Вход

Просмотр полной версии : А у кто-нибудь подскажет про еврейские школы?

Страницы : 1 2 3 [4]

Тирца
30.05.2011, 11:16
Да, в лагере Этц-Хаим кошерное питание, празднуется шабад, проводятся занятия по традиции. Также есть молитвы: утренняя или после еды. но если нет желания, можно не молиться. Юбку и кофту обязательно надевать только в субботу. По сравнению с другими религиозными лагерями, Этц-Хаим достаточно лояльный, никто никого ничего не заставляет.
А можно телефончик? Хочу про мальчика узнать. И еще очень актуален вопрос цены. Вы не знаете, хотя бы примерно, какой там ценовой диапазон? Подмосковье, учитывая, что мы теперь живем в Москве, для нас было бы очень интересно.
И еще, народ, поделитесь координатами еврейских лагерей, какие знаете. Ведь Эц Хаим- не единственный, наверное?

Лодочка
30.05.2011, 12:06
А можно телефончик? Хочу про мальчика узнать. И еще очень актуален вопрос цены. Вы не знаете, хотя бы примерно, какой там ценовой диапазон? Подмосковье, учитывая, что мы теперь живем в Москве, для нас было бы очень интересно.
И еще, народ, поделитесь координатами еврейских лагерей, какие знаете. Ведь Эц Хаим- не единственный, наверное?

http://www.littleone.ru/catalog/sample3/import_15/import_6971/

шина
30.05.2011, 16:06
http://www.j-camp.ru/project.php

Тирца
30.05.2011, 17:06
http://www.littleone.ru/catalog/sample3/import_15/import_6971/
http://www.littleone.ru/catalog/samp...5/import_6971/ (http://www.littleone.ru/catalog/sample3/import_15/import_6971/)

Спасибки!

МамаЖеня
31.05.2011, 10:49
У меня ребёнок закончил 2-ой класс, идёт в третий. Но учительницу 4-го класса очень хвалят, несмотря на то что она молодая. Она приятная.

Спасибо за отзыв. И мне она показалась приятной. Некоторые детали немного насторожили, ну это, думаю пройдёт,при ближайшем знакомстве. В классе всего 8 человек- это хорошо.
Правда,всего 3 мальчишки:(.

olik74
31.05.2011, 12:08
Спасибо за отзыв. И мне она показалась приятной. Некоторые детали немного насторожили, ну это, думаю пройдёт,при ближайшем знакомстве. В классе всего 8 человек- это хорошо.
Правда,всего 3 мальчишки:(.

У Вас в классе всего 8 человек? Как здорово!

ИГОРЬ888
01.06.2011, 20:46
Скажите, а в школу Менахем возьмут если отец моего мужа еврей - документы есть, а у меня дедушка со стороны отца тоже еврей но документов нет? Или в таком случае только платно?
В школу №550 берут тоже только по национальности?

Version
01.06.2011, 21:24
Скажите, а в школу Менахем возьмут если отец моего мужа еврей - документы есть, а у меня дедушка со стороны отца тоже еврей но документов нет? Или в таком случае только платно?

Мне кажется, лучше у администрации школ все подобные вопросы выяснить.

EGSokolova
01.06.2011, 21:50

в 550 берут всех.....имхо , даже вопросов не задают...

ИГОРЬ888
01.06.2011, 22:43
что бы попасть в 5 класс 550 школы нужно сдать экзамены, если кто-то сдавал скажите сложные задания дают?
А вообще трудно учиться в этой школе или нет?

если не срашивают о национальности, почему школа считается еврейской?

ИГОРЬ888
01.06.2011, 23:04
кто нибудь знает о результатах ЕГЭ по школе 550, или уровень образования в целом!!!

