Вход

Просмотр полной версии : хочу квартиру!!! поддержите ну или расскажите как вы достигли такого счастья..

Страницы : [1] 2 3 4

mirymir
09.07.2009, 10:49
ех, девы... просто поддержите в желании и стремлении....
наша семья живет в коммуналке (комнату подарили мои родители).... нас трое.. родители есть и у меня и у мужа, но помочь они не могут (мои и бы и рады да только не с чего больше, а у его , даже и мысли не возникнет...)... я работаю, муж тоже.. он умница старается...но увы на квартиру у нас не получается накопить (не то что бы не хватает терпения, откладывать, просто реально понимаем, не хватит).... я знаю таких как мы пол страны..а вторая половина и этого не имеет... но так хочется квартиру отдельную.... хочется второго ребенка.... нашей звездочке почти 4 года и понимаю.. что мы ей мешаем.... что ей нужен отдельная комната, для личного пространства.... ипотека, .. увы нам не дают у двоих официальная з.п. по 9 тыс рублей... .. в общем просто поддержите или расскажите как вы своими силами купили себе чуток счастья в виде отдельных кв.метрах....:)

pmar
09.07.2009, 10:58
мы тупо копили, 7 лет, урезая себя во всем. Просто была цель и рассчитывать было не на кого, вам проще- вам снимать жилье не надо, нам еще приходилось и за аренду деньги отдавать.

Dreaming Violin
09.07.2009, 10:59
Просто поддержу - очень хорошо понимаю, что такое тесное жилье...
Много лет жила с родителями в общежитии - в одной комнате :001:,
потом переехали к бабушке, в двухкомнатную квартиру.
Соответственно - родители в одной комнате, я с бабушкой - в другой...Понятно, что никакой личной жизни... Выход нашла - снимать жилье. Выход,конечно,временный...
И тоже надежды никакой - разве что искать мужа с квартирой :065:

Баба-робот
09.07.2009, 11:08
ну в вашей ситуации или копить, строго покупая только жизненно необходимое. второго ребеночка не заводить пока. А наследство ниоткуда не привалит?? В плохой ситуации надо радоваться, что бывает еще хуже. А у вас хоть комната есть в коммуналке. А нет возможность в перспективе выкупить вторую комнату в коммуналке (предварительно, накопив)? у меня родители мужа живут очень-очень скромно, только еду (самую дешевую) в Народном покупают, втихаря уже столько бобосов накопили, что дачу купили! Никто и не ожидал от них...

Otvinta
09.07.2009, 11:14
наша семья живет в коммуналке (комнату подарили мои родители).... нас трое.. родители есть и у меня и у мужа, но помочь они не могут (мои и бы и рады да только не с чего больше, а у его , даже и мысли не возникнет...)... я работаю, муж тоже.. он умница старается...но увы на квартиру у нас не получается накопить (не то что бы не хватает терпения, откладывать, просто реально понимаем, не хватит).... я знаю таких как мы пол страны..а вторая половина и этого не имеет... но так хочется квартиру отдельную.... хочется второго ребенка.... нашей звездочке почти 4 года и понимаю.. что мы ей мешаем.... что ей нужен отдельная комната, для личного пространства.... ипотека, .. увы нам не дают у двоих официальная з.п. по 9 тыс рублей... .. в общем просто поддержите или расскажите как вы своими силами купили себе чуток счастья в виде отдельных кв.метрах....:)

копить, копить и копить. потом может расселят вашу коммуналку.
а может и зп официальную поднимут, может работу найдете с более высокой официальной зп.
мы брали ипотеку, у мужа официальная тогда была 15 тыс, моя вообще 6, нам дали ипотеку. в сбербанке.

Anutka Spb
09.07.2009, 11:17
. А у вас хоть комната есть в коммуналке. А нет возможность в перспективе выкупить вторую комнату в коммуналке (предварительно, накопив)? ...
Покупать вторую комнату в коммуналке не выход Она будет стоить 1млн примерно + комната автора 1млн итого 2 млн - можно купить однушку хрущик ( автору же нужно отдельное жилье)
По теме.Отказываить себе во всем, копить, менять работу с официальной большей з/п,брать ипотеку И выплачивать 15 лет.
Ну впрочем вы и сами все знаете.

Радуйтесь комнате- это огромный плюс, это старт.
У многих и этого нет и за комнату в коммуналке люди платят 10 лет ипотеку.

А ребенку в 4 года родители не мешают.Лет в 10 это да.

Баба-робот
09.07.2009, 11:18
вспомнила!
недавно был топик о том, что мысли материальны. Коротко - надо четко представить, что ты хочешь, что будто это уже твое. Я так домечталась, что мечта сбылась! Правда, чуть в исковерканном виде, но сбылась!!!

Very Bad Teddy Bear
09.07.2009, 11:29
постройте машину времени - и назад, в СССР

светусик80
09.07.2009, 11:46
одно могу написать, вам здесь всеравно проще копить, есть с чего....
в Севастополе, при з-п 200 у.е. народ и то копит, а цены на кваритры одинаковые, хорошая однушка 40000у.е, и то в период кризиса!!!

mealworm
09.07.2009, 11:49
забыть про питер, переехать в другой город с гуманными ценами на жилье, и купить там однушку/двушку, продав при этом комнату.

