Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про ТК "Юмбо" и аквапарк "Фламинго"

Страницы : [1] 2 3 4

Белый тюльпан
06.08.2009, 14:22
Кто был недавно в аквапарке Фламинго? Там сейчас все горки работают? Мы были в апреле этого года, так там работала всего одна горка, по которой на ватрушках можно ездить, а синяя не работала :(. И еще, в утренне плавание, которое самое дешевое, горки работают?
Вопрос про Юмбо, какие магазины там работают в выходные, и до скольки?
Заранее спасибо за ответы!

-Elennka-
06.08.2009, 23:27
Мы были в утреннее время,не работала горка камикадзе,написано было,что работает с 13 часов.

Белый тюльпан
07.08.2009, 00:42
Спасибо!
А про Юмбо, кто-нибудь знает?

КатRUSя
07.08.2009, 14:20
в субботу до 18 все работаю, в воскресенье сейчас тоже вроде еще все работаю, с 12 и до 18. можно на сайте у них посмотреть
http://www.jumbo.fi/exceptions
мне казалось, в воскресенье с 12 до 21...

Tattri
07.08.2009, 15:48
ОЙ, девчонки и еще на эту же тему вопрос. Кто был в СПА - зоне. Шлепанцы и полотенца там выдают ( а то видела фотографию с горой шлепанец и полотенец) или надо с собой отсуда везти?

КатRUSя
07.08.2009, 16:42
ОЙ, девчонки и еще на эту же тему вопрос. Кто был в СПА - зоне. Шлепанцы и полотенца там выдают ( а то видела фотографию с горой шлепанец и полотенец) или надо с собой отсуда везти? за деньги выдают ;)

NatusikA
07.08.2009, 17:02
мне казалось, в воскресенье с 12 до 21...

А мне помнится, что до 20:00 в воскресенье...

Белый тюльпан
11.08.2009, 15:31
ОЙ, девчонки и еще на эту же тему вопрос. Кто был в СПА - зоне. Шлепанцы и полотенца там выдают ( а то видела фотографию с горой шлепанец и полотенец) или надо с собой отсуда везти?
Там ни кто в шлепанцах не ходит, все босиком. Мы когда первый раз туда приехали, в шлепанцах пошли, но очень быстро поняли, что мы такие единственные :073: Полотенца выдают бесплатно только по билету в СПА зону. Мы останавливались в отлеле Сокос Фламинго, брали полотенца из номера, нам ни кто слова не сказал, кстати полотенца в Авквапарке и в гостинице абсолютно одинаковые, на них даже бирочки одинаковые...

Девочки, значит я правильно поняла, что летом магазины в Юмбо в воскресенье работают?

lionfish
11.08.2009, 15:37
А мне помнится, что до 20:00 в воскресенье...

Воскресенье с 12 до 21.

Белый тюльпан
11.08.2009, 15:41
Воскресенье с 12 до 21.
:080:
Спасибо!:flower:

Пеликашонок
11.08.2009, 16:29
Там ни кто в шлепанцах не ходит, все босиком. Мы когда первый раз туда приехали, в шлепанцах пошли, но очень быстро поняли, что мы такие единственные :073:
и я там была такая единственная:)) но обратно не пошла относить,они одиноко меня ждали у лежака:))

Valentinka
11.08.2009, 19:00
В субботу в 8-9 вечера магазины закрывались. детская площадка - в 8 :((

nastroenie
14.08.2009, 17:22
Собираемся посетить аквапарк Фламинго. Что подразумевается под spa-зоной? Т.е. помимо аквапарка можно и там находится, что там есть?

Elenashumova
14.08.2009, 20:18
Были на прошлых выходных в аквапарке Фламинго:)) Сам аквапарк мне не очень понравился (мне просто нравится гидромассаж, там не было вообще - только две джакузи), правда плюсом было то, что не много народу. А вот спа-зона (Welness-Spa) - там очень классно на мой взгляд. В стоимость билета в спа-зону так же входит возможность пребывания в аквапарке, но мы 3 часа были в спа. Теплый бассейн, хвойная сауна, сауна с камнями, потом сауна с целебными травами под релакс музыку, бассейн с минеральной водой, где под водой играет музыка. Вообщем очень здорово:))

Пеликашонок
14.08.2009, 23:32
Elenashumova,Вы в субботу были?:)

Ponchik
15.08.2009, 17:48
Собираемся посетить аквапарк Фламинго. Что подразумевается под spa-зоной? Т.е. помимо аквапарка можно и там находится, что там есть?

На сайте аквапарка можно скачать все предлжения по спа на русском языке. Их много - на 1человека или для пары или для группы до 6 человек. Всякие массажи, музыка. Для головы, лица, тела, с солью, маслами. В некоторых что-то типа солярия, имитирующего солнце включено (это, видимо, на темное время года). В общем ,сраниц 40. Выгоднее с кем-то, чем одной.

Elenashumova
15.08.2009, 22:35
Да, именно в субботу, в воскресенье был зоопарк, Сибелиус и ботанический сад Гардения. ну и ТК Юмбо:))

Вероника
20.08.2009, 17:52
А без машины туда кто-нибудь ездил?
В агентстве мне испуганно сказали, что без машины добираться неудобно... Хотя вроде все пишут, что ходят автобусы по расписанию.

В идеале нам бы туда доехать из Тиккурилы - мы сначала туда в Эврику собираемся. Ну, и если совсем никак - тогда через Хельсинки придется...