Тирца
01.06.2011, 23:07
потому что там преподают традицию и иврит.

taboka
04.06.2011, 00:52
А школа Адаин Ло где находиться?? что то на сайте у них ничего не нашла.......

jaffa
05.06.2011, 00:11
у Адаин Ло только садики

jaffa
30.06.2011, 17:03
вопрос про 224-ю:
может кто-то знает - были ли случаи поступления ребенка сразу во второй класс?
мы февральские, но в 6,6 отдавать кажется рановато да и в саду сильная программа подготовки, но, знаю, что в ряде школ есть практика приема детей сразу во второй класс.

yalozh
01.07.2011, 12:26
что бы попасть в 5 класс 550 школы нужно сдать экзамены, если кто-то сдавал скажите сложные задания дают?
А вообще трудно учиться в этой школе или нет?

мы ходили в 550шк на подготовку к 1 классу, но в результате пошли в другую школу - учительница нам не подошла. В 550шк учится много друзей-знакомых, в том числе у которых старшие дети закончили ее лет ...дцать назад. С годами ничего лучше не становится (меняется пед.состав, общая коммерциализация школы растет). Для поступающих в 5 класс есть подготовительные курсы.

попрыгунья стрекоза
01.07.2011, 13:27
и в чем тогда смысл поступления именно в \ту школу?

Ladya
01.07.2011, 13:35
мы ходили в 550шк на подготовку к 1 классу, но в результате пошли в другую школу - учительница нам не подошла. В 550шк учится много друзей-знакомых, в том числе у которых старшие дети закончили ее лет ...дцать назад. С годами ничего лучше не становится (меняется пед.состав, общая коммерциализация школы растет). Для поступающих в 5 класс есть подготовительные курсы.

В 550 ведь 2 направления - одно с поддержкой Израиля и изучением иврита (иврит раньше был никакой) и другое западное? Западное раньше было в средней школе, не в начальной. Про западное слышала хорошие отзывы, но это было давно. И вообще, школа вроде бы раньше была неплохая. Английский точно хороший был :). Сейчас не так?

yalozh
01.07.2011, 13:41
нам на собрании еще в 2009 году сказали- поддержки Израиля нет, учителя тоже оттуда больше не приезжают. Направление с французскм яыком (которое с 5 класса набирает) и сейчас считатся более сильным - в плане стараются отбирать самых сильных детей туда, а в первый класс на иврит берут всех (почти). Английский еще много лет над ребята "доучивали" в Аничкове, как и информатику.

krismisi
01.07.2011, 15:53
нам на собрании еще в 2009 году сказали- поддержки Израиля нет, учителя тоже оттуда больше не приезжают. Направление с французскм яыком (которое с 5 класса набирает) и сейчас считатся более сильным - в плане стараются отбирать самых сильных детей туда, а в первый класс на иврит берут всех (почти). Английский еще много лет над ребята "доучивали" в Аничкове, как и информатику.

не радует

Jousephine
01.07.2011, 16:25
кто нибудь знает о результатах ЕГЭ по школе 550, или уровень образования в целом!!!
Раньше был низким.

В 550 ведь 2 направления - одно с поддержкой Израиля и изучением иврита (иврит раньше был никакой) и другое западное? Западное раньше было в средней школе, не в начальной. Про западное слышала хорошие отзывы, но это было давно. И вообще, школа вроде бы раньше была неплохая. Английский точно хороший был :). Сейчас не так?
Это вы о каком времени говорите?
Я закончила эту школу, тогда она еще называлась МШОО. Уровень образования был низким как на еврейском отделении, так и на европейском. Много времени от занятий отрывали праздники и подготовка к ним. Хотя, сейчас, может что-то и поменялось. За столько лет-то... Из положительного вспоминается, в основном, контингент детей - не было ни дворовых придурков, ни развязанных, распущенных девиц. Учиться было комфортно.

jaffa
01.07.2011, 17:13
Раньше был низким.

Я закончила эту школу, тогда она еще называлась МШОО. Уровень образования был низким как на еврейском отделении, так и на европейском. Много времени от занятий отрывали праздники и подготовка к ним. Хотя, сейчас, может что-то и поменялось. За столько лет-то... Из положительного вспоминается, в основном, контингент детей - не было ни дворовых придурков, ни развязанных, распущенных девиц. Учиться было комфортно.

