОБЕННО НЕЗНАКОМОЙ НЯНИ, КОТОРАЯ ОСТАЁТСЯ С МАЛЕНЬКИМ И БЕЗЗАЩИТНЫМ ВАШИМ РЕБЁНКОМ ОДИН НА ОДИН!!! ДАБЫ ИЗБЕЖАТЬ ДАЛЬНЕЙШИХ ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ И ПСИХИКОЙ РЕБЁНКА!!!

Что ж Вы так кричите-то?!

JUJILICA
25.06.2009, 23:11
Никто не против контроля нянь, но мамы... надо ли брать чужого человека в дом с таким негативным настроем изначально?

Я мама, у меня две няни:)) (Здесь это как алиби:004:)

Баба Яга
25.06.2009, 23:28
Никто не против контроля нянь, но мамы... надо ли брать чужого человека в дом с таким негативным настроем изначально?

Я мама, у меня две няни:)) (Здесь это как алиби:004:) Иногда это единственный выход для обеспечения жизнедеятельности семьи. Иначе, на паперть.

Tasha007
25.06.2009, 23:38
ПОЧЕМУ НЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ НЯНЮ О ПРОСУЛШКЕ ЗАРАНЕЕ ?
только так можно что ли разговаривать ?

Китри
25.06.2009, 23:46
ПОЧЕМУ НЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ НЯНЮ О ПРОСУЛШКЕ ЗАРАНЕЕ ?

Попробуйте для начала прочитать весь топик, на аналогичный вопрос уже давно ответили.

Tasha007
25.06.2009, 23:53
Попробуйте для начала прочитать весь топик, на аналогичный вопрос уже давно ответили.
попробуйте для начала перечитать весь топик и понять, что я в нем участвую с самого начала :065:

Китри
26.06.2009, 00:13
попробуйте для начала перечитать весь топик и понять, что я в нем участвую с самого начала :065:
Участвовать с самого начала и читать все - не одно и тоже :)). Пожалуйста, не усматривайте в моих словах какого-то осуждения, просто действительно на Ваш вопрос были даны подробные ответы ранее, зачем по второму кругу идти? :009:

Tasha007
26.06.2009, 00:17
Участвовать с самого начала и читать все - не одно и тоже :)). Пожалуйста, не усматривайте в моих словах какого-то осуждения, просто действительно на Ваш вопрос были даны подробные ответы ранее, зачем по второму кругу идти? :009:
если мне не изменяет память - на все попытки ответов я парировала. Никто не ответил.

Китри
26.06.2009, 00:21
если мне не изменяет память - на все попытки ответов я парировала. Никто не ответил.
Повод задуматься...и не обязательно, что оппонентам сказать нечего...возможны варианты...

Tasha007
26.06.2009, 00:22
Повод задуматься...и не обязательно, что оппонентам сказать нечего...возможны варианты...
ес-но
выскажете свои соображения?