Вход

Просмотр полной версии : КТО СОБИРАЕТСЯ В ШКОЛУ В 2012 году? Давайте объединяться по примеру старших "коллег"?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14

okmita
16.09.2011, 11:12
Подскажите, пожалуйста, где узнать, к каким школам мы прикреплены по прописке?
Спасибо!

TanyaT
16.09.2011, 11:26
Всем доброе утро, кто вчера на "Малышок" ходил в лицей 533 красногвардейский р-н, вдруг есть кто из 1 группы?

У меня бабушка дочку забрала после 2 урока, т.к. нам на рисование, хотелось бы узнать: задание задавали?

кремик
16.09.2011, 11:32
что-то слышала (краем уха по телеку) что с этой весны отменили прием по прописке, т.е теперь кто успел заявление в первых рядах подать. тот и поступил, и не важно, что вы живете прямо перед школой- будтье любезны ездить за 39 земель.....
так ли это??

Elta
16.09.2011, 12:01
нам во вторник на собрании ничего подобного не говорили, наоборот сказали, что по прописке пользуются преимуществом

Ягг
16.09.2011, 12:07
что-то слышала (краем уха по телеку) что с этой весны отменили прием по прописке, т.е теперь кто успел заявление в первых рядах подать. тот и поступил, и не важно, что вы живете прямо перед школой- будтье любезны ездить за 39 земель.....
так ли это??

У нас, конечно, все возможно и все меняется очень быстро, но пока это не так.

http://www.rg.ru/2011/06/23/shkoli.html

mama_katya
16.09.2011, 14:51
так ли это??
В Красногвардейском р-не точно по прописке - ничего не отменяли.

daryna
16.09.2011, 16:45
Узнать прикрепление по прописке можно (из личного опыта) только обойдя ближайшие школы и попросив адреса у директора или зауча, у некоторых школы есть эта информация на сайте (очень редко).Еще эта информация есть в РОНО, но они как-то не очень ее дают.

Pushik
16.09.2011, 20:26
Мой ребенок прописан в Центральном районе, а живем мы в Калининском. Что мне теперь возить его в школу Центрального района? И я не очень понимаю это прикрепление. Может меня не устраивает уклон школы, что тогда делать?

alica
16.09.2011, 20:45
Мой ребенок прописан в Центральном районе, а живем мы в Калининском. Что мне теперь возить его в школу Центрального района? И я не очень понимаю это прикрепление. Может меня не устраивает уклон школы, что тогда делать?
Важна не прописка, а место проживания. Достаточно иметь спарвку из поликлиники или договор аренды

Elta
16.09.2011, 20:46
Важна не прописка, а место проживания. Достаточно иметь спарвку из поликлиники или договор аренды

точно! вот это нам в школе тоже говорили

daryna
17.09.2011, 00:21
Прикрепление дает льготу при приеме заявления, но не обязывает вас идти именно в эту школу. Можете пойти в любую понравившуюся, но уже на общих основаниях после льготников.

Pushik
17.09.2011, 19:23
Прикрепление дает льготу при приеме заявления, но не обязывает вас идти именно в эту школу. Можете пойти в любую понравившуюся, но уже на общих основаниях после льготников.
Спасибо

Клод
03.10.2011, 18:03
Мы с вами. Нам будет 7,7. Только сегодня стала интересоваться что хорошего поблизости есть, пока остановилась на 171 гимназии (французская:love:).
Одно НО, думаю конкурс туда страшный. На подготовительные точно придется ходить. Пойду поищу топик, в котором в этом году родители "хвастались", перед какой школой дольше жгли костры перед 1 апреля.

не найду на сайте школы информаци, может кто подскажет: в этом году когда собрание для подготовишек?

Яже
06.10.2011, 01:09
Запишите и нас - Егор , будет 6.11 в сентябре 2012, собираемся в 244 школу

тусичек
06.10.2011, 02:25
Что-то я в интернете про 583 ничего не могу найти...Она где? А сайт у нее есть? Ткните, пожалуйста!:flower:

gnbwf15
07.12.2011, 15:57
Добрый день! Мы ходим на подготовительные курсы гимназии № 261 Кировского района. Была приятно удивлена.. узнать, что на сайте ведется список поступающих в 1 класс на 2012-2013г ! Найти этот список не могу.., если есть у кого информация, подскажите! Интересно под каким номером будем мы? ))) Понятно... инициатива родителей...

