Просмотр полной версии : КТО СОБИРАЕТСЯ В ШКОЛУ В 2012 году? Давайте объединяться по примеру старших "коллег"?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Morticia
03.10.2009, 14:55
КАк раз у октябрьских самая простая ИМХО ситуация. Нафига в 5,11 отдавать? Я больше бы поняла сомнения - в 6,11 или 7,11. Я думаю - в 6,11 - самое время. Труднее всего ИМХО январским-февральским-мартовским (у меня дочка мартовская, вроде решила ее в 7,6 отдвать, но червь сомнения грызет)
+ 100. Куда в 5,11-то? Зачем? А тем более мальчика....
Это точно...куда спешить то??5.11-малыш совсем еще,пусть ребенок наиграется))))
tatusia68
03.10.2009, 15:49
Моя тоже октябрьская,очень хотелось бы в 5 и 10 отдать,да думаю не получится!!Наиграться,то наиграется,а вот школу в 18 лет не хочется заканчивать.
tatusia68
03.10.2009, 15:52
А мы как всегда в нашу любимую гимназию 56,осталось только учителя выбрать.
+ 100. Куда в 5,11-то? Зачем? А тем более мальчика....
я думаю это зависит от ребенка :)
а почему разграничение по мальчику? вроде если взять медианное значение мальчики умнее чем девочки?
Всем привет!
Мы вот тоже планируем в 2012 году в школу. Нам будет 6,10. Пока планируем... Будет зависеть от готовности дочки.
Скво - мутный глаз
03.10.2009, 17:12
а почему разграничение по мальчику? вроде если взять медианное значение мальчики умнее чем девочки?Мальчики чуть позже взрослеют в этом возрасте, они дольше остаются этакими дуремарами. Девочки посерьезнее. Но у мальчиков есть такой аспект как армия правда...
Да, конечно, может и пятилетний ребенок интеллектуально быть более готов к школе, нежели семилетка, но вот психологически... Даже самый умненький пятилетка - он и физически скорее всего развит меньше среднего семилетки, и возраст- он все равно возраст, как ни крути. Ни разу живьем не видела детей младше, скажем, 6,4 пошедших в школу и не испытывающих дискомфорта - из-за нагрузок ли, из-за отношения одноклассников ли...
Ну, ИМХО конечно, но для меня 6,6 - самое раннее, когда бы я отдала ребенка в школу. Да и то от ребенк зависит. Своего мелкого даже и не думаю отдавать ровно в 6 - пусть в садике покайфует до 7.
Альдеб@р@н
03.10.2009, 17:20
девочки, а у кого детки октябрьские, чего делать-то?:016:В сентябре 2012 нам будет 5 и 11, а в 2013 соответственно 6,11, когда в школу-то подаваться? Меня саму практически в 7 лет отдали тоже октябрьская.:005:
Я вот мартовская и в школу пошла в 7 и 5 - и как-то вот нормально. И не разу не возникло сомнения, что меня поздно в школу отдали.:004:
МамаМаргоши
03.10.2009, 18:21
Мы тоже планируем в 2012 гду в школу. Доче будет 7,1 Приморский район. Живу тут не так давно, так что инфы о школах этого района нет. Ваш топик очень кстати :)
ТАУ КИТА
03.10.2009, 18:27
мы пойдем в 7,6, мальчик. Фрунзенский р-он. школы рядом 603, 441, пока не определились
я тоже выбираю между 441 и 603-й. Склоняюсь в пользу 603, но там проблема - в 1-х классах аж по 36 человек.:001: Надеюсь, что к 2012 школа эту проблему как-то решит.:fifa:
Lenus`ka
03.10.2009, 18:32
Всем привет!
Мы вот тоже планируем в 2012 году в школу. Нам будет 6,10. Пока планируем... Будет зависеть от готовности дочки.
Привет!
