Просмотр полной версии : КТО СОБИРАЕТСЯ В ШКОЛУ В 2012 году? Давайте объединяться по примеру старших "коллег"?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
Подскажите, пожалуйста, где узнать, к каким школам мы прикреплены по прописке?
Спасибо!
Всем доброе утро, кто вчера на "Малышок" ходил в лицей 533 красногвардейский р-н, вдруг есть кто из 1 группы?
У меня бабушка дочку забрала после 2 урока, т.к. нам на рисование, хотелось бы узнать: задание задавали?
что-то слышала (краем уха по телеку) что с этой весны отменили прием по прописке, т.е теперь кто успел заявление в первых рядах подать. тот и поступил, и не важно, что вы живете прямо перед школой- будтье любезны ездить за 39 земель.....
так ли это??
нам во вторник на собрании ничего подобного не говорили, наоборот сказали, что по прописке пользуются преимуществом
что-то слышала (краем уха по телеку) что с этой весны отменили прием по прописке, т.е теперь кто успел заявление в первых рядах подать. тот и поступил, и не важно, что вы живете прямо перед школой- будтье любезны ездить за 39 земель.....
так ли это??
У нас, конечно, все возможно и все меняется очень быстро, но пока это не так.
http://www.rg.ru/2011/06/23/shkoli.html
mama_katya
16.09.2011, 14:51
так ли это??
В Красногвардейском р-не точно по прописке - ничего не отменяли.
Узнать прикрепление по прописке можно (из личного опыта) только обойдя ближайшие школы и попросив адреса у директора или зауча, у некоторых школы есть эта информация на сайте (очень редко).Еще эта информация есть в РОНО, но они как-то не очень ее дают.
Мой ребенок прописан в Центральном районе, а живем мы в Калининском. Что мне теперь возить его в школу Центрального района? И я не очень понимаю это прикрепление. Может меня не устраивает уклон школы, что тогда делать?
Мой ребенок прописан в Центральном районе, а живем мы в Калининском. Что мне теперь возить его в школу Центрального района? И я не очень понимаю это прикрепление. Может меня не устраивает уклон школы, что тогда делать?
Важна не прописка, а место проживания. Достаточно иметь спарвку из поликлиники или договор аренды
Важна не прописка, а место проживания. Достаточно иметь спарвку из поликлиники или договор аренды
точно! вот это нам в школе тоже говорили
Прикрепление дает льготу при приеме заявления, но не обязывает вас идти именно в эту школу. Можете пойти в любую понравившуюся, но уже на общих основаниях после льготников.
Прикрепление дает льготу при приеме заявления, но не обязывает вас идти именно в эту школу. Можете пойти в любую понравившуюся, но уже на общих основаниях после льготников.
Спасибо
Мы с вами. Нам будет 7,7. Только сегодня стала интересоваться что хорошего поблизости есть, пока остановилась на 171 гимназии (французская:love:).
Одно НО, думаю конкурс туда страшный. На подготовительные точно придется ходить. Пойду поищу топик, в котором в этом году родители "хвастались", перед какой школой дольше жгли костры перед 1 апреля.
не найду на сайте школы информаци, может кто подскажет: в этом году когда собрание для подготовишек?
Запишите и нас - Егор , будет 6.11 в сентябре 2012, собираемся в 244 школу
Что-то я в интернете про 583 ничего не могу найти...Она где? А сайт у нее есть? Ткните, пожалуйста!:flower:
Добрый день! Мы ходим на подготовительные курсы гимназии № 261 Кировского района. Была приятно удивлена.. узнать, что на сайте ведется список поступающих в 1 класс на 2012-2013г ! Найти этот список не могу.., если есть у кого информация, подскажите! Интересно под каким номером будем мы? ))) Понятно... инициатива родителей...
Добрый день! Мы ходим на подготовительные курсы гимназии № 261 Кировского района. Была приятно удивлена.. узнать, что на сайте ведется список поступающих в 1 класс на 2012-2013г ! Найти этот список не могу.., если есть у кого информация, подскажите! Интересно под каким номером будем мы? ))) Понятно... инициатива родителей...
