Просмотр полной версии : Нужно установить прослушку за няней.
ес-но
выскажете свои соображения?
В принципе я уже писала свои соображения. Думаю, что истины нет: кто-то считает, что моральные принципы всегда и везде должны соблюдаться и няню нужно предупредить о наблюдении за ней, кто-то, чтобы понять, порядочна ли няня, выполняет ли она свою работу хорошо, вынужден "наступать на горло" своим моральным принципам, потому что предупредив няню, не получишь ответа на свой вопрос, не будет "чистоты эксперимента", няня будет работать на камеру. Многие няни даже не любят, чтобы в доме кто-то еще из взрослых находился, потому что нужно тогда хорошо работать, а не хилонить, не говоря уже о критично неадекватном поведении. Увы, ради ребенка многие готовы поступаться принципами и я, ИМХО, не могу их за это осуждать. Тот, кто няню предупреждает о наблюдении, берет на себя ответственность за возмодное получение недостоверной информации о поведении няни. Это их право.
Tasha007
26.06.2009, 00:46
Увы, ради ребенка многие готовы поступаться принципами и я, ИМХО, не могу их за это осуждать. Тот, кто няню предупреждает о наблюдении, берет на себя ответственность за возмодное получение недостоверной информации о поведении няни. Это их право.
принято.
только
а) многие не считают это "поступаться принципами", так как принцип таков: "права няни - ничто, если ..." - курица - не птица.
б) многие опять же не понимают, что совершают противозаконное действо.
Т.е. одно дело, когда человек осознает, что идет на преступление (ради своего понимания безопасности своего ребенка) и делает определенные вещи, а совсем другое, когда он считает, что это в порядке вещей. Дык вот не в порядке.
принято.
только
а) многие не считают это "поступаться принципами", так как принцип таков: "права няни - ничто, если ..." - курица - не птица.
Т.е. одно дело, когда человек осознает, что идет на преступление (ради своего понимания безопасности своего ребенка) и делает определенные вещи, а совсем другое, когда он считает, что это в порядке вещей. Дык вот не в порядке.
Про "не в порядке" и противозаконно - согласна. Но думаю, что большинство это осознает и выбор делает вынужденно. Вы же скорее пишите о "крайних" (т.е. статистически небольших долях) вариантах, когда люди не воспринимают няню как "человека".
Tasha007
26.06.2009, 00:58
Вы же скорее пишите о "крайних" (т.е. статистически небольших долях) вариантах, когда люди не воспринимают няню как "человека".
ну какие есть. прям тут. о тех и пишу.
ну какие есть. прям тут. о тех и пишу.
И тем не менее таких относительно немного, причем еще половина из них просто эпатирует публику в провокационных целях, не думая так на самом деле.
Баба Яга
26.06.2009, 01:06
принято.
только
Преступление это или " превышение" или вообще всё законно?- На эту тему спорят много юристов и, если предположить, что подобное дело о законности установки у себя в квартире видеонаблюдения или прослушки дошло бы до суда, то установившие его люди, с вероятностью 98% выиграли бы процесс. Но это уже тема другого топа. А права у няни, такие же, как и у всех людей, и никто на них не посягает, для неё чужой дом это общественное место, как и у работников на любой другой работе, в транспорте, в магазине и т.д., - где требуется соблюдение определённых норм поведения.
Tasha007
26.06.2009, 01:10
И тем не менее таких относительно немного, причем еще половина из них просто эпатирует публику в провокационных целях, не думая так на самом деле.
ну надеюсь
но они так отстаивают свои "право" на бесправие, что приходитя сомневаться.
Tasha007
26.06.2009, 01:19
А права у няни, такие же, как и у всех людей, и никто на них не посягает, для неё чужой дом это общественное место, как и у работников на любой другой работе, в транспорте, в магазине и т.д., - где требуется соблюдение определённых норм поведения.
ес-но - только применимо к кондуктору, на работе в автобусе, тоже должны правила распространяться - не так ли ?
Баба Яга
26.06.2009, 01:30
ес-но - только применимо к кондуктору, на работе в автобусе, тоже должны правила распространяться - не так ли ? Я же написала, юридический аспект этого вопроса - тема другого топа. Про правила, я вообще не писала.
А Вы специально " поднимаете" тему такими постами? Или Вам надо срочно 6000 написать?
Tasha007
26.06.2009, 01:32
Я же написала, юридический аспект этого вопроса - тема другого топа. Про правила, я вообще не писала.