с учетом того, что сейчас во всех школах не дают полноценного образования, радует, что в еврейских школах хотя бы с контингентом все нормально + не давят обилием сарафанов, кокошников и пр. возрождаемой атрибутики

Ladya
01.07.2011, 19:35
Раньше был низким.

Я где-то о 5-7 летней давности говорю. Знаю бывших выпускников, которые закончили эту школу. Но там дети учились хорошо сами по себе. И из учителей кое-кого знаю -но они ушли сейчас из школы. Уровень кого я знаю -высокий. Опять же, знаю только со слов этих детей и учителей. Одна учительница, кстати, очень хорошая, жалко что ушла из школы. Вот от них и знаю про западное (что оно сильнее).

jaffa
09.08.2011, 18:20
Вопросы к мамам школьников из 224-ой:
- по какой образовательной программе учатся в началке?
- какой возраст у детей в первом классе - есть ли 6,5-7 или ближе к 7,5-8?
- в какое время начинаются занятия?
- как с продленкой? до какого времени? что делают?
- домашку в школе делают или все-таки дома вечером?
- какие общие требования к школьной форме?
- какие учителя выпускают в наступающем уч. году?
- как организованы подготовишки (если они проводятся)?

Напишите, пожалуйста, в теме или в личку

МуХоМоРы
01.09.2011, 10:57
Всех с началом учебного года!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support:

Тирца
01.09.2011, 11:03
Поздравляю все еще наш:) Менахем с новым учебным годом!

jaffa
02.09.2011, 01:13
мамаЖеня! В какую школу вы пошли? Опишите ваши первые впечатления.

МамаЖеня
06.09.2011, 11:47
мамаЖеня! В какую школу вы пошли? Опишите ваши первые впечатления.

Мы пошли в 224. Впечатления хорошие. Обстановка очень доброжелательная.
Учительница, очень приятная, с детишками очень приятно общается. Конечно, первые несколько дней не могут создать полного впечатления, но пока я довольна.
Из минусов:(- состояние школы. Ремонта не было давно и не очень удобно, что помещение, видимо, не было предназначено для школы. Но это не мешает созданию очень приятной домашней обстановки.
Вот, собственно, пока так.

taboka
02.11.2011, 17:46
Мы пошли в 224. Впечатления хорошие. Обстановка очень доброжелательная.
Учительница, очень приятная, с детишками очень приятно общается. Конечно, первые несколько дней не могут создать полного впечатления, но пока я довольна.
Из минусов:(- состояние школы. Ремонта не было давно и не очень удобно, что помещение, видимо, не было предназначено для школы. Но это не мешает созданию очень приятной домашней обстановки.
Вот, собственно, пока так.
расскажите как у Вас впечатления? Сколько человек в классе?? Есть ли уже иврит? И ещё интересует по какой программе учатся?

alisto
02.11.2011, 18:02
А может кто-нибудь про Менахем подскажет? Как началка (интересует 2 класс, сколько детей, как учительница)? Есть ли форма? Есть ли доп занятия и пр?

МамаЖеня
03.11.2011, 19:26
расскажите как у Вас впечатления? Сколько человек в классе?? Есть ли уже иврит? И ещё интересует по какой программе учатся?

Впечатления хорошие.
В классе 11 человек. Все детки хорошие. Родители, которых видела очень приятные.
Иврит уже есть, но в умеренных количествах. Д/з по ивриту не задают.
Учимся по той же программе, что и все в городе ( школа 2100) :) Программа не нравится, но это от школы не зависит, я так пронимаю.

Ютландия
21.01.2012, 13:41
Подскажите, если переводить ребенка после 3 кл, догонит ли она иврит?
и на каком уровне там английский?

