Просмотр полной версии : 43 школа Приморского района
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Мне сегодня по телефону сказали, что собрание 11марта в 18.30, для всех.
Муж, во вторник был "на личном собеседовании" у директора. Она тоже сказала, что если нам интересно, то собрание 11-го числа.
Мне сегодня по телефону сказали, что собрание 11марта в 18.30, для всех.
Спасибо. В здании начальной школы? Серебристый, 16?
Marishik
06.03.2009, 14:49
Муж, во вторник был "на личном собеседовании" у директора. Она тоже сказала, что если нам интересно, то собрание 11-го числа.
а что обсуждают на "личном собеседовании" если не секрет? учителя все равно не скажут....:008:
а что обсуждают на "личном собеседовании" если не секрет? учителя все равно не скажут....:008:
Ну как всегда и везде, наверное. Почему выбрали именно эту школу, почему хотим именно в лингвокласс, какие требования у школы. Ну и помощь, конечно:)
Ну как всегда и везде, наверное. Почему выбрали именно эту школу, почему хотим именно в лингвокласс, какие требования у школы. Ну и помощь, конечно:)
А что про помощь сказали, если не секрет? ;)
Marishik
06.03.2009, 15:25
А что про помощь сказали, если не секрет? ;)
ага и про требования :008:
и про - почему хотим в линг. класс...
О..мне тоже интересно, чт на собеседовании говорить?
Я наверное, как-то не так написала:005:.
Это директор спрашивала, почему хотим в их школу (хотя она наша по прописке дочери).
Почему хотим в лингвокласс именно.
Почему не ходили на курсы.
Понимаем ли мы, что желающих именно на лингвоклассы много, так как прекратился набор в 52ую гимназию. Много детей ходили на подготовишки. Гарантировать она ничего не может. ....
Требования в школе жесткие к школьной форме (муж не уточнял); к внешнему виду.
Хотя муж и не заговаривал про учителей (нас этот вопрос не очень волнует), ему было озвучено, что кто какой класс поведет они конечно знают, но информацию эту не разглашают. Так как все учителя хорошие, все программы неоднократно проверенные, .... Ну и вообще не на базаре чтоб учителей выбирать.
Никаких просьб типа - можно мне с этой девочкой в один класс, а с этим мальчиком только не вместе. Это тоже как бы не наше дело, классы формирует лично она, и никаких группировочек устраивать не собирается.
Что еще? Посоветовала хорошо подумать справиться ли ребенок с нагрузками, с дисциплиной (пару раз подчеркнула что с этим строго).
Так вроде бы все.
После всего этого муж предложил помощь школе.
Директор с радостью согласилась. Тон разговора поменялся на гораздо более благожелательный.
В общем договорились:)).
Чудачка Ирэн
06.03.2009, 16:41
Понимаем ли мы, что желающих именно на лингвоклассы много, так как прекратился набор в 52ую гимназию. .
в 52 гимназию набор не прекращен. Правда, оставлен набор всего в один 1-ый класс.
Интересно, а на собеседование может мама моя подойти?! Или только родители должны?
У меня во-вторник не получается пока, да и мама у меня в таких вопросах больше подкованна :))
PAV спасибо Вам большое за подробный ответ про собеседование. Очень полезная инфа.
Конек-Gorbunok
06.03.2009, 17:06
в 52 гимназию набор не прекращен. Правда, оставлен набор всего в один 1-ый класс.
Вы уверены? Если будут набирать, то по каким критериям, желающих слишком много.
Вы уверены? Если будут набирать, то по каким критериям, желающих слишком много.
Мне тоже странно:005:.
Я просто по прописке (ну то есть дочь) отношусь к 52 гимназии. Звонила в РОНО в сентябре, ноябре, январе - информация одна и та же: набора в 52 гимназию не будет:ded:.
В декабре звонила в 52 - сказали набора не будет:ded:.
В январе завуч младших классов 43 сказала - в 52 набора нет:ded:.
Ну и в этот вторник директор 43 косвенно подтвердила, что не будет набора.
Может это класс для младших братьев и сестер, тех детей которые туда уже ходят? Потому как родители на просторах Инета возмущались много.
Спасибо. В здании начальной школы? Серебристый, 16?