Мамуста
09.07.2009, 12:05
В России в городах с гуманными ценами на жилье негуманные зарплаты. Ну или расскажите как с питерской зарплатой в другой город жить уехать.

Мявк
09.07.2009, 12:06
Все у Вас получится! Я уверена, если очень сильно хотите этого, то и силы и возможности будут:flower:
Удачи Вам:080:

mealworm
09.07.2009, 12:18
В России в городах с гуманными ценами на жилье негуманные зарплаты. Ну или расскажите как с питерской зарплатой в другой город жить уехать.

продать комнату, купить квартиру и жить на негуманную зарплату, но в своей кв-ре/доме.
кстати, более низкая з/п далеко не всегда означает более низкий уровень жизни.

Эйлин
09.07.2009, 12:27
Аффтару пожелаю удачи!!!! и помните мысли материализуются !!!!:flower:

madcap
09.07.2009, 12:33
одно могу написать, вам здесь всеравно проще копить, есть с чего....
в Севастополе, при з-п 200 у.е. народ и то копит, а цены на кваритры одинаковые, хорошая однушка 40000у.е, и то в период кризиса!!!
ничего себе одинаковые:010:
где вы в питере однушку за 40 штук купите?:017:

madcap
09.07.2009, 12:35
запрасто-если работать удаленно. есть куча профессий не требующих присутствия на местах. еще можно уехать жить на север и работать в каком-нибудь гаспроме. получается совсем неплохо даже если работать простым менеджером среднего звена.

madcap
09.07.2009, 12:37
автор. а вы не пробовали улучшить жилищные условия путм простых апгрейдов? Сначала поменять вашу комнату на комнату в более пристижном районе. или например заиметь еще где-нибудь небольшое количество метров? Или вкладывая деньги в землю? Тупо накопить нереально-пока вы копите деньги обесцениваются. а метры они и в африке метры.

vitylьka
09.07.2009, 12:40
Я думаю, у вас вариантов немного - или искать работу с высокой оф. з/пл., и брать ипотеку (мы так сделали), или продать свою комнату, купить что-то дешевле в пригороде, (как вариант - сдать здесь, там - снимать большей площади). А можно и правда, мужу завербоваться куда-нибудь на север, где з/пл. повыше...и копить-копить...

Мявк
09.07.2009, 12:46
Девочки, не забывайте о том, что на севере, да, высокие зарплаты, НО и оооочень высокие цены на продукты, у меня папа там все время в коммандировках, и, слава богу, питание оплачивается, иначе он бы там одними дошираками питался, и то, их бы из Питера пришлось бы с собой брать:065:
Так что, даже если, муж автора уедет туда на заработки, то на то и выйдет, половина з/п уйдет на его питание.:(

mirymir
09.07.2009, 12:51
. А можно и правда, мужу завербоваться куда-нибудь на север, где з/пл. повыше...и копить-копить...

вы просто не знаете что такое север!!!! у меня там родители 40 лет прожили.. уехали в свое время на заработки!!! и что? в советское время им давали жилье и все прочие.... блага.. а сейчас пенсия конечно выше (за выслугу лет).. а з.п. там 12-15 тыс (если еще работу найдешь!!! так как повальное сокращение, все кричат "КРИЗИС").... вот так.... у меня отец в прошлом месяце получил 7000 он работающий пенсионер!+ пенсия.... и то что то смогли накопить за эти года.... что бы на старости лет вернутся в СПб.....при этом все здоровье там оставили......

mealworm
09.07.2009, 12:52
а можно продать комнату и купить это:

http://www.bn.ru/abroad/detail/152522.html

или это:

http://www.bn.ru/abroad/detail/144174.html

тельняшка
09.07.2009, 12:54
у Вас вообще все просто,продать комнату+ипотеку,на работе попросит левые справочки и всего делов ;) можно не ипотеку. Тем более там можно не только офиц. зп вроде,но и доп.источники дохода

Южная ночь
09.07.2009, 13:10
копить, копить и копить. потом может расселят вашу коммуналку.
а может и зп официальную поднимут, может работу найдете с более высокой официальной зп.
мы брали ипотеку, у мужа официальная тогда была 15 тыс, моя вообще 6, нам дали ипотеку. в сбербанке.
А вы давно брали ипотеку и на сколько лет, если не секрет? А то мы вот тоже думаем про Сбербанк...

Nastya_Slastya
09.07.2009, 13:35
поддерживаю
аналогичная ситуация
комната в коммуналке
сил нет уже, не могу жить с чужими людьми, просто не могу

Шонни
09.07.2009, 13:39
копить, много работать, найти еще работу, мы так и купили, а как еще просто так ничего не свалится

vitylьka
09.07.2009, 13:54
вы просто не знаете что такое север!!!! у меня там родители 40 лет прожили.. уехали в свое время на заработки!!! и что? в советское время им давали жилье и все прочие.... блага.. а сейчас пенсия конечно выше (за выслугу лет).. а з.п. там 12-15 тыс (если еще работу найдешь!!! так как повальное сокращение, все кричат "КРИЗИС").... вот так.... у меня отец в прошлом месяце получил 7000 он работающий пенсионер!+ пенсия.... и то что то смогли накопить за эти года.... что бы на старости лет вернутся в СПб.....при этом все здоровье там оставили......

