Вход

Просмотр полной версии : давайте соберём сюда бредовые высказывания врачей?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

galuha
14.06.2010, 13:42
моя врачиха на вопрос про назначенные лекарства ответила. что много нас таких(беременных) и перед каждой она распинаться не собирается.
а уж в карточке было написано и про диету и физ нагрузку и лекция по развитию плода:wife:

СветЛанаМа
14.06.2010, 17:37
А мне врач в одной из самых дорогих клиник города, где я наблюдаюсь уже вторую беременность предложила:
- У Вас второе кесарево будет (т.к. у меня в первую беременность тазовое предлежание плода было), так давайте мы Вам заодно и трубы перевяжем...
Я вышла от нее вся белая с красными пятнами покрытая... Это в 30 лет предлагать трубы перевязать. Наркоманок и пьяниц поймать не могут, которые по 10 детей рожают и дет.дома сдают и разными болячками инфекционными. А тут приличной девушке - "заодно перевяжем"...
Я сразу перевелась к другому врачу, у которой в первую беременность наблюдалась. Хотела жалобу написать, да связываться не хочется...

Тёрн
14.06.2010, 19:30
А мне врач в одной из самых дорогих клиник города, где я наблюдаюсь уже вторую беременность предложила:
- У Вас второе кесарево будет (т.к. у меня в первую беременность тазовое предлежание плода было), так давайте мы Вам заодно и трубы перевяжем...
Я вышла от нее вся белая с красными пятнами покрытая... Это в 30 лет предлагать трубы перевязать. Наркоманок и пьяниц поймать не могут, которые по 10 детей рожают и дет.дома сдают и разными болячками инфекционными. А тут приличной девушке - "заодно перевяжем"...
Я сразу перевелась к другому врачу, у которой в первую беременность наблюдалась. Хотела жалобу написать, да связываться не хочется...

Моей подруге тоже самое предложили, а ей на момент родов вообще 25 было. Врачи наверное считают, что приличной девушке можно только двоих рожать:005:

Karramell
15.06.2010, 03:25
Хм...Не думаю, что врач хотела вас обидеть. Просто это вопрос, который обычно задают врачи при втором кесареве:) И некоторые соглашаются. Её дело предложить.

anna78rus
15.06.2010, 17:06
Я свою докторшу только похвалить могу, хоть из обычной ЖК и бесплатная. Ей лет 100 уже наверно, но со 2м к ней пойду, если не уйдет!
История с моей мамой произошла: Маме в свое время поставили бесплодие и оч удивились когда она заБ. Недель в 20 она пошла на очередной прием, врач молодой, красивый мужчина))) Мама очень хотела мальчика. Врач решил определить пол без узи.
Диалог:
Врач- У вас девочка!!!
Мама- Нет, мальчик!
Врач(подмигивая и кивая головой)- Пойдём-переделаем!?!?!?!
отказалась--родилась я!

Я будучи примерно на 22 неделях, поехала с мужем на узи на Тобольскую.
Зашли в кабинет к обычному узисту(для нас важно было замерить маляву и записать на видео)
Лежу на кушетке, врач водит по пузу и одновременно водит по столу мышкой. Минут 15 длится действо, на мониторе в который мы должны всё наблюдать--ни чего не понятно! Вдруг врач бросает аппаратуру со словами"Да ёп..!" и убегает....
Через какое то время вбегает с профессором и жалуется ему"Я не могу его замерить, он раз 100 уже перевернулся!"
Дитятко и правда очень подвижное как в животе, так и на земле)))

Sea.M
15.06.2010, 17:17
Вспомнилось... Кормила ребёнка грудью и в год педиатр мне заявила, что пора бросать, нечего баловать и пора к взрослой пище приучать.... Мы уже ели конечно дополнительно, но не "взрослую" пищу... :wife:

Арендодатель
15.06.2010, 18:02
прихожу на прием к Г., она смотрит на мои руки, потом задирает мне джинсы и смотри на ноги и выдает: "Хм, отеков не вижу, значит они внутренние!", далее следует жуткий рассказ о том, что у меня отекли все внутренние органы и ребенку нечем дышать

Сердцевинка1
01.07.2010, 18:14
ПОДНИМУ

Сестра Кличко
01.07.2010, 18:22
прихожу к подменной докторше в ЖК(мояя была в отпуске) ..должна была придти в пятницу но пришла в понедеьльник( плохо чувствовала себя..) в карточке эта дура пишет " больная не явилась на приме,т.к. находилась в состоянии гипогликемической комы" пипец девочки.... вот он квалификация...

терапевт в районной поликлинике .... перед свадьбой скакало давление,прихожу на прием(ну я там своя ,я там работаю) она мерит давление,цифру не говорит,отправляет к зам главного врача по мед части...та мериит давление - молчит...потом в кабинет заходят люди в синем( с неотложки) и пытаются меня увезти в больницу...на вопрос "зачем?" мне отвечают что вообще то стаким давлением пациенты у нас либо долго не живут либо умирают минут через 10..... поржали конечно....но с тех пор как то я боюсь ншу медицину...

somalina
01.07.2010, 21:42
Правильно сделали, что перевелись к другому врачу!!! Вообще-то эти анализы, если я конечно не ошибаюсь, обязательны по закону!!!!

