Просмотр полной версии : КТО СОБИРАЕТСЯ В ШКОЛУ В 2012 году? Давайте объединяться по примеру старших "коллег"?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
Irina Snork
17.02.2011, 16:35
всем добрый день!
а про 323 (образовательный центр Оккервиль) есть какие-нибудь новые отзывы, вроде слежу за топиком, и не вижу. ткните носом, пожалуйста...
заранее спасибо! :008:
про логосад, а если не афишировать это, ведь чиисто логопедических садиков не так много, чаще это просто группа в обычном саду.
Мы после логосада поступили в школу без проблем. В карте просто было написано - речь чистая. Мы поступали в обычную школу, но и в гимназию все желающие детки с нашего сада поступили. В крайнем случае можно попросить садиковых медиков особо не акцентировать на этом внимание.;)
Да, я где-то читала и просто слышала, что в 1-ую группу здоровья детки из логосадиков не попадают.Соответственно в гимназию или куда-то еще, скажем "особую" школу такого ребенка не возьмут.
Нас приглашают пройти медкомиссию именно в логосадик.Он известен в нашем районе.Садик очень хороший, его хвалят.Но моя дочка плохо привыкает к новому коллективу, а уж если привыкла, то надолго.Она не хочет вообще уходить.Поэтому я просто ищу аргументы, наверное,для себя самой на медкомиссии попросить нас в садик не брать, но предложить ходить к ним заниматься раз или два в неделю в течении следующего года.Многа букофф, простите :)
Так а при поступлении в школу вообще нигде не указывается из какого садика пришел ребенок.Хотя нет, ведь будет характеристика, там все указывается.
Пойдем в 2012 году в школу. Дочке будет 7 лет 2 мес. Хотим в 254 школу. Может быть кто-то тоже собирается в 254?
Моя средняя дочка пойдет в эту школу,ей будет 6.6 ! А старшая там же в 5 кл :support:
Да, я где-то читала и просто слышала, что в 1-ую группу здоровья детки из логосадиков не попадают.Соответственно в гимназию или куда-то еще, скажем "особую" школу такого ребенка не возьмут.
Детей с 1 группой - единицы. В гимназии берут с 1 и 2 группой.
Что касается логосадов, то у нас рядом с логосадом очень сильная языковая школа и туда, говорят, с особым удовольствием берут детей из наших логогрупп, т.к. они очень хорошо подготовлены именно к усвоению языка, как русского, так и иностранного.
Мы тоже в 2012 идем.
А есть тут народ из центра, район Суворовского-СтароНевского проспекта? Очень мало информации про школы этого района...:(
Мы пока про 166 гимназию задумываемся...
polinamama
20.02.2011, 12:01
в гимназию берут и 1 и 2 и 3 и 4 группы, уже года 2 как гимназии не отказывают по группе здоровья.
Спасибо за ответ!В принципе все логично!Я совершенно запуталась.С одно сторонгы-садик прекраный, с другой-так не хочется менять дочери ее коллектив, тем более только на год!Представляю, как это будет для нее стресс
kosha-kate
21.02.2011, 10:23
Мы тоже к вам хотим. Сыну будет 6,8. У нас бабушка учительница нач. классов. С ней советовалась, говорит, что в самый раз в этом возрасте идти в школу. Живем в Купчино. В школу будем возить в Московский район. Скорее всего в 489 школа.
япономаша
21.02.2011, 11:53
Детей с 1 группой - единицы. В гимназии берут с 1 и 2 группой.
Что касается логосадов, то у нас рядом с логосадом очень сильная языковая школа и туда, говорят, с особым удовольствием берут детей из наших логогрупп, т.к. они очень хорошо подготовлены именно к усвоению языка, как русского, так и иностранного.
я тоже считаю, что детки из логосадиков больше могут в себя впитать в школе:065: их к этому приучают еще в саду)))
кто-нибудь знает про зрение - если небольшие проблемы - какая это группа здоровья? и стоит ли это афишировать при поступлении в крутую гимназию?
