Просмотр полной версии : что делать в 10 роддоме младенца морят голодом, а мама на гране нервного срывва!!!
Мамочки подскажите, что делать??У меня сестра родила 6 августа девочку, ребенок не взял грудь, точнее малышка пыталась сосать, но у мамы нет совсем сосков(((( грудь набухла и натянулась как два шара!Врачи сказали все безполезно делать, зачем-то стали прикладывать лед на грудь...видимо чтобы снять боль.Воьщем ребеноче на смеси, но там ее дают очень редко и очень мало!!!!Причем без соски просто в бутылочке!!!!!!!!!!!!Ребенок рыдает по два часа!!!!Мама плачет!!!!Родствеников не пускают, соску даже не разрешают передать!!!!Сегодня у мамы с утра поднялась температура 37, а сейчас уже до 38!!!!!Видимо с грудью что-то.....Родственники щзвонили глав врачу, просили, чтоы выписали под расписку, но она сказала:"Ни маму, ни ребенка не выпишем".Мы все в шоке!!!!!ЧТО ДЕЛАТЬ??????Разве они имеют права держать взаперти!???Это издевательство!!!!!!!!!!!!!!
MuMMi MaMMa
10.08.2009, 16:32
не имеют права не выписать. на грудь накладку и срочно ребенка к гуди прикладывать!!!и БЕГОМ ОТТУДА БЕЖАТЬ!!!!
Tirami Su
10.08.2009, 16:36
то о чём вы написали -ужасно, но! в 10-е работают профессионалы, им виднее что делать с роженницей, тем более , может быть , вы утрируете. имхо
Арсенина мама
10.08.2009, 16:38
Думаю вы утрируете, или ваша сестра. В 10ке отличные специалисты, сама там хотела рожать + подруга там работает.
Diamanta
10.08.2009, 16:38
Мда...соски там под запретом, сама была свидетелам как мамочкам приходилось заливать деткам смесь прямо с бутылочки ну или со шприца предлагают кормить. А формирователи сосков не пробовали?
Арсенина мама
10.08.2009, 16:41
Кстати, там на 1 этаже есть аптека и магазинчик, пусть мам купит соску и кормит так, как ей удобно. Я не могу представить, что мне бы насильно не дали накормить ребенка, бредятина полная.
то о чём вы написали -ужасно, но! в 10-е работают профессионалы, им виднее что делать с роженницей, тем более , может быть , вы утрируете. имхо
Я знаю свою сестру!!!Она очень уровновешенный и терпеливый человек, во время родов не пикнула.В том, что там профессионалы, я не спорю, но почему они так безответственно подошли к проблеме свкармливания?????????почему ребенок страдает???????????почему главврач кидает трубки??????????Потому что моя сестра рожала бесплатно?!!!!!!!!
Родители поехали сейчас туда, не знаю чем это все закончится!!!!!!!!!!((((((((((((((
Бемиготик
10.08.2009, 16:44
Там есть физиотерапевт, многим мамочкам помогали с грудью. ЕДИНСТВЕННЫЙ выход из положения - правильно приложить ребенка. Если грудь надута так, что ее не сжать, чтобы вложить в рот ребенку - нужно немного сцедить, и после этого прикладывать. Форма соска не имеет значения, ребенок делает захват соска с ареолой, постепенно они вытянутся.
Лёд прикладывали, чтобы молоко не приливало больше.
Если не пускают родственников, видимо лежит в бесплатной палате, и туда не вызвать консультанта по ГВ, к сожалению. Хотя это было бы помощью, ей бы показали как правильно приложить ребенка.
Вообще, там много разных смен, и может быть, если одни детские медсестры и врачи не смогли ей помочь, могут помочь другие.
Сейчас она сама должна попытаться вместе с медсестрой правильно приложить ребенка, если нужно, сцедить молоко. Пускай хватает медсестру и не отпускает ее от себя, пока не получится!!!!!!
Мда...соски там под запретом, сама была свидетелам как мамочкам приходилось заливать деткам смесь прямо с бутылочки ну или со шприца предлагают кормить. А формирователи сосков не пробовали?
Нет, не пробывали.Каждое ут ро там новый врач обходит и каджый из них говорит:"Надо делать какую-то там терапию, лечить грудь...."и так уже четвертый день только ходят и говорят!!!!Довели делдо уже до температуры((((((((
mezencit
10.08.2009, 16:46
У меня тоже доча грудь не брала из-за плоских сосков. На третий день грудь набухла и болела. Сцеживала по капельке, больше не могла. Как только привезли молокоотсос все проблемы решились - грудь сцедила, соски постепенно вытянулись. А сцеженное молочко из бутылочки давала ляльке. Договритесь с медперсоналом переадть ей все необходимое, а то застой добром не закончиться. Удачи!!!!