Мы примерно Ваши ровесники, когда пойдем в школу, будет 6 лет и 10 месяцев с копейками. :support:
Morticia
03.10.2009, 19:59
а почему разграничение по мальчику? вроде если взять медианное значение мальчики умнее чем девочки?ЭЭЭЭЭ а при чем тут умнее? Парни медленнее развиваются и весьма долго отстают от своих сверсниц девчонок.
Даже когда я нашему чудо-педиатру, маме 4 мальчиков, говорю, что а дочь в этом возрасте умела больше, она мне отвечает, чтобы я не сравнивала мальчиков и девочек.
Ну и Скво правильно написала. А физиологию-то куда деть? Зрение готово к более серьезным нагрузкам в среднем к 7 годам, психологически дети готовы к "высиживанию" тоже никак не в 5.
Я, кстати, сама с 6 лет в школе. Но ДО 6, ИМХО имховое - это слишком рано. КУда торопиться? Год в этом возрасте - огромный промежуток времени.
Привет, мы из красносельского р-на, пр. кузнецова, в какую школу пойдем не знаю, не могу выбрать. хотелось бы визмат... на 1 сентября нам будет 6 лет11мес и 7 дней :)
ЭЭЭЭЭ а при чем тут умнее? Парни медленнее развиваются и весьма долго отстают от своих сверсниц девчонок.
Даже когда я нашему чудо-педиатру, маме 4 мальчиков, говорю, что а дочь в этом возрасте умела больше, она мне отвечает, чтобы я не сравнивала мальчиков и девочек.
Ну и Скво правильно написала. А физиологию-то куда деть? Зрение готово к более серьезным нагрузкам в среднем к 7 годам, психологически дети готовы к "высиживанию" тоже никак не в 5.
Я, кстати, сама с 6 лет в школе. Но ДО 6, ИМХО имховое - это слишком рано. КУда торопиться? Год в этом возрасте - огромный промежуток времени.
я не вижу на примере своей дочери что ее ровесники мальчики от нее отстают.
про армию ни фига не поняла, по моему лучше наверное школу закончить в 16 а не в 18 и иметь 2 года для определения в жизни.
насчет готов - это зависит от ребенка, мой кузен пошел в школу в 5 и 11, имет 100% зрение, красный диплом вуза, кстати он понял что он хочет этот вуз сменив 3 вуза и 3 города. Если бы он школу закончил в 18 или 17 у него не было бы этой возможности
Скво - мутный глаз
03.10.2009, 21:56
По поводу армии я и написала: "НО". То есть чем раньше мальчик закончит школу, тем больше шансов решить армейский вопрос. А в остальном - Зловредная права. Что касается ваших примеров - нет правил без исключений. Исключения в вашем случае нередки, но по большей части бывает так, как писали мы.
По поводу армии я и написала: "НО". То есть чем раньше мальчик закончит школу, тем больше шансов решить армейский вопрос. А в остальном - Зловредная права. Что касается ваших примеров - нет правил без исключений. Исключения в вашем случае нередки, но по большей части бывает так, как писали мы.
дык я и говорю все дети разные
Всем привет!И мой сына пойдет в школу в 2012.Будет ему 7 и 5.Отдала бы в 6 и 5 (из-за этой "родной" армии),но дите ,боюсь будет не готово.Р-н Кировский.Хочется в 261 шк.
Katen'ka
04.10.2009, 00:40
Девушки, объясните насчет армии. А то я не догоняю:009:Если сын пойдет в школу в 7 с половиной, то его могут сразу в армию забрать что ли после окончания? И никакой универ не поможет?
Девушки, объясните насчет армии. А то я не догоняю:009:Если сын пойдет в школу в 7 с половиной, то его могут сразу в армию забрать что ли после окончания? И никакой универ не поможет?
Вот и я этого боюсь,что мы попадем под весенний призыв(который длится до сер июня).а нам 18 уже в 11 классе исполниться.Может кто-нибудь знает где можно прояснить ситуацию?