Я Питерская
21.02.2011, 22:45
спасибо! мы попали в непосредственную близость к интересующей нас школе (92 гимназия):support:
Мы тоже пойдём в 92-гимназию http://s15.rimg.info/68feac2c2b10e07febe451d718258a41.gif
Нам будет 7,8
Я Питерская
21.02.2011, 22:47
Првет!:support: Мы тоже в 2012 в первый класс. Дочке 7,2 будет. Пока на 622 нацелились, но еще 92 рассматриваем.:017: Тоже начала задумываться - школы посмотреть, программы, да и курсы подготовительные(((
Щас начну перечитывать раздел.правда если работу сменю(на пионерскую) то и школу буду там смотреть)))
Вся в поисках:005:
мы в 92 собираеся, подскажите а 622 школа- это где?
Chudobelochka
22.02.2011, 15:56
В гимназии берут с 1 и 2 группой.
Спокойно взяли с 3 группой здоровья сначала в лицей, потом в гимназию, потом опять в другой лицей :)). Есть ограничение по физкультуре и все. Лишь бы мозги были в порядке.:flower:
МАЙское Трио
23.02.2011, 02:03
Не помню отмечалась здесь или нет :))
Идём в школу (незнаю какую) в 2012 году, живем м.Ветеранов (Голикова 70 :) )
Марианна, к школе будет 7,3 л.
мы идем в 254
будет 7 и 2
lenchik1977
24.02.2011, 10:36
И мы пойдем , в 7,3 правда не знаю еще куда!
lenchik1977
24.02.2011, 10:41
Нас приглашают пройти медкомиссию именно в логосадик.Он известен в нашем районе.Садик очень хороший, его хвалят.Но моя дочка плохо привыкает к новому коллективу, а уж если привыкла, то надолго.Она не хочет вообще уходить.Поэтому я просто ищу аргументы, наверное,для себя самой на медкомиссии попросить нас в садик не брать, но предложить ходить к ним заниматься раз или два в неделю в течении следующего года.Многа букофф, простите :)
Я тоже не хотела группу любимую бросать , но логопедом очень довольны , почти все наши ошибки исправлены и супер подготовка к школе, расстроюсь если не пройдем на следующий год комиссию!НО НАМ ПРОЩЕ ВДВОЕМ, У НАС С ПРИВЫКАНИЕМ ПРОБЛЕМ НЕТ!!!!
А у нас вся проблема именно с привыканием.Дочка с характером.Может просто сказать НЕТ, не пойду.И все-не пойдет.Я очень волнуюсь.Логосадик очень хороший, некоторые даже удивляются, что мы не хотим переходить в него.А вот есть такие, кто отказался от логосадика, но им предложили ходить туда на занятия б/платные вечерами?У нас и диагноз, как мне кажется не самый страшный: шипящие надо поставить и букву Р
Пойдем мы в школу, нам будет 7,5
логопедия (при отсутствии других проблем)это на 70% шипяще-свистящие и Р-Л.
Таня и Диня
25.02.2011, 12:32
Для желающих попасть в 261 гимназию Кировского района в 2012 году:support: - создала топик с просьбой отозваться сегодняшних третьеклашек этой гимназии (ведь их учителя предположительно будут нашими, кому актуально - следите за темой:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3833340
А есть кто-нибудь тут из Колпино?
Мы собираемся пойти в 402 гимназию на Тверской.
Мы собираемся в 2012 году. Будет 7,7. Девочке, наверное, не стоит торопиться...
Школу подобрали, в сентябре пойдем на подготовительные курсы. И будем пытаться туда прорваться)
lenchik1977
25.02.2011, 16:48
тоже озабочена этим вопросом
Знаю, что некоторые гимназии детей из логогрупп отсеивают.