что такое север, я очень хорошо знаю, родилась и прожила там 25 лет! конечно север разный бывает, я же не говорю жить там постоянно, и сейчас вахты набирают, в командировки ездить можно, все равно з/пл выше, чем в Питере получится. Ну а какие еще варианты у автора? тогда действительно заложить комнату в коммуналке и брать ипотеку в стройке

Марьванна
09.07.2009, 13:56
Работать, расти, при необходимости и возможности менять работу.
Параллельно менять свою комнату на комнату получше, потом на 1-к.кв. и далее.
Не тратить на всякую ерунду. Составьте список того на что вы тратите деньги в течение месяца и анализируйте, от чего можно и нужно отказаться, где можно сэкономить. И твёрдо держитесь намеченного плана
И поставьте себе чёткие цели: к такому-то сроку мы купим такую-то комнату, и т.д. Анализируйте, почему не смогли достичь цели. Корректируйте, ставьте новые

И никакого Севера, я вас умоляю!:wife: Сама переехала из Мурманска. Да, там жильё дешевле, но там и расходы другие. Не забывайте, у автора ребёнок, которого необходимо каждый год вывозить, а это очень дорого. Каждый раз слушаю стоны друзей и родственников о том, как они хотят но не могут переехать в более тёплые края.

Indira
09.07.2009, 13:57
просто поддержу!!!
у вас обязательно все получится: стартовый капитал в виде комнаты есть, оба работаете, стараетесь, ребятенок уже взрослый довольно, так что можно решиться и на небольшую авантюру либо с накоплениями, либо с ипотекой (тут уж каждый решает сам для себя, что ему удобнее). Если копить, то правильно советуют, что надо сразу вкладывать во что-то, не хранить просто так.
Успехов вам!

Vento_019
09.07.2009, 15:44
В 10 месяцев ребенка пошла работать, копила первоначальный взнос, 3 года ходила в старых ботинках, покупала только дешевую еду, съехала со съемной квартиры и 1 год ютилась у мамы буквально на 5 кв.м. Взяла первичку в ипотеку на 15 лет. Было досрочное погашение. Осталось 10 лет. Уже пол-года как сдали дом... живу и радуюсь.

А у вас есть комната... это очень много!

Tatiana&Polya
09.07.2009, 16:32
Копить не вариант. Надо продавать комнату,плюс ипотека.

Bишня
09.07.2009, 17:03
Экономить и вкалывать. Продавать комнату и брать ипотеку. И узнайте про всякие прграммы жилищные, про субсидии городские и т.д.

бармалей
09.07.2009, 17:06
Комната есть - уже прекрасно. Накопить и продав комнату, купить сначала однушку в хруще - реально, а потом...флаг в руки. Думаю, много молодых семей о стартовой комнате мечтает.

Анка-автоматчица
09.07.2009, 17:10
Закрыть инет и пойти работать.

Мамуста
09.07.2009, 17:14
Нереально! Лучше уж к бабкам!

mirymir
09.07.2009, 17:25

я на работе.. а в перерывах.. заглядываю... спасибо за совет:004:

Света К
09.07.2009, 17:27
У вас есть комната и один ребенок и вы молодые.
У нас не было никакого стартового капитала вообще, не с чего, двое детей и возраст побольше..
Да, мы сейчас все в кредитах и пашем только на них, отказывая себе буквально во всем.. но квартиру мы купили.

просто так и легко мало кому чего достается.. обычно приходится попахать..

Если не будете сидеть сложа руки,то у вас все получится, тем более, у вас есть с чего начинать.

Anutka Spb
09.07.2009, 17:38
Копить не вариант. Надо продавать комнату,плюс ипотека.

Сначала подкопить а потом и ипотеку брать.

Нереально! Лучше уж к бабкам!

Злые вы :ded:

:085:

Лисюшка
09.07.2009, 18:03
Мы копили, при этом снимали квартиру и тратили деньги на аренду, затем взяли ипотеку на 20 лет, купили 2-х комнатную квартиру. Для того, чтобы взять ипотеку я сменила работу, где была полностью официальная зарплата (до этого была офиц. з/п 1500 руб., 2007г.) и больше в 1,5 раза. Муж тоже не сидел на попе равно. Очень много работали и работаем до сих пор.
Автор, у вас есть комната! Это уже что-то!

Chudobelochka
09.07.2009, 18:14
На первую квартиру взяли деньги в долг у друзей под 25% годовых, у них тогда свой бизнес удачный уже был. 2 года мы им отдавали, ели только картошку и квашенную капусту, которую приносили родители. Родители частично помогли долг погасить, спасибо им. Потом встали на ноги, отгрохали шикарный ремонт и продали :) Влезли в ипотеку на 15 лет, купив уже трехкомнатную. Дальше продолжаем ограничивать себя, но уже не так страшно, поесть есть :) Родители больше не участвуют.
Но тот голод мне хорошо запомнился :( я еще тогда как раз первую дочь вынашивала, а потом еще кормила.

