Просмотр полной версии : 3-й ребенок. МАМА - за, а ПАПА против
Katerinka i Karinka
30.06.2009, 17:52
Как человек, переживший и переживающий уже не первый кризис, я думаю что частично позиция Вашего мужа, объясняется, текущим кризисом. Думаю, что муж боиться потерять доход, а когда в семье зарабатывают двое, то это, конечно спокойнее. А остаться, без денег, в ситуации есть двое и жена ждет третьего, врагу не пожелаешь. Если мужик ответственный, вот и не хочет.
ну тут тоже кто как думает...у меня например наоборот муж говорил ну хорошо что кризис грянул, иначе никогда бы не согласилась на ребенка второго...его позиция такова, сейчас во время кризиса я все равно работаю в неполную силу а еще и всякие сокращения и тд...так вот сейчас как раз то время, когда надо заводить ребенка...беременную не уволят, а пока ребенок дорастет до 3 лет как раз кризис и закончится....можно и на работу выйти будет ;)
Да, это так если у мужа есть уверенность в своем доходе, а если нет! Его увольняют, вы без работы и трое детей, а работу сейчас, надо еще найти. Да и те злополучные два года, надо пережить, как то, не воздухом же питаться! Да и вопрос как устроить ребенка в сад в два года, как он туда пойдет. Вопросов много, поэтому муж, так и боиться!
К аборту, не призываю, это огромный ГРЕХ, но нужно быть морально готовой, ко всему. В том числе и остаться одной с тремя детьми.
Katerinka i Karinka
30.06.2009, 18:07
вот поэтому я и говорю что надо оценить самый плохой вариант и от него уже и плясать!
думаю что тут главное настрой!!! причем обоих родителей!!!
для примера моя ситуация, если кому то станет легче (ну что в жизни бывает и хуже :)) ) мы живем сейчас втроем я муж и доча в съемной комнате в коммуналке, при этом вложились в стройку, за которую надо еще выплачивать рассрочку + на остаток придется брать ипотеку... в работе и уровне зп сейчас ни я ни муж не уверены.... итд..
ИТОГ: мы бомжи с ребенком + куча долгов и в этой идилии заводим второго :))
к чему я это все...повторюсь: главное настрой!!! муж доносил до меня решение о необходимости второго где то год, а когда меня осенило что надо мне вдруг и срочно второго, то сразу сделали, о чем сейчас только рада!!! несмотря на все остальное. но при этом думаю если бы ребенок решил завестись раньше, то думаю ребенок был бы не столь желанным....или вообще не был :( созревать нужно не только материально, а самое главное морально!
Мадам Брошкина
30.06.2009, 18:26
а по поводу навязывания, муж к ребенку не готов, а жена к аборту...и что делать?
Вот в этом и весь смысл. Не монетку же подбрасывать.
Мадам Брошкина
30.06.2009, 18:42
Сегодня приехала мама, я ей все рассказала. И она на удивление не упала в обморок и не уговаривала меня сделать аборт. Вроде понимает меня. Хотя я ревела и рассказала про сон сына, и вообще меня клинит конечно... гармоны делают свое дело. Я маме так и сказала, не могу я этого сделать. Мама рассказала, что у брата жена беременная( у них тоже двое детей) и он ее уговаривал оставить, а она на днях пошла и аборт сделала. А у меня наоборот. Может я еще и выносить то не смогу, живот тянет. Посмотрим что вечером будет. Читаю все посты очень внимательно, а то и по два раза. Так трудно принять решение. Если б муж носил под сердцем ребенка я бы с удовольствием переложила на его плечи решение этого вопроса, о тогда возможно, что у нас вообще бы детей не было.
А я вот считаю, что решение принимать может только мать... все понятно, что семья - это единый организм, финансовые проблемы и пр и пр...
НО! почему кто-то должен за вас решать - не сваливайте на мужа, это очень легко - потом всю жизнь в душе жалеть о содеянном, а обвинять мужа, или курс доллара на данный момент...
Вы для себя решите - хотите? значит да!!! все остальное подстроится под ваше решение - и муж примет (уже ведь двоих родили)), и работа будет - нечего на кризис валить - в любой кризис кто-то поднимается-кто то опускается... и ребенок, на мой взгляд, это ваши инвистиции в будущее... - окупиться, это точно... Тем более у вас мальчишки, а дочь всегда нужна!
Если же не хотите - то и не мучайте никого, а в первую очередь себя, сомнениями....
Не надо плыть по течению, ваше будушее в ваших руках!
Я вам, тут написала, то что идет от мозга. Но вот моя конкретная ситуация. После первого ребенка(ей сейчас 21 год), очень долго не хотела иметь детей, стояла спираль, лет 10. Потом пошла к гинекологу, сказала надо срочно снимать, сняли. Детей, тогда еще не хотела, работала во вредных условиях. Но хоть и предохранялись (пастой), забеременела. Ребенка не хотела, муж очень хотел, случился выкидыш. И вот тут, меня накрыло, стала думать, что есть и моя вина, в том что так случилось. А как пережить аборт, это вообще мрак! Это то что идет от души.
Автор, не делайте того, о чём можете жалеть всю жизнь!!!!! Никто не может заставить вас совершить ужасный грех, коим является аборт. Знаете, мне 26 лет, я вот смотрю по сторонам...на своих подруг..на маминых, кто аборт делал, да и не один....И знаете- как-то все они не счастливы в жизни...Даже которые с детьми и с мужьями..всё равно не счастливые.
Всегда боялась встать перед таким выбором как вы, по-моему это ужасно...Вам желаю счастья, здоровья, и принять правильное решение!!!:flower:
масянечка
30.06.2009, 20:02
мечтаю о трёх детках:love: счатья Вам и мудрости!
Частушка
30.06.2009, 20:20
Как же тяжело. Подумайте вот о чём - состояние материальное стабилизируется, Вам захочется детку, а будет поздно... Или что-то не получиться. С природой ведь не договоришься "давай не сейчас, давай потом..."
Прочитайте все свои ответы девочкам, у Вас ведь между строк красной строкой - Я ХОЧУ РЕБЁНКА. Это видно, правда! Вспомните эти сладкие пяточки, кнопки-носики, чмокающие губки - разве вы готовы от этого отказаться?
Вещи от первый двух детишек - это серьёзное материальное подспорье! Декретные, льготные! Вы справитесь! А папа, взяв на ручки новорождённого малыша, скажет Вам спасибо за Вашу мудрость и настойчивость, за то, что решили сохранить.
Дети не всегда спускаются охотно. У меня была замершая беременность - это столько слёз. Это ужасно. А вы думаете о том, чтобы сделать это! Не надо!
Верю, что у Вас всё получтся!
Это мы сейчас отдыхаем в области у родителей, так тут многодетным скидка 50% на каруселях! :)Пользуемся вовсю!
Ну разве что это где-то в определенном месте области. Нигде и никогда никаких подобных скидок еще не видела.
Только зоопарк бесплатно. Так он такой и даром не нужен. побывали вот вчера...
А аквапарк, например, по полной. Я уж молчу про карусели.
Светко=)
30.06.2009, 20:51
я была единственным ребенком в семье, денег все равно категорически не хватало...даже не то что бы не хватало, просто на меня (кроме жизненно необходимого) их не тратили.
так это я к чему...любое детство быстро проходит, и отсутствие моря, новых игрушек, одежды и т.д. хоть и неприятно, но не смертельно. Теперь уровень моей жизни зависит от меня, и, слава Богу, что я на свете все же есть)))
Полностью узнаю ситуацию, в которой я оказалась этой зимой. Также незапланированная беременность, двое детишек и муж, который кроме аборта не видел выхода. Были непонимание, слезы, угроза выкидыша. В итоге испорченные отношения с мужем, что возникали мысли проще одной остаться, чем нервы себе мотать. А все из-за того, что Я ПОШЛА ПРОТИВ НЕГО. Хотя я пыталась говорить с ним, все плюсы минусы выяснить, но муж не хотел обсуждать эту тему. Не хотел понять меня почему я не могу решиться на аборт, что мне с этим жить.