Кирия
24.08.2009, 19:13
Только вот вчера приехала из Сокоса Фламинго, кому актуально, то до 28 августа аквапарк закрыт:(

tatuny
24.08.2009, 20:24
А потом точно откроится? А то мы собираемся 4 сентября....

natalishka
24.08.2009, 21:01
Только вот вчера приехала из Сокоса Фламинго, кому актуально, то до 28 августа аквапарк закрыт:(

ага, мы приехали в первый день его закрытия - 17го - и причем на сайте ничего не было написано, я за пару дней залезала

Вероника
24.08.2009, 23:30
А мы туда 29го собрались :(
А вдруг не откроют... Смысл туда ехать...

natalishka
25.08.2009, 00:04
вообще фины вроде как в этом плане не обманывают. но 29го наверное, и я бы не рискнула

Вероника
25.08.2009, 00:19
Да хочется надеяться, конечно...
Но у нас без вариантов - мы едем либо туда, либо если он закрыт - тогда в другой отель бы поехали, мы туда только из-за аквапарка собрались :(

Mansikka
25.08.2009, 00:32
А мы туда 29го собрались :(
А вдруг не откроют... Смысл туда ехать...

вообще фины вроде как в этом плане не обманывают. но 29го наверное, и я бы не рискнула
С чегой-та вдруг не откроют ? :009: Если написано, что закрыт с 17 по 28 августа на ежегодную профилактику, то он закрыт ТОЛЬКО в эти дни. ;)

:ded: И, кстати, об этом на их сайте написано и добавлено:
Kutsumme teidät vieraaksemme jälleen lauantaina 29.8.2009! - Приглашаем Вас снова в субботу 29.8.2009... :004:

Вероника
25.08.2009, 00:41
Ураааа!!!
А то я совсем расстроилась...
Бум надеяться, что он будет открыт, весь чистенький, отпрофилактированный :) и успевший нагреться :)

*Sunlady*
05.11.2009, 21:28
Девочки, добавьте новые отзывы по отелю. Забронировала на следующие выходные. Есть вопросы: тв в номере действительно платный? Где обедали- ужинали? При бронирование (на букинге) забронировала номер на двоих. Едем с ребёнком 8 лет. Ему предоставят доп. кровать? Или будет с нами? Что интересного рядом можно посмотреть? Где можно погулять? Заранее спасибо!!!!!

Калинка-Малинка
06.11.2009, 00:28
просветите девы, а как далеко фламинго от хельсенки?

Nesenka Yaroslavna
06.11.2009, 15:39
просветите девы, а как далеко фламинго от хельсенки?
на машине от итакескуса 10 мин

Белый тюльпан
08.11.2009, 21:43
Девочки, добавьте новые отзывы по отелю. Забронировала на следующие выходные. Есть вопросы: тв в номере действительно платный? Где обедали- ужинали? При бронирование (на букинге) забронировала номер на двоих. Едем с ребёнком 8 лет. Ему предоставят доп. кровать? Или будет с нами? Что интересного рядом можно посмотреть? Где можно погулять? Заранее спасибо!!!!!
Вчера вернулись из Фламинго. В этом отеле останавливаемся уже в 5-й раз, нам там очень нравится, все удовольствия сразу и для дочки (аквапарк) и для мамы (шопинг в Юмбо;)).
ТВ программы по телевизору бесплатные, из наших только ОРТ-интернешнл, платно - фильмы, мультфильмы и интернет.
По поводу обедать-ужинать, там вообще проблем нет, Юмбо - огромный комплекс с кучей ресторанов, кафешек и фаст-фудов, на любой вкус и размер кошелька.
Если вы бронируете Дабл с дополнительной кроватью, то вам и дадут такой номер. Кстати на Букинги бронь Сокоса Фламинго существенно дороже, чем если бронировать через турфирму. Мы бронируем только через т/ф.
Гуляем мы там обычно по Юмбо :)), не выходя из здания, там есть где разгуляться... Рядом там если только в Эврику можно съездить (совсем рядом), да и до самого Хельсинки недалеко, если Вы на машине, вообще проблем нет.
Удачного отдыха!

Markova
08.11.2009, 21:58
в фламинго вай фай интернет бесплатно. я люблю поесть в амарильо

*Sunlady*
08.11.2009, 22:17
Спасибо! Дождалась!:flower: Надеюсь муж и дочка оценят мой выбор. В Хельсинки не были ещё. В Эврику заедем на обратном пути. По карте уже сориентировались. В первый день поплещемся в аквапарке и Юмбу поизучаем. На букинге получилось 110 евро сутки дабл - это очень дорого? :001:

Белый тюльпан
08.11.2009, 22:25
Спасибо! Дождалась!:flower: Надеюсь муж и дочка оценят мой выбор. В Хельсинки не были ещё. В Эврику заедем на обратном пути. По карте уже сориентировались. В первый день поплещемся в аквапарке и Юмбу поизучаем. На букинге получилось 110 евро сутки дабл - это очень дорого? :001:
Ну это еще ничего, когда я смотрела, было дороже. Мы бронируем за 95 Евро - дабл с доп. кроватью.

*Sunlady*
09.11.2009, 00:00
Я смотрю на другие даты там тоже дороже. Я начинаю нервничать, может там в эти дни аквапарк будет закрыт? Не было никаких объявлений? Вот будет здорово.....Меня же там в Финляндии и оставят:010:

Белый тюльпан
09.11.2009, 00:10
Я смотрю на другие даты там тоже дороже. Я начинаю нервничать, может там в эти дни аквапарк будет закрыт? Не было никаких объявлений? Вот будет здорово.....Меня же там в Финляндии и оставят:010:
Стоимость номера в Сокос Фламинго ни как не связана с аквапарком Фламинго и проживание в этом отеле не дает никаких приемуществ при посещение аквапарка. А цены на номера в Сокосе разные в будние и выходные, в будние - дороже.

lyolya1984
09.11.2009, 01:58
На сайте аквапарка можно скачать все предлжения по спа на русском языке. Их много - на 1человека или для пары или для группы до 6 человек. Всякие массажи, музыка. Для головы, лица, тела, с солью, маслами. В некоторых что-то типа солярия, имитирующего солнце включено (это, видимо, на темное время года). В общем ,сраниц 40. Выгоднее с кем-то, чем одной.