Lena1984
09.07.2009, 21:05
я еще тогда как раз первую дочь вынашивала, а потом еще кормила.

:flower: вы молодец!

Злая-я
09.07.2009, 21:13

вероятно коммуналка в центре? продать на фиг и ехать в область (если есть права и машина), и будет вам счастье и в виде кв.м, и свежий воздух (что для ребя немаловажно), и денег на это хватит

Anutka Spb
09.07.2009, 21:24
вероятно коммуналка в центре? продать на фиг и ехать в область (если есть права и машина), и будет вам счастье и в виде кв.м, и свежий воздух (что для ребя немаловажно), и денег на это хватит
зачем ехать в область? Чтоб на работу ездить по 2 часа в одну сторону стоять в пробках или не работать потому что дитенка из садика некому забрать будет в 5 часов?
В области хорошо жить и не работать или работать удаленно Но ездить каждый день на работу не сладко.

вильма
09.07.2009, 21:46

Мы брали ссуду,т.к. в ипотеке нам отказали, и покупали в нулевом цикле стройки. И еще 3 года жили скромно-скромно,отдавали практически 60% дохода.

Волоокая Селедка
09.07.2009, 21:54
Поддержу Вас!!! прожила в жуткой коммуналке 21 год, роман писать можно. Очень тяжело. Благодарна маме, которая смогла нас вырастить людьми в нечеловеческих условиях. Мне повезло, вышла замуж "за святого человека со всеми удобствами". :) Точнее, когда подумывали уже снимать жилье для совместного проживания, вдруг оказалось, что он прописан у бабушки в хрущевской однушке. Бабушку забрали родители, т.к. она была совсем больна, так что сразу стали жить отдельно. Муж был наследником. Потом подкопили, в прошлом году переехали в двушку, брежневку. Тесное, но свое. В общем, повезло мне просто. ТТТ ЧНС.

Злая-я
09.07.2009, 22:22
зачем ехать в область? Чтоб на работу ездить по 2 часа в одну сторону стоять в пробках или не работать потому что дитенка из садика некому забрать будет в 5 часов?
В области хорошо жить и не работать или работать удаленно Но ездить каждый день на работу не сладко.

хм... а почему нельзя работать в области???? неужели вы считаете, что все ездят в Питер? И садики тоже кстати есть, и школы, и все остальное. Мы переехали, не жалею ни секунды вообще, более того, бывая в Питере, мне реально тяжело - от духоты и грязи, от шума, хамства, многолюдности, пробок и т.д. Сейчас я работаю дома (по возможности), муж по району, не вижу никаких проблем

Lyolik
09.07.2009, 22:30
Искать работу, которая позволяет отложить денег. Тем более, что сейчас цены на недвижимость падают.
Тот факт, что у Вас маленькая оф.зарплата отнюдь не говорит о невозможности накопить на квартиру.
Хороший расклад: если на одну из зарплат(меньшую) Вы живете, а вторую откладываете.
Если не получается откладывать деньги, то смысла брать ипотеку, чтобы жить на хлебе и воде просто не вижу.
В моей семье именно так и сложилось, что все жизненно необходимые расходы укладываются в мою зарплату.

Ileana
09.07.2009, 22:42
Знаете, что мне в банке посоветовали года 1,5 - 2 года назад - выйти замуж)))
Мне как маме одиночке ипотека не светит

Anutka Spb
09.07.2009, 22:44
хм... а почему нельзя работать в области???? неужели вы считаете, что все ездят в Питер? И садики тоже кстати есть, и школы, и все остальное. Мы переехали, не жалею ни секунды вообще, более того, бывая в Питере, мне реально тяжело - от духоты и грязи, от шума, хамства, многолюдности, пробок и т.д. Сейчас я работаю дома (по возможности), муж по району, не вижу никаких проблем
потому что если работаешь в садике ипотеку должен кто то другой за тебя платить
Это хорошо что муж смог найти работу в ВАшем районе.

Locky
09.07.2009, 23:01
можно и область искать недалеко от тойчасти питера, где работа.
трагедии в далекоездить большой не вижу - может это лучше, чем коммуналка.
у меня двоюродный брат работает в москве, живет во владимирской области - 2,20 на электричке только + метро - ездит каждый день, ничего ненормального не видит, ребенку только-только 3 года.

Anutka Spb
10.07.2009, 00:19
Для меня это ужас вставать в 6.30 вставать в 7.30 выходить из дома чтоб быть на работе к 9 А вечером приезжать домой в 8 часов.

И вообще все Ваши примеры это примеры мужчин мы рассматриваем ситуацию автора что её тоже надо будет ездить на работу.

Locky
10.07.2009, 00:28
Для меня это ужас вставать в 6.30 вставать в 7.30 выходить из дома чтоб быть на работе к 9 А вечером приезжать домой в 8 часов.

И вообще все Ваши примеры это примеры мужчин мы рассматриваем ситуацию автора что её тоже надо будет ездить на работу.
ну, автору нужно решить что важнее - шашечки или ехать.

