Вход

Просмотр полной версии : Школьников и студентов обяжут проходить тест на наркотики

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

endless
04.08.2009, 14:50
Еще не факт,конечно, что обяжут, но все-таки..
Что думаете?
http://top.rbc.ru/society/04/08/2009/319636.shtml

Ф. Р. Я.
04.08.2009, 15:09
Ну выявят и что потом непонятно. О принудительнос лечении речи то не идет

Irga
04.08.2009, 15:15
идея хорошая, только вот организация будет как всегда :010:

ёжжжик
04.08.2009, 15:18
и? ну, выявят. а дальше что? будут лечить за счет бюджета?

Littlemama
04.08.2009, 15:23
Я скорее за, чем против.

Littlemama
04.08.2009, 15:25
и? ну, выявят. а дальше что? будут лечить за счет бюджета?

сообщат родителям хотя бы

Фортуна
04.08.2009, 15:28
А ну как отчислять начнут? Из вузов.
Эта тема поднимается уже не в первый раз. Отдельные вузы выступали с инициативой. Но всё упиралось в "права человека".

Хинин
04.08.2009, 15:30
А ну как отчислять начнут? Из вузов.
Эта тема поднимается уже не в первый раз. Отдельные вузы выступали с инициативой. Но всё упиралось в "права человека".

Еще одна кормушка:)

Tato
04.08.2009, 15:30
Я была бы за.

Strossmayer
04.08.2009, 15:38
Очень плохо. Ну, а сравнение с флюорографией вообще потрясает. Вероятно, начальник Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Москве убежден, что наркомания передается воздушно-капельным путем, другого объяснения мне не придумать.

Ненагляда
04.08.2009, 15:41
против категорически. полагаю, что и обязательная флюшка не совсем законна.

Ф. Р. Я.
04.08.2009, 15:42
Странный подход по борьбе с оборотом наркотиков

Zura(Зилёная Гадюка)
04.08.2009, 15:44
Господи, а что такого-то?! Сколько историй, когда родители ничего не замечают, а потом...

Хинин
04.08.2009, 15:45
Господи, а что такого-то?! Сколько историй, когда родители ничего не замечают, а потом...

Потихонку начинается кручение гаек:(

Zura(Зилёная Гадюка)
04.08.2009, 15:47

Каких гаек? О чем вы? :009:

Ф. Р. Я.
04.08.2009, 15:48
Ну и конечно государство решило взять все в свои руки:001:

Deep_Violet
04.08.2009, 15:48
В принципе, я за, но смотря как это будет производиться.

Zura(Зилёная Гадюка)
04.08.2009, 15:49
Ну и конечно государство решило взять все в свои руки:001:

А почему нет-то?

Ф. Р. Я.
04.08.2009, 15:53
А почему нет-то?

А то, что эту проблему нужно не с низов начинать решать - с употребленцев, а с торговцев, перекрывать каналы ввоза, бороться с крупными поставщиками и мелкими торгашами. Только государству это не выгодно, поскольку какие же деньжиши от этого идут. Ну и выявят они употребляющих, а что дальше. Маме, папе скажут или на принудиловку направят? А итог? Что от этого нариков меньше станет. Ага щаз.

Littlemama
04.08.2009, 15:54

Кое-какие гайки неплохо бы подкрутить (имхо). а то все разваливается на глазах :(

Konstan
04.08.2009, 15:54
Это нарушение конституционных прав.
ФСКН может предлагать что угодно, но принудительное обследование детей против воли их родителей протащить через думу им не удастся.

Zura(Зилёная Гадюка)
04.08.2009, 15:57
А то, что эту проблему нужно не с низов начинать решать - с употребленцев, а с торговцев, перекрывать каналы ввоза, бороться с крупными поставщиками и мелкими торгашами. Только государству это не выгодно, поскольку какие же деньжиши от этого идут. Ну и выявят они употребляющих, а что дальше. Маме, папе скажут или на принудиловку направят? А итог? Что от этого нариков меньше станет. Ага щаз.