Извени что пишу с ошибками, на руках у самой пятимесячный ребенок. РОжала в девятке, там смеси было неограниченное количество и мой ребенок все четверо суток только ел и спал (у меня такая же была проблема с сосками)
~Hunny Bunny~
10.08.2009, 16:47
Ситуация ужасная. Но вот после такого еще спрашивают рожать-ли бесплатно?:005:
Думаю вы утрируете, или ваша сестра. В 10ке отличные специалисты, сама там хотела рожать + подруга там работает.
А ваша знакомая помочь не может?
вредная GIRL
10.08.2009, 16:48
У меня тоже доча грудь не брала из-за плоских сосков. На третий день грудь набухла и болела. Сцеживала по капельке, больше не могла. Как только привезли молокоотсос все проблемы решились - грудь сцедила, соски постепенно вытянулись. А сцеженное молочко из бутылочки давала ляльке. Договритесь с медперсоналом переадть ей все необходимое, а то застой добром не закончиться. Удачи!!!!
Там вроде и молокоотсосы запрещены!!!
Бемиготик
10.08.2009, 16:49
А соску к бутылочке там не прикрутят, и не ждите даже этого! Есть большая вероятность, что ребенок может потом не взять грудь после бутылки. Моя соседка по палате после родов не могла кормить ( ребенок не сосал, родился преждевременно), кормили сцеженным молоком из шприца без иглы
Кстати, там на 1 этаже есть аптека и магазинчик, пусть мам купит соску и кормит так, как ей удобно. Я не могу представить, что мне бы насильно не дали накормить ребенка, бредятина полная.
не разрешают ни соски, ничего!!!!!!!!!!!
у кого нет сосков или совсем маленькие - используют спец.накладки селиконовые. ребенок кушает через них. на данный момент я бы взяла молокоотсос и сцеживала бы до посинения. Сцеженным молоком на крайний случай можно кормить ребенка. Если молоко можно сцедить и нормально накормить малыша, то не надо никаких смесей.
Пишите рассписку, кладите врачу на стол и домой. А лучше в другой роддом попробуйте напроситься для наблюдения.
Если рожала сама, то положенный срок сестра ваша уже отлежала.
Так почему родственникам не передать бутылочку, например, с соской, пусть переливает в свою.
И молокоотсос тоже можно передать и накладки на грудь.
Спуститься к родственникам же можно.
А соску к бутылочке там не прикрутят, и не ждите даже этого! Есть большая вероятность, что ребенок может потом не взять грудь после бутылки. Моя соседка по палате после родов не могла кормить ( ребенок не сосал, родился преждевременно), кормили дсцеженным молоком из шприца без иглы
Да врачи сами сказали, что с такой грудью ни чего не сделать, будет искуственник, и всек рпавно ничего нельзя ни соску передать,ничего!!!!!!!!! И смеси мало дают!И самое интересное даже название смеси скрывают.
Diamanta
10.08.2009, 16:52
Я не могу представить, что мне бы насильно не дали накормить ребенка, бредятина полная.
А не бредятина ли полная, то что мне приходилось руками сцеживаться для своего ребенка, который лежал там в интенсивке т.к. молокоотсосом запретели: нет у них возможности стерилизации и на все мои уговоры, что муж стерилизатор привезет был отказ. Вообще у меня очень неоднозначные впечатления от педиаторов РД 10 остались, насмотрелась, пока там лежала, единственный врач нормальный это Светлана Владимировна, молодая такая, с черной косой, если бы не она, то непонятно что бы сейчас с моим ребенком было т.к. другим было наплевать, одна назначает лечение, другая отменяет, третья опять назначает.:wife:
вредная GIRL
10.08.2009, 16:52
Так почему родственникам не передать бутылочку, например, с соской, пусть переливает в свою.
И молокоотсос тоже можно передать и накладки на грудь.
Спуститься к родственникам же можно.
Не разрешают там ничего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Кто кипятить будет свои бутылочки?
Ну как они могут запретить пользоваться своим?
что за бред!
она что на карантине?
у кого нет сосков или совсем маленькие - используют спец.накладки селиконовые. ребенок кушает через них. на данный момент я бы взяла молокоотсос и сцеживала бы до посинения. Сцеженным молоком на крайний случай можно кормить ребенка. Если молоко можно сцедить и нормально накормить малыша, то не надо никаких смесей.
Пишите рассписку, кладите врачу на стол и домой. А лучше в другой роддом попробуйте напроситься для наблюдения.
Если рожала сама, то положенный срок сестра ваша уже отлежала.
Спасибо за совет!Надо было сразу везти ей молокоотсос!!!!!!!!!и не слушать врачей!!!!!!!!она там просила молокоотсос, но ей сказали смысла нет....
я наслышана, что это хороший роддом!наверно он хорош лишь за деньги.
Diamanta
10.08.2009, 16:56
Девочки, это не бред, про соски там так говорят: "Если увидим, что кормите ребенка через соску - соска полетит в окно!"
Большая Вероятность
10.08.2009, 16:57
Да врачи сами сказали, что с такой грудью ни чего не сделать, будет искуственник, и всек рпавно ничего нельзя ни соску передать,ничего!!!!!!!!! И смеси мало дают!И самое интересное даже название смеси скрывают.
