PDA

Просмотр полной версии : Нужно установить прослушку за няней.

Страницы : [1] 2 3 4

Смелая
23.06.2009, 00:44
Нужна прослушка за няней. Кто сталкивался, можно явки и пароли?
Желательно в личку.
Спасибо.

Кватя
23.06.2009, 00:47
И прослушку и подглядку... Хотя бы для начала.

Tato
23.06.2009, 01:57
Скинула Вам в личку предложение.:)

Мирра
23.06.2009, 03:07
Не забудьте няню предупредить, а то вы ее права нарушите.

кентавр
23.06.2009, 04:08
Не забудьте няню предупредить, а то вы ее права нарушите...Так для чего тогда прослушка ? Если есть желание прослушать кого либо , на права нужно плевать .На работе завелся воришка , все по мелочи тырил ..Установил видеокамеры и микрофоны без предупреждения ..Через пару дней пойманому сделали предложение от которого он не смог отказаться ..И никаких сантиментов в виде прав ...

Tasha007
23.06.2009, 09:12
..Так для чего тогда прослушка ? Если есть желание прослушать кого либо , на права нужно плевать .
то есть вы совершенно нормально отнесетесь к факту, что ваш начальник установил недавно видеокамеры и периодически наблюдал как вы лично в носу ковыряетесь?

marunka
23.06.2009, 09:25
если не нравитья няня или вы ее в чем либо подозреваете , ее можно просто уволить...

Ветка_Сакуры
23.06.2009, 10:41
Не забудьте няню предупредить, а то вы ее права нарушите.

На своей территории родители могут делать что угодно, никого предупреждать не надо :019:.

MarinaSmirnova
23.06.2009, 11:05
.. а также прослушку за мужем.. :):):)

Щебет
23.06.2009, 11:07

дом-2 отдыхает:))

Ананасовый бизнес
23.06.2009, 11:17

ну не демонтировать же такое нужное оборудование:)

Tasha007
23.06.2009, 13:00
На своей территории родители могут делать что угодно, никого предупреждать не надо :019:.
прям совсем что угодно?

Кватя
23.06.2009, 13:05
прям совсем что угодно?

Так если предупредить няню, то не узнаешь её истинного отношения к своему чаду.

Tasha007
23.06.2009, 13:16
Так если предупредить няню, то не узнаешь её истинного отношения к своему чаду.
вы всерьез полагаете, что допустимо для работодателя втихаря устанавливать системы слежки за сотрудниками без их ведома, и не оговаривать это в трудовом договоре?

Zoechka
23.06.2009, 13:17
Насколько я понимаю, в своей квартире можно ставить прослушивающие устройства и видеокамеры. Можно в каком-нибудь укромном уголке приклеить стикер как в магазинах, например над унитазом, типа прикол такой. А на самом деле предупреждение.
Контор, которые устанавливают домофоны, занимаются также видеонаблюдением. Но мне кажется, что проще поставить веб-камеру на комп, выкладвать материал на какой-нибудь ресурс и смотреть.

oblako
23.06.2009, 13:23
вы всерьез полагаете, что допустимо для работодателя втихаря устанавливать системы слежки за сотрудниками без их ведома, и не оговаривать это в трудовом договоре?
Мне,например,глубоко плевать,что там допустимо или нет,если дело касается безопасности моего ребёнка.
Я в своё время сама из-за кустов следила как няня гуляет с моим ребёнком. И возле входной двери подслушивала ( ничего не услышала,правда :065:) А надо было просто прослушку поставить и не париться.Няня,кстати,оказалась - супер.

GALASSIA
23.06.2009, 13:25
Мне,например,глубоко плевать,что там допустимо или нет,если дело касается безопасности моего ребёнка.

Вы считаете, что если сообщите няне о наблюдении, ребёнку будет что-то угрожать?:009:

oblako
23.06.2009, 13:28
Вы считаете, что если сообщите няне о наблюдении, ребёнку будет что-то угрожать?:009:
С чего Вы взяли? Я говорю о том,что для меня допустимо установить прослушку не ставя в известность няню.