Это утопия. Если ничего не путаю, наркотики можно найти даже в странах, где за это чуть ли не смертная казнь.
При чём тут государство? Что все так цепляются за это слово? Мне по фигу, КТО или ЧТО поможет мне - не дай Бог, конечно - узнать, что мой ребенок употребляет (ТТТ).

Littlemama
04.08.2009, 15:57
ФСКН может предлагать что угодно, но принудительное обследование детей против воли их родителей протащить через думу им не удастся.

в общем-то , надо делать нечто похожее на систему прививок, с возможностью отказаться от обследования.

Zura(Зилёная Гадюка)
04.08.2009, 15:59

Кхм, т.е. справка об анализе на яйца-глист - тоже неконктитуционно?

Ф. Р. Я.
04.08.2009, 16:00

А как вы себе это принудительно представляете?

solveig
04.08.2009, 16:07
Не понятно, как это будет делаться...
Заставят всех писать в баночку? Ну и чего? У моей знакомой сын наркоманил. Она и такие тесты покупала и сякие. Ей говорили - видели, а тесты ничего не показывают. Пока не заставила мочиться в стакан прямо перед собственными глазами. Вот тогда и "выплыло", а до этого он в сортире чайный пакетик в водичке разболтает и несет свои полоски. И все счастливы :(.
Наркоши они ушлые...

Zura(Зилёная Гадюка)
04.08.2009, 16:07
А как вы себе это принудительно представляете?

Ну как это НЕпринудительно?! Справку не принесешь - в садик не пустят. Тут, если хотеть, можно ооочень долго говорить про права человека.
И что есть принудительный анализ в вашем представлении? Руки заломают и в банку заставят писать под прицелом? Кровь особо жестоким методом брать?

Snegnaja
04.08.2009, 16:09
я за , и за флюшку тоже

ДБД
04.08.2009, 16:13
я за , и за флюшку тоже
+1

мвБ
04.08.2009, 16:16
С 18-ти законных лет моих детей пусть мои дети и решают. А пока я решать буду - писАть им в баночку или нет.

Mallory
04.08.2009, 16:18
Да, это должно решаться на семейном а не на государственном уровне.

*Angel*
04.08.2009, 16:21
давно пора.

Konstan
04.08.2009, 16:25
По Вашему, это сопоставимые вещи ?

Золушк@
04.08.2009, 16:26
Для многих родителей, боюсь, положительный результат теста будет сюрпризом. Но лучше узнать б этом как можно раньше. В целом, идея неплоха, но есть нюансы. Какова будет дальнейшая профилактика? Не будет ли в дальнейшем положительный результат теста сказываться на ребенке - употребление наркотических веществ автоматически влечет постановку на учет в ОДН ОВД. Кроме того, такое обследование невозможно без согласия родителей, а информация о последствиях в случае положительного результата может заставить их отказаться от его прохождения.

ЛяБлонд
04.08.2009, 16:27
Я - тоже за проверку. А если кто-то не хочет сдавать -- типа это нарушает их права -- так можно не учиться. У нас сейчас, вроде, образование не принудительное.

Littlemama

а почему нет ?:009:

Хинин
А еще можно проверять прямо на улице всех.А что тут такого?А еще моно телефоны у всех поставить на прослушку,а то вдруг по телефону чего злоумышлите.Чипы всем вшить.Оруэл в действии.

Zura(Зилёная Гадюка)
04.08.2009, 16:29

А какая разница? Вы не хотите знать? Или вы хотите знать, но чтобы никто - медики - не знал? Что пугает-то, не пойму?

Littlemama
04.08.2009, 16:30
А еще можно проверять прямо на улице всех.А что тут такого?А еще моно телефоны у всех поставить на прослушку,а то вдруг по телефону чего злоумышлите.Чипы всем вшить.Оруэл в действии.

а передергивать-то зачем ?:009:

Zura(Зилёная Гадюка)

Кхм... как бы помягче... знаете, что напоминает?;)

Force
Я тоже непротив.

Хинин
а передергивать-то зачем ?:009:

А в чем передергивание?

Littlemama
04.08.2009, 16:32
А в чем передергивание?

телефоны как коррелируют со здоровьем ?
ps они уже давно на прослушке, Вы не в курсе ?

