Просмотр полной версии : КТО СОБИРАЕТСЯ В ШКОЛУ В 2012 году? Давайте объединяться по примеру старших "коллег"?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Morticia
26.08.2009, 23:10
Я что-то не могу сосчитать, сколько моему ребенку будет в 2012!:046: Вот она.... школа с 6 лет :008:
Думаю тоже пойдем в 2012,будет 7.8 в гимназию на против дома,номер правда не знаю,не интересовалась пока Калининский р-он
Partyзанка
26.08.2009, 23:54
Мой тоже пойдет. Будет 7 лет и 3 месяца.
мамаЖеКа
27.08.2009, 02:21
О,мы тоже в 2012 в школу пойдем! будет 7и3, а 1 сентября выпадает на сб.
Роза без шипов
27.08.2009, 09:55
говорила с мамочкой - она когда - то так хотела учиться, что пошла сама в школу в 5 лет, закончила в 15 поступила в универ , после него замуж, родила - ребёнок инвалид , умненькая девочка - но только домашнее обучение - сама вынужненно работает уборщицей и всё!, или раньше начинали учиться в 9 лет и ничего - в общем, зачем торопиться? Деткам в 7 лет школа даётся легче, чем в 6 , а кому скучно в 7 - значит школа выбрана неверно
Какая-то труднообъяснимая история в привязке к данной теме...
"Все смешалось в доме Облонских"...
Разные дети, по-разному все дается...
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
27.08.2009, 10:12
Что-то я не поняла, а в чем мораль истории? Из-за того ,что рано пошла учиться в школу родила ребенка-инвалиджа и теперь работает уборщицей? Вы это к чему собственно?
Ну пошла в 5 лет, ну отучилась. В универ поступила, значит хорошо отучилась. Дальше судьба сложилась не очнеь хорошо (хотя кто его знает, где оно это хорошо....) Но какая связь со школой???
Каждый ребенок...это индивидуальность....кому то в 6 в школе очень интересно,а кому то и в 9 нет....тут все от ребенка зависит...и ИМХО конечно,но никакой связи нет с тем,что мама рано пошла в школу,а ребенок инвалид:(.
Да и не могла она САМА в 5 в школу пойти..... в таком возрасте родители все делают;)
Какая-то труднообъяснимая история в привязке к данной теме...
"Все смешалось в доме Облонских"...
Разные дети, по-разному все дается...
+ много.
Вообще, в Европе по-моему дети значительно раньше идут в школу, чем в 7 лет. Мне кажется, это правильно. В принципе, ребенок в 5 лет уже довольно адекватен и способен усваивать информацию и ему интересно. Поэтому меня всегда умиляют старшие группы детских садов - детям уже и неинтересно в саду, и взрослые они для детского сада, но тем не менее они там, потому что система образования у нас начинается с 7 -летнего возраста.
Если моя потянет, пойдем с 6-ти. Читать она уже читает, математикой займемся через годик, английский тоже подтянем и вперед к знаниям.
Мы в 7,2 в 2012 пойдем. Пока думаем о 116 гимназии - она у нас в соседнем дворе, но ближе к делу будем еще выбирать.
Morticia
27.08.2009, 16:05
Вообще, в Европе по-моему дети значительно раньше идут в школу, чем в 7 лет. Мне кажется, это правильно. В принципе, ребенок в 5 лет уже довольно адекватен и способен усваивать информацию и ему интересно. Поэтому меня всегда умиляют старшие группы детских садов - детям уже и неинтересно в саду, и взрослые они для детского сада, но тем не менее они там, потому что система образования у нас начинается с 7 -летнего возраста.
Если моя потянет, пойдем с 6-ти. Читать она уже читает, математикой займемся через годик, английский тоже подтянем и вперед к знаниям.
ЭЭЭЭЭ.. вот тут не совсем так на самом деле. Помимо того ,чтобы учиться, ребнок должен быть готов вообще-то еще и физически, и психологически.
Во-первых, с точки зрения физиологии глаз ребенка созревает к "школьной" нагрузке ближе к 7 годам.