я читаю. а по всему телу мурашки бегают.страсть как хочется всего.
перед НГ поедем по магазинам и в планах был аквапарк,а ведь есть еще и СПА:ded:а я то про это забыла:009:
может кто еще расскажет про совмещенные отель+аквапарк+СПА:091::091::091:

Олик__
09.11.2009, 13:44
А я была в аквапарке Фламинго по спец предложению - 24.10 были там - предложение совместно с отелем Hilton Vantaa. Действует до 10 января 2010. На двоих за 119 евро включен - номер в Hilton, double, завтрак включен, бесплатная парковка, плюс на двоих бесплатный билет в аквапарк на 3 часа. Этих трех часов за уши достаточно. Очень рекомендую! От отеля до авкапарка на машине минут 10. Если заинтересует, вот тут инфа - http://www.hilton.com/en/hi/groups/personalized/HELAIHI_GFLAD/index.jhtml

:support:

Мари
09.11.2009, 15:11
А я была в аквапарке Фламинго по спец предложению - 24.10 были там - предложение совместно с отелем Hilton Vantaa. Действует до 10 января 2010. На двоих за 119 евро включен - номер в Hilton, double, завтрак включен, бесплатная парковка, плюс на двоих бесплатный билет в аквапарк на 3 часа. Этих трех часов за уши достаточно. Очень рекомендую! От отеля до авкапарка на машине минут 10. Если заинтересует, вот тут инфа - http://www.hilton.com/en/hi/groups/personalized/HELAIHI_GFLAD/index.jhtml

А вы вдвоем были?
Если у нас еще дети добавляются, за них только в аквапарке доплачивать?
Может, кто еще подскажет.
Если мы при бронировании укажем- 2 взр+ 1 реб, а приедем с двумя?
Доп.кроватей не требуется, все дети с нами будут спать.

Олик__
09.11.2009, 15:27
А вы вдвоем были?

Да, мы были вдвоем. честно говоря не знаю, как будет в вашем случае.. можно написать письмо в отель. если хотите, могу дать их email.

@pavlova
09.11.2009, 17:05

Спасибо большое за сообщение!
Очень интересное предложение, я как раз ищу варианты на эту неделю, обязательно воспользуюсь!

*Sunlady*
09.11.2009, 17:17

Да , предложение действиельно заманчивое. Спасибо за информацию. А СПА зона в стоимость не входит?

Мари
09.11.2009, 17:45
Да, мы были вдвоем. честно говоря не знаю, как будет в вашем случае.. можно написать письмо в отель. если хотите, могу дать их email.
Дайте ,пожалуйста.
Я надеюсь, они по английски понимают.
Около аквапарка тоже есть бесплатная парковка?

Олик__
09.11.2009, 17:59
Дайте ,пожалуйста.
Я надеюсь, они по английски понимают.
Около аквапарка тоже есть бесплатная парковка?

вот их email - helsinkivantaa.Airport@hilton.com
по англ конечно же понимают!
Бесплатная парковка да, в самом торговом центре, где и отель, и магазины и аквапарк - многоуровневая, мы правда на самый последний этаж забрались, чтобы место найти :)

Олик__
09.11.2009, 18:02
Да , предложение действиельно заманчивое. Спасибо за информацию. А СПА зона в стоимость не входит?

В предложение за 119 евро входит только аквапарк, спа помоему входит в предложение за 139 евро, и плюс еще третье самое дорогое - почитайте, я ссылочку скидывала. вот еще -
http://www.flamingospa.fi/index.php/Russian/Common/hilton.html

Олик__
09.11.2009, 18:04
А вы вдвоем были?

вот :)

Наш пакет Flamingo Waterpark - это удачный выбор для тех, кто хочет порезвиться на аттракционах водного парка и расположиться на ночлег как можно ближе к аэропорту! В стоимость пакета входят билеты в аквапарк для двух взрослых (продолжительность пребывания – 3 часа), размещение на двоих в номере люкс Hilton Guest Room, одна дополнительная кровать для ребенка и завтрак с богатым выбором блюд Hilton Breakfast. Свой автомобиль вы можете бесплатно оставить на удобной парковке при гостинице (на 1–7 суток). Дополнительные билеты в спа-отделение можно купить у администратора отеля.

Олик__
09.11.2009, 18:21
Единственное что хочу отметить про отель Hilton - все номера сделаны таким образом, что сама комната соединена с ванной и туалетом стеклянной перегородкой, и из комнаты видно все, даже как человек сидит на унитазе :) плюс дверь в ванну не закрывается совсем плотно. Если кто-то поедет вдвоем не в очень доверительно-близких отношений, может получиться не очень удобно. но некая пикантность в этом есть :)
вот на фотке посередине можете увидеть это стеклянное окно в номере: http://www.hilton.com/en/hi/groups/personalized/HELAIHI_GFLAD/index.jhtml

Белый тюльпан
09.11.2009, 18:29
Единственное что хочу отметить про отель Hilton - все номера сделаны таким образом, что сама комната соединена с ванной и туалетом стеклянной перегородкой, и из комнаты видно все, даже как человек сидит на унитазе :) плюс дверь в ванну не закрывается совсем плотно. Если кто-то поедет вдвоем не в очень доверительно-близких отношений, может получиться не очень удобно. но некая пикантность в этом есть :)
вот на фотке посередине можете увидеть это стеклянное окно в номере: http://www.hilton.com/en/hi/groups/personalized/HELAIHI_GFLAD/index.jhtml
Мда, ор-р-ригинально :)), а как Вам сам отель Хилтон? понравился? Если сравнивать с Сокосом Фламинго?

Олик__
09.11.2009, 18:34
Мда, ор-р-ригинально :)), а как Вам сам отель Хилтон? понравился? Если сравнивать с Сокосом Фламинго?