Да, в начальной, я специально переспрашивала.
ПОДРУЖКА
06.03.2009, 19:50
Ну, я вставлю свои пять копеек. Нам тоже говорилось, что требования к форме жесткие. В школе заведено - юбочки в клетку (зелененько-красненькую), темно-зеленый пиджак, белая блузка.
Наша учительница строго следит за этим, а вот в параллельном классе кто как ходит...Серо-буро-малиновые кофты, джинсы.... И ничего, никто не ругает их. В общем во многих классах не одеваются по форме. А что уж говорить о старшей школе....там такие старшеклассники :065:, мало кого видела в форме, все одеты модно, стильно, но до формы это далекооооо.
Я в январе на собрании слышала, что в 52 будет набираться один класс.
16 марта собрноие родителей буд. первоклашек в 52й
Чудачка Ирэн
07.03.2009, 12:12
Может это класс для младших братьев и сестер, тех детей которые туда уже ходят? Потому как родители на просторах Инета возмущались много.
родители уже учащихся детей не просто возмущались. Они писали письма во всевозможные инстанции, включая приемную Матвиенко.
В результате оставили набор в один первый класс. Для каких целей он оставлен - не знаю.
Подозреваю, как раз для братьев-сестер учащихся.
По поводу прописки мне это весьма странно. Т.к. даже соседние со школой дома не относятся к ней. насколько мне известно. Т.е. к ней не относится не один адрес. (Информация годичной давности)
По поводу прописки мне это весьма странно. Т.к. даже соседние со школой дома не относятся к ней. насколько мне известно. Т.е. к ней не относится не один адрес. (Информация годичной давности)
Не знаю, я позвонила в августе в РОНО - сказала адресс - Испытателей, 6, корп 1 - мне сказали, Вы относитесь к 52 гимназии, звоню туда - мне говорят набора не будет скорее всего. Я еще раз в РОНО, там отправили в 43. Вот так.
Дом, действительно не совсем рядом со школой, это первый дом от метро.
А по какой программе начальная школа в 43 работает?
Раньше были разные ( Перспективная начальная шк., Эльконин, Гармония).
Первоклашкам будущего года (2009) обещали только Гармонию.
ПОДРУЖКА
10.03.2009, 01:07
А по какой программе начальная школа в 43 работает?
Мы уже в 3 классе. У нас программа "Перспективная начальная школа".
Morrigan
11.03.2009, 22:08
Кто дошел до собрания - расскажите что было, плиз.
Я не дошла - болею - решила бациллы не разносить :(
Бла-Бла-Болка
12.03.2009, 11:26
Кто дошел до собрания - расскажите что было, плиз.
Я не дошла - болею - решила бациллы не разносить :(
Самое главное: предложили с 23 по 30 марта позвонить секретарю и записаться на определенное время для подачи документов в школу (на 1 и 2 апреля). "Чтобы не создавать нервозной обстановки". Если что-то конкретное интересует - спрашивайте.;)
А я вот не поняла. собеседование с директором обязательное или нет? Во-вторник пытались попасть к ней, так нас категорически не пустили:(
Сказали 1 апреля с документами подходить!
Бла-Бла-Болка
12.03.2009, 11:45
А я вот не поняла. собеседование с директором обязательное или нет? Во-вторник пытались попасть к ней, так нас категорически не пустили:(
Сказали 1 апреля с документами подходить!
Я поняла, что обязательно (типа, знакомств с родителем и заочно с ребенком) - радует, что деньги просили не приносить:080::065:. А вы пытались просто пообщаться или документы сдать?
Вы будете записыаться? или просто 1 апреля прийдете с утра пораньше?
*lightning *
12.03.2009, 11:45
Девочки, насколько реально попасть в лингвистический класс без подготовительных и курсов и без принадлежности к микрорайону?
Киньте плиз телефончиком по которому записываться на подачу документов
Бла-Бла-Болка
12.03.2009, 11:46
тел. 393-02-34
Бла-Бла-Болка
12.03.2009, 11:47
попасть впелне реально. Только Директор много-много раз просила подумать "надо ли вам ЭТО". (что имела в виду???)
Интересно, а это только на меня директор произвела ужасное впечатление:((((. Уж очень она некорректна во многих вопросах, на пример для подражания совсем не тянет....