Во-вторых, помимо жажды знаний ребенок должен уметь еще и концентрировать внимание долгое время и банально уметь высидеть 40 минут! А это ой как не просто. Дети и в садике-то устают, а там занятий в разы меньше...
И еще. По местным опросам, которые проводятся с завидной регулярностью, лично я вижу, что все больше мам деток околошкольного возраста планируют отдавать детей в школу после 7 лет, даже ближе к 8.
Я это долго обдумывала. И лично я релаьно вижу, что вероятно это имеет смысл. Нагрузка на детей в школе возросла многократно. Стоит ли бежать вперед паровоза?
К слову я сама пошла в школу с 6 лет. На нас тогда ставили эксперимент с нулевыми классами. Но! У нас были тепличные условия. У нашего класса была своя рекреация, куда вообще не попадали старшие школьники, где был огрганизована игровая зона только для нас. Был класс 24 человека максимум. Была своя спальня!!!! И мы спали всю начальную школу после обеда. Потом на "продленке" с нами гуляли и потом делали уроки. Мы даже учебники и тетради на неделе домой не брали, только на выходные забирали.
В такой класс отдала бы ребенка без раздумий в 6 лет :))
страна чудес
27.08.2009, 16:12
Мы собираемся, будет 6,6. Думаю, что не рано, тк сейчас сам уже пытается учить буквы. Детки же все разные. Кто-то готов в 5 лет воспринемать инфу, а кто-то и в 8 с ветром в голове.
naatalia
27.08.2009, 16:53
Мы тоже пойдем в 2012 году.
карапузень
27.08.2009, 17:06
в 2012 г. в сентябре тоже будет ровно 7 нашему малышонку. Пойдем... куда ж деваться...:005: Сама я пошла в школу в 8 лет, о чем не жалею.
Смышленная
27.08.2009, 21:42
И мы пойдем нам будет 7,3г.
Мальчику бедт 7,2 лет. Переедем в Купчино, угол Дунайского и Будапештской. Там хорошей считается 587 гимназия.
И мы, скорее всего, пойдем. Нам будет 6 и 8. Живем в Красногвардейском р-не, уже думаем о школе. Как выбрать хорошую?
+ много.
а почему система начинается с 7 лет?? мне казалось что как перешли на программу 1-4 так с 6 и надо идти?? разве нет?
Нам в октябре 2012 будет 7. Пойдем в школу тоже. А в чем смысл темы?
а мы в 2011 пойдем и что? ещё даже не думала в какую школу. а нам то можно с вамми общаться или только 2012 год?
nata_alena
28.08.2009, 22:09
Мы пойдем в 2012 году, нам 2 сентября ДР )) Но пока о школе не думаем
И мы в 2012 в школу, доче будет 6 и 8, тоже в Купчино. Pumasik, скажите пожалуйста, а что это за школа 587? Какой там уклон?
Нам будет 7,9.Тоже пойдем.
Нам в 2012 будет 7,3.Может вдруг в 6,3 в школу пойдем,надо психолога в саду попытать.
Пока присмотрела 636 как самую близкую...а как дело пойдет-не знаю.
Еще на примете 222 из пешеходнодоступных приличных.
Либо возить куда-то..но недалеко
В общем не думала пока :)
Katrisha
29.08.2009, 22:03
И мы собираемся, будет 7,8
Morticia
29.08.2009, 23:11
а почему система начинается с 7 лет?? мне казалось что как перешли на программу 1-4 так с 6 и надо идти?? разве нет?
нет. можно идти с 6 ,а можно с 7... а можно и вообще с 8 :))
Я не знаю,как получится.Будет 6 и 2,но посмотрю по уровню подготовки.А возьмут ли до 6 с половиной?Вроде сейчас строго в 7?
А в районе Гражданки кто какие школы порекомендует?
ЭЭЭЭЭ.. вот тут не совсем так на самом деле. Помимо того ,чтобы учиться, ребнок должен быть готов вообще-то еще и физически, и психологически.
Во-первых, с точки зрения физиологии глаз ребенка созревает к "школьной" нагрузке ближе к 7 годам.