ИкRа
10.07.2009, 00:34
брать ноги в руки и ВАЛИТЬ из этой страны, пока молодые, пока есть силы и здоровье
тут в ближайшие лет 100 (и это в лучшем случае) ничего не изменится, вы будете на сухарях сидеть и копить, а чиновники покупать себе яхты и дома на Майами и в Сен-Тропе

Мамуста
10.07.2009, 00:53
А куда валить, если не секрет? Где жилье раздают на халяву? Вон в Великобритании 20% населения на пенсию выходит с долгами по ипотеке, средний размер долга при этом составляет 38 тысяч фунтов стерлингов (почти 77 тысяч долларов), а их дети уже вообще не имеют возможности приобрести жилье.

Источник - http://www.sostav.ru/news/2007/08/14/16/

За границей жилье в собственности для очень многих - недоступная мечта.

ИкRа
10.07.2009, 00:57
А куда валить, если не секрет?

кому куда, наверное... это не мне решать
мы в Европу (Германия или Италия, зависит от того, куда муж решить вкладывать деньги).. я за германию))

ТанцыНаГраниВесны
10.07.2009, 01:00
Наши знокомые в примерно такой ситуации несколько лет ( что то около 4 лет ) пытались расселить свою коммуналку. У них комнатка была 11 метров. Сейчас живут у Большевиков в своей 1комнатной квартире.Пусть небольшая, но своя , отдельная.

Мамуста
10.07.2009, 01:02
А деньги, которые муж будет вкладывать, заработаны в богоизбранных Германии или Италии или все-таки в "этой стране"? Что же это за страна такая ужасная, в которой можно заработать достаточно денег для того, чтобы вложиться в Германию или Италию? Чем же она так досадила-то? Наверное, она с вами несправедлива...

Не плюйте в колодец, из которого пьете, ой не плюйте...

ИкRа
10.07.2009, 01:04
А деньги, которые муж будет вкладывать, заработаны в богоизбранных Германии или Италии или все-таки в "этой стране"? Что же это за страна такая ужасная, в которой можно заработать достаточно денег для того, чтобы вложиться в Германию или Италию? Чем же она так досадила-то? Наверное, она с вами несправедлива...

Не плюйте в колодец, из которого пьете, ой не плюйте...

А вы не судите о том, чего не знаете
Мой муж заработал всё, что имеет, живя на протяжении 8 лет не в России, а в Финляндии. Причем заработал честно и заплатил все налоги.

так что ваш сарказм тут неуместен :046:

evgeshenka
10.07.2009, 01:05
автор. а вы не пробовали улучшить жилищные условия путм простых апгрейдов? Сначала поменять вашу комнату на комнату в более пристижном районе. или например заиметь еще где-нибудь небольшое количество метров? Или вкладывая деньги в землю? Тупо накопить нереально-пока вы копите деньги обесцениваются. а метры они и в африке метры.
Восемь переездом за 8 лет и у меня однокомнатная квартира.Расселяла,меняла и ты пы.Старт был в виде комнаты,вернула обратно!Плюс все таки сейчас как-никак что-то по каким-то программа государство дает(лично видела тех,кому "дали").Удачи!Все получится.Государство тут опять грозится,что недвижка копейки будет стоить,а вдруг:)

Мамуста
10.07.2009, 01:13
Тогда вообще непонятно что до сих пор держит Вас в "этой стране" и что заставляет делиться своими планами на русскоязычном форуме среди людей, которые не собираются никуда валить. Есть замечательные ресурсы для таких вот "валящих" - можно там выступать и находить поддержку. Здесь же вроде как люди интересуются как достичь своих целей в "этой стране", а не в Германии, Италии или Финляндии.

ИкRа
10.07.2009, 01:21
Тогда вообще непонятно что до сих пор держит Вас в "этой стране" и что заставляет делиться своими планами на русскоязычном форуме среди людей, которые не собираются никуда валить. Есть замечательные ресурсы для таких вот "валящих" - можно там выступать и находить поддержку. Здесь же вроде как люди интересуются как достичь своих целей в "этой стране", а не в Германии, Италии или Финляндии.

а с чего вы взяли, что я делюсь своими планами? вы задали вопрос, я ответила.. разве не в этом суть форума - в общении?) или это место для страдающих комплексами? вот уж не думала ))
мне не нужна ничья поддержка на форуме - у меня есть муж, дети и родители для этого.
а вообще, удивителен тон ваших постов - мне не совсем понятно, что вам от меня нужно)) Мне всё равно, что вы обо мне думаете - я о вас не думаю вообще, это ещё Коко Шанель сказала.
Если вам комфортно жить в России - я за вас очень рада. Вот, например, только что в новостях сказали, что в течении года отзовут лицензии у 50-60 банков. Что будет тут с финансовой системой - я даже думать боюсь. Автору - не вздумайте брать ипотеку в таких условиях.

Спасибо за содержательный диалог :))

Оптимистка
10.07.2009, 01:36
Так комната же есть, это отличный старт:) вот вообще без начального капитала очень сложно. А у вас решаемая, имхо, ситуация

Белая
10.07.2009, 02:04
Блииин, я тоже хочу жилье!! У нас своя маааленькая однушка. Так мы в ней вчетвером, с двумя детьми живем! И никаких перспектив! Спим на кухне, дети - в комнате (а дети разнополые, с разницей в 10 лет). Мужа сократили неделю назад. Когда у него получится найти достойно оплачиваемую работу - неизвестно... У меня з/п - 12 тыс. при нынешнем долбаном кризисе. Спасибо, как грицца, что хоть это есть.
Так что, то, что есть так называемый "старт" - ни о чем не говорит. Никогда при таком раскладе не накопить на доплату.