Ссылка: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3857658&highlight=248+%E3%E8%EC%ED%E0%E7%E8%FF
или через поиск - 261 гимназия Кировского района в 2012 году.
Порекомендуйте, пожалуйста, учителей на 2012 год в 533 или 349, если кто-то владеет информацией. Можно в личку. Заранее спасибо! :flower:
ИннаПланетянка.
20.01.2012, 01:19
:008:А кто с шести хочет пойти? Поделитесь информацией на этот счет. Моей на момент сентября будет 6.3 почти 4.. Ходит на подготовку. Вчера на собрании узнала мнение учителя-все хорошо, тянет..но ведь всего 6.3 ....Это единственная..пока претензия. На курсы взяли..а в школу,значит, мала! А она и правда тянет!! В расстройстве я. Пойти с семи-для нее потерять год. Тестировались у логопеда-к школе готова.Пересидит, перегорит.. Психолог будет в феврале..
Le Soleil
20.01.2012, 10:44
Мне казалось, что на 1 сентября должно обязательно исполниться 6,5 лет. По крайней мере это написано на сайте нашей школы
:008:А кто с шести хочет пойти? Поделитесь информацией на этот счет. Моей на момент сентября будет 6.3 почти 4.. Ходит на подготовку. Вчера на собрании узнала мнение учителя-все хорошо, тянет..но ведь всего 6.3 ....Это единственная..пока претензия. На курсы взяли..а в школу,значит, мала! А она и правда тянет!! В расстройстве я. Пойти с семи-для нее потерять год. Тестировались у логопеда-к школе готова.Пересидит, перегорит.. Психолог будет в феврале..
У меня знакомая отдала дочку в 6,3(д.р 30мая), еще они параллельно пошли на синхронное плавание, живут в Москве. Когда я с ней разговаривала, в конце 1 класса, она очень жалела, первый год было очень сложно, дочка очень уставала. Знакомая не работает. Сейчас уже в 4м. Я с ней советовалась, отдавать ли мою в 6,7.
Для себя сделала вывод, что если мама не работает и может забрать в 12, погулять, м. б. даже дневной сон организовать, без фанатизма кружки и спорт, то можно и в 6 лет. А если продленка, то лучше в 7.
У сына в классе самая младшая девочка апрельская, я с мамой тоже разговаривала, она сказала, что первый год было тяжело, но в 4 классе мама даже не представляла, что дочка могла быть в 3. Девочка всегда была в пятерке сильнейших по успеваемости, да еще и рослая. Мама тоже не работает.
Читала, что раньше можно было раньше 6,6 пойти, но кажется сейчас ужесточили это правило, узнайте.
\помогите найти СВЕЖИЕ отзывы о школе 127 красногваргвардейского района... что-то не вижу ничего (ну, посмотрела, что по результатам ЕГЭ школа была третьей в районе) а вот про началку никаких отзывов мгне не найти... заранее - спасибо
мы собирались, на курсах был в числе лучших, но сознательность и мотивация (понимание "надо") еще не развились, контролировать и организовывать каждую минуту у меня желания не было, поэтому не пошли, пойжем в 7и4, но у меня мальчик. Психологическая готовность и самостоятельнлсть намного важнее интеллекта и знаний. Возможные проблемы, свяханные с ранним походом в школу - не самостоятельность и не организованность (готовьтесь контролировать каждый шаг в школе и дома - забытые и потерянные вещи, не записанное или забытое домашнее задания, не собранный портфель или оставленые /дома учебники и тетради и т.п.), проблемы с письменными заданиями (у многих деток рука еще не готова и мелкая моторика не достаточно развита для письма в принципе и для письма в таких количествах), невнимательность (тяжело сидеть столько времени неподвижно), физические данные (нормы то все, втом числе на физ-ре расчитаны для тех кто идет с 7 лет). Конечно не обязательно что это все будет, и к 3-4 классу большая часть из этого уйдет или сгладиться.