Золушк@
04.08.2009, 16:32

Не стоит так категорично. Подростковая наркомания - огромная проблема, куда серьезней, чем педофилия и иже с ними. И является одной из основных причин подростковой преступности в целом.

Downshifter
04.08.2009, 16:33
Мне тоже интересно, а что потом? Ну выявят, что чадо курило траву. В 19 лет. Посадить или как-то наказать за это нельзя. Напрашивается мысль, что с родителей чада потребует денег руководство ВУЗа, чтоб не отчислять. Ну-ну.

Littlemama
04.08.2009, 16:34
Мне тоже интересно, а что потом? Ну выявят, что чадо курило траву. В 19 лет. Посадить или как-то наказать за это нельзя. Напрашивается мысль, что с родителей чада потребует денег руководство ВУЗа, чтоб не отчислять. Ну-ну.
Родителям чада предложат взять академ и вывезти детушку на год в глухую деревню.

Хинин
04.08.2009, 16:36
телефоны как коррелируют со здоровьем ?
ps они уже давно на прослушке, Вы не в курсе ?

Все все?И это законно?

ЛяБлонд
04.08.2009, 16:36

А Вы уверены, что чипов еще нет? :0075:

По мне, так если это поможет, пусть лучше меня зря лишний раз проверят - мне не жалко.
Я вот, например, всегда нормально отношусь если у меня на авто номера двигателя-кузова сверяют -- да если это поможет бороться с угонами, то пусть хоть раз в неделю останавливают.
Это все ведь из той же оперы.

Zura(Зилёная Гадюка)
04.08.2009, 16:37
У меня почему-то складывается ощущение, что часть пишущих ради сохранения неких прав человека и личности готова даже, чтобы ребенок стал наркоманом. Т.е. "у наших детей должно быть право им стать!"...

А вообще, простите, мне непонятно... люди, вас баПки мифические волнуют больше или здоровье детей? Пусть курит-колется, лишь бы с меня какую копейку кто-то не посмел трясти?

Littlemama
04.08.2009, 16:37
Все все?И это законно?

нет:) это факт :) (ссылки только не просите :091:)

BlueFish
04.08.2009, 16:38
Все все?

самые интересные:065:

Хинин
04.08.2009, 16:39
Ох и сладкая будет кормушка:)Хочешь,чтоб ничего не нашли-плати,хочешь не стоять на учете плати.Не заплатил обязательную взятку-что нить найдут в анализах.Родители заплатят,сколько скажут,попробуй устройся на работу,стоя на учете в наркушке.

Littlemama
04.08.2009, 16:40
Ох и сладкая будет кормушка:)Хочешь,чтоб ничего не нашли-плати,хочешь не стоять на учете плати.Не заплатил обязательную взятку-что нить найдут в анализах.Родители заплатят,сколько скажут,попробуй устройся на работу,стоя на учете в наркушке.

ну что Вы такое говорите, право слово:008:
если сделать информацию приватной, но сообщить родителям , ребенка можно вытащить. сложно, но реально. я знаю не одну такую историю.

Zura(Зилёная Гадюка)
04.08.2009, 16:42

нет, я скажу... это называется паранойя.

Кукабарра
Я лично за тесты, и за флюшку тоже.

Хинин
если сделать информацию приватной, но сообщить родителям , ребенка можно вытащить. сложно, но реально. я знаю не одну такую историю.
Приватно:)? У нас?Как типа база данных гаи и налоговой.?

Золушк@
04.08.2009, 16:43

Вы заранее уверены, что руководство учебных заведений будет заниматься массовыми подтасовками:065:
Впрочем, любую неплохую идею в нашем государстве можно загробить на исполнительском уровне.:(

Littlemama
04.08.2009, 16:43
Приватно:)? У нас?Как типа база данных гаи и налоговой.?

как типа анализ на ВИЧ

BlueFish
04.08.2009, 16:44
Вы заранее уверены, что руководство учебных заведений будет заниматься массовыми подтасовками:065:
Впрочем, любую неплохую идею в нашем государстве можно загробить на исполнительском уровне.:(

а с экзаменами что творят? не массовые подтасовки?