дык я тож не про юридический.. тогда не поняла вопроса.
Каменюга
26.06.2009, 18:52
НЕТ..... Когда речь идет о безопасности МОЕГО РЕБЕНКА В МОЕМ ДОМЕ..... на все до звезды.
+1
Можно,няня в ваш спор встрянет?
Предположение,что родители,которые ставят камеры,няню за человека не считают,лишено оснований.
Скорее,родители считают няню,впервые пришедшую в дом за чужого человека,коим она и является поначалу.Можно не ставя камеру унизить персонал и наоборот.
Знаю случай,когда потерялась мелкая,но ценная вещь.Подумали на няню,что можно понять,т.к.в доме больше никого не было.Уволили,вещь нашлась,няня не вернулась.При просмотре можно было БЫ увидеть,что няня в ту комнату никогда не заходила и вещь не брала.
Я как-то выскочила в туалет на пару минут,пока ребёнок спал.И в самый неподходящий момент ребёнок проснулся,тут же домой вернулись родители.Cцена:Ребёнок кричит,няня в другом месте.Попробуй пойми без камеры,что тут происходит!
Можно,няня в ваш спор встрянет?
Предположение,что родители,которые ставят камеры,няню за человека не считают,лишено оснований.
Скорее,родители считают няню,впервые пришедшую в дом за чужого человека,коим она и является поначалу.Можно не ставя камеру унизить персонал и наоборот.
Знаю случай,когда потерялась мелкая,но ценная вещь.Подумали на няню,что можно понять,т.к.в доме больше никого не было.Уволили,вещь нашлась,няня не вернулась.При просмотре можно было БЫ увидеть,что няня в ту комнату никогда не заходила и вещь не брала.
Я как-то выскочила в туалет на пару минут,пока ребёнок спал.И в самый неподходящий момент ребёнок проснулся,тут же домой вернулись родители.Cцена:Ребёнок кричит,няня в другом месте.Попробуй пойми без камеры,что тут происходит!
так вы предлагаете камеру и в туалет поставить...Иначе не будет видно,чем няня там занимается.Может спит или читает:))
так вы предлагаете камеру и в туалет поставить...Иначе не будет видно,чем няня там занимается.Может спит или читает:))
А Вы что предлагаете?.По моему,в коридоре достаточно,что бы понять,что ребёнок не был один в течение часа,а действительно совпало.
Вы представьте себе мою ситуацию.Как думаете,был повод для веселья у меня или у родителей?
Камеры там не было.Мне пришлось оправдываться,им пришлось рискнуть.
Ну родители и без камеры увидели в каком месте вы .Здравомыслящий человек не может предположить,что няня час сидит в туалете,а весь этот час деть слезами и соплями захлебывался.
Ну родители и без камеры увидели в каком месте вы .Здравомыслящий человек не может предположить,что няня час сидит в туалете,а весь этот час деть слезами и соплями захлебывался.
Они не видели как я выходила,а в той стороне ещё и кухня была.К счастью,поверили.
Я тоже здравомыслящий человек,но даже за подопечного сначала порву,потом разбираться стану,а тут своё,рождённое!!!
Ну даже,если камера в туалете будет,ничего занимательного там не происходит.
А что на кухню вам запрещают ходить?Ну,если няня, не разобравшись, начинает всех рвать,это не показатель здравомыслия.Что тогда родителям делать.Рвать нянь остается.
А что на кухню вам запрещают ходить?Ну,если няня, не разобравшись, начинает всех рвать,это не показатель здравомыслия.Что тогда родителям делать.Рвать нянь остается.
Дело не в том,куда я ходила,а в том,как долго я там находилась,пока ребёнок кричал.В туалете долго не посидишь,а на кухне можно чай попить и телик посмотреть.Да и не только в этом.Например подозрение в воровстве их папиного кабинета,куда няне заходить не рекомендовалось.
Всех рвать я не собираюсь,а только обидчиков своего воспитанника.Так что,могу понять мнительных родителей с камерой.Лучше камера,чем необоснованные подозрения.
Лунный Котик
26.06.2009, 23:42
Лучше камера,чем необоснованные подозрения.
Полностью согласна!!!!:flower:
БабаТаля
27.06.2009, 02:36
Дело не в том,куда я ходила,а в том,как долго я там находилась,пока ребёнок кричал.В туалете долго не посидишь,а на кухне можно чай попить и телик посмотреть.Да и не только в этом.Например подозрение в воровстве их папиного кабинета,куда няне заходить не рекомендовалось.