По закону, в простые школы при наличие справки МПК о готовности к обучению в школе и наличию мест вас обязаны взать, но приоритет отдается тем кому есть полные 7 лет (они не могут пойти в школу на год позже в отличие от 6-ти леток), в гимназиях и т.п. школах часто в уставе прописан минимальный возраст приема в 1 класс, и надо смотреть уже конкретную школу.
Это то что нарыла сама в прошлом году. Надеюсь будет полезно.
МаМа Софийки
20.01.2012, 16:57
А если нам будет на 1 сентября 6 лет 9 месяцев - не возникнет проблем с поступлением в 1 класс?
Могут ...
Сами такие...
Ребенка друзей не взяли в таком возрасте, мотивируя тем, что у них слишком много, кому уже 7 - и мест нет.. Сказали, что в следующем году обязательно возьмут.. Сидят дома :(
зависит от конкретной школы, в целом тем кому полных 7 отдается приоритет, если остануться места могут взять, но правда вспоминая ситуацию с садиками... В любом случае надо уточнять у администрации конкретных школ, мне в прошлом году в некоторых, в том числе одной частной, сказали что берут только строго с 7 полных на 1 сентября. А вот из нашей группы в саду ноябрьская девочка попала в 1 класс в ближайшей (мы туда же собираемся в этом году) школы в неполные семь без проблем.
А напомните что там надо будет 1апреля кроме мед.карты ....
Ути Иггипоповна
01.02.2012, 04:36
Скажите, а что происходит в школах 1го апреля? Зачисления будущих первоклашек или что?
+1 уже надо приносить мед карты? или это просто запись? и вообще 1-го ли приходить или заранее?
Вообще-то официально в школу не могут не взять ребенка старше 6,6 лет на момент 1 сентября.
Если меньше-то могут и завернуть,тк полюбому нужна справка какая-то о готовности ребенка к школе
а кто отдает в школу до 6,6 лет там в этих школах есть спальня и игровая?
и еще вопрос, мед карта нужна на 1 апреля или на 1 сент?
я правильно понимаю, что в школе в 1м классе занятия заканчиваются в 12 и адьес?
Это от школы зависит
В некоторых подольше занятия.
А дальше продленка
1 апреля надо нести все документы.А если карта в саду-то там справку вместо нее дадут,что карта в саду
мы пойдем в 6,3
вероятность 90% этого, просто мне самой лениво свою в этом году отдавать
Но семейный совет меня припер к стенке.
если не отобьюсь то пойдем :)
Мы тестировались.....логопед - нет артикуляции каких то звуков,
чтение - понимание и скорость уровень 3го класса, математику она написала примеры за 3-й но с ошибками
русский - она пишет печатными буквами, правильно, какой то диктант даже написала.
Окружающий мир - не знает ничего.
Сказали что нас берут.
Ах, да у нее еще и СДВГ, сказали пофиг.
ПЫ сы мне лично кажется она не готова
я вчера ей предложила составить план на неделю и самой выполнять, а в конце посмотрим, вот посмотрим. План я ей помогла составить, а вот выполнять то она сама будет
Это от школы зависит
В некоторых подольше занятия.
А дальше продленка
1 апреля надо нести все документы.А если карта в саду-то там справку вместо нее дадут,что карта в саду
понятно что за 2 мес, мне надо заморочится доками...
Те кто до 6,6 идут в школу, как у вас с базисными навыками
? типа разложить одежду, привести ее в порядок
убрать свои принадлежности
у нас бедаааааааааааааа с этим
я боюсь на этом проколоться
Некоторые такими навыками и в 20 лет похвастаться не могут )))
Некоторые такими навыками и в 20 лет похвастаться не могут )))
у нас кошмар если честно
мы вчера пришли с тренировки, она переоделась - запулила свою белую флиску к грязным сапогам
пофиг ей
не говоря о том что в раздевалке когда переодевалась, бросила свою форму на грязный пол и по ней скакала
и че? мы вот в бассейн ходим - так я вам скажу - точно также поступают и взрослые детки - лет 10-11
:)
ну не все, но большинство..
