Просмотр полной версии : 43 школа Приморского района
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
Малиновая
27.05.2011, 00:38
есть несколько учебников
отдам за шоколадки )
8-952-245-36-79 Мария
ЗАПИСЬ НА ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ КУРСЫ перенесли!!!
....НАЧНЁТСЯ С 1 СЕНТЯБРЯ!!!!
Ждут какие то новые распоряжения ....поэтому пока не записывают....
No problem
27.05.2011, 22:44
ЗАПИСЬ НА ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ КУРСЫ перенесли!!!
....НАЧНЁТСЯ С 1 СЕНТЯБРЯ!!!!
Ждут какие то новые распоряжения ....поэтому пока не записывают....
Спасибо за информацию:flower:
Поздравляем нашего замечательного директора
Людмилу Владимировну Расторгуеву с победой в городском конкурсе
«Лучший руководитель государственного образовательного учреждения Санкт-Петербурга»
http://k-obr.spb.ru/page/161/
:flower::flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Мы собираемся в вашу школу в 2012 или 2013 году. На первое сентября будет 6,10,поэтому пока склоняемся к 2012 году. Очень хотим выбрать первого учителя. Я прально понимаю,что это будут учителя,у которых в сентябре 3-ий(если 2013 год) или 4-ый классы. Есть ли здесь такие. Расскажите про своих учителей. Заранее спасибо
selena555
25.07.2011, 15:43
вся проблема в том, что вам никто не может гарантировать к какому учителю вы попадете, списки по классам только после майских вывешивают, мы например попали к другому учителю, но ничуть не жалеем, а вот наши приятели из садика в параллельный класс к учителю который им не понравился, в итоге они ушли в другую школу.
вся проблема в том, что вам никто не может гарантировать к какому учителю вы попадете, списки по классам только после майских вывешивают, мы например попали к другому учителю, но ничуть не жалеем, а вот наши приятели из садика в параллельный класс к учителю который им не понравился, в итоге они ушли в другую школу.
ничего себе,даже в другую школу ушли:( А учителя поменять не было никакой возможности?
В любом случае,жду отзывов по учителям,и надеюсь,что попадем к тому,к кому захотим. Безвыходных ситуаций не бывает;)
В любом случае,жду отзывов по учителям,и надеюсь,что попадем к тому,к кому захотим. Безвыходных ситуаций не бывает;)
А по каким учителям то отзывы нужны????? По языковым классам или по общеобразовательным?????
Нет 100% гарантии, что Вы отходив на подкурсы, и подав заявку допустим на языковой класс, попадёте именно туда!!! Желающих слишком много :010:
У нас разницы нет, все учителя отличные. Пока программы разные...в каком то классе Петерсон..где то Гармония...где то Перспектива :073:
Мы в 2013 идём в 1 класс...и мне всё равно к кому ( пока только думаю, может в простой класс пойдём где только англ.яз)
А по каким учителям то отзывы нужны????? По языковым классам или по общеобразовательным?????
Нет 100% гарантии, что Вы отходив на подкурсы, и подав заявку допустим на языковой класс, попадёте именно туда!!! Желающих слишком много :010:
У нас разницы нет, все учителя отличные. Пока программы разные...в каком то классе Петерсон..где то Гармония...где то Перспектива :073:
Мы в 2013 идём в 1 класс...и мне всё равно к кому ( пока только думаю, может в простой класс пойдём где только англ.яз)
Спасибо за ответ! Я так понимаю,что у вас уже ребенок там учится и вы про школу знаете практически ВСЕ:)
Т.е учителя выбирать не будите?
А почему не хотите в языковый класс? Нагрузка большая? Нам бы где математики поменьше и попроще нужно.
Спасибо за ответ! Я так понимаю,что у вас уже ребенок там учится и вы про школу знаете практически ВСЕ:)
Т.е учителя выбирать не будите?
А почему не хотите в языковый класс? Нагрузка большая? Нам бы где математики поменьше и попроще нужно.
Да, у меня сын в 8 (языковом) классе.
Нагрузки там особой нет, просто языка много
( английского и испанского).
Максимальный объем учебной нагрузки учащихся в общеобразовательных классах составляет ( ну например в 7 классе) 30 часов в неделю, а в языковом классе 34 часа в неделю.
Математики в нашей школе мало ( как обычно, всё согласно расписанию)...это ведь не ФМЛ и не 64 мат.школа...но для сдачи ГИА и ЕГЭ вполне хватает знаний.