Было очень тяжело, но мы прошли через это, сейчас выбираем имя для нашей дочурки, сыновья наглаживают животик, все ждут долгожданную внучку.
Автору желаю сил, терпения и принять правильное решение, каким бы оно не было, желательно совместно с мужем. А самое главное берегите себя!!!
Автор,
в такой ситуации нельзя категорически давать никаких Вам советов. Решение будет только Ваше и Вашего мужа.:ded:И любое из них имеет право на жизнь, кстати. Кто бы что ни говорил.
Просто поддержать хочу.
У меня третья беременность. Незапланированная ни разу. Планы были как раз наоборот - младшего в ясли и работать-работать-работать :075:Рассмешила я бога своими планами, наверно.
У нас была зеркальная ситуация - муж обрадовался и был всеми руками "за", а я сомневалась сильно. И финансы, и жилье, и моя квалификация, которую теряю... Все вроде "против", а в итоге скоро уже рожать.:)
Кстати, многодетные у нас кое-что да имеют, если вдуматься. :016:Бесплатный проезд в транспорте детям, бесплатное питание в школе, скидка на оплату садика, карты "детская" и "дошкольная" без подтверждения доходов...Ну там еще кое-что... Не так все мрачно-то на самом деле. ;)
Скорейшего Вам достижения консенсуса с мужем :067:
Здравствуйте!
Взрослых детей нужно ставить на ноги, я согласна. Но на 90% это все-таки подразумевает воспитание и культуру, а не покупки. Самостоятельнее и ответственнее те, кто добивался в своей юности многого сам, никто думаю не станет спорить.
Покупки ... это не одежда и игрушки, без которых можно обойтись, точнее их можно взять, одолжить... Платить придется за лекарства, фрукты/витамины, стоматологию, взносы в кружках, школе, экскурсии, летний отдых... Много чего... Образование отдельный вопрос... Т.е. под "ставить на ноги" нужно реально смотреть на действительность..., где 50% воспитание, а 50% обеспечение. Увы:(
думаю, что если вы не согласились с мужем - скорее всего вы для себя уже решили сами, если пойдете на поводу мужа - есть шансы остаток жизни его винить и рушить этим отношения... любое ваше решение должно будет правильным, если оно именно будет ВАШИМ
Ломовая лошадь
01.07.2009, 03:03
Все думала-думала, что написать...
Решать вам, конечно, но я бы оставила этого ребенка. В конце-концов и правда, еще не известно чем закончится эта беременность, ТТТЧНС.
Мы ждем второго счас..финансовая ситуация гораздо хуже вашей... ипотека...причем не на трешку, а на крохотную двушечку на Александровской.Жили на мою зарплату, мужнину отдаю на кредит. А счас еще и порезали ее в связи с кризисом... Так что теперь жать будет не на что.
Но мы не расстраиваемся, я пытаюсь найти какой-то дополнительный доход, муж подрабатывает.. выкрутимся... с голоду не подохнем.. в конце концов буду закупаться продуктами в Народном.
У вас еще масса времени, чтобы все рассчитать и продумать... если муж так боиться финансовых трудностей, то сделайте ему выкладки... вы получите декретные... у вас будет единовременное пособие...отпускные после декрета можно получить... Можно устроится на совмещение и там еще получить декретные.. с нашей профессией это не очень большая проблема.
И с тремя сможете работать...тем более если есть машина. Старший в школу, второй в сад... на руках только маленький.
МЫ с вами знаем, что такое аборт. И если не задумывать о моральной стороне этого, то уж вред здоровью это конкретный! Так что по поводу "Это не честно!" муж загнул. Удовольствие получали вдвоем, а здоровьем своим расплачиваться вам??? Вот что реально "не честно!"
Вы же главный бухгалтер, поищите работу на дому. Поспрашивайте у знакомых, часто нужны бухгалтера на мелкие конторы, которые спокойно можно вести дома. А аборт не делайте. У меня два примера из жизни, как папы сначала не хотели детей, а потом просто обожали своих младших. А вот аборт тоже может привести к разладу в семье. Да и грех это большой, как бы не наказали свыше.
Вы же главный бухгалтер, поищите работу на дому. Поспрашивайте у знакомых, часто нужны бухгалтера на мелкие конторы, которые спокойно можно вести дома. А аборт не делайте. У меня два примера из жизни, как папы сначала не хотели детей, а потом просто обожали своих младших. А вот аборт тоже может привести к разладу в семье. Да и грех это большой, как бы не наказали свыше.
Мне тоже кажется, что имея эту профессию всегда можно копеечку заработать. По крайней мере я работаю на дому, вторую родила именно потому, что работаю дома, собираюсь третьего родить и буду продолжать работать. Надо только правильно организовывать свое время и не ленится, тогда все получится. Мне кажется, если у мужа основная проблема - это финансы, то ему можно сказать, что Вы не оставите его одного с этой проблемой и будете подрабатывать дома.
Katerinka i Karinka
01.07.2009, 12:42
как я и ожидала тут все советуют однозначно оставить ребенка
говорится о том, что можно временно лишить себя каких то благ, а если муж не готов лишать себя каких бы то ни было благ???? я например с первой дочей, когда расстались с первым мужем, жила на 2000рэ в месяц как??? не могу до сих пор понять, но могу скакзать что был один "прекрасный" Новый год который мы с ней встречали я со стаканом зеленого чая и доча с водичкой в бутылочке...больше не было НИЧЕГО, кроме одного грейпрута. и пройдя через это, я приложу все усилия ни в коем случае не вернуться к такому, более того скажу, я не готова теперь ради кого то или чего то лишить себя отдыха или поезки куда-либо. и это не потому что я такая эгоистка, а потому что жизнь идет...мы совершенно не молодеем и лишать себя свего в надежде на то, что потом когда нибудь......
считаю что НЕЛЬЗЯ столь категорично заверять автора что муж свыкнется, что там большие пособия и тд....это все неправда!!! точнее это все домыслы....опять же образование и сейчас совсем не дешевая штука.....пособия на это хватит?? ведь старшие учатся
кто то выше писал что когда узнала о беременности, сказала буду рожать и все! без гвоздей, но там сама героиня пишет что была готова к тому, что мужчина уйдет....он остался я очень рада этому, но клячевое там было то, что ОНА САМА!!! была готова на это..
Светко=)
01.07.2009, 12:50
мм...не совсем в тему..
а что, все платят детям за образование? просто я и почти все мои знакомые (и в моем универе и друзья) платили за обучение сами
как я и ожидала тут все советуют однозначно оставить ребенка
говорится о том, что можно временно лишить себя каких то благ, а если муж не готов лишать себя каких бы то ни было благ???? я например с первой дочей, когда расстались с первым мужем, жила на 2000рэ в месяц как??? не могу до сих пор понять, но могу скакзать что был один "прекрасный" Новый год который мы с ней встречали я со стаканом зеленого чая и доча с водичкой в бутылочке...больше не было НИЧЕГО, кроме одного грейпрута. и пройдя через это, я приложу все усилия ни в коем случае не вернуться к такому, более того скажу, я не готова теперь ради кого то или чего то лишить себя отдыха или поезки куда-либо. и это не потому что я такая эгоистка, а потому что жизнь идет...мы совершенно не молодеем и лишать себя свего в надежде на то, что потом когда нибудь......
считаю что НЕЛЬЗЯ столь категорично заверять автора что муж свыкнется, что там большие пособия и тд....это все неправда!!! точнее это все домыслы....опять же образование и сейчас совсем не дешевая штука.....пособия на это хватит?? ведь старшие учатся
кто то выше писал что когда узнала о беременности, сказала буду рожать и все! без гвоздей, но там сама героиня пишет что была готова к тому, что мужчина уйдет....он остался я очень рада этому, но клячевое там было то, что ОНА САМА!!! была готова на это..
Да не все тут советуют однозначно.Большинство, как я понимаю, советуют разобраться с мужем и приводят примеры, с которыми сталкивались.
Я могу сказать, что я пережила с годовалым ребенком кризис 98-го года. Мы с мужем были студентами. Ел только ребенок - мы неделями жрали перловку. Тем не менее, когда я забеременела второй раз, мой нынешний муж ни слова про аборт не сказал, а сидел и думал, куда пойти подзаработать дополнительно .И это не потому, что он хотел этого ребенка, а потому что это - ответственность.
То, что здесь пишут о том, что муж боится, что не сможет прокормить - это не ответственность, это эгоизм. Потому что ответственность - это заранее думать о последствиях своих поступков.На данный момент мы сталкиваемся с тем, что ни муж, ни жена о последствиях не подумали. Теперь они должны отвечать за содеянное. И это может быть в двух видах: аборт или напряженное существование в дальнейшем(какое-то время). И задача этой пары заключается в том, чтобы выбрать, какое из этих решений для них приемлемо.
Для большинства женщин, особенно на ЛВ, ест-но более приемлемым является второй вариант. Для мужчин - первый. Однако, на практике получается так, что в 90% случаев мужские страхи в итоге выливаются в обожание родившегося ребенка. Поэтому понятно, что многие напоминают об этом автору.
Я работаю дома постоянно. У меня не было декретного отпуска и на второй день мне муж в роддом привез ноутбук - надо было работать. Кто-то может сказать "зачем тогда ребенка рожать". Отвечу - потому что я ХОЧУ.
Так вот автору уже предлагалось выше - определиться с тем, что хочет она сама и действовать в этом направлении.
Hasta_la_vista
01.07.2009, 12:55
Мы с мужем учились бесплатно, вернее первое образование беплатное. За второе я платила, но уже сама работала. Мужу второе образрвание оплатило предприятие. Технические специльности, медицина, педагогика - не все образование платно. Все зависит от ребенка. Некоторые платят только за то, чтобы поступил.;)
Hasta_la_vista
01.07.2009, 13:00
Да не все тут советуют однозначно.Большинство, как я понимаю, советуют разобраться с мужем и приводят примеры, с которыми сталкивались.
Я могу сказать, что я пережила с годовалым ребенком кризис 98-го года. Мы с мужем были студентами. Ел только ребенок - мы неделями жрали перловку. Тем не менее, когда я забеременела второй раз, мой нынешний муж ни слова про аборт не сказал, а сидел и думал, куда пойти подзаработать дополнительно .И это не потому, что он хотел этого ребенка, а потому что это - ответственность.
То, что здесь пишут о том, что муж боится, что не сможет прокормить - это не ответственность, это эгоизм. Потому что ответственность - это заранее думать о последствиях своих поступков.На данный момент мы сталкиваемся с тем, что ни муж, ни жена о последствиях не подумали. Теперь они должны отвечать за содеянное. И это может быть в двух видах: аборт или напряженное существование в дальнейшем(какое-то время). И задача этой пары заключается в том, чтобы выбрать, какое из этих решений для них приемлемо.
Для большинства женщин, особенно на ЛВ, ест-но более приемлемым является второй вариант. Для мужчин - первый. Однако, на практике получается так, что в 90% случаев мужские страхи в итоге выливаются в обожание родившегося ребенка. Поэтому понятно, что многие напоминают об этом автору.
Я работаю дома постоянно. У меня не было декретного отпуска и на второй день мне муж в роддом привез ноутбук - надо было работать. Кто-то может сказать "зачем тогда ребенка рожать". Отвечу - потому что я ХОЧУ.
Так вот автору уже предлагалось выше - определиться с тем, что хочет она сама и действовать в этом направлении.
аналогично, родили первого в кризис, муж и я учились и работали. Ребенок пошел в ясли с 11 месяцев. Второго родили - жили в общежитии от завода. После рождения второго мужа повысили, синмаем квартиру. Сейчас забеременели - мужа еще повысили (это стечение обстоятельств:)) не потому, что третьего ждем, еще на работе у него не знают) и мы покупаем квартиру свою вот только сейчас. У нас в семье работает поговорка, "Бог дает ребенка, дает и на ребенка". Муж конечно ответсвенне относится к карьере, работе, чем при одном ребенке. Но у него и положение такое... Один минус - папа редко дома. Поэтому садики, школы, секции все занятия на мне, мне на работу точно не выйти будет..Но я работаю на дому. Бабушек у нас тут нет. Медициной обходимся бесплатной, так детки ТТТ редко болеют.
Никогда вопрос об аборте не вставал, но сейчас только муж сказал " Четвертого категорично нет, будем предохраняться":)) Не знаю, пошутил может :)):))
Никогда вопрос об аборте не вставал, но сейчас только муж сказал " Четвертого категорично нет, будем предохраняться":)) Не знаю, пошутил может :)):))
Вот это и называется ответственностью! Респект Вашему супругу.
Ну а будет или нет - посмотрим;) :))
Я посочувствовать и поддержать.
У нас четвертый получился незапланированный ребятенок. Правда, муж был за, но все вокруг против, хотя большинство тактично молчали. Сейчас все не нарадуются на наш цветочек.
Держитесь. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! :flower:
Девочки,я так поняла,что у мужа нежелание ребёнка не только из-за материальных проблем,а и просто усталость от проблем,связанных с ребёнком.Невысыпание,усталость,необходимость отказывать себе во многом.Он готов делать всё для детей,которые у них есть и ему наверняка эти дети приносят радость и он их любит.Но больше он не хочет начинать всё сначала.
Я это просто очень хорошо понимаю.У меня трое детей-двое больших сыночков -17 и 14 лет и доченька -полтора годика.Меня многие спрашивают-а ещё не хотите?Так вот я БОЛЬШЕ не хочу.Я безумно счастлива своими детьми,все трудности переживаю оптимистично,наслаждаюсь тем,что приносит каждый возраст моих ребятишек,но ещё детей мне не нужно.Наша девочка -желанный ребёнок нами обоими и мы ждали её всей семьёй.
Так и муж автора-ну не хочет он больше детей,просто не хочет,он счастлив тем,что есть.А ещё ребёнок нарушит этот мир,который есть у них в семье и этому он противится.Я не понимаю,почему счастье в представлении многих в количестве детей,а не в качестве жизни.
Katerinka i Karinka
01.07.2009, 13:36
Девочки,я так поняла,что у мужа нежелание ребёнка не только из-за материальных проблем,а и просто усталость от проблем,связанных с ребёнком.Невысыпание,усталость,необходимость отказывать себе во многом.Он готов делать всё для детей,которые у них есть и ему наверняка эти дети приносят радость и он их любит.Но больше он не хочет начинать всё сначала.
Я это просто очень хорошо понимаю.У меня трое детей-двое больших сыночков -17 и 14 лет и доченька -полтора годика.Меня многие спрашивают-а ещё не хотите?Так вот я БОЛЬШЕ не хочу.Я безумно счастлива своими детьми,все трудности переживаю оптимистично,наслаждаюсь тем,что приносит каждый возраст моих ребятишек,но ещё детей мне не нужно.Наша девочка -желанный ребёнок нами обоими и мы ждали её всей семьёй.
Так и муж автора-ну не хочет он больше детей,просто не хочет,он счастлив тем,что есть.А ещё ребёнок нарушит этот мир,который есть у них в семье и этому он противится.Я не понимаю,почему счастье в представлении многих в количестве детей,а не в качестве жизни.
полностью с Вами согласна!!!! тут нельзя однозначно кричать что это грех и делать так нельзя, а муж потом привыкнет..
именно от КАЧЕСТВА жизни некоторые совсем не готовы отказаться
Libelula
01.07.2009, 14:44
Вот единственное, чего я не понимаю, почему если человек так котегорически против ещё детей, он не сделает себе вазэктомию?! Кстати пустяковая операция и на здоровье никак не отрожается, в отличии от аборта:005: Если автор, уже делала аборт, почему муж обещает сделать это только теперь а не тогда, что б закрыть этот вопрос?! Да просто потому, что как большенство мужчин, он перекладывает заботу и последующую ответственность на жену, + ещё последствия аборта не на нём физически отразятся:(... Типа, один раз сделала а второй, третий и т.д. уже не проблема сделать... Вот это НЕ ЧЕСТНО, перекладывать всю ответственность и заставлять расхлёбывать, потому что Я НЕ ХОЧУ, Я НЕ ГОТОВ, Я УСТАЛ, и тому подобное...
Простите, может у меня много вопросов, но наболело... мы с мужем не дошли до этого, я сказала, что аборт для меня в принципе исключён... и была готова отстаивать своё мнение, речь даже была приготовлена... но к счастью до крайностей не дошло:091:
Он долго думал, наверное понял...
Мы справимся! И впредь будем в 2 раза осторожнее и бдительнее;)! Чего и вам желаю!
Мадам Брошкина
01.07.2009, 15:11
Все думала-думала, что написать...
Решать вам, конечно, но я бы оставила этого ребенка. В конце-концов и правда, еще не известно чем закончится эта беременность, ТТТЧНС.
Мы ждем второго счас..финансовая ситуация гораздо хуже вашей... ипотека...причем не на трешку, а на крохотную двушечку на Александровской.Жили на мою зарплату, мужнину отдаю на кредит. А счас еще и порезали ее в связи с кризисом... Так что теперь жать будет не на что.
Но мы не расстраиваемся, я пытаюсь найти какой-то дополнительный доход, муж подрабатывает.. выкрутимся... с голоду не подохнем.. в конце концов буду закупаться продуктами в Народном.
У вас еще масса времени, чтобы все рассчитать и продумать... если муж так боиться финансовых трудностей, то сделайте ему выкладки... вы получите декретные... у вас будет единовременное пособие...отпускные после декрета можно получить... Можно устроится на совмещение и там еще получить декретные.. с нашей профессией это не очень большая проблема.
И с тремя сможете работать...тем более если есть машина. Старший в школу, второй в сад... на руках только маленький.
МЫ с вами знаем, что такое аборт. И если не задумывать о моральной стороне этого, то уж вред здоровью это конкретный! Так что по поводу "Это не честно!" муж загнул. Удовольствие получали вдвоем, а здоровьем своим расплачиваться вам??? Вот что реально "не честно!"
Я верю и понимаю, что есть люди которым труднее чем нам, но я боольше переживаю, за моральную сторну проекта "3-й ребенок". Я как главный бухгалтер уже прикинула, что 1,5-2 года мы протянем. Я просто сейчас конкретно буду денюшку откладывать. Но если мой мужм готов сделать себе стерилизацию, представьте на что он согласился?! На сколько он не хочет этого малыша! А если он не полюбит его и будет меня попрекать и ненавидеть???
Я думаю,что малыша он вряд ли не полюбит,всё-таки нормальный мужчина любит своих детей,но с Вами отношения могут измениться в худшую сторону.А так как семья,её атмосфера строится на отношениях мужчины и женщины,то и детям от этого лучше не будет:-(.Поэтому мне кажется,Вам стоит УСЛЫШАТЬ мужа,если Вы дорожите им,его отношением к Вам.
Мадам Брошкина
01.07.2009, 15:30
аналогично, родили первого в кризис, муж и я учились и работали. Ребенок пошел в ясли с 11 месяцев. Второго родили - жили в общежитии от завода. После рождения второго мужа повысили, синмаем квартиру. Сейчас забеременели - мужа еще повысили (это стечение обстоятельств:)) не потому, что третьего ждем, еще на работе у него не знают) и мы покупаем квартиру свою вот только сейчас. У нас в семье работает поговорка, "Бог дает ребенка, дает и на ребенка". Муж конечно ответсвенне относится к карьере, работе, чем при одном ребенке. Но у него и положение такое... Один минус - папа редко дома. Поэтому садики, школы, секции все занятия на мне, мне на работу точно не выйти будет..Но я работаю на дому. Бабушек у нас тут нет. Медициной обходимся бесплатной, так детки ТТТ редко болеют.
Да молодец Ваш муж.
Честно говоря мы с появлением детей тоже хуже жить не стали. Когда родился Вовчик мы жили в комнате в комуналке в 13 метрах. Когда ему был год мы комнату продали и с доплатой переехали в однушку во Всеволожск. Через 5 лет у меня была замершая беременность, очень переживала, но муж тогда успокоил - говорил, что все получится, просто мы не успели улучшить жил.условия. Был стимул. Переехали в трешку. Забеременела Ильей и мы активно делали ремонт и сменили машину на побольше и поновее. Родила Илью и сразу купила себе машину. Но у меня за эти 10 лет муж никуда и никогда не двигался. З/п на одном месте. И твердит одно... я люблю свою работу. Меня все устраивает. А я про между работой и домом занимаюсь детьми ( кружки, врачи, уроки и т.д.) и тоже считаю что мое слово не последнее.
Мадам Брошкина
01.07.2009, 15:34
Так я и так сейчас на дому. Илью пока в ясли не берут. Но у меня контора не мелка и требует ежедневно по 4-5 часов работы. Соответственно у меня сейчас нехватает времени, а с тремя я работать не смогу. Ну или смогу но дети тогда вообще брошенные будут. Но имею я наверное право хоть раз в декрете побыть?
Мадам Брошкина
01.07.2009, 15:39
Я думаю,что малыша он вряд ли не полюбит,всё-таки нормальный мужчина любит своих детей,но с Вами отношения могут измениться в худшую сторону.А так как семья,её атмосфера строится на отношениях мужчины и женщины,то и детям от этого лучше не будет:-(.Поэтому мне кажется,Вам стоит УСЛЫШАТЬ мужа,если Вы дорожите им,его отношением к Вам.
Вообще мне ваше мнение дорого. Поскольку действительно все защищают женщин, но мужчина в эмоциональном плане слабее женщины. Если бы у нас были бы по жизни натянутые отношения. Я бы наверное так не радела за 3-го ребенка. Он у нас действительно хорошая семья - дружная. Мы так любим выходные вместе проводить. Часто путишевствуем. Папу нашего всегда домой тянет. С таким мужем грех не иметь большую семью. Но он реалист из реалистов. И действительно очень комфорт любит, хотя и все для этого делает. У него руки золотые. Я его очень люблю и не хочу чтоб он страдал. Я так поняла из его слов, что если точно знать что это девочка... то.......
Libelula
01.07.2009, 15:41
Мне кажется он вас шантажирует:( ИМХО конечно...
Если б он был готов на этот шаг, пошел бы и сделал а не ставил условий "когда ты будешь делать аборт я себе сделаю стерилизацию", давно пора ему было сделать это.
А полюбит он ребёнка или нет... Он детей своих любит? По настоящему, на деле...? Женщина всегда это чувствует;) А чем тогда этот ребёнок будет отличаться от старших!?
Психика людей настолько тонкая штука, что невозможно заранее предугадать как человек будет чувствовать в последующем...
Иногда и для женщины её некогда желанный и любимый ребёнок может стать ненавистным если мужчина от которого она его родила предаст/бросит... и так бывает к сожалению... Чего уж тут от мужчин ждать...
Только вы, зная мужа энное количество лет можете попытаться предугадать его реакцию на сложившуюся ситуацию... И исходя из этого сдалать выводы;)
Libelula
01.07.2009, 15:46
Вообще мне ваше мнение дорого. Поскольку действительно все защищают женщин, но мужчина в эмоциональном плане слабее женщины. Если бы у нас были бы по жизни натянутые отношения. Я бы наверное так не радела за 3-го ребенка. Он у нас действительно хорошая семья - дружная. Мы так любим выходные вместе проводить. Часто путишевствуем. Папу нашего всегда домой тянет. С таким мужем грех не иметь большую семью. Но он реалист из реалистов. И действительно очень комфорт любит, хотя и все для этого делает. У него руки золотые. Я его очень люблю и не хочу чтоб он страдал. Я так поняла из его слов, что если точно знать что это девочка... то.......
Может тогда вам какие-нибудь тесты пройти? Есть же всякие хромосомные исследования, на предмет пола, их для выявления наследственных болезней используют:)
Может там действительно девочка:091: И ваша семья станет только крепче и дружнее с появлением чуда с косичками;)
Katerinka i Karinka
01.07.2009, 15:47
вот видите....я же говорила что нет тоже бывает совсем разным
я всегда очень сильно расстраиваюсь, когда узнаю что чья то семья в кризисе...не финансовом конечно, поэтому считаю что нужно по максимуму пытаться договориться, но чтоб обязательно в этом решении было приемлемо для обоих.
а по теме..не знаю как называется анализ, но когда моя мама рожала третьего ребенка (а он ровесник моей дочи), ей в консультации делали какой то анализ на 4неделе, там смотрели на отклонения и еще что то...вобщем тогда ей сразу и сказали что будет мальчик. маме это делали бесплатно тк у нее возраст уже был 40лет, вроди как этот анализ делают бесплатно,но по показаниям, а остальным желающим платно может быть вам узнать про это??? если он покажет девочку, то так и скажете.... а если мальчика то будете думать дальше что делать, хотя в таком случае будет уже невозможно конечно решиться на крайние меры
Как мне кажется, если вы правы по выделенному, то в мотивах вашего мужа сразу отпадает: экономическая ситуация, усталость от детей. нежелание иметь еще детей в принципе. На эти вещи пол ребенка никак не влияет.
Так я и так сейчас на дому. Илью пока в ясли не берут. Но у меня контора не мелка и требует ежедневно по 4-5 часов работы. Соответственно у меня сейчас нехватает времени, а с тремя я работать не смогу. Ну или смогу но дети тогда вообще брошенные будут. Но имею я наверное право хоть раз в декрете побыть?
Автор! Прочитав ваши сообщения, очень верю в ваши силы:flower::flower::flower: Все получится! И пускай малыш родится :love::flower:
Вот единственное, чего я не понимаю, почему если человек так котегорически против ещё детей, он не сделает себе вазэктомию?! Кстати пустяковая операция и на здоровье никак не отрожается, в отличии от аборта:005:
А вот, кстати, да :ded:
Какая дельная мысль, даже и в голову не пришло.
Детей иметь нет больше желания, но и под нож боится. А жену можно потрошить по необходимости. :073:
Конечно, тут советовать что-то нельзя - решение личное и принимать его должны оба родителя, можно лишь приводить примеры, поддерживающие то или иное мнение...
Мне судить сложно - пока мы собираемся только первого рожать (хотя мечтаем о трёх),
но у меня у двоих дв.братьев по трое детей (от 1,5 до 10 лет), обе жены думают о четвёртом... Жить сложно - в одном семействе работает только папа, получая 30-40 тыс., бабушка водит старших в школу, в остальном мама справляется сама. На отдых за границей, естественно, не хватает - обходятся черноморским побережьем или вообще Псковской областью, еле расплачиваются по кредиту за машину. Но все детки безумно любят друг друга, родители - деток... :080:
Во втором семействе работают оба, получают вместе тыс. 60, но вынуждены нанимать няню, плюс ещё ввязались в ипотеку (в двухкомнатной было уже тесновато) - в итоге на прожитьё остаётся меньше половины... И всё равно как-то умудряются маму отправлять периодически за границу отдохнуть дней на 4-7. И опять же - безумно любящие друг друга дети и родители...
Обе мамы говорят, что когда уже есть двое детей, третий уже не страшно.
Могу ещё сказать про себя - я росла у мамы с папой одна, жили на папину зарплату, с которой он ещё алименты платил, оставалось 115 руб./мес. на конец 70-х - начало 80-х, пустые макароны и манную кашу на воде помню прекрасно. Когда мне было года 1,5, мама обнаружила, что беременна, папа переложил ответственность решения на маму, бабушки хором запели "куда вам ещё ребенка, в однокомнатную, да на такую зарплату..." - мама сделала аборт, уже потом обнаружив, что это была двойня... Детей больше быть не могло. Прошло 30 лет - мама до сих пор себя корит за аборт, а я всё детство жутко завидовала тем, у кого было несколько родных братьев/сестёр...
Mariika79
01.07.2009, 18:06
Я была в такой же ситуации 8 месяцев назад, и предвидя такую же реакцию мужа, как у вас, пошла на небольшую хитрость или дала ему шанс на благородный поступок, решайте как вам больше нравиться. Я сказала, что по медицинским показаниям аборт крайне не желательно делать. Естественно, ставить мое здоровье под угрозу он не стал!!! А сейчас очень счастлив, ожидая ребенка, мы уже даже не представляем, что у нас могло не быть третьего ребеночка!!! И материальная ситуация у нас не самая удачная, я , кстати еще хожу на работу и собираюсь выйти через 2 нед. после родов!!! Будьте смелей!!! Все страхи скоро пройдут!!!! Если нужна консультация по медицине( какой диагноз сообщить мужу) обращайтесь..........
Juliation
01.07.2009, 20:13
желаю Вам принять единственное правильное решение. Слушайте себя. Примите решение. И после уже гоните все сомнения. Пусть Ваша семья будет самой крепкой!
Всего Вам самого наилучшего.:flower::flower::flower:
Ломовая лошадь
01.07.2009, 20:42
Скажите, что у вас с очередью в сад? Вы не думали о садике в городе?
Эти 4-5 часов можно работать пока старшие детки в саду-школе или вы зависите от кого-то?
...или дала ему шанс на благородный поступок, решайте как вам больше нравиться.... Я сказала, что по медицинским показаниям аборт крайне не желательно делать. Естественно, ставить мое здоровье под угрозу он не стал!!! А сейчас очень счастлив, ожидая ребенка, мы уже даже не представляем, что у нас могло не быть третьего ребеночка!!! И материальная ситуация у нас не самая удачная, я , кстати еще хожу на работу и собираюсь выйти через 2 нед. после родов!!! Будьте смелей!!! .....
А что.. это тоже вариант развития событий.
Ирулечка
01.07.2009, 21:13
Выбор должна сделать мать.. Трое детей - это прекрасно..
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1474028
Добрый день барышни. Я беременна. Мы предохранялись, но как многие здесь знают ни одно средство не дает 100 % гарантии. И вот факт на лицо. Муж вылупил на меня глаза и высказал свое мнение. Короче ребенка он не хочет. Склоняет меня к аборту. Ни своим родным ни его я пока ничего не говорила, но знаю одно, что никто меня не поддержит. Нам немного помогает моя мама -приезжает раз в неделю. Главный аргумент мужа, то что я не смогу работать, а он один не прокормит 5 человек ( получает 30 т.). С младшим сыном я в декрете не была. Вообщем без отрыва от производства по сей день( получаю 30 т.). С тремя конечно не смогу так, я и так не могу много времени детям уделить, но все же очень стараюсь.
И еще произошел такой случай: В то утро когда я поняла, что беременна проснулся старший сын и выйдя на кухню сказал, что ему приснился сон, что у нас родился еще один ребенок - девочка. Я чуть не заревела. Сын конечно не в курсе событий.
Если кто-то был в похожей ситуации или просто ждет 3-го ребенка, или уже имеет, поделитесь умозаключениями, ну и слова поддержки мне не помешают. Мне одной не выстоять против всего семейства.
Позвонила мужу чтоб узнать его мнение на этот счет- он сказал, что если вы хотите этого малыша-значит нужно рожать! Я с ним полностью согласна. Мы ждём в ноябре второго ребетёнка, если получится то и 3-го родим! Доход от 30т.р. до 45т.р. Плюс ко всему я не работаю.:) Удачи вам!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@-пусть решение будет обоюдным и верным!
Автор, решать ВАМ однозначно. Все мое ИМХО.
Мы с мужем планируем третьего как раз. Моя ситуация вам вряд ли поможет - мой муж безумно хочет третьего, а я просто не очень сопротивляюсь;). Материально очень будет тяжело, поскольку он не сможет на одну свою зп содержать 5 +моя мама. Значит мне придется придумывать подработки. С первыми двумя я вообще в декреты не выходила...........Работала в режиме дом/офис, благо я создавала такую возможность своим авторитетом ..........но очень хотела бы в декрете побывать полноценном.....выбора не было. Но с третьим увы так точно не получится........НО из плюсов - уже многодетная семья, пособия, плюс пособия вне зависимости от дохода, некоторые льготы по квартплате вроде есть.
Что касается аборта - то тут решать женщине. Это мое мнение. Потому как аборт это всегда риск для здоровья, и уж если на то пошло, то это операция.........непредсказуемая, всякое может случиться.....и не мужчина ведь идет на этот риск. Значит его мнение я бы не учитывала. Если он мужчина так против детей (не важно каких, третьих или нет), то сам должен принять ВСЕ максимальные меры для того, чтобы этого не случилось.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на удачное решение. Попробуйте рассказать мужу плюсы, опять же можно работать как-то на дому. Тяжело, но можно.......Плюс с запретом на аборт по медицинским - мне понравилась уловка ;)
Кстати, я сама одна была ребенком...........так жалела все детство........и что теперь. Подруги подругами.......но ведь если что.....то близких-то и нету........
Могу сказать автору, если б вы знали нашу сиуацию:010:, в которой мы решили однозначно рожать третьего:love:, в своем случае, вы бы даже не сомневались !!!!
Я вообще не увидела у вас причин не рожать....честно...
Удачи!!!:flower:
Скажите мужу,что Вы смирились и согласны сделать аборт.Придите в платный медицинский центр( без мужа,естественно) и договоритесь с врачем,чтобы выписала Вам справку,что аборт Вам делать нельзя.Пусть противопоказания к аборту выдумывает пострашнее, не просто грядущее бесплодие,к примеру,мужу такое будет только на руку,а Ваша инвалидность или смерть.
Ваша задача-хорошенько его напугать,и заставить пожалеть себя,как жертву обстоятельств.И еще скажите мужу,что раз мол он финансово не потянет этого ребенка,то это дело поправимое. Вы сейчас же начинаете заниматься поисками приемной семьи для неродившегося малыша. Говорите все это на полном серьезе,так,чтобы он поверил.
Скажите мужу,что Вы смирились и согласны сделать аборт.Придите в платный медицинский центр( без мужа,естественно) и договоритесь с врачем,чтобы выписала Вам справку,что аборт Вам делать нельзя.Пусть противопоказания к аборту выдумывает пострашнее, не просто грядущее бесплодие,к примеру,мужу такое будет только на руку,а Ваша инвалидность или смерть.
Ваша задача-хорошенько его напугать,и заставить пожалеть себя,как жертву обстоятельств.И еще скажите мужу,что раз мол он финансово не потянет этого ребенка,то это дело поправимое. Вы сейчас же начинаете заниматься поисками приемной семьи для неродившегося малыша. Говорите все это на полном серьезе,так,чтобы он поверил.
Ну это перебор мне кажется. Жесть...
Hasta_la_vista
02.07.2009, 12:37
Самое главное в семье (я считаю) это честные взаимоотношения. Лучше объяснить так как есть, чем придумывать такое. :010:
Я вот не представляю такого поворота событий в нашей семье, угрозы с приемной семьей..
с ума сойти:001:, ну вы загнули...............это мне напоминает одну знакомую..............она мужа до такой степени дошантажировала.............что он теперь сине-зеленный ходит................а она прикинулась глубоко больной и теперь лежа на диване выдает указания............ нельзя же так !!!!!!!!!!:ded:
Графская развалина
02.07.2009, 14:59
После таких слов муж точно будет уверен в необходимости аборта, чем позволять рожать женщине с такой политикой... :009:
natalie-natalie
02.07.2009, 15:07
После таких слов муж точно будет уверен в необходимости аборта, чем позволять рожать женщине с такой политикой... :009:
+1000
Это же какой дурой надо быть, чтобы такое говорить:wife:
После таких слов я бы задумалась на месте мужа о возможности дальнейшей совместной жизни
natalie-natalie
02.07.2009, 15:08
а вы бы так сделали?
Если да, то жаль, чт на форуме нельзя материться и ругаться. Потому как для подобных женщин есть совершенно точные слова.
крошка-капитошка
02.07.2009, 15:24
Абсолютно недопустимое поведение. В отношениях должна быть честность. Я бы конечно, скорее ушла от мужа, чем сделала аборт (я считаю, что если сделать аборт под нажимом, это разобьёт семью). Муж в таком случае тоже возьмёт себе справку, что его здоровье подорвано и теперь он не сможет пахать даже на имеющихся детей, а не то, что на третьего. Муж, это не орудие для исполнения желаний, а живой человек, со своими чувствами, переживаниями, по мне, он не прав, но он же отвечает за семью и думает о будущем своих детей.
Не берите грех на душу!!!
дети это счастье!!!а ведь некоторым и никак не забеременеть...Радуйтесь и слюбовью всё мужу объясните..мягко тихо спокойно ,что вы никогда этого не сделаете,ведь за последствия никто не ручается
дети это благодать Божья!!!!а все финансы на нуле-это мелочи-Господь никогда не оставит!Да,тяжело.но это не проблема!!!
Любви ,терпени и сил!помолитесь о вразумлении Ксении Петербургской!!!она всем помогает
Выбор конечно очень сложный. Но все таки, на мой взгляд, Вы четко должны отдавать себе отчет в том сможете ли вы самостоятельно прокормить 3 деток. К сожалению жизнь, есть жизнь. А дети это огромная ответственность.
На моих глазах в этом году у подруги разыгралась трагедия. Деток двое - 1г. и 4г. Забеременела снова прошлым летом. Вроде доход в семье вполне приличный, квартира большая 4 комнатная, 2 машины....
Подруга рожать хотела, муж не против был, но правда и не за, в общем переложил ответственность за решение на нее, в общем после долгих размышлений, слез и т.п. решено было все таки некоторое время подождать, так как деток уже двое все таки есть.
А этот год, как всем известно, принес нам кризис. Так сложилось, что квартиру пришлось продать, а потом и папы не стало. Итог: двое маленьких детей, отсутствие квартиры, дохода, потерянная квалификация т.к. почти 6 лет уже не работала... Все нужно начинать с нуля.
На этом фоне невозможно не вспомнить решение относительно третьего ребенка....
Это я к тому, что в любом случае нужно помнить, что 2 деток уже есть, и их необходимо вырастить, выучить, поставить на ноги, несмотря ни на что.
Хотя конечно некоторые и 4 и 5 деток имеют и все у них благополучно.
А этот год, как всем известно, принес нам кризис. Так сложилось, что квартиру пришлось продать, а потом и папы не стало. Итог: двое маленьких детей, отсутствие квартиры, дохода, потерянная квалификация т.к. почти 6 лет уже не работала... Все нужно начинать с нуля.
Знаете, если так рассуждать, то детей лучше вообще тогда не заводить .ИМХО
Так сложилось, что квартиру пришлось продать, а потом и папы не стало. Итог: двое маленьких детей, отсутствие квартиры, дохода, потерянная квалификация т.к. почти 6 лет уже не работала... Все нужно начинать с нуля.
На этом фоне невозможно не вспомнить решение относительно третьего ребенка.....
Я вообще человек не суеверный, но... первое, что пришло на ум - а не последствия ли все это того самого решения...
Я вообще человек не суеверный, но... первое, что пришло на ум - а не последствия ли все это того самого решения...
и мне пришло такое же....только писать не стала, а то закидают помидорами:005:
Мадам Брошкина
02.07.2009, 19:43
Последние дни были очень тяжелыми. Мама пошла на попятную. Муж четко высказал, что не смириться и категорически против третьего ребенка. Сказал, что хочет этим двум дать хорошее образование и иметь хороший уровень жизни. Сказал, что будет за каждый рубль напоминать мне о моем решении и вообще начнет пить. И т.к. я одна не потяну троих детей, то как это не печально... завтра иду на аборт. возможно наши отношения никогда не будут прежними, но это мое решение.
Libelula
02.07.2009, 19:44
и мне пришло такое же....только писать не стала, а то закидают помидорами:005:
Тоже так подумалось:005:
Katerinka i Karinka
02.07.2009, 19:45
ерунда полнейшая!!!! а что лучше было бы остаться втой же ситуации только с тремя детьми???? только не убеждайте себя и остальных что одно это прямое следствие другого!!!
Libelula
02.07.2009, 19:47
Последние дни были очень тяжелыми. Мама пошла на попятную. Муж четко высказал, что не смириться и категорически против третьего ребенка. Сказал, что хочет этим двум дать хорошее образование и иметь хороший уровень жизни. Сказал, что будет за каждый рубль напоминать мне о моем решении и вообще начнет пить. И т.к. я одна не потяну троих детей, то как это не печально... завтра иду на аборт. возможно наши отношения никогда не будут прежними, но это мое решение.
Сил вам пережить это! И дай Бог :091: никагда не пожалеете! И дай Бог это будет последний!
Мужу действительно лучше вазэктомию сделать:ded:
Вы только себя не настраивайте!!! Конечно, это тяжелое решение, но Вы его приняли, значит так тому и быть. Я понимаю, что сложно найти что-либо хорошее в такой ситуации, но настраивайте себя положительно, чтобы операция прошла успешно.
Katerinka i Karinka
02.07.2009, 19:52
вы главное сейчас посторайтесь успокоиться!!!
самое главное потом не винить во всем мужа, потому что это совсем не укрепит отношения!
попросите чтоб он пошел с вами, возможно он увидит ваши переживания и будет более нежно и бережно к вам относиться.
в любом случае надо помнить что это совсем не конец жизни!!!
желаю вам скорее обрести душевное спокойствие
когда придете в себя мне кажется можно будет поднять вопрос о более эффективном предохранении в вашей семье
Hasta_la_vista
02.07.2009, 19:52
Знаете, с таким мужем-шантажистом (простите меня ради бога) это может и лучшее решение.
Может со временем он помудреет. Очень ему это желаю.:015:
А вам на завтра сил и желаю вам, чтобы время со временем стерло все эти неприятные жизненные ситуации из памяти. И вам детки ваши погут:love:
Мадам Брошкина
02.07.2009, 19:59
Спасибо Вам девочки за поддержку. Завтра он сам меня повезет, но для меня это только хуже. Я в данный момент просто его ненавижу. Даже маму попросила записать меня в клинику, т.к. сказать по телефону: запишите меня на аборт- не могу. Я просто в аду. Рыдаю, но не могу оставить ребенка, т.к. каждый божий день он с утра начинает эту песнь. Да я понимаю, что отчасти он прав и в нашем государстве можно завтра остаться на улице с пособием копеечным, но я готова была рискнуть и от много отказаться, а он нет.
Да простит меня Автор...
Эх блин, мужчины...
Нет, чтобы сказать -я сменю работу, чтобы зарабатывать больше, чтобы ты могла не работать, и занималась нашими детьми, чтобы у тебя все было, чтобы ты отдыхала, чтобы мы могли себе позволить все и пр...
Нет... я пить начну....
молодца...
слов нет...
Спасибо Вам девочки за поддержку. Завтра он сам меня повезет, но для меня это только хуже. Я в данный момент просто его ненавижу. Даже маму попросила записать меня в клинику, т.к. сказать по телефону: запишите меня на аборт- не могу. Я просто в аду. Рыдаю, но не могу оставить ребенка, т.к. каждый божий день он с утра начинает эту песнь. Да я понимаю, что отчасти он прав и в нашем государстве можно завтра остаться на улице с пособием копеечным, но я готова была рискнуть и от много отказаться, а он нет.
Сил Вам!!!! И поплачьте. Правильно. Надо эту эмоцию выплеснуть. У Вас завтра тяжелый день- надо быть в форме. Выпейте на ночь Ново-Пассит для успокоения.
Все у Вас образуется, все будет хорошо. Надо просто пережить этот тяжелый период.
Держитесь!!!
Соня Ореховая
02.07.2009, 20:06
Да простит меня Автор...
Эх блин, мужчины...
Нет, чтобы сказать -я сменю работу, чтобы зарабатывать больше, чтобы ты могла не работать, и занималась нашими детьми, чтобы у тебя все было, чтобы ты отдыхала, чтобы мы могли себе позволить все и пр...
Нет... я пить начну....
молодца...
слов нет...
+10000000000000000000 Как потом с легким сердцем такому мужчине в глаза смотреть? Пытка...
ерунда полнейшая!!!! а что лучше было бы остаться втой же ситуации только с тремя детьми???? только не убеждайте себя и остальных что одно это прямое следствие другого!!!
Каждому даются только те ситуации, который он может вынести. И сколько есть случаев, когда рождение ребенка ставило на ноги во всех отношениях.
Поэтому не будьте столь категоричны. Никто не знает еще пока что и зачем нам дается.
Возможно ситуация, о которой я написала, и не была следствием аборта, а возможно тот неродившейся ребенок должен был своим появлением что-то существенно изменить - никто этого не знает.
Мадам Брошкина
02.07.2009, 20:07
Ненавижу его. Как я после этого жить с ним буду. Меня просто душат слезы. Может это пройдет.Но он сейчас позвонили спросил, что купить? Я в Окее. Как будто ничего не происходит???? Что это? Как это понимать? Мы 10 лет живем и в радостях и в горестях..... предательство какое-то. Мне даже ударить его хочется.
mama_artemki
02.07.2009, 20:10
Ненавижу его. Как я после этого жить с ним буду. Меня просто душат слезы. Может это пройдет.Но он сейчас позвонили спросил, что купить? Я в Окее. Как будто ничего не происходит???? Что это? Как это понимать? Мы 10 лет живем и в радостях и в горестях..... предательство какое-то. Мне даже ударить его хочется.
Сил Вам, держитесь!! Все образуется, это сейчас вы его ненавидите, конечно он не совсем прав, но его понять где-то можно!! Сил Вам еще раз!
varvaralara
02.07.2009, 20:14
побейте! он этого заслужил!
Соня Ореховая
02.07.2009, 20:17
Автор, может быть, еще немного подумать? Будет ли все как прежде после такого "события"? Все отношения с мужем могут затрещать по швам и лопнуть... Тогда не будет ни мужа ,ни ребенка... Таких ситуаций - мульон... А на третьего ребенка, действительно, дают много льгот. И пособие по безработице все таки ежемесечное ( 5 тысяч), только на биржу труда нужно поездить - оформить. И алименты никто не отменял. А если ему охота пить - пусть пьет, если жизни и семьи не жалко, ему же хуже будет... Подумайте еще...
Держитесь!!!
natalie-natalie
02.07.2009, 20:39
Каждому Господь дает испытание по его силам. И вы обязательно все перенесете, у вас сохранится семья. А детки еще будут тогда, когда им суждено родится.
Сил вам и здоровья. Не разрушайте отношения с мужем, будьте сильнее и мудрее.
http://fotosa.ru/stock_photo/Westend61_RF/p_1703371.jpg
Блин! Ну накипело!
Какой такой уровень жизни на 30 т.р.?! Образование он хочет дать... Еще и пить начнет:010:
Работать на 2х, на 3х, на 10и работах! Что бы семью любимую обеспечить. Слов просто нет...
Автор, простите:091: Терпения Вам и выдержки, а то сгоряча можно дров наломать.
а может все-таки не надо на аборт? :041::041::041::041::041:
+100
У меня есть знакомая,которая решила,что второго непотянет...(муж былпротив)..они развелись очень скоропосле...она до сих пор его видеть не может...хотя прошло уже больше 20 лет...не делайте глупостей...Уедте с детьми на время к маме...дайте мужу придти в себя,оба успокойтесь -не ругайтесь,а остыните и поговорите почему он так против,но спокойно...Мне кажется должна быть более веская причина,чем финансы или наоборот какая-нибудь психологическая...любви и терпения
Мадам Брошкина
02.07.2009, 20:58
Как бы мне хотелось, чтоб мой муж блеснул благородством, но он слишком любит себя. Зачем работать на двух работах, когда можно отправить работать жену? Я конечно совершу координальный поворот в своем отношении к жизни. Завтра же полюблю себя и найму домработницу и еще как-нибудь себя быду радовать. Хватит. Привык к хорошей жизни.
Ужас, я просто плачу!!! Держитесь!!!! даже не знаю что сказать вам, только вы можете принимать решение!
он просто на вас морально давит...
а может ну его? родите и ОБЯЗАТЕЛЬНО всё будет хорошо, нет, всё будет отлично !!!
подумайте !!!!:flower:
Как бы мне хотелось, чтоб мой муж блеснул благородством, но он слишком любит себя. Зачем работать на двух работах, когда можно отправить работать жену? Я конечно совершу координальный поворот в своем отношении к жизни. Завтра же полюблю себя и найму домработницу и еще как-нибудь себя быду радовать. Хватит. Привык к хорошей жизни.
Так не отправляйтесь работать, полюбите себя СЕЙЧАС !!!! Ведь только мы принимаем решения, не надо ни на кого перекладывать ответственность, принимите ВАШЕ РЕШЕНИЕ !!!!
Ведь если потом что-то не сложится, он вас обвинит в этом аборте, потому что ВЫ на него пошли, и ВЫ приняли это решение...
ОООчень прошу вас, подумайте !!!:flower::flower::flower:
Мадам Брошкина
02.07.2009, 21:04
У меня есть знакомая,которая решила,что второго непотянет...(муж былпротив)..они развелись очень скоропосле...она до сих пор его видеть не может...хотя прошло уже больше 20 лет...не делайте глупостей...Уедте с детьми на время к маме...дайте мужу придти в себя,оба успокойтесь -не ругайтесь,а остыните и поговорите почему он так против,но спокойно...Мне кажется должна быть более веская причина,чем финансы или наоборот какая-нибудь психологическая...любви и терпения
Мама на его стороне. И она меня к себе не приглашала. Мы же взрослые люди и решаем проблемы внутри нашей семьи, а потом я работаю, куда я поеду? Сейчас баланс сдавать.И потом у меня двое детей. Где мы у мамы спать будет. А потом муж четко и ясно высказал свою позицию и аргументы. Что он устал,не высыпается, не имеет желания и моральной потребности иметь более детей. Что желает чтоб эти дети посещали кружки, кино, парк атракционов, ели регулярно мороженное и чтоб были счастливы по полной. Зарабатывает 30 т. и не желает искать другую работу, т.к. эту очень любит. Что тут еще добавить. Много он чего говорил.
Сейчас Вы принимаете решение под влиянием эмоций.И это решение вряд ли будет разумным.Если у Вас есть возможность на время уйти от мужа, пожить у родных,отойти от этого кошмара-сделайте так.
Понимаете,это вопрос жизни и смерти.Чтобы там не орал Ваш муж,мучиться от аборта будете Вы.
Мадам Брошкина
02.07.2009, 21:08
Ужас, я просто плачу!!! Держитесь!!!! даже не знаю что сказать вам, только вы можете принимать решение!
он просто на вас морально давит...
а может ну его? родите и ОБЯЗАТЕЛЬНО всё будет хорошо, нет, всё будет отлично !!!
подумайте !!!!:flower:
Ну что значит родите? Ребенка надо выносить и желательно в хорошем эмоциональном настрое. Мне никто не помогает. А ели надо будет на сохранение лечь? Он же просто может отказаться сидеть с детьми. А потом одно дело родить, а растить. Ведь правильно люди говорят, что решать можно самой только в случае материальной независимости.
Девочки, не травите душу! Автору нелегко далось такое решение - мы все это понимаем. Но она его приняла.
Не надо писать "одумайся". Просто поддержите и пожелайте удачи!
Вот это уже правильно!
Если Вы идете на уступку в ТАКОМ, то пускай и муж теперь поднапряжется - Вы это заслужили!
Да,я бы так и сделала.Чтобы мой ребенок жил.Пусть вдалеке от меня,пусть с другой матерью,но жил.
Потому что нерожденный ребенок для меня-это живой человек,а не таракан,которого можно тапочком прихлопнуть.
Вот если бы Вас поставили перед выбором-или Вы отдаете Вашего ребенка в чужую семью,или его убивают на Ваших глазах-чтобы Вы выбрали?
А если Вы начнете пить, мужа это не смутит?
Hasta_la_vista
02.07.2009, 21:32
Лучше быть дурой,чем детоубийцей.
ну.. ну..
Вы вот им (http://sirota-lo.ru/) (например) об этом скажите
И вообще, вы считаете что морально и психологически будет легче выносить, родить и отдать? Легче, чем сделать аборт?
Я просто в шоке от ваших сообщений
Сори автору за ОФФ
Соня Ореховая
02.07.2009, 21:37
Лучше быть дурой,чем детоубийцей.
Оставьте громкие слова священникам. Автору и так плохо... Здесь не только ребенок - жертва, но и женщина, которая ответственна еще за 2-ух детей.
Здесь каждый высказывает свое мнение.Я считаю,что легче отдать родного ребенка,чем убить.Вы считаете,что легче убить родного ребенка,чем отдать.
Каждый выбирает по себе.
Соня Ореховая
02.07.2009, 21:46
Я ничего подобного не считаю, а вы помягче высказывайте свое мнение. Люди несут ответственность не только за жизнь своих детей, но и за слова;)
Черт возьми,да я согласна,что главная жертва здесь-это женщина,которой муж реально руки выкручивает,загоняя на аборт.
А она сама этого не хочет,понимаете?
Вообще-то,предыдущий комментарий относился не к Вам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.