наша школа - гимназия № 265 знает логопеда из нашего садика и ее хорошую подготовку к школе, берет с удовольствием!!!:)
Фудзимама
14.03.2011, 17:26
Кто-нибудь был на дне открытых дверей в 515 школе? Я пропустила по определенным обстоятельствам, интересно узнать, что было и понравилось ли?
Ой,девочки,,такой взрыв мозга:010:
мы выбираем между китайской 652 и английской 144..
столько топиков, а ничего не уяснить..:(
все больше сомнений
сколько людей-столько мнений!
ПОМОГИТЕ-МОЖЕТ КТО-ТО ТОЖЕ ЭТИ ШКОЛЫ РАССМАТРИВАЕТ-ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ (ПОЧЕМУ ИДЕТЕ ИМЕННО ТУДА):support::support::support:
а я листаю сижу, список ищу :)
Добавьте пожалуйста и нас: Петроградский район, 7,6. Школа 56 под ?
PS Что то Петроградки мало
Ну хоть кто то есть:)
И нас добавьте.
Мы тоже в 56 гимназию пойдем в 2012. Была на собрании для первоклашек 2011г. на разведке, все понравилось, определились со школой.
дочке будет 7.8.
МАЙское Трио
23.03.2011, 21:52
Подскажите есть отдельная тема про Кировский район, первоклашек 2012 г.??
Подскажите есть отдельная тема про Кировский район, первоклашек 2012 г.?? Вроде мелькала, но я не нашла.
МАЙское Трио
23.03.2011, 21:59
Вроде мелькала, но я не нашла.
вот и я не найду:(
МАЙское Трио
23.03.2011, 22:05
может создать тему? только незнаю в каком разделе.
МАЙское Трио
23.03.2011, 22:38
Первоклашки 2012* Кировский р-он!!! :008:
(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=58603166#post58603166)
я марина
28.03.2011, 16:19
мы к вам, нам в школу в 2012. Сыну будет 7.5 лет.
Есть желающие в 526 Московский район??
я марина
29.03.2011, 19:38
мы думаем между 184 и 156 Калининского района, может кто с нами?
Вообще, как вы считаете, девочки, надо выбирать ту, что ближе к дому или на машине возить в какую-нить гимназию? А еще не так далеко гимназия 470 на Бутлерова. Может кто с нами?
а у центрального района нет отдельной темки?:support:
что то кроме 636 ничего не нашла
Вообще, как вы считаете, девочки, надо выбирать ту, что ближе к дому или на машине возить в какую-нить гимназию? А еще не так далеко гимназия 470 на Бутлерова. Может кто с нами?
мы в калининском думали про 98 школу про гимназии вообще ещё не читали, отсталые мы какие то...
stranniza
01.04.2011, 13:24
топика НЕВСКОГО района школ нету?
если кто выбирает...у нас рядом с домом 341 (не хочу, ибо моя :))) и 23....
ребенок просит ближе к дому....т.е. одну из них :(
мне хота что нить поприличней.... может ,кто тоже этими вопросами мучается? давайте мучиться вместе?: )
Тая, не знаю как тебе далеко, но 528 гимназия, была очень даже раньше. Да и 592 школа (средняя) были очень сильные учителя, не смотря на дворовой статус.
топика НЕВСКОГО района школ нету?
если кто выбирает...у нас рядом с домом 341 (не хочу, ибо моя :))) и 23....
ребенок просит ближе к дому....т.е. одну из них :(
мне хота что нить поприличней.... может ,кто тоже этими вопросами мучается? давайте мучиться вместе?: )
Давайте сделаем тему по Невскому.;) Мы, правда, с Левого берега и со школой определились почти, т.к. старший школьник, но всё равно пообщаться интересно будет.:020:
Вот сделала тему по Невскому http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=59645329#post59645329
где-то мелькнула успокоительная статистика на 40 000 первоклассников в 2011 году более 700 школ, это в среднем 2 класса в каждой школе.