Так что даже не переживайте, это школа гуманитарная, тут математики столько, чтобы хватило сдать ЕГЭ :)
В началке максимальная нагрузка по классам 25 часов в неделю...одинаково! :ded:
Какая будет программа в 2012-13 пока не ясно :019:
Простые классы учат язык не с 1 класса, и языка там мало очень... 2 часа в неделю.
В отличии от других классов, где язык почти ежедневно по 2 часа.
Учителя я выбирать точно не буду...так как нет смысла. Буду выбирать именно класс ( там ещё всё будет зависеть от дочери).
ekaterinamineeva
13.08.2011, 16:42
Никто не слышал про собрание для будущих первоклассников?
Девочки, а у кого последняя инфа по записи на подготовит. курсы?
Мне в конце мая сказали, что запись будет 29 августа, а тут прочитала, что с 1 сентября - мне это принципиально важно, т.к мы планируем уехать и мне надо понимать, вернуться до 30 августа или можно до 04.09.
спасибо.
No problem
14.08.2011, 03:40
Мне в конце мая сказали, что запись будет 29 августа, а тут прочитала, что с 1 сентября - мне это принципиально важно, т.к мы планируем уехать и мне надо понимать, вернуться до 30 августа или можно до 04.09.
спасибо.
Еще когда у них не было даты записи и они склонялись к концу мая, то мне говорили, что запись будет по телефону, может быть, и Вы сможете позвонить 29-го?
No problem
14.08.2011, 03:42
Никто не слышал про собрание для будущих первоклассников?
Если для 2011-го года, то оно было весной, соответственно, для 2012-го д.б. тоже весной
бдумаю, что будет аншлаг и озвоиться будет очень сложно и так.. а нм вообще не реально(
бдумаю, что будет аншлаг и озвоиться будет очень сложно и так.. а нм вообще не реально(
поручите это сделать друзьям/знакомым!!
ekaterinamineeva
15.08.2011, 14:22
Если для 2011-го года, то оно было весной, соответственно, для 2012-го д.б. тоже весной
Да,нет Вы меня не правильно поняли.Первое собрание уже было,так ведь ещё будет в августе,перед 1-м сентября.Всё жду ,жду объявления,думала,может,его уже сняли,а я клювом прощёлкала...
У кого-нибудь есть инфа по медосмотру?
ekaterinamineeva
19.08.2011, 00:42
У кого-нибудь есть инфа по медосмотру?
На начальной школе уже висит объявление.Я посмотрела только наш класс-25 августа,с 10 до 15 часов.А где же собрание,я не поняла...
На начальной школе уже висит объявление.Я посмотрела только наш класс-25 августа,с 10 до 15 часов.А где же собрание,я не поняла...
Зачем Вам собрание второй раз????? На мед.осмотре Вам всё скажут, куда придти и во сколько. Не переживайте вы так :)
Oliko_81
20.08.2011, 19:42
прошу прощения за ОФФ, знаю что в школе зеленая форма, сами туда собирались поступать-если кому-то нужен АБСОЛЮТНО НОВЫЙ зеленый сарафан МЛ на рост 134( цена 820 рублей) и пиджак салют(цена 600)- обращайтесь в ЛС.
ekaterinamineeva
21.08.2011, 12:41
Зачем Вам собрание второй раз????? На мед.осмотре Вам всё скажут, куда придти и во сколько. Не переживайте вы так :)
Нам просто завуч на первом собрании говорила,что будет.Мы ещё даже своего учителя не видели.
Нам просто завуч на первом собрании говорила,что будет.Мы ещё даже своего учителя не видели.
Мы свою учительницу первый раз увидели только на медосмотре..там и познакомились :)
спасибо.
Если Вы думаете, что курсы помогут Вам поступить в эту школу, то ошибаетесь. С нашего сада больше половины ходивших не взяли.
Если причины другие, то можно и походить.
ekaterinamineeva
22.08.2011, 00:24
Мы свою учительницу первый раз увидели только на медосмотре..там и познакомились :)
Надеюсь,мы тоже там её и увидим.:)
Если Вы думаете, что курсы помогут Вам поступить в эту школу, то ошибаетесь. С нашего сада больше половины ходивших не взяли.
Если причины другие, то можно и походить.
но половину то взяли...!!!!:)
какой садик и где живете???
но половину то взяли...!!!!:)
какой садик и где живете???
Просто взяли то ту половину, которая по прописке и их обязаны были взять :)
Мы не ходили на курсы и не по прописке, но как-то умудрились пройти. Сад 29
Я хочу сказать, что те, кто отходил целый год на курсы и заплатил за это немалые деньги в надежде "автоматом" попасть в школу, а их не взяли, были крайне расстроены. При том, что эти курсы, как показывает опыт, дают совсем немного.