Скажите, а что происходит в школах 1го апреля? Зачисления будущих первоклашек или что?
Родители подают документы на зачисление: заявление, мед. карту или справку, а мед. карту потом (в разных школах по-разному), видимо, св-во о рождении, где-то Ф9. Какие документы приносить 1 апреля вы узнаете в школе, об этом точно говорят на собрании на будущих первоклассников. Собрания проходят примерно в феврале. Не путать с днем открытых дверей.
Вот у нас 18.02 будет и день открытых дверей и собрание, еще раз послушаю про программу, поступление, док-ты, новости узнаю.
Зачисление позже - примерно, к концу апреля. Т.е. сначала подаешь документы 1.04, потом ждешь списков зачисленных :)
creature
01.02.2012, 12:30
Те кто до 6,6 идут в школу, как у вас с базисными навыками
? типа разложить одежду, привести ее в порядок
убрать свои принадлежности
у нас бедаааааааааааааа с этим
я боюсь на этом проколоться
И? вы меня удивляете:005:
И? вы меня удивляете:005:
да для меня это страшный сон
я не представляю как ребенка который абсолютно не собран
как она в школе то будет. больше всего это пугает
единственное радует, что она не растеряется, свалит все в один мешок
вместе с йогртами, книжками и сверху мороженным размажет :support:
мы пойдем в 6,3
вероятность 90% этого, просто мне самой лениво свою в этом году отдавать
Но семейный совет меня припер к стенке.
если не отобьюсь то пойдем :)
Мы тестировались.....логопед - нет артикуляции каких то звуков,
чтение - понимание и скорость уровень 3го класса, математику она написала примеры за 3-й но с ошибками
русский - она пишет печатными буквами, правильно, какой то диктант даже написала.
Окружающий мир - не знает ничего.
Сказали что нас берут.
Ах, да у нее еще и СДВГ, сказали пофиг.
ПЫ сы мне лично кажется она не готова
я вчера ей предложила составить план на неделю и самой выполнять, а в конце посмотрим, вот посмотрим. План я ей помогла составить, а вот выполнять то она сама будет
А где вы такое тестиование походили? аж за 3й класс :)
А где вы такое тестиование походили? аж за 3й класс :)
в школе куда пойдем
если пойдем
мы еще сходим к психологу
посмотрим что скажет он о готовности
creature
01.02.2012, 12:44
Не сомневайтесь так и будет:)) и только артикуляция ваша, единственный минус, который может всплыть, и то не обязательно.
Не сомневайтесь так и будет:)) и только артикуляция ваша, единственный минус, который может всплыть, и то не обязательно.
вы как прошедшие логопеда
а вы сейчас в 1м классе занимаетесь с ним?
mamalumy
01.02.2012, 12:47
У вас еще есть время научить самостоятельности :)
Я на собрании в школе была, учителя все в один голос повторяли - читать, писать - не обязательно, важно чтобы ребенок умел быстро и правильно одеться-раздеться.
Потому что родителей в вестибюль пускать не будут - в воспитательных целях :065:
Это очень высокая степень готовности!!!! Моя вот легко может без портфеля уйти... и даже не вспомнит, где он валяется...
Если научу все в один мешок пихать, мы, считай, уже в третьем классе :)):))
Это очень высокая степень готовности!!!! Моя вот легко может без портфеля уйти... и даже не вспомнит, где он валяется...
Если научу все в один мешок пихать, мы, считай, уже в третьем классе :)):))
оооооо
оооооо
Угу. А читаем-пишем-окружаем мы ОООЧЕНЬ хорошо, просто великолепно. А вот в сумке что-то найти - не наш конек, прямо скажем.
Вот сейчас пытаюсь понять: как я-то в школе не погибла?
Я ж в саду не была, вокруг скакали взрослые в три ряда, все за меня делали... Бабушки, мама, тети, няня...
Как я справлялась??? Надо у мамы спросить :)
Угу. А читаем-пишем-окружаем мы ОООЧЕНЬ хорошо, просто великолепно. А вот в сумке что-то найти - не наш конек, прямо скажем.