Sonya
22.01.2012, 15:00
вы на след. год в 4-ый хотите переводится? у меня ребёнок сейчас в 3кл
по поводу иврита не беспокойтесь, постоянно приходят нов. дети , дискомфорта нет. Английский более чем средний.

Hellen
23.01.2012, 11:50

Да, в школе "Менахем" тоже есть система "подтягивания" для начинающих. Главное, чтобы у ребёнка было желание заниматься.
Английский на вполне приличном уровне - опять же, если ученик не сопротивляется получению знаний :). Для примера: мой младшенький летом ездил в Англию - и вполне спокойно там общался с местным населением (жил в английской семье). Это при том, что нигде кроме школы языком не занимается.

БордОлька
08.02.2012, 02:32
Кто-нибудь знает учительницу, которая будет вести первый класс в этом году (2012/2013)в Менахеме? Расскажите, пожалуйста, о том какая она прекрасная :). Планируем в сентябре таки идти туда учиться.

Тирца
08.02.2012, 02:35
Кто-нибудь знает учительницу, которая будет вести первый класс в этом году (2012/2013)в Менахеме? Расскажите, пожалуйста, о том какая она прекрасная :). Планируем в сентябре таки идти туда учиться.
Наша:) Хорошая:) Я тут про нее много писала уже. Она реально хорошая и даже прекрасная:)

БордОлька
08.02.2012, 02:56
Спасибо большое за ответ.Т. е вы заканчиваете 4 класс? Остаетесь в этой школе или переходите куда-нибудь? А если переходите, то почему? Насколько чувствуется влияние на ребенка еврейской школы? Сильно ли поменялись взгляды ребенка на себя, на других детей?

БордОлька
08.02.2012, 03:13
Ой, простите, прочитала, что вы в Москву уезжаете. Там тоже в еврейскую школу идете? А скажите, здесь мальчик Ваш со сверстниками общался только из школы или были друзья из обычных школ?

Тирца
09.02.2012, 00:22
Спасибо большое за ответ.Т. е вы заканчиваете 4 класс? Остаетесь в этой школе или переходите куда-нибудь? А если переходите, то почему? Насколько чувствуется влияние на ребенка еврейской школы? Сильно ли поменялись взгляды ребенка на себя, на других детей?

мы там учились до 3-го класса, и переехали в Москву. Сейчас заканчиваем 4 класс уже в Москве. Были бы в Питере, мы бы не переходили никуда, остались бы в Менахеме.

Влияние еврейской школы- чувствуется. То, что он еврей, он понял довольно быстро.
Взгляды ребенка, наверное, тоже поменялись, но я не уверена, что из-за школы. Он же растет, у него каждую неделю взгляды меняются:) Сейчас, в другой школе, они тоже меняются.

В Питере друзей из обычных школ у него не было, но приятели были. Проблем, связанных с тем, что он в еврейской школе, а они нет- я не заметила.
Сейчас у него уже много друзей из других школ, но это уже в Москве. Тоже проблем нет, кмк.

Прекрасное далёко
04.03.2012, 17:26
Наша:) Хорошая:) Я тут про нее много писала уже. Она реально хорошая и даже прекрасная:)

Простите, а как зовут вашу учительницу? Я ведь правильно поняла, что она будет набирать первый класс в этом году? Похвалите, пожалуйста, ее еще раз!:)) Вы говорите, что много про нее писали, но я не нашла:((( И еще вопрос про развозку - откуда деток забирают, и каким маршрутом везут до школы? Большое спасибо!

Тирца
04.03.2012, 19:59
Софья Марковна. Она, видимо, и будет первоклашек набирать, т.к. выпускает 4-й класс.