Бла-Бла-Болка
12.03.2009, 12:00
Интересно, а это только на меня директор произвела ужасное впечатление:((((. Уж очень она некорректна во многих вопросах, на пример для подражания совсем не тянет....
+1
насорожили еще "истории из жизни": в прошлом году вышел конфликт из-а денег... ко мне со взятками ходить повадились... и странная фразочка "я вам все сказала, а вы взрослые люди, сами все понимать должны...." н-дааа.
Угу...и сплошные "это вообще любезность с моей стороны...это я вам одолжение делаю...делать мне больше нечего...", я уж не говорю про "всякие еГЭ!". Заместители по начальной школе, кстати, приятные, особенно молодая, хотя долго рассказывать о том как красиво говорят их ученики и при этом читать текст по бумажке (в 4 раз)....тех, кто собирается в 2010 в школу вообще чуть не выставили за дверь.А еще мне вот что не понравилось, была я на собраниях в других школах - везде предлагали родителям бахилы надеть, а тут мы всей толпой на второй этаж поперлись - это ж надо так труд своих уборщиц не уважать. Про старшую и среднюю школу я вообще ничего толком не услышала.В общем, я в ступоре, я на эту школу была сильно настроена, а теперь даже не знаю....
Marishik
12.03.2009, 12:12
а вот фраза про "мешки денег", якобы где-то на сайте написано было - - это не про ЛВ?!
Бла-Бла-Болка
12.03.2009, 12:14
а вот фраза про "мешки денег", якобы где-то на сайте написано было - - это не про ЛВ?!
Я тоже где-то видела тут
*lightning *
12.03.2009, 12:16
Насколько обязательно наличие мед. карты при подаче документов? Если она не будет готова к 1 апреля.
Бла-Бла-Болка
12.03.2009, 12:18
Угу...и сплошные "это вообще любезность с моей стороны...это я вам одолжение делаю...делать мне больше нечего...", я уж не говорю про "всякие еГЭ!". Заместители по начальной школе, кстати, приятные, особенно молодая, хотя долго рассказывать о том как красиво говорят их ученики и при этом читать текст по бумажке (в 4 раз)....тех, кто собирается в 2010 в школу вообще чуть не выставили за дверь.А еще мне вот что не понравилось, была я на собраниях в других школах - везде предлагали родителям бахилы надеть, а тут мы всей толпой на второй этаж поперлись - это ж надо так труд своих уборщиц не уважать. Про старшую и среднюю школу я вообще ничего толком не услышала.В общем, я в ступоре, я на эту школу была сильно настроена, а теперь даже не знаю....
:005: я такая же (
Бла-Бла-Болка
12.03.2009, 12:20
Насколько обязательно наличие мед. карты при подаче документов? Если она не будет готова к 1 апреля.
:046::046::046: цитатадиректора: "передавайте привет вашей медсестре в саду". Видимо все решается в индивидуальном порядке - понравился \ не понравился.
*lightning *
12.03.2009, 12:28
:046::046::046: цитатадиректора: "передавайте привет вашей медсестре в саду". Видимо все решается в индивидуальном порядке - понравился \ не понравился.
Что-то я не совсем понимаю эту фразу директора. Она наверно в курсе, что это незаконно, т.к. есть четко прописанный пакет документов, который родители подают 1 апреля , а мед. карта в это число не входит, ее можно принести даже в августе на мед. осмотр.
Бла-Бла-Болка
12.03.2009, 12:33
Сказала, что ей в обязательном порядке нужно будет знать группу здоровья ребенка, который идет к ней в школу. И что если группа не высока (это я понимаю, ниже 2-ой?), или есть какие-то заболевания, которые могут помешать лялю углублённо заниматься , она с родителями будет иметь разъясняющую беседу.
Бла-Бла-Болка
12.03.2009, 12:36
...медкарта с сертификатом о прививках :005:[/quote]
А как дохаживать в сад без сертификата? При оформлении карты ведь все проверяют, если нет чего-то в сертификате - не заверят ее. Т.е. если ты с картой - в сертификате все нормально.
Я поняла, что обязательно (типа, знакомств с родителем и заочно с ребенком) - радует, что деньги просили не приносить:080::065:. А вы пытались просто пообщаться или документы сдать?