Во-вторых, помимо жажды знаний ребенок должен уметь еще и концентрировать внимание долгое время и банально уметь высидеть 40 минут! А это ой как не просто. Дети и в садике-то устают, а там занятий в разы меньше...
И еще. По местным опросам, которые проводятся с завидной регулярностью, лично я вижу, что все больше мам деток околошкольного возраста планируют отдавать детей в школу после 7 лет, даже ближе к 8.
Я это долго обдумывала. И лично я релаьно вижу, что вероятно это имеет смысл. Нагрузка на детей в школе возросла многократно. Стоит ли бежать вперед паровоза?
К слову я сама пошла в школу с 6 лет. На нас тогда ставили эксперимент с нулевыми классами. Но! У нас были тепличные условия. У нашего класса была своя рекреация, куда вообще не попадали старшие школьники, где был огрганизована игровая зона только для нас. Был класс 24 человека максимум. Была своя спальня!!!! И мы спали всю начальную школу после обеда. Потом на "продленке" с нами гуляли и потом делали уроки. Мы даже учебники и тетради на неделе домой не брали, только на выходные забирали.
Ну и школа у вас была!Ни в одном другом 0 классе таких тепличных условий не встречала.Правда,я не в Питере училась.В такую школу точно можно с 6 .
Роза без шипов
29.08.2009, 23:43
Я не знаю,как получится.Будет 6 и 2,но посмотрю по уровню подготовки.А возьмут ли до 6 с половиной?Вроде сейчас строго в 7?
Здесь кто-то выкладывал ссылку законодательную, что с 6,5 до 8 берут.
Насчет 6,2 сомнительно что-то...
Мы идем. На 1 сентября будет 7,8.
Уже начинаю присматриваться к школам.
Теоретически могу отдать в 6,8, т.к. сейчас ребенок перешел в старшую группу и его одногруппники пойдут в школу в 2011.
Но я ребенка хочу подержать в саду ещё год, т.к. у него речевые проблемы со всеми вытекающими оттуда проблемами.
Я в такой класс ходила. Назывались мы 1 "А" классом, но занимались в детском саду, т.е. утром кушали, потом 4 урока, а потом жили по режиму детского сада.
Учитель у нас была из школы, с которой мы во второй класс перешли в здание школы.
И ты пойдем..нам на 1 сентября 2012 года будет 7 лет без 15 дней.....
mama krokodilchika
30.08.2009, 01:07
Мой крокодильчик пойдет в 2012 (6.5) или 2013 (7.5). Живем в Центре, нацелились пока на гимназию при Русском музее, с переходом в старших классах, если получится, в Аничков лицей.
No problem
01.09.2009, 12:01
И мы пойдем в 2012 году в школу. По поводу школы еще "не заморачивалась", но по телеку уже который раз показывают красивенную новую школу № 320 в нашем районе. Сведений о ней еще нет, порылась уже в инете. Так, может, здесь кто знает, где эта красота открылась?
Поздравляю всех наших будущих школьников с началом нового учебного года в садике!
http://i080.radikal.ru/0809/a8/0d9e02bc58ce.jpg
Кукабарра
01.09.2009, 15:12
Мы тоже пойдем в 2012, сыну будет 7,2.
Кировский район.
Кукабарра
01.09.2009, 15:17
Я тоже в такой класс ходила, тоже с 6 лет. Только сейчас наверное таких классов нет.
Horechek
01.09.2009, 15:23
мы пойдем, дочери будет 7 и 2 недели :)
с 6 не отдала бы, помню шестилетних одноклассников, бедные они так уставали и не только в начальной школе.
Evangeline
01.09.2009, 16:12
Мы с вами, случайно не в одной школе учились?! :)) Читаю - один в один как у нас было. Я тоже попала под этот эксперимент прямиком из старшей группы д/с, минуя подготовительную.:fifa:
И в остальном, как говорится, +1.;)
Аленка1979
01.09.2009, 16:42
И нам сейчас 4. Через три года пойдем.
С первым сентября всех родителей и деток!:flower:
Иведи-Аведи
01.09.2009, 16:46
Мы тоже в 2012 в школу. Нам будет 6,9.