Только смысла в таких анализах мало, они дают только результат в процентной вероятности рождения больного ребенка. Причем случаи когда при большой процентной вероятности рождались здоровые дети очень часты, а вот предложение сделать аборт от врача если такой анализ плохой может каждую женщину мечтающую о ребенке выбить из колеи надолго. ИМХО: врач предложившая не делать такой анализ все же права. Лично я сдавала его только потому что моя врачиха в ЖК дико настаивала, у нее все по плану должно быть, как у всех, не хотелось лишний раз выслушивать ее недовольство.

www2008
22.07.2010, 00:37
Врач в 9-ке в ответ на сообщение одной девушки, что на УЗИ у нее увидели однократное обвитие пуповины заявила: Сами виноваты, как вы спите, вы все с поднятыми руками спите, вот сидите теперь и распутывайте......:010:

бггг, а если б она знала, как сексом занимаются :)) и не то запутается

www2008
22.07.2010, 00:42
а мне в первую мою беременность (7 лет назад) врач пыталась продать бандаж. когда я отказалась его покупать, она стала меня уверять, что если не носить бандаж, ребенок будет биться головой о мои тазовые кости...
мда.. я так впечатлилась, что до сих пор помню )

да мне тоже впаривала, но я гордо отказалась
зря что ли пресс качала всю жизнь до?

www2008
22.07.2010, 00:54
:):):) Вы её про массажик от разрывов спросите! И на камеру реакцию снимите.:)

массаж промежности? забавно будет, действительно
у меня на компе в "Моих документах" есть файл с таким названием и описанием процесса, для излишне любопытных гостей =)

www2008
22.07.2010, 00:55
Я когда звонила врачу что бы встретится с ней познакомится перед родами, она тоже взяла трубку и сказала сейчас девочку зашью и выйду к вам

а мне говорили - сейчас, плаценту достанем

Фунт лиха
22.07.2010, 07:26
мне на днях врач скказала,так я чуть со смотровой кушетки не рухнула.
-У вас муж подводник?
-Да,а что?
-вот я и смотрю,сплошные проблемы.Вес маленький,таз узкий,давление.Вам не страшно от такого мужа детей рожать?
- а почему страшно то должно быть?
-Ну потому что .ко всему прочему у вас еще и радиация появится.Патологий не боитесь?

вот такой прикол

Фунт лиха
22.07.2010, 07:30
или еще..
Обнаружили уреплазмоз и на 3 триместре прописали мне Бетадин в свечах.
Прочитав инструкцию я снова пришла к врачу.
-Доктор. так в инструкции к лекарству написано. что мне их сейчас принимать никак нельзя.
-А что вы думаете инструкцию для вас писали,деайте как я сказала.Умные нашлись,читать они умеют,лучше бы рожать научиись!

Нормально?

Nezavisimaya
22.07.2010, 12:00
Приехала в 1-й роддом на 39-й неделе ложится на дородовое, в направлении из ж/к куча диагнозов, среди них "острый тромбофлебит" и "низкая плацентация". Знаю, что должны положить, но принципе чувствую себя хорошо, врач в ж/к подстраховаться хотела, пока Снегиревка закрыта.
Врач в приемном покое (даже не проведя осмотр): "А что вы к нам приехали? У вас же это на сегодня появилось? Езжайте домой спокойно. Вы ведь с этими диагнозами как- то забеременели и до 39-ти недель доходили?"
Вышла как- будто в душу наплевали...

Caroline
22.07.2010, 18:56
А мне мой первый врач, у которой я наблюдалась в начале беременности, предлагала сделать аборт. причем я приходила к ней раз 5 и все 5 раз слышала одно и то же предложение. Неужеле так трудно записать в карте, что аборт делать я отказываюсь. Вообще очень тяжело такое слышать будучи беременной. А если женщина пришла с сомнительными чувствами...может она находится между делать или нет...а тут еще и врач подначивает. Я думала, что врачи должны наоборот отговаривать.

bysyavka
22.07.2010, 19:08
А мне мой первый врач, у которой я наблюдалась в начале беременности, предлагала сделать аборт. причем я приходила к ней раз 5 и все 5 раз слышала одно и то же предложение. Неужеле так трудно записать в карте, что аборт делать я отказываюсь. Вообще очень тяжело такое слышать будучи беременной. А если женщина пришла с сомнительными чувствами...может она находится между делать или нет...а тут еще и врач подначивает. Я думала, что врачи должны наоборот отговаривать.

какой ужас!!!!!!!!!!!!:010:
а почему она вам так говорила?

MamaDo
22.07.2010, 21:17
Цитирую свой пост из соседнего топа:

"А я сегодня пошла вставать на учет. ЦИРК!!! Про все номера программы рассказывать не буду. О том, что в тему про записи в карточках. Сижу наблюдаю за тем, как коряво рука врача выводит: беременностей ноль, абортов ноль, родов ноль. А это у меня уже третья беременность, и роды одни были (первая неудачно закончилась). И это после осмотра на кресле, где проглядеть мой шрам от КС было довольно сложно Я спрашиваю у дохтура - это с чего ли она взяла-то? Отвечает - так Вы ж еще девочка И смех и грех После того как я сказала, что это третья по счету беременность, врач впала в аут. Неужели я выгляжу на 15 лет?"

mamamalchikov
23.07.2010, 03:54
Добавлю свой вклад..
Заболела будучи беременной ОРЗ. Вызываю дежурного врача (дело было в выходной, припёрло - ничего не помогает). Пришла тётенька, послушала мой кашель, лёгкие... Говорю - беременная я, срок маленький. Она: ну тогда не знаю.. Так бы я Вам антибиотики выписала, но беременную Вас же лечить нельзя.... Ну попейте там что-нибудь (ага, а я чем занималась?) Спрашиваю: ну сироп алтея мне можно от кашля? Она: а что это такое? Так и ушла...