Вы будете записыаться? или просто 1 апреля прийдете с утра пораньше?
Я пыталась просто пообщаться, так как помню что на собрании в январе было сказано, что в марте нужно пройти обязательное собеседование с директором, для поступающих в линг. классы. Пришла во вторник, а в кабинет даже не пустили. категорически. Говорят "Она даже разговаривать не станет, только 1 апреля с документами на подачу":005: Вот и пойми теперь....
Позвонила в началку, там тоже отрицают. что говорили про обяз.собесед. на собрании.
У меня одной весенний кризис?!:008::005:
Пойду теперь 1 апр., с доками, будь что будет;) Записываться буду заранее :)
Бла-Бла-Болка
12.03.2009, 12:50
Я пыталась просто пообщаться, так как помню что на собрании в январе было сказано, что в марте нужно пройти обязательное собеседование с директором, для поступающих в линг. классы. Пришла во вторник, а в кабинет даже не пустили. категорически. Говорят "Она даже разговаривать не станет, только 1 апреля с документами на подачу":005: Вот и пойми теперь....
Позвонила в началку, там тоже отрицают. что говорили про обяз.собесед. на собрании.
Я дико извиняюсь, а Вас не напугали рассказы про нагрузки в лингвоклассах? Хотя, насколько я поняла, они на привилегированном положении (даже кружков там больше..)
Mamashka2
12.03.2009, 13:38
Я наверное, как-то не так написала:005:.
Это директор спрашивала, почему хотим в их школу (хотя она наша по прописке дочери).
Почему хотим в лингвокласс именно.
Почему не ходили на курсы.
Понимаем ли мы, что желающих именно на лингвоклассы много, так как прекратился набор в 52ую гимназию. Много детей ходили на подготовишки. Гарантировать она ничего не может. ....
Требования в школе жесткие к школьной форме (муж не уточнял); к внешнему виду.
Хотя муж и не заговаривал про учителей (нас этот вопрос не очень волнует), ему было озвучено, что кто какой класс поведет они конечно знают, но информацию эту не разглашают. Так как все учителя хорошие, все программы неоднократно проверенные, .... Ну и вообще не на базаре чтоб учителей выбирать.
Никаких просьб типа - можно мне с этой девочкой в один класс, а с этим мальчиком только не вместе. Это тоже как бы не наше дело, классы формирует лично она, и никаких группировочек устраивать не собирается.
Что еще? Посоветовала хорошо подумать справиться ли ребенок с нагрузками, с дисциплиной (пару раз подчеркнула что с этим строго).
Так вроде бы все.
После всего этого муж предложил помощь школе.
Директор с радостью согласилась. Тон разговора поменялся на гораздо более благожелательный.
В общем договорились:)).
Думаю весь сыр-бор по поводу мешков с деньгами именно из-за этого высказывания...
Я дико извиняюсь, а Вас не напугали рассказы про нагрузки в лингвоклассах? Хотя, насколько я поняла, они на привилегированном положении (даже кружков там больше..)
А что делать?:))Будем стараться!!! Не потянем:(придется перевестись.
Пуст лучше будет занята по уши,чем слоняться без дела.
Бла-Бла-Болка
12.03.2009, 13:57
А что делать?:))Будем стараться!!! Не потянем:(придется перевестись.
Пуст лучше будет занята по уши,чем слоняться без дела.
Тоже верно!:ded: 644 не рассматривали как вариант?
Нет. а что это :))? Где?
Это же физ-мат вроде?
Я с языками хочу:008:
Бла-Бла-Болка
12.03.2009, 14:12
Нет. а что это :))? Где?
Это же физ-мат вроде?
Я с языками хочу:008:
Ага, физ-мат. У меня деть пока ни к чему особому не тяготеет:010:: ему что посчитать, что почитать... Поэтому я ему ищу просто хорошую сильную начальную школу пока. Если что-то "проснется", тогда буду думать, куда кинуться.
Думаю весь сыр-бор по поводу мешков с деньгами именно из-за этого высказывания...
Ой, а вот этого не надо:ded:. Я где-то разве про деньги написала хоть СЛОВО? Вы процитируйте, тогда, плииииз:flower:.