мы не окружаем :)
у меня ребенок вчера с удивлением узнал что оказывается на соревнованиях Судьи
а не слуги
она была уверена что слуги, так как они прислуживают...
это был абзац
сорри за офф
а не слуги
это был абзац
сорри за офф
Не мы окружающий мир знаем хорошо. Но ряд представлений о нем сформирован...не очень точно :):) особенно социальных представлений.
Моя на курсах в государственной школе вопрошала: ГДЕ НЯНЕЧКА? Почему никто не помогает детям одеваться???? Что это за странное место???
И высказала завучу все, что думает насчет туалета.. "NN, я совершенно не удовлетворена тем, какой у вас порядок в туалете!"
В общем, имела большой успех :001::001:
а не слуги
это был абзац
сорри за офф
:))
извините, мою напомнило
дочь вчера оделась после обеда и ушла из садика самостоятельно, это можно считать готовностью к школе? :) Правда, забыла надеть рейтузы и теплые носки :)
creature
01.02.2012, 13:35
вы как прошедшие логопеда
а вы сейчас в 1м классе занимаетесь с ним?
Обязательно. И не потому что нужен репетитор, у нас просто нарушение сложное. Какбы школа школой, а логопед логопедом. Но в школу мы пошли с отработанной правильной артикуляцией и всеми поставлеными звуками, доделываем другие проблемы.
И я тут читаю и начинаю напрягаться... Моя не испытывала неудобств от грязных вонючих туалетов уже на курсах. Ничего не забывала и в принципе за эти полгода мало, что потеряла, сосед попер. В состоянии все свалить в кучу и принести, если торопится, а если не торопится то и разложить, но это по моей настоятельной просьбе. Раздолбайство присутсвует, в плане того, что знает она только тех взрослых и воспринимает соответвенно, которых знает, это родители, учителя которые чтото ведут у них и завуч начклассов. Остальные не люди и слушать их не надо. но это не только моя, это обратная строна медали : не разговаривай с чужими взрослыми. Мы пошли в 6 и 8, это небеса посравнению с возрастом поступления 6 и 4. И земля по сравнению с семилеткой сейчас, которая учится. Надо сказать ровесники оставшиеся в саду менее сознательные, мы их сделали за эти полгода, собраться пришлось. Вот и ваши соберутся.
в школе куда пойдем
если пойдем
мы еще сходим к психологу
посмотрим что скажет он о готовности
куда же вы определились, если пойдете? :) это же у вас такая выстраданая тема была, очень интересно на какую школу решились ;)
Обязательно. И не потому что нужен репетитор, у нас просто нарушение сложное. Какбы школа школой, а логопед логопедом. Но в школу мы пошли с отработанной правильной артикуляцией и всеми поставлеными звуками, доделываем другие проблемы.
И я тут читаю и начинаю напрягаться... Моя не испытывала неудобств от грязных вонючих туалетов уже на курсах. Ничего не забывала и в принципе за эти полгода мало, что потеряла, сосед попер. В состоянии все свалить в кучу и принести, если торопится, а если не торопится то и разложить, но это по моей настоятельной просьбе. Раздолбайство присутсвует, в плане того, что знает она только тех взрослых и воспринимает соответвенно, которых знает, это родители, учителя которые чтото ведут у них и завуч начклассов. Остальные не люди и слушать их не надо. но это не только моя, это обратная строна медали : не разговаривай с чужими взрослыми. Мы пошли в 6 и 8, это небеса посравнению с возрастом поступления 6 и 4. И земля по сравнению с семилеткой сейчас, которая учится. Надо сказать ровесники оставшиеся в саду менее сознательные, мы их сделали за эти полгода, собраться пришлось. Вот и ваши соберутся.
Моя пойдет в 7 лет ровно. И надеюсь, что соберется, будет внимательнее и вообще, взрослее.