Но, опять же, сейчас правила приема несколько изменились. Может быть, я неправа :008:
ГРАФИК МЕДОСМОТРА
http://www.school43.spb.ru/news/175/
ПОДРУЖКА
28.08.2011, 17:07
ГРАФИК МЕДОСМОТРА
http://www.school43.spb.ru/news/175/
как хорошо, спасибо :flower:
Путятишна
30.08.2011, 17:16
Девочки, чьи дети посещали курсы-расскажите что за предметы проходили детки, время посещения. Стоимость
Результаты!!
Marishik
31.08.2011, 14:47
не радостные вести:
уроки по 45 мин
по сб с 3 класса детки учатся
не радостные вести:
уроки по 45 мин
по сб с 3 класса детки учатся
Больше позитива!!!! :)
45 минут детки переживут...у них ведь ДП будет. А вот суббота с 3 класса это напряг скорее для родителей, чем для детей.
Marishik
31.08.2011, 15:59
45 минут детки переживут...у них ведь ДП будет. А вот суббота с 3 класса это напряг скорее для родителей, чем для детей.
ну не знаю как у вас, у нас свободный день воскресенье и то иногда :008:
а 45 мин отличается от 35 , особенно если умножить эти 10 мин на 4 урока например...считайте сами...
ну не знаю как у вас, у нас свободный день воскресенье и то иногда :008:
а 45 мин отличается от 35 , особенно если умножить эти 10 мин на 4 урока например...считайте сами...
У нас тоже свободный воскресенье...как у всех. В субботу задают мизер, сын уроки делает за 40 минут и гулять.
Marishik
31.08.2011, 16:33
У нас тоже свободный воскресенье...как у всех. В субботу задают мизер, сын уроки делает за 40 минут и гулять.
ну что мы будем сравнивать....
у всех разная нагрузка, все по разному делают уроки и отдыхают...
но вот реакция у детей от этой новости была не самая восторженная, это факт!
Marishik
31.08.2011, 16:34
и потом ребенок 14,5 лет и детки 9 лет - мне кажется разница есть, чего тут сравнивать не понятно.
и потом ребенок 14,5 лет и детки 9 лет - мне кажется разница есть, чего тут сравнивать не понятно.
Я вообще не сравниваю. Я написала, что во всём надо искать позитив!
Моему тоже было 9, и учился по 45 минут. У нас только в 1 классе ( в 1 триместре) уроки были по 35 минут.
No problem
01.09.2011, 13:16
От всей души поздравляю первоклашек и их родителей, всех учащихся 43-й школы и их родителей тоже с началом нового учебного года! Искренне желаю получать только позитив от всех проявлений и направлений школьной жизни! Всем ПЯТЁРОК!!!!! МНОГО!!!
:063::063::063::063::063:
А мы 29-го записались на подготовительные курсы
No problem
01.09.2011, 13:19
ну что мы будем сравнивать....
у всех разная нагрузка, все по разному делают уроки и отдыхают...
но вот реакция у детей от этой новости была не самая восторженная, это факт!
Реакция ребенка еще зависит от реакции родителей;)
Я не понимаю переживаний по этому поводу. Мы всю школу учились по 45 минут и по субботам, ничего, все живы-здоровы-образованны. Тогда и вопросов таких не стояло, все само собой разумеющимся было
А мы 29-го записались на подготовительные курсы
Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:
А какой класс будете рассматривать на 2012 ,общеобразовательный или языковой??????
No problem
01.09.2011, 15:35
Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:
А какой класс будете рассматривать на 2012 ,общеобразовательный или языковой??????
Спасибо!:flower:
Языковой хотелось бы.
Сразу предупредили, что брать будут по прописке, чтобы на курсы не шли ради поступления в школу
Вроде ДП у них не будет :(
Спасибо!:flower:
Языковой хотелось бы.
Сразу предупредили, что брать будут по прописке, чтобы на курсы не шли ради поступления в школу
Ясно :)
Потом напишите, как вас курсы...кто вести будет.
Это хорошо, что так честно родителям сказали....это радует.
Вроде ДП у них не будет :(
Ну по сути, в 1-2 должна быть....а там, кто его знает, что ещё придумают в РОНО...
Новость еще печальнее - учеба по субботам со второго класса. 45 минут урока не так напрягает конечно, как вынужденость сокращать доп. занятия и походы по музеям в субботу.
No problem
01.09.2011, 20:31
Ясно :)
Потом напишите, как вас курсы...кто вести будет.
Это хорошо, что так честно родителям сказали....это радует.
Ну по сути, в 1-2 должна быть....а там, кто его знает, что ещё придумают в РОНО...
Меня тоже такой подход порадовал. У нас собрание 6-го, потом отпишусь
Расскажите, а ДП - это что?:005:
Меня тоже такой подход порадовал. У нас собрание 6-го, потом отпишусь
Расскажите, а ДП - это что?:005:
Спасибо, буду ждать вести с полей :)
ДП это динамическая пауза ...у началки...после 3 урока с 11.30 – 12.05 .
Но вот тут писали, что вроде её не будет уже....хотя, как знать.
No problem
06.09.2011, 21:47
Сходили на собрание, рассказывали в общих чертах о программах начальной школы, с оговорками, что все будет уточняться в начале следующего года, что будет в 2011-м.
Дали расписание занятий, список необходимого к ним. Мне расписание очень понравилось, очень надеюсь, что и сами занятия понравятся, особенно ребзю. Рассказывали, что подготовка для дошколят у них по авторским методикам, занятия, в основном, направлены на адаптацию детей к школе
Стоимость подготовительных курсов, конечно, приличная! Преподаватели и директор школы мне понравились!
No problem
06.09.2011, 22:02
Насколько я помню, в прошлом году такая же была
да. я тоже удивилась цифре. у меня в голове почему-то другая отложилась.
не уловила... оплата же раз в месяц? до какого числа?
Девочки, а время курсов вам сказали??? Какие дни и часы????
No problem а что за расписание, что там будет??????
Нам на следующий год туда :065:
No problem
06.09.2011, 22:54
Занятия по вторникам и четвергам с 16:30 до 18:00 по 3 занятия 30-минутных: ИЗО, Здравствуй, музей, англ. яз. (это вторник), математика, чтение, окружающий мир (соответ-но, четверг).
Для окружающего мира сразу сдали деньги на пособие
No problem
06.09.2011, 22:57
да. я тоже удивилась цифре. у меня в голове почему-то другая отложилась.
не уловила... оплата же раз в месяц? до какого числа?
Да, раз в месяц, но до какого числа я или тоже не уловила или не говорили
Занятия по вторникам и четвергам с 16:30 до 18:00 по 3 занятия 30-минутных. Под рукой нет, на память: ИЗО, Здравствуй, музей, англ. яз. (это вторник), математика, чтение, окружающий мир (соответ-но, четверг).
Для окружающего мира сразу сдали деньги на пособие
Я чес слово в лёгком шоке... думала, что только математика, письмо и чтение там будут...а там прям целый набор.
Потом напишите, как вам там, на курсах!
No problem
06.09.2011, 23:07
Я чес слово в лёгком шоке... думала, что только математика, письмо и чтение там будут...а там прям целый набор.
Потом напишите, как вам там, на курсах!
Я тоже очень удивилась, потому что в основном читала, что делают то же, что и в саду: клеточки обводят и т.п., а тут такое разнообразие:017:
Забыла написать, что занятия начнутся с 20-го. Отпишемся потом о своих впечатлениях
а стоимость подготовишек можно уточнить? нам тоже на следующий год (с мелким), старшая уже там (на подготовишки она не ходила)
нам тоже в следующем году надо решать с подготовишками и м.б. скажите какая стоимость в месяц?
No problem
07.09.2011, 11:28
Стоимость 3500-00 в месяц
Marishik
07.09.2011, 11:28
Новость еще печальнее - учеба по субботам со второго класса. 45 минут урока не так напрягает конечно, как вынужденость сокращать доп. занятия и походы по музеям в субботу.
ну что вы... в этом топе все такие позитивные, осбобенно если учесть, что дети у них только на подоготовишки пойдут :008:
и у них видимо не расписана вся неделя включая воскресенье....
я считаю, что для работающих родителей это напряг - учеба в сб., не говоря о детях ...
No problem
07.09.2011, 11:32
ну что вы... в этом топе все такие позитивные, осбобенно если учесть, что дети у них только на подоготовишки пойдут :008:
и у них видимо не расписана вся неделя включая воскресенье....
я считаю, что для работающих родителей это напряг - учеба в сб., не говоря о детях ...
А почему людям не быть позитивными?!
Ну, пойдут наши дети на подготовку, инфу от нас на будущее никто не скрывает, вчера на собрании директор все четко и ясно сказала, кто сколько учится. Все отдают себе отчет, что кого ждет.
Если у вас в приоритете доп занятия помимо школы или нельзя их откорректировать и совмещать, переведите в другую школу. На аркане-то никого туда не тащили.
Ну, пойдут наши дети на подготовку, инфу от нас на будущее никто не скрывает, вчера на собрании директор все четко и ясно сказала, кто сколько учится. Все отдают себе отчет, что кого ждет.
Это точно.
Marishik
07.09.2011, 11:41
Если у вас в приоритете доп занятия помимо школы или нельзя их откорректировать и совмещать, переведите в другую школу. На аркане-то никого туда не тащили.
я вашего совета не спрашивала!
видимо помимо школы у вас нет интересов и увлечений ...
а здесь, осуждается новое введение в школе и на всех оно повляло по разному!
у всех разный темп жизни, кто-то только учась с 9-00-13-00 не спевает ничего, но зато позитива - мореее!!! и за него делают дом. задание мамы...поверьте есть и такие
а есть детки у которых все дни расписаны, но это мобилизует их силы и они собраннее и успевают все! а хочется еще и культурно отдохнуть в выходные, театры. концерты и тд....и с таким расписание это сложнее...
есть такие, кто меня поймет а есть как вы, кот. не понимаю , что изменилось....все люди разные...
хоу сказать. что и ходя на подготовишки у нас были другие занятия и тд... это наш обычный ритм жизни....
вот так вот
удачи!
No problem
07.09.2011, 11:50
я вашего совета не спрашивала!
видимо помимо школы у вас нет интересов и увлечений ...
а здесь, осуждается новое введение в школе и на всех оно повляло по разному!
у всех разный темп жизни, кто-то только учась с 9-00-13-00 не спевает ничего, но зато позитива - мореее!!! и за него делают дом. задание мамы...поверьте есть и такие
а есть детки у которых все дни расписаны, но это мобилизует их силы и они собраннее и успевают все! а хочется еще и культурно отдохнуть в выходные, театры. концерты и тд....и с таким расписание это сложнее...
есть такие, кто меня поймет а есть как вы, кот. не понимаю , что изменилось....все люди разные...
хоу сказать. что и ходя на подготовишки у нас были другие занятия и тд... это наш обычный ритм жизни....
вот так вот
удачи!
А Вам можно за всех решать и практически поливать грязью?! Это открытый ресурс Вы высказали свое мнение, я - свое.
Если люди не пишут на каждом углу расписание занятий детей и их занятость, то это не значит, что ребенок не занят и не ходит по театрам/музеям. Уверена, что здесь много детей, которые заняты больше Вашего ребенка и среди тех, кто ходит в школу и среди тех, кто пойдет на подготовку, зачем писать то, о чем Вы не знаете и уж тем более делать выводы?!
При этом люди остаются позитивными, а не брызжут злобой.
Даже если ребенок не ходит никуда, это еще не значит, что он хуже того, кто занят. У всех разные обстоятельства и взгляды на жизнь и на воспитание детей.
Девочки не ругайтесь! :flower:
Всем и так понятно, что нововведения не понравятся многим. Не все у нас позитивные оптимисты :)
Но я вот считаю, что это не страшно. Можно в субботу после уроков сходить в театр, басик, музей, на концерт на выставку...да куда угодно.
Выход есть всегда.
No problem
07.09.2011, 12:03
Девочки не ругайтесь! Всем и так понятно, что нововведения не понравястя многим. Не все у нас позитивные оптимисты.
Но я вот считаю, что это не страшно. Можно в субботу после уроков сходить в театр, басик, музей на концерт..да куда угодно.
:flower:
Так и я о том!
Смысл выплескивать на форуме, да еще и упрекать людей, кто активно не возмущается, а не делают это потому, что от пустого возмущения только себе, как минимум, настроение испортишь, но ничего не изменится?
Ведь даже если администрацию школы терзать своим недовольством тоже ничего не изменится, к лучшему уж точно
На ЛВ у многих даже подписи стоят: Если не можешь изменить обстоятельства, измени отношение к ним. Позитивнее наоборот надо быть, даже если не позитивно на душе и уж точно не упрекать других людей за позитив:)
:))
честно говоря я расстроилась из за обучения по субботам со 2го класса в лингвистических классах...
даже подумала об обычном (вместо язык. класса)
по разным причинам: и потому как работаю, и потому как отдохнуть хочется, и из за доп. занятий и поездок (не только по городу)
и перегруза боюсь... все таки у нас еще 3 дополнительных "секции"...
вплоть до того...что м.б не отдавать в 12г ...подождать 13:008:
:065:
:))
честно говоря я расстроилась из за обучения по субботам со 2го класса в лингвистических классах...
даже подумала об обычном (вместо язык. класса)
по разным причинам: и потому как работаю, и потому как отдохнуть хочется, и из за доп. занятий и поездок (не только по городу)
и перегруза боюсь... все таки у нас еще 3 дополнительных "секции"...
вплоть до того...что м.б не отдавать в 12г ...подождать 13:008:
:065:
Я уже настроилась в 2013 идти в простой класс А или Б.
Разница только в испанском, а так всё одинаково ( и отношение, и учебники, и учителя и преподавание..).
Мы без испанского думаю проживём :)
No problem
07.09.2011, 13:02
:)Всё, теперь аншлаг будет в простые классы (если я правильно поняла, что раньше многие стремились в лингво)
No problem
07.09.2011, 13:05
Я уже настроилась в 2013 идти в простой класс А или Б.
Разница только в испанском, а так всё одинаково ( и отношение, и учебники, и учителя и преподавание..).
Мы без испанского думаю проживём :)
Да, с языками как-то странновато выходит: на подготовительных курсах - английский, в первом классе - испанский, со второго - два. Как вчера одна бабушка выразилась: получается провал в год по английскому
:)Всё, теперь аншлаг будет в простые классы (если я правильно поняла, что раньше многие стремились в лингво)
Нее, думаю аншлаг как был в лингво так и будет.
Для многих родителей лингвистический класс престижнее что ли...да и знание 2х языков тоже не повредит в наше время...( про французский язык я не говорю..его с 9 класса только проходят).
Да, с языками как-то странновато выходит: на подготовительных курсах - английский, в первом классе - испанский, со второго - два. Как вчера одна бабушка выразилась: получается провал в год по английскому
Да какой там провал :)...бабушка видать думала, что за 30 минут 1 раз в неделю, там что то ребь выучит. Ну может быть, так для общего развития.
Курсы, так сказать, вводная экскурсия про школу..что да как, да где.
No problem
07.09.2011, 13:31
Нее, думаю аншлаг как был в лингво так и будет.
Для многих родителей лингвистический класс престижнее что ли...да и знание 2х языков тоже не повредит в наше время...( про французский язык я не говорю..его с 9 класса только проходят).
Да какой там провал :)...бабушка видать думала, что за 30 минут 1 раз в неделю, там что то ребь выучит. Ну может быть, так для общего развития.
Курсы, так сказать, вводная экскурсия про школу..что да как, да где.
Это точно! Они постоянно это оговаривали и намёкивали, что это чисто развивающие занятия и не надо требовать после них особых знаний, даже умения читать
Это точно! Они постоянно это оговаривали и намёкивали, что это чисто развивающие занятия и не надо требовать после них особых знаний, даже умения читать
Развивалочка на 3500 :010:.
А в других школах по 4000 :)..нам ещё круто повезло.
No problem
07.09.2011, 13:52
И не говорите:)
мрак!
это где так???
мрак!
это где так???
Да в топе 42 гимназии вычитала.
самое обидное ... если мы отходим и не попадем (((
девочки а кто-нибудь знает про подготовишки в 52??
самое обидное ... если мы отходим и не попадем (((
Это может случится в любой школе..и в 52 тоже.
Астропсихолог
12.09.2011, 23:07
А кто-нибудь посещает или посещал занятия по фортепиано от музыкальной студии с Омской ул? Какой там уровень преподавания?
Я просто хочу высказаться в защиту "пессимистов".:))
На данный момент (так случилось год назад) я живу одна с 2мя детьми. Сыну 5. Дочь ходит в 3ий класс 43ей школы. Я вынужденна работать, не просто куда-то ходить и там отсиживаться, а РАБОТАТЬ:001:. Я сплю по 4 часа в сутки. И как не странно в субботу утром - я хочу спать!!!!! Наверное, я извращенка:008:? И что еще более странно мой 5тилетний сын в субботу утром тоже хочет спать!!!!!!!!!! Еще один извращенец:010:? Но он вынужден вставать в 7 утра по будильнику и идти провожать сестру в школу, а потом спустя 2 часа вынужден идти в школу еще раз - чтобы сестру забрать. Как не странно продленка по субботам не работает. Кто извращенец:ded:? И садик в субботу не работает:). (кругом одни извращенцы:) )Это тоже странно - не считаете, господа оптимисты?
И да, меня реально напрягает 6тидневка в началке, я была готова к ней со средней школы, через пару лет моя дочь будет ходить в школу и возвращаться сама.
Но меня, как не странно опять же:ded:, никто не предупреждал не то что 4 года назад (когда принималось решение идти в эту школу), а даже в мае (у меня было бы все лето на обдумывание ситуации), что в с третьего класса мы будем учиться по субботам.
У всех разная жизнь, и БОЛЬШИНСТВУ реально не удобна 6тидневка:(.
No problem
13.09.2011, 16:29
Да, никто не спорит, что 6-ти дневка - не удобно. Никто не оспаривает тот факт, что хочется спать - всем, за редким исключением, в субботу
Лично я высказала свое недоумение и не понимание, почему в оскорбительном тоне и Вы тоже высказываетесь в адрес тех, кто так же бурно не высказывается по поводу 6-ти дневки.
При чем здесь "пессимисты", "оптимисты", "извращенцы" - кто вас так называл, кроме вас самих?!!!!!
С чего Вы взяли, что есть"оптимисты", кот. "ЗА" 6-ти дневку?!
В очередной раз предлагаю и Вам тоже обратиться за разъяснениями и помощью в сложившейся ситуации к администрации школы. Зачем так резко выплескивать свой гнев, скажу даже - праведный, на людей, которые Вам ничем помочь не могут. Если Вам нужна поддержка, Вы так и скажите, возможно, найдутся те, кто Вас поддержит и сходит с Вами к директору, в РОНО обратитесь, в комитет по образованию. М.б. можно еще перевестись в 52-ю, если нет 6-ти дневки. Не надо только обижаться на это предложение, я искренне Вам сочувствую в сложившейся ситуации
Я никого кроме самой себя извращенцем и не называла, читайте внимательнее!:ded:
оптимисты и пессимисты - а это с каких пор обидным стало?:))
Ни в чей адресс резко и оскорбительно не высказывалась. Высказала просто свою точку зрения (кажется имею право?:008:)
За разъяснениями уже обратилась. РОНО ничем не поможет. Тут надо обращаться в СЭС, чтоб Вы знали:flower:.
По поводу перевода, о том и говорила, что если бы мне сообщили об этом хотя бы в мае - у меня был бы шанс совершить какие-либо телодвижения за 3 летних месяца. Перевод ребенка в другую под завязку заполненную школу (поверьте, и это уже узнала:010:) в середине учебного года не считаю целесообразным, когда уже как минимум закуплено 2 комплекта учебников, стоимостью почти в 7000 рублей:support:. (а если еще вспомнить сколько стоит школьная форма зеленого цвета)
А многие школы все же умудряются обходить это распоряжение, тут уже я предлагаю Вам над этим подумать:flower:
Тоже не хочу никого обидеть, тут уже переходим на ОФФтоп, поэтому думаю надо закругляться
Просто меня неприятно удивила неожиданность такой информации (6тидневка) - это раз. Если бы такая инфа была заранее, кто-то бы ушел из школы, кто-то бы перестроил свои дополнительные занятия, кто-то не стал бы заранее покупать аббонименты в бассейны, музеи, лектории на утро субботы, кто-то бы нашел няню - у родителей был бы шанс хоть как-то сгладить эту ситуацию.
Искренне удивило - что школа не хочет это "обойти" - это два. Есть правда много способов, из того что узнала я: какие-то часы можно "вывести" из расписания и сделать факультативными, какие то школы ввели 6тидневку через субботу, какие-то школы поставили ее формально, при этом на субботу поставлены такие уроки как музыка, физкультура, труд - и по договоренности с учителем классы в субботу на занятия не ходят, а отрабатывают эти уроки в будние дни кое-как. Уверена, что есть и еще возможности.
ТОже присоединюсь и поддержу Вас!!!
6 ти дневка это просто ужас:(( Нас, опять, как всегда, не спросили :((
В субботу всего три урока. Зато в понедельник четыре и один из них ДП. Где логика????Неужели нельзя было распихать эти три несчастных урока среди недели. Просто маразм какой то,извините.
Неужели ничего сделать нельзя? У меня ребенка просто не поднять в субботу...жалко их и себя.
Девочки, на 6ти-дневку переходят только языковые классы. И не только у нас в 43....это по всему городу такая фигня теперь .
(В 583 школе тоже перешли на 6тидневку японский и английский класс...а общеобразовательный нет).
И ритмика с 5 класса :010:, и труд вместо одного русского :015:( в 8кл) и три физры на неделе :010:.
Чего придираться к 43...она тут не причём.