Ну если не брать в расчет этот момент с оригинальным дизайном окна между комнатой и туалетом, то все супер! в ванне помимо душевой кабины очень удобной есть и сама ванна, полы в ванне с подогревом. Тапочки беленькие хилтоновские порадовали :) ресепшн отличный. заселение в 14, но приехали чуть ли не в 10 утра, нас без проблем заселили раньше без доп платы.
Несмотря на взлетно-посадочные полосы в ста метрах, за счет мега остекления не слышно не то что самолетов, а вообще ни звука. Очень вкусный завтрак. Так что в целом, отлично!

Мари
09.11.2009, 18:44
Сорри за офф. Я где-то в отзывах читала, что стеклянная перегородка между ванной и комнатой- только в номерах с двойной кроватью. (Видимо предполагается, если вы спите вместе, то все уже видели :) )
А если брать номер с двумя отдельными кроватями- то нет этой перегородки...

Олик__
09.11.2009, 18:55
Сорри за офф. Я где-то в отзывах читала, что стеклянная перегородка между ванной и комнатой- только в номерах с двойной кроватью. (Видимо предполагается, если вы спите вместе, то все уже видели :) )
А если брать номер с двумя отдельными кроватями- то нет этой перегородки...

а вполне может быть )) у нас была как раз одна большая кровать:love:

Белый тюльпан
09.11.2009, 18:57
(Видимо предполагается, если вы спите вместе, то все уже видели :) )

:0005:

Олик__
09.11.2009, 18:58
:0005:

логично ))))))))

Lenus`ka
10.11.2009, 15:30
Ну если не брать в расчет этот момент с оригинальным дизайном окна между комнатой и туалетом, то все супер! в ванне помимо душевой кабины очень удобной есть и сама ванна, полы в ванне с подогревом. Тапочки беленькие хилтоновские порадовали :) ресепшн отличный. заселение в 14, но приехали чуть ли не в 10 утра, нас без проблем заселили раньше без доп платы.
Несмотря на взлетно-посадочные полосы в ста метрах, за счет мега остекления не слышно не то что самолетов, а вообще ни звука. Очень вкусный завтрак. Так что в целом, отлично!

Спасибо за наводку :flower:, забронировали номер в Хилтоне, расскажу потом.

@pavlova
10.11.2009, 15:58
Кстати, я начала бронировать - мне цена вылезла 189 евро за номер. У вас получилось за 119 забронировать?

*Sunlady*
10.11.2009, 16:27
Кстати, я начала бронировать - мне цена вылезла 189 евро за номер. У вас получилось за 119 забронировать?

Получется забронировать за 119 э.

Lenus`ka
10.11.2009, 16:50

У меня тоже получилось за 119. :) Все мы там будем, судя по всему. :))

Олик__
10.11.2009, 17:14
Спасибо за наводку :flower:, забронировали номер в Хилтоне, расскажу потом.

на здоровье :) предложение и правда отличное!
прогуляйтесь до аэропорта, тоже романтика )) расскажите потом обязательно как съездили :support:

Танита
11.11.2009, 18:41
Наверное 189 евро это в будни???

Олик__
12.11.2009, 11:17
Наверное 189 евро это в будни???

Нет, вы может что-то выбрали неправильно? Там три предложения - аквапарк 119 евро, аквапарк + спа 139 евро, аквапарк + спа люкс 186 или 189 как раз... возможно вы выбрали последний вариант? должно быть 119, это точно!

http://www.hilton.com/en/hi/groups/personalized/HELAIHI_GFLAD/index.jhtml

Lenus`ka
30.11.2009, 13:10
Отчитаюсь про аквапарк "Фламинго". Были в Финляндии 28-29 ноября, по спец. предложению, которое девочки ниже обсуждали, бронировали номер в отеле Hilton Vantaa Aeroport за 119 евро. Зарегистировались, на стойке нам выписали билет в аквапарк на 2-х взрослых.
Дочке 4 года, когда в аквапарк приехали, у нас взяли наши билеты и спросили сколько ребенку лет, т.к. 4 года с нас взяли 50% от стоимости - 10 евро. Но, если бы мы сказали - 3,5 (допустим), пустили бы бесплатено, я не видела, чтобы документы спрашивали. :)) Кстати, если важно кому - на входе в аквапарк девушки говорят по-русски, в отеле - на ресепшн - нет, но если возникают проблемы (как у нас с кондеем), к нам прислали русскоговоряющую горничную. Бронь 1 большого полотенца стоит 5 евро! Лучше брать с собой, конечно. Многие с халатами и полотенцами из Сокоса.
Вода хлорированная, но не до рези в глазах, конечно. Детская часть аквапарка с 2-мя горками (повыше и пониже), и еще несколько развлекух. Для взрослых несколько горок, бассейн для активных игр, бассейн с гидромассажем.
Не очень большой аквапарк, я ожидала побольше.
Все ходят босиком. :010: Это конечно было странно, но это факт. :)

Калинка-Малинка
30.11.2009, 17:02
А как общее впечатление? понравилось? или так себе?

Ponchik
30.11.2009, 17:06
меня больше волнует - не было ли толпы, как в Иматре и вода холодная?

Lenus`ka
30.11.2009, 17:42
А как общее впечатление? понравилось? или так себе?

Я ни разу не была в аквапарке - мне понравилось. Муж был до этого в другом - ему не очень. Как всегда, сколько людей - столько мнений. С учетом того, что билеты входили в стоимость проживания - сполне себе ничего.

[/QUOTE] меня больше волнует - не было ли толпы, как в Иматре и вода холодная? [/QUOTE]

Мы приехали в 14.30, на входе никого не было (суббота). Когда уходили через 3 часа - народу стояло на входе человек 10-ть. На горки очереди не было, только в самом начале народ кучковался. Вод по первому ощущению - теплая, потом привыкаешь - начинаешь мерзнуть. Из бассейна в бассйен ходишь, в парную потопаешь - вроде ничего, но дочка в конце уже замерзла.