То Липс, странно на счет вторника, мои знакомые ходили как раз в этот вторник. Папа ребенка остался от директора в восторге, обо всем поговорили, обо всем договорились. Никто его не выгонял, наоборот :support:
Извините, я ничего не понимаю - у нас уже было собрание 11 марта ? Я сама видела. как во вторник в школе вывешивали объявление, что собрание 18 в 18-30.
18 собрание для первоклашек 2009.
Morrigan
12.03.2009, 16:00
Певую часть уже уяснила - раз мы идем в 2010 году, к нам особо интереса не было бы.
Меня интересует обычный класс - сколько их, какие программы, реально ли попасть без курсов. Как относятся к детям из специализированных садов - мы выйдем из речевой группы компенсирующего сада.
Обычных классов 2, программы у них Гармония и Перспективная начальная, выбирать учителя и программу нельзя. Уверяют,что курсы для тех, кто в сад не ходил, и что они ни на что не влияют, не уверена я что-то в этом....
Не переживавайте, у вас не весенний кризис по поводу собеседования, это точно было сказано заучем на собрании. Я даже все записывала. Странно однако. Отрицать-то зачем? Мы все-таки остановились на 644 школе, она рядом с домом у нас.
Mamashka2
12.03.2009, 18:10
[QUOTE=PAV;22978679]Ой, а вот этого не надо:ded:. Я где-то разве про деньги написала хоть СЛОВО? Вы процитируйте, тогда, плииииз:flower:.
Процитировала то что есть... помощь школе оказывается наверное не деньгами...;)
А еще мне вот что не понравилось, была я на собраниях в других школах - везде предлагали родителям бахилы надеть, а тут мы всей толпой на второй этаж поперлись - это ж надо так труд своих уборщиц не уважать.
Я тоже очень удивилась, что вся толпа без бахил потопала на второй этаж
Ой, а вот этого не надо:ded:. Я где-то разве про деньги написала хоть СЛОВО? Вы процитируйте, тогда, плииииз:flower:.
То Липс, странно на счет вторника, мои знакомые ходили как раз в этот вторник. Папа ребенка остался от директора в восторге, обо всем поговорили, обо всем договорились. Никто его не выгонял, наоборот :support:
А они на курсы ходят в эту школу? Просто та женщина, что нас не пускала, сказала что собеседование сейчас проходят только те кто из Умейки (могу путать название:005:)-это курсы наверное. А остальные только 1 апреля приходят:005:. Короче дурдом.
Причем в началке тоже утверждают, что никакого собеседования не надо. И они этого не говорили:ded:
Вот...и что мне теперь делать? Действительно дурочков что ли из нас делают?! У меня все под диктовку записано:005::(
Будете смеяться :046: - не деньгами:))
Кроме того, в саду нашем к примеру, многие родители, которые не могли помочь финансово помогали делом. У кого-то из детей папа с руками, у кого - то мама прекрасно шьет, рисует. Это всегда ОЧЕНЬ цениться:support:.
Конечно отношение любого человека меняется, если Вы предлогаете ему помощь.
Моя позиция по поводу помощи - я это делаю для своего ребенка. А для детей мне ничего не жалко.
А по поводу денег, действительно не писала НИЧЕГО. Тем более уж про "мешки". Это не ко мне:ded:.
А они на курсы ходят в эту школу?
На курсы ходили, потом перестали. Папа ребенка сказал, что об этом даже не спрашивали. Хотя папа - это папа:) он и забыть что-то может.
ПОДРУЖКА
12.03.2009, 22:05
[QUOTE=PAV;22978679]Ой, а вот этого не надо:ded:. Я где-то разве про деньги написала хоть СЛОВО? Вы процитируйте, тогда, плииииз:flower:.
"Вы будете смеяться.." (с) Но с некоторых открыто просят суммы, и не малые.....:065:
"Вы будете смеяться.." (с) Но с некоторых открыто просят суммы, и не малые.....:065:
Верю:support:.
Просто девушка цитировала именно меня, со словами, что с моего поста и пошел слух про "мешки денег".
Это неправда, лично у моего мужа никто ничего не просил, то что предлагал он - дело исключительно наше. Тем более, что это и правда не деньги:)
А кто-нибудь понял какая оплата будет в следующем году?