Всех тоже поздравляю с первым сентября!!!!!
3083136
Мой крокодильчик пойдет в 2012 (6.5) или 2013 (7.5). Живем в Центре, нацелились пока на гимназию при Русском музее, с переходом в старших классах, если получится, в Аничков лицей.
А почему именно при ГРМ?
у меня муж и его брат учились в старших классах в гимназии при Русском музее - надо сказать положительные воспоминания.
Мы тоже в 2012 пойдем будет 7.5 школу, уже присматриваю.
у меня муж и его брат учились в старших классах в гимназии при Русском музее - надо сказать положительные воспоминания.
а у меня близкая подруга там училась -сплошной негатив ((( наркотики и групповухи, извиняюсь, в старших классах (
Мы идем Сыну будет 7 лет и 7 мес
мы тоже на всякий случай к вам. нам в 2012 году будет 6,9, а в 2013 - 7.9. вот и думаю, когда лучше в школу пойти? сама я пошла в 7.9, т.е. почти с восьми. никакой проблемы не было, мне кажется, наоборот даже очень хорошо училась, трудностей вообще не было.
мы из Пушкина, может кто есть из Пушкина? поделитесь информацией, какая школа хорошая в Пушкине, или все же надо в город возить?
Мы пойдем в 2012 году, дочке Маше будет 7,2. Красногвардейский район.
Я уже присматриваюсь к школам, но пока даже не представляю куда нам податься. Вообще, в нашем районе в целом со школами не очень, ИМХО.
Я в такой класс ходила. Назывались мы 1 "А" классом, но занимались в детском саду, т.е. утром кушали, потом 4 урока, а потом жили по режиму детского сада.
Учитель у нас была из школы, с которой мы во второй класс перешли в здание школы.
У меня у старшего сына было именно так и это было прекрасно! Плюс с учительницей очень повезло. Жаль только, что средняя школа там была никакая и после началки пришлось уходить-((((
И мы пойдем в 2012,будет нам аж 7.8.Трудно пока представить школу ,где ждут мое сокровище)))))
Но уже задумываемся,готовимся по-тихоньку морально.
мы пойдем в 2012, нам будет 7.2. Тоже присматриваюсь к школам
Tet-a-Tet
03.09.2009, 17:47
Мы тоже пойдем в первый класс. Нам будет 7,5.
и мы пойдем...нам будет 7,4
И мы пойдем нам будет 6,6, присмтриваю школу в Приморском р-оне
нам сейчас 4 значит и нам будет 7 и мы пойдем в школу:))
моя Маруся уже замучала вопросом "Когда в школу?", отвечаю через 3 года, в 619 на Черкасова.
а у меня близкая подруга там училась -сплошной негатив ((( наркотики и групповухи, извиняюсь, в старших классах (
вот так....
а в какие годы подруга училась?
брат мужа до сих пор ездит на вечера..они там так собираются душевно.
и в школе и загородом...
муж учился в одно время с Ургантом...год выпуска 94.
Мы пойдем в 2012 году, дочке Маше будет 7,2. Красногвардейский район.
Я уже присматриваюсь к школам, но пока даже не представляю куда нам податься. Вообще, в нашем районе в целом со школами не очень, ИМХО.
мы живем рядом с 515 школой....туда и планируем.
Хотя отзывы очень противоречивые.
но мы туда прямо из садика можем...пока есть время, думаем
вот так....
а в какие годы подруга училась?
в 98-м закончила. Думаю от класса всё зависит, у неё была сплошная "золотая молодёжь", потом многих отправили по заграницам лечится от зависимости (
в 98-м закончила. Думаю от класса всё зависит, у неё была сплошная "золотая молодёжь", потом многих отправили по заграницам лечится от зависимости (
ничего себе!
а брат мужа в 2000...у него нормально вроде было все...
но конечно правы...от класса от деток зависит...