Кватя
23.06.2009, 13:33
Я в своё время сама из-за кустов следила как няня гуляет с моим ребёнком. И возле входной двери подслушивала ( ничего не услышала,правда :065:) А надо было просто прослушку поставить и не париться.Няня,кстати,оказалась - супер.

+:support:

Кватя
23.06.2009, 13:33

Угу.

Tasha007
23.06.2009, 13:38
Угу.
и, следовательно, совершенно нормально отнеслись к тому, что где-то могут лежать записи с вами с вашего рабочего места?
респект.

olyunka
23.06.2009, 13:39
По ТВ как-то была передача - там показывали результаты видеонаблюдения, устроенного без всякого предупреждения за нянями поп-звезд. Увы, в основном няни не оправдали доверия. Автор, интересно, какие у Вас результаты будут? Установили камеру?

VERA-i-NIKA
23.06.2009, 14:05
Как человек, ставивший диктофон без предуреждения, скажу автору- ставьте и ни о чем не думайте!

Я 4 месяца все решала -слушать или нет, в итоге как оказалось после первого же прослушивания -это время ребенка материли на чем свет стоит и орали на него!В оправдание знаете ,что человек сказа л"я себя плохо чувствую.."

Поверьте, если бы предупредила -правды долго бы не узнала,материил бы на улице или в парадной.

В то время, как я мучилась интеллигентскими соображениями...насчет няниных прав.

Больше не мучаюсь. Ставлю на несколько дней при приходе няни в семью и потом периодически. Кстати, поведение меняется.Слушать периодически надо.

Мы, дорогие друзья, в той стране, где спасение утопающших исключительно дело их рук.Никакая милиция не будет заниматься делом ВАшей няни, если даже Вы установите,что она жестоко обращается с ребенком.

"Это тебе не Канзас , Тотошка".

Salita
23.06.2009, 14:08
Как человек, ставивший диктофон без предуреждения, скажу автору- ставьте и ни о чем не думайте!

Я 4 месяца все решала -слушать или нет, в итоге как оказалось после первого же прослушивания -это время ребенка материли на чем свет стоит и орали на него!В оправдание знаете ,что человек сказа л"я себя плохо чувствую.."

Поверьте, если бы предупредила -правды долго бы не узнала,материил бы на улице или в парадной.

В то время, как я мучилась интеллигентскими соображениями...насчет няниных прав.

Больше не мучаюсь. Ставлю на несколько дней при приходе няни в семью и потом периодически. Кстати, поведение меняется.Слушать периодически надо.

Мы, дорогие друзья, в той стране, где спасение утопающших исключительно дело их рук.Никакая милиция не будет заниматься делом ВАшей няни, если даже Вы установите,что она жестоко обращается с ребенком.

+1. Не до сантиментов, когда речь идет о безопасности (физическом и моральном) ребенка.

Lerkina mama
23.06.2009, 14:14
VERA-i-NIKA, +100!
я бы поставила 100%, для меня приоритетнее психическое здоровье моего ребенка, чем нарушенные права няни.:ded:

Кватя
23.06.2009, 14:17
и, следовательно, совершенно нормально отнеслись к тому, что где-то могут лежать записи с вами с вашего рабочего места?
респект.

Мы с вами на разные темы говорим. Увы.

Tasha007
23.06.2009, 14:20
Мы с вами на разные темы говорим. Увы.
соблаговолите объяснить, плииз.

Кватя
23.06.2009, 14:28

для меня приоритетнее психическое здоровье моего ребенка, чем нарушенные права няни.(с)

я говорю о безапасности СВОЕГО РЕБЕНКА!!!!! А вы о правах человека.
Оставите своего с незнакомой тетей? Без контрольно?

Kayenne
23.06.2009, 14:28
Я вот одного всегда не понимала, ну никак в толк не возьму - автор что, просил совета - ставить прослушку или нет? Просил описать юридические и моральные аспекты этой проблемы?:009: Был задан конкретный вопрос.
PS Да, у меня тоже злостный оффтоп, но в данном случае он быстро затеряется:004:

Zhanna*
23.06.2009, 14:31
Вы ей заранее не доверяете? Если сомневались, зачем так рисковать?