Kатеринка
09.04.2011, 22:33
мы идем в 470 :support: и в 2011 и в 2012 :))
а в частне школы кто-нибудь собирается? Очень цены кусаются?
Может кто то расскажет про школу Шостаковичей на Ваське?
youmalysh
26.04.2011, 09:52
частные разные и цены тоже разные, но в 2012 году не мньше 18 т. Мы вот тоже выбираем между частной и государственной
inatalia
28.04.2011, 13:04
а в частне школы кто-нибудь собирается? Очень цены кусаются?
Может кто то расскажет про школу Шостаковичей на Ваське?
Да, и меня очень интересует данная школа семьи Шостаковичей на Васильевском острове. Пожалуйста, напишите коментарии. Спасибо.
Котовасия
30.05.2011, 23:13
послушаю
В топку этих Шостаковичей
там змеиное гнездышко абсолютно
Фудзимама
31.05.2011, 09:47
В топку этих Шостаковичей
там змеиное гнездышко абсолютно
:010:. А конкретнее?
:010:. А конкретнее?
+1
а то я уже как то привыкаю к мысли о них:005:
irkincom
08.06.2011, 13:27
Девушки, а подготовительные курсы в школе имени Сервантеса №148 есть? Раньше вроде были, а что сейчас?
а кто собирается на подготовку? Ищу курсы в районе Бестужевская-Металистов-Кондратьевский. Собираемся или в Хинди или в 126 лицей.
Скво - мутный глаз
11.06.2011, 11:34
Нет подготовки в калининском районе :(
А если и есть где-то , то в нашем районе очень четко следят, чтобы это не было преимуществом при поступлении.
Девочки и мы собираемся возьмёте к себе?
Девочки насчёт частных школ...не в курсе насчёт Приморского р-на, есть частые школы хорошие? И насчёт подготовки тоже в Приморском, желательно ближе к Авиаконструкторов, подскажите пожалуйста...а то я в этом дерево!
creature
12.06.2011, 00:13
Девочки кто что знает про 583 и 599 школы приморского?
И мы собираемся, будет 7 ровно.
а кто собирается на подготовку? Ищу курсы в районе Бестужевская-Металистов-Кондратьевский. Собираемся или в Хинди или в 126 лицей.
Тоже буду рада информации о курсах в этом же районе.
Девочки насчёт частных школ...не в курсе насчёт Приморского р-на, есть частые школы хорошие? И насчёт подготовки тоже в Приморском, желательно ближе к Авиаконструкторов, подскажите пожалуйста...а то я в этом дерево!
Мы хотим в "Деловую Волну". Начальная школа на планерной, средняя на Комендантском.
Была на их сайте, позвонила, записала сына на подготовку, она у них тоже на планерной будет
celluloza
12.06.2011, 00:57
Добрый вечер.
Мы рассматриваем 652 гимназию, правда нам далековато... пешком не дойти будет. Но нам ее посоветовали, у моей начальницы сын эту гимназию закончил в прошлом году. Очень довольны, и продленка до 8 вечера у них вроде бы, что мне оч актуально.
Только я не знаю, с чего мне начинать и куда бежать уже, чтобы в 2012 году без школы не остаться:065:
celluloza
12.06.2011, 00:59
И про 71 школу на Вавиловых я что-то не слышала ничего. Она к нам оч близко, но хотелось бы отзывов! Может быть, кто собиается туда???
Мы хотим в "Деловую Волну". Начальная школа на планерной, средняя на Комендантском.
Была на их сайте, позвонила, записала сына на подготовку, она у них тоже на планерной будет
Спасибо большое! Очень интересный у них сайт! А вы цены не не знаете, сколько подготовка и обучение стоит?
irkincom
13.06.2011, 11:56
И про 71 школу на Вавиловых я что-то не слышала ничего. Она к нам оч близко, но хотелось бы отзывов! Может быть, кто собиается туда???