Caroline
23.07.2010, 10:29
какой ужас!!!!!!!!!!!!:010:
а почему она вам так говорила?
А кто ж ее поймет почему. Может я выгляжу на 15 лет)))))))))):008:
А на сроке в 14 недель пришла на узи...вся замученная дорогой. живот уже прилично выпирал. и мне тут же в лоб опять, ребенка оставлять будем????:wife::010::015:тут уже мои нервы не выдержали.
аборт это деньги, а беременность это для них геморрой...вот они и напирают, может все таки аборт?если еще раз такое услышу от врача...честно, я ему не завидую:065:

GalinaLGU
23.07.2010, 10:43
А кто ж ее поймет почему. Может я выгляжу на 15 лет)))))))))):008:
А на сроке в 14 недель пришла на узи...вся замученная дорогой. живот уже прилично выпирал. и мне тут же в лоб опять, ребенка оставлять будем????:wife::010::015:тут уже мои нервы не выдержали.
аборт это деньги, а беременность это для них геморрой...вот они и напирают, может все таки аборт?если еще раз такое услышу от врача...честно, я ему не завидую:065:

На таких надо сразу заявления писать!!!!!! :wife: :wife: :wife:

Maddream
23.07.2010, 12:45
А у меня тоже не очень смешное - пришли к неврологу с одной жуткой проблемой с ребенком 8 месяцев, а она говорит, чем кормите? - грудью? ну понятно, если бы кормили смесью, такого бы не случилось! До сих пор в голове не укладывается, как такое произнести можно было... (как потом выяснилось, никакого отношения к кальцию проблема вообще не имела)

Caroline
23.07.2010, 13:01
у моей подруги был печальный опыт. она почти 2 месяца носила мертвого ребенка. при этом она регулярно ходила на приемы и гинеколог все удивлялась, что-то у вас живот все не растет и не растет. Подруга говорит что даже серцебиение не слушали(
Все выяснилось когда подруге стало настолько плохо...что казалось уже умирает. сделали узи и выяснили что ребенок мертв и оч давно. Сказали еще бы пара дней и мама бы тоже умерла.

GalinaLGU
23.07.2010, 13:04
у моей подруги был печальный опыт. она почти 2 месяца носила мертвого ребенка. при этом она регулярно ходила на приемы и гинеколог все удивлялась, что-то у вас живот все не растет и не растет. Подруга говорит что даже серцебиение не слушали(
Все выяснилось когда подруге стало настолько плохо...что казалось уже умирает. сделали узи и выяснили что ребенок мертв и оч давно. Сказали еще бы пара дней и мама бы тоже умерла.

:001: :001: :001: :010:
Какой кошмар!!! Надеюсь сейчас все хорошо и в будущем она сможет родить???

Caroline
23.07.2010, 13:04
она уже родила)малышке 2 года. просто врача поменяла

GalinaLGU
23.07.2010, 13:06
она уже родила)малышке 2 года. просто врача поменяла

Слава Богу!!!!!! :)
А то такое прочитаешь и думаешь, какие последствия могут наступить :001:

Caroline
23.07.2010, 13:11
а другая подруга с мужем решила в частной клинике провериться перед подготовкой к беременности. Говорит, хотели их развести на деньги. Сдали они анализы, выяснилось что у мужа сифилис, у нее тоже сифилис и еще какая-то зараза. Подруга говорит я в шоке..откуда????? А врач беседовал с каждым в отдельности, немаловажный факт. Ей сказал что муж вас заразил, потому что гулял на стороне. И мужу сказал то же самое. Это типа причину объяснил. Ну подруга далеко не дура, и мужу доверяет. Закатила там скандал, потребовала повторных анализов. Все оказалось хорошо. Для проверки еще сдали анализы в другом месте. А говорит поверили бы, и лечились бы...и развелись бы возможно. Вот я думаю врачам настолько плевать на здоровье людей ради наживы...или это была тупая ошибка персонала?

GalinaLGU
23.07.2010, 13:17
а другая подруга с мужем решила в частной клинике провериться перед подготовкой к беременности. Говорит, хотели их развести на деньги. Сдали они анализы, выяснилось что у мужа сифилис, у нее тоже сифилис и еще какая-то зараза. Подруга говорит я в шоке..откуда????? А врач беседовал с каждым в отдельности, немаловажный факт. Ей сказал что муж вас заразил, потому что гулял на стороне. И мужу сказал то же самое. Это типа причину объяснил. Ну подруга далеко не дура, и мужу доверяет. Закатила там скандал, потребовала повторных анализов. Все оказалось хорошо. Для проверки еще сдали анализы в другом месте. А говорит поверили бы, и лечились бы...и развелись бы возможно. Вот я думаю врачам настолько плевать на здоровье людей ради наживы...или это была тупая ошибка персонала?

В данном случае, думаю, что был развод на лечение. Раз и сказали по отдельности им.
У моей подруги была похожая история. Муж сдал анализы и ему сказали, что нашли гепатит В, а она была где-т на 30 недели беременности. В тоге оказалось, что анализы перепутали.

shaggy-yutta
23.07.2010, 13:18
или это была тупая ошибка персонала?

Каролин - даже если и ошибка - то говорить про "гуляет на стороне" - вообще не в его компетенции;) кАзел:015:

ya2502
30.07.2010, 13:51
У меня был срок ровно 40 недель,рожать даже и не думала.Пришла к своему гинекологу,а у меня давление зашкаливает.Ну я домой и скорую вызывать.Повезли меня в роддом.Фельдшер-молодой парень.В приёмном покое тётенька спрашивает, с каким диагнозом привезли?Ответ убил всех-"40 недель ,угроза ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫХ(!!!)родов.":001:...Ага,в 40 то недель:065:

Olen'ka
30.07.2010, 17:42
У меня был срок ровно 40 недель,рожать даже и не думала.Пришла к своему гинекологу,а у меня давление зашкаливает.Ну я домой и скорую вызывать.Повезли меня в роддом.Фельдшер-молодой парень.В приёмном покое тётенька спрашивает, с каким диагнозом привезли?Ответ убил всех-"40 недель ,угроза ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫХ(!!!)родов.":001:...Ага,в 40 то недель:065:

:046: Ну и врачи пошли!

Ниночка
30.07.2010, 17:47
Моя гинеколог в отпуске была, пришлось идти на плановый беременный прием к другому врачу - бабушке лет 90.
Диалог:
- Что вы принимаете?
- Витамины
- Хм, а кроме витаминов что принимаете?
- Ничего.
- Ну раз кроме витаминов ничего не пьете... пейте еще пустырник, причем "пустырник форте", другой пустырник беременным нельзя.
Ну очень обоснованное и нужное назначение :ded:

Еще у гинекологов старой закалки много бзиков по поводу веса и отеков, буквально на ровном месте. Там же.. обнаружили прибавку в весе 1 кг за 2 недели. А срок 20 с чем-то недель, период интенсивного роста плода, плюс в 1 триместре я только худела из-за токсикоза. Так что для меня вполне нужная прибавка. Отругали за вес и начали стращать, что не разрожусь и тп.. Написали в карте "патологическая прибавка в весе". Затем спрашиваю, как там мой мазок на гормональный фон, который был сделан в прошлый раз? Заключение "умеренная угроза по гиперэстрогенному типу". Такая тема у меня была уже в больнице, месяц назад... На что мне было сказано: "Ну это у вас из-за веса угроза" :001::073:
Вышла из кабинета я с трудом сдерживая смех.:046:

Lagufka
30.07.2010, 17:57
выписались из РД. 7 сутки ребенку. Спим и кушаем.:love:
Приходит врач на патронаж.
-как дела?
-отлично! спим и кушаем!:love:
-- все время спит?
- нет, с перерывам на покушать.
-надо же, какая она у вас вяленькая! нужно что-нибудь подавать....:010:

NasyPiter
30.07.2010, 18:04
у меня было именно так.Сдала на скрытые инфекции,нашли чего-то.Странно,раньше не находили.Хорошо,ума хватило мужу скандал не закатывать,а пересдать в др месте.Оказалось,всё в порядке,а там,где якобы нашли,даже чека не было,звонили в лабораторию,туда и анализы не отправляли мои...

Keppik
30.07.2010, 18:21
у меня было именно так.Сдала на скрытые инфекции,нашли чего-то.Странно,раньше не находили.Хорошо,ума хватило мужу скандал не закатывать,а пересдать в др месте.Оказалось,всё в порядке,а там,где якобы нашли,даже чека не было,звонили в лабораторию,туда и анализы не отправляли мои...

:015: ничего себе!!!!!!

ya2502
30.07.2010, 18:38
Olen'ka,когда этот фельдшер меня осматривал,складывалось ощущение,что он боится меня.У него валилось всё из рук,он заикался.Бедного мальчика,впервые отправили на такой "сложный"вызов:0005:

тигромама 2010
30.07.2010, 20:38
так это фельдшер, а не врач:)

СчастлМама
30.07.2010, 20:55
Я на днях была на приеме у терапевта в ж/к. Заходит врач-гинеколог (я была у нее на плановом, пока моя врач в отпуске) посоветоваться. Рассказывает ситуацию о пациентке, которая у нее в кабинете сидит, у кот. бесплодие и просит совета, говорит о том, что планирует назначить биопарокс и какой еще-то препарат. Терапевт, вобщем-то, как и я, округляет оба глаза, ибо биопарокс - это антисептик местного действия для носа и горла, применяется для лечения простуды. Вот так врачи в ж/к зажигают:073:

вайвари
30.07.2010, 21:01
А меня беременную обвинили в том,что я не помню,что не сдавала анализы,поскольку они не нашлись:(Я им даже свою маман привела.чтобы она подтвердила,что со мной ходила сдавать-выставили взашей обеих.)Беременные оказывается такие дуры беспамятные

Semina mama
01.08.2010, 10:02
Мне вот врач моя после третьего УЗИ сказала:
" Большой слишком ребенок - тебе больше 3х кг не родить!!!! Хватит жрать!"
Я ответила, что первого ребенка в 4 кг я сама без проблем родила.
Она: " а этого не родишь!!"
Родила без проблем 3800, без разрывов и трещин за 1,5 часа.

ya2502
01.08.2010, 16:26
Врачи у нас только на весе и помешаны!!!Они мою подругу с жёстким недобором веса на диету сажали во время беременности!:009:При чём она поправилась всего на 10 кг!!!:015:

Мирра
01.08.2010, 16:37
Врачи у нас только на весе и помешаны!!!Они мою подругу с жёстким недобором веса на диету сажали во время беременности!:009:При чём она поправилась всего на 10 кг!!!:015:Потому что ничего другого не умеют.:(

Lagufka
01.08.2010, 18:45
Врачи у нас только на весе и помешаны!!!Они мою подругу с жёстким недобором веса на диету сажали во время беременности!:009:При чём она поправилась всего на 10 кг!!!:015:

ооо, как я с этим мучилась в первую Б:015:

www2008
01.08.2010, 18:57

надо ж изобразить бурную деятельность

ya2502
01.08.2010, 20:23
Да,доктору надо было отработать свои 200р.,которые ей за приём платились:065:

Сердцевинка1
09.08.2010, 12:46
не бредовое совсем уж и не совет, но все же прикольно, напишу) сижу в кабинете у гинеколога. в ЖК жара, как, впрочем. и везде, из современностей - только вентилятор. Врач, медленно подняв на меня глаза:"Начинается гипоксия..." Я на стуле подпрыгнула аж. А она, оказывается. имела в виду. что у нее и окружающих эта гипоксия начинается - мол, от жары...)

Resnitsa
09.08.2010, 12:48
не бредовое совсем уж и не совет, но все же прикольно, напишу) сижу в кабинете у гинеколога. в ЖК жара, как, впрочем. и везде, из современностей - только вентилятор. Врач, медленно подняв на меня глаза:"Начинается гипоксия..." Я на стуле подпрыгнула аж. А она, оказывается. имела в виду. что у нее и окружающих эта гипоксия начинается - мол, от жары...)

:0005:

Ирчик !!!
09.08.2010, 12:57
Моя на прошлом приеме, строго так:" ну! и почему вы мне не сказали, что бы я вам кровь на гемоглобин выписала? Вы что не знаете, что вам надо?" А я-то откуда знаю чего мне надо- кроме давления и веса давно ничего не делали...