Ну я прям даже не знаю, как ее еще похвалить, я много писала. Могу сказать, что она легкая по характеру, и очень хорошо умеет учить по Петерсону:) Прям даже редко кто дает Петерсона так, что даже не гуманитары схватывают его без проблем и истерик. То, что я вижу по другим школам- Петерсон- сложная программа, которую надо уметь преподавать. Она- умеет.
В общем, уровень обучения у нее сильный по всем предметам. По русскому тоже очень хороший уровень. У нас даже логопед это заценила, сказала, редко где так учат хорошо. Мы при переходе в другую школу были впереди класса где-то на полгода по всем предметам. Притом, что ребенок не был отличником- обычный хорошист.
Всякие мероприятия внеклассные ребенку тоже нравились, продленка хорошая была. В общем, пока мы там учились, мы вообще проблем не знали. Там было хорошо все: и обучение, и отношение.
не рекламирую, если что. Я не имею отнощения к этой школе, просто реально, нам там было очень хорошо.

Английский, мне кажется, немного слабоват в школе. А все остальное- выше всяких похвал. Я считаю, что более идеальной школы вообще трудно себе представить.
Развозка была от Озерков и от Гражданки. Вроде бы, там было 2 маршрута. Но развозка- только утром, вечером ее не было. Про нее я подроббностей не знаю- мы ездили сами на машине.

Hellen
05.03.2012, 11:29
А я могу про подвозку точнее подсказать: она действительно только утром, есть 3 маршрута:
1. из района озера Долгое через Светлановскую пл. и пл.Мужества
2. по Гражданскому проспекту
3. по пр.Просвещения, затем через Озерки и по пр. Тореза.

Sancha
05.03.2012, 21:09
Чего-то я начала опять запариваться.
Вот сравниваю детей с кружка по танцам, на которые ходит дочка, с детьми из садика. Разница колоссальная. Дети из садика не зажаты, счастливые, дети из кружка лишний раз никогда не улыбнутся, боятся сделать лишнее что-то, держатся кого-то одного из детей, или особняком...Может это у нас просто кружок такой, или я загоняюсь...
Хочу, чтобы ребенок учился в обстановке, подобной той, что сейчас у нас в саду, чтобы ей хотелось идти туда, чтобы она не боялась сказать, что что-то не поняла, пардон, в туалет попроситься...и все в таком духе...
Хорошо помню, как меня не пустили в туалет, и я описалась на глазах всего класса, и а учитель меня перед всеми поставила и стыдила:wife:

Проблема в том, что все еврейские школы далеко...а у меня второй мелкий, я не смогу ее возить в центр, муж работает на КАДе, ему вообще не по дороге...

Посоветуйте кто-нить, как мне быть....

jaffa
06.03.2012, 00:03
в школе по-любому уже не будет как в саду((
ИМХО, нет в школах таких учителей-извергов, какие в нашем детстве встречались. и дети обид терпеть не будут
по крайней мере, судя по воспитателям нашего садика (нееврейского), по-другому они к деткам относятся, по-доброму

KoshkaNatashka
06.03.2012, 00:06
Саша, ну, надо узнавать про школы поблизости, про конкретных учителей и т.п.

Но такой ужас и в наше время был редкостью, у меня точно такого не было.
У сына учительница сразу сказала, что в туалет можно просто тихонько вставать и выходить, даже просить разрешения не надо.

Не обязательно искать для этого именно еврейскую школу.

Sancha
06.03.2012, 09:36
Спасибо, девочки, за поддержку! :flower:
Пойду 17-го на день открытых дверей в школу поблизости, посмотрю, что да как.

jaffa
06.03.2012, 11:26
Спасибо, девочки, за поддержку! :flower:
Пойду 17-го на день открытых дверей в школу поблизости, посмотрю, что да как.

вы в 12-м году идете в 1-ый класс или в 13-ом?

Sancha
06.03.2012, 12:45
вы в 12-м году идете в 1-ый класс или в 13-ом?

В 13-м.

Bzyaka
06.03.2012, 13:11
А скажите пожалуйста, кто-нибудь знает про 274 школу на дачном? Интересует любая информация.

jaffa
06.03.2012, 13:25
А скажите пожалуйста, кто-нибудь знает про 274 школу на дачном? Интересует любая информация.