Мы к этой школе прикреплены территориально. Отзывов не нашла нигде о ней. Видимо, в нее в основном ходят те, кто ни интернета, ни мышки в глаза не видел. :( Не хочу туда ребенка отдавать. :0072: А денег на взятку нет, чтобы в школу не по прикреплению взяли.
celluloza
13.06.2011, 18:04
Мы к этой школе прикреплены территориально. Отзывов не нашла нигде о ней. Видимо, в нее в основном ходят те, кто ни интернета, ни мышки в глаза не видел. :( Не хочу туда ребенка отдавать. :0072: А денег на взятку нет, чтобы в школу не по прикреплению взяли.
мы тоже к ней прикреплены. Отзывов я не нашла, но сам сайт школы проштудировала. Вроде прилично так... а главное - далеко водить не надо:065: Вот и думаю, может не париться, и пойти туда:016:
Спасибо большое! Очень интересный у них сайт! А вы цены не не знаете, сколько подготовка и обучение стоит?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2328337 это вяложивущий топ на ЛВ, там где то писали тысяч 20 в мес за обучение, классы чел по 15. на многих предметах их деля на две подгруппы. Английский с первого класс каждый день, в эту плату входят обеды, говорят. вкусные. продлёнка да 18, там делают все уроки , кроме английского, много экскурсий.
А вот цену за подготовку не могу найти.:(, ведь куда то записывала....
Позвоните 316-46-28 Ксенафонтова Валентина Анатольевна.
irkincom
14.06.2011, 13:23
мы тоже к ней прикреплены. Отзывов я не нашла, но сам сайт школы проштудировала. Вроде прилично так... а главное - далеко водить не надо:065: Вот и думаю, может не париться, и пойти туда:016:
А ссылкой не поделитесь? Надо узнать, какие учителя будут в первый класс набирать в следующем году. Хочется если уж идти туда, то к хорошему преподавателю.
stranniza
14.06.2011, 14:30
Тая, не знаю как тебе далеко, но 528 гимназия, была очень даже раньше. Да и 592 школа (средняя) были очень сильные учителя, не смотря на дворовой статус.
Дарин. они далековаты...у меня ребенок хочет близко от дома....+ эти дороги ...переходы...по 2 раза в день..ну на фиг..себе -дороже
Давайте сделаем тему по Невскому.;) Мы, правда, с Левого берега и со школой определились почти, т.к. старший школьник, но всё равно пообщаться интересно будет.:020:
а уже есть , оказывается :))
Сама я с 1-го класса домой пешкарусом через дворы шпарила...посему- вариант - школа у дома- оч импАнирует :019:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2328337 это вяложивущий топ на ЛВ, там где то писали тысяч 20 в мес за обучение, классы чел по 15. на многих предметах их деля на две подгруппы. Английский с первого класс каждый день, в эту плату входят обеды, говорят. вкусные. продлёнка да 18, там делают все уроки , кроме английского, много экскурсий.
А вот цену за подготовку не могу найти.:(, ведь куда то записывала....
Позвоните 316-46-28 Ксенафонтова Валентина Анатольевна.
Спасибо Вам большое! Очень полезная информация :)
Светланочка
16.06.2011, 16:54
И мы в школу собираемся. :017: Выбираем уже давно - 579, 580, 583 и еще другие. :010:
creature
16.06.2011, 23:37
что скажете про 583?
Мы тоже идем 6.6. Собираемся в 636 на Мойке, но на ЛВ пыталась найти инфу, мнения и т.д. ооооочень мало.... Кто-нибудь идет или уже там?
Скво - мутный глаз
17.06.2011, 11:44
мы тоже к ней прикреплены. Отзывов я не нашла, но сам сайт школы проштудировала. Вроде прилично так... а главное - далеко водить не надо:065: Вот и думаю, может не париться, и пойти туда:016:Отзывыв об этой школе на ЛВ есть. Как правило сравнивают 98ю и 71ю.