Tattri
30.11.2009, 18:07
Хочу поблагодарить за идею со спецпредложением. Мы им тоже воспользовались. ПРавда ездили без детей и поэтому брали пакет спа за 139. Были 28-29 ноября.НУ, какие выводы можно сделать. По субботам, начиная с 16-00 и до вечера в СПА-зону лучше не ходить. Нет, все услуги вы получите, в саунах посидите, в бассейне поплаваете, но в это время ЛЮДИ полностью подавляют атмосферу, созданную в СПА. В турецких парных, где играет классическая музыка - громко болтают компании отдыхающих, в теплом бассейне медитативной музыки не слышно в принципе из-за гула толпы, В еловой парной - на полу лапник полностью истоптан, а ну и везде в парных холодно, потому что каждую минуту кто-то входит-выходит - не успевает нагреться. В общем в субботу мы туда больше ни ногой. Утром в воскресенье приехали уже за свои денежки во второй раз (так и планировалось нашей поездкой) - с 9-00 до 10-00 насиделись в пустых джакузи аквапарка, наигрались в мяч, наплавались и накатались, в 10 вошли в пустынный СПА, где погрузившись в воды под шелест и музыку тибетских монахов наконец-то обрели полный релакс. Очень советуем посещать эти зоны с утра, мы бывали и в субботу и в воскресенье с открытия - это того стоит.Парные горячие, сидишь в одиночестве, наслаждаешься классикой.
Единсвтенный момент, утром в воскресенье часов в 11-00 в детской зоне детишек с родителями было значительно больше, чем в 17-00 в субботу. Так что может здесь срабатывает обратное правило - детей все везут с утра. ХОтя к открытию никогда никого нет.
ХИлтон на высоте, завтрак прекрасный со свежевыжатым соком, вкусными дынями, ананасами. В номере чайник и набор кофе-ччай-молоко-сахар. Звукоизоляция поражает- спали как младенцы. Очень хотим свозить деток во Фламинго, вот и думаем - в Сокос Фламинго заселяться или воспользоваться опять Хилтоном.
Спасибо.

Калинка-Малинка
30.11.2009, 18:13
Девы а как далеко два этих отеля друг о друга? и намоно сокос хуже хилтона????

yumo
30.11.2009, 18:46
Внесу и я свои 5 копеек?
Были в Сокосе в начале ноябре. Отель очень понравился. Все новое. Вид оз окна 6 этажа просто поражал. Интернет в номере платный - 10 евро за сутки, либо 3 за час.
В номере - минибар, ТВ, кондиционер, фен. Завтрак очень хороший.
На рецепции работала русскоязычная барышня. Там же на рецепции есть "бизнесс центр", в котором можно воспользоваться бесплатно компьютером, инетом, принтером. Парковка в Юмбо бесплатная.

"Фламинго" был посещен по максимальной программе, включая Wellness. Можно приобрести входные билеты только в аквапарк, что дешевле.
Т.к. были в период детских каникул, то билеты были без скидок. Уплатив 32 евро с человека пошли. Время посещения - 3 часа, за перебор - доплата. Ходили после 16 часов, людей было средне.
В аквапарке - горка слайд, горка с ватрушками, камикадзе (работает по расписанию по 10 минут каждые полчаса), 4х метровый трамплин "Майя", бассейны, детская зона.
Вода в аквапарке - теплая, по ощущения около 28 градусов.
Wellness представляет собой отдельное помещение, куда лицам моложе 20 вход запрещен.
Перемещение по wellness в купальниках, либо полотенцах.
Что имеется там - 2 паровых сауны, еловая сауна, каменная сауна, традиционная финская парная, биосауна.
Биосауна и традиционная финская парная расположены в дальней части wellness отдельным блоком. При входе висят таблички с перечекнутым купальным костюмом, что предполагает их посещение без оных принадлежностей, т.к. температуры в данных саунах значительно выше, чем в остальных.
Также имеется обычный бассейн, бассейн с миниральной водой, теплые лежаки (3 штуки).
В аквапарк и wellness ходят без тапочек ибо идеальная чистота, и имеются повсеместно дезинфикаторы для ног.
Кстати, земляков можно легко вычислить именно по тапочкам.
Общее впечатление - хорошо. Рекомендуем посещать не в часы пик. Место, которое стоит посетить еще раз.

ЗЫ: давайте договоримся так. "Серена" - аквапарк, во всех пониманиях этого слова и по масштабу (для Финляндии) и по роду деятельности-водные развлечения.
Все остальные водно-развлекательые заведения, как бы они не назывались, гораздо меньше и скромнее. И поэтому сравнения, в числи и "Фламинго" с "Сереной", мягко говоря, неуместны.

Lenus`ka
30.11.2009, 18:49
ХИлтон на высоте, завтрак прекрасный со свежевыжатым соком, вкусными дынями, ананасами. В номере чайник и набор кофе-ччай-молоко-сахар. Звукоизоляция поражает- спали как младенцы.
Спасибо.

Да уж, мы тоже заценили завтрак! Вкусно! :028:

Tattri
30.11.2009, 18:51
По километражу указано - Хилтон от Юмбы - 2 километра, но думаю, это по прямой, которой нет, а есть петляющие улицы в районе аэропорта и через кольцевую. Пешком не особо дойдешь.Ехать не более 5 минут, когда разберешься как и куда лучше свернуть, в первый раз покружили минут 10. ТАк что не критично. А так, всегда бы выбирала Сокос . так как очень удобно как до, так и после аквапарка дойти в тапочках до номера. НУ и инфраструктура Юмбы позволяет и поесть и пошоппиться и деток развлечь. Именно этот Сокос открыт в 2008 году - поэтому номера, хоть и попроще, но блестят и современно обставлены.Вид из окна на кольцевую развязку и панорамные окна - нам очень понравились. ТАк что если если сэкономить, но можно воспользоваться спецпреложением Хилтона, ну и плюс в Хилтоне места всегда есть, а в Сокосе поди забронируй!!. ТАк и спецпредложение только до 9 января, потом Хилтон выбирать не будет никаких оснований.