А они на курсы ходят в эту школу? Просто та женщина, что нас не пускала, сказала что собеседование сейчас проходят только те кто из Умейки (могу путать название:005:)-это курсы наверное. А остальные только 1 апреля приходят:005:. Короче дурдом.
Причем в началке тоже утверждают, что никакого собеседования не надо. И они этого не говорили:ded:
Вот...и что мне теперь делать? Действительно дурочков что ли из нас делают?! У меня все под диктовку записано:005::(
Да не волнуйтесь Вы по поводу собеседования. Все равно все через директора пройдут 1 апреля ;)
Назрел такой вопрос.... Когда становится известно попали мы в школу или нет ? Ведь если нет, надо срочно что-то другое думать-решать?!
И еще, можно ли сразу в две, три школы записываться? Но как тогда быть с пакетом документов ?
Подскажите плиз, кто знает !
Лиса Мона
18.03.2009, 00:57
Мы вчера были на собрании в 52. Директор школы говорила, что порядок приема такой: с 01.04 по 15.05 подается только заявление, остальные документы (форма 9, мед.карта, копия св-ва о рождении и справка, подтверждающая проживание ребенка по факту-если прописка от фактического адреса отличается) сдаются уже потом. Я поняла, что так должно быть везде, поэтому и собралась 01.04 по всем интересующим школам пройтись:001: и написать заявление. А потом уже и определюсь:fifa:
Мы вчера были на собрании в 52. Директор школы говорила, что порядок приема такой: с 01.04 по 15.05 подается только заявление, остальные документы (форма 9, мед.карта, копия св-ва о рождении и справка, подтверждающая проживание ребенка по факту-если прописка от фактического адреса отличается) сдаются уже потом. Я поняла, что так должно быть везде, поэтому и собралась 01.04 по всем интересующим школам пройтись:001: и написать заявление. А потом уже и определюсь:fifa:
Скажите ,пожалуйста, а правда, что в 52 гимназию последний год деток будут набирать, что с 2010 года начальной школы там не будет?
Лиса Мона
18.03.2009, 01:08
Задавали такой вопрос, директор сказала, что это так, но...в 2009 году не планировали набирать, однако 1 класс все-таки разрешили взять, поэтому 100% гарантии что не будут она не дает
Задавали такой вопрос, директор сказала, что это так, но...в 2009 году не планировали набирать, однако 1 класс все-таки разрешили взять, поэтому 100% гарантии что не будут она не дает
Спасибо за информацию!!! А какие школы вы ещё рассматриваете, если не секрет?
Лиса Мона
18.03.2009, 01:43
Мы живем в районе Коломяжского. Рассматриваем 66, 43, 597 лицей. Кстати, директор 52 сказала, что в 43 английский слабенько преподают, они преподают по Верещагиной. Если туда в 5 классе переходить, то обязательно собеседование по английскому. Да, и с "Гармонии" они не берут. Там программа 21 век.
Девочки, а кто директор в 43 школе? Я ее заканчивала, давненько, правда. Хуже ее не знала. Физик был свидетелем Иеговым, вместо астрономии нам раздавалась литература свидетелей. Другой препод-бабтистка, директриса-мы ей до фонаря были. 3 золотых медалиста были в классе-единственные, кто в Вуз не поступил, за них в открытую учителя писали экзамены. не стеснялись. А сколько их там со странностями было-мама дорогая!
Интересно, что-нибудь изменилось за столько лет?
Девочки, а кто директор в 43 школе? Я ее заканчивала, давненько, правда. Хуже ее не знала. Физик был свидетелем Иеговым, вместо астрономии нам раздавалась литература свидетелей. Другой препод-бабтистка, директриса-мы ей до фонаря были. 3 золотых медалиста были в классе-единственные, кто в Вуз не поступил, за них в открытую учителя писали экзамены. не стеснялись. А сколько их там со странностями было-мама дорогая!
Интересно, что-нибудь изменилось за столько лет?
Господи! Час от часу не легче!!!:010:Голова кругом с этими школами. Если я не ошибаюсь, директора зовут Расторгуева Людмила Владимировна и надеюсь, что сейчас всё изменилось !
Mamashka2
18.03.2009, 13:01
вы не ошибаетесь, директора зовут Людмила Владимировна.