Liisa
09.08.2010, 12:59
Так получилось, что прекрасный доктор из ЖК, у которой я вела Б, ушла в отпуск, когда оставалось меньше месяца до моей ПДР. Тот врач, которая ее замещала, сразу отругала за старую флюорографию (флюшке, кстати, чуть больше года) :010: А потом спросила, когда ПДР? Я ответила, что 20-24. Ее вердикт: Значит, придешь на прием 23! Родила я 19 :))

SОЛЯнка
09.08.2010, 16:28
выписались из РД. 7 сутки ребенку. Спим и кушаем.:love:
Приходит врач на патронаж.
-как дела?
-отлично! спим и кушаем!:love:
-- все время спит?
- нет, с перерывам на покушать.
-надо же, какая она у вас вяленькая! нужно что-нибудь подавать....:010:
гыыы)))) :046:
нужно было ей самой подавать ... тумаков.

к моему тоже такие же вначале ходили из П. по прописке. 3 штуки приходили по очереди - и все вот такие же:073:. Больше они моего сына не видели до сих пор.

*Люська*
09.08.2010, 16:38
Так получилось, что прекрасный доктор из ЖК, у которой я вела Б, ушла в отпуск, когда оставалось меньше месяца до моей ПДР. Тот врач, которая ее замещала, сразу отругала за старую флюорографию (флюшке, кстати, чуть больше года) :010: А потом спросила, когда ПДР? Я ответила, что 20-24. Ее вердикт: Значит, придешь на прием 23! Родила я 19 :))
У меня ПДР был 8 ноября, прихожу на прием 29-го, а следующий назначают числа 20-го, а когда узнала про ПДР, то назначила на 15. Родила 31 октября.
Еще намного раньше раньше эта же врачиха:
-у вас уреаплазма, надо обязательно вылечить сейчас
-а если не вылечить (т.е. пролечить и не вылечить)
-(почти криком) ну и родится у тебя дурачок какой-нибудь!!!!!
А я после этого до родов ходила и плакала, а как плакала, когда узнала, что не вылечили, это и словами не передать.

Caroline
09.08.2010, 16:53
У меня ПДР был 8 ноября, прихожу на прием 29-го, а следующий назначают числа 20-го, а когда узнала про ПДР, то назначила на 15. Родила 31 октября.
Еще намного раньше раньше эта же врачиха:
-у вас уреаплазма, надо обязательно вылечить сейчас
-а если не вылечить (т.е. пролечить и не вылечить)
-(почти криком) ну и родится у тебя дурачок какой-нибудь!!!!!
А я после этого до родов ходила и плакала, а как плакала, когда узнала, что не вылечили, это и словами не передать.
:wife::wife::015::015:
у меня во время беременности тоже уреаплазма была. лечила но не вылечила. на мой вопрос что ж теперь будет врач сказала ничего, не волнуйтесь...главное мы пропили лекарство. Особой угрозы на вашем сроке она не несет. Я кое как успокоилась. А потом подумала, какой же толк от лекарств если ее все таки не вылечили. и можно ли ее вылечить вообще?с этими скрытыми инфекциями всегда неразбериха(

*Люська*
10.08.2010, 16:11
у меня во время беременности тоже уреаплазма была. лечила но не вылечила. на мой вопрос что ж теперь будет врач сказала ничего, не волнуйтесь...главное мы пропили лекарство. Особой угрозы на вашем сроке она не несет. Я кое как успокоилась. А потом подумала, какой же толк от лекарств если ее все таки не вылечили. и можно ли ее вылечить вообще?с этими скрытыми инфекциями всегда неразбериха(
у меня до сих пор она есть! Пошла к другой врачихе, она сказала, что вылечить без беременности реально, а во время Б сложно, но тоже можно. Остается вопрос, зачем вообще лечить при Б, только себя травить и ребеночка? Где логика

Мама Викуса
10.08.2010, 16:19
У знакомой отец военный - частые переезды.
Карточка патронажей:
Город Н1: девочка здорова, ручками-ножками шевелит
Город Н2: девочка здорова, ручками-ножками шевелит
Город Н3: мальчик здоров...

Я лежала с первой беременностью на сохранении в ВМА. Заходит бравый дядька-врач, лет 50, наверное. Со словами:
"Ну что, девчонки! Давайте, рожайте! У нас Сибирь пустая, Дальний Восток пустой". :)
Но врач вообще понравился :)

Anna812
10.08.2010, 21:28
роды меня в совке. узо не было, но маму кто только не истрогал. "МАААЛЬЧИК!"
рождаюсь я, врач: нет, ну надо же родилась - всю статистику испортила!
он был профи по определению на глаз и руками.

еще: пою Gaudeamus igitur.
врачи не радуются: ну что ты поешь? русские народные песни полезнее.
акушерка: давай мою любимую Катюшу!

:support:

Кинг-Конг
22.08.2010, 00:17
:001:

bab
26.08.2010, 22:40
А вот интересно, врачи эти действительно так думают или все-таки какие-то затмения на них находят???
Это не затмения, у них так в конспектах написано.

bab
26.08.2010, 22:42
в зел. чае кофеина больше, чем в кофе. А кофеин (его избыток, превышение допуст. нормы) может спровоцировать ... только не выкидыш ... на 6-ом мес., если я не ошибаюсь, а преждевременные роды.
Но подача инфы конечно зачёт.
..... хотя, может она и не знала то, что я написала, а только "слышала звон, да не знала где он " - вот тогда грустно.:(

а чуть-чуть зел. чай раз в сутки очень и очень полезен , во время Б. тем более - помогает бороться с отёками, выводит токсины.
А я кофе пила, и не знала, ничего не случилось.

bab
26.08.2010, 22:45
Вы тоже еще не в курсе, какая именно неразбериха? Разводилово, а не неразбериха.