Причем результаты сравнения очень забавные. в 71й можно попасть на вполне неплохую началку, есть хорошие учителя. Но как средняя школа она не сильна. 98я считается сильнее, в нее ломятся, дерут деньги, очень нагружают детей, но лично мне (и не только мне) кажется, что уровень пафоа этой школы значительно превосходит уровень даваемого в ней образования.
Английский ПОЛНОСТЬЮ на репетиторах. Это там система. Родители по-другому даже и не мыслят (притом что во многих языковых школах большая часть детей справляется и без оных, школьных уроков хватает)
В общем - я знаю много людей, ломящихся в 98ю, а также знаю немало родителей, прикрепленных к 98й школе адресно, но отдавших детей в соседнюю 71ю.
71я - это для началки вполне приемлемый вариант. Не саая лучшая конечно, но и не ужас-ужас
Скво - мутный глаз
17.06.2011, 11:45
А ссылкой не поделитесь? Надо узнать, какие учителя будут в первый класс набирать в следующем году. Хочется если уж идти туда, то к хорошему преподавателю.Преподаватели на будущий год оба неплохие. Целенаправленнг идут и к тому, и к другому. Одна Ольга Николаевна, вторая Ирина.... отчество не помню. Обычно тм по 2 класса в параллель набирается.
Знаю, куда попадать не надо - в 137ю. Слабая школа откровенно.
Светланочка
17.06.2011, 16:08
что скажете про 583?
Некоторые вещи смущают:
- часть школы отдана платному центру,
- в РФ нет аттестации на преподавание японского языка в школах, т.е. получается, что японский только для удовольствия.
Но соседка в этом году отдает в 583 сына в 1 класс (они туда всем садиком идут). Она была на собраниях в других школах, присматривалась, свой выбор все равно остановила на 583. Еще у двоих знакомых дети закончили или заканчивают ее - родители довольны.
Послушаю, что мама будущего первоклассника 2011 расскажет уже учась в этой школе.
про 184 тоже думаем, кто знает что хорошего плохого можно о ней сказать?
а в 470 реально попасть? и когда документы нести в апреле?
creature
17.06.2011, 16:44
Некоторые вещи смущают:
- в РФ нет аттестации на преподавание японского языка в школах, т.е. получается, что японский только для удовольствия.
Но соседка в этом году отдает в 583 сына в 1 класс (они туда всем садиком идут). Она была на собраниях в других школах, присматривалась, свой выбор все равно остановила на 583. Еще у двоих знакомых дети закончили или заканчивают ее - родители довольны.
Послушаю, что мама будущего первоклассника 2011 расскажет уже учась в этой школе.
:flower:
celluloza
26.06.2011, 16:56
А ссылкой не поделитесь? Надо узнать, какие учителя будут в первый класс набирать в следующем году. Хочется если уж идти туда, то к хорошему преподавателю.
http://school71.spb.ru/
вот сайт школы:flower: вроде ничего так:017:
Преподаватели на будущий год оба неплохие. Целенаправленнг идут и к тому, и к другому. Одна Ольга Николаевна, вторая Ирина.... отчество не помню. Обычно тм по 2 класса в параллель набирается.
Знаю, куда попадать не надо - в 137ю. Слабая школа откровенно.
Спасибо большое!:flower: Только эта инфа по преподавателям на какой год? Нас на 2012 интересует:017: Мы все больше склоняемся к этой школе, благо она к нам самая ближайшая
Некоторые вещи смущают:
Моя подруга учитель начальных классов в 583....2кл.
Началку она очень хвалит..директор отличная...пед.состав суперски хороший, а вот старшая школа не очень.... обычная старшая школа, без прибамбасов и крутизны .
Скво - мутный глаз
26.06.2011, 17:52
http://school71.spb.ru/
вот сайт школы:flower: вроде ничего так:017:
Спасибо большое!:flower: Только эта инфа по преподавателям на какой год? Нас на 2012 интересует:017: Мы все больше склоняемся к этой школе, благо она к нам самая ближайшаяИнфа на 2012 год, нам тоже в 2012м.
И она у нас по прописке. Скажем так - это не самый жуткий вариант из возможных, но и не школа мечты конечно. Если ребенок действительно сильный - имеет смысл подыскать другие варианты, если самый обычный - эта школа вполне нормуль.
У меня дочь довольно перспективна в плане учебы - вт на счет нее думаю - куда отдавать. Сын подрастает - скорее всего в итоге в 71ю и пойдет. Ну не звЯзда он у меня.
Я сама в ней училась, но в 80е=90е. давно это было. У нас был элитный экспериментальный класс, нам достались лучшпе предметники. Многие из них еще работают кстати. Учителя были как хорошие, так и не очень. Впрочем как везде.
Светланочка
26.06.2011, 21:06
Моя подруга учитель начальных классов в 583....2кл.
Началку она очень хвалит..директор отличная...пед.состав суперски хороший, а вот старшая школа не очень.... обычная старшая школа, без прибамбасов и крутизны .
Большое спасибо.
Я читала, что у них в начальной была система Занкова, но ее отменили. По каким программам они будут учить?
Значит все учителя начальной школы там хорошие?
Мы тоже идем 6.6. Собираемся в 636 на Мойке, но на ЛВ пыталась найти инфу, мнения и т.д. ооооочень мало.... Кто-нибудь идет или уже там?
собираемся к Екатерине Викторовне (надеюсь, что попадем).
Большое спасибо.
Я читала, что у них в начальной была система Занкова, но ее отменили. По каким программам они будут учить?
Значит все учителя начальной школы там хорошие?
Да, учителя началки там отличные!!! Программа какая не знаю...так как подруга рассказывала , у неё в классе солянка..математика от одной программы, русский от другой, окружающий мир от третьей.
Так сказать, с каждой программы по чуть чуть, но только самое хорошее.
Светланочка
27.06.2011, 12:53
Да, учителя началки там отличные!!! Программа какая не знаю...так как подруга рассказывала , у неё в классе солянка..математика от одной программы, русский от другой, окружающий мир от третьей.
Так сказать, с каждой программы по чуть чуть, но только самое хорошее.
Большое спасибо! :flower:
А нам вроде сказали что в 2012 будет один класс, это значит Е.В.? А что можете сказать про нее?
и мы в 2012 в школу, нам будет 6,10.
Мы тоже идем в 2012 году,район Удельной,Озерки.Со школой пока не определились,посоветуйте или ткните куда надо,весь топик не осилить,спасибо.
celluloza
27.06.2011, 15:15
Инфа на 2012 год, нам тоже в 2012м.
И она у нас по прописке. Скажем так - это не самый жуткий вариант из возможных, но и не школа мечты конечно. Если ребенок действительно сильный - имеет смысл подыскать другие варианты, если самый обычный - эта школа вполне нормуль.
У меня дочь довольно перспективна в плане учебы - вт на счет нее думаю - куда отдавать. Сын подрастает - скорее всего в итоге в 71ю и пойдет. Ну не звЯзда он у меня.
Я сама в ней училась, но в 80е=90е. давно это было. У нас был элитный экспериментальный класс, нам достались лучшпе предметники. Многие из них еще работают кстати. Учителя были как хорошие, так и не очень. Впрочем как везде.
Спасибо!:flower:
И еще, может быть, Вы в курсе, а продленка в школе ведь есть? И до скольки она работает, тоже очень интересно!:091: Я вообще плохо себе представляю эти группы продленного дня, но обстоятельства так складываются, что ребенку придется туда ходить :( Мне это все представляется почему-то совершенно ужасно, что дети предоставлены сами себе и находятся там без присмотра... :( Скажите мне, что это не так:005::091:
У меня доча тоже очень способная (по крайней мере пока:)) пока интерес к знаниям есть:)) ), поэтому хочется конечно школу посильнее... но все, что есть тут, все как-то далеко и с продленкой сложности:005: Будем еще конечно думать, пока время есть... Может быть, походим куда-нибудь на курсы подоготовительные...
А нам вроде сказали что в 2012 будет один класс, это значит Е.В.? А что можете сказать про нее?
пока собираю инфо., но пока только ??? Будет ли Е.В.?
Скво - мутный глаз
27.06.2011, 16:53
Спасибо!:flower:
И еще, может быть, Вы в курсе, а продленка в школе ведь есть? И до скольки она работает, тоже очень интересно!:091: Я вообще плохо себе представляю эти группы продленного дня, но обстоятельства так складываются, что ребенку придется туда ходить :( Мне это все представляется почему-то совершенно ужасно, что дети предоставлены сами себе и находятся там без присмотра... :( Скажите мне, что это не так:005::091:
У меня доча тоже очень способная (по крайней мере пока:)) пока интерес к знаниям есть:)) ), поэтому хочется конечно школу посильнее... но все, что есть тут, все как-то далеко и с продленкой сложности:005: Будем еще конечно думать, пока время есть... Может быть, походим куда-нибудь на курсы подоготовительные...О продленке неичего сказать не могу - всегда была, но с нынешними реформами... кто ее знает... уж необходимых нынче кроватей для первоклашек, насколько я знаю, в школе не было сроду. Может и закроют продленку в этой связи.
Светланочка
27.06.2011, 16:58
О продленке неичего сказать не могу - всегда была, но с нынешними реформами... кто ее знает... уж необходимых нынче кроватей для первоклашек, насколько я знаю, в школе не было сроду. Может и закроют продленку в этой связи.
:010:
У нас продленка один из важных пунктов выбора начальной школы.
irkincom
27.06.2011, 19:27
Инфа на 2012 год, нам тоже в 2012м.
Спасибо большое за информацию. Я рассматривала 98 и 71. Так как прикреплены мы к 71, то не буду огород городить, туда и пойдем. Конечно, еще был бы не плохой вариант школа им. Сервантеса, но боюсь что мой гиперактивный мальчик от тех нагрузок с катушек слетит,а он мне еще нужен в трезвом рассудке. :love:
Подниму топ. :support:
Скажите, это правда, что в школах Калининского района нет подготовки к школе?:005:
и еще: какие требования к знаниям поступающих в 1 класс? есть официальные нормы?
Подниму топ. :support:
и еще: какие требования к знаниям поступающих в 1 класс? есть официальные нормы?
Никаких, в первый класс обязаны брать всех кто годен по состоянию здоровья, все собеседования, тестирования и т.п. не законны.
Никаких, в первый класс обязаны брать всех кто годен по состоянию здоровья, все собеседования, тестирования и т.п. не законны.
спасибо за ответ!
С юрид. точки зрения мне всё понятно. А с психологической? сейчас же все продвинутые, у детей с 3 лет английский, всякие там чтения-арифметики...Или детей при приеме в школу делят по начальному уровню?
Вот, нашла в этом топе::(
Нет подготовки в калининском районе :(
А если и есть где-то , то в нашем районе очень четко следят, чтобы это не было преимуществом при поступлении.
спасибо за ответ!
С юрид. точки зрения мне всё понятно. А с психологической? сейчас же все продвинутые, у детей с 3 лет английский, всякие там чтения-арифметики...Или детей при приеме в школу делят по начальному уровню?
Насколько я знаю деление тоже не законно (в первом классе по крайней мере). Программы сейчас составлены так (если по ним правильно работать, а не взять подготовленных кем-то деток и показывать отличную успеваемость), что к концу первого класса разрыв между уровнем знаний детей должен стать минимальным (понятно что он все равно различный будет, но уровень чтения, навыков и запас знаний необходимый для дальнейшей учебы примерно должен быть на одном уровне). Это теория, на практике к сожалению не все так гладко и многое зависит от позиции школы, конкретного учителя и большинства родителей в данном классе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.