Lenus`ka
30.11.2009, 18:53
Девы а как далеко два этих отеля друг о друга? и намоно сокос хуже хилтона????

Мы ехали на машине из Хилтона до аквапарка (и Сокоса, соотвественно) максимум 20 минут, немного покружили там. :008:

valencia84
30.11.2009, 21:00
а подскажите, пожалуйста, совсем чайнику-хотим тоже забронировать этот Хилтон, который за 139 вместе со СПА (едем 2 молодые супружеские пары) а при пронировании сразу деньги снимают с карточки, или при оплате на месте? извините за глупый офф

Мари
30.11.2009, 22:32
Отчитаюсь про аквапарк "Фламинго". Были в Финляндии 28-29 ноября, по спец. предложению, которое девочки ниже обсуждали, бронировали номер в отеле Hilton Vantaa Aeroport за 119 евро. Зарегистировались, на стойке нам выписали билет в аквапарк на 2-х взрослых.
Дочке 4 года, когда в аквапарк приехали, у нас взяли наши билеты и спросили сколько ребенку лет, т.к. 4 года с нас взяли 50% от стоимости - 10 евро. Но, если бы мы сказали - 3,5 (допустим), пустили бы бесплатено, я не видела, чтобы документы спрашивали. :)) Кстати, если важно кому - на входе в аквапарк девушки говорят по-русски, в отеле - на ресепшн - нет, но если возникают проблемы (как у нас с кондеем), к нам прислали русскоговоряющую горничную. Бронь 1 большого полотенца стоит 5 евро! Лучше брать с собой, конечно. Многие с халатами и полотенцами из Сокоса.
Вода хлорированная, но не до рези в глазах, конечно. Детская часть аквапарка с 2-мя горками (повыше и пониже), и еще несколько развлекух. Для взрослых несколько горок, бассейн для активных игр, бассейн с гидромассажем.
Не очень большой аквапарк, я ожидала побольше.
Все ходят босиком. :010: Это конечно было странно, но это факт. :)
Спасибо за рассказ. Мы собираемся с 07 на 08 января по этому предложению. Вы приехали в Хилтон раньше 2 дня? Дадут ли в этом случае билеты в аквапарк? Мы собираемся приехать пораньше, получить билеты, и поехать в аквапарк. Покушать ,как я понимаю, в Юмбо можно?
Да, а в Хилтоне вашему ребенку интересно было за самолетами смотреть? И есть ли там места (в номере, в фойе), где это можно сделать? Смотрят на ребенка по росту? Просто мы едем с двумя детьми, хотим попробовать заплатить в аквапарке за одного.
Кстати, при бронировании номера в Хилтоне- можно было указать- только 2 взр+1 реб. Я потом списалась с отелем. Написала, что второй ребенок будет с нами спать. И нам сказали- можете бронировать за 119 :support:

Lenus`ka
30.11.2009, 22:42
Вы приехали в Хилтон раньше 2 дня? Дадут ли в этом случае билеты в аквапарк? Мы собираемся приехать пораньше, получить билеты, и поехать в аквапарк. Покушать ,как я понимаю, в Юмбо можно? Смотрят на ребенка по росту?

Мы заселились в номер раньше, часов в 12.30, заселили без проблем и тут же выписали билет в аквапарк спросив в какой день пойдем. В Юмбо можно покушать, конечно, там много разных кафешек. Мы очень душевно поели в итальянском каком-то ресторанчике, паста разная стоит по 13 евро в среднем. Есть десткое меню ,небольшое, но все-же, например, паста с сыром. :019:
На дочку не смотрели по росту вообще.

Да, а в Хилтоне вашему ребенку интересно было за самолетами смотреть? И есть ли там места (в номере, в фойе), где это можно сделать?

Мы если честно не смотрели на самолеты из отеля, самолеты было видно и по пути, пока на машине ехали. В холле есть места через которые виден аэропорт.Дочке хватило развлечения смотреть на нас через стеклянную перегородку между комнатой и ванной. Довольно экзотично. :073:

Lenus`ka
30.11.2009, 22:49
а подскажите, пожалуйста, совсем чайнику-хотим тоже забронировать этот Хилтон, который за 139 вместе со СПА (едем 2 молодые супружеские пары) а при пронировании сразу деньги снимают с карточки, или при оплате на месте? извините за глупый офф

Расплачивались на месте наликом, не картой. Но я не думаю что снимут сразу, в гостиницах обычно оплата по факту.
Но! Забыла предупредить, девочки, при регистрации на стойке у Вас попросят кредитную карту, не важно что на ней нет денег. Это как бы подтверждение платежеспособности. У наших друзей не было кредитки и с них взяли 150 евро "депозит". Чтобы не сбежали не заплатив, наверное... :046:

Николяшка
03.12.2009, 00:50
Мы ехали на машине из Хилтона до аквапарка (и Сокоса, соотвественно) максимум 20 минут, немного покружили там. :008:

Подскажите пож.Во сколько вы выехали из Питера?Тоже хотим все успеть.И аквапарк и шопинг.За 1 день

Белый тюльпан
03.12.2009, 11:07
Подскажите пож.Во сколько вы выехали из Питера?Тоже хотим все успеть.И аквапарк и шопинг.За 1 день

:0007:
Если Вы имеете в виду одним днем из Питера в Юмбо (аквапарк, шопинг) и обратно - то это не реально ИМХО

Monella
03.12.2009, 11:19

Если выехать часиков в 6 утра, то к 12 уже будете там;) Часа 3-4 на аквапарк+обед, и часа 3 на шопинг до закрытия магазинов:)) Выезжаете оттуда часиков в 7 вечера и к 00 уже дома:080: Как-то так;)

Белый тюльпан
03.12.2009, 11:33
Если выехать часиков в 6 утра, то к 12 уже будете там;) Часа 3-4 на аквапарк+обед, и часа 3 на шопинг до закрытия магазинов:)) Выезжаете оттуда часиков в 7 вечера и к 00 уже дома:080: Как-то так;)
И Вы сами такое пробовали? Вот если честно - мне кажется это нереальным. Мы часто бываем в Финляндии, раз 5 останавливались в Юмбо. Я знаю что такое "пилить" из Питера до Юмбо со стоянием на границе по 2-3 часа, потом кувыркаться 3 часа в аквапарке, потом до посинения ходить по магазинам, после этого не то что за руль, до номера-то еле доползаешь, а уж если с ребенком - то это вообще зверство над детским организмом.

*Sunlady*
03.12.2009, 11:55

Нереальная идея. Это же не до Приморской доехать а аквапарке покупаться. Впечатлений никаких положительных не останется. Запомнится только долгая дорога. Забронируйте номер в Сокосе или Хилтоне. Отдохните, не торопясь. Мы недели 3 назад ездили. Выехали в 6.30. Приехали в отель к 12. Расселились. Пробежали :ded:по магазинам, (комплекс большущий, всё хочется посмотреть, померить, да ещё первый раз, толком не ориентируешься) перекусили, отстояли очередь за мороженым дочке, и к 17. 00 пошли в аквапарк и сауны. 3 часа проплавали, потом в сауне посидели в душевой (замёрзли под конец в акварарке), пока высушились, пока переоделись, время было уже около 21.00. Сил не было вообще. Прогулялись чуть по комплексу и еле до кровати дотянулись. Если бы ещё в город возвращаться:010: Утром завтрак и в Эврику, а вот потом уже довольные и счастливые домой!

Monella
03.12.2009, 12:14
Девушки, человек ведь не спрашивал ваше/наше мнение ехать им или нет;) Вопрос был в другом, и это личное мнение каждого как и на сколько им ехать:073: В аквапарк одним днем мы не ездили, а в Хельсинки по делам - много раз, и чесслово, мнение других на этот счет меня мало интересует. Мне надо - еду:004:

Ponchik
03.12.2009, 12:21
Девочки, лучше деньги, предназначенные для шопинга потратить на ночевку, хотя бы в отелях Омена.
Когда планируете поездку в Финляндию на один день всегда исходите из формулы "я сама за рулем и туда, и обратно и отвечаю за жизнь всех, кто сидит в машине" Ещё в светлое и теплое время года это можно осуществить, но зачем же издеваться над собой или любимым сейчас, когда темно, глаза быстро устают, плохая видимость, возможны дождь и снег. Даже если тот, кто ведет машину сверхчеловек, вы не застрахованы от сюрприза со встречки...

*Sunlady*
03.12.2009, 12:27
Ну-ну. Каждый отдыхает как может. Нужно одним днём, значит нужно. А мнение высказать не запрещается, может кому-то пригодится!

mama Olga
03.12.2009, 13:34
за однин день до Хельсинки действительно тяжело, хотя...

valencia84
03.12.2009, 17:29
девочки, мы тоже забронировали Хилтон по супер предложению на 3 января! только брали уже со СПА за 139э. только вот вопрос-едем на машине первый раз в Хельсинки. кто-нить может кинуться точным маршрутом следования до Хилтона????? желательно начиная с вьезда в Хельсинки (уж до него как-нить доберемся)чтоб не потеряться???заранее безмерно благодарна!

shed
03.12.2009, 21:29
Навигатор в помощь.

Олик__
04.12.2009, 12:05
Очень рада, что понравилось )) Хилтон должен мне откат сделать )))

Олик__
04.12.2009, 12:10
девочки, мы тоже забронировали Хилтон по супер предложению на 3 января! только брали уже со СПА за 139э. только вот вопрос-едем на машине первый раз в Хельсинки. кто-нить может кинуться точным маршрутом следования до Хилтона????? желательно начиная с вьезда в Хельсинки (уж до него как-нить доберемся)чтоб не потеряться???заранее безмерно благодарна!

Мы ехали с навигатором, но если у вас нет, то едьте по всем указателям на Хельсинки, а потом просто внимательно смотрите на указатели до аэропорта, там самолетик нарисован, вот так едьте и едьте, приедете прямо в аэропорт, вам туда и надо, а дальше будет указатель на Хилтон.

dgulianna
04.12.2009, 18:40
Ой, какое заманчивое предложение!!! Скажите, вы оплачивали уже при бронировании, или у них там уже можно оплатить??

valencia84
04.12.2009, 19:14
Ой, какое заманчивое предложение!!! Скажите, вы оплачивали уже при бронировании, или у них там уже можно оплатить??

вы знаете, я не знаток ангийского, а ссылочку кидали выше на спецпредложения только на английском...с грехом попалам и онлайн-переводчиком заказали сначала два 2-х местных номера, но подтверждение пришло только на один, и сказали (ну как я смогла перевести) что онлайн нельзя заказывать несколько номеров и мы забронировали еще один на другое имя..там был выбор с карточкой и оплатой на месте из этого вытекали какие-то разные гарантии на бронь..мы выброли без карточки и нам написали, что в случае нашего опоздания-нужно позвонить в отель и продиктовать номер карточки и тогда бронь останеться за нами во сколько бы мы не приехали...извиняюсь за много букв, но радость от предвкушения очередной встречи с раем под названием Фламинго,переполняют....:080::080:

MWF
04.12.2009, 23:31
Спасибо за информацию об акции в Хилтоне. Были в прошлые выходные. Бронировали на сайте, оплачивали наликом в момент выезда.
Гостиница очень приятная. У нас был номер с большой кроватью, и дополнительную (вполне себе нормальную) поставили для ребенка. При заселении спросили, когда пойдем в аквапарк: сегодня или завтра, я сказала, что завтра и нам выписали билетик на двоих (ребенку за 10 евро купили в самом аквапарке). Окошки из комнаты в туалет действительно были. Решение было таким: взяла в шкафу 2 вешалки (обычные плечики, но с прищепками внизу), а эти прищепки зацепила по полотенцу и повесила со стороны комнаты на каждое окошко. И все нормально.
В номере есть чайник и пакетики с чаем-кофе. В коридоре стоял прибор для льда.
Теперь об аквапарке. Нам очень понравилось и 3 часа показалось маловато, за каждые дополнительные полчаса берут доплату в 3 еврика. Водичка теплая, горки, джакузи и все такое... В СПА не ходили, решили, что приедем еще раз без ребенка)))

Markova
06.12.2009, 20:58
Кто в хилтоне был, парковка платная?

Николяшка
06.12.2009, 21:33
Нереальная идея. Это же не до Приморской доехать а аквапарке покупаться. Впечатлений никаких положительных не останется. Запомнится только долгая дорога. Забронируйте номер в Сокосе или Хилтоне. Отдохните, не торопясь. Мы недели 3 назад ездили. Выехали в 6.30. Приехали в отель к 12. Расселились. Пробежали :ded:по магазинам, (комплекс большущий, всё хочется посмотреть, померить, да ещё первый раз, толком не ориентируешься) перекусили, отстояли очередь за мороженым дочке, и к 17. 00 пошли в аквапарк и сауны. 3 часа проплавали, потом в сауне посидели в душевой (замёрзли под конец в акварарке), пока высушились, пока переоделись, время было уже около 21.00. Сил не было вообще. Прогулялись чуть по комплексу и еле до кровати дотянулись. Если бы ещё в город возвращаться:010: Утром завтрак и в Эврику, а вот потом уже довольные и счастливые домой!

Спасибо всем за хор.советы.Просто меня не поняли.Мы не собираемся вернуться в Питер в этот же день.Забронировали Хилтон на 5 янв.Просто хотели магазины и аквапрк объединить по-возможности.6 плывем на пароме в Швецию.Кто с нами?Присоединяйтесь!:014:

Олик__
06.12.2009, 21:59
Кто в хилтоне был, парковка платная?

По предложению за 119 (139) евро с аквапарком Фламинго парковка бесплатная, а вообще у них парковка платная - 24 евро в сутки.

Олик__
06.12.2009, 22:06
вы знаете, я не знаток ангийского, а ссылочку кидали выше на спецпредложения только на английском...с грехом попалам и онлайн-переводчиком заказали сначала два 2-х местных номера, но подтверждение пришло только на один, и сказали (ну как я смогла перевести) что онлайн нельзя заказывать несколько номеров и мы забронировали еще один на другое имя..там был выбор с карточкой и оплатой на месте из этого вытекали какие-то разные гарантии на бронь..мы выброли без карточки и нам написали, что в случае нашего опоздания-нужно позвонить в отель и продиктовать номер карточки и тогда бронь останеться за нами во сколько бы мы не приехали...извиняюсь за много букв, но радость от предвкушения очередной встречи с раем под названием Фламинго,переполняют....:080::080:

ну как же ссылочка на английском.. вот на русском пожта

http://www.hilton.com/en/hi/groups/personalized/HELAIHI_GFLAD/index.jhtml

dgulianna
07.12.2009, 14:00
Спасибо Вам за подробный рассказ!:flower:

mishuster
07.12.2009, 16:42
Хочу с сыном на дня три съездить в Финляндию, прогуляться….
Подскажите, пожалуйста, а реально одной с ребенком (возраст – четыре с половиной) доехать до Фламинго самостоятельно, не на машине. Сажем, с Питера на поезде до Хельсинки, а оттуда на каком-нибудь автобусе до Фламинго и там остановится. Потом в Эврику съездить… Или это неудобно своим ходом?

Bublik
07.12.2009, 17:00
Были в эти выходные без машины в Хилтоне по спец предложению за 119 Е. Летали на самолете а/к Россия туда-обратно 3500 на взрослого. Отель 200м от аэропорта, до Фламинго автобус 61(днем ходит каждые 10-15 мин) едет 7 мин 2,5 Е, этот же автобус идёт до Эврики, но мы в этот раз не успели туда съездить. Из Хельсинки до Фламинго ходит 615 автобус 4 Е.

snl
07.12.2009, 17:20
Хочу с сыном на дня три съездить в Финляндию, прогуляться….
Подскажите, пожалуйста, а реально одной с ребенком (возраст – четыре с половиной) доехать до Фламинго самостоятельно, не на машине. Сажем, с Питера на поезде до Хельсинки, а оттуда на каком-нибудь автобусе до Фламинго и там остановится. Потом в Эврику съездить… Или это неудобно своим ходом?

Нормально это. От автовокзала Х-ки до Юмбо идет автобус 655 и еще какой-то (можно узнать на
самом автовокзале). Время в пути - минут 30. Мы жили неделю в Скандик Симонкентта и каждый
день с утра (дешевле) ездили во Фламинго купаться (реб.5 лет). До Х-ки муторно 6 часов на
поезде (ИМХО).

mishuster
07.12.2009, 23:34
Понятно, спасибо.
Наверно, лучше выходить не в Хельсинки, а в Тиккуриле, будет ближе добираться...
А где Вы ужинали, подскажите, пожалуйста, непосредственно в своем отеле (например в Хилтоне) или нужно искать близ лежащее кафе.

yumo
07.12.2009, 23:53
Понятно, спасибо.
Наверно, лучше выходить не в Хельсинки, а в Тиккуриле, будет ближе добираться...
А где Вы ужинали, подскажите, пожалуйста, непосредственно в своем отеле (например в Хилтоне) или нужно искать близ лежащее кафе.

Зачем куда-то ходить, что-то искать, если в комплексе Юмбо, очень большой выбор кафешек!!!

Рукавичка
08.12.2009, 00:52
Подскажите, пож-та, а от Эврики до Юмбо недалеко? можно пешком? или может № автобуса кто-нибудь знает?
и еще...
в Юмбо ведь есть детская комната? там детишек можно оставлять без "караульного"?)