Не разрешают там ничего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Кто кипятить будет свои бутылочки?
Что за бред????? Что за роддом геттовский такой??? Слышала и читала только положительные отзывы о 10ке! http://funportal.info/smiles/smile113.gif
у меня были плоские соски, и я тоже не могла приложить ребенка к груди. Мне врачи помогли (2 РД) и дали задание формировать соски с помощью колбачки от шприца (кажется так называется), несколько раз в день оттягивала соски , больно и неприятно, но зато к приходу молока у меня получилось приложить ребенка. Ледтоже прикладывали, особенно когда были сильные приливы. Сцеживалась руками по капельке до облегчения.
А не бредятина ли полная, то что мне приходилось руками сцеживаться для своего ребенка, который лежал там в интенсивке т.к. молокоотсосом запретели: нет у них возможности стерилизации и на все мои уговоры, что муж стерилизатор привезет был отказ. Вообще у меня очень неоднозначные впечатления от педиаторов РД 10 остались, насмотрелась, пока там лежала, единственный врач нормальный это Светлана Владимировна, молодая такая, с черной косой, если бы не она, то непонятно что бы сейчас с моим ребенком было т.к. другим было наплевать, одна назначает лечение, другая отменяет, третья опять назначает.:wife:
Полностью с вами согласна!МАМОЧКИ ПОДУМАЙТЕ СТОИТ ЛИ РОЖАТЬ В 10КЕ, ведь нет гарантии, что ваш малыш возьмет грудь и тогда вас ждет такая же ситуация . как у моей сестры!!!!
Бемиготик
10.08.2009, 16:58
Вам (Вашей сестре) сказали ерунду! С какой "такой" грудью??? Что у неё, простите, дырок в сосках нет, через которые молоко течет???
На мой взгляд выхода два:
-Уходить под расписку (это не тюрьма, держать там насильно не имеют права) и вызывать срочно на дом консультанта по ГВ.
- Звонить в телефон по страховой, жаловаться, поставить врачей в известность, взять молокоотсос , спустившись вниз к родственникам и находиться под наблюдением
Саша Орлова
10.08.2009, 16:58
ИМХО - никто не будет издеваться и морить голодом ребенка. Постарайтесь отделить эмоции от фактов.
Я рожала в 10 РД, была та же проблема с соскАми, деть не мог захватить. НЕ ДОКАРМЛИВАЛИ вообще. Знаете, я очень быстро научилась правильно давать грудь. Итог - кормимся до сих пор.
Удачи вашей сестре и малышу.
Кстати, там в аптечном ларьке на первом этаже можно купить и соску и молокоотсос, мамочек никто не обыскивает.
спасибо!
Гоноболька
10.08.2009, 17:02
То что описывается лично мне странно. Что значит запрещают соски? Что значит выкинут в окно? С нами обращаются так. как мы этого позволяем. Вещи передать можно? Значит и соску передать можно. Не хотите открыто, спрячьте. Кормите из бутылки, если считаете это правильным, будут ругать - в сад. Это роддом, не более того.
mezencit
10.08.2009, 17:07
Я, когда в роддоме попросила молокоотсос (рожала на Вавиловых) - мне ответили, что по санитарным нормам не положено. Но когда посмотрели на мою грудь, которая разбухла как два арбуза, то разрешили передать мне все, что нужно. С накладками пробовала кормить - не получилось, отваливаются, да и ребенку они не понравились. Мне еще привезли боольшую кружку и кипятильник - я там после каждого кормления кипятила молокоотсос, соски и т.д. В конце, концов, передайте пакет через бабульку какую-нибудь за денежку. Вечером, пока не будет никого, пусть сцедиться и лялечку покормит. А завтра на обходе в тумбочку уберет все.:) Я как вспомню, как я ждала это чудо техники и потом часа 1,5 сцеживала грудь с таааким облегчением, что жалко мне вашу сестру и малявочку.
Мамочки подскажите, что делать??У меня сестра родила 6 августа девочку, ребенок не взял грудь, точнее малышка пыталась сосать, но у мамы нет совсем сосков(((( грудь набухла и натянулась как два шара!Врачи сказали все безполезно делать, зачем-то стали прикладывать лед на грудь...видимо чтобы снять боль.Воьщем ребеноче на смеси, но там ее дают очень редко и очень мало!!!!Причем без соски просто в бутылочке!!!!!!!!!!!!Ребенок рыдает по два часа!!!!Мама плачет!!!!Родствеников не пускают, соску даже не разрешают передать!!!!Сегодня у мамы с утра поднялась температура 37, а сейчас уже до 38!!!!!Видимо с грудью что-то.....Родственники щзвонили глав врачу, просили, чтоы выписали под расписку, но она сказала:"Ни маму, ни ребенка не выпишем".Мы все в шоке!!!!!ЧТО ДЕЛАТЬ??????Разве они имеют права держать взаперти!???Это издевательство!!!!!!!!!!!!!!
Не верю.Инфа некорректна.