АЮС
07.12.2011, 16:58
Добрый день! Мы ходим на подготовительные курсы гимназии № 261 Кировского района. Была приятно удивлена.. узнать, что на сайте ведется список поступающих в 1 класс на 2012-2013г ! Найти этот список не могу.., если есть у кого информация, подскажите! Интересно под каким номером будем мы? ))) Понятно... инициатива родителей...

Ссылка: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3857658&highlight=248+%E3%E8%EC%ED%E0%E7%E8%FF
или через поиск - 261 гимназия Кировского района в 2012 году.

тусичек
17.01.2012, 16:01
Порекомендуйте, пожалуйста, учителей на 2012 год в 533 или 349, если кто-то владеет информацией. Можно в личку. Заранее спасибо! :flower:

ИннаПланетянка.
20.01.2012, 01:19
:008:А кто с шести хочет пойти? Поделитесь информацией на этот счет. Моей на момент сентября будет 6.3 почти 4.. Ходит на подготовку. Вчера на собрании узнала мнение учителя-все хорошо, тянет..но ведь всего 6.3 ....Это единственная..пока претензия. На курсы взяли..а в школу,значит, мала! А она и правда тянет!! В расстройстве я. Пойти с семи-для нее потерять год. Тестировались у логопеда-к школе готова.Пересидит, перегорит.. Психолог будет в феврале..

Le Soleil
20.01.2012, 10:44
Мне казалось, что на 1 сентября должно обязательно исполниться 6,5 лет. По крайней мере это написано на сайте нашей школы

TanyaT
20.01.2012, 11:11
:008:А кто с шести хочет пойти? Поделитесь информацией на этот счет. Моей на момент сентября будет 6.3 почти 4.. Ходит на подготовку. Вчера на собрании узнала мнение учителя-все хорошо, тянет..но ведь всего 6.3 ....Это единственная..пока претензия. На курсы взяли..а в школу,значит, мала! А она и правда тянет!! В расстройстве я. Пойти с семи-для нее потерять год. Тестировались у логопеда-к школе готова.Пересидит, перегорит.. Психолог будет в феврале..
У меня знакомая отдала дочку в 6,3(д.р 30мая), еще они параллельно пошли на синхронное плавание, живут в Москве. Когда я с ней разговаривала, в конце 1 класса, она очень жалела, первый год было очень сложно, дочка очень уставала. Знакомая не работает. Сейчас уже в 4м. Я с ней советовалась, отдавать ли мою в 6,7.
Для себя сделала вывод, что если мама не работает и может забрать в 12, погулять, м. б. даже дневной сон организовать, без фанатизма кружки и спорт, то можно и в 6 лет. А если продленка, то лучше в 7.
У сына в классе самая младшая девочка апрельская, я с мамой тоже разговаривала, она сказала, что первый год было тяжело, но в 4 классе мама даже не представляла, что дочка могла быть в 3. Девочка всегда была в пятерке сильнейших по успеваемости, да еще и рослая. Мама тоже не работает.

Читала, что раньше можно было раньше 6,6 пойти, но кажется сейчас ужесточили это правило, узнайте.

sve4ka
20.01.2012, 12:38
\помогите найти СВЕЖИЕ отзывы о школе 127 красногваргвардейского района... что-то не вижу ничего (ну, посмотрела, что по результатам ЕГЭ школа была третьей в районе) а вот про началку никаких отзывов мгне не найти... заранее - спасибо

daryna
20.01.2012, 15:45

мы собирались, на курсах был в числе лучших, но сознательность и мотивация (понимание "надо") еще не развились, контролировать и организовывать каждую минуту у меня желания не было, поэтому не пошли, пойжем в 7и4, но у меня мальчик. Психологическая готовность и самостоятельнлсть намного важнее интеллекта и знаний. Возможные проблемы, свяханные с ранним походом в школу - не самостоятельность и не организованность (готовьтесь контролировать каждый шаг в школе и дома - забытые и потерянные вещи, не записанное или забытое домашнее задания, не собранный портфель или оставленые /дома учебники и тетради и т.п.), проблемы с письменными заданиями (у многих деток рука еще не готова и мелкая моторика не достаточно развита для письма в принципе и для письма в таких количествах), невнимательность (тяжело сидеть столько времени неподвижно), физические данные (нормы то все, втом числе на физ-ре расчитаны для тех кто идет с 7 лет). Конечно не обязательно что это все будет, и к 3-4 классу большая часть из этого уйдет или сгладиться.
По закону, в простые школы при наличие справки МПК о готовности к обучению в школе и наличию мест вас обязаны взать, но приоритет отдается тем кому есть полные 7 лет (они не могут пойти в школу на год позже в отличие от 6-ти леток), в гимназиях и т.п. школах часто в уставе прописан минимальный возраст приема в 1 класс, и надо смотреть уже конкретную школу.
Это то что нарыла сама в прошлом году. Надеюсь будет полезно.

