Вход

Просмотр полной версии : 3-й ребенок. МАМА - за, а ПАПА против

Страницы : [1] 2 3 4

Мадам Брошкина
29.06.2009, 20:02
Добрый день барышни. Я беременна. Мы предохранялись, но как многие здесь знают ни одно средство не дает 100 % гарантии. И вот факт на лицо. Муж вылупил на меня глаза и высказал свое мнение. Короче ребенка он не хочет. Склоняет меня к аборту. Ни своим родным ни его я пока ничего не говорила, но знаю одно, что никто меня не поддержит. Нам немного помогает моя мама -приезжает раз в неделю. Главный аргумент мужа, то что я не смогу работать, а он один не прокормит 5 человек ( получает 30 т.). С младшим сыном я в декрете не была. Вообщем без отрыва от производства по сей день( получаю 30 т.). С тремя конечно не смогу так, я и так не могу много времени детям уделить, но все же очень стараюсь.
И еще произошел такой случай: В то утро когда я поняла, что беременна проснулся старший сын и выйдя на кухню сказал, что ему приснился сон, что у нас родился еще один ребенок - девочка. Я чуть не заревела. Сын конечно не в курсе событий.

Если кто-то был в похожей ситуации или просто ждет 3-го ребенка, или уже имеет, поделитесь умозаключениями, ну и слова поддержки мне не помешают. Мне одной не выстоять против всего семейства.

svetonka
29.06.2009, 20:06
Пусть все у вас будет хорошо!!!! :flower::flower::flower: Детишки это счатье!!!
Может папанька ваш одумаеться!!!

Грозный пчёл
29.06.2009, 20:10
@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб папанька осознал, чего он хочет лишить себя, вас и всю семью...

@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб у вас хватило сил и терпения...

Амидала
29.06.2009, 20:11
Думаю что ещё один ребеночек много не съест:)

Винки
29.06.2009, 20:14
Желаю удачи в предстоящих переговорах!!! Дети это счастье:)

-АпЕлЬсИнКа-
29.06.2009, 20:15
Где 2 малыша, там и третьему найдется место!
если Вы чувствуете, что ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ - пусть это будет!!!!
удачи и счастья Вам!!

*Натали*
29.06.2009, 20:23
Бог дал ребенка,даст и на ребенка!
Пусть папа ваш одумается @@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!

Настасья
29.06.2009, 20:25
Добрый день барышни. Я беременна. Мы предохранялись, но как многие здесь знают ни одно средство не дает 100 % гарантии. И вот факт на лицо. Муж вылупил на меня глаза и высказал свое мнение. Короче ребенка он не хочет. Склоняет меня к аборту. Ни своим родным ни его я пока ничего не говорила, но знаю одно, что никто меня не поддержит. Нам немного помогает моя мама -приезжает раз в неделю. Главный аргумент мужа, то что я не смогу работать, а он один не прокормит 5 человек ( получает 30 т.). С младшим сыном я в декрете не была. Вообщем без отрыва от производства по сей день( получаю 30 т.). С тремя конечно не смогу так, я и так не могу много времени детям уделить, но все же очень стараюсь.
И еще произошел такой случай: В то утро когда я поняла, что беременна проснулся старший сын и выйдя на кухню сказал, что ему приснился сон, что у нас родился еще один ребенок - девочка. Я чуть не заревела. Сын конечно не в курсе событий.

Если кто-то был в похожей ситуации или просто ждет 3-го ребенка, или уже имеет, поделитесь умозаключениями, ну и слова поддержки мне не помешают. Мне одной не выстоять против всего семейства.

Решение принимать безусловно Вам и вашей семье.:016:
Хочку просто поддержать и сказать что трое- это замечательно! :love:
Мне с ними проще чем с двумя и такая любовь у детей к маленькому!:love:
Счастья Вам и правильного решения.:flower:

ps стих есть на эту тему :008:

Остановись! Пусть он увидит солнце,

Услышит шум весеннего дождя,

И будет в час счастливейшей бессонницы

Смотреть на звезды, глаз не отводя.

Тебе легко не дать ему родиться,

Тебя не станут за руки держать-

Ведь он не сможет защититься,

Не сможет встать и убежать.

И разве не смогла б ты поделиться

С ним миром, лаской и теплом,

И, если нужно, даже потесниться

И дать ему местечко за столом!

И может быть ни кто другой, а этот,

Чья жизнь уже на ниточке висит,

Окажется ученым иль поэтом,

И целый мир о нем заговорит!

A.A.L.
29.06.2009, 20:26
А сколько лет старшим деткам? Обычно со следубщими детьми материально легче, остаются каляски\вещи т.д.
Знаете когда варишь кастрюлю борьща не критично на 4-х или на 5-ть человек. :) я так думаю.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
УДАЧИ!

Княгиня Ольга1976
29.06.2009, 20:27
У Вас все будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мадам Брошкина
29.06.2009, 20:35
А сколько лет старшим деткам? Обычно со следубщими детьми материально легче, остаются каляски\вещи т.д.
Знаете когда варишь кастрюлю борьща не критично на 4-х или на 5-ть человек. :) я так думаю.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
УДАЧИ!

Старшему 7,7, а малому 1,7. Вещей нет, уже все отдали/ продали. Ну в смысле совсем малышовое.

Мадам Брошкина
29.06.2009, 20:38
Решение принимать безусловно Вам и вашей семье.:016:
Хочку просто поддержать и сказать что трое- это замечательно! :love:
Мне с ними проще чем с двумя и такая любовь у детей к маленькому!:love:
Счастья Вам и правильного решения.:flower:

ps стих есть на эту тему :008:

Остановись! Пусть он увидит солнце,

Услышит шум весеннего дождя,

И будет в час счастливейшей бессонницы

Смотреть на звезды, глаз не отводя.

Тебе легко не дать ему родиться,

Тебя не станут за руки держать-

Ведь он не сможет защититься,

Не сможет встать и убежать.

И разве не смогла б ты поделиться

С ним миром, лаской и теплом,

И, если нужно, даже потесниться

И дать ему местечко за столом!

И может быть ни кто другой, а этот,

Чья жизнь уже на ниточке висит,

Окажется ученым иль поэтом,

И целый мир о нем заговорит!

Просто конкретно реву белугой. Сейчас он придет с работы и ..... уже звонил и спрашивает... Ну что ты решила? Я говорю, что свое мнение уже высказала. Не буду делать аборт. Кричал. Сказал, что это не честно. Что дети должны быть желанными! Как бы мне хотелось, чтоб он меня поддержал. Просто он боиться лишиться комфорта и достатка. Как мы будем на 30 т. жить? Я и сама не знаю.

natalie-natalie
29.06.2009, 20:39
трое - здорово. Но если против воли мужа, то это уже не совсем верно.
Счастья вам,
любое ваше решение будет правильным.

Грозный пчёл
29.06.2009, 20:42
Старшему 7,7, а малому 1,7. Вещей нет, уже все отдали/ продали. Ну в смысле совсем малышовое.

Зато сейчас уже не будете отдавать;)
Просто конкретно реву белугой. Сейчас он придет с работы и ..... уже звонил и спрашивает... Ну что ты решила? Я говорю, что свое мнение уже высказала. Не буду делать аборт. Кричал. Сказал, что это не честно. Что дети должны быть желанными! Как бы мне хотелось, чтоб он меня поддержал. Просто он боиться лишиться комфорта и достатка. Как мы будем на 30 т. жить? Я и сама не знаю.
Может, понервничает да успокоится? Ну, неожиданно, страшно... но ведь и на самом деле, подал Бог ребенка, подаст и на ребенка...

VikaZaJJa
29.06.2009, 20:42
У меня двое детей и вот жду третьего...не все так просто получилось. Я забеременела в ноябре, муж категорически не хотел ребенка и мне предложили новый проект с з/п в 2 раза больше чем было....вообщем не получилась та беременность....
Я после этого оч переживала, муж то же, ругались все время я его наверно подсознательно винила...В мае сделала тест и....две полоски. Муж дико обрадовался сразу сказал рожать. И отношения наладились, терпит мои беременные выкидоны.)))
Хотя начальство еще не знает, да и родственники наврятли поддержат...И у нас были сомнения, в плане материального содержания. Муж у меня не миллионер ( увы) Но я думаю все получится. На самом деле от тарелки супа не обеднеем. И мне всегда хотелось большую семью.
Но тут Вам решать. В любом случае на ЛВ вас поддержат))))

Мадам Брошкина
29.06.2009, 20:57
У меня двое детей и вот жду третьего...не все так просто получилось. Я забеременела в ноябре, муж категорически не хотел ребенка и мне предложили новый проект с з/п в 2 раза больше чем было....вообщем не получилась та беременность....
Я после этого оч переживала, муж то же, ругались все время я его наверно подсознательно винила...В мае сделала тест и....две полоски. Муж дико обрадовался сразу сказал рожать. И отношения наладились, терпит мои беременные выкидоны.)))
Хотя начальство еще не знает, да и родственники наврятли поддержат...И у нас были сомнения, в плане материального содержания. Муж у меня не миллионер ( увы) Но я думаю все получится. На самом деле от тарелки супа не обеднеем. И мне всегда хотелось большую семью.

Интересно почему ваш муж сначала н хотел, а потом вдруг обрадовался? Мой муж честно говоря ни разу ( а это уже 5-я беременность) не был слишком рад, но и не возражал, но на деле когда дети уже родились очень их любит и играет и гуляет и уроки, короче странное у него в этом плане восприятие мира. Он вообще человек замкнутый. Мы женаты 10 лет, но никогда не знаешь чего от человека ждать.А если он не смирится? Если будет меня за это ненавидеть?

Патленд
29.06.2009, 21:11
Знаете,я очень Вам сочувствую.Я была в такой ситуации,бывший муж категорически не хотел третьего ребёнка.Я настояла,в итоге беременность была кошмаром,постоянные скандалы и его крики,он так и не смирился.Кончилось это тем,что я родила преждевременно и малыш умер на 8 сутки.Дети тоже это тяжело переживали.
Семья через несколько лет распалась,я вышла замуж и полтора года назад у нас родилась дочка,желаннее и любимее которой не представить.
И читая Вас,я соглашаюсь с Вашим мужем-дети должны быть желанными.Мне кажется,если он настолько категорически против,всё,чего Вы добьётесь-это разрушите семью,издергаетесь сами и ребёнок в животе будет страдать.Да и детям старшим эта атмосфера ничего хорошего не принесет.Я понимаю,как Вам хочется сейчас родить,снова всё испытать,но мне кажется,сейчас ответственны Вы в первую очередь перед своими уже рождёнными детьми,чтобы их мир не стал кошмаром из-за испорченных отношений между мамой и папой.
Конечно,Вас здесь поддержат и скажут-рожайте!,но ведь материальную сторону,да и Ваши отношения с мужем никто ,кроме Вас не построит...

annaw
29.06.2009, 21:13
Мария, конечно против мужа идти нельзя, надо как-то его убеждать.
Моя история, хотели завести второго ребенка, получилось что ждем сразу двух! т.е. будет трое деток. Когда узнали, что будет сразу двое, муж конечно был в шоке, но потом ничего, привык к этой мысле.
Мы второго то планировали с мужем, но муж хотел переждать кризис :005: . Но я его убедила, что ждать мы уже не можем, т.к. возраст и я сама просто уже не могу ждать (вторая беременность закончилась очень быстро и меня сильно клинело на этом, данная беременность третья).

АЛЁНКА-3
29.06.2009, 21:24
У меня четверо детей. Каждую беременность муж воспринимал нормально. Он все беременности говорил:"Произнесёшь слово на букву А- разведусь с тобой":005: ещё решил, что третью дочку будет называть сам (я очень не хотела, но муж настоял, прямо со скандалом). Причём, за месяц до начала третьей беременности я отдала ВСЕ детские вещи тёте моего мужа (в Белоруссию)- обратно решили не забирать. У нас были серьёзные мат. трудности- мы жили в однокомнатной квартире, переехали только в марте этого года (нам город дал субсидию). Все родственники говорили, что мы ку-ку. Причём,если это слышал муж, он начинал орать, что это не их дело и т.д. Хотя моими беременностями как-то не очень интересовался, на руках не носил, не восхищался (он как-то не эмоциональный), сейчас с детьми занимается, но, возможно, не так, как хотелось бы мне. Он мне сказал, что у него мечта была- 7 детей. Но я как-то его мечту не разделяю...:008: А с мат. трудностями разберёмся, я уверена:)
Автору удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

(а поставить мужа перед фактом-совсем никак? Перечислить все преимущества и льготы многодетных:))? Конечно, это мелочи... но вдруг поможет:008:)

Патленд
29.06.2009, 21:32
АЛЁНКА-3,разница в том,что Ваш муж ХОТЕЛ Ваших детей.И это самое главное.Когда люди оба хотят ребёнка,то и трудности не испортят отношения.А когда так,как муж автора-не хочет,то любая трудность будет им восприниматься как трагедия и подсознательно он будет переносить негатив на ребенка.

Rovena
29.06.2009, 21:32
Автор, хочется Вас поддержать в этом нелегком выборе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Удачи Вам!

Подсолнушка
29.06.2009, 21:36
Как вариант, показать фото эмбриончиков вашего срока. На счет одежды малышовой: у меня стоит 3 пакета именно на отдать. Могу и вам. Не шучу. Только живем мы с вами далековато друг от друга. А по поводу поддержать: я вас очень-очень поддерживаю, и как мама двух сыновей, и как в совсем недавнем прошлом - беременная.

АЛЁНКА-3
29.06.2009, 21:56
Как вариант, показать фото эмбриончиков вашего срока. На счет одежды малышовой: у меня стоит 3 пакета именно на отдать. Могу и вам. Не шучу. Только живем мы с вами далековато друг от друга. А по поводу поддержать: я вас очень-очень поддерживаю, и как мама двух сыновей, и как в совсем недавнем прошлом - беременная.

Знаете, я тоже всё точно так же подумала. И про эмбриончиков (у меня муж носил в паспорте постоянно какую-то брошюрку про аборты, там ещё фото в 7,9, 12 недель... Наверное, знаете про такие. Причём зачем носил- я вообще не понимала. В интернете тоже есть куча сайтов, типа аборту.нет... на некоторых мужей, мне рассказывали беременные, это действует. Хотя и не на всех действуют такие сентименты)А рассказать мужу сон? Сказать,что будет дочка?(Мне Алёна тоже приснилась 19 января, а через год, 17, я её родила). Хотя это тоже похоже на давление на жалость...не все мужья поведутся:(
Про вещи- тут,на ЛВ, часто отдают даром малышовые вещи, если что, могу и я Вам дать (правда, далеко, но мало ли...-есть и одежда, и ванночка и куча всего);)
Прокормить 3 как-то легче, чем 2- это точно.
Если Вы работаете, в декретах не сидите, может, и не очень сильно пострадает финансовая сторона? У меня муж тоже 30 получает+ я не работаю...но не считаю, что мы живём плохо. А Ваша мама Вам не сможет помогать?Не финансово, а посидеть с малышом? Потом у многодетных есть некоторые льготы (сад, кв.плата и много тд), всегда можно оформить компенсацию и др.(повторяюсь, это мелочи, но всё же...).
Желаю Вам с Вашим мужем придти к обоюдному согласию... пусть любое Ваше решение будет верным@@@@@@@@@@@

Мамсик дочи
29.06.2009, 22:05
материально вас поддержит государство! пусть не сильно, но все же! вы же будете МНОГОДЕТНАЯ семья, а таким семьям полагаются льготы (на оплату жилья, садика и др.), какие-то деньги будете получать ежемесячно на карту...
все будет хорошо :)
главное не бояться и убедить мужа!!!

Саона
29.06.2009, 22:08
Считаю, что слово мужа должно быть не последним! Решение о 3 ребенке должно быть обоюдным!

*Натали*
29.06.2009, 22:11

А в чем нечестность состоит:009:Вы же не специально и против его воли забеременели

кира найтли
29.06.2009, 22:13
тоже хочу вас поддержать, но все время думаю про деток, которые не видят ни мамы, ни папы, потому что родители "пашут на ваше счастливое детство" или просто лезут по карьерной лестнице.
Я верю, что ребенок - это Дар Божий, но почему столько неприкаянных детей с разорванной душой?
Сходите вместе к батюшке...

vta
29.06.2009, 22:14
А я сама - такой вот незапланированный случайный ребенок. Родителям было по 40, когда мама узнала, что беременна. У меня 2 старших брата. Правда, у родителей не было особых материальных проблем, но причиной был возраст.... Папа тоже сначала говорил, что не надо, поздно, не успеют вырастить. В результате, как и большинство мужчин, оставил выбор за мамой. Вот так я и родилась. В результате братья мои, мягко сказать, "неудачные" получились, а я - вроде ничего :) Теперь вот сама жду малыша, а у моего папы это первый внук будет (а папе уже 68), жаль вот только мама умерла раньше.........

Джурочка
29.06.2009, 22:24
Интересно почему ваш муж сначала н хотел, а потом вдруг обрадовался? Мой муж честно говоря ни разу ( а это уже 5-я беременность) не был слишком рад, но и не возражал, но на деле когда дети уже родились очень их любит и играет и гуляет и уроки, короче странное у него в этом плане восприятие мира. Он вообще человек замкнутый. Мы женаты 10 лет, но никогда не знаешь чего от человека ждать.А если он не смирится? Если будет меня за это ненавидеть?

Да, как сложно что-то посоветовать... А вдруг то, что это и правда, может быть девочка, его немного образумит? И ещё... Быть может, я одна так думаю, но мне кажется, что если вы живёте в собственном жилье, а не снимаете, то 30 тыс. в месяц вполне хватит на семью... :008::008::008: По крайней мере, на прокориться-обуться-одеться точно хватит, может, только на заграницу не будет хватать :love: Я понимаю, что, возможно, вы привыкли жить иначе, дургими мерками... Удачи вам в любом случае :flower::flower::flower: Возможно, время поможет вашему мужу иначе взглянуть на ситуацию...

svet v okoshke
29.06.2009, 22:24
И у меня похожая история.Когда младшей было 1.5 года-забеременела.Жили на тот момент в общежитии,тесно,мелкая сложная,еще и заболели все в этот момент.Если бы муж сказал-рожай,я бы родила(всегда была против абортов)Но никто меня не поддержал,даже мама.Муж сказал-приму любое твое решение,то есть по сути переложил ответственность.Я сделала аборт...Мне страшно и невозможно потом даже слово это было произносить...Все говорили-забудешь,а я не могла забыть и потихоньку впадала в депрессию.Чувство вины и день,который хочешь вернуть назад...Отношения в семье пошли под откос,наверное,я тоже подсознательно винила своего мужа...И пришлось нам пережить гораздо большее испытание,чем счастливое испытание вновь стать родителями...Слава Богу,мы выкарабкались,сумев сохранить семью и муж стал говорить,что он очень винит себя и нам нужен еще один ребенок,чтобы исправить ошибку.Сейчас мы очень счастливы и ждем долгожданного сынишку,но я всегда буду жалеть о том дне....Мне кажется,все не случайно.Раз вам настойчиво дается ребенок-значит так нужно.Возможно,ваш муж еще будет благодарить вас за самую любимую дочурку и удивляться,как он мог ее не хотеть.От всего сердца желаю вам принять верное решение!

Mrs.Allright
29.06.2009, 22:28
Очень хочется найти правильные слова… Если оставить в стороне моральную сторону аборта, то остаются серьезные финансовые затруднения, с которыми вы неминуемо столкнетесь + раздражение, злость вашего мужа, который считает, что ноша эта не по его силам, и ему навязывают дополнительную обузу. И он, конечно, прав. Деньги имеют большое значение. Но в ваших силах снизить значение денег в вашей жизни и доказать мужу, что вы готовы справляться и терпеть. Как уже советовали девочки, много вещей люди готовы отдать ДАРОМ. Еще в отношении денег: вам, как более сильному звену в семье, придется в первую очередь отказываться от многого в пользу детей и мужа, чтобы не вызывать дополнительной агрессии и его «Я же говорил тебе!!», «Чем ты думала» и пр. А сейчас вам надо максимально спокойно поговорить с мужем, сообщить, что вы чувствуете…
Далее, наверняка, по своему жизненному опыту вы знаете, что поведение человека в экстремальных ситуациях может очень отличаться от ожидаемого. Сейчас, когда вы только объявили о своем положении, муж в шоке, и с ужасом думает, что на его шее будет еще больше народа, что он будет вынужден пахать без продыха, прощай планы на какие-то там выезды, покупки и пр… Но люди привыкают ко всему. И среди этого «всего» проще всего привыкнуть к собственному ребенку. А если кому-то это не удается это сделать - честно говоря, грош цена такому человеку. Вы, судя по всему, очень не хотите делать аборт. И вот в этом случае (когда мать хочет ребенка, а отец – нет), я очень сомневаюсь, что если вы пойдете на уступки мужу, ваша жизнь снова станет сладкой и безоблачной…. Да, в идеале дети должны быть желанными для обоих, но носит ребенка женщина и именно женщина отвечает за эту жизнь, чтобы там не говорили сторонники равноправия.

*_*ViTaMiÑkA*_*
29.06.2009, 22:32
С двумя детьми справиться сложно, а с тремя как? Чтобы бабушек просить или няню нанимать?

Зачем рожать ребёнка няне? Мне наверное не понять этого... Моё мнение - три ребёнка - это слишком много... Лучше уделите больше внимания своим двоим деткам - они же ещё совсем крошки. Выпейте успокоительное и примите трезвое решение.

Патленд
29.06.2009, 22:42
Девочки,меня всегда удивляет,когда уговаривая оставить беременность,единственной сложностью видят только ползунки на первое время.А больше ребенку ничего не потребуется?Маме усиленное питание?Медицинские услуги?А старшие дети не растут?Или на них тоже экономить?Я понимаю,что у каждого свое представление о нормальном уровне жизни,но мне кажется,не стоит уменьшать степень проблем...:-(

svet v okoshke
29.06.2009, 22:46
С двумя детьми справиться сложно, а с тремя как? Чтобы бабушек просить или няню нанимать?

Зачем рожать ребёнка няне? Мне наверное не понять этого... Моё мнение - три ребёнка - это слишком много... Лучше уделите больше внимания своим двоим деткам - они же ещё совсем крошки. Выпейте успокоительное и примите трезвое решение.
А что,все у кого трое детей,сдают их няням????У меня вот много других примеров. А если и няня-что ,нет мамочек,которые и с одним не управляются и на нянь спихивают???Можно и с тремя все успеть,а можно и с одним ныть,что ничего не успеваешь.....

Саона
29.06.2009, 22:46
Девочки,меня всегда удивляет,когда уговаривая оставить беременность,единственной сложностью видят только ползунки на первое время.А больше ребенку ничего не потребуется?Маме усиленное питание?Медицинские услуги?А старшие дети не растут?Или на них тоже экономить?Я понимаю,что у каждого свое представление о нормальном уровне жизни,но мне кажется,не стоит уменьшать степень проблем...:-(
Лично я подписываюсь под каждым вашим словом! Только помидоры сейчас в вас полетят 100% :096:

Чернореченка
29.06.2009, 22:47
Давать советы, наверное, лучше не надо. В такой ситуации может каждая из нас оказаться. Муж после рождения второй дочери сказал, что пора остановиться. Я его понимаю, и согласна. Но если бы случилась похожая ситуация (а она с кем угодно может случиться, мы тоже предохранялись, однако пришла к нам чудесная доченька), я бы оставила. Знаю, что это бы породило тяжелейшую ситуацию, в том числе и в эмоциональном плане, но я бы изо всех сил держалась. Если Вы верующий человек - пойдите в церковь, помолитесь о вразумлении мужа. Ведь Вы знаете Ваше решение. Мужчинам тяжело принять грядущие перемены, особенно, если они хотя бы дают намек на возможное усложнение жизни. Вам будет очень нелегко, если муж начнет Вас попрекать, тиранить, вымещать злобу. Надо выдержать. Господь не дает испытаний, которые нам не вынести. Сил Вам, мужества, терпения и любви. Ведь с каждым ребенком любовь умножается!

yagodka
29.06.2009, 23:06
А вы скажите мужу, что маленькому много не надо, всё достанется от старших.
Удачи вам, пусть муж тоже захочет!:)

Hasta_la_vista
29.06.2009, 23:12
Я так поняла, что только финансовая сторона останавливает и настораживает мужа?
А какое у него образование? Кем он работает?
Я знаю, что когда бог дает ребенка, он дает и НА ребенка. Я лично обучилась web-мастерсву (сама, без курсов). Сейчас на дому подрабатываю создавая сайты, с одного в среднем 15000. Моя знакомая на ЛВ создает пироги, тоже доп. доход. Еще есть вариант работы для мамы - консультант по слингам, у меня две знакомые девочки подрабатывают и сейчас это пользуется успехом. Да, много чего можно придумать.

Родить сейчас можно и бесплатно и наблюдаться у врачей по обычному полису. Время еще у вас есть. Сядьте поговорите с мужем, что не можете пойти на это. Он же самый родной человек, должен понять.
Сил вам и терпения

Патленд
29.06.2009, 23:16
Да,я знаю,что такое мнение очень не популярно.Проще рассуждать о зайках и лужайках:-(.Плюс такой момент-такое ощущение,что в этой истории муж вычеркивается из принятия решения.А мне всё же кажется,что его решение,его мнение имеет важное значение.И если отравление беременности принесет ему трудности,которые он не хочет иметь(и не из-за эгоизма,а потому что думает об ответственности перед детьми),то его мнение нечестно игнорировать

А-FREE-ка
29.06.2009, 23:23
Вставлю свои 5 копеек:
я бы сначала сама, спокойно, долго и вдумчиво обдумала бы СВОЕ личное решение. Действительно ли я ХОЧУ этого ребенка. Действительно ли я готова растить трех детей морально и материально. Потяну ли я трех детей БЕЗ мужа (если дойдет до этого). Готова ли я потерять мужа, если оставлю этого ребенка. Насколько лично для меня ужасна (или не слишком) мысль об аборте. Вообщем, обдумала бы ситуацию со всех сторон, без эмоций.
После того, как я бы сама убедилась, что МНЕ нужен этот третий малыш, стала бы потихоньку-полегоньку готовить мужа. Приводить аргументы, представлять расчеты, уговаривать и объяснять. Вообщем, стараться внушить ему мысль, что третий ребенок - не конец света и не беспросветная нищета до конца жизни.
На мой взгляд, три ребенка - это ОЧЕНЬ тяжело, но не смертельно:-))

А-FREE-ка
29.06.2009, 23:29
Как вариант давления на мужа (хоть это и не честно, но "на войне как на войне") - пойти якобы на аборт (если аргументы на мужа все-таки не действуют), вернуться оттуда опухшей от слез и сказать, что "я НЕ СМОГЛА убить нашего ребенка". Муж не зверь, пожалеет, скорее всего, но отношения в семье от этого, естественно, не улучшатся.

SemOlga
30.06.2009, 00:04
Хочу поддержать....
У меня похожая ситуация за небольшой разницей: старшему еще только 5 лет и муж не против....

Но к этому мы тоже не сразу пришли.... Год назад была ЗБ... когда мы морально к ребенку не готовы были... Но тогда мы и подготовились....

Муж против - не потому, что он такой плохой, просто ему тжело свыкнуться с этой мыслью, он понимает, что третьего тоже кормить надо....
Расскажите ему плюсы "приобретения" третьего.... До полутора лет ребеночку не так много и надо, многое осталось наверняка от старших. Но пособие будет в полном размере, что покроет все расходы. Плюс вы станете многодетной парой с льготами по оплате жилья, бесплатным проходом в парки, многие музеи, по смешной цене будете ходить в зоопарк. Есть еще всякие матпомощи в собесе.... Ну не знаю, определитесь сами, что для мужа является важным. Найдите плюсы именно для него...

И все наладится!!!!

ЗЫ: до ЗБ я тоже переживала, мучилась сомнениями.... Но. ребенок уже есть, и чем он хуже уже рожденных? а потом чувствовала себя очень виноватой перед нерожденным малышом... Даже выкидыш в моей жизни стал трагедией. А если бы это был аборт..... не хочу даже думать на эту тему....

Да, и у меня муж тоже 30 т зарабатывает....

rfnhecz31
30.06.2009, 00:14

Знаете, самое сложное это принять решение. Будет ли оно в пользу рождения малыша или за аборт - неважно, главное его принять. В Вашем случае этот выбор только за Вами. И как только Вы его сделаете, то сразу станет легче. Сомнения уйдут прочь, в голове "прояснится",и будете отталкиваться от выбранного Вами пути. Впереди обязательно замаячат "новые горизонты"))).

Головокружение
30.06.2009, 00:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@

Нас в семье трое, не представляю чтобы было, если бы родители от кого-нибудь из нас отказались...

Пряник
30.06.2009, 00:17

Не знаю, чем можно убедить Вашего мужа... Пособия детские сейчас неплохие. Вы будете работать до декрета (скорее всего). Можно поднакопить. Вещи-коляску-кроватку-ванночку Вам на ЛВ наверняка отдадут даром (вещи, если надо, можно у меня взять, причем мы довезем сами).

Ну на крайняк. Если бы я была в такой ситуации, соврала бы что мне нельзя наркоз или что-нибудь еще.
Из личного опыта и опыта знакомых:
1)Знала женщину, которой врачи очень не рекомендовали аборт из-за угрозы онкозаболевания. Подробности не помню.
Она родила, сыну уже 40. Онкологии избежала.
2)Вот мне самой сейчас позарез нужна операция (не гинекологическая), а мне нельзя, и все тут (это правда).

Держитесь...

bmw-luba
30.06.2009, 00:30
всем привет! тоже хочу поделиться :

когда я узнала о третей беременности муж сказал котегорично АБОРТ . а я очень хотела ещё ребёнка. я ему ответила : хочеш аборт соберай вещи и уходи. это будет твой аборт." он конечно не куда не ушёл. и через три дня спросил как назовём сына.но как оказалось мы ждём дочу.и теперь он всем гордо заявляет что будем ещё пробывать. очень хочет сына. ТАК ЧТО БОЮСЬ МНЕ ТЕПЕРЬ ОТ ЧЕТВЁРТОГО НЕ ОТВЕРТЕТЬСЯ !!!!!

работает он один в семье.и зароботок не большой.а ещё с нами живёт мой папа после инсульта.

ГДЕ НАША НЕ ПРОПОДАЛА ;)

ма-ма-ма
30.06.2009, 00:46
Дети - это ни с чем не сравнимое счастье! И никто не знает кто из трех двух четырех будет вашим кормильцем в старости. Я за детей, хотя каждый раз очень многим жертвую.Пусть на мужа сойдет просветление. Желаю вам радости, примерения и прекрасную дочку на радость мужу!!!

MamaAni
30.06.2009, 01:53
Знаете, самое сложное это принять решение. Будет ли оно в пользу рождения малыша или за аборт - неважно, главное его принять. В Вашем случае этот выбор только за Вами. И как только Вы его сделаете, то сразу станет легче. Сомнения уйдут прочь, в голове "прояснится",и будете отталкиваться от выбранного Вами пути. Впереди обязательно замаячат "новые горизонты"))).
В точку.Я тоже случ. забеременнела во второй раз, неделю думала, как быть .Все родные были против и муж, доче было 1,6 г., однушка, и в этом году диплом.Неделю ходила как туча, и вот собралась ехать на аборт и не поехала!!!И как только Я это для себя решила, и вышла к мужу, он сказал, что я сияю:love:!И поддержал меня...
Диплом , кстати защитила, все родные в малыше души не чают.
Вообщем, что и требовалось доказать.
И материально было по всякому и совсем туго тоже.:073:

Мадам Брошкина
30.06.2009, 01:54
Да, как сложно что-то посоветовать... А вдруг то, что это и правда, может быть девочка, его немного образумит? И ещё... Быть может, я одна так думаю, но мне кажется, что если вы живёте в собственном жилье, а не снимаете, то 30 тыс. в месяц вполне хватит на семью... :008::008::008: По крайней мере, на прокориться-обуться-одеться точно хватит, может, только на заграницу не будет хватать :love: Я понимаю, что, возможно, вы привыкли жить иначе, дургими мерками... Удачи вам в любом случае :flower::flower::flower: Возможно, время поможет вашему мужу иначе взглянуть на ситуацию...

Да мы живем в собственной трешке, у нас две машины и мы отдыхаем за границей. Вот от этого муж и не хочет отказываться. И вообще говорит Где мы их всех поселим? Как будто мы в общаге живем в 10 метрах. Да было и такое. Мы с ним огонь и воду и медные трубы прошли!А теперь вот. Трудностей испугалсЯ.

Мадам Брошкина
30.06.2009, 01:56
Знаете, я тоже всё точно так же подумала. И про эмбриончиков (у меня муж носил в паспорте постоянно какую-то брошюрку про аборты, там ещё фото в 7,9, 12 недель... Наверное, знаете про такие. Причём зачем носил- я вообще не понимала. В интернете тоже есть куча сайтов, типа аборту.нет... на некоторых мужей, мне рассказывали беременные, это действует. Хотя и не на всех действуют такие сентименты)А рассказать мужу сон? Сказать,что будет дочка?(Мне Алёна тоже приснилась 19 января, а через год, 17, я её родила). Хотя это тоже похоже на давление на жалость...не все мужья поведутся:(
Про вещи- тут,на ЛВ, часто отдают даром малышовые вещи, если что, могу и я Вам дать (правда, далеко, но мало ли...-есть и одежда, и ванночка и куча всего);)
Прокормить 3 как-то легче, чем 2- это точно.
Если Вы работаете, в декретах не сидите, может, и не очень сильно пострадает финансовая сторона? У меня муж тоже 30 получает+ я не работаю...но не считаю, что мы живём плохо. А Ваша мама Вам не сможет помогать?Не финансово, а посидеть с малышом? Потом у многодетных есть некоторые льготы (сад, кв.плата и много тд), всегда можно оформить компенсацию и др.(повторяюсь, это мелочи, но всё же...).
Желаю Вам с Вашим мужем придти к обоюдному согласию... пусть любое Ваше решение будет верным@@@@@@@@@@@
Нет на моего мужа то вряд ли подействует. Я имею ввиду сайты со страшными рассказами про аборт. мама и так приезжает раз в неделю. Она на Старой деревне живет, а мы во Всеволожске. Трудно ей. А про льготы я уже робко так говорила, но толком еще сама не знаю ничего про них.

Мадам Брошкина
30.06.2009, 02:02
Очень хочется найти правильные слова… Если оставить в стороне моральную сторону аборта, то остаются серьезные финансовые затруднения, с которыми вы неминуемо столкнетесь + раздражение, злость вашего мужа, который считает, что ноша эта не по его силам, и ему навязывают дополнительную обузу. И он, конечно, прав. Деньги имеют большое значение. Но в ваших силах снизить значение денег в вашей жизни и доказать мужу, что вы готовы справляться и терпеть. Как уже советовали девочки, много вещей люди готовы отдать ДАРОМ. Еще в отношении денег: вам, как более сильному звену в семье, придется в первую очередь отказываться от многого в пользу детей и мужа, чтобы не вызывать дополнительной агрессии и его «Я же говорил тебе!!», «Чем ты думала» и пр. А сейчас вам надо максимально спокойно поговорить с мужем, сообщить, что вы чувствуете…
Далее, наверняка, по своему жизненному опыту вы знаете, что поведение человека в экстремальных ситуациях может очень отличаться от ожидаемого. Сейчас, когда вы только объявили о своем положении, муж в шоке, и с ужасом думает, что на его шее будет еще больше народа, что он будет вынужден пахать без продыха, прощай планы на какие-то там выезды, покупки и пр… Но люди привыкают ко всему. И среди этого «всего» проще всего привыкнуть к собственному ребенку. А если кому-то это не удается это сделать - честно говоря, грош цена такому человеку. Вы, судя по всему, очень не хотите делать аборт. И вот в этом случае (когда мать хочет ребенка, а отец – нет), я очень сомневаюсь, что если вы пойдете на уступки мужу, ваша жизнь снова станет сладкой и безоблачной…. Да, в идеале дети должны быть желанными для обоих, но носит ребенка женщина и именно женщина отвечает за эту жизнь, чтобы там не говорили сторонники равноправия.

Вы все правильно написали. Больше всего я боюсь не бедности и не трудностей, а именно испортить отношения, наши семейные отношения. А если он не смириться? Я в прошлом году делала аборт. Это ужасно, и больше не приемлемо. Мы предохранялись. Раз судьба так настойчиво дает нам этого малыша, думаю что он должен родиться.

JaneR
30.06.2009, 02:02
Здравствуйте!Так много хочется Вам сказать о том, какое это особенное состояние - быть мамой третьего ребенка! Это действительно счастье!
А про материальную сторону вопроса - у вас все вовсе неплохо! Если Ваша зарплата 30 тыс., то Вы получите максимальное пособие до 1,5 лет - т.е 7тыс. Плюс на старших по 500р. ежемесячно. Плюс на маленького будет карточка с 27000 р. единовременно и около 2500 ежемесячно. Льготы по ком.услугам, первоочередной прием в сад, очередь на земельный участок, денежка на школьную форму, бесплатный проезд ребенку-школьнику... Это все то, что мы поимели, став многодетными! :) А! Еще мы ходим с детьми на карусели за полцены!
Это не решит все материальные проблемы, но все-таки кое-что! А после 1,5 лет Вы уже сможете вернуться на работу, если будет совсем тяжело.
От всего сердца желаю вашему папе вразумления, а Вам сил!

*Натали*
30.06.2009, 02:14
Вы все правильно написали. Больше всего я боюсь не бедности и не трудностей, а именно испортить отношения, наши семейные отношения. А если он не смириться? Я в прошлом году делала аборт. Это ужасно, и больше не приемлемо. Мы предохранялись. Раз судьба так настойчиво дает нам этого малыша, думаю что он должен родиться.
:flower: Сил вам и терпения убедить теперь в этом мужа

kjara
30.06.2009, 02:21
Автор , вы вроде уже и так все решили . Удачи !! Сама скоро рожаю третьего , если честно не рада этому , но аборт сделать не смогла . А про "родных" родственников многие очень заблуждаются - сама росла в многодетной семье и своих братьев сестер могу выносить пару раз в году , наобщалась в детстве ((((((

Бигимот
30.06.2009, 02:57

Мы второго ребёнка родили живя в 10-ти метровой комнате в коммуналке,сейчас у нас две комнаты в той же коммуналке,папа у нас работает один и получает теже 30т.р,но кормит уже 6 человек.
Главное чтобы желание было обоюдным, и не бояться трудностей,вместе вы их приодолеете. Удачи вам в переговорах с мужем!

suhov
30.06.2009, 04:07
А! Еще мы ходим с детьми на карусели за полцены!

Извините за офф. Хочу спросить что за такие за карусели за полцены? Я что-то пропустила?

Verma
30.06.2009, 08:45
У меня двое детей. Девочки 10 лет и 3 года. Третьего ребенка специально не планировали. Предохранялись ))). Но так уж случилось. Увидев две полоски поняла, что сделать аборт не смогу. (такие грешки уже были за мной). Рассказала мужу, поддержал... Теперь мы ждем мальчика в ноябре.
Материально трудновато: долбаная ипотека в долларах, год назад ушла с работы, открыла свое дело, времени мало, деньги все в обороте. Но ничего, уверена все изменится в лучшую сторону. О принятом решении ничуть не жалею.
Конечно главное заручиться поддержкой мужа, чтобы потом он никогда не упрекал...., хотя уверена ребенка все равно будет любить. Но мужчины много слабее женщин, если на него повесить ношу, которую он не сможет нести, то ничего хорошего из этого не выйдет.
Решение трудное, но его надо сделать и не оглядываться назад.
Желаю всего самого хорошего!

$ Чика $
30.06.2009, 08:47
Автор.
Ва надо для себя решить.
А муж ... муж или подтянется или уйдет.

Но вы его мужа лучше знаете.
А заранее вам никто не скажет как поступить.
Потом только или рады будете своему выбору или наоборот локти кусать.

Удачи вам.

Мадам Брошкина
30.06.2009, 10:57
Здравствуйте!Так много хочется Вам сказать о том, какое это особенное состояние - быть мамой третьего ребенка! Это действительно счастье!
А про материальную сторону вопроса - у вас все вовсе неплохо! Если Ваша зарплата 30 тыс., то Вы получите максимальное пособие до 1,5 лет - т.е 7тыс. Плюс на старших по 500р. ежемесячно. Плюс на маленького будет карточка с 27000 р. единовременно и около 2500 ежемесячно. Льготы по ком.услугам, первоочередной прием в сад, очередь на земельный участок, денежка на школьную форму, бесплатный проезд ребенку-школьнику... Это все то, что мы поимели, став многодетными! :) А! Еще мы ходим с детьми на карусели за полцены!
Это не решит все материальные проблемы, но все-таки кое-что! А после 1,5 лет Вы уже сможете вернуться на работу, если будет совсем тяжело.
От всего сердца желаю вашему папе вразумления, а Вам сил!

Скажите, а если мы при том что будем многодетными, но не будем малоимущими, то нам все равно эти пособия дадут? И еще мы не в Санкт-Петербурге прописаны, у нас пособия совсем другие. А Жаль.

Мадам Брошкина
30.06.2009, 11:02
Я так поняла, что только финансовая сторона останавливает и настораживает мужа?
А какое у него образование? Кем он работает?
Я знаю, что когда бог дает ребенка, он дает и НА ребенка. Я лично обучилась web-мастерсву (сама, без курсов). Сейчас на дому подрабатываю создавая сайты, с одного в среднем 15000. Моя знакомая на ЛВ создает пироги, тоже доп. доход. Еще есть вариант работы для мамы - консультант по слингам, у меня две знакомые девочки подрабатывают и сейчас это пользуется успехом. Да, много чего можно придумать.

Родить сейчас можно и бесплатно и наблюдаться у врачей по обычному полису. Время еще у вас есть. Сядьте поговорите с мужем, что не можете пойти на это. Он же самый родной человек, должен понять.
Сил вам и терпения

Да мужа больше всего настораживает мат. сторона. Он привык, что я работаю. У него образование высшее ( Академия адм. Макарова) Работает в небольшой фирме исполнительным директором давно уже. Считает ее своим детищем и никуда не уйдет от туда. Я работаю Гл. бухгалтером в свободном графике. Но с тремя детьми я работать н смогу, т.к. это стройка и все таки работа отнимает много времени. Очень надеюсь на пособия и что смогу выйти на работу хотя бы года через 2.

Мадам Брошкина
30.06.2009, 11:08
Муж вчера пришел с работы спокойный, не ругался, но был грусный. Больше эту тему мы не поднимали. Я даже не знаю стоит ли сейчас что-то говорить или просто подождать.

Девочки спасибо Вам за поддержку и ваши рассказы. Понимаю что не одной мне трудно, и многие стояли перед трудным выбором. Согласна и с теми, кто считает, что муж не последний человек в семье, но аборт то не ему делать правда. Сегодня плохо спала, думаю, думаю, голова скоро лопнет. Тошнит, мужу стараюсь не говорить. Малый все время просится на руки. Вот так решается судьба человека.......

Расцветашка
30.06.2009, 11:18
Муж вчера пришел с работы спокойный, не ругался, но был грусный. Больше эту тему мы не поднимали. Я даже не знаю стоит ли сейчас что-то говорить или просто подождать.

Девочки спасибо Вам за поддержку и ваши рассказы. Понимаю что не одной мне трудно, и многие стояли перед трудным выбором. Согласна и с теми, кто считает, что муж не последний человек в семье, но аборт то не ему делать правда. Сегодня плохо спала, думаю, думаю, голова скоро лопнет. Тошнит, мужу стараюсь не говорить. Малый все время просится на руки. Вот так решается судьба человека.......

не могу ничего посоветовать, только от души желаю принять правильное решение!
Я сама 3-й ребёнок, основная опора стареньких родителей.
Но Вас это ни к чему не обязывает!;)
Как решите - так и будет. :flower:

AnnaE
30.06.2009, 11:23
Просто, хочу поддержать! Ситуация, в любом случае, очень трудная! Аборт, рана которая не затянется никогда, для любого нормального человека. Но, и рожать третьего, когда нет уверенности в том, как прокормить двоих, да еще в кризис, очень трудный выбор. Сил, Вам и Вашей семье, людям истинно верующим, не надо делать выбор! Если Бог дал, значит, это Божий промысел!

Росомаха
30.06.2009, 11:35
Здравствуйте!
я с Вашего позволения расскажу, как это было в нашей семье, со слов моей мамы.
Нас в семье трое - у меня два брата, все погодки. Мама всегда хотела троих детей, а папа хотел детей, но как-то образно - в стиле дети - это хорошо, но как-нибудь потом. В итоге мама трижды ставила его перед фактом. Растила нас одна в малосемейке - отец работал в Германии, чтобы вложиться в кооператив. С тремя грудничками (кормила всех троих до годика младшему) стояла в очередях с талончиками. Друзья по чуть-чуть помогали.
Третьего мама сама бы хотела попозже родить, физически уставшая была - беременности сложные были. Случилось случайно :) Кстати, когда она сказала о третьей беременности, мать мужа (бабушка моя) вечером объявила что уже договорилась на аборт. Мама сказала, что и не думала даже об этом. Скандал был жуткий. Отец тоже долго говорил, что не готов и пр.
Это было ее сильное решение, и это сильное решение принимают. Отец очень быстро понял ее правоту. Мужчины большинство просто боятся, что не справятся. Когда есть уверенность одного в семье, уже проще. Младшего дедушка с бабушкой любили, как ни одного из нас, невероятной какой-то привязанностью. Дома он у нас тоже баловень был. Жили до его трех лет в малосемейке, впятером на 8 метрах.
Никто не голодал, с одеждой помогали. Мама до семи наших лет не работала, подрабатывала репетиторством. А потом за шест лет, выйдя из отпуска, защитила и кандидатскую, и докторскую, и сейчас уважаемый и в России и не побоюсь в Восточной Европе специалист. Отец, когда нам было лет 10-13, ушел с завода в частный бизнес, стало легче. Богато-богато не жили, но всегда в достатке.

Мужчины часто боятся ответственности. Не боитесь ли ее Вы? Вы носите под сердцем плоть и кровь и другую душу, Вам отвечать перед Богом и -страшнее!- перед собой. Женщина, решаясь на аборт, должна хотя бы быть сама к этому готова. Материально - да, непросто. Но можно отдать через два года в ясельки и выйти на работу. Несколько лет возможно прожить в более стесненных обстоятельствах.
Взрослых детей нужно ставить на ноги, я согласна. Но на 90% это все-таки подразумевает воспитание и культуру, а не покупки. Самостоятельнее и ответственнее те, кто добивался в своей юности многого сам, никто думаю не станет спорить.
Это тяжелый и непростой выбор. И Вы будете правы, как бы не решили. Но сделав этот выбор, живите с легким сердцем. Терпения и любви Вам и Вашей семье.

Katerinka i Karinka
30.06.2009, 11:48
знаете, есть такое мнение что ребенок, даже когда он на уровне кучи клеток все равно уже чувствует эмоциональный фон, и те дети, которых не хотят потом всю жизнь родителям об этом напоминают.....поэтому думаю вам нужно определиться с тем надо ли вам это??? под это я подразумеваю не ребенка!!! а обстановку в семье и все таки стоит задуматься о дальнейшем сможете/не сможете...
опишу вам два случая...просто потому что считаю каким бы желанным ребенок не был все равно женщина рожает в первую очередь для себя!!!
1. девушка родив первого поняла что снова беременна и муж вроди как говорил что он против аборта это однозначно, но решать оставить ли ребенка должна она....взвесив все за и против она решилась на аборт, но шла на это как на плаху....(во время операции у нее остановилось сердце на 3 минуты...врач сказал что минута и все... а еще отметил что первый раз в жизни видел как под наркозом человек плачет) семьи той больше нет, но виной этому отнюдь не поступок девушки, а образ жизни МЧ. как потом оказалось у него уже была другая очень долго...и как говорится всегда лучше там, где нас нет...вот тогда то она рыдая и прося прощение за свой поступок у самой себя сказала что она сделала все правильно!!!! она обязательно станет второй раз мамой, но в тот момент она поступила правильно! сейчас она второй раз замужем и ждет второго ребенка чему рада до бузумия.... опять же когда бывший муж нагулялся он просился обратно некоторое время, она его не приняла чему несказанно рада!!!! а если б оставила второго то пустила бы назад....

2.девушка родила первого, второго....третьего а потом еще беременность....все включая мужа были жутко против!!! но она настояла что ребенку быть!!! муж через месяц сказал ему все равно (поменял мнение с категоричного нет на нейтральное) первые три мальчика, а четвертая родилась девочка, когда мы пересекаемся то мое личное мнение, что он из все детей любит только дочь!!!сыновья сами себя развлекают благо их много :)) а вот принцесса одна, поэтому ее нужно холить и лилеять...

вот такие вот превратности судьбы.... кстати у Дюма по-моему есть отличная фраза по поводу советов
совета мы просим не для того, чтоб последовать ему, а для того чтоб в случае неудачи было кого обчинить в этом... (не дословно, конечно но смысл тот)

сашутка
30.06.2009, 12:06

Во первых- успокойтесь! У нас тоже третий ребенок не то что не запланированный а вообще как снег на голову, только в сентябре на работу устроилась, муж вообще в ноябре нашел работу, и вот на тебе!:)) В январе узнала что беременна - первой реакцией был страх - дикий ужас! Муж опять собирался сменить работу, мама давно намекала что помогать нам не может, живет в другом городе, езды 2-е суток от нас, помогла мне с младшим годик и уехала..Я двоих детей вобщем-то одна рощу. НО - "аборт" это не для меня решила сразу и начала потихоньку мужа готовить..намеки..и т.д. Вобщем когда дошло .. тоже были робкие предложения аборта.."решай сама", нам сейчас не потянуть.. и т .д Я мило поулыбалась и приняла решение что ребенку БЫТЬ! И быть однозначно. Вот сейчас ждем девочку - муж месяц как на нововой работе, носится со мной как с хрустальной вазой, после работы делает ремонт, моет посуду, вобщем я кайфую! Мама вот повздыхала, 20 июля приедет наверное опять на годик помогать, так что - ВСЕ У ВАС ОБРАЗУЕТСЯ И НАЛАДИТСЯ! ГЛАВНОЕ СЕЙЧАС НЕСТИ В МИР ПОЗИТИВ И НАСТРАИВАТЬ НА ПОЗИТИВ МУЖА! ЛИШНИЙ РАЗ В РЕСТОРАН СХОДИТЕ, БУДЬТЕ ПОЛАСКОВЕЕ С НИМ, ОН ВЕДЬ ТОЖЕ В ШОКЕ! МУЖЬЯ ОНИ КАК ДЕТИ - ОПЯТЬ С ОЧЕРЕДНЫМ РЕБЕНКОМ БОЯТСЯ ЛИШИТЬСЯ ВАШЕГО ВНИМАНИЯ! ЛИШНИЙ РАЗ СКАЖИТЕ КАК ВЫ С НИМ СЧАСТЛИВЫ, КАК ВАМ С НИМ ПОВЕЗЛО. :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:

Tatiana&Polya
30.06.2009, 13:05
У нас аналогичная история,когда узнали что ждем третьего,муж был категорически против. Но я для себя однозначно решила,что буду рожать. Муж теперь уже тоже ждет с нетерпением,тем более,что будет мальчик,а старшие- две девчонки. С родственниками вообще этот вопрос не обсуждали, просто перед фактом поставили.
Но я работаю и в декрет надолго не собираюсь (работа позволяет установить скользящий график и няня у нас есть),так что материально у нас проблем не должно быть.

Мадам Брошкина
30.06.2009, 13:07
Он почему-то боиться со мной разговаривать дома. Все время начинает по телефону. Вот сейчас опять звонил. Сказал, что и так не высыпатся, что мы больше никогда не сможем никуда поехать, что ему нет покоя дома. Он просто больше не хочет детей и готов когда я буду делать аборт перерезать себе семенные каналы. Вот. Приехала мама он мне говорит ей все расскажи, можт она тебя образумит.

rfnhecz31
30.06.2009, 13:44

Машенька, милая, переживите этот конфликт. Не дайте себя сломать. И Бог Вам за это воздаст с торицей. Вот увидите!:ded:
Пройдет некоторое время и муж поддержит Ваше решение, и даже будет удивлятся тому, как это он мог думать по-другому!

Katerinka i Karinka
30.06.2009, 13:49
Машенька, милая, переживите этот конфликт. Не дайте себя сломать. И Бог Вам за это воздаст с торицей. Вот увидите!:ded:
Пройдет некоторое время и муж поддержит Ваше решение, и даже будет удивлятся тому, как это он мог думать по-другому!

мне кажется не совсем корректно давать советы такого рода! а если не поддержит?? а если семья не сохранится???
всегда конечно хочется как лучше, но ....
а если муж подумает что его решение совсем не учитывается и его никто не слышит???
тут решить может только автор сама, тк она живет с этим человеком и может оценить все риски или радости

Katerinka i Karinka
30.06.2009, 13:56
ни в коем случае не призываю к "радикальным мерам", но стоит задуматься!!!
кстати НЕТ тоже бывает разным, бывает что нет это категорично нет, или нет, но не уверен а бывает что говорит нет а в уме держит да....просто боится озвучить
мне кажется что нужно перебороть страх и поговорить что именно пугает или почему именно нет, может даже стоит настоять на таком разговоре

SemOlga
30.06.2009, 13:59
Как убедить мужа? Жестоко, но в свое время я мужу сказала: абортов от меня не жди. Для меня это практически то же, что взять одного из рожденных уже сыновей и убить, т.к. не прокормить... Ну и убей. Сам. Выбирай кого... Он есть, этот ребенок. Это факт. Факт, что если не время - предохраняться надо лучше, стерилизоваться...
Вопросов и сомнений в нашей семье нет. Совсем. Мы оба для себя приняли взгляд, позицию и успокоились.
В отношении родственников... Все кричали с пеной у рта:аборт!!! Мама, узнав от кого-то, прямо на улице начала орать и обзываться... Маму понять можно. Она нас четверых вырастила, я - третья... И годы ей ох какие нелегкие достались.... НО, узнав, что я не собираюсь отказываться от этого ребенка только внимательнее и заботливее стала... Даже задушевные разговоры про Б и самочувствие появились... И сестра отговаривала, как мне кажется из зависти, т.к. дети, большая и дружная семья - самое что ни на есть богатство, которое она себе позволить не смогла....
Я счастлива. Счастливы мои дети (старший, младшему еще тока 1,5, не понимает), муж, родители... И ждем мы доченьку, о которой я всегда мечтала...

SemOlga
30.06.2009, 14:00
С мужем надо поговорить в открытую, а не по телефону - и о своих переживаниях, страхах, боли... Чтоб на себе он не замыкался...

natalie-natalie
30.06.2009, 14:34
Он почему-то боиться со мной разговаривать дома. Все время начинает по телефону. Вот сейчас опять звонил. Сказал, что и так не высыпатся, что мы больше никогда не сможем никуда поехать, что ему нет покоя дома. Он просто больше не хочет детей и готов когда я буду делать аборт перерезать себе семенные каналы. Вот. Приехала мама он мне говорит ей все расскажи, можт она тебя образумит.

знаете, это серьезно. Отбросьте все моральные рефлексии и подумайте о счастье мужа. Он тозже имеет право решать.
Не разрушайте семью. Пройдет время и, воможно, он сам захочет маленького, но позже.

Это страшный выбор, но , судя по всему, это серьезная позиция мужа. Не нужно это осчастливливание насильное :(

Лучше ведь иметь счастливую семью с двумя детьми, чем несчастную с тремя..

Евочка-девочка
30.06.2009, 14:42
Автор, вы для себя решили вопрос - аборт или роды?
если вы уже точно решили для себя, то наши советы дожны касатся того, как уговорить мужа
если вы пока сами в сомнениях - спокойно, без эмоций, с холодной головой РАСПИШИТЕ (именно письменно, на бумаге) все плюсы и минусы. Одна колонка: льготы, субсидии и проч. другая - возможные трудности: невозможность отдыха за границей несколько лет, возможное безденежье во время декретного отпуска и т.д.....
от чего отказатся проще - от первого или второго? представьте (гипотетически), сможите ли вы прожить без мужа, если он ваше решение не примет? Вы проживете? пускай без излишеств, но - проживете?
т.е. решите сначала для себе. а потом уже вместе с мужем.
То, что он начинает разговор только по телефону говорит о его неуверенности в своём решении. Он боиться что даст слабину, увидя ваши слезы. Не давите на его жалость. и фильмы про аборт тут не подойдут. раз муж боится финансовой стороны, убеждать нужно с помощью конкретных цифр.

Светко=)
30.06.2009, 14:50
знаете, это серьезно. Отбросьте все моральные рефлексии и подумайте о счастье мужа. Он тозже имеет право решать.
Не разрушайте семью. Пройдет время и, воможно, он сам захочет маленького, но позже.

Это страшный выбор, но , судя по всему, это серьезная позиция мужа. Не нужно это осчастливливание насильное :(

Лучше ведь иметь счастливую семью с двумя детьми, чем несчастную с тремя..

а не факт, что после аборта будет счастливая семья

Джурочка
30.06.2009, 14:50
Автор , вы вроде уже и так все решили . Удачи !! Сама скоро рожаю третьего , если честно не рада этому , но аборт сделать не смогла . А про "родных" родственников многие очень заблуждаются - сама росла в многодетной семье и своих братьев сестер могу выносить пару раз в году , наобщалась в детстве ((((((

Просто опыт у людей разный, а не заблуждаются люди :004: Нас у родителей тоже трое. Брат старше меня, и сестрёнка младше меня на 9 лет. Я не представляю, как в семье может быть меньше детей, и мне тоже хочется не меньше, чем троих. У нас с братом и сестрой прекрасные отношения. В детстве мы с братом дрались, но когда выросли, оказались на учёбе в одном городе, далеко от родителей, и поддерживаем друг друга. А младшая сестра всегда была для меня родной, она в подростковом возрасте выбрала меня авторитетом, сейчас вот тоже уже закончила 2 курса Универа, и когда появилась возможность, хоть мы и снимаем жильё, взяли её к себе из общаги. Думаю, она будет помогать мне, когда у нас детки появятся :)) научиться нянчить, как я её нянчила.
Я очень рада, что у меня есть родные брат и сестра. Хотя для родителей появление Ани тоже было непросто: жили всегда со свекровью, у них с мамой были конфликты. А Аня родилась в 90-ые, когда мы ещё жили в Киргизии, СССР распалось, маму сократили, папа работал и один кормил 6 человек... Переехали, жили все на дедушкину пенсию в России, и ели кашу из печки и только чёрный хлеб - на масло с батоном не хватало... Но когда я вспоминаю, нет жуткого кошмара или холодного пота - все понимали, что это ситуация временная. Теперь почти все дети самостоятельные, зарабатывают, выплачивают ипотеку; а для мамы, когда старшие уехали, Аня была большим утешением - никто так не купался в любви и внимании, как она :flower: Поэтому 2 года, мне кажется, пролетят, и пояс сейчас совсем туго завязывать не придётся; а потом только радость будет расти :flower:

Katerinka i Karinka
30.06.2009, 15:02
а что после двух лет ребенку ничего не нужно будет???? ребенок растет растут и траты на него и потребности!!!! поэтому тут нельзя рассматривать что через год два все будет значительно проще....
ребенок - это стиль жизни по-моему! а не на год-два....

Mamyr
30.06.2009, 15:08
Автор, как бы я не любила мужчин, но ваш муж тоже имеет право голоса. Честно говоря, раз у вас уже была беременность при предохранении, наступать дважды на эти же грабли, для меня лично странно. Не хочешь сейчас детей используй 10 методов контрацепции одновременно... Да ладно... Вы можете одна прокормить своих детей? Если да, то решение только за вами. Если нет, то муж имеет полное право рассуждать сколько он способен прокормить, сколько нет. Да здоровье ваше, организм ваш, но тут см. выше...

Джурочка
30.06.2009, 15:15
а что после двух лет ребенку ничего не нужно будет???? ребенок растет растут и траты на него и потребности!!!! поэтому тут нельзя рассматривать что через год два все будет значительно проще....
ребенок - это стиль жизни по-моему! а не на год-два....

Через 2 года автор сможет снова выйти на работу

Katerinka i Karinka
30.06.2009, 16:12
Через 2 года автор сможет снова выйти на работу

а если нет??? а если придется сидеть до 3 лет??? разные детки по-разному посещают и адаптируются к садику
вообще считаю что надо оценить САМЫЙ!!! плохой вариант и если он покажется приемлемым, то действовать как хочется, а если нет......

Патленд
30.06.2009, 16:38
Девочки,почему вы не допускаете мысли ,что муж просто не хочет еще детей?Ну не все же счастливы от многосемейности!Есть те,кто сознательно имеют одного ребенка и им этого хватает для счастья.В конце концов,много детей-это образ жизни и не всем он подходит.У автора маленький ребенок,второй тоже еще малыш ,на что вы её подвигаете?Поставить ультиматум мужу-или рожаю или поди вон?Или сказать,что его слово тут ничего не значит?Меня очень удивляет эта позиция.Я еще могу понять,когда женщина изначально предупреждает мужа,что аборты она не будет делать и тогда муж уже сам выбирает-либо делать послабления в предохранении и соглашаться на очередного ребенка,либо очень хорошо принимать меры.А в данном случае,когда аборт уже был и мужчина знает,что если что-выход есть...,поставить перед фактом и настоять на своем,это и правда поставить крест на отношениях с мужем.

Latakia
30.06.2009, 16:47
вообще считаю что надо оценить САМЫЙ!!! плохой вариант и если он покажется приемлемым, то действовать как хочется, а если нет......
Ну это Вы сказали...:)
Самые плохие варианты - ядерная война, моя смерть или смерть моего мужа, смерть моих детей, экологическая катастрофа и прочее. Рассматривая самые плохие варианты лишаешь себя жизни - остается только выживание.И тут уже не рожать, а быстрей бы самой помереть - ведь все это возможно теоретически.
Все будет - это единственная позиция, с которой стоит смотреть на жизнь. Когда хорошо, когда хуже, когда тяжко - но это всё все равно будет.
Другой вопрос, что ситуацию надо оценивать трезво. Сложности - вот такие, прелести - вот такие. Потянем - ура! Нет - делаем аборт.
А сидеть и думать - а вдруг он будет инвалидом, а вдруг будет болеть, а вдруг я завтра умру - это не мысли для принятия решения рожать или нет.
Автор, если ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТИТЕ ребенка - работайте над ситуацией с мужем. День и ночь. Возможно, Вам повезет и он передумает.

natalie-natalie
30.06.2009, 16:48
а не факт, что после аборта будет счастливая семья

Я не поняла, к чему вы тут смайлики с языками.
а у них и сейчас счастливая... Не стоит испытывать на прочность ,и навязывать свои представления о многодетном счастье мужу, если он не готов иметь большую семью.
Это вопрос, который решает не только женщина.

Светко=)
30.06.2009, 16:58
Я не поняла, к чему вы тут смайлики с языками.
а у них и сейчас счастливая... Не стоит испытывать на прочность ,и навязывать свои представления о многодетном счастье мужу, если он не готов иметь большую семью.
Это вопрос, который решает не только женщина.

а собственно причем тут моя подпись? я вашу не комментирую

а по поводу навязывания, муж к ребенку не готов, а жена к аборту...и что делать?

Latakia
30.06.2009, 16:59
Девочки,почему вы не допускаете мысли ,что муж просто не хочет еще детей?Ну не все же счастливы от многосемейности!Есть те,кто сознательно имеют одного ребенка и им этого хватает для счастья.В конце концов,много детей-это образ жизни и не всем он подходит.У автора маленький ребенок,второй тоже еще малыш ,на что вы её подвигаете?Поставить ультиматум мужу-или рожаю или поди вон?Или сказать,что его слово тут ничего не значит?Меня очень удивляет эта позиция.Я еще могу понять,когда женщина изначально предупреждает мужа,что аборты она не будет делать и тогда муж уже сам выбирает-либо делать послабления в предохранении и соглашаться на очередного ребенка,либо очень хорошо принимать меры.А в данном случае,когда аборт уже был и мужчина знает,что если что-выход есть...,поставить перед фактом и настоять на своем,это и правда поставить крест на отношениях с мужем.
Я допускаю мысль, что муж не хочет детей. В этой ситуации муж берет жену, сажает ее и говорит - дорогая, я не хочу больше детей. С этой минуты мы предохраняемся таблетками, презервативами, стерилизациями и прочими возможными методами, известными современной медицине. "Я хочу, дорогая жена, чтобы ты знала, что Я НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ ХОЧУ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ. Поэтому, если ты не хочешь бегать на аборты - следи за предохранениями, а я на всякий случай буду пользоваться двумя презервативами за раз." То есть, если у мужа настолько непримиримая позиция в этом вопросе - он не должен быть пассивным.
Беда в том, что муж этот вопрос оставил на решение жены изначально (хотя, справедливости ради, не очень понятно, откуда с предохранением ребенок), а жена вовсе и не против детей. И получается так - единое решение по вопросу достигнуто не было изначально, однако теперь, когда все свершилось, его "нет" почему -то становится более приоритетным, чем ее "да".
Все понятно, что его жаль, у него нагрузка и прочее. Но, если он настолько ответственен, настолько волнуется, что не сможет прокормить и прочее - то ему следовало как-то задуматься над этим вопросом раньше, а теперь уже надо отвечать за последствия собственной пассивности.И в такой ситуации однозначное "нет" мягко говоря не решает проблему. Почему жена должна его уговаривать, а он нет? Вот пускай он ее и уговаривает. Пускай толково и доступно и с любовью, как она его бы уговаривала на рождение этого ребенка - пускай уговорит не рожать.Кстати, возможно, жена и согласится при таких раскладах.

Патленд
30.06.2009, 17:00
Я думаю,речь идет не о таких худших вариантах,но видеть всё в радужном тоже не стоит.Мы,рожая дочку,тоже думали,что я пойду работать,ясли,старший сын на бюджет поступит.А получилось,что малышка наша имеет заболевание,которое исключает садик,требует дорогостоящей диеты .Старший сын набрал мало баллов на ЕГЭ и обучение будет платным-100 тыс в год.Но мы ни о чем не жалеем и справляемся со всем,потому что мы мечтали о дочке оба,мы настолько не могли без неё,что пошли на ЭКО .А если бы мой муж не хотел ребенка,как не хочет муж автора,происходящее было бы трагедией для всех.Просто может получиться так,что муж повернется и уйдет.А я считаю,что семью нужно беречь.

Katerinka i Karinka
30.06.2009, 17:01

полностью поддерживаю!!!!

+ я не говорю что надо настраивать!!!! себя на то, что ребенок будет болеть!!! и бросаться из крайностив крайность тоже! я говорю о том, что надо подумать и представить самый худший вариант 1 -уйдет муж, 2 - ребенок в садик пойдет с 3 лет, 3 - еще что то.... так вот если учитывая все вместе это кажется не столь ужасным....то надо делать как хочется, а если вдруг хотя бы один пункт окажется весомым...то есть пища для размышлений!

Katerinka i Karinka
30.06.2009, 17:06
опять же не надо забывать об уже существующих детях, если автор с мужем не могут договориться и достичь согласия в данном вопросе + не разговаривают дома на эту тему...то скорее всего обстановка напряженная, тк идет противостояние. а не получится ли так что в случае ссоры родителей старшие будут ненавидеть младшего потому что из-за него ушел папа? (это не рассуждение мое, это будет такое видение детей)

rfnhecz31
30.06.2009, 17:10
Я допускаю мысль, что муж не хочет детей. В этой ситуации муж берет жену, сажает ее и говорит - дорогая, я не хочу больше детей. С этой минуты мы предохраняемся таблетками, презервативами, стерилизациями и прочими возможными методами, известными современной медицине. "Я хочу, дорогая жена, чтобы ты знала, что Я НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ ХОЧУ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ. Поэтому, если ты не хочешь бегать на аборты - следи за предохранениями, а я на всякий случай буду пользоваться двумя презервативами за раз." То есть, если у мужа настолько непримиримая позиция в этом вопросе - он не должен быть пассивным.
Беда в том, что муж этот вопрос оставил на решение жены изначально (хотя, справедливости ради, не очень понятно, откуда с предохранением ребенок), а жена вовсе и не против детей. И получается так - единое решение по вопросу достигнуто не было изначально, однако теперь, когда все свершилось, его "нет" почему -то становится более приоритетным, чем ее "да".
Все понятно, что его жаль, у него нагрузка и прочее. Но, если он настолько ответственен, настолько волнуется, что не сможет прокормить и прочее - то ему следовало как-то задуматься над этим вопросом раньше, а теперь уже надо отвечать за последствия собственной пассивности.И в такой ситуации однозначное "нет" мягко говоря не решает проблему. Почему жена должна его уговаривать, а он нет? Вот пускай он ее и уговаривает. Пускай толково и доступно и с любовью, как она его бы уговаривала на рождение этого ребенка - пускай уговорит не рожать.Кстати, возможно, жена и согласится при таких раскладах.

+++++++++.

сашутка
30.06.2009, 17:14
Папа кстати может уйти когда ему вздумается, мужчины, как и женщины впрочем ,не предсказуемые, все в семье не дай Бог может случиться, и где гарантия что семья не распадется через год-пять-десять лет? Делать аборт только по тому что муж "может" уйти???? Нужно искать компромисы, договариваться по хорошему, и говорить..говорить..говорить...

Latakia
30.06.2009, 17:14
опять же не надо забывать об уже существующих детях, если автор с мужем не могут договориться и достичь согласия в данном вопросе + не разговаривают дома на эту тему...то скорее всего обстановка напряженная, тк идет противостояние. а не получится ли так что в случае ссоры родителей старшие будут ненавидеть младшего потому что из-за него ушел папа? (это не рассуждение мое, это будет такое видение детей)
Ну если детям старшим кто-нибудь несколько раз скажет "это все он, это из-за него ваш папа ушел", то наверное будут. Но я уверена, что во-первых, таких идиотов не найдется, а во-вторых, следует понимать -мужик бежит не от детей, он бежит от жены:) И как сделать так, чтобы и ребенок был, и муж не сбежал - это безусловно задача жены. Не будем однако забывать, что когда он женился, он тоже обещал " в радостях и трудностях" и прочее. Поэтому, будем надеяться, что хватит у них любви в семье, чтобы пережить любые катаклизмы.

kjara
30.06.2009, 17:15
Я оставила третьего потому, что деньги в семье зарабатываю я и право голоса у меня как-то весомее, что ли . С мужем мы не расписаны , он был не за и не против ребенка , но , если честно я была готова к тому , что он может уйти и поняла бы его. У мужа автора есть право голоса и свое мнение , не все хотят быть отцами огромного семейства и данное мнение стоит учитывать , а не навязывать свое . Кстати уже , имеющиеся дети возможно тоже не хотят прибавления в семействе , но их обычно никто не спрашивает. Меня не спрашивали ....... рожали........я с ними возилась , удовольствия не получала никакого, детства из-за этого не было вообще .....

Katerinka i Karinka
30.06.2009, 17:35
Ну если детям старшим кто-нибудь несколько раз скажет "это все он, это из-за него ваш папа ушел", то наверное будут. Но я уверена, что во-первых, таких идиотов не найдется, а во-вторых, следует понимать -мужик бежит не от детей, он бежит от жены:) И как сделать так, чтобы и ребенок был, и муж не сбежал - это безусловно задача жены. Не будем однако забывать, что когда он женился, он тоже обещал " в радостях и трудностях" и прочее. Поэтому, будем надеяться, что хватит у них любви в семье, чтобы пережить любые катаклизмы.

иногда дети делают свои выводы, возможно те, которые им хочется и для этого совершенно необязательно что то говорить
мы например с первым мужем расстались когда доче был год и я всегда несмотря на то что была о нем плохого мнения доче говорила только хорошо про него, однако она в садике всем рассказывала какая я у нее хорошая и какой папа плохой...пыталась с ней поговорить, она рассказывала чтото но основным аргументом было "потому что!!!!" а если стпрашивал кто то другой почему она так считает...она отвечала что хоть мама его всегда защищает, а он все равно плохой... вот и пойми эту детскую логику....

Syricat
30.06.2009, 17:39
Я сделала аборт...Мне страшно и невозможно потом даже слово это было произносить...Все говорили-забудешь,а я не могла забыть и потихоньку впадала в депрессию.Чувство вины и день,который хочешь вернуть назад...Отношения в семье пошли под откос,наверное,я тоже подсознательно винила своего мужа...И пришлось нам пережить гораздо большее испытание,чем счастливое испытание вновь стать родителями...

+1000000000000!!! Аборт - боль, которая с годами только увеличивается, лично у меня... Вина перед убитым мною ребенком не дает мне спокойно жить. Я тогда не настояла и в итоге, когда муж созрел на ребенка, у меня пошли выкидыши. Три потери! Но наконец родилось мое счастье! И теперь сколько даст Бог детей, столько и будет. Я не призываю бескомпромиссно не делать аборт, а только решить для себя, сможете ли Вы с этим смириться. Решение должно быть обоюдным, чтобы не было потом виноватых. Главное, не разрушить семью. Не сорваться потом на ребенке, что он явился причиной разлада. Если Вы придете к какому-то решению на 100%, а не с сомнениями, значит это решение не будет потом грузом лежать на Ваших плечах.

JaneR
30.06.2009, 17:41
Скажите, а если мы при том что будем многодетными, но не будем малоимущими, то нам все равно эти пособия дадут? И еще мы не в Санкт-Петербурге прописаны, у нас пособия совсем другие. А Жаль.

Да, я писала про питерские пособия! Но 7тыс. - это пособие из федерального бюджета, а не из городского, так что оно у Вас будет. Оно не зависит от того, сколько у вас приходится на человека, его исчисляют из размера вашей зарплаты - у Вас оно максимальное. Какие в области есть льготы для многодетных не знаю, наверное должно что-то быть.

AnnaE
30.06.2009, 17:43
Как человек, переживший и переживающий уже не первый кризис, я думаю что частично позиция Вашего мужа, объясняется, текущим кризисом. Думаю, что муж боиться потерять доход, а когда в семье зарабатывают двое, то это, конечно спокойнее. А остаться, без денег, в ситуации есть двое и жена ждет третьего, врагу не пожелаешь. Если мужик ответственный, вот и не хочет.

JaneR
30.06.2009, 17:47
Извините за офф. Хочу спросить что за такие за карусели за полцены? Я что-то пропустила?

Это мы сейчас отдыхаем в области у родителей, так тут многодетным скидка 50% на каруселях! :)Пользуемся вовсю!

Verochka
30.06.2009, 17:47
Я тоже жду третьего и не все стабильно в финансовом плане, папа понимает что будет трудно, но старается. Делайте по велению своего сердца, если сделаете иначе - будете жалеть всю жизнь. Поговорите с мамой, может она согласится Вам помочь.

JaneR
30.06.2009, 17:51
Мужчины часто боятся ответственности. Не боитесь ли ее Вы? Вы носите под сердцем плоть и кровь и другую душу, Вам отвечать перед Богом и -страшнее!- перед собой. Женщина, решаясь на аборт, должна хотя бы быть сама к этому готова. Материально - да, непросто. Но можно отдать через два года в ясельки и выйти на работу. Несколько лет возможно прожить в более стесненных обстоятельствах.

Мне кажется, лучше никто не сказал!