Bonnie Blue
10.08.2009, 17:09
Девочки, это не бред, про соски там так говорят: "Если увидим, что кормите ребенка через соску - соска полетит в окно!"
в окно бы полетел тот врач, который бы осмелился на такое
что за бред вообще?
молокоотсос под запретом :001:
вот после этого и рожай бесплатно:005:
удачи Вашей сестре. звоните в страховую, вызывайте спеца по ГВ, если там настолько бестолковый персонал
Это не БРЕД!!!!Она в обычной палпте!У них в роддоме нет возможности все это стерелизовать!!!!А нашим бутылочкам они не доверяют!Боятся, что мы инфекцию занесем1 Вобщем ухожу с форума, половина народу мне не верит видимо.
Я три раза рожала в десятке. И платно и бесплатно. Да, там запрещены соски и рожки. Если замечают, делают строгое замечание, просят убрать.
С первой дочкой были теже проблемы, что и у сестры автора. Соски плоские, дочка присосаться никак не могла, только до трещин меня довела. Давали докорм в маленьких пузырьках, нужно было заливать по чуть-чуть в ротик. Кое-как справлялась. ГВ наладила только дома при помощи частного педиатра.
В аптеке на 1-м этаже в десятке действительно можно купить все, что нужно - и соски и молокоотсосы и рожки. Передавать родственники могут все, что угодно, сумки никто не досматривает.:ded:
да в 10 РД очень странные методы. Сама там рожала 2 раза, первый раз - ребенок не проблемный - все было нормально. Сейчас рожала, ребенок недоношенный. Поняла почему про 10 РД такая слава идет среди детских врачей из больниц.
Да, соски нельзя, молокоотсосы нельзя. Контрольное кормление, когда ребенка перед и после еды взвешивают - тоже нельзя. И на платном и на бесплатном одинаково, сейчас лежала на платном. Намучалась ужасно, ребенка кормила из шприца. В итоге ребенка по весу выписали - набрали 2 кг, а меня не выписали, давление держалось 160/100.
Не знаю как, когда не выписывают ребенка, если не выписывают маму, все просто. Сама так сделала - самоуход. Отдают документы только на ребенка. На меня документы не отдали- документы это выписка, отдали выписку мою на следующий день. С ребенком думаю сложнее, т.к. для ухода из роддома ребенку должна быть сделала прививку БЦЖ.
А главврач - это вообще особая тема :001:
Nata11111
10.08.2009, 17:24
Может молокоотсосом попробывать молоко сцедить, только не афишируя перед врачами.
Странная история...
я рожала в 10-ке, у меня сын первые 2-е суток отказывался от груди, так со мной все мед.сестры сидели - пытались, прикладывали и днем и ночью + смесь приносили через каждые 2 час, с увеличением кол-ва смеси в зависимости от возраста. Я психовала, но никто не сдавался, меня успокаивали и продолжали пытаться заставить сосать. И когда сын наконец взял грудь и стал есть, то все искренне за нас радовались.
И со взвешиванием никаких ограничений не было...
Большая Вероятность
10.08.2009, 17:35
Это не БРЕД!!!!Она в обычной палпте!У них в роддоме нет возможности все это стерелизовать!!!!А нашим бутылочкам они не доверяют!Боятся, что мы инфекцию занесем1 Вобщем ухожу с форума, половина народу мне не верит видимо.
Не Ваши слова бред, а происходящее в роддоме бред! :005:
дайте денег персоналу (сколько сможете) чтобы они вам помогли.
Nata11111
10.08.2009, 17:41
Смесь которой там кормят называется "Фрисолак" 1 в корридоре кулер стоит, можно попробывать готовить самой еще порцию, так как там по 30 мл приносят, а ребенку нужно хотябы 60 мл. Мы из 10 тоже голодными выписались.
Не Ваши слова бред, а происходящее в роддоме бред! :005:
именно так!
Автор, не кидайтесь в истерики. Вашей сестре сейчас не сладко и нужна помощь.
Anna_com
10.08.2009, 17:56
Слушайте,я выписалась оттуда в июле.там работают профессионалы и просто замечательные люди.вы и впрямь утрируете.а по поводу выписки-ага,конечно,выпишут ее,а потом,не дай боже какие проблемы начнутся,куда она побежит за помощью ?опять к ним?или в другую больницу?и потом претензии предъявлять начнет,что ее с температурой выписали...я их отлично понимаю!и еще: в 10-ке -за естественное вскармливание-пусть мама подучиться,пусть ей помогут с грудкой,научат..не подсаживайте детку на смеси..
Riffraff
10.08.2009, 18:37
ваша сестра имеет полное право написать ОТКАЗ от медицинской помощи. Удерживать роженицу и ребенка они не имеют права по закону.