Оптимистка
10.07.2009, 02:09
зато если есть своя недвижимость, ее можно сдавать и доплачивая небольшие деньги снимать более просторные площади. Те, у кого нет "так называемого старта" такой королевской возможности лишены.

А расклад заработка можно менять. Пусть и не сразу

Vento_019
10.07.2009, 03:46
Автору - не вздумайте брать ипотеку в таких условиях.
О, еще один финансовый аналитик из-за спины бохатого мужа выглянул :))

Indeed
10.07.2009, 03:51
Моя подруга всю школу прожила в одной комнате в коммуналке. Комната, правда, была большая - метров 25 и жили там: она, ее папа и мама, ее брат, жена брата, а когда она сдавала экзамены за 10 класс, то появилась еще и маленькая дочка брата. Мы же всегда с родителями жили в небольшой, но очень приличной сталинской трешке. Мне было не понять как можно не только жить в таких условиях, а еще и школу закончить с отличием. А подруге даже нравилось - было весело - она не могла понять меня - как я могу одна оставаться дома и что я делаю когда никого нет рядом.
Зато потом брату дали квартиру как афганцу, родителям дали квартиру, как ветеранам труда от предприятия (было же тогда такое!), а потом начались 90-е годы, когда сталинки на Фрунзе стоили безумно дорого и подруга продала свою комнату так, что купила квартиру и машину. А мы все так и жили в своей трешке. Родители не хотели ее разменивать, а я не хотела жить с ними - приходилось долго и упорно снимать, пока все не наладилось.

Simba
10.07.2009, 09:34
Вы зарегистрированы в этой комнате?
Если нет регистрируйтесь и вставайте на очередь, далее подавайте доки на субсидию на улучшение ЖУ.
Удачи, мы тоже жили в коммуналке ;-)

Джонни Инглиш
10.07.2009, 10:01
ну в вашей ситуации или копить, строго покупая только жизненно необходимое. второго ребеночка не заводить пока. А наследство ниоткуда не привалит?? В плохой ситуации надо радоваться, что бывает еще хуже. А у вас хоть комната есть в коммуналке. А нет возможность в перспективе выкупить вторую комнату в коммуналке (предварительно, накопив)? у меня родители мужа живут очень-очень скромно, только еду (самую дешевую) в Народном покупают, втихаря уже столько бобосов накопили, что дачу купили! Никто и не ожидал от них...

боюсь тут даже если ничего не покупать ничего не накопишь....

Locky
10.07.2009, 10:10
О, еще один финансовый аналитик из-за спины бохатого мужа выглянул :))
да и ез финансового анализа понятно, что 25 % годовых (ставки поднялись за время кризиса) со сроком погашения лет 5 - как-то не очень радостно. а если гасить лет за 10-15 - посчитайте сами. ;) тем более с риском, что банк в любой момент может потребовать погашение всего долга. и не факт, что даже продав новую жп долг удастся покрыть полностью (цены на недвижимость упадут, на 30%, опять же, например)
так что ипотека - не сейчас. и условия выдачи ее ужесточили сильно.

Крошка Че
10.07.2009, 10:22
Вы зарегистрированы в этой комнате?
Если нет регистрируйтесь и вставайте на очередь, далее подавайте доки на субсидию на улучшение ЖУ.
Удачи, мы тоже жили в коммуналке ;-)
+100
а еще афтору вот сюда надо: раселение коммунальных квартир (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=488886), безвозмездные субсидии (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=737155) и вообще в Недвижимость (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=69) сходите, там много информации

Anutka Spb
10.07.2009, 10:41
Мы же всегда с родителями жили в небольшой, но очень приличной сталинской трешке. Мне было не понять как можно не только жить в таких условиях, .
пЕар засчитан. :))

flocki
10.07.2009, 11:08

1.стоите ли Вы в очереди на расширение? подпадаете ли Вы под всякие городские программы (субсидии молодым семьям, бюджетникам)? Невероятно, но факт: моя подруга, имея две комнаты в коммуналке, получила субсидию от города и купила трешку (в панельном доме в некотируемом районе)
2. сейчас, конечно, не то время, но еще год назад можно было попробовать ипотеку, ну и что, что при отсутствии белой зарплаты выше проценты, инфляция все равно больше - накопить не реально. Мы в прошлом году продали мою однокомнатную и купили двушку с доплатой 1,5 млн (ипотека на 10 лет), но у нас район считается элитным, а так можно было бы обойтись меньшей доплатой. И вообще, если бы у меня было острое желание в отдельных метрах, я бы поехала в плохой дом в плохом районе (или пригороде).
3. сдавайте свою комнату и снимайте квартиру, а там, глядишь, кризис рассосется и с кредитами наладится...

Мамуста
10.07.2009, 11:14
но у нас район считается элитным

Крестовский остров?