Катюшик77
04.09.2009, 18:04
А я вот раздумываю пойти ли в 2011 или в 2012 году? Просто мы можем перейти сейчас в старшую группу, тогда в школу можем идти в 6 лет и 4 месяца. А берут ли в 1-ый класс в этом возрасте? Я слышала, что в школу берут именно с 6,6 и старше. Может кто нибудь знает?
А нам будет 7 и 3 в 2012 и мы пойдем в школу. Даже не верится, вроде еще вчера в памперсах бегали.... О школах Красного села кто-нибудь может рассказать?
Золотайка
04.09.2009, 23:20
И мы тоже пойдем!Будет 6,9.Правда планируем к школе из Пушкина в город переезжать-обстоятельства так складываются
Озадачил автор топика. пришлось посчитать, сколько лет будет ребенку в 2012 году..получилось, что мы тоже идем. будет 6,10.
мы живем рядом с 515 школой....туда и планируем.
Хотя отзывы очень противоречивые.
но мы туда прямо из садика можем...пока есть время, думаем
а где эта школа находится?
Скво - мутный глаз
07.09.2009, 12:50
Привет, я к вам. Район Калининский, Академка. Будет 7,6. Раньше на года вроде в школу не собираемся. Пока. Хотя посмотрим - может и раньше пойдем. Но я бы хотела в гимназию какую-нибудь. Поэтому не стремлюсь отдавать ребенка в школу раньше. Все-таки нагрузки - дело такое...
Мы тоже пойдем в 2012 году. Сыну будет 7,9 на момент 1 сентября. Думала, думала, решила все таки попозже идти в школу. У меня мама педагог, так она говорит, что раньше не надо. Дети банально спят на уроках последних. Так что подождем.
Комплимент
07.09.2009, 13:42
и мы пойдем,будет 6,10:)
А нам будет 6 и 11, но я решительно думаю отправить на год позже..
Младший тоже в 2012 пойдет, будет 6и10
Если Бог даст, то мы тоже пойдём в 2012. Доче будет 6 лет 7 м-цев. Судя по тому, как она сейчас развивается в 2012 г. в самый раз. Живём в Адмиралтейской р-не, пока остановились на 306 или 307 шк. (специализированные - английский + не далеко метро)
Nastasya
07.09.2009, 18:11
мы тоже собираемся :) нам будет 6,7
мама анюточка
15.09.2009, 14:52
мы собираемся нам будет 7 лет
а где эта школа находится?
красногвардейский район
адрес точный не знаю..рядом с садиком 21 и 22
металлистов 20. .. как то так
А мы на распутье, или 2011 или 2012, буду смотреть по ребенку, но отмечусь и тут
Лаго-Наки
24.09.2009, 01:36
мы тоже пойдем. нам 7,5 будет.
Информация для Пушкинцев, по номерам не скажу, но много знакомых с детьми школьного возраста живет в Пушкине, до 7-8 класса все дети ходили/ходят в школы в Пушкине, а дальше по амбициям и способностям или остаются или уходят в профильные школы в Питере. Если надо могу узнать номера школ или школы.
valentinna
24.09.2009, 02:31
Доброго времени суток всем!!! Моей дочке в 2012 году будет 7 лет. Живем в районе метро Академическая. Кто уже тут приглядел хорошую школу? Присоветуйте. Собираю информацию. И еще интересует, нет ли кого, кто хотел бы пойти в гимназию при Русском музее?
Belissimo
24.09.2009, 03:00
Доброго времени суток всем!!! Моей дочке в 2012 году будет 7 лет. Живем в районе метро Академическая. Кто уже тут приглядел хорошую школу? Присоветуйте. Собираю информацию. И еще интересует, нет ли кого, кто хотел бы пойти в гимназию при Русском музее?
619 - отличная школа. Мы в нее пойдем только пока не решили в 2011 или 2012
А в речевые школы никто не собирается?
(прошу не путать с языковыми)
И я хочу отдать в 515 .Тоже ходим рядом в сад(22).У меня там еще отец с дядей учились.Тогда она была очень сильная и во всех смыслах образцово-показательная. Воспитательница нашей группы своих детей недавно из 515 забрала из-за ,с ее точки зрения,чрезмерной и ненужной нагрузки. Все остальные школы в микрорайоне, по крайней мере раньше (со слов моей бабушки,работавшей в комиссии по делам несовершеннолетних) -для гопников.А возить куда- то далеко не хочется. Так что давайте узнавать про 515 вместе!