Но что касается бытовых условий, то я даже и не ожидаю от нее терпимости к этому (у меня самой она нулевая), кроме того, она приучена слушать ТОЛЬКО педагога и родителей. Взрослых не боится, совершенно уверена, что они будут помогать и поддерживать :). А если не будут, то "еще не родился такой крокодил, который бы в битве меня победил" (с0
Так что, возможно, какие-то проблемы и будут.
Альдеб@р@н
01.02.2012, 13:48
Девы, как вы думаете, если я подам 1 апреля документы в школу, в которую я хочу, а приписаны мы к другой, то после зачисления, если вдруг нас не возьмут в желаемую, мы попадем в школу по приписке? Т.е. если я приду в школу по приписке после зачисления, то они все равно обязаны нас взять?
Девы, как вы думаете, если я подам 1 апреля документы в школу, в которую я хочу, а приписаны мы к другой, то после зачисления, если вдруг нас не возьмут в желаемую, мы попадем в школу по приписке? Т.е. если я приду в школу по приписке после зачисления, то они все равно обязаны нас взять?
тем же вопросом задаюсь...
Но, вроде бы, можно подать сразу в несколько школ документы, только не очень понимаю, как быть с медкартой в этом случае...
creature
01.02.2012, 13:56
Моя пойдет в 7 лет ровно. И надеюсь, что соберется, будет внимательнее и вообще, взрослее.
Но что касается бытовых условий, то я даже и не ожидаю от нее терпимости к этому (у меня самой она нулевая), кроме того, она приучена слушать ТОЛЬКО педагога и родителей. Взрослых не боится, совершенно уверена, что они будут помогать и поддерживать :). А если не будут, то "еще не родился такой крокодил, который бы в битве меня победил" (с0
Так что, возможно, какие-то проблемы и будут.
Я отвечала про лого. Я больше парилась, что к нам прицепятся по этой части. Цеплялись, мы отбились. Я не парилась бытом и ее отношением к нему, спорт и логопед так нас закалили, что даже при полном нашем раздолбайстве я была уверена, что сообразим и ве сделаем как нужно. привычка собираться каждый день, пришла не заметно, росто надо и все, кому не надо, тот и не собирается, вне зависимости от возраста.
Альдеб@р@н
01.02.2012, 14:01
тем же вопросом задаюсь...
Но, вроде бы, можно подать сразу в несколько школ документы, только не очень понимаю, как быть с медкартой в этом случае...
Аналогично. Правда если вместо медкарты дет сад дает справку, то наверное можно взять две справки...
вот для подачи документов в несколько школ - в прошлом году у нас в саду родители просили медсестру выдать несколько справок о готовности карты, и что она в садике лежит...
Собственно я точно знаю, что карта уже в марте будет готова - подписана и т.п. - но как садик ее отдаст??? ведь эта карта та самая - с которой в садик "поступали" - и садику еще до конца мая, а у некоторых и часть лета - работать с ней...
В прошлом году знаю, что летом доносили медкарты родители...
Подруга моя в китайскую гимназию только 29 августа донесла карту...
Т.е. все же справки должно быть более чем достаточно
Аналогично. Правда если вместо медкарты дет сад дает справку, то наверное можно взять две справки...
вот для подачи документов в несколько школ - в прошлом году у нас в саду родители просили медсестру выдать несколько справок о готовности карты, и что она в садике лежит...
в справке, видимо, кроме того, что карта готова и лежит в садике, должна быть указана группа здоровья ребенка? или не так? поделитесь информацией, кто в курсе, пожалуйста!!!
куда же вы определились, если пойдете? :) это же у вас такая выстраданая тема была, очень интересно на какую школу решились ;)
у меня???? что за тема?
я подумала об этом день назад
те мне сказали надо
вы основной пакет подайте в нужную школу, а копию в шк по пописке ;) и усе
у меня???? что за тема?
я подумала об этом день назад
те мне сказали надо
)))) просто вы многие школы в топах обсуждали как варианты для вас... вот и стало интересно, куда решились таки, в 470?
)))) просто вы многие школы в топах обсуждали как варианты для вас... вот и стало интересно, куда решились таки, в 470?