лет 10 назад там учился брат моей подруги - очень сильная была подготовка по физмат и информатике (в еврейском классе, соот-но)

Bzyaka
06.03.2012, 13:37
Спасибо. А как началка, не знаете? А с какого класса язык. На сайте школы ни какой инфы ((( У них, я так понимаю англ. и немецкий а иврит в еврейских классах. А какой язык основной я не поняла. И как там детей принимают, тоже не поняла. Там есть еврейские и не еврейские классы?

jaffa
06.03.2012, 13:48
к сожалению, больше ничего не знаю

Bzyaka
06.03.2012, 13:54
И на этом спасибо. Про эту школу вообще никто не знает :) и на сайте тихо, ни устава, ни уч. плана. Но много медалистов. С разными фамилиями, еврейскими и не очень :) :)

Alix
14.03.2012, 20:14
Здравствуйте, рассматриваю школу Менахем для перевода в 3 кл.
Подскажите, сколько там часов английского в неделю и по каким учебникам занимаются?
В младшей школе математика по Петерсон, а в средней и старшей? Есть ли возможность в старших классах углубленно изучать математику?

МуХоМоРы
14.03.2012, 20:26
Здравствуйте, рассматриваю школу Менахем для перевода в 3 кл.
Подскажите, сколько там часов английского в неделю и по каким учебникам занимаются?
В младшей школе математика по Петерсон, а в средней и старшей? Есть ли возможность в старших классах углубленно изучать математику?
Английский - Милли,2 урока в неделю.Мы договаривались за 250 в месяц брали 3 урок всем классом.С 5 класса- 3 урока.
Математика в 5 классе- учебник Виленкин/Жохов/...
про углубленность - пока не доучились до старших))

Perle
15.03.2012, 23:16
Я слышала, что в прошлом году она вошла в тридцатку по ЕГЭ в городе.

Sancha
04.04.2012, 16:35
Девушки, хочу поделиться мыслями на тему закона о приписке к школам.
Как теперь быть тем, кто собирался в еврейскую школу, располагающуюся не про приписке?

МуХоМоРы
04.04.2012, 16:46
Девушки, хочу поделиться мыслями на тему закона о приписке к школам.
Как теперь быть тем, кто собирался в еврейскую школу, располагающуюся не про приписке?
а разве это не касается только гос школ?

Sancha
04.04.2012, 16:48
а разве это не касается только гос школ?

А 550 школа частная? Я думала, она гос.

МуХоМоРы
04.04.2012, 16:55
А 550 школа частная? Я думала, она гос.
аааа 550 гос наверное, я про нашу,думала все частные:008:

Sancha
04.04.2012, 17:00
аааа 550 гос наверное, я про нашу,думала все частные:008:

Ваша то да:) Вот теперь и думаю, как быть...Школа то хорошая, и по прописке туда толпа будет.

jaffa
05.04.2012, 00:53
кажется 550 не особо-то и еврейская. к еврейским (светским) относятся Менахем и 224
и что в 550 сейчас хорошего?

Sancha
05.04.2012, 09:15
кажется 550 не особо-то и еврейская. к еврейским (светским) относятся Менахем и 224
и что в 550 сейчас хорошего?

Как это не особо еврейская. Там и иврит, и традиция. Правда не в таком объеме, как в других школах, но нам "немножко" как раз и надо.

jaffa
08.04.2012, 00:40
Как это не особо еврейская. Там и иврит, и традиция. Правда не в таком объеме, как в других школах, но нам "немножко" как раз и надо.

вот поэтому и не особо еврейская
слышала, что израильские спонсоры из нее ушли и ничего хорошего не осталось
если не права - исправьте меня, пожалуйста

Sancha
08.04.2012, 09:58
вот поэтому и не особо еврейская
слышала, что израильские спонсоры из нее ушли и ничего хорошего не осталось
если не права - исправьте меня, пожалуйста

Что-то вы меня расстраиваете...
Откуда же мне знать, ушли они или не ушли. Я уже давно в этой каше не варюсь...