Скво - мутный глаз
24.09.2009, 10:34
А где у нас на Академке речевые школы или речевые классы? Кажется в 535?. Больше не знаю, где.
И мы вроде собираемся, нам будет 6,11. Но многие говорят лучше почти с 8 идти и я засомневалась
мама Алла
24.09.2009, 11:10
Мы пойдем. Будет ровно 7.
Мы тоже собираемся в 2012 :) , ровно в 7 лет :)
МамаВлада
24.09.2009, 11:24
Ну и я отмечусь. Собираемся в школу в 2012 году Будет 7лет с небольшим. Школу пока выбираем и уж очень сложно мне дается этот выбор
Скво - мутный глаз
24.09.2009, 11:36
Блин.. жесть всё это. Детям 4 года, а по-хорошему надо уже понимать,в какую школу отдавать ребенка и потихонечку суетиться...
Еще прописка эта идиотская.
Кажется я на пути к тому, чтобы определиться, куда пойдет учиться мой ребенок и в каком году. Но среди плюсов есть один минус - придется ездить :( Гимназия не близко.
А те, что рядом - меня не устраивают по разным причинам :(
Вот ведь как - сколько людей - столько мнений. Вроде хорошие и престижные школы есть в пешей доступности, а мне что-то всё не то. То кажется, что понтов много, то не тот профиль, то понимаю, что без большого бабла или связей в какие-то школы не проскочишь.
Пойдем в 2012 или 2013. Будет 6 и 3 или 7 и 3. Посмотрим по готовности, но первый вариант предпочтительнее. По стопам старшей дочери отдавать будем в языковую гимназию №248 у метро Ветеранов.
МамаВлада
24.09.2009, 11:43
Блин.. жесть всё это. Детям 4 года, а по-хорошему надо уже понимать,в какую школу отдавать ребенка и потихонечку суетиться...
Еще прописка эта идиотская.
Кажется я на пути к тому, чтобы определиться, куда пойдет учиться мой ребенок и в каком году. Но среди плюсов есть один минус - придется ездить :( Гимназия не близко.
А те, что рядом - меня не устраивают по разным причинам :(
Вот ведь как - сколько людей - столько мнений. Вроде хорошие и престижные школы есть в пешей доступности, а мне что-то всё не то. То кажется, что понтов много, то не тот профиль, то понимаю, что без большого бабла или связей в какие-то школы не проскочишь.
Я в таких же чувствах. Вроде школу выбрала но не устраивает что надо через дорогу переходить:)), есть английская школа но попасть туда сложно да и сын у меня не гуманитарий Короче жесть
Скво - мутный глаз
24.09.2009, 11:47
Ыыыыыы, если б у меня выбранная школа была через дорогу - я была бы счастлива. А в моем случае дорог ни одной переходить не надо ( то есть надо один раз по дороге ИЗ школы), зато блин ехать полчаса автобусом или 15 минут маршруткой. Ну или больше в зависимиости отпробок. Машину короче всяко надо покупать.
IvanchikL
24.09.2009, 11:50
Пойдем в 2012 или 2013. Будет 6 и 3 или 7 и 3. Посмотрим по готовности, но первый вариант предпочтительнее. По стопам старшей дочери отдавать будем в языковую гимназию №248 у метро Ветеранов.
расскажите подробнее, пожалуйста, что за школа и точный адрес?
Ыыыыыы, если б у меня выбранная школа была через дорогу - я была бы счастлива. А в моем случае дорог ни одной переходить не надо ( то есть надо один раз по дороге ИЗ школы), зато блин ехать полчаса автобусом или 15 минут маршруткой. Ну или больше в зависимиости отпробок. Машину короче всяко надо покупать.
школа -это сплошные расходы:))
А может надо по районам разделится? А то 29 страниц перечитывать так сложно:008: И искать там полезную информацию не реально...
МамаВлада
24.09.2009, 11:54
Короче у каждого проблема выбора школы :) Мы фрунзенский район
Скво - мутный глаз
24.09.2009, 11:56
А не рановато по районам-то делиться? Да и полезной инфы пока 0%, почти никто со школами не определился. Представляю в разделе "от 3 до6" десяток топиков о поступлении в школы в 2012 году :)).
И так-то дурдом с этим школьным ажиотажем. Впрочем - будет время - сделаю что-нибудь вроде таблички. Люблю я энто дело.
думаю, не табличку...
Можно все снести в первый пост - например, по районам списки :)
Скво - мутный глаз
24.09.2009, 11:58
Мы - Калининский. Я сама над собой ржу. Во дворе - английская школа, через квартал (15 минут пешком) - престижная испанская гимназия, в 20 минутах пешего хода - еще более престижная математическая, 2 лицея по отзывам хороших тоже в пешей досягаемости. Ан нет, мне приспичило найти школу в получасе езды. И попасть в нее тоже так же сложно, как и в те, что неподалеку :)):)):))
А по прописке - школка так себе, но тожене совсем жуткая, зато учитель будет набирать в 2012 году хороший. Эх, если бы так просто было потом в гимназию переходить, в 5 класс - даже и вопросов не возникло. А так - нпример тот жеанглийский подтягивать - может проще сразу в хорошую школу, с началки
Скво - мутный глаз
24.09.2009, 12:01
Я и думаю, просто собрать инфу и в 1 пост засунуть. Попробую сегодня например с 1 по 150й пост систематизировать.
Тады надо формат определить: Район, Ник, пол и возраст ребенка на 1 сентября 2012, выбранные школы, если такие имеются.
МамаВлада
24.09.2009, 12:25
Подскажите сможет кто знает Школа на ул.Софийской Рядом с поликлиникой детской 48 Ну почти ядом метров 500 Номер этой школы знает кто-нибудь?
Мы - Калининский. Я сама над собой ржу. Во дворе - английская школа, через квартал (15 минут пешком) - престижная испанская гимназия, в 20 минутах пешего хода - еще более престижная математическая, 2 лицея по отзывам хороших тоже в пешей досягаемости. Ан нет, мне приспичило найти школу в получасе езды. И попасть в нее тоже так же сложно, как и в те, что неподалеку :)):)):))
А по прописке - школка так себе, но тожене совсем жуткая, зато учитель будет набирать в 2012 году хороший. Эх, если бы так просто было потом в гимназию переходить, в 5 класс - даже и вопросов не возникло. А так - нпример тот жеанглийский подтягивать - может проще сразу в хорошую школу, с началки
я ваще предполагаю что буду снимать комнату около выбранной школы на учебный год.
я кстати не видела выпускника исп школы этой свободно говорящего по испански
и ваще языковая школа это не наш путь, не буду вкладываться в школе в языке. Пусть сами учат. :support:
А что у вас за школа?
район пока адмиралтейский, мальчик, будет 7 и 4 полных месяца, школа опять же пока 235
Вчера в саду на собрание рассказывали о 259 школе (наб.Крюкова канала д.3) - работают по программе "Школа России", в параллели 1 класс, в этом году первоклашек меньше 15 человек, больше 25 в принципе не берут. Сотрудничают с СПб ГУ. В старших классах специализация филология, журналистика и экономика в перспективе специализация на медицинский и восточный факультет. Много доп. занятий, рядом бассейн Лесгафта с которым сотрудничает школа, есть возможность факультативно изучать армянский язык (возможно для кого-то будет важно), хорошая тетка завуч начальных классов.
В школе работает психолог и школьный логопед, большое внимание уделяют чтению. Из рассказа создалось впечатление что уклон сильнее в гуманитарную сторону.
Скво - мутный глаз
24.09.2009, 12:51
Тож языковая, только английская. Думаю на счет 192 гимназии. Ученики мои в большом количестве там учились. Есть откуда почерпнуть отзывы, хотя в инете частенько ругаются на эту школу, как впрочем и на все остальные школы нашей великой Родины.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.