Светланочка
04.10.2009, 16:12
Вот и я этого боюсь,что мы попадем под весенний призыв(который длится до сер июня).а нам 18 уже в 11 классе исполниться.Может кто-нибудь знает где можно прояснить ситуацию?
Наверно, к тому времени, когда наши дети закончат школу все еще 10 раз в нашей РФ поменяется. Даже не наверно, а точно. Поэтому вам сейчас никто не скажет, что через почти 15 лет будет. ;)
mamatwins
04.10.2009, 18:17
ой не могу :023:еще до школы 3 года, а вы про армию....
А по существу я надеюсь, что-нибудь измениться)))
Все-таки 14 лет впереди....:016:
Пойдем в 2012 году, дочке будет 7,5. Калининский р-н. Кто знает школы в этом районе - поделитесь, пожалуйста, инфой :) Можно ли попасть в школу не по прописке, например, в другом районе?
Наверно, к тому времени, когда наши дети закончат школу все еще 10 раз в нашей РФ поменяется. Даже не наверно, а точно. Поэтому вам сейчас никто не скажет, что через почти 15 лет будет. ;)
Не думаю, что воинскую повинность в нашей стране когда-нибудь отменят. А уж дедовщина в армии останется и через 15 лет :008:
Katen'ka
04.10.2009, 18:32
ой не могу :023:еще до школы 3 года, а вы про армию....
А по существу я надеюсь, что-нибудь измениться)))
Все-таки 14 лет впереди....:016:
Вот и муж надо мной прикалывается, я все таки надеюсь что к этому времени наша армия станет профессиональной. Кстати, со школой определились - пойдем в 244 на Ветеранов 80
sempronia
04.10.2009, 18:39
Путем сложных математических подсчетов выяснила, что мы тоже в 12-м году в школу отправляяемся. Нам ровно 7 будет:)
Светланочка
04.10.2009, 18:43
Путем сложных математических подсчетов выяснила, что мы тоже в 12-м году в школу отправляяемся. Нам ровно 7 будет:)
:053: Мы так же вдруг выяснили. :)):)):))
Mafiozka
04.10.2009, 22:13
и мы к вам,...
нам будет ровно 7, 1-го сентября, - сделаю ребёнку подарок))))
Скво - мутный глаз
04.10.2009, 22:24
У моего младшего ДР 31 августа, а я на 1 сентября прицеливалась :))
А что, в принципе прикольно - скрасить праздником первые школьные послеканикулярные дни.
А дочь тоже прицельно родилась - 8 марта.
tatusia68
04.10.2009, 22:42
Армия,армия.Я тоже когда то говорила,что армия не для моих детей.Старший сын всегда был каким то отвлеченным,пел,танцевал,в Вагановку поступал.Но мальчик вырос и поступил сначала в кадетский корпус,а потом в Академию ФСБ.Летом исполнилось ему 17 лет,многим сокурсникам 18 ,а то и больше,чувствует себя очень комфортно.Я сама ок тябрьская и в школу пошла почти в семь.Сейчас началку растянули на четыре года,не понимаю зачем сидеть и ждать семи лет???А некоторые и в 8 отдают.Там же все очень просто,даже в гимназии.
Армия,армия.Я тоже когда то говорила,что армия не для моих детей.Старший сын всегда был каким то отвлеченным,пел,танцевал,в Вагановку поступал.Но мальчик вырос и поступил сначала в кадетский корпус,а потом в Академию ФСБ.Летом исполнилось ему 17 лет,многим сокурсникам 18 ,а то и больше,чувствует себя очень комфортно.Я сама ок тябрьская и в школу пошла почти в семь.Сейчас началку растянули на четыре года,не понимаю зачем сидеть и ждать семи лет???А некоторые и в 8 отдают.Там же все очень просто,даже в гимназии.
Дети разные все - я вот, например, сейчас очень жалею, что сына в 8 не отдала в школу.:(
Здесь всё индивидуально очень. Кто-то в 6.5 готов учится, а кому-то в 8 самое то что надо.
Хм, я в раздумьях. Готова присоединиться, в принципе.