Всех рвать я не собираюсь,а только обидчиков своего воспитанника.Так что,могу понять мнительных родителей с камерой.Лучше камера,чем необоснованные подозрения.
Ребенок вообще не может кричать? Или только когда родители приходят?
За что Вы оправдывались?
Что за чувство вины у вас? Что за комплексы? Так нельзя:)
Да и родители, наверняка вменяемые и понимают, что весь день не мог пройти без крика малюсенького ребенка.
Про воровство.
Если пропавшее не найдено, то подозревать будут и с камерой и без нее:) Придумают что положили в той комнате, где няня быть могла.
Вот я педант. У меня все на своих местах. Я автоматически вещи кладу на место. Никак не могу сережки положить не в свою коробочку, а уж вообще с их положенного места переложить мне и в голову не придёт:)
Так вот случай один был. Пошла на работу. И пол дня почти отсидела. Пришла на этаж где проводились испытания. И там потусовалась. И вдруг одна из испытательниц меня спрашивает:
- Таля! А почему Вы сегодня в одной серьге?
Ужас. Потеряла. Волосы длинные и вот случайно заметила женщина.
Все обыскала и на испытаниях и в своем кабинете. Нет. Пропала. Я подозревала абсолютно всех. Поверьте что и камера не помогла бы:) Пришла домой расстроенная.
Успокоилась. Смотрю Катя ходит по комнате и стучит чем то в коробок положенным. Оказалось, что там та проклятая серьга.
Так вот если бы не нашлась она, я и до сих пор была бы уверена, что кто-то нашел ее и мне не отдал. При чем я уже выбрала того человека. Просто она менее симпатична была мне чем все остальные.
Ребенок вообще не может кричать? Или только когда родители приходят?
За что Вы оправдывались?
Что за чувство вины у вас? Что за комплексы? Так нельзя:)
Да и родители, наверняка вменяемые и понимают, что весь день не мог пройти без крика малюсенького ребенка.
Про воровство.
Если пропавшее не найдено, то подозревать будут и с камерой и без нее:) Придумают что положили в той комнате, где няня быть могла.
Вот я педант. У меня все на своих местах. Я автоматически вещи кладу на место. Никак не могу сережки положить не в свою коробочку, а уж вообще с их положенного места переложить мне и в голову не придёт:)
Так вот случай один был. Пошла на работу. И пол дня почти отсидела. Пришла на этаж где проводились испытания. И там потусовалась. И вдруг одна из испытательниц меня спрашивает:
- Таля! А почему Вы сегодня в одной серьге?
Ужас. Потеряла. Волосы длинные и вот случайно заметила женщина.
Все обыскала и на испытаниях и в своем кабинете. Нет. Пропала. Я подозревала абсолютно всех. Поверьте что и камера не помогла бы:) Пришла домой расстроенная.
Успокоилась. Смотрю Катя ходит по комнате и стучит чем то в коробок положенным. Оказалось, что там та проклятая серьга.
Так вот если бы не нашлась она, я и до сих пор была бы уверена, что кто-то нашел ее и мне не отдал. При чем я уже выбрала того человека. Просто она менее симпатична была мне чем все остальные.
+1000 :flower:
Если чел мнительный,то он такой во всем.И он найдет повод.
:010:Вы не судите людей по себе.
Прочитала Ваш данный пост - просто ужаснулась.КАК можно заподозрить человека в воровстве,только потому что он Вам менее симпатичен,чем остальные?
Одно Расстройство
27.06.2009, 13:30
Прочитала Ваш данный пост - просто ужаснулась.КАК можно заподозрить человека в воровстве,только потому что он Вам менее симпатичен,чем остальные?
Угу. Я тоже ужаснулась от всего поста и от частностей.
Кстати, хочу заметить, что именно с педантами бывают страшно забавные случаи в смысле стопроцентной уверенности.;)
БабаТаля
27.06.2009, 15:46
Свои опасения я никому не высказывала, а что заподозрила, так это нормально.
Не кривите душой!
В трамвае, автобусе тиснули кошелек? На кого подумаете скорее на чистенькую, улыбчивую старушку, на грузинообразного мужчину или на мужчину под легким опьяненением с блудоватыми глазами? На того кто менее вам симпатичен. И это чисто индивидуально будет. При чем кошелек, потом может быть обнаружен:)
БабаТаля
27.06.2009, 15:50
Кстати, хочу заметить, что именно с педантами бывают страшно забавные случаи в смысле стопроцентной уверенности.;)
Это правда:) Особенно если рядом живет такой человек как мой муж:) И на домового подумаешь и на инопланетных чебурашек:) Он то никогда не признается что переложил, тем более что он этого и не помнит:)
Одно Расстройство
27.06.2009, 15:54
Не кривите душой!
В трамвае, автобусе тиснули кошелек? На кого подумаете скорее :)
Вам, наверное, трудно представить,что некоторые ни на кого не подумают:)
GALASSIA
27.06.2009, 16:00
Самоликвидация кошелька?:020:
БабаТаля
27.06.2009, 16:04
Трудно:)
Тогда и пропажа внутри дома должна пройти с позитивом, наверно. И следить за няней не к чему. Как можно ее подозревать в чем то?
Одно Расстройство
27.06.2009, 16:13
Я счимтаю, что следить за няней ни к чему, можно тока напугать ее камерой и, таким образом, от чего-то прогарантироваться - но зачем? Я уже писала, надо выбрать подходящего человека и этого достаточног. А от внезапного сумасшествия не убережешься, как и от заматерелой опытной преступницы:fifa:
Я всегда брала нянь с первого знакомства и никогда ни в чем не проверяла. А если кошелек пропал - так какая разница, кто его стырил?;)
Я за утоньшение собственной интуиции, а не за слежку.
Не кривите душой!
В трамвае, автобусе тиснули кошелек? На кого подумаете скорее на чистенькую, улыбчивую старушку, на грузинообразного мужчину или на мужчину под легким опьяненением с блудоватыми глазами? На того кто менее вам симпатичен. И это чисто индивидуально будет. При чем кошелек, потом может быть обнаружен:)
Я душой не кривлю - пишу,что думаю.
Если я вдруг обнаружу пропажу кошелька,то первое,что придёт в голову - сама где-то оставила. И потом воришки в автобусе после кражи рядом не стоят.Кто стырил - того уже ищи свищи.Так что Ваш пример неудачен.
Трудно:)
Тогда и пропажа внутри дома должна пройти с позитивом, наверно. И следить за няней не к чему. Как можно ее подозревать в чем то?
Дома не кошелёк,а ребёнок.Несколько разные вещи,не находите? О том,что няни могут ещё и воровать речь вообще не ведётся. Камеры и прослушку ставят не для этого.
БабаТаля
27.06.2009, 17:21
Я душой не кривлю - пишу,что думаю.
Если я вдруг обнаружу пропажу кошелька,то первое,что придёт в голову - сама где-то оставила. И потом воришки в автобусе после кражи рядом не стоят.Кто стырил - того уже ищи свищи.Так что Ваш пример неудачен.
Дома не кошелёк,а ребёнок.Несколько разные вещи,не находите? О том,что няни могут ещё и воровать речь вообще не ведётся.
Не думаю, что во всех случаях подумаете, что кошелек оставили дома.
Рядом не стоит тот кто унес кошелек. А тот кто стырил рядом:) Ему низя двигаться. Он только внимание этим привлечет:)
Если так благожелательно относитесь к случайным попутчикам, то почему с таким недоверием относитесь к няне, которую тщательно выбирали? Вот выше девушка до конца логично поступает. Доверяет всем. Тем более тому кого сама выбрала.
Не думаю, что во всех случаях подумаете, что кошелек оставили дома.
Рядом не стоит тот кто унес кошелек. А тот кто стырил рядом Ему низя двигаться. Он только внимание этим привлечет
Простите,Вам самой не смешно от такой логики?
Если так благожелательно относитесь к случайным попутчикам, то почему с таким недоверием относитесь к няне, которую тщательно выбирали? Вот выше девушка до конца логично поступает. Доверяет всем. Тем более тому кого сама выбрала.
Я стараюсь относится благожелательно ко всем окружающим меня людям.Чего и Вам советую.;)
А няня - не попутчик в автобусе. Вдруг меня моя интуция подведёт? Поэтому будут камеры.
Соглашусь, что это необходимо, только вот у моей подруги дело дошло до паранойи... Честное слово если проследите за собой 12 часов в сутки то захочется и себя уволить... Главное не переусердствовать...
Соглашусь, что это необходимо, только вот у моей подруги дело дошло до паранойи... Честное слово если проследите за собой 12 часов в сутки то захочется и себя уволить... Главное не переусердствовать...
:0066:
Polovinka
28.06.2009, 11:47
Инопланетян исключать нельзя!:ded:
ИМХО
Я няня.
Честно говоря, мне все равно есть прослушка (видео) или нет. Все должно быть в разумных пределах. Я понимаю родителей - они доверяют самое дорогое "чужому человеку". НО я считаю, что предупредить няню о наличии той или иной системы контроля необходимо.
Из одной семьи я ушла сразу как только узнала, что в ванной (м.б и в туалете) есть камера.
Камеры стояли по всему дому и на них внимание никто не обращал, но ванна.....Когда моешься как-то не до эротических изгибов.
Про родителей сказать плохого ничего не могу, вполне адекватные во всех отношениях люди, но про камеру в ванной они умолчали.
GingerGirl
23.09.2009, 15:43
вам конституции мало? ст.24 к примеру.
"Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются."
ЗЫ: в магазинах, кстати незаконно использование видеокамер без табличек "осторожно - вас снимает скрытая камера".
о ЧАСТНОЙ жизни.. А выполнение должностных обязанностей в рабочие часы - это частная жизнь? Мне кажется, нет.. И вообще, не понимаю смысла ставить камеру, заранее предупредив. Не хочу, чтобы няня вымучивала приличное обращение с ребенком из себя..
Black eyes
28.09.2009, 03:54
Я счимтаю, что следить за няней ни к чему, можно тока напугать ее камерой и, таким образом, от чего-то прогарантироваться - но зачем? Я уже писала, надо выбрать подходящего человека и этого достаточног. А от внезапного сумасшествия не убережешься, как и от заматерелой опытной преступницы:fifa:
Я всегда брала нянь с первого знакомства и никогда ни в чем не проверяла. А если кошелек пропал - так какая разница, кто его стырил?;)
Я за утоньшение собственной интуиции, а не за слежку.
это первый топ который я прочитала до конца.
у меня рац. предложение к Одно Расстройство, может вам открыть агентство по найму нянь;)
ИМХО
Я няня.
Честно говоря, мне все равно есть прослушка (видео) или нет. Все должно быть в разумных пределах. Я понимаю родителей - они доверяют самое дорогое "чужому человеку". НО я считаю, что предупредить няню о наличии той или иной системы контроля необходимо.
Из одной семьи я ушла сразу как только узнала, что в ванной (м.б и в туалете) есть камера.
Камеры стояли по всему дому и на них внимание никто не обращал, но ванна.....Когда моешься как-то не до эротических изгибов.
Про родителей сказать плохого ничего не могу, вполне адекватные во всех отношениях люди, но про камеру в ванной они умолчали.
У меня тоже была скрытая камера в ванной. Потому что в этой ванной помимо собсно ванны стоял пеленальник, где ребенка переодевали-подмывали. Унитаз в кадр не попадал :004: А няня у меня в ванной никогда не мылась, упаси боже, причем тут еротические эти самые... только ребенка купала (а за этим процессом небезопасным тоже нужно было следить).
Смотрю и слушаю редко и выборочно. Понятное дело, что родителям, если только не совсем уж делать нечего, недосуг будет все подряд записи каждый день просматривать, а камеры нужны как раз на случай непонятных ситуаций, например, мама приходит, а у ребенка синяки, няня говорит - об книжку стукнулся, вот тут надо смотреть, что в действительности случилось.
Предупреждение должно быть вписано в договор как право использовать любые системы видеоаудиоконтроля, отслеживания местонахождения ребенка, контроль переговоров с домашнего телефона и тд и тп.
Настенька
30.09.2009, 19:09
Я никого не предупреждала, за пару дней прослушки были уволены с позором 2 няни.
Мэндерли
02.10.2009, 17:12
Я никого не предупреждала, за пару дней прослушки были уволены с позором 2 няни.
Вы как-то сказали, что уже писали, за что, я даже Ваши сообщения просмотрела :love:, но так и не нашла, где Вы писали, что же они сделали..
Не забудьте няню предупредить, а то вы ее права нарушите.
+1000
Как можно доверить ребенка человеку который вызывает у вас хоть малейшее подозрение????????????
Robinsvet
12.10.2009, 00:25
Если работать всегда так. как будто камеры стоят, то и вопросов ен возникнет.
НАсчте техники - у нас в Меркурии есть магазин шпионской техники.
МОжет, там что-то подберете .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.