интересно а куда еще не берут после "Гармонии"????
мда...все любопытственнее и любопытственнее...
А сегодня вроде собрание для тех, кто на подготовку ходит...интересно, почему для них отдельно? И я так и не поняла с записью на 1 апреля, странно все это...
и собралась 01.04 по всем интересующим школам пройтись:001: и написать заявление. А потом уже и определюсь:fifa:
А определяться с выбором будете в конце августа?
А кого то не возьмут из за отсутствия мест....
Будете смеяться :046: - не деньгами:))
Кроме того, в саду нашем к примеру, многие родители, которые не могли помочь финансово помогали делом. У кого-то из детей папа с руками, у кого - то мама прекрасно шьет, рисует. Это всегда ОЧЕНЬ цениться:support:.
+1
У нас никто ничего не вымогал. На собрании узнали что нужно конкретно для нашего класса, кто то денег дал сколько посчитал возможным, папа один все лето в классе просидел - ремонт делал :091:
С учетом того, что здание школы осталось в нехорошем состоянии после переезда 64ой и до конца июня шли консультации и экзамены у старшеклассников и работы производить было невозможно - сделали все быстро и на совесть во многом благодаря таким вот папам-умельцам! Респект им за это!
А это не соответствует действительности. Могу прислать вам расписание дополнительных занятий для первых классов. Никакой дискриминации в отношении общеобразовательных классов нет.
А нагрузка в лингвоклассах.... Это просто праздник какой то :):support:
Мы сдали то, что успели к 1 апреля.
Что не успели - досдали на медосмотре в августе.
Че то я разошлась. Как бы меня не приняли за "засланного казачка" :001:
Просто нам очень нравится учиться в нашей школе. Через год второй пойдет туда же :)
zeta спасибо Вам за отзывы:)
Да, голова с этими школами кругом идет, кошмар просто :(
Девочки, а доки для поступления это: копия св-ва о рожден, Ф-9, Мед.карта? Ничего я больше не забыла?!
А...еще говорят, что в поликлиннике нужно брать какую то справку о прививках. Что за справка?
Мы сдали то, что успели к 1 апреля.
Что не успели - досдали на медосмотре в августе.
Че то я разошлась. Как бы меня не приняли за "засланного казачка" :001:
Просто нам очень нравится учиться в нашей школе. Через год второй пойдет туда же :)
А Вы к 43 школе по микрорайону относитесь?
zeta спасибо Вам за отзывы:)
Да, голова с этими школами кругом идет, кошмар просто :(
Девочки, а доки для поступления это: копия св-ва о рожден, Ф-9, Мед.карта? Ничего я больше не забыла?!
А...еще говорят, что в поликлиннике нужно брать какую то справку о прививках. Что за справка?
Нам директор озвучила, копия свидетельства о рождении, Ф9, карту и копию вкладыша о гражданстве:ded:.
Справка о прививках это форма 63, скорее всего, Вы ее должны были брать если из поликлиники в другую переводились, например. Хотя к школе она вроде бы не нужна:005:
А Вы к 43 школе по микрорайону относитесь?
Нет. Ездим с конца Авиаконструкторов.
Это называется Выписка из прививочного сертификата. Шиза полная - потому как это просто переписывание на 1 лист всех сделанных вами прививок из сертификата - самая натуральная копия. Неужели не отксерить?! Сделать и заверить это может любой педиатр. Нам переписал доктор Скандинавии, где мы делали карту. Это обошлось +100 руб к стоимости карты.
Это называется Выписка из прививочного сертификата. Шиза полная - потому как это просто переписывание на 1 лист всех сделанных вами прививок из сертификата - самая натуральная копия. Неужели не отксерить?! Сделать и заверить это может любой педиатр. Нам переписал доктор Скандинавии, где мы делали карту. Это обошлось +100 руб к стоимости карты.
Т.е это нужно будет предоставить?
В садиках эту справку не выдают?
Да. К сожалению надо сделать.
Про садик не уверена - это дело медучреждений, и требуется печать. Возможно в садике могут сделать справку, но заверять все равно погонят в поликлинику.
Хотя инфа требует уточнения.
Одному ребенку делали в Скандинавии, второму в Европ центре вакцнации, где собственно и прививались.