Sonya
08.04.2012, 23:13
Что-то вы меня расстраиваете...
Откуда же мне знать, ушли они или не ушли. Я уже давно в этой каше не варюсь...

Саш, в этой школе точно ничего хорошего.... очень слабая.

Sancha
08.04.2012, 23:42
Саш, в этой школе точно ничего хорошего.... очень слабая.

:( Похоже все мои попытки отдать ребенка в еврейскую школу не увенчаются ничем хорошим:( И так возить надо было бы, куда уж можно дальше...
Не справедливо это! Буду надеяться, что у Адаин Ло опять откроется школа.

ksenkuz
09.04.2012, 00:06
Будем надеяться вместе:053:

Я немножко углубленно поинтересовалась гос.школой, которую рассматривала для своих детей как приоритетную (репутация хорошей районной, в первой пятерке по району по результатам ЕГЭ, возможность прописаться в микрорайоне школы) и поняла, что это совковая клоака. Хочу школу Адаин Ло!

jaffa
09.04.2012, 00:17
а давайте обсудим, в каком районе вам бы хотелось иметь еврейскую школу. Копируйте список.
1. ВО
2.

ksenkuz
09.04.2012, 00:31
а давайте обсудим, в каком районе вам бы хотелось иметь еврейскую школу. Копируйте список.
1. ВО
2. Север
3.
4.

Sancha
09.04.2012, 10:12
1. ВО
2. Север
3. Московский район
4.

Sancha
09.04.2012, 10:18
Я тут кстати поговорила с одной хорошей женщиной, она сказала, что такая школа будет стоить минимум 12 тыс. Не все готовы платить...

ksenkuz
09.04.2012, 11:05
Я тут кстати поговорила с одной хорошей женщиной, она сказала, что такая школа будет стоить минимум 12 тыс. Не все готовы платить...

Поскольку у меня их двое, то получается 24, да еще с тендецией к ежегодному увеличению... Я бы согласилась платить, если бы за эти деньги получила действительно высокое качество образования, комфортную психологическую обстановку и приемлемые бытовые условия.

ТАУ КИТА
09.04.2012, 11:35

1. ВО
2. Север
3. Московский район
4.Фрунзенский район

Sancha
09.04.2012, 12:09
Поскольку у меня их двое, то получается 24, да еще с тендецией к ежегодному увеличению... Я бы согласилась платить, если бы за эти деньги получила действительно высокое качество образования, комфортную психологическую обстановку и приемлемые бытовые условия.

Во во. И у меня двое. Боюсь я, что тут либо образование либо обстановка.

Медной горы хозяйка
09.04.2012, 21:31
2. Север
3. Московский район
4.московский и приморский-выборгскии

Su_rik
09.04.2012, 23:08
Саша, Соня, Ксюша, привет :) поучаствую в списке, тоже хочу школу Адаин Ло.
1. ВО
2. Север
3. Московский район
4.Фрунзенский район
5. Север (Выборгский/Калининский р-ны)

Su_rik
09.04.2012, 23:10
Саша, а с кем ты общалась по поводу возможности открытия этой школы?

Sancha
09.04.2012, 23:17
Саша, а с кем ты общалась по поводу возможности открытия этой школы?

Привет, Вероничка:) Не знаю, можно ли тут об этом писать. Я тебе позвоню завтра:)

ksenkuz
09.04.2012, 23:30
Во во. И у меня двое. Боюсь я, что тут либо образование либо обстановка.

Отчаянно надеюсь, что школа мечты возможна:) Пусть даже она пока не существует, и для ее создания надо приложить усилия:)

Привет, Вероничка:) Не знаю, можно ли тут об этом писать. Я тебе позвоню завтра:)

У нас тут полным-полно секретов развелось:) Скоро будем шифрограммами переписываться;) Назло антисемитам:004:

ksenkuz
09.04.2012, 23:33
Девушки, по-моему, в списке кого-то потеряли. Попробую восстановить.

