Просмотр полной версии : что делать в 10 роддоме младенца морят голодом, а мама на гране нервного срывва!!!
Kistochka
13.08.2009, 17:29
Мамочки подскажите, что делать??У меня сестра родила 6 августа девочку, ребенок не взял грудь, точнее малышка пыталась сосать, но у мамы нет совсем сосков(((( грудь набухла и натянулась как два шара!Врачи сказали все безполезно делать, зачем-то стали прикладывать лед на грудь...видимо чтобы снять боль.Воьщем ребеноче на смеси, но там ее дают очень редко и очень мало!!!!Причем без соски просто в бутылочке!!!!!!!!!!!!Ребенок рыдает по два часа!!!!Мама плачет!!!!Родствеников не пускают, соску даже не разрешают передать!!!!Сегодня у мамы с утра поднялась температура 37, а сейчас уже до 38!!!!!Видимо с грудью что-то.....Родственники щзвонили глав врачу, просили, чтоы выписали под расписку, но она сказала:"Ни маму, ни ребенка не выпишем".Мы все в шоке!!!!!ЧТО ДЕЛАТЬ??????Разве они имеют права держать взаперти!???Это издевательство!!!!!!!!!!!!!!
я сама оттуда 3 дня назад выписалась, похожая ситуация. Некогда читать все ответы, но:
просите молокоотсос или свой покупайте и кормите ребенка через шприц. Этого они не имеют права запретить.
Во-первых, в груди застоя не будет, во-вторых можно сначала соски рассосать, уйдет набухание и тогда по-капельки пытаться давать малышке. Через 3 часа сцеживать. Нас не выписывали, т.к.была потеря в весе больше 10% (это патология), с помощью молокоотсоса набрали вес нужный, дома в спок.обстановке налаживаем свой режим, кушает лучше.
Терпения вам и удачи!!!!!!
nevesta-06
13.08.2009, 17:32
а Вы представьте...
Это роддом. Не родная хатка, а больница по сути. Общая палата на 6 (или сколько там) человек.
Условий для стерилизации нет. Точнее есть, но для больничного инструментария. Для того, что приносят с собой роженицы - нет.
По уму - соски, пустышки, бутылочки надо стерилизовать. Из нестерилизованного инфекцию подцепить можно.
Выписавшись, мы решаем дома сами - стерилизовать, просто залить кипятком, помыть в ПММ или облизать и дать ребенку. НО:
Дома мы за ребенка отвечаем сами. И все проблемы с инфекциями, отравлениями и пр. - наши проблемы.
Но.. ежели эту инфекцию ребенок подхватывает в роддоме... то проблемы будут у роддома. И "кивок" по типу "А она сама принесла эту соску и сказала, что сама будет стерилизовать ее" не прокатит...
Поэтому (и они тут не одиноки) они говорят: Дома - что хотите и как хотите. В роддоме - по нашим правилам.
В общем то и Вы правы. НО....4,5 мес назад рожала в 9-ке, лежала в платной палате на б/п отделении. СОски были их - простерелизованы, лежали в баночке, рядом пинцет, что бы брать эти стерильные сОски. Смеси было залейся...стояла в холодильнике. У меня на 3-и сутки пришло молоко и я стала кормить грудью, кормлю до сих пор и надеюсь, что минимум до года кормить буду... если у сесты автора ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проблемы, то мне кажется тут нужна помощь в раздаивании и правильном прикладывании, раз уж род дом ратует за ЕВ.
veronika-s
13.08.2009, 17:36
А я вот Вашу любимую 9 никому не посоветую. Когда моя подруга стояла со схватками, а ей врач сказал, что типа надо было платно рожать, а теперь у тебя практиканты будут роды принимать, нам обеим чуть плохо не стало, я дала ей денежку и она ему отдала!! Уж молчу про послеродовое. Так что лучше уж пусть соску не дают. Я рожала в 10-ке и про соску-это правда, а вот про то что морят голодом-полная чушь.
Зря вы так про9-ку.Я сама там рожала,приехали с мужем рано утром,со схватками,меня стали оформлять.Я попросила осмотр врача,т.к. не была уверена что точно рожаю,может предвестники!!!Врач посмотрел,сказал,что предвестники,но домой НЕ ОТПУСТИЛ,хотя очень хотела!!!Короче родила только через сутки,а так на ДО лежала.Денег не кому не предлогала,да и не просили!
Лебедевы
13.08.2009, 17:38
Темка то трольная!
У авора 46 сообщений, у того, кого тоже голодным выписали 11. Усе ясно
мне тоже так думается:015:
Однако трольная-нетрольная, а дискуссию развила - БУДЬ ЗДОРОВ!!!
Лебедевы
13.08.2009, 17:43
а Вы представьте...
Это роддом. Не родная хатка, а больница по сути. Общая палата на 6 (или сколько там) человек.
Условий для стерилизации нет. Точнее есть, но для больничного инструментария. Для того, что приносят с собой роженицы - нет.
По уму - соски, пустышки, бутылочки надо стерилизовать. Из нестерилизованного инфекцию подцепить можно.
Выписавшись, мы решаем дома сами - стерилизовать, просто залить кипятком, помыть в ПММ или облизать и дать ребенку. НО:
Дома мы за ребенка отвечаем сами. И все проблемы с инфекциями, отравлениями и пр. - наши проблемы.
Но.. ежели эту инфекцию ребенок подхватывает в роддоме... то проблемы будут у роддома. И "кивок" по типу "А она сама принесла эту соску и сказала, что сама будет стерилизовать ее" не прокатит...
Поэтому (и они тут не одиноки) они говорят: Дома - что хотите и как хотите. В роддоме - по нашим правилам.
По поводу инфекции - мы как раз в роддоме и подхватили банальный стафилоккок, после которого мы с ребенком в жутком состоянии интоксикации улетели по скорой в инфекционку на полмесяца. Это был кошмар, но ничего роддому не было, так что не соглашусь с вами
nevesta-06
13.08.2009, 17:43
Автор, Вы определитесь: у вас дочке 5 лет и жена на 9м месяце?
Или и вашей дочке 2,5 месяца и Вам больно сексом заниматься?
:046:
Простите, не сдержалась... :091: :008:
Блин!!!! действительно зачем всякий бред писать??? (это я про автора темки) и я попалась....:(((
Лебедевы
13.08.2009, 17:46
Я конечно искренне надеюсь, что это не продолжение "Санокса", "Грудных маньяков" и прочих аналогичных тем. НО Я АВТОРУ НЕ ВЕРЮ! И не надо кидать в меня помидорами. Мы все тут рожали и лично я не могу себе такое представить. Я в морду дам тому, кто обидет моего ребенка, а уж голодным оставит...
:022::022::022:
nevesta-06
13.08.2009, 17:52
где бы ни была правда - печально....и про автора....., и про роды:(
Вот с этим точно согласно на все 100!
nevesta-06
13.08.2009, 18:27
Зря вы так про9-ку.Я сама там рожала,приехали с мужем рано утром,со схватками,меня стали оформлять.Я попросила осмотр врача,т.к. не была уверена что точно рожаю,может предвестники!!!Врач посмотрел,сказал,что предвестники,но домой НЕ ОТПУСТИЛ,хотя очень хотела!!!Короче родила только через сутки,а так на ДО лежала.Денег не кому не предлогала,да и не просили!
И я в 9-ке получила абсолютно всё, что хотела, как себе представляла ,и заплатила только за то, за что по моему мнению стоило платить (но этого можно было и не делать (эт мои так сказать тараканы)). Я очень довольна и самим процессом и его последствиями:support: Хотя ещё раз оговорюсь: я долго изучала все отзывы о р/д, и я очень чётко себе представляла "+ "и "- "9-ки , и была готова ради первых мириться со вторыми. Но это для меня "+", а для другой роженицы может быть это будет "- " :ded: Ведь сколько людей, столько и мнений...
Автор, Вы определитесь: у вас дочке 5 лет и жена на 9м месяце?
Или и вашей дочке 2,5 месяца и Вам больно сексом заниматься?
:046:
Простите, не сдержалась... :091: :008:
Добрый вечер.Отвечаю на ваш комментарий :
На тот момент моей дочке было 2.5 месяца и мне было больно заниматься сексом.В отделе "юрист" я задавала вопрос от своего лица, чтобы не писать: У моей сестры гражданский муж, у него есть бывшая жена и т.д....."Думаю юристу все равно моя это сестра или еще чья-то!Для краткости я писала от лица ее мужа, теперь надеюсь понятно?
Livian_a
25.08.2009, 01:43
Ну почему зря то, не понимаю?? Если это реальный случай?? Не все же там врачи такие. Нельзя конечно про весь родом судить по одному врачу, однако зная, что я к такому могу попасть, я бы там рожать не стала. А то, что там и добро творят, я не спорю.
люблю жизнь
25.08.2009, 01:50
Что значит "запрещают" соски,молокоотсосы и т.д.?????Не маленькие же вы!Если действительно нужно, наплюйте на всех и делайте то,что считаете нужным!!!!!
Вера-Ника
25.08.2009, 01:58
я в 1-меде рожала, там тоже молокоотсос под запретом, но втихоря акушерки разрешают пользоваться, главное чтобы главврач и иже с ней не знали))) мне про форму сосков тоже говорили- купить накладки, но знающая акушерка сказала, что и так приложится, просто надо почаще прикладывать, детки бывают леняться сосать грудь, ведь из соски, а тем более из бутылочки гораздо легче, само в рот льется)))
Что за бред? лежала в 10-ке, купила соску-пустышку и молокоотсос, все это лежало на тумбочке, зашла м/с и говорит, срочно уберите, а то врач увидеть, у меня как лежало на тумбочке, так и осталось лежать, во время обхода врач строго так сказала- ЧТО ЭТО ТАКОЕ? я ей- пустышка и молокоотсос, , показываю на малыша и говорю-а это-мой ребенок,.... ВСЕ ВОПРОС БЫЛ ИСЧЕРПАН
Я там 1.5 месяца назад лежала,бесплатно.Педиаторы и медсестры следят оч.внимательно,первое время даже раздрожало что все время наблюдают правильно ли я кормлю и так ли прикладываю. Но пропогандируют ГВ без сцеживания,из-за чего на 3й день я с t38 сидела и со звездами в злазах просто раздаивалась. Медсестра тут же прилетела с электромолокоотсосом и до самой выписки он у меня был.А первый день медсес сама мне грудь массировала.
Я думаю вашей сестре 1-не оч.повезло с врачами, в плане +общения
2- не все так уж плохо,скарее всего они (как обычно)не разяснили проблему вашей сестре.Не стали уточнять что с грудью,а занялись сразу лечением. Н переживайте малыша голодным точно не оставят,а вот у мамы от переживаний могут быть проблемы. Лучше поддержите ее и настройте на положит эмоции.
И еще скорее всего у нее мастит(он в отличии от лактостаза гнойный)таким молоком деть кормить незя-инфекция попроет поэтому на смеси,кормят по старинке из шприца,реже с ложечки чтоб от груди не отворачивался потом и не просил пустышку, а плачут часто когда меконий отходит,он оч. твердый,пусть животик постоянно поглаживает.
Автор, чем все закончилось?
Кофейкина
30.08.2009, 12:42
я рожала в 10-ке-все было супер.очень внимательные врачи.может эта мамочка простите ни рыба ни мясо.у нас были девочки про которых забывали,а я ходила и всех душила.эта мама должна прийти и рявкнуть типо кормить буду сама смесью и точка и иначе в суд подам.устроить там скандал в конце концов(хотя я сомневаюсь что до этого дойдет там педиатры золотые)а лед прикладывают всегда когда молоко приходит-я 2 дня со льдом лежала.
Саша Орлова
30.08.2009, 14:21
Автор, чем все закончилось?
А автор вообще появлялся в теме после первого сообщения?
Рожала в 10-ке в июле этого года, в палате со мной лежала женщина, у которой поздно пришло молоко, ей без проблем приносили смесь - и днем, и ночью - все по часам. К акушерке всегда можно обратиться, если с грудью какие-то проблемы. Детские медсестры, опять же, очень толковые, если попросите всегда помогут. Главное - уметь контактировать с людьми и не бояться обращаться за помощью.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.