Дочери 1 сентября 2012 будет 6 лет и 9 месяцев. Если психологически будет готова, то пойдем.
Я сама в семь пошла, у меня ДР летом. И была я к школе более чем готова. Вот как сейчас с детьми занимаются: пишут, читают - еще до школы. Так и у меня было дома. В школе первый годик было скучновато, короче говоря :)) А ведь большинство детей тогда как раз и учились всему в школе. Нас - читающих - на весь класс из 32 человек всего-то двое было. Между нами соревнования по скорости вечно устраивались :))
Привет!
Мы примерно Ваши ровесники, когда пойдем в школу, будет 6 лет и 10 месяцев с копейками. :support:
А вы в садик в какую группу ходите? Мы вот в младшую, с 3-х до 4-х. И дочка у меня самая старшая там. Хочу перевести на группу вперед, что бы со своими ровесниками - друзьями, рожденными в 2005 году, в школу пошла.
Мы тоже собираемся в 2012г. Сыну будет 7,4. Пойдем по стопАм старшего сына (он во 2 классе сейчас) в 42 гимназию Прим. р-на к тому же учителю:support: - надеемся, что она будет снова набирать 1 кл. после выпуска старшего. Если наша учительница решит уйти на заслуженный отдых:041:- тогда пока не знаем к кому податься, ближе к делу определимся.
Я так понимаю, коллектив уже сложился, но мы тоже сюда. Пойдём в 2012 в возрасте 7,6 (сомневаюсь, что мальчика нужно отдавать в 6,6, хотя формально отказать нам не могут). Школа выбрана, 261, к счастью, биться за неё уже не надо, т.к. дочка там уже учится.
А у нас и выбора в каком году идти не стоит. Однозначно в 2012. Сыну 7 ,1 будет. Вот только в школу которую мы хотим идти, т.к она прямо у дома, говорят не попасть, накануне дня записи люди с ночи дежурят
накануне дня записи люди с ночи дежурят
Так это немного. Мы дежурили трое суток, а списки были с февраля (дочка в 3-м классе). Точно знаю, что на следующий год списки были раньше. В этом году на подкурсы пришло, говорят, человек 250, а набирают 3 класса.
Боже мой! :010: Может уже сейчас пора списки составлять?
Всем привет!И мой сына пойдет в школу в 2012.Будет ему 7 и 5.Отдала бы в 6 и 5 (из-за этой "родной" армии),но дите ,боюсь будет не готово.Р-н Кировский.Хочется в 261 шк.
Вот и коллеги нашлись :)):flower:
Боже мой! :010: Может уже сейчас пора списки составлять?
:))
Mafiozka
05.10.2009, 09:24
Мы тоже собираемся в 2012г. Сыну будет 7,4. Пойдем по стопАм старшего сына (он во 2 классе сейчас) в 42 гимназию Прим. р-на к тому же учителю:support: - надеемся, что она будет снова набирать 1 кл. после выпуска старшего. Если наша учительница решит уйти на заслуженный отдых:041:- тогда пока не знаем к кому податься, ближе к делу определимся., в 42-й ещё я училась,)))) не скажите как она вообще сейчас?-школа? нормальная? в моё время была не очень,.. ну совсем не очень,....
Тыквочка
05.10.2009, 10:49
Можно и мы к вам? Нам в начале сентября 2012 будет 7,6. Про школу уже задумывалась, присматриваться-прислушиваться потихонечку начинаю.
julchika
05.10.2009, 11:34
я тоже выбираю между 441 и 603-й. Склоняюсь в пользу 603, но там проблема - в 1-х классах аж по 36 человек.:001: Надеюсь, что к 2012 школа эту проблему как-то решит.:fifa:
Да уж - 36 человек это перебор:001:. А это единственная проблема? В остальном Вам шклоа нравится?