VERA-i-NIKA
23.06.2009, 14:31
Я вот одного всегда не понимала, ну никак в толк не возьму - автор что, просил совета - ставить прослушку или нет? Просил описать юридические и моральные аспекты этой проблемы?:009: Был задан конкретный вопрос.
PS Да, у меня тоже злостный оффтоп, но в данном случае он быстро затеряется:004:

Не, автор даже не предполагал такого витка топа:)

Ну просто тема такая....

Осенняя Ма
23.06.2009, 14:32

Причем здесь рабочее место и няня, не пойму я чего-то(((
Ну были у нас на раб месте камеры, никто дискомфорта не испытывал, , вес о них знали, и все на них не обращали внимания. Другое дело, если речь идет о здоровье ребенка, издесь уже не будешь думать,. а что про тебя скажет няня.

Кватя
23.06.2009, 14:38
Ну были у нас на раб месте камеры, никто дискомфорта не испытывал, , вес о них знали, и все на них не обращали внимания. Другое дело, если речь идет о здоровье ребенка, издесь уже не будешь думать,. а что про тебя скажет няня.

Вот Вам от меня:flower::flower::flower:

Кватя
23.06.2009, 14:39
Не, автор даже не предполагал такого витка топа:)

Ну просто тема такая....

Ну так нам бы лишь бы поговорить:046:
Надеюсь в личку ей кто-нить что-нить дельное написал.

Хочу в Нью-Йорк
23.06.2009, 14:42
респект.

я точно нормально отнесусь. а что такого?

Ольга!
23.06.2009, 14:43
Я ставила прослушку, и ни капельки не жалею (точнее, жалею, что не сделала этого раньше). Но у меня был повод: ребенок по утрам стал наотрез отказываться оставаться с няней, и мне захотелось выяснить, что происходит. Результаты ошеломили (никакого криминала, но вещи неприятные дома творились). Я слушала и плакала от того, что кто-то смел ТАК обращаться с МОИМ ребенком, и еще от того, что я сама этого человека привела к нам в дом.
вообще-то позиция моя в этом вопросе двоякая. С одной стороны, я понимала, что поступаю неэтично, и многие знакомые мне об этом говорили. Но с другой стороны, прослушивать я начала тогда, когда поняла, что происходит что-то ненормальное, а не из праздного любопытства.
В моем случае вышло так, что цель оправдала средство.

VERA-i-NIKA
23.06.2009, 14:47
Да наверное можно и здесь написать (ну надо же по делу сообщение соавить)

-положите в укромное место маааааааааленький диктофон, похожий на мобильник,очень тоненький,с возможностью записи что-то там около 48 часов.
Очень все слышно хорошо, даже не надо,чтобы видно и так все понятно.

Только кладите, чтобы деть не видел, а то он Вас выдаст:)

Ольга!
23.06.2009, 14:52
Да наверное можно и здесь написать (ну надо же по делу сообщение соавить)

-положите в укромное место маааааааааленький диктофон, похожий на мобильник,очень тоненький,с возможностью записи что-то там около 48 часов.
Очень все слышно хорошо, даже не надо,чтобы видно и так все понятно.

Только кладите, чтобы деть не видел, а то он Вас выдаст:)
:))Да, как отрывались ящики в НАШЕМ шкафу, куда няне соваться было совсем незачем, было слышно))
А по поводу советов, как и что установить - согласна полностью, мы так и делали.

VERA-i-NIKA
23.06.2009, 14:52
Я ставила прослушку, и ни капельки не жалею (точнее, жалею, что не сделала этого раньше). Но у меня был повод: ребенок по утрам стал наотрез отказываться оставаться с няней, и мне захотелось выяснить, что происходит. Результаты ошеломили (никакого криминала, но вещи неприятные дома творились). Я слушала и плакала от того, что кто-то смел ТАК обращаться с МОИМ ребенком, и еще от того, что я сама этого человека привела к нам в дом.
вообще-то позиция моя в этом вопросе двоякая. С одной стороны, я понимала, что поступаю неэтично, и многие знакомые мне об этом говорили. Но с другой стороны, прослушивать я начала тогда, когда поняла, что происходит что-то ненормальное, а не из праздного любопытства.
В моем случае вышло так, что цель оправдала средство.