МаМа Софийки
20.01.2012, 16:57
А если нам будет на 1 сентября 6 лет 9 месяцев - не возникнет проблем с поступлением в 1 класс?

Уйма
20.01.2012, 17:04
Могут ...

Сами такие...
Ребенка друзей не взяли в таком возрасте, мотивируя тем, что у них слишком много, кому уже 7 - и мест нет.. Сказали, что в следующем году обязательно возьмут.. Сидят дома :(

daryna
20.01.2012, 17:22
зависит от конкретной школы, в целом тем кому полных 7 отдается приоритет, если остануться места могут взять, но правда вспоминая ситуацию с садиками... В любом случае надо уточнять у администрации конкретных школ, мне в прошлом году в некоторых, в том числе одной частной, сказали что берут только строго с 7 полных на 1 сентября. А вот из нашей группы в саду ноябрьская девочка попала в 1 класс в ближайшей (мы туда же собираемся в этом году) школы в неполные семь без проблем.

daryna
28.01.2012, 15:03
А напомните что там надо будет 1апреля кроме мед.карты ....

Ути Иггипоповна
01.02.2012, 04:36
Скажите, а что происходит в школах 1го апреля? Зачисления будущих первоклашек или что?

Имале
01.02.2012, 08:56
+1 уже надо приносить мед карты? или это просто запись? и вообще 1-го ли приходить или заранее?

Rыба
01.02.2012, 10:45
Вообще-то официально в школу не могут не взять ребенка старше 6,6 лет на момент 1 сентября.
Если меньше-то могут и завернуть,тк полюбому нужна справка какая-то о готовности ребенка к школе

Ara241a
01.02.2012, 10:50
а кто отдает в школу до 6,6 лет там в этих школах есть спальня и игровая?
и еще вопрос, мед карта нужна на 1 апреля или на 1 сент?

Ara241a
01.02.2012, 10:52
я правильно понимаю, что в школе в 1м классе занятия заканчиваются в 12 и адьес?

Rыба
01.02.2012, 10:54
Это от школы зависит
В некоторых подольше занятия.
А дальше продленка

1 апреля надо нести все документы.А если карта в саду-то там справку вместо нее дадут,что карта в саду

Ara241a
01.02.2012, 10:58
мы пойдем в 6,3
вероятность 90% этого, просто мне самой лениво свою в этом году отдавать
Но семейный совет меня припер к стенке.
если не отобьюсь то пойдем :)
Мы тестировались.....логопед - нет артикуляции каких то звуков,
чтение - понимание и скорость уровень 3го класса, математику она написала примеры за 3-й но с ошибками
русский - она пишет печатными буквами, правильно, какой то диктант даже написала.
Окружающий мир - не знает ничего.
Сказали что нас берут.
Ах, да у нее еще и СДВГ, сказали пофиг.
ПЫ сы мне лично кажется она не готова
я вчера ей предложила составить план на неделю и самой выполнять, а в конце посмотрим, вот посмотрим. План я ей помогла составить, а вот выполнять то она сама будет

Ara241a
01.02.2012, 10:59
Это от школы зависит
В некоторых подольше занятия.
А дальше продленка

1 апреля надо нести все документы.А если карта в саду-то там справку вместо нее дадут,что карта в саду
понятно что за 2 мес, мне надо заморочится доками...

Ara241a
01.02.2012, 11:01
Те кто до 6,6 идут в школу, как у вас с базисными навыками
? типа разложить одежду, привести ее в порядок
убрать свои принадлежности
у нас бедаааааааааааааа с этим
я боюсь на этом проколоться

Rыба
01.02.2012, 11:14
Некоторые такими навыками и в 20 лет похвастаться не могут )))

Ara241a
01.02.2012, 11:21
Некоторые такими навыками и в 20 лет похвастаться не могут )))
у нас кошмар если честно
мы вчера пришли с тренировки, она переоделась - запулила свою белую флиску к грязным сапогам
пофиг ей
не говоря о том что в раздевалке когда переодевалась, бросила свою форму на грязный пол и по ней скакала