нет, не в 470 :)
Родители подают документы на зачисление: заявление, мед. карту или справку, а мед. карту потом (в разных школах по-разному), видимо, св-во о рождении, где-то Ф9. Какие документы приносить 1 апреля вы узнаете в школе, об этом точно говорят на собрании на будущих первоклассников. Собрания проходят примерно в феврале. Не путать с днем открытых дверей.
Вот у нас 18.02 будет и день открытых дверей и собрание, еще раз послушаю про программу, поступление, док-ты, новости узнаю.
Зачисление позже - примерно, к концу апреля. Т.е. сначала подаешь документы 1.04, потом ждешь списков зачисленных :)
а где у знать про эти собрания? прямо в школу зайти?
нашла, и у нас 18-го :)
на сайте школы смотрите?
Я ничего не нашла (171 гимназия).
на сайте школы смотрите?
Я ничего не нашла (171 гимназия).
да, на сайте написано.
а где у знать про эти собрания? прямо в школу зайти?
нашла, и у нас 18-го :)
не путаете с днем открытых дверей? он у всех 18-го
про собрания - да, или позвонить или на сайте посмотреть
про 617 не слышно ничего, на сайте не вижу информации про собрание и день открытых дверей
Вот тут много про 1 апреля...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4976655&page=54
а вот тут вообще все весело. Но уже про ... 1 августа:005:
http://www.gazeta.ru/social/2012/01/31/3981293.shtml
Альдеб@р@н
01.02.2012, 19:37
Вот тут много про 1 апреля...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4976655&page=54
а вот тут вообще все весело. Но уже про ... 1 августа:005:
http://www.gazeta.ru/social/2012/01/31/3981293.shtml
Спасибо, пошла изучать :009:
А нам в школе велено не волноваться и не паниковать :)
собрание будет в середине марта еще :)
подскажите, сыну идти в школу в 2013 году,т.е. в след.году надо уже на подготовительные при школе ходить. Значит день открытых дверей и для нас или только для первоклашек?
подскажите, сыну идти в школу в 2013 году,т.е. в след.году надо уже на подготовительные при школе ходить. Значит день открытых дверей и для нас или только для первоклашек?
Конечно и для вас тоже!!
Вы ведь тоже так сказать будущие первоклашки...вам уже через полгода на подготовку идти в школу..:))
Конечно и для вас тоже!!
Вы ведь тоже так сказать будущие первоклашки...вам уже через полгода на подготовку идти в школу..:))
спасибо.
мы с вами в одном районе:) вы в какую школу пойдете?
mamalumy
02.02.2012, 11:51
А день открытых дверей, это именно ДЕНЬ? Целый день можно приходить что ли? Что-то я не соображу...
А день открытых дверей, это именно ДЕНЬ? Целый день можно приходить что ли? Что-то я не соображу...
нет не целый день конечно:))
в каждой школе свое время как я поняла, но чаще это 12,00
спасибо.
мы с вами в одном районе:) вы в какую школу пойдете?
Мы первоклашки 2013. Очень хочу в 43.
mamalumy
02.02.2012, 12:08
нет не целый день конечно:))
в каждой школе свое время как я поняла, но чаще это 12,00
А, поняла :) Спасибо:flower:
Просто на сайте школы время не указано, просто написано ДОД 18.12))
Мы первоклашки 2013. Очень хочу в 43.
я тоже на нее посматриваю.
в прощлом году у знакомых сын окончил эту школу.2 языка отлично знает, по математике у него в старших кдассах постоянно репитирор был...(может индивидуально конечно, но для поступления в ВУЗ математика нужна..)
мы хотим в эту школу, но боюсь по "проживанию" можно и не попасть.
не знаете когда там занятия по подготовке начинаются?
я тоже на нее посматриваю.
в прощлом году у знакомых сын окончил эту школу.2 языка отлично знает, по математике у него в старших кдассах постоянно репитирор был...(может индивидуально конечно, но для поступления в ВУЗ математика нужна..)
мы хотим в эту школу, но боюсь по "проживанию" можно и не попасть.
не знаете когда там занятия по подготовке начинаются?
Да, с языками тут всё отлично...сын тоже знает.
А вот по алгебре с репетитором занимается ( с 8 класса)...он не математик, чистый гуманитарий...и это хорошая помощь. Они в основном темы разбирают наперёд...
На курсы будут записывать в конце мая,а может и в начале сентября. В этом году занятия с октября начались.. до 20 апреля.
Про проживание...это как повезёт, всё на усмотрение администрации. Новый закон приняли :(...посмотрим, что будет.
МамаВлада
03.02.2012, 11:23
Добрый день Почитала ссылки, которые тут выложили. И немного не поняла. Т.е. теперь надо подавать еще и свидетельство о регистрации? мы идем в этом году в школу. и я в панике уже. Что такое это свидетельство?
ничего страшного, получите в жилконторе, где форму 9 берете
не путаете с днем открытых дверей? он у всех 18-го
про собрания - да, или позвонить или на сайте посмотреть
написано именно собрание
Мы пойдем))), сыну будет 6,10лет)) уже умеет нормально читать, считать и писать, правда как кура лапой))
я обзвонила несколько школ, по поводу времени ДОД для первоклашек:
578 - 18.02.12 10,00
597 - 18.02.12 13,00
52 - 18.02.12 14,00
582 - 28.02.12 19,00
43 и 64 на сегодня еще ничего не знают:009:
получается в 3 школы надо в один день успеть:001:
Девочки, начиталась конечно много про эти школы, но еще не выбрали(хорошо что нам еще 1,5 года можно думать). Кто идет в эти школы напишите что знаете, пожалуйста.Ведь на подготовительные надо уже в этом году записываться...
Мандибуля
03.02.2012, 17:24
я обзвонила несколько школ, по поводу времени ДОД для первоклашек:
578 - 18.02.12 10,00
597 - 18.02.12 13,00
52 - 18.02.12 14,00
582 - 28.02.12 19,00
43 и 64 на сегодня еще ничего не знают:009:
получается в 3 школы надо в один день успеть:001:
Девочки, начиталась конечно много про эти школы, но еще не выбрали(хорошо что нам еще 1,5 года можно думать). Кто идет в эти школы напишите что знаете, пожалуйста.Ведь на подготовительные надо уже в этом году записываться...
Мы в 2013 в школу собираемся.А вы не подскажете за сколько времени нужно на подготовишки записываться?и они платные?
МамаВлада
03.02.2012, 17:26
ничего страшного, получите в жилконторе, где форму 9 берете
И она обязательна? Нам в школе ничего про это свидетельство не говорили
Мы в 2013 в школу собираемся.А вы не подскажете за сколько времени нужно на подготовишки записываться?и они платные?
подготовишки платные от 1500 до 5000 руб., запись в мае или сентябре, зависит от школы.
подготовишки платные от 1500 до 5000 руб., запись в мае или сентябре, зависит от школы.
все правильно :)
Фудзимама
05.02.2012, 10:24
У нас подготовка 600 р в месяц.
ну я знаю школу где подготовка бесплатная, правда это не Питер, и где она 10000, но это скорее исключение.
Ворона1983
06.02.2012, 00:35
А я в Питере знаю бесплатные курсы.
у нас подготовка бесплатно 2 р в нед по 1,5 ч:019:
Да, с языками тут всё отлично...сын тоже знает.
А вот по алгебре с репетитором занимается ( с 8 класса)...он не математик, чистый гуманитарий...и это хорошая помощь. Они в основном темы разбирают наперёд...
На курсы будут записывать в конце мая,а может и в начале сентября. В этом году занятия с октября начались.. до 20 апреля.
Про проживание...это как повезёт, всё на усмотрение администрации. Новый закон приняли :(...посмотрим, что будет.
а что за закон?
а что за закон?Да я это имела ввиду
http://mon.gov.ru/dok/npa/mon/9225/
так его еще не приняли, там только сегодня заканчивается приём замечаний, плюс обсуждения, плюс правка, плюс время школам на подготовку и приведение в соответствие документации. в этом году наверняка прием будет по старым правилам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.