Это Минобр творит такую хрень...то ли ещё будет, девочки...надо привыкать, что поделать.
По телеку же сказали...Фурсенко решил, что наши дети загружены и перегружены сильно..и 3-4 урока на неделе в началке, это нормально теперь. И на субботу чтобы не ставили главные основные предметы.
С 2012 я так понимаю так и будет...3 урока каждый день+сон на продлёнке+песни и танцы и никакой учёбы :010:
Почитайте..в 8 классе в некоторых школах ритмику ввели ..так и до мнемотехники в 10 классе недалеко :001:
Обойти то всё можно...придумать, выкрутиться...а что на факи отдать????? Литературу, иностранный..что????
И так французский отдали на факультатив с 7 класса ( а раньше учили уроком)...информатику на фак скинули с 7 класса..а раньше был урок в расписании. Это ведь не прихоть Людмилы Владимировны и пары завучей... это надо понимать.
Тогда точно с 6,9 надо отдавать, а не с 7,9...
Тогда точно с 6,9 надо отдавать, а не с 7,9...
Почему???? В чём разница??? Что Вас так напугало ???????
Почему???? В чём разница??? Что Вас так напугало ???????
С 2012 я так понимаю так и будет...3 урока каждый день+сон на продлёнке+песни и танцы и никакой учёбы :010:
:)
Кто ходил сюда на курсы?
Расскажите пожалуйста о них , а то стоит 3500 и не знаю что да как.
Есть смысл ходить или нет?
No problem
18.09.2011, 11:22
Кто ходил сюда на курсы?
Расскажите пожалуйста о них , а то стоит 3500 и не знаю что да как.
Есть смысл ходить или нет?
В сентябре всего 10 дней дети будут ходить, соответственно, стоить будет не 3500, походите, не понравится - откажетесь.
Наверняка есть те, кому понравились курсы и те, кому - нет. Потом у всех разные причины и мотивы посещения курсов и смыслы, соответственно, тоже. Скажу за себя. Я записала для того, чтобы понял, что такое школа: атмосфера, выполнение заданий учителя, уроки. Уверена, что и знания дадут
В сентябре всего 10 дней дети будут ходить, соответственно, стоить будет не 3500, походите, не понравится - откажетесь.
Наверняка есть те, кому понравились курсы и те, кому - нет. Потом у всех разные причины и мотивы посещения курсов и смыслы, соответственно, тоже. Скажу за себя. Я записала для того, чтобы понял, что такое школа: атмосфера, выполнение заданий учителя, уроки. Уверена, что и знания дадут+1
В том году курсы понравились многим ( по отзывам)...хорошая атмосфера в классе, интересное преподавание уроков...все были довольны. Кто то посещал для адаптации...кто то теплил надежду, что это хоть малая надежда, что возьмут в школу....у кого что.
У нас вот льгота есть....но на курсы будем ходить ( с осени 2012) для адаптации чисто...ну и лишние знания ( пусть даже мизер) не помешают. Дороговато конечно...но что поделать.
Мы пошли на курсы для того, чтобы ребенок приобрел новых друзей,узнал месторасположение классов, раздевалки, туалетов.Также увидел, чем школа отличается от детского сада, научился спокойно сидеть за партой 35 минут.А еще мы стояли перед выбором - идти в 6,8 или 7,8. Специально по окончании курсов подошла к каждому и поинтересовалась, сидеть еще год или уже можно в школу. 2 сентября моя дочка с подружкой потерялись в столовой и не успели уйти за своим классом, т.к. они ориентировались в школе,то им не составило труда найти свой класс. Да и 1-го сентября увидев в своем классе около 10 знакомых лиц дочка почувствовала себя намного увереннее, чем те, кто не ходил на курсы.Со всех сторон слышалось: О! Привет!Ура и ты в моем классе!
А если вы собираетесь на курсы только за знаниями, то в саду вас подготовят не хуже.
Elя вы в какую группу попали на подготовишках? мы во вторую
А Вы в пт смотреть ходили???
или звонили?
я не знаю....
мы сегодня забежали в школу, уточнить ничего ли не изменилось - вот в списках себя и нашли)
No problem
20.09.2011, 19:56
Мы в 3-ей группе
Судя по невостребованным бейджикам, многие не пришли...
Мы в первой!
Также ,из 22 пришло 8 человек.
А по какому признаку на группы делили???
Возраст? д/с? р-н? )))
Ой, девочки, завидую вам....уже подготовишки....такие взрослые.
Удачи всем вашим деткам!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.