Уйма
01.02.2012, 12:02
и че? мы вот в бассейн ходим - так я вам скажу - точно также поступают и взрослые детки - лет 10-11

:)

ну не все, но большинство..

lilari
01.02.2012, 12:03
Скажите, а что происходит в школах 1го апреля? Зачисления будущих первоклашек или что?
Родители подают документы на зачисление: заявление, мед. карту или справку, а мед. карту потом (в разных школах по-разному), видимо, св-во о рождении, где-то Ф9. Какие документы приносить 1 апреля вы узнаете в школе, об этом точно говорят на собрании на будущих первоклассников. Собрания проходят примерно в феврале. Не путать с днем открытых дверей.
Вот у нас 18.02 будет и день открытых дверей и собрание, еще раз послушаю про программу, поступление, док-ты, новости узнаю.
Зачисление позже - примерно, к концу апреля. Т.е. сначала подаешь документы 1.04, потом ждешь списков зачисленных :)

creature
01.02.2012, 12:30
Те кто до 6,6 идут в школу, как у вас с базисными навыками
? типа разложить одежду, привести ее в порядок
убрать свои принадлежности
у нас бедаааааааааааааа с этим
я боюсь на этом проколоться
И? вы меня удивляете:005:

Ara241a
01.02.2012, 12:40
И? вы меня удивляете:005:
да для меня это страшный сон
я не представляю как ребенка который абсолютно не собран
как она в школе то будет. больше всего это пугает
единственное радует, что она не растеряется, свалит все в один мешок
вместе с йогртами, книжками и сверху мороженным размажет :support:

ArtIra
01.02.2012, 12:41
мы пойдем в 6,3
вероятность 90% этого, просто мне самой лениво свою в этом году отдавать
Но семейный совет меня припер к стенке.
если не отобьюсь то пойдем :)
Мы тестировались.....логопед - нет артикуляции каких то звуков,
чтение - понимание и скорость уровень 3го класса, математику она написала примеры за 3-й но с ошибками
русский - она пишет печатными буквами, правильно, какой то диктант даже написала.
Окружающий мир - не знает ничего.
Сказали что нас берут.
Ах, да у нее еще и СДВГ, сказали пофиг.
ПЫ сы мне лично кажется она не готова
я вчера ей предложила составить план на неделю и самой выполнять, а в конце посмотрим, вот посмотрим. План я ей помогла составить, а вот выполнять то она сама будет

А где вы такое тестиование походили? аж за 3й класс :)

Ara241a
01.02.2012, 12:42
А где вы такое тестиование походили? аж за 3й класс :)
в школе куда пойдем
если пойдем
мы еще сходим к психологу
посмотрим что скажет он о готовности

creature
01.02.2012, 12:44

Не сомневайтесь так и будет:)) и только артикуляция ваша, единственный минус, который может всплыть, и то не обязательно.

Ara241a
01.02.2012, 12:46
Не сомневайтесь так и будет:)) и только артикуляция ваша, единственный минус, который может всплыть, и то не обязательно.
вы как прошедшие логопеда
а вы сейчас в 1м классе занимаетесь с ним?

mamalumy
01.02.2012, 12:47

У вас еще есть время научить самостоятельности :)
Я на собрании в школе была, учителя все в один голос повторяли - читать, писать - не обязательно, важно чтобы ребенок умел быстро и правильно одеться-раздеться.
Потому что родителей в вестибюль пускать не будут - в воспитательных целях :065:

Mills
01.02.2012, 12:53

Это очень высокая степень готовности!!!! Моя вот легко может без портфеля уйти... и даже не вспомнит, где он валяется...
Если научу все в один мешок пихать, мы, считай, уже в третьем классе :)):))

Ara241a
01.02.2012, 12:56
Это очень высокая степень готовности!!!! Моя вот легко может без портфеля уйти... и даже не вспомнит, где он валяется...
Если научу все в один мешок пихать, мы, считай, уже в третьем классе :)):))
оооооо

Mills
01.02.2012, 12:57
оооооо

Угу. А читаем-пишем-окружаем мы ОООЧЕНЬ хорошо, просто великолепно. А вот в сумке что-то найти - не наш конек, прямо скажем.

Mills
01.02.2012, 13:00
Вот сейчас пытаюсь понять: как я-то в школе не погибла?
Я ж в саду не была, вокруг скакали взрослые в три ряда, все за меня делали... Бабушки, мама, тети, няня...