Счастливая
10.07.2009, 11:56
че-то нету волшебных советов. все только копить, работать... :)) пошла за билетом лотерейным (шучу)

VZRIVpozitiva
10.07.2009, 12:02
Я накопила, но у меня работа появилась хорошая, кстати тоже никогда не думала что это произойдет, а вот оно как бывает. Кстати вариант сдавать комнату и снимать квартиру не так уж плох.

Anutka Spb
10.07.2009, 12:05
че-то нету волшебных советов. все только копить, работать... :)) пошла за билетом лотерейным (шучу)

билеты нонче не те совсем :ded: мульены что то никак не выигрываются

бармалей
10.07.2009, 12:09
билеты нонче не те совсем :ded: мульены что то никак не выигрываются
А! А скольки выигрываются? Я тогда много на полмульена куплю, я упорная:004:

vrednost
10.07.2009, 12:11
Сдавайте комнату, снимайте двушку - затраты те же, что и на ипотеку...
Так или иначе вам 20 тыр в месяц платить... а там глядишь и коммуналку расселят!

Anutka Spb
10.07.2009, 12:11
А! А скольки выигрываются? Я тогда много на полмульена куплю, я упорная:004:

как раз мульен уйдет на те билеты, пока выиграете . :))
А государство ещё и 35 % заберет :065:

Если на полмульена тогда 150 тыс Вам останется :046:

Flamenka
10.07.2009, 12:12
Поддержу. У меня своя квартира - просто навязчивая идея. Снимаем уже 12 лет... Уже можно было бы выплатить ипотеку. Но не сложилось. Сейчас ипотеку взять просто нереально. Проценты ужасны. Так что пока так.

Мамуста
10.07.2009, 12:13
че-то нету волшебных советов. все только копить, работать...
Ну почему же "нету"? Невнимательно читаете :) Был совет валить из "этой страны" - видать где-то отваливают квартиры на халяву. Писали, что вроде как в Германии или Италии - не проверяла :))

mealworm
10.07.2009, 13:07
Ну почему же "нету"? Невнимательно читаете :) Был совет валить из "этой страны" - видать где-то отваливают квартиры на халяву. Писали, что вроде как в Германии или Италии - не проверяла :))

не самый глупый совет. "на халяву" может быть и не отваливают, но заработать на то, чтобы купить или рентовать что-нибудь приличное, позволяют.

Andraskella
10.07.2009, 13:12
Расселение коммуналки не светит?
У нас было 2 комнаты в коммуналке, нас расселяли лет 7, но в результате таки расселили и мы получили то, что хотели.

Генри Пушель
10.07.2009, 13:54
мы в 2004 поставили цель - купить квартиру, 2шку. Плюс решили завести первого ребенка. Чтобы купить квартиру, мы переехали из снимаемой 2шки (~$300/месяц) в 1шку (~$200/месяц), я стал работать на 2х работах, с раннего утра до поздней ночи. 2шка стоила примерно $70,000, я получал на 2х работах в сумме $2,500-3,000. Родился ребенок, я его почти не видел из-за работы. Экономили на всем, кроме может ребенка. Где-то в середине 2005 у нас было "отложено" примерно $25,000, мы взяли ипотеку и купили квартиру. Определяющими факторами были - четкая цель, сильное желание. Очень немаловажным фактором были друзья, которые могли подстраховать со всех сторон. Из минусов - сожалею, что "пропустил" первый год сына, но потом все наладилось.

БаБкА ЯгОдКа
10.07.2009, 13:55
автор, сочуствую Вам по себе знаю как тяжело жить в комуналке еще с семьей, сома там живу только у нас 5 чел в одной комнате и 2 соседок

моя тетя жила в комуналки сейчас отдельная двушка, делала она так вначале разменялась на другую комуналку (у них выкупили всю квартиру один человек) она переехала в двух комнатную ком, потом с двух комнатной комм разменялась в однокомнатную квартиру, ну а потом уже доплатила денег и купила двушку

у нас такой номер не прокатит потому что соседка против этого не хочет съежать и все тут хотя предлогали уже не раз:(((

удачи вам автор

Djiga
10.07.2009, 14:07
эх. не в квартире счастье. К сожалению.
сама очень долго жила в коммуналке. и была счастлива. теперь живу в отдельной трешке....
но вам удачи! и пусть мечта сбудется!!!!

как вариант купить комнату в перспективной кв! и потом из комнаты вполне может получиться квартира при расселениии.

Злая-я
10.07.2009, 14:51

так а зачем ипотека? при продаже комнаты в центре можно купить квартиру в 1,5 часах езды от Питера, ипотека не нужна

Anutka Spb
10.07.2009, 15:15
так а зачем ипотека? при продаже комнаты в центре можно купить квартиру в 1,5 часах езды от Питера, ипотека не нужна
Где В Луге?
А дети Ваши где учиться будут? в общаге жить?

Злая-я
10.07.2009, 15:23
Где В Луге?
А дети Ваши где учиться будут? в общаге жить?