Lagufka
27.08.2010, 01:11

:)):)):))
мне в первую Б с ПДР 15 марта назначили явку...15 марта!:065:
Я тихо поржала и ушла.
Ну ессно не пришла, тк родила...15 марта!:))
Врач меня потом шибко сильно ругала за то, что я не сообщила ей об этом радостном событии сразу, как родила. (Я-то наивно полагала, что главное мужа обрадовать :)) )
Захожу к ней в кабинет:
- тра-та-та....чего ,мол, не сообщила? Когда родила? 15 числа?! Недоношенного что ли?:010::010::010:

*Кнопочка*
27.08.2010, 02:08
а меня уже вызванивают из жк,тк я ходить туды уже не хочу..хотя бы из-за вопросов "кааак? ты не родила?...а почему?".....а вот на зло))))

Лиана
27.08.2010, 12:16
у меня было:
предистория (замуж я выходила весила 50 кг, а на учет со вторым пришла при весе 80 кг)..врач взглянула на мое обручальное кольцо и завопела..да ты посмотри какие у тебя отеки...срочно госпитализируем!!! занавес :))

ну и очень печально, что многие высказывания могут плохо окончится...
Но у меня все разрешилась благополучно, благодаря теме на этом форуме:
на форуме я узнала, что боль в областе (извините) лобка - это Симфизит и с ним нельзя естественно рожать..только КС...так вот..прихожу в ЖК и спрашиваю...почему у меня в карточке везде написано, что жалоб нет, а я каждый раз жалуюсь на боль симфиза??? и почему Вы мне говорите, что нет у меня показаний для КС?
ответ: - твой симфизит к беременности и родам никакого отношения не имеет! (о как!!!)

совет гинеколога:
дома нужно ходить без трусиков, голенькой что-бы все дышало..и никаких прокладок... (о последствиях хождения перед мужем голенькой она видимо не задумалась :)) )

Фунт лиха
29.08.2010, 23:35
приехали в 9-ку.хотели заключить договор о родах платных.А нам и отвечают.
Нет.мол,оздно.мы закроемся на профилактику. -
-И вообще надо,планировать беременность с учетом профилактики родильного дома.
Так нам ответила зав.гл.врача.

Мама Кнопки
20.09.2010, 17:12
У нас сегодня педиатор выдала перл. Взвесили ребенка и у нас недобор 300 гр до их нормы. Так вот, у нас диалог:
П: Да, не хватает у вас 300 грамм. А скажите пожалуйста, она у вас ходит??
Я: Да, за руки и у опоры: Врач подумала и выдает: Она у вас не ходит сама, потому чтоо не хватает этих самых 300 грамм

Yolochka
20.09.2010, 18:29
До ЖК хотела БЛ взять на 11ой неделе. Врач взяла анализы, говорит гемоглобин слишком низкий - 100.
- На учет встали?
я: нет еще
- У вас ребенок погибнет, пока вы на учет встаете...
И вообще, уберите паспорт со стола - потеряете, и без документов вы никто

:015: сажать таких надо

И еще случай.
Прихожу первый раз к терапевту в ЖК.
Сначала она обругала мои дырявые джинсы и наругалась на моду.
Потом говорит:
- Вам сколько лет?
я: 23
- А мужу?
я: 33
- Нашла себе....

mamamalchikov
20.09.2010, 19:25
Из последнего. Приезжаю на сохранение вечером в 31 гб. Врач (дежурный), посмотрев там рукой:
-"У Вас замершая, сегодня поздно, завтра чистку сделаем."
- А УЗИ?
-Не, ну завтра сделаем, конечно, но всё равно с утра не есть, в обед чистка.
С утра сделали узи, сердцебиение имеется. Двумя днями позже тот же врач дежурит опять:
- А что Вы здесь делаете?
- Да вот сохраняюсь.
- Странно, у Вас же мазок плохой, чего там сохранять - замершая!!! И вообще, у Вас же есть уже двое детей, чего там сохранять-то?

У мужа после всего было большое желание убить данного врача.

mamavika
20.09.2010, 19:47
Прихожу к заменяющему моего врача, гинекологу. Вопрос - а ты грудь готовишь? Говорю - Нет. И тут, не давая мне вставить ни слова 10-минутная лекция о том, что все беременные дуры, и что может быть если не готовить грудь, и что у меня обязательно будет мастит, и что я еще вспомню его слова и т.д.
Наконец мне удается вставить - Да не будет у меня никакого мастита.
Он - А я тебе 100% говорю что будет.
Я - Да какой мастит, если я первого ребенка без всякой подготовки груди 1,5года откормила. У меня грудь уже расцеженная.
Он (успокаиваясь) - А, ну тогда ладно, может и правда не будет.
Занавес.

Elen.ka
20.09.2010, 21:30
Врач из ЖК: "Почему у Вас в карточке предполагаемая дата родов не стоит?"

" У Вас недостаточный вес" - В карточке диагноз Ожирение, при начальном весе 62 кг.

"Доктор, у меня ушиб позвоночника, подвывих крестцового отдела. Мне мануальный терапевт сказал попросить у Вас выписать мне бандаж ( у меня 26 неделя)" "Рано Вам еще бандаж". Через 2 недели "Почему бандаж не носите, с Вашей болячкой нужно с 12 недель с ним ходить?!!"

anyyy
20.09.2010, 23:35
Прихожу первый раз к терапевту в ЖК.
Сначала она обругала мои дырявые джинсы и наругалась на моду.
Потом говорит:
- Вам сколько лет?
я: 23
- А мужу?
я: 33
- Нашла себе....
хех :046: узнаЮ ее :)) варикоз не ставила?

tref
21.09.2010, 00:17
А у меня:
-Сколько Вам лет?
-28
-А мужу?
-19
- а отцу... ребёнка?:087:

tref
21.09.2010, 00:22
А ещё, когда я родила, мужа пустили в родовую. Он видет, что в углу на пеленальнике лежит свёрточек и спрашивает врача:
- это мой?
- у жены спросите?:007:

Кинг-Конг
21.09.2010, 00:26
когда старшей было 3 месяца пошли мы на массаж в нашу пол-ку.массажистка спрашивает:
-сколько тебе лет?
-18.
-а мужу?
-26.
-ну хоть один родитель нормальный!!!повезло ребенку!

Kolomyazhka
21.09.2010, 10:49
А ещё, когда я родила, мужа пустили в родовую. Он видет, что в углу на пеленальнике лежит свёрточек и спрашивает врача:
- это мой?

нуга-С
21.09.2010, 11:20
При токсикозе первого триместра врач из ЖК не хотела давать мне больничный :"Ты врешь, что тебя тошнит. У меня в кабинете же не стошнило!!!"

Yolochka
21.09.2010, 14:29
хех :046: узнаЮ ее :)) варикоз не ставила?

Ставила :009:, но, на мой взгляд, ничего не изменилось и я забила ;)

Еще говорила, что все в этот день такие больные приходят... такииие больные... ужас

mari_
21.09.2010, 14:51
Немного, может, не в тему...Но смешно.
Рано утром у меня возникли острые боли в животе, в связи с чем пришлось вызывать "неотложку". Это было как раз часов в восемь утра, перед сдачей смены ночной бригады....Приехала приятная женщина, усталая.
По коридору бегал мой ребенок, вызывая умиление у бригады. Сначала вопосы - мой ли это ребенок, сколько ему....Так, не в плане врачебного осмотра, а как просто из интереса...

Потом перешли к осмотру. Ребенок мой расположился рядом со мной, меня обнял и часто повторял незнакомой тете, указывая на меня пальцем "Мама-мама..." Все время разговора от меня не отходил.
Итак, вопросы врача....
Врач: Беременности были?
Я: Да
Врач: Сколько?
Я: Одна
Врач: Чем закончилась?
Я: :))
Врач меня не поняла, начиная подмигивать, типа "чем, чем, говорите!". Пришлось ответить "Вот", указывая пальцем на малыша.
"А....- сказала врач, немного потупив взгляд-...конечно"
Конечно, думаю, это от усталости...но смешно.....

mari_
21.09.2010, 14:56
Тоже, может, немного не точно по теме...но смешно.
Другая ситуация. В больнице врач осматривает меня с подозрением на аппендицит.
Задает стандартные вопросы - с какого возраста живете половой жизнью, как предохраняетесь, замужем (ответ тогда был - нет).
Далее -
Врач: были беременности?
Я: Нет
Врач: Аборты?
Я: Нет
Врач: Почему?
Я: Что - почему? Не было абортов? :046: :046: :046: Предохраняемся. :004:

Silly
21.09.2010, 14:56
А я была на приеме у терапевта в ЖК и она стала живо так интересоваться когда я ухожу в декрет. Я приятно удивилась... а потом оказалось, что она хочет чтобы ее сына взяли на мое место пока я буду в декрете! :)
Я обалдела!

нуга-С
04.10.2010, 11:41
А мое самое любимое высказывание врача произошло после приема:"Может быть встретимся, кофейку выпьем". Теперь этот врач мой муж :love::love::love:

Katushka_leb
04.10.2010, 12:34
А мое самое любимое высказывание врача произошло после приема:"Может быть встретимся, кофейку выпьем". Теперь этот врач мой муж :love::love::love:

:046::046::046: шикааарно

Olen'ka
04.10.2010, 17:57
- это мой?

:046:

Elvira.kolibri
05.10.2010, 13:28
Ой насмешили!!!!!!!!Подпишусь!:073:

LaPrimavera
05.10.2010, 14:00
у меня во второй обменке на заглавном листике было очень четко и крупно выведено: беременность первая, роды вторые.

Торри
05.10.2010, 14:25
:))А как вам любимый прикол врачей:)) при совете активизировать половую жизнь :046:перед самыми родами,особенно кто перенашивает:" И не бойтесь в глаз попасть или шишку ребенку набить!":001:

beemay
05.10.2010, 14:30
мне в первую Б с ПДР 15 марта назначили явку...15 марта!:065:
Я тихо поржала и ушла.
Ну ессно не пришла, тк родила...15 марта!:))
Врач меня потом шибко сильно ругала за то, что я не сообщила ей об этом радостном событии сразу, как родила. (Я-то наивно полагала, что главное мужа обрадовать :)) )
Захожу к ней в кабинет:
- тра-та-та....чего ,мол, не сообщила? Когда родила? 15 числа?! Недоношенного что ли?:010::010::010:

Мне при ПДР 8 августа визит врач пыталась назначить на 11 августа, я ей об этом напомнила, она со скрипом назначила на 7. Но я и 7 не пришла, т.к. родила 1 августа. Мне позвонили и спросили сурово почему не пришла:)))

viky
05.10.2010, 22:28
Прихожу в 13 недель на прием к гинекологу - говорю я вставать на учет по беременности. Она: когда были последние месячные?
Я: такого то числа, такого то месяца.
Она мне: ну вы, понимаете, что скорее всего вы беременны? :005:
Я говорю: да, естественно. ;)
Она: будем оставлять? :065:

После этого, конечно, я как к адевкатному человеку к ней уже не относилась.... Так, для проформы хожу... :073:

NIXUTA
06.10.2010, 14:05
ой, девочки, читала-читала вас - насмеялась, иногда чуть не плача....=(
и вспомнила свою историю...
прошлая Б была неудачная - нашли у малыша кучу хромосомных нарушений и отправили меня на прерывание уже на 13 неделях.... уже в больнице перед операцией пошла на контрольное узи, а там молодой мужчина узист - смотрит меня и говорит:
- на выскабливание?
я: :010: да
- а чего так поздно?
я: ну вообще-то я не собиралась....
- а че передумала оставлять?
:001::001::001:
ну тут мне сказать даже нечего было ему.... весьма "тактичный" парень попался....