Riffraff
10.08.2009, 18:39
Слушайте,я выписалась оттуда в июле.там работают профессионалы и просто замечательные люди.вы и впрямь утрируете.а по поводу выписки-ага,конечно,выпишут ее,а потом,не дай боже какие проблемы начнутся,куда она побежит за помощью ?опять к ним?или в другую больницу?и потом претензии предъявлять начнет,что ее с температурой выписали...я их отлично понимаю!и еще: в 10-ке -за естественное вскармливание-пусть мама подучиться,пусть ей помогут с грудкой,научат..не подсаживайте детку на смеси..
Вы уж простите, но по поводу их профессионализма я могу поспорить...Сама там лежала (правда на дородовом), сама писала отказ, т.к. за 4 дня лежания там мне так и не оказали должную помощь, а только без анализов и т.п. пытались напичкать меня лекарствами.
Саша Орлова
10.08.2009, 18:41
Сижу...вспоминаю... Там ведь медсестрички на послеродовом просто золотые. Даже читать странно. Я им не копейки не платила, а помогали и все рассказывали/показывали как родной...
:008:
KnoPolino4kka
10.08.2009, 18:42
Ну ну профессионалы. АНАЛЫ они вот кто.
Бежать от туда бегом, или предложить денег и вопсро решится сам собой, увы, но в нашйе стране только так
KnoPolino4kka
10.08.2009, 18:47
Попкорну надо, ща будет
Прям на наркоту подсаживабт, ага.
Не иначе.
Естественное, но не во вред.
Убейся, но корми. Отличное естество:))
А вообще, я про 10 РД хорошего мало слышала
от мертвого осла уши
10.08.2009, 18:48
бред сивой кабылы, попробуй моего ребенка б недокормить, я бы там такого хая поднела!!!
у нее что голоса нет!, ног чтоб на перый этаж спустится, или ее там в заперти держат???
уж поверти, дети новорожденные не только от голода орут, иногда они орук тк миконий(или как он там называется) отходит...
и по многим другим причинам.
да и у мамочки гормоны на фоне груди зашкаливают!!!!!
никто никого там голодом не кормит.
тусть сама спустится в низ и купит и смесь и бутылки и т д.
двери открыты, она ж не в дурке!!!!!
KnoPolino4kka
10.08.2009, 18:50
Темка то трольная!
У авора 46 сообщений, у того, кого тоже голодным выписали 11. Усе ясно
и Вы тоже не обманывайте.
Смесь которой там кормят называется "Фрисолак" 1 в корридоре кулер стоит, можно попробывать готовить самой еще порцию, так как там по 30 мл приносят, а ребенку нужно хотябы 60 мл. Мы из 10 тоже голодными выписались.
гы... 60 мл ребенок съедает в месяц.
от мертвого осла уши
10.08.2009, 18:56
вот именно не врите, там оооочень многи рожали, и все там можно!!!!
Riffraff
10.08.2009, 19:01
Ну ну профессионалы. АНАЛЫ они вот кто.
:)):)):)) ржунимагу!
Little Mu
10.08.2009, 19:03
У меня тож сиськи разбухли что сына не мог взять грудь, мне было пофиг на их запреты, родственники привезли бутылочку и молокоотсос, позже пользовалась накладкой для груди.
Бемиготик
10.08.2009, 19:04
Девочки, не знаю как молокоотсосы, но соски и бутылки там действительно под запретом.
Все детские сестры и врачи об этом говорят мамочкам. Нам в палате сразу рассказали их "правила", как только из родилки спустили. Вот действительно, так и говорят "соски у нас не разрешены, если увидим - отбираем до выписки.". мне ничего из этого не нужно было, но если бы были проблемы с грудью - я однозначно пошла бы вниз за молокоотсосом, если бы руками не могла сцедить.
Запрещены соски, да...
И правильно запрещены.
от мертвого осла уши
10.08.2009, 19:10
да не верю я вам!!! ну и чем они то оргументируют????
я сама там рожала, у меня было все, лежало на столе, просто я этим не пользовалась, а взяла тк первый от сиськи отказался!
и никто ничего мне не сказал!!!
Milashka
10.08.2009, 19:12
Запрещены соски, да...
И правильно запрещены.
А почему правильно? Объясните, плиз.
У меня сын до сих пор сосет палец, что только не делали... не отучить. :( Ждем когда перерастет.
Дочке сразу стала давать соску, так как считаю, что легче будет отучить. Да и то, если теряет соску, то сразу начинает сосать палец. :( Я за соску. Ребенок на ГВ и нам она не мешает.
Бемиготик
10.08.2009, 19:19
да не верю я вам!!! ну и чем они то оргументируют????
я сама там рожала, у меня было все, лежало на столе, просто я этим не пользовалась, а взяла тк первый от сиськи отказался!
и никто ничего мне не сказал!!!
Если вы это мне, то аргументируют они это тем, что сейчас их РД за ГВ всеми силами, и пока сосательный рефлекс должен быть направлен только на мамину грудь для скорейшего прилива молока. А во-вторых, там негде стерилизовать.
Я лежала в бп палате, рожала полгода назад, может быть у Вас были другие условия.
А-FREE-ка
10.08.2009, 19:22
Я три раза рожала в десятке. И платно и бесплатно. Да, там запрещены соски и рожки. Если замечают, делают строгое замечание, просят убрать.
:
Ужас какой-то. Что значит "запрещены"? Мы все взрослые люди и сами решаем, давать своему ребенку соску или не давать. Пусть покажут закон, в соответствии с которым они запрещают соски и рожки. Нет закона - нет вопросов. Действительно, надо звонить или в страховую, или в комитет по здравоохранению, жаловаться на произвол.
а Вы представьте...
Это роддом. Не родная хатка, а больница по сути. Общая палата на 6 (или сколько там) человек.
Условий для стерилизации нет. Точнее есть, но для больничного инструментария. Для того, что приносят с собой роженицы - нет.
По уму - соски, пустышки, бутылочки надо стерилизовать. Из нестерилизованного инфекцию подцепить можно.
Выписавшись, мы решаем дома сами - стерилизовать, просто залить кипятком, помыть в ПММ или облизать и дать ребенку. НО:
Дома мы за ребенка отвечаем сами. И все проблемы с инфекциями, отравлениями и пр. - наши проблемы.
Но.. ежели эту инфекцию ребенок подхватывает в роддоме... то проблемы будут у роддома. И "кивок" по типу "А она сама принесла эту соску и сказала, что сама будет стерилизовать ее" не прокатит...
Поэтому (и они тут не одиноки) они говорят: Дома - что хотите и как хотите. В роддоме - по нашим правилам.
Бемиготик
10.08.2009, 19:26
Да, все именно так.
А лежат там в палате три мамки и соответственно трое деток
я не знаю..
Мне хватило посиделок в коридорчике перед УЗИ на дородовом. Послеродовая палата была оплачена мгновенно.
Milashka
10.08.2009, 19:35
а Вы представьте...
Это роддом. Не родная хатка, а больница по сути. Общая палата на 6 (или сколько там) человек.
Условий для стерилизации нет. Точнее есть, но для больничного инструментария. Для того, что приносят с собой роженицы - нет.
По уму - соски, пустышки, бутылочки надо стерилизовать. Из нестерилизованного инфекцию подцепить можно.
Выписавшись, мы решаем дома сами - стерилизовать, просто залить кипятком, помыть в ПММ или облизать и дать ребенку. НО:
Дома мы за ребенка отвечаем сами. И все проблемы с инфекциями, отравлениями и пр. - наши проблемы.
Но.. ежели эту инфекцию ребенок подхватывает в роддоме... то проблемы будут у роддома. И "кивок" по типу "А она сама принесла эту соску и сказала, что сама будет стерилизовать ее" не прокатит...
Поэтому (и они тут не одиноки) они говорят: Дома - что хотите и как хотите. В роддоме - по нашим правилам.
Если так, то да.
Но, почему тогда в больнице соска разрешена? Мы лежали в 17 гор на доращивании с сыном (950 гр родился) и там, тому кто лежал с детишками (перед выпиской) разрешали пользоваться сосками. Правда ихними. Если мне память, конечно, не изменяет. :016: Мой соску не брал.
И куда автор пропал? Как Ваша сестра и ее малыш?
Боже....сама там рожала весной...все что нужно можно внизу купить...если нужно детская сестричка простерилизует...доча в роддоме очень плохо ела, потеряла больше 10%,пробовала накладки на грудь,...а температура это от груди у меня тоже была...расцеживать нужно...а если правильно мерить, отвернув шкалу градусника от стороны груди, что бы её жар не прибавлялся, то и температуры не намерите...и к мед персоналу почаще обращаться...вот...и без нервов от них лучше не станет...
Одно согласна плохо... если бы предупреждали, что если ребенок не ест, а молоко есть, то сцеживайте, что бы застоя не было... проблем бы было меньше...
Про соски ни чего не скажу не знаю...
Арсенина мама
10.08.2009, 19:39
Я конечно искренне надеюсь, что это не продолжение "Санокса", "Грудных маньяков" и прочих аналогичных тем. НО Я АВТОРУ НЕ ВЕРЮ! И не надо кидать в меня помидорами. Мы все тут рожали и лично я не могу себе такое представить. Я в морду дам тому, кто обидет моего ребенка, а уж голодным оставит...
Про стерилизацию в 10-ке....вспомнила...мне накладки в кастрюльке в кухне кипятили...)))) и не одной мне...)))
Бемиготик
10.08.2009, 19:47
[] НО Я АВТОРУ НЕ ВЕРЮ! И не надо кидать в меня помидорами. Мы все тут рожали и лично я не могу себе такое представить. Я в морду дам тому, кто обидет моего ребенка, а уж голодным оставит...
Бросьте, люди разные бывают. Все таки девушка лежит не где-то там, а в роддоме, какой бы хороший или плохой он не был. Просто она, видимо, слушает, что ей говорят врачи, и не имея собственного опыта слушает их безоговорочно. Если бы я ничего не знала о каком то аспекте, а мне врач сказал то-то, то сначала бы я опиралась на это мнение, а потом уж искала бы инфу и мнения других специалистов.
К тому же, мы с вами знаем эту ситуацию только со слов автора.
Люди! Ну очередная утка, ей Богу!
Поверить в такое немыслимо! Уморение младенцев голодом.... Фантазия буйная у девушки- сидит, читает ваши ссоры и смеется.
100% навеяно сегодняшней очередной телепередачей про врачей - убийц в белых халатах.
ОктяБрюшкО
10.08.2009, 20:06
У меня паранойя?... :065:
Опять ФЕДЬКИНАМАТЬ безобразничает??? :wife:
Если не пускают родственников, видимо лежит в бесплатной палате, и туда не вызвать консультанта по ГВ, к сожалению. Хотя это было бы помощью, ей бы показали как правильно приложить ребенка.
О да, действительно - какая жалость! Не вызать консультантапоГВ туда, где есть ВРАЧИ.:046:
Давайте вместе погорюем.:046:
У меня б в окно полетел автор этих слов. :005:
Полностью с вами согласна!МАМОЧКИ ПОДУМАЙТЕ СТОИТ ЛИ РОЖАТЬ В 10КЕ, ведь нет гарантии, что ваш малыш возьмет грудь и тогда вас ждет такая же ситуация . как у моей сестры!!!!
Антиреклама? :016:
Темка то трольная!
У авора 46 сообщений, у того, кого тоже голодным выписали 11. Усе ясно
Когда ж она уймётся-то?... :(
KnoPolino4kka
10.08.2009, 20:14
Запрещены соски, да...
И правильно запрещены.
А я считаю, что это личный выбор каждой матери. И не имеют право врачи запрещать
ОктяБрюшкО
10.08.2009, 20:17
Автор, а ВОТ ЭТО (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28143389&postcount=466)что значит???????????????????????7
Да не поверю,что в роддоме так издеваются! Бред какой то! Пусть попросит чтобы принесли накладки на грудь или сама купит..у нас в палате была девочка у которой не было сосков,а молоко пребывало литрами,у нее вместо груди были огромные колобахи..Грудь она расцедила руками (в 1 меде нельзя пользоваться молокоотсосом его туда даже не пропустят..(но я считаю,что нет ничего невозможного и масса способов принести),а ребь ел через накладки..а еще дети часто орут не только потому что голодные..
Юляшка-ромашка
10.08.2009, 20:25
Люди! Ну очередная утка, ей Богу!
+100.
Или у меня тоже паранойя...:008:
По-мойму это личное дело каждой мамы - как кормить (в том числе и из соски). И запрещать я считаю, врачи не имеют права. Тем более все это можно пронести.
:046:Тема- очередная утка. Мне названия хватило, а когда заглянула в профиль автора,все сомнения развеялись.
Так что, дамы,Саноксом дело не кончилось, теперь вот младенцев голодом морить будет
А я считаю, что это личный выбор каждой матери. И не имеют право врачи запрещать
дома - да. В роддоме - нет. Не нравится - уходите под честное слово и самовыписку.
от мертвого осла уши
10.08.2009, 20:26
Автор, а ВОТ ЭТО (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28143389&postcount=466)что значит???????????????????????7
класс!!!!!!
ОктяБрюшкО
10.08.2009, 20:28
Так что, дамы,Саноксом дело не кончилось, теперь вот младенцев голодом морить будет
И с "женой" имущество делить, зайдите почитайте пост автора.;)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28143389&postcount=466
от мертвого осла уши
10.08.2009, 20:28
господи, да это же отец-героинь! сам родил/сам выкормил.
Tirami Su
10.08.2009, 20:29
Думаю, что под одним ником выходят в инт представители всей семьи. Почему то кажется что не троль. Октябрёнок, может это уж нам пора, того....от злости и недоверия;)
ОктяБрюшкО
10.08.2009, 20:30
Автор, Вы определитесь: у вас дочке 5 лет и жена на 9м месяце?
Или и вашей дочке 2,5 месяца и Вам больно сексом заниматься?
:046:
Простите, не сдержалась... :091: :008:
ОктяБрюшкО
10.08.2009, 20:33
Думаю, что под одним ником выходят в инт представители всей семьи. Почему то кажется что не троль. Октябрёнок, может это уж нам пора, того....от злости и недоверия;)
Тогда это семейство совсем запуталось в количестве своих отпрысков. :046:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1375749
от мертвого осла уши
10.08.2009, 20:33
Автор, Вы определитесь: у вас дочке 5 лет и жена на 9м месяце?
Или и вашей дочке 2,5 месяца и Вам больно сексом заниматься?
:046:
Простите, не сдержалась... :091: :008:
ой смайлики не работают тк картинки отключены.
короче, смайлик тот который от смеха рыдает --- это ж мужик с сиськой
кукольная мамочка
10.08.2009, 20:34
Там есть физиотерапевт, многим мамочкам помогали с грудью. ЕДИНСТВЕННЫЙ выход из положения - правильно приложить ребенка. Если грудь надута так, что ее не сжать, чтобы вложить в рот ребенку - нужно немного сцедить, и после этого прикладывать. Форма соска не имеет значения, ребенок делает захват соска с ареолой, постепенно они вытянутся.
Лёд прикладывали, чтобы молоко не приливало больше.
Вообще, там много разных смен, и может быть, если одни детские медсестры и врачи не смогли ей помочь, могут помочь другие.
Сейчас она сама должна попытаться вместе с медсестрой правильно приложить ребенка, если нужно, сцедить молоко. Пускай хватает медсестру и не отпускает ее от себя, пока не получится!!!!!!
Форма соска имеет значение.У меня трое и я сцеживала и кормила,сосок втягивался.Поначалу врачи,стали говорить,все это бред.Но потом посмотрев убедились,ребенок захватывает,а потом сосок втягивается.Со мной бесполезно спорить,я сказала,что мне принесут молокоотсос я буду им пользоваться,так как молока было очень много.Относила рожки в молочную кухню .и так до выписки кормила.Первый день молока не было,ребенку еды не хватало и я устроила разнос,так как ребенок плакал и не стала ждать кормления,как у всех.но выход есть всегда.А сестра,конечно воспринимает,все остро.ко всему у неё депрессия.Я тоже заплакала,когда не хотели выписывать т.к .у меня кровь была не норма.Я сказала,что детский врач дала добро и нас отпускает,а я дома пересдам.написала расписку ,что я несу ответственность за свое здоровье и ушла.Они перестраховаться должны,мало ли с ней что будет,то у них проблемы возникнут.
Круто! А может автор поменял пол за столь короткое время,в срочном порядке женился на беременной и уже имеющей ребенка и теперь в процессе развода..а может это не сестра родила,а жена бывшая,а ОНО Струнка не может в этом признаться..вариантов масса!
Юляшка-ромашка
10.08.2009, 20:36
Ой, дефффченки, вам бы в детективы:))
Я тоже рожала в 10. Первого.Мне дали один совет:"Прикладывай почаще к груди." А доченька орала сутки. Смеси мне не положено, молоко же есть.А уж как его добыть оттуда это мои проблемы.Накладки просила, ответом было:"Их же надо кипятить. А сейчас ночь на дворе.Пусть завтра привезут родственники кипяченые. А сегодня терпи." Вот и терпела, по своей глупости.
от мертвого осла уши
10.08.2009, 20:36
а может это вообще сам автор родил, лежит сейчас в 10-ке, и так увлекся перепиской по инету что забывает ребенка покормить - вот тот от гоглода и орет
Каждая мать по своему детектив! Выростет деть и сиди гадай и строй теории где он,как он и с кем он..:-)
ОктяБрюшкО
10.08.2009, 20:38
Мда... Не даст нам Тамара заскучать... :046:
Hechicera
10.08.2009, 20:38
А две-то темы зачем надо было создавать?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1611294
слушайте, да сколько можно-то уже? уже даже не смешно... бесит...
ОктяБрюшкО
10.08.2009, 20:40
А две-то темы зачем надо было создавать?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1611294
Ну как... шоб больше народу не скучало. :support:
слушайте, да сколько можно-то уже? уже даже не смешно... бесит...
Во фантазия-то...
И ведь каждый раз что-то новенькое.:065:
.
Настя(ниче,что я так-по приятельски:008::))ну вот по чесноку-от роддомовских приблуд,типа сосок и бутылок гораздо больше инфекции,чем от бутылки одного ребенка...стерилизовать надо,но в критических условиях можно и без этого обойтись,кипятком из чайника залить и всего делов...если все написанное правда,то там реально уже ситуация на грани...дите грудь не берет,смесь через раз,воды я уверена тоже нет...в итоге поедут они в больницу с обезвоживанием,вернее,не они,а дите,а мама-с маститом на гнойную хирургию,ага...сейчас главное мать расцедить(чем там акушерки то на послеродовом занимаюцца?)а дите накормить,а не кричать о пользе ГВ и вреде сосок...а то что это может быть правдой в принципе,я верю,сама почти в такой же ситуации была...
упс...опять тролли...но пост тереть не буду:)),ибо жизнь есть жизнь и в ней все может быть:ded:
и Вы тоже не обманывайте.
Само сцеживание в 10 роддоме запрещаеся гинекологами,мотивируют тем что от сцеживания появляются проблемы с грудью(фиброзы или что о в этом роде).
Соску детям запрещают педиатры того же роддома,мотивируя тем что есть мамкина грудь.
Сама год назад была свидетелем как девочки налаживали ГВ.Жуть да и только.
Смесь дают по 10 мл,каждые три часа.На кормление ребёнка максимум полчаса(не успели докормить после груди ,ваши проблемы).
по поводу комлений придерживаются режима,как и 16 лет назад.
А вообще будучи в 90-ых годах 7 роддомом,тоже "хорошего " про него говорилось много.Зарекалась там больше не рожать,но судьба распорядилась по-другому.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.