по сабжу - за.

Хинин
04.08.2009, 16:45
как типа анализ на ВИЧ
Просто никому данные не нужны:)Толи дело налоговая или кредитная.

Хинин
04.08.2009, 16:45

по сабжу - за.

ОООО,экзамены-это отдельная песня:)

Хинин
04.08.2009, 16:46

Ну руководство может и не будет,а вот низовые..

Zura(Зилёная Гадюка)
04.08.2009, 16:46

Особенно если учесть, что руководство учебных заведений никакого отношения к этим тестам иметь не будет. Потому что этим занимаются медицинские.

Littlemama
04.08.2009, 16:47
Просто никому данные не нужны:)Толи дело налоговая или кредитная.

Ага, информация об анализе на глисты - огромное поле для обогащения

Золушк@

по сабжу - за.

Экзамены на вступление в ВУЗ или тест на употребление наркотиков - совешенно разные вещи. Тем более,что такие тесты должны проводить не сотрудники ВУЗа, а мед. работники.

Zura(Зилёная Гадюка)
Особенно если учесть, что руководство учебных заведений никакого отношения к этим тестам иметь не будет. Потому что этим занимаются медицинские.

Экзамены на вступление в ВУЗ или тест на употребление наркотиков - совешенно разные вещи. Тем более,что такие тесты должны проводить не сотрудники ВУЗа, а мед. работники.

;)

Хинин
Ага, информация об анализе на глисты - огромное поле для обогащения
Передергиваем?:)

Littlemama
04.08.2009, 16:48

да, можно включить в обязательный перед поступлением медосмотр

Zura(Зилёная Гадюка)
04.08.2009, 16:49

Ну что вы! Чтобы устроить ребенка в садик - тут тааак можно родителей шантажировать!:010:

Littlemama
передергиваем :017:
а чем тест на наркотики по сути отличается от вышеназванного анализа ?

Золушк@
;)
уже заметила:flower:, пишу медленно:)

Хинин
да, можно включить в обязательный перед поступлением медосмотр

Не,при поступлении-это одно,а вот во время учебы периодически проверять...

Littlemama
04.08.2009, 16:50
Не,при поступлении-это одно,а вот во время учебы периодически проверять...

и ? что в этом ужасного ?

BlueFish
04.08.2009, 16:50

мед работники себя хорошо зарекомендовали на мед комиссии для призывников:))

те сама идея проверок хороша, но если будет вероятность испортить жизнь этими анализами то на деньги разводить и нервы мотать будут на 500%

senhorita
04.08.2009, 16:51
Я - за.

Представьте, если бы за воровство из магазинов не было бы совсем никакого наказания. Даже бы пальчиком бы погрозили. И никто бы не смотрел, воруют ли из магазина или нет. Как вы думаете, столько же человек шло бы в кассу?

И поголовные проверки помогут отвратить от наркотиков хотя бы какой-то процент подростков.

Хинин
04.08.2009, 16:52
передергиваем :017:
а чем тест на наркотики по сути отличается от вышеназванного анализа ?

Тем,что ваши глисты интересны тока вам,а вот учет в наркушке-это такое поле для обогашения:)
права,оружие нормальная работа-все накрывается медным тазом.Долго вы проработаете,когда начальство,купив за 100 рублей базу данных из нарки узрит там ваше имя?

Zura(Зилёная Гадюка)
04.08.2009, 16:53

те сама идея проверок хороша, но если будет вероятность испортить жизнь этими анализами то на деньги разводить и нервы мотать будут на 500%

эт вы малость попутали, обычно им пытаются заплатить, чтобы они что-то НАШЛИ :)

Золушк@

Хм, вероятность испортить жизнь, вовремя не предотвратив наркоманию, значительно больше.

Хинин

Нет,сама идея неплоха,но только не в наших условиях:)Про военкомат улыбнуло,сам проходил недавно.

BlueFish
04.08.2009, 16:54
эт вы малость попутали, обычно им пытаются заплатить, чтобы они что-то НАШЛИ :)

ну что ж извернуть свое мышление и искать не будут, как гриться любой каприз за ваши деньги

Littlemama
04.08.2009, 16:54

каким образом ? вот конкретно , каким ?
Вы не допускаете, что большая часть родителей не знает о пристрастиях чада к наркотикам ? С другой стороны, если самостоятельно гнать ребенка на сдачу анализов, это чревато сложностями в тонких нюансах взаимоотношений отцов и детей. Обязаловка в прохождении тестов снимает остроту вопроса.

Strossmayer
04.08.2009, 16:55
У чиновников нет никаких стимулов поступать так, как говорите Вы. И есть прямая заинтересованность подделывать результаты и вымогать деньги. Почему Вы считаете, что они будут поступать первым способом, но никогда не будут — вторым?

Littlemama
04.08.2009, 16:55
Тем,что ваши глисты интересны тока вам,а вот учет в наркушке-это такое поле для обогашения:)
права,оружие нормальная работа-все накрывается медным тазом.Долго вы проработаете,когда начальство,купив за 100 рублей базу данных из нарки узрит там ваше имя?

какое поле ? наркоманов надо вовремя лечить или изолировать от общества, не находите ?

Хинин
04.08.2009, 16:57
У чиновников нет никаких стимулов поступать так, как говорите Вы. И есть прямая заинтересованность подделывать результаты и вымогать деньги. Почему Вы считаете, что они будут поступать первым способом, но никогда не будут — вторым?

Так и будет:)Права за пьянку отнимать-это тоже идея хорошая:)В теории.Что на практике вышло,все известно.

Littlemama
Вы считаете целью данной инициативы возможное вымогательство , я правильно Вас поняла ?

BlueFish
Вы не допускаете, что большая часть родителей не знает о пристрастиях чада к наркотикам ?

допускаю. и я больше за чем против проверок.

С другой стороны, если самостоятельно гнать ребенка на сдачу анализов, это чревато сложностями в тонких нюансах взаимоотношений отцов и детей. Обязаловка в прохождении тестов снимает остроту вопроса.

полвальные поверки с другой стороны чреваты сложностями в отношениях с социумом, пример уже приводили - работодатель смотрит список нариков и велком на выход.

Strossmayer
04.08.2009, 16:58

Сама идея проверок тоже плоха, ибо исходит из ущербной посылки, что человек не в состоянии сам решить, что ему делать и сам нести отсетственность за свои поступки. И что другие люди лучше знают, что нужно конкретному человеку и имеют право заставлять его поступать каким-либо образом "для его же блага". В принципе, единожды ступив на этот путь, остановиться уже невозможно. Если мы контролируем прием наркотиков, то точно так же для блага человека мы должны контролировать, не ест ли он транс-жиры. Занимается ли он спортом (да-да, и принуждать его заниматься спортом, если он не хочет!) И т.д.

Strossmayer
04.08.2009, 17:00
Вы считаете целью данной инициативы возможное вымогательство , я правильно Вас поняла ?
Я не утверждаю, что это — цель денной инициативы. Как известно, то, что можно объяснить глупостью, не обязательно списывать на злонамеренность. Но то, что это — неустранимый побочный эффект данной инициативы утверждаю со всей определенностью.

Littlemama

полвальные поверки с другой стороны чреваты сложностями в отношениях с социумом, пример уже приводили - работодатель смотрит список нариков и велком на выход.

Где он смотрит список ?
Не вижу ничего ужасного в том, что этот факт наряду с судимостью будет снижать конкурентноспособность соискателя.

Золушк@

А кто этот список ему предоставит? Положительный тест в данном случае не может быть основанием постановки на учет в НК, а максимум,что может быть предъявлено при устройстве на работу - это справка из НК.

Хинин
04.08.2009, 17:01
Где он смотрит список ?
Не вижу ничего ужасного в том, что этот факт наряду с судимостью будет снижать конкурентноспособность соискателя.

А список он смотрит в краденной базе данных:)

Littlemama
04.08.2009, 17:02
Я не утверждаю, что это — цель денной инициативы. Как известно, то, что можно объяснить глупостью, не обязательно списывать на злонамеренность. Но то, что это — неустранимый побочный эффект данной инициативы утверждаю со всей определенностью.

У чиновников нет никаких стимулов поступать так, как говорите Вы. ?

Тогда поясните мне , плиз, какие стимулы у чиновников в принятии данного закона ?

Золушк@
04.08.2009, 17:03
Сама идея проверок тоже плоха, ибо исходит из ущербной посылки, что человек не в состоянии сам решить, что ему делать и сам нести отсетственность за свои поступки. И что другие люди лучше знают, что нужно конкретному человеку и имеют право заставлять его поступать каким-либо образом "для его же блага". В принципе, единожды ступив на этот путь, остановиться уже невозможно. Если мы контролируем прием наркотиков, то точно так же для блага человека мы должны контролировать, не ест ли он транс-жиры. Занимается ли он спортом (да-да, и принуждать его заниматься спортом, если он не хочет!) И т.д.

Нет, прием наркотиков в 90% тянет за собой преступления в имущественной сфере, т.е. ущемление чужих прав, а все остальное из перечисленного для социума не опасно

Littlemama
А список он смотрит в краденной базе данных:)

Так может, поправить ситуацию с кражей базы данных ?
Или , как обычно, будем с водой выплескивать ребенка ?

Strossmayer
Представьте, если бы за воровство из магазинов не было бы совсем никакого наказания. Даже бы пальчиком бы погрозили. И никто бы не смотрел, воруют ли из магазина или нет. Как вы думаете, столько же человек шло бы в кассу?

В воровстве из магазина есть нарушение прав других людей (конкретно: права собственности владельца магазина). В добровольном принятии внутрь химического вещества нарушения чьих-либо прав нет. Вне зависимости от того, является ли химическое вещество наркотиком или, скажем, хлоридом натрия.

Littlemama
04.08.2009, 17:05
В воровстве из магазина есть нарушение прав других людей (конкретно: права собственности владельца магазина). В добровольном принятии внутрь химического вещества нарушения чьих-либо прав нет. Вне зависимости от того, является ли химическое вещество наркотиком или, скажем, хлоридом натрия.

Тогда за что платить взятки ? ну, принимает ребенок хлорид натрия...:017:

Хинин
04.08.2009, 17:06
Так может, поправить ситуацию с кражей базы данных ?
Или , как обычно, будем с водой выплескивать ребенка ?

Это как?:)У нас всегда так,идеи хорошие-воплощение дрянь.Решили со встречкой боротся-права отнимать..Куча народу без прав ходит:)Суд не видит оснований не доверять работникам ДПС.
И здесь будет тоже самое.

Littlemama
04.08.2009, 17:07
с сожалеием покидаю дискуссию, но надеюсь вернуться:flower:

Strossmayer
04.08.2009, 17:07
Нет, прием наркотиков в 90% тянет за собой преступления в имущественной сфере, т.е. ущемление чужих прав, а все остальное из перечисленного для социума не опасно
Наличие мужского полового органа тянет за собой изнасилования. Не зарегистрировано ни одного случая изнасилования, при котором бы отсутствовал этот признак. Давайте всех мужчин принудительно кастрировать во избежание изнасилований? Или все-таки слова "презумпция невиновности" еще что-то означают?
Так и с наркоманами. Сам по себе прием наркотиков не нарушает ничьих прав. А ограничивать права людей потому, что какой-то признак коррелирует с потенциальным нарушением прав других людей в будущем...

Хинин
04.08.2009, 17:10
Наличие мужского полового органа тянет за собой изнасилования. Не зарегистрировано ни одного случая изнасилования, при котором бы отсутствовал этот признак. Давайте всех мужчин принудительно кастрировать во избежание изнасилований? Или все-таки слова "презумпция невиновности" еще что-то означают?
Так и с наркоманами. Сам по себе прием наркотиков не нарушает ничьих прав. А ограничивать права людей потому, что какой-то признак коррелирует с потенциальным нарушением прав других людей в будущем...
Не,на самом деле торчки задолбали:)Что есть то есть.На определенной стадии они мало похожи на людей(я насмотрелся на это)По мне перестрелять их,начав с барыг и дело с концом:)
Но массовые проверки-это бред в наших условиях.