Как я справлялась??? Надо у мамы спросить :)

Ara241a
01.02.2012, 13:00
Угу. А читаем-пишем-окружаем мы ОООЧЕНЬ хорошо, просто великолепно. А вот в сумке что-то найти - не наш конек, прямо скажем.
мы не окружаем :)
у меня ребенок вчера с удивлением узнал что оказывается на соревнованиях Судьи
а не слуги
она была уверена что слуги, так как они прислуживают...
это был абзац
сорри за офф

Mills
01.02.2012, 13:03
а не слуги
это был абзац
сорри за офф

Не мы окружающий мир знаем хорошо. Но ряд представлений о нем сформирован...не очень точно :):) особенно социальных представлений.

Моя на курсах в государственной школе вопрошала: ГДЕ НЯНЕЧКА? Почему никто не помогает детям одеваться???? Что это за странное место???
И высказала завучу все, что думает насчет туалета.. "NN, я совершенно не удовлетворена тем, какой у вас порядок в туалете!"

В общем, имела большой успех :001::001:

lilari
01.02.2012, 13:05
а не слуги
это был абзац
сорри за офф
:))
извините, мою напомнило

дочь вчера оделась после обеда и ушла из садика самостоятельно, это можно считать готовностью к школе? :) Правда, забыла надеть рейтузы и теплые носки :)

creature
01.02.2012, 13:35
вы как прошедшие логопеда
а вы сейчас в 1м классе занимаетесь с ним?
Обязательно. И не потому что нужен репетитор, у нас просто нарушение сложное. Какбы школа школой, а логопед логопедом. Но в школу мы пошли с отработанной правильной артикуляцией и всеми поставлеными звуками, доделываем другие проблемы.
И я тут читаю и начинаю напрягаться... Моя не испытывала неудобств от грязных вонючих туалетов уже на курсах. Ничего не забывала и в принципе за эти полгода мало, что потеряла, сосед попер. В состоянии все свалить в кучу и принести, если торопится, а если не торопится то и разложить, но это по моей настоятельной просьбе. Раздолбайство присутсвует, в плане того, что знает она только тех взрослых и воспринимает соответвенно, которых знает, это родители, учителя которые чтото ведут у них и завуч начклассов. Остальные не люди и слушать их не надо. но это не только моя, это обратная строна медали : не разговаривай с чужими взрослыми. Мы пошли в 6 и 8, это небеса посравнению с возрастом поступления 6 и 4. И земля по сравнению с семилеткой сейчас, которая учится. Надо сказать ровесники оставшиеся в саду менее сознательные, мы их сделали за эти полгода, собраться пришлось. Вот и ваши соберутся.

ArtIra
01.02.2012, 13:40
в школе куда пойдем
если пойдем
мы еще сходим к психологу
посмотрим что скажет он о готовности

куда же вы определились, если пойдете? :) это же у вас такая выстраданая тема была, очень интересно на какую школу решились ;)

Mills
01.02.2012, 13:47
Обязательно. И не потому что нужен репетитор, у нас просто нарушение сложное. Какбы школа школой, а логопед логопедом. Но в школу мы пошли с отработанной правильной артикуляцией и всеми поставлеными звуками, доделываем другие проблемы.
И я тут читаю и начинаю напрягаться... Моя не испытывала неудобств от грязных вонючих туалетов уже на курсах. Ничего не забывала и в принципе за эти полгода мало, что потеряла, сосед попер. В состоянии все свалить в кучу и принести, если торопится, а если не торопится то и разложить, но это по моей настоятельной просьбе. Раздолбайство присутсвует, в плане того, что знает она только тех взрослых и воспринимает соответвенно, которых знает, это родители, учителя которые чтото ведут у них и завуч начклассов. Остальные не люди и слушать их не надо. но это не только моя, это обратная строна медали : не разговаривай с чужими взрослыми. Мы пошли в 6 и 8, это небеса посравнению с возрастом поступления 6 и 4. И земля по сравнению с семилеткой сейчас, которая учится. Надо сказать ровесники оставшиеся в саду менее сознательные, мы их сделали за эти полгода, собраться пришлось. Вот и ваши соберутся.

Моя пойдет в 7 лет ровно. И надеюсь, что соберется, будет внимательнее и вообще, взрослее.

Но что касается бытовых условий, то я даже и не ожидаю от нее терпимости к этому (у меня самой она нулевая), кроме того, она приучена слушать ТОЛЬКО педагога и родителей. Взрослых не боится, совершенно уверена, что они будут помогать и поддерживать :). А если не будут, то "еще не родился такой крокодил, который бы в битве меня победил" (с0
Так что, возможно, какие-то проблемы и будут.