Ну что, кто-нибудь уже вернулся с собрания?
Нет. Ездим с конца Авиаконструкторов.
Мы с Вами соседи :)
Ну надумаете в 43ую - пишите! Будем кооперироваться и возить детей оптом :)
Чудачка Ирэн
19.03.2009, 14:49
офф.
Скажите ,пожалуйста, а правда, что в 52 гимназию последний год деток будут набирать, что с 2010 года начальной школы там не будет?
в 2010 году школа должна закрыться на кап. ремонт. Поэтому никто сейчас не может ответить на вопрос будет ли набор в 2010 или нет?
Все учащиеся классы будут перераспределены по другим школам р-на.
Хорошо :)
Хорошая идея!!!:support::support::support:
По-крайней мере можем общаться :)
Эх...если попадем туда. Скоро ссудный день:ded::))
*lightning *
19.03.2009, 15:34
Хорошая идея!!!:support::support::support:
По-крайней мере можем общаться :)
Эх...если попадем туда. Скоро ссудный день:ded::))
Ну и мы тоже живем в конце Авиа. Будем дружить домами.
Кто на какое число записался на собеседование к директору?
А что надо записываться на собеседование к директору?
Я в прошлом году не записывалась, а позвонила вообще по недомыслию на каникулах, но во вторник (обычно приемное время у директоров школ) И трубку сняли, и сказали заходите, и встретили, и проговорили мы 1,5 часа. Собственно это во многом и определило наш выбор, хотя на подготовку мы ходили сооооовсем в другое место.
А я слышала другую версию. 52ая будет работать чисто по гимназической программе, то есть с 5 класса. Ее началка будет ТЕРРИТОРИАЛЬНО располагаться в 43 (в здании началки- у нас места мноооого :) ). Но они придут своими сформированными классами, со своим педколлективом и обучаться будут по своей (не знаю какой) программе.
Эта инфа была от нашей учительницы. Что называется: за что купила - за то продаю!
Чудачка Ирэн
20.03.2009, 01:17
А я слышала другую версию. 52ая будет работать чисто по гимназической программе, то есть с 5 класса.
гимназические классы в любой школе и так начинаются с 5 класса.
Ее началка будет ТЕРРИТОРИАЛЬНО располагаться в 43 (в здании началки- у нас места мноооого :) ).
только на время кап. ремонта 52 школы, т.е на 1 год.
Но они придут своими сформированными классами, со своим педколлективом и обучаться будут по своей (не знаю какой) программе.
верно
Катина_мама
20.03.2009, 11:19
Те, кто ходил курсы, организованно подают документы 1 и 2 апреля по 8 человек в час, заранее записавшись. Судя по тому, что на курсы ходит порядка 100 человек, то наберут ещё 50, будут делать 6 классов. Если в саду мед. карты не отдают, то директору при сдаче документов нужно сообщить группу здоровья и особенности ребёнка, если таковые имеются.
*lightning *
20.03.2009, 16:04
А что надо записываться на собеседование к директору?
Я имела ввиду,когда доки подавать будете. Можно записаться на определенный день и время.
Насколько я поняла, директор будет принимать документы.
Те, кто ходил курсы, организованно подают документы 1 и 2 апреля по 8 человек в час, заранее записавшись. Судя по тому, что на курсы ходит порядка 100 человек, то наберут ещё 50, будут делать 6 классов. Если в саду мед. карты не отдают, то директору при сдаче документов нужно сообщить группу здоровья и особенности ребёнка, если таковые имеются.
А где нужно записываться? а то мы почти месяц проболели и теперь не знаем куда бежать ))):009:
Запись с 23 числа.Звонить нужно.
Хотя, опять же, на собрании говорили, что запись с 16 марта.:(
Катина_мама
22.03.2009, 15:55
А где нужно записываться? а то мы почти месяц проболели и теперь не знаем куда бежать ))):009:
Вы на курсы ходите? Поинтересуйтесь завтра у Надежды Николаевны или Инны Анатольевны. Все записывались перед собранием, которе проходило18 марта. Для тех, кто на курсы не ходит информацию нужно узнавать у секретаря школы.
Кому когда удалось дозвониться?И на когда записывали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.