можно, конечно, и в Луге, можно и гораздо ближе. Жизнь не только в Питере, об этом многие забывают напрочь, и сидят в жутких коммуналках, жалуясь на невозможность приобретения жилья

Nardil
10.07.2009, 16:14
эх. не в квартире счастье. К сожалению.
сама очень долго жила в коммуналке. и была счастлива. теперь живу в отдельной трешке....
но вам удачи! и пусть мечта сбудется!!!!

как вариант купить комнату в перспективной кв! и потом из комнаты вполне может получиться квартира при расселениии.

ну это только после выхода из кризиса. Сейчас комуналки не расселяются, денег они хотят много, состояние от так себе до плохого, гонору много.

ballet_dancer
10.07.2009, 16:20
можно, конечно, и в Луге, можно и гораздо ближе. Жизнь не только в Питере, об этом многие забывают напрочь, и сидят в жутких коммуналках, жалуясь на невозможность приобретения жилья

Поддержу. Не думаю, что в Лен. области жить гораздо хуже, чем втроем в комнате в коммуналке...Решать вам конечно. Удачи!!!!:flower:

kilometer
10.07.2009, 16:33
Поддержу. Не думаю, что в Лен. области жить гораздо хуже, чем втроем в комнате в коммуналке...Решать вам конечно. Удачи!!!!:flower:
+1
Более того, жизнь есть и за пределами Ленинградской области. ;) И комнату в СПб, наверняка, можно поменять на квартиру (может, даже и двухкомнатную) в небольшом провинциальном городке. Если есть желание трудиться, то заработать на жизнь (питание без излишеств, коммунальные платежи и иногда одежду) можно в любом городе. Да, на дорогие мобильники и отдых на море может не хватить, но я не уверена, что автору и здесь на это хватает.
Наши родственники живут в Белгороде и Белгородской области и вполне довольны. Да, зарплаты не очень большие, но жить можно. Зато у них у всех отдельные квартиры, а одни даже ипотеку взяли (там, правда, зарплата у мужа по их меркам хорошая).
Когда мы озаботились улучшением нашего квартирного вопроса, то не раз порадовались, что у нас была мамина хрущёвка в качестве старта. Но если бы её не было, возможно, нам тоже пришлось бы куда-нибудь уехать. Просто я не согласна жить всю жизнь на съёмном жилье или в коммуналке

Locky
10.07.2009, 16:43
не самый глупый совет. "на халяву" может быть и не отваливают, но заработать на то, чтобы купить или рентовать что-нибудь приличное, позволяют.
:046::046:
в европе тоже кризис, массовые увольнения, сворачивания ипотечных программ и прочие прелести

Нутика
10.07.2009, 16:56
:046::046:
в европе тоже кризис, массовые увольнения, сворачивания ипотечных программ и прочие прелести
Есть страны, где кризис не так себя уж и проявил. Знакомые из Дании, говорят что заказов на производстве больше, и кризиса не ощущают. А по вопросу автора, нужно искать ниши, где можно заработать, копить и искать возможности для "входа". Это сложно, но не возможно.

kilometer
10.07.2009, 17:02
Есть страны, где кризис не так себя уж и проявил. Знакомые из Дании, говорят что заказов на производстве больше, и кризиса не ощущают. А по вопросу автора, нужно искать ниши, где можно заработать, копить и искать возможности для "входа". Это сложно, но не возможно.
Некоторые наши знакомые (живут в Петербурге) тоже совсем не ощущают кризис, полно заказов, которые нормально оплачиваются.

Marina-Priv
10.07.2009, 17:02
У меня была комната в 3-х комн коммуналке и у мужа тоже.
Я разменяла обе трёхкомнатные квартиры - у всех получилось улучшение жилья - либо чуть меньше площадь, но отдельная квартира, либо бОльшая площадь в коммуналке.
У нас в результате из двух комнат вышла двухкомнатная квартира. Без доплат(правда на подбор вариантов у меня ушло 2 месяца)

Anutka Spb
10.07.2009, 17:18
У меня была комната в 3-х комн коммуналке и у мужа тоже.
Я разменяла обе трёхкомнатные квартиры - у всех получилось улучшение жилья - либо чуть меньше площадь, но отдельная квартира, либо бОльшая площадь в коммуналке.
У нас в результате из двух комнат вышла двухкомнатная квартира. Без доплат(правда на подбор вариантов у меня ушло 2 месяца)

:112::010:

эка Вы исхитрились МОЛОДЕЦ!!

Нутика
10.07.2009, 17:18
Некоторые наши знакомые (живут в Петербурге) тоже совсем не ощущают кризис, полно заказов, которые нормально оплачиваются.
Угу, есть такое дело:)

Locky
10.07.2009, 17:36
Угу, есть такое дело:)
вывод - никакого кризиса нет - его придумали всякие жадины, чтоб урезать з/п и безнаказанно сокращать людей. а деньги переводят в швейцарию!:065:

Надюсик С.
10.07.2009, 17:58
Я бы на вашем месте сдала свою комнату, а сама сняла квартиру. Переплата будет небольшая, зато просторней.

KUPRIK (Куприк)
10.07.2009, 20:18
А такой вариант:
вы продаете комнату, вкладываете деньги в стройку (0 цикл)+ остаток ипотека не в сбере (там оч. строго с документами)