Альдеб@р@н
01.02.2012, 13:48
Девы, как вы думаете, если я подам 1 апреля документы в школу, в которую я хочу, а приписаны мы к другой, то после зачисления, если вдруг нас не возьмут в желаемую, мы попадем в школу по приписке? Т.е. если я приду в школу по приписке после зачисления, то они все равно обязаны нас взять?

petits
01.02.2012, 13:53
Девы, как вы думаете, если я подам 1 апреля документы в школу, в которую я хочу, а приписаны мы к другой, то после зачисления, если вдруг нас не возьмут в желаемую, мы попадем в школу по приписке? Т.е. если я приду в школу по приписке после зачисления, то они все равно обязаны нас взять?

тем же вопросом задаюсь...
Но, вроде бы, можно подать сразу в несколько школ документы, только не очень понимаю, как быть с медкартой в этом случае...

creature
01.02.2012, 13:56
Моя пойдет в 7 лет ровно. И надеюсь, что соберется, будет внимательнее и вообще, взрослее.

Но что касается бытовых условий, то я даже и не ожидаю от нее терпимости к этому (у меня самой она нулевая), кроме того, она приучена слушать ТОЛЬКО педагога и родителей. Взрослых не боится, совершенно уверена, что они будут помогать и поддерживать :). А если не будут, то "еще не родился такой крокодил, который бы в битве меня победил" (с0
Так что, возможно, какие-то проблемы и будут.
Я отвечала про лого. Я больше парилась, что к нам прицепятся по этой части. Цеплялись, мы отбились. Я не парилась бытом и ее отношением к нему, спорт и логопед так нас закалили, что даже при полном нашем раздолбайстве я была уверена, что сообразим и ве сделаем как нужно. привычка собираться каждый день, пришла не заметно, росто надо и все, кому не надо, тот и не собирается, вне зависимости от возраста.

Альдеб@р@н
01.02.2012, 14:01
тем же вопросом задаюсь...
Но, вроде бы, можно подать сразу в несколько школ документы, только не очень понимаю, как быть с медкартой в этом случае...
Аналогично. Правда если вместо медкарты дет сад дает справку, то наверное можно взять две справки...

Уйма
01.02.2012, 14:01
вот для подачи документов в несколько школ - в прошлом году у нас в саду родители просили медсестру выдать несколько справок о готовности карты, и что она в садике лежит...

Собственно я точно знаю, что карта уже в марте будет готова - подписана и т.п. - но как садик ее отдаст??? ведь эта карта та самая - с которой в садик "поступали" - и садику еще до конца мая, а у некоторых и часть лета - работать с ней...

В прошлом году знаю, что летом доносили медкарты родители...
Подруга моя в китайскую гимназию только 29 августа донесла карту...

Т.е. все же справки должно быть более чем достаточно

petits
01.02.2012, 14:04
Аналогично. Правда если вместо медкарты дет сад дает справку, то наверное можно взять две справки...

вот для подачи документов в несколько школ - в прошлом году у нас в саду родители просили медсестру выдать несколько справок о готовности карты, и что она в садике лежит...

в справке, видимо, кроме того, что карта готова и лежит в садике, должна быть указана группа здоровья ребенка? или не так? поделитесь информацией, кто в курсе, пожалуйста!!!

Ara241a
01.02.2012, 14:09
куда же вы определились, если пойдете? :) это же у вас такая выстраданая тема была, очень интересно на какую школу решились ;)
у меня???? что за тема?
я подумала об этом день назад
те мне сказали надо

ArtIra
01.02.2012, 14:27

вы основной пакет подайте в нужную школу, а копию в шк по пописке ;) и усе

ArtIra
01.02.2012, 14:33
у меня???? что за тема?
я подумала об этом день назад
те мне сказали надо

)))) просто вы многие школы в топах обсуждали как варианты для вас... вот и стало интересно, куда решились таки, в 470?

Ara241a
01.02.2012, 14:36
)))) просто вы многие школы в топах обсуждали как варианты для вас... вот и стало интересно, куда решились таки, в 470?
нет, не в 470 :)

Имале
01.02.2012, 15:38
Родители подают документы на зачисление: заявление, мед. карту или справку, а мед. карту потом (в разных школах по-разному), видимо, св-во о рождении, где-то Ф9. Какие документы приносить 1 апреля вы узнаете в школе, об этом точно говорят на собрании на будущих первоклассников. Собрания проходят примерно в феврале. Не путать с днем открытых дверей.
Вот у нас 18.02 будет и день открытых дверей и собрание, еще раз послушаю про программу, поступление, док-ты, новости узнаю.
Зачисление позже - примерно, к концу апреля. Т.е. сначала подаешь документы 1.04, потом ждешь списков зачисленных :)

а где у знать про эти собрания? прямо в школу зайти?
нашла, и у нас 18-го :)

Клод
01.02.2012, 16:03
на сайте школы смотрите?
Я ничего не нашла (171 гимназия).

Имале
01.02.2012, 16:12
на сайте школы смотрите?
Я ничего не нашла (171 гимназия).

да, на сайте написано.

lilari
01.02.2012, 16:38
а где у знать про эти собрания? прямо в школу зайти?
нашла, и у нас 18-го :)
не путаете с днем открытых дверей? он у всех 18-го
про собрания - да, или позвонить или на сайте посмотреть

Lary
01.02.2012, 17:54
про 617 не слышно ничего, на сайте не вижу информации про собрание и день открытых дверей

Я.ник
01.02.2012, 19:21
Вот тут много про 1 апреля...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4976655&page=54

а вот тут вообще все весело. Но уже про ... 1 августа:005:
http://www.gazeta.ru/social/2012/01/31/3981293.shtml

Альдеб@р@н
01.02.2012, 19:37
Вот тут много про 1 апреля...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4976655&page=54

а вот тут вообще все весело. Но уже про ... 1 августа:005:
http://www.gazeta.ru/social/2012/01/31/3981293.shtml
Спасибо, пошла изучать :009:

Rыба
01.02.2012, 19:43
А нам в школе велено не волноваться и не паниковать :)
собрание будет в середине марта еще :)

охрачка
02.02.2012, 11:36
подскажите, сыну идти в школу в 2013 году,т.е. в след.году надо уже на подготовительные при школе ходить. Значит день открытых дверей и для нас или только для первоклашек?

Юлёнок
02.02.2012, 11:38
подскажите, сыну идти в школу в 2013 году,т.е. в след.году надо уже на подготовительные при школе ходить. Значит день открытых дверей и для нас или только для первоклашек?
Конечно и для вас тоже!!
Вы ведь тоже так сказать будущие первоклашки...вам уже через полгода на подготовку идти в школу..:))

охрачка
02.02.2012, 11:45
Конечно и для вас тоже!!
Вы ведь тоже так сказать будущие первоклашки...вам уже через полгода на подготовку идти в школу..:))

спасибо.
мы с вами в одном районе:) вы в какую школу пойдете?

mamalumy
02.02.2012, 11:51
А день открытых дверей, это именно ДЕНЬ? Целый день можно приходить что ли? Что-то я не соображу...

охрачка
02.02.2012, 12:05
А день открытых дверей, это именно ДЕНЬ? Целый день можно приходить что ли? Что-то я не соображу...

нет не целый день конечно:))
в каждой школе свое время как я поняла, но чаще это 12,00

Юлёнок
02.02.2012, 12:07
спасибо.
мы с вами в одном районе:) вы в какую школу пойдете?
Мы первоклашки 2013. Очень хочу в 43.

mamalumy
02.02.2012, 12:08
нет не целый день конечно:))
в каждой школе свое время как я поняла, но чаще это 12,00

А, поняла :) Спасибо:flower:
Просто на сайте школы время не указано, просто написано ДОД 18.12))

охрачка
02.02.2012, 14:32
Мы первоклашки 2013. Очень хочу в 43.

я тоже на нее посматриваю.
в прощлом году у знакомых сын окончил эту школу.2 языка отлично знает, по математике у него в старших кдассах постоянно репитирор был...(может индивидуально конечно, но для поступления в ВУЗ математика нужна..)
мы хотим в эту школу, но боюсь по "проживанию" можно и не попасть.

не знаете когда там занятия по подготовке начинаются?

Юлёнок
03.02.2012, 10:42
я тоже на нее посматриваю.
в прощлом году у знакомых сын окончил эту школу.2 языка отлично знает, по математике у него в старших кдассах постоянно репитирор был...(может индивидуально конечно, но для поступления в ВУЗ математика нужна..)
мы хотим в эту школу, но боюсь по "проживанию" можно и не попасть.

не знаете когда там занятия по подготовке начинаются?
Да, с языками тут всё отлично...сын тоже знает.
А вот по алгебре с репетитором занимается ( с 8 класса)...он не математик, чистый гуманитарий...и это хорошая помощь. Они в основном темы разбирают наперёд...

На курсы будут записывать в конце мая,а может и в начале сентября. В этом году занятия с октября начались.. до 20 апреля.

Про проживание...это как повезёт, всё на усмотрение администрации. Новый закон приняли :(...посмотрим, что будет.

МамаВлада
03.02.2012, 11:23
Добрый день Почитала ссылки, которые тут выложили. И немного не поняла. Т.е. теперь надо подавать еще и свидетельство о регистрации? мы идем в этом году в школу. и я в панике уже. Что такое это свидетельство?

Клод
03.02.2012, 11:43
ничего страшного, получите в жилконторе, где форму 9 берете

Имале
03.02.2012, 11:44
не путаете с днем открытых дверей? он у всех 18-го
про собрания - да, или позвонить или на сайте посмотреть

написано именно собрание

enkelin
03.02.2012, 12:09
Мы пойдем))), сыну будет 6,10лет)) уже умеет нормально читать, считать и писать, правда как кура лапой))

охрачка
03.02.2012, 16:47
я обзвонила несколько школ, по поводу времени ДОД для первоклашек:
578 - 18.02.12 10,00
597 - 18.02.12 13,00
52 - 18.02.12 14,00
582 - 28.02.12 19,00
43 и 64 на сегодня еще ничего не знают:009:

получается в 3 школы надо в один день успеть:001:

Девочки, начиталась конечно много про эти школы, но еще не выбрали(хорошо что нам еще 1,5 года можно думать). Кто идет в эти школы напишите что знаете, пожалуйста.Ведь на подготовительные надо уже в этом году записываться...

Мандибуля
03.02.2012, 17:24
я обзвонила несколько школ, по поводу времени ДОД для первоклашек:
578 - 18.02.12 10,00
597 - 18.02.12 13,00
52 - 18.02.12 14,00
582 - 28.02.12 19,00
43 и 64 на сегодня еще ничего не знают:009:

получается в 3 школы надо в один день успеть:001:

Девочки, начиталась конечно много про эти школы, но еще не выбрали(хорошо что нам еще 1,5 года можно думать). Кто идет в эти школы напишите что знаете, пожалуйста.Ведь на подготовительные надо уже в этом году записываться...

Мы в 2013 в школу собираемся.А вы не подскажете за сколько времени нужно на подготовишки записываться?и они платные?

МамаВлада
03.02.2012, 17:26
ничего страшного, получите в жилконторе, где форму 9 берете
И она обязательна? Нам в школе ничего про это свидетельство не говорили

daryna
03.02.2012, 17:51
Мы в 2013 в школу собираемся.А вы не подскажете за сколько времени нужно на подготовишки записываться?и они платные?
подготовишки платные от 1500 до 5000 руб., запись в мае или сентябре, зависит от школы.

охрачка
03.02.2012, 23:44
подготовишки платные от 1500 до 5000 руб., запись в мае или сентябре, зависит от школы.

все правильно :)

Фудзимама
05.02.2012, 10:24
У нас подготовка 600 р в месяц.

daryna
05.02.2012, 11:47
ну я знаю школу где подготовка бесплатная, правда это не Питер, и где она 10000, но это скорее исключение.

Ворона1983
06.02.2012, 00:35
А я в Питере знаю бесплатные курсы.

Paiky
06.02.2012, 10:38
у нас подготовка бесплатно 2 р в нед по 1,5 ч:019:

ArtIra
06.02.2012, 11:29
Да, с языками тут всё отлично...сын тоже знает.
А вот по алгебре с репетитором занимается ( с 8 класса)...он не математик, чистый гуманитарий...и это хорошая помощь. Они в основном темы разбирают наперёд...

На курсы будут записывать в конце мая,а может и в начале сентября. В этом году занятия с октября начались.. до 20 апреля.

Про проживание...это как повезёт, всё на усмотрение администрации. Новый закон приняли :(...посмотрим, что будет.

а что за закон?

Юлёнок
06.02.2012, 11:54
а что за закон?Да я это имела ввиду
http://mon.gov.ru/dok/npa/mon/9225/

daryna
06.02.2012, 12:24
так его еще не приняли, там только сегодня заканчивается приём замечаний, плюс обсуждения, плюс правка, плюс время школам на подготовку и приведение в соответствие документации. в этом году наверняка прием будет по старым правилам.