МамаВлада
05.10.2009, 11:38
Почитаешь посты страшно становится - списки, армия Хотя армия для меня еще та страшилка
Мы тоже первоклашки-20012! 7 сентября будет ровно семь, надеюсь умеренно подготовить его (шибко стараться не буду, чтоб в первом классе не скучал и не хулиганил от незанятости на уроках; если только ен выкажет признаков одаренности, тогда чтож, тогда, конечно, оно так...). Живем на Ваське, думаем о 21, 27 или 700 школах. Хотя последняя языковая, а я тут сынуле неважный помощник, у нас английский давался убого, абы как, типа "май нейм", "май фазер анд май мазер", ну и в том же духе, со словарем прочту, но не более. Сейчас планируем занятия английским в садике, если успехи будут - придется кошелек разевать шире, а поясок затянуть туже, но обеспечить человеку репетиторов; тогда 700 точно. Пока же о школе говорю как об игре, чтобы сразу интерес не гасить. Но как выработать усидчивость - ума не приложу. У нас не шило - три штопора на реактивной тяге в попе.
МамаВлада
05.10.2009, 15:29
Мы тоже первоклашки-20012! 7 сентября будет ровно семь, надеюсь умеренно подготовить его (шибко стараться не буду, чтоб в первом классе не скучал и не хулиганил от незанятости на уроках; если только ен выкажет признаков одаренности, тогда чтож, тогда, конечно, оно так...). Живем на Ваське, думаем о 21, 27 или 700 школах. Хотя последняя языковая, а я тут сынуле неважный помощник, у нас английский давался убого, абы как, типа "май нейм", "май фазер анд май мазер", ну и в том же духе, со словарем прочту, но не более. Сейчас планируем занятия английским в садике, если успехи будут - придется кошелек разевать шире, а поясок затянуть туже, но обеспечить человеку репетиторов; тогда 700 точно. Пока же о школе говорю как об игре, чтобы сразу интерес не гасить. Но как выработать усидчивость - ума не приложу. У нас не шило - три штопора на реактивной тяге в попе.
Как я вас понимаю
lyubasha
05.10.2009, 17:02
Старшему будет ровно 7. Уже подумываю и собираю отзывы.
Скво - мутный глаз
05.10.2009, 17:10
Я чуть не с рождения дочки начала про школы думать. А садик еще беременная выбрала. (и была права кстати) Мы же все родили в "беби-бум" в 2004 - 2005 году было рекордное количество детей, трудно будет в приличные школы поступать. Труднее, чем сейчас.
Тасилиса
05.10.2009, 21:18
мы тож идем, нам будет 7 и 1,5...))) мы на Ваське!
ТАУ КИТА
05.10.2009, 22:57
Да уж - 36 человек это перебор:001:. А это единственная проблема? В остальном Вам шклоа нравится?
Я изучала отзывы в "младших школьниках".:fifa: Так что в основном по отзывам ориентируюсь.
Недавно в 603-й был день открытых дверей, но я поленилась сходить...:008:
, в 42-й ещё я училась,)))) не скажите как она вообще сейчас?-школа? нормальная? в моё время была не очень,.. ну совсем не очень,....
Извините за не быстрый ответ- первый раз отвечаю в форуме на вопрос лично ко мне, пока разобралась...:009:По 42 гимназии - в начальной школе нам нравиться , у нас ОЧЕНЬ хороший учитель, дает прекрасные знания, дети ее очень любят. Мы шли конкретно к этому педагогу. Что ждет дальше - пока не знаю, будем разведовать обстановку.По общей картине в школе особо ничего сказать не могу. т.к. "варимся" пока только в своем классе. Из неприятного что нас коснулось - это охранник на входе:015: и еда в столовой (завтраки):001:. Но это решаемые для нас вопросы - в школу я все равно прохожу когда мне необходимо, а еду с этого года сын берет из дома или покупает что-то в буфете.
Нам будет 7,6,я тоже думала о 42-ой школе.Но пока это не конкретно.