NIXUTA
06.10.2010, 14:15
Прихожу в 13 недель на прием к гинекологу - говорю я вставать на учет по беременности. Она: когда были последние месячные?
Я: такого то числа, такого то месяца.
Она мне: ну вы, понимаете, что скорее всего вы беременны? :005:
Я говорю: да, естественно. ;)
Она: будем оставлять? :065:

После этого, конечно, я как к адевкатному человеку к ней уже не относилась.... Так, для проформы хожу... :073:

у меня так в первую Б (мне было всего 19) пришла вставать на учет - вся светясь от счастья! врач сначала уточнила делала ли я тест
я:конечно! 2 полосочки!
врач: угу.... отрицательный.... (что-то записывая в карту)
ну и потом уточнила "беременность оставляем?"
ну вот плакать хотелось в тот момент...:005:

Vadelma
06.10.2010, 21:32
у меня так в первую Б (мне было всего 19) пришла вставать на учет - вся светясь от счастья! врач сначала уточнила делала ли я тест

Ну, так она обзана это спросить. У нее что - все пациентки с ЛВ и беременности желанные и запланированные? До фигища народу приходит за направлением на аборт. Ну вот такой метод контрацепции у нашего народа.
И когда врач говорит "так, беременность первая. Выкидыши, аборты были?" - то это не потому, что она такая дура, как многим тут кажется - а опять же потому, что многие не считают "неслучившиеся" беременности вообще беременностями - так что уточнить нужно. Повторюсь - далеко не все на ЛВ сидят.
Если че - я это не сама придумала - у меня подруга - врач-гинеколог. К сожалению, в другом городе...

maxfites
06.10.2010, 23:43
читала-ухахатывалась))) добавлю еще чуток:
случай с моей мамой.
пришла она как-то раз на прием к врачу, у нее сердце кололо, в груди сжимало, сидит на приеме молодой врач(мужчина)...на веселе, мама говорит жалобы, он-ага, покажите горло, протяжно угу.. следующий! мама недоуменно выходит из кабинета, заглядывает в карточку, а там поплывшими буквами написано: жалоб нет, мочеиспускание в норме, кала не видно" =))))))))

и еще одно, грустное. пришла я в ЖК провериться после родов, смогла только когда ребенку было 6 месяцев, а мне врачиха:" грудью кормишь?-ты что? совсем о себе не заботишься! заканчивай это дело, а то совсем миометрия не останется!"
вот! жаль, что их работа заканчивается после родов!

EFFA
07.10.2010, 00:56
Я пришла на прием к терапевту в ЖК, она листает мою карту. Спрашивает: ну что давление по прежнему высокое? (в начале беременности давление действительно скакнуло вверх). Я говорю: да, нет, все хорошо, чувствую себя отлично. (При этом моя гинеколог во время каждого приема меряет давление и все в порядке). Терапевт померила давление и говорит: повышенное 130/90. Надо лечить таблетками. Я ее спрашиваю: а как же мне 4 месяца мерили давление и получалось 100/60, да еще дома тонометр есть. :015:А она говорит - не правильно мерили. Выписала таблетки.
Да еще в карте написала: анемия (при гемоглабине 110).
Вот как у таких врачей наблюдаться. Одна одно говорит, другая другое.:065:

Тёрн
07.10.2010, 01:42

А мне 23 было (правда я выглядела гораздо моложе), и медсестра удивленно-насмешливо спросила" Ты что, рожать собралась?":010:

Мама Кнопки
07.10.2010, 01:52
читала-ухахатывалась))) добавлю еще чуток:
случай с моей мамой.
пришла она как-то раз на прием к врачу, у нее сердце кололо, в груди сжимало, сидит на приеме молодой врач(мужчина)...на веселе, мама говорит жалобы, он-ага, покажите горло, протяжно угу.. следующий! мама недоуменно выходит из кабинета, заглядывает в карточку, а там поплывшими буквами написано: жалоб нет, мочеиспускание в норме, кала не видно" =))))))))

и еще одно, грустное. пришла я в ЖК провериться после родов, смогла только когда ребенку было 6 месяцев, а мне врачиха:" грудью кормишь?-ты что? совсем о себе не заботишься! заканчивай это дело, а то совсем миометрия не останется!"
вот! жаль, что их работа заканчивается после родов!

А я пришла, когда доче было 7 месяцев и врач спросила на счет того кормлю я или нет, получив отрицательный ответ, что 3 недели как свернула, наоборот начал возмущаться. типо надо кормить мининмум до года. Вот и понимай этих врачей.:015:

Mirror
07.10.2010, 11:53
Платное ведение беременности при 2 роддоме. После взвешивания сажусь на стул рядом со столом врача… обнаруживается лишняя прибавка в весе. Врач наклоняется и щупает мои икры – заявляет: «уууу, да у тебя ужасные отеки, нужна госпитализация». Я говорю, доктор, это не мои отёки – это тот барашек отёк, мех которого вы в моих зимних сапогах щупаете.

Elvira.kolibri
07.10.2010, 11:58
:Платное ведение беременности при 2 роддоме. После взвешивания сажусь на стул рядом со столом врача… обнаруживается лишняя прибавка в весе. Врач наклоняется и щупает мои икры – заявляет: «уууу, да у тебя ужасные отеки, нужна госпитализация». Я говорю, доктор, это не мои отёки – это тот барашек отёк, мех которого вы в моих зимних сапогах щупаете.

Хорошо как ответила!!!!!!!!!:073:

Тигракрыс
12.10.2010, 16:09
Платное ведение беременности при 2 роддоме. После взвешивания сажусь на стул рядом со столом врача… обнаруживается лишняя прибавка в весе. Врач наклоняется и щупает мои икры – заявляет: «уууу, да у тебя ужасные отеки, нужна госпитализация». Я говорю, доктор, это не мои отёки – это тот барашек отёк, мех которого вы в моих зимних сапогах щупаете.

:046::046::046: ржунимагу:046::046::046:

mamamalchikov
12.10.2010, 16:26

Это ещё ладно. Приехала сохранять в 31 больницу. Врач: "А зачем сохраняться-то? Всё равно больной будет. Давай чистку."

Маара
12.10.2010, 16:50
А я вот не считаю, что врачи обязаны каждую беременную спрашивать,оставляет она беременность или нет. Конечно, наверняка много кто приходит за направлением на аборт, но мне почему-то кажется, что женщина и без этого дурацкого вопроса об этом скажет. А сам вопрос просто коробит. Я например, чтобы не слышать его, специально на учет вставать приходила попзже. Но бесполезно :( Это наверное уже у врачей на автомате на языке :(