Один в один, так и есть.

Счастливая
23.06.2009, 14:56
а можно еще предупредить о камерах и прослушке, а на самом деле поставить муляжи - все равно бояцца будет. (это кризисный вариант)

Ути Иггипоповна
23.06.2009, 15:23
:085:

Snowy
23.06.2009, 16:05
+1, позавчера была передача про нянь, там сказали что никаких прав в данном случае не нарушается. Ведь речь идет об установке камер у себя дома, а не в няниной квартире.

GALASSIA
23.06.2009, 16:10
+1, позавчера была передача про нянь, там сказали что никаких прав в данном случае не нарушается. Ведь речь идет об установке камер у себя дома, а не в няниной квартире.

А они не уточняли, нужно ли няню об этом предупреждать?

Tasha007
23.06.2009, 16:30

что тут непонятного? Вы выступаете в роли работодателя для няни, поэтому вопрос вполне закономерен. Только не надо плииз говорить, что у вас с ней договора не заключено и вы ей деньги просто так отдаете :001::001:
Дык каков ваш ответ - вы не возражаете против описанной выше ситуации?

когда вы предупреждены , другой вопрос. Значит вы сами согласились. А если нет?
Вопрос осведомленности няни в данной вопрос ключевой. На безопасность ребенка не влияет (может быть даже осведомленность дает бОльшую безопасность).

Ну так нам бы лишь бы поговорить:046:

в точку :))) автору только на пользу - дольше топик вверху будет болтаться.
вопрос изначально был - надо ли няне говорить об этом заранее, в момент приема на работу. Нужно?

Одно Расстройство
23.06.2009, 16:36
Достаточно купить многочасовой диктофон, реагирующий включением на звук.

Счастливая
23.06.2009, 16:43
а если посмотреть на этот вопрос с другой стороны. Прослушка установлена для мужа. Должна знать об этом няня?

GALASSIA
23.06.2009, 16:59
а если посмотреть на этот вопрос с другой стороны. Прослушка установлена для мужа. Должна знать об этом няня?

Об этом должен знать муж! :046:

Счастливая
23.06.2009, 17:04
муж с няней :))

Snowy
23.06.2009, 17:20
А они не уточняли, нужно ли няню об этом предупреждать?
Уточняли, сказали что няню предупреждать об этом не является обязательным, при этом не нарушаются ее права, так как она находится на Вашей территории. Но это, разумеется, если у вас дома. Я так понимаю, что встроить камеру в коляску и наблюдать за няниным поведением на улице, например, уже будет нарушением ее прав.

вопрос изначально был - надо ли няне говорить об этом заранее, в момент приема на работу. Нужно?
Ну это уже по желанию, этот момент можно оговорить с няней заранее, так, наверное будет честнее, но можно и не предупреждать об этом.

Одно Расстройство
23.06.2009, 17:25
Когда я работала в детективном агентстве:008:, нас это очень волновало. По какому-то, нарытому нами, законодательству, следить за людьми у нас запрещено, зато можно следить за вещами.:)) То есть, слушаете не няню, а звонок ее мобильного.;)

Мирра
23.06.2009, 17:27
На своей территории родители могут делать что угодно, никого предупреждать не надо :019:.Это не так, статьи поискать за вас?
для меня приоритетнее психическое здоровье моего ребенка, чем нарушенные права няни.(с)
Оставите своего с незнакомой тетей? Без контрольно?Ребенок тот же человек, нет проблем оставить и с контролем, но предупредив няню, это доп. фактор безопасности вашего ребенка. Если вы этого не понимаете то дело в этических устоях.

Happy Mareen
23.06.2009, 17:50
:096::096::096:

Tasha007
23.06.2009, 18:01
Когда я работала в детективном агентстве:008:, нас это очень волновало.
ого
ты меня все больше и больше поражаешь.
и чего - много разрушенных или спасенных семей на твой совести? ;)

Ну это уже по желанию, этот момент можно оговорить с няней заранее, так, наверное будет честнее, но можно и не предупреждать об этом.

Это не так, статьи поискать за вас?
меня вот тоже статьи интересуют. Я не в курсе - можно или нет. Но логичным было бы, что за преднамеренное невведение няни в курс дела была бы статья.

Одно Расстройство
23.06.2009, 18:02
и чего - много разрушенных или спасенных семей на твой совести? ;)

.
Я не в курсе. Но быстро ушла по моральным соображениям.:)

Осенняя Ма
23.06.2009, 20:04
что тут непонятного? Вы выступаете в роли работодателя для няни, поэтому вопрос вполне закономерен. Только не надо плииз говорить, что у вас с ней договора не заключено и вы ей деньги просто так отдаете :001::001:
Дык каков ваш ответ - вы не возражаете против описанной выше ситуации?

вы имеете ввиду что на меня ежедневно "смотрят" камеры ? Нет , не возражаю) я ничего предосудительного не делаю)) ну в носу поковыряю, ну мне -то все равно, это мой нос, что хочу с ним то и делаю), пусть будет стыдно тому кто за мной подглядывает:065:

когда вы предупреждены , другой вопрос. Значит вы сами согласились. А если нет?
Вопрос осведомленности няни в данной вопрос ключевой. На безопасность ребенка не влияет (может быть даже осведомленность дает бОльшую безопасность).

Ну, а что "ЕСЛИ НЕТ"? Что тогда?

в точку :))) автору только на пользу - дольше топик вверху будет болтаться.
а автор за это деньги получает, что его топик вверху "болтается"?

ну , в принципе, если камеры имеются уже ДО прихода няни, то я думаю, что конечно стоит сказать, ну и в договоре написать.

Tasha007
23.06.2009, 20:09

Оставите своего с незнакомой тетей? Без контрольно?
какую шикарную цитату я пропустила, однако..
а безОпасность ВАШЕГО ребенка, как и всех прочих как-нить можно совмещать с правами человека? И нужно ли?

Tasha007
23.06.2009, 20:12
вы имеете ввиду что на меня ежедневно "смотрят" камеры ? Нет , не возражаю) я ничего предосудительного не делаю)) ну в носу поковыряю, ну мне -то все равно, это мой нос, что хочу с ним то и делаю), пусть будет стыдно тому кто за мной подглядывает:065:

я имею в виду, если вас в известность не поставили ПЕРЕД тем, как камеры установить.

Ну, а что "ЕСЛИ НЕТ"? Что тогда?

дык это к вам вопрос :)

а автор за это деньги получает, что его топик вверху "болтается"?

стоит спросить у автора. Честно - не в курсе. Думаю накидают больше советов

ну , в принципе, если камеры имеются уже ДО прихода няни, то я думаю, что конечно стоит сказать, ну и в договоре написать.
ваша логика не ясна. То есть если няня уже работает, то уведомлять не надо?

Кватя
23.06.2009, 20:45
муж с няней :))

:046::046::046:

Кватя
23.06.2009, 20:49
какую шикарную цитату я пропустила, однако..
а безОпасность ВАШЕГО ребенка, как и всех прочих как-нить можно совмещать с правами человека? И нужно ли?

НЕТ..... Когда речь идет о безопасности МОЕГО РЕБЕНКА В МОЕМ ДОМЕ..... на все до звезды.

Одно Расстройство
23.06.2009, 20:50
НЕТ..... Когда речь идет о безопасности МОЕГО РЕБЕНКА В МОЕМ ДОМЕ..... на все до звезды.
Это индивидуальное.:fifa:

Кватя
23.06.2009, 20:57
Это индивидуальное.:fifa:

Угу. Индивидуальное. У меня так. Не понимаю зачем 15 раз задавать мне вопросы про права человека и т.д.

kimkim
23.06.2009, 20:58
Нужна прослушка за няней. Кто сталкивался, можно явки и пароли?
Желательно в личку.
Спасибо.
http://zakon.kuban.ru/g_forum/arhiv/35724.html Все остальное можно найти по поисковику---видеонаблюдение.

Ксюша!!!
23.06.2009, 21:24
Уточняли, сказали что няню предупреждать об этом не является обязательным, при этом не нарушаются ее права, так как она находится на Вашей территории. Но это, разумеется, если у вас дома. Я так понимаю, что встроить камеру в коляску и наблюдать за няниным поведением на улице, например, уже будет нарушением ее прав.

Коляска то мояяяяяяяяяя:))

мамаЧоле
23.06.2009, 22:34

+ мильон. Тоже буду устанавливать и прослушку и камеры, мне безопасность моего ребенка важнее, чем соблюдение прав человека. Сразу оговорюсь, что считаю вопрос о доверии/недоверии неуместным, т.к. лично я предпочитаю ЗНАТЬ, что человек действительно занимается тем, для чего его наняли, адекватен и порядочен, а не ВЕРИТЬ и молиться, чтобы это было так. Что касается разговоров о вторжении в личную жизнь няни, тоже сразу оговорюсь, что считаю, если няня не с проживанием, то на работе в моем доме у нее может быть только один аспект ее личной жизни - походы в туалет в специально отведенных для этого местах - собственно туалетах. Там камеры, естественно, никто устанавливать не собирается. Все остальное, в т.ч. ковыряние в носу при ребенке, поправление при ребенке же прокладок, лифчиков и пр. считаю неуместным - это тоже можно и нужно в туалете сделать, а не в детской или гостиной, к примеру, где камеры и устанавливают обычно.

Кватя
23.06.2009, 22:39
+ мильон. Тоже буду устанавливать и прослушку и камеры, мне безопасность моего ребенка важнее, чем соблюдение прав человека. Сразу оговорюсь, что считаю вопрос о доверии/недоверии неуместным, т.к. лично я предпочитаю ЗНАТЬ, что человек действительно занимается тем, для чего его наняли, адекватен и порядочен, а не ВЕРИТЬ и молиться, чтобы это было так. Что касается разговоров о вторжении в личную жизнь няни, тоже сразу оговорюсь, что считаю, если няня не с проживанием, то на работе в моем доме у нее может быть только один аспект ее личной жизни - походы в туалет в специально отведенных для этого местах - собственно туалетах. Там камеры, естественно, никто устанавливать не собирается. Все остальное, в т.ч. ковыряние в носу при ребенке, поправление при ребенке же прокладок, лифчиков и пр. считаю неуместным - это тоже можно и нужно в туалете сделать, а не в детской или гостиной, к примеру, где камеры и устанавливают обычно.

Ура:support: Не одна я такая:support:
У мужа сегодня спросила если няню возьмем как проверить. Он сразу ответил -КАМЕРЫ!. Я про права человека тоже спросила.....
Он мне посоветовал вылезти из инета:046:

мамаЧоле
23.06.2009, 22:44
У мужа сегодня спросила если няню возьмем как проверить. Он сразу ответил -КАМЕРЫ!. Я про права человека тоже спросила.....
Он мне посоветовал вылезти из инета:046:

:053: Мне мой муж тоже посоветовал "всякую ерунду" читать поменьше!)))

Tasha007
23.06.2009, 23:01

в этом и беда :001:

oblako
23.06.2009, 23:06
в этом и беда :001:
Беда будет,когда ребёнку нанесут психологическую или физическую травму. А то,что бОльшая половина мам плевать хотела на права человека ( в данном случае) - это не беда.

Счастливая
23.06.2009, 23:06
а собственно чего боятся адекватной нормальной няне? что она курит в комнате при ребенке? нецензурно выражается? бьет его? попу чешет а потом ребенка кормит?

Одно Расстройство
23.06.2009, 23:08
Беда будет,когда ребёнку нанесут психологическую или физическую травму. А то,что бОльшая половина мам плевать хотела на права человека ( в данном случае) - это не беда.
Беда.
То, что мамы думают, раз они мамы, можно плевать на общечеловеческие права и проблемы - это беда. Мы не животные.

Tasha007
23.06.2009, 23:09
Беда.
То, что мамы думают, раз они мамы, можно плевать на общечеловеческие права и проблемы - это беда. Мы не животные.
и все больше и больше гордятся странноватой фразой "я за СВОЕГО РЕБЕНКА пасть порву", ну и выколю там.. ну и далее там по тексту.

Одно Расстройство
23.06.2009, 23:10
Это вообще слоган форума - порву как тузик грелку за ребенка. Зеленый смайлик и переоценка своих возможностей.

Tasha007
23.06.2009, 23:11
что вы лично видите плохого в том, чтобы честно предупредить о слежке за няней саму няню? Я уже молчу, что так закон вроде как велит (хотя сЦылок не было).
остальные не колются - только громко кричат об ОПАСНОСТИ ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА.

oblako
23.06.2009, 23:13
Беда.
А не надо передёргивать.Совершенно не значит,что если я - мама,то мне плевать на общечеловеческие права и проблемы.Тут дело касается ТОЛЬКО нянь.

Tasha007
23.06.2009, 23:13
Это вообще слоган форума - порву как тузик грелку за ребенка. Зеленый смайлик и переоценка своих возможностей.
я в марте 2005 не там зарегилась? ;))

Tasha007
23.06.2009, 23:14
А не надо передёргивать.Совершенно не значит,что если я - мама,то мне плевать на общечеловеческие права и проблемы.Тут дело касается ТОЛЬКО нянь.
а к евреям, гастарбайтерам и коммунистам как относитесь? :))))

мамаЧоле
23.06.2009, 23:15
А в чем может быть проблема нормальной няни? Ну убедилась я, что человек добросовестный и порядочный - значит, гарантированно будет и человеческое отношение, и регулярные премиальные, и много чего еще - помощь в каких-то личных делах (связи какие надо задействовать, чтоб помочь и т.д.). А если окажется, что человек неадекватен - всего доброго! На общечеловеческие проблемы очень хорошо не плевать, когда тебя лично не коснулось. А то у нас что ни няня, то сплошная цивилизация!!!

Одно Расстройство
23.06.2009, 23:16
Права няни - часть общечеловеческих прав, а Вам плевать на ее права.:fifa:

denis
23.06.2009, 23:18
и к велосипедистам? :)

oblako
23.06.2009, 23:19
что вы лично видите плохого в том, чтобы честно предупредить о слежке за няней саму няню? Я уже молчу, что так закон вроде как велит (хотя сЦылок не было).
Лично я? А ничего плохого в этом не вижу. Только ЛИЧНО я предупреждать бы не стала. И не считаю это ущемлением няниных прав.

Tasha007
23.06.2009, 23:20
про наркоманов молчу :001:
еще тут гаишники и их жены есть, правда...

oblako
23.06.2009, 23:21
Это право,неважно.:fifa:

Tasha007
23.06.2009, 23:22
Лично я? А ничего плохого в этом не вижу. Только ЛИЧНО я предупреждать бы не стала. И не считаю это ущемлением няниных прав.
отлично. Оставив в покое законность, которая и так уже на покое, переадресую свой вопрос из поста №6 вам.

Одно Расстройство
23.06.2009, 23:23
Как это неважно?! ведь можно подумать, что Вы не любите коммунистов?!!:010::010:

мамаЧоле
23.06.2009, 23:24

Хоть вопрос и не мне адресован, я просто объясню свои мотивы не ставить няню в известность. Я считаю, что если человека поставить в известность, то в доме вполне возможно воссоздать видимость адекватной работы и прекрасного отношения к ребенку. По крайней мере эту видимость можно поддерживать достаточно долго. А вот на прогулке можно пускаться во все тяжкие - попить пивасика, потрындеть на лавочке с коллегами, не сильно поглядывая в сторону ребенка, да просто подзатыльников надавать или побить. Опять же синяки всегда можно списать на то, что активный ребенок упал во время игры - вполне себе житейская ситуация. А вот улицу просмотреть гораздо сложнее, чем свою собственную квартиру, и ребенок будет страдать чертову кучу времени и я буду себя изводить страхами и опасками. Лично мне эти проблемы просто не нужны, поэтому ставить в известность о камерах не буду, посмотрю няню в действии на доступной и подвластной мне территории.