1. ВО
2. Север
3. Московский район
4.Фрунзенский район
5. московский и приморский-выборгскии
6. Север (Выборгский/Калининский р-ны)

Sonya
09.04.2012, 23:46
Саша, Соня, Ксюша, привет :) поучаствую в списке, тоже хочу школу Адаин Ло.
1. ВО
2. Север
3. Московский район
4.Фрунзенский район
5. Север (Выборгский/Калининский р-ны)

ооо, привет !! :014::)

меня устраивает наша в Петроградском р-не, и на самом деле хорошо что она не Адаин Ло-шная:065: Еще и в школу записываться за несколько лет чтобы в нее попасть:wife: - меня не прельщает, имхо.:010:

vitylьka
10.04.2012, 09:56
1. ВО
2. Север
3. Московский район
4.Фрунзенский район +1

bobrik
10.04.2012, 15:25
1. ВО
2. Север
3. Московский район
4.Фрунзенский район +1

Выб - Калинин р-н!

Version
10.04.2012, 17:18
1. ВО
2. Север
3. Московский район
4.Фрунзенский район +1
6. Север (Выборгский/Калининский р-ны) +1

...

Jousephine
10.04.2012, 18:42
1. ВО
2. Север
3. Московский район
4.Фрунзенский район

+ Пушкин.
Но это,думаю, лишь мечта.

Кстати, с пейсахом всех, кого касается.

Sancha
10.04.2012, 21:13
+ Пушкин.
Но это,думаю, лишь мечта.

Кстати, с пейсахом всех, кого касается.

И вас с Песахом!! Песах кошер вэ самеах!!

athena
11.04.2012, 00:04
[I]а давайте обсудим, в каком районе вам бы хотелось иметь еврейскую школу. Копируйте список.
1. ВО
2. Север
3. Московский район +1
4.Фрунзенский район +1
6. Север (Выборгский/Калининский р-ны)[/I

Тоже добавилась)
Добрый вечер и с праздником )

Su_rik
11.04.2012, 10:21
[I]а давайте обсудим, в каком районе вам бы хотелось иметь еврейскую школу. Копируйте список.
1. ВО
2. Север (Выборгский/Калининский р-ны) +3
3. Московский район +1
4.Фрунзенский район +1
5. московский и приморский-выборгский

Тоже добавилась)

Ксюша, Ира, давайте объединим наши "северы" в один - поставим север +3 - непротив? так нагляднее ведь?

Sancha
11.04.2012, 10:22
1. ВО
2. Север
3. Московский район +1
4.Фрунзенский район +1
6. Север (Выборгский/Калининский р-ны)[/I

Тоже добавилась)

Ниночка, привет:support:

olik74
11.04.2012, 12:26
1. ВО
2. Север
3. Московский район +1
4.Фрунзенский район +1+1

Поставила +1 Фрунзенский р-он

ksenkuz
11.04.2012, 12:33
Девушки, и все-таки люди при копировании теряются. Собрала информацию по постам и думаю, что лучше так будет:

1. ВО (jaffa)
2. Калининский-Выборгский (ksenkuz, Su_rik, bobrik)
3. Московский (Sancha, Медной горы хозяйка, athena)
4. Фрунзенский (ТАУ КИТА, vitylьka, olik74)
5. Приморский-Выборгский (Медной горы хозяйка)
6. Пушкин (Jousephine)

Sancha
11.04.2012, 12:51
Девушки, и все-таки люди при копировании теряются. Собрала информацию по постам и думаю, что лучше так будет:

1. ВО (jaffa)
2. Калининский-Выборгский (ksenkuz, Su_rik, bobrik)
3. Московский (Sancha, Медной горы хозяйка, athena)
4. Фрунзенский (ТАУ КИТА, vitylьka, olik74)
5. Приморский-Выборгский (Медной горы хозяйка)
6. Пушкин (Jousephine)

:flower: