Просмотр полной версии : Почему после развода у папы только права,а у мамы только обязанности?
Навеяно соседним топиком.
Ведь по закону у родителей по отношению к ребёнку остаются равные права и после развода друг с другом.Вот и интересно,что вы думаете об обязанностях?
Речь,конечно,о ЭТИЧЕСКОЙ стороне вопроса :ded:.
Флуд приветствуется:)
Трудно ответить на вопрос "почему", если он задан о том, что не является правдой. Вы просто не правы в суждении, что у папы только права, у мамы только обязанности.
Если я правильно понимаю, ЧТО Вы имеете в виду, то ЭТО происходит из-за того, что ребёнок после развода остаётся с матерью. Если он остаётся с отцом, ситуация меняется на противоположную.
ну вообще-то по-моему, как раз наоборот - после развода у папы обязанность платить алименты, а до - все обязанности на маме
Кудри вьются...
29.06.2009, 13:54
У нас в стране, ИМХО, абсолютно не равные права у отцов и матерей по поводу того, с кем остается ребенок. Отсюда очень часто вижу не совсем "чистоплотное" поведение женщин в самых разных жизненных ситуациях...
ВСЕ ИМХО.
Трудно ответить на вопрос "почему", если он задан о том, что не является правдой. Вы просто не правы в суждении, что у папы только права, у мамы только обязанности.
Если я правильно понимаю, ЧТО Вы имеете в виду, то ЭТО происходит из-за того, что ребёнок после развода остаётся с матерью. Если он остаётся с отцом, ситуация меняется на противоположную.
Ну да,исходим из того,что ребёнок остаётся с матерью.
ну вообще-то по-моему, как раз наоборот - после развода у папы обязанность платить алименты, а до - все обязанности на маме
Стоп.Папа плати алименты в том случае,если ребёнка содержит мама.И соответственно все остальные расходы тоже несёт она.
Старый Кошелек
29.06.2009, 13:55
по закону равны и права и обязанности причем вне зависимости до развода или после
проблема однако заключается в том чтоправа и обязанности неразделимы нетолько в филосовском плане но и на практике их неразделить.
к сожалению после развода ребенок остается с ОДНИМ из родителей - это практика
Ну вот если ребенок со мной то наверноее мне и решать что ребенку есть назавтрак правда ведь? ну не соглашусь я что бы при этом другой человек указывал мне - поэтому я сам ограничу таким образом его права,но следовательно и обязанность кормить ребенка завтрком во время и именно полезными продуктами тоже уже именно моя... а как иначе-то?
Речь идёт НЕ ТОЛЬКО о материальной стороне вопроса.
А всё же ещё и участии в воспитании и личной жизни ребёнка.
Обязанности - это, как я понимаю, уход и содержание (а, ну да, воспитание т.п.).
А права - это о чем?
Стоп.Папа плати алименты в том случае,если ребёнка содержит мама.И соответственно все остальные расходы тоже несёт она.
А чего "Стоп"? Так и есть, да. В других странах тоже. Не знаю, где возможно такое, чтобы мать тратила абсолютно любые суммы на ребёнка, а отец это финансировал. Везде сумма алиментом чем-то ограничена (алиментным соглашением, решением суда в фиксированной сумме или в доле от доходов и т.п.).
бывает,что после развода мамы скидывают ребёнка на бабушку,а сами годами устраивают личную жизнь.У меня 3 таких примера из близкого окружения.У папы-алименты и отпуск с ребенком,у мамы-раздельное проживание с ребёнком.Наверное,это скорее исключения,но их уж слишком много вокруг меня...
Права,насколько я понимаю,это всё,что включает в себя понятие Родитель с моральной и юридической точки зрения.
Право(из материальных) распоряжаться имуществом ребёнка,его возможностью выезда заграницу,решать вопрос о его лечении,обучении и т.д. и т.п.
ТатаZzzz
29.06.2009, 13:59
Ну наверное из-за того, что семейный кодекс не защищает женщину вообще. Есть подозрение, что для этого он и написан(((
А если с этической стороны, так это вопрос степени козлиности. Если у мужчины есть четкое представление о своей роли в этой жизни, то никакой семейный кодекс ему не указ.
Женщины, кста, тоже бросают своих детей папашкам, бывает и такое, тогда все наоборот, просто реже случается
Речь идёт НЕ ТОЛЬКО о материальной стороне вопроса.
А всё же ещё и участии в воспитании и личной жизни ребёнка.
А какие в этом плане проблемы, кроме чисто житейских (вроде того, что если живёшь отдельно, то и участие в воспитании затрудняется). И, самое главное, как Вы себе представляете возможность решения проблемы неучастия бывшего супруга в воспитании ребёнка? По решению суда заставлять его ходить с ребёнком в зоопарк, посещать родительские собрания и т.д.?
Ну наверное из-за того, что семейный кодекс не защищает женщину вообще. Есть подозрение, что для этого он и написан(((
:0007: Да Вы его хотя бы пробовали читать? Если он кого и защищает, так в основном как раз детей и женщин. Ну, ещё престарелых родителей.
У нас в стране, ИМХО, абсолютно не равные права у отцов и матерей по поводу того, с кем остается ребенок. Отсюда очень часто вижу не совсем "чистоплотное" поведение женщин в самых разных жизненных ситуациях...
ВСЕ ИМХО.
Права неравные, не спорю. Папе труднее добиться, чтобы ребенок остался с ним. Но в связи с этим есть 2 вопроса:
1. почему трудно? Чаще всего потому, что мамина жизнь намного больше изменилась с появлением ребенка. И она готова и может заниматься им, жертвуя карьерой. А вот папе чтобы быть с ребенком придется многое в своей жизни поменять
2. Положа руку на сердце, так ли много пап вообще ставят при разводе вопрос о том, чтобы ребенок остался с ним? Я лично таких не встречала (не смотря на то, что многие о таком намерении кричали...).
Насчет "нечистоплотного поведения" - полностью соглашусь. Правда и примеров мужской "нечистоплотности" тоже, увы, немало.
По решению суда заставлять его ходить с ребёнком в зоопарк, посещать родительские собрания и т.д.?
Повторяю: речь идёт не о решении суда,а о МОРАЛЬНОЙ стороне.
:0007: Да Вы его хотя бы пробовали читать? Если он кого и защищает, так в основном как раз детей и женщин. Ну, ещё престарелых родителей.
Смешно.
Повторяю: речь идёт не о решении суда,а о МОРАЛЬНОЙ стороне.
А что Вы хотите услышать о правах и обязанностях с моральной стороны? Что кто-то не ощущает своих прав и обязанностей? Ощущает за собой только права, но не обязанности? Наоборот, только обязанности, но не права? Это настолько мутный вопрос, что даже флудить тут трудно :).
Не согласна со стартовым постом. Это часто зависит от того, как стороны договорились. И кому какой расклад сил выгоден.
бывает,что после развода мамы скидывают ребёнка на бабушку,а сами годами устраивают личную жизнь.У меня 3 таких примера из близкого окружения.У папы-алименты и отпуск с ребенком,у мамы-раздельное проживание с ребёнком.Наверное,это скорее исключения,но их уж слишком много вокруг меня...
Надо же женщинам как-то защищаться от своих обязанностей. :) Зато потом получают проблемы во взаимоотношениях с взращенным бабушками ребенком.
Вот этим мне нравятся правила в США, там, если с обоими родителями все ок, то они получают парт кастоди, т.е. 50%, причем в отличии от нашей страны, где подразумевается это же самое, там их реально 50%, т.е. родители или семейный суд устанавливает когда ребенок ЖИВЕТ с папой, а когда с мамой. ИМХО - это единственный способ обеспечить права обоих сторон на ВОСПИТАНИЕ, а не на присутствие рядом с жизнью ребенка, опять же это дает им обоим шанс построить новые семьи, работать итд. У нас же все как -то не так...имхо даже мега плохая мать получит ребенка практически со 100% вероятностью, а потом будет измываться над БМ до потери пульса последнего, с другой стороны БМ может урезать себе официальную зарплату дабы "ни капли лишних алиментов" и шантажировать разрешением на вывоз....ИМХО от такого положения и распределение прав и обязанностей происходит не правильно, каждый боясь нечестности второй стороны прикрывает свои вторые девяносто и думает в основном о себе(((((
А что Вы хотите услышать о правах и обязанностях с моральной стороны? Что кто-то не ощущает своих прав и обязанностей? Ощущает за собой только права, но не обязанности? Наоборот, только обязанности, но не права? Это настолько мутный вопрос, что даже флудить тут трудно :).
Отнюдь!:) Я вот заметила,что даже на отдельно взятом (нашем) форуме и то настолько очевидно разделение взглядов на ситуацию,что немало копий сломано:).
К примеру,женщины(матери) кричат о том,что,дескать,нам рожать,нам растить,плакать о нём и заботиться...
Или же наоборот,я вся такая из себя прынцесса,вот чуток помучилась,теперь мне все должны...
Мужчины(отцы),как правило только одно: Законом учтён размер алиментов,остальное меня не касается!И баста.
А где тут : нам,мужикам,растить,любить,заботиться,чтоб накормить,одеть,жильём обеспечить...?
А где тут : нам,мужикам,растить,любить,заботиться,чтоб накормить,одеть,жильём обеспечить...?
Настоящие мужчины и делают это. Спокойно и молча. Они менее эмоциональные, чем мы.
Понятно,что настоящие делают.Причём молча.
А вот какие тогда кричат,что закон,мол,25% получите и отвалите...
Настоящие мужчины и делают это. Спокойно и молча. Они менее эмоциональные, чем мы.
Здесь на форуме, кстати, есть мужчины, которые воспитывают оставшихся с ними после развода детей. И не жужжат, ага. Полагаю, кто-то из них и полагающихся алиментов на ребёнка от жены может не получать.
ТатаZzzz
29.06.2009, 14:31
А вот и в материальной тоже, очень даже,потому, что родив, например, двоих детей с разницей года в три, да еще и с осложненными беременностями, да еще и с неоконченным образованием приводит к тому, что женщина лет на пять, а то и на семь, выпадает из любой болле-менее приличной работы, а мужчина наоборот, вовсю набирет обороты, потом, когда маманька приходит в себя, отдает младшенткого в садик, начинает потихоньку включаться в работу, что очень сложно, тк детки то болеют, то неуспевают в школе, то переезд какой-нибудь, то летний(зимний, спортивный) лагерь. Про домашнюю работу я вообще не говорю... Так вот, в этот момент муж сваливает. Чтобы получать повышение с маленькими детьми, надо быть ооочень сильной дамой, а силы как раз, природно тратятся на детей, чтобы заниматься бизнесом, плюс к аццким силам треба неограниченое кол-во времени...ха-ха...вот тут-то и задается справедливый вопрос: вот пока дядько делал карьеру, тетко ходила с огроменными животами, рвотой, геморроем, варикозом и гестозом, потом, после увлекательного аттракциона в страшном кресле и еще более страшной позе она получает послеродовую дипрессию, отвислый живот, бледную кожу, целлюлит и вечную усталость( заметим, что геморрой и варикоз у нее уже есть). Это все идет в придачу к маленькому, вечно орущему кулечку, писающему и какающему кулечку, за благополучие которого тетко не раздумывая отдаст все, что есть и себя в придачу, и сделать с этим стремлением ниче не может. А потом пока дядько дальше делал карьеру, тетка налаживала грудное вскармливание,а потом прекращала его, а потом посмотрела на себя в зеркало, не признала... и впала в еще более сильну дипрессию, а дядьке не совсем до нее, он делает карьеру, по его словам: кормит семью, так что не придерешься никак, а тетко ниче не делает, кроме намывания квартиры, приготовления жрачки, походов к педиатру, к директору дет. сада, акушеру-гинекологу, собесу(будь он...), кружки эти все...ерунда, короче, так вот получается, что это все ничего не стоит, потому, что тот факт, что занимаясь всем этим трудно не потерять "в деньгах", а потом,когда все это делать надо, а еще и на работу ходить, не учитывается законодательством никак.
В каждой избушке свои погремушки. Поэтому тема заведомо флудильная и острая.
Мы очень быстро и динамично живем. И если люди не могут живя вместе договориться о правах/обязанностях, то поврозь сделать это еще сложнее. Обиды примешиваются.
Т.е. по-вашему следует законодательно установить, что дядька при разводе должен заплатить тётке за свою карьеру? Так? И сколько это стоит?
Равные права и обязанности родителей - это сферический конь в вакууме, чистая теория. Даже в благополучной семье они не бывают абсолютно равны - последнее слово по вопросам, касающимся ребенка, обычно за тем, кто этими вопросами непосредственно занимается, что уж говорить про послеразводную жизнь.
А зачем с неоконченным образованием и плохим здоровьем рожать 2их детей?? Подождать никак? Ну и если уж на то пошло, то тетенька, конечно, и с геморроем и, безусловно, с грудью, а дяденька, вероятно, впахивая один на всех за это время приобрел только свежий цвет лица, он же карьеру строил, а на это -то сил надо совсем чуть-чуть.....ИМХО каждый делал свою работу и законодательством предусмотрено деление всего нажитого пополам в том числе и поэтому, исполняется плохо, но это уже другой вопрос...
Т.е. по-вашему следует законодательно установить, что дядька при разводе должен заплатить тётке за свою карьеру? Так? И сколько это стоит?
Нууу, в вашей формулировке звучит абсурдно. Хотя плотно прикрытые тылы дорогого стоят.
Старый Кошелек
29.06.2009, 14:38
Здесь на форуме, кстати, есть мужчины, которые воспитывают оставшихся с ними после развода детей. И не жужжат, ага. Полагаю, кто-то из них и полагающихся алиментов на ребёнка от жены может не получать.
гм незнаю ни одного кто бы не то что получал а даже заикался....
А вот и в материальной тоже, очень даже,потому, что родив, например, двоих детей с разницей года в три, да еще и с осложненными беременностями, да еще и с неоконченным образованием приводит к тому, что женщина лет на пять, а то и на семь, выпадает из любой болле-менее приличной работы, а мужчина наоборот, вовсю набирет обороты, потом, когда маманька приходит в себя, отдает младшенткого в садик, начинает потихоньку включаться в работу, что очень сложно, тк детки то болеют, то неуспевают в школе, то переезд какой-нибудь, то летний(зимний, спортивный) лагерь. Про домашнюю работу я вообще не говорю... Так вот, в этот момент муж сваливает. Чтобы получать повышение с маленькими детьми, надо быть ооочень сильной дамой, а силы как раз, природно тратятся на детей, чтобы заниматься бизнесом, плюс к аццким силам треба неограниченое кол-во времени...ха-ха...вот тут-то и задается справедливый вопрос: вот пока дядько делал карьеру, тетко ходила с огроменными животами, рвотой, геморроем, варикозом и гестозом, потом, после увлекательного аттракциона в страшном кресле и еще более страшной позе она получает послеродовую дипрессию, отвислый живот, бледную кожу, целлюлит и вечную усталость( заметим, что геморрой и варикоз у нее уже есть). Это все идет в придачу к маленькому, вечно орущему кулечку, писающему и какающему кулечку, за благополучие которого тетко не раздумывая отдаст все, что есть и себя в придачу, и сделать с этим стремлением ниче не может. А потом пока дядько дальше делал карьеру, тетка налаживала грудное вскармливание,а потом прекращала его, а потом посмотрела на себя в зеркало, не признала... и впала в еще более сильну дипрессию, а дядьке не совсем до нее, он делает карьеру, по его словам: кормит семью, так что не придерешься никак, а тетко ниче не делает, кроме намывания квартиры, приготовления жрачки, походов к педиатру, к директору дет. сада, акушеру-гинекологу, собесу(будь он...), кружки эти все...ерунда, короче, так вот получается, что это все ничего не стоит, потому, что тот факт, что занимаясь всем этим трудно не потерять "в деньгах", а потом,когда все это делать надо, а еще и на работу ходить, не учитывается законодательством никак.
Ой,вот весь этот текст надо просто сохранить в нескольких папках на компе и перечитывать иногда для души:love:
А то,блин,иногда как почитаешь тут некоторых,сидишь потом и думаешь :"Может и правда,это я такая дура?.."
ТатаZzzz
29.06.2009, 14:40
не про дядькину я карьеру, я про несостоявшуюся теткину))) просто меня раздражают высказывания, типа, а че тетке заработать на кв не судьба? Вот точно говорю, трудно работать с детьми, трудо, чтобы взяли на хорошее место, трудно, чтобы повысили, трудно, потому, что много надо работать, чтобы хорошо зарабатывать, а к детенку-то хоцца, инстинкт, эмоциональнее женщины, пока ребенок с няней( бабушкой) дома болеет,не сосредоточится ни на чем и тд Так что по совести, 25% это только если очень хорошая зарплата у мужика и, конечно, при условии, что проблемы с жильем решены. Должен быть предусмотрен какой-то бонус для женщины в такой ситуации.
А еще есть такие, которые уклоняются от уплаты алиментов. Устаиваются на работу, где маленькая офиц. з/плата. Или вообще не платят алименты годами. Зато кричат, что у них есть право общаться с ребенком. А про то, что обязаны платить алименты (жалкие крохи в основном), забывают.
не про дядькину я карьеру, я про несостоявшуюся теткину))) просто меня раздражают высказывания, типа, а че тетке заработать на кв не судьба? Вот точно говорю, трудно работать с детьми, трудо, чтобы взяли на хорошее место, трудно, чтобы повысили, трудно, потому, что много надо работать, чтобы хорошо зарабатывать, а к детенку-то хоцца, инстинкт, эмоциональнее женщины, пока ребенок с няней( бабушкой) дома болеет,не сосредоточится ни на чем и тд Так что по совести, 25% это только если очень хорошая зарплата у мужика и, конечно, при условии, что проблемы с жильем решены. Должен быть предусмотрен какой-то бонус для женщины в такой ситуации.
ну так а законодательно закрепленный раздел нажитого - это не бонус???? (если бы он реально исполнялся, конечно)
А почему бы и нет? Только не за карьеру, а за возможность на протяжении нескольких лет строить ее, имея еще и семью, дом, детей? И не заплатить, а оказать материальную поддержку, компенсирующую упущенную прибыль :004:
ППКСище :flower:
Бывают такие разводы, что и без алиментов заикаться начнёшь :)
ну так а законодательно закрепленный раздел нажитого - это не бонус???? (если бы он реально исполнялся, конечно)
А где ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАКРЕПЛЁННЫЙ раздел затраченных сил?
Ну и зря! Как женщинам, так и мужчинам, с которыми остались дети после развода, стоило бы поменьше думать о "гордости", и побольше - о правах ребенка. Алименты - это деньги детей. И никто не вправе их этих денег лишать.
А почему бы и нет? Только не за карьеру, а за возможность на протяжении нескольких лет строить ее, имея еще и семью, дом, детей? И не заплатить, а оказать материальную поддержку, компенсирующую упущенную прибыль :004:
ИМХО официальных браков станет в разы меньше тогда((( потому как призрачный бонус в виде возможности строить карьеру, о Боже, имея одновременно семью прельстит не многих, а вот необходимость в случае чего оплачивать то что оказывается у него был бонус в виде возможности работать за всех отпугнет(((
Контраст
29.06.2009, 14:44
Вы осознаете, что в этом случае мужик пойдет по миру, буквально???
:ded:
Бывают такие разводы, что и без алиментов заикаться начнёшь :)
Дык,бывает вообще ого-го,мы ж сейчас о тенденциях,а значит о большинстве;)
Контраст
29.06.2009, 14:46
ИМХО официальных браков станет в разы меньше тогда((( потому как призрачный бонус в виде возможности строить карьеру, о Боже, имея одновременно семью прельстит не многих, а вот необходимость в случае чего оплачивать то что оказывается у него был бонус в виде возможности работать за всех отпугнет(((
Плюсадын...
Бырышни, ратуя за институт семьи, сами не замечают, как подрывают последние стимулы для мущщын эту семью создавать...
ТатаZzzz
29.06.2009, 14:46
нажитое-очень коварная штучка... все на совести мужчины( я про описанную мной ситуацию)
А где ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАКРЕПЛЁННЫЙ раздел затраченных сил?
каких таких сил-то???? женщина тратила силы дома, мужчина на работе, таким образом они оба пахали на благо семьи после развала которой поделили материально приобретенное на 2...или то на что тратил силы муж, зарабатывая деньги пилить надо, а женщине надо еще сверху доплатить, не понимаю...
Вы осознаете, что в этом случае мужик пойдет по миру, буквально???
А то,что бабы С ДЕТЬМИ часто идут по миру, кого волнует?
Старый Кошелек
29.06.2009, 14:48
Плюсадын...
Бырышни, ратуя за институт семьи, сами не замечают, как подрывают последние стимулы для мущщын эту семью создавать...
угу - так и есть
Плюсадын...
Ага, я вот в голову взять не могу, надо ли оно мужикам? И зачем?
.
Ну,если бы большее количество барышень ЗАРАНЕЕ узнало,что последним стимулом для "мужика" создавать семью была полная безнаказанность,то многие из них может и задумались бы.
Контраст
29.06.2009, 14:50
Ну так запретить разводиться - законодательно, и все дела...:ded:
ТатаZzzz
29.06.2009, 14:50
по какому по миру? о чем Вы? Я тут не про законодательство, большей частью, я в него вообще не верю, в этой-то Стране. Я про совесть и ответственность. Может он бухал все это время и вообще на работу не ходил, а только жену дубасил, дык тогда то, что он сгинул уже Бонус-Бонус...
Я все ро то, что уважение надо воспитывать к женщинам и к тому, что они могут, и уж по крайней мере, не обесценивать их труд
нажитое-очень коварная штучка... все на совести мужчины( я про описанную мной ситуацию)
тут я соглашусь, но это просто вопрос кучи лазеек в наших законах, но все же говорить, что законодательно это не закреплено не совсем верно имхо...Плюс есть у меня ощущение, что просто стоит даже любя трезво смотреть на вещи и оформлять купленное по соглашению ровно, если это, конечно, не телеки))) А то получается, что сами решили на налогах сэкономить и дом оформили по дарственной на бабулю, а потом выясняется, что бабуля -то его, о чем думала жена?
Старый Кошелек
29.06.2009, 14:51
. Должен быть предусмотрен какой-то бонус для женщины в такой ситуации.
а для мужчины бонус? ну вот типа 10 лет содержал а она взяла и ушла..а я на нее 10 лет деньги тратил ..:046:а я тепрь старый никому не нужный))))а мог все 10 лет работать в два раза меньше или деньги тратит на свое здоровье а не на ее наряды:046:
Контраст
29.06.2009, 14:51
Ну,если бы большее количество барышень ЗАРАНЕЕ узнало,что последним стимулом для "мужика" создавать семью была полная безнаказанность,то многие из них может и задумались бы.
Ну, могут уже начинать...:046:
И что это даст?
Ну так конкретный вопрос: сколько? Как по-вашему определять справедливую цену величину компенсации?
не про дядькину я карьеру, я про несостоявшуюся теткину)))
Вообще-то это совсем другое. Дядька-то за время брака тоже мог карьеры не сделать (и многие её не делают, ага). Или сделать, но получать при этом совсем не много (работа разная бывает, и оплачивается по-разному; профессор в вузе - а это уже реально сделанная карьера - вполне может получать меньше, чем, скажем, продавец).
просто меня раздражают высказывания, типа, а че тетке заработать на кв не судьба? Вот точно говорю, трудно работать с детьми, трудо, чтобы взяли на хорошее место, трудно, чтобы повысили, трудно, потому, что много надо работать, чтобы хорошо зарабатывать, а к детенку-то хоцца, инстинкт, эмоциональнее женщины, пока ребенок с няней( бабушкой) дома болеет,не сосредоточится ни на чем и тд
Легко вообще совсем не многим. И мужчинам тоже, ага.
Так что по совести, 25% это только если очень хорошая зарплата у мужика и, конечно, при условии, что проблемы с жильем решены. Должен быть предусмотрен какой-то бонус для женщины в такой ситуации.
Не забывайте, что бывшему мужу после выплаты алиментов ещё жить на что-то надо. Вполне возможно, что расходы на жизнь также будут включать плату за съём жилья или выплаты по ипотеке. В том, что Вы таки хотите предложить, может не оставаться достаточных средств даже на еду. Это как минимум неразумно - человек умрёт от истощения и некому будет платить даже те скромные 25%. :)
Контраст
29.06.2009, 14:52
И что это даст?
Семьи в массы, деньги в кассы...
Всё бабло - в одной ячейке общества...:ded:
Старый Кошелек
29.06.2009, 14:52
ну дык
- запрет на разводы
- поражение в правах внебрачных детей ( то есть мужимки отвечают тольо за детей рожденныхв браке )
и все проблемы будут решены ..
только дам же это не устраевает :046:
Ну, наверное, того же кого волнует почему ВЗРОСЛЫЙ человек ставит себя в такие условия, почему не имея образования, денег, опыта, собственной квартиры он все равно рожает такое количество детей которых физически один прокормить не может(((
Старый Кошелек
29.06.2009, 14:53
?
Вообще-то это совсем другое. Дядька-то за время брака тоже мог карьеры не сделать (и многие её не делают, ага).
ага я вот например третий диплом не защитил...хде бонус?
+ Много!
каких таких сил-то???? женщина тратила силы дома, мужчина на работе, таким образом они оба пахали на благо семьи после развала которой поделили материально приобретенное на 2...или то на что тратил силы муж, зарабатывая деньги пилить надо, а женщине надо еще сверху доплатить, не понимаю...
Не будем лукавить. Мы все понимаем, что вклады - да, сравнимы, а вот возможности на выходе - очень разные. Потому что жена утрачивала квалификацию, связи и т.д. и стала менее конкурентноспособна на рынке труда (ага, помню как рекомендовала в бухгалтерию прекрасного специалиста, подходящего по всем критериям, и получила в ответ6 "ты с ума сошла? у нее же ТРОЕ детей" Это при том, что старший ребенок уже школу заканчивал....). А мужчина за это время рос профессионально, нарабатывал репутацию и связи. а если ему не нужна была возможность совмещать карьеру и семью (читай - не нужна семья), то на кой черт он женился?
Контраст
29.06.2009, 14:55
ну дык
- запрет на разводы
- поражение в правах внебрачных детей ( то есть мужимки отвечают тольо за детей рожденныхв браке )
и все проблемы будут решены ..
только дам же это не устраевает :046:
Зачот!!! Принято в первом чтении...:028:
ТатаZzzz
29.06.2009, 14:55
Для тех, кто не понимает "зачем оно мужику-то надо", отбросив всякую там лубовь, цитирую: "пусть тогда и мужики тоже ПОРОВНУ с нами рожают.Физиологически.Через любое желаемое место в своём организме."
Ocean Lounge
29.06.2009, 14:56
Так всем трудно, и без детей трудно, и не каждому дано сделать блестящую карьеру. Некоторые тетки и без детей ничего в жизни не добились бы, но плохо это осознают, вот и прикрывают свою никчемность тем, что "я детей воспитывала, когда мне было!!!". Очень глупо.
И заметьте - иногда дядьки и первого не очень хотят, просто так получается, ну что ж, растят и любят ребенка, а потом часто дядьки второго вовсе не хотят - но тетьки настаивают и рожают, а потом плачутся :005: И что это за отмазки - неоконченное высшее. Ага, типа с животом и ребенком не защититься. У нас много на курсе было девочек с детьми, кому надо - все защитились, кому не надо было - отчислились.
А кто хочет - сделает карьеру, и с двумя детьми, и с тремя, у меня есть примеры перед глазами. Одна наша главбух чего стоит :love: и финансовый дир, да много их.
Контраст
29.06.2009, 14:56
а если ему не нужна была возможность совмещать карьеру и семью (читай - не нужна семья), то на кой черт он женился?
От ведь вопросец....:(
ага я вот например третий диплом не защитил...хде бонус?
С жены стребуй. Натурой. Да ещё и с процентами. :))
Не будем лукавить. Мы все понимаем, что вклады - да, сравнимы, а вот возможности на выходе - очень разные. Потому что жена утрачивала квалификацию, связи и т.д. и стала менее конкурентноспособна на рынке труда (ага, помню как рекомендовала в бухгалтерию прекрасного специалиста, подходящего по всем критериям, и получила в ответ6 "ты с ума сошла? у нее же ТРОЕ детей" Это при том, что старший ребенок уже школу заканчивал....). А мужчина за это время рос профессионально, нарабатывал репутацию и связи. а если ему не нужна была возможность совмещать карьеру и семью (читай - не нужна семья), то на кой черт он женился?
логичнее всего будет запретить мужчинам, находящимся в браке, делать карьеру.
тогда на выходе из брака возможности мужчины и женщины будут хоть как-то уравнены.;)
Для тех, кто не понимает "зачем оно мужику-то надо", отбросив всякую там лубовь, цитирую: "пусть тогда и мужики тоже ПОРОВНУ с нами рожают.Физиологически.Через любое желаемое место в своём организме."
Т.е. вы предлагаете женщинам банально торговать... э-э-э... своим детородным ресурсом?
Ну ничего святого у людей не отсалось, даже этим торгуют! :))
ТатаZzzz
29.06.2009, 14:59
И заметьте - иногда дядьки и первого не очень хотят, просто так получается, ну что ж, растят и любят ребенка, а потом часто дядьки второго вовсе не хотят - но тетьки настаивают и рожают, а потом плачутся :005: . а вот пусть тогда перевяжут себе писю, а то аборт она не хочет делать вот,блин, аж бесит!
Вы хотите сказать, что они не работают?
+ Много!
Но она же сама на это пошла, правда? Есть женщины которые и детей рожают и работают, но многим хочется не иметь их, а воспитывать, сидеть до 3 х лет итд - это, наверное, правильно, но каждое действие имеет свои последствия, имхо аккуратнее надо, надо знать на что ты способна сама - одна, ведь мужчины не только уходят, они еще и умирают временами.... Введение же жестких законодательных ограничений приведет только к развалу института семьи...Цивилизация уровняла шансы обоих полов на заработки, женщине больше не нужен мужчина чтобы выжить, НО и мужчине больше не нужна женщина, что бы иметь секс и детей. Как только будут введены дополнительные ограничения, все рухнет совсем, потому как в отличии от женщин, которые выходят замуж в розовых очках, мужчины обычно делают это обдумано, вот они и обдумают зачем им такая прекрасная перспектива...
Ну так конкретный вопрос: сколько? Как по-вашему определять справедливую цену величину компенсации?
ну видимо, надо полагаться на честное слово женщины и уточнять у нее, сколько она хотела заработать к 25, к 30 и т.д. годам, и эту сумму и выплачивать + раз в год премиальные за отсутствие удовлетворения от карьерного роста.
Так всем трудно, и без детей трудно, и не каждому дано сделать блестящую карьеру. Некоторые тетки и без детей ничего в жизни не добились бы, но плохо это осознают, вот и прикрывают свою никчемность тем, что "я детей воспитывала, когда мне было!!!". Очень глупо.
И заметьте - иногда дядьки и первого не очень хотят, просто так получается, ну что ж, растят и любят ребенка, а потом часто дядьки второго вовсе не хотят - но тетьки настаивают и рожают, а потом плачутся :005: И что это за отмазки - неоконченное высшее. Ага, типа с животом и ребенком не защититься. У нас много на курсе было девочек с детьми, кому надо - все защитились, кому не надо было - отчислились.
А кто хочет - сделает карьеру, и с двумя детьми, и с тремя, у меня есть примеры перед глазами. Одна наша главбух чего стоит :love: и финансовый дир, да много их.
+10
ТатаZzzz
29.06.2009, 15:03
вообще-то это должен быть бартер, но иногда, да, превращается в торг, когда ответные услуги не оказываются)
Ocean Lounge
29.06.2009, 15:04
извините, но это бред. Женщине природой предназначено рожать детей. Это естественно. И не надо преувеличивать ужасы родов, кому как повезет, мук от пары часов до суток, и как бы ни было ужасно, через пару мес. все страсти забыты. И что, вы будете счастливы, если муж помучается за вас пару лишних часов, забудет все это благополучно через месяц, а после развода будете согласны на 25% и отсутствие "бонусов"? :065: Вот что-то сильно сомневаюсь.
ТатаZzzz
29.06.2009, 15:07
Цивилизация уровняла шансы обоих полов на заработки, женщине больше не нужен мужчина чтобы выжить, НО и мужчине больше не нужна женщина, что бы иметь секс и детей. я вот не согласна вообще.
ТатаZzzz
29.06.2009, 15:08
какие муки родов, вы о чем? я совсем не про это говорила
ну видимо, надо полагаться на честное слово женщины и уточнять у нее, сколько она хотела заработать к 25, к 30 и т.д. годам, и эту сумму и выплачивать + раз в год премиальные за отсутствие удовлетворения от карьерного роста.
Предвижу взрывной рост количества несостоявшихся миллионерш :))
Ocean Lounge
29.06.2009, 15:08
а вот пусть тогда перевяжут себе писю, а то аборт она не хочет делать вот,блин, аж бесит!
при чем здесь всяческие "перевязки" ? :009: одно дело, когда оба не думают о контрацепции, это жесть конечно, но совсем другое - когда тетки берут на себя заботу о контрацепции (таблетки обещают пить и прочее) - а сами динамят. Ну и потом байки травят о неэффективности гормональных контрацептивов :005: Я таких больше знаю, чем тех, кто совсем о контрацепции не думает.
Ocean Lounge
29.06.2009, 15:09
какие муки родов, вы о чем? я совсем не про это говорила
перечитайте свой пост - о чем вы там говорили? :)):)):))
Контраст
29.06.2009, 15:10
а вот пусть тогда перевяжут себе писю, а то аборт она не хочет делать вот,блин, аж бесит!
Просто мы добрые, мягкие и наивные!!!:046:
я вот не согласна вообще.
Ваше право, но необязательность мужа для жизнедеятельности женщины на данный момент отрицать сложно имхо....
Предвижу взрывной рост количества несостоявшихся миллионерш :))
На самом деле начинать карьеру в 22 или в 29 - две большие разницы.
В 22 к тебе относятся как к молодому специалисту, а в 29, да еще и с ребенком... Да еще и времени задержаться нет - надо в садик бежать, а если еще и больничные...
Пожалуй, я прихожу к мнению, что еще и БЖ надо содержать, как минимум, года 3.
********* Как только будут введены дополнительные ограничения, все рухнет совсем, потому как в отличии от женщин, которые выходят замуж в розовых очках, мужчины обычно делают это обдумано, вот они и обдумают зачем им такая прекрасная перспектива...
Давайте все же определимся. мужчины женятся ОБДУМАНО или
Как то странно. Не лезе мне в голову, как это "так получается" (рациональные мужчины не знают, что от ЭТОГО бывают дети?), что значит "настаивают и рожают" (приковывают мужа к батарее и насилуют? или от святого духа?)
А в целом - конечно подумать никому не помешает, и мужчинам и женщинам. Возможно браков от этого станет меньше. Но и разводов - тоже.
Мне очень понравилась фраза о том, что рожая детей надо думать, способна ли я прокормить их одна. Это при живом муже. Спермодонор? ))))))
Мужчина со временем становится не больше, чем "украшением дома". От него не надо ничего ждать, а уж просить или не дай бох требовать и подавно. Он не обязан. Никому и ничем. И в том числе своим детям. Он перестает "брать ответственность", ему все больше "навязывают".... Грустно это все... ИМХО
Осмелюсь предположить, что с демографией стало бы совсем худо, если бы каждая женщина РЕАЛЬНО и по-настоящему задумывалась об этом. Рискую быть неправильно понятой, но этот подход отдает мыслишкой- он все равно уйдет, а я должна быть готова. Тут уже даже без "надеясь на лучшее".)))
На самом деле начинать карьеру в 22 или в 29 - две большие разницы.
В 22 к тебе относятся как к молодому специалисту, а в 29, да еще и с ребенком... Да еще и времени задержаться нет - надо в садик бежать, а если еще и больничные...
а может тогда лучше определить планку минимального возраста материнства, чего уж там, чтобы все желающие получили образование и хотя бы минимальный опыт.....хотя на сколько я видела именно желающим дети учится не мешают...
По поводу содержания, кстати, в некоторых случаях согласна....
все желающие получили образование
положа руку на сердце, не всем оно и нужно-то...
Давайте все же определимся. мужчины женятся ОБДУМАНО или
Как то странно. Не лезе мне в голову, как это "так получается" (рациональные мужчины не знают, что от ЭТОГО бывают дети?), что значит "настаивают и рожают" (приковывают мужа к батарее и насилуют? или от святого духа?)
А в целом - конечно подумать никому не помешает, и мужчинам и женщинам. Возможно браков от этого станет меньше. Но и разводов - тоже.
Еще раз, имхо: женятся обдуманно, НО детки временами получаются именно потому что женщина приняла решение, пропустила таблетку или просто захотела ребенка никого не спросив, если ответственность за контрацепцию была на ней, с чего это мужчина должен об этом думать, именно об этом говорит, как я поняла, автор второй цитаты.
Кудри вьются...
29.06.2009, 15:17
ННП, может не совсем в тему...
тут про кризис когда активно по ТВ и прочим масс-медиа речи толкали, прозвучала фраза о том, что в связи с кризисом в США увеличились продажи контрацептивов, а в России уйти в декрет - стало самым распространенным способом избежать сокращений
ну и чем думаем, русские женщины?
С жены стребуй. Натурой. Да ещё и с процентами. :))
О,наконец-то хоть одна "потребность" нарисовалась:) А то уж совсем думала,что мужины деградировали так сильно,что уже НИЧЕГО не хотят:)
Ага.значит СЕКС.
На свой страх и риск преположу ещё:ЕДА.
Проведём аналогии? Мир фауны богат и удивителен.
Но вопрос,напомню,всё же был не только о животных инстинктах,но и о МОРАЛЬНЫХ обязанностях по отношению к ... "потомству":ded:
женщине больше не нужен мужчина чтобы выжить
мужчине не нужна женщина, что бы иметь секс и детей.
Э.... с женщиной понятно.
А вот с мужчиной... Т.е.,по-вашему,дети ему всё таки НУЖНЫ???
Ваше право, но необязательность мужа для жизнедеятельности женщины на данный момент отрицать сложно имхо....
Для жизнедеятельности ДА.А для рождения-выращивания детей?
положа руку на сердце, не всем оно и нужно-то...
о том и речь, но тогда не надо рассказывать о том, что они не получили образование, а он - гад карьеру строил и теперь должен за упущенную молодость и карьерные перспективы, поддержать после развода пока не встанет на ноги может, чисто по-человечески и должен, но выплачивать компенсацию за несуществующее...с чего вдруг...не факт что там бы была карьера, женщин реально от нее отказавшихся не смотря на перспективы очень мало имхо
тут про кризис когда активно по ТВ и прочим масс-медиа речи толкали, прозвучала фраза о том, что в связи с кризисом в США увеличились продажи контрацептивов, а в России уйти в декрет - стало самым распространенным способом избежать сокращений
вот и я о том же(((
У меня подруга с ооочень хорошим окладом 3 раза так уходила... И возвращается через полгода после родов... А так бы ее давно сократили.
а может тогда лучше определить планку минимального возраста материнства, чего уж там, чтобы все желающие получили образование и хотя бы минимальный опыт.....хотя на сколько я видела именно желающим дети учится не мешают...
По поводу содержания, кстати, в некоторых случаях согласна....
А вот это не такая уж и плохая мысль. Знаю, наверное звучит ужасно.
Выходить из декрета сложно. По-любому сложно. Не ходить в декрет- хм.... на нянь и бабушек? возможно, но иногда не получаецца, да и ГВ никто не отменял. Ну до кучи вместо репутации "домашней курицы на которуя тока деньги тратяцца" женщина получает репутацию "хреновой матери, которая для бабушек видать рожала". Что Вам больше нравицца?:))
Э.... с женщиной понятно.
А вот с мужчиной... Т.е.,по-вашему,дети ему всё таки НУЖНЫ???
Для жизнедеятельности ДА.А для рождения-выращивания детей?
Конечно, нужны, как любому биологическому существу, вопрос воспитания чисто социальный, но биологию не обманешь...
А зачем женщине для рождения и воспитания муж???? А матери одиночки в таком случае не рожают, не воспитывают или не женщины? А женщины сожительствующие, как тут любят выражаться?))))
На самом деле начинать карьеру в 22 или в 29 - две большие разницы. В 22 к тебе относятся как к молодому специалисту, а в 29, да еще и с ребенком...
Мне трудно сравнивать. Я начинал как раз в 29. :) С ребёнком. И с женой.
Вопрос был о другом - сколько это стоит.
Т.е. по-вашему это стоит около 3 лет полного содержания БЖ и ребёнка. По скромным подстчётам в СПб это около 30-40 тыс. руб. в мес. или 1-1,5 млн. рублей в сумме. Некисло. Думаю, многие просто не станут жениться при угрозе ТАКИХ обязательств.
Кудри вьются...
29.06.2009, 15:23
А вот это не такая уж и плохая мысль. Знаю, наверное звучит ужасно.
Выходить из декрета сложно. По-любому сложно. Не ходить в декрет- хм.... на нянь и бабушек? возможно, но иногда не получаецца, да и ГВ никто не отменял. Ну до кучи вместо репутации "домашней курицы на которуя тока деньги тратяцца" женщина получает репутацию "хреновой матери, которая для бабушек видать рожала". Что Вам больше нравицца?:))
Мне лично нравится сначала думать, а потом делать. Думать, от кого рожать, думать, куда привезешь ребенка из роддома, думать, куда выйдешь из декрета, думать....
Даже по нашим (не знаю,как их обозвать) законам и то до 1года.
Но даже и этого многие не знают.
Но повторю вопрос мужчинам: ВАМ ВСЕ ТАКИ НУЖНЫ ДЕТИ?
Ничего не надо устанавливать... Уже есть. Налапопам все нажитое, купленное на денежки, заработанные при мегакрутой карьере мужика. Или еще что-то должно полагаться?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.