катька-гадюка
06.10.2009, 08:33
И мы пойдем в 2012 году в школу. По поводу школы еще "не заморачивалась", но по телеку уже который раз показывают красивенную новую школу № 320 в нашем районе. Сведений о ней еще нет, порылась уже в инете. Так, может, здесь кто знает, где эта красота открылась?
Привет и где это красота находится?
Девочки, а как вы школу выбираете. Я сидела, читала. Не знаю. В основном все отзывы противоречивы.
Кузинатра
06.10.2009, 10:03
мы тож идем, нам будет 7 и 1,5...))) мы на Ваське!
А Вы уже школу выбрали?;)
и мы пойдём. нам будет 7,7
пока не выбирали школу, но скорее всего пойдём в ближайшую.
Скво - мутный глаз
06.10.2009, 16:02
Девочки, а как вы школу выбираете. Я сидела, читала. Не знаю. В основном все отзывы противоречивы.А берете все противоречивые отзывы, выбираете те из них, которые кажутся вам наиболее логичными, выясняете об учителях, идете смотрите на школы, разговариваете с родителями учеников началки, выбираете, какой профиль вам нужен и какой уровень. Как-то так. А отзывы все противоречивые - это факт. -
Будет ровно 7. Ксюша. Калининский
pogranec
06.10.2009, 17:39
И моей будет ровно 7. Но нам легче - пойдёт в ту же школу, что и сын. И, похоже, я уже знаю к какой учительнице :).
Nika2005
06.10.2009, 17:40
И мы пойдём, нам будет 6.8, р-н Приморский, школу пока ещё не выбирали, отзывы читаем
Девочки, а как вы школу выбираете. Я сидела, читала. Не знаю. В основном все отзывы противоречивы.
В интернете и у мам с площадки-двора-поликлиники :)), чьи старшие детки ходят в школу.
Клубникина
06.10.2009, 17:58
Подпишусь на тему, мы в 2012 скорее всего точно пойдем хотя нам 6.8 будет, но т.к. мы в среднюю группу перевелись, осталось нам в сад ходить 3 года.
мама Дашутки
06.10.2009, 18:28
Мы пойдем. Дочке будет 7,6. Пока не думала насчет школы. Но у нас в Коломягах, говорят, очень хорошая школа есть через дорогу от нашего дома. Если не туда, то будем частные искать, где до вечера день ребенка расписан. Если пойдем в обычную школу, придется 100% няню искать. По стоимости это будет примерно та же цена, что и в частной школе.
мама Алла
06.10.2009, 22:45
А какие частные школы есть в Приморском районе? Буду рада ссылкам! (мне для подруги надо, они пораньше вроде собираются)
julchika
08.10.2009, 22:44
Я изучала отзывы в "младших школьниках".:fifa: Так что в основном по отзывам ориентируюсь.
Недавно в 603-й был день открытых дверей, но я поленилась сходить...:008:
спасибо за подсказку - почитаю там. ) На день открытых дверей ещё успем в следующем году сходить:) да и весной наверное ещё будет...
Нам тоже на момент 1 сентября будет ровно семь.
и мы пойдем. нам будет ровно 7
Мы пойдем. Нам будет 6,10. Приморский р-н.
МамаВлада
13.10.2009, 18:47
И опять нет фрунзенского района.
Скво - мутный глаз
13.10.2009, 19:34
Да ладно... есть Фрунзенский. Вот Адмиралтейского и Васьки - действительно маловато.
и мы пойдем, но я тоже думаю рановато об этом думать.
вроде и нам надо в 12году... или в 11... вобщем я в ужасе и боюсь сейчас об этом думать... :001:
Ань, какой 11? Я понимаю ещё, у кого девочки, и то по моему опыту рано. А мальчика в 6,5 - зачем?
Ань, какой 11? Я понимаю ещё, у кого девочки, и то по моему опыту рано. А мальчика в 6,5 - зачем?
Вероника, я просто в таком ауте от одних только мыслей о школе, что даже не могу понять - когда нам туда идти? а уж куда??? :010: вообще не представляю... и как страус - пытаюсь не думать об этом. ведь и в нашем топе девочки уже обсуждали школы - а я...
сама в школу пошла именно с 6,5 лет. ;) поэтому 2011 г меня гложет...
Я уже переболела. Не для моего это ребёнка.
упс... оказывается папа считает, что детку надо в 6л7м отдавать...
а ваша школа (старшей;)) далеко от вас?
упс... оказывается папа считает, что детку надо в 6л7м отдавать...
а ваша школа (старшей;)) далеко от вас?
На трамвае 2 остановки, на любом, ходят очень часто. А на машине 7-8 минут.
А папу самого когда отдали?
В 6,10 я бы не сомневалась. Но 6,6 - это перебор.
папа как раз в 7,7 пошел, а детку хочет в 6,7 туда запихнуть... я в еще большем раздрае. обсуждать с ним сей же час не стала, потом поговорим еще.
Вероника, а ты (или муж) дочку сама в школу и водишь, и встречаешь? не утомляет ее путь, особенно обратный?
папа как раз в 7,7 пошел, а детку хочет в 6,7 туда запихнуть... я в еще большем раздрае. обсуждать с ним сей же час не стала, потом поговорим еще.
Вероника, а ты (или муж) дочку сама в школу и водишь, и встречаешь? не утомляет ее путь, особенно обратный?
Вожу я обычно, 2 года ездили на трамвае, с этого года на машине. Забирала бабушка, а в этом году она болела у нас, так я опять же на машине. Ребёнка быстро привыкла к хорошему :) Вроде нормально она дорогу переносит, потом же ещё и кружков куча, туда тоже ехать надо, нормально. Но на машинке лучше.
Вожу я обычно, 2 года ездили на трамвае, с этого года на машине. Забирала бабушка, а в этом году она болела у нас, так я опять же на машине. Ребёнка быстро привыкла к хорошему :) Вроде нормально она дорогу переносит, потом же ещё и кружков куча, туда тоже ехать надо, нормально. Но на машинке лучше.
спасибо, Вероника! я сама ходила с 1 по 3 класс в школу в соседнем дворе, а с 4 - в 15-20 мин ходьбы. разница была ощутима. хотя не смертельна.
Мы идем в 2012, 7 сентября аккурат ровно 7 будет. Живем на Ваське, в старой части. Пока точно не определилась со школой, то ли 24, то ли 700, то ли 21, то ли вообще "дворовая" 5. Выбираю пока не столько школу, сколько приличную продленку в началке(с доп.занятиями, спортом и нормальным присмотром). Есть еще 27, но там стращают некоей Галиной Александровной (как-то так зовут), учительницей начальных классов, которой, похоже, место надзирателем в колонии строгого режима. Если 2012 год будет годом ее набора, то 27 обойдем пятым километром.
mamadetok
25.10.2009, 20:04
Подпишусь на тему ;-)))) Мы тоже пойдем в 2012 в школу, будет 7 лет 4 мес. район Московский
мы идем в 2012. 7,3 будет. сейчас уже присматриваюсь к хорошему учителю начальных классов в школах ОзеровПросвещения. Главное-учитель. и получается, что наши будущие учителя, это учителя сегодняшних второклассников:)
мама Алла
10.11.2009, 23:24
мы идем в 2012. 7,3 будет. сейчас уже присматриваюсь к хорошему учителю начальных классов в школах ОзеровПросвещения. Главное-учитель. и получается, что наши будущие учителя, это учителя сегодняшних второклассников:)
А я посчитала, что перволассников (ну это, если трехлетка):005:
pogranec
10.11.2009, 23:27
А я посчитала, что перволассников (ну это, если трехлетка):005:
Если в школу в 2012 году - то надо к второклассникам 2009 присматриваться :). Сама не в восторге, вот на год бы позже - пошла бы дочка к учительнице сына :)
Мы, тоже собираемся. Будет 7,1
MissPONKA
11.11.2009, 00:19
Ой и мы в 2012г. собираемся:support:.Живем в Красногвардейском на Наставников...может кто посоветует хорошую школу:008:
И нас включайте в тему:)) Мы собираемся в 2012 году в школу, дочке будет 6,9. Пойдем вслед за старшим братом в 636 Центрального района.