oblako
23.06.2009, 23:25
отлично. Оставив в покое законность, которая и так уже на покое, переадресую свой вопрос из поста №6 вам.
Ох,ради Бога!!!!! Может моё начальство,наконец,увидит как хорошо и много я работаю!
Как это неважно?! ведь можно подумать, что Вы не любите коммунистов?!!:010::010:
Думайте как Вам угодно.:)

Ксюша!!!
23.06.2009, 23:26
и педофилам?
А то я вчера поняла, что вякать на форуме я горазда, а в жизни растерялась, адвокат млин

Одно Расстройство
23.06.2009, 23:27
Думайте как Вам угодно.:)
Буду думать, что Вы их любите, патамушта не любить их нельзя!

Ксюша, а что вчера было?

Ксюша!!!
23.06.2009, 23:28
с моими детьми у меня было....мммммммм.......8 нянь. Из них 5- туши свет, 3 дай Господь каждому, одна погибла.
С двумя другими дружу многие годы, на все праздники звоню

Ксюша!!!
23.06.2009, 23:32
Буду думать, что Вы их любите, патамушта не любить их нельзя!

Ксюша, а что вчера было?
Пипец Тань:(, я с 2 детками и жутким давлением ехала на встречу к Литлмаме и в метро нарвалась на 3 ублюдков, пока отдуплилась-они вышли. Если бы не Даня( опять выделываюсь видимо, глаза бы выцарапала)а так только ррявкнула,они вылетели на пл.Невского

Одно Расстройство
23.06.2009, 23:35
Пипец Тань:(, я с 2 детками и жутким давлением ехала на встречу к Литлмаме и в метро нарвалась на 3 ублюдков, пока отдуплилась-они вышли. Если бы не Даня( опять выделываюсь видимо, глаза бы выцарапала)а так только ррявкнула,они вылетели на пл.Невского
Не, что было конкретно? Что они делали?

Sheyla
23.06.2009, 23:42
отлично. Оставив в покое законность, которая и так уже на покое, .

Извините, что вмешиваюсь, но пока читала топик все больше хотелось спросить : "Вы няней работаете?

Ветка_Сакуры
23.06.2009, 23:44
прям совсем что угодно?

:))
В пределах разумного, естественно :004:.

Ветка_Сакуры
23.06.2009, 23:45
Это не так, статьи поискать за вас?

Поищите, конечно. Очень странно, что никто не дал никаких ссылок на статьи...:009:. Может быть потому, что их нет :016:

Tasha007
23.06.2009, 23:45
Извините, что вмешиваюсь, но пока читала топик все больше хотелось спросить : "Вы няней работаете?
ага - порчу детскую психику мультиками про маленькую мертвую девочку :support: но только когда камер нет и подслушивающих устройств - поэтому и волнуюсь ;)))

нет

Sheyla
23.06.2009, 23:47
ага - порчу детскую психику мультиками про маленькую мертвую девочку :support: но только когда камер нет и подслушивающих устройств - поэтому и волнуюсь ;)))

нет

А так похожееееееее

Tasha007
23.06.2009, 23:48
А так похожееееееее
спасение утопающих - дело рук ...? :)

Ксюша!!!
23.06.2009, 23:52
Не, что было конкретно? Что они делали?
Hfccrfpsdfkb lheu lheue? xnj ,s c Kthrjq cltkfkb?tckb ,s vfvfib hzljv yt ,skj
Рассказывали друг другу , что бы с Леркой сделали ,если бы мамаши рдом не было, это я уже въехала на последних аккордах,+Лерка рассказала, которая к ним ближе была

Tasha007
23.06.2009, 23:52
Поищите, конечно. Очень странно, что никто не дал никаких ссылок на статьи...:009:. Может быть потому, что их нет :016:
ИМХО если докажут, что системы слежение были установлены для слежения ИМЕННО за няней - то противозаконно. Вопрос в том, как доказать. Но МЫ-то теперь знаем, как было дело ;)

Tasha007
23.06.2009, 23:55
:))
В пределах разумного, естественно :004:.
гы...
то есть нарушение прав человека - это разумно и естественно? :010: