PDA

Просмотр полной версии : 43 школа Приморского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18

Юлёнок
02.02.2011, 13:14
Мой учит всё сам..с 1 класса. И нет проблем.
У меня сын в 7 классе, языки тоже учит сам, я ему не помошник. С языками всё ок, и 4 и 5 (хотя даются с трудом..сидит и учит, делает всё, что задано)

PAV
02.02.2011, 13:21
Попытаюсь объяснить свою точку зрения еще раз.
Есть дети, которые схватывают на лету, получают 4-5, и всем довольны.
Есть дети, которые на лету не схатывают, и для того, чтобы они получали (если родителям это принципиально) 4-5 - надо либо родителям с ними заниматься, либо нанимать репетиторов.
Сетования на то, что "Ооооооооой языки дают так сложно, ничего не объясняют, дети ничего не понимают, выкачивание денег на дополнительные занятия, надо теперь репетиторов нанимать"....слышаться вокруг 43ей школы постоянно.
Вот на это я и пыталась ответить. Если в группе есть дети, которые все понимают, и у которых нет проблем, стоит задуматься не о плохих учителях и школе, а о плохих способностях и нежелании ребенка. Поэтому: либо заниматься самим, либо, да - нанимать репетитора. Только школа и учителя здесь при чем?

Oliko_81
07.02.2011, 22:41
Подскажите, пожалуйста, а в школе форма единая или каждый класс сам выбирает форму? Или вообще свободная? Если единая, то какая?

selena555
07.02.2011, 23:26
Подскажите, пожалуйста, а в школе форма единая или каждый класс сам выбирает форму? Или вообще свободная? Если единая, то какая?

единая зеленая форма. ну то есть цвет один, а фирму можно купить любую.

Oliko_81
07.02.2011, 23:29
Огромное спасибо за быстрый отзыв)) а сарафан или юбка и пиджак? Колготки только белые или любые? Бадлоны или блузки и их цвет? Какая обувь на сменку (есть ли единые требования?)

lilka
07.02.2011, 23:42
Требования то есть, но мало кто их соблюдает.
Точнее это зависит от классного руководителя.
Наша только взывает к детям и их родителям, результат - моя дочка вчера попросила не белую блузку. сказала. что одна из класса ходит в белой и ей это надоело.
А требования такие для девочек: белая блузка( не бадлон), юбка или сарафан с пиджаком ( кофты запрещены).
Можно черные или зеленые брюки, колготки белые или очень светлые. Сменка темная.
Я соблюдаю все кроме пиджака, зимой тепло, а стоит он 600 руб. Носится пару недель. Носим белую кофту ( нарушаем!!).
На блузку стильный жилет.
Обычно в правильной форме только первоклашки, к четвертому...

Oliko_81
08.02.2011, 02:54
большое спасибо))) теперь хоть колготок белых заранее куплю)))) а сменка обязательно туфли или можно мокасины, сандали? Я так поняла вся форма зеленая, любой компании, главное чтоб без клеток и вообще без рисунка?
Мы как раз в первый класс планируем, так что придется пока соблюдать все требования)))))))

Олежка
08.02.2011, 09:21
У школы есть сайт, там вы можете посмотреть фотографии или видео и получить представление как одеты дети :)
http://www.school43.spb.ru/about/folder_1288620277/

selena555
08.02.2011, 10:31
большое спасибо))) теперь хоть колготок белых заранее куплю)))) а сменка обязательно туфли или можно мокасины, сандали? Я так поняла вся форма зеленая, любой компании, главное чтоб без клеток и вообще без рисунка?
Мы как раз в первый класс планируем, так что придется пока соблюдать все требования)))))))

почему без клетки? Для девочек можно сарафан или юбку в клетку, главное, чтобы клетка зеленая была. На праздники, фотографирование и прочие торжественные мероприятия желательно белая блузка, зеленый пиджак, а в повседневной жизни девочки и просто зеленые тонкие вязанные кофточки и жилетки носят, конечно все получается не так строго.
У меня у сына второй пиджак на смену синего цвета (купила на распродаже ну очень дешево), иногда носим его, мне никто слова не сказал. Это на повседневку, естессьно, но зеленый обязательный тоже есть.

Катюшка
08.02.2011, 11:05
Требования то есть, но мало кто их соблюдает.
Точнее это зависит от классного руководителя.
Наша только взывает к детям и их родителям, результат - моя дочка вчера попросила не белую блузку. сказала. что одна из класса ходит в белой и ей это надоело.
А требования такие для девочек: белая блузка( не бадлон), юбка или сарафан с пиджаком ( кофты запрещены).
Можно черные или зеленые брюки, колготки белые или очень светлые. Сменка темная.
Я соблюдаю все кроме пиджака, зимой тепло, а стоит он 600 руб. Носится пару недель. Носим белую кофту ( нарушаем!!).
На блузку стильный жилет.
Обычно в правильной форме только первоклашки, к четвертому...

Я покупала пиджак за 3000 руб. :001:. Где это Вы за 600 руб. нашли?
Колготки дочка носит темные (темно-синие или черные, иногда серые). Белые только по праздникам. Под пиджак тоже разное надевает - чаще всего бадлоны светлые, иногда и темный бадлон может надеть, синий н-р. Никакаих замечаний ей не делали ни разу. Учительница сказала лишь, что пиджак должен быть обязательно. Пусть ребенок его не носит, но тогда он должен висеть на спинки стула :))

Катюшка
08.02.2011, 11:29

Моя дочка носила сарафан в клетку. Зеленым должен быть обязательно верх. Низ может быть и в клетку

lilka
08.02.2011, 16:19
Я покупала пиджак за 3000 руб. :001:. Где это Вы за 600 руб. нашли?
Колготки дочка носит темные (темно-синие или черные, иногда серые). Белые только по праздникам. Под пиджак тоже разное надевает - чаще всего бадлоны светлые, иногда и темный бадлон может надеть, синий н-р. Никакаих замечаний ей не делали ни разу. Учительница сказала лишь, что пиджак должен быть обязательно. Пусть ребенок его не носит, но тогда он должен висеть на спинки стула :))

600 стоил пиджак 4 года назад, когда дочка пошла в 1 класс.
А по поводу бадлонов и цвета колготок еще раз повторюсь. В конце прошлого года на классном собрании была директор и она еще раз нам "напомнила" что девочки ДОЛЖНЫ носить белые блузки, а не бадлоны. Колготки светлые каждый день, а не по праздникам. Это требования школы.
В нашем классе половина девочек вообще ходит в серо-синем цвете. А одна то вся в белом, то в красном. Замечания делают только ей.
Я отвечала о правилах школы, а не о прозе жизни...
Моя девочка очень подвижная, блузки все время торчат из юбки, бадлон проще. Да и колготки на коленках темнеют очень быстро. Но, я купила их сразу 10 пар, пока носим.

Катюшка
08.02.2011, 17:51
А по поводу бадлонов и цвета колготок еще раз повторюсь. В конце прошлого года на классном собрании была директор и она еще раз нам "напомнила" что девочки ДОЛЖНЫ носить белые блузки, а не бадлоны. Колготки светлые каждый день, а не по праздникам. Это требования школы.
В нашем классе половина девочек вообще ходит в серо-синем цвете. А одна то вся в белом, то в красном. Замечания делают только ей.
Моя девочка очень подвижная, блузки все время торчат из юбки, бадлон проще. Да и колготки на коленках темнеют очень быстро. Но, я купила их сразу 10 пар, пока носим.

Может быть это и требования школы, но к детям не придираются по поводу ни так одет. И 10 пар белых колготок не вижу смысла покупать

lokka
08.02.2011, 18:16
не подскажете, а день открытых дверей бывает?на сайте инфы не нашла...

Олежка
08.02.2011, 18:22
не подскажете, а день открытых дверей бывает?на сайте инфы не нашла...
9 февраля в 18-30
http://www.school43.spb.ru/news/134/

lokka
08.02.2011, 18:34
9 февраля в 18-30
http://www.school43.spb.ru/news/134/

спасибки!:flower:
а если мы в 2012 году идем, мы тоже можем прийти на собрание?

Олежка
08.02.2011, 18:36
спасибки!:flower:
а если мы в 2012 году идем, мы тоже можем прийти на собрание?
Конечно :) Там же никто не справшивает кто вы и сколько лет вашему ребенку. Приходит кто хочет и рассказывают о школе, об учебном процессе и т.д. Я сама заранее по таким собраниям походила чтобы школу выбрать и о подготовительных курсах подумать.

lokka
08.02.2011, 18:37
Конечно :) Там же никто не справшивает кто вы и сколько лет вашему ребенку. Приходит кто хочет и рассказывают о школе, об учебном процессе и т.д. Я сама заранее по таким собраниям походила чтобы школу выбрать и о подготовительных курсах подумать.

спасибки!пойду завтра, схожу))послушкаю;)

Lasto4ka
08.02.2011, 19:07
посмотрите сайт Маленькой леди (www.*****.ru), очень симпатичная форма у них, на любой вкус)))

Катюшка
09.02.2011, 12:56
посмотрите сайт Маленькой леди (www.*****.ru (http://www.*****.ru)), очень симпатичная форма у них, на любой вкус)))

У них сейчас скидки приятные на школьную форму :)

Oliko_81
09.02.2011, 16:21
посмотрела и скидки понравились и некоторые варианты формы тоже)) теперь надо померить съездить...

zippi
26.02.2011, 19:48
:005:

Marishik
01.03.2011, 15:17
мое мнение - если они заявляют Деловой Стиль то и сами учителя должны его соблюдать, а не хоть в растянутых мохеровых ярких свитерах! а вообще, чего только не видишь на детях, и кому-то замечание по поводу кофты, висящей на спинке стула весь урок делают, а кому-то на ярко красную юбку и кофту ни слова...неаккуратненько как-то :008:
Про колготки белые нам конечно не говорили, но мы сами их носим, тк в сочетании с белыми блузками красиво, а вот добавлять к зеленой форме насыщенные колготки всех цветов радуги ...мама дорогая :065:

zeta
02.03.2011, 00:15
Аня Жилинская, эскиз которой утвердили в качестве талисмана паралимпийских игр 2014 - ученица 2 класса нашей школы! :flower:

Marishik
02.03.2011, 10:16
Аня Жилинская, эскиз которой утвердили в качестве талисмана паралимпийских игр 2014 - ученица 2 класса нашей школы! :flower:
да, действительно! :)
молодец!!

zippi
02.03.2011, 11:23
Аня Жилинская, эскиз которой утвердили в качестве талисмана паралимпийских игр 2014 - ученица 2 класса нашей школы! :flower:Ого, вот это здорово! Поздравляем!

Lips
02.03.2011, 13:30
Это наша одноклассница :)
Мы очень гордимся!!! Молодец!!

Marishik
02.03.2011, 14:11
на 100тв есть ролик, там и школу и преподаваля по ИЗО показывают и саму снижинку, оригинал так сказать )
http://www.tv100.ru/news/Devochka-Snezhinka-proslavila-peterburgskuju-shkolnicu-37297/

No problem
03.03.2011, 15:58
Поздравляю!!!:flower:
Вот умничка!

bobcat
03.03.2011, 16:57
Как мир тесен! Женщина, которая отправила работу на конкурс - Александра Ершова - работает в нашей компании. Кружок - всего лишь ее хобби. У нее самой двое дочерей.

zeta
10.03.2011, 10:09
http://www.fontanka.ru/2011/03/09/106/
А я то думаю чего это у нас вчера так активно вокруг школы снег до асфальта выскоблили?!
Спасибо, Аня! ))

ИгорьФ69
10.03.2011, 11:17
Уважаемые посетители форума, родители и родственники детей, обучающихся в 43 школе! Бабушка одного из учащихся интересовалась наличием желания у тренеров по шахматам в открытии кружка в школе. Сегодня в ДТЮ начинается первенство Приморского р-на среди детей 2003 г.р. и моложе. Там, вероятно, появятся большинство педагогов по шахматам нашего р-на. Осталось неясным, что сказать тренерам. Нужны ли кому-то в школе шахматы, а если и нужны, то зачем? Доведу Ваше мнение до тренеров, активно работающих в Приморском районе.
Педагог дополнительного образования по шахматам ПЦ "Альбатрос"

Marishik
10.03.2011, 11:19
А я то думаю чего это у нас вчера так активно вокруг школы снег до асфальта выскоблили?!
Спасибо, Аня! ))
а отопление по этому же случаю отключают сегодня?:008:
да, хорошо, что в нашей школе есть такая Аня :)

Катюшка
10.03.2011, 11:52
Спасибо, Аня! ))

Вокруг школы то вычистили, а остальную территория всю снегом завалили :015:.
Школьникам теперь и до школы нормально не дойти, если наискосок к школе подходить.

bobcat
10.03.2011, 12:01
Очень нужны шахматы! Я просила открыть кружок еще в сентябре. Готовы даже платно ходить!

Marishik
10.03.2011, 13:03
Очень нужны шахматы! Я просила открыть кружок еще в сентябре. Готовы даже платно ходить!
Так а чего вы тут пишите?! Позвоните/сходите к администрации школы, может что-то и изменится. Я бы тоже не отказалась - готова поддержать;)

bobcat
10.03.2011, 13:14
Уже просила в администрации. Мой пост - ответ тренеру по шахматам (см. выше)

Олежка
10.03.2011, 13:23
Уважаемые посетители форума, родители и родственники детей, обучающихся в 43 школе! Бабушка одного из учащихся интересовалась наличием желания у тренеров по шахматам в открытии кружка в школе. Сегодня в ДТЮ начинается первенство Приморского р-на среди детей 2003 г.р. и моложе. Там, вероятно, появятся большинство педагогов по шахматам нашего р-на. Осталось неясным, что сказать тренерам. Нужны ли кому-то в школе шахматы, а если и нужны, то зачем? Доведу Ваше мнение до тренеров, активно работающих в Приморском районе.
Педагог дополнительного образования по шахматам ПЦ "Альбатрос"
Мой ребенок хочет заниматься шахматами, но водить куда-то у меня пока возможности нет, так что очень бы обрадовалась открытию такого кружка в школе.

Marishik
10.03.2011, 14:49
Уже просила в администрации. Мой пост - ответ тренеру по шахматам (см. выше)
да, уже увидела.
хотим кружок шахмат - в 43 школу!

ИгорьФ69
10.03.2011, 22:08

Так тренерам и сообщу завтра, что родители учащихся - за; на счет администрации - не известно.

Lips
11.03.2011, 13:41
Да, мы тоже наверное записались бы.Дочка любит шахматы.

ИгорьФ69
11.03.2011, 14:56
Да, мы тоже наверное записались бы.Дочка любит шахматы.

Те педагоги по шахматам, с кем я успел обсудить вопрос, инициированный родственником ребенка, обучающегося в 43 школе, не проявляют заинтересованности. Тем не менее даже при отсутствии кружка школьная команда может быть сформирована из детей, занимающихся шахматами в ПК, ДТЮ, спортивных школах. В этом учебном году заявиться на командные соревнования среди школ уже проблематично:
- районные этапы "Белой Ладьи" и Спартакиады школ уже прошли; мимо них на городской уровень не пройти;
- Первенство России (февраль, Москва) прошло;
- первенство мира (Чикаго, 24.03.-4.04.) и первенство Европы (июнь, Болгария) пускают всех, кто может себе это позволить с финансоввой точки зрения - сложно успеть получить визы.
- Первенство России (по линии Спартакиады) , июнь, Анапа - сложно попасть без отбора.

Oliko_81
11.03.2011, 15:04
Пыталась осилить весь топ-почти получилось, но в голове сумбур(( Мамы четвероклассников! Расскажите, пожалуйста, про ваших учителей. Я уже спрашивала здесь про след поток,но мы будем подавать документы в первый класс в этом году. Хотелось бы знать что за учителя, их плюсы и минусы (а они конечно есть у всех))). Дочка очень непоседлива, хотелось бы попробовать попасть к учителю построже, но не часто повышающему голос...В общем много всяких пожеланий, не хватает информации:065: Заранее спасибо ответившим.

zippi
11.03.2011, 18:20
Когда мой был в началке, то у него шахматы были 2 раза в неделю. Записано было человек 30, а ходило когда как, обычно не больше 5-6 чел. И тренер отказался кататься в школу за просто так.

ИгорьФ69
11.03.2011, 23:55
Когда мой был в началке, то у него шахматы были 2 раза в неделю. Записано было человек 30, а ходило когда как, обычно не больше 5-6 чел. И тренер отказался кататься в школу за просто так.

Если бы тренер знал, что администрация найдет деньги на финансирование поездки тренера и его учеников на турниры (в т.ч. в Испанию), то может и за те деньги работал бы и дальше. Мы можем действовать по методу спасения утопающих: подготовить юных шахматистов в независимых от школы секциях и затем сформировать из них школьную команду. Лично у меня есть только один ученик из 43 школы 2000 г.р., 4 (младший) разряд. его сестра, 2005 г.р. имеет близкую к брату квалификацию. На Первенстве Прим. р-на девочка имеет 2,5 очка из 3 в подгруппе детей 2003 г.р. Если этой семье понадобится секция шахмат в школе, будем думать.

zippi
12.03.2011, 10:39
Если бы тренер знал, что администрация найдет деньги на финансирование поездки тренера и его учеников на турниры (в т.ч. в Испанию), то может и за те деньги работал бы и дальше.
Ну тогда бы администрации пришлось финансировать не только шахматистов, но и испанские танцы и бальные танцы и гитаристов и всех остальных :))
Шахматисты у нас ездили в Москву, этого хватало.
Тем более, те дети которые хотели заниматься углублённо шахматами, занимались в СДЮШОР по шахматам в Аничковом :)

bobcat
14.03.2011, 13:11
А мне бы очень хотелось, чтобы мой сын занимался шахматами, тем более, что ему нравится играть в них дома. Возить на курсы нет возможности и самое идеальное для него - заниматься в школе.

в прошлом годы шахматы были в школе и пользовались популярностью. Но тренер ушел и нового не могут найти.

Ленульчик
31.03.2011, 20:07
Девочки!
А кто знает что-нибудь по поводу Зайцевой???????

zippi
31.03.2011, 21:41
Девочки!
А кто знает что-нибудь по поводу Зайцевой???????
Зайцева Татьяна Николаевна педагог с большой буквы :ded:.

Ленульчик
31.03.2011, 21:56
Зайцева Татьяна Николаевна педагог с большой буквы :ded:.

Вы учились у нее, или просто слышали?
Спасибо за ответ

lilka
01.04.2011, 23:53
Зайцева ведет параллельный класс. Считается очень сильным педагогом. Дети ее очень любят. Когда замещала нашу учительницу очень понравилась нашим деткам.
Просто из всего нынешнего потока - она единственная, кто остается на следующий год. В языковых классах.
Наша Пижонкова ходит в другую школу, учительница из Д класса уже два месяца в декрете. Будут набирать новых.

Ленульчик
02.04.2011, 16:43
Уже точно уходит, а мне сказали что она набирает.
Как она Вам????????
Или про уход --это достоверная информация??????

lilka
02.04.2011, 17:51
Уже точно уходит, а мне сказали что она набирает.
Как она Вам????????
Или про уход --это достоверная информация??????

Ей дали квартиру на Ленинском проспекте, а дочка у нее маленькая. Еще месяц назад "уходила точно". Может сейчас что-то изменилось.
Нам - очень нравится. Только она очень лояльный педагог. Если вам нужен строгий. тогда вам к Зайцевой.

Ленульчик
02.04.2011, 18:07
Ей дали квартиру на Ленинском проспекте, а дочка у нее маленькая. Еще месяц назад "уходила точно". Может сейчас что-то изменилось.
Нам - очень нравится. Только она очень лояльный педагог. Если вам нужен строгий. тогда вам к Зайцевой.

НАМ СТРОГИЙ педагог совсем не нужен.
Она у меня девочка впечатлительная и строгий педагог может отбить желание учиться. А Зайцева строгая?

lilka
02.04.2011, 22:02
НАМ СТРОГИЙ педагог совсем не нужен.
Она у меня девочка впечатлительная и строгий педагог может отбить желание учиться. А Зайцева строгая?

Строгая, но в меру. Я бы сказала - как нужно для педагога. А наша как ласковая мама, терпит и уговаривает, а потом обижается.

Ленульчик
02.04.2011, 23:49
lilka

спасибо огромное за ответы:flower::flower::flower:

прям беда в этом году с учителями в 43 школе

Юлёнок
07.04.2011, 10:11
Мамочки будущих первоклашек 43 школы
Запись на ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ КУРСЫ в школу с 25 мая :support:

ELя
07.04.2011, 11:37
Спасибо!

No problem
07.04.2011, 15:55
Мамочки будущих первоклашек 43 школы
Запись на ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ КУРСЫ в школу с 25 мая :support:
Спасибо большое за информацию!!!:flower::flower::flower:

ELя
07.04.2011, 20:40
А какие учителя будут вести подготовку? Те кто будут набирать 1й класс в 2012? Или все по немногу?
Как в 43 принято?

PAV
08.04.2011, 11:51
А какие учителя будут вести подготовку? Те кто будут набирать 1й класс в 2012? Или все по немногу?
Как в 43 принято?
Последние несколько лет, подготовишки ведут практически одни и те же учителя - набирать первые классы будут не они:)

No problem
08.04.2011, 12:45
А я вчера еле дозвонилась до канцелярии, мне сказали, что ничего не известно, попробуйте позвоните числа 15-го 20-го мая. Шифруются, чо ли?

ELя
08.04.2011, 13:13
Последние несколько лет, подготовишки ведут практически одни и те же учителя - набирать первые классы будут не они:)

А кто ведет? (хочу на сайте посмотреть)
:flower:

DOMIKI
08.04.2011, 13:40
У нас в прошлом году вели курсы: Ульянова Н.Н., Лазуненко С.Н., Бубнова И.А., Таныгина М.Н.

Юлёнок
08.04.2011, 14:08
У нас в прошлом году вели курсы: Ульянова Н.Н., Лазуненко С.Н., Бубнова И.А., Таныгина М.Н.
Ммммммм, самые самые :love::love::love:

DOMIKI
08.04.2011, 15:49
Ммммммм, самые самые :love::love::love:

Соглашусь :) Дочке все понравились:support:

ПОДРУЖКА
10.04.2011, 00:03

но, кажется, Бубнова не берет классы? или берет?!
она такая сказочная!!! всегда мечтала о таком педагоге для своего ребёнка.....

PAV
10.04.2011, 11:30
Бубнова классы не берет.
Ульянова ведет сейчас 2ой класс (моя дочь у нее учится)

Eva Luna
20.04.2011, 19:44
А кто-нибудь знает, сколько в следующем году планируется набрать первых классов?

Юлёнок
20.04.2011, 19:55
А кто-нибудь знает, сколько в следующем году планируется набрать первых классов?
Вы имеете ввиду первоклашек 2012?

Eva Luna
20.04.2011, 19:59
Вы имеете ввиду первоклашек 2012?

ДА именно их :)

Юлёнок
20.04.2011, 20:05
ДА именно их :)
Ну сейчас вроде пять 3х классов...может быть и первых будет потом тоже 5. Как знать...этого наверно и директор пока не знает :073: как сложится ситуация.

Eva Luna
20.04.2011, 20:08
А есть шанс попасть без курсов и без прописки?

Юлёнок
20.04.2011, 20:12
А есть шанс попасть без курсов и без прописки?
Нет. Кто без прописки и льгот ходят на курсы...желающих оооочень много. Тут ажиотаж вокруг 43 ( потому как 52 гимназия набирать будет теперь только по два первых класса )

Eva Luna
20.04.2011, 20:17
Нет. Кто без прописки и льгот ходят на курсы...желающих оооочень много. Тут ажиотаж вокруг 43 ( потому как 52 гимназия набирать будет теперь только по два 1 класса )
Ясненько, спасибо за быстрый ответ!

Юлёнок
22.04.2011, 19:19
13 апреля 2011 года в нашей школе состоялся городской научно-практический семинар
РАЗРАБОТКА ИНВАРИАНТНОЙ МОДЕЛИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ПЕРСПЕКТИВА»
...так что будем ждать результаты.
Может с 2012 и введут у нас эту программу.

No problem
25.04.2011, 19:18
13 апреля 2011 года в нашей школе состоялся городской научно-практический семинар
РАЗРАБОТКА ИНВАРИАНТНОЙ МОДЕЛИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ПЕРСПЕКТИВА»
...так что будем ждать результаты.
Может с 2012 и введут у нас эту программу.
Так директор на собрании в этом году уже говорила, что учится будут по "Перспективе"

Товарищи, а чего никто не хвастается или не сетует про попадание или не попадание в эту школу?!:support:

Oliko_81
25.04.2011, 21:27
нам сказали списки будут после майских, но мы особо не интересовались, может списки и есть уже...

Юлёнок
25.04.2011, 21:28
Так директор на собрании в этом году уже говорила, что учится будут по "Перспективе"
Так я на собрании то не была...нам пока рано по собраниям ходить :065:
Очень рада, что будет "Перспектива"

selena555
25.04.2011, 22:20
Так я на собрании то не была...нам пока рано по собраниям ходить :065:
Очень рада, что будет "Перспектива"

А что хорошая программа?
Мы вот по ней почти 1ый класс прошли, мне сравнивать правда не с чем, но пара-тройка ляпов в учебниках была (например в прописях слово надо написать, а 1 букву из этого слова еще не проходили. и в том же духе).

No problem
25.04.2011, 22:54
А что хорошая программа?
Мы вот по ней почти 1ый класс прошли, мне сравнивать правда не с чем, но пара-тройка ляпов в учебниках была (например в прописях слово надо написать, а 1 букву из этого слова еще не проходили. и в том же духе).
Ой, я почитала после собрания отзывы об этой программе - расстроилась. Народ пишет: и ляпов много и ошибок несметное количество, отзываются, что явно написана наспех. Успокоило только то, что каждый год в нее вносят поправки и дорабатывают в лучшую сторону и когда мы придем в школу она уже будет в более-менее приличном состоянии

Юлёнок
25.04.2011, 23:01
Ой, я почитала после собрания отзывы об этой программе - расстроилась. Народ пишет: и ляпов много и ошибок несметное количество, отзываются, что явно написана наспех. Успокоило только то, что каждый год в нее вносят поправки и дорабатывают в лучшую сторону и когда мы придем в школу она уже будет в более-менее приличном состоянии
У меня сын учился по Эльконина-Давыдова :001:..потом по Гармонии ( так себе)...
Почитала про Перспективу, вдохновило. Будем верить в лучшее :073:..что её доведут до ума.

No problem
26.04.2011, 10:53
У меня сын учился по Эльконина-Давыдова :001:..потом по Гармонии ( так себе)...
Почитала про Перспективу, вдохновило. Будем верить в лучшее :073:..что её доведут до ума.
Дааа, нам только это и остается - верить в лучшее:)
Я уже сильно напрягаюсь и волнуюсь, как бы не отменили и у нас в следующем году приписку:001: Но и при этом верю и надеюсь на лучшее:support:

Юлёнок
26.04.2011, 11:05
Дааа, нам только это и остается - верить в лучшее:)
Я уже сильно напрягаюсь и волнуюсь, как бы не отменили и у нас в следующем году приписку:001: Но и при этом верю и надеюсь на лучшее:support:
Нууу, даже если прописку и отменят..то останется СанПин скорее всего, его уж точно не должны отменить =)

bobcat
26.04.2011, 11:49
У нас математика по Перспективе. Отвратительный учебник. Во-первых рассчитан на детей с нижнем уровнем интеллекта. Например: 5 + 6 = (2+3) + 6 = (2+6) +3= 8 +3 = 11
И такие примеры деть должен делать пол учебника.. Ну как я ему объясню, что нужно тупо переставлять цифры, а не просто написать ответ - 11. Идея автора такова, что ребенку так по этапам легче считать. У нас в классе все стонут и учительница разрешает просто писать ответ. Потому что после нескольких вечером воплей, писать ответ без подобного размусоливания, для моего ребенка, - единственный выход не возненавидеть математику. Правда, наша учительница нас успокаивает, что во втором классе такого уже не будет и программа достаточно сложная. Но конечно, увы совсем не интересная.

No problem
26.04.2011, 12:32
Боюсь ошибиться в фамилии Петерсон (?). Директор на собрании сказала что с этой математикой. И где-то я прочитала, что в Перспективе поменяли математику на эту, потому что все возмущались на ту, что была в Перспективе

Юлёнок
26.04.2011, 13:10
У нас математика по Перспективе. Отвратительный учебник. Во-первых рассчитан на детей с нижнем уровнем интеллекта. Например: 5 + 6 = (2+3) + 6 = (2+6) +3= 8 +3 = 11
И такие примеры деть должен делать пол учебника.. Ну как я ему объясню, что нужно тупо переставлять цифры, а не просто написать ответ - 11. Идея автора такова, что ребенку так по этапам легче считать. У нас в классе все стонут и учительница разрешает просто писать ответ. Потому что после нескольких вечером воплей, писать ответ без подобного размусоливания, для моего ребенка, - единственный выход не возненавидеть математику. Правда, наша учительница нас успокаивает, что во втором классе такого уже не будет и программа достаточно сложная. Но конечно, увы совсем не интересная.

Это Вы видать учебник математики по программе "Гармония" не видели :073:...вот там бредятина полная :010: и как раз на деток слабых ( не математиков) рассчитана. Хотя в 5 класс на Виленкина все удачно перешли.

Я была бы рада математике по Петерсон...да и окружающий мир там очень интересный :073:

selena555
26.04.2011, 13:28

нам тоже разрешили сразу ответ писать.
вы, случайно, не в 1"и"?

Катюшка
26.04.2011, 14:11
Это Вы видать учебник математики по программе "Гармония" не видели :073:...вот там бредятина полная :010: и как раз на деток слабых ( не математиков) рассчитана. Хотя в 5 класс на Виленкина все удачно перешли.

Я была бы рада математике по Петерсон...да и окружающий мир там очень интересный :073:

Дочка учится по Гармонии. Нормальный учебник по математике.

bobcat
26.04.2011, 16:33
Нет. в 1л

Олежка
26.04.2011, 16:36
Нет. в 1л
Мы с вами в одном классе :)

Oliko_81
26.04.2011, 22:02
мы по прописке. НЕ ПОПАЛИ.

Katjuh1
26.04.2011, 23:27
Oliko! А как Вы узнали, что Вас не взяли, если списки будут после майских?

Oliko_81
26.04.2011, 23:28
Oliko! А как Вы узнали, что Вас не взяли, если списки будут после майских?

уже висят в окне старшей школы. просто по алфавиту, без деления на классы.

Katjuh1
26.04.2011, 23:32
О! Спасибо!

ELя
26.04.2011, 23:59

а как это????:010:

Oliko_81
27.04.2011, 00:27
а как это????:010:

не знаю. решили не ходить ругаться, т.к. в др. школу поступили(куда и хотели) и нервы трепать себе нет смысла. посмотрим как другие ребята из нашего дома...

Серая Метёлка
27.04.2011, 00:34

Мы тоже не попали...
На курсах с девочкой подружились, она в списках, а мы нет :(
Дочка расстроилась очень.
Хотя и мы и они НЕ по прописке...

ELя
27.04.2011, 00:40
Пойдете "разговаривать"?
Скажите, а живете Вы далеко? А подружка, кот с курсов?

Серая Метёлка
27.04.2011, 01:07
Пойдете "разговаривать"?
Скажите, а живете Вы далеко? А подружка, кот с курсов?

Думаю, завтра у директора таких "разговаривающих" будет... Немало...
В раздумьях я, а стоит ли идти, учитывая оптимизм директрисы относительно новых стандартов образования...
Да и директор 52 (где мы есть в списках) мне понравилась гораздо больше.

Но вот дочка очень к девочке-подружке привязалась (она даже больше не от непопадания расстроилась, а от того, что они не вместе будут).

Мы рядом с метро, подружка - где-то за Комендантским.