мамаЖеКа
11.11.2009, 00:48
Ой и мы в 2012г. собираемся:support:.Живем в Красногвардейском на Наставников...может кто посоветует хорошую школу:008:
а мы на Индустриальном, сами в раздумьях: к старшей сестре или еще что-нибудь попробовать?
anutochka
11.11.2009, 00:54
Вот уже и пора задуматься про школу. Мы тоже пойдем в 2012 в первый класс.
и мы пойдём. нам будет 7,7
но пока в какую школу пойдём не решили.
сначала всё таки на подготовительные курсы в ближайшую школу, а там посмотрим: если всё понравится (учитель), то попробуем там и остаться!
Просмотрела я результаты ЕГЭ по Ваське за 2009 год и слегка приуныла. В той школе, куда я хочу определить сынулю в 2012 (№ 21) , слабый результат. А потом здраво рассудила: есть смысл сравнить эти же результаты в дальнейшем, в этом-то году ученики были не в своей школе (в 21-ой шел капитальный ремонт), их как-то замысловато раскидали по школам, а выпускникам дали класс в другом здании (то есть сменилась обстановка да и часть учителей, что ни говори, а стресс). Зато точно поняла, что в так называемую "дворовую" точно не отдам, не смотря ни на какую близость к дому. Там вообще трое не сдавших совсем, две четверти едва набрали минимум, из оставшихся половина сдала ниже среднего балла по району. А в 21-ой, несмотря ни на что сдали все, один на минимуме, двенадцать на среднем уровне. Средний бал, конечно, не очень высок в сравнении с другими, в рейтинге 21 где-то на 14-15 месте. 700-ка в этом плане супер-пупер: один вообще рекордсмен по городу, три четверти выше среднего балла. Но там с продленкой в началке не ахти, требования ой-ой, да и поборы, говорят, приличные... Остаюсь в "засаде", буду собирать информацию. Особо интересуюсь 21 школой и 24 гимназией. Хотелось бы именно из уст тех, чьи дети там учатся сейчас. Знаю, есть топик "Где учатся василеостровцы?" в разделе "Младшие школьники", но там как-то все обсуждают школы в районе ст.м. Приморская, будто на старой части Васильевского никто не живет.
А где можно посмотреть результаты ЕГЭ по школам?
Руслановна
12.12.2009, 23:51
Мы тоже собираемся! Нам пока 4, но задумываться надо(родителям, конечно)))))))
Лаго-Наки
13.12.2009, 17:27
Мы тоже собираемся. нам будет 7,6. Но куда пока не знаю тоже. Есть варианты, но я в них не уверена....
ТАУ КИТА
13.12.2009, 18:41
Мы тоже собираемся. нам будет 7,6. Но куда пока не знаю тоже. Есть варианты, но я в них не уверена....
Я вот тоже:065:
Хочется поближе и получше.:065:
Лаго-Наки
13.12.2009, 18:45
Я вот тоже:065:
Хочется поближе и получше.:065:
Поближе я уже поняла, что не вариант, как минимум через две дороги переходить, одна из них - Бухарестская:001:
А мы думаем, нам в сентябре 2012 будет 7,5 лет, думаю вроде девочка, в армию не надо можно и отдать в этом году. Хотя хочется раньше на год забрать с сада и отдать в 6,5 лет. Она в группе самая старшая. Дети почти все на 8-10 мес. младше. Школа №13.
ТАУ КИТА
13.12.2009, 20:13
Поближе я уже поняла, что не вариант, как минимум через две дороги переходить, одна из них - Бухарестская:001:
А какую школу присмотрели, если не секрет?
У нас рядом 603-я... вроде, говорят, ничего...:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.